Целлюлоза микрокристаллическая: МКЦ АНКИР-Б ЦЕЛЛЮЛОЗА МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ таблетки 100 шт. Эвалар купить по выгодным ценам АСНА внутреннее применение заказать лекарства
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) — перспективный материал XXI века
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) — органическое вещество растительного происхождения, порошок белого цвета. Природный полимер, продукт деструкции целлюлозы под действием химических реактивов — чаще всего, соляной кислоты. В результате обработки получается материал с высоким содержанием кристаллографически упорядоченных молекул. Вещество известно с середины прошлого века.
Структура микрокристаллической целлюлозы отличается от структуры традиционных целлюлозных волокнистых и порошкообразных материалов. Она гораздо плотнее, более полимеризована, содержит большой процент кристаллических образований; в ней почти полностью разрушена структура целлюлозных волокон.
Свойства
Микрокристаллическая целлюлоза:
— не имеет вкуса и запаха;
— имеет высокую гигроскопичность;
— нерастворима в воде;
— нерастворима в органических растворителях;
— может проходить термическую обработку;
— отличается химической стойкостью;
— физиологически инертна;
— химически и бактериологически чиста;
— это экологически чистый материал, не содержащий вредных примесей, безвредный для человека и животных.
Выпускается микрокристаллическая целлюлоза разных видов — с частицами, размеры которых варьируются в пределах от 1 нм до 400 нм. Размер частиц зависит от исходного сырья и способа получения МКЦ. Микрокристаллы целлюлозы могут иметь игольчатую или гранулированную форму, в зависимости от того, из какой целлюлозы они изготовлены. МКЦ производят из хлопкового сырья, однолетних растений, древесной целлюлозы лиственных деревьев. Для пищепрома и фармацевтики микрокристаллическая целлюлоза изготавливается из натурального хлопкового волокна.
Микрокристаллическая целлюлоза способна образовывать в воде устойчивые гели даже при совсем небольшой ее концентрации в смеси. Она активно впитывает влагу и ее поверхность увеличивается в десятки раз — образуется гель, который прочно удерживает воду. Причем наибольшее количество воды удерживается при низкой концентрации МКЦ в геле — в этом случае каждый микрокристалл «связывает» максимальное количество молекул воды. Это делает это материал эффективным адсорбентом.
По своим свойствам микрокристаллическая целлюлоза похожа на натуральную клетчатку, содержащуюся в овощах и фруктах, поэтому она широко применяется в пищевой промышленности, фармацевтике и медицине. Это физиологически инертное вещество, которое не вступает в реакции с витаминами и ферментами лекарственных средств, не изменяет их и не влияет на их свойства.
Предлагаем по выгодным ценам купить в химическом магазине «ПраймКемикалсГрупп» микрокристаллическую целлюлозу двух сортов: М12 МКЦ и М302 МКЦ.
Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ «Анкир-Б» табл. 503мг №100 — Планета Здоровья
Описание товара
Пищевые волокна — это материал, из которого состоят стенки клеток растений (овощей, фруктов, зерновых и др.). Рафинирование (очистка) продуктов питания вызывает недостаток пищевых волокон в рационе питания, что приводит к изменениям в обмене веществ, изменению баланса микрофлоры кишечника, снижается естественная двигательная функция кишечника. В желудочно-кишечном тракте МКЦ образует стабильный коллоидный гель или дисперсию.
Рекомендации по применению
Взрослым по 3–5 таблеток за 20 минут до еды, 3 раза в день, запивая 1 стаканом воды. Продолжительность приема — 1 месяц. Допускается регулярный прием с 10-дневным перерывом.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Спецификация МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА
Спецификация МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА
Химическая формула: (С6Н10О5)Х
Химическая структура: Линейная водно-нерастворимая полимерная цепочка α-целлюлозы
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Внешний вид: порошок
Цвет: белый
Запах: отсутствует
Плотность: 1,27 г/мл
Температура плавления: 260-270 °С
рН: 5,0-7,0
Растворимость: практически не растворим в воде
ТОКСИКОЛОГИЯ
CAS# 9004-34-6 Не опасен.
ПДК в воздухе — 15 мг/м3; пригодная для дыхания — 5 мг/м3
ЛД50/ЛК50:
ингаляция, крыса — ЛК50 ≥ 5800 мг/м3;
пища, крыса — ЛД50 ≥ 5 г/кг;
кожа, кролик — ЛД50 ≥ 2 г/кг.
ВЫБОР ТИПА МКЦ
- МКЦ с более низкой насыпной плотностью, более мелким размером частиц и с более высоким содержание влаги имеют лучшую прессуемость, что позволяет более низкой силой прессования достигать подобной твердости таблеток.
- Таблетки подобной прочности из МКЦ с более низкой насыпной плотностью и с более высоким содержанием влаги распадаются быстрее, чем такие же из других типов МКЦ.
- Таблетки произведенные из МКЦ с мелким размером частиц распадаются медленнее, чем такие же подобной твердости из других типов МКЦ.
COMPRECEL® доступные стандартные сорта
Сорт | Размер частиц, мкм | Влага, % | Насыпная плотность, г/мл | Степень полимеризации | ||
D10 | D50 | D90 | ||||
МКЦ-101 | <30 | 40-60 | >80 | 3,0-5,0 | 200-250 | |
МКЦ-102 | <45 | 70-100 | >140 | 3,0-5,0 | 0,28-0,35 | 200-250 |
МКЦ-103 | <30 | 40-60 | >80 | 1,0-3,0 | 0,26-0,34 | 200-250 |
МКЦ-105 | ** | ** | ** | 1,0-5,0 | 0,20-0,30 | 200-250 |
МКЦ-112 | <45 | 70-100 | >140 | 0,0-1,5 | 0,28-0,37 | 200-250 |
МКЦ-113 | <30 | 40-60 | >80 | 0,0-2,0 | 0,26-0,34 | 200-250 |
МКЦ-200 | <60 | 100-160 | >200 | 3,0-5,0 | 0,30-0,36 | 200-250 |
МКЦ-212 | <70 | 150-200 | >260 | 3,0-5,0 | 0,32-0,42 | 200-250 |
МКЦ-301 | <30 | 40-60 | >80 | 3,0-5,0 | 0,34-0,45 | 130-180 |
МКЦ-302 | <45 | 70-100 | >140 | 3,0-5,0 | 0,35-0,46 | 130-180 |
Примечание: производитель может разработать сорт в соответствии с особыми требованиями клиентов
ПРИМЕНЕНИЕ
- Прямое прессование
- Сухая грануляция
- Влажная грануляция
- Капсулирование
- Экструзионное сферообразование
ХРАНЕНИЕ и ОБРАЩЕНИЕ
Хранить в закрытой упаковке; в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении. Указания по совместимости при хранении: вдали от сильных окислителей. При нарушении целостности упаковки собрать материал в приспособленный для этого контейнер. Избегайте распыления. Обеспечьте вентиляцию. Дополнительная информация по безопасности жизнедеятельности представлена в Паспорте безопасности данного продукта.
УПАКОВКА
КАРТОННАЯ КОРОБКА 25 кг НЕТТО
СПЕЦИФИКАЦИЯ
Пункты испытаний | Единицы измерения | Лимиты |
Размер частиц распределения D10 | мкм | Соглано сорта |
Размер частиц распределения D50 | мкм | Соглано сорта |
Размер частиц распределения D90 | мкм | Соглано сорта |
Степень полимеризации |
| Соглано сорта |
Насыпная плотность | г/мл | Соглано сорта |
Идентификация A |
| Фиолетово-голубой |
Электропроводность | μS/см | < 75 |
pH |
| 5,5 — 7,0 |
Потеря в массе при высушивании | % | < 7,0 |
Остаток после прокаливания | % | < 0,05 |
Вещества, растворимые в воде | % | < 0,25 |
Вещества, растворимые в эфире | % | < 0,050 |
Тяжелые металлы | ppm | < 10 |
Микробиология | ||
Общее число аэробных микроорганизмов | количество/грамм | < 100 |
Общее число плесени и грибов | количество/грамм | < 10 |
Staphilococcus aureus | количество/грамм | Отсутствует |
Pseudomonas aeruginosa | количество/грамм | Отсутствует |
Escherichia coli | количество/грамм | Отсутствует |
Salmonella species | количество/10 грамм | Отсутствует |
СПЕЦИФИКАЦИЯ МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА скачать
Эволюция целлюлозы для таблетирования – от порошковой целлюлозы до ко-процессинговых вспомогательных веществ
Эволюция от традиционной порошковой целлюлозы к микрокристаллической целлюлозе и разработка нового поколения ко-процессинговых (высокофункциональных) ингредиентов для улучшения процессов таблетирования, в том числе для непрерывного производства.
Новый класс готовых ко-процессинговых многофункциональных вспомогательных веществ, содержащих в себе несколько компонентов, позволяет решить многочисленные задачи и проблемы, что приводит к увеличению производства и улучшению качества готовой продукции.
Что такое целлюлоза?
Целлюлоза – одно из самых распространенных органических соединений на Земле. Этот полисахарид является основным компонентом растительных волокон например, древесина состоит на 40-50% из целлюлозы. Целлюлоза – основной структурный компонент клеточных стенок растений, делает их стойкими, эластичными и устойчивыми к внешним воздействиям.
Основным строительным блоком целлюлозы является глюкоза. Мономеры глюкозы соединяются через гликозидные связи (1–4). Степень полимеризации в целлюлозе составляет от 200 до 1500 мономеров глюкозы.
Благодаря водородным связям одиночные полисахаридные цепи соединяются в параллельные массивы, образуя микрофибриллы целлюлозы. При этом создается трехмерная сеть, которая по существу является кристаллическим веществом, хотя в ней есть и аморфные, и кристаллические области (рис. 1). Уникальные структурные свойства и функциональные возможности целлюлозы используются во многих отраслях промышленности для множества потенциальных применений, в результате чего промышленное производство целлюлозы во всем мире составляет около 100 млрд тонн в год. Компания J. RETTENMAIER & S HNE GmbH + Co KG производит продукты на основе целлюлозы с 1878 года и поставляет продукцию во все отрасли промышленности, в том числе в фармацевтическую и косметическую.
От порошковой до микрокристаллической целлюлозы
Создание специальных типов – ответ вызовам фармацевтической технологии
Первоначально первым продуктом, который начали использовать фармацевты для производства таблеток была порошковая целлюлоза. Порошковая целлюлоза может быть изготовлеа путем механического дробления. Tаким образом компания JRS Pharma производит ARBOCEL®.
Химическая обработка целлюлозы позволяет получить микрокристаллическую целлюлозу (МКЦ), которая имеет ряд преимуществ по сравнению с порошковой целлюлозой. Микрокристаллическая целлюлоза в портфеле JRS Pharma представленна следующими брендами VIVAPUR®, EMCOCEL® и HEWETEN®.
Преимущество МКЦ над порошковой целлюлозой представлено на рис. 2. В ходе эксперимента сравнивали сыпучесть и таблетируемость трех различных типов порошковой целлюлозы и МКЦ. Прочность таблеток, изготовленных из этих веществ, сравнивали с соответствующими значениями сыпучести (выраженными в виде угла естественного откоса). Полученная «карта прессуемости» показывает, что МКЦ обладает превосходной сыпучестью и значительно лучшей таблетируемостью по сравнению с порошкообразной целлюлозой.
Изменяя параметры обработки, можно изготовить специальные типы МКЦ для решения конкретных проблем, с которыми сталкиваются разработчики лекарственных препаратов:
• МКЦ высокой плотности (например, VIVAPUR® 301 и 302) могут улучшить сыпучесть порошка, повысить равномерность распределения при работе с AФИ высокой плотности, быть полезными в качестве носителя для заполнения капсул, а также увеличить массу партии готового продукта;
• МКЦ с низкой влажностью (например, VIVAPUR® 103, 112, 14 и 200 XLM [экстранизкая влажность]) помогают при прессовании водо- или влагочувствительных, а также гигроскопичных AФИ. Стоит обратить внимание, что типы МКЦ с низким содержанием влаги не являются безводными, как некоторые вспомогательные вещества, а высушиваются до более низкого содержания влаги во время производства и, таким образом, начинают свой срок хранения с более низких значений кривой адсорбции влаги, чем другие типы МКЦ;
• МКЦ с крупным размером частиц (например, VIVAPUR® 102 SCG [специальный крупнозернистый сорт], 12, 14, 200 и 200 XLM) используют в качестве связующих веществ для крупнозернистых АФИ. Они улучшают
сыпучесть порошка и уменьшают пылеобразование благодаря большим размерам частиц;
• МКЦ тонкого гранулометрического состава (например, VIVAPUR® 105) является хорошим связующим для жевательных таблеток, так как частицы размером менее 50 мкм не воспринимаются при жевании. Эти
типы также способствуют лучшей однородности распределения для АФИ с мелкими частицами за счет расширения гранулометрического состава и повышения прессуемости в рецептурах с высокими дозами АФИ.
Оптимизация микрокристаллической целлюлозы для процесса прямого прессования
Продолжая эволюцию наполнителей на основе целлюлозы, компания JRS Pharma усовершенствовала МКЦ для прямого прессования путем совместной обработки коллоидного кремния диоксида и МКЦ во время распылительной сушки. Процесс, в результате которого создается силикатированная микрокристаллическая целлюлоза (СМКЦ) PROSOLV® SMCC, начинается с целлюлозной пульпы высокой степени очистки. Материал проходит через измельчитель (шредер), где целлюлоза измельчается до более мелких обрабатываемых частиц, после чего следует реакция кислотного гидролиза для разложения измельченной целлюлозной пульпы на составные части. Эти начальные этапы являются общими и при производстве МКЦ, но материал проходит через несколько дополнительных этапов для получения СМКЦ. Затем он промывается и фильтруется, чтобы изолировать и нейтрализовать кристаллическую целлюлозу. На следующей стадии в водную суспензию МКЦ добавляется коллоидный кремния диоксид, который после диспергирования связывается с МКЦ, что невозможно при обычном перемешивании сухих веществ. Финальный этап – распылительная сушка, в результате которой получают PROSOLV® SMCC. Этот тип СМКЦ почти не пылит, а его сыпучесть значительно лучше, чем у сортов МКЦ, не предназначенных для процесса прямого прессования (рис. 3). PROSOLV® SMCC прессуется на 30 – 50% лучше, чем традиционная МКЦ. Следовательно, такая же твердость, как и у таблеток с МКЦ, может быть достигнута при меньшем усилии сжатия. В результате получаются более пористые таблетки, что способствует более быстрому и полному растворению таблетки.
PROSOLV® имеет приблизительно в 5 раз большую площадь поверхности МКЦ, что с точки зрения качества смеси способствует лучшему смешиванию, гомогенности, распределению и общей однородности состава таблетки. На рис. 4 представлены результаты сравнения характеристик таблеток, изготовленных с PROSOLV® SMCC 90 (слева) и физической смесью MКЦ+КДК (коллоидным кремния диоксидом – справа). Синий пигмент добавляли в процесс смешивания в качестве демонстрации однородности таблетки. В этом примере PROSOLV® SMCC 90 способствует интерактивному смешиванию и образует более однородную смесь.
Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ Анкир-Б, 503 мг, таблетки, покрытые оболочкой, 100 шт.
Цены в аптеках на Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ Анкир-Б
503 мг, таблетки, покрытые оболочкой, 100 шт.
Аптека.ру
175₽
КупитьЗдравCити
156₽
КупитьАптеки ГОРЗДРАВ
от 156₽
КупитьПланета Здоровья
от 141₽
КупитьБудь здоров!
172₽
КупитьАСНА
от 152₽
КупитьРигла
172₽
КупитьЖивика
172₽
КупитьДиалог
от 154₽
КупитьДоктор Столетов
236₽
КупитьПроАптека
от 165₽
КупитьСамсон-Фарма
191₽
КупитьАптечество
от 175₽
КупитьНадежда Фарм
168₽
КупитьВаша №1
206₽
КупитьАлоэ
217₽
КупитьМонастырев
173₽
КупитьМосаптека
204₽
Купить36,6
216₽
КупитьАптека Апрель
от 154₽
КупитьОзерки
190₽
КупитьСупераптека
204₽
КупитьХорошая Аптека
204₽
КупитьПервая помощь
204₽
КупитьWER. RU
198₽
КупитьМегафарм Плюс
198₽
КупитьИстория стоимости Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ Анкир-Б
503 мг, таблетки, покрытые оболочкой, 100 шт.
03.05-09.05
178₽ (-2₽)
10.05-16.05
176₽ (-2₽)
17.05-23.05
173₽ (-3₽)
24.05-30.05
176₽ (+3₽)
31.05-02.06
166₽ (-10₽)
Указана средняя стоимость товара в аптеках Москвы за период и разница по сравнению с предыдущим периодом
Описание Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ Анкир-Б
503 мг, таблетки, покрытые оболочкой, 100 шт.
Основные сведения
Торговое название
Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ «Анкир-Б»
Дозировка или размер
503 мг
Форма выпуска
таблетки, покрытые оболочкой
Первичная упаковка
флакон
Количество в упаковке
100
Производитель
Эвалар
Страна
Россия
Срок годности
3 года
Условия хранения
При температуре не выше 25 °C
Целлюлоза микрокристаллическая — ООО ПО Прогресс
Целлюлоза микрокристаллическая применяется в качестве вспомогательного вещества в фармацевтической промышленности при изготовлении лекарственных средств таблетированной формы, в качестве биологически активной добавки, источника пищевых волокон в кондитерских изделиях и мясопродуктах, в премиксах и сыпучих формах для сельскохозяйственных животных и птиц, в парфюмерных композициях (основа новых шампуней, кремов, лосьонов в парфюмерии), пластических массах, искусственных кожах, для получения товарных форм бактериологических средств защиты растений.
Целлюлоза микрокристаллическая обладает рядом уникальных свойств, обеспечивающих ее ценность на потребительском рынке:
• комбинация МКЦ с традиционным сырьем соответствует в идеальной форме требованиям медицины о сбалансированном соотношении растворимых и нерастворимых балластных веществ в ежедневном питании;
• порошкообразная морфология;
• высокая химическая и бактериологическая чистота;
• способность образовывать стабильные гелеобразные дисперсии (гели).
Используется при изготовлении прессованных и рассыпных изделий повышенной твердости, в производстве фильтров для очистки различных жидкостей.
Незаменимый компонент диетических и низкокалорийных продуктов; используется в новых рецептурах соусов, кремов, майонезов, супов-пюре; является лучшим «дворником» внутренних органов, очищает организм от шлаков, стимулирует микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина, лечит диабет.
Компонент увеличивающий сроки хранения продуктов.
Целлюлоза микрокристаллическая является одним из самых перспективных материалов в XXI веке. Проводимые в настоящее время исследования наряду с тенденциями к созданию экологически безопасных технологий, основанных на использовании сырья растительного происхождения, увеличивают интерес к МКЦ и продуктам её модифицирования, демонстрируя расширение областей применения этих материалов в будущем.
Наименование показателя (Indicator) | Нормы для марок (Standards for grades) | |||||||||
101 | 103 | 102 | 112 | 18 | 200 | 12 | 500 | 301 | 302 | |
Внешний вид и цвет (Appearance) | Однородный сыпучий порошок белого или слегка серо-желтого цвета (A fine, white or almost white powder) | |||||||||
Вкус (Taste) | Безвкусный, при разжевывании не вызывает неприятных ощущений и раздражений (No flavor, chewiness does not cause discomfort and irritation) | |||||||||
Запах (Smell) | Без запаха (Without smell) | |||||||||
Степень полимеризации (degree of polymerization) | > 200 | |||||||||
Доля целлюлозы микрокристаллической (Mass fraction of MCC) | > 92 % | |||||||||
Массовая доля воды (Water content) | 6% | 2% | 6% | 2% | 7% | 7% | 7% | 7% | 6% | 6% |
Массовая доля золы (Ash content) | < 0,3 % | |||||||||
рН водной вытяжки (pH of the aqueous extract) | 5,0-7,5 | |||||||||
Насыпная плотность (Bulk density) | 200-470 г/дм3 | 470-600 г/дм3 | ||||||||
Распределение размера частиц по остатку на сите № (Particle size distribution the remainder on sieve №) | % | |||||||||
25 | 1 | 1 | 8 | 8 | 10 | 15 | 20 | 50 | 1 | 8 |
71 | 40 | 40 | 55 | 55 | 55 | 60 | 50 | — | 40 | 45 |
Родственные примеси (Related impurities) | < 3 шт/дм2 |
Краткое описание основных марок:
• М101 — Мелкая стандартная марка МКЦ. Обладает свойствами наиболее подходящими для всех процессов таблетирования — прямое прессование, влажное гранулирование, также как наполнитель капсул. Эффективна при использовании с крупными частицами
• М102 — Стандартная марка МКЦ, специально предназначенная для производства препаратов методом прямого прессования. Лучшая смачивающая (обволакивающая) способность, чем у марки 101, лучшая текучесть при капсулировании
• М112 — Качество подобное М 102, но с меньшей влажностью. Пригодна для таблетирования водочувствительных волокнистых материалов
• М500 — Имеет частицы большого размера, которые были разработаны, чтобы контролировать недостаточную текучесть, наблюдаемую в определенных составах. Отличная марка для регулирования текучести при прямом таблетировании
• МКЦ используется в БАД в качестве вспомогательного вещества в таблетках, капсулах, порошках, суспензиях
— Производство по ТУ 10. 89.19-006-01141317-2019
— Соответствие продукции Американской фармакопеи USP 27
— Декларация о соответствии выпускаемой продукции Требованиям:
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
Целлюлоза микрокристаллическая — Справочник химика 21
Процесс гетерогенного гидролиза, как отмечалось выше, используют для определения содержания аморфной части целлюлозы. С этой целью обычно используют условия гидролиза целлюлозы до достижения ПСП. При гидролизе до ПСП аморфная часть разрушается и целлюлозные микрофибриллы распадаются на отдельные кристаллиты. Такой препарат гидроцеллюлозы получил название микрокристаллической целлюлозы (МКЦ). [c.577]Микрокристаллическую целлюлозу применяют в качестве носителя катализаторов, сорбента для очистки масел и жиров, носителя витаминов и антибиотиков, в качестве наполнителя, стабилизатора или эмульгатора различных продуктов пищевой, а также фармацевтической и косметической промышленности, для получения малокалорийных пищевых диетических продуктов (целлюлоза не усваивается, но служит необходимым для пищеварения балластным веществом). МКЦ используют как наполнитель в производстве пластических масс, керамических огнеупоров и фарфора, в качестве стабилизатора водных красок и различных эмульсий, для получения фильтрующих материалов, как связующее при получении бумаги сухим способом и нетканых материалов и др. В аналитической химии МКЦ используют в колоночной и тонкослойной хроматографии. МКЦ можно также применять в качестве исходного материала для получения различных производных целлюлозы — сложных эфиров (например, нитратов), простых эфиров (карбоксиметилцеллюлозы), привитых сополимеров. Полу- [c.578]
Целлюлоза Р1. Микрокристаллическая целлюлоза, пригодная для тонкослойной хроматографии. [c.359]
Значительное изменение свойств МКЦ по сравнению с технической целлюлозой, появление новых свойств, не присущих волокнистой целлюлозе, позволяет рассматривать получение МКЦ как одно из направлений модифицирования целлюлозы. Изучение МКЦ представляет большой научный интерес, поскольку исследование свойств МКЦ и других микрокристаллических полимеров является предметом новой области науки, лежащей на стыке коллоидной химии и химии высокомолекулярных соединений. [c.579]
У ионообменных сефадексов типов А-50 и С-50 емкость по низкомолекулярным ионам примерно такая же, как у целлюлоз, а емкость по белку в 2—4 раза выше, чем у микрокристаллических целлюлоз, и в 4—7 раз выше, чем у волокнистых набухают они тоже примерно в три раза сильнее. Зато зависимости объемов этих сефадексов от pH и пониой си.лы элюента вт.гражены очень сильно (рис. 114). Обращает [c.273]
В-сферическая целлюлоза микрокристаллическая целлюлоза, стабилизированная поперечными сшивками, частицы которой имеют форму шариков. [c.433]
Целлюлоза микрокристаллическая 9004-34-6 (СбНюО ) 10 а, 4 0,5 [c.1082]
Целлюлоза микрокристаллическая см. Целлюлоза порошковая см. часть 1.7.9 [c.552]
Полисахариды занимают особое место среди высокомолекулярных соединений, используемых в технологии твердых лекарственных форм. Их физиологическая безвредность, ценные физико-химические и технологические свойства позволяют использовать полисахариды при разработке лекарственных форм в качестве разрыхляющих, связующих, пролонгируюищх средств, а также средств, обеспечивающих избирательную растворимость лекарственных форм в заданных отделах желудочно-кишечного тракта. Целлюлозу широко используют для приготовления медицинских препаратов. Как вспомогательное средство в производстве таблеток она используется в виде порошкообразной и микрокристаллической. Ее применяют как для микрокапсулиро- [c.390]
В последние годы микрокристаллическая целлюлоза широко используется, в сочетании с другими растительными препаратами, в качестве биологически активной пищевой добавки. Современные продукты не удовлетворяют и десятой части потребности организма в биологически активных веществах. Целлюлоза выступает в качестве уникального природного сорбента, выводящего из организма радионуклиды и тяжелые металлы. Употребление микрокристаллической целлюлозы в качестве пищевой добавки способствует повышению иммунитета, снижению риска онкологических заболеваний, уменьшению воздействия вредных факторов внешней среды (в том числе радиационного воздействия), включает механизмы саморегуляции организма. Наличие большого количества доступных гидроксильных групп в микрокристаллической целлюлозе способствует связыванию холестерина, токсинов и других веществ за счет образования комплексов с переносом заряда. [c.391]
Общие закономерности гидролиза полисахаридов древесины, включая целлюлозу, в разбавленных и концентрированных минеральных кислотах и его использование в гидролизных производствах рассмотрены ранее (см. 11.5). В данной главе основное внимание уделяется гидролитической деструкции выделенной из растительных материалов целлюлозы, препаратам гидроцеллюлозы и их свойствам, а также новому направлению — получению микрокристаллической целлюлозы, ее свойствам и практическому использованию. [c.575]
Проведенное токсикологическое изучение диальдегидкрахмала (ДАК), натрий-карбоксиметил крахмала (Na-K K), поликапроамида активированного (ПКА), целлюлозы микрокристаллической (МКЦ) и Р — циклодекстрина в острых опытах на мышах, крысах, кроликах и собаках показало, что все они относятся к практически нетоксичным веществам ЛД50 при пероральном введении составила более 10 г/кг. [c.504]
Целлюлоза, микрокристаллическая для тонкослойной хроматографии (фирмы hemapol , Чехословакия). [c.317]
Клёсов А. А., Чурилова И. В. Гидролиз микрокристаллической целлюлозы под действием полиферментных целлюлазных комплексов из различных источников. — Биохимия, 1980, т. 45, с. 1685—1694. [c.137]
Фирма Pharma ia выпускает DEAE-Sepha el — новый тип слабого анионообменника на основе микрокристаллической, сшитой эпихлоргидрином целлюлозы, имеющий вид сферических гранул повышенной жесткости диаметром 40—160 мкм. Эта марка менее склонна к истиранию, чем DE-52. Рабочий диапазон pH — 2—12, емкость — 0,17 мэкв/мл, или 150 мг/мл по БСА, изменение объема при нейтрализации — до 5%. Поставляется в виде суспензии в 20%-ном водном растворе этанола. [c.271]
Для приготовления пластинок в лабораторных условиях 15 г целлюлозы типа MN 300 суспендируют с помощью блендора в 90 мл воды в течение 30—60 с (целлюлозу с добавкой флюорогена лучше суспендировать в метаноле). Суспензию наносят на пластинку (см. ниже) слоем толщиной 0,25 мм после высыхания на воздухе образуется прочный слой толщиной 0,125 мм. Микрокристаллическую целлюлозу суспендируют так же, но не менее минуты, однако и не более 2 мпн (при длительной гомогенизации начинается образование геля). Длительность и скорость гомогенизации следует строго воспроизводить от опыта к опыту, так как эти параметры сильно влияют на последующую скорость миграции веществ по пластинкам. [c.463]
Приготовление пластинок с ПЭИ-целлюлозой. Порошок ПЭИ-цел-люлозы (10—20 г) промывают 50%-ным этиловым спиртом и проводят обработку сорбента по методике, описанной на с. 109. Для приготовления пластинок можно использовать как чистую ПЭИ-иеллюлозу,, так и смесь ее с микрокристаллической целлюлозой Фильтрак в весовом соотношении 1 4. Для приготовления пластинки размером ЮХ Х20 см необходимо 2—4 г целлюлозы (30—35 мл суспензии). [c.182]
Магнитные частицы Микрокристаллическая целлюлоза Магнитные частицы Ша мпси ЗерЬагозе Шарики Сефадекс [c. 579]
Существуют синтетические и природные кристаллические полимеры. Полимеры могут кристаллизоваться в ходе синтеза, из расплавов при их охлаждении, из растворов, а также при растяжении высокоупорядоченных фибриллярных аморфных полимеров. При этом могут образоваться разнообразные элементы надмолекулярной структуры в зависимости от природы полимера и условий кристаллизации. При кристаллизации из растворов получают пластинчатые монокристаллы, а из расплавов -блочные полимеры микрокристаллического строения. В природе часто синтезируются фибриллярные криста.1лические полимеры, например, целлюлоза Фибриллярные аморфные полимеры, способные кристаллизоваться при растяжении, называют кри- [c.137]
Гидролиз целлюлозы и других полисахаридов древесины рассмотрен ранее (см. 11.5). Ниже (см. 20.1) будут подробнее изложены вопросы гидролиза вьщеленной (технической) целлюлозы и, в частности, получения и свойств микрокристаллической целлюлозы. Из органических реагентов, применяемых для сольволиза целлюлозы, наибольшее значение имеет этанол. Этанолиз целлюлозы применяют при изучении ее надмолекулярной структуры. Процесс получения ацетатов целлюлозы сопровождается нежелательной реакцией ацетолиза. В последнее время возрос интерес к сольволизу целлюлозы под действием органических растворителей в связи с разработкой новых методов органосольвентной варки. [c.545]
Особый тип комплексов включения обнаружен в хиральных матрицах, образуемых набухщими производными микрокристаллической целлюлозы. Разделение на триацетилцеллюлозе, получаемой гетерогенным ацилированием с целью сохранения микрокристаллической структуры, как выяснилось, отчасти протекает по механизму стерического исключения. Так, в серии ароматических углеводородов (не обладающих в заметной степени способностью к образованию связей) бензол удерживается достаточно сильно, мезитилен (2,3,5-триметилбензол) — значительно слабее, а 1,3,5-тpи-/и/7e/ -бyтилбeнзoл не удерживается (полностью исключается). Объяснить это можно тем, что полисахаридные цепи имеют сильно переплетенную структуру и образуют своего рода двумерное молекулярное сито, допускающее включение определенных плоских ароматических структур и исключающее, по стерическим причинам, более объемные структуры. Кроме того, более сильное удерживание бензола (по сравнению с толуолом) заставляет предположить, например, наличие карманов в структуре каналов и возможность вторичных эффектов. [c.79]
Вследствие низкой стоимости и доступности микрокристаллической целлюлозы (авицел), наличия хорошо разработанного метода ее ацетилирования и ряда важных особенностей МТАЦ в последние десятилетия проводилось ее интенсивное исследование. Этим дешевым материалом можно заполнять большие колонки и разделять на них в препаративном режиме значительные количества вещества. Типичный пример разделения на МТАЦ показан на рис. 7.4. [c.113]
Как указывалось в разд. 7.1.1.2, многие природные полисахариды представляют интерес как исходные материалы для синтеза хиральных сорбентов. Лучще всего изучена целлюлоза. Однако при получении ее хроматографических производных очень важно сохранить микрокристалличность целлюлозы. Вследствие этого микрокристаллические производные получают обычно гетерогенными реакциями, т. е. в условиях, исключающих растворение исходного материала. [c.245]
Микрокристаллическая целлюлоза (неактивный ингредиент) — Drugs.com
Наполнитель (фармакологически неактивное вещество)
Проведено медицинское освидетельствование на сайте Drugs.com. Последнее обновление: 28 августа 2020 г.
Что это?
Целлюлоза микрокристаллическая (C6h20O5) — это очищенная древесная масса. Это белый сыпучий порошок. Химически это инертное вещество, не разлагается при пищеварении и не всасывается. В больших количествах он обеспечивает диетическую массу и может оказывать слабительное действие.
Микрокристаллическая целлюлоза — широко используемый наполнитель в фармацевтической промышленности. Он обладает превосходными сжимаемостью и используется в твердых лекарственных формах, таких как таблетки. Могут образовываться твердые, но быстро растворяющиеся таблетки. Микрокристаллическая целлюлоза такая же, как целлюлоза, за исключением того, что она соответствует стандартам USP. [1]
Он также содержится во многих обработанных пищевых продуктах и может использоваться в качестве средства против слеживания, стабилизатора, модификатора текстуры или суспендирующего агента среди других целей.Согласно Специальному комитету по веществам GRAS, микрокристаллическая целлюлоза обычно считается безопасной при использовании в нормальных количествах. [2] [3] [4]
Лучшие лекарства с этим наполнителем
Ссылки
[1] [1] Дэйв Р. Обзор фармацевтических вспомогательных веществ, используемых в таблетках и капсулах. Темы наркотиков (онлайн). Адванстар. 24.10.2008 http://drugtopics.modernmedicine.com/drugtopics/Top+News/Overview-of-pharmaceutical-excipients-used-in-tabl/ArticleStandard/Article/detail/561047.Дата обращения 19.08.2011
[2] база данных SCOGS FDA; Микрокристаллическая целлюлоза, отчет № 25, 1979 г .; Идентификационный код: 9004-57-3; По состоянию на 28 июля 2011 г.
[3] Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Репозиторий корпоративных документов. Сборник спецификаций пищевых добавок, Приложение 5. Микрокристаллическая целлюлоза. http://www.fao.org/docrep/W6355E/w6355e0l.htm По состоянию на 28 июля 2011 г.
[4] Департамент сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственного маркетинга. Обработка целлюлозы.Управляющее резюме. Дата обращения 28.07.2011.
Дополнительная информация
Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.
Заявление об отказе от ответственности
Микрокристаллическая целлюлоза — обзор
Функциональность МКЦ в качестве связующего связана с его способностью пластически деформироваться при приложении силы сжатия (Thoorens, Krier, Leclercq, Carlin, & Evrard, 2014). Частицы МКЦ вступают в более тесный контакт и образуют водородные связи, приводящие к прочным уплотнениям.Критические свойства МКЦ с точки зрения его функциональности в качестве связующего включают содержание влаги, размер частиц, насыпную плотность, удельную поверхность, DP и кристалличность (Thoorens et al. , 2014). DP влияет на таблетируемость, при этом высокополимеризованный МКЦ приводит к порошкам с малым размером частиц и гладкой поверхностью. Таблетки, содержащие МКЦ с СП 244 и 299, были вдвое сильнее, чем таблетки, полученные с СП 199 (Shlieout et al., 2002). В целом DP способствует волокнистой структуре МКЦ; улучшение таблетируемости, но ухудшение сыпучести порошка (Thoorens et al., 2014). Обычно МКЦ включается в твердые лекарственные формы в концентрации 20–90% по массе таблетки при использовании в качестве связующего или разбавителя (Rowe et al., 2009). Высокие концентрации МКЦ могут увеличить твердость таблеток, что влияет на профили распадаемости и растворения. Поэтому включение разрыхлителя рекомендуется при использовании МКЦ в качестве связующего. Повышенный вязкий слой, вызванный набуханием МКЦ в водных растворах, может влиять на высвобождение лекарственного средства при использовании МКЦ в высоких концентрациях.
Очень важно контролировать уровень влажности в МКЦ из-за его высокой гигроскопичности, которая может влиять на чувствительные к влаге лекарственные средства. Однако оптимальный уровень влажности имеет решающее значение, поскольку низкая и высокая влажность могут поставить под угрозу уплотняемость. Изменения содержания влаги могут повлиять на разные стадии производства таблеток. Ши и др. изучили влажную грануляцию МКЦ с высоким усилием сдвига с различными начальными уровнями влажности от 0,9% до 10,5% масс. (Shi, Feng, & Sun, 2011). Полученные гранулы были обозначены как MWG-X, где X соответствует начальному содержанию влаги в исходных порошках МКЦ.Было замечено, что таблетируемость гранул ухудшалась с увеличением начального содержания влаги в исходных материалах (фиг. 11A) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Таблетируемость MWG-0.9 была наивысшей, MWG-2.6 была немного ниже, но MWG-2.6 была выше 2 МПа при давлении прессования ≥ 200 МПа. Когда исходное содержание влаги было увеличено с 2,6% до 4,6%, таблетируемость резко снизилась. Когда исходное содержание влаги увеличивалось с 7,2% до 10,5%, таблетируемость также резко снижалась, однако таблетки, сформированные из этих гранул, имели значительно более низкую прочность на разрыв. Тенденция изменения таблетируемости показана на фиг. 11В (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Вариации начального содержания влаги в исходных материалах существенно повлияли на реологические свойства полученных гранул (рис. 12A и B) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Повышение влажности с 0,9% до 2,6% не привело к значительному изменению коэффициента текучести гранул. Однако коэффициент текучести значительно увеличился, когда начальное содержание влаги увеличилось с 2.От 6% до 4,6%, а затем оставалась постоянной до 7,2% (рис. 12A) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Размер гранул увеличивался с увеличением начального содержания влаги, что приводило к улучшенной сыпучести. Для MWG-0.9 большинство гранул имели округлую форму и гладкую текстуру поверхности без пор (рис. 13A) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011), что указывает на то, что эти гранулы были хорошо консолидированными и плотными. . Гранулы также содержали небольшую фракцию рыхлых агломератов (указаны стрелками на рис. 13B) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Гранулы в MWG-4.6 были более однородными по размеру, а рыхлые агломераты практически отсутствовали (рис. 13C) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). При дальнейшем увеличении начального содержания влаги с 4,6% единственным заметным эффектом был больший размер гранул (рис. 13D и E) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Качественное наблюдение с помощью СЭМ размера гранул, вызванное вариациями исходного содержания влаги в исходном МКЦ, было подтверждено количественными измерениями размеров с помощью лазерной дифракции (рис.14A) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Все гранулы имели одномодальное распределение по размерам. Размер гранул ( d 50 ) увеличился с 99,4 ± 0,2 мкм до 140,9 ± 2,3 мкм, когда начальное содержание влаги увеличилось с 0,9% до 7,2%. Однако значение d 50 резко увеличилось до 292,2 ± 7,7 мкм при начальном содержании влаги 10,5%. Это соответствовало увеличению размера гранул примерно на 200% и 100% по сравнению с MWG-0. 9 и MWG-7.2 соответственно (рис.14B) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). Другое важное свойство материала, SSA, уменьшалось с увеличением начального содержания влаги в MCC (рис. 15) (воспроизведено с разрешения Shi et al., 2011). SSA MWG-0.9 (0,189 ± 0,003 м 2 / г) более чем вдвое превышала MWG-10,5 (0,087 ± 0,002 м 2 / г). Уменьшение SSA согласовывалось как с увеличением размера гранул, так и с уменьшением пористости гранул. Другие факторы, такие как примеси в МКЦ (например, присутствие редуцирующих сахаров), могут влиять на стабильность лекарственного средства, вызывая гидролиз в дополнение к адсорбции лекарственного средства на полимере (Narang et al., 2012; Wu et al., 2011).
Рис. 11. (A) Таблетируемость гранул, приготовленных с МКЦ, содержащих разное количество воды. (B) Влияние начального содержания влаги в исходном МКЦ на прочность на разрыв таблетки при давлении прессования 300 МПа.
(Воспроизведено с разрешения Shi, L., Feng, Y. , & amp; Sun, CC (2011). Первоначальное содержание влаги в сырье может существенно повлиять на процесс влажной грануляции с высоким сдвигом. International Journal of Pharmaceutics, 416 (1 ), 43–48.)Рис. 12. (A) Коэффициент текучести гранул при главном главном напряжении 10 кПа как функция от начального содержания влаги в исходном МКЦ. (B) Влияние содержания влаги в исходной МКЦ на характеристики текучести гранул.
(Воспроизведено с разрешения Shi, L., Feng, Y., & amp; Sun, CC (2011). Первоначальное содержание влаги в сырье может существенно повлиять на процесс влажной грануляции с высоким сдвигом. International Journal of Pharmaceutics, 416 (1 ), 43–48.)Рис. 13. Эволюция морфологии гранул при увеличении начальной влажности исходной МКЦ.(A) 0,9%, (B) 2,6%, (C) 4,6%, (D) 7,2% и (E) 10,5%.
(Воспроизведено с разрешения Shi, L., Feng, Y., & amp; Sun, CC (2011). Первоначальное содержание влаги в сырье может существенно повлиять на процесс влажной грануляции с высоким усилием сдвига. International Journal of Pharmaceutics, 416 (1 ), 43–48.)Рис. 14. (A) Типичные профили распределения по размерам гранул, приготовленных с использованием МКЦ, содержащих разное количество воды. (B) Размер гранул как функция начального содержания влаги в исходной МКЦ.
(Воспроизведено с разрешения Shi, L., Feng, Y., & amp; Sun, CC (2011). Первоначальное содержание влаги в сырье может существенно повлиять на процесс влажной грануляции с высоким сдвигом. International Journal of Pharmaceutics, 416 (1 ), 43–48.)Рис. 15. Влияние начальной влажности исходного МКЦ на удельную поверхность гранул (УПП).
(Воспроизведено с разрешения Shi, L., Feng, Y., & amp; Sun, C. C. (2011). Первоначальное содержание влаги в сырье может существенно повлиять на процесс влажной грануляции с высоким сдвигом. Международный фармацевтический журнал, 416 (1), 43–48.)Микрокристаллическая целлюлоза | Фармацевтический наполнитель
Что такое идеальный наполнитель? Тот, который упрощает прием пищи для клиентов и упрощает производство для производителей. Не просто вспомогательное вещество, которое допустимо использовать, а такое, которое выходит за рамки стандартных функций. Микрокристаллическая целлюлоза может быть именно тем связующим, которое вы ищете. Он не загустевает, как метилцеллюлоза, и по сравнению с другими связующими веществами обеспечивает оптимальную степень хрупкости, оставаясь при этом чувствительным к смазочным материалам.
Основные преимущества
Основные преимущества микрокристаллической целлюлозы:
- Повышенная сжимаемость
- Повышенный расход
- Крепкое связующее
- Без запаха, без вкуса
- Нереактивный
- Низкое поглощение
Микрокристаллическая целлюлоза, обычно называемая МКЦ, производится в контролируемой среде. Конечный результат — чистый белый порошок без вкуса и запаха, способный придать таблеткам форму и твердость.MCC сохраняет необходимые преимущества разбавителя. Он эффективен в качестве наполнителя в таблетке или капсуле, обеспечивая желаемый вес для ваших клиентов. Микрокристаллическая целлюлоза имеет минимальную насыпную плотность, что увеличивает текучесть. Легкость подачи помогает гарантировать, что каждый ингредиент равномерно распределен по смеси. Если смесь однородна, каждая таблетка будет иметь одинаковое количество каждого ингредиента в конце производства, создавая качественный продукт.
Микрокристаллическая целлюлоза действительно делает свое дело, но и делает это хорошо.Он хорошо сочетается со многими другими популярными вспомогательными веществами и является неотъемлемой частью формул многих производителей. Связующие вещества, несомненно, являются решающим элементом в процессе таблетирования просто потому, что они обеспечивают «твердость» таблетки. Кроме того, сжимаемость влияет на все аспекты конечного продукта, например, на дезинтеграцию, растворение и абсорбцию. МКЦ сжимается напрямую и поэтому может быть спрессован в таблетку без необходимости гранулировать или обрабатывать смесь, что делает общий производственный процесс более эффективным.
Сжимаемость и связывание — бесспорные характеристики микрокристаллической целлюлозы. Ни одна из этих характеристик не препятствует его способности легко растворяться в таблетированной форме, что является важным элементом любой таблетки или капсулы. MCC безопасен для употребления в нормальных количествах и широко используется в качестве наполнителя для таблеток. Кроме того, это естественный источник пищевых волокон, который также не калорийный. Прежде всего, МКЦ инертен, что означает, что он не будет реагировать или взаимодействовать с другими веществами.
В целом, этот продукт может быть тем, что вы ищете. Он пользуется спросом, поскольку является одним из лучших разбавителей с выдающимися связующими качествами, а также сохранит эти свойства для вас. Благодаря этому ингредиенту ваш процесс формирования станет проще. Благодаря своим преимуществам и использованию микрокристаллическая целлюлоза — ваш идеальный выбор в качестве связующего вещества. Использование MCC вместе с другими вспомогательными веществами обеспечивает бесперебойную и эффективную работу производства.
В чем разница между ассортиментом вспомогательных веществ?
Мы предлагаем микрокристаллическую целлюлозу, стеарат магния, дикальцийфосфат и фирмапресс в нашем ассортименте вспомогательных веществ.
Микрокристаллическая целлюлоза — это связующее вещество, которое скрепляет содержимое таблетки.
Дикальцийфосфат является агентом текучести и помогает перемещать ингредиенты через машину перед их прессованием.
Стеарат магния — это сухая смазка, которая снова помогает при перемещении ингредиентов через машину, но также помогает при выталкивании таблеток из машины. Обратите внимание, что стерат магния не связывается сам по себе.
Firmapress — это смесь микрокристаллической целлюлозы, стеарата магния и дикальция фосфата.
Могу ли я производить таблетки без вспомогательных веществ?
Маловероятно, что вы сможете производить таблетки вообще без каких-либо вспомогательных веществ. Некоторые продукты связываются без вспомогательных веществ, но не проходят через машину. Мы рекомендуем вам использовать нашу готовую смесь Firmapress, так как она подходит для 99% продуктов.
Ваши вспомогательные вещества натуральные?
Да, все наши вспомогательные вещества получены из натуральных источников. Для получения дополнительной информации посетите страницы отдельных продуктов.
Как мне очистить контактные части, которые контактировали с моими наполнителями или активными ингредиентами?
вот 6 шагов, которым следует следовать в качестве общего практического правила при очистке контактных поверхностей, которые контактировали с порошком:
Сухая чистка — Сначала необходимо удалить как можно больше сухого порошка. Вы можете сделать это с помощью зависания / пылесоса. Убедитесь, что в пылесосе, который вы используете, есть фильтр, способный справляться с мелкой пылью.
Wet Clean — Далее вам нужно выполнить влажную чистку.Это можно сделать теплой водой с мылом или, если есть, ультразвуковым очистителем.
Полоскание — Далее необходимо смыть мыло питьевой водой (питьевой водой). Вам не нужно этого делать, если на последнем этапе вы использовали ультразвуковой очиститель. Важно, чтобы все детали были полностью высушены сразу после мытья, чтобы избежать ржавчины.
Sanitize — Далее вам нужно продезинфицировать поверхность. Этот шаг рекомендуется FDA. Существует ряд дезинфицирующих растворов, которые можно наносить и оставлять.
Смазка — Теперь вам нужно смазать все детали, которые в этом нуждаются. Это должно быть масло или консистентная смазка соответствующего сорта с учетом вашей схемы использования и смазки. Хранение — наконец, храните любые детали в сухом прохладном месте. Если вы храните их на машине, убедитесь, что она находится в среде с контролируемой температурой и низкой влажностью.
Как долго длится срок хранения каждого наполнителя? Какой срок хранения?
Фирмапресс — 2 года с даты партии.
Декстроза — 3 года от даты партии.
Дикальцийфосфат — 3 года с даты партии.
Микрокристаллическая целлюлоза —
Стеарат магния —
Лактоза — 2 года от даты партии.
Диоксид кремния — 2 года с даты партии.
В каких условиях следует хранить вспомогательные вещества?
Фирмапресс — 2 года с даты партии.
Декстроза — 3 года от даты партии.
Дикальцийфосфат — 3 года с даты партии.
Микрокристаллическая целлюлоза —
Стеарат магния —
Лактоза — 2 года от даты партии.
Диоксид кремния — 2 года с даты партии.
Какой размер ячеек у ваших вспомогательных веществ? и т.д. безопасно для употребления в пищу?
Да, все вспомогательные вещества безопасны для употребления людьми или животными.При обращении с ними следует соблюдать некоторые меры предосторожности, и есть люди, у которых может быть непереносимость некоторых из них. Информацию об этом можно найти в паспорте безопасности продуктов и паспорте нетерпимости. Это можно найти в этом разделе для каждого вспомогательного вещества.
Все ли вспомогательные вещества безопасны для употребления в любом возрасте?
Да, не имеет значения, какого возраста, размера или пола человек потребляет продукты. Однако важно проверить данные о непереносимости.
Могу ли я получить CoA для наполнителя?
Да.CoA расшифровывается как Certificate of Analysis, иногда также известный как MSDS (паспорт безопасности материала). Вся информация, содержащаяся в CoA, находится внутри MSDS для каждого продукта LFA, который отправляется вам по электронной почте после покупки.
Какой агент является каждым вспомогательным веществом? / Каково основное использование каждого вспомогательного вещества?
Декстроза — подсластитель, связующий агент, подходит для жевательных таблеток или конфет.
Микрокристаллическая целлюлоза — связующее, наполнитель. Хорошо скрепляет таблетки и увеличивает их.Также его можно использовать как наполнитель для капсул.
Стеарат магния — Сухая смазка. Это предотвращает прилипание продуктов к инструментам. Это также может помочь с проблемами текучести порошка и спекания.
Лактоза — связующее, подсластитель и наполнитель. У него большая сетка, поэтому он хорошо течет, но большинству людей он не нравится из-за проблем с переносимостью.
Диоксид кремния — агент текучести. Это помогает порошкам плавно течь через машины. Это также помогает с проблемами прилипания порошка к машине.
Какой наполнитель мне добавить, если продукт / API комковатый?
Если ваш продукт или API неуклюжий, вам потребуется добавить агент против слеживания. Для этого мы рекомендуем диоксид кремния. Мы рекомендуем добавлять в смесь не более 2% этого вещества.
Какой наполнитель мне добавить, если продукт липкий?
Если ваш продукт липкий, вам нужно добавить в смесь сухую смазку. Для этого мы рекомендуем стеарат магния.
Мы не рекомендуем добавлять в смесь более 1%, так как большее количество может вызвать укупорку.Если на этом этапе ваш продукт все еще липкий, мы рекомендуем рассмотреть возможность грануляции.
Какой наполнитель мне добавить, если продукт плохо связывается?
Если ваш продукт плохо связывается, мы рекомендуем использовать MCC. Это может быть использовано в любом% случаев, ограничивающим фактором является размер таблетки.
Если количество MCC, которое вам придется использовать, будет слишком большим, или если вы не хотите использовать MCC, у вас есть 3 других варианта: Спросите у своего поставщика сорт вашего продукта для прямого прессования или таблетирования.Высушите продукт распылением. Влажный гранулируйте ваш продукт.
Скорость растворения? Какие известные факторы могут повлиять на скорость, ускорить или замедлить поломку планшета?
Да. Здесь играют роль две вещи. Можно получить гигроскопичные и гидрофобные вспомогательные вещества. Гигроскопичность означает, что они быстро впитывают воду, а гидрофобность означает, что они отталкивают воду.
Есть продукты, известные как разрыхлители для ужина. Эти продукты помогают разрушению таблеток. В настоящее время LFA не продает дезинтегрирующие средства для ужина.
Стеарат магния гидрофобен, это означает, что он замедляет разрушение таблетки.
Однако он используется в таких небольших количествах, что в большинстве случаев не имеет значения для продуктов наших клиентов. Если они хотят быть уверенными, им следует провести так называемый тест распадаемости.
Существуют ли известные аллергены или риски для здоровья?
СИНОНИМЫ | Целлюлозный гель, INS No.460 |
ОПРЕДЕЛЕНИЕ | Микрокристаллическая целлюлоза — это очищенная, частично деполимеризованная целлюлоза, полученная обработкой альфа-целлюлозы, полученной в виде пульпы из волокнистого растительного материала, минеральными кислотами. Степень полимеризации обычно составляет менее 400. Не более 10% материала имеет размер частиц менее 5 мкм. |
Химические названия | Целлюлоза |
С.В ВИДЕ. номер | 9004-34-6 |
Химическая формула | (C 6 H 10 O 5 ) n |
Анализ | Не менее 97% углеводов в пересчете на целлюлозу на сухой основе |
ОПИСАНИЕ | Мелкий, белый или почти белый, сыпучий кристаллический порошок без запаха |
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ | Эмульгатор, стабилизатор, антислеживающий и диспергирующий агент |
ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
ИДЕНТИФИКАЦИЯ | |
Растворимость | Нерастворим в воде, этаноле, эфире и разбавленных минеральных кислотах. Слабо растворим в растворе гидроксида натрия |
Инфракрасное поглощение | Инфракрасный спектр поглощения дисперсии бромида калия образца соответствует инфракрасному спектру в Приложении |
PURITY | |
Потери при сушке | Не более 7,0% (105 °, 3ч) |
pH | 5.0 — 7,5 |
Водорастворимые вещества | |
Не более 0,24% | |
Сульфатная зола | Не более 0,05% |
Свинец | Не более 2 мг / кг |
Крахмал | Не обнаруживается |
ИСПЫТАНИЯ | |
ИСПЫТАНИЯ НА ЧИСТОТУ | |
Водорастворимые вещества | |
Взбить 5 г образца примерно с 80 мл воды в течение 10 мин, профильтровать через Whatman No. 42 или аналогичную фильтровальную бумагу в тарированный стакан, упаривают досуха на паровой бане и сушат при 105 ° в течение 1 часа. Остудить, взвесить и рассчитать в процентах. | |
Крахмал | Смешайте 30 г образца с 270 мл воды в высокоскоростном (18 000 об / мин) блендере в течение 5 мин. Перенести 100 мл смеси в мерный цилиндр емкостью 100 мл и дать постоять 3 часа. Получается белая непрозрачная дисперсия без пузырьков, которая действительно образует надосадочную жидкость на поверхности. К 20 мл этой дисперсии добавить несколько капель йода ИР и перемешать. Не должно быть цвета от пурпурного до синего или синего. |
МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ | Перенесите примерно 125 мг точно взвешенного образца в колбу Эрленмейера на 300 мл, используя примерно 25 мл воды. Добавить 50,0 мл 0,5 н. Дихромата калия, перемешать, затем осторожно добавить 100 мл серной кислоты и нагреть до кипения. Снять с огня, дать постоять при комнатной температуре 15 мин, охладить на водяной бане и перелить в мерную колбу на 250 мл.Разбавить водой почти до объема, охладить до 25 °, затем довести до объема водой и перемешать. Оттитруйте аликвоту объемом 50,0 мл 0,1 н. Сульфатом двухвалентного аммония, используя 2 или 3 капли орто-фенантролина ИР в качестве индикатора, и запишите требуемый объем в мл как S. Выполните холостое определение и запишите требуемый объем 0,1 Н сульфата двухвалентного аммония как B в мл. Рассчитайте процентное содержание целлюлозы в образце по формуле:
, где W — вес взятого образца в мг с поправкой на потерю при высыхании. |
Преимущества, побочные эффекты и дозировка
Что такое микрокристаллическая целлюлоза?
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) — это неперевариваемое растительное вещество, содержащееся в таких источниках, как древесная масса и жесткие стебли растений. Эти растения собирают, очищают и измельчают до образования мелкого белого порошка. Он называется «микрокристаллическим», потому что его крошечные кристаллы можно увидеть только под микроскопом. Микрокристаллическая целлюлоза — обычная добавка к продуктам не из-за пищевой ценности, а для различных других целей.И как ни странно добавлять измельченную древесную массу в продукты питания или фармацевтические препараты, это безопасно и законно.
Вы можете найти микрокристаллическую целлюлозу в списках ингредиентов под названиями порошкообразная целлюлоза, МКЦ, целлюлозная камедь или карбоксиметилцеллюлоза. Микрокристаллическая целлюлоза часто присутствует в добавках, фармацевтических препаратах и упакованных пищевых продуктах, а ее уникальные свойства используются по разным причинам (x).
Откуда берется микрокристаллическая целлюлоза?
Некоторые люди не уверены в том, что в еде есть «древесная масса».Однако микрокристаллическая целлюлоза не создается из переработанных промышленных поддонов. Фактически, MCC — это тщательно обработанная целлюлоза из дерева или других твердых частей растений, таких как сорго, хлопковое полотно или конопля (x, x).
Микрокристаллическая целлюлоза в аптеке
Если вы просмотрите свой шкафчик в ванной, вы, скорее всего, найдете пилюли и таблетки с микрокристаллической целлюлозой в качестве неактивного ингредиента (x). Лишь некоторые из них включают (x):
Средства личной гигиены также могут содержать микрокристаллическую целлюлозу.Микрокристаллическая целлюлоза инертна сама по себе и легко поддается сжатию. Это делает его идеальным ингредиентом для фармацевтических продуктов. Технически микрокристаллическая целлюлоза является вспомогательным веществом — неактивным материалом, который используется в качестве носителя для активного вещества. MCC увеличивает объем активного ингредиента, позволяя потреблять его в дозированном виде. Этот гранулированный белый порошок спрессован в таблетки, но при приеме внутрь он легко распадается.
Микрокристаллическая целлюлоза на рынке
Фармацевтические компании — не единственные, кто ценит преимущества микрокристаллической целлюлозы.МКЦ также играет большую роль в производстве продуктов питания. Фактически, МКЦ стал одной из самых популярных пищевых добавок. Добавление микрокристаллической целлюлозы в пищу может повлиять на ее текстуру, не влияя на вкус (x).
МКЦ может легко связываться и смешиваться с водой, а также обладает гелеобразующими свойствами. МКЦ действует как эмульгатор, продукт, который удерживает ингредиенты в растворе и предотвращает отделение воды. Добавление микрокристаллической целлюлозы может объединить две нормально устойчивые жидкости (например, воду и масло), которые разделятся, пока они лежат на полке.
Микрокристаллическая целлюлоза заменяет более калорийные ингредиенты. Его клеточная структура имитирует жир, и он обычно присутствует в продуктах с пониженным содержанием жира. Его также можно взбивать и сгущать в мороженом, взбитых топпингах и десертах, делая пищу сливочной без добавления жира. MCC увеличивает массу и объем пищи, не добавляя калорий, заставляя потребителя чувствовать себя физически удовлетворенным, не перегружая свой счет калорий (x).
Другие применения MCC:
- Добавление пищевых волокон
- Поддержание консервированных супов и соусов в стабильном полужидком состоянии
- Предотвращение слеживания и создание сыпучих продуктов в тертых и тертых сырах, порошковых напитках и смесях специй
Микрокристаллическая целлюлоза в новостях
Микрокристаллическая целлюлоза в качестве пищевой добавки недавно была в новостях (x).Понятно, что потребители хотят знать, что находится в их пище.
Добавление наполнителей в пищу — не новая идея. Хлебопечки и другие производители пищевых продуктов добавляли древесные волокна в пищевые продукты на протяжении всей индустриальной эпохи и до наших дней. В 18 веке хлебопечки старались недорого накормить людей. Пшеницы было мало, но опилок было много. Поскольку лесопилки и мельницы часто располагались рядом друг с другом, добавить опилки в хлеб было несложно. Этот хлеб было дешевле производить, и он накормил больше людей.
Однако не все были довольны «хлебом из опилок», и это привело к усилению регулирования пищевых продуктов. Компании, пропагандирующие чистоту своей еды, стали более популярными (x).
Недавно более крупная компания, производящая сыр пармезан, была вовлечена в судебный процесс за добавление слишком большого количества целлюлозы в ее продукты. Другие производители сыра обычно используют в своих продуктах микрокристаллическую целлюлозу в приемлемых количествах. Сети быстрого питания также используют МКЦ в булочках, сыре, коктейлях, соусах, картофеле фри, луковых кольцах и мясе — почти во всем (x).
Безопасен ли MCC?
FDA разрешает пищевым компаниям добавлять целлюлозу, утверждая, что это безвредная органическая добавка. Производители могут включать целлюлозу, чтобы составлять до 4 процентов от общего количества пищевых продуктов (x).
Микрокристаллическая целлюлоза в мясных продуктах отличается, так как USDA регулирует мясо. Министерство сельского хозяйства США постановило, что промышленные мясные продукты могут содержать только 3,5 процента микрокристаллической целлюлозы.
Некоторые утверждают, что микрокристаллическая целлюлоза — это просто избыточный наполнитель, но он дороже углеводных наполнителей, таких как сахар и крахмалы.И, в отличие от наполнителей из крахмала, МКЦ не получают из ГМО-растений. Его не собирают с полей, обработанных пестицидами; он собран из устойчивых лесов (x).
Целлюлоза и крахмал
И целлюлозу, и крахмал обычно добавляют в обработанные и упакованные пищевые продукты. Они похожи, потому что они структурированы как полимеры на основе глюкозы, которые представляют собой вещества, содержащие похожие звенья, связанные вместе (x).
Целлюлоза — это обычный природный полимер. Хлопок, дерево и бумага содержат целлюлозу, богатую волокнами.Крахмал также является полимером и наиболее распространенным углеводом в нашем рационе. Картофель, пшеница, рис и кукуруза содержат большое количество крахмала.
Глюкозные единицы в целлюлозе связаны бета-связями, а глюкозные единицы в крахмале связаны альфа-связями. Но что это означает в повседневной жизни? Это означает, что вы можете жевать целлюлозу, пока коровы не вернутся домой, но вы не можете ее переваривать.
В человеческом организме нет ферментов, необходимых для расщепления и использования целлюлозы.Однако коровы могут переваривать целлюлозу в жестких травах и растениях. Они перерабатывают целлюлозу с помощью симбиотических бактерий в своих четырехкамерных кишечниках. Термиты также несут полезные бактерии с соответствующими ферментами, разрушающими древесину, которую они потребляют (x).
Напротив, крахмал можно переваривать и использовать. В нашем организме есть ферменты, расщепляющие крахмал до глюкозы, которую можно сжигать для получения энергии.
Растворимая и нерастворимая клетчатка
Говоря о клетчатке, мы употребляем ее два основных типа — растворимую и нерастворимую.Но в чем разница между растворимой и нерастворимой клетчаткой?
См. ТакжеРастворимая клетчатка расщепляется или растворяется в воде. Слизистые вещества, пектины и камеди — это типы растворимой клетчатки. При контакте с водой он гелеет и набухает. Это полезно для нашей диеты, потому что может сбалансировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. Пищевые источники растворимой клетчатки включают овсянку, бобовые, фрукты и овощи и ячмень.
Нерастворимая клетчатка проходит через пищеварительную систему, практически не меняя формы.Целлюлоза и лигнин — это нерастворимые волокна. Это также может принести пользу кишечнику. Он снижает риск геморроя, позволяет кишечнику функционировать оптимально и, благодаря своему объему, может поддерживать «регулярность» дефекации. Нерастворимая клетчатка может снизить уровень холестерина и может снизить риск рака толстой кишки и диабета 2 типа (x, x, x).
Целлюлоза в продуктах питания
Салат из капусты или тарелка тушеной брюссельской капусты содержат большое количество клетчатки. Целлюлоза в растениях на самом деле является структурным скелетом растения, который защищает его.
Целлюлозное волокно помогает при похудании, так как оно помогает нам быстрее насытиться. Целлюлоза также позволяет постепенно усваивать другие питательные вещества, поступающие из этих овощей и других продуктов. Ассимиляция глюкозы в кровоток медленно предотвращает скачки инсулина (x). Брокколи, капуста, зелень и цветная капуста добавляют в рацион натуральную клетчатку. Цельное зерно с его защитным волокнистым покрытием также является натуральным источником целлюлозы.
Многим из нас сложно потреблять достаточное количество фруктов и овощей, что ограничивает потребление клетчатки.Вот почему некоторые люди добавляют в свой режим пищевые добавки с клетчаткой. Тем не менее, любой, кто думает о добавке клетчатки, должен проконсультироваться со своим врачом.
Побочные эффекты микрокристаллической целлюлозы
Микрокристаллическая целлюлоза в некоторых пищевых добавках может вызывать легкие побочные эффекты (x). Они могут включать газы, вздутие живота и повышенное выделение стула.
Если у вас болезнь Крона или кишечная непроходимость в анамнезе, обсудите с врачом или фармацевтом взаимодействие лекарств с добавками клетчатки.
Добавки с клетчаткой могут уменьшить всасывание некоторых лекарств и снизить уровень сахара в крови. Любой, кто принимает пищевые добавки с клетчаткой, должен начинать с малых доз, чтобы свести к минимуму кишечные газы.
The Bottom Line
Микрокристаллическая целлюлоза является распространенной фармацевтической и пищевой добавкой. Его инертные, безвкусные характеристики делают его идеальным ингредиентом по нескольким причинам. Микрокристаллическая целлюлоза обладает свойствами, позволяющими доставлять лекарства в удобных таблетках. MCC также универсален в пищевых продуктах, поскольку он обеспечивает объем и текстуру, а также оптимизирует срок хранения.Микрокристаллическая целлюлоза также часто встречается в продуктах быстрого приготовления.
Микрокристаллическая целлюлоза с высоким содержанием нерастворимых волокон часто производится из древесины деревьев, хлопка или стеблей растений. Хотя FDA постановило, что пищевые продукты могут содержать небольшое количество МКЦ законно, некоторые обеспокоены добавлением в пищу частей деревьев. Однако в настоящее время микрокристаллическая целлюлоза останется ключевым компонентом потребительских товаров (x).
Микрокристаллическая целлюлоза: универсальная и эффективная
Среди новых замечательных материалов с неожиданными свойствами, которые изменят наш мир, — микрокристаллическая целлюлоза.Я получил новый взгляд на это благодаря лекции Стефана Лорана на выставке Siñal в Шалон-ан-Шампань в конце мая. Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) — это относительно недавно разработанный материал, имеющий множество применений.
Фото: J. Rettenmaier & Söhne GmbH.
Производство из целлюлозыMCC представляет собой полисахарид, состоящий из нескольких сотен и более десяти тысяч единиц глюкозы, связанных β (1 → 4) (для знатоков). Его получают путем обработки альфа-целлюлозы, полученной в виде пульпы из волокнистого растительного материала, сначала минеральными кислотами, а затем соляной кислотой.Природная целлюлоза имеет как аморфные, так и кристаллические области, а кислоты атакуют аморфные области, оставляя кристаллические области для дальнейшей очистки. МКЦ представляет собой кристаллический порошок без вкуса и запаха; он гигроскопичен по своей природе и нерастворим в воде, но в воде он набухает и образует гель. Одной из компаний, продающих MCC, является J. Rettenmaier & Söhne GmbH (JRS), немецкая семейная компания, работающая по всему миру, работодатель Стефана Лорана.
Микрокристаллическая целлюлоза доступна в различных размерах (25–250 мкм), которые обладают разными свойствами.Он нетоксичен, состоит из более чем 99% пищевых волокон и некоторых солей, и является биоразлагаемым. Одно из основных его применений — в аптеке, где он является наиболее широко используемым таблетирующим агентом. Из-за его свойств, среди которых химическая чистота и высокая кристалличность, начинают развиваться многие другие применения, такие как спреи, суспензии для полости рта и лосьоны. Здесь это альтернатива синтетическим гелям или полимерам.
Фото: J. Rettenmaier & Söhne GmbH.
Целлюлоза микрокристаллическая в пищевых продуктахВторая основная область применения — это продукты питания и напитки.Здесь МКЦ используется в качестве агента, препятствующего слеживанию и наполнителя, свойства, которые ему придает нерастворимость в воде. Применение во многом зависит от размера частиц. Мельчайшие частицы (20 мкм) используются в быстрорастворимых соусах, супах и напитках. Более крупные частицы используются в качестве антислеживающего агента и агента для сыпучести. Здесь это альтернатива кремнезему или TiO 2 . МКЦ также действует как альтернатива жира, например в легком майонезе. Он придает продукту консистенцию, стабилизирует смесь компонентов и в то же время не имеет теплотворной способности.Другие продукты, в отношении которых он предоставляет аналогичные услуги, — это взбитые сливки, шоколадный мусс, кетчуп и мороженое. В качестве геля он может применяться в качестве стабилизатора и загустителя. МКЦ был одобрен в ЕС в качестве загустителя, стабилизатора или эмульгатора под номером E460 (i), где самой целлюлозе был присвоен номер E460.
Третья крупная область применения — косметика. В детской присыпке микрокристаллическая целлюлоза является альтернативой тальку. Он сочетает в себе высокую впитывающую способность с низкой насыпной плотностью и обеспечивает отличное ощущение на коже.Поэтому он широко применяется в таких продуктах, как шампуни, маски, эмульсии и гели. Здесь это альтернатива синтетическим гелям или полимерам. Кроме того, существуют применения в моющих средствах (таблетки для мытья посуды) и покрытиях (барьерный эффект). При нанесении на текстиль MCC улучшает толщину и проницаемость для водяного пара. В лаках он является альтернативой синтетическим связующим и повышает устойчивость к царапинам. Микрокристаллическая целлюлоза — это очень универсальное соединение, которое в ближайшие годы найдет еще много применений.
Интересно? Тогда также прочтите:
Специализированные углеводы: очень специализированная био-промышленность
Нанофибриллы целлюлозы открывают путь для 3D-печати на биооснове
Волокна будущего: целлюлозные волокна из дерева
Произошла ошибка при настройке вашего пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
.