Фитнес клубы в подольске: Фитнес-клубы в Подольске — адреса, отзывы и цены

Содержание

ALEX FITNESS «Подольск» 💪 фитнес-клуб

Пандемия коронавируса способствовала приостановке работы фитнес-клубов. Официально жителей городов просят оставаться дома. Только это не повод перестать работать над собой. И ты из тех, кто идет вместе с нами к счастливой жизни и красивой фигуре! Это здорово!

Специально для тебя и всех ценителей здорового образа жизни «Alex Fitness» предоставляет записи групповых тренировок от сертицифированных тренеров. Что это тебе даст?

  • Скрасит карантин
  • Поможет сохранить форму
  • Укрепит иммунитет

Мы собрали занятия, которые ты можешь повторить в домашних условиях. Все они будут в твоем распоряжении.

Ниже ты увидишь список занятий и тренеров:

  1. STRETCHING \ Гладилина Ольга (популярная тренировочная программа на растягивание основных групп мышц и связочного аппарата)
  2. BUMS \ Виллард Олег (эффективная программа для укрепления мышц ягодиц)
  3. ABS \ Рябкова Светлана (домашняя комфортная тренировка на мышцы пресса)
  4. BUMS \ Воробьева Маргарита (эффективная программа для укрепления мышц ягодиц)
  5. КРУГОВАЯ ТРЕНИРОВКА \ Воробьева Маргарита (эффективная и взрывная тренировка для снижения жирового компонента и общего тонуса)
  6. SUPER SCULPT \ Гвоздева Елена (эффективная программа на укрепление всех мышц тела без оборудования)
  7. ЗДОРОВАЯ СПИНА \ Воробьева Маргарита (комфортная программа тренировок, направленная на развитие и укрепление мышц спины и верхнего плечевого пояса)
  8. ШПАГАТ \ Воробьева Маргарита (тренировка для успешного выполнения продольного-поперечного шпагата. Комплекс специальных упражнени которые направлены на развитие суставной подвижности с использованием движений на растягивание и расслабление)
  9. СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА \ Гвоздева Елена (комплекс самых полезных упражнений, направленных на укрепление всех мышц, развитие гибкости, улучшение подвижности суставов и позвоночника, коррекцию осанки, является методикой общего оздоровления организма, способствует профилактики заболеваний ОДА)
  10. PILATES \ Полынская Оксана (доступные упражнения по популярной методике Дж. Пилатеса для укрепления мышц спины и пресса)
  11. STRETCHING \ Полынская Оксана (популярная тренировочная программа на растягивание основных групп мышц и связочного аппарата)

Фитнес-клубы в Подольске — отзывы, рейтинги, адреса и телефоны на Kinf.ru

Фитнес-клубы в Подольске — отзывы, рейтинги, адреса и телефоны на Kinf.ru

Рейтинги, реальные отзывы и рекомендации по выбору заведений в справочнике «Фитнес-клубы в Подольске». На страницах каталога в Подольске можно найти адреса и телефоны, карту, время и режим работы, контакты, описания и фото.

Подольск, Октябрьский проспект, 9А

Открыто до 22:00

Подольск, улица Клемента Готвальда, 4, стр. 2

Открыто до 22:00

Подольск, улица 43-й Армии, 15

Открыто до 22:00

Подольск, улица Свердлова, 30, корп. 1

Открыто до 20:00

Подольск, улица Багратиона, 19

Подольск, Бородинский бульвар, 15

Открыто до 21:00

Подольский, деревня Булатово, Лесная улица, 29

Открыто круглосуточно

Подольск, улица Клемента Готвальда, 4, стр. 1

Открыто до 23:00

Подольск, Юбилейная улица, 11

Открыто до 22:00

Подольск, ул. 43-й Армии, 17

Подольск, Октябрьский проспект, 9А

Открыто до 21:00

Подольск, улица Кирова, 15

Открыто до 22:00

Подольск, Молодёжная улица, 13А

Открыто до 23:00

Подольск, улица Клемента Готвальда, 6В

Открыто до 22:00

Подольск, микрорайон Климовск, улица Ленина, 26

Октябрьский просп., 9А, Подольск

Открыто до 21:00

ул. Кирова, 62А, Подольск

Открыто до 22:00

Ленинградская ул., 5, Подольск

Открыто до 22:00

Северная ул., 13, Подольск

Открыто до 23:00

Бородинский бул., 7, Подольск

Открыто до 22:00

Советская ул., 41/5, Подольск

Открыто до 22:00

Большая Зелёновская ул., 62/2, Подольск

Открыто до 22:00

ул. Клемента Готвальда, 4, Подольск

Открыто до 21:00

Парковая ул., 3, Подольск

Открыто до 22:00

ул. Дмитрия Холодова, 4, микрорайон Климовск, Подольск

Закрыто до 9:00 субботы

Рощинская ул., 26/28, микрорайон Климовск, Подольск

Открыто до 22:00

Бородинский бул., 13, Подольск

Открыто до 22:00

Огородная ул., 3, Подольск

Открыто до 22:00

ул. 43-й Армии, 17, Подольск

Литейная ул., 23/7, Подольск

Открыто до 23:00

Бородинский бул., 5, Подольск

Открыто до 22:00

ул. Генерала Смирнова, 4, микрорайон Кузнечики, Подольск

Открыто до 22:00

ул. Клемента Готвальда, 6В, Подольск

Открыто до 18:00

Профсоюзная ул., 13, Подольск

Открыто круглосуточно

ул. Свердлова, 30, корп. 1, Подольск

ул. Фёдорова, 19, Подольск

Открыто до 22:00

ул. Свердлова, 28, Подольск

Открыто круглосуточно

Советская ул., 41/5, Подольск

ул. Клемента Готвальда, 6В, Подольск

Открыто до 22:00

ул. Клемента Готвальда, 6В, Подольск

Открыто до 23:00

ул. Клемента Готвальда, 1/42, Подольск

Открыто до 0:00

Революционный просп., 62, Подольск

Открыто до 22:00

Революционный просп., 62, Подольск

Открыто до 22:00

Юбилейная ул., 11, Подольск

Открыто до 22:00

Юбилейная ул., 3, корп. 1, Подольск

Открыто до 21:00

ул. Клары Цеткин, 1, Подольск

Открыто до 22:00

Западная ул., 12, микрорайон Климовск, Подольск

Закрыто до 19:00

Комсомольская ул., 1, корп. 1, Подольск

Открыто до 21:00

ул. Ульяновых, 1, Подольск

Открыто до 22:00

Юбилейная ул., 3, корп. 1, Подольск

Броско фитнес — недорогой фитнес клуб в Подольске

Без физических нагрузок не обойтись тем, кто любит спорт или мечтает о красивой подтянутой фигуре. Современный фитнес-центр–не просто место для тренировок. Это особое пространство, куда можно прийти в любой момент, провести время с пользой для души и тела, отвлечься от суеты. Но самое главное – скорректировать форму, улучшить самочувствие, обрести уверенность в собственной привлекательности.

Как выбрать правильный фитнес-клуб?

Буквально каждый день открываются новые площадки. Найти подходящий вариант в таком многообразии непросто. Заведения хорошего уровня оснащены профессиональным качественным оборудованием, опытные тренеры всегда готовы помочь в освоении программы и раскрыть потенциал каждого посетителя. Еще один признак – доступность: большинство мечтает, чтобы спортклуб был недорогой и без лишнего пафоса.

Удобные форматы

Сейчас набирает популярность тренд семейных посещений. Для папы – тренажерный зал с акцентом на силовые упражнения, для мамы – групповые занятия с танцевальными элементами, ребенка займут активными играми. Большой спорткомплекс хорош еще и тем, что гость может попробовать себя в разных направлениях. Постоянная активность укрепит здоровье, сформирует крепкий мышечный каркас, улучшит настроение и позволит представительницам прекрасного пола приобрести точеный силуэт.

Проект Brosko уже 9 лет делает женщин красивыми, счастливыми и стройными. Это исключительно женская территория, где каждая достигает нужных результатов с удовольствием и под чутким руководством наставников. Здесь не нужно беспокоиться о внешности во время тренировки, главное – сконцентрироваться на цели. Если вы ищете достойный фитнес в Подольске и не хотите переплачивать, присоединяйтесь к «Броско».

Наши преимущества

  • Безупречный ненавязчивый сервис, доброжелательные тренеры
  • Эстетичный интерьер, в котором ничего не отвлекает от цели
  • Услуги диетолога и массажиста
  • Диагностика организма, контроль веса и объемов
  • Авторские тренировочные комплексы
  • Оптимальные абонементы
  • Фитнес-клуб с детской комнатой: пока вы тренируетесь, малыш находится под присмотром

Для записи на пробную тренировку достаточно заполнить анкету на сайте и оставить заявку.

Секции для детей в Подольске и Климовске, спортивный фитнес клуб.

Фитнес клуб в Подольске и Климовске, групповые программы и секции для детей — это спортивная школа боевых искусств «Дом Укрепления Духа» — автономная некоммерческая организация в Подольске и Климовске, которая проводит тренировки для детей и взрослых. Предлагаем различные секции в Подольске и Климовске: айкидо, борьба, джиу джитсу, йога, рукопашный бой, капоэйра, цигун и тайцзи цюань. 

В наш спортивный клуб приходят улучшить свои физические способности, сбросить лишний вес, привести себя в желаемую физическую форму, научиться защищать себя, своих близких, повысить свои навыки в боевых искусствах, приобрести уверенность в себе, повысить самооценку. И каждый находит то, за чем приходит.

Наша спортивная школа в Подольске — это оснащенные спортивные клубы в нескольких районах Подольска и Климовска со всем необходимым оборудованием.

Фитнес клуб Дом Укрепления Духа несёт социально значимую роль, являясь спортивной школой, популяризирующей спорт и активный образ жизни. В рамках этой деятельности проводит открытые уроки (спортивные секции в Подольске), принимает участие в спортивных мероприятиях города, что не раз отмечалось муниципальными органами власти Подольска и Москвы. Также наш спортивный клуб организует еженедельные пробежки Бегущий Подольск для всех желающих.

Социальная составляющая нашей деятельности не ограничивается участием в спортивных мероприятиях.  Школа боевых искусств Дом Укрепления Духа несёт и другие социально значимые задачи: мы предоставляем скидки многодетным семьям и каждый 10 ребёнок занимается у нас бесплатно  (дети, оставшиеся без попечительства родителей), сотрудничаем с детскими домами Подольска.

В 2017 году наша школа в результате народного голосования  заняла 1 место среди фитнес клубов, как лучший клуб единоборств Подольска. Нам очень приятна столь высокая оценка нашей работы. 

Спортивные секции в Подольске — это Федерация Есинкан Айкидо России, Абада Капоэйра Россия, Накадзава рю джиу джитсу, сейсинкёкан джиу джитсу, — ряд организаций, которые мы официально представляем в Подольске и Климовске.

Все наши тренеры — высочайшие мастера своего дела с большим опытом соревнований и преподавания. Мы работаем, чтобы Вы становились лучше.

Наши ученики

Фитнес-клуб «АТЛЕТ» — тренажерный зал, стретчинг, йога

Тренироваться нужно не много, а правильно! Мы предлагаем безопасные, но при этом интересные кейсы для эффективного старта занятий с тренером персонально и в мини-группах лучшего фитнес-клуба Подольска

КЕЙСЫ ДЛЯ СТАРТА ЭФФЕКТИВНЫХ ЗАНЯТИЙ

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
ТРЕНИРОВКИ

Занятия с сертифицированным тренером: 4, 8, 10 тренировок

ХОРОШИЙ СТАРТ ДЛЯ
НОВЫХ КЛИЕНТОВ

Абонемент
и +4 персональные
тренировки в клубе

СПЛИТ-ТРЕНИРОВКА

Тренеруйтесь вдвоем по выгодной цене

ЗАНЯТИЯ В МИНИ ГРУППЕ

8 тренировок в группе до 8-10 человек

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН

Персонально и в мини-группе фитнес-центра

ТРЕНИРОВКА ДЛЯ МУЖЧИН

Персонально и в мини-группе фитнес-центра

4 персональные тренировки + ведение тренировочного дневника + анализ рациона и рекомендации по питанию в подарок

Фитнес-клуб ДОН-Спорт Атмосфера в Москве: цены на абонементы 2021 🏋 (клубные карты), фото, адрес и телефон. 💪 Узнайте стоимость занятий в фитнес центре ДОН-Спорт Атмосфера

ДОН-Спорт Атмосфера — второй полноформатный фитнес-клуб в Подольске, частыми посетителями которого также являются жители Климовска. К вашим услугам: групповые программы, плавательный бассейн, залы тренажеров и персонального тренинга, игровая детская зона.

Мультибрендовый тренажерный зал. На территории комплекса находится просторный зал тренажеров с зоной растяжки и свободных весов, а также кардиотеатром.

В фитнес-комплексе ДОН-Спорт Атмосфера имеется несколько залов для проведения групповых занятий. Расписанием спортклуба предусмотрено более тридцати разновидностей групповых программ:

  • Аэробика в любых ее проявлениях.
  • Силовые комплексы упражнений.
  • Программы обучения танцам.
  • Тренировки по единоборствам.
  • Спиннинг, пилатес.
  • Йога, антигравити-йога, программы mind&body
  • Много танцевальных направлений (классика, восточные, современные танцы)
  • и прочие направления фитнеса.

Программы боевых искусств. Тренировочный зал укомплектован всем необходимым. В помещении имеются макивары, боксерский ринг, татами. Также в зале есть груши для отработки ударов, шведская стенка. Программой занятий предусмотрены тренировки по каратэ, тайскому и классическому боксу, микс файту. Все желающие также могут освоить приемы кикбоксинга, айкидо, работают секции самообороны для женщин.

Бассейн в Подольске длиной 25 метров:

  • обучение плаванию детей и взрослых;
  • лучшие программы аквааэробики в Подольске и Климовске;
  • специальные программы для беременных.

Фитнес для детей
Спортклубом предлагается обширный выбор детских программ, ориентированных на ребят от 1 года до 14 лет. Для детей различного возраста проводятся обучающие программы, занятия по общей физической подготовке, имеются секции единоборств. Особой популярностью пользуются танцевальные уроки. Кроме того, для маленьких членов клуба всегда открыт бассейн, проводятся групповые и персональные тренинги по профилактике и коррекции нарушений осанки.

В период каникул открыт детский лагерь, который принимает всех членов фитнес-клуба из Подольска, Климовска и других городов.

Тренажерный зал

Кардиозона

Бассейн

Групповые программы

Йога

Боевые искусства

Банный комплекс

Фитнес для беременных

Спортивная медицина

Детский фитнес

Фитнес-клубы адреса и телефоны в Подольске

В рубрике «Фитнес-клубы» представлены 45 организаций, работающие в Подольске. Ниже приведен список лучших 20, перемещайте карту и изменяйте масштаб для поиска.

Гольфстрим — адрес Московская обл., мкр. Климовск, ул. Рощинская, 26/28
телефон +7 (929) 655-70-73

Атлет Fitness — адрес Московская обл., мкр. Климовск, Больничный пр-д, 2к2
телефон +7 (929) 906-41-23

My Studio — адрес Московская обл., Революционный просп., 62, эт. цокольный
телефон +7 (926) 068-44-66

Red City Fit — адрес Московская обл., ул. Мраморная, 2Г
телефон +7 (999) 666-10-01

Спортивно-оздоровительный центр Алена — адрес Московская обл., ул. Молодёжная, 4
телефон +7 (903) 257-91-61

Cпортивно-оздоровительный центр Алёна — адрес Московская обл., ул. Свердлова, 39
телефон +7 (977) 332-28-97

Раунд — адрес Московская обл., ул. Карла Маркса, 29, эт. 3
телефон +7 (499) 322-34-82

Шанти — адрес Московская обл., ул. Февральская, 57
телефон +7 (4967) 58-71-02

Изотон — адрес Московская обл., ул. Клемента Готвальда, 4
телефон +7 (4967) 54-27-57

Nova Fitness — адрес Московская обл., ул. Молодёжная, 13А
телефон +7 (969) 277-00-77

Соц Алена — адрес Московская обл., ул. 50 лет ВЛКСМ, 2
телефон +7 (965) 111-28-28

Юритмикс — адрес Московская обл., ул. 43-й Армии, 17
телефон +7 (901) 747-63-24

Victory — адрес Московская обл., ул. Профсоюзная, 13
телефон +7 (966) 007-70-47

World Body — адрес Московская обл., Бородинский бул., 7
телефон +7 (966) 125-18-18

Спортивно-оздоровительный центр Карат — адрес Московская обл., ул. Советская, 28
телефон +7 (903) 257-91-61

Тренажёрный зал — адрес Московская обл., ул. Клемента Готвальда, 4, стр. 2
телефон +7 (916) 012-86-19

Mix Box Dance — адрес Московская обл., пос. Кузнечики, 8
телефон +7 (965) 434-33-37

Фитнес клуб — адрес Московская обл., ул. Свердлова, 28
телефон +7 (916) 811-98-28

Форма — адрес Московская обл., ул. Садовая, 7, корп. 2
телефон +7 (969) 040-20-00

Cпортивно-оздоровительный центр Алёна — адрес Московская обл., ул. Советская, 28
телефон +7 (977) 332-28-97

Фитнес-клуб

, loro indirizzi и prezzi

Nella città di Podolsk i club di fitness sono pienivisitatori, tra i quali ci sono sia Principianti Che atleti Professionalisti. Dopotutto, lo sport migliora in modo значительно la figura, rafforza il corpo e aiuta a diventare più resistente. Particolarmente rilevanti nella città di Podolsk sono i club di fitness in autunno, quando ogni sorta di infzioni si diffondono ovunque, e anche in inverno, quando è il momento di iniziare, prepararsi per la stagione estiva.L’articolo racconterà i due club более популярный в Подольском городе и далеко замысловатым письмам, сделанным на английском языке.

«Дон Спорт»

Semper più persone iniziano a impegnarsi in estatesport в различных городах, tra le quali non è un’eccezione e Подольск. Я фитнес-клуб с piscina sono famosi ovunque, quindi anche qui sono disponibili. Спортивный клуб «ДОН-Спорт» может посетить ближайшие даты Подольска:

  • ул. Ленинградская, 5;
  • Виа Советская, 41/5 («ДОН-Спорт Атлант»).

На территории фитнес-клуба c’è un grandeuna piscina che può essere visitata dai clienti che desiderano praticare acquagym. Inoltre, in certi momenti puoi andare lì solo per rilassarti e nuotare in sicurezza.

Inoltre, клуб предлагает un’opportunitàdonne in gravidanza для частых и специальных мероприятий для специальной программы, которая проходит через призму сердца и ребенка. Accanto all sale di aerobica è una palestra con una zona cardio, l’opportunità di lavorare con il peso libero, o impegnarsi in simulatori di Potenza.

Стоимость проживания около 40 миллионов рублей. Il prezzo — это определенная основа в типе аббонаменто, cioè può fornire lezioni complete (accesso a sale aerobiche, una palestra, una piscina) и может быть соло на открытом воздухе.

Комментарии

Certo, nella città di Podolsk ci sono i club di fitnessi loro vantaggi e svantaggi, da cui dipende il feedback dei clienti su di loro. Fortunatamente, questo club non ha svantaggi e, pertanto, i visitatori ne parlano solo sul lato positivo.La Gente Nota Che la piscina è semper pulita, e la cordialità e la professionalità di istruttori e allenatori nelle sale attira semper più visitatori.

«Terra del Fitness»

Nella città di Podolsk, i club di fitness si apronoquasi ogni anno e dura a lungo. Un esempio eccellente è questo club, che è stato aperto nel 2010 e ad oggi funziona in una modalità normal, soddisfacendo i clienti. C’è una palestra con attrezzature semi-professionali, una sala per le arti marziali e, naturalmente, sale aerobiche dove puoi provare 15 tipi di programmi.

Il club si trova su Liteiny Street, 23/7. Стоимость за 700 рублей.

Recensioni

Приходите быстро, после того, как будете посещать Подольскльский фитнес-клуб с разнообразным разнообразием, на «Fitness Land», примите первые варианты, чтобы получить индивидуальные положительные комментарии посетителей. Qui, la gente Знаменитые программы, интересующие, compilati personalmente da professionalisti, nonché un confortevole orario di lavoro del club e la presenza di una buona sauna con все необходимое.

клубов, несколько пакетов и игроков

Подольские клубы созданы для многих, в том числе для начинающих и профессиональных спортсменов. Человека в танан, эхерсиоси камахинунгданон в пагпаламбо в порме, пагл-на по законам и по пятингу в махимонг-массе. Labi na may kalabutan sa Podolsk club sa tingdagdag, sa diha nga ang tanan nga matang sa mga инфекции mikaylap sa tanang dapit, ingon man sa tingtugnaw, sa diha nga kini mao ang panahon sa pagsugod sa pag-andam alang sa init-sa ting- .Артикул содержит много отзывов о работе популярных клубов в Подольске и многих других популярных отзывов.

«Дон Спорт»

Подробнее о том, как сделать так, чтобы ваши слова были связаны с другими мирами, которые были созданы в Подольске. Фитнес-клубы, популярные в США, как плавательный бассейн, так и другие, могут быть использованы. Спортивный клуб «Дон Спорт» поддерживает много лет назад в Подольске:

.
  • ул. Ленинградская, 5;
  • Советская, 41/5 («Дон-Спорт Атлас»).

В США два фитнес-клуба, где есть бассейн, работают с клиентами, которые любят заниматься аэробикой. Dugang pa, sa pipila ka panahon, mahimo kamo didto lang sa pag-relaks ug paglangoy.

Dugang pa, клуб, открывающий доступ к множеству детей, которые были созданы в специально созданной программе в США, особенно в программе, которая была улучшена в процессе создания плодов. Узнайте больше о аэробике в США, в тренажерном зале, в тренажерном зале и на кардиотренажере, в США, используя возможности для тренировок, и вы можете бесплатно использовать воду в тимбангане или использовать воду в тимбангане.

Получите дополнительную подписку на более чем 40 рублей или более. Все зависит от подписки, обеспечивает работу на странице и интегрированные страницы (доступ к залу для аэробики, тренажерному залу, спортивному бассейну), а также к большому количеству людей из США только к дирекции.

комментариев

Siyempre, Подольск клубы, которые делают бентаха и дисбентаху, дают много отзывов на отзывы клиентов. Это язык, клуб безупречной информации, все, что вам нужно, чтобы узнать больше о каждом из них.Все, что вам нужно знать, это много, как много, так и много тренеров и тренеров, которые работают в разных странах.

«Фитнес Юта»

Подольские клубы могут быть полезны, когда они есть в США, когда они есть на свете. Usa ka maayo kaayo nga panig-ingnan niini mao ang usa ka club nga gibuksan в 2010 году, когда Карон работает в нормальном режиме, когда есть клиенты. Динхи адунай сша ка тренажерный зал в США ка полупрофессиональные экипировки, человек в зале боевых искусств, например, аэробные законы, диин камо махимо в 15 лет в программах.

Ang club nahimutang sa sinugdanan Street, 23/7. Клубная карта в подарок на сумму 700 рублей.

отзывов

Сама в наличии, Подольские клубы с множеством туб, «Fitness Land», в единой версии, содержат только положительные комментарии к биситу. У многих есть свои программы, профессиональные игры в личных, они могут использоваться в своих клубах, например, в США, где вы можете посещать сауну, где есть много игр.

Naperville, IL Удобства тренажерного зала | XSport Fitness

Форма гостевого пропуска на 7 дней

Получите бесплатный гостевой абонемент на 7 дней

† **

  • Семидневное членство
  • Бесплатная персональная тренировка
  • Бесплатная интервальная тренировка X-IT Group
  • 7 дней групповых занятий фитнесом
  • Бесплатный гидромассаж
  • 7 дней бесплатного загара

Запросить клубный тур (по желанию)

Выберите удобное для вас время.

* День неделиВыберите деньпонедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье

* Время сутокВыберите времяУтроПолденьВечер

  • Ваш пропуск будет отправлен прямо на ваш адрес электронной почты
  • Зарегистрируйтесь в своем клубе, используя гостевой идентификатор, указанный в пропуске.
  • Дата начала начинается после встречи с консультантом по фитнесу XSport.
  • Пропуск
  • необходимо выкупить в течение 7 дней с даты, указанной на пропуске.

Действуют ограничения.Чтобы узнать об ограничениях, позвоните в клуб. Такие ограничения включают, помимо прочего: Вы должны принять Соглашение о согласии на обмен информацией и использование информации, нажав Принять и отправить. Только для гостей впервые. Должен быть не моложе 18 лет с действующим удостоверением личности с фотографией или 14-17 лет и находиться в сопровождении родителя / законного опекуна во время посещения XSport Fitness. Только местные жители. Чтобы иметь право на гостевой пропуск, он должен проживать в пределах 25 миль от тренажерного зала. Требуется идентификатор и заполнение гостевой документации. Гостевой пропуск действителен только с 5:00.м. до 21:00. Удобства и размер клуба зависят от его местоположения. Исключает некоторые удобства. ** Должен быть не моложе 18 лет (14 лет в VA с письменного согласия родителей или законного опекуна), чтобы использовать устройство для УФ-загара. Перед загаром необходимо показать УФ-очки.

×

Kết quả trận Saturn Moscow vs Peresvet Podolsk, 17:00 07/08

16:00 U23 Nhật Bn 1-3 U23 Мексика

17:00 Германия до 17 лет 10-1 Польша до 17 лет

19:00 Thụy Điển nữ 1-1 Канада нет

17:00 Гамба Осака 2-3 Йокогама Маринос

19:30 Хэбэй 0-0 Пекин Гоань

19:30 Далянь Про 0-5 Шанхайский порт

17:30 Шанхай Шэньхуа 1-2 Чанчунь Ятай

15:30 Ухань 1-1 Тяньцзиньские тигры

19:30 Черные Быки 0-1 Ферровиарио де Нампула 1

19:00 Алтай Спор Кулубу 1-3 Умраниеспор

16:15 МТК Будапешт U19 3-2 Удинезе (19)

16:00 Sociedad 3-1 Эйбар

15:45 ФК Ислочь Резервы 0-3 Бате Борисов Запасы

15:00 CSM Satu Mare 3-1 CS Sportul Simleu Silvaniei

15:00 Алавес 4-3 Аль-Наср Дубай

14:35 Легия Варшава (мол) 2-4 Славия Прага U19

13:00 СК Маккаби Ашдод 0-3 Маккаби Кабилио Яффа

13:00 ФК Енисей-2 Красноярск 2-1 Казанка Москва

18:00 Метростарс СК 3-0 Кэмпбеллтаун Сити СК

17:45 West Bay 2-1 Плейфорд Сити Патриотс

19:00 Гоночный клуб Монтевидео U19 0-2 Дефенсор Спортинг (19)

19:00 Сентрал Эспаньол U19 0-2 Бостон Ривер U19

18:00 Порт Дарвин 3-0 Дарвин Хартс

21:00 БФА Вильнюс II 3-0 Утенис Утена

18:30 Мердок Юниверсити Мелвилл (ж) 3-2 Перт СК (ж)

18:45 Альбирекс Ниигата 1-2 Танджонг Пагар Юнайтед

20:30 ФК Мерани Тбилиси 2-1 Чихура Сачхере

20:30 Байя Зугдиди 3-0 Гареджи Сагареджо

19:00 УОР-5 Московская область Молодёжь 2-2 FC Terek Groznyi Молодёжь

18:00 Спартак Москва Молодёжь 1-0 Строгино Молодёжь

18:00 Арсенал Тула Молодёжь 2-3 Зенит ул.Петербургская Молодежь

17:30 Чертаново Москва Молодёжь 2-0 ФК Краснодар Молодёжь

17:00 ФК Нижний Новгород Молодёжь 1-3 Динамо Москва Молодёжь

17:00 Химки Молодёжь 0-2 ФК Ростов Молодёжь

16:00 Коноплиев Молодёжь 2-2 Рубин Казань (R)

14:00 1 ФК Урал Молодёжь 1-1 Крылья Советов Самара Молодёжь

19:00 Сычуань Цзюню 3-0 Цзянси Ляньшэн

18:35 2 Синьцзян Тяньшань Леопард 0-3 Сучжоу Дунву

18:35 Мэйчжоу Хакка 2-3 Лавовый источник Хэйлунцзян

15:30 Чэнду Беттер Сити 2-0 Городской общественный Шэньян

17:45 Солсбери Интер Резерв (ж) 1-6 Западный Аделаидский заповедник (ж)

15:45 Метрополис Юнайтед (ж) 2-4 Аделаида Сити (ж)

15:45 Солсбери Интер (ж) 1-1 Западная Аделаида (ж)

16:00 Сигма Оломоуц U19 3-0 МФК Карвина U19

20:10 Нораванк 2-1 ФК Пюник

14:30 Крайстчерч Юнайтед 3-2 Прибрежный дух

17:00 Шейх Джамал 2-2 Abahani Limited

19:00 Дордой-Динамо Нарын 0-1 ФК Алга Бишкек

19:00 1 Алай 0-3 Нефтчи Кочкор

19:30 AS Fap 3-0 Динамо де Дуала

20:10 Gimnasia LP Запасы 1-0 Заповедник Атлетико Тукуман

20:10 Годой Круз Резервы 0-1 Ривер Плейт R

20:00 Велес Сарсфилд Резервы 0-2 Запасы толстой кишки

20:00 Центральная Кордова SdE Запасы 1-2 Estudiantes LP Запасы 1

20:00 Банфилдские резервы 3-0 Заповедники Калифорнии Таллерес де Кордова

20:00 1 CA Independiente Reservations 1-1 Резервы гоночного клуба

20:00 2 CA Aldosivi Запасы 1-2 Defensa y Justicia Reservations

20:00 Заповедник Сармьенто Хунин 2-2 Центральный заповедник Росарио

20:00 Запасы Ньюэлла 1-2 Platense Резервы

20:00 Юнион Санта-Фе резервы 1-1 Заповедники Сан-Лоренцо

20:00 Арсенал де Саранди Резерв 1-3 Резервы CA Patronato

Самачир Калви 11-й английский Решения Проза Глава 2 Королева бокса — Самачир Калви

Студенты могут загрузить Урок английского 2 Королева бокса Вопросы и ответы, Резюме, Деятельность, Заметки, Самачир Калви, 11-й Английский Книжный справочник по решениям в формате PDF, который поможет вам пересмотреть полную новую программу Совета штата Тамилнаду и набрать больше баллов на экзаменах.

Тамилнаду Самачир Калви 11-й английский Решения Проза Глава 2 Королева бокса

Разминка
Мы используем различный спортивный инвентарь, чтобы играть в различные игры в помещении и на открытом воздухе. Теперь свяжите следующий спортивный инвентарь с соответствующими видами спорта или играми.

копье ракетка пешек шайба пень лук и стрелы
Копье Теннис / Сквош’Бадминтон Шахматы Хоккей Крикет Стрельба из лука
клуб весло нападающий сабля игральные кости дубинка
Гольф Катание на лодке Карром Ограждение Кости Легкая атлетика

Вопрос 1.
Вы выиграли медали? Какие уровни нужно достичь, чтобы стать спортсменом международного уровня?
Ответ:
Да, я выиграл три медали. Чтобы стать международным спортсменом, необходимо пройти спортивные соревнования районного, областного и республиканского уровней.

Вопрос 2.
Ваш любимый вид спорта? Вы занимаетесь спортом?
Ответ:
Мой любимый вид спорта — крикет. Я играю в крикет.

Вопрос 3.
В Индии женщин, занимающихся спортивной карьерой, значительно меньше, чем мужчин.Как вы думаете, в чем причины? Обсудите с партнером и поделитесь идеями с классом.
Ответ:
В Индии общество рассматривает брак как кульминацию жизненной цели женщины. Общество еще не осознало потенциал женщин-игроков в конкуренции с международными игроками.

Вопрос 4.
Вот список индийских женщин-знаменитостей, добившихся успехов в области спорта и игр. Сопоставьте их имена со спортом или играми, с которыми они связаны, путем рисования линий.Один был сделан для вас в качестве примера.

Ответ:

  1. г) бадминтон
  2. (i) борьба
  3. (j) шахматы
  4. (б) поднятие тяжестей
  5. (к) стрельба
  6. (н) теннис
  7. (i) кабачок
  8. (в) плавание
  9. (ч) легкая атлетика
  10. (J) хоккей
  11. (к) баскетбол
  12. e) крикет
  13. (а) гольф
  14. (г) стрельба из лука

Самачир Калви 11-й английский Королева бокса Текстовые вопросы

1.Антоним:

А

(а) любитель
(б) обязательное
(в) традиционный
(г) дорого
(д) надежды
(ж) принято

В

профессиональный лидер эксцентрический
соответственно неуловимый дешево
ненужные поддерживающая вспомогательное оборудование
ненавистный в отчаянии банальный
модем причудливый отталкивающий
выполнено отказано под душем
бесценный новичок дополнительно
комплекс антик определено

Ответ:
(a) Профессиональный
(b) Необязательный
(c) Современный
(d) Дешевый
(e) Отчаянный
(f) Отказался

2.В зависимости от того, как вы прочитали текст, ответьте на следующие вопросы двумя-тремя предложениями каждое:

Вопрос (a)
Как Мэри Ком удалось получить финансовую поддержку для своей поездки в США?
Ответ:
Папа Мэри Комс дал ей рупий. 2,000 / -. Она поговорила со своим другом Онлером о своей проблеме. Он пригласил нескольких старейшин и друзей встретиться с двумя членами парламента и заручиться их поддержкой. Два депутата пожертвовали 5 000 рупий и 3 000 рупий соответственно. Таким образом Мэри Ком удалось собрать королевскую сумму в рупиях.10 000 / — на поездку в США.

Вопрос (b)
Почему Мэри Ком решила, что она не должна возвращаться с пустыми руками?
Ответ:
Отец Мэри Корн отдал все, что имел, для ее поездки в США. Кроме того, ее друзья собирали средства через депутатов. Они возлагали на нее свои надежды. Итак, она подумала, что ей не следует возвращаться с пустыми руками.

Вопрос (c)
Какое было ее первое впечатление об Америке?
Ответ:
Америка была холодной и красивой. То немногое, что она видела, очень радовало ее глаза.Американцы тоже были невероятно милыми.

Вопрос (d)
Почему она назвала себя счастливчиком?
Ответ:
Мэри Ком устала и страдала от смены часовых поясов. Взвешиваясь, она обнаружила, что в тот день у нее не было матча. В отличие от своих товарищей по команде, она могла достаточно хорошо отдохнуть, чтобы встретиться со своим противником на ринге. Итак, она назвала себя счастливчиком.

Вопрос (e)
По словам Мэри Ком, в чем причина ее поражения в финале?
Ответ:
Мэри Ком не привыкла к американской кухне.Самым большим недостатком была потеря аппетита. Она не могла есть пищу, как ни старалась. Она начала худеть. Перед финалом она весила всего 46 кг. Вероятно, это стоило ей мечты выиграть золото в финале. Что заставляло ее чувствовать себя уверенно в отношении конкурентоспособных игроков? Объяснять.
Она была убита горем, потому что потеряла золото. Тренеры были добры и ценили ее за серебряную медаль медаль-голодной Индии. Она была единственным человеком в команде, получившим медаль. Самым большим, что она вынесла из чемпионата мира по боксу среди женщин в Пенсильвании, США, была уверенность в том, что она сможет сразиться с любым боксером в мире.

Вопрос (g)
С какими трудностями она испытала китайскую еду?
Ответ:
Однажды Мэри Ком и ее товарищам по команде дали палочки для еды в Китае. Другие друзья попросили ложки и справились. Но Мэри Ком закончила тем, что обеими руками держала палочки для еды, чтобы взять еду и затолкать ее в рот. Она справилась со сложной работой и утолила голод.

Вопрос (h)
Как ее встретили по возвращении в Индию?
Ответ:
По возвращении Мэри Ком тепло встретили в аэропорту.Вернувшись в Импхал, ее встретили гирляндами, барабанными боями и танцами. По городу шествовало победное шествие. На Ланголе прошла программа поздравлений. Люди осыпали ее щедрыми восхвалениями. Ей подарили традиционный платок.

Вопрос (i)
Что она считала своим самым большим достижением? Почему?
Ответ:
Мэри Ком выиграла медали на каждом из шести чемпионатов мира по боксу, в которых она участвовала. В Тайване, Вьетнаме, Дании и так далее проводился ряд других чемпионатов по боксу международного уровня.Но она сохранила свой титул чемпиона мира в 2006 году, победив Стелуту Дуту из Румынии со счетом 22-7 на четвертом чемпионате мира в Нью-Дели, что она считала своим величайшим достижением в жизни, потому что она смогла побеждать дома.

Дополнительные вопросы

Вопрос 1.
Что означало первое «серебро» для Мэри Ком? Почему?
Ответ:
Первая международная серебряная медаль по боксу много значила для Мэри Ком. Соревнование по боксу и все, что за ним последовало, прочно запечатлелись в ее памяти.Кроме того, это вселило в нее уверенность в том, что она сможет сразиться с кем угодно на ринге в боксерском поединке.

Вопрос 2.
Почему Мэри Ком была недовольна своим первым серебром?
Ответ:
Мэри Ком не была удовлетворена своей первой серебряной медалью, потому что она знала, что она достаточно хороша, чтобы выиграть золото. Итак, она поклялась себе, что в следующий раз выиграет золото в будущих турнирах.

Вопрос 3.
Почему Мэри Ком хотела получить работу в правительстве?
Ответ:
Одна государственная работа может принести долгосрочную безопасность и стабильный доход.После первой победы она выходила замуж. У нее не было сбережений. Итак, она хотела получить работу в правительстве, чтобы обеспечить себя и осуществить свои мечты.

Вопрос 4.
Как работа субинспектора дала Мэри Ком необходимую гибкость, чтобы следовать ее мечтам? [ИЛИ] Каким образом государственное задание по спортивным квотам поддерживает спортсменов?
Ответ:
Она получила должность младшего инспектора по спортивной квоте от правительства Манипура. Лица, назначенные по спортивной квоте, не должны регулярно посещать офис. Как правило, большую часть года они бывают на тренировочных сборах или на турнирах.В офис они ходили только при необходимости. Таким образом, государственная работа по спортивной квоте помогла Мэри Ком (спортсменка) осуществить свою мечту. с самым необходимым финансовым обеспечением.

Вопрос 5.
О чем думали друзья и члены семьи Мэри Корн? Как Мэри Ком взорвала его?
Ответ:
Друзья и члены семьи Мэри Ком предположили, что она не может продолжать выигрывать медали по боксу после замужества. Она сохранила титул чемпиона мира на третьем чемпионате мира среди женщин в Подольске в России в 2005 году и четвертом в 2006 году.Таким образом, она развеяла домыслы и мифы о том, что женщины могут не добиться успеха в спорте после замужества.

3. Ответьте на следующие вопросы абзацем по 100–150 слов каждый:

Вопрос (i)
Опишите личный опыт Мэри Ком во время ее первого матча на Международный чемпионат с момента выбора до завоевания медали.
Ответ:
Мэри Ком прилетела в Пенсильванию, США, чтобы соревноваться на чемпионате мира по боксу среди женщин в весовой категории до 48 кг в 2001 году. При приземлении она вылетела на спортивную арену и взвесилась.Ей повезло, так как она смогла достаточно отдохнуть, чтобы встретиться со своим противником на следующий день. Как только она выиграла у соперника в первом матче, она приобрела огромное доверие. Ее страх столкнуться с новыми соперниками на ринге полностью исчез. Пока ее товарищи по команде проигрывали один за другим, она все же вышла в финал. Она даже надеялась выиграть золото. Она победила Надю Хокми из Польши от RSC.

Она также победила Джейми Бехай из Канады со счетом 219. Самым большим недостатком перед финалом было то, что она потеряла аппетит.Она не привыкла к американской кухне. Как бы она ни старалась, она не могла есть. Она похудела. Перед финалом она весила всего 46 кг. Это стоило ей ее давней мечты о золотой медали, и она проиграла Хуле Сахин из Турции со счетом 13-5. Она выиграла свое серебро, но ей было очень грустно. Но самой большой вещью, которую она увезла из Пенсильвании, была не медаль, а уверенность в том, что она сможет сразиться с любым боксером в мире.
«Кто-то хочет, чтобы это произошло, кто-то хочет, чтобы это произошло, а кто-то заставляет это случиться.”

Вопрос (ii)
Отсутствие адекватных финансовых ресурсов и спонсорства часто сказывается на спортсменах. Hpw это очевидно из жизни Мэри Ком?
Ответ:
Спорт — это все о деньгах. Мэри Ком была выбрана представительницей Индии в Пенсильвании, США, на чемпионате мира по боксу среди женщин в весовой категории до 48 кг. Ее отцу удалось собрать только рупий. 2000 / — на поездку. Услышав о стоимости жизни в США, ее сердце упало. В Америке все было очень дорого. Ее родители больше ничего не могли сделать.Она поговорила с Онлером и некоторыми своими друзьями. Они встретились с двумя местными депутатами и обратились к ним за помощью. Два депутата пожертвовали рупий. 5000 и 3000 соответственно. Только на княжескую сумму в 10 000 рупий она смогла уехать в США.

Даже после того, как она выиграла первое серебро для Индии, ее финансовые заботы не закончились. Призовые деньги позволили ей избавиться от непосредственных финансовых забот. У нее не было никаких сбережений, кроме нескольких страховых полисов. Она выходила замуж. Она мечтала получить работу в правительстве по спортивной квоте.Получив государственную работу, она смогла осуществить свои мечты с стабильным доходом и гибким графиком работы. И только после того, как она выиграла свое второе золото чемпионата мира по боксу среди женщин, правительство штата Манипур предложило ей работу младшего инспектора. Ее первая зарплата в 15 000 рупий принесла ей облегчение.

«Есть старая поговорка, что за деньги счастье не купишь. Если бы это было возможно, я бы покупал себе по четыре хита на каждую игру ».

Вопрос (iii)
Почему Мэри Ком назвали «Королевой бокса» и «Великолепной Мэри»?
Ответ:
После первой серебряной медали Мэри Ком в Пенсильвании в 2001 году уже не было оглядки.Ее добыча медалей продолжалась даже после ее замужества, положив конец слухам семьи и друзей о том, что ее брак может замедлить ее карьерный рост. Она сохранила титул чемпиона мира на третьем чемпионате мира по боксу среди женщин в Подольске в России в 2005 году. Она выиграла свое четвертое золото также в 2006 году. Она выиграла несколько золотых медалей для Индии с 2001 по 2004 год. Она выиграла все чемпионаты по боксу среди женщин среди взрослых. Второй женский чемпионат (2002 г.), Второй чемпионат Азии по боксу среди женщин в Хисаре (2003 г.) и чемпионат по боксу «Кубок ведьм» в Паесе, Венгрия.Был еще ряд других международных чемпионатов мира в Тайване, Вьетнаме, Дании и так далее. Но в 2006 году она сохранила свой титул чемпиона мира, победив Стелуту Дуту из Румынии, что считалось величайшим достижением Мэри Ком в жизни. За этот хет-трик побед на чемпионате мира СМИ окрестили ее «Королевой бокса» и «Великолепной Мэри».
«Не уходи; страдайте сейчас; так что вы можете прожить остаток своей жизни как королева ».

Дополнительные вопросы

Вопрос 1.
Мэри Ком планировала, что ее первое соревнование за чемпионство станет поворотным моментом в ее жизни. Как это самоисполняющееся пророчество оказалось правдой?
Ответ:
Приземлившись в Пенсильвании, Мэри Ком не успела стоять и смотреть. Погода была холодной, но людям на американской земле было невероятно тепло. Она все время говорила себе, что может победить любого на ринге. Ее страх перед противником исчез. Поскольку ее товарищам по команде пришлось сразиться с соперниками вскоре после прибытия в США, они начали проигрывать подряд.Но ее первая победа над Надей Хокми из Польши (RSC) и в полуфинале против Джейми Бехай из Канады со счетом 21: 9 дала ей ощущение, что чемпионат в Пенсильвании станет поворотным моментом в ее жизни. Она потеряла свое золото, но добрые тренеры хвалили ее за серебряную медаль. Матч вселил в нее бесценную уверенность в том, что она может сразиться с любым боксером в мире. По возвращении Дели оказал ей теплый прием.

Вернувшись в Импхал, произошло победное шествие. В Ланголе была программа поздравлений.Люди были либеральны в своих похвалах. Ей подарили традиционный платок. Присутствовал и ее герой Оджа Ибомча. Она говорила в Langol о своей надежде выиграть золото для Индии. С 2001 по 2004 год она выиграла множество международных и национальных титулов. Она была признана правительством Манипура, которое дало ей должность субинспектора. Это решило все ее финансовые проблемы, и она могла сосредоточиться только на своей мечте. Она единственная женщина-боксер, выигравшая медаль на чемпионате мира, один из шести чемпионов мира.Она была удостоена награды Падма Шри в 2010 году и Падма Бхушан в 2013 году за свои достижения в спорте. Она дожила до своего сбывающегося пророчества в спортивной карьере.

«Если будешь настойчив, то добьешься. Если вы будете последовательны, вы сохраните это. ”

Словарь

A. Напишите в развернутом виде следующие сокращения, которые мы обычно встречаем в повседневной жизни:

1. IELTS
2. GST
3. TNPSC
4. STD
5. ISD
6. МБА
7. MHRD
8. GPS
9. нс
10. PTA
11. NGO
12. ICU
13, IIM
14. МРТ
15. EGG
16. NCC
17, светодиод
18, процессор
19. CBSE
20. ВВП
21. ЖК-дисплей
22 NRI
23 ИИТ
24. ITI

Ответы:

1. IELTS Международная служба тестирования по английскому языку
2. GST Налог на товары и услуги
3. TNPSC Комиссия государственной службы штата Тамил Наду
4. STD Набор абонентской внешней линии
5. ISD Международный телефонный номер абонентов
6. МБА Магистр делового администрирования
7. MHRD Министерство развития человеческих ресурсов
8. GPS Глобальная система позиционирования
9. NAS Национальная социальная служба
10. PTA Ассоциация родителей и учителей
11. NGO Неправительственная организация
12. ICU Отделение интенсивной терапии
13, IIM Индийский институт менеджмента
14. МРТ Магнитно-резонансная томография
15. EGG Электрокардиограмма
16. NCC Национальный кадетский корпус
17, светодиод Светоизлучающий диод
18, процессор Центральный процессор
19. CBSE Главное управление среднего образования
20. ВВП Валовой внутренний продукт
21 ЖК-дисплей Жидкокристаллический дисплей
22. NRI нежилое индийское
23 ИИТ Индийский технологический институт
24. ITI Учебно-производственный институт

B. Обратите внимание на подчеркнутые слова в предложениях ниже. Это антонимы, образованные, например, добавлением префиксов un и dis к основным словам.

Боксеры не были непобедимыми, как я думал ранее.
Самым большим недостатком для меня была потеря аппетита.
А теперь сформируйте противоположности приведенным ниже словам, поставив соответствующие префиксы «un», «in», «dis», «ir», «il».

— повезло — обычный — продолжить — комфортный
— уважение — активный — приличный — осведомлен
— рациональное — согласен — законный — необходимо
— прямой — послушный — обычный — конечный

Ответ:

несчастный нестандартное прекратить неудобно
неуважение неактивен неприличное не знает
иррациональное не согласен незаконнорожденный лишнее
непрямой непослушный нестандартное бесконечное

С.Идиомы, связанные со спортом:

Вопрос 1.
Сопоставьте идиомы с их значениями:

  1. бросить полотенце — (а) состояние, близкое к коллапсу или поражению
  2. в нашем углу — (б) несправедливое или неспортивное поведение
  3. на веревках — (в) готовьтесь к конфликту
  4. ниже пояса — (г) на вашей стороне в споре или споре
  5. квадрат — (е) ​​сдаться

Ответ:

  1. e)
  2. (г)
  3. (а)
  4. (б)
  5. (в)

Прослушивание

Прочтите вопросы, основанные на текущих комментариях к крикетному матчу.Затем послушайте текущий комментарий матча, прочитанный вашим учителем или проигранный на диктофоне, и отметьте правильные ответы.

(Чтобы прослушать отрывок, посетите наш сайт www.fullcircleeducation.iri)

49-й обер, первый мяч, Кулашекара к Ювраджу, 1 забег, йоркер снаружи, откопался, чтобы очко, Юврадж и Дхони пробегают через сингл. Идеальное время для Дхони, чтобы побеждать. Он заслуживает того, чтобы побегать. Второй мяч, Кулашекара — Дхони, ШЕСТЬ !! Индия — чемпионы мира! Сегодня миллиардная нация будет спать спокойно.Какой шанс закончить игру! Юврадж не может контролировать свои эмоции. Он в слезах. Сачин вбегает из раздевалки, и его окружает толпа. Какие чудесные сцены в Мумбаи! Дхони попал под длинный мяч и полностью выбил его из поля зрения и из парка. Белая Кукабарра перелетела через забор. Бхаджи тоже плачет. 28 лет ожидания, и выстрел из вертолета поставил точку в игре.

Старые финишеры Дхони и Юврадж, которых несколько лет назад в народе называли «финишерами» против Пакистана и Шри-Ланки, приблизили игру, и захватывающий финал был на карте.Им нужно было 30 из 30 доставок, когда игра в большинстве стала обязательной. Могли ли они это сделать? Они столкнулись с смертельным боулером в Малинге. Всего три пробега Малинги означало, что индейцам нужно было 27 от следующих четырех оверов. Вокруг были нервы, но два игрока с битой посередине выглядели совершенно из другого мира. Давление было всего лишь дальним родственником, и они сохранили хладнокровие, чтобы помочь Индии суетиться домой с запасом 10 поставок.

Вопрос 1.
Кто первым забил мяч в 49-м дополнительном?
(a) Куласекара
(b) Юврай
(c) Дони
(d) Сачин
Ответ:
(b) Юврай

Вопрос 2.
Какой игрок с битой ударил шестерку?
(a) Кулашекара
(b) Баджи
(c) Дони
(d) Юврадж
Ответ:
(c) Дони

Вопрос 3.
Где проходил матч?
(a) Ченнаи
(b) Дели
(c) Калькутта
(d) Мумбаи
Ответ:
(d) Мумбаи

Вопрос 4.
Кого в народе называли «финишерами»?
(a) Дони и Юварадж
(b) Баджи и Малинга
(c) Гамбхир и Юварадж
(d) Перара и Малинга
Ответ:
(a) Дони и Юварадж

Вопрос 5.
Сколько ранов нужно было Индии, чтобы выиграть матч в последних четырех оверах?
(а) 30
(б) 21
(в) 37
(г) 27
Ответы
(г) 27

Разговорная деятельность

В группе из пяти человек обсудите следующую тему на примерах из жизни Мэри Ком. Спортсмены не могут бегать с деньгами в карманах. Они должны пробуждать надежду в своем сердце и мечты в своей голове.

Мистер А: На мой взгляд, не каждый спортсмен родился с серебряной ложкой во рту. Многие спортсмены пришли из очень бедных семей.

Г-н Б: Я полностью поддерживаю вашу точку зрения, даже Милка Сингх, летающий сикх, имел скромное начало.

Мисс К.: Прежде всего, позвольте мне сказать вам, что именно горячее желание в сердце ведет к успеху в спорте.

Мистер А: Хочу обратить ваше внимание на то, что даже бывший шкипер Капил Дев даже не ел достаточно, когда начинал свою карьеру в крикете. Официант даже отказался дать ему еще несколько чапати во время тренировок.Он пользовался уважением всех своими навыками игры в боулинг и игры в боулинг.

Мистер Б: Новые звезды спорта, такие как Бхуванесвар Кумар, который выиграл пять калиток в последнем крикете Т-20 в Южной Африке, тоже из скромного дома.

Мисс C: Подобно Мэри Ком, я хочу рассказать вам о восходящей звезде индийской женской хоккейной команды. Это Рани Рампал, родившаяся в очень бедной семье. Ее отец был водителем телеги, запряженной лошадьми, в небольшой деревне Шахабад в Харьяне. Она была впечатлена тем, как многие хоккеисты получили работу на Индийских железных дорогах в результате их выступления в хоккейных играх.В возрасте шести лет она подошла к тренеру хоккейной академии г-ну Балдеву Сингху. Она рассказала о своей мечте стать чемпионом по хоккею и заменить протекающую хижину хорошим домом.

Балдев Сингх посчитал ее слишком молодой, чтобы начинать тренироваться, и попросил ее прийти через некоторое время. Через несколько дней она снова встретилась с ним и умоляла принять ее. Впечатленный, он признал ее. Люди протестовали против того, что молодая девушка разучивала мальчишескую игру. Ее родители проигнорировали протест. У них не было денег, чтобы купить ей даже форму или хоккейную клюшку.Однажды она опоздала на тренировку. Балдев Сингх, будучи преданным тренером, разозлился и наложил штраф в размере 200 рупий.

Мисс Э: Дорогие друзья, я также хочу выделить девушку, которая стала чемпионкой по волейболу. из Тамил Наду. Она стала звездным игроком, возлагающим надежды на Тамил Наду — это Майкл Нандхини (16). Она родом из Тарувайкулама, района Тотукуди. Она учится в Std XI, как и мы, в государственной высшей школе в своем селе. Она представляла команду по волейболу среди юниоров Тамил Наду и помогла Тамил Наду завоевать серебряную медаль в Раджастане.Ее отец и брат — кули.

Но она лелеет мечту сыграть за Индию в международных играх. Вызов для ее масштабов противодействует угрозе бедности дома и достижению славы в спорте. Нандхини хочет разорвать порочный круг бедности, тренируясь в волейболе. Она также добивается успеха в таких спортивных соревнованиях, как прыжки в длину, тройной прыжок, бег на 100 и 200 метров. Мячи, которые она забивает через сетку, могут помочь ей преодолеть черту бедности.

г.О: М.С. Дхони тоже из небольшой племенной деревни. Сегодня он богат и знаменит, но именно его упорный труд и мечта об Индии сделали его великим.

Мисс Э: Что ж, Шикхар Дхаван, забивший 72 выхода из 39 мячей, — легенда, которая ведет Индию к успеху в критических ситуациях.

Г-н Б: Почему вы ушли из Вирата Коли? Он подает пример. Он доказал всему миру, что если вы верите в свои мечты, вы можете обыграть любую команду в мире:

Г-н А: Да, упорством и упорным трудом можно вырасти из грязи в богатство.

Чтение

Данный отрывок относится к Каббади. Прочтите отрывок и выполните следующие действия.

Каббади (கபடி — тамильский) — контактный командный вид спорта, зародившийся в Тамил Наду, Индия. Это национальный вид спорта Бангладеш. Он также популярен в Южной Азии и является государственной игрой индийских штатов Тамил Наду, Керала, Андхра-Прадеш, Бихар, Харьяна, Карнатака, Махараштра, Пенджаб и Телангана,

.

В Каббади играют две команды по семь игроков: цель игры — a.Одиночный игрок, совершивший нападение, именуется «рейдером», который бежит на половину корта противоборствующих команд, помечает как можно больше их защитников и возвращается на свою половину корта — и все это без того, чтобы защитники атаковали его. Очки начисляются за каждого игрока, отмеченного рейдером, в то время как противоположная команда получает очко за остановку рейдера. Игроки выводятся из игры, если они помечены или захвачены, но могут быть «оживлены» за каждое очко, набранное их командой с помощью метки или захвата. Рейдер должен задержать дыхание и произнести такие слова, как «Каббади, Каббади; хутуту, хутутуфчаду, куду; и т.п.пока противники пытаются его поймать. Если он перестанет произносить эти слова, его считают проигравшим.

Игра известна своими региональными названиями в разных частях субконтинента, таких как Каббади или Чедугуду в Андхра-Прадеше, Каббади в Керале и Телангане, Хадуду в Бангладеш, Бхаватик на Мальдивах, Каудди или Каббади в регионе Пенджаб, Ху-Ту -Ту в Западной Индии и Ху-До-До в Восточной Индии и Чадакуду в Южной Индии. Высший руководящий орган Каббади — Международная Федерация Каббади.
Ниже приводится визуальное представление первого абзаца.

Ниже приводится визуальное представление первого абзаца.

I. Изобразите другие абзацы в наглядной форме по вашему выбору (блок-схема, интеллект-карта, круговая диаграмма и т. Д.).

II. Выберите верный вариант.

Вопрос 1.
Контактный вид спорта обычно включает:
(a) жестокий
(b) мягкий
(c) физический
Ответ:
(c) физический

Вопрос 2.
Каббади — это игра, в которую играют
(a) семь команд по два игрока
(b) две команды по семь игроков
(c) четыре команды по семь игроков
Ответ:
(b) две команды по семь игроков

Вопрос 3.
Один игрок
(a), совершивший нападение, считается рейдером. Правонарушение
(b) квалифицируется как рейдерское.
(c) рейдер — нарушение со стороны игрока. .
Ответы:
3. (a) игрок, совершивший нападение, называется рейдером

III. Ответить на следующие вопросы.

Вопрос 1.
Как рейдер набирает очки для своей команды?
Ответ:
Рейдер врывается в зону противников (то есть) защитников, которые находятся в безопасности на половине площадки Каббади. Он пытается отметить как можно больше. Если он. помечает двух защитников, команда нападения получает два очка.

Вопрос 2.
Когда рейдер уступает очко команде соперника?
Ответ:
Рейдер уступает очко команде соперника, когда его успешно атакуют защитники..

Вопрос 3.
Можно ли оживить игрока, когда он вне игры? Поясните свой ответ.
Ответ:
Если защитник помечен рейдером, один член команды рейдера может быть возрожден. Точно так же защитник может быть возрожден, если его команда схватит рейдера.

Вопрос 4.
Каббади называют по-разному в разных частях Индии. Вы знаете, как называют Палланкужи в Карнатаке, Андхра-Прадеше и Керале?
Паллангужи / Палланкужи в штате Карнатака называется Али гулимаре; Вамана гунталу в Андхра-Прадеше и Кужипара в Керале.

Грамматика

Модальные глаголы

A. Выберите правильное слово, чтобы завершить следующие предложения. (Модальные глаголы)

Вопрос 1.
Мы не совсем уверены, но Кишор придет _____ завтра.
(а) не обязательно
(б) май
(в) должно
Ответ:
(б) май

Вопрос 2.
Когда Кушик был ребенком, он _____ играл на улице.
(a) не
(b)
(c) используется для
Ответ:
(c) используется для

Вопрос 3.
_____ Мне еще сока, пожалуйста?
(a) Мог бы
(b) Не нужно
(c) Мог бы
Ответ:
(a) Мог бы

Вопрос 4.
Я _____ верю своим глазам. Это Сантош там стоит?
(a) не может
(b) не может
(c) не может
Ответ:
(c) не может

Вопрос 5.
Динеш _____ быть самым богатым человеком в деревне. Он только что купил две роскошные машины.
(a) не может
(b) должен
(c) должен
Ответ:
(c) должен

Вопрос 6.
Имран _____ к выпускному экзамену больше готовился, чем играл.
(a)
(b) если бы
(c) банка
Ответ:
(b) если бы

Вопрос 7.
Мой дом _____ отделка, так как я устала от старой мебели.
(а) может
(б) май
(в) нуждается в
Ответ:
(в) нуждается в

Вопрос 8.
Я _____ скорее прошу вас проверить мое упражнение, прежде чем давать его учителю.
(a) должно быть
(b) должно
(c) должно быть
Ответ:
(a) будет

Вопрос 9
_____ Я пользуюсь вашим мобильным телефоном? Это аварийная.
(a) Должен
(b) Май
(c) Не может
Ответ:
(b) Май

Вопрос 10.
В школах ученики _____ носят форму. Это обязательно.
(а) должен
(б) должен
(в) может
Ответ:
(а) должен

Вопрос 11.
Дочь Нирмалы _____ прекрасно писала, когда ей было семь лет.
(а) мог бы
(б) мог
(в) не должен
Ответ:
(б) мог

Вопрос 12.
Я _____ сообщу вам, когда у меня появится дополнительная информация по этому вопросу.
(a)
(b)
(c) не может
Ответ:
(b)

B. Практикуйте свои модальные глаголы. Посмотрите на эти знаки и запишите правила, положения или советы, которые они передают, используя модальные глаголы, приведенные ниже.
(может — мог — может — мог — должен — должен — должен — должен — будет — хотел)

  1. Никто не должен вторгаться в эту зону
  2. Те, кто входят в эту зону, должны носить защитные очки для безопасности.
  3. Зона опасности — материалы могут упасть на посетителей.
  4. Посетители могут связаться с сотрудником для получения информации, относящейся к этой фабрике.
  5. Следует избегать праздношатания. Эти ворота следует использовать только для выхода.
  6. Идите осторожно, пол скользкий.
  7. Посторонние лица не должны входить.
  8. При подъеме тяжелых предметов необходимо сгибать колени

C. Прочтите следующий отрывок, адаптированный из «Трое мужчин в лодке», заполните пропуски соответствующими модами и прочитайте абзац вслух.

Я подумал, что пойду сегодня в Британский музей, чтобы прочитать о лечении какого-то легкого недуга, к которому я прикоснулся. Я (1) _____ прочитал все, что хотел прочитать, а затем почувствовал, что (2) _____ начинаю изучать болезни. Я начал обычно бездельничать. (Я заболел брюшным тифом, прочитал симптомы и обнаружил, что у меня (3) _____ (будет) он месяцами, не зная об этом. Холера, у меня были серьезные осложнения. Дифтерия, я (4) _____ родились с. Я с облегчением обнаружил, что болезнь Брайта была у меня только в измененной форме, насколько это было связано, я (5) _____ живу годами.Единственная болезнь, которой я (6) _____ пришел к выводу, что у меня не было, было колено горничной. Я сидел и размышлял. Я пытался почувствовать свое сердце. Я (7) _____ (не чувствую) свое сердце. Я вошел в читальный зал счастливым здоровым человеком, а вылез из него дряхлым обломком.
Ответ:

  1. может
  2. должно
  3. было
  4. должно
  5. будет
  6. может
  7. не чувствовал

Предлоги и предложные фразы:

(вкл., Выкл.вверх, внутрь, наружу. сверху, снизу, сверху, снизу, от, с, без, до аллергии. в. е во время, по мнению главы, части. от, насколько, несмотря на, вследствие. в дополнение к, в случае, перед, но для, в счет, от имени, со ссылкой на и т. д.)

Иногда предложение может заканчиваться предлогом. Прочтите предложения, приведенные ниже.

  1. На этом сиденье не очень удобно сидеть ________
  2. Отец дал мне посмотреть ________
  3. Стоило ли ждать ________?

Ответы:

  1. в
  2. в
  3. для

(A) Заполните пропуски в следующих предложениях с соответствующими предлогами.

Вопрос (i)
В случае (1) ______ трудности, вам следует обратиться к (2) ______ словарю, а затем ответить (3) ______ на вопрос.
Ответ:

  1. из
  2. С
  3. по

Вопрос (ii)
Одежда, которую он одел (1) ______. очень впечатляют. Он собирается (2) ______ в свой родной город, чтобы воздать должное (3) ______ старосте деревни;
Ответ:

  1. по

Вопрос (iii)
Ближайшая больница (1) ______ это место (2) ______ на расстоянии двадцати.километров. Вы можете добраться до него либо (3) ______ автомобилем, либо (4) ______ велосипедом.
Ответ:

  1. в
  2. в
  3. по
  4. по

(B) Завершите следующий абзац, заполнив пробелы подходящими предлогами, и прочитайте абзац вслух, чтобы лучше понять использование предлогов.

Мистер Бик из Нью-Джерси изобрел плавучий спасательный круг, который обеспечивает полную защиту (1) _____ людей, потерпевших кораблекрушение.Верхняя часть достаточно велика, чтобы владелец мог двигать головой и руками (2) _____, и месячный запас (3) _____ еды и питьевой воды также может быть сохранен (4) _____. Крышку можно закрыть в ненастную погоду, и пользователь может видеть (5) _____ окно спереди и дышать (6) _____ изогнутой трубкой. Спасательный круг изготовлен из (7) _____ водонепроницаемой ткани, прикрепленной (8) _____ круглых металлических трубок, которые защищают владельца (9) _____ острых камней и голодных рыб.
Ответы:

  1. для
  2. из
  3. из
  4. в
  5. С
  6. по
  7. С
  8. по
  9. из
  10. из

(C) Заполните пропуски в следующих предложениях, используя, если необходимо, предлоги.

Вопрос (i)
Новые машины сильно отличаются (1) _______ старые. Они могут работать (2) _______ в гораздо более быстром темпе, что существенно снижает риск (3) _______. Окружающая среда.
Ответ:

  1. из
  2. в

Вопрос (ii)
Студенты обсудили проблему (1) _______ сами. Однако они не пришли
(2) _______ никакого заключения. Они пошли (3) _______ к своему классному руководителю и обсудили (4) _______ ее.Она дала решение (5) _______, и они были счастливы.
Ответ:

  1. из
  2. в
  3. с
  4. для

(D) Вы знаете, что случилось с Титаником, самым большим кораблем в то время? Она ударилась об айсберг и затонула в Атлантическом океане. Теперь выберите правильное слово и завершите абзац. Прочтите абзац вслух.

Место крушения (1) _____ (вверху) RMS Titanic лежит (2) _____ (дюйм / на) на глубине (3) _____ (около / выше) 12500 футов, примерно в 370 милях к юго-востоку (4) _____ ( оф / офф) побережье Ньюфаундленда.Он находится (5) _____ (в / на) двух основных частях примерно в трети (6) _____ (из / вне) мили друг от друга. Носовая часть до сих пор в значительной степени узнаваема (7) _____ (с / внутри) многие сохранившиеся интерьеры, несмотря на повреждения, нанесенные ему при ударе о морское дно. Поле обломков (8) _____ (вокруг / вокруг) затонувшего судна содержит тысячи (9) _____ (на / из) предметов, разлитых (10) _____ (с / от) корабля во время его затопления. Она затонула (11) _____ (в / в) 1912 года.
Ответ:

  1. из
  2. в
  3. около
  4. от
  5. в
  6. из
  7. с
  8. около
  9. из
  10. из
  11. в

(E) Решите кроссворд, используя данные

подсказки.

По

2.Мы боролись _____ меру. (7)
9. Кот залез на _____ дерево. (2)
11. Кошки _____ собаки. (6)
14. Пойдем _____ в парк. (7)
16. Овощи были посажены _____ яблоня (6)
17. Бану поет _____ птицу. (4)
19. Субаш — президент _____ нашего класса. (2)
20. Мы живем _____ у реки. (2)
22. Банк — _____ парк. (8)
25. Я видел, как Джон машет _____ толпе. (5)
29. У меня есть подарок _____ вы. (3)
32. Он бежал _____ нас. (7)
7 .Кот прыгнул _____ на стол. (4)
10. Моя история короче _____ ваша. (4)
13. Положи печенье _____ в банку. (2)
18. Моя история — _____ мои домашние животные. (5)
21. Пойдем _____ класс вместе. (4)
23. Мы живем _____ в черте города. (6)
28. Я осторожнее _____ осень. (5)
31. Мы гуляли _____ по реке. (5)
33. Листья собрали _____ деревьев. (7)

Ответ:

2. против
7. на
9. вверх
10. чем
11. в отличие от
13.в
14. по
16. Рядом с
17. как
18. около
19. из
20. по
21. в
22. напротив
23. в пределах
25. выше
28. с
29. для
31. по
32. между
33. ниже

Вниз

1. Положите книгу _____ на стол. (4)
3. Пустыне подадут _____ обед. (5)
2. Пожалуйста, относитесь к нам _____ равно. (2)
4. Мой дом — _____ школа. (4 )
5. Мы гуляли _____ по магазину. (2)
6. Без еды _____ класс.(6)
8. Книга упала _____ мне на стол. (3)
11. Я не уйду _____ речь окончена. (5)
12. Магазин открыт каждый день _____ воскресенье. (3)
15. Магазин собака ____ в доме. (7)
16. Кошка прячет _____ мою кровать.
19. Кот прыгнул _____ на собаку. (4)
20. Он прячет _____ книжный шкаф.
22. Обед _____ стол (2)
24. Я кладу руки _____ карманы. (6)
26. Мы съедим _____ пьесу. (6)
27. Кот спит на кровати. (5 )
29.Это письмо ______ моей тети. (4)
30. Мы пробежали ______ других детей. (4)

Ответ:

1. на
2. как
3. после
4. около
5. до
6. в течение
8. от
11. до
12. но
15. за пределами
16. ниже
19. более
20 . за
22. на
24. внутри
26. перед
27. под
29. из
30. за

Письмо

A. Ведение записей:
Упадок традиционных игр

I. Современный ребенок против ребенка пред.

Вопросы (b)

Вопрос (i)
Игры, сыгранные в 1970-е годы
Ответ:
Разнообразные подвижные игры — Каббади, Голи, Гилли, Панди, Адупулиаттам

Вопрос (ii)
Игры в помещении
Ответ:
Дхаяккаттам, Парамападхам, Паллангужи

Вопрос (iii)
Преимущества
Ответ:

  • Сохранить богатую культуру и ценности передать наследственные знания
  • затачиваем наш обсервн
  • двп. математические навыки

II.Возможности традиционных игр:
(а) может двп. множество навыков, таких как логическое мышление, построение, стратегия, концентрация, базовая математика, прицеливание и т. д.

III. Традиционные игры — учебные пособия:
(a) Научите относиться к успеху и неудаче
(b) dvp. сенсорные навыки
(c) подсчет добавить
(d) Улучшение моторики
(e) Координация рук и глаз

IV. Полученные значения:
(a) Envt. — дружественные ценности
(b) Шанс выучить прим. наша культурная история.
(c) Подходит для всех возрастов
(d) Взаимодействие между поколениями
Заключение:
(e) Модемные игры — происхождение от наших традиционных игр-гордости

Б.Обобщение:

Задание: На основе вашего понимания данного образца запишите следующий текст и напишите резюме примерно из 75 слов.

Паралимпийские игры

Подведение итогов — это краткое изложение различных моментов, приведенных в примечаниях к исходному отрывку. Это поиск информации из сделанных заметок. Следовательно, при его написании не нужно возвращаться к исходному отрывку, а обращаться только к сделанным примечаниям. Первый набросок поможет нам составить честное резюме.

Приблизительный черновик
Вызывающий беспокойство упадок традиционных игр
I Наиболее популярные дети играют в крикет, теннис, футбол, зародившийся на западе, которые имеют унифицированные размеры и развивают только координацию рук и глаз, традиционные игры в помещении, такие как Dayakkattam, Parama PadKaSirPallanguzhi, Pandi или Adupuliyattam и игры на открытом воздухе, такие как Kabbadi, Gobi и Ghilli, являются наследием oflirSemLJcnow 1 edge. Они развивают логические способности благодарить, базовые математические навыки, сенсорные навыки и улучшают моторику. TGne ~ vanJiaye приносит большое удовольствие как от игры, так и от просмотра традиционных игр.Играя в традиционные игры, мы узнаем о нашей культуре и улучшаем взаимодействие между поколениями. Повод для гордости, что многие модерир-гараэ произошли от традиционных индийских игр.

Справедливый проект
Современные игры против традиционных
Современные игры, такие как теннис, крикет и футбол, развивают только зрительно-моторную координацию и имеют одномерный характер, тогда как традиционные игры в помещении и на открытом воздухе унаследованы от наших исконных знаний. Каждая традиционная игра — это учебное пособие, помогающее нам развивать сенсорные навыки и моторику, а также усиливать межпоколенческую зависимость.Это гордость, что традиционные игры повлияли на современные игры.

C. Дебаты — важный навык, и ваш класс — лучшее место для практики этого навыка. Теперь ваш учитель разделит класс на две группы и организует дискуссию на тему «Фаст-фуд вкуснее, чем питательная еда». Следующие пункты могут помочь вам участвовать и выступать в дебатах. Одна группа будет говорить ЗА движение, а другая группа будет выступать ПРОТИВ движения. Теперь подготовьте речь к дискуссии.

Debate
Фастфуд вкуснее питательной
Preethi: Уважаемый директор школы, учителя и мои дорогие друзья, доброе утро всем вам. Я Прити из секции XI «Б». Я выступаю перед вами в пользу темы: «Фастфуд вкуснее, чем питательная еда». Вначале я хотел бы сказать вам, что перемены неизбежны. Сегодня мир у нас на ладони, и мы можем заказать любую понравившуюся еду онлайн или просто по телефону. Пицца, лапша и хрустящая курица KFC доставляются к нам на пороге.Люди, завидующие разнообразию продуктов, которые у нас есть, обвиняют нас в трате денег и употреблении нездоровой пищи.

Но если это так, то разрешат ли центральное правительство и санитарные инспекторы разрастание сетей быстрого питания и откроют двери для иностранных ресторанов быстрого питания, таких как Domino’s, PizzaHut, KFC и MC Donald’s, во всех больших и малых городах Индии. Рестораны быстрого обслуживания надеются и дальше расширяться. Родители также хотят водить детей куда-нибудь поесть в рестораны быстрого обслуживания.Друзья, знаете ли вы, что по оценкам экономического положения и перспектив Организации Объединенных Наций на 2018 год, Индия вырастет на 7,2% в 2018 году и ускорится до 7,47 в 2019 году.

Судья: Теперь я приглашаю Сангиту представить дело против фаст-фуда. Сангита Уважаемый директор / директор, учитель и мои дорогие друзья, когда нация отходит от своих культурных приютов и естественных пищевых привычек, она обречена на катастрофу для здоровья. Я искренне сочувствую своим друзьям из команды быстрого питания, потому что они не знают, что делают.Друзья, пожалуйста, попытайтесь понять научную истину о том, что гамбургеры, жареные хрустящие блюда, пицца и тому подобное являются важными продуктами питания, не предназначенными для удовлетворения наших физических потребностей.

К тому же вкус — это не единственное. Питание важнее. Ростки, зелень, бобовые, фрукты и овощи питают наше здоровье. Все традиционные продукты питания, оставленные нам нашими предками, обладают прекрасной питательной ценностью. Даже простой расам, приготовленный из воды тамаринда, имеет богатую пищевую ценность, поскольку в его состав входят перец, чеснок и т. Д.Молодые люди сейчас становятся жертвами ожирения из-за того, что они привыкли есть фаст-фуд и проводят долгие часы перед телевизором. Здоровье важнее, чем удовольствие от нёба.

Если вы не изменитесь и не вернетесь к традиционному питательному питанию, мы будем производить большое количество сытых больных молодых людей. Вы хотите, чтобы в Индии жили люди, которые не могут играть и веселиться, а просто едят нездоровую пищу, толстеют и рано умирают?Нет, я обращаюсь к своим друзьям из команды соперника с призывом признать поражение и исправиться, пока не стало слишком поздно. Мы сталкиваемся с малолетними диабетиками, проблемами пищеварения и повышением холестерина у детей младшего возраста.
Даже напитки, которые пьют дети, например, пепси, кола и т.п., вредны для здоровья. Школьные столовые предлагают продукты с высоким содержанием жира и сахара. Такая пища увеличивает массу тела у детей и вызывает инфекции, пищевые отравления и стоматологические заболевания. Как

заключительное замечание, я хотел бы сказать, практика большого количества нездоровой пищи, такой как лапша, гамбургеры, пао-бхаджи, бутерброды, хот-доги, пирожки, выпечка, попкорн, картофельные чипсы, газированные напитки, кулча чанна, пани пури , самса стали обычным продуктом питания детей подросткового возраста в Индии.Согласно отчету ВОЗ, позвольте мне повторить, более 3% детей в Индии страдают ожирением. Пора избавиться от пристрастия к нездоровой пище. Вместо этого вы можете употреблять здоровую пищу, такую ​​как ферментированные продукты, пшеничная лапша, добавив много овощей, пророщенные бобовые, овощные котлеты, многозерновой хлеб и т. Д. Стоит ли платить здоровьем за свой вкус? Не копай себе могилу зубами. Здесь достаточно похоронных бюро и кремационных сооружений. Не торопитесь на смерть, живите здоровой жизнью. Спасибо вам всем и каждому.

Судья: Исходя из аргументов, рад сообщить, что победил человек, выступавший против фастфуда. Пожалуйста, избегайте нездоровой пищи и будьте здоровы.

D. Написание статьи:

Задача: прочитать и понять данные, представленные в круговой диаграмме ниже по факторам, влияющим на здоровье, и написать статью для своего школьного журнала, подчеркнув тот факт, что именно наш образ жизни определяет, насколько мы остаемся здоровыми. Напишите свою статью примерно 150 словами. Дайте и подходящее название.

Причина болезней

Для более миллиарда населения Индии медицинские учреждения доступны только для 10% населения. Поскольку самые бедные из бедных «не могут позволить себе покупать медицинские услуги, страдает их здоровье, и они рано умирают. Уровень загрязнения во всех мегаполисах растет до угрожающего уровня. Заболевания, связанные с легкими, вызываются токсичными парами, выделяемыми двух- и четырехколесными транспортными средствами. Исследование показывает, что 19% заболеваний вызваны загрязнением.Конечно, 20% болезней передаются по наследству от родителей. Считается, что туберкулез и диабетики являются одними из наследственных заболеваний.

Сейчас врачи пытаются выделить ген, вызывающий неизлечимое заболевание, и исправить его во время самой беременности. Такая передовая медицинская помощь и профилактическая поддержка могут быть недоступны для бедных стран. 51% причин болезней связаны с образом жизни, курением, ожирением, стрессом, диетой, питанием и артериальным давлением. Образ жизни и стресс взаимосвязаны.

Напряженный график работы, недостаток сна, расстройства пищевого поведения способствуют стрессу и повышению артериального давления. Из-за пристрастия к играм для Android и телешоу молодые люди пренебрегают играми на открытых площадках. Они приклеены к маленьким или большим экранам и продолжают есть чипсы, картофель фри и широко рекламируемую нездоровую пищу. Бедные люди не дают детям полноценной еды. Недоедание приводит к различным заболеваниям. Некоторые дети теряют зрение из-за авитаминоза. Политики должны сосредоточиться на инвестировании денег в спорт и игры, а также на системы оказания медицинской помощи, которые обеспечивают хорошее здоровье всем бесплатно.

Королева бокса Об авторе


Мэри Ком — боксер, победительница пяти чемпионатов мира по боксу и олимпийская бронзовая медаль в 2012 году. Под влиянием внимания средств массовой информации и признания, оказанного Дингко Сингху, боксеру из Манипури, Мэри Ком решила стать боксером. Несмотря на все трудности, то, как она добилась славы, составляет этот краткий отрывок из автобиографии Мэри Корн «Нерушимая».

Королева бокса Краткое содержание

Мэри Ком была выбрана Международной боксерской ассоциацией в категории 48 кг на чемпионате мира по боксу среди женщин в Пенсильвании, США, в ноябре-декабре 2001 года.

Мэри Ком хотела стать чемпионом мира по боксу, но ее отец смог потратить всего 2000 рупий на ее расходы в США. Мэри Ком была глубоко встревожена, узнав, что в Америке все очень дорого. Она поняла, что родители мало что могут сделать с ее затруднительным положением. Итак, она поговорила со своим другом Только. Несколько доброжелателей встретили двух членов парламента, и они дали ей 8000 рупий. С королевской суммой в 10000 рупий она отправилась в США. Она решила принести домой лавры.

В отличие от других игроков, которым приходилось спешить на спортивную арену прямо из аэропорта, она могла отдохнуть. Ее матч был назначен на следующий день. Она уверенно выиграла в первом раунде. Это быстро устранило ее страх столкнуться с противником. Она вышла в финал, а ее друзья проиграли. Она даже вынашивала идею собирать золото в мешки.

Мэри Ком интуитивно догадывалась, что событие в Пенсильвании изменит всю ее жизнь. В четвертьфинале она победила Надю Хокми из Польши от RSC.В полуфинале она победила Джейми Бехай из Канады со счетом 21-9. Она дошла до финала, но проиграла Хуле Сахин из Турции со счетом 13-5.

Мэри Ком не привыкла к еде, доступной в США. Пропуская приемы пищи, она начала худеть. Незадолго до финала она весила всего 46 кг. Это стоило ей мечты выиграть золото. Она плакала от всего сердца. Но добрые тренеры утешали ее и подбадривали. Серебряная медаль вселила в нее уверенность, что она сможет сразиться с любым боксером на ринге.

Карьера боксера привела Мэри Ком по разным странам мира. Между прочим, она узнала о разных культурах и образе жизни людей. В Китае им давали палочки для еды. Именно тогда она пыталась овладеть искусством обращения с ножом и вилкой. Другие просили ложки, а Мэри Ком удалось утолить голод палочками для еды.

Жадная до медалей Индия, оказала ей теплый прием в аэропорту. Вернувшись в Импхал, ее встретили гирляндами и победной поездкой по турам.Вся община разделила радость. Ее поздравили в Ланголе. Ей подарили традиционный платок. Ее боксерская модель Оя Ибомча тоже была поздравлена. Мэри Ком поделилась надеждой на золото в будущих турнирах по боксу.

Первая международная серебряная медаль много значила для Мэри Ком, хотя она и не была довольна этим. Она пообещала принести в Индию золото в будущем. Призовые от правительства помогли ей преодолеть финансовые проблемы. Чтобы обеспечить долгосрочную безопасность и стабильный доход, ей нужна была работа в правительстве.Ее мечта получить государственную должность по спортивной квоте осуществилась, когда она получила золото второго чемпионата мира. Правительство Манипура предложило ей должность младшего инспектора. Она получала 15000 рупий в месяц. Работа по спортивной квоте позволяет людям потратить время на тренировки и подать заявку на отпуск во время поездки на турнир.

Медаль Мэри Ком продолжала разрушать слухи о ее способности побеждать после замужества. Она сохранила титул чемпиона мира на третьем чемпионате мира среди женщин в Подольске в России.Ее победная серия продолжилась в четвертом чемпионате мира среди женщин в 2006 году.

Сохранение титула чемпиона мира в четвертый раз в 2006 году, победив Стелуту Дуту из Румынии со счетом 22-7 в Нью-Дели, было одним из ее величайших достижений в жизни. Победа дома оказалась для нее самым запоминающимся событием.

Мэри Ком вдохновляла других боксеров на успехи. В 2006 году Индия выиграла четыре золотых, одно серебряное и три бронзовых. Ее команда выиграла общий титул. За этот хет-трик побед на чемпионате мира СМИ окрестили ее «Королевой бокса» и «Великолепной Мэри».

Мэри Ком стала «Королевой бокса», вырвавшись из бедности благодаря своей настойчивости. Она развеяла миф об участии женщин в боксе. Она живая легенда для всех женщин, желающих добиться высоких результатов в спорте.

Королева бокса Глоссарий

Текстовый:

аппетит — голод
лесть — признательность
убежденность — твердая вера или вера
запечатлен — запечатлен
поздравление — поздравительный адрес
переброска — получение коллекции
смены часовых поясов — усталое и неприятное чувство, которое испытывает человек после долгого перелета через разные часовые пояса
превозносится — оценивается
миф — легендарная сказка (воображаемая)
княжеский — очень большой
вкус — чувство вкуса
насыщает — удовлетворяет
предположение — угадает

Дополнительный:

привык — приучен к
авто — биография — история жизни, написанная самим собой
разочарован — расстроен неудачей
достаточно — достаточно
непобедимый — непобедимый / непобедимый
исчез — исчез
поклялся — пообещал / обещал
безопасность — защита
устойчивый — постоянный

Королева бокса Синонимы

И.Выберите правильные синонимы слова, подчеркнутого ниже:

Вопрос 1.
Моему отцу удалось собрать на поездку всего 2000 рупий.
(а) чаевые
(б) танцы
(в) путешествие
(г) бег трусцой
Ответ:
(в) путешествие

Вопрос 2.
Я был встревожен и обеспокоен.
(а) разочарован
(б) не понравился
(в) предназначен
(г) отвлекся
Ответ:
(а) разочарован

Вопрос 3.
Онлер и несколько моих друзей обратились за помощью к депутатам.
(а) дать
(б) получить
(в) отклонить
(г) денонсировать
Ответ:
(б) получить

Вопрос 4.
С княжеской суммой в 10000 рупий Мэри Ком уехала в США.
(а) очень мелкие
(б) скудные
(в) незначительные
(г) огромные
Ответ:
(г) огромные

Вопрос 5.
Игроки должны иметь вес, который является обязательным для всех игроков.
(a) необязательный
(b) нежелательный
(c) обязательный
(d) дискреционный
Ответ:
(c) обязательный

Вопрос 6.
Мне повезло.
(а) неудачник
(б) счастливый
(в) необязательный
(г) описательный
Ответ:
(б) счастливый

Вопрос 7.
Я смог достаточно отдохнуть, чтобы встретиться с оппонентом.
(a) Друг
(b) Злодей
(c) анто: герой
(d) враг
Ответ:
(d) враг

Вопрос 8.
Поединок и все, что за ним последовало, четко отпечатались в моей памяти.
(а) стерто
(б) расплавлено
(в) осталось
(г) отпечатано
Ответ:
(г) отпечатано

Вопрос 9.
Мой страх столкнуться с противником быстро исчез.
(а) побежден
(б) исчез
(в) появился
(г) взлетел
Ответ:
(б) исчез

Вопрос 10.
Боксеры не были непобедимы.
(а) побеждаемый
(б) непобедимый
(в) невидимый
(г) видимый
Ответ:
(б) непобедимый

Вопрос 11.
Самым большим недостатком для меня была потеря аппетита.
(а) жажда
(б) голод
(в) гнев
(г) страсть
Ответ:
(б) голод

Вопрос 12.
Я был очень разочарован.
(а) счастливый
(б) довольный
(в) грустный
(г) завистливый
Ответ:
(в) грустный

Вопрос 13.
Тренеры похвалили меня на серебро.
(а) упрекали
(б) упрекали
(в) аннулировали
(г) оценили
Ответ:
(г) оценили

Вопрос 14.
Самым большим, что я вынес из этого чемпионата, была убежденность в том, что я могу сразиться с любым боксером.
(а) немощь
(б) заверение
(в) оправдание
(г) отчаяние
Ответ:
(б) заверение

Вопрос 15.
Я не привык к еде там.
(а) незнакомый
(б) адаптированный
(в) неиспользованный
(г) проклятый
Ответ:
(б) адаптированный

Вопрос 16.
T выполнил необходимую сложную работу.
(а) легкий
(б) тонкий
(в) сложный
(г) интимный
Ответ:
(в) сложный

Вопрос 17.
Я съел достаточно, чтобы насытить аппетит.
(а) насыщать
(б) удовлетворять
(в) расслаивать
(г) освящать
Ответ:
(б) удовлетворять

Вопрос 18.
На Ланголе прошла программа поздравлений.
(а) поздравительный
(б) оценка
(в) оценка
(г) благодарность
Ответ:
(а) поздравительный

Вопрос 19.
Меня осыпали словами похвалы и лести.
(а) порицание
(б) упрек
(в) критика
(г) аппетит
Ответ:
(г) аппетит

Вопрос 20.
Моя добыча медалей продолжилась после свадьбы.
(а) рассредоточение
(б) сбор
(в) разделение
(г) рассредоточение
Ответ:
(б) сбор

Вопрос 21.
Это положило конец спекуляциям среди моих друзей и семьи.
(а) истина
(б) расчет
(в) предположение
(г) предположение
Ответ:
(в) предположение

Вопрос 22.
Был организован торжественный прием.
(а) средний
(б) скромный
(в) простой
(г) великолепный
Ответ:
(г) великолепный

Вопрос 23.
Индийские боксеры также выступили исключительно хорошо.
(a) обычно
(b) необычно
(c) необычно
(d) обычно
Ответ:
(c) необычно

Вопрос 24.
Ее окрестили «Королевой бокса».
(a) Христосоподобный
(b) с именем
(c) инкогнито
(d) с именем
Ответ:
(b) с именем

Вопрос 25.
Новый аромат понравился.
(а) отвращение
(б) вкус
(в) тарелка
(г) безвкусный
Ответ:
(б) безвкусный

Королева бокса Антонимы

II. Выберите правильные антонимы слова, подчеркнутого ниже: (Экзаменационная модель)

Вопрос 1.
Я уехал в TISA с этой княжеской суммой.
(а) скудный
(б) существенный
(в) огромный
(г) большой
Ответ:
(а) скудный

Вопрос 2.
Я поговорил с Онлером и некоторыми моими друзьями о моей проблеме.
(а) проблема
(б) конфликт
(в) конфронтация
(г) решение
Ответ:
(г) решение

Вопрос 3.
Я с облегчением обнаружил деньги в кармане.
(а) счастливый
(б) свободный
(в) напряженный
(г) связанный
Ответ:
(в) напряженный

Вопрос 4.
Люди были невероятно милыми.
(а) радикально
(б) резко
(в) в значительной степени
(г) незначительно
Ответ:
(г) незначительно

Вопрос 5.
Каждый игрок обязательно должен носить форму.
(a) обязательно
(b) обязательно
(c) обязательно
(d) необязательно
Ответ:
(d) необязательно

Вопрос 6.
Мне повезло.
(а) удачливый
(б) неудачливый
(в) прекрасный
(г) маловероятный
Ответ:
(б) неудачник

Вопрос 7.
Я смог хорошо отдохнуть, чтобы встретиться с моим противником
(a) злодей
(b) враг
(c) злодей
(d) друг
Ответ:
(d) друг

Вопрос 8.
Мой страх исчез.
(а) исчез
(б) появился
(в) завершился
(г) закончился
Ответ:
(б) появился

Вопрос 9.
Самое большое, что я вынес из этого чемпионата, что я мог взять на себя с любым боксером, это убежденность
(а) вера
(б) надежда
(в) доверие
(г) недоверие
Ответ:
(г) неверие

Вопрос 10.
Она познакомилась с различными культурными традициями по всему миру.

Вопрос 11.
Утешали и хвалили
(а) оценили
(б) похвалили
(в) осудили
(г) признали
Ответ:
(в) осудили

Вопрос 13.
Мне подарили традиционный платок.
(а) древний
(б) унаследованный
(в) культурный
(г) современный
Ответ:
(г) современный

Вопрос 14.
Все сомневались.
(а) убежден
(б) подозрительно
(в) расслаблен
(г) проконсультировался
Ответ:
(а) убежден

Вопрос 15.
Сохранение моего чемпионата мира было одним из моих величайших достижений.
(а) удержание
(б) потеря
(в) спасение
(г) возрождение
Ответ:
(б) потеря

Вопрос 16.
В Америке все было дорого.
(а) дорого
(б) экстравагантно
(в) дорого
(г) дешево
Ответ:
(г) дешево

Вопрос 17.
Это было самое запоминающееся, даже
(а) достойное запоминания
(б) забываемое
(в) незабываемое
(г) завораживающее
Ответ:
(б) забываемое

Вопрос 18.
Она надеялась выиграть золото.
(а) оптимистичный
(б) пессимистичный
(в) твердый
(г) отчаянный
Ответ:
(б) пессимистический

Вопрос 19.
Принимала пожертвования.
(a) взял
(b) одобрил
(c) согласился
(d) отказался
Ответ:
(d) отказался

Вопрос 20.
Они не были игроками-любителями.
(а) новичок
(б) неопытный
(в) посвежее
(г) профессиональный
Ответ:
(г) профессиональный

Вопрос 21.
СМИ окрестили ее великолепную Марию.
(а) значительный
(б) завершенный
(в) спасательный
(г) незначительный
Ответ:
(г) незначительный

Вопрос 22.
Я был выбран боксерской ассоциацией.
(a) принят
(b) предусмотрен
(c) исключен
(d) сложный
Ответ:
(c) исключен

Вопрос 23.
Моему отцу удалось собрать рупий. 2000 / —
(а) распределить
(б) собрать
(в) составить
(г) ограничить
Ответ:
(а) распределить

Вопрос 24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *