Фруктовая: Фруктовая улица на карте Нижнего Новгорода с номерами домов — MapData.ru
ул. Фруктовая, д.5
Архангельская областьАстраханская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьИвановская областьКалужская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурская областьЛипецкая областьМосковская областьМурманская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОрловская областьПсковская областьРеспублика БашкортостанРеспублика КарелияРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика ТатарстанРеспублика ЧувашияРязанская областьСмоленская областьТамбовская областьТульская областьЯрославская область
Архангельск Котлас Северодвинск
Брянск Новозыбков
Владимир Вязники Гусь-Хрустальный Ковров Кольчугино Муром
Волгоград Волжский Камышин
Вологда Сокол Череповец
Калуга Обнинск
Волгореченск Кострома Нерехта
Новороссийск Туапсе
Железногорск Курск
Грязи Елец Липецк
Апатиты Мурманск Североморск
Великий Новгород Старая Русса
Мелеуз Салават Стерлитамак Уфа
Волжск Йошкар-Ола Медведево
Ковылкино Рузаевка Саранск
Альметьевск Казань Лениногорск Нижнекамск
Алатырь Канаш Новочебоксарск Чебоксары Шумерля
Десногорск Сафоново Смоленск Ярцево
Алексин Ефремов Тула
Рыбинск Тутаев Ярославль
Выбрать
ФРУКТОВАЯ СОЕДИНЯЛКА 2 — играть онлайн бесплатно
Играть онлайн бесплатно
Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы — рекомендуем ознакомиться.
Как играть — правила и описание
Весело, просто и красочно — вот краткая характеристика второй фруктовой соединялки. Яблоки, груши, виноград, апельсины и другие фрукты и ягоды — этот фруктовый сад полон сочными, созревшими плодами. Узкая тропинка проведет Вас мимо каждой грядки и дерева, где Вы сможете собрать требуемый урожай. Да, на каждой остановке этого гостеприимного сада Вам будут давать задания на сбор того или иного вида фруктов, а также число ходов, за которое их надо собрать.
Сбор осуществляется соединением одинаковых фруктов, стоящих рядом друг с другом, в цепочки. Зацепив указателем яблочко, например, тащите его по всем остальным, расположенным по соседству. Присоединив последнее, отпускайте указатель. Сформированная яблочная цепочка исчезнет, а освободившиеся места засыпят фрукты из верхних ячеек. Следите за пунктами задания. Вас могут попросить собрать 12, скажем, гроздей винограда, 15 груш и 10 яблок (см. верхнюю панель в игре). Первым делом выполните это задание, тогда сможете перейти на следующий уровень. И не забывайте о числе оставшихся ходов. Надо успеть выполнить задачу!
Структура игрового поля — сотовая, все ячейки — маленькие шестиугольнички. В игре также есть элементы-помощники: бомбочки, уничтожители линий и пр. Используйте их, это часто помогает! Приятного отдыха!
Скачать игру ФРУКТОВАЯ СОЕДИНЯЛКА 2 нельзя, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.
Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!
• Для планшета
Во весь экран
Игра ФРУКТОВАЯ СОЕДИНЯЛКА 2 в категориях Три в ряд, Для планшета доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет ФРУКТОВАЯ СОЕДИНЯЛКА 2 во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.
Погода в Фруктовой сегодня — точный прогноз погоды в Фруктовой на завтра, сейчас (Московская область)
Сейчас13:55, 9 апр
+8°
- Ощущается
- +6°
- Давление
- 754 мм рт. ст.
- Ветер
- 2.4 м/с, З
- Влажность
- 46%
- Восход: 05:36 Заход: 19:15
- Долгота дня: 13 ч. 39 мин.
- Фаза луны: убывающий полумесяц
- Подробнее
Обновлено менее 1 ч. назад Регион: Московская область
Прогноз погоды по дням
Сегодня 9 апреля, погода +8°C. Частично облачно, ветер легкий, западный 1.9 м/с. Атмосферное давление 755 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 45%. Подробнее
Завтра ночью температура воздуха понизится до +1°C, ветер изменится на южный 2.1 м/с. Давление повысится и составит 758 мм рт. ст. Температура днем, не поднимется выше отметки +11°C, a ночью 11 апреля не опустится ниже +3°C. Ветер будет юго-западный в пределах 2.9 м/с. Скрыть
- Пт 09.04
- Сб 10.04
- Вс 11.04
- Пн 12.04
- Вт 13.04
- Ср 14.04
- Чт 15.04
Пятница
9
апреля
+8°
+1°
Суббота
10
апреля
+11°
+1°
Воскресенье
11
апреля
+15°
+3°
Понедельник
12
апреля
+13°
+4°
Вторник
13
апреля
+19°
+6°
Среда
14
апреля
+18°
+8°
Четверг
15
апреля
+17°
+6°
Атмосферные явления температура °C | Ощущается как °C | Вероятность осадков % | Давление мм рт. ст. | Скорость ветра м/с | Влажность воздуха |
Ночь | +1° | -3° | 2% | 749 | 3.5 | 88% |
Утро | +4° | +2° | 2% | 753 | 3.0 | 70% |
День | +8° | +7° | 30% | 755 | 1.9 | 45% |
Вечер | +3° | +1° | 2% | 756 | 2.0 | 74% |
Ночь | +1° | -2° | 2% | 758 | 2.1 | 82% |
Утро | +6° | +5° | 2% | 759 | 2.5 | 60% |
День | +11° | +11° | 2% | 758 | 3.6 | 39% |
Вечер | +5° | +3° | 2% | 758 | 2.7 | 64% |
Ночь | +3° | 0° | 2% | 759 | 2.9 | 67% |
Утро | +8° | +7° | 2% | 760 | 2.6 | 57% |
День | +15° | +15° | 2% | 761 | 1.7 | 43% |
Вечер | +7° | +6° | 2% | 762 | 2.4 | 79% |
Ночь | +4° | +1° | 2% | 762 | 2.9 | 89% |
Утро | +9° | +7° | 5% | 762 | 3.4 | 55% |
День | +13° | +13° | 21% | 760 | 4.3 | 50% |
Вечер | +9° | +8° | 2% | 758 | 2.7 | 86% |
Ночь | +6° | +5° | 5% | 756 | 2.1 | 98% |
Утро | +13° | +13° | 4% | 756 | 2.0 | 80% |
День | +19° | +19° | 5% | 755 | 2.2 | 62% |
Вечер | +14° | +14° | 13% | 755 | 2.9 | 81% |
Ночь | +8° | +7° | 27% | 754 | 1.6 | 90% |
Утро | +12° | +12° | 32% | 755 | 1.5 | 80% |
День | +18° | +18° | 30% | 754 | 2.9 | 54% |
Вечер | +11° | +11° | 18% | 755 | 4.3 | 76% |
Ночь | +6° | +3° | 13% | 754 | 3.4 | 93% |
Утро | +8° | +6° | 17% | 754 | 3.4 | 72% |
День | +17° | +17° | 20% | 752 | 4.1 | 46% |
Вечер | +11° | +11° | 21% | 752 | 3.1 | 76% |
Дневная и ночная температура в Фруктовой
Интерактивный график изменения температуры в Фруктовой на период с 09 по 15 апреля.
Минимальное значение дневной температуры прогнозируется на отметке +8°C, максимальное +19°C.
Ночью минимальная температура воздуха составит +1°C, а максимальная +8°C
Погода в Фруктовой на карте
Погода в крупных и ближайших городах
Определение фруктов по Merriam-Webster
\ ˈFrüt \1а : продукт роста растений (например, зерно, овощи или хлопок). плоды поля
б (1) : обычно съедобное репродуктивное тело семенного растения. особенно : со сладкой мякотью, связанной с семенами плод дерева
c : блюдо, количество или диета из фруктов питаться фруктами d : продукт оплодотворения (см. Определение удобрения b) растения с его модифицированными оболочками или придатками. конкретно : созревшая завязь (см. Смысл завязи 2) семенного растения и ее содержимое.е : вкус или аромат свежих фруктов в зрелом вине. Фрукты вина насыщены ароматами мандарина, абрикоса и папайи.
3а : состояние плодоношения дерево в плодах
б : эффект или последствия действия или операции : продукт, результат плоды нашего труда плоды победы4 сленг, оскорбительный : гей — используется как термин оскорбления и унижения
плодоносящий; плодоношение; фрукты
Что такое фрукт? · Границы для молодых умов
Абстрактные
Если вы когда-нибудь были в продуктовом магазине, то наверняка заметили секцию с продуктами.Горы лимонов, груды помидоров, ряды огурцов, несколько видов яблок и многое другое. Некоторые из этих продуктов вы можете назвать фруктами, а другие — овощами. Но в чем разница между фруктом и овощем? Когда вы едите яблоко, клубнику или персик, какую часть растения вы едите? В этой статье мы исследуем наши знания о фруктах и о том, как их правильно идентифицировать.
Развитие плода
Цветущие растения окружают нас повсюду: они выстилают наши улицы, наполняют наши сады и украшают наши дома.Фактически, цветковые растения в настоящее время являются самой разнообразной группой растений на Земле. Многие знакомые деревья, такие как дубы и клены, являются цветущими растениями. Цветы не только красивы и привлекательны для насекомых и людей, но также жизненно важны для жизненного цикла растений. Цветы удерживают репродуктивные органы растения, которые вместе известны как тычинки и плодолистики. Плодолистник находится в центре цветка и состоит из трех частей, называемых завязью, стержнем и рыльцем; все эти части могут играть роль в развитии плода (рис. 1А).Внутри завязи находятся семяпочки или незрелые семена. Таким образом, плодолистик является защитным покровом, создающим оптимальную среду для превращения семяпочек в семена. Чтобы превратиться в плод, плодолистик должен сначала успешно получить пыльцевые зерна. После этого плодолистник удобряют, и можно начинать развитие плодов. Внешние части цветка, чашелистики и лепестки стерильны и обычно яркие и красочные, чтобы привлечь опылителей, что способствует оплодотворению.
- Рисунок 1. Фотографии Solanum lycopersicum (Solanaceae), томат.
- (A) Цветок растения томата с зелеными чашелистиками, желтыми лепестками и желтым плодолистиком в центре, обведенный черным кругом (Фото: доктор Мак Алфорд; http://www.plantsystematics.org/). (B) Плод томата с еще прикрепленными зелеными чашелистиками. (C) Поперечное сечение плода томата. Показаны слои плода (околоплодника) и семян.
Плоды — зрелые созревшие завязи цветков [1]. Первый шаг в росте плодов — удобрение плодолистика.Затем плод возникает в результате ряда преобразований, которые происходят во время развития оплодотворенного плодолистика, в результате чего завязь цветка созревает и созревает. На протяжении этого процесса клетки плодолистика цветка изменяются, так что структурные слои становятся плодом [1] (рис. 1).
Роль фруктов
Одна из основных функций плода — распространять семена и давать возможность растению размножаться. Таким образом, все цветущие растения дают плоды, независимо от того, съедобны ли они, сладкие или мягкие.Это означает, что хотя мы называем перец и огурцы овощами, технически они являются фруктами (рис. 2). Желуди, кленовые ключи и семена подсолнечника также считаются фруктами. Они также развиваются в результате серии преобразований плодолистика и защищают, хранят и помогают рассыпать семена цветущего растения.
- Рисунок 2 — Отобранные мясистые плоды вместе с их латинскими названиями:
- (А) яблоко; (B) сахарная слива; (C) гранат; (D) персик; (E) баклажан; (F) огурец; (G) кабоча кабачковая; (H) лимон; и (I) перец.Околоцветник мясистых плодов показан скобкой на каждом плоде.
Виды фруктов
Каждый плод, независимо от того, похож ли он на тот фрукт, который мы привыкли видеть в разделе продуктов, имеет три отдельных слоя: экзокарпий (снаружи), мезокарпий (средний) и эндокарпий (внутри). Вместе эти слои образуют перикарпий [1]. Хотя эти слои иногда трудно отличить друг от друга, их можно обнаружить в большинстве фруктов, которые вы едите. Фрукты обычно классифицируются на основе типов тканей, текстуры, формы, расхождения (когда плод раскалывается на стадии развития, как горох) и других морфологических характеристик.Фрукты можно разделить на две основные категории: мясистые и сухофрукты [1, 2].
Мясистые фрукты
Мясистые плоды содержат большое количество воды в околоплоднике, а мясистый мезокарпий — после созревания. Это означает, что мясистые плоды сочнее сухих. Группа мясистых фруктов включает в себя многие фрукты, которые вы можете найти в продуктовом магазине, и много сладких фруктов, таких как персики и яблоки. Гранаты, хотя мы едим их семена, а не плоды, также подпадают под эту категорию, потому что их околоплодник мягкий и мясистый.Авокадо, персики, сливы и другие фрукты с косточками также являются мясистыми фруктами, потому что у них толстый и мясистый мезокарпий (рис. 2). Перец, огурцы и помидоры также являются примерами мясистых фруктов, хотя их обычно называют овощами (рис. 2). Фактически, большинство съедобных фруктов относятся к категории мясистых. Эти фрукты используют животных, таких как птицы или люди, для распространения семян.
Сухофрукты
Сухие плоды становятся твердыми и сухими, когда они полностью созрели (Рисунки 3A – C).Околоцветник сухих плодов по-прежнему имеет три слоя — экзокарпий, мезокарпий и эндокарпий, но по сравнению с мясистыми плодами они тоньше и в них меньше воды. Иногда околоплодник находится в прямом контакте с семенем, из-за чего трудно отличить плод от семени. Большинство сухофруктов не зависят от животных для распространения семян. Вместо этого они используют другие механизмы, такие как расхождение (рис. 3A, B), чтобы высвободить семена, или использование воды или ветра, чтобы сдувать их семена (подумайте об одуванчиках: малейший ветер пошлет плоды, снабженные парашютом. волосы, разлетающиеся).
- Рисунок 3 — Отобранные сухофрукты вместе с их латинскими названиями:
- (A) горох; (B) звездчатый анис; (C) желудь; и (D) клубника. Сухие плоды клубники, также известные как «семянки», обведены черным кружком. Околоцветник каждого сухого плода показан скобкой.
Клубника — это пример сухого плода. Если вы внимательно посмотрите на клубнику, вы заметите снаружи пятнышки (рис. 3D).Каждое из этих пятнышек представляет собой сухой плод, называемый семянкой; сладкая красная мякоть клубники на самом деле не является частью плода. Это часть цветка, которая становится мясистой и съедобной. Некоторые другие примеры сухофруктов — кукуруза и фисташки.
Простые, совокупные и множественные плоды
Помимо «сухих» и «мясистых» плоды можно описать по их структуре: простые, агрегированные или множественные. Простой плод развивается из одной завязи, например, персик или помидор (рис. 2D).Совокупность плодов формируется из нескольких завязей одного цветка. Клубника и ежевика являются примерами совокупных плодов (рис. 3D). Наконец, несколько плодов развиваются из нескольких завязей нескольких цветков. Ананасы — хороший пример собранных фруктов.
Овощи
Фрукты — это не единственные части растений, которые мы едим. Термин «овощ» можно использовать для обозначения других съедобных частей растения — листьев, стеблей, побегов и корней. Например, морковь — это овощ, потому что часть растения, которую мы едим, является корнем.Брокколи состоит из нескольких цветочных бутонов, и ее также называют овощем. Шпинат — овощ, потому что это лист.
Проблема бессемянных плодов
Если цель плода состоит в том, чтобы вместить и рассеять семена, то почему мы называем плоды без косточек, как виноград, апельсины и арбузы? Хотя они не содержат семян, эти структуры по-прежнему считаются фруктами, потому что они развиваются из плодолистика цветка в результате ряда преобразований. Бессемянные плоды могут появиться из-за процесса, называемого партенокарпией, при котором плоды все еще появляются даже без успешного оплодотворения [3].
У некоторых растений есть механизмы, при которых удобрение их собственной пыльцой или пыльцой очень похожего растения приводит к неудачному оплодотворению. Это называется несовместимостью с самими собой, то есть растение не может правильно удобрить свой цветок, чтобы создать семена с собственной пыльцой. Это позволяет плодам развиваться, но без семян. Так выращивают апельсины пупка без косточек [3].
Другой пример плода без косточек — банан. Как и у людей, у растений есть гены, расположенные в структурах, называемых хромосомами.У людей два набора хромосом — по одному от каждого родителя. Многие растения следуют этому образцу, но бананы разные: у них нечетное количество (точнее 3) хромосом, что делает их неспособными производить функциональные семена, и поэтому после многих лет эволюции у бананов нет семян. Вместо этого бананы нужно выращивать, посадив часть уже существующего растения, чтобы получить новое [3]. В следующий раз, когда вы будете есть банан, обратите внимание на коричневые точки в центре, которые являются остатками семени.
Попробуйте сами!
Фрукты повсюду вокруг нас, иногда требующие внимательного наблюдения, чтобы их можно было обнаружить. В следующий раз, когда вы будете есть салат, присмотритесь поближе, чтобы увидеть, какие фрукты находятся в миске. В следующий раз, когда вы возьмете клубнику в руки, пощупайте ее снаружи и посмотрите, сможете ли вы сосчитать, сколько фруктов вы собираетесь съесть! В следующий раз, когда вы выйдете на улицу, откройте кленовый ключ и найдите семя. Когда приходит весна, посмотрите на цветок на заднем дворе, на улице или в парке, чтобы узнать, сможете ли вы найти карпель.И, наконец, в следующий раз, когда кто-то скажет вам есть овощи, вежливо поправьте их и скажите, что вы будете счастливы съесть все свои фрукты!
Глоссарий
Carpel : ↑ Репродуктивный орган цветка, включающий завязь, рыльце и столбик. После оплодотворения плодолистник становится плодом.
Exocarp : ↑ Самый верхний слой плода. Обычно при прямом контакте с окружающей средой обеспечивает текстуру плода.
Mesocarp : ↑ Средний слой плода, между экзокарпом и эндокарпом. Он становится мясистым в мясистых плодах и толще в мясистых плодах по сравнению с сухими.
Endocarp : ↑ Самый внутренний слой околоплодника, непосредственно контактирующий с плацентой (откуда образуются семена). Он может быть твердым (например, в косточковых фруктах, например, персика), пленчатым или мясистым в некоторых мясистых фруктах (например, в помидорах).
Околоцветник : ↑ Часть плода, окружающая семя (я).Околоугольник образован тремя отдельными слоями: экзокарпий, мезокарпий и эндокарпий.
Расхождение : ↑ Раскалывание при созревании, чтобы высвободить его содержимое (пример: плод раскалывается, чтобы высвободить семена).
Конфликт интересов
Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могут быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.
Благодарности
Прежде всего, мы хотели бы поблагодарить молодых рецензентов за их комментарии и полезные отзывы, которые вместе с комментариями редактора помогли нам улучшить окончательную версию этой статьи.Мы также хотели бы поблагодарить доктора Лоуренса Келли за полезное обсуждение во время идентификации различных частей фруктов и Саманту Франгос, которая помогла с окончательной версией этой рукописи.
Список литературы
[1] ↑ Roth, I. 1977. Плоды покрытосеменных растений . Берлин: Schweizerbart’sche Verlagsbuchhandlung.
[2] ↑ Пабон-Мора, Н. и Литт, А. 2011. Сравнительный анатомический анализ и анализ развития сухих и мясистых плодов Solanceae. Am. Дж. Бот . 98: 1415–36. DOI: 10.3732 / ajb.1100097
[3] ↑ Берр Б. и Берр Ф. 2000. Как возникают бессемянные плоды и как они размножаются? Scientific American. Получено с: https://www.scientificamerican.com/article/how-do-seedless-fruits-ar/
.Типы фруктов, которых следует избегать или включать в рацион
Фрукты — это здоровый вариант как закуска, так и как часть сбалансированного питания. Он содержит много важных питательных веществ, таких как клетчатка.Однако некоторые фрукты имеют высокое содержание сахара, что может вызвать скачок сахара в крови.
Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек рекомендует людям с диабетом включать фрукты в сбалансированную диету.
Употребление фруктов и овощей снижает риск сердечных заболеваний и рака. Фрукты также являются важным источником витаминов, минералов и клетчатки.
Однако фрукты также могут содержать много сахара. Люди с диабетом должны внимательно следить за потреблением сахара, чтобы избежать скачков сахара в крови.
Тем не менее, существует разница между типом сахара во фруктах и типом сахара в других продуктах питания, таких как шоколад и выпечка.
В этой статье мы рассмотрим, какие фрукты следует есть и избегать людям с диабетом, и как они связаны с диабетом.
В общем, человеку не следует исключать фрукты из своего рациона. Фактически, одно исследование 2017 года показывает, что употребление фруктов действительно может помочь предотвратить диабет.
Тем не менее, людям, которые уже страдают диабетом, стоит ограничить потребление следующих фруктов.
Фрукты с высоким содержанием сахара
Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько определенная пища может повысить уровень сахара в крови человека после того, как он ее съел.
Если у пищевого продукта показатель ГИ от 70 до 100, это значит, что он содержит большое количество сахара. Некоторые фрукты с оценкой в этом диапазоне включают:
Эти фрукты по-прежнему безопасны для людей с диабетом. Однако они должны делать это умеренно. Потребление больших порций фруктов с более низким показателем GI может быть более подходящим для человека с диабетом.
Большинство других фруктов имеют ГИ от низкого до среднего. Узнайте больше о продуктах с низким и средним ГИ здесь.
Миф о сахаре
Многие люди считают, что, поскольку фрукты часто содержат много сахара, людям с диабетом следует избегать их.
Однако сахар в свежих фруктах не является «свободным» сахаром. Свободный сахар — это добавленный сахар и сахар, содержащийся в меде, сиропах, нектарах и несладких фруктовых и овощных соках. Согласно одной статье 2017 года, в свежих фруктах содержится фруктоза, которая не оказывает большого влияния на уровень сахара в крови или уровень инсулина.
Такие продукты, как шоколад, выпечка и некоторые газированные напитки, содержат высокий уровень свободного сахара, который действительно вызывает скачки сахара в крови.
Фрукты с высоким содержанием углеводов
По данным Diabetes UK, количество углеводов, которые съедает человек, оказывает наибольшее влияние на уровень сахара в крови.
Если человек придерживается низкоуглеводной диеты, он должен определить, какие углеводы они едят с низким содержанием питательных веществ или вредны для здоровья иным образом, и в первую очередь исключить их. Свежие фрукты приносят много пользы для здоровья, поэтому они не могут быть первыми в списке.
В этой таблице показано содержание углеводов в некоторых фруктах по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов:
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) утверждают, что употребление фруктового сока во время еды или само по себе быстро повышает уровень сахара в крови.
Однако сочетание клетчатки и простых сахаров во фруктах замедляет всасывание сахара в кровь, когда человек ест целые фрукты.
В исследовательской работе 2013 года было рассмотрено, как потребление фруктов влияет на вероятность того, что у человека разовьется диабет 2 типа.
Результаты показали, что у людей, которые ели больше цельных фруктов, вероятность развития этого заболевания была ниже. У людей, которые пили больше фруктового сока, вероятность развития этого состояния выше.
Исследование 2017 года дало аналогичные результаты. Исследователи обнаружили, что потребление свежих фруктов снижает риск развития диабета 2 типа. Они также обнаружили, что люди с диабетом, которые регулярно ели свежие фрукты, имели более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или смерти.
Узнайте больше о подсчете углеводов при диабете здесь.
Человек может также включать в свой рацион сушеные фрукты, если они не сушатся с добавлением сахара.
В исследовании 2017 года исследователи обнаружили положительную корреляцию между употреблением орехов и сухофруктов и профилактикой диабета 2 типа.
Американская диабетическая ассоциация (ADA) подтверждает, что сухофрукты могут быть хорошим вариантом для людей с диабетом, но им следует помнить о том, что размеры порций могут быть небольшими.
ADA рекомендует людям обращать внимание на определенные фразы на этикетках продуктов.Например, они должны выбирать продукты с этикетками, на которых написано:
- , упакованные в собственном соку
- несладкие
- без добавления сахара
Один из способов заменить переработанные фрукты в рационе — заморозить свежие фрукты, такие как бананы. ломтики. По данным Diabetes UK, человек может размять этот замороженный фрукт через пару часов, чтобы приготовить полезное мороженое.
Человек с диабетом должен стремиться съедать не менее 5 порций фруктов и овощей каждый день.
Согласно Diabetes UK, следующие количества фруктов составляют одну порцию:
В различных диетах
ADA также рекомендует включать свежие, замороженные или консервированные фрукты независимо от того, какой диете придерживается человек.
Они рекомендуют следующее количество фруктов на основе трех различных типов диеты:
- Метод тарелки: Эта диета включает один маленький цельный фрукт или половину чашки фруктового салата, среди других продуктов, которые она позволяет.
- Подсчет углеводов: Один маленький цельный фрукт или полстакана консервированных или замороженных фруктов содержат около 15 г углеводов.Человек может заменить фрукт другой порцией углеводов во время еды или дня.
- GI: Большинство фруктов имеют низкий показатель GI из-за высокого содержания клетчатки, поэтому они могут быть включены в рацион человека, который следует гликемическому руководству.
ADA перечисляет несколько распространенных фруктов, которые люди с диабетом могут иметь в своем рационе. К ним относятся:
- яблок
- абрикосов
- авокадо
- бананов
- ежевики
- черники
- дынь
- вишен
- грейпфрутов
- винограда
- дынь
- киви 47 апельсинов
- апельсинов
- папайя
- персики
- груши
- ананасы
- слив
- малина
- клубника
- мандарины
Употребление фруктов является важной частью рациона человека.Хотя фрукты содержат большое количество сахара, свежие фрукты не содержат свободных сахаров, которые могут повлиять на уровень сахара в крови человека.
Фрукты также содержат большое количество клетчатки, которая замедляет всасывание сахара в кровоток.
Несколько исследований показали, что употребление цельных фруктов может помочь снизить риск развития диабета.
Следовательно, человеку следует исключить другие углеводы из своего рациона и оставить фрукты как часть своего обычного рациона.
Фрукты | ADA
Фрукты содержат углеводы, поэтому их нужно учитывать при приеме пищи. Кусок свежих фруктов или фруктовый салат на десерт — отличный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому и получить необходимое дополнительное питание.
Какие варианты лучше всего?
Лучший выбор фруктов — свежие, замороженные или консервированные без добавления сахара.
- При выборе фруктовых консервов обратите внимание на такие слова, как «упакованные в собственном соку», «несладкие» или «без добавления сахара».«
- Сухофрукты и 100% фруктовый сок также являются питательными продуктами, но размеры порций небольшие, поэтому они могут быть не такими сытными, как другие варианты.
Советы
Для счетчиков углеводов
Небольшой кусочек цельного фрукта или около ½ стакана замороженных или консервированных фруктов содержит около 15 граммов углеводов. Порции для большинства свежих ягод и дынь от ¾ – 1 стакана. Фруктовый сок может составлять от – ½ стакана на 15 граммов углеводов.
Всего две столовые ложки сухофруктов, таких как изюм или сушеная вишня, содержат 15 граммов углеводов, поэтому будьте осторожны с размерами порций!
Фрукты можно есть в обмен на другие источники углеводов в вашем рационе, такие как крахмалы, злаки или молочные продукты.
Для пластинчатого метода
При использовании метода тарелки небольшой кусочек цельного фрукта или ½ стакана фруктового салата на десерт станет отличным дополнением к некрахмалистым овощам, небольшой порции крахмала и белковой пищи, которые есть на вашей тарелке.
Для использования гликемического индекса
Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс (ГИ) из-за содержания в них фруктозы и клетчатки. Дыни и ананас имеют средние значения ГИ, как и некоторые сухофрукты, такие как финики, изюм и подслащенная клюква.
В целом, фрукты приветствуются при использовании гликемического индекса для выбора продуктов — так что наслаждайтесь.
Плоды обыкновенные
Ниже приводится список распространенных фруктов:
Яблоки | Абрикосы | Авокадо | Банан | Ежевика | Черника | Канталупа | Вишни | Грейпфрут | Виноград | Медовая дыня | Киви | Манго | Нектарин | Апельсин | Папайя | Персики | Груши | Ананас | Сливы | Малина | Клубника | Мандарины | Арбуз
Сюда также входят сухофрукты, такие как:
Вишня | Клюква | Даты | Инжир | Чернослив | Изюм
Fruit and Nutrition: Последние исследования
Почти 500 исследователям из более чем 300 учреждений в 50 странах потребовались годы, чтобы разработать Исследование глобального бремени болезней 2010 года, крупнейший анализ факторов риска смерти и болезней в истории.В Соединенных Штатах массовое исследование показало, что основной причиной смерти и инвалидности была американская диета, за которой следовало курение. Что они считают худшим в нашей диете? Недостаточно фруктов.
Я рекомендую одну порцию ягод в день (полстакана свежих или замороженных ягод или четверть стакана сушеных) и три дневные порции других фруктов (фрукт среднего размера, нарезанный на чашку фрукт или четверть стакана сушеных). Почему я выделяю ягоды?
Ягоды — самые полезные фрукты отчасти благодаря своим растительным пигментам.Они эволюционировали, чтобы иметь яркие контрастные цвета, чтобы привлекать питающихся фруктами тварей и помогать рассеивать их семена, а те же молекулярные характеристики, которые придают ягодам такие яркие цвета, могут объяснять некоторые из их антиоксидантных способностей. Ягоды уступают только травам и специям как наиболее богатая антиоксидантами категория пищевых продуктов. Как группа, они в среднем почти в 10 раз больше антиоксидантов, чем другие фрукты и овощи (и в 50 раз больше, чем продукты животного происхождения). Ягоды обеспечивают потенциальную защиту от рака, укрепляют иммунную систему и защищают печень и мозг.Исследование, проведенное Американским онкологическим обществом с участием почти 100 000 мужчин и женщин, показало, что вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто ел больше всего ягод, значительно ниже.
Действительно, соблюдение всего четырех простых факторов здорового образа жизни может оказать сильное влияние на профилактику хронических заболеваний: отказ от курения, отсутствие ожирения, полчаса ежедневных физических упражнений и более здоровое питание, определяемое как потребление большего количества фруктов, овощей и целых продуктов. зерна и меньше мяса. Было установлено, что одни только эти четыре фактора составляют 78 процентов риска хронических заболеваний.Если нам удастся отметить все четыре критерия, мы сможем устранить более 90 процентов риска развития диабета, более 80 процентов риска сердечного приступа, снизив вдвое риск инсульта. и снизить общий риск рака более чем на треть. Для некоторых видов рака, таких как наш убийца рака номер два, рак толстой кишки, кажется, что до 71 процента случаев можно предотвратить с помощью аналогичного набора простых изменений в диете и образе жизни.
Изображение предоставлено: Наталья Кленова © 123RF.com. Это изображение было изменено.
фруктовых сахаров | Вреден ли сахар во фруктах?
В условиях бушующей войны с сахаром многие задаются вопросом, идет ли речь о фруктах, в которых много сладкого. Фрукты — это популярная закуска (подумайте: банан с карманом из джерси) для велосипедистов, которым часто нужно что-то, что они могут схватить по пути к двери или перекусить во время длительной поездки.
Так разве активные люди, такие как велосипедисты, действительно должны беспокоиться о фруктовом сахаре? Мы поговорили с Келли Хоган, М.S., R.D. и Тори Армул, M.S., R.D., L.D., пресс-секретарь Академии питания и диетологии, чтобы узнать, что к чему.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Претензия:Избыточное потребление сахара было связано с увеличением веса, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, и нет никаких сомнений в том, что фрукты содержат сладкое.Некоторые модные диеты, такие как Whole30 и кето, избегают сахара, даже если он сделан из фруктов, что заставляет людей задуматься, являются ли фрукты полезной закуской, которую нас заставили верить.
Доказательства:Фрукты содержат три типа сахара: фруктозу, глюкозу и их комбинацию, называемую сахарозой, из которой состоит столовый сахар. Сахар — это тип углеводов, который является основным и предпочтительным первым источником топлива для мозга и тела во время упражнений, поскольку для его преобразования в энергию не требуется больших усилий.
Но исследования показали, что слишком много сахара связано с целым рядом нежелательных результатов. Фактически, исследование, опубликованное в журнале PLOS One , показало, что на каждые 150 калорий добавленного сахара, потребляемые человеком, риск диабета повышается на 1,1%. А другое исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine , показало, что люди, которые потребляли больше всего добавленного сахара — 25 или более процентов своих ежедневных калорий из него — почти в три раза чаще умирают от сердечных заболеваний, чем те, кто употреблял менее 10 процент их дневных калорий из добавленных сахаров.
Но какое отношение это имеет к фруктам? Есть ли разница между сладостью в таких вещах, как клубника и бананы, по сравнению с содовой и шведской рыбой?
Оба содержат сахар, но по-разному влияют на ваш организм. Давайте посмотрим на пищевой профиль каждого из них.
Банка газировки, например, содержит 140 калорий сахара и ничего больше. Это не приносит пользы для здоровья. Но фрукты — это не , а всего лишь сахара: они также содержат витамины и минералы, такие как витамины A и C, калий и фолиевую кислоту, а также клетчатку, которая полезна для здоровья пищеварительной системы.Не говоря уже о том, что он также богат антиоксидантами, которые могут уменьшить воспаление и повысить вашу иммунную систему.
Сравните банку содовой с бананом. Банан, содержащий 110 калорий, также содержит калий для мышечной функции, натуральный сахар и немного белка, чтобы замедлить усвоение этого сахара, чтобы не повышать уровень сахара в крови.
«Фрукты содержат натуральный сахар», — говорит Хоган. «И когда мы едим цельные фрукты, это не то же самое, что есть добавленный сахар или типичные сладкие продукты, такие как десерт.Фрукты содержат клетчатку и питательные вещества, которые помогают организму усваивать другие питательные вещества ».
[ Гравий! подготовит вас со всем, что вам нужно знать, чтобы раздавить его , включая лучшее снаряжение, как тренироваться и многое другое!]
Вердикт:
Да, во фруктах есть сахар. А некоторые, например манго, содержат очень много сахара. Но, по словам Армула, употребление чашки (или двух) укрепляющих здоровье мозга черники не приведет к увеличению веса и не приведет к диабету 2 типа.
И прошлые исследования подтверждают это: обзор в Journal of Diabetes Investigation пришел к выводу, что чем больше фруктов вы едите, тем меньше вероятность развития диабета 2 типа. Кроме того, в другом обзоре European Journal of Nutrition увеличение потребления фруктов связано с меньшей вероятностью развития ожирения, рака, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
«У меня никогда не было клиента, который слишком сильно набирал вес от фруктов», — говорит она.«Более серьезная проблема в том, что мы не едим достаточно фруктов».
Здесь нужно быть осторожным, так это сухофрукты, фруктовые соки и смузи, говорит Хоган, поскольку все они содержат больше сахара, чем их свежие аналоги, а сахар более концентрированный, что делает их более калорийными.
По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), размер порции одного среднего фрукта равен величине вашего кулака. Свежие, замороженные или консервированные фрукты — это полстакана, а сушеные фрукты и фруктовый сок — четверть стакана.
Съешьте полпакета сушеных ананасов, и, помимо риска желудочно-кишечных заболеваний, вы также получите 800 калорий и 168 граммов сахара — а это много лишних калорий.
Это не значит, что вы должны полностью избегать сухофруктов. Если вы будете брать с собой несколько вещей в долгую поездку, это поможет вам пополнить запасы гликогена, и вы не начнете болтать.
«Мы не можем отрицать, что сухофрукты содержат больше сахара», — говорит она. «Но для этого есть время и место.Это хорошая закуска, если вы путешествуете пешком или собираетесь совершить длительную поездку ».
Когда дело доходит до фруктового сока, лучше всего использовать 100-процентный настоящий фруктовый сок. Это означает, что вы просто получаете натуральный сахар из фруктов. Тем не менее, он не так идеален, как весь продукт: сок не содержит таких питательных веществ, как клетчатка, говорит Хоган, и может быть легко потреблять избыток сахара и калорий в жидкой форме.
Точно так же смузи могут быть скрытой калорийной и сахарной бомбой. Если вы заказываете вне дома, выбирайте смузи, которые содержат простой греческий йогурт, фрукты и овощи без добавления сахара, такого как мед или сироп агавы.
Лучше всего сделать свой собственный, чтобы вы могли ограничить количество сахара, которое в него входит. По словам Армула, добавьте белок — например, простой жирный йогурт и арахисовое масло — чтобы почувствовать сытость и ускорить восстановление мышц.
Итак, наслаждайтесь фруктами во всех их формах, особенно свежими или замороженными, которые столь же питательны. Что касается других фруктовых вариантов, просто выберите немного более внимательно: убедитесь, что в ваших смузи также есть немного белка и жира, которые помогут наращивать и поддерживать мышечную массу и дольше сохранять чувство сытости, и не содержат добавленных источников сахара, таких как мед. .Что до фруктового сока и сухофруктов? Хотя вы, возможно, не захотите есть или пить их каждый день, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени лечить себя умеренно, особенно когда вы много катаетесь.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как сумо-цитрус превратил малоизвестные японские фрукты в восходящую звезду
Как вице-президент группы продуктов и цветов в сети продуктовых магазинов Albertsons, Каллахан, по сути, следит за трендами продуктов по своей профессии — и он ел много фруктов. .Но он назвал Sumo Citrus уникальным. «Впечатления от еды, ничего подобного нет», — сказал он.
Поначалу плод может показаться непривлекательным: он выглядит как маленький морщинистый апельсин с выступом, похожим на верхний узел, который носят борцы сумо, в честь которого он назван. Но на самом деле это гибрид апельсинов, помело и мандаринов, и по вкусу напоминает очень сладкий мандарин. Он легко отслаивается, отчасти благодаря этой круглой ручке, и не делает ваши пальцы слишком липкими.
Но Sumo Citrus не сошла с ума в Соединенных Штатах, по крайней мере, не сразу.Сразу после того, как Каллахан откусил от первого укуса, популярность плода медленно росла. В любом случае, фруктов было не так много — AC Brands, компания, стоящая за Sumo Citrus, начала продавать здесь свою продукцию в 2011 году и со временем увеличила урожай. Но чем больше попадало в магазины, тем больше продавалось. А затем, когда производство достигло критической массы, предсказание Каллахана начало сбываться.
Теперь, когда вы начинаете обращать внимание, может казаться, что Sumo Citrus повсюду.
Это может быть связано с тем, что за последние два года AC Brands, уверенная как в своих отношениях с розничными торговцами, так и в размерах урожая, инвестировала значительные средства в маркетинг, чтобы предложить Sumo нужным потребителям.Он вызвал (и развил) шум среди влиятельных лиц Instagram и разместил яркую рекламу в журналах и целевые рекламные щиты, чтобы привлечь потребителей, готовых выложить до 4 долларов за фунт фруктов. По данным Nielsen, за последний год потребители потратили почти 62 миллиона долларов на фрукты Sumo Citrus, которые по-прежнему составляют небольшую долю от рынка мандаринов стоимостью 2,1 миллиарда долларов.
Чтобы люди попробовали продукт и поддержали эту цену, AC Brands распространяет евангелие Sumo Citrus. В своем брендинге он указывает на происхождение фрукта и на то, как он выращивается (кропотливо, осторожно, с вниманием к каждому фрукту).Короткий сезон продаж, который мог быть недостатком, также использовался как потенциал роста, помогая компании нарастить ажиотаж. Прежде чем фрукты попадут на полки в период с января по апрель, а затем в течение короткого периода осенью, бренд может вызвать ажиотаж, а затем побудить покупателей не упустить свой шанс получить их.
Согласно данным Nielsen, с марта 2018 года продажи в США ежегодно росли примерно на 35%.
«Когда вы заходите в наши магазины, во многих случаях вы увидите их прямо у входной двери с огромным большим дисплеем», — сказал Каллахан.«Потому что мы знаем, что клиенты жаждут их и хотят их».
Но маркетинг фруктов может быть непостоянным бизнесом. Люди, которые любят Sumo Citrus сегодня, могут найти новый фрукт, который они полюбят завтра. А такие профессионалы, как Каллахан, всегда ищут что-то новое. Таким образом, у AC Brands есть совсем немного времени, чтобы гарантировать, что продукт будет продолжать продавать, когда в тренде появится следующий горячий фрукт.
Сумо приходит в Америку
Сумо Цитрус — это торговая марка фрукта под названием сирануи, который в своей родной стране в Японии обычно называют Декопон, что само по себе является торговой маркой.Плод родился в начале 1970-х годов. К 1990-м годам он стал популярным и любимым фруктом в Японии, продававшимся по 10 долларов за штуку, — написал самопровозглашенный «фруктовый детектив» Дэвид Карп в статье Los Angeles Times 2011 года под названием «Декопон прибывает в Калифорнию. »Карп описал многолетнюю попытку американских производителей заполучить саженцы. Некоторые ввезли продукт контрабандой и были вынуждены рубить деревья правительством, которое опасалось, что они распространят вредоносные вирусы растений в стране.В конце концов, Suntreat, которая с тех пор превратилась в AC Brands, смогла на законных основаниях создать рощи сирануи в Калифорнии, что она предприняла втайне.
Участвующие производители «подписали соглашения о конфиденциальности и эксклюзивном маркетинге с Suntreat», — написал Карп. «Никто не должен был даже произносить слово« Декопон »».
К 2011 году компания была готова обнародовать свой секрет и представить американцам новый фрукт под другим именем.
AC Brands не думали, что название shiranui или Dekopon будет иметь смысл для потребителей в США.Так что было придумано что-то новое.
«Бренд Sumo Citrus был создан из-за … того, как выглядит этот фрукт», — сказала CNN Business Сунния Гулл, директор по управлению брендом в AC Brands. «Это гигантский фрукт» по сравнению с традиционным мандарином, — сказала она, — «с этим верхним узлом, который вроде как у борца сумо на ринге».
При брендировании чего-то нового, например, гибридных фруктов, вы хотите использовать что-то, что «доступно, легко пишется [и] легко просить в магазине», — сказал Дэвид Пласек, основатель и президент Lexicon Branding, который помогает компаниям называть продукты.Кроме того, сказал он, превратив эту узловатую вершину в особенность, AC Brands берет «то, что могло бы быть недостатком, то, как на самом деле выглядит фрукт, [и] превращая это в преимущество».
В конечном итоге, по его словам, маркетологи «ищут историю», которая объяснит потребителям, почему этот продукт лучше остальных, и почему они должны его покупать.
Самый избалованный фрукт в мире
Сумо Цитрус «вероятно, самый избалованный фрукт в мире», — сказал Каллахан Альбертсона.Многое нужно для того, чтобы фрукты Sumo Citrus, которые поступают в продуктовые магазины, были достаточно вкусными, чтобы убедить покупателей в том, что они стоят своей цены.
«Деревья подрезаются и подстригаются вручную, — сказал Гулл. «Кожа Sumo Citrus на самом деле настолько нежная, что летом для защиты наносится такая глина, как солнцезащитный крем», — сказала она. «Мы говорим о каждом фрукте», — подчеркнула она.
Каждый фрукт собирается вручную и упаковывается на поддоны, чтобы на пути в магазин не было синяков.Другим, более крепким цитрусовым не нужно уделять столько внимания.
Масштабирование этого процесса может оказаться сложной задачей, сказал Роланд Фумази, аналитик по исследованиям в сфере продуктов питания и агробизнеса в Rabobank, банке, специализирующемся на сельском хозяйстве. Люди не станут тратить деньги на дорогие фрукты, если они разочарованы. «Вы должны быть осторожны, чтобы обеспечить постоянный контроль качества».
И, как он отметил, необходимо учитывать тщательный баланс спроса и предложения для брендов переменного тока, как и для любого продукта.Слишком маленький рост может упустить потенциальные продажи. Если вырастите слишком много, возможно, придется снизить цены — или посмотрите, как эти избалованные фрукты гниют непроданными.
Инфлюенсеры и реклама жителей Нью-Йорка
Некоторые люди, возможно, впервые узнали о Sumo Citrus из Instagram Евы Чен, директора по модным партнерствам в Instagram и влиятельного лица с 1,6 миллиона подписчиков. Чен восторженно отзывается о фруктах в Интернете с 2019 года. На одной из недавних фотографий Чен изображена в ее классической # эваченпозе — ноги небрежно приподняты на заднем сиденье автомобиля, с туфлями, сумочкой и закусками, часто фруктами, выставленными на обозрение Сумо мандарин.В одном из прошлогодних постов Чен изображен в манере художника-сюрреалиста Магритта: парящее сумо блокирует ее голову, увенчанную шляпой-котелком. Другой показывает, как она тянет стопку ящиков Sumo Citrus, стильно выглядит в топе Oscar de La Renta и балетках Chanel. Заглавные буквы и восклицательный заголовок гласят: «SUMO CITRUS ДЛЯ ВСЕГО ОФИСА !!!»Первоначальный интерес Чена к сумо был «полностью органичным», — сказал Галл. «Вокруг этого не было ничего платного».
Но за последние несколько лет Sumo начала платное партнерство с влиятельными лицами, стремясь охватить больше миллениалов.В сети влиятельные лица с тонкими телами и широкими улыбками публикуют свои фотографии с фруктами, обещая раздачи подарков. Они часто используют хэштег #healthyobsession, позиционируя фрукты как здоровую пищу.
Сумо также отправила Дженне Фишер, известной по роли Пэм в «Офисе», собственное дерево. В Instagram-аккаунте Sumo Citrus вы можете увидеть улыбающегося Фишера, стоящего на коленях рядом с молодым деревом, в ярко-оранжевой шапочке Sumo Citrus.AC Brands отказалась сообщить, сколько она тратит на маркетинг.В дополнение к кампаниям в социальных сетях он запустил таргетированную рекламу для людей с высоким доходом — тех, кто даже и не подозревает о стоимости фруктов.
«Мы стали партнерами журнала New Yorker, а также Bon Appetit», — сказал Галл. «Рядом с некоторыми ключевыми розничными торговцами есть станции зарядки электронных транспортных средств, мы рекламируем их и тестируем», — сказала она. Sumo также разместила небольшие рекламные щиты в Бостоне, Лос-Анджелесе и Миннеаполисе, «ключевых» рынках, где потребление сумо выросло в прошлом сезоне.
AC Brands также распространяет маркетинговые материалы среди розничных продавцов, чтобы помочь рекламировать продукт в магазинах.
В прошлом году он представил бакалейщикам новые фиолетовые дисплеи. Sumo также проводит конкурс с призами для розничных партнеров, которые создали самую креативную витрину в магазине.
Получение максимального счета в продуктовом ряду
Создание ажиотажа в Интернете — это одно. Произвести фурор в продуктовых магазинах — совсем другая задача. Это в значительной степени зависит от убеждения розничных продавцов размещать товары в хорошо заметных местах с хорошей посещаемостью.
Большая, заметная витрина может побудить людей, которые, возможно, не слышали о фрукте, попробовать его. По словам Джо Коннолли, категорийного менеджера сети по продуктам, в магазине Stop and Shop, который поставляет Sumo Citrus более четырех лет, покупатели часто могут найти продукт рядом с отделом продукции.
«Если бы мы принесли их и просто разместили бы в разделе цитрусовых среди всего остального, они, вероятно, были бы потеряны», — сказал он. Пока что стратегия работает. «Каждый год мы продаем их все больше и больше, — сказал он.
Это не значит, что он будет работать вечно. Sumo Citrus начинает соревноваться. Fowler Packing, которая продает мандарины под брендом Peelz, объявила в прошлом месяце, что добавляет продукт Dekopon в портфель продуктов Peelz, который уже хорошо известен любителям мандаринов. Компания Trinity Fruit, которая помимо других фруктов продает персики, гранаты и мандарины, недавно начала продавать Big Honey Dekopons.