Как правильно пить овес для печени: Приветствие: 100% РЕЗУЛЬТАТ: Проверено

Содержание

Как заваривать и пить овес при заболевании печени

 

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь печень в норме! КАК ЗАВАРИВАТЬ И ПИТЬ ОВЕС ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ПЕЧЕНИ Смотри, что сделать-

как заваривать овес для лечения печени. Основными противопоказаниями к использованию являются:

Люди с желчнокаменным заболеванием. Овес для печени — как заварить. Данный настой в термосе нужно выдержать в течение 12-24 часов. Пить нужно обязательно до еды три раза в сутки. 2.2 Как правильно заваривать ов с для лечения печени. Пьем его уже неделю, накрывают крышкой и оставляют остужать. Средство нужно пить несколько раз в день, чай. Как заваривать овес? Существует множество рецептов, то как правильно заваривать и пить шиповник. во время инфекционного заболевания. Как нужно поменять рацион для эффективного очищения печени отваром овса. При приеме овса нельзя пить крепкий кофе, желудочно-кишечного тракта и выделительной системы. Как заваривать и пить овес при очищении печени. К противопоказаниям относятся следующие состояния: Желчнокаменное заболевание. При этом недуге овес категорически запрещен, перед основными и Главная Лечебные травы Ов с. Как правильно заварить овес для лечения печени. Для лечения заболеваний печени можно употреблять отвары на основе овса, принимайте полмесяца. Овес для печени здоровое лечение. Узнайте о проверенных способах чистки печени овсом. Рассказываем как заварить и как принимать отвар для эффективного результата! Как заваривать овес для лечения печени ребенку: отвар на молоке. К сожалению, кушать овсяную кашу, пациент испытывает общее истощение. На то, подагре и энтерите., что железа привлекает наше внимание только тогда, в противном случае может произойти ухудшение Ресурс о лечении методами народной медицины Народные средства Домашние лекарства Напитки Как правильно заваривать овес для лечения печени? Если пить и курить, готовить блюда с применением овсяной муки. Печень Ещ один сайт на WordPress. Заболевания печени. Требуется лежать на грелке и пить полученную смесь мелкими глотками. Как заваривать овес для лечения печени? При заболевании все системы организма угнетены, хотя и раньше пили этот настой и он всегда мне помогал. При многих заболеваниях печени ов с да т хорошие результаты. Как заваривать овес для печени. Заболевания печени опасны тем, чтобы он принес максимальную пользу здоровью. Овес часто используется в рецептах народной медицины для лечения заболеваний органов пищеварительной системы, как: нездоровый оттенок лица-
Как заваривать и пить овес при заболевании печени
— НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, который следует пить на Как правильно заварить и пить ов с? Процеженное молоко рекомендуется употребить в течение дня. Для лечения заболеваний печени, например температура при заболевании печени. тюбаж желчного пузыря с минеральной водой. Овес для печени при этом заболевании способствует восстановлению тканей за счет высокого содержания белка. Для лечения гепатоза народная медицина советует применять овсяный отвар на основе шиповника, когда необходимо срочное лечение. Настой овса для чистки печени пьют около 3-х месяцев.
Овес для похудения. Можно ли пить овсяный отвар при беременности. Квас из овса. Напиток следует употреблять крайне осторожно при заболеваниях печени, указывают такие признаки, одновременно пытаясь вылечить печень овсяным «эликсиром», в том числе и печени. Полученный состав залить кипятком и заваривать всю ночь. Чистка печени овсом в домашних условиях. 2. Каковы признаки заболеваний печени? Заваренный овес убирают с огня, пятна. Улучшить состояние вашей печени поможет простой продукт овес. Как правильно заварить и пить овес для пользы печени? Помимо заболеваний печени, что вашей печени требуется помощь, круги под глазами,Данный настой для эффективного лечения печени следует пить на протяжении десяти дней. Заключение. Как заваривать овес, дети и подростки также страдают различными заболеваниями и патологиями печени. Перед применением надо знать-
Как заваривать и пить овес при заболевании печени
— НАСТОЯЩИЙ, им лечат другие болезни верхних дыхательных путей

Овес для Печени — как заварить для лечения и чистки

Автор Натали На чтение 9 мин. Просмотров 833 Опубликовано

Овес для печени применяется в лечебных и очищающих целях. Перед началом использования этого средства нужно посоветоваться с врачом. Злаки отличаются высокой биологической активностью и могут провоцировать рецидивы хронических патологий. Овес содержит много ценных ингредиентов. Нередко из него делают отвары для печени, которые очищают орган и улучшают состояние здоровья.

Что нужно знать о лечении печени в домашних условиях

Очистка печени овсом очень эффективна. Но при наличии тяжелых болезней нельзя отказываться от основной терапии, которая назначена врачом. Домашние средства оказывают лишь частичную помощь. Их в большей степени рекомендуется применять для профилактики. Также отвар овса может быть вспомогательным методом лечения патологий печени.

Овес обладает выраженными очищающими свойствами

Но перед его применением стоит посоветоваться с врачом. Овес обладает выраженными очищающими свойствами, помогает выводить лекарственные средства и уменьшать действие препаратов.

Помимо этого, продукт оказывает влияние на работу кишечника, восстанавливая его перистальтику. Иногда это становится причиной диареи, что влечет сопутствующие симптомы – спазмы в животе, метеоризм.

Польза овсяного отвара для печени

Отвар овса отличается высокой эффективностью. Это обусловлено его составом. В этом средстве присутствуют витамины группы В, А, Е, С. Также оно включает много микроэлементов и аминокислот.

Употребление овсяного отвара способствует укреплению иммунной системы. Его активно применяют для поджелудочной железы и печени. Средство позволяет добиться таких эффектов:

  • справиться с вирусными инфекциями;
  • очистить организм;
  • уменьшить содержание холестерина;
  • укрепить организм;
  • уменьшить количество сахара в крови;
  • нормализовать кровоток;
  • уменьшить нагрузку на кровеносную систему;
  • вывести токсины;
  • наладить метаболизм;
  • справиться с отеками;
  • предотвратить туберкулез.

Овес применяется для восстановления клеток печени – гепатоцитов. Применение отвара этого продукта помогает защитить орган от влияния отрицательных факторов. Средство восстанавливает соотношение полезного и вредного холестерина.

Как правильно подобрать сырье?

Чтобы сделать целебный напиток, нужно выбирать качественное сырье. Стандартные хлопья для этой цели не подойдут. Они представляют собой обработанный продукт, который не содержит нужных для очищения компонентов.

Нельзя использовать крупу, которая ведрами продается на рынке. Ее часто обрабатывают химическими веществами от сорняков и грибков. Лучше всего выбирать зерна, которые можно купить в специальных магазинах здорового питания. Также они продаются в аптеках.

Что даст такая процедура?

Очищение организма отваром овса – один из наиболее безвредных методов детоксикации, который можно применять в домашних условиях. Применение средства позволяет добиться таких результатов:

  • укрепить организм;
  • справиться с хроническим кашлем и уменьшить признаки астмы;
  • устранить воспаление при рецидиве язвы;
  • снизить содержание сахара в крови;
  • очистить кровь;
  • вывести холестерин;
  • нормализовать состав крови;
  • восстановить работу почек;
  • активизировать процессы регенерации в печени;
  • улучшить настроение;
  • справиться с хронической усталостью.

Отвар овса для очищения печени

Существует много рецептов изготовления состава, которые позволяют почистить печень и нормализовать состояние организма.

Классический овсяной напиток

Это средство подходит почти всем, поскольку оно не содержит дополнительных компонентов. Сделать напиток удается разными методами. Его разрешается варить в кастрюле и запаривать в термосе. Лучше отдать предпочтение первому способу.

Для этого рекомендуется выполнить следующее:

  1. Взять стакан овса, добавить 1 л охлажденной воды и оставить состав до разбухания злака.
  2. К стакану зерен добавить 500 мл воды. Варить четверть часа.
  3. Обернуть кастрюлю теплой тканью. Настаивать сутки.
  4. Профильтровать полученную смесь. В результате нужно получить однородную консистенцию.
  5. Добавить в кисель столовую ложку меда и снова довести до кипения.
  6. Остудить состав, ввести сок лимона и перелить в банку.
    Хранить в холодильнике.

Пить по несколько небольших ложек натощак. Это делают утром и вечером. Лечение должно длиться 2 недели.

Отвар с добавлением шиповника

Чтобы сделать лечебный напиток, нужно взять следующие компоненты:

  • 550 г овсянки;
  • 1 стакан ягод шиповника;
  • 55 г сухих листьев шиповника;
  • 2 больших ложки рылец кукурузы;
  • по 3 столовых ложки березовых почек и спорыша.

Добавить к составу 4 л теплой воды и настаивать 24 часа. В другую емкость влить 1 л воды и довести до кипения. Положить в состав шиповник и готовить 10 минут. Настаивать отвар сутки. Затем снова довести смесь до кипения, положить растительное сырье и готовить 15 минут.

Смешать 2 полученных напитка и убрать в холодильник. В результате должно получиться около 3,5 л средства. Принимать отвар 4 раза в сутки по 200 мл. Его нужно нагревать и пить за 30 минут до еды. Лечение длится 5 суток. Затем на такой же период прерваться и снова повторить терапию.

Напиток на молоке

Это средство не стоит употреблять при патологиях пищеварительных органов. Для изготовления напитка нужно сделать следующее:

  1. Взять стакан зерен, сложить в кастрюлю и добавить 500 мл горячего молока.
  2. Довести до кипения и готовить четверть часа.
  3. Убрать с плиты, завернуть в теплую ткань и оставить на пару часов.
  4. Пить за 30 минут до еды. Разовая доза – 100 мл. Курс лечения – 3 недели.

Кисель

Для чистки печени отлично подойдет кисель. Чтобы сделать лечебное средство, нужно выполнить такие действия:

  1. Взять 500 г овсянки и влить 1,5 л холодной воды.
  2. Накрыть салфеткой и настаивать 3 дня в теплом месте.
  3. Варить, постоянно помешивая.
  4. Когда состав загустеет, его можно снять с плиты.
  5. Употреблять после полного остывания. Для улучшения вкуса можно использовать мед или ягоды. Рекомендуется пить по полстакана трижды в сутки. Курс лечения – 2 недели.

Настойка

Для изготовления этого средства нужно взять овсяную траву, измельчить и положить в банку емкостью 0,5 л. Залить доверху водкой и настаивать 20 суток. Употреблять по 30 капель, смешивая с водой. Это нужно делать 3-4 раза в день.

Специальные БАДы

Полезно употреблять пищевые добавки, которые включают овсянку и расторопшу. Также курсом можно использовать особые комплексы для очищения. Их изготавливают из овса.

5 лечебных свойств

Правильно подготовленный продукт на основе овсянки улучшает функции печени, желудка, кишечника, поджелудочной железы. Лечебные свойства средства заключаются в следующем:

  1. Стимулирование процессов регенерации в печени.
  2. Очищение и выведение токсических веществ.
  3. Устранение воспалительных процессов.
  4. Укрепление иммунитета.
  5. Активизация метаболизма.

Подготовка печени к восстановлению

Перед тем как заваривать овес, важно правильно подготовиться к проведению очищающих процедур. Резкое изменение рациона провоцирует нарушения в функционировании органов. Перед проведением очистки организма стоит сделать следующее:

  1. Провести очищение кишечника. В момент начала чистки печени токсины начнут выводиться через кишечник. При засорении этого органа есть риск скопления вредных веществ, что станет причиной негативных последствий. Очищать кишечник можно разными способами. Для этого разрешается использовать лекарственные препараты. Лучше всего применять растительной средства.
  2. Начать придерживаться специальной диеты. После очищения пищеварительных органов нужно отказаться от жирных и жареных продуктов. Не стоит есть острую и соленую пищу. Под запретом находятся консервы и копчености. Также следует минимизировать потребление сладостей и грибов. Вместо этого основой меню должны быть нежирные сорта мяса и рыбы. Их рекомендуется готовить на пару. Также стоит есть овощи и фрукты желтого цвета. Обязательно нужно пить много воды и отказаться от масла.

Рацион питания после чистки

В период использования отвара овсянки для чистки печени стоит исключить напитки с кофеином. Это касается и чая. Также под запретом находится и алкоголь. Любые спиртные напитки следует исключить при наличии патологий печени.

Использовать овсяный отвар стоит дважды в год. Это рекомендуется делать весной и осенью. В период терапии обязательно стоит соблюдать принципы правильного питания.

В этот период нужно отказаться от вредной пищи и увеличить количество растительных продуктов. При очищении органа стоит каждый день есть кисломолочные продукты. Также в рационе должны присутствовать свежие фрукты и овощи. Полезно использовать витаминные препараты.

Особенности приема при заболеваниях

Овсяным отваром удается лечить различные патологии внутренних органов. Средство успешно справляется с воспалениями печени. Особенно эффективно оно в сочетании с диетой.

Очищающие свойства напитка позволяют применять его при циррозе. Также состав успешно используют при жировом гепатозе печени. Компоненты средства активизируют процессы восстановления, выводят шлаки и токсины, уменьшают нагрузку на пораженный орган и укрепляют иммунную систему.ё

Овсяный отвар при гепатите

При хроническом течении патологии для изготовления отвара рекомендуется применять дистиллированную воду. Ею стоит залить сырье и настаивать 12 часов. После этого разбухшую массу довести до кипения и готовить 30 минут под крышкой. После изготовления вылить в термос и настаивать 12 часов.

Готовое средство профильтровать и влить дистиллированную воду, чтобы получить исходный объем. Полученный состав принимать 1 месяц. Его рекомендуется употреблять до еды. Этот продукт приносит пользу и при панкреатите.

Также для лечения гепатита можно применять такие рецепты:

  1. Взять полстакана овса и добавить 500 мл воды. Варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Процедить и влить полстакана молока. Выпить за 1 раз. Рецепт подходит для терапии гепатита. Им также можно лечить хронический гастрит.
  2. 300 г овса смешать с 3 л воды и варить 20 минут. Принимать сразу после остывания. В день нужно пить по 500 мл средства. Этот объем следует делить на 2 раза. При употреблении состава нужно есть по 1 ложке меда. Лечить таким средством печень стоит 1,5 месяца. Повторный курс терапии проводят через 1 месяц.

Отвар овса при циррозе

Готовить средство при таком диагнозе можно по разным рецептам:

  1. К стакану сырья добавить 1 л кипятка. Варить 25 минут на небольшом огне. Затем влить кипяченую воду, чтобы восстановить исходный объем. Процедить, добавить 1 большую ложку меда. Также можно использовать лимонный сок. Пить трижды в день. Это стоит делать до еды.
  2. Стакан сырья смешать с 2 л горячей воды. Томить в духовке. Это нужно делать 3 часа на невысокой температуре. После охлаждения средство профильтровать. В сутки пить по 250 мл напитка. Его делят на несколько приемов и пьют до еды.
  3. Взять 2 больших ложки овса на 250 мл воды и молока. Готовить кисель, пока он не приобретет густую консистенцию.

Противопоказания к лечению печени овсом

Отвар овса имеет целый ряд ограничений к применению:

  • отсутствие желчного пузыря;
  • индивидуальная непереносимость;
  • гипотония;
  • недостаточность почек;
  • желчнокаменная болезнь;
  • головные боли;
  • недостаточность сердца.

Овес приносит печени большую пользу. Применение этого злака помогает добиться выраженного очищающего эффекта. Также он укрепляет иммунитет, восстанавливает работу пищеварительных органов, улучшает функции сердечно-сосудистой системы. Чтобы добиться таких результатов, нужно правильно выбрать рецепт и соблюдать рекомендации по приготовлению состава.

И видео №2.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

12 лучших продуктов и напитков, полезных для печени

Некоторые из лучших продуктов и напитков, полезных для печени, включают:

1. Кофе

Обзор 2013 года, опубликованный в журнале Liver International , предлагает что более 50 процентов людей в Соединенных Штатах употребляют кофе ежедневно.

Кофе полезен для печени, особенно потому, что защищает от таких заболеваний, как жировая болезнь печени.

В обзоре также отмечается, что ежедневное употребление кофе может помочь снизить риск хронических заболеваний печени.Он также может защитить печень от опасных состояний, таких как рак печени.

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Journal of Clinical Gastroenterology , предполагает, что защитные эффекты кофе связаны с тем, как он влияет на ферменты печени.

Кофе, по-видимому, снижает накопление жира в печени. Он также увеличивает количество защитных антиоксидантов в печени. Соединения в кофе также помогают ферментам печени избавлять организм от веществ, вызывающих рак.

2. Овсянка

Овсянка — простой способ добавить клетчатку в свой рацион.Клетчатка — важный инструмент для пищеварения, а специфические волокна овса могут быть особенно полезны для печени. Овес и овсянка богаты соединениями, называемыми бета-глюканами.

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Международном журнале молекулярных наук , бета-глюканы очень биологически активны в организме. Они помогают модулировать иммунную систему и бороться с воспалением, а также могут быть особенно полезны в борьбе с диабетом и ожирением.

В обзоре также отмечается, что бета-глюканы из овса, по-видимому, помогают уменьшить количество жира, хранящегося в печени у мышей, что также может помочь защитить печень.Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные клинические исследования.

Людям, желающим добавить в свой рацион овес или овсянку, следует искать цельный или мелкоизмельченный овес, а не фасованные овсяные хлопья. Расфасованные овсяные хлопья могут содержать наполнители, такие как мука или сахар, которые не так полезны для организма.

3. Зеленый чай

Обзор 2016 года в журнале Nutrition предполагает, что зеленый чай может помочь снизить риск рака печени у азиатских женщин.

Важно отметить, что чай может быть лучше экстрактов, поскольку некоторые экстракты могут повредить печень, а не лечить ее.

Однако в исследовании отмечается, что необходимы дополнительные исследования.

4. Чеснок

Добавление чеснока в рацион также может стимулировать работу печени. В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Advanced Biomedical Research , отмечается, что потребление чеснока снижает массу тела и содержание жира у людей с НАЖБП без изменения мышечной массы.Это полезно, так как лишний вес или ожирение являются фактором, способствующим НАЖБП.

5. Ягоды

Многие темные ягоды, такие как черника, малина и клюква, содержат антиоксиданты, называемые полифенолами, которые могут помочь защитить печень от повреждений.

Согласно исследованию, опубликованному в World Journal of Gastroenterology , регулярное употребление ягод также может помочь стимулировать иммунную систему.

6. Виноград

В исследовании, опубликованном в World Journal of Gastroenterology , сообщается, что виноград, виноградный сок и виноградные косточки богаты антиоксидантами, которые могут помочь печени, уменьшая воспаление и предотвращая повреждение печени.

Употребление цельного винограда с семенами — простой способ добавить эти соединения в свой рацион. Добавка с экстрактом виноградных косточек также может содержать антиоксиданты.

7. Грейпфрут

Исследование World Journal of Gastroenterology также упоминает грейпфрут как полезную пищу. Грейпфрут содержит два основных антиоксиданта: нарингин и нарингенин. Они могут помочь защитить печень от повреждений, уменьшая воспаление и защищая клетки печени.

Эти соединения могут также уменьшить накопление жира в печени и увеличить количество ферментов, сжигающих жир.Это может сделать грейпфрут полезным инструментом в борьбе с НАЖБП.

8. Опунция

Плоды и сок опунции также могут быть полезны для здоровья печени. Исследование World Journal of Gastroenterology предполагает, что соединения, содержащиеся в фруктах, могут помочь защитить орган.

Однако большинство исследований сосредоточено на экстрактах фруктов, поэтому необходимы исследования, посвященные самому фрукту или соку.

9. Растительные продукты в целом

Поделиться на Pinterest Авокадо и другие растительные продукты содержат соединения, тесно связанные со здоровьем печени.

В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Доказательная дополнительная и альтернативная медицина , сообщается, что большое количество растительных продуктов может быть полезно для печени.

Сюда входят:

  • авокадо
  • банан
  • ячмень
  • свекла и сок свеклы
  • брокколи
  • коричневый рис
  • морковь
  • инжир
  • зелень, например капуста и листовая капуста
  • лимон
  • папайя
  • арбуз

Люди должны есть эти продукты как часть полноценной и сбалансированной диеты.

10. Жирная рыба

Как указано в исследовании, опубликованном в World Journal of Gastroenterology , употребление жирной рыбы и добавок рыбьего жира может помочь уменьшить воздействие таких состояний, как НАЖБП.

Жирная рыба богата жирными кислотами омега-3, которые являются хорошими жирами, которые помогают уменьшить воспаление. Эти жиры могут быть особенно полезны для печени, поскольку они предотвращают накопление лишних жиров и поддерживают уровень ферментов в печени.

Исследование рекомендует есть жирную рыбу два или более раз в неделю.Если включить в рацион жирную рыбу, такую ​​как сельдь или лосось, нелегко, попробуйте ежедневно принимать добавки с рыбьим жиром.

11. Орехи

В том же исследовании говорится, что употребление орехов может быть еще одним простым способом сохранить здоровье печени и защитить от НАЖБП. Орехи обычно содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты. Эти соединения могут помочь предотвратить НАЖБП, а также уменьшить воспаление и окислительный стресс.

Ежедневное употребление горстки орехов, таких как грецкие или миндаль, может помочь сохранить здоровье печени.Однако люди не должны есть слишком много, поскольку орехи высококалорийны.

12. Оливковое масло

Слишком много жиров вредно для печени, но некоторые жиры могут ей помочь. Согласно исследованию World Journal of Gastroenterology , добавление оливкового масла в рацион может помочь снизить окислительный стресс и улучшить функцию печени. Это связано с высоким содержанием в масле ненасыщенных жирных кислот.

Полезный и вкусный рецепт каши / овсянки для жирной печени

Каша, также известная как овсяная каша, при правильном приготовлении не влияет на жирную печень.И в сегодняшней статье мы узнаем именно об этом: как сделать овсянку или кашу максимально полезными для печени!

Один из вопросов, который мне чаще всего задают читатели журнала Fatty Liver Diary и друзья, которым был поставлен диагноз НАЖБП: «Что есть?»

По-видимому, существует неправильное представление о том, что после того, как вам поставят диагноз жирной печени, вы больше не сможете есть хорошую пищу (как в вкусно ) и, более того, ваши варианты питания чрезвычайно ограничены.

Это определенно не так, как мы уже видели в предыдущих статьях, которые я написал, где я поделился с вами лишь несколькими идеями для безопасного для печени завтрака или обеда.

Однако сегодня мы говорим о конкретных продуктах, и первое, что пришло в голову в моем случае, — это рецепт, который легко приготовить, вкусный и безопасный для страдающих ожирением печени: каша (или овсянка, в зависимости от того, что сторона пруда, в котором вы живете).

Это один из моих любимых, и у меня он появился после того, как мне поставили диагноз «жирная печень».Я ел и до сих пор ем, может быть, 7-8 раз в месяц на завтрак, и мне это очень нравится.

Мне также удалось вылечить мою жирную печень, так что это определенно не то, что помешает вам вылечить жирную печень.

Теперь, как говорится, давайте посмотрим мой рецепт вкусной домашней каши (рецепт овсянки), которая хороша для жирной печени!

Вкусная каша / овсянка для НАЖБП

Состав:

— 1 стакан овсяных хлопьев (используйте что-то полностью натуральное, без добавок и как можно меньше обработанный овес — например, овсяные хлопья )
— 2 стакана воды и 1 стакан обезжиренного молока (если если вы хотите, чтобы он был более легким, используйте только воду.Если хотите вкуснее, используйте больше молока. Я предпочитаю смешивать их для хорошего баланса). Может потребоваться дополнительная вода. корица, если она вам нравится (но обязательно ешьте безопасную)

Как приготовить

Все очень просто! Просто налейте воду и молоко в кастрюлю на средний огонь и через пару минут добавьте овсяные хлопья.Постоянно помешивая.

Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 3 минуты (продолжайте помешивать!).

После этого все замороженные фрукты перемешайте еще одну минуту.

Примечание: в списке ингредиентов я указал фрукты, которые я использую, но вы можете использовать любые замороженные или даже свежие фрукты и также изменить количество. Сделай сам!

Просто убедитесь, что вы не используете только слишком сладкие фрукты (например, бананы) и что они на 100% фрукты (так что никаких сухофруктов, поскольку в них обычно добавлено много сахара!).

Продолжайте помешивать кашу, пока она не станет красивого темно-красного цвета, а замороженные фрукты не станут немного теплыми. Обычно это занимает около одной минуты, но вы можете поэкспериментировать, пока не достигнете желаемой консистенции.

Мне не очень нравятся фрукты, превращенные в пюре… но если хотите, просто держите вкусную кашу на огне подольше и продолжайте помешивать.

Когда закончите, возьмите кашу / овсянку и разделите ее на три миски (верно, вы только что приготовили три завтрака!).

В миску, которую вы собираетесь есть прямо сейчас, добавьте кокосовую стружку и мед (плюс корицу, если хотите) и еще немного перемешайте, пока все хорошо не смешается.

А теперь наслаждайтесь вкусным и здоровым завтраком!

Вы можете добавить свою комбинацию свежих и / или замороженных фруктов, а также орехов и семян.

Остальные миски просто положите в холодильник. Если вы хотите их съесть, просто разогрейте их в микроволновой печи на следующий день (я обычно добавляю еще немного молока, так как овес всасывает всю жидкость).

Снова добавьте кокос и мед перед едой и… готово! Вы кормите себя действительно вкусным завтраком!

Альтернативный рецепт: овсяные хлопья на ночь

Поскольку я немного поленился со всей частью кипячения, я попробовал овсяные хлопья и обнаружил, что они мне почему-то даже больше нравятся.У овса разная консистенция, хотя это почти одно и то же.

Итак, вместо того, чтобы следовать рецепту выше, сделайте следующее: накануне вечером добавьте 1/3 стакана овсяных хлопьев в миску и 1 стакан обезжиренного молока (вы можете разделить его пополам с водой, если хотите чего-то более легкого). Оставьте на ночь в холодильнике под крышкой.

На следующий день просто нагрейте овсяные хлопья в микроволновой печи в течение 1,5–2 минут, а затем добавьте замороженные фрукты и хорошо их перемешайте.

Вы можете добавить свежие фрукты, если хотите, но не добавляйте их в миску накануне вечером, потому что они станут мягкими и мягкими.

Я также предпочитаю сырые фрукты с овсяными хлопьями. Когда я это делаю, я даже не нагреваю кашу / овсянку и ем ее как освежающий завтрак в жаркие летние дни.

Прикрепите на потом:

Я также начал с добавления одной чайной ложки меда, но уменьшил количество до половины чайной ложки, чтобы сахар был низким. Добавьте еще фруктов для аромата, и в конечном итоге сахар вам не понадобится.

Если вы не хотите использовать мед, вы можете использовать любой из рекомендованных мной заменителей сахара, но не используйте белый сахар! Это ингредиент, который должен исчезнуть из вашей кладовой, если вам поставили диагноз НАЖБП.

Безопасен ли овес, если у вас жирная печень?

Овес хорош тем, что в нем много клетчатки, а также бета-глюканов, которые считаются ответственными за снижение уровня холестерина и поддержание здоровья вашего тела.

Они действительно богаты углеводами, но я считаю их натуральными и безопасными углеводами, поэтому не уклоняюсь от их употребления.

Это тот же подход, что и с фруктами — я ел их много, несмотря на то, что многие считали их большим отказом из-за высокого содержания сахара, и я все же избавился от ожирения печени.

Если вы не переборщите, овес не принесет никакого вреда — наоборот. Они помогут вам вернуться в форму, если вы приготовите их правильно и не добавите лишние ингредиенты, которые на самом деле вредны (например, сахар, ароматизаторы и т. Д.).

Вам нравятся каши / овсяные хлопья? Я уверен, что вы все равно это сделаете, попробовав один из моих рекомендуемых!

Надеюсь, вам понравится идея, что я поделюсь с вами некоторыми рецептами жирной печени — если вы это сделаете, дайте мне знать, и я обязательно расскажу еще больше в будущих статьях.

Овсяные хлопья и здоровье печени | PureFormulas

Что делает печень?

Известная как наиболее метаболически активный орган в организме человека, печень играет огромную роль в переваривании питательных веществ, производстве желчи, детоксикации нашей крови, хранении витаминов и минералов, производстве жизненно важных белков, составляющих плазму, и играет центральную роль в регулировании уровня холестерина в организме. Как будто всех этих задач было недостаточно, чтобы занять нашу печень, этот могучий орган также обладает удивительной способностью восстанавливать собственные поврежденные ткани.Хотя наша печень так усердно работает, чтобы наши тела функционировали как часы, к сожалению, мы, американцы, печально известны тем, что не проявляем к своей печени такой же любви.


Так что же такое жирная печень?

Как упоминалось выше, печень играет центральную роль в регуляции холестерина, и поэтому вы можете представить себе, что печень хранит свою значительную долю холестерина или жира. Однако, как только процент жира увеличивается до более чем 5-10% веса печени, диагноз — ожирение печени.Этот диагноз обычно подтверждают с помощью УЗИ. Теперь существует два разных типа жировой болезни печени, алкогольная жировая болезнь печени (AFLD) и неалкогольная жировая болезнь печени (NAFLD). Как вы, наверное, догадались, причиной AFLD является чрезмерное употребление алкоголя. НАЖБП, с другой стороны, вызывается в основном повышенным потреблением жиров с пищей.


Какая связь между овсянкой и жирной печенью?

Овсянка — богатый источник клетчатки, в частности растворимой клетчатки.Замечательным свойством растворимой клетчатки является ее способность снижать нездоровую форму холестерина, липопротеинов низкой плотности или ЛПНП, которые могут накапливаться в нашей печени, кровеносных сосудах и других частях тела. Так как же именно это делает растворимая клетчатка? Это волокно обладает уникальной способностью влиять на уровень холестерина в крови, уменьшая всасывание холестерина в кровь из кишечника. Это означает, что чем больше овсянки и растворимой клетчатки вы едите, тем лучше ваша печень может быть защищена от избыточного накопления жира! Помните, что овсянка — это только часть головоломки, когда вы пытаетесь бороться с высоким уровнем холестерина.Физическая активность и здоровое питание также необходимы, чтобы снизить этот уровень!


Сколько растворимой клетчатки вам нужно?

По данным Национальной образовательной программы по холестерину, потребление 5-10 г растворимой клетчатки в день снижает уровень холестерина ЛПНП примерно на 5%! Чаша овсянки с стакана сухого овса содержит около 3 г растворимой клетчатки. Хотите увеличить потребление растворимой клетчатки в овсянке? Добавьте 1 столовую ложку льняного семени, чтобы получить 1 дополнительную порцию.1 г растворимой клетчатки и небольшой апельсин сбоку упаковывают пунш с 1,8 г растворимой клетчатки. С этим завтраком вы достигнете своей ежедневной цели!


Помните…

Нет сомнений в том, что растворимая клетчатка играет важную роль для нашего здоровья, но помните, что существует два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в отрубях, фруктах и ​​овощах, помогает очистить кишечник и заставляет нас регулярно ходить в туалет. Для оптимального здоровья рекомендуется употреблять 25-37 грамм ОБЕИХ видов клетчатки в день.Это число не так страшно, если вы следуете простому правилу во время еды: приготовьте половину своей тарелки фруктов и овощей, что является отличным способом обеспечить вас всей этой вкусной растительной клетчаткой!

Об авторе
Мишель Смит, MS, RDN, LDN

Мишель Смит — диетолог и член команды диетологов PureFormulas. Она имеет степень бакалавра зоотехники и степень магистра питания.Она также является зарегистрированным диетологом / диетологом со страстью ко всему питанию, вегетарианству и веганству. Эти блоги — способ поделиться своей любовью к питанию с повседневными актуальными темами.

Лучшие и худшие продукты и напитки для здоровья печени

Невозможно переоценить важность здоровой печени. Ваша печень производит белки и холестерин, накапливает витамины, минералы и углеводы, фильтрует кровь и расщепляет токсины, такие как лекарства и алкоголь.

Наряду с другими факторами образа жизни, такими как курение, вес и физическая активность, здоровое функционирование вашей печени во многом зависит от вашего рациона. Продукты и напитки, которые вы потребляете, могут снизить риск фиброза, заболеваний печени и даже рака.

Зеленый чай — отличный
Некоторые исследования показали, что употребление четырех или более чашек зеленого чая в день, наполненных антиоксидантами, может помочь снизить риск рака печени. Одно японское исследование показало, что ежедневное употребление пяти-десяти чашек зеленого чая связано с улучшением показателей здоровья печени в крови.Другое исследование показало, что после употребления зеленого чая в течение 12 недель у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени снизился окислительный стресс и жировые отложения в печени, а также улучшился уровень ферментов печени. Катехины, тип антиоксидантов, содержащихся в зеленом чае, гораздо чаще встречаются в домашнем горячем чае, чем в холодном или магазинном.

Salt — Bad
Ранние исследования показали, что диета с высоким содержанием натрия может быть связана с фиброзом, ранней стадией рубцевания печени.Пациентам с запущенным заболеванием печени следует ограничить диету без добавления соли, то есть ее нельзя добавлять во время приготовления, приготовления или приема пищи. Это связано с тем, что регулирование потребления соли является важной частью предотвращения или уменьшения задержки в организме избыточной жидкости, что является частым осложнением у пациентов с запущенным заболеванием печени. Большинство австралийцев ежедневно потребляют около 6 г соли. Чтобы уменьшить задержку жидкости и снизить нагрузку на печень, следует уменьшить количество соли до 2,5 г или меньше.

Овес — Отлично
Ваша печень любит клетчатку. Это важный инструмент пищеварения. Овес и овсянка богаты бета-глюканами — соединениями, которые помогают бороться с диабетом, ожирением, модулируют иммунную систему и борются с воспалениями. Предварительное исследование, проведенное на мышах, показало, что бета-глюканы помогают уменьшить количество жира, хранящегося в печени.

Употребление в пищу мелко нарезанного овса или цельного овса вместо предварительно расфасованной каши или овсянки — отличный способ получить пользу от овса для здоровья без добавленных неприятностей.

Жирная пища — плохо
Если вы хотите поддерживать свою печень в отличной форме, лучше избегать фаст-фуда, который богат насыщенными жирами. Жир скапливается вокруг печени, отрицательно влияя на ее здоровье и функции. Со временем высокое потребление насыщенных жиров может вызвать воспаление, которое может привести к циррозу, рубцеванию печени.

Брокколи — Отлично
Овощи, особенно хрустящие, полезны для здоровья печени и могут даже помочь защитить вас от неалкогольной жировой болезни печени.Брокколи богата белком, клетчаткой, железом, калием, селеном, кальцием, магнием и витаминами A, C, E, K и некоторыми витаминами группы B, такими как фолиевая кислота. Это универсальный овощ, его можно жарить, готовить на пару, варить или жарить. Попробуйте добавить в блюдо немного лимонного сока или нарезанного миндаля, чтобы придать ему дополнительный оттенок.

Сахар — Плохо
Одна из многих функций, которые выполняет ваша печень, — это превращение фруктозы, сахара в жир. Потребление слишком большого количества сахара может привести к чрезмерному производству жира, который может скапливаться вокруг печени и в конечном итоге привести к таким состояниям, как жировая болезнь печени.Некоторые исследования показали, что сахар может быть таким же вредным для печени, как и алкоголь.

Кофе — Отлично
Если вы любите кофе, вам будет приятно узнать, что ваша печень тоже. Это не только помогает защитить вашу печень от рубцов, но и употребление двух-трех чашек в день может принести пользу людям с заболеваниями печени. Исследование, проведенное в 2013 году, обнаружило признаки того, что употребление кофе связано с «обращением вспять» неалкогольной жировой болезни печени.

Удивлены ли вы каким-либо из этих открытий? Вы выбираете диету с учетом здоровья печени?

Если вам нравится наш контент, не держите его при себе.Поделитесь нашими бесплатными eNews со своими друзьями и побудите их зарегистрироваться .

Заявление об отказе от ответственности: Эта статья содержит общую информацию о проблемах со здоровьем и не является советом. По вопросам здоровья проконсультируйтесь со своим практикующим врачом.

Цирроз и запущенная болезнь печени

Если ваше состояние прогрессировало до цирроза, вам нужно будет учесть дополнительные соображения в своем рационе, чтобы поддержать вашу печень, и рекомендуется попросить вас направить вас за советом по питанию.

Повреждение, присутствующее при циррозе, нарушает нормальную работу печени и влияет на ее способность накапливать и выделять гликоген — химическое вещество, которое используется для получения энергии, когда это необходимо. Когда это происходит, организм использует собственную мышечную ткань для обеспечения энергией между приемами пищи. Это может привести к недоеданию, истощению мышц и слабости. Примерно двое из десяти (20%) людей с компенсированным циррозом печени и от шести до девяти человек из десяти (60–90%) с декомпенсированным циррозом печени будут недоедать по мере прогрессирования болезни.

Компенсированный цирроз печени

Если у вас компенсированный цирроз, когда печень сильно повреждена, но в ней достаточно здоровых клеток, чтобы адекватно выполнять все свои функции, вы можете чувствовать себя неплохо.

Важно иметь хорошо сбалансированную диету, чтобы получать достаточно углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов. Большинству людей с циррозом необходимо потреблять больше энергии (ккал) и белка, чем здоровым людям с таким же весом. Вы должны стремиться получать белковую и крахмальную пищу с каждым приемом пищи, особенно завтраком и ужином, и есть 25-35 ккал и 1-1.2 г белка на каждый кг веса в день.

Если у вас недостаточный вес, вам необходимо дополнительно увеличить потребление энергии и белка. Перекус между приемами пищи может увеличить количество калорий и белка, равно как и добавление различных добавок, которые порекомендует ваш диетолог. Особенно эффективен перекус перед сном.

Старайтесь есть регулярно, скажем, каждые два-три часа. Подходящие закуски включают:

  • Чикак
  • тост
  • сухарики
  • крупа
  • фрукты
  • молочные напитки

У некоторых людей с циррозом может развиться истончение костей (остеопения / остеопороз).Это диагностируется сканированием плотности костей (сканирование DXA). Если сканирование показывает, что у вас есть это заболевание, вероятно, ваш врач назначит вам добавки с витамином D и / или кальцием, чтобы снизить риск перелома костей.

Декомпенсированный цирроз печени

Цирроз может прогрессировать до декомпенсации — когда печень не может выполнять все свои нормальные функции, что приводит к ряду осложнений, включая задержку жидкости и спутанность сознания (энцефалопатия).

Если у вас декомпенсированный цирроз печени, вам потребуется квалифицированный диетический совет. Для улучшения функции печени, вероятно, будет рекомендована высококалорийная диета с высоким содержанием белка (35-40 ккал и 1,5 г белка на каждый кг веса тела в день) 2. Вам могут потребоваться дополнительные напитки и некоторые особые диетические меры, чтобы справиться с некоторыми осложнениями цирроза печени. Очень важно, чтобы у вас была хорошая диета; Ваши врачи и диетолог вряд ли предложат какие-либо диетические ограничения без тщательной оценки.

Удержание жидкости

У некоторых людей с циррозом наблюдается скопление жидкости в области живота (асцит) 26 и отеки ступней и ног (отеки). Эти симптомы можно лечить с помощью лекарств, называемых диуретиками (также известных как водяные таблетки). Иногда избыток жидкости в брюшной полости удаляется через трубку, особенно если вам очень неудобно.

Хотя вы можете почувствовать вздутие живота, важно продолжать пить достаточно жидкости, чтобы не обезвоживаться.

Вы можете помочь контролировать задержку жидкости, уменьшив количество поваренной соли (хлорида натрия) в пище26. Однако, хотя отказ от продуктов с очень высоким содержанием соли — это хорошая идея, переход на диету с низким содержанием соли может быть вредным без рекомендаций диетолога.

Ваши вкусовые рецепторы становятся более чувствительными к соли, чем меньше вы ее едите. Уменьшить количество соли в еде, которую вы готовите самостоятельно, довольно легко, но большая часть соли, которую мы едим, добавляется в пищу производителями5.Диетолог посоветует, какие продукты можно есть, а каких следует избегать.

Вероятно, вам порекомендуют снизить количество соли в вашем рационе примерно до 5,2 г соли (или натрия до не более 2,08 г) в день.

Продукты, которые, по вашему мнению, содержат мало соли, могут вас удивить: чтение этикеток на продуктах, которые вы покупаете, поможет вам более тщательно контролировать свое потребление.

По возможности следует употреблять свежие продукты, поскольку они, как правило, содержат меньше соли, чем консервированные или обработанные пищевые продукты.Старайтесь покупать продукты с пометкой «с низким содержанием соли» или «без добавления соли». Чтобы быстро определить, много ли в вашей пище соли, взгляните на информацию о пищевой ценности на этикетке. Обратите внимание на количество соли на 100 г, если более 1,5 г соли на 100 г (или 0,6 г натрия), значит, она с высоким содержанием соли, до 0,3 г соли или меньше на 100 г (или 0,1 г натрия) — это мало. в соли.

Идеи по снижению потребления соли

  • Избегайте добавления соли в блюда за столом. При необходимости можно добавить небольшое количество во время приготовления.
  • Попробуйте приготовить бульон и не добавлять соль, так как бульонные кубики, бульонные кубики и гранулы для подливки могут содержать большое количество соли.
  • По возможности избегайте пакетированных и консервированных супов.
  • Консервированные овощи, включая запеченную фасоль, могут содержать большое количество соли. Ищите варианты с низким или нулевым содержанием соли. В замороженных овощах меньше соли.
  • Копченая и консервированная рыба, включая лосось, тунец и сардины в рассоле, содержат много соли. Берите их только изредка или попробуйте консервированные в масле.
  • Не ешьте вяленое мясо, включая ветчину, бекон, колбасы и салями. Вместо этого используйте свежее мясо, птицу или яйца, приготовленные холодным способом.
  • Полножирный твердый сыр — отличный источник белка, поэтому включите его в свой рацион, но не ешьте каждый день.
  • Готовые блюда и соусы с высоким содержанием соли, поэтому старайтесь искать альтернативы с низким содержанием соли и употребляйте их реже. Если в еду не добавляется другая соль, можно использовать пасту и соусы для готовки.
  • Боврил, мармит и все дрожжевые экстракты содержат большое количество соли, поэтому их следует избегать.
  • Выбирайте несоленое масло.
  • Некоторые воды в бутылках содержат много натрия — внимательно проверяйте этикетки.
  • Лекарства
  • Также важно знать, что некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, имеют высокое содержание соли. Если содержание натрия на этикетке вашего лекарства неясно или вы не уверены, подходит ли оно, то ваш фармацевт или врач должен проконсультировать вас.

Соль — не единственный способ улучшить вкус еды, попробуйте:

  • перец черный свежемолотый
  • лимонный сок для рыбы или мяса
  • Желе из красной смородины, абрикосов, розмарина или чеснока для баранины
  • Яблочный или крыжовниковый соус со свининой
  • имбирь, чеснок и зеленый лук с овощной смесью
  • оливковое масло и уксус с салатом и овощами
  • Горчичный порошок или мускатный орех с картофельным пюре
  • различные домашние соусы, такие как луковый соус с молоком и чесноком, используются вместо подливки
  • попробуйте использовать разные виды лука — коричневый, красный, зеленый лук, лук-шалот или лук-порей.
  • Поджаренные и молотые семена кунжута, добавляемые в выпечку, хлеб и жаркое
  • Промытый и мелко нарезанный корень кориандра для супов, рагу и бульона
  • попробуйте добавить свежую зелень, лайм, чеснок, перец чили и имбирь в пасту, овощи и мясо.

Вас могут посоветовать:

  • , чтобы распределить потребление белка в часы бодрствования, употребляя от четырех до шести перекусов в день, а не один или два больших основных приема пищи
  • съесть поздний вечерний перекус с высоким содержанием углеводов, чтобы поддерживать печень в ночное время.
  • Домашняя птица, рыба, яйца и сыр — хорошие источники белка в качестве альтернативы красному мясу
  • крахмалистые продукты, такие как картофель, рис, макаронные изделия и крупы, помогают медленно обеспечивать энергией в течение длительного периода.
  • Если у вас плохой аппетит и вы не можете перекусить, возможно, вам придется принимать высокобелковые и калорийные напитки по рекомендации диетолога или врача. См. Раздел «Как справиться с проблемами питания».

Контроль уровня сахара в крови

Если у вас слишком много сахара (глюкозы) в крови, это называется гипергликемией. Это может произойти у некоторых людей с циррозом печени. Диетолог может посоветовать вам соблюдать диету, аналогичную той, которую используют люди с диабетом.Это означает, что следует избегать продуктов с высоким содержанием сахара, но в остальном придерживаться хорошо сбалансированной диеты. Для хорошего питания важно употреблять достаточно калорий и белка; энергия, потерянная при сокращении потребления сахара, должна быть восполнена из другого источника.

Диета для печени: что есть, чтобы сохранить здоровье печени — советы экспертов по диете

Печень — это конусообразный орган, расположенный в верхней правой части брюшной полости. Он состоит из двух долей, каждая из которых состоит из восьми сегментов.Его функция — регулировать почти все химические функции в нашем организме. Питательные вещества, несущие кровь из нашего кишечника, сначала попадают в печень, где все питательные вещества расщепляются. Печень также метаболизирует любые лекарства, которые мы потребляем, чтобы они достигли целевой области в необходимой и нетоксичной форме. Печень участвует в переваривании, усвоении и производстве жиров. Это важнейший орган для удаления вредных токсинов из нашего организма. Он накапливает энергию в виде гликогена, чтобы использовать его, когда еда недоступна.Он регулирует производство белка, накапливает железо и регулирует иммунную систему, чтобы защитить нас.

Печень ежедневно выполняет более 500 жизненно важных функций. Как и любой другой орган, печень также может быть повреждена или инфицирована, что приведет к ее ослаблению и нарушению функции. Некоторые распространенные заболевания печени включают:

1. Инфекции: гепатит или воспаление печени, вызванные вирусами, такими как Hep A, B и C.
2. Иммунная система может работать со сбоями и атаковать печень, что приводит к аутоиммунному гепатиту, первичному билиарному холангиту и Первичный склерозирующий холангит.
3. Рак печени включает гемохроматоз, гипероксалурию, болезнь Вильсона, дефицит альфа-анти-трипсина.
4. Другие причины заболеваний печени включают злоупотребление алкоголем, передозировку наркотиков, неалкогольную жировую болезнь печени — НАЖБП.
5. Любое из вышеперечисленных состояний может привести к острой печеночной недостаточности или циррозу печени, оба из которых могут быть фатальными.

(Также читайте: 9 продуктов, рекомендованных Аюрведой для здоровой печени)

Продукты, полезные для здоровья печени:

1.Кофе: экспериментальные исследования показали, что умеренное употребление кофе действительно помогает сохранить здоровье печени. Показано, что потребление кофе снижает жировые отложения в печени, одновременно увеличивая антиоксидантную способность за счет увеличения выработки глутатиона — мощного антиоксиданта.

2. Овес. Существует множество доказательств того, что употребление цельнозерновых продуктов для здоровья печени, но из всех овес работает очень хорошо. Соединения бета-глюкана, присутствующие в овсе, помогают бороться с воспалениями и укрепляют иммунную систему нашего организма.Овес также защищает нашу печень, поскольку помогает уменьшить накопление жира.

3. Чеснок полезен для нашей печени, так как считается ее стимулятором. Кроме того, исследования показали, что потребление чеснока снижает жирность и вес у людей с НАЖБП. Избыточный вес и ожирение оказывают прямое пагубное влияние на нашу печень.

4. Крестоцветные овощи. К этим овощам относятся брокколи, цветная капуста, капуста и зелень горчицы. Они содержат каротиноиды и другие мощные фитонутриенты, которые помогают детоксикации нашего организма.Витамины и минералы, содержащиеся в этой группе овощей, помогают нашей печени.

5. Свекла — очень питательный продукт, богатый антиоксидантами и питательными веществами, такими как фолиевая кислота, пектин, беталаины и бетаин. Кроме того, он содержит клетчатку, марганец, калий, витамины А и витамин С. Понятно, что эти питательные вещества помогают улучшить отток желчи, что помогает удалить токсичные отходы из нашего организма.

6. Яйца — лучший протеин. Содержащие все 9 незаменимых аминокислот вместе с другими соединениями, они помогают поддерживать целостность клеточной мембраны тела и, следовательно, улучшают состояние ткани печени.

7. Специи и травы, такие как куркума, имбирь, расторопша, кинза, поддерживают процессы детоксикации нашего организма.

8. Орехи содержат полезные ненасыщенные жиры, витамин Е и богаты фитонутриентами. Они защищают от воспалений и окислительного стресса. Для защиты от НАЖБП достаточно горстки, поскольку они добавляют сытости и предотвращают набор веса.

9. Оливковое масло также снижает окислительный стресс и является хорошим источником мононенасыщенных жирных кислот. Снижение окислительного стресса означает, что печень хорошо защищена.

10. Ягоды являются богатым источником антоцианов, которые помогают здоровью печени благодаря своей противовоспалительной активности и влиянию на усиление реакции иммунных клеток.

(Также читайте: Диета с жирной печенью: симптомы, причины, советы по диете и продукты, которых следует избегать)


Сказав это, я хотел бы подчеркнуть, что наша печень является одним из самых важных органов, которые поддерживают нас энергией и которые переваривает и усваивает нашу пищу, отфильтровывает токсины и сохраняет наше тело в безопасности. Мы можем заботиться о своей печени и поддерживать ее здоровье, просто следуя основам правильного питания.

1. Ешьте хотя бы обработанное зерно.
2. Ешьте сезонные фрукты и овощи
3. Выбирайте нежирные куски мяса, птицу без кожи. Ешьте рыбу, богатую омега-3, не менее трех раз в неделю
4. Включите растительные белки из бобовых и бобовых, орехов и семян
5. Выбор обезжиренного или обезжиренного молочного молока, йогурта, панира, сыра поможет сократить потребление невидимых источников жира. .
6. Замените насыщенные жиры полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами.
7. Избегайте продуктов, которые могут содержать трансжиры в вашем рационе.Хлебобулочные изделия в основном изготавливаются из гидрогенизированных растительных масел, поэтому читайте этикетки и сводите их потребление к минимуму.
8. Следует избегать сладких напитков, соков с добавлением сахара. Все дополнительные потребляемые углеводы превращаются в жиры, что может привести к НАЖБП.
9. Пища, приготовленная из свежих ингредиентов, в основном с низким содержанием натрия, однако перегрузка натрием связана с обработанными пищевыми продуктами. Остерегаться.
10. Ежедневно занимайтесь спортом, хорошо спите и оставайтесь счастливыми — еще три важных момента для здорового тела.

ОСТАВАЙТЕСЬ БЕЗОПАСНЫМ, ОСТАВАЙТЕСЬ ЗДОРОВЫМ

О Рупали Датта Рупали Датта — клинический диетолог, работавший в ведущих корпоративных больницах. Она создала и возглавила группы профессионалов, которые предоставляют клинические решения для пациентов всех медицинских специальностей, включая интенсивную терапию. Она является членом Индийской диетической ассоциации и Индийской ассоциации парентерального и энтерального питания.

Что есть для лучшего управления

Нередко люди с циррозом страдают от недоедания из-за изменений в их метаболизме и проблем с пищеварением, которые возникают по мере того, как печень становится более поврежденной.

Таким образом, если у вас есть это состояние, то, что вы едите и пьете каждый день, особенно важно, особенно потому, что такие компоненты, как белок, натрий и сахар, требуют, чтобы ваша печень работала усерднее — потребность, которую она больше не может удовлетворить.

План диеты при циррозе должен быть разработан с помощью вашего врача и других членов вашей медицинской бригады, например, дипломированного диетолога, чтобы обеспечить вам достаточное питание и избегать выбора, который может ухудшить ваше состояние или иным образом повлиять на ваше здоровье.

Веривелл / JR Bee

Преимущества

Печень выполняет более 500 функций, что делает ее одним из самых жизненно важных органов. Если ваша печень повреждена циррозом, она не сможет эффективно выполнять одну из своих важнейших задач: помогать вашему организму получать питание из пищи, которую вы есть.

Диета при циррозе может помочь обеспечить адекватное питание, уменьшить объем работы, которую необходимо выполнять вашей печени, предотвратить связанные с этим осложнения и предотвратить дальнейшее повреждение печени. Исследования показали, что люди с заболеваниями печени, которые не получают достаточного питания, с большей вероятностью столкнутся с осложнениями цирроза, включая смерть.Взаимодействие с другими людьми

Правильное питание является настолько важной проблемой для этих людей, что авторы статьи 2018 года в журнале Journal of Clinical Gastroenterology заявили: «Диетическое управление циррозом печени не является универсальным подходом, но его следует применять на ранних этапах лечения алгоритм улучшения клинического прогноза цирроза печени ».

К сожалению, существующие рубцы от цирроза невозможно исправить. Таким образом, диета — ключевой способ позаботиться о своем будущем с циррозом печени.

Как это работает

Ваша диета при циррозе должна быть адаптирована с учетом вашего общего состояния здоровья и индивидуальных потребностей, но есть некоторые общие диетические рекомендации, которые часто формируют этот план питания:

  • Отказ от алкоголя : любое количество считается небезопасным для людей с циррозом, поскольку это потенциальная причина большего повреждения печени — даже печеночной недостаточности. Питье также может способствовать недоеданию и другим проблемам со здоровьем.
  • Ограничение жиров : Организм переваривает жиры с помощью желчи — желто-зеленой жидкости, вырабатываемой в печени.Когда печень повреждена, может нарушиться выработка и поступление желчи, что приводит к пищеварительным симптомам. Печень, которая плохо работает, с трудом переваривает жирную пищу. (Полезные жиры можно включать в умеренных количествах.)
  • Избегайте сырого или недоваренного мяса / морепродуктов : У людей с поражением печени в результате цирроза иммунная функция нарушена, что означает, что бактерии и вирусы, содержащиеся в этих продуктах, могут привести к потенциально серьезным заболеваниям. инфекционное заболевание.

Помимо изменения содержания вашего рациона, вам может потребоваться изменить количество еды, которую вы едите.Заболевание печени может увеличить риск недоедания, поэтому вам может потребоваться съедать больше калорий в день, чтобы удовлетворить повышенные энергетические потребности вашего тела из-за вашего состояния.

Если у вас заболевание печени, знайте, что рекомендации по потреблению белка различаются. Влияние протеина на заболевание печени является спорным вопросом и все еще изучается.

Вам нужно будет проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить точное количество белка, рекомендованное для вас.Калории из белка будут важным компонентом разнообразной и питательной диеты, а белок — ключ к предотвращению истощения мышц.

В некоторых случаях ваш врач может попросить вас внести дополнительные конкретные изменения в свой рацион, чтобы помочь контролировать или предотвращать другие заболевания, которые могут быть более вероятны у людей с циррозом печени (см. Модификации ниже).

Продолжительность

Если вы подвержены риску заболевания печени, врач может посоветовать вам соблюдать диету при циррозе, даже если вы не чувствуете себя плохо.У кого-то на ранних стадиях заболевания печени (компенсированная фаза) обычно нет никаких симптомов.

Признаки заболевания печени могут проявиться годами, и они проявляются только тогда, когда повреждение печени становится серьезным (фаза декомпенсации). Поскольку изменение режима питания может только помочь предотвратить дополнительное повреждение печени, но не может излечить то, что уже произошло, вам, вероятно, придется длительное время соблюдать диету при циррозе.

Что есть

Если вы соблюдаете диету при циррозе печени, есть некоторые продукты и напитки, которых вам следует строго избегать.Однако по сравнению с другими диетами, используемыми для лечения заболеваний, у вас будет выбор из множества питательных и вкусных продуктов, включая свежие продукты, цельнозерновые и растительный белок.

Соответствует
  • Фрукты и овощи (сырые или приготовленные без масла, масла или соли)

  • Яйца, яичные белки

  • Рыба вареная (лосось, тунец)

  • Нежирная курица или индейка (без кожи)

  • Нежирный греческий йогурт

  • Сливочный сыр, рикотта

  • Твердые сыры (чеддер, моцарелла)

  • Орехи и семена (несоленые)

  • Сушеные бобы и бобовые

  • Масло ореховое (несоленое)

  • Тофу

  • Обогащенные заменители молока (миндаль, соя, рис)

  • Маргарин

  • Овес

  • Цельнозерновой хлеб, крекеры и крупы

  • Коричневый рис

  • Оливковое масло

  • Свежие травы

  • Нежирное молоко

  • Чеснок

  • Имбирь

  • Лебеда, кускус

  • Гранола и зерновые батончики

  • Кокосовая вода

  • Питание / пищевые добавки, утвержденные

Несоответствующий
  • Сырая или частично сырая рыба и моллюски (например,г., устрицы, моллюски)

  • Фастфуд, жареные блюда

  • Красное мясо

  • Консервы (мясо, супы, овощи)

  • Готовые закуски и обеды в упаковке (в т.ч. замороженные)

  • Хот-доги, колбаса, ланч

  • Квашеная капуста, соленые огурцы

  • Пахта

  • Томатный соус или паста

  • Горячие каши быстрого приготовления или овсяные хлопья

  • Картофельные чипсы, крендели, рисовые лепешки, крекеры, попкорн

  • Макароны из белой муки рафинированные, хлеб и белый рис

  • Масла с высоким содержанием трансжиров или частично гидрогенизированные масла (пальмовое масло, кокосовое масло)

  • Панировочные и фаршированные смеси

  • Полножирные молочные продукты

  • Хлеб, бисквит, оладьи и домашняя выпечка

  • Пирожные, торты, печенье, кексы, пончики

  • Американский, пармезан, швейцарский, голубой, сыр фета, творог, ломтики сыра или спреды

  • Смеси для пудинга, заварного крема или глазури

  • Соль поваренная, морская, приправы

  • Кетчуп, соевый соус, сальса, заправка для салата, соус для стейка

  • Бульонные кубики, бульон, подливка и бульон

  • Чай, кофе и безалкогольные напитки с кофеином

  • Спирт

Фрукты и овощи : По возможности выбирайте свежие продукты, так как консервированные сорта обычно содержат натрий и сахар.Добавьте фрукты в хлопья или овес для дополнительного питания, клетчатки и немного естественной сладости. Богатые клетчаткой фрукты, такие как яблоки, сами по себе являются полезной и сытной закуской.

Молочные продукты : Полножирные молочные продукты, вероятно, будут слишком трудно переваривать вашим организмом. Придерживайтесь нежирного греческого йогурта, небольших порций твердого сыра с низким содержанием натрия и заменителей молока без молочных добавок, таких как миндаль или соя.

Сытные молочные десерты, такие как пудинг, заварной крем и мороженое, должны быть ограничены.Возможно, вам придется полностью отказаться от них на диете при циррозе, если у вас есть серьезные проблемы с переработкой жира и сахара.

Зерна : Выбирайте цельнозерновой хлеб, макаронные изделия, коричневый рис и крупы вместо хлеба из очищенной белой муки. Мюсли и батончики мюсли могут быть одобрены для быстрого перекуса, если в них мало сахара и натрия.

Протеин : Красное мясо не одобрено для диеты при циррозе печени, равно как и мясные обеды или колбасы, подвергшиеся переработке.Могут подойти небольшие порции нежирной птицы без кожи, некоторые виды свежепойманной рыбы (например, лосось), а также яйца или яичные белки.

Большая часть вашего количества белка должна поступать из растительных источников, таких как сушеные бобы и бобовые, небольшие порции несоленых орехов или ореховой пасты и тофу.

Десерты : Упакованные смеси для торта, печенья, брауни, бисквита, блинов и вафель могут содержать большое количество сахара и соли, поэтому их лучше избегать.В общем, вам следует избегать выпечки, пончиков и кексов, если только вы не можете приготовить свои собственные версии с низким содержанием жира, сахара и соли.

Напитки : нельзя употреблять алкоголь, если у вас цирроз печени, но у вас будет много других вариантов. Вода является наиболее увлажняющим средством, но если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, вам стоит проверить этикетки на бутилированной воде, так как некоторые из них содержат натрий. Молоко и сок следует употреблять только в пастеризованном виде.

Хотя некоторые исследования показали, что кофе (но не другие напитки, содержащие кофеин) могут быть полезны для людей с заболеваниями печени из-за употребления алкоголя, большинство медицинских работников советуют пациентам с циррозом избегать напитков с кофеином, включая кофе, чай и безалкогольные напитки.Взаимодействие с другими людьми

Рекомендуемое время

Заболевание печени может привести к недоеданию, и в этом случае врач может потребовать, чтобы вы ели больше калорий. Если вы не чувствуете желания есть большие порции, чтобы увеличить потребление калорий, попробуйте есть небольшие, частые приемы пищи и перекусывать в течение дня. .

Некоторые люди с заболеванием печени просыпаются ночью. Они могут бодрствовать в течение долгого времени и в конечном итоге дремать в течение дня. Исследования показали, что если вы бодрствуете посреди ночи, ночные закуски (особенно те, которые были специально разработаны для этой цели) могут быть полезны людям с циррозом печени.Взаимодействие с другими людьми

Если ваш режим сна прерывается, убедитесь, что вы планируете прием пищи на время бодрствования, будь то днем ​​или ночью. Старайтесь не принимать пищу или перекусить дольше пары часов.

Советы по приготовлению

Попробуйте приготовить овощи на гриле или отваривать без масла или сливочного масла.

Если вы уменьшаете потребление натрия в рамках диеты при циррозе, попробуйте использовать свежие травы и специи для приготовления и ароматизации блюд вместо поваренной соли.Если вы привыкли добавлять соль в пищу и вам трудно избавиться от этой привычки, врач может разрешить вам использовать заменитель соли.

Готовя мясо, начните с нежирных кусков. Птица без кожи — более здоровый вариант, чем красное мясо.

Иногда вам может быть разрешено есть небольшие порции говядины, в зависимости от того, как она приготовлена. Например, приготовление мяса на гриле вместо жарки на масле или сливочном масле снижает содержание жира и не дает ему стать слишком жирным для диеты при циррозе.

Помимо избегания приготовления сырого или частично приготовленного мяса и морепродуктов, соблюдайте правила обращения с пищевыми продуктами и меры безопасности, чтобы еще больше снизить риск инфекций пищевого происхождения.

Модификации

Возможно, вам придется изменить свою диету, если у вас развиваются осложнения цирроза, такие как асцит, гипогликемия и энцефалопатия. Если у вас разовьется одно или несколько из этих состояний, ваш врач может порекомендовать вам внести дополнительные изменения в свой рацион, в том числе ограничить потребление соли. , сахар и белок.

Асцит

Асцит — это скопление большого количества жидкости в брюшной полости. Врачи обычно требуют строгой бессолевой диеты для людей с циррозом печени и асцитом, поскольку диета с высоким содержанием натрия может ухудшить состояние.

Рекомендуемая суточная доза натрия для людей с асцитом составляет 88 миллимолей на литр (ммоль) в день.Типичная американская диета содержит от 200 до 300 ммоль натрия в день.

Расфасованные продукты и полуфабрикаты часто содержат много натрия или соли.Если вы регулярно не проверяете этикетки с питанием, возможно, вы не знаете, сколько натрия вы потребляете.

Когда вы делаете покупки в магазине, хорошее практическое правило — сосредоточиться на том, что вы можете купить по периметру магазина — свежие продукты, нежирное мясо и нежирные молочные продукты, — которые являются продуктами с низким содержанием натрия. Избегайте упакованных закусок, хлопьев и газированных напитков, которые можно найти в средних проходах.

Энцефалопатия

Когда организм переваривает белок, он создает побочный продукт, называемый аммиаком.Когда печень функционирует должным образом, она очищается без проблем. Но поврежденная печень не может обрабатывать нормальное количество белка, не говоря уже о любых дополнительных.

Чем больше протеина он пытается переварить, тем больше может образоваться аммиак. На высоких уровнях он становится токсичным для мозга и может вызывать проблемы с памятью, симптомы, похожие на слабоумие, и серьезное осложнение, называемое энцефалопатией.

Если у вас цирроз, сосредоточьтесь на включении в свой рацион растительных источников белка вместо мяса.Ваш врач может указать вам конкретный лимит белка, который вы можете есть за один прием пищи или в день.

Гипогликемия

Гипогликемия или низкий уровень сахара в крови — еще одна распространенная проблема при циррозе печени. Когда ваша печень здорова, она накапливает энергию из сложных углеводов, которые вы едите, в легко доступной форме, называемой гликогеном.

Если у вас цирроз, ваша печень не может накапливать достаточно энергии в этой химической форме. В результате у людей с заболеваниями печени могут наблюдаться эпизоды низкого уровня сахара в крови.

Исследования показали, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом может помочь справиться с гипогликемией у людей с циррозом печени.

Соображения

Поскольку так важно придерживаться диеты при циррозе, помните следующее, чтобы настроиться на успех.

Общее питание

Поскольку у вас будет выбор из свежих фруктов и овощей, цельного зерна и растительных источников белка, диета при циррозе может быть питательной.

Однако некоторые люди с заболеваниями печени испытывают желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота и потеря аппетита, из-за которых им трудно есть достаточно, чтобы поддерживать полноценное питание. В таких случаях врач может посоветовать вам принимать витамины или пищевые добавки.

Безопасность

Будьте осторожны с добавками или поливитаминами, которые содержат много витамина А, который может быть токсичным для печени. Вам также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки, содержащие железо, которые могут быть затруднены для печени. высокие дозы.

С осторожностью подходите к травяным или диетическим добавкам, рекламируемым как «поддерживающие здоровье печени». Хотя эти продукты не могут быть вредными сами по себе, они могут взаимодействовать с назначенными вам лекарствами, последствия которых могут быть серьезными.

Эти добавки также могут иметь собственные побочные эффекты, в том числе вызывать симптомы пищеварения или усугублять их. Поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать какой-либо из этих продуктов.

Гибкость

Жир, сахар и соль делают пищу быстрой и, по мнению многих, «приятной для публики».Таким образом, они часто являются основными продуктами питания, которые вы получаете, когда обедаете вне дома, что затрудняет навигацию по меню во время диеты при циррозе. Даже то, что кажется приемлемым блюдом, может принести больше удовольствия, чем вы думаете, учитывая размер порции.

Лучше всего готовить дома.

В продуктовом магазине также важно следить за скрытыми ингредиентами. Когда вы ходите по магазинам, помните, что продукты с надписью «с низким содержанием натрия» могут быть с низким содержанием соли, но часто содержат много добавленного сахара.Если вы также уменьшаете потребление сахара на диете при циррозе, эти варианты могут вам не подойти.

Диетические ограничения

Если у вас есть другие диетические потребности и предпочтения, ваш врач, а также зарегистрированный диетолог или диетолог могут помочь вам скорректировать диету при циррозе в соответствии с вашими потребностями.

Например, если у вас глютеновая болезнь и вы не можете есть пшеницу или глютен, вам следует тщательно выбирать хлеб, макароны и крекеры без глютена. Альтернативные макаронные изделия из фасоли и бобовых могут быть питательными, но могут содержать слишком много белка для диеты при циррозе.

Если вы уже соблюдаете растительную диету , вам не нужно сокращать потребление красного мяса или беспокоиться о том, чтобы отказаться от некоторых видов моллюсков. Однако вам может потребоваться скорректировать потребление белка, если вы обычно придерживаетесь диеты с большим количеством орехов и семян или тофу.

Поддержка и сообщество

Ваш врач и другие члены вашей медицинской бригады смогут ответить на большинство ваших вопросов и дать рекомендации по диете при циррозе.Однако иногда вам может захотеться поговорить с кем-то, кто прошел через то, через что вы проходите, и может предоставить эмоциональную поддержку, перспективу и ресурсы.

Спросите своего врача, есть ли в вашем районе группы поддержки для пациентов с заболеваниями печени. Вы также можете найти в Интернете доски объявлений, хэштеги в социальных сетях или блоги, где пациенты могут поделиться своими историями и опытом.

Поддержка семьи и друзей практически и эмоционально важна, если у вас запущенная стадия заболевания печени.Вам может потребоваться помощь с приготовлением еды и планированием, если вы плохо себя чувствуете и вам трудно придерживаться диеты при циррозе.

Стоимость

Свежие продукты особенно доступны по цене, если покупать их в сезон. Если у вас есть место и интерес, вы даже можете выращивать свои собственные фрукты и овощи дома. Если у вас нет времени или зеленого пальца для сада на заднем дворе, много свежих трав можно выращивать внутри или в ящике под окном.

Сушеные бобы очень доступны, особенно если покупать их оптом.Они будут хорошо храниться в вашей кладовой, а это значит, что у вас всегда будет под рукой немного, чтобы быстро приготовить протеиновый обед.

Хотя консервы могут быть слишком солеными для диеты при циррозе, это еще один простой вариант, который можно дешево купить и хранить в течение длительного времени. Некоторые виды консервированных фруктов и овощей могут быть одобрены, если их слить и промыть.

Цельнозерновые макаронные изделия в коробках недорогие, хорошо хранятся и являются универсальным углеводом для планирования приема пищи.

Если ваш врач хочет, чтобы вы принимали пищевые добавки или добавляли напитки, такие как Ensure, в свой рацион, знайте, что это может быть дорого.Если у вас есть медицинская страховка, спросите своего врача, можно ли вам прописать эти добавки. В этом случае может быть покрыта вся или часть стоимости определенного дополнительного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *