Как рассчитать количество белка в день: Калькулятор суточной нормы белка

Содержание

Как рассчитать НОРМУ употребления БЕЛКА

Белок необходим для вашего здоровья, поскольку он является структурным компонентом ферментов, клеточных рецепторов, сигнальных молекул и основным строительным материалом для ваших мышц и костей. Белки также выполняют функции переносчиков, а аминокислотные компоненты белков служат в качестве предшественников гормонов и витаминов

Чрезмерное потребление белка

Белок необходим для вашего здоровья, поскольку он является структурным компонентом ферментов, клеточных рецепторов, сигнальных молекул и основным строительным материалом для ваших мышц и костей.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Белки также выполняют функции переносчиков, а аминокислотные компоненты белков служат в качестве предшественников гормонов и витаминов. Но, когда дело доходит до рекомендуемой ежедневной дозы, мнения расходятся.

С возрастом получение адекватного количества высококачественного белка особенно важно

, так как ваша способность обрабатывать белки снижается, равно как и уровень возрастной потери мышечной массы (саркопения), тем самым повышая вашу потребность в белках.

Тем не менее, было бы разумно следить за их количеством, чтобы убедиться, что вы не переусердствовали. Американцы потребляют больше всего мяса на душу населения в мире — более 175 фунтов свинины, птицы и говядины в год, и данные свидетельствуют о том, что это слишком много для оптимального здоровья.

Что еще хуже, подавляющее большинство мяса поступает от животных, выращенных в неестественных условиях (CAFOs), качество которого значительно уступает мясу органически выращенных, откормленных травой на пастбище животных.

Неблагоприятные последствия чрезмерного потребления белка


Американцы потребляют в три-пять раз больше белка, чем им нужно, наряду с слишком большим количеством углеводов и недостаточным количеством здоровых жиров.

Чтобы понять, почему потребление слишком большого количества белка это плохая идея, подумайте над следующим:

  • Когда вы потребляете больше белка, чем нужно вашему организму, ваше тело должно избавиться от большего количества азотных отходов в крови, что нагружает почки. Это может привести к хроническому обезвоживанию, что было обнаружено в исследовании, посвященном выносливости спортсменов.

  • Чрезмерное потребление белка может оказывать стимулирующее воздействие на важный биохимический путь, называемый мишенью рапамицина у млекопитающих (mTOR). Этот путь играет важную и значительную роль в развитии многих раковых заболеваний. Это также важный регулятор процесса старения.

  • Чрезмерный белок также оказывает неблагоприятное воздействие на путь GCN2, который, как и mTOR, участвует в процессе старения. Как отметил блоггер по вопросам здравоохранения и питания Дэн Парди, ограничение белка благотворно тормозит этот ускоряющий старение путь.

Общие рекомендации по белку


Рекомендуемая суточная норма потребления (RDA), установленная Институтом медицины (IOM), составляет 0,80 грамма высококачественного белка на килограмм (кг) массы тела (0,36 г белка на фунт массы тела) или около 46 г белка в день в среднем для женщин, ведущих сидячий образ жизни и 56 граммов для мужчин, ведущих сидячий образ жизни.

Эта норма имеет встроенный «буфер безопасности», что означает, что большинство из нас на самом деле нуждается даже в меньшем количестве белка для оптимального здоровья. Тем не менее, американцы едят в среднем около 100 граммов белка в день — примерно вдвое больше, чем норма.

Учитывая тот факт, что большинство американцев страдают избыточным весом или ожирением, я предпочитаю использовать более точную формулу, рассчитывая потребность в белках, основанную на мышечной массе тела.

Я считаю, что для оптимального здоровья большинству взрослых требуется около 1 грамма белка на килограмм мышечной массы тела (не общей массы тела) или 0,5 грамма белка на фунт мышечной массы тела.

Как более точно рассчитать норму потребности белка


В данной формуле вы должны сначала определить мышечную массу вашего тела. Чтобы сделать это, вычтите процент жира в вашем теле от 100. Например, если у вас 30 процентов жира в организме, тогда у вас 70 процентов мышц в теле.

Затем умножьте этот процент (в данном случае 0.7) на ваш текущий вес, чтобы получить мышечную массу вашего тела в фунтах или килограммах.

Например, если вы весите 170 фунтов; 0,7, умноженное на 170, равно 119 фунтам мышечной массы тела. Используя правило «0,5 грамма белка», вам потребуется 59,5 или менее 60 граммов белка в день.

100 — % жира в организме = % от мышечной массы X фактический вес X 0,5 г белка = общее рекомендованное количество белка

Пример: человек весом 170 фунтов с 30% жира

100% общей массы — 30% жировой массы = 70% мышечной массы

0,70 X 170 = 119 Х 0,5 = рекомендуется 60 грамм белка

Для сравнения, в соответствии с действующими в США диетическими указаниями, основанными на общей массе тела, человеку массой 170 фунтов (независимо от соотношения жира и мышц) потребуется около 61 г белка в день. На первый взгляд эти рекомендации кажутся достаточно близкими к нашим, чтобы опровергать аргументы.

Основное различие заключается в том, что в указаниях США не учитывается жировая масса, которая может сильно варьироваться от одного человека к другому, даже если они весят одинаково.

Например, если этот теоретический 170-фунтовый человек имеет жировую массу всего 15 процентов, его потребность в белках составит чуть более 72 граммов. Если взять меня в качестве примера, я вешу 173 фунта и имею 10 процентов жира в организме, что означает, что моя мышечная масса тела составляет чуть меньше 156 фунтов.

Используя приведенную выше формулу, моя потребность в белке составляет около 77 граммов в день, хотя я обычно не ем более 75 граммов в день.

В таком деле не стоит гадать, потому что это слишком важно. Это действительно единственное питательное вещество, за которым вам нужно внимательно следить. Просто внимательно записывайте правильные продукты и их количества, так как результаты будут неточными, если вы введете неправильные данные.

Норма потребления белка выше у пожилых людей, беременных женщин и спортсменов


У определенных людей в определенных жизненных обстоятельствах действительно повышаются потребности в белке

. Сюда входят пожилые люди, беременные женщины и те, кто агрессивно тренируется (или участвует в соревнованиях). Как правило, этим людям требуется примерно на 25 процентов больше белка.

Лично я, хотя и прохожу около 9 миль в день и тренируюсь на час больше нормы, все же ограничиваю свой белок 75-ю г в день. Некоторые исследователи утверждают, что тем, кому больше 50, возможно, потребуется удвоить норму белка, чтобы предотвратить саркопению (возрастную потерю мышечной массы), но на основе всего, что мы уже обсуждали, я бы предостерег от произвольного увеличения потребления белка в пожилом возрасте.

Но задумайтесь об этом, только если вы сейчас едите сильно меньше нормы. Я считаю, что лучше всего использовать приведенную выше формулу для расчета потребности в белках на основе мышечной массы, а затем добавить 25 процентов к этой цифре.

Важно понимать, что белок сам по себе не является волшебным средством от саркопении. Вам нужна силовая подготовка, чтобы нарастить мышцы и укрепить кости. (Если у вас рак, вам нужно проявлять особую осторожность в отношении стимуляции пути mTOR избытком белка).

В дополнение к упражнениям, пожилым людям также будет полезно увеличить потребление лейцина. Аминокислота лейцин сигнализирует вашим мышцам, что нужно усилить синтез белка. Фактически, лейцин, как было показано, стимулирует синтез мышечного белка даже во время ограничения питания или после длительных физических проблем.

Перевод идеальных белковых требований в продукты питания


Значительные количества белка можно найти в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах, бобовых и орехах. Чтобы определить, получаете ли вы слишком много белка, просто вычислите массу вашего тела, как описано выше, затем запишите все, что вы едите в течение нескольких дней, и подсчитайте количество ежедневного белка из всех источников.

  • Красное мясо, свинина и домашняя птица имеют в среднем 6-9 граммов белка на унцию. Идеальное для большинства людей количество это порция мяса в 3 унции (а не стейки на 9 или 12 унций!), которая обеспечит вам 18-27 граммов белка
  • Яйца содержат около 6-8 граммов белка в одной штуке. Таким образом, омлет из двух яиц обеспечит вам около 12-16 граммов белка. Если вы добавляете сыр, нужно также рассчитать этот белок (посмотрите на этикетку сыра)
  • Семена и орехи содержат в среднем 4-8 граммов белка на четверть чашки
  • Приготовленные бобы в среднем имеют от 7 до 8 г белка в половине чашки
  • Приготовленные зерна в среднем имеют 5-7 граммов на чашку
  • Большинство овощей содержат от 1 до 2 г белка на унцию

Интересно, что, хотя рыба, как правило, считается хорошим источником белка, большинство рыб содержат только ПОЛОВИНУ белка, содержащегося в говядине и курице. По словам доктора Лонго, меньшее содержание белка в рыбе на самом деле может быть одной из причин, по которым средиземноморская диета связана с продлением жизни и снижением риска хронических заболеваний.

По сути, те, кто едят больше рыбы, чем красного мяса, автоматически потребляют гораздо меньше белка.

Растительные продукты с высоким содержанием белка

  • Семена конопли (конопляные сердечки): около 33 процентов белка, 11 граммов в 3 столовых ложках; также содержат все 20 аминокислот в легко усваиваемой форме и большое количество жиров омега-3

  • Семена чиа: около 14 процентов белка, около 4 граммов на 3 столовые ложки; также большое количество омега-3 жиров (но большинство из них — ALA)

  • Спирулина: на 70% состоит из белка; 6 г белка на 10 г порции; содержит 18 аминокислот и все основные вещества и легко усваивается (избегайте спирулины при аллергической реакции на йод или морепродукты)

  • Проростки: качество белка и содержание волокон в бобовых, орехах, семенах и зернах улучшается при проращивании; проростки подсолнечника содержат белок высшего качества, наряду с большим количеством железа и хлорофиллом; камут, конопля, лебеда и ростки фасоли также являются хорошими источниками белка

  • Пчелиная пыльца: 40 процентов белка и один из самых цельных продуктов природы; вам не удастся постоянно есть большое количество пчелиной пыльцы, но это отличное дополнение для разнообразия

Тщательно следите за происхождением мяса, которое вы потребляете


Качество мяса, которое вы едите, столь же важно, как и его количество. Как правило, единственное мясо, которое я рекомендую есть, это мясо животных, выращенных на пастбище в естественных условиях и выкормленных травой (это, конечно же, касается и молочных продуктов и яиц). Такое мясо НАМНОГО превосходит по качеству заводское.

Неорганическая говядина и птица, вероятно, будут заражены гербицидами, пестицидами, гормонами, антибиотиками и другими лекарственными средствами, а также ГМО из генетически модифицированных зерен, которыми обычно кормят животных.

Обычная практика кормления травоядных мясом и побочными продуктами животного производства также увеличивает риск заражения мяса инфекционными белками, связанными с коровьим бешенством, и человеческой версией заболевания, известной как болезнь Крейтцфельдта-Якоба.

Исследования показывают, что эта болезнь может быть частью головоломки болезни Альцгеймера. Нанесенный ущерб идентичен тому, что наблюдается от коровьего бешенства, за исключением скорости, с которой инфекция разрушает мозг и вызывает смерть.

В 2009 году совместный исследовательский проект между Министерством сельского хозяйства США (USDA) и Университетом Клемсона определил в общей сложности 10 ключевых областей, где говядина, полученная от коров, питавшихся травой, лучше для здоровья человека, чем говядина коров, питавшихся зерном.

Сравнение привело к выделению следующих плюсов говядины травоядных коров:

  • Большее общее число омега-3

  • Более здоровое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот (1,65 против 4,84)

  • Больше CLA (cis-9 trans-11), потенциального истребителя рака

  • Больше вакгенной кислоты (которая может быть преобразована в CLA)

  • Больше В-витаминов тиамина и рибофлавина

  • Больше минералов кальция, магния и калия

  • Больше витамина Е (альфа-токоферола)

  • Больше бета-каротина.опубликовано econet.ru. 

© Джозеф Меркола

Остались вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Сколько граммов белка нужно потреблять в день, чтобы быть здоровым

Белок состоит из молекул аминокислот, которые связаны друг с другом пептидной связью. В синтезе белка в организме участвуют 20 аминокислот, восемь из них (для взрослого человека) — незаменимые. Это значит, что организм не может синтезировать эти аминокислоты, они поступают только с пищей.

Белки используются для обмена веществ в клетках, производства ферментов, гормонов, клеток-антител иммунитета и других соединений, которые обеспечивают все важные функции организма.

Даже самая скудная диета включает какое-то количество белка. Вопрос в том, достаточно ли его для здоровья, хорошей физической формы и качественной работы всех систем и органов.

Польза белка для здоровья

Если вам дорого здоровье и вы хотите сохранить хорошую физическую форму, вас должно волновать количество белка в рационе. Вот несколько причин проверить, достаточно ли вы его потребляете.

  1. Белок помогает удерживать вес в норме. Высокобелковая диета помогает увеличить метаболизм и снизить чувство голода . Сразу несколько исследований признают высокобелковую диету наиболее эффективной для похудения . Она увеличивает метаболизм , при этом сжигается на 80–100 калорий больше, чем при диетах с низким содержанием белка. Кроме того, белок спасает от набора веса после окончания диеты .
  2. Белок полезен для здоровья костей. Исследования подтверждают, что белок, получаемый из пищи, помогает удерживать кальций в костях, что благотворно влияет на их прочность и здоровье .
  3. Белок снижает кровяное давление. Исследование выявило, что белок, особенно растительного происхождения, благотворно влияет на кровяное давление.

Белок помогает поддерживать себя в хорошей форме, полезен для здоровья костей и давления. Он также способствует восстановлению повреждённых тканей и необходим для наращивания мышечной массы и увеличения силы.

Однако трудно точно сказать, сколько белка необходимо употреблять, чтобы получить все эти преимущества. Всё зависит от вашего веса, уровня физической активности и целей.

Сколько белка необходимо потреблять в день

Официальные рекомендации Национального института здоровья США по потреблению белка для здоровых людей — 0,8 грамма на килограмм веса.

В России рекомендуемые нормы утверждены Роспотребнадзором в «Методических рекомендациях 2.3.1.2432-08». В этом документе указано, что физиологическая потребность в белке для взрослого населения составляет от 65 до 117 граммов в сутки для мужчин и от 58 до 87 граммов в сутки для женщин.

Если учитывать, что средний вес женщины колеблется от 60 до 70 килограммов, а мужчины — от 70 до 90 килограммов, то в России рекомендуют потреблять больше белка — около 1,2–1,5 грамма на килограмм веса.

В то же время иностранные исследования советуют потреблять такое количество белка спортсменам — 1,4–1,8 грамма для тех, кто занимается силовыми тренировками, и 1,2–1,4 грамма для спорта на выносливость.

Неудивительно, что в разных странах нормы белка отличаются, но одного универсального значения не существует даже в пределах одной страны. В США в 2015 году прошёл «Белковый саммит», на котором более 40 учёных обсуждали влияние белка на здоровье человека.

Основываясь на всех исследованиях, представленных на саммите, Нэнси Родригес (Nancy Rodriguez), диетолог и профессор Коннектикутского университета, сделала вывод, что вполне безопасно и даже полезно в два раза увеличить нормы белка, указанные в диетическом пособии США. То есть на саммите решили, что нормой стоит считать 1,6 грамма белка на килограмм веса в сутки.

Чтобы решить, сколько белка необходимо именно вам, воспользуйтесь средними показателями.

НагрузкаКоличество белка в день
Вы ведёте сидячий образ жизни, не стремитесь похудеть или набрать мышечную массу, ваши физические нагрузки незначительны1,2 г на 1 кг веса
Ваша работа связана с физическим трудом, вы занимаетесь спортом 2–3 раза в неделю со средней интенсивностью. В основном ваши тренировки направлены на развитие выносливости, а не силы1,4–1,6 г на 1 кг веса
Вы регулярно занимаетесь силовыми тренировками, хотите увеличить силу или мышечную массу, планируете похудеть без потери мышечной массы1,6–2,0 г на 1 кг веса

Только не забывайте, что при увеличении количества белка в рационе нужно снижать количество жиров и углеводов, чтобы укладываться в суточную калорийность.

Читайте также 🧐

Сколько в день нужно белка: суточная норма, правила подсчета дозировки, количество приемов и влияние белка на организм

Употреблять белок необходимо для поддержания здоровья и правильной работы организма. А если хочется сбросить вес, нарастить мышечную массу, улучшить свой внешний вид, то этот компонент становится еще более важным. Сколько в день нужно белка? Ответ на этот вопрос представлен в статье.

Функции белка

Этот компонент требуется для строительства мышц и прочих тканей (например, ногтей и волос). Он обеспечивает обмен веществ, а также применяется как сигнал, передаваемый между клетками. Белки имеют следующие функции:

  1. Каталитическую. Происходит ускорение процессов, происходящих в организме.
  2. Защитную. Она обеспечивает работу иммунной системы, принимает участие в создании антител.
  3. Структурную. Белок признан важным компонентом клеток живого организма.
  4. Гормональную. Компонент способствует сохранению устойчивости гормональной системы.
  5. Транспортную. С белком вещества и компоненты доставляются к органам.
  6. Питательную. Применяется как резерв при голодании.
  7. Сократительную. Из-за белковых структур мышцы могут напрягаться и расслабляться.
сколько в день нужно белка

Сколько в день можно есть белка, зависит от многих факторов. Это определяется не только возрастом, но и физической активностью. Поэтому показатели у всех могут отличаться.

Строение белка

Данный компонент в организме представлен в виде молекул, составляющих мышечные волокна. Данные молекулы включают мелкие «кирпичики» — аминокислоты. Они делятся на заменимые и незаменимые. Оба вида имеют важные функции.

сколько в день можно есть белка

Первые способны вырабатываться в организме, но при сильных нагрузках происходит их быстрый расход. Незаменимые аминокислоты человек получает с пищей, поэтому важно знать, сколько в день нужно съедать белка.

Недостаток

Следует знать, сколько белка нужно есть в день, чтобы не приводить к его дефициту. Чем опасно это состояние? Белок является питательными элементом, который часто недооценивается. Многие полагают, что женщинам не стоит придавать значение белку в питании, но это нужно делать.

Белок включен в состав аминокислот, строительных блоков тканей, в том числе мышц. Некоторые из них незаменимые, поэтому организм не может производить их, а это означает, что их необходимо получать из пищи. Во время тренировки происходит разрушение мышечной ткани, для ее восстановления, наращивания и силы требуется белок. Это позволит возместить нужные аминокислоты.

Если будет недостаточно белка, то тело не будет иметь нужного количества аминокислот, чтобы восстановиться после тренировки. Еще белки нужны для:

  • поддержания работы иммунитета;
  • поддержания здоровья соединительной ткани, волос, ногтей;
  • восстановления энергии.

Чаще всего у людей наблюдается недостаток белка. Для хорошего самочувствия необходимо восстановить его поступление в нормальном количестве.

Избыток

Важно точно определить, сколько нужно есть белка, чтобы не допускать и его избытка, который тоже вреден для организма. При небольшом превышении компонента вреда не будет, а если потребление его зашкаливает, а у человека отсутствуют сильные физические нагрузки, то это послужит причиной негативных последствий.

сколько белка есть в день

Печень превращает избыток белка в глюкозу и азотистые соединения, которые выводятся через почки. В это время важно придерживаться питьевого режима. Избыток становится причиной кислой реакции, и так происходит потеря кальция. Мясные продукты, включающие белки, еще содержат пурины, некоторые из которых во время обмена откладываются в суставах, из-за чего есть риск появления подагры.

Случаи избытка редки, обычно в рационе белка не хватает. Избыток способен перегружать пищеварительную систему, приводя к ухудшению аппетита, повышению возбудимости ЦНС, желез внутренней секреции. От накопленных жировых отложений в печени будет страдать сердечно-сосудистая система, печень, почки, происходит нарушение витаминного обмена, поэтому норма является самой приемлемой.

Источники

Белок присутствует в мясе, рыбе, яйцах, твороге. Еще можно употреблять спортивное питание, подходит протеин или гейнер, в которых присутствует до 30 г белка. Некоторые незаменимые аминокислоты получают с такой добавкой, как ВСАА.

Если не будет достаточного количества аминокислот, рост мышц ограничивается, поскольку волокнам будет не из чего строиться. Поэтому, чтобы тренировки на набор мышечной массы не считались напрасными, важно следить за тем, чтобы в организме было достаточно белка.

сколько белка нужно есть в день

Сколько в день нужно есть белка, еще зависит от пола. Нормы для мужчин и женщин отличаются. Некоторые девушки боятся употреблять достаточное количество этого компонента, снижая количество белковой пищи.

Белок при тренировках и без них

Сколько белка есть в день? Норма индивидуальна для каждого человека. Она определяется в зависимости от веса, физической активности и скорости обмена веществ. Важно также учитывать цель физических тренировок. Некоторые полагают, что за количеством белка в меню надо следить лишь во время наращивания мышечной массы. Но с похудением человеку требуется больше белковой пищи, поскольку при его недостатке происходит разрушение мышц, сохранить их получится только с употреблением достаточного количества белка.

Повысить долю белковой пищи нужно на сушке. Некоторые путают ее со стандартным похудением. Но сравнивать сушку с диетой не стоит. При первой надо есть меньше углеводов, что является большим стрессом для организма, поэтому применять данные меры могут лишь профессиональные спортсмены.

Сушка выполняется после набора достаточной мышечной массы. В итоге тело будет рельефным из-за уменьшения процента жира. Для исключения потери набранных мышц атлетам нужно употреблять много белка. Но важно учитывать, что период сушки должно быть недолгим. Обычно он равен 2-6 недель при подготовке к соревнованиям.

Норма

Сколько в день необходимо белка? Норма устанавливается в граммах на 1 кг веса. Рассчитать ее можно по следующим правилам:

  • 1–1,6 г – для обычных людей, которые не занимаются спортом;
  • 1,6–2,2 г – чтобы набрать мышечную массу;
  • 2,2–2,6 г – для похудения;
  • 2,6–3,3 г – для сушки.

На основе данных норм получится рассчитать, сколько в день нужно белка для себя. Потребуется умножить массу в килограммах на количество белка. Например, если девушка весит 50 кг и желает похудеть, то требуется употреблять 110-130 г белка в день.

сколько нужно есть белка

Врачи не советуют употреблять свыше 3 г белка на 1 кг веса за сутки. Избыток способен привести к проблемам с печенью и почками. Поэтому норма в 3,3 г на 1 кг веса допускается только при жесткой сушке.

Частота

Необходимо знать не только то, сколько в день нужно белка, но и как часто его надо употреблять. Это определяет, как хорошо будет усваиваться компонент. Также от этого зависит, как быстро мышцы получат нужное питание.

Лучше всего принимать белок:

  • до тренировки и после нее;
  • утром;
  • на ночь;
  • между приемами пищи, когда отсутствует возможность нормально поесть на протяжении долгого времени.

В данное время белок лучше усваивается, насыщая организм необходимыми элементами. При этом он должен быть в рационе, как взрослых людей, так и детей. До и после тренировки, утром разрешается употреблять отдельные аминокислоты, которые усваиваются значительно быстрее. Организму необходимо быстрое восстановление мышц. Для этого принимаются капсулы ВСАА или сывороточный протеин.

При худощавости, когда масса набирается сложно, можно закрыть анаболическое окно после тренировки, выпивая гейнер. В этой добавке много белка, а также углеводов, которые требуются для восполнения энергии.

Полноценно есть надо через 1 час после занятий. Пища должна включать белки (мясо или рыба) и сложные углеводы (рис, гречка, макароны твердых сортов). Также требуется овощной салат, поскольку овощи богаты клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника.

сколько белка нужно

Между приемами пищи следует принимать белок для защиты мышц от разрушения и обеспечения их питательными компонентами для роста. В данном случае подходит спортивное питание. Но полностью заменять добавками пищу не следует. Это можно делать 1 раз в сутки.

В период сна в организм не поступают питательные компоненты, поэтому у мышц будет «голод». Чтобы не допустить этого, белок надо принять на ночь. Это может быть протеин или обезжиренный творог. Этот компонент необходимо принимать 5-6 раз в день для постоянного обеспечения аминокислотами. Иначе происходит разрушение мышц, поскольку им нужно много энергии.

Правильное белковое питание

Определение того, сколько нужно белка, позволит насыщать организм этим ценным веществом. Правильное питание предполагает сочетание растительных и животных белков. Уровень усвоения определяется его происхождением и методом термической обработки.

сколько в день нужно съедать белка

Организм усваивает около 80 % животных белков и 60% — растительных (от всего объема, который вы потребляете). В продуктах животного происхождения присутствует больше белка на единицу массы продукта. Еще они включают все аминокислоты, а растительные продукты по данному критерию являются неполноценными.

Чтобы белок лучше усваивался, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Пищу лучше варить, готовить на пару, тушить.
  2. Жарку пищи следует исключить.
  3. Желательно есть больше рыбы и птицы.
  4. Из мяса предпочтительнее выбирать говядину.

Стоит убирать из меню бульоны. Иногда можно готовить первые блюда, используя «вторичный бульон». Если вы будете следовать этим простым правилам, это позволит белку лучше усваиваться в организме.

Сколько белка нужно организму? — Похудение с расчётом

Что значат для человеческого организма белки? Без всякого сомнения, можно ответить, что многое. Ведь именно белок – строительная основа для роста и восстановления абсолютно всех биологических тканей нашего организма.

Зачем организму нужен белок?

Ни одна ферментативная деятельность невозможна без белка, так как все ферменты содержат белковые компоненты. Если проанализировать любой отдельно взятый гормон, то он окажется белком. Факторы плазменного (гуморального) иммунитета являются сложными белковыми комплексами. Сокращение абсолютно всех мышц, в частности, дыхательной мускулатуры, происходит исключительно благодаря специфическому взаимодействию белков актина и миозина.

Наконец, известный всем гемоглобин, который переносит в составе эритроцитов жизненно необходимый кислород – также является белком со сложной четвертичной структурой. Данного небольшого перечня достаточно для того, чтобы осознать невозможность жизнедеятельности нашего организма без белков.

Изо дня в день организм человека на свои нужды расходует определённое количество белков, именно поэтому ежедневно для восстановления необходимого запаса белка требуется пополнение данного органического материала. Известно, что главный путь поступления белка – конечно же, пищевые продукты. Однако, белок – достаточно сложный высокомолекулярный компонент, который для того, чтобы усвоиться, должен быть сначала расщеплён на более мелкие частицы.

Данными составными компонентами белка являются аминокислоты – по-другому, структурные единицы белка. На сегодняшний день известна примерно сотня аминокислот, но в метаболизме нашего организма принимает активное участие всего лишь около двадцати. При недостаточном поступлении извне некоторые из них могут самостоятельно синтезироваться в организме, другие не обладают такой способностью, поэтому аминокислоты подразделяют на заменимые и незаменимые. Таким образом, незаменимые аминокислоты в наш организм должны поступать только с пищей.

Сколько нужно употреблять белка для нормальной жизнедеятельности различных систем организма?

Ответ на этот вопрос ученые ищут не одно десятилетие. При том, что в 19-20 веках суточная потребность белка для организма колебалась от 26 до 136 граммов. Такая разница во мнениях объяснялась и реакционными взглядами некоторых учёных, которые действовали по указанию правительства, и также недостаточным учётом всех причин, которые способны изменить суточную потребность в белке в ту или иную сторону.

В настоящее время для человека считается достаточным 100-120 граммов белка в день. Точнее данное количество отображается пропорциональным соотношением белка к массе тела, именно так можно определить индивидуальную потребность в белке, исходя из того, что на один килограмм веса должно приходиться 0,8-1,1 грамм белков. Но, как мы уже упоминали выше, нужное количество белка для человека в сутки может меняться.

Так, например, при физической либо умственной нагрузке увеличивается потребность в белках, вот почему большую роль здесь играет образ жизни каждого отдельно взятого человека, а также его профессия. Примерно на десять процентов нужно увеличить белковый рацион для беременных, а для кормящих матерей – на двадцать.

Если вы худеете, то вам необходимо употреблять ежедневно 1,5-2 грамма белка на 1 кг вашего веса. Но помните, что за один прием пищи количество белка не должно превышать 30 грамм, иначе лишний белок не усвоится организмом. Если ваш вес более 100 кг, то не употребляйте более 200 грамм белка за день.

К чему ведет дефицит белка в организме

При похудении нехватка белка скажется на мышцах и вы будете худеть за счет мышц, а не за счет жира. Нехватка в организме белка приводит к ряду патологических состояний, которые связаны с гормональным дисбалансом, недостаточностью ферментативных систем, а также рядом других факторов. У человека развивается алиментарная (пищевая) дистрофия, нарушается мозговая деятельность, ухудшается работа кроветворных органов, печени, а также многих других систем.

Очень неблагоприятно сказывается дефицит белка на детском организме: малыш отстаёт в росте, в физическом и умственном развитии. При дефиците белка в гипофизарном отделе головного мозга развивается также недостаточность специфических клеток. Функция данных клеток заключена в выработке соматотропного гормона, который отвечает за рост детского организма. При сильной белковой недостаточности может быть даже смерть от дистрофии.

Источники белка в продуктах

Главные источники белка – это мясо, птица, рыба, яйца, сыр, творог, а также другие мясомолочные продукты. Такой белок называется животным. Горох, фасоль, орехи, содержат растительные белки, которые необходимы, в первую очередь, для построения и роста всех тканей и органов. Меньше всего белка в ягодах и во фруктах. Стоит сказать, что в продуктах животного происхождения содержится в среднем белков больше, кроме того, они имеют правильно сбалансированный аминокислотный состав, а это немаловажно для нормального пищеварения, для усвоения белковых компонентов.

Однако не следует переедать белковой пищи. При переедании в кишечнике усиливаются гнилостные процессы, а это приводит к образованию и всасыванию токсических элементов распада в кровь.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Расчет суточной нормы белка в зависимости от степени физической активности

Роль белков настолько серьезная, что пренебрегать нормами этого органического вещества – значит наносить урон львиной доле процессов вашего организма. Во время похудения допустить ошибки с этими нормами проще простого, если не знать, что они из себя представляют, и в итоге это приведет к очень печальным последствиям.

Если вы не хотите остаться после вашей диеты мешком с костями и ни граммом мышечной массы, предлагаю просчитать ваши нормы белка. На этот раз будем отталкиваться от того, какой образ жизни вы ведете.

☯ Люди, которые не занимаются физическим трудом и спортом, должны потреблять 1,2 г белка на каждый килограмм массы тела. То есть, если вы студентка, которая сутками сидит за учебниками и света дневного не видит, а, соответственно, физических усилий ни к чему, кроме перелистывания книг, не прикладывает, умножьте ваш вес на 1,2 и вы получите количество граммов белка, необходимых вам для того, чтобы все у вас было хорошо.

Например, Маша, 58 кг.

58 × 1,2 = 69,6 г, то есть 70 г белка нужно включать в рацион ежедневно.

☯ Для людей, занимающихся спортом и фитнесом 1-2 раза в неделю, норма составляет – 1,6 г белка на каждый килограмм массы тела. То есть, допустим, на фоне своей обыденной жизни, вы пару раз в недельку вырываетесь в фитнес-клуб на что-то типа Body Sculpt или Step или ABL (названия групповых тренировок невысокой интенсивности). В таком случае умножаем массу тела на 1,6.

Берем Наталью, 60 кг.

60 × 1,6 = 96 г белка – норма для Наташи.

☯ Если вы усиленно занимаетесь спортом, то есть 3 раза в неделю и чаще, смело берите норму – 2 г белка на каждый килограмм массы тела. В таком случае строительного материала вам нужно побольше, чем девушкам из двух предыдущих категорий, чтобы ваши мышцы действительно развивались.

На этот раз рассчитаем норму для Марины, 52 кг.

52 × 2 = 104 г белка в день.

ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ! Если вы одна из тех, кто сидит на очень низкокалорийной диете, большая просьба рассчитывать для себя 2 г белка на каждый кг массы тела! В вашем случае увеличивается расход собственных белков организма (белок тканей и органов) на энергетические нужды, и часть съеденных белков пойдет на энергообеспечение, а не на сохранение мышечной массы. Чтобы этого не произошло и вы не стали все же мешком с костями, ешьте столько белка, сколько влезет! Это грубо говоря, но суть ясна.

❂ Список всех белковых продуктов

❂ Белковая диета

сколько белка нужно человеку в сутки, калькулятор дневной потребности в протеине для роста мышц и похудения

Несомненно, каждый может посмотреть и узнать рекомендуемую суточную норму макроэлементов и витаминов. Однако, указанного количества белка может оказаться недостаточно для максимального роста мышц.

Белок важный строительный материал из которого состоят все органы и ткани вплоть до ногтей и волос, не говоря уже про мышцы. Этот микроэлемент отвечает практически за все, начиная с укрепления мышц и выработки гормонов и заканчивая укреплением иммунной системы и улучшением роста волос и ногтей. В этой статье мы разберем сколько белка нужно человеку в сутки для роста мышц, поддержания хорошей физической формы и здоровья на высоком уровне.

Каждая клетка в вашем организме содержит белок, поэтому для вашего здоровья крайне необходимо удовлетворение суточной потребности в белках. Норма белка будь то животного или растительного происхождения, или же в белковых коктейлях зависит от целого ряда факторов, таких как возраст и уровень активности, а также от преследуемых вами целей будь то снижение веса или набор мышечной массы.

Содержание статьи

Рекомендации суточной нормы белка

Продукты источники белка

Правительства множества стран установили свои нормы потребления белка в день, а также витаминов, минералов, клетчатки, жиров и углеводов.

Для среднестатистического человека дневная норма белка составляет 0,8 грамм на 1 килограмм веса тела, однако эта цифра растет с увеличением уровня активности.

Для большинства людей этой нормы недостаточно. Если вы занимаетесь бегом или ходите в спортзал, Вам понадобится больше среднестатистической нормы для ускорения процесса восстановления мышц. Практически все исследования показывают, что спортсмену, в отличие от среднестатистического человека, белка нужно употреблять в два раза больше.

Существуют различные рекомендации суточной нормы протеина. Зачастую эта норма в расчете на единицу массы тела завышена. Чем интенсивнее ваши тренировки, тем выше должно быть количество белка в рамках выше представленного диапазона.

Для более активных людей увеличение суточной нормы белка способствует восстановлению тканей и пополнению аминокислот необходимых для интенсивной деятельности. Силовые упражнения не только увеличивают синтез белка в мышцах, стимулируя тем самым их рост, но и разрушает мышечную ткань, особенно, когда вы тренируетесь натощак, поскольку вы расщепляете больше белка, чем вырабатывает ваш организм. Употребление протеина после тренировки ведет к балансу между распадом и ростом мышц. Отдельно аминокислота лейцин стимулирует приток клеток, отвечающих за рост мышц.

Вам Понадобится Больше Белка, Если…

Порошковый протеин

Пожилые люди могут также включить белок в свой рацион. С возрастом наше тело производит меньше белка. Со временем недостаток белка может привести к снижение мышечной силы, а также к потере массы и прочности мышц. Занимаясь физическими нагрузками и употребляя как минимум 1,2 грамма белка на 1 кг веса тела поможет вам оставаться в тонусе даже в ваши золотые годы.

Вегетарианцы и веганы должны также учитывать количество и вид белка в своем рационе. Помимо сои и киноа, вегетарианские и веганские источники белка считаются неполноценными, поскольку они не содержат все девять аминокислот необходимых для синтеза белка.

Потребляя 1,5-2,0 грамма белка на 1 кг массы тела вместе с расширенным рационом питания, который включает в себя бобовые и зерновые, веганы и вегетарианцы смогут получить в достаточном количестве аминокислоты для роста и восстановления мышечной ткани.

Вы, возможно, слышали, что потребление большого количества белка может привести к поражению почек, почечной недостаточности или остеопорозу. На самом деле, нет никаких доказательств того, что повышенное потребление белка может оказывать негативное влияние на здоровье человека.

Белок и Похудение

сколько белка нужно съедать в день

Рацион с высоким содержанием белка может помочь вам сбросить лишний вес. Исследования показали, что белок повышает чувство сытости. Более того, пока ваш организм работает над усвоением белка, он также сжигает калории.

Потребляя 1,2-1,6 грамм белка на 1 кг веса тела поможет вам сохранить мышечную массу даже тогда, когда вы сокращаете общее число потребляемых калорий.

В какое время суток лучше всего потреблять белок?

Прием протеина

До сих пор бодибилдеры пытаются установить оптимальное время для потребления белка. Стоит ли его принимать до, во время или после тренировки? Следует ли его потреблять ежедневно до еды или после? Тут важно именно количество потребляемого белка за сутки, а не время его потребления.

Будь то омлет утром , белковый коктейль после тренировки или творог перед сном, в приоритете у вас всегда должна стоять суточная норма, о которой говорилось выше.

Скорость синтеза мышечного белка остается повышенной на протяжении 3-5 часов после потребления белка. Потребляя около 20 грамм белка 3-4 раза в день, вы стимулируете синтез белка при одновременном распаде белка. Исследования показали, что потребление более 20 грамм белка за один прием пищи не приносит реальной пользы.

Однако это не значит, что потребление большего количества белка — совершенно пустая трата. Хоть дополнительный белок не ускорит синтез белка, он может минимизировать разрушение мышцы, а также запасаться в вашем «складе аминокислот» для последующего использования или служить источником энергии во время долгих, интенсивных тренировок.

Сколько белка нужно есть в день?

Сколько белка нужно есть в день? Если последние десятилетия в фокусе внимания были жиры и углеводы, то сегодня все больше и больше исследований показывает, что достаточное количество белка в питании — очень важно. Даже вспомнили о том, что слово «протеин» происходит от греческого protos, что означает «первый».

Если не брать в расчет воду, кости и жир, организм человека состоит из белка. Больше всего белка в мышцах, но это далеко не все: сердце, сосуды, связки, сухожилия, кожа и волосы тоже — белок. А еще гормоны, ферменты, клетки иммунной системы. И все это должно обновляться. Разные ткани организма обновляются с разной скоростью. Белки плазмы — в течение нескольких часов. Белки мышц — за несколько дней. Обновление соединительной ткани может занимать месяцы и даже годы.

Рост и сохранение мышц зависят от белка в еде. Восстановление после болезней и стрессов тоже зависит от адекватного количества белка. Эффективность диеты для похудения — так же предполагает много белка в еде. Так что белок важен и для здоровья, и для фигуры. Но сколько нужно? Однозначного ответа нет. Норма белка зависит от физической активности человека, его состояния здоровья, возраста и питания.

RDA (национальные рекомендации по питанию в США для поддержания здоровья) рекомендуют 0,8 грамм на килограмм веса тела. Это минимум для людей, не занимающихся спортом и не сидящих на диете (1). Более свежие исследования говорят, что белка для того же не занимающегося спортом человека нужно больше — 1-1.2 грамм на килограмм веса тела.

Официальной новая норма пока не стала, хотя с помента публикации текущих rda по белку многие исследования показали одни преимущества от увеличения белка в еде: сохранение мышечной массы даже в старости (профилактика остеопороза), улучшение качества питания, контроль веса и улучшение композиции тела.

В 2013 году состоялся второй The Protein Summit (первый прошел в 2007 году), результаты которого были опубликованы В Американском Журнале Клинического Питания. Цель саммита — обсудить роль белка в здоровье человека и изучить ошибочное представление, что американцы едят слишком много белка, выше норм RDA. В саммите принимало участие более 60 ученых-исследователей в области питания, экспертов в области здравоохранения и диетологов.

На основе исследований, представленных на саммите, увеличение белка в два раза выше рекомендуемой нормы — не только безопасно, но и полезно. Выходит, примерно, 15%-35% на долю белка от общей суточной калорийности, но может быть выше или ниже этого диапазона, в зависимости от возраста, пола и уровня активности.

Американский Колледж Спортивной Медицины ACSM при силовых тренировках советует потреблять 1.5-2 грамма белка на кг веса в день, при тренировках на выносливость — 1.2-1.4 грамма в день на кг веса тела. И 2 грамма называет крайней границей, выше которой белок не вреден, но уже не имеет дополнительных преимуществ.

National Strength and Conditioning Association NSCA так же рекомендует для тренирующихся 1.5-2 грамма на килограмм веса тела в день.

Некоторые исследования показывают, что нормы по белку у спортсменов могут быть увеличены до 3 г/кг в день, это не вредно и может иметь дополнительные преимущества — правда, не драматические.

Международное общество спортивного питания рекомендует 1.4-2.0 г/кг массы тела для физически активных людей, и говорит, что это не только безопасно, но и полезно для адаптации организма к нагрузкам (3, 4).

Американская Ассоциация диетологов также поддерживают высокое потребление белка для активных людей (4) в диапазоне 1.2-1.7 г/кг массы тела.

Лайл Макдональд в своей книге The Protein book на основе разных исследований нормы белка для спортсменов дает такие цифры.

6

Сколько белка есть на диете?

Все рекомендации по норме белка даются для поддержания веса, но не для диеты — дефицита калорий. Предполагается, что в состоянии дефицита энергии дополнительный белок позволяет поддерживать мышцы. Систематический обзор исследований по норме белка для занимающихся силовыми тренировками взрослый людей без лишнего веса показал, что норма — 2.3 — 3.1 грамма на килограмм сухой массы тела.

Пока трудно со стопроцентной уверенностью сказать, что большее потребление белка позволит сохранить больше мышечной массы во время диеты. Но можно с уверенностью сказать, что 2.5-3 г/кг сухой массы тела не будет вредным, несмотря на то, что это выше традиционных рекомендаций. Некоторые исследования показали, что на высокобелковой диете вес не растет, несмотря на намеренный избыток калорий (1, 2, 3, 4). Наконец, повышенное содержание белка в диете продлевает чувство сытости и положительно влияет на настроение, в отличие от диеты с более низким потреблением белка (5).

Советы

  • Физически активные люди должны есть больше белка, чем люди малоподвижные.
  • На диете количество белка может быть увеличено для защиты мышц. Во время дефицита энергии, поступающей с едой, организм увеличивает окисление аминокислоты лейцина (превращая его в глюкозу), что требует более высокой дозы лейцина в питании для восстановления и сохранения азотистого баланса (5, 6, 10).
  • Если у вас много лишнего веса (от 25-30% жира в теле и выше), то норму белка нужно считать на вес сухой массы тела. Для этого вам нужно узнать ваш процент жира, вычесть его из общего веса, а все расчеты делать уже на полученный  «безжировой» вес.
  • Частая ошибка новичка — путать вес чистого белка и вес продукта, содержащего белок. При рекомендации есть 150 грамм белка в день имеется в виду чистый белок, а не 150 грамм куриной грудки или творога. В ста граммах приготовленной куриной грудки около 30 грамм чистого белка.
  • “Есть больше белка” не означает “есть больше мяса”. Мясо — один из источников белка. Яйца, творог, рыба, морепродукты, бобовые — так же его источник. Учитывается суммарно любой белок — и из растений тоже.
  • Важно помнить, что в продуктах питания белок часто встречается в комплексе с большим количеством углеводов (бобовые и крупы) или жиров (необезжиренная молочка, орехи, жирные виды мяса и рыбы, сыры, колбасы, ветчина). Цель — стараться выбирать постный белок — белое мясо птицы, нежирную рыбу, нежирнве отрезы говядины, обезжиренный творог.
Протеиновый калькулятор

Белковый калькулятор оценивает ежедневное количество белка, необходимого взрослым для поддержания здоровья. Детям, физически активным, беременным и кормящим женщинам обычно требуется больше белка. Калькулятор также полезен для мониторинга потребления белка для людей с заболеваниями почек, печени, диабетом или другими состояниями, при которых потребление белка является фактором.

  • Упражнение: 15-30 минут повышенной активности сердечного ритма.
  • Интенсивные упражнения: 45-120 минут повышенной активности сердечного ритма.
  • Очень интенсивные упражнения: 2+ часа повышенной активности сердечного ритма.

Связанный Калькулятор Калории | Углеводный калькулятор | Калькулятор потребления жира

Что такое белки?

Белки являются одним из трех основных макроэлементов, которые снабжают организм человека энергией, а также жирами и углеводами. Белки также ответственны за большую часть работы, выполняемой в клетках; они необходимы для правильного строения и функционирования тканей и органов, а также действуют для их регулирования.Они состоят из ряда аминокислот, которые необходимы для правильного функционирования организма и служат строительными блоками тканей организма.

Всего 20 различных аминокислот, а последовательность аминокислот определяет структуру и функцию белка. Хотя некоторые аминокислоты могут быть синтезированы в организме, есть 9 аминокислот, которые человек может получить только из пищевых источников (недостаточное количество которых может иногда привести к смерти), которые называются незаменимыми аминокислотами. Продукты, которые содержат все незаменимые аминокислоты, называются полноценными источниками белка и включают как животные (мясо, молочные продукты, яйца, рыба), так и растительные источники (соя, лебеда, гречка).

Белки могут быть классифицированы на основе функций, которые они предоставляют организму. Ниже приведен список некоторых типов белков 1 :

  • Антитело — белки, которые защищают организм от посторонних частиц, таких как вирусы и бактерии, связываясь с ними
  • Фермент — белки, которые помогают формировать новые молекулы, а также выполнять многие химические реакции, которые происходят по всему телу
  • Messenger — белки, которые передают сигналы по всему телу для поддержания процессов в организме
  • Структурный компонент — белки, которые действуют как строительные блоки для клеток, которые в конечном итоге позволяют организму двигаться
  • Транспорт / хранение — белки, которые перемещают молекулы по всему телу

Как можно видеть, белки играют много важных ролей в организме, и поэтому важно обеспечить организм достаточным питанием для поддержания здорового уровня белка.


Сколько белка мне нужно?

Количество белка, которое ежедневно требуется человеческому организму, зависит от многих условий, включая общее потребление энергии, рост человека и уровень физической активности. Его часто оценивают на основе массы тела, в процентах от общего потребления калорий (10-35%) или только на основании возраста. 0,8 г / кг веса тела — это рекомендуемая норма рациона питания (RDA). Это значение является минимальным рекомендуемым значением для поддержания основных потребностей в питании, но может потребоваться больше белка, до определенной точки, в зависимости от источников белка.

Рекомендуемый диапазон потребления белка составляет от 0,8 г / кг до 1,8 г / кг массы тела, в зависимости от многих факторов, перечисленных выше. Люди, которые очень активны или хотят нарастить мышечную массу, обычно должны потреблять больше белка. Некоторые источники -2 предлагают потреблять от 1,8 до 2 г / кг для тех, кто очень активен. Количество белка, которое человек должен потреблять, на сегодняшний день не является точной наукой, и каждый человек должен проконсультироваться со специалистом, будь то диетолог, врач или личный тренер, чтобы помочь определить свои индивидуальные потребности.

Рекомендуемая диета белка (RDA), основанная на возрасте

Необходимый белок (грамм / день)
Возраст 1 — 3 13
Возраст 4 — 8 19
Возраст 9 — 13 34
Возраст 14 — 18 (девочки) 46
Возраст 14 — 18 лет (для мальчиков) 52
Возраст 19 — 70+ (Женщины) 46
Возраст 19 — 70+ (Мужчины) 56

Дополнительные требования белка для беременности и кормления грудью

Безопасное потребление
(грамм / день)
Дополнительная энергия
Потребность
(кДж / день)
Белок: энергия
соотношение
Триместр беременности 1 1 375 0.04
Триместр беременности 2 10 1 200 0,11
Триместр беременности 3 31 1 950 0,23
Лактация Первые 6 месяцев 19 2 800 0,11
Лактация Через 6 месяцев 13 1 925 0,11

Продукты с высоким содержанием белка

Есть много разных комбинаций продуктов, которые человек может съесть, чтобы удовлетворить свои потребности в белке.Для многих людей большая часть белка поступает из мяса и молочных продуктов, хотя можно получить достаточно белка при соблюдении определенных диетических ограничений. Как правило, легче удовлетворить ваш RDA белка, потребляя мясо и молочные продукты, но избыток любого из них может оказать негативное влияние на здоровье. Существует множество вариантов протеинов на растительной основе, но они обычно содержат меньше белка в данной порции. В идеале человек должен употреблять смесь мясных, молочных и растительных продуктов, чтобы соответствовать своему RDA и сбалансированному питанию, богатому питательными веществами.

Если возможно, рекомендуется употреблять различные полные белки. Полноценный белок — это белок, который содержит хорошее количество каждой из девяти незаменимых аминокислот, необходимых в рационе человека. Примеры полноценных белковых продуктов или блюд включают в себя:

Мясо / Молочные примеры

  • яйца
  • Куриная грудка
  • Творог
  • Греческий йогурт
  • Молоко
  • постная говядина
  • тунец
  • грудка индейки
  • Рыба
  • Креветки

Веганские / растительные примеры

  • Гречневая
  • Хумус и лаваш
  • Соевые продукты (тофу, темпе, бобы эдамаме)
  • Арахисовое масло на тосте или другой хлеб
  • Фасоль и рис
  • квиноа
  • Семена конопли и чиа
  • Спирулина

Как правило, мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты являются полными источниками белка.Орехи и семена, бобовые, зерновые и овощи, среди прочего, обычно являются неполными белками. Однако нет ничего плохого в неполных белках, и есть много здоровых продуктов с высоким содержанием белка, которые являются неполными белками. Пока вы потребляете достаточное количество неполных белков, чтобы получить все необходимые аминокислоты, нет необходимости специально есть полноценную белковую пищу. Фактически, некоторые виды мяса с высоким содержанием жира, например, общий источник полноценного белка, могут быть вредны для здоровья.Ниже приведены некоторые примеры продуктов с высоким содержанием белка, которые не являются полными белками:

  • миндаль
  • Овес
  • Брокколи
  • Чечевица
  • Иезекиильский хлеб
  • Чиа семена
  • Семена тыквы
  • Арахис
  • брюссельская капуста
  • Грейпфрут
  • Зеленый горошек
  • Авокадо
  • Грибы

Как можно видеть, есть много разных продуктов, которые человек может потреблять, чтобы удовлетворить свой RDA белка.Приведенные выше примеры не составляют исчерпывающий список продуктов с высоким содержанием белка или полноценного белка. Как и во всем остальном, важен баланс, и приведенные выше примеры являются попыткой предоставить список более здоровых вариантов белка (при умеренном потреблении).

Количество белка в обычном питании

Количество белка
Молоко (1 чашка / 8 унций) 8 г
яйцо (1 большая / 50 г) 6 г
Мясо (1 ломтик / 2 унции) 14 г
Морепродукты (2 унции) 16 г
Хлеб (1 ломтик / 64 г) 8 г
Кукуруза (1 чашка / 166 г) 16 г
Рис (1 чашка / 195 г) 5 г
Сухие бобы (1 чашка / 92 г) 16 г
Орехи (1 стакан / 92 г) 20 г
Фрукты и овощи (1 стакан) 0-1 г
Пицца (1 ломтик / 107 г) 12 г
Гамбургер (Макдональд Медиум) 20 г
  1. NIH, «Что такое белки и что они делают?», Гр.nlm.nih.gov/primer/howgeneswork/protein.
  2. Health.com, «Как точно определить, сколько калорий вам нужно, чтобы похудеть, по словам диетолога», www.health.com/weight-loss/how-many-calories-to-eat-to-lose- вес.
,
Сколько белка мне нужно съесть в день? Руководство на основе фактических данных

У вас есть вопросы о том, сколько белка вам нужно в день, чтобы похудеть, нарастить мышечную массу или сохранить мышечную массу при потере жира?

Или сколько граммов белка вы должны съесть для оптимального здоровья и функционирования?

Если это так, вы попали в нужное место. В этом руководстве, основанном на фактических данных, я собираюсь охватить все, что вам нужно знать о белке, включая…

Готов? Давайте начнем …

Что делает белок?

Белок отвечает за рост и восстановление всех клеток и тканей вашего организма.Фактически, ваши мышцы, органы, кожа, волосы, ногти, кости, определенные гормоны и многое другое состоят из некоторого количества белка.

Протеин также является поставщиком незаменимых аминокислот , которые являются аминокислотами, которые необходимы вашему организму, но не могут вырабатываться сами по себе. Они должны поступать через ваш рацион.

Итак, с точки зрения общего состояния здоровья, функционирования и… вы знаете… , а не умирание , потребление достаточного количества белка каждый день имеет решающее значение.

Но как насчет таких целей, как потеря веса или наращивание мышечной массы? Какие роли он играет здесь?

4 главных преимущества белка

  1. Наращивание мышечной массы
    Протеин — это «строительный блок мышц как чертовски клише».«Наряду с такими вещами, как вода и гликоген, это буквально часть того, из чего состоят ваши мышцы. Еда достаточного количества этого ежедневно — требование для наращивания мышечной массы.
  2. Поддержание мышечной массы
    Мало того, что белок необходим для наращивания мышечной массы , это также требование для поддержания мышечной массы во время сценариев, где потеря мышц является обычной … например, при похудении. Как я объяснял ранее, очень редко можно потерять мышечную массу, пытаясь сбросить жир.К счастью, одним из наиболее эффективных способов предотвращения потери мышечной массы при дефиците является ежедневное употребление достаточного количества белка. Это подтверждается в учебе после учебы после учебы после учебы после учебы после учебы после учебы.
  3. Борьба с голодом
    Одной из основных причин, почему люди набирают вес, борются с похудением или испытывают трудности в соблюдении диеты любого рода, является голод . Все, от диетических проблем, поведенческих проблем, гормональных проблем и более всего, играет роль в том, чтобы заставить нас голодать (полная информация здесь: Почему я всегда так голоден?).А что происходит, когда мы голодны? Мы едим … часто намного больше, чем мы должны. Оказывается, белок играет огромную роль в предотвращении этого. Это на самом деле наиболее заполнение макроэлементов. Это делает его одним из самых важных диетических факторов с точки зрения контроля вашего голода и поддержания вашего полного / удовлетворенного состояния. Это было показано в исследовании после исследования после исследования после исследования после исследования после
.
Сколько белка в день для наращивания мышечной массы, потери жира и здоровья

Как вы теперь знаете, ежедневное потребление белка играет решающую роль с точки зрения общего состояния здоровья и функций вашего тела.

И если вы хотите потерять жир , нарастить мышечную массу или просто улучшить то, как ваше тело выглядит или выполняет практически в любой емкости, белок (и сколько его вы едите в день) становится ровным более важный.

Итак, теперь, когда вы знаете, зачем вам это нужно, возникает вопрос, сколько вам нужно? Какое количество белка идеально подходит для вас, вашей диеты и вашей конкретной цели?

Давайте ответим, что …

Сколько белка вы должны есть в день?

Удивительно, но наиболее распространенные рекомендации относительно того, сколько белка вы должны есть в день, когда вы пытаетесь улучшить свое тело, обычно не меняются на и не слишком сильно на , а вместо этого имеют тенденцию попадать в аналогичный диапазон.

Для большинства человек, для человек, рекомендуемый диапазон:

Идеальное ежедневное потребление белка : 0,8-1,5 г белка на фунт массы тела.

Конечно, этот диапазон немного широк. Итак, вот мои рекомендации о том, как сузить его до того, что лучше для вас …

Рекомендуемое количество белка в день для разных ситуаций и целей

человек, ситуация и цели Идеальное ежедневное потребление белка
Средний здоровый сидячий взрослый (мужчина или женщина), который НЕ работает или имеет какие-либо связанные цели.Это как раз то, что я считаю хорошим минимальным ежедневным потреблением белка для общего состояния здоровья / функций. 0,5-0,7 г белка на фунт массы тела.
Средний здоровый взрослый (мужчина или женщина), который регулярно выполняет какую-либо форму упражнений или пытается улучшить свое тело (сбросить жир, нарастить мышечную массу и т. Д.). Это минимум, который я бы рекомендовал в этом случае. 0,8-1 г белка на фунт массы тела.
Среднестатистический здоровый взрослый ЖЕНЩИНА, основной целью которого является наращивание мышечной массы, «тонус», поддержание мышечной массы при потере жира, увеличение силы или улучшение работоспособности. 1-1,2 г белка на фунт массы тела.
Среднестатистический здоровый взрослый мужчина, основной целью которого является наращивание мышц, «тонус», поддержание мышц при потере жира, увеличение силы или улучшение работоспособности. 1-1,5 г белка на фунт массы тела.

(Если вы сомневаетесь, старая дежурная рекомендация «1 грамм белка на фунт массы тела», которая была в мире фитнеса на протяжении десятилетий, является прекрасным средним потреблением белка для большинства людей).)

Итак, чтобы выяснить, сколько белка вы должны есть в день, вам просто нужно умножить свой текущий вес тела (в фунтах) на количество, рекомендованное в таблице выше.

В замешательстве? Вот 2 примера того, как это будет сделано…

  • Допустим, у женщины весом 130 фунтов есть цель: нарастить мышечную массу, или набрать «тонус», или сбросить жир (при сохранении мышц). Она просто умножит 130 на 1-1,2 и получит ежедневное потребление белка от 130-156 граммов в день.
  • Теперь предположим, что 180-килограммовый человек хотел нарастить мышечную массу или сохранить мышечную массу, одновременно теряя жир, или улучшить силу / производительность. Он сделал бы 180 x 1-1,5 и получал бы ежедневное потребление белка между 180-270 граммами в день.

По сути, просто умножьте свой текущий вес в фунтах на рекомендуемое идеальное потребление белка. Ответ, который вы получите, — это идеальный диапазон количества граммов белка, который вы должны есть в день.

Ты это сделал? Потрясающие! Ваше ежедневное потребление белка теперь полностью определено .

(* ПРИМЕЧАНИЕ *. В случае людей с избыточным весом ОЧЕНЬ ваше идеальное потребление белка будет завышено, если вы будете использовать свою текущую массу тела из-за чрезмерного количества жира на теле. Таким образом, для истинных людей, страдающих ожирением, ваш целевой массы тела . Вместо этого следует использовать . Например, человек весом 300 фунтов, желающий сбросить вес до 200 фунтов, будет использовать вес 200 фунтов при расчете количества белка, который он должен есть в день.)

До тех пор, пока вы находитесь в этом идеальном диапазоне, ваше потребление белка абсолютно безупречно, и оно даст наилучшие возможные результаты.

Следующее, что вы, вероятно, хотите знать, это то, из каких продуктов вы должны получать этот белок каждый день. Я тебя покрыл …

примеров продуктов с высоким содержанием белка

Ниже приведен быстрый, простой и простой список наиболее распространенных продуктов с высоким содержанием белка.

  • Цыпленок (без кожи)
  • Турция (без кожи)
  • Рыба (все виды)
  • Говядина (порезы)
  • Свинина (порезы)
  • цельных яиц
  • Яичные белки
  • Белковые добавки (порошок сывороточного белка, порошок казеинового белка, протеиновые батончики и т. Д.))
  • Фасоль (все виды)
  • Орехи (все виды)
  • молоко
  • сыр

Это ни в коем случае не окончательный список из продуктов питания на , который содержит белок, но это список тех, которые обеспечат большую часть вашего ежедневного потребления белка.

Выберите ваши любимые (подробнее о том, как это сделать позже).

Как учесть белок в вашем ежедневном потреблении калорий

Теперь, когда вы знаете, сколько белка вы должны есть в день, и хорошо представляете, какие продукты будут обеспечивать этот белок, вам предстоит сделать один последний шаг.

Нам необходимо учесть ежедневное потребление белка в соответствии с идеальным ежедневным потреблением калорий, которое вы вычислили ранее. Не волнуйся … это легко.

Вам просто нужно знать, что в 1 грамм белка содержится 4 калории .

Итак, все, что вам нужно сделать, это умножить граммы белка, который вы будете есть каждый день, на 4, чтобы точно определить, сколько калорий будет приходиться на ваше потребление белка. Вот 2 примера …

  • Используя ту же 130-фунтовую женщину из предыдущего примера, допустим, она решила потреблять даже 130 граммов белка в день.Она сделала бы 130 x 4 = 520. В этом примере 520 калорий из ее общего ежедневного потребления калорий будет поступать из белка каждый день.
  • Используя того же человека весом 180 фунтов, что и в предыдущем примере, допустим, он решил использовать даже 220 граммов белка в день. Он сделал бы 220 x 4 = 880. В этом примере 880 калорий из его общего ежедневного потребления калорий будет поступать из белка каждый день.

Теперь ваша очередь. Умножьте идеальное потребление белка, которое вы рассчитали минуту назад, на 4. Именно столько белка будет учитываться в вашем рационе каждый день.

Этот шаг может показаться бессмысленным или запутанным (или и тем, и другим) прямо сейчас, но не волнуйтесь. Это будет иметь смысл, поскольку мы продолжаем составлять план диеты. Вы увидите … я обещаю.

Говоря об остальной части вашего плана диеты …

Что дальше?

Ну, так как вы уже выяснили, сколько белка вы должны есть в день, пришло время перейти к следующему наиболее важному аспекту вашей диеты — жиру.

ежедневного потребления жиров — как диетический жир влияет на ваш план питания и организм

(Эта статья является частью совершенно бесплатного и удивительного руководства по созданию абсолютно оптимального плана диеты, возможного для ваших точных целей и предпочтений.Ознакомьтесь с полным руководством здесь: Лучший план диеты)

,Протеиновый калькулятор

| Определение | Рекомендуемое потребление

Что такое белки? — определение белка

Белки, как и углеводы и жиры, являются макроэлементами — веществами, используемыми организмами для выработки энергии и поддержания основных функций организма. Будучи организмами, белков необходимы для нашего существования . Различные типы белков не только строят наши мышцы, но также регулируют наши гормоны и обмен веществ. Некоторые из них являются антителами — без белков наша иммунная система не будет работать вообще.

Существует также другая группа белков, альбуминов. Эти глобулярные белки находятся в нашей крови и проходят через кровеносные сосуды нашего тела. Альбумины играют много ролей. Они транспортируют различные вещества, которые должны попасть в каждую часть нашего тела: катионы (Na⁺, K⁺, Ca2⁺, Mg²⁺), жирные кислоты, билирубин, гормоны (включая тироксин) и некоторые фармацевтические препараты (если вводятся). Это имеет некоторые серьезные клинические последствия. Клиницисты должны помнить, что уровни кальция и магния в сыворотке могут быть изменены из-за гипоальбуминемии — состояние низкого уровня альбумина в сыворотке крови.Полученные уровни Ca²⁺ и Mg²⁺ должны быть скорректированы с использованием специальных уравнений. Наш исправленный калькулятор кальция и исправленный калькулятор магния используют их и выполняют вычисления для врачей!

Альбумины также отвечают за поддержание адекватного онкотического кровяного давления. Это сила, которая удерживает кровь внутри артерий и вен. При низком уровне сывороточного альбумина пациент может страдать от отеками, когда жидкости выходят из кровотока, попадают в ткани и остаются там. Клиницисты используют эти знания для определения источника асцита (избыток жидкости внутри брюшной полости).Посетите наш калькулятор градиента альбумина в сыворотке крови, чтобы узнать больше по этой теме.

Если белки так важны, где вы можете их найти? Ну, есть много разных источников белка. Наиболее популярными являются продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты. Однако можно также планировать вегетарианскую или даже веганскую диету с достаточным количеством белка. Фасоль и орехи являются примерами не животного происхождения. Мы дадим вам список продуктов с высоким содержанием белка в следующих пунктах.

На веганской или вегетарианской диете лучше проконсультироваться с профессиональным диетологом, чтобы убедиться, что вы потребляете достаточное количество различных макроэлементов, включая белок.

Теперь, если ваши друзья спросят вас: «Какова функция белков?», Вы уже можете подробно остановиться на многих темах, касающихся правильного функционирования нашего организма, и упомянуть несколько примеров белков. Пришло время ответить на вопрос: «Сколько белка мне нужно?».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *