Как заваривать гречку кефиром: как приготовить и сколько необходимо есть?

Содержание

Гречка с кефиром без варки, рецепт для здоровья или диета для похудения и очищения, что творит чудеса, с фото

Сырая гречка с кефиром по утрам натощак – это действительно удивительный рецепт здоровья, который творит чудеса и очень полезен для очищения всего вашего организма, что очень важно для похудения, для поджелудочной, печении и других наши жизненно важных органов. Только не пугайтесь слова «сырая». В результате гречка получится очень даже «варенная» и вкусная. Даже еще вкуснее, чем приготовленная традиционно, на воде.

Пользу от таких завтраков без варки вы почувствуете очень скоро, если будете так завтракать каждое утро в течении, ну, хотя бы пару недель. Но даже один разгрузочный день в неделю и съеденная гречка с кефиром натощак, принесет пользу вашему организму и поджелудочная, печень, да и весь организм в целом, будет вам за это очень благодарен. Ведь очищение ваш организм получит колоссальное.

И так, как приготовить гречку для похудения и здоровья, что творит чудеса.

Более простой процесс приготовления просто сложно придумать.

На одного человека нужно взять 2 столовые ложки сырой крупы и 200 гр кефира или простокваши.

Гречку чистим, промываем проточной водой и даем стечь.

Пересыпаем в тарелку с высокими бортиками, очень хорошо для этих целей подойдут пиалы или небольшие салатницы, заливаем 200 граммами кефира или простокваши, накрываем крышкой или тарелочкой и идем спать.

На утро, ваша сырая гречка на кефире, приготовленная по рецепту, что творит чудеса, для похудения и очищения вашего организма – готова.

Можно есть просто так, если строгая диета. Блюдо вкусно и само по себе. Но при желании, можно добавить специи: укропчик, куркуму или фенхель. А можно съесть с орехами, изюмом, бананами, яблоками и медом.

Ешьте на здоровье гречку на кефире уторм и будьте всегда красивыми, жизнерадостными и стройными!

Как запарить гречку для похудения на ночь

Диета, основанная на гречке, гораздо эффективнее, если крупу не варят, а пропаривают.

Этот способ обработки позволяет сохранить содержащиеся вещества, при этом уменьшив калорийность готового блюда.

Что такое запаренная гречка

Обработанная паром гречка — приготовленная крупа, сохранившая большинство свойств. Готовая к употреблению гречка-ядрица на 100 грамм содержит 29% суточной нормы натрия, 12% магния, 9% фосфора и железа, 14% пищевых волокон. Сухая гречка богата и другими элементами, к сожалению, разрушающимися в процессе термической обработки.

Калорийность продукта

100 грамм запаренной крупы содержит около 105 ккал, из которых 15% белка и до 60% сложных углеводов. В сравнении с варёным злаком, она в три раза менее калорийна. Гречу запаривают водой или кефиром, во втором случае повышая энергетическую ценность блюда.

Польза

Диета, основанная на пропаренной гречке, эффективна, поскольку способствует насыщению организма на несколько часов. Медленные углеводы долго перевариваются, что помогает не переедать. Диеты на гречке придерживаются не более трёх недель, в течение которых проводят 3–4 разгрузочных дня.

Для запаривания применяют не только сухую крупу, но также зелёную гречку. Во время приготовления не рекомендуется добавлять соль. В качестве основы применяют воду или кефир, так как молоко слишком сильно увеличивает калорийность.

Врачи показывают гречневую диету при следующих патологиях:

  • сахарный диабет;
  • заболевания печени;
  • анемия;
  • нарушения работы сердца и сосудов.

Кроме того, запаренная гречка способствует выводу токсинов, укреплению волос и ногтей, улучшению состояния кожи.

Как запарить крупу

Крупа готовится достаточно легко, подготовительный процесс занимает немного времени. Продукт сохраняет полезный свойства и низкую калорийность вне зависимости от способа.

Приготовление гречки за ночь

Как запаривать (настаивать) гречку на ночь при похудении:

  1. Переберите и промойте зёрна. Отбирайте количество крупы достаточное, чтобы наесться в течение дня, но не переедать.

  2. Залейте крупу водой в соотношении 1 часть гречки на 2 части воды и оставьте на ночь.

Приготовленная в холодной воде гречка сохраняет больше полезных свойств и витаминов.

Кипятком

Настоянная в холодной воде гречка остаётся жесткой и рассыпчатой. Чтобы получить блюдо, больше похожее на кашу, необходимо провести термическую обработку. Пропорция сохраняется, а в воду допускается добавить немного соли. Залитую крупу накрывают полотенцем и оставляют на 9 часов. В течение приготовления жидкость не меняют.

Кефиром

Вместе с водой можно использовать нежирный кефир. Он способствует лучшему насыщению организма, повышает количество белка и аминокислот. Приготовив запаренную в кипятке гречку, добавьте в неё пару ложек кефира и тщательно перемешайте. Спустя 20 минут подавайте к столу.

Есть вариант приготовления, в котором воду полностью заменяют кефиром. Для этого кефир достают из холодильника и оставляют согреваться в течение 2 часов. Крупу заливают кисломолочным продуктом в соотношении 1:1 и оставляют на 12 часов при комнатной температуре.

В термосе

Использование термоса для указанных способов приготовления позволяет сократить время приготовления крупы в три раза. Принцип готовки остаётся тем же.

Заключение

Приготовить запаренную гречку легко, хотя придется подождать пока она настоится. Готовый продукт полезен и способствует эффективному похудению. Помните, что перед диетой необходимо пройти консультацию врача-диетолога для исключения возможных рисков.

Источник данных о химическом составе продукта: Скурихин И. М. Скурихин И.М., Тутельян В. А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания.

Гречка залитая кефиром польза — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Положительное влияние на здоровье организма оказывает правильное питание.

С детства известные блюда из круп и кисломолочные напитки остаются самым полезным началом дня и незаменимым вечерним перекусом. Одним из вариантов меню правильного питания является гречневая каша в сочетании с кефиром.

Сочетание гречки с кефиром

В последнее время заявило о себе и приобретает популярность блюдо из гречневой каши в сочетании с кефиром. Оно отличается новым насыщенным вкусом и комплексом ценных питательных веществ, необходимых организму.

Гречиха – одна из самых популярных круп в нашей стране. В ее состав входят минеральные вещества, витамины, клетчатка. а по содержанию белка она не уступает мясу, поэтому любима вегетарианцами, спортсменами, худеющими, беременными, пожилыми и людьми с различными заболеваниями.

Витамин P, содержащийся в крупе, помогает очистить стенки сосудов от плохого холестерина. Фолиевая кислота, входящая в состав, омолаживает организм и помогает правильному развитию плода при беременности. Обогащенная железом, греча помогает при анемии крови. Витамин B оказывает положительное действие на правильную работу сердца и развитие мозга. Также хорошо влияет гречневая каша на работу щитовидной железы, укрепление ногтей и волос.

Кефир является популярным кисломолочным продуктом, который включает в себя более 20 полезных для организма бактерий. Незаменим он в период лечения, а также при профилактике дисбактериоза. хорошо регулирует бродильные процессы в кишечнике, предупреждает преждевременное старение организма, выводит токсины. В его составе кальция больше, чем в молоке. Это сытный биопродукт, который может заменить полноценный ужин.

Являясь ценными самодостаточными продуктами питания по отдельности, эти продукты отлично сочетаются, усиливая свое действие на организм. Диетологами одобрены разгрузочные дни и диеты на основе этих продуктов. Много пользы приносят они в организм во время лечения и профилактики заболеваний.

Польза употребления гречки с кефиром

Сочетание гречки с кисломолочным продуктом оказывает большую пользу при очищении кишечника, ожирении, онкологии, снятии отечности, в работе поджелудочной железы, при панкреатите, запорах, для снижения холестерина, при сахарном диабете, для повышения гемоглобина.

  • При плохой проходимости кишечника. Гречку с добавлением кефира организм воспринимает как органическую щетку, которая очищает кишечник, одновременно насыщая его витаминно — минеральным комплексом. За счет большого содержания клетчатки, это блюдо отлично справляется с накопившимися вредными залежами токсинов в кишечнике и выводит их из организма.
  • При ожирении. Низкая калорийность крупы (308 ккал) при правильной варке снижается еще на около 100 ккал, что является важным показателем при выборе продукта для похудения. Кефир является сытным кисломолочным напитком, благотворно влияющим на переваривание пищи. Сочетание растительных и животных жиров в составе этого кисломолочного блюда благоприятно воздействует на обмен веществ. Регулярно употребляя гречку с кефиром, можно снизить лишний вес.
  • При повышенном сахаре в крови. Кефир – это продукт, снижающий уровень сахара в крови. Гречка — единственная крупа, у которой невысокий гликемический индекс. Диета на основе этих продуктов дает положительные результаты при этом заболевании, снижая сахар на длительное время.
  • При депрессии. Гречка с кефиром отлично справляются с сезонной хандрой, выводя накопившиеся в организме токсины и шлаки. Они устраняют последствия стресса, наполняют жизненными силами и хорошим настроением весь организм, обеспечивают питанием головной мозг и стабилизируют психоэмоциональное состояние.
  • При заболевании поджелудочной железы. После снятия воспаления поджелудочной железы употребление кефирно — гречневой диеты снимет, успокоит и нормализует работу больного органа, обновив его.
  • При злокачественных опухолях. Зеленая гречка, залитая кефиром, обладает антиоксидантным действием, обновляя клетки организма, что важно при злокачественных опухолях. За счет витамина С, находящегося в гречнево – кефирной смеси, повышаются защитные, а так — же иммунные свойства организма, необходимые при онкологических заболеваниях.
  • При задержке жидкости в организме. В результате регулярного употребления гречки с кефиром лишняя жидкость выводится клетчаткой, входящей в состав злака
  • При повышенном холестерине. Кефирно – гречневая смесь очищает стенки сосудов, снижая плохой холестерин, одновременно укрепляя их за счет рутина, содержащегося в составе. Снижение холестерина способствует профилактике атеросклероза, препятствует образованию бляшек и тромбов.

Вред употребления гречки с кефиром

Гречка и кефир – продукты универсальные. При разумном употреблении они имеют не много противопоказаний.

При длительном употреблении данного диетического блюда организм не получает дополнительных микроэлементов, что может привести к истощению. Организм интуитивно начинает накапливать калории, тормозя процесс похудения. Длительное употребление продуктов может привести к их отвращению.

В некоторых случаях данное меню может принести вред:

  • При индивидуальной непереносимости.
  • В период обострения панкреатита.
  • Язве, гастрите, колитах.
  • При хронических заболеваниях печени.
  • Гипотонии.
  • В период беременности и лактации.

При возникновении спазм, диарее, запоре и тяжести в желудке следует прекратить употребление гречки с кефиром. В индивидуальных случаях возможны аллергические реакции.

При этих симптомах лучше проконсультироваться с лечащим врачом для исключения отрицательного действия.

Советы и способы употребления гречки с кефиром

Кефир с гречкой можно употреблять на завтрак до 4-5 раз в неделю, устраивать разгрузочные дни раз в неделю или раз в месяц. Кефирно – гречневая диета может длиться от 3-7-14 дней с перерывом 3 месяца. Лучше, если она будет не продолжительной, т.к. в это время не происходит полного восполнения всех пищевых потребностей организма. а ввиду однообразности меню может вызвать отвращение к продукту.

Существует 3 основных способа приготовления гречки.

Сваренная гречневая крупа с кефиром

Для приготовления одной порции в кипящую воду (200 мл) всыпать промытую крупу (100 г.). Соотношение крупы и воды 1:2. Убавить температуру и варить на медленном огне. Когда вода выкипит, оставить крупу в кастрюле с закрытой крышкой на теплой плите. Перед употреблением залить 200 мл кефира. Такой способ приготовления блюда подойдет для тех, у кого проблемы с ЖКТ.

Запаренная гречка и кефир

Промыть 3 ст.ложки крупы, залить 1 стаканом кипятка на 40 минут, укутать, дать постоять. Когда крупа впитает воду, то разбухнет и станет мягкой. Добавить 1 ст. кефир а. Гречка, приготовленная этим способом, дает хорошее очищающее действие и выводит токсины из организма. В зеленой гречке много антиоксидантов, поэтому хорошо подходит для профилактики раковых опухолей.

Гречка, залитая кефиром

Гречиху (3 ст.ложки) промыть и слить лишнюю воду. Положить в стеклянную или керамическую посуду и залить кефиром (1 ст.) на 8-10 часов. Она разбухнет и будет готова к употреблению. Размер порции берется в зависимости от запланированного употребления. Гречка, приготовленная заранее, удобна для употребления на завтрак.

Правильное питание – это 80% успеха в поддержании здорового образа жизни, который необходим, чтобы выдержать темп современной жизни. Привычные с детства гречневая каша с кефиром станут первыми помощниками, если переоценить их роль в нашей жизни и правильно приготовить. Воспитание правильного пищевого поведения станет залогом сохранения здоровья на долгие годы.

Человеческий организм уникален. Его вкусовые рецепторы способны не только улавливать большое количество вкусов, но и смаковать, и наслаждаться. Вкус любимого блюда легко вспомнить.

Есть пища, к которой относятся спокойно, без особого энтузиазма. А есть еда — лекарство. Возможно ли, чтоб лекарственная еда была вкусной и приносила пользу одновременно? Коротко говоря, да. В этой статье речь пойдет об одном примере такой еды.

Польза гречки

  • Начнем с кровеносной системы. Кому не нужны крепкие стенки капилляров и кровеносных сосудов? Но это невозможно без витамина Р (рутина), который содержится в гречневой крупе. Значит, гречка незаменима при атеросклерозе, гипертонии и некоторых других болезнях сердца. Кроме того, без витамина Р не будет усваиваться витамин С, который крайне необходим организму особенно в период болезни. А это означает, что гречка способна укрепить иммунитет и помочь при геморрое и варикозном расширении вен.
  • Поскольку гречка богата железом и улучшает кровообращение — это продукт будет ценен для желающих поднять гемоглобин при железодефицитной анемии.
  • Наличие кислоты (щавелевой, яблочной и лимонной), йода и магния укрепляет не только сосуды, но и производит положительное действие на суставы при ревматизме и артрите.
  • Клетчатка — еще одна важная составляющая гречки, т. к. выводит токсины и шлаки из организма.
  • Калий, магний, кальций, цинк, фосфор, витамины группы В и селен — это неполный список полезных составляющих гречки, улучшающих работу пищеварительной системы и способных укрепить организм в целом. Польза также очевидна при запорах, диабете (понижает уровень сахара в крови) и некоторых болезнях глаз. Ногти, волосы и кожа быстро почувствуют на себе положительное влияние гречки в рационе.
  • Наличие растительного белка, который легко усваивается, может заменить животный белок. Гречка отличная альтернатива мясу.
  • Еще один немаловажный плюс гречки в том, что она сытная, т. к. долго переваривается. Поэтому искушения что-то перехватить между едой будет меньше.

Все вышеперечисленные плюсы относятся и к перемолотой крупе (гречневой муке).

Польза кефира

Кисломолочный продукт (кефир) не менее полезный продукт, чем гречка. Витамины группы В, кальций, белок и витамин А в составе кефира, положительно влияют на органы пищеварения. Кисломолочные бактерии помогают организму бороться с гнилостными процессами, улучшая микрофлору.

Влияние гречки с кефиром на организм

Чтобы перечислить всю пользу от совмещения этих самих по себе полезных продуктов, стоит прочитать о пользе гречки, потом кефира, а затем удвоить пользу, и переоценить ее будет сложно. Основная причина, почему некоторые соглашаются на такое питание — желание быстро похудеть. И это на самом деле срабатывает. Но польза от совместного употребления этих двух продуктов не только в похудении. Такая диета очистит печень, улучшит работу кишечника, выведет лишнюю воду, уменьшит целлюлит и улучшит состояние волос и кожи. Сочетание кефира и гречки помогает восстановить нужный баланс микроэлементов. Одним словом: ешь для лечения, а получаешь не только пользу, но и удовольствие.

Теперь перейдем к описанию некоторых рецептов.

  • Гречневую крупу (2 ст. ложки) промывают и заливают кефиром (100 мл). Оставляют на ночь. Этот вкусный, полезный и лечебный утренний завтрак без соли и масла может помочь быть бодрым и энергичным весь день, а чувство сытости сохранится надолго.
  • Страдающие сахарным диабетом могут попробовать подобный рецепт, но с гречневой мукой. Гречневую крупу перемолоть на кофемолке. С вечера берут 1 ст. ложку муки и заливают 200 мл кефира. Оставить на ночь в холодильнике. Для снижения и поддержания сахара в норме желательно выпивать эту смесь утром за полчаса до еды регулярно, как лекарство в течение двух недель.
  • Такую же смесь из молотой гречки с кефиром выпивают утром вместо завтрака, как желчегонное средство. Принимать 10 дней.
  • Один-два раза в неделю можно делать разгрузочные дни, употребляя только гречку. Вечером заваривают гречневую промытую крупу кипятком в соотношении 1:2 и оставляют на ночь. Съедают в течение дня без соли и масла. За день допускается 1 стакан кефира.
  • Для более длительной диеты нужен прежде всего настрой, т. к. она длится от одной до двух недель. Особенность ее в том, что в течение всего периода очищения можно есть только гречку и кефир (не больше литра в день). Важно правильно приготовить крупу. Варить ее нельзя. Возьмите стакан гречки, промойте и обдайте кипятком. Потом залейте кипятком (1,5 стакана) и оставьте на ночь в кастрюльке, завернутой полотенцем. На протяжении следующего дня — это ваша еда. За 20 минут до еды или через 20 минут после еды можно выпить стакан кефира. Если едите вечером, то не позже чем за 2 часа до сна. Очищение будет проходить полноценно, если выпивать в день не менее двух литров жидкости (желательно воды).

Некоторым сложно есть долго такую пищу. Тогда можно немного разнообразить меню. В перерывах между гречкой съедайте по одному яблоку. Каждую порцию каши украшайте то зеленью, то сухофруктами. Пить можно чай, компот из сухофруктов без сахара, допускается чуть-чуть меда. Если и это невмоготу, чередуйте прием гречки с овощными салатами, нежирным творогом и отварным мясом. Тогда эффект очищения наступит не так скоро, но организму будет польза все равно. Следует учесть, что слишком свежий кефир способен вызвать диарею, а тот, которому больше трех дней — запор.

Возможные противопоказания

Если есть язва желудка, гастрит, обострения проблем с желудочно-кишечным трактом и высокие показатели сахара в крови, а также болезнь почек, начинать питаться по этой диете не стоит. Не рекомендуется такое очищение детям, беременным и кормящим грудью матерям. Страдающим серьезными болезнями сердца стоит отказаться от такого жесткого очищения организма.

Выходить из такой диеты нужно постепенно, вводя в рацион по одному новому продукту каждое утро. Помощниками будут нежирные супы и обезжиренный творог, яйца и зерновой хлеб. И помните, перед любой диетой нужно проконсультироваться с врачом или диетологом. Специалист учтет ваше состояние здоровья и подскажет, что подойдет лично вам.

Гречневая крупа — это не зерно и не пшеница, а простое семя фрукта, и оно, естественно, не содержит глютена, поэтому гречневая мука идеально подходит для приготовления самого первого детского пюре с 6-7 месяцев.

С точки зрения питания гречка богата клетчаткой и является очень хорошим источником железа, ниацина, фолиевой кислоты и витамина К: все они очень полезны для детского питания.

Необжаренная гречка имеет мягкий тонкий вкус, а жареная — более землистый и ореховый вкус.Также семена гречихи имеют природную уникальную треугольную форму.

Другое название гречки — каша (жареная гречка) или сарацинская кукуруза, поэтому, когда вы ищете ее в продуктовом магазине в виде зерна или муки, ищите все названия.

Иногда нелегко найти в продуктовом магазине пренебрежение гречкой или она дороже семечек. Предлагаю приготовить гречневую муку дома. Это безумно просто и дешевле !!

Гречишную муку можно использовать во многих рецептах (блины, кексы, вафли, печенье, салаты, парфе…) и для приготовления детского питания !! Гречка — прекрасная «каша» для самого первого детского питания (от 6 месяцев).Без глютена и легко усваивается !! Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с рецептами детского питания из гречки.

Как приготовить домашнюю гречневую муку:

Положите одну чашку семян гречки в блендер / кофемолку и перемешивайте в течение 5 минут, пока не получите консистенцию муки. ВЫПОЛНЕНО!!! супер просто !!!

Как хранить:

Семена гречихи — поместите семена в герметичный контейнер и храните в прохладном сухом месте (кладовая будет идеальной!) До одного года.

Гречневая мука — поместите четыре штуки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3/4 месяцев.

О Барбаре Ламперти

По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием». Я подумала, что если у меня впервые возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, может, я не единственная мама в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за подписку! Для меня большая честь и чувство стыда за то, что вы зашли посмотреть мои рецепты.Grazie mille!

Диета на гречке и кефире

425 —

Кратко о пользе диеты на гречке и кефире

Гречка считается одним из самых полезных злаков. В его составе растительный белок, железо, калий, йод, фосфор. Гречиха богата витамином В. Злаки содержат достаточное количество клетчатки, тогда как доля углеводов относительно невелика.Рекомендуется кушать при нарушениях обмена веществ, гипертонии, заболеваниях печени, анемии. К тому же гречка способствует продлению молодости.

Не менее полезный йогурт. Этот молочный продукт содержит легкоусвояемый белок, калий, натрий, фосфор, кальций, железо, йод и витамины A, B, C, H, PP. Благодаря наличию кефирного грибка напиток улучшает пищеварение, способствует детоксикации и очищению кишечника. Йогурт препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике.Диета, основанная на гречке и кефире, помогает избавиться от лишнего веса, улучшает работу печени и других внутренних органов, помогает избавиться от кожных высыпаний.

Важные рекомендации

Гречка в варке не нуждается — крупу залить кипятком в соотношении 1: 2, укутать и настоять (лучше делать это с вечера, чтобы с утра уже можно было есть кашу). Если вода не впитается, избыток сливают. Соль, сахар, специи, жир добавлять нельзя.

При покупке йогурта следует выбирать нежирный продукт (до 2,5% жирности). Важно учитывать тот факт, что свежий йогурт оказывает слабительное действие, а трехдневный напиток, наоборот, укрепляет.

Диетическая диета

Исходя из названия диеты, есть только гречку и кефир. Жидкая диета представлена ​​водой и несладкими чаями. Кашу можно есть до сытости (то есть норма строго не ограничена).Поскольку несоленое блюдо сильно не вызывает аппетита, риск переедания отсутствует. Суточная норма йогурта — 1 л

Как употреблять продукты? Все зависит от личных предпочтений. Кто-то чередует кашу и кефир по часам (есть во время диеты следует дробно, 5-6 раз в день). Некоторые предпочитают наливать кашу кефиром (получается своеобразный «суп»). Ужин следует завершить за 4-5 часов до ночного отдыха. Если выполнить эту рекомендацию сложно, то за час до сна можно выпить 0.5 стаканов кефира на 0,5 стакана воды.

В идеале никакие другие продукты в меню диеты входить не должны. Если такую ​​диету переносить сложно, разрешается в течение дня есть яблоко, грейпфрут или апельсин. Йогурт можно заменить периодически употребляемым несладким йогуртом.

Продолжительность и эффективность диеты

Эта диета может занять 1-2 дня и пару недель (все зависит от ваших целей и состояния здоровья). Врачи также не рекомендуют придерживаться этого плана питания дольше 10 дней.Производительность напрямую зависит от исходного веса. В среднем за неделю можно похудеть на 4-6 кг. Скорость похудания на второй неделе диеты будет ниже (исходя из этого желательно остановиться на небольшой промежуток времени). Повторный переход к бессолевой диете возможен через 3-6 месяцев.

Преимущества и недостатки диеты

Диета на гречке и кефире имеет как достоинства, так и недостатки.Положительные свойства этого плана питания:
• Отсутствие необходимости в приготовлении пищи (кроме заваривания каши)
• Быстрое похудание
• Отсутствие чувства голода во время диеты

Недостатки диеты:
• Однообразие еды и его специфический вкус (несоленая каша, вряд ли кому понравится)
• Появление неприятных симптомов (некоторые люди, сидящие на диете жалуются на головные боли, вялость, плохое настроение, недостаточную работоспособность)
• Появление дряблости тела (к такому печальному результату) , вызывает быструю потерю жира)

Противопоказания

К диете его нельзя применять при проблемах с работой пищеварительной системы.Противопоказанием также может быть любое хроническое заболевание (необходима консультация врача).

Обзоры

По отзывам, эта диета достаточно эффективна, но выдержать ее очень сложно. Многие люди, сидящие на диете, ограничивают продолжительность до 5 дней.

Гречишный мед для пивоварения или медовухи

Гречишный мед — 1 фунт

Гречневая крупа лучше всего растет в прохладном влажном климате. Гречиха предпочитает легкие и хорошо дренированные почвы, хотя может хорошо расти и на сильно кислых почвах с низким плодородием.Гречку обычно сажают весной или находят в дикой природе. Цветет довольно рано и дает темно-коричневый мед с сильным, отчетливым ароматом.

Как варить с медом

Сколько меда добавить в мой рецепт пива?

  • Типичный набор рецептов домашнего пива будет использовать 1 стакан или 1 галлон меда на партию 5 галлонов.

Когда мне добавлять мед в кипящую воду?

  • Если вы добавите мед в процесс кипячения, это увеличит конечное содержание алкоголя в вашем пиве.Мед на 95% ферментируем. Однако, если вы хотите сохранить сладость добавляемого меда, добавьте его позже, в процессе кипячения. Если вы хотите, чтобы в пиве появился легкий тонкий медовый привкус, добавьте мед во время кипячения, оставив примерно 35 минут. Чтобы добиться сильного медового вкуса и сохранить аромат, не добавляйте мед до последних 5 минут кипения. Лучше всего снять сусло с источника тепла перед добавлением меда. Это предотвратит пригорание меда до дна кипящей кастрюли.Добавляя мед, энергично перемешивайте, чтобы он растворился.

Могу ли я добавить мед в ферментер?

  • Мед можно добавлять в первичный ферментер. Вы можете получить более сильный аромат меда, добавив его на этом этапе процесса пивоварения, но имейте в виду, что ваша сила тяжести возрастет. Добавление меда на этом этапе также осветлит тело того, что вы завариваете, и повысит ожидаемую крепость.

Могу ли я добавить мед в Хай Краузен?

  • Краузен — это пенная шапка, которая образуется во время брожения.Высокий Краузен — это пик брожения, когда брожение достигает максимума. Когда Краузен терпит неудачу, брожение обычно завершается. Мед, добавленный на этом этапе процесса пивоварения, придаст сильный медовый аромат и поможет смягчить любые горькие нотки в пиве. Брожение также можно продлить, так как мед питает дрожжи. Работу с медом на этом этапе можно упростить, если нагреть емкость с медом в горячей воде примерно на 20 минут. Это нагреет мед, и его будет легко налить в ферментер.

Сколько меда вы используете для заправки пива?

  • Мед может быть трудно заправить, потому что нет стандарта для концентрации. Плотность меда разная от банки к банке. Чтобы использовать мед, вам нужно будет разбавить его и измерить его плотность с помощью ареометра. Для всех сахаров в целом вы хотите добавить 2-3 пункта плотности на галлон пива для праймирования.
  • Газирование вашего пива медом позволяет получить уникальное домашнее пиво с сильным начальным медовым ароматом и вкусом.Чтобы газировать партию пива объемом 5 галлонов медом, обычно можно заменить 5 унций прайм-сахара и использовать 1 стакан меда. Доведите до кипения 16 унций воды. Добавьте 1 стакан меда в кипящую воду и энергично перемешайте. Добавьте этот медовый раствор на дно вашего ведра для розлива в бутылки, затем переложите на него пиво. Затем разлейте по бутылкам как обычно.
Варить мед с медом — это весело, попробуйте. Если у вас есть какие-либо вопросы, обращайтесь к Adventures in Homebrewing по телефону [адрес электронной почты] или 512 300 2739

#honeybrew

Как приготовить Rejuvelac | Чайный гриб Домашний

Rejuvelac — это ферментированный напиток на основе проросших зерен, который, как считается, возник в Румынии.Он богат пробиотиками, а также необходимыми витаминами и минералами. Узнай, как это сделать — это просто!

Rejuvelac — еще один представитель большой семьи ферментированных напитков. Популярный в 1960-х годах защитник живой еды доктор Энн Вигмор, считается, что он произошел от традиционного румынского напитка «Борс».

Основные ингредиенты

Первоначально изготовленный из проросшей пшеницы, rejuvelac может также быть изготовлен из других зерен, таких как рожь, ячмень, овсяная лебеда и просо.После проращивания выбранное зерно смешивают с водой для открытой ферментации в течение короткого периода времени при комнатной температуре.

Стартер не требуется

В отличие от многих других ферментаций, таких как чайный гриб, кефир, имбирное пиво и т. Д., Rejuvelac не требует закваски. После проращивания пшеница или другое зерно содержит достаточно большое количество естественных бактерий, чтобы эффективно колонизировать фермент и начать работу. Поскольку rejuvelac обычно ферментируется на открытом воздухе, дрожжи, содержащиеся в воздухе, также могут попасть в напиток.Это способствует повышению уровня пробиотиков и некоторой карбонизации.

Соображения относительно непереносимости глютена

В то время как пшеница является традиционным зерном, другие варианты, такие как ячмень, киноа и просо, могут быть использованы для предложения безглютеновых версий rejuvelac. Кроме того, эти альтернативные зерна могут придать готовому напитку различные вкусовые качества. Однако имейте в виду, что благодаря двум процессам прорастания и ферментации, rejuvelac обычно не вызывает побочных реакций при употреблении людьми с аллергией на глютен.Некоторые пациенты сообщают, что, хотя они обычно очень чувствительны к продуктам из пшеницы, таким как хлеб, макаронные изделия и т. Д., Они могут потреблять rejuvelac без каких-либо побочных эффектов.

Что касается пивоварения, это плюс, так как лучшие результаты ферментации часто наблюдаются с пшеницей или рожью, поэтому они являются хорошими вариантами, когда вы впервые пробуете приготовить омолаживающий напиток. Если у вас непереносимость глютена и что попробовать приготовить омолаживающий состав, вы всегда можете начать свою первую партию с пшеницы или ржи (во ржи меньше глютена) и попробовать ее.Если вы обнаружите, что это вызывает реакцию, переключитесь на другое зерно, не содержащее глютена.

Польза Rejuvelac для здоровья

Если вам интересно, Rejuvelac определенно достоин своего названия как оздоровительный напиток. Это одновременно продукт брожения и то, что можно назвать «живой пищей».

Преимущества пробиотиков

Будучи ферментированным, он несет в себе все преимущества для здоровья непастеризованных продуктов ферментации. Ферментированные с пробиотиками продукты — одно из лучших средств для здоровья пищеварительной системы. Поскольку пищеварительный тракт играет такую ​​большую роль в общем состоянии здоровья организма, пробиотические продукты, улучшая его общее состояние и обеспечивая оптимальную функциональность, могут помочь организму исправить многочисленные проблемы со здоровьем и недуги.

Льгота для лиц с нетерпимостью

Поскольку мы только что затронули тему непереносимости глютена, уместно упомянуть, что ферментированные продукты, такие как rejuvelac, могут быть полезны при пищевой аллергии или непереносимости, такой как глютеновая болезнь.Пищевая аллергия создает огромную нагрузку на пищеварительную систему и во многих случаях даже наносит вред. Пополнение запасов пробиотиков может помочь исправить нанесенный ущерб. Также считается, что некоторые штаммы пробиотических бактерий со временем смогут помочь организму правильно перерабатывать продукты, на которые у него когда-то была аллергия.

Преимущества живого корма

Rejuvelac отличается от многих других домашних ферментированных напитков тем, что готовится из проросшего зерна.

Повышенный уровень питательных веществ

Ростки содержат повышенный уровень витаминов, минералов и фитоэстрогенов.Это связано с тем, что как только семена или зерна переходят от состояния покоя к прорастанию, больше питательных элементов становится доступным. Конечно, эти питательные вещества используются семенами, чтобы они могли вырасти до точки, где они фотосинтезируют и поглощают питательные вещества через свои корни. Однако, если вы съедите ростки до того, как эта стадия роста закончится, вся эта концентрация питательных веществ будет вам доступна.

Живые ферменты

Поскольку ростки живые, они содержат большое количество пищеварительных ферментов.Ферменты — это особые типы белков, которые катализируют все функции нашего организма. Они работают, чтобы усвоить больше витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жирных кислот из продуктов, которые мы едим, и вместе с пробиотическими бактериями помогают убедиться, что организм может усвоить все свои питательные строительные блоки.

В завершение, вот список основных питательных элементов, которые вы можете ожидать в своем rejuvelac благодаря проросшей пшенице.

Питательные элементы проросшей пшеницы, содержащиеся в Rejuvelac
  • Витамины AA, B 1 , B 2 , B 6 , C и E
  • Минералы Fe, Mg, Ca, K, Mn, Na, Cu и Zn
  • Белки
  • Ферменты
  • Фитоэстрогены

Опасности для здоровья от Rejuvelac

Хотя rejuvelac, безусловно, очень полезный напиток, он также может содержать вредоносные штаммы бактерий.Они могут появиться практически отовсюду, однако есть способы минимизировать риск заражения. Кроме того, если в ваш rejuvelac вторгся нежелательный патоген, это будет обнаружено по очень неприятным запахам! По этой причине невозможно не знать об этом, если ваша партия была заражена.

Как избежать нежелательных бактерий

При проращивании и приготовлении закваски убедитесь, что вы продезинфицируете всю посуду и емкости горячей водой и спиртовым уксусом.Это поможет уничтожить любые нежелательные бактерии.

Также, оставляя партию для брожения, убедитесь, что она не находится в непосредственной близости от растений, домашних животных и большого количества людей. Все они могут быть переносчиками патогенов.

ВАЖНО: Не используйте хлорированную воду.

Использование хлорированной воды для приготовления rejuvelac также может вызвать заражение нежелательными бактериями. Это связано с тем, что хлор и другие химические вещества, используемые для обработки воды, могут убить полезные бактерии из проросшего зерна.Эти бактерии не только играют роль ферментации жидкости, но и защищают от конкурирующих патогенов. Если присутствует хлорированная вода, может случиться так, что изначально их количество уменьшится. Затем, как только хлор испарится, внешние микробы теперь имеют возможность прыгнуть внутрь, поскольку нет конкуренции или защиты от полезных бактерий.

Что делать, если ваш Rejuvelac отключается

Если в какой-то момент вы почувствуете неприятный запах от вашего rejuvelac — просто выбросьте его.Затем тщательно простерилизуйте все оборудование и поверхности горячей водой с уксусом для следующей партии.

Поскольку для основы rejuvelac требуется проросшее зерно, я собираюсь разделить процесс на проращивание и заваривание.

Приготовление ростков

Первым шагом к приготовлению омоложения является проращивание ростков зерна. Сделать проростки довольно просто — все, что вам нужно сделать, это создать для зерна подходящие условия.Если у вас есть росток, вы можете использовать его, чтобы упростить задачу. Если у вас нет проращивателя, подойдет и большая стеклянная банка.

Я изложил инструкции по использованию стеклянной банки, потому что не у всех есть оборудование для проращивания. Если вы собираетесь использовать проращиватель, просто проигнорируйте мои инструкции по банке и переложите ростки из проращивателя в стеклянную банку, когда дело доходит до настоящего омоложения.

Что вам понадобится:

  • 1 стакан зерна по вашему выбору: должно быть цельным и сырым
  • Вода чистая нехлорированная
  • 1 большая стеклянная банка (полгаллона более чем достаточно)

Что делать:

Шаг №1

Поместите чашку с сухим зерном в стеклянную банку.Наполните банку водой и дайте зерну впитаться в течение ночи или 24 часов. Единственное исключение — гречка, которую следует замачивать не более 2 часов.

Шаг №2

По окончании замачивания слейте воду. Вы можете вылить его через сито, ситечко или дуршлаг, чтобы уловить любое зерно, которое тоже захочет высыпаться. Как только вся вода выльется, оставьте зерно прорасти в банке на вашей столешнице. Если вас беспокоят плодовые мушки, просто прикройте горлышко банки куском ткани и резинкой.

Шаг №3

Промывайте ростки два раза в день, чтобы увлажнить их и избавить от скоплений слизи. Вы можете сделать это, просто наполнив банку водой, поставив сито над отверстием и перевернув банку на торец.

Как только вы увидите, что появляются маленькие ростки, вы готовы к приготовлению омоложения. Не нужно ждать, пока у ростков появятся зеленые ростки.

Приготовление Rejuvelac

Теперь, когда ростки готовы, можно начинать заквашивание.

Что вам понадобится:

  • Банка проросших ростков
  • 4 стакана чистой нехлорированной воды
  • Ткань и резинка

Что делать:

Шаг №1

Промойте проросшие зерна в последний раз. Теперь налейте четыре стакана воды и перемешайте банку. Накройте кусок ткани и резинкой.

Шаг №2

Дайте настойке бродить на столешнице при комнатной температуре в течение 2–3 дней.Партия станет немного мутной, и появятся маленькие пузырьки. Чтобы облегчить процесс, можно раз в день помешивать, пока он не закончится.

Шаг №3

Когда rejuvelac готов, пора остановить брожение и разлить по бутылкам. Вы можете попробовать его на вкус, чтобы проверить, полностью ли он созрел. У него должен быть чистый и свежий лимонный вкус. Низкие температуры могут вызвать медленную ферментацию, поэтому, если холодно и вы думаете, что ваш rejuvelac немного слабоват, оставьте его на другой день.

Процедите ростки зерна из rejuvelac и разлейте по стеклянным бутылкам для охлаждения. Бутылки с откидной крышкой отлично подходят для этого, но подойдет любая стеклянная тара.

Rejuvelac продолжает медленно скисать, пока он находится в холодильнике, поэтому для достижения наилучшего вкуса лучше всего потреблять его в течение примерно одной недели после приготовления.

И вот, друзья мои, как делают омолаживающий лак! Вероятно, это один из самых простых в приготовлении ферментов и один из самых полезных для здоровья. Rejuvelac обеспечивает полезные свойства пробиотиков в сочетании с питательной силой живой пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *