Какие углеводы полезны при похудении: Все о том, какие углеводы можно есть при похудении

Содержание

Какие углеводы можно есть при похудении? Список ТОП-продуктов

Углеводы – источник энергии. Выясним, какие углеводы можно есть при похудении, сопоставив продукты с их показателями по содержанию углеводов. Ведь они являются основой для питания организма человека.

Недостаток этих веществ не только влияет на самочувствие человека, но и способствует развитию заболеваний. Без углеводов не будет окисления жиров и белков, что приведет к негативным последствиям.

Если хотите узнать точно, сколько нужно есть углеводов, то почитайте наше исследование про БЖУ.

Процесс диеты

Чтобы составить сбалансированную диету, нужно вспомнить сам процесс похудения, а потом решить, какие углеводы есть при похудении.

Создав дефицит энергии, которая поступает вместе с пищей, можно заставить организм пользоваться энергией, скопившейся в жировых запасах. Для этого уменьшается калорийность продуктов, которые употребляет человек и повышается физическая нагрузка. Однако, организм – механизм очень умный, и сразу не станет расставаться с запасами.

  1. Углеводы являются основными поставщиками энергии.
  2. Выброс инсулина происходит при употреблении сахара и сахаросодержащих продуктов в большом количестве, за счет чего происходит торможение процесса похудения и разжижения крови.
  3. Чтобы худеть, необходимо знать гликемический индекс продукта, а для этого нужно поделить их на две группы: быстрые и медленные.

Быстрые и медленные углеводы

Для того, чтобы выяснить, какие углеводы есть при похудении, нужно разобраться, что из себя представляют медленные и быстрые углеводы.

Продукты с высоким гликемическим индексом относятся к числу быстрых углеводных соединений, а продукты с минимальным индексом – к медленным.

Быстрые углеводы мгновенно расщепляются, и чувство голода наступает быстро. Медленным нужно время, чтобы усвоиться, соответственно они будут идеальны для того, чтобы сделать фигуру стройной. И еще в них входит клетчатка. Рассмотрим углеводы с убывающим индексом.

Узнайте, в чем есть углеводы из этой таблицы:

БыстрыеМедленные
ФиникиСемена подсолнечника
Белый хлебГорошек
Рисовая лапшаМамалыга
ПеченьеСок яблочный
БрюкваФасоль
АрбузРжаной хлеб
ГлюкозаЗелень
КартофельПомидоры
Рисовая мукаКурага
БулочкиМорковь
Консервированные фруктыАрахисовое масло
СпагеттиЧечевица
МедОрехи
МороженоеБаклажаны
Кукурузные хлопьяБрокколи
МюслиГрибы
КабачкиПерец
ТыкваКапуста
Сок апельсиновыйЛук
ПшеноОгурцы
ШоколадЧеснок
Крахмал
Кукуруза
Репа
Мягкие фрукты

По этой таблицы видно, какие медленные углеводы есть при похудении. Также, стоит исключить из своего рациона:

  1. Любую выпечку.
  2. Чипсы, крекеры, сгущенное молоко.
  3. Кондитерские изделия, пирожное, конфеты, вафли.
  4. Газированные напитки.
  5. Соки с сахаром.
  6. Кофе с сахаром.
  7. Такие фрукты, как: абрикос, виноград, банан, арбуз.

Любой диетолог станет на защиту фруктов и скажет, что их нельзя исключать из рациона питания и это верно. Просто нужно определить перечень самых подходящих видов, которые будут питать организм энергией. Какие углеводы есть при похудении, чтобы происходило энергетическое насыщение? Лучше отдавать предпочтение свежеевыжатым сокам и кислым фруктам. Но от их употребления лучше воздержаться вечером.

Нехватка углеводов – это опасно

Многие люди, желающие похудеть, заблуждаются, думая о том, что если полностью исключить углеводы из своего рациона – проблема уйдет. Нет, она останется, и добавятся еще. Помимо того, что нехватка углеводов привет к потере мышечной массе, но не поспособствует похудению, но и лишит организм полезных веществ, необходимых для нормального существования.

На 1 килограмм массы тела необходимо 3 грамма углевода. 1 углевод – это 4 ккал. Если вес тела человека 50 килограмм, то организм должен получать 200 грамм углевода в сутки – это норма углеводов. Если человек хочет похудеть, то эту норму нужно сократить вдвое, но не исключать полностью.

В каких продуктах есть углеводы

Почти вся пища, которую употребляет человек, содержит данный продукт, за исключением мяса, которое является источником белка и твердых сортов сыра. Какие углеводы есть при похудении из этого списка? Все, за исключение хлеба.

  1. Злаковые культуры.
  2. Растительная пища (овощи, фрукты).
  3. Хлебные изделия.
  4. Молочные продукты.
  5. Яйца.

Продукты, где простые углеводы

Безуглеводная диета не очень полезна, поэтому целесообразно добавлять в свой рацион и углеродосодержащие продукты в умеренном количестве. Если данный продукт трудноусвояемый – то он будет только в помощь в процессе похудения.

  1. Хлеб.
  2. Кондитерские изделия.
  3. Сладкие напитки.
  4. Крупы.
  5. Хлопья.
  6. Картофель.
  7. Майонез.
  8. Мед.
  9. Сахар.
  10. Орехи.
  11. Фрукты.

Какие углеводы есть при похудении из этого списка? Фрукты, молочные продукты и крупы. Употребление других нужно ограничить до минимума во время диеты.

Продукты, где углеводов мало

Если вспомнить о том, что 1 грамм углевода – это 3 калории, то продукты с низкой энергетической ценностью и будут содержать минимальное количество этого вещества.

  1. Зелень.
  2. Овощи.
  3. Яйца.
  4. Свекла.
  5. Сыр.

Продукты, содержавшие минимальное количество углеводов будут идеальным решением для составления меню диеты. Поэтому они все подходят для похудения.

Продукты, где есть сложные углеводы

Диетологи советуют употреблять высокоуглеводные продукты, чтобы сбросить лишний вес. Они имеют в своем составе более двух молекул, поэтому не оказывают отрицательное воздействие на фигуру. Какие сложные углеводы лучше есть при похудении? Их три четыре вида.

  1. Клетчатка (она же пищевые волокна).
  2. Пектины.
  3. Гликоген.
  4. Крахмал (умеренное употребление).

Высокоуглеводные продукты

Продукты, содержащие клетчатку, пектины и гликоген, не только будут насыщать организм необходимым количеством углеводов, но и будут способствовать нормализации обмена веществ в организме и снижению веса.

Какие углеводы можно есть при похудении, теперь очевидно постарайтесь, чтобы в ежедневный рацион попадал хотя бы один ингредиент из этих продуктов.

  1. Каши
  2. Орехи
  3. Семечки
  4. Яблоки
  5. Абрикосы
  6. Капуста
  7. Огурцы
  8. Клюква
  9. Рыба

Вкусная углеводная диета на 5 дней

Едим то, что вкусно – это вполне логично. Чтобы добиться стройности, женщины садятся на диету. Углеводные диеты имеют свои преимущества и недостатки. Продукты из разряда сахаридов лучше попробовать убрать из диеты, но небольшой кусочек горького шоколада можно.

День первый

  • Завтрак: приготовьте мюсли, заправленные нежирным кефиром. Выпейте чашку чая с лимоном без сахара
  • Обед: приготовьте рыбу на пару и овощное рагу с фасолью, морковью и капустой
  • Ужин: выпейте бутылочку питьевого йогурта или съешьте 150 грамм обезжиренного белого йогурта

День второй

  • Завтрак: сварите 2 яйца, съешьте бутерброд: кусочек ржаного хлеба и сыра твердого сорта, выпейте чай я мятой
  • Обед: запеките в духовке рыбу с зеленью и любыми грибами. Минимум специй
  • Ужин: отварите небольшой кусочек говядины и чечевицу. Не солить. Запивать можно обезжиренным йогуртом

День третий

  • Завтрак: обезжиренный творог с обезжиренным белым йогуртом. Выпейте чай с чабрецом
  • Обед: потушите фасоль с капустой и зеленью. Сьешьте кусочек ржаного хлеба. Запивать можно обезжиренным кефиром
  • Ужин: ржаные хлопья с обезжиренным молоком

День четвертый

  • Завтрак: кофе с молоком, без сахара. Кусочек черного хлеба с семгой. Через 20 минут на десерт съешьте – банан
  • Обед: сворите красный борщ постный на свекле. Выпейте цикорий с кусочком черного горького шоколада
  • Ужин: салат из помидор и огурцов, небольшая порция отварного риса, рыбная котлета на пару и свежевыжатый сок

День пятый

  • Завтрак: ржаные хлебцы с кефиром. Через 20 минут съешьте яблоко
  • Обед: запеченная рыба с овощами и фасолью. Чай с лимоном
  • Ужин: немного обезжиренного творога и белого йогурта

Эта диета интенсивная, поэтому не подразумевает под собой больших физических нагрузок. Лучше ограничится прогулками.

Post Views: 98

когда и какие лучше есть

Знаете выражение: ты то, что ты ешь? И вы даже не представляете себе, на сколько это утверждение справедливо. Ведь что такое человеческое тело? Это биоробот со способностью адаптироваться к окружающей среде. И этот биоробот будет приспосабливаться к той среде, которую вы для него создали.

Все, что нужно человеческому телу, оно получает из этой внешней среды через ротовое отверстие. И только от вас зависит, во что оно в итоге превратится: в идеальное создание, максимально приспособленное для выполнения ежедневных задач или в неповоротливого монстра не способного передвигаться самостоятельно.

Ну а теперь поподробнее.

Организму для нормального функционирования требуется постоянное поступление 5 основных компонентов: белки, жиры, углеводы, вода и минералы с витаминами. Минералы и витамины я выделяю в одну группу, так как их работа в теле имеет похожие задачи.

Сегодня я хочу поговорить про углеводы.

Что такое углеводы и нужны ли они при похудении

Из 5 перечисленных элементов нельзя выбрать более или менее значимый. Все они жизненно важны. И у каждого своя особая роль.

Задачей углеводов является обеспечение организма энергией. И то, как и в каком виде она поступает, влияет на то, как вы выглядите.

И снова я не буду путать вас сложными и не нужными в общем-то терминами, буду объяснять на пальцах.

Углевод, это такой элемент, который при попадании в пищеварительную систему разлагается до глюкозы. А как по другому называется глюкоза? Правильно. Сахар. Это я говорю, чтоб дальше не запутаться.

И вот эта вот глюкоза и есть самый чистый вид энергии, который организм усваивает лучше всего. Глюкоза из пищеварительной системы попадает в кровь, увеличивая количество сахара в ней (уверен, все вы знаете выражение «уровень сахара в крови». Это оно и есть). В ответ тело производит гормон инсулин, который как ключик открывает клетку, впуская в нее глюкозу. И уже в клетке она вступает в реакцию в ходе которой будет произведена энергия для работы этой самой клетки.

И вот почему это все важно для нас: когда инсулин распихает глюкозу по клеткам, уровень сахара в крови начнет падать. А когда он снизится до определенного уровня, мозг получит команду, что пора бы снова добавить в кровь глюкозы и он намекнет вам об этом при помощи чувства голода.

И это первый важный момент на который вы должны обратить внимание. Чувство голода появляется при сниженном уровне сахара в крови, а не при пустом желудке. Именно поэтому нет смысла пить воду при ощущении голода, сахар от этого не подымется и голод не уменьшится. И обратная ситуация: когда вы едите, вы наедаетесь не тогда, когда желудок наполнен, а когда сахар в крови подскочит. И именно поэтому существуют рекомендации кушать медленно. Чтобы не возникали ситуации, что желудок набит, аж дышать тяжело, а глаза все еще голодные.

Сахар подымается в крови в течение 20-30 минут после начала еды и это то самое «опасное» время за которое можно переборщить.

Какие продукты относятся к углеводам

Существуют десятки различных таблиц и списков с подробным описанием того, какие продукты относятся к углеводным и сколько этих самых углеводов в них содержится. И я давно уже понял, что такие списки не работают. Люди постоянно путают углеводные продукты с белковыми. Поэтому вот вам одно простое объяснение раз и навсегда:

Все что выросло из земли и все продукты, которые из этого выросшего приготовили- это все углеводы. А все, что когда-то имело ноги, крылья и хвосты- это все белок.

Вот так вот разделим на черное и белое и не оставим полутонов, чтобы больше не путаться. Простой пример: грецкий орех- это белок или углевод? Он вырос на дереве. Значит углевод. Другой пример: рыба. Хвост есть? Есть. Значит белок.

И не будем разводить дискуссию, что в орехе еще и белка много. Да много. Ну и что? Продукт все равно остается углеводным.

Быстрые (простые) и медленные (сложные) углеводы

Это вид классификации, который разделяет углеводы по тому, на сколько быстро поднимается уровень сахара в крови, после их употребления. И тут правило тоже простое: чем глубже была проведена обработка продукта, тем легче пищеварительной системе выделить из него глюкозу и тем быстрее она попадет в кровь. И тем ближе такой продукт к быстрым углеводам.

Ну и логично, что верхние строчки быстрых углеводов занимает сахар, так ка фактически, повторюсь, это глюкоза в чистом виде.

Пример: если вы съедите пшеничную кашу, то уровень сахара в крови будет подыматься долго и не высоко. Потому что пшеничное ядро даже после варки остается в довольно сложной для переваривания форме. Получается, что сахар будет долго оставаться на том уровне, когда еще не подаются сигналы о голоде. Такой углевод медленный

А вот если пшеничные зерна смолоть в муку, да из этой муки напечь пирогов, да не забыть побольше сахара в них положить, то уровень сахара подымется быстро и значительно. Ну и вроде как организм быстро все это распределит и очень скоро попросит еще. Это быстрый углевод.

Считается, что при похудении желательно употреблять медленные углеводы, так как невысокие и долгие всплески сахара в крови способствуют дольшему сохранению чувства насыщения и не создают излишков, которые могут уйти в жир (об этом дальше напишу).

Отчасти я с этим согласен. Заметил, что если позавтракать шоколадкой и тортиком, то к обеду уже очень-очень кушать хочется. А если каши поел, то чувство голода может прийти на час-два позднее.

Но кроме этих двух видов есть и отдельная категория углеводов- клетчатка.

Клетчатка, грубо говоря, это оболочка растений: стебли, листья кожура, шелуха- все это относится к пищевым волокнам и считается неперевариваемой частью растений. Из такого углевода практически невозможно выудить глюкозу, поэтому в общем энергообмене клетчатка почти не задействована. Но, при этом она очень важна для организма, так как способствует нормальной работе кишечника и обеспечивает правильное формирование и продвижение каловых масс.

И с этой точки зрения идеальны свежие водянистые овощи. Потому что это по сути только клетчатка и вода. Ну и витамины конечно же. Но мы пока не про них.

К таким овощам относятся огурцы, морковь, помидоры, перец, капуста. В общем все, что вы можете положить в салат без предварительной термической обработки, можно отнести к чистой клетчатке.

Только, пожалуйста, не путайте свежие овощи и фрукты. Фрукты это совсем другая история, к овощам и клетчатке они не имеют никакого отношения. И к диетическим продуктам, кстати, тоже.

И еще один важный момент, пока не двинулись дальше. Как только вы взяли ту же морковку и сварили ее, то молекулярные связи в ней разрушились и наше пищеварительная система уже легко сможет разобрать вареную морковь на глюкозу. То есть термически обработанные овощи перестают быть клетчаткой и правильнее их уже относить к обычным углеводам. Причем быстрым.

Хорошая новость в том, что все что я вам написал, нужно лишь для общего понимания. На низкоуглеводной диете, которой я всем советую придерживаться, эти знания только в таком объеме и нужны. Не надо искать таблицы, сверять количество углеводов и заниматься прочей ерундой, из-за которой большинство людей и не могут долго просидеть на диете.

Польза и вред углеводов при похудении

А вот это самая важная часть этой заметки. Почему нужно ограничивать углеводы.

Дело в том, что у глюкозы есть одна вредная для фигуры особенность: если ее поступило в организм слишком много, то она может принять ту форму, в которую превращается жир из еды (в триглецирид), и в таком виде попасть в жировую клетку. Проще говоря, излишнее количество съеденных углеводов способно отложиться в жир. И при составлении своего меню для похудения нужно в первую очередь смотреть на то, сколько в нем углеводов, а не жиров, как это обычно делают. И в этом вред углеводов на диете.

Но есть и другая крайность- полный отказ от углеводов в стремлении похудеть. И это страшно. При таком подходе нарушается обмен веществ и алгоритм работы тела в целом. В первую очередь страдает мозг, который получает энергию только из глюкозы (жир-это альтернативный источник энергии для всего тела в случае дефицита глюкозы, но только не для мозга). А мозг, как вы понимаете- это центр биологической активности. Здесь собирается и анализируется информация о работе тела и отсюда же поступают команды о дальнейших процессах. С таким органом шутить никак нельзя.

Поэтому ограничение углеводов должно быть не огульным, а обдуманным и взвешенным. И тут нет четких грамм и порций, мы все индивидуальны и всем нужно разное количество. И подобрать его можно только экспериментальным путем. Чем мы вскоре и займемся.

А на сегодня у меня все. Спасибо за внимание.

Углеводы при похудении – как составить список полезных продуктов

Люди, которые точно решили заняться своим здоровьем и похудеть, наверняка знают, что углеводы при похудении являются основой всех диет. Организм использует их для получения энергии, которая впоследствии расходуется на разные реакции метаболизма.

В статье вы узнаете, 

Прежде чем заняться составлением своего ежедневного меню, узнайте, какие углеводы нужны вашему организму.

горох, твердые сорта пшеницы, злаки

В первую очередь – это продукты растительного происхождения:

         злаки, корнеплоды, горох, фасоль, чечевица, овощи

Они усваиваются долго, поэтому ощущение сытости не будет искушать вас попробовать выпечку, сладости и рафинированные продукты. Употребление таких продуктов чревато всплеском уровня сахара в крови. Если хочется выпечки, лучший вариант — это запеканка без глютена, так как она и вкусна и полезна.

Чтобы понять, почему так происходит, просто запомните, что

есть простые сахара – моносахариды, дисахариды, которые усваиваются быстро и повышают уровень глюкозы в крови. Также есть сложные углеводы – полисахариды, они расщепляются в пищеварительном тракте долго, обеспечивая организм энергией.

Если при похудении не сбалансировать диету, не рассчитать, сколько углеводов можно ежедневно есть и в каких количествах, то существует серьезный риск причинить вред своему здоровью.

 Сложные углеводы или простые нужны при похудении?

углеводы при похудении

Мы уже знаем, что сложные углеводы нужны при похудении потому что являются медленными. Чтобы ваш организм получил из них энергию, ему придется потрудиться.

Расщепление сложных углеводов на простые сахара происходит медленно, поэтому мы чувствуем себя стабильно в течение дня.

Если же употребить продукт, относящийся к простым углеводом – ну, конечно, же это всеми любимые нам пирожки, торты и другая выпечка, то поджелудочная железа выделит много инсулина. Это логично, ведь в кровь поступило много глюкозы, значит инсулина нужно тоже много.

 

 

 

Что же происходит в этот момент с нами? Всплеск энергии и резкий её спад. Глюкоза мгновенно расщепилась – мы чувствуем себя уставшими в состоянии гипогликемии.

 

быстрые углеводы

 

Все это еще раз нам напоминает о пользе сложных углеводов, при которых глюкоза в кровь поступает медленно, а инсулин выделяется равными частями.

 

А что же происходит, если клеткам хватает глюкозы? Правильно, она накапливается в печени, мышцах в виде гликогена, которые потом организм будет расходовать. Если же и этих запасов много, то углеводы откладываются в виде жира. Так организм защищает себя от голода, запасается энергией. Наша задача состоит в том, чтобы дать ему ровно столько, сколько нужно.

Рекомендуем обратить внимание на безглютеновые продукты, которые легко усваиваются организмом.

 

В чем есть углеводы для похудения (медленные) — Список продуктов:

При составлении меню, отдайте предпочтение:

  • чечевичным котлеткам; 
  • овсянке с изюмом;
  • салату из свежей моркови, белой фасоли;
  • орешкам и зелени, в том числе и пророщенной и зерен пшеницы, ржи. 

Если любите спагетти и макароны – выбирайте изделия из твердых сортов, муки грубого помола.  Итак, мы узнали, что содержит углеводы, а хотите знать, какова норма углеводов в сутки?

Норма углеводов в сутки

Все, что касается меню для похудения, нужно подбирать индивидуально. Главное – это не откладывать углеводы на ужин, а отдать предпочтение белковому растительному меню.

белок — молочные продукты

 

Белок (животного происхождения) нам дарят молочные продукты, нежирное мясо (кролик, говядина), рыба, яйца, морепродукты – они полезны и необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, а дефицит белка может привести к проблемам с кожными покровами, волосами.

В сутки человеку необходимо до 1,5 г  белка на каждый килограмм веса – спортсменам нужно больше, до 2 г. Стандартно норма углеводов также рассчитывается с учетом массы тела, обычно это 400-500 грамм. Норма жиров для людей до 40 лет – около 90-150 г в сутки.

 

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

Углеводы для похудения (перечень продуктов, суточная норма)

Углеводы являются основным источником энергии для нашего организма, поэтому полностью отказываться от них нельзя. Как не поправиться, употребляя углеводистую пищу? Какие углеводы полезны при похудении? Мы расскажем вам об этом.

Полезная информация

Углеводы в той или иной мере присутствуют в большей части продуктов питания (исключением являются животные и растительные жиры, разные виды мяса, морепродукты, рыба). К группе растительных углеводов относятся пектин, целлюлоза и крахмал, а к группе животных углеводов — хитин и гликоген. Углеводы состоят из отдельных единиц (сахаридов), они могут быть простыми и сложными. Простые углеводы состоят из 1 или 2-х единиц (моно и дисахариды). Они дают нам мгновенную подпитку, быстро усваиваются, резко повышают концентрацию глюкозы в крови, в связи с чем, активизируют выработку инсулина. Простые углеводы не обеспечивают насыщения, аппетит повышается (виной тому – инсулин). Они легко превращаются в жировые отложения. К категории простых углеводов относятся сахар, сладости, кондитерские и мучные изделия и пр. Полной противоположностью являются сложные углеводы – они состоят из 3-х и более единиц. Такие углеводы долго усваиваются, благодаря чему позволяют сохранять чувство сытости и не провоцируют повышения концентрации инсулина. Сложные углеводы имеют высокую пищевую ценность.

Перечень углеводистых продуктов

Перечисляя продукты, содержащие углеводы для похудения, стоит упомянуть про крупы (за исключением манной крупы) и диетические макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы, из гречневой или кукурузной муки и пр.). Также к этой категории причисляют бобовые культуры (горох, фасоль, чечевицу), разные виды фруктов (при похудении в приоритете не очень сладкие сорта). Медленные углеводы для похудения присутствуют и в овощах. Особую пользу приносят зеленые и листовые сорта – такая растительная пища содержит мало калорий и много клетчатки. В качестве примера можно привести белокочанную капусту, огурцы, листовой салат, корень сельдерея, шпинат и пр. Стоит напомнить, что клетчатка и пектиновые вещества, присутствующие в растительных продуктах, также являются одной из форм сложных углеводов. Пищевые волокна (клетчатка) и пектины не усваиваются организмом, но в той или иной мере перерабатываются микрофлорой кишечника. Они способствуют нормальной работе пищеварительного тракта, очищению кишечника, выведению излишков холестерина. Одним из источников полезных углеводов могут стать отруби (в виде пищевой добавки). Источниками углеводов животного происхождения являются нежирные молочные продукты.

Суточная норма углеводов для похудения

Отказ от углеводов приведет к ухудшению состояния мышечного корсета, но не к полноценному похудению. Исходя из этого, можно сказать – в рационе диеты, направленной на похудение, сложные углеводы должны присутствовать обязательно, а вот простые (быстрые) углеводы придется исключить. Норма углеводов вычисляется индивидуально – на 1 кг массы тела должно приходиться 2-3 г этого вещества. При окислении 1 г углеводов высвобождается 4 ккал. При соблюдении белковых диет, в меню которых белки замещают углеводы, норма последних не должна быть ниже 50 г/сутки. Дело в том, что отсутствие углеводов в рационе существенно замедляет окисление жиров и белков, являющихся основой меню таких диет. Стоит помнить, что углеводистую пищу можно кушать не позже чем до 18.00. В случае с белковыми диетами углеводы входят в рацион первых трапез, а ужин посвящается белку.

Отзывы

Нужны ли углеводы для похудения? Согласно мнению диетологов, этот элемент питания в обязательном порядке должен входить в меню диет, иначе проблем со здоровьем не избежать.

едим углеводы! – Диеты – Домашний

Считается, что если резко сократить употребление разных сладостей, похудение не заставит себя ждать, и вот он – плоский животик, подтянутая фигурка, восхищенные взгляды мужчин на пляже! Но, если это так просто, почему вес уходит, а потом возвращается снова?

Все верно – правильное белковое питание сначала дает заметный и быстрый эффект. Весной, садясь на «пляжную» диету и уменьшая количество углеводов, мы начинаем налегать на пищу, богатую белками – мясо, птицу и рыбу – и сбрасываем вес уже в первые дни. В «черный список» нашего рациона отправляются хлеб и выпечка, каши, фрукты, сладости и сахар.

А потом, почему-то, вместе с уходящими килограммами нас начинает преследовать вялость, слабость, головокружение, проблемы с пищеварением, депрессия, и, конечно, постоянное желание съесть кусочек шоколадки или торта.Желание съесть сладкоеИ уже ничего вокруг не радует.

Что делать? В первую очередь – перестаньте бояться углеводов! Когда вы научитесь их различать и правильно употреблять, вам больше не придется изводить себя бессмысленными ограничениями. Но обо всем по порядку!

Какие углеводы полезны, а какие нет?

Углеводы бывают простые и сложные. Содержатся они в большинстве наших повседневных продуктов.

Простые углеводы называются так потому, что имеют простую химическую структуру, и организм быстро их усваивает. Очень много простых углеводов в конфетах, тортах, десертах, шоколаде, сладких напитках, белом хлебе и булочках, соках и фруктах. Эти продукты моментально утоляют голод, но, к сожалению, на очень короткое время. Уже через полчаса после чашки чая, выпитого вприкуску с шоколадкой, мы начинаем думать, чем бы еще перекусить. Вот так мы незаметно и переедаем.{{WIDGET-6104}}

Сложные углеводы, напротив, усваиваются дольше. Блюда, в которых много сложных углеводов, насыщают организм медленно, но на длительное время. После тарелки утренней каши или полезного бутерброда (например, из цельнозернового хлеба, брынзы и зелени) мы даже физически ощущаем прилив энергии. Содержатся эти полезные вещества в крупах, злаках, овощах, макаронах, бобовых, орехах, фруктах и сухофруктах.Сложные углеводыИменно сложные, или полезные углеводы являются основой для активной жизнедеятельности. Как раз их можно и нужно употреблять.

Важно запомнить, что сложные углеводы тоже делятся на два типа: крахмал и клетчатка.

В каких продуктах их найти?

Крахмал содержится в основном в макаронах и рисе (55–70%), бобовых (40–45%), разных видах хлеба (30–40%) и картофеле (16%).

Клетчатку ищите в зелени и свежих овощах (капусте, моркови, тыкве, картофеле, шпинате, спарже, брокколи).Ищите клетчаткуЕще клетчатка есть во фруктах и сухофруктах, злаковых (пшеница, рис, гречневая крупа, мука грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из цельного зерна), бобовых (фасоль, зеленый горошек, нут), спарже, ягодах (крыжовник, черника, смородина), орехах и семечках (грецкие орехи, миндаль, фисташки, семена подсолнечника и тыквы) и морских водорослях.

Как правильно употреблять углеводы? 5 простых правил

1. Сложных углеводов должно быть около 40–50% от вашего рациона

Почему? Углеводы для нашего организма – такое же топливо, как уголь для паровоза. Если подбрасывать уголь в топку регулярно, наш паровоз движется уверенно, не сбавляя ход. Когда уголь заканчивается, паровоз снижает скорость. Если в потухшую топку мы забросим пару ведер угля, машинисту понадобится очень много времени и сил, чтобы вновь раздуть огонь и набрать скорость.

То же происходит и с нашим организмом. Пока мы регулярно поставляем ему углеводы, он работает без капризов, и обмен веществ происходит в нормальном режиме. Стоит нам создать для него небольшой стресс, прекратив потреблять углеводы, – тотчас умный организм с радостью начнет запасаться «впрок», увеличивая объем жировых складочек на талии. При этом замедляется обмен веществ: торопиться нельзя, нужно беречь силы! Инстинкт самосохранения заложен в нас природой с самого рождения.

2. Ограничиваем употребление продуктов, в которых много крахмала

Для сохранения баланса в организме нам достаточно всего одной умеренной порции макарон, риса или картофеля, трех-четырех кусочков хлеба в день. Если на завтрак была каша, значит, на обед едим суп или борщ, мясные блюда. Если на завтрак мы съели творог с фруктами и бутерброд, значит, на обед можно полакомиться макаронами и овощами.

Почему так? Все дело в молекулах крахмала. Они не перевариваются в организме, а только набухают, впитывая в себя влагу и образуя в пищеварительном тракте своего рода клейстер. Если употреблять много продуктов, содержащих крахмал, то нарушается работа всей пищеварительной системы, при этом изменяется обмен веществ, лишние килограммы начинают буквально «прилипать»: организм не работает, как положено.

А что, если я хочу и кашу с утра, и картошечку с зеленью на обед?Если вы взяли за правило каждое утро съедать порцию овсяной каши, то в обеденный перерыв смело можете побаловать себя макаронами или вкусным картофельным пюре. Овсяная каша – наша палочка-выручалочка, которая заставляет организм работать как часы.

3. Никакого крахмала на ужин!

Для вечерней трапезы крахмал – слишком тяжелая пища. А ночью наш пищеварительный тракт должен отдыхать, как и весь организм.

Как мне быть? Для ужина подойдут блюда из нежирной рыбы, постного мяса и богатых клетчаткой овощей. Клетчатка, кстати:

• проводит «генеральную уборку» всего нашего организма. Омертвевшие клетки, токсины и шлаки – клетчатка, как дворник, «выметает» все ненужное;

• очень хорошо впитывает влагу и выводит лишнюю воду – это особенно актуально для людей, страдающих отеками;

• уменьшает калорийность пищи. Усвоение углеводов замедляется, в результате замедляется и всасывание сахара в кишечнике. Чувство голода не наступает значительно дольше;

• поддерживает естественную микрофлору в кишечнике, что благотворно влияет на состояние волос и кожи;

• недостаток клетчатки в нашем рационе может стать причиной различных заболеваний. Ожирение, сахарный диабет, желчнокаменная болезнь – только некоторые из них.

4. Крахмал плохо сочетается с другими продуктами

Картофель не рекомендуется употреблять с мясом, рыбой, морепродуктами и хлебом. Также с хлебом не стоит есть кашу или макароны. Очень тяжелое для организма сочетание бобовых (соя, фасоль, чечевица, горох) и крахмала.

А с чем хорошо сочетается крахмал? Лучше всего с овощными салатами, сырыми овощами, в которых много клетчатки.

К рису отличным дополнением будет салат из свежих огурцов. К блюдам из картофеля, крупы или макарон отлично подойдет зелень, свежие, тушеные или приготовленные на гриле овощи. Хорошо сочетаются между собой так называемые крахмалистые овощи – это тыква, свекла, картофель, морковь, корень сельдерея и петрушки.Салат

5. Продукты, содержащие крахмал, в сыром виде усваиваются быстрее и лучше, чем прошедшие термическую обработку

Из свежей свеклы и моркови можно делать вкусные салаты с добавлением зелени. Другие крахмалистые овощи, которые мы не привыкли есть в сыром виде — например, картофель или тыква — нужно подвергать правильной тепловой обработке: отваривать на пару или запекать в духовке минимальное количество времени. Каши лучше не разваривать, а стараться приготовить их более рассыпчатыми. Очень полезен картофельный сок – он помогает очистить и вывести из организма лишнюю жидкость.

И как же есть сырую тыкву? Приготовьте очень простой и вкусный салат! Он прекрасно подойдет для ужина или поможет утолить голод во второй половине дня.

ИДЕАЛЬНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТИдеальный диетический салат

Надо:
100 г сырой тыквы
100 г сырой моркови
100 г яблока
30 г ядер грецкого ореха
1 ч.л. семян белой горчицы
1 ч.л. оливкового масла
0,5 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса

Как готовить:
1. Тыкву и морковь очистить и натереть на терке.
2. Яблоко очистить и нарезать соломкой или кубиками.
3. Ядра грецкого ореха мелко порубить ножом.
4. Соединить оливковое масло и уксус.
5. Смешать основные ингредиенты и заправить салат смесью уксуса и масла.
6. Выложить на сервировочную тарелку и посыпать сверху зернами горчицы.

Салат обязательно нужно заправить растительным маслом. Витамин А, содержащийся в моркови и тыкве,– жирорастворимый, и усваивается в нашем организме только при наличии жиров в блюде. А вот солить такой салат не рекомендуется. Прекрасный вкус ему придают смесь уксуса и оливкового масла.

Берите лучшее от природы, будьте красивы и энергичны!

С уважением, Натали Лисси

Какие сложные углеводы можно есть при похудении

Обычно углеводы во время диеты стараются ограничивать, однако они не менее важны, чем белки и жиры. Для поддержания работоспособности организма употреблять их обязательно нужно, поэтому стоит узнать, какие углеводы можно есть при похудении.

Углеводы: список продуктов для похудения

Также читайте: список продуктов для здорового питания.

Углеводы во время диеты

Ограничивать себя в углеводах необходимо, так как именно они чаще всего являются причиной лишнего веса.

Но в любом случае их количество в рационе должно составлять около 50%, возможно, чуть менее.

Применять же безуглеводные диеты опасно для здоровья, может нарушиться обмен веществ, возникнуть хроническая усталость.

Чтобы правильно подобрать рацион, нужно знать:

  • Наиболее полезны для похудения сложные углеводы. Списки продуктов, таблицы для похудения помогут подобрать нужные продукты. Сложные углеводы отличаются от простых тем, что на их усвоение тратится больше времени, в то время как простые всасываются в кровь мгновенно.
  • Углеводы лучше употреблять в утреннее и дневное время, так как за ночь полученная энергия может трансформироваться в тот самый жир, от которого так хочется избавиться.
  • Основные вещества, составляющие основу сложных углеводов: клетчатка, крахмал, гликоген, пектин.
  • Употребление жидкости не менее важно. Необходимо выпивать не менее двух литров воды в сутки.
  • Наилучшему результату похудения способствует рациональное дробное питание.
Какие углеводы можно употреблять при похудении
  • На один килограмм массы тела требуется около трех граммов углеводов.
  • Диетологи рекомендуют длительные диеты с сокращением углеводов, а не полное их исключение – это помогает избежать проблем со здоровьем и настроением, которое без углеводов падает на физиологическом уровне.

Вам будет полезно: таблица калорийности продуктов для диеты.

Список углеводных продуктов для похудения

Чтобы подобрать правильный рацион, нужно знать не только общие принципы употребления углеводов, но и примерный список продуктов для похудения. Углеводы, которые можно употреблять на диете, содержат следующие продукты:

  • Зерновые. Гречка, бурый рис, овес, ячмень, хлеб грубого помола. Зерновые разрешены при многих диетах и, действительно, приносят много пользы и мало калорий.
  • Овощи. Это наиболее полезные и эффективные углеводы, которые не просто не дают лишних калорий, но часто и помогают вывести из организма лишние вещества, улучшают метаболизм. Например, хорошим помощником будет известная всем капуста. С осторожностью следует употреблять картофель, который, особенно в жареном виде, содержит в себе излишек калорий.
  • Бобовые. Например, горох и фасоль, являющаяся хорошим «поставщиком» не только белка, но и углеводов.
  • Фрукты и ягоды. В отличие от овощей, к их выбору стоит относиться внимательно, так как не все из них подходят для диеты. Полезны будут киви, мандарин, авокадо, слива, персик, яблоки. А не менее любимые многими бананы, напротив, содержат излишнее количество углеводов. Можно пить свежевыжатые соки, в них также содержаться сложные углеводы, а еще они богаты витаминами.
Сложные углеводы: список продуктов, таблица для похудения.

Результаты

Ограничив употребление углеводов, и подобрав правильный рацион, можно сбросить около двух килограммов за месяц. При этом не стоит забывать об основах правильного питания, следить за гармоничным соотношением употребляемых веществ. Тогда будут радовать и крепкое здоровье, и красивая фигура.

 

Также читайте:

Сколько углеводов нужно есть в день, чтобы похудеть?

Согласно исследованиям, низкоуглеводные диеты могут быть очень эффективными для похудания.

Уменьшение количества углеводов приводит к снижению аппетита и вызывает автоматическую потерю веса или потерю веса без необходимости подсчета калорий.

Некоторым людям низкоуглеводная диета позволяет есть до сытости, чувствовать удовлетворение и при этом терять вес.

Количество углеводов, которые человек должен есть каждый день для похудения, зависит от его возраста, пола, типа телосложения и уровня активности.

В этой статье рассматривается, сколько углеводов вы должны съедать в день, чтобы похудеть.

В Руководстве по питанию для американцев рекомендуется, чтобы углеводы обеспечивали 45–65% дневной нормы калорий для всех возрастных групп и полов (1).

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), дневная норма (DV) для углеводов составляет 300 граммов в день при соблюдении диеты на 2000 калорий (2).

Некоторые люди снижают ежедневное потребление углеводов с целью похудения, примерно до 50–150 граммов в день.

Исследования показали, что низкоуглеводные диеты могут быть частью эффективной стратегии похудания.

Эта диета ограничивает потребление углеводов, включая сахар и крахмалы, такие как хлеб и макароны, и заменяет их белком, полезными жирами и овощами.

Исследования показывают, что диета с низким содержанием углеводов может снизить аппетит человека, привести к тому, что он потребляет меньше калорий, и помочь ему похудеть легче, чем при использовании других диет, при условии соблюдения диеты (3).

В исследованиях, сравнивающих низкоуглеводные и низкожировые диеты, исследователям необходимо активно ограничивать потребление калорий в группах с низким содержанием жиров, чтобы результаты были сопоставимыми, но группы с низким содержанием углеводов обычно более эффективны (4, 5).

Низкоуглеводные диеты также имеют преимущества, выходящие за рамки простой потери веса. Они могут помочь снизить уровень сахара в крови, артериальное давление и триглицериды. Они также могут помочь повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) и улучшить структуру холестерина ЛПНП (плохой) (6, 7).

Низкоуглеводные диеты часто приводят к большей потере веса и улучшению здоровья по сравнению с диетами с ограничением калорий и низким содержанием жиров, которые все еще рекомендуют многие люди. Есть много доказательств, подтверждающих эту идею (8, 9, 10).

Резюме Многие исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов могут быть более эффективными и здоровыми, чем диеты с низким содержанием жиров.

Нет четкого определения того, что именно представляет собой низкоуглеводная диета, а то, что низко для одного человека, может не быть низким для другого.

Оптимальное потребление углеводов зависит от возраста, пола, состава тела, уровня активности, личных предпочтений, культуры питания и текущего состояния метаболизма.

Люди, которые физически активны и имеют большую мышечную массу, могут переносить гораздо больше углеводов, чем люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Это особенно относится к тем, кто много занимается упражнениями высокой интенсивности, такими как поднятие тяжестей или спринт.

Метаболическое здоровье также является очень важным фактором. Когда у людей развивается метаболический синдром, ожирение или диабет 2 типа, их потребности в углеводах меняются.

Люди, попадающие в эти категории, менее способны переносить большое количество углеводов.

Резюме Оптимальное потребление углеводов варьируется от человека к человеку, в зависимости от уровня активности, текущего метаболического состояния и многих других факторов.

Если вы просто удалите из своего рациона самые нездоровые источники углеводов, такие как очищенная пшеница и добавленный сахар, вы добьетесь улучшения здоровья.

Однако, чтобы раскрыть потенциальные метаболические преимущества низкоуглеводных диет, вам также необходимо ограничить другие источники углеводов.

Не существует научных работ, в которых объясняется, как точно согласовать потребление углеводов с индивидуальными потребностями. В следующих разделах обсуждается мнение некоторых диетологов о потреблении углеводов и потере веса.

Есть 100–150 граммов в день

Это умеренное потребление углеводов. Это может сработать для худых, активных людей, которые пытаются оставаться здоровыми и поддерживать свой вес.

Можно похудеть при таком — и любом — потреблении углеводов, но вам также может потребоваться знать количество калорий и размер порций, чтобы похудеть.

Углеводы, которые вы можете съесть, включают:

  • все овощи
  • несколько кусочков фруктов в день
  • умеренное количество полезных крахмалов, таких как картофель, сладкий картофель, и более здоровые злаки, такие как рис и овес

Еда 50–100 граммов в день

Этот диапазон может быть полезным, если вы хотите похудеть, сохраняя при этом некоторые источники углеводов в рационе.Это также может помочь сохранить вес, если вы чувствительны к углеводам.

Углеводы, которые вы можете съесть, включают:

  • много овощей
  • 2–3 фрукта в день
  • минимальное количество крахмалистых углеводов

Есть 20–50 грамм в день

Вот где низкоуглеводная диета имеет большее влияние на обмен веществ. Это возможный диапазон для людей, которые хотят быстро похудеть или имеют проблемы с обменом веществ, ожирение или диабет.

При потреблении менее 50 граммов в день тело впадает в состояние кетоза, снабжая мозг энергией через так называемые кетоновые тела.Это может снизить аппетит и автоматически сбросить вес.

Углеводы, которые вы можете съесть, включают:

  • много овощей с низким содержанием углеводов
  • некоторые ягоды, возможно со взбитыми сливками
  • следы углеводов из других продуктов, таких как авокадо, орехи и семена

Имейте в виду, что диета с низким содержанием углеводов не означает, что это диета без углеводов. Есть место и для овощей с низким содержанием углеводов.

Важно экспериментировать.

Каждый человек уникален, и то, что работает для одного человека, может не работать для другого.Важно поэкспериментировать с собой и выяснить, что лучше всего подходит для вас.

Если у вас диабет 2 типа, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения, потому что эта диета может значительно снизить вашу потребность в лекарствах.

Резюме Для людей, которые физически активны или хотят поддерживать свой вес, диапазон 100–150 граммов углеводов в день может оказаться полезным. Тем, кто хочет быстро похудеть, может помочь употребление менее 50 граммов в день под наблюдением врача.

Низкоуглеводная диета — это не только потеря веса, она также может улучшить ваше здоровье.

По этой причине диета должна основываться на цельных, необработанных продуктах и ​​источниках здоровых углеводов.

Низкоуглеводная нездоровая пища часто вредна для здоровья.

Если вы хотите улучшить свое здоровье, выбирайте необработанные продукты, такие как:

  • постное мясо
  • рыба
  • яйца
  • овощи
  • орехи
  • авокадо
  • здоровые жиры

Выберите источники углеводов, которые включают клетчатку.Если вы предпочитаете умеренное потребление углеводов, старайтесь выбирать нерафинированные источники крахмала, такие как картофель, сладкий картофель, овес и коричневый рис.

Добавленный сахар и другие рафинированные углеводы всегда вредны для здоровья, поэтому рекомендуется ограничивать их употребление или избегать их.

Для получения более подробной информации о конкретных продуктах питания, ознакомьтесь с этим списком продуктов с низким содержанием углеводов, а также с этим подробным планом питания с низким содержанием углеводов и образцом меню.

Резюме Очень важно выбирать здоровые, богатые клетчаткой источники углеводов.Здоровая диета включает много овощей даже при минимальном потреблении углеводов.

Низкоуглеводные диеты значительно снижают уровень инсулина в крови — гормона, который переносит глюкозу из углеводов в клетки организма.

Одна из функций инсулина — накапливать жир. Многие эксперты считают, что диеты с низким содержанием углеводов работают так хорошо, потому что они снижают уровень этого гормона.

Еще одна функция инсулина — это приказ почкам удерживать натрий. Это причина, по которой диета с высоким содержанием углеводов может вызвать задержку воды.

Когда вы сокращаете потребление углеводов, вы снижаете уровень инсулина, и ваши почки начинают выделять лишнюю воду (11, 12).

Люди часто теряют много воды в первые несколько дней на низкоуглеводной диете. Некоторые диетологи предполагают, что таким образом можно сбросить до 5–10 фунтов (2,3–4,5 кг).

Потеря веса замедлится после первой недели, но ваша жировая масса может продолжать уменьшаться, если вы будете соблюдать диету.

В одном исследовании сравнивали низкоуглеводные и обезжиренные диеты и использовали сканеры DEXA, которые являются очень точными измерениями состава тела.Люди, сидящие на низкоуглеводной диете, потеряли значительное количество жира и одновременно набрали мышечную массу (13).

Исследования также показывают, что низкоуглеводные диеты особенно эффективны для уменьшения количества жира в брюшной полости, также известного как висцеральный жир или жир живота. Это наиболее опасный жир, связанный со многими заболеваниями (14).

Если вы новичок в низкоуглеводном питании, вам, вероятно, придется пройти фазу адаптации, когда ваше тело привыкает сжигать жир, а не углеводы.

Это называется «грипп с низким содержанием углеводов», и обычно он проходит в течение нескольких дней. После завершения этой начальной фазы многие люди сообщают, что у них больше энергии, чем раньше, без дневных спадов в энергии, которые характерны для высокоуглеводных диет.

Резюме При низкоуглеводной диете вес воды быстро падает, а сжигание жира занимает немного больше времени. В первые несколько дней после снижения потребления углеводов часто возникает недомогание. Однако многие люди после этой начальной фазы адаптации чувствуют себя прекрасно.

Перед тем, как перейти на низкоуглеводную диету, попробуйте определить, сколько углеводов вы едите в течение обычного дня и являются ли они здоровыми или нездоровыми. Бесплатное приложение может помочь.

Поскольку клетчатка на самом деле не считается углеводами, вы можете исключить граммы клетчатки из общего числа. Вместо этого подсчитайте чистые углеводы, используя следующий расчет: чистые углеводы = общее количество углеводов — клетчатка.

Если вы не худеете или потеря веса замедляется во время низкоуглеводной диеты, ознакомьтесь с этими возможными причинами.

Одно из преимуществ низкоуглеводной диеты заключается в том, что для многих людей это легко.Вам не нужно ничего отслеживать, если вы этого не хотите.

Просто ешьте немного белка, полезных жиров и овощей при каждом приеме пищи. Включите орехи, семена, авокадо и жирные молочные продукты. Также выбирайте необработанные продукты.

.

Почему углеводы важны для вашей диеты

Если вы выберете низкоуглеводную диету для похудения и потребляете меньше калорий, вы похудеете. Как правило, эти диеты подразумевают употребление меньшего количества хлеба и макаронных изделий и больше овощей, фруктов и мяса. Хотя низкоуглеводные диеты хорошо работают на раннем этапе, через шесть месяцев они не работают лучше, чем любые другие диеты для похудения.

«Если вы перестанете есть углеводы, вы быстро потеряете водный вес, поскольку ваше тело расщепляет накопленные углеводы», — объясняет Дарвин Дин, доктор медицины, старший лечащий врач отделения семейной и социальной медицины Медицинского центра Монтефиоре в Бронксе, Нью-Йорк.«Проблема в том, что низкоуглеводная диета не является нормальным балансом физиологического питания. Как только вы снова начнете есть углеводы, ваше тело восполнит запасы углеводов, и ваш вес вернется», — говорит доктор Дин.

Ешьте правильные углеводы для похудания

«Ешьте много свежих фруктов и овощей, которые могут добавить разнообразия, цвет и аромат блюдам. Цельные зерна, такие как цельнозерновые, кукурузные лепешки и коричневый рис, являются отличными источниками. полезных углеводов.Проверьте этикетку на пищевой ценности для получения информации об углеводах, включая общее количество углеводов, пищевые волокна и сахар », — говорит Логан.

Вот идеи, как правильно включать углеводы в свой рацион: Начните свой день с завтрака из цельнозерновых хлопьев и фруктов. Добавьте дополнительную порцию овощей к обеду и ужину. Чтобы легко перекусить между приемами пищи, храните сырые, нарезанные овощи в холодильнике. Раз в неделю заменяйте мясо фасолью в качестве основного блюда. Съешьте на десерт целый фрукт.

Получите персональные рекомендации по углеводам

Согласно рекомендациям США, от 45 до 65 процентов ваших калорий поступает из углеводов. На веб-сайте Министерства сельского хозяйства США вы можете ввести свой возраст, пол, рост, вес и уровень активности, чтобы точно узнать, сколько калорий в вашем рационе должно быть за счет углеводов. Вы также найдете «Простой оценщик клетчатки», который подскажет, сколько граммов клетчатки должно быть в каждой 1000 калорий, которые вы съедаете. Например, если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий, вам нужно получить 28 граммов пищевых волокон.

Концентрируйтесь на калориях и питании

Руководящие принципы питания американцев Министерства сельского хозяйства США, 2005 год , рекомендуют сбалансированный режим питания. Если вам нужно похудеть, вам следует постепенно уменьшать количество калорий и увеличивать физическую активность. Выбирайте продукты, богатые клетчаткой, и избегайте добавления сахара. Выбор здоровых углеводов при одновременном снижении калорийности и повышении физической активности — самый здоровый путь к потере веса.

.Объяснение

углеводов — потеря веса для всех

Все виды продуктов, от овощей до фруктов и цельнозерновых продуктов, содержат углеводы. Углеводы состоят из молекул сахара. Есть много разных типов молекул сахара и, следовательно, разные типы углеводов. Распространенные типы углеводов:
  • фруктоза
  • крахмал
  • кукуруза
  • сахароза
  • волокно
Организм превращает все углеводы в глюкозу или сахар в крови, которые наше тело может использовать для получения энергии или хранить в виде жира.Единственным исключением из этого правила является клетчатка, которая не может перевариваться в молекулы сахара и поэтому проходит через организм. Существует разновидность клетчатки, называемая растворимой клетчаткой, которая связывается с жиром в пищеварительной системе и уносит его с отходами. Опровержение простых и сложных углеводов На химическом уровне углеводы можно разделить на две категории:
  • простых углеводов, содержащихся в таких продуктах, как фрукты
  • сложных углеводов, содержащихся в таких продуктах, как картофель фри
Это неправильное выражение, что сложные углеводы перевариваются дольше и усваиваются организмом медленнее, потому что цепи молекул сахара намного длиннее, чем те, которые содержатся в простых углеводах.Фактически, некоторые сложные углеводы, такие как крахмал, содержащиеся в таких продуктах, как хлеб, приготовленный из сильно переработанной муки, повышают уровень сахара в крови быстрее, чем простые углеводы. Если в нашем организме содержится больше сахара в крови, чем необходимо в любой момент времени, организм будет хранить этот избыток сахара в крови в виде жира. В наши дни люди говорят о гликемическом индексе (ГИ), который направлен на классификацию углеводов на основе того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Исследование женщин, в рационе которых было много хлеба, пиццы и риса, показало, что у них вдвое увеличивается риск сердечных заболеваний.Эти продукты имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они высвобождают энергию и быстро повышают уровень сахара в крови. Употребление в пищу углеводов с низким ГИ сохраняет баланс энергии, поскольку они медленнее попадают в кровоток и дольше сохраняют чувство сытости. Продукты с высоким гликемическим индексом:
  • белый хлеб или багет
  • печеный картофель
  • кукурузные чипсы
  • мармелад
Продукты с низким гликемическим индексом:
  • цельный овес
  • спагетти из цельной пшеницы
  • нут
  • яблок
  • рожь
Поддержание здорового питания
Однако нашему организму нужен ряд продуктов, чтобы оставаться в форме и быть здоровым.Углеводы — продукты из цельного зерна, овощей, фруктов и бобов — содержат витамины, минералы, клетчатку и фитонутриенты, которые защищают от целого ряда болезней и болезней. Углеводы нужны нам, чтобы обеспечивать организм топливом для физической активности и правильного функционирования органов в повседневной жизни. ,

Низкоуглеводные диеты «небезопасны, и их следует избегать»

Крупное исследование пришло к выводу, что низкое потребление углеводов повышает риск преждевременной смертности, а также смертности от нескольких хронических заболеваний. Поэтому ученые призывают людей, сидящих на диете, избегать низкоуглеводных диет.

Поделиться на Pinterest Диета с низким содержанием углеводов может помочь похудеть в краткосрочной перспективе, но может серьезно навредить здоровью в долгосрочной перспективе.

По последним оценкам, около 45 миллионов человек в Соединенных Штатах ежегодно придерживаются диеты.

Кроме того, по сообщениям, жители США ежегодно тратят около 33 миллиардов долларов на продукты для похудения.

Две трети населения, страдающего избыточным весом или ожирением, могут выбирать из множества диет. Причуды многочисленны: от обезжиренного до высокожирового, кето-диет и периодического голодания, но каковы их последствия для нашего здоровья?

Новое исследование посвящено низкоуглеводным диетам и изучает связанные с ними риски для здоровья. Углеводы являются основным источником энергии для большинства живых организмов, так как же диета с низким содержанием этих молекул влияет на здоровье?

Новое исследование не предлагает причинно-следственного ответа на этот вопрос, но оно исследует связь между низкоуглеводными диетами и риском преждевременной смертности, а также смертностью от конкретных хронических заболеваний.

Новое исследование было представлено на Конгрессе Европейского общества кардиологов в Мюнхене, Германия, профессором Мацеем Банахом из Медицинского университета Лодзи в Польше.

Проф. Лодзь и его коллеги изучили связь между низкоуглеводными диетами и риском смерти от любой причины среди 24 825 человек, которые участвовали в Национальном обследовании здоровья и питания в 1999–2010 годах.

Кроме того, исследователи изучили связь между низким потреблением углеводов и риском смерти от ишемической болезни сердца, цереброваскулярных заболеваний, в том числе инсульта, и рака.

В среднем участникам исследования было 47,6 лет, и их потребление углеводов было рассчитано в процентах. Затем, исходя из этих процентов, участников разделили на четверти. Проф. Банах и его коллеги наблюдали за участниками в среднем 6,4 года.

Участники также были классифицированы как страдающие ожирением и не страдающие ожирением в соответствии с их индексом массы тела (ИМТ).

Во второй части исследования команда исследовала те же ассоциации в большом метаанализе проспективных исследований, в котором подведены итоги почти 450 000 участников, за которыми наблюдали в среднем 15 человек.6 лет.

В целом, анализ с использованием данных опроса показал, что вероятность преждевременной смерти по любой причине у тех, кто потреблял наименьшее количество углеводов, на 32 процента выше. Это было по сравнению с участниками, которые ели больше всего углеводов.

Кроме того, потребители с низким содержанием углеводов на 51 процент чаще умирают от ишемической болезни сердца, на 50 процентов чаще умирают от цереброваскулярных заболеваний и на 35 процентов чаще умирают от рака. Связи были наиболее сильными среди пожилых людей, не страдающих ожирением.

Эти результаты были воспроизведены в метаанализе, который показал, что общий риск смерти от любой причины был на 15 процентов выше у людей, потреблявших наименьшее количество углеводов, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 13 процентов выше, и что смертей от рака было на 8 процентов выше.

«Следует избегать [низкоуглеводных] диет», — заключает профессор Банах, который также отваживается на некоторые возможные причинно-следственные объяснения найденных ссылок.

Он говорит: «Уменьшение потребления клетчатки и фруктов и повышенное потребление животного белка, холестерина и насыщенных жиров с помощью этих диет может сыграть свою роль.Также могут быть задействованы различия в минералах, витаминах и фитохимических веществах ».

«Низкоуглеводные диеты могут быть полезны в краткосрочной перспективе для похудения, снижения артериального давления и улучшения контроля уровня глюкозы в крови, но наше исследование показывает, что в долгосрочной перспективе они связаны с повышенным риском смерти от любого причины и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, цереброваскулярных заболеваний и рака ».

«Результаты показывают, что низкоуглеводные диеты небезопасны и не должны рекомендоваться.”

Проф. Мацей Банах

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.