Капуста квашеная для похудения: Как быстро похудеть в конце зимы? Диета на квашеной капусте
Похудение на квашеной капусте: минус 3 кг в неделю
Многие люди знают, что квашеная капуста вмещает в себе намного больше витамина С, чем свежая. А это означает, что в приготовленном виде капуста становится более полезной для человека, особенно в период сезонных заболеваний. Диетологи не имеют ничего против квашеной капусты и советуют присмотреться к диете, где этот продукт ежедневно следует употреблять с каждым приемом пищи.
Почему эксперты по правильному питанию настаивают на употреблении квашеной капусты?
Дело в том, что квашеная капуста практически не имеет калорий, которые бы навредили фигуре, но одновременно с таким дефицитом она обогащена витаминами и минералами, оказывающими неоценимую пользу организму человека. В 100 граммах капусты всего 19 калорий и 0,1 грамм жира.
Диета для похудения и укрепления иммунной системы
Совсем скоро Новый год, поэтому сейчас самое время, чтобы позаботиться о своей фигуре.
Приблизительное меню диеты на квашеной капусте
Завтрак. Стакан натурального йогурта с ломтиками банана и горстью овсяных хлопьев.
Второй завтрак. Апельсин.
Обед. Суп с квашеной капустой и другими овощами. Выбирайте не очень кислую капусту, болгарский перец, сельдерей, морковь, лук и т. д.
Полдник. Небольшой кусочек отварной курятины без кожицы, желательно филе. Порция должна составлять не более 100 граммов. Чтобы мясо не казалось пресным, добавьте на тарелку немного квашеной капусты.
Ужин. Отварите 150 г красной рыбы. Съешьте рыбу вместе с капустой. Выпейте чашку чая или отвар шиповника.
Диетологи не рекомендуют придерживаться этой системы диетического питания больше одной недели, потому как человеку может просто надоесть одна и та же еда. Лучше всего — каждый день употреблять разнообразные продукты и включить в рацион квашеную капусту. Лишние килограммы все равно будут уходить, но только если вы не будете есть жареные, копченые и сладкие продукты.
Эксперты рекомендуют включить квашеную капусту в рацион, несмотря на то, хотите вы похудеть или нет. В любом случае, этот продукт окажет пользу вашему организму в полной мере.
toneto.net
Рекомендуем
50 ролей в 10 лет! Юные звезды, которые уже могут похвастаться блистательной актерской карьерой
Шишкова, Гагарина, Утяшева и другие: звезды, которым приписывают анорексию
Они сломали время! Звезды, которые в 30+ выглядят как подростки
как приготовить, с какой диетой использовать
Когда встает вопрос о необходимости сбросить пару-тройку лишних кило, хочется найти ту методику, которая не предполагает чересчур изматывающего голодания.
Это не просто вкусный кисленький, доступный каждому и крайне экономный продукт, но и настоящая палочка-выручалочка при похудании.
Однако употреблять капусту лучше все же именно в квашеном виде, а не в тушеном или пареном, потому как именно в таком амплуа овощ сохраняет больший объем полезных веществ. Это обусловлено образованием молочной кислоты, которая как бы консервирует все витамины (а их в ферментированной капусте немало!) в их изначальном составе.
К плюсам квашеной капусты для похудения можно прибавить тот немаловажный факт, что квашеная капуста отлично справляется с чувством голода и позволяет не думать о еде достаточно долгое время. Зависит это от большого количества клетчатки, которая переваривается организмом около 4 часов, что почти приближенно к времени, требуемому на усвоение того же мяса. Это посодействует процессу обретения заветной стройности.
Полезны растительные волокна и для активации процесса перистальтики – они помогают предотвратить проблемы с застоем пищи в кишечнике и справиться с запорами. Благотворное воздействие оказывает также и сок капусты, который диетологи рекомендуют выпивать в объеме 100 мл перед каждым приемом пищи около 3-х раз в день.
К тому же существуют быстрые рецепты, которые позволяют квасить капусту без добавления соленого ингредиента, при этом все остальные компоненты остаются прежними. Для лучшего вкуса и аромата бессолевую квашеную капусту можно дополнить семенами тмина и измельченным чесночком. А вот масло стоит исключить из состава салатика, потому как оно увеличит калорийность квашения в 2,5 раза.
Действительно ли можно похудеть на капусте, квашеная капуста: польза, рецепты, отзывы
Всем известно, что употребление овощей необходимо включать в питание. Они содержат не только вкусовые, но и полезные свойства. Некоторые из них даже способствуют борьбе с лишним весом и составляют основу некоторых диет.
Помогает ли капуста похудеть?
Капуста — один из немногих овощей , разнообразие которых наиболее велико. Это и белокочанная капуста, брокколи, брюссельская и другие виды, которых известны своими полезными свойствами. А недавно диетологи обратили внимание на тот факт, что капустная диета великолепно помогает похудеть.
Полезные свойства
Капустный лист уникален по своему составу, так как содержит практически весь набор витамин, а также является кладезем минеральных веществ и кислот. Из витаминов — преобладают А, С и В, минералы представлены преимущественно калием, цинком, магнием, фосфором, железом. Капуста обладает бактерицидным свойством, поэтому капустный сок рекомендуют язвенникам и людям, страдающими желудочно-кишечными заболеваниями.
Она также хороша при простуде, проблемах с суставами, подагре, диабете. Капуста белокочанная для похудения по количеству глюкозы превышает показатели яблок и апельсин, а по содержанию фруктозы обогнала морковь, картофель и лук.
Разнообразие и пропорции ферментов делают капусту лидером аграрной промышленности.
Рецепты для похудения из капусты и для профилактики туберкулеза, противомикробных болезней известны давно и активно используются в рационе питания. И действительно, противоопухолевые, противовоспалительные, желчегонные и бактерицидные свойства прекрасно справляются с недугами. В качестве побочного действия ожидайте снижение веса. А поскольку в настоящем времени проблема избыточного веса стоит особо остро, поэтому разработали даже капустную диету.Свойства капустной диеты
Для похудения белокочанная капуста наилучший выбор. Она быстро насыщает и длительное время сохраняется ощущение сытости, при этом имея всего 20 ккал на 100г продукта. Помимо этого, она заставляет работать перистальтику кишечника, активно выводя токсины и шлаки. Если вы желаете убавить в весе, то используйте нехитрые рецепты для похудения из капусты.
Если есть потребность разнообразить рацион и белокочанная капуста попросту приелась, смело экспериментируем с другими разновидностями капусты. Благо, есть из чего выбирать : подойдет пекинская, брюссельская, савойская, цветная капуста, а также брокколи и кольраби. Каждая из них вкусна и обладает уникальным составом.
Однако, вернемся к наиболее привычной нам капусте, поскольку капуста белокочанная для похудения — лучший вид. Вспомните, сколько блюд содержат капусту, а рецепты настолько просты, что не составят труда в приготовлении. Например, квашеная капуста — привычное блюдо на нашем столе в зимнюю пору издавна.
Квашеная капуста
Брожение капусты создает особую среду для образования новых микроэлементов.
При этом квашеная капуста не содержит жиров, зато богата клетчаткой, которая в свою очередь создает ощущение сытости. Нужно понимать, что капуста не сжигает жир, но действуя косвенно на процессы в организме, она создает идеальный плацдарм для его очищения. Таким образом, можно похудеть на капусте легко и непринужденно, но в том лишь случае, если вы ее любите.
При желании можно углубиться в эту тему и найти вкусные и похудательные рецепты со свеклой, редькой, которые действуют подобно метле, проводя эффективную чистку всего организма.
Диета на квашеной капусте для похудения: последние отзывы и результаты
Квашеная капуста является очень ценным продуктом. К тому же с ним можно очень эффективно худеть. Главный плюс диеты на квашеной капусте заключается в том, что в этом овоще много витаминов, и он имеет яркий вкус. Поэтому худеть можно с пользой для организма.
Можно даже назвать идеальным вариантом диету на квашеной капусте для зимне-весеннего периода, когда вам нужно скинуть срочно вес без побочных явлений, не нанося вреда своему здоровью. Капуста повышает иммунитет, а также является отличным помощником в борьбе с авитаминозом. Кроме этого, она имеет еще массу других не менее полезных свойств.
Особенности
Квашеная капуста — источник витамина C. Кроме этого, в этом продукте много йода, никотиновой кислоты, железа, кальция. Даже небольшая порция блюда вполне способна обогатить ваш рацион и заметно увеличить его питательную ценность.
Диета на квашеной капусте практикуется во всем мире и имеет много поклонников. Результаты такого питания просто феноменальные. При минимальных мучениях организма потеря веса составляет до 1 килограмма в день. Это весьма впечатляющий результат.
Плюсы диеты
В ходе диеты вы не только расстаетесь с лишними килограммами, но и улучшаете работу желудочно-кишечного тракта. Квашеная капуста – это проверенный способ избавления от запоров. Также она быстро нормализует пищеварение, а капустный рассол борется с вредными бактериями. Есть данные, которые подтверждают, что рассол является в некоторой степени даже антигельминтным препаратом.
Нельзя не вспомнить, что капуста – это дешевый продукт. И это нужно считать неоспоримым плюсом. Калорийность правильно приготовленной квашеной капусты около 25 ккал на 100 г. Даже если вы планируете объедаться ей целый день, то набрать вес у вас не получится.
Минусы диеты
Диета на квашеной капусте для похудения всем хороша, но есть у нее один недостаток. Капусту следует готовить заранее. А процесс ее приготовления небыстрый. Как минимум уйдет несколько дней. Не путайте квашеную капусту с аналогичным маринованным продуктом. Последний содержит в себе уксус, сахар и другие совершенно ненужные на диете добавки.
Конечно же, нужно сказать и про общий недостаток всех диет. Они дают вам похудение, но это будет временным эффектом, если вы не пересмотри свое питание и режим дня. Если у вас появились откуда-то лишние килограммы при вашем образе жизни, то они появятся снова. А специфический рацион станет лишь временным спасением. Попробуйте изменить свою жизнь, начав с этой диеты.
Полезные свойства квашеной капусты
Квашеная капуста насыщает ваш организм нутриентами и минералами (аскорбиновая кислота, В-комплекс, витамин К, йод). Все это улучшает ваш иммунитет, а также благотворно сказывается на вашей нервной системе.
Специалисты видят связь между квашеной капустой и улучшением функционирования щитовидной железы. Также подобный продукт улучшает свертываемость крови. А капустный рассол – это настоящим витамино–минеральный коктейль, если можно так выразиться. В продукте содержится много клетчатки.
Съеденная вами квашеная капуста в течение дня ночью выводит из организма скопившиеся токсины, а также способствует улучшению состояния вашей кожи (особенно в проблемных местах, которые подвергаются возникновению целлюлита). Также капуста в квашеном виде активно расщепляет холестериновые бляшки, липиды и улучшает проходимость сосудов.
Основные правила
Диета на квашеной капусте имеет некоторые правила. Продукт для диеты должен готовиться строго без сахара. Можно добавлять немного моркови и специй по вкусу. Кроме этого, можно готовить капусту с яблоками или клюквой, но эти добавки должны быть незначительными. Если диета длительная, то во время диеты на квашеной капусте можно есть нежирное мясо или рыбу, об этом мы чуть ниже обязательно упомянем.
Соль также нежелательна. В этом нет ничего страшного, вкус квашеной капусты хорош и без соли, вы даже не почувствуете ее отсутствие. Не добавляйте в блюдо растительное масло. Каждый день, помимо основного блюда, вам рекомендуется выпивать до 2 литров чистой воды.
Трехдневная диета
Это быстрый способ прийти в форму. Потерять реально до 3 килограмм веса. Приятный момент, что уходят не только килограммы, но и заметно снижаются объемы проблемных мест.
Весь дневной рацион следует поделить на 5-6 равных порций. Ешьте примерно через 2-3 часа. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 3-4 часа до сна. Не забывайте пить воду. Желательно с каждым приемом пищи и дополнительно между ними.
В первый день вам необходимо съесть 1 кг кислой капусты. Меню второго дня содержит в себе около 700 г капусты, а также 3 яблока и 1 отварное яйцо. В третий день допускается кушать квашеную капусту и зеленые яблоки в любом количестве. Во все дни вы можете дополнить свой рацион пучком зелени, одной луковицей, одной головкой чеснока и острым стручковым перцем, если такая необходимость возникнет.
Квашеная капуста: диета на 5 дней
Диета на пять дней содержит в себе больше вспомогательных продуктов. Утром первого дня съешьте 200 г обезжиренного творога с рубленой петрушкой (20 г), кусок свежего хлеба с отрубями, выпейте чашку зеленого несладкого чая. На обед квашеная капуста с натертым в нее яблоком, также можно дополнить прием пищи небольшим кусочком постной телятины. Выпейте стакан компота из ягод, но без сахара. На ужин подается салат из квашеной капусты с тертым свежим огурцом. В капустный рассол можно добавить толченный грецкий орех.
На второй день завтракайте 200 г овсянки с добавлением кураги. Добавьте к этому стакан нежирного кефира. Обед: тарелка овощного бульона с квашеной капустой и вареными грибами, а также немного салата из болгарского перца, свежего огурца, листьев салата. Салат заправляется столовой ложкой оливкового масла. На ужин печеное филе лосося (150 г), а также салат из кислой капусты, свежей морковки и одного яблока.
Утром третьего дня скушайте 150 г 5% творога с двумя дольками апельсина и десятью каплями сока лимона. Обед: печеный минтай (200 г), квашеная капуста и несколько ягод свежей клюквы. Вечером допускается скушать два средних печеных в фольге клубня картофеля. Дополнением к картофелю будет салат из заквашенной капусты с добавлением в него сельдерея.
Завтрак четвертого дня: ломтик нежирного сыра, цельнозерновой хлебец, один персик или одно яблоко. На обед вы можете позволить себе 200 г постной отварной телятины, а также тарелку квашеной капусты с добавлением ложки оливкового масла. Вечером скушайте печеные помидоры, фаршированные брынзой (200 г), порцию салата из квашеной капусты с бужениной (не более 100 г).
Меню пятого дня копирует любой день, кроме четвертого. Не забывайте во все дни диеты пить не менее 2 литров чистой негазированной воды. Отзывы о диете на квашеной капусте заверяют о том, что за эти пять дней вы потеряете 3-5 кг веса. Это впечатляет. Поэтому соблюдайте все правила диеты, и у вас будет хороший результат.
Диета на квашеной капусте для похудения: 10 дней
На этот шаг стоит идти только после консультации с медиками. Такие длительные ограничения в питании допускается совершать только людям с абсолютно здоровым желудочно-кишечным трактом. Меню подобной диеты повторяет два круга диеты на пять дней.
Результатом такой долгой работы над собой может стать потеря веса до 10 килограмм. Стоит сказать, что это отличный показатель. В ходе диеты важно не забывать пить. Нельзя допустить обезвоживание организма, которое ухудшит не только конечный результат похудения, но может и значительно подорвать ваше здоровье. Диета на квашеной капусте результаты дает более чем впечатляющие. Главное — строго соблюдать меню.
Квашеная капуста и гречка
Это одна из разновидностей популярной капустной диеты, дополненная гречкой. Завтрак: 100 г отварной гречки, 100 г квашеной капусты, чашка зеленого чая без сахара. Между завтраком и обедом можно скушать 200 г яблок. На обед снова 100 г гречневой каши и 200 г легкого салата из квашеной капусты со свежими овощами и пучком зелени. Запить все можно чашкой несладкого зеленого чая. На ужин 200 г обезжиренного творога или 500 мл нежирного кефира. Такая диета может длиться от 3 до 14 дней, если нет противопоказаний врачей.
Выход из диеты – залог результата
Какой бы длительности ни была ваша диета, главное – это правильно из нее выйти. Выходить из такой диеты можно почти без стрессов для организма, вернувшись к своему обычному рациону питания, но один из приемов пищи должен остаться «капустным». Очень удачно, что капуста малокалорийна. Ей можно устраивать перекусы или забивать чувство голода после диеты. Подумайте сами, ведь в 500 г капусты содержится меньше калорий, чем в двух ломтях хлеба.
Плавный выход поможет вам безболезненно перейти к обычному режиму дня, ведь после ограничения себя в питании очень часто случаются срывы, во время которых потерянные килограммы не только возвращаются в том же количестве, но и «прихватив с собой пару товарищей».
Противопоказания
Мы уже говорили, что подобная диета подходит не всем, и есть некоторые ограничения. Если вам нельзя есть квашеную капусту по медицинским соображениям, то лучше сразу начать искать другой способ худеть. Также если вам можно есть квашеную капусту, но вы не переносите ее вкус, то ничего хорошего из такого похудания не выйдет, кроме как мучений самого себя.
Также противопоказана такая диета людям, которые страдают разными заболеваниями желудка, тем, кто страдает от очень частого вздутия живота или от повышенного газообразования. Кроме этого, противопоказанием являются раздражение кишечника, а также диарея и гипертония.
С особой осторожностью следует выбирать подобную диету людям, которые имеют любые нарушения в работе щитовидки или гормональные сбои. В данных случаях требуется обязательная консультация с лечащим врачом.
Кроме этого, если ничего из вышеперечисленного у вас нет, но в ходе диеты появятся какие-то симптомы того, о чем мы говорили только что, то необходимо сразу прервать диету, вернуться к своему обычному рациону питания и показаться врачу для выяснения причин случившегося.
Отзывы
Ничто так хорошо не сможет рассказать о результатах чего-то либо, как это сделают отзывы компетентных людей. Обратимся к отзывам о диете для похудения на квашеной капусте. Люди, которые прошли ее, отзываются о ней как о довольно щадящей диете, но при этом весьма эффективной.
Проблемы, судя по отзывам, могут возникнуть только у тех людей, которые, несмотря на предостережения, будучи обладателями проблем с пищеварительной системой, решились на эту диету. Это обостряет все проблемы, которые существуют с пищеварением. Если же вы здоровы, то такая диета вам пойдет исключительно на пользу.
Такая диета относится к быстрым. Вы получаете результат очень быстро, да и эффект значительный. Если вы готовитесь к какому-то мероприятию и вам срочно нужно скинуть несколько килограмм, убавить объемы тела, то вам однозначно подойдет диета на квашеной капусте. Отзывы и результаты подтверждают справедливость данных слов.
капустная диета на 7 дней с меню
А ты знала, что квашеная капуста считается гораздо полезнее, чем свежая?
После новогодних праздников многие прибегают к похудению на квашеной капусте. Этот продукт содержит мало калорий и при этом — огромное количество витаминов.
В ТЕМУ: Квашеная капуста: как и когда квасить
Интересно: калорийность квашеной капусты всего 20 калорий на каждые 100 г продукта.
Особенности диеты
Квашеная капуста — продукт вкусный и полезный, но на этой диете не стоит сидеть больше 6-7 дней, так как организм все же не получает достаточную дозу необходимых веществ. Повторно такую программу похудения можно снова использовать через месяц.
Польза квашеной капусты
- Всего лишь ложка такой капусты имеет дневную норму витамина К, а также в составе есть: цинк, марганец, калий, кальций, железо, сера, большой запас витаминов В, А, Е и РР.
- Улучшает работу желудка и кишечника.
- Понижает плохой холестерин.
- Помогает от вирусных заболеваний, так как содержит много витамина С.
- Благодаря клетчатке стимулирует работу кишечника и устраняет запоры.
- Имеет лактобактерии, благоприятно влияющие на микрофлору кишечника.
В ТЕМУ: 3 факта, почему узвар полезен для здоровья
Меню на день
Есть много разных рецептов, как потреблять квашеную диету во время диеты. Предлагаем тебе узнать, как можно сочетать этот продукт.
- Завтрак: кисломолочные блюда, цитрусовые.
- Обед: любое блюдо из квашеной капусты — суп или капустные котлеты с гречкой, рагу или тушеная капуста с фасолью.
- Ужин: легкий овощной салат с оливковым маслом.
Капустный рассол для похудения
В похудении также эффективно использовать капустный рассол, который не содержит соль, имеет массу витаминов и микроэлементов. Рекомендуемая доза – по 100 г трижды на день до еды.
Кому нельзя сидеть на такой диете?
Так как в процессе заготовки квашеной капусты идет процесс брожения и сам продукт повышает кислотность, его не стоит употреблять людям с такими недугами:
- диабет;
- гипертония;
- повышенная кислотность желудка;
- заболевания почек;
- заболевания поджелудочной железы.
В ТЕМУ: 5 продуктов, которые всегда есть в холодильнике Меган Маркл
Диета на квашеной капусте для похудения. Эффективный метод
Одна из самых популярных и результативных диет — это диета на квашеной капусте для похудения. Ее популярность действительно оправдывает себя, так как капуста, в том числе и квашеная, продукт с крайне низкой калорийностью.
Главное даже не то, что капуста низкокалорийна. Самое важное то, что можно есть квашеную капусту при диете, так как организм затратит намного больше энергии на ее переработку и переваривание, чем получит при ее употреблении.
Диета на квашеной капусте для похудения
При добавлении в рацион заквашеной капусты идет чистка кишечника и ускорение обменных процессов в организме. Причем такая капуста намного полезнее свежей, а если уж вы заквасили ее сами — тогда вообще отлично! Все дело в полезных свойствах молочной кислоты, которая выделяется в желудке и кишечнике при переваривании квашеной капусты.
Квашеная капуста при похудении способствует выводу из организма большого количества вредных веществ, одновременно обогащая его полезными.
Употребление в пищу капусты помогает снизить сахар в крови, обогащая организм калием, энзимами, фитонцидами, а также витамином С, что особо полезно в осенне-зимнее время, так как повышает иммунитет организма к простудным заболеваниям.
Большое количество клетчатки в капусте может оказывать позитивное действие на раковые клетки при онкологических заболеваниях, да и просто улучшает наше здоровье благодаря богатому содержанию в своем составе витаминов и микроэлементов.
Не стоит забывать о большом количестве в капусте витаминов К, С и витаминов группы В, улучшающих свертываемость крови, повышающих иммунитет и укрепляющих нервную систему.
Многие диетологи разрешают употреблять квашеную капусту в пищу для похудения в неограниченном количестве, но диета не должна быть с употреблением в пищу одной только квашеной капусты!
Есть одну квашеную капусту — вредно! Это довольно агрессивный продукт для пищеварения, особенно для людей с повышенной кислотностью желудка и заболеваниями органов пищеварительного тракта. У вас могут возникнуть проблемы со здоровьем, поэтому диета на квашеной капусте сочетается с приемом обычной пищи, но в порциях ограниченного размера.
С чем кушать квашеную капусту
Во время диеты на квашеной капусте едят, конечно же, не только капусту. Ее можно дополнить нежирным мясом, рыбой, овощами, гречкой, рисом (до 100 грамм в каждый отдельный прием пищи). Ну и не забывать при похудении пить много чая, негазированной минеральной воды (или фильтрованной воды из-под крана), самостоятельно свежевыжатых овощных и фруктовых соков (но никак не магазинных соков в упаковках, так как большинство из них содержат большое количество сахара), доводя объем употребляемой жидкости до 3 литров в день. Когда у вас диета, не забывайте про щи из капусты домашнего квашения, салаты из других овощей с растительным или оливковым маслом.
Пока худеете, на обед и ужин лучше отказаться от хлеба, бананов, большого количества сухофруктов и орехов (можно есть по несколько штучек в день), а также совсем не употреблять в пищу сладкое, мучное, жирное мясо и сало, сливочное масло, сметану, сливки, не пить газировку и кофе.
Если вы не только ограничиваете себя в еде, но еще и ходите в спортзал или делаете физические упражнения дома, эффект диеты на квашеной капусте будет более явным.
Но капустную диету применять можно не всем, существуют противопоказания. Если, например, у вас повышенное артериальное давление, частые боли в сердце, мочекаменная болезнь, повышена желудочная кислотность, гастрит или язвенная болезнь желудка, обильное употребление квашеной капусты может быть и вредным. Даже если вы не страдаете ни одним из перечисленных заболеваний, но, после того, как вы перешли на диету, вы почувствовали недомогание, боли в области живота, появилась отечность, которой раньше не было, диета не пойдет вам на пользу и ее лучше прекратить.
Если же вы чувствуете себя великолепно, диета может продолжаться до месяца в зависимости от вашего самочувствия, а через 5-6 месяцев курс похудения можно повторить.
Продержаться месяц на диете из квашеной капусты сможет не каждый. Для этого необходимо иметь сильное желание похудеть. А уж если к желанию похудеть дома быстро и эффективно добавить немного физического труда для выполнения физических упражнений — результат не заставит себя долго ждать!
Секреты похудения на квашеной капусте можно узнать из этого видео:
варианты меню, правила и результаты
Капуста — один из самых полезных и низкокалорийных продуктов. За месяц капустной диеты можно потерять до 10 килограмм, а в некоторых случаях и больше. Читайте на HOCHU.ua лучшие варианты капустной диеты и основные правила ее соблюдения.
В капусте содержится витамин С, железо, бета-каротин, калий и глюкозинолат, уменьшающий риск возникновения рака. Придерживаясь такой диеты можно оздоровить организм в целом, улучшить обмен веществ и избавиться от шлаков и токсинов.
Основные правила капустной диеты- Во время продолжительной диеты необходимо принимать комплекс витаминов и минералов.
- Ежедневно выпивать 1,5-2 литра чистой негазированной воды.
- Нельзя голодать, ешьте капустные листы, каждый раз, когда возникнет чувство голода.
- Для лучших вкусовых качеств можно добавлять различные натуральные специи и свежие травы.
Суть диеты заключается в том, что капусту можно есть в любое время суток и в любом количестве. Выбирайте тушеную капусту, суп, овощные голубцы, квашенную капусту, салаты и другие низкокалорийные блюда с капустой.
Приблизительное меню- Завтрак: зеленый чай или кофе (без сахара).
- Обед: капустный салат с морковью, заправленный 1 ч.л. оливкового масла, 200 г отварного или приготовленного на пару мяса, курицы или рыбы.
- Ужин: салат из свежей или квашенной капусты, 1 перепелиное или половинка куриного вареного яйца и фрукты (кроме винограда и бананов).
За два часа до отхода ко сну выпивайте 1 стакан обезжиренного кефира. В перерывах между приемами пищи можно есть свежую или квашеную капусту.
Продолжительность диеты — 7-10 дней.
Капустная диета №2: капустный супДиета для похудения на основе капустного супа — более щадящая, в ее меню, помимо самого супа, входят фрукты, отварное мясо, а сам суп можно есть в неограниченных количествах.
Рецепт капустного супаИнгредиенты
- Белокочанная капуста — 500 г;
- Морковь — 5 шт;
- Лук репчатый — 5 шт;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Стебли сельдерея — 4 шт;
- Неочищенный рис — 100 г;
- Соль.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, морковку нарежьте соломкой, репчатый лук кольцами, перец и сельдерей — небольшими кусочками.
- Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Залейте все овощи водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут с открытой крышкой. После закройте крышку и варите до тех пор пока овощи не станут мягкими.
- В другой кастрюле сварите неочищенный рис и добавьте его и измельченный зеленый лук в кастрюлю с овощами за 5 минут до того как будут готовы овощи.
Приблизительное меню
- 1 день: суп, любой фрукт, кроме бананов и винограда.
- 2 день: суп.
- 3 день: суп, овощной салат или овощи на пару (кроме картофеля).
- 4 день: суп, 2 стакана 1% молока.
- 5 день: суп, 500 г отварного или приготовленного на пару мяса, курицы или рыбы, помидоры.
- 6 день: суп, овощной салат или овощи на пару (кроме картофеля), 200 г мяса, курицы или рыбы.
- 7 день: суп, овощи, натуральный фруктовый сок без сахара.
Идеальная диета, которую можно использовать в качестве разгрузочной или в случаях, когда необходимо быстро похудеть.
Приблизительное меню- Завтрак: чашка кофе или зеленого чая без сахара.
- Обед: салат из свежей капусты, половинки яблока и апельсина или же суп для похудения из капусты, коричневого риса, зеленого лука, сельдерея, свежей моркови, помидора, болгарского перца и соли.
- Ужин: 200 г нежирной вареной рыбы и небольшая порция тушеной капусты с морковью.
В перерывах между приёмами пищи можно есть свежую капусту.
Капустная диета №4: квашеная капустаКвашеную капусту для похудения советуют многие диетологи. На протяжении трех дней можно съедать 1,5 килограмма отжатой квашеной капусты и несколько ржаных сухариков. Разделите все на 4-5 одинаковых частей и съедайте на протяжении всего дня.
Капустная диета №5: десятидневная диетаПриблизительное меню- Завтрак: зеленый чай или черный кофе без сахара.
- Обед: мелко нашинкованная капуста с одной ложкой растительного масла и 1 вареное яйцо.
- Ужин: 200 г вареного мяса или рыбы, стакан кефира или ряженки.
В перерывах — свежая или квашеная капуста.
Капустная диета №6: месячная капустная диета для похуденияНа протяжении всего месяца необходимо убрать из рациона продукты с «плохими» углеводами: майонез, соль, кетчуп, горчицу, острые соусы, выпечку, бананы, виноград, жареные блюда и т.д.
Читать такжеПохудеть за неделю на 5-10 кг: диеты и последствия
Приблизительное меню1 день
- Первый завтрак: 200 г салата из свежей моркови, квашеной капусты, зеленого горошка и ложки растительного масла, 150 г вареной рыбы и чай без сахара.
- Второй завтрак: 100 г нежирного творога, 1 яблоко или апельсин.
- Обед: борщ, на овощном бульоне, порция тушеной капусты с морковью, компот или свежевыжатый сок.
- Ужин: неочищенный рис, пара кусочков нежирной вареной рыбы и стакан несладкого чая.
2 день
- Первый завтрак: 200 г салата из свежей капусты, натёртого на мелкой терке яблока и с ложкой масла, стакан зеленого чая.
- Второй завтрак: стакан нежирного кефира или ряженки.
- Обед: 150 г отваренной или приготовленной на пару нежирной рыбы, компот из свежих или сушеных яблок.
- Ужин: неочищенный рис, 150 г варенной птицы без кожи и 1 грейпфрут или апельсин.
3 день
- Первый завтрак: 200 г салата из мелко нашинкованной свежей капусты и свеклы или моркови по-корейски, 1 вареное яйцо и стакан чая или кофе без сахара.
- Второй завтрак: 200 г гречневой каши и одно яблоко.
- Обед: вегетарианские щи, груша и апельсин.
- Ужин: тушеная капуста с постным мясом и компот.
4 день
- Первый завтрак: 100 г запеканки из творога и стакан чая без сахара
- Второй завтрак: 200 г салата из капусты, чеснока и соевого соуса.
- Обед: 200 г салата из квашеной капусты с консервированным зеленым горошком и репчатым луком, заправленного чайной ложкой растительного масла.
- Ужин: 200 г вареной нежирной рыбы и 100 г салата из натертой на мелкой терке свежей моркови и чеснока, заправленного ложкой оливкового масла.
5 день
- Первый завтрак: 100 г гречневой каши и чай без сахара.
- Второй завтрак: 200 г салата из любых фруктов (кроме бананов и винограда) и нежирный йогурт.
- Обед: тарелка капустного супа и кусочек черного хлеба.
- Ужин: неочищенный рис, 150 г вареной курицы без кожи и 1 грейпфрут или апельсин.
6 день
- Первый завтрак: 200 г салата из квашенной капусты и 100 г отварного постного мяса, кофе или чай без сахара.
- Второй завтрак: 150 г салата из фруктов и йогурта.
- Обед: тушеная нежирная рыба с овощами, салат из квашеной капусты, репчатого лука и консервированного зеленого горошка, заправленный растительным маслом.
- Ужин: 200 г сырников и компот.
7 день
- Первый завтрак: 200 г салата из квашенной капусты, 1 вареное яйцо и чай без сахара.
- Второй завтрак: 100 г творожной массы или просто нежирного творога и чай.
- Обед: вегетарианский борщ, салат из мелко нашинкованной свежей капусты и свеклы или моркови по-корейски, компот из свежих или сушеных яблок.
- Ужин: 200 г салата из вареной свеклы и чернослива, 100 г вареной курицы без кожи.
Чередовать меню каждого дня на протяжении месяца.
Перед тем, как садиться на диету — обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Читайте также: Яичная диета Магги: похудеть без чувства голода возможно
Материалы по теме:
Разве бактерии в квашеной капусте похудеют?
Большинство из нас уделяет меньше внимания многочисленным колониям бактерий, живущих в нашем кишечном тракте, чем возможности того, что на Марсе могут быть колонии. Недавние исследования показывают, что пора это сделать. Наш кишечник содержит плотно упакованные колонии бактерий, которые влияют не только на пищеварение и заболевания кишечного тракта, но и на нашу иммунную систему, а также, согласно некоторым исследованиям, на голод, вес, настроение и спортивные результаты.
Согласно статье Drs. Чжан и Ян, наш кишечник содержит более 1000 или более видов бактерий. Эти разновидности бактерий, о которых мы обычно не подозреваем, если только у нас нет «проблем с животом», помогают пищеварению, особенно фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки. Они разрушают химический состав клетчатки, превращая таким образом неперевариваемые углеводы в вещества, а также жирные кислоты с короткой цепью, которые используются для получения энергии. Наши бактерии также являются привратниками, помогая иммунной системе кишечника справляться с чужеродными антигенами или белками, когда они попадают в наш организм.Кишечные бактерии содержат ферменты, которые делают витамин К важным компонентом образования тромбов. Кишечные бактерии также синтезируют другие витамины: биотин, витамин B12, фолиевую кислоту и тиамин.
То, что бактериальная флора может измениться, хорошо известно любому, кто принимал антибиотики в течение нескольких дней, а затем столкнулся с неоптимальным функционированием кишечника. Антибиотик уничтожает так называемые здоровые бактерии, и иногда для восстановления нормального функционирования требуется несколько дней или больше.
В отчете Чжана и Янга утверждается, что диета также вызывает значительные изменения в кишечных бактериях. Употребление диеты с высоким содержанием жиров и сахара вызывает процветание нездоровых бактерий. И наоборот, диеты с низким содержанием этих питательных веществ, но с высоким содержанием клетчатки, возвращают лучший класс бактерий. По довольно очевидным причинам большинство этих исследований проводится на лабораторных животных, поскольку для них требуются образцы кишечных бактерий, обнаруженных в фекалиях, и трудно найти людей-добровольцев для этих исследований.
Возможно ли, что наши бактерии могут влиять на наше настроение? Некоторые ученые предполагают, что мы можем уменьшить тревогу и депрессию, если у нас есть полезные бактерии.Это основано на доказательствах того, что кишечные бактерии производят нейротрансмиттеры — химические вещества, передающие сообщения в мозг. Но кажется маловероятным, что наш кишечник будет контролировать наше настроение, поскольку нейромедиаторы, вырабатываемые в кишечнике, никогда не попадают в мозг. (Но что интересно, мы действительно говорим о том, что наша кишка испытывает чувства, то есть наш язык полон выражений, которые предполагают, что у нашего кишечника есть настроения: чувство в моем кишечнике, реакция кишечника, реакция кишечника и т. Д.)
Кишечные микробы могут влиять на количество грелина, гормона, который сообщает мозгу, голодны ли мы.Но если так, то никто не выяснил, какие виды кишечных бактерий могут это делать — и заставят ли они нас чувствовать себя настолько сытыми, что мы будем есть меньше. Теперь спортсмены позволяют проанализировать свои кишечные бактерии, чтобы увидеть, отличаются ли они от бактерий, ведущих малоподвижный образ жизни. Согласно статье, опубликованной в недавнем выпуске журнала Outside , у некоторых супер-пригодных спортсменов действительно есть разновидности бактерий, которых нет у не спортсменов. Однако, поскольку они, как правило, придерживаются исключительно здоровой диеты с низким содержанием жиров, их диета или их невероятные спортивные достижения меняют бактерии? (Или бактерии способствуют их спортивному успеху?)
Необходимо провести гораздо больше исследований, чтобы показать, что кишечные бактерии оказывают прямое влияние на голод, спортивные результаты или ожирение, прежде чем мы сможем начать манипулировать нашими бактериальными колониями для достижения определенных желаемых эффектов для здоровья.Безусловно, сейчас вызывают интерес некоторые исследования, в которых проверяется влияние фекальных трансплантатов, при которых бактерии от здоровых добровольцев могут быть трансплантированы в кишечник людей, страдающих кишечным заболеванием, таким как синдром раздраженного кишечника. Эти исследования показывают многообещающую помощь людям, чьи кишечные расстройства не поддаются лечению обычными методами.
Между тем, пока мы ждем новых научных данных, подтверждающих некоторые из утверждений о том, что кишечные бактерии могут изменить наше здоровье в лучшую или в худшую сторону, нам советуют загружать кишечник полезными бактериями.Предположительно, эти полезные бактерии можно есть, если мы потребляем ферментированные продукты, такие как квашеная капуста (ферментированная капуста), мисо и темпе (ферментированные соевые бобы), кимчи (корейское блюдо из ферментированной капусты с острыми специями), чай комбуча (ферментированный напиток, приготовленный из чай, сахар, бактерии и дрожжи). и кефир (кисломолочный йогуртовый напиток). Эти продукты содержат пробиотиков, или живые бактерии, которые при приеме внутрь заселяют наш кишечник полезными микробами. Пастеризация убьет микробы, как хорошие, так и плохие, поэтому многих йогуртов и консервированной квашеной капусты нет в списке.
Но есть проблема. Хотя ученые могут идентифицировать многие виды полезных кишечных бактерий, они не указаны на упаковке темпе или бутылке чайного гриба. Более того, сколько бактерий мы на самом деле едим? Пробиотики могут различаться по содержанию так называемых КОЕ или колониеобразующих единиц. КОЕ описывают плотность жизнеспособных бактерий в продукте. По словам доктора Шекхара К. Чаллы, гастроэнтеролога, написавшего « Пробиотики для чайников», «» количественное определение КОЕ пробиотиков в большинстве пищевых продуктов практически невозможно.КОЕ не указаны в калориях или в каком-либо другом месте на этикетке продукта.
Так будет ли употребление непастеризованной квашеной капусты производить достаточно хороших бактерий, чтобы похудеть (то есть, если хорошие бактерии сделают вас худее)? Возможно нет. Но квашеная капуста почти не содержит калорий, и нарезать капусту, смешать ее с солью и посмотреть, как она превращается в квашеную капусту, — это то, чем можно заняться в снежный день. И после того, как вы его съедите, его бактерии станут счастливым домом в вас.
Кучка «квашеной капусты», полная витаминов
Кери Глассман, MS, RD, CDN
Что это такое
Хотя квашеная капуста может быть краеугольным камнем восточноевропейской диеты, квашеная капуста — это не блюдо, которое заставляет большинство из нас аплодировать и кричать.
Квашеная капуста (также известная как «квашеная капуста») была изобретена давно как средство для консервирования капусты. Kraut готовится путем смешивания измельченной свежей капусты с солью и надавливания на смесь, которая выделяет воду и вызывает брожение. Ферментация порождает чудесные микробы, которые могут быть достаточным стимулом для того, чтобы вы съели небольшую кучку краута, которую подают с картофелем и колбасой.
The Dirty Deets
Квашеная капуста всего 27 калорий на чашку содержит 4 грамма клетчатки, 35 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине C, 21 процент ваших ежедневных потребностей в витамине K и 12 процентов ваших ежедневных потребностей в железе.Как , что для электростанции в области питания?
- Голландские моряки, которые ели квашеную капусту для предотвращения цинги, болезни, вызванной дефицитом витамина С, привезли блюдо в США. Вы уже знаете, что витамин С является отличным антиоксидантом и усилителем иммунитета.
- Квашеная капуста содержит гораздо больше лактобацилл, чем йогурт, что делает ее превосходным источником этого пробиотика. Один-два укуса краута каждые несколько дней — или всякий раз, когда ваш животик расстроен — могут помочь в лечении язвенного колита и синдрома раздраженного кишечника.Он также может лечить и предотвращать экзему.
- Большая часть консервированной квашеной капусты пастеризована, что убивает полезные бактерии. Купите свежую квашеную капусту (приготовленную без уксуса), чтобы получить все преимущества для здоровья.
Как перекусить
Квашеную капусту легко приготовить, и она ненадолго хранится в холодильнике. Подавайте небольшую ложку со свининой или сосисками или поверх поджаренного хлеба с авокадо. Если вы собираетесь съесть хот-дог (который обычно не получает моего одобрения), добавьте к нему квашеную капусту, горчицу и свежий лук.Ням.
- Нет лучшего приготовления для летнего барбекю, чем квашеная капуста. Ароматизатор созреет, если вы охладите его на ночь — вам будет предложен рецепт, так что принесите копии.
- Ничто не сравнится с бутербродом Reuben, классическим сам по себе. Сделайте полезный вариант, заменив солонину на индейку. Пока вы занимаетесь этим, почему бы не поменять хлеб на печеный картофель, вынутый из черпака, посыпать его краутом и называть это ужином?
В курсе
Кочанная капуста (в конце концов, это крестоцветные овощи, богатые изотиоцианатами) проводится так много исследований рака, что я съеживаюсь при мысли о брошенном крауте на тарелке.Если восточноевропейская версия вам не подходит, попробуйте кимчи, блюдо из корейской капусты со специями.
Снижение веса: похудейте и избавьтесь от жира на животе, употребляя ферментированные продукты и пробиотики.
Многие диетические методы обещают чудесные результаты похудания, а рынок переполнен быстрыми решениями и краткосрочными планами.
От коктейлей до таблеток и очищающих средств — многие решения для похудения имеют отрицательные побочные эффекты и могут фактически способствовать ухудшению здоровья организма.
Однако значительной потери веса можно добиться всего за несколько простых изменений в вашем рационе.
Одно простое изменение диеты, которое поможет вам похудеть, избавиться от жира на животе и улучшить общее состояние здоровья, — это употребление ферментированных продуктов.
Ферментированные продукты возвращаются среди людей, сидящих на диете, и многие наслаждаются их кислым и пикантным вкусом. Они также обладают множеством преимуществ для здоровья и благополучия, улучшают здоровье пищеварительной системы и способствуют снижению веса.
Что такое ферментированные продукты?
Ферментированные продукты не являются обычным явлением в современном рационе питания, но веками использовались для улучшения иммунной системы и здоровья пищеварительной системы.
Ферментированные продукты бывают всех форм и размеров, включая соленые огурцы, квашеную капусту, кимчи и ферментированную сою (мисо, тамари, темпе).
Большинство продуктов можно ферментировать, и многие поклонники этой пищевой группы предпочитают мариновать свои собственные продукты дома в банках, а это полезный процесс, который занимает несколько месяцев.
Ферментирующие продукты, особенно овощи, создают полезные пробиотические бактерии, которые необходимы для функционирования пищеварительной системы.
И немолочные, и молочные йогурты также считаются ферментированными продуктами, наполненными полезными для кишечника пробиотическими бактериями, а также ферментированным чайным грибом.
Как ферментированные продукты помогают похудеть?
Ферментированные продукты способствуют развитию дружественных кишечных бактерий, то есть бактерий, контролирующих пищеварительный тракт и процессы.
Они также помогают уменьшить общее воспаление тела, что важно, когда речь идет о достижении отличных результатов похудания.
Воспаление, как известно, активирует «жировой триггер» тела, сигнализируя мозгу о том, что тело находится в бедственном положении, и приказывает ему накапливать жир, а не сжигать его.
Исследования также связывают недружественные кишечные бактерии с ожирением: ферментированные продукты обеспечивают наполнение кишечника полезными бактериями, что идеально подходит для похудения.
Ферментированные продукты также богаты витаминами и минералами, такими как витамины группы B, включая B12, жирные кислоты омега-3, и могут вырабатывать пищеварительные ферменты, лактазу и молочную кислоту — все это полезно для людей, сидящих на диете.
Известно, что ферментированные продукты борются с вредными бактериями и даже препятствуют росту раковых клеток.
Наряду с пробиотиками, содержащимися в ферментированных продуктах, еще один способ быстро похудеть — это употребление пребиотиков, бактерий, которые стимулируют рост пробиотиков.
По словам ведущего эксперта по кишечнику Гленна Гибсона из Университета Рединга, употребление пребиотиков может значительно уменьшить вздутие живота, сокращая время подготовки к надеванию летних купальных костюмов.
Пребиотики — это особая форма пищевых волокон, содержащихся в таких продуктах, как артишоки, лук-порей, цикорий и лук. В отличие от пробиотиков, которые представляют собой существующие живые бактерии, содержащиеся в йогурте и ферментированной пище, пребиотики действуют как удобрение для полезных бактерий в кишечнике.
Потребление большего количества пребиотиков заставит полезные бактерии в кишечнике процветать, помогая пищеварению, уменьшая вздутие живота и быстро делая желудок более плоским.
Одна неделя диеты из квашеной капусты — Блог и подкаст Мэтта Уоррена
Прошло 7 дней с тех пор, как я купил 2 литра квашеной капусты в Costco и подумал, что результаты были достаточно интересными, чтобы написать о них.
У меня есть утренний ритуал. Каждое утро я взвешиваюсь — после посещения туалета, перед едой или одеванием для придания консистенции. С января я ежедневно отслеживал это в электронной таблице и составлял диаграммы.
За последнюю неделю я зафиксировал самую стойкую и резкую потерю веса с тех пор, как начал отслеживать. Потеря 6,5 фунтов. за 7 дней и довел меня до самого низкого веса примерно за 1 год.
Для ясности. квашеная капуста — это просто крючок, чтобы она показалась интересной.Реальность такова, что я поддерживаю суточное потребление углеводов ниже 25 г (что действительно сложно сделать), чтобы попасть в кетоз, когда мои калории поступают из жировой ткани, а не из пищи.
Что я ел тогда?
Завтрак: около 2/3 стакана квашеной капусты
Утро: 2 чашки кофе
Обед: 65 г соленого арахиса (в любом арахисе, кроме обычного / соленого / барбекю, содержится слишком много углеводов)
Ужин: Мясо + салат (очень мало заправки) или овощи с низким содержанием углеводов.(без картофеля, бобов, риса и т. д.)
Если я немного проголодался, я бы съел еще арахиса, а если в течение дня у меня было особенно мало углеводов, я позволил себе одно небольшое удовольствие (стакан красного вина, пиво, горсть чипсов). Учтите, что речь не идет об ограничении калорий или голодании. У меня есть большие порции мяса на ужин и столько овощей, сколько я могу съесть. Если бы я был более организованным, я бы добавил салат к обеду, но супермаркет находится слишком далеко от офиса, а арахис — чуть ли не единственное, что в угловом магазине составляет менее 10 г углеводов.
Очевидно, что такая диета неустойчива, но она совершенно здорова в течение коротких 1-2 недель, и на самом деле это то, к чему мы довольно хорошо приспособлены.
СвязанныеМогут ли пробиотики помочь с похуданием? | Ферментированные продукты
Обычно мы не думаем о пробиотиках и потере веса вместе. Обычно, когда мы слышим или читаем о пробиотиках, мы думаем о здоровье кишечника. Пробиотики — это живые организмы, содержащиеся в пище (или добавках), которую мы вводим в наш организм, чтобы способствовать росту «хороших» бактерий в кишечнике.Тем самым они поддерживают здоровое пищеварение и помогают пополнять запасы хороших бактерий, вытесняя плохие.
Как оказалось, пробиотики могут иметь отношение к вашему весу. Недавние исследования показали, что прием пробиотических добавок может привести к потере веса. Однако связь между пробиотиками и потерей веса не совсем линейна.
В общем, вес зависит от того, сколько калорий вы потребляете по сравнению с тем, сколько вы сжигаете (как в результате метаболических процессов, так и при физической активности).Поэтому, если вы съедаете больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес. Мы знаем, что ваша микрофлора может способствовать развитию определенных заболеваний, но исследователи все еще пытаются выяснить, как пробиотики могут помочь вам похудеть.
Связь между пробиотиками и весомСуществует несколько гипотез о взаимосвязи между пробиотиками и весом. Исследователи полагают, что это связано с ферментацией клетчатки, образованием триглицеридов и накоплением жира (липогенезом), а также избыточным накоплением энергии.Но также пути, связанные с гормонами, нейротрансмиттерами и другими метаболитами, особенно те, которые связаны с потреблением пищи и регулированием энергетического баланса.
Что мы действительно знаем, так это то, что состав и разнообразие кишечных бактерий различаются у худых и тучных людей. Исследования показали, что люди с более низким микробным разнообразием в кишечнике, как правило, имеют больше жировой ткани, инсулинорезистентности, дислипидемии и воспалений.
Исследования на мышах показали, что мышь с ожирением фактически теряет вес за счет трансплантации фекалий или, другими словами, передачи некоторой части кишечной микробиоты от одной мыши к другой, если она получает кишечные бактерии от тощей мыши.Одно только это свидетельство показывает, что существует сильная связь между кишечной флорой и нашим весом.
В результате все текущие данные свидетельствуют о том, что увеличение разнообразия кишечных бактерий может привести к потере веса. Считается, что одним из способов увеличения этого разнообразия является употребление пробиотиков из продуктов питания и / или добавок.
Преимущества употребления ферментированных продуктов или пробиотических добавок для похуданияЕсли говорить еще больше, связь между пробиотиками и потерей веса может быть связана с тем, как изменение бактериального состава кишечника может повлиять на метаболизм питательных веществ, содержащихся в пище.
Другое исследование показало, что пробиотики действительно могут помочь уменьшить воспаление, поддерживать правильный баланс сахара в крови и восстановить чувствительность к инсулину. Это важно, потому что воспаление является предвестником многих заболеваний и может помешать вашей способности похудеть. Дисбаланс сахара в крови может привести к перепроизводству инсулина (или инсулинорезистентности), что также может негативно повлиять на усилия по снижению веса.
Ясно одно: люди с ожирением могут иметь значительно иной состав микробиома, чем худые.Таким образом, хотя мы не уверены в точном механизме того, как употребление пробиотиков, будь то с пищей или добавками, может способствовать снижению веса, доказательств того, что существует связь, неоспоримо.
Почему пищевые пробиотики лучшеДавайте поговорим о том, как на самом деле ввести пробиотики в ваш организм. Вы можете получать пробиотики с пищей или принимать добавки. Получить пробиотики из пищи может быть сложнее, потому что вам, возможно, придется провести небольшое исследование, добраться до продуктового магазина и выяснить, какие продукты вы любите и хотите включить в свой рацион, вместо того, чтобы просто проглотить таблетку.
Однако получение пробиотиков из пищи имеет много преимуществ. Например, в дополнение к пробиотикам вы получаете макроэлементы, такие как белок, углеводы и жиры, микроэлементы и даже фитонутриенты или антиоксиданты, в зависимости от пищи. Кроме того, пища помогает защитить все эти маленькие бактерии от разрушения резкой желудочной кислотой.
Где найти пробиотикиВ основном пробиотики можно найти в любой ферментированной пище, такой как йогурт, кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, мисо, темпе и выдержанные сыры.Чтобы помочь вам выяснить, какие пробиотические продукты вам нужно получить, wildbrine составил список из 8 лучших пробиотических продуктов, чтобы вы могли увидеть, какие из них являются нашими любимыми и почему.
В wildbrine мы помогаем вам ориентироваться в мире пробиотиков. Чтобы получить больше вдохновения, идей, советов и способов глубже погрузиться в мир пробиотиков, нажмите здесь.
Что связывает квашеную капусту, сияющую кожу и потерю веса? | Леора Акока Голдберг | Больше, чем просто веганская
Натуральная диета, богатая пробиотиками для сияющей кожиКвашеная капуста и кимчи являются примерами ферментированных продуктов, которые не только великолепны по своему кислому вкусу, но и обладают значительной пользой для нашего здоровья.Ферментация — это древняя пищевая обработка с использованием соли и овощей — естественный протокол, в отличие от того, что сегодня продается в супермаркетах.
Здесь я расскажу о важности квашеной капусты в макробиотической диете для заживления кишечника, укрепления иммунной системы, помощи в похудании, сохранения сияния кожи и улучшения общего пищеварения.
Здоровое пищеварение и сильная иммунная система напрямую связаны с тем, как мы себя чувствуем и выглядим — сияющая кожа и потеря веса происходят естественным образом при ежедневном употреблении ферментированной пищи (естественно, естественно) вместе с естественной диетой, богатой клетчаткой, зеленью и т. Д. и ограниченное количество сахара.
Впервые кислая едаПри ферментации овощей с морской солью они имеют умеренно кислый вкус, в отличие от лимона или яблочного уксуса. Здоровые ферменты, присутствующие в овощах, процветают при ферментации и создают среду, полную пробиотиков, ферментов и минералов, которые важны для здорового организма.
Преимущества
Пробиотические полезные бактерии и ферменты помогают заселить наш кишечник и кишечник лактобациллами, которые действительно важны для здорового пищеварения.Они также помогают выводить токсины из нашего организма, поэтому употребление их в пищу позволит вашему кишечнику пройти детоксикацию, что действительно хорошо не только для вашего здоровья, но и для внешнего вида вашей кожи. Чем больше детоксикации, тем легче терять вес.
Сырые, культивированные овощи действительно эффективны с точки зрения помощи организму в работе. Я считаю, что и ферменты, и пробиотики являются ключевыми веществами для борьбы со старением, и, поскольку их количество резко уменьшается с возрастом и вредными привычками, становится критически важным ежедневное употребление ферментированных продуктов.Когда тело работает так, как должно, мы не только прекрасно себя чувствуем, но и прекрасно выглядим.
Снижение весаУпотребление в пищу ферментированных овощей также помогает похудеть и дает больше энергии, а также уравновешивает уровень pH в организме. Когда все работает как надо, вы обнаружите, что ваша иммунная система укрепляется за счет здорового кишечника, что буквально заставляет вас чувствовать себя чище и счастливее
Еще одно скрытое преимущество употребления ферментированных продуктов заключается в том, что они могут помочь контролировать тягу к еде. сладости.Одна ложка квашеной капусты — и вы увидите, как рассеивается тяга.
Нарезанная капуста — мелко
Поместите в чистую стеклянную банку с плотным проводом.
Положите слои капусты на дюйм и щепотку гималайской соли, затем прижмите их деревянной ложкой. -это действие высвободит жидкость из капусты, в конечном итоге покрывая 3/4 или большую часть капусты
Продолжайте класть капусту слоями каждый раз, добавляя щепотку соли
Когда дойдете до верха банки-оставьте один дюйм, чтобы покрыть 1 –2 капустных листа, снова прижать все слои.
Закройте поводком
Оставьте на несколько дней на кухонном столе — летом капуста ферментируется намного быстрее.
Удалите большие листья и попробуйте капусту на вкус.
Когда будете готовы, храните ее в холодильнике
Я рекомендую 2–4 столовые ложки в день.
Приготовление квашеной капусты на моей кухнеНаслаждайтесь своим вибрирующим здоровьем
14 ферментированных продуктов, которые подойдут к вашему рациону
На протяжении веков, до того как стали доступны морозильники и консервы, ферментированные продукты использовались, чтобы сохранить овощи и сделать их более пригодными для употребления в пищу.Но ферментация хороша не только для сохранения продуктов; Также было обнаружено, что он увеличивает общую питательную ценность пищи и оказывает огромное влияние на здоровье кишечника. Ферментированные продукты превращаются в огромное движение за здоровье.
Что касается небольшого брожения 101: Короче говоря, ферментированные продукты проходят процесс, в котором естественные бактерии питаются сахаром и крахмалом и создают молочную кислоту. Это помогает пищеварению в вашем теле и ведет к лучшей поддержке вашей иммунной системы и может даже помочь вам похудеть.Исследования показывают, что употребление этих продуктов также улучшает здоровье кожи, настроение и может облегчить симптомы СРК.
Основываясь на этой информации, важно знать, что баланс между полезными бактериями и болезнетворными бактериями в кишечнике необходим для хорошего здоровья. Один из лучших способов избавиться от вредных бактерий и сохранить хорошие — это есть и пить ферментированные продукты и напитки, содержащие пробиотики. Было показано, что ферментированные продукты расщепляют пищу в более усвояемую форму из-за огромной пользы этих пробиотиков.
Ферментированные продукты легко вписаться в ваш рацион, но некоторые из них могут быть более полезными, чем другие. Например, квашеная капуста, купленная в продуктовом магазине, обычно проходит процесс с использованием уксуса, который не имеет такой же реакции на питательные вещества. Кроме того, любые пастеризованные ферментированные продукты представляют опасность для здоровья из-за возможности заражения и восприимчивости к бактериальным инфекциям. Поэтому, покупая что-либо предварительно упакованное, обязательно читайте этикетку!
perpetuallychic / FlickrЗнаете ли вы, что утренний йогурт, который вы ели в течение многих лет, на самом деле является ферментированной пищей? Йогурт получают путем добавления полезных бактерий (streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus) в нагретое молоко.Он загустевает из-за молочной кислоты, вырабатываемой бактериями, и становится продуктом, с которым вы так хорошо знакомы. Чем выше жирность молока, тем гуще его консистенция. И, покупая йогурт в продуктовом магазине, не забудьте проверить те, которые помечены как «живые активные культуры», и держитесь подальше от тех, которые содержат сахар и сиропы.
Eat This !: Добавьте к своим любимым пикантным блюдам греческий йогурт или приготовьте жиросжигающий коктейль из йогурта, фруктов, зелени и семян чиа!
ShutterstockКефир — это, по сути, питьевой йогурт, но он содержит различные типы полезных бактерий и может быть на удивление более питательным.Кефир может колонизировать кишечник, что еще больше облегчает пищеварение. Он также обеспечивает высокий уровень пробиотиков, полноценного белка, витамина B12 и других важных минералов. Чтобы приготовить кефир в домашних условиях, вам понадобится всего одна чашка цельножирного молока и чайная ложка кефирных зерен, которые являются бактериями и дрожжами, которые будут сбраживать кефир. Дайте смеси постоять при комнатной температуре примерно 24 часа, а затем процедите зерна. (Совет: эти зерна можно снова использовать в следующей партии.) Прежде чем вы это узнаете, у вас будет острый, густой, сливочный напиток, готовый к употреблению.
Eat This !: Приготовьте блины на кефире из 1 стакана миндальной муки, 2 столовых ложек кокосовой муки, ½ стакана кефира, 3 яиц, ½ чайной ложки пищевой соды, 2 столовых ложек кокосового масла и немного корицы.
Не любите молочное молоко? Вы все еще можете начать ферментацию с йогуртами из других немолочных источников, таких как кокосы. Поскольку структура кокосов отличается от йогурта из коровьего молока, вам нужно добавить пробиотический порошок и крахмал тапиоки, чтобы получить кремообразную консистенцию, которую можно есть ложкой.Вы также можете приготовить кефир из кокосового молока так же, как кефир из животного молока!
Eat This !: Приготовьте парфе из кокосового йогурта, мюсли, орехов, кокосовой стружки, банана и черники. Легко, просто и приятно!
ShutterstockМисо — хорошо известный ингредиент, который вы, возможно, видели в меню суши-ресторанов. Это традиционная японская паста, приготовленная из соевых бобов с добавлением соли и кодзи. Это не только полноценный белок (то есть он содержит все незаменимые аминокислоты), но он также стимулирует пищеварительную систему, укрепляет иммунную систему и снижает риск множественного рака.Эта паста веками использовалась в азиатских культурах для обеспечения пользы для здоровья, но становится еще более известной в США из-за своих питательных свойств.
Eat This !: Мисо обладает одновременно сладким и соленым вкусом (технически считается умами), так что это отличный способ добавить аромат заправке для салата, смешав масло, легкий уксус, мисо и специи. Мисо также отлично сочетается с супом или соусом для макания!
Бургеры из темпе или наггетсы из темпе — прекрасная растительная альтернатива белку животного происхождения, и вегетарианцы и веганы часто в восторге от нее.Темпе — это ферментированный соевый продукт, который имеет мясистый, нежный вкус с полутоновым вкусом. Думайте о темпе как о чистом холсте, готовом для рисования; вы можете добавить в темпе специи, приправы или соусы, потому что он впитает любой аромат, который ему подадут, и вы забудете, что не едите мясо! И давайте не будем забывать о пищевых преимуществах, которые он дает: стандартная порция темпе на 3 унции содержит около 16 граммов белка и 8 процентов дневной рекомендуемой нормы кальция.
Eat This !: Попробуйте «Понедельник без мяса» и посыпьте лапшу из кабачков (или зудл) веганскими фрикадельками из темпе.Покройте его домашним соусом маринара и наслаждайтесь!
ShutterstockХлеб на закваске можно найти практически в каждом супермаркете. В отличие от многих, которые могут подумать, закваска — это не ароматизатор, это на самом деле процесс, при котором дикие дрожжи и полезные бактерии расщепляют глютен и сахар, превращая их в полезный для вас белок, витамины и минералы. «Если вы пытаетесь увеличить потребление пробиотиков, когда дело доходит до хлеба, лучше всего подходит хлеб на закваске!» Объясняют Nutrition Twins, Lyssie Lakatos, RDN, CDN, CFT и Tammy Lakatos Shames, RDN, CDN, CFT, и авторы The Nutrition Twins ‘Veggie Cure .Крахмал и зерна из хлеба предварительно переварены из бактерий и дрожжей, поэтому их легче переваривать, и они являются гораздо более полезными для здоровья, чем любой обработанный белый хлеб. Кроме того, он обычно ниже по шкале гликемического индекса — это означает, что он не повышает кровяное давление так резко, как другие виды хлеба. Вкус хлеба полукислый (отсюда и название, и он должен быть влажным изнутри с хрустящей корочкой снаружи (Примечание: это не безглютеновый вариант, поэтому убедитесь, что у вас есть какой-либо глютен). непереносимость, вы избегаете этого хлеба.)
Eat This !: Его сочный вкус и пышная текстура делают идеальный хлеб, который можно окунуть в один из этих лучших супов для сжигания жира!
ShutterstockКогда вы думаете о квашеной капусте, на ум могут прийти нагруженный хот-дог или жирный сэндвич с Рубеном. И не всегда бывает золотая середина между любовником или ненавистником этих вещей. Но для вас, любителей и ненавистников, которые не знали, квашеная капуста на самом деле является низкокалорийной и питательной приправой с высоким содержанием клетчатки, если она правильно приготовлена.Квашеную капусту нужно готовить из двух простых ингредиентов: нашинкованной капусты и морской соли. В капусте много воды, поэтому при скручивании и растирании листьев после того, как они оставлены в соли в течение 10-15 минут, сок естественным образом начнет извлекаться. (Перевод: нет необходимости добавлять какие-либо другие жидкости.) Образующаяся жидкость должна покрывать всю смесь, а капуста и соль должны оставаться при комнатной температуре, полностью покрытые крышкой не менее недели для небольших партий (и не менее месяца. для больших партий).Перед покупкой расфасованной в продуктовом магазине обязательно проверьте этикетку; они часто содержат добавленный сахар и консерванты.
Eat This !: Приготовьте фаршированные грибы, набив внутренности грибов домашней квашеной капустой, посыпав панировочными сухарями и сыром пармезан и сбрызнув оливковым маслом.
ShutterstockДругие овощи, кроме капусты, также можно ферментировать. «Но важно понимать, что не все маринованные овощи ферментируются», — говорят Уиллоу Джарош, доктор медицинских наук, и Стефани Кларк, магистр, доктор медицинских наук, совладельцы C&J Nutrition.«Чтобы получить пользу для здоровья от употребления ферментированных продуктов, вы должны быть уверены, что маринованные овощи, которые вы едите, на самом деле ферментированы, а не просто маринованы». Используя тот же процесс, что и квашеная капуста, вы можете сбродить морковь, огурцы, цветную капусту, чеснок и множество других овощей. Поскольку не все овощи содержат такое же количество воды, как капуста, возможно, вам придется приготовить рассол, чтобы смесь оставалась в ней. Способы различаются в зависимости от вкуса, особых диетических требований и того, какой овощ ферментируется.
Eat This !: Наполните свои бутерброды, украсьте пирожки или просто наслаждайтесь прямо из банки!
ShutterstockКимчи — еще одна разновидность ферментации овощей, разработанная в азиатских культурах. «Пищевая ценность кимчи будет широко варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты используются», — говорит Джеки Баллоу Эрдос, доктор медицины. «Обычно используются овощи, такие как капуста, редис и зеленый лук, которые содержат питательные вещества, включая витамин С, витамины группы В, кальций, витамин К, железо и клетчатку.»(Имбирь, соль, сахар, вода и специи тоже задействованы!) Если вы увидите сахар в списке ингредиентов, вы можете сначала испугаться, но солевой раствор убьет вредные бактерии и оставит хорошие бактерии, которые превращают сахар в молочная кислота для консервирования и ароматизации овощей.
Eat This !: Смешайте кимчи с жареным приправленным картофелем и спаржей на гриле. Различные вкусовые характеристики сочетаются, чтобы приготовить блюдо, за которое можно умереть!
ShutterstockНатто производится путем варки и ферментации соевых бобов с помощью бактерий, что увеличивает их пищевую ценность.Среди множества ферментированных продуктов из Японии это первое место в списке полезных для здоровья. Натто содержит уникальный фермент, наттокиназу, который известен своим свойством растворять тромбы. Кроме того, поскольку он сделан из соевых бобов, в нем много белка, клетчатки, витаминов K2 и B2, кальция и железа. Запах и внешний вид натто могут поначалу вас отпугнуть; у него интересный, уникальный аромат и тягучий, липкий вид. Однако не позволяйте этому удерживать вас. Вкус отличный, а польза того стоит!
Eat This !: Съешьте Натто на подушке из коричневого риса или киноа с луком, зеленью и соевым соусом.Обязательно накрывайте посуду после того, как она остынет, потому что она потеряет свою полезность для здоровья после того, как ее нагреют до температуры более 150 градусов по Фаренгейту.
ShutterstockЕсли вы раньше не слышали о квасе, то скоро услышите. Ферментированный напиток постепенно догоняет тенденцию чайного гриба, скорее всего, из-за его пробиотических свойств, которые приносят большую пользу для здоровья. Этот напиток родом из России, его традиционно готовят из черствого хлеба на закваске. К D.I.Y. это, смешайте соль с измельченной свеклой в каменной банке и залейте фильтрованной водой.Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре, накрыв крышкой, примерно на 2-7 дней, прежде чем процедить и переместить в холодильник. Чем дольше свекла остается ферментированной, тем более развитым будет ее аромат. Свекла уже является отличным источником пищевых волокон, поэтому ее ферментация дает невероятные пищеварительные свойства!
Eat This !: Выпейте или используйте в качестве яркой заправки для салата, смешав с уксусом и перцем. Он также отлично сочетается с жареной курицей и киноа!
ShutterstockЛадно, ладно, мы не советуем вам пойти и выпить по 12 банок; это просто приведет к вздутию живота и чрезмерному увеличению веса.Но ферментированные алкогольные напитки, такие как пиво, действительно имеют некоторые преимущества, если их употреблять в умеренных количествах. Витамины из зерен, из которых сделано пиво (таких как ячмень, пшеница, рис и кукуруза), выживают в процессе ферментации и фильтрации и могут привести к хорошему холестерину и уменьшению образования тромбов.
Eat This !: Смешайте цельнозерновую горчицу, пиво и специи. Сделайте маринование с любимыми белками, такими как курица или тофу.
ShutterstockОт сальсы до горчицы — все классические приправы, которые вы обычно покупаете в продуктовом магазине, тоже можно ферментировать! Используйте сыворотку (водянистую часть йогурта) или сок из домашней квашеной капусты в качестве закваски для брожения и смешайте с обычными ингредиентами.Вуаля! Это просто, и вы можете отказаться от сахара и поддельных добавок.
Eat This !: Нам нравится этот рецепт домашнего ферментированного майонеза от The Antidote Life!
И какой была бы история брожения без столь обсуждаемого чайного гриба? Итак, последнее, но не менее важное: чайный гриб — это ферментированный напиток, приготовленный из чая и культуры бактерий и дрожжей, и вокруг него ведутся споры относительно его пользы для здоровья. Газированный напиток обычно имеет полукислый, но сладкий вкус, который может отталкивать некоторых, но вызывать привыкание у других.Было сказано, что эликсир улучшает пищеварительную функцию и выводит токсины из организма, но никаких научных доказательств этих утверждений нет. «Чтобы сохранить полезные свойства пробиотиков, чай из чайного гриба нельзя пастеризовать — это увеличивает риск заражения», — отмечают The Nutrition Twins, Lyssie Lakatos, RDN, CDN, CFT и Tammy Lakatos Shame. Но есть также связь между непастеризованными напитками с поражением печени и бактериальными инфекциями. Вот в чем путаница. Так что, если у вас есть недостатки или вы пробуете это впервые, обязательно сначала проконсультируйтесь со специалистом.
Eat This !: Добавьте чайный гриб в сальсу из свежих помидоров, лука, кинзы, халапеньо, красного перца и сока лайма, чтобы придать ему слегка кисловатый вкус.
СВЯЗАННЫЙ: Ваш путеводитель по противовоспалительной диете, которая исцеляет кишечник, замедляет признаки старения и помогает похудеть.