Кефир и имбирь польза: Кефир с имбирём для похудения. Кефир с имбирем для похудения
Кефир с имбирем и корицей для похудения — рецепты, отзывы
Чтобы похудеть, необходимо включить в свой рацион полезные продукты питания. Так, многие знают о пользе кисломолочных продуктов и часто на диете пьют кефир. Если же добавить в этот напиток дополнительные ингредиенты, он станет верным помощников в борьбе с лишним весом. Сделать из простого кефира коктейль для похудения способны две популярные и доступные приправы: корица и имбирь.
Эффективен ли кефир с корицей и имбирём для похудения
Кефир с имбирём и корицей помогает добиться желаемого результата в похудении. Этот натуральный коктейль не только борется с лишним весом, но и обладает рядом положительных свойств.
Как действуют ингредиенты
Кефир занимает лидирующую позицию среди всех кисломолочных продуктов. Напиток содержит фтор, йод и медь, а также витамины группы В. Они стимулируют синтез энергии, ускоряют метаболизм и положительно воздействуют на нервную систему. Помимо прочего, кефир является источником белка, а по содержанию кальция обгоняет даже молоко.
Кефир запускает метаболические процессы, ускоряет химические реакции
Имбирь часто можно встретить в диетическом рационе питания. Корень имбиря богат железом, магнием, кальцием, фосфором и цинком. Также в его составе есть витамины А, В1, В2, С и много полезных аминокислот. Избавиться от лишнего веса имбирь помогает за счёт содержания гингерола. Благодаря ему ускоряется обмен веществ, активизируются обменные процессы, выводятся шлаки и токсины. Если случаются запоры, то имбирь оказывает слабительное действие.
Имбирь часто встречается в диетическом рационе питания
Корица — лидер по содержанию железа, марганца и кальция. Также приправа богата витаминами С, А, К, Е и группы В. Такой химический состав объясняет способность корицы избавляться от лишнего веса. Употребление корицы способствует выведению из организма вредных веществ, ускорению метаболизма, активизации кровообращения и притуплению чувства голода. Если ежедневно употреблять эту приправу, то организм начнёт эффективнее перерабатывать сахар и поддерживать необходимый уровень глюкозы в крови.
Корица положительно влияет на показатели сахара в крови
Польза и вред сочетания кефира, корицы и имбиря
Коктейль из кефира, имбиря и корицы приносит организму немало пользы:
- надолго притупляет чувство голода;
- нормализует работу ЖКТ;
- устраняет отёки за счёт оказания мочегонного действия;
- нормализует стул;
- способствует укреплению зубов, костей и суставов;
- является низкокалорийным напитком.
Несмотря на всю пользу, такой коктейль может повысить уровень кислотности желудочного сока.
Кому подходит коктейль из кефира, корицы и имбиря
Коктейль подходит всем, у кого нет следующих противопоказаний:
- повышенная или пониженная кислотность желудка;
- гастрит и язва;
- беременность;
- кровотечения;
- камни в жёлчном пузыре;
- приём препаратов, разжижающих кровь.
Мнение диетолога
Кефир с корицей для похудения действует только если вы придерживаетесь диеты.
Не нужно выбирать экстремальные варианты с жёстким ограничением пищи. Меню на 1700–1800 калорий на протяжении нескольких месяцев — отличный способ не только похудеть, но и приучить свой организм питаться нормально. К сожалению, корица не является безвредной пряностью. В малых дозах она бесполезная для похудения. В больших же может вызывать серьёзные проблемы с печенью. Так что если вы чувствуете, что вес сдвинулся вниз, прекращайте добавлять в кефир корицу. В конце концов, кисломолочные продукты хороши для похудения и сами по себе.
диетолог Зуева Елена
https://www.doctor-diet.ru/2014/10/kefir-s-koricej-dlja-pohudenija-otzyv.html
Как приготовить диетический коктейль
Классический рецепт готовится следующим образом: в стакан кефира минимальной жирности добавляют по половине чайной ложки корицы и имбиря. Все компоненты смешиваются, и коктейль сразу выпивается. Если вы сделаете это более чем через полчаса, тот напиток потеряет свои полезные свойства. Лучше всего взять палочки корицы и свежий корень имбиря, а не готовый порошок. Кефир должен быть не слишком холодным и не тёплым.
После добавления специй кефир приобретает новые оттенки вкуса и неповторимую пикантность
Можно разнообразить коктейль и добавить туда дополнительные компоненты. Чаще всего это щепотка куркумы или красного перца. Однако с этими ингредиентами надо быть осторожнее. Красный перец противопоказан тем, у кого воспаление почек или желчного пузыря, болезни ЖКТ, язва желудка или 12-перстной кишки. Куркума противопоказана беременным, а также людям с заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих путей.
Коктейль следует пить за 20 минут до приёма пищи или за 2 часа после. На пустой желудок пить напиток категорически запрещено. В идеале следует пить коктейль вечером перед сном. Так максимально усвоится кальций, который вырабатывает гормоны, ответственные за сжигание жира.
Отзывы
Кефир в сочетании с полезными приправами действительно способен ускорить обмен веществ. Главное, правильно приготовить диетический напиток и пить его в нужное время. Прежде чем испробовать на себе такой метод похудения, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и ни в коем случае не пейте коктейль натощак.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Кефир с корицей и имбирем. Рецепт здоровья и красоты
Здравствуйте, дорогие наши женщины! Вы уже почувствовали приход весны? А скоро ведь и лето наступит. Вы понимаете, о чём я? Да-да именно об этом! О том, о чём галантный кавалер никогда не поставит в укоризну своей даме. А чтобы не давать нам повода сомневаться в вашей исключительности я решил немного вам помочь подготовиться к предстоящему пляжному сезону и рассказать про кефир с корицей помогающий прийти в норму после затянувшихся зимних возлияний.
Практически любой женщине хочется доказать всему миру, что она уверенна в себе, умеет достигать цели, может побеждать в любой борьбе. Многие люди ошибочно полагают, что достичь цели в отношении похудения поможет только голодовка. Но если тщательно исследовать этот вопрос, то можно найти уйму способов похудения и без таких кардинальных мер. Сейчас речь пойдет об уникальном варианте сделать фигуру стройной, организм здоровым с помощью кефира с корицей — снадобья предназначенного для похудения.
Полезные свойства кефира, корицы, имбиря и красного перца.
1. Кефир:
очищение желудка, кишечника;
помощь в похудении до мировых стандартов;
стимуляция иммунной системы;
восполнение влаги в организме;
избавление от голода перед сном;
профилактика микрофлоры кишечника;
улучшение обмена веществ;
восстановительная способность во время тяжелых заболеваний;
содержание необходимых веществ (кальций, белок, живые бактерии).
2. Корица
Корица — это пряность с острым ароматом, несущая в себе много пользы: лечение простуды, диареи, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Но больше всего применима корица для похудения полных людей, (ее добавить надо в кефир).
Также ее используют в консервации, в мучных изделиях и при изготовлении косметических кремов. Даже малое количество корицы придаст многим блюдам очень пикантный вкус.
3. Имбирь
Любителями чая очень ценится имбирь: его аромат, приятный вкус. Но некоторые даже не подозревают сколько в нем пользы. Имбирь богат веществами, которые ведут борьбу с простудными вирусами, с кашлем. Кроме этого он помогает многим людям избавлять организм от токсинов.
Также является эффективным слабительным средством. Улучшает состояние щитовидной железы, кожи; помогает при гинекологических и гипертонических болезнях, астме, слабом иммунитете. Но главное — имбирь имеет способность следить за жироотложениями, помогая правильно расходовать килокалории.
4. Красный перец
Красный перец — это кладезь витаминов. Удивительно, что аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимонах и смородине. А еще он содержит каротин, глюкозу, фруктозу, минеральные соли, витамин В9 и РР. Используется при лечении радикулита, невралгии. В кулинарии особенно популярен как приправа.
5. Корица+кефир
Возможно у кого-то возникнет вопрос: как корица может быть связана с обычным кефиром. Этот молочный напиток имеет невероятные возможности в борьбе с лишним весом за относительно короткий срок.
Хотя не каждый осмелится пить такую непривычную на вкус смесь, но держа цель в голове, и тогда самый неприятный напиток станет вкусным, т.к. результат будет на лицо — стройная фигура. Кефир с корицей для похудения в настоящее время очень востребован и популярен среди всех людей, страдающих лишним весом.
Полезные для вашей фигуры и здоровья рецепты с кефиром.
Кефир с корицей.
Такой напиток для похудения можно приготовить быстро и легко. Если для кого-то принципиально готовить кефир самостоятельно, то времени потребуется больше. Кефир можно сделать с помощью йогуртницы, 1л молока и бактериальной закваски.
Приготовление:
Молоко кипятить 6 минут, остудить до 30 С. Закваску смешать с кипяченной водой и влить в молочко, перемешать. Йогуртницу помыть, залить полученную смесь в нее. Накрыть крышкой, установить программу, задать нужное время (обычно это около 10 часов).
Если все же некогда готовить в йогуртнице, можно купить обезжиренный кефир или закислить нежирное молоко. Затем взять молотую корицу или перемолоть самому на мельнице для приправ или на кофемолке. Но важно: чтобы корица была подсушенной, если решили молоть на кофемолке.
Заключительный этап рецепта в том, чтобы этот полезный напиток поместить в красивый бокал, сверху посыпать корицей. А дальше уже каждый фантазирует какие ингредиенты добавить дополнительно. Кефир с корицей для похудения готов, главное не забыть его использовать в разгрузочные дни.
Коктейль из кефира и специй.
Этот замечательный рецепт напитка с использованием дополнительных специй (корица+имбирь+перец) пойдет на пользу всем кто борется со своим весом.
Приготовление:
Перед сном необходимо взять 1 стакан кефира с жирностью 0%, смешать со специями (корица и имбирь по 0,5 ч. л., красного перца — на кончике ножа). Все смешать и сразу выпить.
Если человек не переносит красный перец из-за аллергии или противопоказан по состоянию здоровья, то следует упростить рецепт и приготовить просто кефир с корицей и имбирем. Некоторые добавляют мед или другие натуральные подсластители, если не могут привыкнуть к несладкому.
Сладкий десерт из кефира
Нужно взять 5 ст. л. меда и 1 ч. л. перетертого имбиря. Перемешать и немного взбить венчиком. Отдельно пережарить грецкие орехи в духовке, остудить. Затем разлить 500 мл кефира по стаканам, залить медом и имбирем, сверху посыпать орешками и корицей.
К кефирной диете нужно серьезно подойти и выпивать регулярно три раза в день. Особенно заметен эффект действия кефира со специями, если пить напиток перед сном, т.к. во сне лучше всего сжигается жир в организме.
Кефирно-фруктовый напиток
Кефир можно комбинировать с фруктами или фруктовым салатом, заправленным йогуртом.
Взять 1 стакан кефира или домашнего йогурта, смешать с имбирем и корицей. В отдельной посуде подготовить фрукты: апельсин, чернослив, курага. Отделить кожицу от апельсина, порезать на маленькие кусочки и выложить в креманку, затем слой кефирной массы с медом, потом положить кусочки чернослива, снова слой массы, а сверху — курага.
Чтобы получить удовольствие не только от вкуса, но и от презентации десерта, следует украсить его. Сверху положить несколько ягод малины и чернослива. На край креманки вставить надрезанную дольку апельсина.
Это только малая часть рецептов, в основе которых лежит целебный кефир и корица для похудения. К сожалению, в одной статье все не описать, да это и не нужно, ведь каждый человек может придумывать свой уникальный рецепт, добавляя что-то неповторимое.
Памятка
Во время разгрузочных дней важно держать себя в руках, ограничиваясь в употреблении сладких и калорийных блюд. Иначе диета сойдет на нет, и пользы от кефира с корицей не будет. Не переедать лишнего.
«Лучший врач — это хороший сон», т.е. ложиться вовремя, вставать утром, а не к обеденному перерыву. Делать легкую физическую зарядку.
Хорошим помощником еще является улыбка и положительный настрой: во всем замечать хорошее, не останавливаться на полпути при достижении цели похудеть. Важно придерживаться всех требований при окончании разгрузочных дней.
После выхода из диеты не рекомендуется употреблять жирное мясо и рыбу. Лучше внедрить в рацион все тот же кефир, также творог. Из хлебобулочных изделий желательно есть диетические хлебцы без дрожжей и сахара. Особое внимание уделить салатам, нежирной рыбе.
Сторонники здорового питания и общепризнанные всемирные диетологи постарались и сделали режим диетического питания, где кефирная диета стоит на центральном месте.
Благодаря экспериментам ученых, было выяснено, что полные люди теряли в весе намного быстрее, чем те, кто сбрасывал вес без кефира. Рецепты с кефиром и специями, а в частности с корицей, стоит попробовать, чтобы помочь обрести уверенность в себе и поправить здоровье.
Прям не сдержался. Хоть и говорю не передать, а рука так и тянется за ложку ухватится при виде картофельного супчика с грибами и черносливом, который я сегодня приготовил.
Какой там кефир с корицей! О чем ты, Александр! Ну, да ладно где наша не пропадала! Нам, мужикам, МОЖНО! А вы, уважаемые читатели, завтра наведывайтесь. Посмотрите на эту диковинку.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Статьи о пользе продуктов и правильном питании:
Да, этому котишке проворства не занимать! Хитрец, однако!
Кефир с имбирем для похудения
Коктейль из кефира и имбиря
Рассмотрим вкусный и простой рецепт приготовления кефира с имбирем для похудения. Как правило, в эту смесь добавляют также корицу – еще один высокоэффективный ингредиент, который позволяет еще больше ускорить обмен веществ и сделать эффективнее любую диету.
Кефир с имбирем для похудения
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- черный перец на кончике ножа;
- ½ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Все ингредиенты поместите в стакан, залейте свежим кефиром (желательно 1% жирности), перемешайте. Напиток готов к употреблению!
Худеть с имбирем и кефиром очень легко: вы можете пить его, чтобы приглушить голод, принимать перед сном или в качестве полдника. Уберите из рациона жирное, жареное и сладкое, и вы гораздо проще справитесь с лишним весом.
Диета с имбирем и кефиром
Перед тем, как пить кефир с имбирем, вам стоит определиться с диетой. Мы предлагаем вам диету на основе правильного питания, с которой вы будете равномерно скидывать около 1 кг каждую неделю, не мучаясь от чувства голода. Питаться так можно постоянно, поскольку диета составлена по всем канонам здорового питания и не принесет организму вреда.
Вариант 1.
- Завтрак – пара отварных яиц, салат из морской капусты, чай без сахара.
- Обед – порция легкого супа, тонкий кусочек черного хлеба.
- Полдник – стакан кефира с имбирем.
- Ужин – нежирная рыба, запеченная с овощами.
- Перед сном – стакан кефира с имбирем.
Вариант 2.
- Завтрак – овсяная каша с тертым яблоком, чай без сахара.
- Обед – овощной суп-пюре, горстка сухариков.
- Полдник – стакан кефира с имбирем.
- Ужин – куриная грудка или говядина с капустой.
- Перед сном – стакан кефира с имбирем.
Как вариант, вы можете оставить свой рацион таким же, какой он есть сейчас, но ужин заменить на 1-2 стакана кефира с имбирем. Это очень простой способ, эффективность которого зависит оттого, как часто вы едите сладкое, жирное и мучное – главных противников стройности.
Кефир с корицей и имбирем. Кефирные коктейли для похудения
Корица прекрасно улучшает вкус различных блюд, а так же помогает снизить вес. Главное правильно её сочетать с другими продуктами. Её можно использовать в качестве заменителя сахара и соли при диетах. Корица снижает кол-во глюкозы в крови, которая влияет на лишний вес.
Ко всему прочему, корица утоляет чувство голода. Потому корицу хорошо употреблять в виде коктейлей вместе с зеленым чаем, кофе или кефиром (1%).
Кефирные коктейли с корицей
Коктейль кефир с корицей – великолепный напиток, очень полезный для здоровья. Употреблять кефирные коктейли с корицей можно как отдельное блюдо, например, вместо завтрака, либо применять в диетах, чтобы утолить голод, либо применять в разгрузочные дни.
Существует много различных видов коктейлей из кефира с корицей.
Кефирный коктейль с имбирем, корицей, лимоном и мёдом
Такой коктейль улучшает обмен веществ, убирая лишние кило. Если совсем не можете жить без булочек, то можно съесть одну в начале дня с этим коктейлем. Такой кефирный коктейль поможет быстрее усвоиться в организме. К тому же такой напиток улучшит ваше самочувствие и успокоит.
Рецепт: перемешайте ложку молотого имбиря, ложечку меда, пару ложек воды (кипяченой). Добавьте в получившуюся смесь щепотку корицы и кусочек лимона. И то что получилось, залейте кефиром . Всё, напиток готов к употреблению.
Кефир с перцем, корицей и имбирем
Такой напиток хорошо употреблять за 15-30 минут до еды. Он утолит чувство голода, в результате меньше захотите кушать.
Рецепт: кружка кефира + пол ложечки молотого имбиря и корицей + молотый красный перец (совсем капельку, если очень остро, можно еще меньше).
Такой коктейль из кефира с перцем можно применять в разгрузочный день раз в 7 дней . В течении дня чередуйте обычный кефир и такой коктейль. Всего нужно пить около 1,5 литра кефира + чайную ложку корици.
Кефирный коктейль с корицей и яблоком
Такой коктейль можно употреблять вместо завтрака или ужина.
Рецепт: Протереть 5 очищенных от кожуры яблок на терке. Затем перемешать с кефиром (300мл) и взбить блендером/миксером. В получившееся коктейль добавить корицу и пейте на здоровье!
Кефир с имбирем, медом и корицей
Такой коктейль позволит вам похудеть на 2-4 кг, при условии, если вы будете пить его 3 раза в день и откажетесь от жирного, высококалорийного и заниматься спортом.
Рецепт: 500мл кефира + ложечка имбиря + ложечка мёда + щепотка корицы. Оставить эту смесь на 10-15 минут и взбить. Коктейль готов!
Кефир с черносливом, курагой, отрубями, перцем и корицей
Для приготовления такого кефирного коктейля в стакан кефира добавьте по 3 измельченных чернослива и кураги либо горсточку овсянки (хлопья), совсем немножко красного, перемолотого перца и ложечку корицы.
Диета на кефире с корицей для похудения
Утром (натощак) и вечером пейте кефир с корицей. А в остальном следуйте овощной диете и обязательно много пейте (воды (без газа) или зеленого чая).
Для приготовления такого коктейля, в кружку кефира добавьте пол ложечки молотой корицы и оставьте настаиваться коктейль из кефира с корицей как минимум на час.
Кефирная диета с корицей на месяц
- Завтрак – мюсли + кефир/чай/кофе но безе добавок.
- Обед – отварная куриная грудка или индейка. Можно также запекать. Салатики из огурцов, зелени с нежирной сметаной.
- Ужин – рис, клубника. Кружка кефира с корицей. Хорошо так же употреблять зеленый чай (без сахара)
Такую диету можно проводить довольно долго, вплоть до целого месяца не нанося ущерб здоровью.
Однако не следует заблуждаться, что если будете пить лишь один кефир с корицей, чтобы похудеть, то сразу достигните цели. Чтобы её добиться нужно полноценное питание с кефирными коктейлями, для того чтобы организм получал все необходимое + хороши физ. нагрузка, массаж и другие процедуры. Важно также и моральная настройка на результат. К тому же нужно сначала проконсультироваться с врачами, иначе в случае наличия некоторых заболеваний может стать лишь хуже от таких кефирных диет.
для похудения, от сахарного диабета, от давления. Как пить, польза и противопоказания
Кефир с корицей – отличное средство для похудения. Оно хорошо тем, что не требует сильных ограничений в пище. К тому в такой напиток можно добавлять и другие пряности в соответствии со своим вкусом.
Содержание материала:
Кефир с корицей: полезные свойства
Кефир с низким процентом жирности непременно присутствует в меню тех людей, кто желает похудеть. Он хорошо переваривается, легко усваивается, решает множество проблем с пищеварением. Продукт содержит совсем небольшое количество калорий, но при этом надолго оставляет ощущение сытости. Корица, в свою очередь, способствует улучшению метаболизма, притупляет чувство голода.
О полезных свойствах кефира с корицей можно говорить много.
Обсуждаемый коктейль:
- улучшает работу ЖКТ;
- активируют обменные процессы;
- стимулирует выведение токсинов;
- снимает стресс;
- нейтрализует постоянное чувство голода;
- расщепляет жиры.
Сочетание этих двух продуктов оказывает благотворное влияние на весь организм и способствует снижению веса.
Правила употребления кефира с корицей
Конечно, ждать чудес от приема такого коктейля не стоит. Если не придерживаться принципов здорового питания, то вряд ли употребление жиросжигающих напитков даст заметный эффект. Поэтому в период употребления напитка обязательно нужно исключить из рациона пирожные, конфеты, торты, жирные блюда, фаст-фуд.
Для максимального эффекта лучше принимать кефир с корицей на ночь вместо ужина. В большинстве диет практикуется отказ от плотного ужина, но ведь ложится отдыхать на голодный желудок – тоже не наилучшая идея. В таких случаях на помощь приходит кефир – он насыщает, помогает уснуть, способствует избавлению от лишних жиров.
Диетологи рекомендуют покупать цейлонскую корицу в палочках. Она высококачественная и имеет более стойкий аромат. Перед употреблением ее перемалывают до порошкообразного состояния. Можно сразу купить корицу в порошке, но эффект от приема будет немного слабее. Кефир должен быть свежим, использовать его для похудения можно только в течение 3 дней после изготовления.
Как пить напиток для похудения
Базовый рецепт очень прост. В 200 мл кефира добавляют корицу, при этом ее количество может варьироваться от 1 щепотки до 1 ч. л. в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Напиток употребляют сразу после приготовления, его нельзя оставлять на потом, лучше каждый раз готовить новую порцию.
За месяц регулярного употребления теряется от 3 до 4 кг. Однако, это не значит, что после этого можно переедать, снова употреблять жирные и сладкие продукты в больших количествах, так как утраченные килограммы быстро возвратятся.
Есть два варианта употребления коктейля – вечером перед сном или за 30 минут до каждого приема пищи, но в меньших количествах. Второй способ хорош для тех людей, которые постоянно переедают. Кефирно-коричный коктейль способствует более быстрому насыщению, притупляет чувство голода, помогает избавиться от зависимости сладкого. Это способствует «укротить» неуемный аппетит и заполнить объем желудка.
Кефир с корицей от сахарного диабета
Корично-кефирный напиток от сахарного диабета давно применяют в народной медицине. Корица – мощное средство, которое помогает повысить скорость метаболизма, отрегулировать содержание глюкозы в крови, повысить чувствительность к инсулину.
Напиток из кефира и корицы является эффективным средством профилактики сахарного диабета. При наличии заболевания он помогает держать уровень сахара под контролем и не допускать резких его скачков.
В таких случаях коктейль рекомендуют принимать 2 раза в день утром и вечером за 25-30 минут до основных приемов пищи в течение 2 недель.
Помощь в снижении давления
Такой коктейль может оказать неоценимую помощь при повышенном давлении. Об этом знали еще древние китайские целители. Достаточно каждый вечер выпивать по 1 стакану напитка. Так как средство является щадящим, снижение давления происходит плавно и мягко. Часто это происходит совсем незаметно. Люди пытаются похудеть с помощью этого простого средства и обнаруживают, что давление пришло в норму.
Варианты приготовления смеси
Есть и другие способы приготовления этого жиросжигающего напитка. Кефир с корицей для похудения можно дополнить пряностями, например, перцем или имбирем. При этом сухие порошкообразные пряности лучше смешивать отдельно, а потом заливать кефиром – так продукт получится однородным. Каждый из этих ингредиентов помогает уменьшить вес тела сам по себе, а в сочетании их эффективность увеличивается в разы.
Варианты напитков:
- С медом и лимоном. Соединить по 1 ч. л. меда, молотого имбиря и воды, перемешать. Добавить в кефир (200 мл). Слегка взбить, добавить чуть корицы и ломтик лимона. Отличный коктейль для разгрузочного дня.
- С бананом. Измельчить один банан в пюре, влить 1 ст. кефира, добавить корицу. Взбить и сразу употребить.
- С зеленью. Такой коктейль не только поможет избавиться от лишнего жира, но и насытит организм необходимыми витаминами. На 1 ст. кефира взять 0,5 ч. л. корицы и по 1 ч. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея.
- С имбирем. В стакан кефира добавить по щепотке корицы и имбиря. Подсластить медом. Такой коктейль особенно хорошо пить зимой – он хорошо насыщает и согревает.
- С красным жгучим перцем. На 1 ст. кефира взять по 0,5 ч. л. корицы и перца. Этот напиток считается не только наиболее эффективным, но и самым агрессивным. Поэтому употреблять его дольше 1,5 недели нельзя. Также не стоит заменять им ужин, лучше принимать его через 15 минут после еды.
Вместо завтрака очень полезно есть отруби с кефиром, корицей, сухофруктами и красным жгучим перцем.
Чем полезен коктейль для красоты
Также можно употреблять кефир и корицу для волос и кожи лица в качестве питательных масок. Регулярное использование таких средств сделает локоны шелковистыми, гладкими и сильными, а кожу – чистой, упругой и здоровой.
Для волос можно сделать такую маску:
- кефир – 2 ст. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- яйцо домашнее;
- корица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.
Соединить все ингредиенты и нанести на волосы по всей длине. Держать не менее 15 минут, затем вымыть голову шампунем.
Внимание: порошок корицы может изменить цвет волос, поэтому долго держать маски на голове не рекомендуется.
Маски из кефира и корицы подходят для всех типов кожи. Для маски достаточно взять 3 ст. л. кефира и добавить в него 1 ч. л. корицы. При желании можно добавить мед и овсянку – это усиливает питательный и очищающий эффект. Держать 10 минут, смыть остатки, одновременно массируя кожу.
Противопоказания
Несмотря на пользу коктейля обязательно нужно учитывать и противопоказания.
К ним относятся:
- пониженное давление;
- язвы органов ЖКТ;
- аллергия;
- кровотечения;
- высокая температура.
Также корица противопоказана при плохой свертываемости крови, воспалительных процессах в организме, повышенной нервной возбудимости. При беременности следует быть очень осторожной. В таких случаях перед употреблением лучше проконсультироваться со специалистом и подобрать более приемлемый вариант.
Спектр применения кефира с корицей широк. Поэтому каждый может использовать эту смесь для своей цели.
Практически у каждой хозяйки на кухне можно найти коричневатый порошок с ярко выраженным приятным, чуть терпким ароматом. Это корица – приправа из высушенной коры вечнозелёного тропического дерева семейства лавровых. Её обычно добавляют в выпечку, горячие напитки, мясные блюда и каши. Также корица широко используется в парфюмерии – на основе её аромата создают туалетные воды, мыло, гели для душа и много другое. Но не все располагают информацией о том, что корица – это не только ароматная специя, но и весьма эффективное лекарственное средство. Об этом её свойстве знали ещё древнекитайские целители. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и Ветхом Завете. В XVII веке о корице говорилось и в русском лечебнике «Прохладный вертоград». Полезные свойства корицыС давних времен целителям были известны чудодейственные свойства корицы, её применяли при лечении различных недугов. Современная медицина подтверждает, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма, помогает в борьбе со многими заболеваниями, повышает общий тонус и укрепляет иммунитет. Корица богата минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А, PP. Также в ней имеются дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка. В медицине корицу используют в качестве антисептического, антимикробного и противопаразитарного средства, а также при борьбе с грибковыми заболеваниями и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Эффективна корица в качестве вяжущего средства, облегчает состояние как при диарее, так и при запоре, вызывает отхождение газов. Благодаря содержанию волокон клетчатки корица снижает вероятность возникновения онкологии в толстом кишечнике. Способствует эта ароматная специя очищению желчегонной системы и печени, выводит из организма лишние соли желчных кислот. Так как приправа способствует эвакуации ненужной жидкости из организма, то эффективно её применение будет и при заболеваниях почек. При инфекциях в мочевом пузыре тоже советуют принимать напитки с корицей.
Видео: мёд + корица! Что будет с организмом, если принимать это каждый день?
Чем ещё полезна корица?
Вред корицыКак таковая корица не принесет вреда для здоровья человека. Главное условие применения этой специи – не злоупотреблять, т. е. не есть её большими ложками по несколько раз в день. На первый взгляд, это и так понятно, но дело в том, что некоторые люди считают: чем больше дозировка, тем заметнее будет результат (особенно это касается желающих быстро похудеть). К сожалению, с корицей это не пройдет. В разумных дозах эта приправа способствует оздоровлению, в больших – может оказать противоположное действие. Например, если небольшая щепотка корицы способна стимулировать работу мозга и улучшать зрительные процессы, то чрезмерное количество этой приправы вызовет упадок сил, подавленное состояние и острую головную боль. Также стоит иметь в виду, что в корице содержится кумарин – душистое вещество, которое может вызвать повреждение печени, не имеющее симптомов. Особенно подвержены влиянию кумарина чувствительные к этому веществу люди и те, кто страдают от тяжелых заболеваний печени. Наименьшее количество этой субстанции содержится в цейлонской корице, а китайская (так называемая кассия) может содержать кумарина в 100 раз больше. Как и любое лекарство, при многократном увеличении дозировки, оно становится ядом, а кассия чистый пример этому. Поэтому врачи советуют перед покупкой интересоваться, из какого региона была привезена приправа. А если получить эту информацию возможности нет, то лучше не употреблять слишком часто «неопознанную» специю. Маска для волос с корицейКорица – универсальная приправа, которая позволяет не только изменять вкус блюд, придавая им благородный аромат, при этом благотворно влияя на здоровье внутренних органов человека, но и успешно применяется в косметологии. Благодаря своим антиоксидантным свойствам корица активно стимулирует кровообращение внутри кожных покровов и волосяных луковиц. Поэтому ещё в Древнем Египте эту приправу использовали в масках для волос. Корица придает волосам жизненную силу, дарит им шелковистый блеск, а также стимулирует рост, при этом восстанавливая их структуру. Кроме этого маски с корицей придают волосам приятный аромат, просты в применении. Рекомендуют такие процедуры тем, у кого ломкие и тусклые волосы. Но перед использованием корицы желательно убедиться в отсутствии аллергической реакции на эту специю. Приведем несколько рецептов для красоты волос:
После таких масок не рекомендуют сушить волосы феном, т. к. горячий воздух делает волосы ломкими и безжизненными. Вместо подсолнечного или оливкового масла при желании можно использовать касторовое, репейное или кукурузное. Великолепный восстанавливающий эффект даёт и масло кокоса. Какое масло подходит именно вашим волосам, можно определить опытным путем. Осветление волос корицейВсем без исключения известно, что краски для волос на основе химических компонентов портят волосы, меняя их структуру. Поэтому в последнее время женщины, которые заботятся о своем здоровье, обращаются к более щадящим методам окрашивания. Одним из таких способов является осветление корицей. Маска на основе этой пряности не только осветлит русые волосы на 2–3 тона за один сеанс, но подарит им натуральный блеск, сделает их шелковистыми и более здоровыми. С окрашенных волос корица поможет смыть старую краску, бережно восстановит естественную структуру волоса. Для приготовления смеси для осветления потребуется:
Все ингредиенты тщательно перемешать, оставить на несколько минут. В это время вымыть голову, просушить волосы полотенцем, чтобы они остались немного влажным. Затем, расчесывая волосы гребенкой, необходимо при помощи кисточки наносить смесь на всю длину волос прядь за прядью. В корни смесь втирать не нужно – так можно получить ожог. После того как волосы будут полностью пропитаны составом, голову нужно завернуть пленкой, сверху завязать полотенцем. В тепле волосы долго держать не рекомендуют, достаточно 40 минут. Но после снятия пленки смесь с волос не смывается! Необходимо продержать состав на волосах не менее 4 часов. По истечению этого времени волосы промываются теплой водой, чтобы вышли крупинки корицы. После этого их нужно вымыть с шампунем, ополоснуть водой с лимоном. Если останутся частицы приправы, её легко можно удалить при помощи массажной щетки. Для более интенсивного эффекта процедуру повторяют ещё 2–3 раза с интервалом в несколько дней. Волосам это пойдет на пользу.
Корица для похудения
Еще одно чудодейственное свойство корицы заключается в том, что она способствует быстрому и безопасному для здоровья похудению. Благодаря этой приправе можно сбрасывать до 2 кг лишнего веса в неделю, не изнуряя себя длительными монотонными диетами и тяжелыми физическими упражнениями. Почему корица способствует похудению?Эта специя обладает способностью в несколько раз усиливать обмен веществ в организме, благодаря чему быстрее сжигаются жировые отложения. Поступающая пища будет быстрее перерабатываться в энергию, не успевая «осесть» в жировых тканях. Также корица ускоряет процесс переработки сахаров, нормализуя уровень глюкозы в крови. Кроме этого, корица восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя естественные процессы самоочищения организма. Излишки жидкости, накопленные токсины под действием корицы тоже будут легко выходить из организма. Стоит сказать и о воздействии на нервную систему аромата этой приправы: он заметно снижает аппетит, позволяя насытиться даже небольшой порцией пищи. В результате корица окажет не только жиросжигающий эффект, но и позволит привести в порядок здоровье, наладить функции многих систем организма. Нужно лишь употреблять корицу в правильных пропорциях, временно сократив в рационе количество жиров и углеводов. Употребление сладких булочек даже с очень большим количеством корицы, увы, не поможет процессу похудения, потому что сахара и жиры мешают действию этой приправы. Кефир с корицей для похуденияБольшой популярностью среди желающих похудеть пользуется вкусный и низкокалорийный напиток из кефира с корицей. Его успех заключается в том, что он не приносит вреда здоровью, насыщает на продолжительное время, и, конечно же, даёт быстрый заметный результат. Сразу стоит отметить, что кефир для этого коктейля желательно выбирать с наименьшим процентом жирности, а корицу – хорошего качества. Есть мнение, что китайская корица кассия даёт больший эффект, но здесь необходимо подумать и о риске нанести вред своему организму, ведь употреблять эту приправу придется не в таких уж и маленьких дозах – разумнее будет оградить себя от лишних неприятностей, выбрав классическую приправу с Цейлона. Есть несколько вариантов приготовления и употребления кефирного напитка с корицей:
Остановить приём кефира с корицей следует в том случае, если появились боли в брюшной полости, расстройство желудка, диарея. Также не рекомендуют подобную диету людям с хроническими заболеваниями желудка и кишечника. Кефир с корицей, имбирем и перцемВо всех отношениях прекрасным сочетанием является тандем имбиря и корицы. Во-первых, эти две приправы усиливают эффект друг друга, во-вторых, получается прекрасная вкусовая композиция. Имбирь серьезно ускоряет процессы метаболизма, протекающие в организме, активно сжигая жировые отложения. Красный перец также известен своей способностью влиять на обмен веществ и помогать лучшему перевариванию и усвоению пищи, он действует более агрессивно, чем имбирь. Каждая из этих специй обладает способностью сжигать жир, а их совокупность наносит по лишнему весу мощный тройной удар. Для приготовления кефирного коктейля со специями потребуется один стакан нежирного кефира, по половине чайной ложки корицы и имбиря, щепотка красного жгучего перца. На пустой желудок напиток лучше не употреблять, идеальный вариант – на ночь. Не советуют «увлекаться» подобным коктейлем тем, у кого есть проблемы с желудком. Корица с мёдом для похуденияМед, так же как и корица, способствует ускорению процессов метаболизма в организме. Кроме этого, мёд оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Смесь корицы с мёдом содержит множество необходимых микроэлементов и витаминов, это сочетание могут использовать даже люди, страдающие диабетом. За месяц регулярного употребления мёда с корицей можно потерять до 7 кг веса. Для того, чтобы приготовить смесь из корицы с мёдом, понадобится натуральный не пастеризованный мед. Корицу можно взять уже смолотую, но высокого качества. Для одной порции напитка нужно взять 0,5 чайной ложки корицы и одну чайную ложку мёда – эту пропорцию желательно соблюдать. Вечером корица заливается кипятком в посуде с толстыми стенками, накрывается крышкой. Уже через полчаса приправа отдаст полезные вещества воде, и отвар можно процеживать. Жидкость должна полностью остыть, только после этого можно добавлять мёд (при нагревании выше 40 °C мёд теряет большинство полезных свойств). Половина полученного напитка выпивается перед сном, оставшаяся часть – утром натощак. Чаще, чем два раза в сутки, такой отвар употреблять не стоит – большего эффекта вряд ли удастся достичь. Вес будет уходить регулярно, но через две–три недели можно заметить, что потеря веса остановилась. Это вполне закономерно: организм привык к тому, что обмен веществ ускорился, и подстроился под изменения. В этом случае нужно прекратить приём напитка недели на две, после чего возобновить курс. Противопоказания к применению корицы Как говорилось выше, корица безопасна для организма здорового человека, если использовать её в умеренных количествах. Однако, некоторым категориям людей она строго противопоказана:
Автор статьи: Соколова Нина Владимировна | Врач-фитотерапевт Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.). |
польза напитка, результаты, как пить коктейль
Кефир с корицей для похудения позволит избавиться от лишнего веса. Средство отличается выраженным жиросжигающим эффектом. Также регулярное употребление напитка предотвратит развитие широкого ряда заболеваний. Эффективность комбинации продуктов подтверждают многочисленные положительные отзывы.
Коктейль с двойным эффектом
Комбинация кефира и корицы способна ускорить процессы обмена веществ. Благодаря этому можно достичь значительных результатов в борьбе с лишними килограммами. Также средство защитит от сахарного диабета, атеросклеротического поражения сосудов, выведет из организма скопившиеся шлаки и токсины.
Коктейль не желательно употреблять на ночь перед сномКоктейль позволит предотвратить развитие неврозов, поскольку положительно влияет на нервные клетки, препятствует повреждению их оболочек. Также он снижает частоту сердечных сокращений, расслабляет мускулатуру.
Эффективность кефира
Употребление нежирного кефира рекомендовано не только лицам, желающим сбросить лишний вес, но и тем, кто хочет долгие годы поддерживать спортивную фигуру. Польза кисломолочного продукта заключается в способности быстро насыщать организм необходимыми питательными веществами. При этом коктейль практически не содержит калорий.
Напиток из кефира и корицы благоприятно влияет на состояние иммунной системы.
Сочетание кисломолочного продукта с пряностью оказывает положительный эффект на пищеварительную систему. Он нормализует процессы пищеварения и благоприятно влияет на состояние стенки кишечника, его слизистой оболочки. В продукте имеется значительное количество лакто- и бифидобактерий, создающих оптимальные условия для усвоения пищи.
Кефир богат комплексом витаминов (В, А, Е). Витаминные соединения препятствуют преждевременному старению клеток, нейтрализуют действие свободных радикалов, образующихся в организме в ходе реакций окисления.
В чем польза корицы
Регулярное употребление специи в небольших количествах принесет пользу пищеварительной, сердечно-сосудистой, половой, эндокринной системам. Корица препятствует формированию атеросклеротических бляшек, ускоряет процессы биологического расщепления холестерина, улучшает работу желез внутренней секреции.
Корица способна притуплять чувство голода, тем самым защищая от переедания.
Пряность стимулирует выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов, ускоряет моторику желудка и кишечника, что позволяет пище быстрее и в полном объеме усваиваться организмом. Благодаря наличию специфических биоактивных соединений она повышает восприятие клетками инсулина – гормона, нарушение усвоения которого вызывает сахарный диабет.
Возможные добавки
Помимо основных ингредиентов рецепт средства можно разнообразить медом, фруктовым пюре или другими специями, например, имбирем.
В кефир с корицей для похудения можно добавлять другие специиПриготовление средства с имбирем позволит ускорить процессы обмена веществ и сжигания лишнего жира. Такой напиток обладает тонизирующим эффектом. Помимо этого специя придает новый вкусовой оттенок, что немаловажно при длительном употреблении напитка для похудения, одинаковый вкус которого быстро приедается.
Есть ли вред от коктейля
В ряде случаев жиросжигающая смесь может нанести вред организму. Это возможно при непереносимости кисломолочных продуктов или аллергии на молочный белок.
Корица может навредить при таких заболеваниях и состояниях:
- индивидуальной непереносимости;
- пониженном артериальном давлении;
- проблемах со свертываемостью крови;
- гастрите и язве, особенно в остром периоде болезни;
- лихорадочных состояниях;
- общей интоксикации организма;
- хронических заболеваниях кишечника.
Категорически запрещено использовать кефир с корицей для похудения беременным. Чрезмерное употребление специй способно навредить нервной системе плода, вызвать преждевременные роды. Также не рекомендован он при кормлении грудью, поскольку это может навредить здоровью младенца.
Как пить жиросжигающую смесь
Оптимальные результаты достигаются только при правильном использовании жиросжигающего средства. В противном случае его применение будет бесполезным. Рекомендовано употреблять смесь по утрам сразу после пробуждения и затем через каждые 4-5 часов за 10-15 мин. до еды.
Не стоит чрезмерно увлекаться средством. В большом количестве корица оказывает негативное влияние на печень.
Нежелательно употреблять десерт на ночь. Последний прием должен быть за 3 часа до отхода ко сну. Корица действует бодряще, поэтому может вызвать бессонницу или тревожные сновидения. При длительном употреблении перед сном может развиться его инверсия – состояние, при котором человек бодрствует в ночное время и испытывает сильную необходимость во сне днем.
Рецепты приготовления средства для сжигания жира
Выбор варианта приготовления напитка зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений худеющего. Классический рецепт подразумевает использование 200 мл кисломолочного продукта и ½ ч. ложки корицы. При желании можно прибегнуть к следующим рецептам, позволяющим разнообразить вкусовую палитру или ускорить процесс сжигания жира:
- Средство с добавлением имбиря. Взять кефир 200 мл, ½ ч. ложки корицы и такое же количество молотого или мелко натертого корнеплода.
- Смесь с добавлением красного перца. Приготовление аналогично предыдущему варианту, но добавляют 1/2 ч ложки перца.
- Напиток с медом. Берут кефир 200 мл, 1 ч. ложка меда, ½ ч. ложки пряности.
Помимо указанных вариантов, в средство для похудения можно добавить зелень, мяту, лимон или лайм, несладкие фрукты или сезонные ягоды. Также можно разнообразить рецепт тертым горьким черным шоколадом или добавить ½ ч. ложки порошка какао.
Кефир с корицей способен значительно ускорить процессы обмена веществ, помочь сбросить лишний вес. Однако его не желательно пить беременным и кормящим матерям, лицам, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Перед применением средства рекомендовано проконсультироваться с доктором.
Читайте в следующей статье: кефирная диета
Кефир на воде с имбирем и куркумой для здорового кишечника — Keenist
Исследования, проведенные за последние несколько десятилетий, показали, что здоровье кишечного микробиома оказывает далеко идущее и глубокое влияние на наше общее состояние здоровья. Один из способов (из многих!) Создать счастливый микробиом кишечника — это есть ферментированные продукты.
Ферментированные продукты богаты пробиотиками, также известными как полезные бактерии, и могут быть очень питательными добавками к вашему рациону, поскольку поддерживают здоровье пищеварительной системы, иммунитет, детоксикацию и общее самочувствие.
Основными преимуществами ферментированных продуктов являются:
Предварительное переваривание продуктов, делающее питательные вещества более биодоступными
Выработка дополнительных питательных веществ (таких как витамины группы B, аминокислоты и т. Д.) Или удаление антинутриентов. из пищевых продуктов (например, фитатов, щавелевой кислоты и т. д.)
Поддержка детоксикации
Существует множество ферментированных продуктов и напитков на выбор. Он есть почти в каждой культуре мира! Некоторые из наиболее распространенных из них — это хлеб на закваске, мисо, темпе, пои, квашеная капуста, кимчи, квас, чайный гриб, йогурт, кефир… и это лишь некоторые из них!
Одно из моих любимых заквасок — водный кефир.Это пробиотический напиток, приготовленный из зерен водяного кефира или закваски на кефире. Культура состоит в основном из бактерий, продуцирующих молочную кислоту, и некоторых полезных дрожжей.
Возможно, вы знаете кефир, который представляет собой напиток на основе молочных продуктов, который традиционно готовят из коровьего молока, однако водный кефир не содержит молочных продуктов и обычно готовится из сахарной воды, кокосовой воды или фруктового сока. Водный кефир богат аминокислотами, ферментами, витаминами и минералами, поэтому выпивать небольшую чашку каждый день — это восхитительный способ улучшить здоровье кишечника!
Самый простой рецепт водного кефира — смешать ½ стакана сахара в 4 стаканах теплой воды в стеклянной банке с добавлением (по желанию) свежих или сушеных фруктов.Добавьте кефирные зерна или кефирную закваску и дайте настояться 1-2 дня. Хотя эта смесь проста, но вкусна и полезна, ниже представлен рецепт водного кефира, который выводит пользу для здоровья на новый уровень с добавлением мощных противовоспалительных ингредиентов: имбиря и куркумы.
Этот водный кефир с имбирем и куркумой — чудо для здоровья кишечника
Исследования, проведенные за последние несколько десятилетий, показали, что здоровье кишечного микробиома имеет далеко идущие и глубокие последствия для нашего общего здоровья.Один из способов (из многих!) Создать счастливый микробиом кишечника — это есть ферментированные продукты.
Ферментированные продукты богаты пробиотиками, полезными бактериями, также известными как полезные бактерии, и могут быть очень питательными добавками к вашему рациону, поскольку поддерживают здоровье пищеварительной системы, иммунитет, детоксикацию и общее самочувствие.
Основные преимущества ферментированных продуктов:
1. Предварительное переваривание пищевых продуктов Повышение биодоступности питательных веществ
2. Производство дополнительных питательных веществ (таких как витамины группы B, аминокислоты и т. Д.)) или удаление антинутриентов из пищевых продуктов (таких как фитаты, щавелевая кислота и т. д.)
3. Детоксикация Поддержка
Есть множество ферментированных продуктов и напитков на выбор. Он есть почти в каждой культуре мира! Некоторые из наиболее распространенных из них — это хлеб на закваске, мисо, темпе, пои, квашеная капуста, кимчи, квас, чайный гриб, йогурт, кефир… и это лишь некоторые из них!
Одно из моих любимых заквасок — водный кефир. Это пробиотический напиток, приготовленный из зерен водяного кефира или закваски на кефире.Культура состоит в основном из бактерий, продуцирующих молочную кислоту, и некоторых полезных дрожжей.
Возможно, вы знаете кефир, который представляет собой напиток на основе молочных продуктов, который традиционно готовят из коровьего молока, однако водный кефир полностью не содержит молочных продуктов и обычно готовится с использованием сахарной воды, кокосовой воды или фруктового сока. Водный кефир богат аминокислотами, ферментами, витаминами и минералами, поэтому выпивать небольшую чашку каждый день — это восхитительный способ улучшить здоровье кишечника!
Самый простой рецепт водного кефира — смешать ½ стакана сахара в 4 стаканах теплой воды в стеклянной банке с добавлением (по желанию) свежих или сушеных фруктов.Добавьте кефирные зерна или кефирную закваску и дайте настояться 1-2 дня.
Хотя эта смесь проста, но вкусна и полезна, ниже приводится рецепт водного кефира, который выводит пользу для здоровья на новый уровень благодаря добавлению двух мощных противовоспалительных ингредиентов: имбиря и куркумы.
Имбирный водный кефир с куркумой
- 3 стакана сырой кокосовой воды (я использую Harmless Harvest)
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка очищенного и натертого на терке корня имбиря
- 1 столовая ложка очищенного и натертого на терке корня куркумы или 1 ½ чайной ложки молотой куркумы
- 1 пакетик водного кефирного закваски (я использую этот)
Добавьте кокосовую воду и апельсиновый сок в кастрюлю и очень осторожно нагрейте до теплой температуры, примерно на 90ºF.
В стеклянную банку размером с кварту добавьте смесь кокосовой воды и апельсинового сока вместе с содержимым одного пакета кефирной закваски из фольги.
Добавьте имбирь и куркуму.
Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накройте кувшин крышкой. Убедитесь, что крышка герметична!
Дайте этой смеси бродить при комнатной температуре (72-75ºF) в течение 24 часов.
Снимите крышку и попробуйте. Чтобы напиток получился более острым, дайте ему постоять еще 12-24 часа.
Когда вы будете довольны вкусом, снова перемешайте, закройте крышкой и поместите в холодильник.
Примечание. В вашем холодильнике брожение продолжается, но охлаждение замедлит процесс брожения. Наслаждайтесь уже через 2-3 недели!
Самое замечательное в водном кефире — это то, что вы можете продолжать его работать. Один пакетик кефирной закваски можно использовать в среднем семь раз.
После того, как вы сделали первую порцию и подошли к концу банки, зарезервируйте шесть столовых ложек водного кефира, которые можно использовать для сбраживания 1 литра жидкости для следующей порции.Вы можете использовать тот же рецепт, что и выше, или попробовать что-то новое.
Удачи и удачи! Не волнуйтесь — испортить это практически невозможно!
Распечатать рецептИмбирный водный кефир с куркумой
Этот кефир на воде с имбирем и куркумой, содержащий пробиотики, полученные в результате ферментации, и два противовоспалительных ингредиента, поддерживает ваш кишечник и общее состояние здоровья.
Время приготовления 10 минут
Время ферментации1 д
Общее время1 д 10 минут
Курс: Напитки
Ключевые слова: кокосовая вода, кефир, куркума
Порций: 3 чашки
Автор: Стефани Рим
Стоимость: 8 $
Инструкции
Добавьте кокосовую воду и апельсиновый сок в кастрюлю и очень осторожно нагрейте до теплой температуры, или около 90ºF.
В стеклянную банку размером с кварту добавьте смесь кокосовой воды и апельсинового сока вместе с содержимым одного пакета кефирной закваски из фольги.
Добавьте имбирь и куркуму.
Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накройте кувшин крышкой. Убедитесь, что крышка герметична!
Дайте этой смеси бродить при комнатной температуре (72-75ºF) в течение 24 часов.
Снимите крышку и попробуйте. Чтобы напиток получился более острым, дайте ему постоять еще 12-24 часа.
Когда вы будете довольны вкусом, снова перемешайте, закройте крышкой и поместите в холодильник.
Примечания
Вместо свежей куркумы можно использовать 1½ чайных ложки молотой куркумы. В вашем холодильнике брожение продолжается, но охлаждение замедлит процесс брожения. Наслаждайтесь уже через 2-3 недели!Этот пост был рассмотрен с медицинской точки зрения доктором Эми Шах, двойным дипломированным доктором медицины, которая специализируется на помощи занятым людям в восстановлении своего микробиома и уменьшении воспаления.Узнайте больше о медицинских обозревателях Hello Glow здесь. Как всегда, это не личный медицинский совет, и мы рекомендуем вам поговорить с врачом. Все ферментированные продукты представляют потенциальную опасность для здоровья. Люди несут ответственность за оценку безопасности употребления ферментированных продуктов.
466Имбирный кефир
Почему ты не можешь сделать
без пробиотиков
«Красиво написанная книга! Очень тщательная и охватывает все, что вам нужно знать… »
— Миссис Рамона Р.
Хотите уверенно готовить кефир?
Найдите всю необходимую информацию
в электронной книге ниже:
Подробнее об электронной книге здесь …
О нас купить сейчасДобро пожаловать в мир кефира, расположенный в Куала-Лумпуре, Малайзия.
Я верю, что вы найдете этот сайт простым, полезным и находчивым сайтом о кефире, который поможет вам с удовольствием готовить и пить кефир для улучшения вашего здоровья и здоровья ваших близких.
Вы здесь: Домашняя страница / Водный кефир / Имбирный кефир
Имбирь известен многим как король трав.Обычно его называют корнем, но на самом деле это корневище, стебель, который вырастает из растения под землей и из которого вырастают маленькие корни, а также новые зеленые побеги. Он принадлежит к тому же семейству трав с куркумой, кардамоном и калганом — семейству Zingiberaceae.
Имбирь широко используется в качестве средства для пищеварения. Снимает абдоминальный ветер, диарею, тошноту, утреннюю тошноту, потерю аппетита и укачивание. Некоторые люди считают, что имбирь помогает им при симптомах инфекции верхних дыхательных путей, бронхита, менструальных спазмов, боли в мышцах при артрите.
Имбирь содержит высокий уровень гингерола; мощный компонент, придающий ему естественный пикантный вкус. Гингерол действует как противовоспалительное средство в организме. Поэтому заквашивать имбирь зернами водяного кефира весьма желательно.
Базовый рецепт водного кефира находится на странице «Как приготовить кефир».Ниже представлен рецепт имбирного кефира, который мне очень понравился. Прекрасная альтернатива имбирному пиву. Помимо того, что имбирный кефир является отличным напитком, его можно использовать даже в кулинарии, чтобы усилить вкус блюда.
Рецепт имбирного кефира
Ингредиенты
Вода 600 мл
Сахар 2 маленьких кусочка
Патока или темно-коричневый сахар 2 столовые ложки
Сок молодого имбиря 1-2 ст.
Султана Немногое
Водный кефир крупинки 2 ст.
Необязательно — ломтик лимона.
Метод:
1.Налейте в стеклянную банку 600 мл воды.
2. Измельчите молодой имбирь размером с большой палец, чтобы получить 1-2 столовые ложки имбирного сока.
3. Добавьте в воду сахарный песок, коричневый сахар / мелассу, имбирный сок и султан.
4. Добавьте кефирные зерна.
5. Накройте банку тканью, удерживаемой резинкой.
6.Если в тропическом климате, брожение около 22 часов.
7. Достаньте культуру, выпейте или храните в холодильнике.
(Совет: добавьте имбирный кефир в некоторые жареные блюда, чтобы сделать блюдо более вкусным. Хорошо сочетается со многими различными блюдами, особенно с теми, которые обычно жарятся с несколькими полосками имбиря, например китайская капуста, более известная как Кай Lan)
Конечно, когда вы используете кефир для приготовления пищи, высокая температура разрушает пробиотики.Однако все антиоксидантные свойства сохраняются. Другой вариант — добавить в блюдо одну-две столовые ложки имбирного кефира после жарки.
Как приготовить имбирный эль на воде с кефиром (и почему!)
Раньше я делился своим рецептом сырого имбирного пива с имбирным жучком, но почему-то многие предпочитают делать водный кефир. Итак, сегодня я поделюсь рецептом приготовления сырого имбирного эля на водном кефире! Я также собираюсь поделиться 10 основными причинами, по которым я так люблю имбирный эль!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Зерна водяного кефира за последние несколько лет стало намного легче найти, и легче начать, чем имбирный клоп, если есть живые зерна. Возможно, поэтому многие предпочитают водный кефир, хотя, на мой взгляд, из имбирного жучка можно лучше приготовить газированные напитки, причем с большей легкостью.
В чем разница между имбирным элем и имбирным пивом?
Часто задаваемый вопрос: одинаковы ли имбирный эль и имбирное пиво?
Во-первых, имбирное пиво на самом деле не пиво.В наши дни это безалкогольный напиток (хотя людям действительно нравится использовать его в качестве миксера!). Имбирное пиво — это оригинальный газированный имбирный напиток, ферментированный и слегка алкогольный.
С другой стороны,Имбирный эль — это скорее имитация напитка. Он не ферментированный, безалкогольный и пузырчатый из-за добавленной карбонизации. Как правило, он с высоким содержанием сахара и часто содержит или совсем немного имбиря ! Ужас!
Это основные различия между имбирным элем и газированными напитками из имбирного пива.Имбирный эль — это напиток, который чаще всего продается в коммерческих целях. Многие люди верят, что он полезен для здоровья, но на самом деле это в основном пузырьки, и многие даже считают, что любая заявленная польза — всего лишь вещь ума .
Имбирный эль и имбирное пиво — термины, которые часто используются как синонимы. Итак, на моем веб-сайте они оба относятся к напиткам естественного брожения, в которых используется настоящий свежий корень имбиря.
Некоторые люди также называют этот напиток кефиром на воде с лимоном и имбирем или кефиром на воде с имбирем и лимоном.Лично я просто говорю «имбирный эль».
Каковы преимущества употребления кефира с имбирным элем и водой?
Одним из преимуществ этого рецепта является то, что в нем используется намного меньше сахара, чем в моем рецепте имбирного пива. Хотя большая часть сахара съедается бактериями и дрожжами во время ферментации имбирным жучком, многие люди все еще сомневаются в его потреблении.
По этому рецепту первая фермент избавляется от большого количества сахара, и только небольшое количество добавляется вместе с имбирем и лимонным соком для второй закваски (это также необязательно, но обычно приводит к лучшему шипению!).
Еще одно преимущество этого рецепта перед другим моим рецептом имбирного пива заключается в том, что в нем используются зерна водяного кефира. Большинство людей считают, что приступить к брожению с зернами водяного кефира быстрее и проще, чем с имбирным жучком, так как для приготовления собственного закваски из имбирного жука требуется пара недель (вы можете узнать, как это сделать, нажав здесь).
Самое главное, вы точно знаете, что находится в вашем напитке. Это исследование 2012 года не обнаружило имбиря в напитке из имбирного эля, в котором говорилось, что он содержит экстракт корня имбиря.То, что они действительно нашли, было довольно большим количеством виноградного и яблочного соков, несмотря на то, что они не раскрывали содержание этих двух ингредиентов.
Чтобы приготовить имбирный эль на водном кефире, вам понадобится:
- зерен кефира с живой водой (нажмите, чтобы ознакомиться с этим источником для зерен кефира с живой водой, которые я настоятельно рекомендую )
- банок для ферментации (я использую банку Fido и ферментирую анаэробно)
- свежий имбирь (или вы можете используйте этот имбирный сок)
- лимоны (или вы можете использовать этот лимонный сок)
- органический тростниковый сахар (я использую коричневый сахар от Costco)
- патока (совсем немного, но если у вас ее нет, все в порядке !)
- банок для розлива для второго брожения (я предпочитаю делать это по квартам, но вы также можете использовать банки на 8 или 16 унций — в этих банках просто супер газированная домашняя газировка!)
10 причин, почему я люблю имбирь Эль Водный Кефир
1. Сделать легко. Все, что вам нужно, это банки, вода, водный кефир, сахар, имбирь и лимоны. Это почти так же просто, как приготовить лимонад!
2. Вкус отличный! Я сделал галлоны, галлоны и галлоны имбирного эля, и будь то водный кефир или имбирный клоп, я еще не нашел человека, который не наслаждался бы вкусом.
3. Хорошее натуральное средство от расстройства желудка, несварения желудка, ГЭРБ, желудочных клопов.
Для 1 г свежего корня имбиря в день в течение четырех дней результаты показывают значительное уменьшение тошноты и рвоты и отсутствие риска для матери или ее будущего ребенка.
Станисьер, Муссе и Лафай (2018)
Имбирь помогает уменьшить воспаление, а его антиоксидантные факторы могут даже помочь предотвратить рак! Это помогает уменьшить симптомы во время химиотерапии и помогает избежать рака желудочно-кишечного тракта! ( Подробнее об этом здесь, здесь и здесь!)
4. Это подходит для детей и легко принимается больными детьми.
5. Шипучий. Когда я рос, пью «безалкогольные напитки» / газированные напитки, иногда мне нравится немного шампанского!
6.В отличие от «обычной газировки», полезен для здоровья, не вреден для зубов и костей. Он не содержит фосфорной кислоты и не содержит большого количества сахара, который питает бактерии, вызывающие кариес. Напротив, он содержит бактерии, которые помогают с ними бороться!
7. Это освежает. Нет ничего лучше стакана ледяного имбирного эля в жаркий день Флориды!
8. Он содержит НАСТОЯЩИЙ имбирь и идеальное количество специй. Если вы немного побродили вокруг, вы, вероятно, имеете представление, как я люблю имбирь.Я использую его в ферментированных овощах, смузи, кисломолочных напитках и многом другом!
9. Он способствует регулярности , из-за имбиря, лимонного сока, пробиотиков и ферментов! Как и яблочный уксус, этот напиток полезен, потому что помогает расщеплять пищу. Он помогает пищеварению и борется с вредными бактериями! Это также помогает расслабить мышцы живота, у-у-у!
10. Это отличный подарок! Купите модные бутылки с откидной крышкой, завяжите бантики и подарите их любимому человеку!
Если вы еще не знаете, как приготовить водный кефир, нажмите здесь, чтобы получить инструкции.
Имбирный эль Водный кефир
nourishingtime.comЭто рецепт приготовления супервкусного, восхитительного имбирного эля / имбирного пива с использованием подготовленного водяного кефира.
- 28 унций подготовленного водного кефира
- 1/4 чайной ложки мелассы (по желанию)
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Выбор из
- 2 больших лимона
- 1 унция лимонного сока
Выбор из
- 1 унция имбирного сока
- Имбирь 2 дюйма
Приготовьте водный кефир как обычно.Если вы совсем не знакомы с водяным кефиром, вы можете найти здесь инструкции. В противном случае вам нужен водный кефир, который уже ферментировался в течение 48 часов.
Если вы используете сок имбиря и лимонный сок, перейдите к шагу 5.
Смешайте 2 дюйма имбиря с 4 унциями воды. Процедите и смешайте с дополнительными 4 унциями воды, чтобы извлечь как можно больше имбиря.
Выдавить сок из 2 больших лимонов
В кувшине смешать сок имбиря, сок 2 лимонов, 1/4 чайной ложки патоки и 1 столовую ложку сахара.Хорошо перемешайте и попробуйте. У него должен быть отличный имбирный аромат и оттенок лимона. Если имбирь недостаточно крепкий, добавьте немного жидкого водного кефира, чтобы смешать еще дюйм имбиря. Когда ваш имбирный эль станет восхитительным, переходите к следующему шагу!
Бутылка в банках с откидным верхом или в стеклянных банках на 1 л.
Дать бродить примерно 2 дня. Встряхивайте как можно чаще. Когда брожение завершится, вы увидите, как пузырьки поднимаются вверх, а когда вы откроете банку, они будут шипеть на вас.
Поместите в холодильник на несколько часов или подавайте со льдом. Наслаждаться!
Пожалуйста, не забудьте прикрепить этот рецепт к своей доске для ферментированных напитков! Это поможет вам легко найти его позже, а также поможет другим найти его!
Я хотел бы услышать об этом, когда вы попробуете этот рецепт. Хештег #nourishingtime в Instagram с фото, или оставьте здесь комментарий!
Nourishing Time является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Для вас нет дополнительных затрат, и я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю. Спасибо, что заглянули! См. Дополнительную информацию в Политике конфиденциальности.Все о имбирном кефире и растениях
Интересные факты о имбирном пиве (имбирный лимонад) — специальный водный кефир с имбирем и патокой
Традиционный ферментированный напиток Америки: наш инсайдерский совет для вас
Все в Англии и Америке это знают; в Европе это почти все еще неизвестно: «Имбирное пиво» или «Имбирное пиво».
«Пиво из имбирного корня» имеет мало общего с настоящим пивом. Всемирно известный имбирный лимонад, напоминающий по вкусу знаменитый имбирный эль, не содержит хмеля и солода. Несмотря на то, что пиво с имбирным корнем содержит небольшое количество алкоголя (как чайный гриб, кефир и водный кефир), традиционное название вводит в заблуждение.
Строго говоря, это ферментированный напиток, производственный процесс которого в чем-то похож на водный кефир, но с двумя дополнительными ингредиентами, которые буквально впечатляют: во-первых, вкусный и полезный имбирь, который уже давно завоевал европейские кухни как источник энергии в Азии, и во-вторых, патока из сахарного тростника, богатая минералами (в виде сока), производится путем прессования сахарного тростника.Натуральная неочищенная патока по-прежнему полностью содержит все ценные питательные вещества, отсутствующие в белом сахаре, а именно: важные микроэлементы, такие как калий, кальций, магний и железо, а также фосфор, медь и хром.
Итак, пора сделать специально выращенную культуру на водном кефире, известную как «растение из корня имбиря», и использовать ее для производства пива из корня имбиря, также более популярного в Европе. Кристаллы имбирного кефира от Wellness-Drinks выращиваются с использованием имбиря и патоки уже более 10 лет и, соответственно, очень хорошо адаптировались к этой специальной смеси, о чем может свидетельствовать ее стремительный рост.
Биологически активный имбирный лимонад с твистом
Когда вы наслаждаетесь пивом из корня имбиря, ценные ингредиенты, производимые водным кефиром (например, молочнокислые бактерии, дрожжи и т. Д.), Сочетаются с ингредиентами корня имбиря, который использовался на протяжении тысячелетий, а также с натуральными ингредиентами. патока. (Для получения дополнительной информации о полезных и здоровых эффектах корня имбиря посетите нашу специальную страницу: «Ингредиенты пива из корня имбиря»).
Как и наша хорошо известная культура на водном кефире, растение корня имбиря также состоит из зерен кефира (кристаллов кефира). Разница в цвете: монокристаллы не яркие, как горные кристаллы или алмазы, а красновато-коричневые из-за имбиря и патоки. Во многих случаях эта культура растет быстрее, чем обычный водный кефир: кристаллы кефира также очень ценят минералы патоки для своего роста. Сытный, пряный напиток, который они производят тем временем, может напоминать вам имбирный эль, но он более пикантный и насыщенный из-за добавленного нами концентрированного свежего имбиря.
Пиво из имбирного корня производится аналогично водному кефиру. Вы готовите партию из наших специальных зерен кефира, сухофруктов, имбиря, лимонного сока, патоки и сахара, а затем даете ей немного отдохнуть. Микроорганизмы перерабатывают части сахара в различные полезные ингредиенты для вашего напитка в течение 1-2 дней. (Чтобы узнать больше об этих сложных процессах ферментации в пиве из корня имбиря, пожалуйста, прочтите нашу специальную страницу об ингредиентах и эффектах водного кефира, потому что они в основном одинаковы.)
Брожение начинается очень быстро, обычно через несколько минут сразу после приготовления. Образуется углекислый газ, и кристаллы кефира поднимаются наверх и через некоторое время начинают расщепляться. За этот бурный процесс трансформации ответственны в основном живые дрожжи, содержащиеся в корне имбиря, которые начинают сбраживать сахар. При этом также образуется некоторое количество алкоголя (от 0,5 до 2,5% через один или два дня), что делает название пива с имбирным корнем более правдоподобным. С другой стороны, алкоголь желателен для различных бактерий вашей культуры, которые впоследствии перерабатывают спирт и другие вещества в органические кислоты (молочную кислоту и т. Д.).).
Как видите, во время брожения в пиво с имбирным корнем попадает большое количество дрожжей и бактерий. Эти микроорганизмы, как и все другие дрожжи, очень богаты витаминами (в частности, витаминами группы B), а молочнокислые бактерии могут дополнительно проникать в ваш кишечник, поддерживая ваше благополучие и пищеварение.
Откуда взялась культура для пива из корня имбиря?
Принято считать, что традиционный рецепт имбирного пива был импортирован британскими солдатами по возвращении с Крымской войны (1853-1856).Следовательно, культура, скорее всего, происходит из стран Кавказа или Балтии. Как и в случае с вопросом о загадочном происхождении гриба чайного гриба, трудно однозначно доказать такое происхождение. Исходя из исторических источников и описаний, мы можем только догадываться, что это должна была быть та же культура, которая используется и сегодня. Глубокий ответ о составе указанного растения корня имбиря может быть дан только генетическим анализом, если кто-то где-то в Соединенных Штатах Америки случайно обнаружит остатки того времени, что, к сожалению, маловероятно.
Пиво из имбирного корня, однако, не следует путать с классическим «корневым пивом», которое было распространено примерно в то же время в Соединенных Штатах и полностью производилось без имбиря. В Штатах существует давняя традиция домашнего приготовления травяных напитков и лечебных снадобий из растений. Настоящее, до сих пор очень популярное корневое пиво готовили из корневой коры дерева сассасфрас. Подобные рецепты, вероятно, должны были содержать немного алкоголя и включать ягоды можжевельника, ваниль, хмель и / или лакрицу.Многие из американских травяных лимонадов обладают ярко выраженным лечебно-сладко-сладким вкусом. Всемирно известный лимонад кола, например, также происходит из этой традиции и даже сегодня содержит различные экстракты растений.
Настоящее растение корня имбиря было впервые описано г-ном Х. Маршаллом Уордом (Philosophical Transactions of the Royal Society of London. B, Vol. 183), и сегодня многие источники предполагают, что этот текст посвящен специально выращенной культуре на водном кефире. Напиток быстро стал популярным, сначала в Англии, затем в Штатах, но вскоре вышел из моды.Из-за различных войн и торговых конфликтов неоднократно возникала нехватка сахара и экзотических специй, и этот напиток также не одобрялся в период запрета из-за его (небольшого) количества алкоголя. Тем не менее, колониализм распространил рецепт по всему миру — имбирное пиво очень популярно, особенно в Восточной Африке (Кения и Танзания).
Сегодня в Англии и Америке все больше и больше поклонников, желающих снова производить традиционное настоящее пиво с имбирным корнем.Конечные продукты, продаваемые как «пиво из корня имбиря», в настоящее время обычно представляют собой синтетические безалкогольные напитки, которые производятся не только без алкоголя, но и без каких-либо процессов ферментации, осуществляемых бактериями и дрожжами. Таким образом, любой, кто хочет насладиться свежими и натуральными ингредиентами имбиря и патоки, а также ценит биологически активный напиток, должен будет производить свое собственное пиво из корня имбиря дома и сегодня. Wellness-Drinks — первый поставщик, предлагающий напитки из корня имбиря, приготовленные из этой специально выращенной культуры водного кефира в Германии и Европе.
кристаллов воды имбиря — Happy Kombucha
Кристаллы имбиря на воде — это зерна водного кефира, которые выращиваются в специальной смеси, содержащей корень и измельченный имбирь, и производят имбирный эль, похожий на водный кефир.
Сами зерна технически не отличаются от зерен водяного кефира, за исключением того, что они, как правило, немного меньше обычных водяных зерен и при заваривании будут иметь сильный имбирный привкус.
Предоставляются полные инструкции.
Водный кефир, как и чайный гриб, сначала выращивают путем введения симбиотической культуры бактерий и дрожжей в сахарную воду.
Полезные бактерии и дрожжи, присутствующие в зернах, метаболизируют сахар и превращают его в актиновую кислоту. Зерна представляют собой небольшие полупрозрачные студенистые структуры, состоящие из смеси бактерий, включая Lactobacillus hilgardii, что придает им характерный кристаллический вид. При правильном уходе и регулярном культивировании они производят прекрасный напиток, богатый пробиотиками, и будут продолжать расти и воспроизводиться бесконечно.
Если вы хотите заказать зерно и отправить его за границу, пожалуйста, закажите обезвоженное зерно
водный кефир: основы
оборудование
- Неметаллический фильтр
- Деревянная или пластиковая ложка
- Стеклянная банка объемом 1 л или более с крышкой
- Флаконы для хранения
ингредиенты
- 1 пакетик водяного кефира в зернах
- 3 столовые ложки органического изюма или других несульфированных сушеных фруктов
- 65-70 г Сахар
- 1/2 Органический лимон
- 1 тонкий ломтик свежего очищенного имбиря
- 750 мл-1 л фильтрованной воды без хлора (оставьте кипяченую воду на ночь для удаления хлора)
метод
- Растворите сахар в воде.Не используйте мед вместо сахара. Мед обладает противомикробными свойствами и повредит ваши кефирные зерна воды или замедлит их распространение.
- В стеклянную банку добавить кефирные зерна, изюм, половину лимона и дольку имбиря.
- Дайте водному кефиру настояться в стеклянной банке с крышкой или крышкой при комнатной температуре в течение 24–72 часов, в зависимости от предпочитаемой крепости и температуры вашего дома (не закрывайте крышку!). Чем теплее в доме, тем быстрее заварится водный кефир.
- Процедите водяные зерна кефира, изюм, лимон и имбирь из водяного кефира и разлейте жидкость по емкостям меньшего размера.
- Дайте бутылкам меньшего размера постоять еще 24 — 48 часов, чтобы продолжить ферментацию и произвести естественную карбонизацию.
- Подавайте холодным со льдом и наслаждайтесь!
Водный кефир необычайно универсален. Этот базовый рецепт можно немного изменить, добавив в него различные полезные травы или ароматизаторы для производства широкого спектра пробиотических напитков.Некоторым людям нравится заменять имбирь свежей мятой, анисом или кардамоном, в то время как другие заменяют изюм инжиром. Я даже использовала сушеную вишню для красивого розового кефира на воде.
Кефир — это ферментированный пробиотический, богатый ферментами продукт, наполненный дружелюбными микроорганизмами, которые помогают сбалансировать вашу «внутреннюю экосистему». Он очень похож на чайный гриб, но сделан из сахара и воды или молока, а не из чая, и сделан из живых зерен кефира. Он гораздо более питательный и лечебный, чем йогурт, он содержит полноценный белок, необходимые минералы и ценные витамины группы B.
- Кефир очень просто и недорого приготовить в домашних условиях
- Кефир — отличное питание для беременных и кормящих женщин, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.
Кефир на воде с апельсином, куркумой и имбирем
ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫКефир использовался веками из-за его целебной силы при брожении.Когда кефирные зерна ферментируются, создается газированный напиток, наполненный пробиотическими бактериями и дрожжами. Когда они проходят этот процесс, они также становятся богатыми витаминами,
эфир использовался веками из-за его целебной силы при брожении. Когда кефирные зерна ферментируются, создается газированный напиток, наполненный пробиотическими бактериями и дрожжами. Когда они проходят этот процесс, они также становятся богатыми витаминами, питательными веществами и минералами, которые наш организм легко усваивает!
Несмотря на то, что они известны как «зерна» кефира, это не настоящие зерна, такие как пшеница или рожь, а скорее скопления бактерий и дрожжей, живущих в симбиотических отношениях.Эти небольшие скопления бактерий выглядят как кристаллы желе, содержащие уникальный набор питательных веществ, которые, как было доказано, обладают следующими свойствами:
- Поднимите иммунную систему
- Лечить воспаление
- Бороться с аллергией
- Улучшить пищеварение
Вот наше руководство по приготовлению ароматного кефира в домашних условиях!
Вам понадобиться:
- Одна большая стеклянная банка
- Деревянная посуда для перемешивания
- Одно полотенце или бумажный кофейный фильтр, который можно накрыть банку.
- Мелкое ситечко для удаления кефирных крупинок
Ингредиенты:
Чтобы ароматизировать:
- Сок 1 апельсина
- 1 дюйм натертой куркумы
- 1 дюйм имбиря, натертого на терке
Откройте для себя мощные целебные свойства куркума а также имбирь !
Делать:
Насыпьте в банку 1/4 стакана сахара, налейте 1/2 стакана горячей воды и дайте сахару раствориться.
Добавьте 3 стакана воды комнатной температуры.
Как только смесь полностью остынет, добавить крупинки водяного кефира.
Закройте банку и поместите в теплое место с температурой 68–85 ° F для культивирования на 24–48 часов.
Отделить кефирные зерна от готового водяного кефира процеживанием.
Приготовить новую партию из процеженных кефирных зерен.
Теперь вы можете ароматизировать водный кефир, разлить в бутылки и хранить в холодильнике.
Витамин С — одно из важнейших питательных веществ для вашего тела.