Лимон и мята: Мятный лимонад пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мятный лимонад пошаговый рецепт с фото

Натуральный мятный лимонад — очень вкусный и полезный напиток, который обязательно оценят и взрослые и даже дети. Домашний мятный лимонад станет отличной альтернативой покупным прохладительным напитком, которые так любят дети. Этот напиток прекрасно охлаждает и утоляет жажду в жаркие дни!

Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото и приготовьте самый вкусный, полезный, освежающий мятный лимонад.

Ингредиенты
  • мята свежая 15-20 г
  • лимон
    1 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 1 литр

Приготовление

Мяту моем.

Листики мяты отделяем от стеблей и нарезаем.

Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, или просто руками. Сок пока отставляем, он понадобится нам позже, а вот кожуру от лимонов не выбрасывайте — она нам сейчас пригодиться.

Сначала сварим мятную основу для лимонада. Для этого в кастрюлю кладём листики мяты, кожуру от лимонов и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ещё около 5 минут на медленном огне.

Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.

Остужаем до тёплого состояния, вынимаем лимонные корки, а затем процеживаем через сито или марлю.

Теперь добавляем лимонный сок и убираем наш лимонад в холодильник до полного охлаждения.

Холодный лимонад разливаем по стаканам, можно добавить к нему лёд и веточку мяты — это очень украсит ваш напиток. Мятный лимонад готов, пейте его сами и угощайте ваших гостей!

Лимонный напиток с мятой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 С лимона выдавить сок.

2 Воду довести до кипения, всыпать саха. Дать раствориться. Затем добавить мяту.

3 Добавить половинки оставшегося лимона. Прокипятить 3-5 минут. После чего сразу же убрать лимон, чтобы напиток не горчил. Охладить до комнатной температуры.

4 После чего напиток процедить и влить лимонный сок. Перемешать и дать полностью остыть. Подавать со льдом.

Рецепт «Лимонный напиток с мятой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Огуречный лимонад с мятой и лаймом пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт освежающего напитка для жаркого дня – огуречный лимонад с мятой. В состав лимонада, кроме свежих огурцов и мяты входят лимон и лайм. Они придают напитку свежесть и насыщенный вкус. На мой взгляд, мало кто откажется от порции холодного, ароматного, тонизирующего лимонада в летний зной.

Для того чтобы приготовить лимонад с огурцами можно взять обычную кипяченую или газированную воду. Минеральную воду лучше выбирать без резкого вкуса. Огурцы используйте молодые, с мелкими семенами и тонкой шкуркой, а количество сахара регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты


  • Вода кипяченая — 1 ст.
  • Вода минеральная газированная — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Свежая мята — 4 веточки

Как приготовить лимонад с огурцом и мятой

  1. Приготовьте сироп: в сотейник нарежьте тонкими кружочками один лимон, влейте 1 стакан кипяченой воды, добавьте сахар и 2 веточки мяты. Доведите до кипения.

  2. Сироп оставьте настояться 30 минут, а затем процедите его в чашку через сито.

  3. Два свежих огурца натрите на мелкой терке.

  4. Выдавите сок из огурцов.

  5. Соедините огуречный сок с лимонно-мятным сиропом.

  6. Оставшийся свежий огурец нарежьте тонкими кружочками. Также нарежьте лайм и лимон.

  7. В подходящую тару – это может быть бутыль, кувшин или банка, влейте соединенные сироп с огуречным соком.

  8. Добавьте дольки лайма, лимона, огурец и веточки мяты.

  9. Влейте минеральную газированную воду. Уберите напиток охлаждаться в холодильник.

  10. Огуречный лимонад с мятой подавайте с кубиками льда.

    На мой взгляд, летом также очень хорошо утоляет жажду домашний «Тархун».

Приятного аппетита!

лучшие рецепты – Новости Новороссийска

Если обычно человек естественным образом теряет в день примерно 2 л влаги, то в жаркую погоду объем выделений может увеличиться вдвое. Обезвоживание ведет к головокружению, головным болям, снижению работоспособности, обострению хронических болезней. Особенно опасно оно для людей с больными сердцем и почками.

Общее правило: в жару надо обязательно регулярно употреблять жидкость. Но не все напитки помогут утолить жажду. Под запретом в первую очередь алкоголь и сладкие соки с газировкой. Не помогут утолить жажду и восстановленные пакетированные соки. В них слишком много сахара. Как и в бутилированных сладких холодных чаях с фруктовыми наполнителями. Кофе и какао тоже не подходят для жары, так как они еще больше разогреют организм. Холодное пиво, изготовленное с добавлением этилового спирта, а не в результате натурального брожения, из натурального солода и хмеля, также жажду не утолит.

Мятный лимонад (от автора)

Ингредиенты: лимон  2 шт., мята – 5-6 веточек, сахар – 3 ст.л. (можно заменить стевией или любым сахарозаменителем), вода, лед.

Приготовление: сбить в блендере мяту со стаканом воды и сахаром. Оставить настояться на 1 час. Выжать сок из лимонов. Процедить мятную воду. Влить все это в графин с водой, добавить лед. При подаче на стол можно бросить в графин веточку мяты и ломтики лимона.

Напиток «Царский» (от читателя Андрея Закольева)

Ингредиенты: 1 л воды, 1 лимон, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 1-2 ст.л.        изюма, 5 г дрожжей.

Приготовление: выжмите сок из лимона, а корки нарежьте и залейте водой. Поставьте на огонь и прокипятите минуты 2, остудите, процедите и добавьте изюм, мед, сок и дрожжи. Поставьте в теплое место для брожения на сутки-двое. После брожения снимите пену, перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холод на три дня. Подавайте с долькой лимона.

«Фруттини» (от читательницы Амалии Федоровны)

Ингредиенты: фрукты или ягоды (вишня, смородина, персики и др.) — 1 кг, вода – 2 л, сахар и лимонный сок – по вкусу.

Приготовление: из свежих ягод или фруктов отжать сок, развести его холодной водой и добавить по вкусу сахар и лимонный сок. «Фруттини» подают со льдом или замороженным фруктовым соком.

«Лимонная гранита» (от читателя Владимира Викторовича)

Ингредиенты: 1 крупный лимон, 100 г сахара (или по вкусу), 750 мл холодной воды, 6 кубиков льда.

Приготовление: лимон очистить и удалить косточки. Положить его, сахар и кубики льда в чашу блендера,  добавить холодную воду. Измельчить до получения однородной массы и сразу подавать на стол.

Летний лимонад с земляникой и базиликом (от журналиста Марины Рыбкиной)

Ингредиенты: 4 лайма или лимона (один из них — нарезанный колечками), 2 ст. л. меда или другого подсластителя, 6-8 стеблей свежего базилика, 3-4 ложки земляники, 3,5 ст. воды (можно газированную, но лучше обычную родниковую).

Приготовление: в кувшин с частью воды добавьте свежевыжатый сок трех лимонов или лаймов. Листья и стебли базилика разомните руками или с помощью пестика и ступки, если стебли жесткие. Так вкус базилика станет ярче. Добавьте мед, оставшуюся воду, землянику. Размешайте до полного растворения меда. Оставьте лимонад на время в холодильнике. Разлейте напиток по стаканам, добавьте любимых ягод для более яркого вкуса и украшения. Вместо базилика можно использовать эстрагон, мяту, мелиссу или другие травы, которые вы любите.

Холодный зеленый чай (от читателя Олега Авилова)

Ингредиенты: 2 ч.л. зеленого чая, 4 ст.л. жидкого меда, 4 грейпфрута, мята, лед.

Приготовление: заварите чай, подождите, пока он слегка остынет, размешайте мед и разлейте по стаканам. Поставьте их в холодильник. Выжмите сок из грейпфрутов и тоже остудите в холодильнике. Перед подачей влейте в чай грейпфрутовый сок, положите лед и листочки мяты. В холодный чай вместо сока грейпфрута можно добавить любой цитрусовый сок или сок ягод или фруктов.

 Морс (от читательницы Раисы Яковлевны)

Ингредиенты: 500 г клюквы, 3 л воды, сахар.

Приготовление: клюкву разбить блендером в пюре, смешать с водой и сахаром. Оставить на ночь в холодильнике, а утром процедить. Добавить сахар или мед. При подаче можно бросить в стаканы лед.

Медовый «Лаймед» (от читателя Алексея Громова)

Ингредиенты: 1 ст. свежего сока лайма, 5 ст. воды, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. меда.

Приготовление: размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мед. Остудите в холодильнике.

Капучино «Кулер» (от повара Михаила Ростова)

Ингредиенты: 1,5 ст. холодного натурального кофе, 1,5 ст. шоколадного мороженого, ¼ ст. шоколадного сиропа, 1 ст. взбитых сливок.

Приготовление: взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.

Холодный кофе  (от читательницы Афины Георгиевны)

Ингредиенты: 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. теплой воды, 150-200 мл холодного молока.

Приготовление: в банку с плотно закручивающейся крышкой влейте теплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Всыпьте сахар по вкусу.

Домашний лимонад из лимона, лайма и мяты

Никогда не готовила домашний лимонад, а к магазинным лимонадам отношусь очень прохладно (много консервантов, сахарозаменителей и красителей). Но!!! Увидела видео шеф-повара Ильи Лазерсона и очень захотелось приготовить. Рецепт очень прост в приготовлении и из доступных продуктов. Для приготовления потребуются один лимон, один лайм, 200 гр. сахара, мята и вода. В итоге получается 2 литра лимонада. На видео лимонад шеф-повар готовит с добавлением базилика, но я его не нашла в магазине и заменила на мяту. Обязательно приготовлю лимонад с базиликом и поделюсь рецептом.

Что в итоге получилось? Освежающий, бодрящий и очень вкусный напиток с легкой горчинкой. Горчинку дает цедра от лимона и лайма, потому что цитрусовые по рецепту измельчаются вместе с цедрой. Если не любите горьковатый вкус, то лучше цедру убрать. Для измельчения на видео используют стационарный блендер, я все благополучно измельчила погружным (тоже отлично подошел для приготовления). И так, простой рецепт вкуснейшего домашнего лимонада.

Домашний лимонад из лимона, лайма и мяты

Распечатать рецепт

Освежающий и потрясающе вкусный лимонад из лимона, лайма, мяты, сахара и воды. Отлично подойдет для жаркой погоды. На приготовление уйдет не больше 10 минут. Напитком можно сразу наслаждаться, если использовать ледяную воду. Просто в приготовлении, вкусно и очень освежающе!!!

Порции
2 литра
Время приготовления
10 минут
Порции
2 литра
Время приготовления
10 минут
Домашний лимонад из лимона, лайма и мяты

Распечатать рецепт

Освежающий и потрясающе вкусный лимонад из лимона, лайма, мяты, сахара и воды. Отлично подойдет для жаркой погоды. На приготовление уйдет не больше 10 минут. Напитком можно сразу наслаждаться, если использовать ледяную воду. Просто в приготовлении, вкусно и очень освежающе!!!

Порции
2 литра
Время приготовления
10 минут
Порции
2 литра
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Напиток получается с легкой горчинкой, потому что цедру у цитрусовых не удаляла. Если хотите ее убрать, то очистите ее ножом. Лимон и лайм нарезаем на средние кусочки.

  2. Листики мяты отрываем от веточек и мелко нарезаем. Все так ароматно пахнет.

  3. В глубокую миску отправляем подготовленные цитрусовые и мяту. Я для измельчения использую погружной блендер, его можно заменить на стационарный с чашей.

  4. Отправляем в миску сахар.

  5. Вливаем 500 мл ледяной воды. Я использовала заранее отфильтрованную и охлажденную воду.

  6. Все тщательно измельчаем погружным блендером и получаем воду с кашицей от цитрусовых. Сахар должен полностью раствориться.

  7. Отправляем получившуюся очень ароматную смесь на сито, которое ставим на глубокую миску. Сито поднимаем и даем жидкости немного стечь.

  8. Через сито продолжаем вливать воду (можно еще помешивать ложкой), чтобы кашица из лимона и лайма максимально отдала вкус. Получается светлый и очень ароматный лимонад. Небольшие частички мяты плавают на поверхности. Они опускаются на дно через несколько часов хранения лимонада в холодильнике. Переливаем лимонад в кувшины и храним в холодильнике.

  9. Вкуснейший ароматный лимонад из лайма, лимона и мяты сразу разливаем по стаканам, дополняем по желанию кусочками льда и наслаждаемся потрясающим вкусом. Домашний лимонад отлично освежает и утоляет жажду. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Эклеры «Лимон-мята»: katusha_2109 — LiveJournal

Для ФМ «Фруктово-ягодный микс» у Лены silverina1

Продукты (на 8 шт.):
80 г молока
80 г воды
2 г соли
4 г сахара
47 г растительного масла
100 г муки
4 белка
2 желтка
Крем «Патисьер»:
135 г молока
1 желток
50 г сахара
5 г ванильного сахара
10 г муки
Лимонный гель с мятой:
100 г лимонного сока
Цедра ½ лимона
50 г воды
2 г агара
25 г сахара
15 г мяты
Крем «Шантийи»:
150 г сливок (33%)
75 г маскарпоне
10 г сахарной пудры

Приготовление:
Молоко с водой, сахаром, солью и маслом довести до кипения. Одним уверенным движением всыпать всю муку и заварить тесто. Переложить в дежу планетарного миксера с К-образной насадкой. Начать перемешивать. Постепенно (порциями) ввести сначала желтки, а потом белки.
Отсадить на перфорированный коврик тесто из кондитерского мешка (у меня насадка 9FT).
Выпекать сначала 20 минут при 180 градусах, а затем ещё 30 при 160. Переложить на решётку.
Для крема венчиком смешать желток с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Молоко нагреть. Тонкой струйкой влить в желток, постоянно мешая венчиком. Вернуть на огонь и уварить до загустения. Закрыть плёнкой, убрать на ночь в холодильник.

Лимонный сок с водой и цедрой нагреть. «Дождиком» всыпать сахар, тщательно перемешанный с агаром. Подержать на огне 10 минут после закипания. Остудить, добавить листики мяты и пробить погружным блендером.
Для «Шантильи» просто взбить продукты вместе (не долго, их легко перевзбить).
Срезать верхушки эклеров, мы их использовать не будем. На дно эклеров выложить гель. Наполнить заварным кремом. А сливочный крем отсадить поверх «волной».

Это довольно необычный вариант заварного теста, т. к. классически оно готовится на сливочном масле, а не растительном. Мне интересно было поэкспериментировать (это не моя вольная замена, некоторые так эклеры пекут), но результат меня не особо порадовал, эклеры получились не крепкие.

Как сделать полезный напиток из мяты, лимона и имбиря? | Красота и здоровье

Начну с того, что все ингредиенты этого напитка полезны и помогут организму пополнить запасы витаминов и микроэлементов, растраченных долгой зимой.

Побеги, листья, цветки мяты перечной содержат большое количество эфирного масла, дубильных, горьких и биологически активных веществ, сахар, жиры, фитонциды, витамины С и Р, каротин, минеральные соли. Освежающий мятный аромат с древности ценился очень высоко. Так, древнегреческий естествоиспытатель и философ, один из первых ботаников древности Теофраст (Феопраст) (настоящее имя Тиртам), который жил в 372−287 годах до нашей эры, считал, что хорошие венки из мяты в спальне намного полезнее, чем розы, так как перечная мята «удаляет головную боль, защищает голову от вредного воздействия жары и холода».

В лимонах в большом количестве содержатся самые разные витамины. Поэтому регулярное употребление лимона — отличная возможность укрепить свою иммунную систему. У лимона полезна и цедра. Цедра — мощное антибактериальное средство. Также лимон благотворно влияет на сердце и сосуды.

Имбирь повышает иммунитет, может унять боль при артрите, снижает уровень холестерина в крови, а также артериальное давление. В имбире содержатся калий, магний, медь, марганец и витамин B6.

Итак, готовим напиток из мяты и имбиря с лимоном и медом (по желанию). Мёд можно заменить сахаром.

Берём 2 литра холодной кипячёной или родниковой воды. Выливаем воду в широкую кастрюлю. Моем два больших пучка мяты и два лимона. Чистим имбирь, берём граммов 10−15 или 4−5 колечек имбиря. Мёд или сахар добавляем по вкусу.

Мяту тщательно растираем в кастрюле с водой руками, выдавливаем сок двух лимонов, цедру трём на тёрке и тоже добавляем в напиток. Имбирь мелко режем или тоже трём на мелкой тёрке, добавляем его в напиток вслед за лимоном. Последним добавляем мёд или сахар по вкусу. Можно обойтись и без них, если вам противопоказано сладкое или вы не употребляете его по каким-либо причинам.

Приготовленный напиток нужно поставить настаиваться в течение двух-трёх часов. Затем процедить через мелкое сито или через два-три слоя марли, тщательно выжав остатки, разлить по графинам и поставить в холодильник ещё на час-два. Всю эту порцию надо выпить в течение суток, а на следующий день приготовить свежую.

Желательно начинать день этим божественным напитком, так как он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма продукты распада, помогает избавиться от отёчности. Пейте напиток в течение недели, и вы заметите, как наладится ваш сон, вы немного похудеете и почувствуете бодрость и прилив новых сил.

Этот напиток можно и нужно давать детям вместо полусинтетических соков, которыми заполнены полки всех магазинов.

Полезный лимонад с мятой | 4 простых ингредиента • Повар сладкого горошка

Если вам нравятся ароматные травы и подъем цитрусовых, то здоровый мятный лимонад скоро станет вашим любимым напитком! Этот пост покажет вам, как приготовить самый вкусный летний освежающий напиток .

Вы, как и я, поклонник уникального вкуса лимонов? Я люблю сладкий лимонный батончик (без рафинированного сахара в этом рецепте, друзья мои!) И сахарный горошек с лимоном <- да, действительно, овощи и комбинация лимона!

Блинчики с лимоном и черникой самые лучшие, а лимонный винегрет на моем салате из лебеды и чечевицы, ну, это божественно! Видишь ли, когда мне что-то нравится, мне это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится.А это лимонов . И мятный тоже. Эти двое — фантастическая комбинация.

Я не хочу больше ждать. Давайте размешаем лимонад! А потом мы можем расслабиться с хорошей книгой и стаканчиком лимонада с полезной мятой. Или потягивайте лимонад, пока мы наблюдаем, как дети играют в разбрызгивателе. Или налейте немного этого восхитительного и холодного освежающего напитка в бутылку с водой и сделайте несколько шагов внутрь. Независимо от того, что вы делаете, вам понравится этот удивительный напиток. Ням!

Лимоны полезны?

лимонов удивительно здоровых.Натуральный сахар в лимонах дает вам углеводы, и есть витамины, такие как B6 и C. Лимоны содержат растворимой клетчатки, а также содержат антиоксидантов, которые могут помочь вашей коже. Что-то еще?

Lemon делает намного больше, чем эти пункты. Прочтите 9 удивительных преимуществ лимонной воды, чтобы узнать больше.

Каковы преимущества мяты?

Что за мята? Все мы знаем, что это помогает при расстройстве желудка и облегчает несварение желудка.Он также может иметь положительный эффект при синдроме раздраженного кишечника; , однако, это было отмечено с масляными капсулами, а не с листьями мяты.

Некоторые считают, что мята (или соединение масла мяты перечной, ментол) может облегчить дыхание при перегрузке от холода. Хотя исследования дают неоднозначные результаты, одно исследование действительно показало, что вдыхание запаха мяты перечной повышает бдительность и снижает утомляемость.

Несмотря на то, что большинство зарегистрированных преимуществ связано с маслом перечной мяты, сами листья мяты содержат витамина А, железо, фолиевую кислоту и марганец. Как и мята, у многих вещей есть свои преимущества:

Что содержится в этом полезном мятном лимонаде?

Этот полезный мятный лимонад состоит всего из нескольких ингредиентов, и это именно то, что мне нравится в нем. Это чистая еда, она свежая и утоляет жажду. Это отличная альтернатива газировке!

Что содержится в этом полезном лимонаде с мятой? Просто посмотрите ниже!

Начнем с простого сиропа:

  • ½ стакана сырого меда
  • 2 стакана воды

Для лимонада:

  • 4 стакана воды
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (это примерно 6-8 лимонов)
  • ½ стакана свежих цельных листьев мяты

У меня также есть клубнично-мятный лимонад.Проверьте это!

Как долго будет храниться этот полезный мятный лимонад?

Этот полезный мятный лимонад хранится в холодильнике в неделю. Честно говоря, мы обычно заканчиваем лимонад через день или два, но когда остаются остатки, я вынимаю листья мяты и выбрасываю их и добавляю свежую мяту, когда наслаждаюсь оставшимся лимонадом на следующий день.

Что такое простой сироп и как хранить дополнительный простой сироп?

Простой сироп — это подогретая вода и сахар.Это растопит сахар (в данном случае — сырой мед) и станет приятным мягким подсластителем для напитка. И обратите внимание, когда вы готовите рецепт, у вас, несомненно, останется немного простого сиропа. Я храню его в банке в холодильнике до следующего раза или до одного месяца.

Другие рецепты полезных напитков

Освежающие и вкусные напитки — лучшее, что нужно, когда хочется пить! Вот еще несколько идей, когда вы в следующий раз захотите выпить чего-нибудь холодного.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Вы ищете свежий и острый способ утолить жажду? Этот полезный лимонад с мятой скоро станет вашим любимым освежающим напитком!

Категории: Напиток

Сложность: Легко

Ключевое слово: мятный лимонад, рецепт мятного лимонада, рецепт мятного лимонада

Порции: 10 чашек

Калорийность: 62 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

Для простого медового сиропа:

  • 1/2 чашка необработанный мед
  • 2 чашки вода

Для лимонада:

  • 4 чашки вода
  • 2 чашки свежевыжатый лимонный сок около 6-8 лимонов
  • 1/2 чашка свежие цельные листья мяты
  1. Сделайте простой медовый сироп, смешав сырой мед и 2 стакана воды в кастрюле на среднем или сильном огне, пока мед не растворится, а затем дайте остыть.

  2. Налейте лимонный сок и оставшиеся 4 стакана воды в большой кувшин. Добавьте 1 стакан простого медового сиропа и попробуйте. Постепенно добавляйте больше простого сиропа, чтобы достичь желаемой сладости. Добавьте листья мяты и поставьте в холодильник на 1 час. Подавать со льдом.

  3. Если вы не допили лимонад в первый день, я рекомендую отказаться от листьев мяты, потому что они потеряют мятную свежесть и станут коричневыми.

  4. Для хранения сиропа Extra Simple разлейте его в бутылку и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

Пищевая ценность

Домашний мятный лимонад

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 62 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 11 мг 0%

Калий 59 мг 2%

9000% Углеводы 2 17 г 6 0009

9000 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 1 г 2%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Выращивание лимонной мяты … и разоблачение множества ее названий

Мы прерываем эту запись в блоге, чтобы дать вам отличный совет, связанный с выпивкой: используйте лимонную мяту вместо обычной мяты в своем рецепте мохито, чтобы поднять настроение. Пожалуйста. А теперь вернемся к хаосу.

Аа и … тогда есть мята лайм (Mentha citrata), сорт Mentha aquatica. Водолюбивую М. Читраду часто называют (как вы уже догадались) лимонной мятой.

Как этот напиток? Расслабляющий? Просто когда вы думаете, что кое-что выяснили, получите кучу этого: Monarda citriodora — только одно растение из многих, известных под названием «пчелиный бальзам».Сделайте глубокий вдох и налейте еще один морозный стакан. Не забудьте перепроверить заказ семян мяты и лечебные травы и попросить мелиссу по латинскому названию, и все будет в порядке.

Да, кстати. Несмотря на то, что лимонная мята является растением Нового Света, ее род назван в честь Николаса Монардеса (1493-1588), испанца, потрясшего Севильскую ботанику и медицину, но никогда не ступавшего на землю Северной Америки.

Предыстория лимонной мяты и ее использование

Родина лимонной мяты — северная Мексика и южная / центральная часть США.Коренные жители Северной Америки (мы, конечно, включаем мексиканских аборигенов) использовали лимонную мяту как естественное средство от насекомых; Цитронеллол — одно из соединений растения, которое ценится ароматерапевтами.

Все растения, получившие название «пчелиный бальзам», полезны при лечении укусов насекомых (упс, кто-то забыл их репеллент).

Чай с лимоном и мятой лечит инфекции горла и полости рта, а припарки дезинфицируют кожные поражения и мелкие раны. Сообщалось также, что он снижает жар и головные боли.

По крайней мере, одно современное исследование показывает, что фенольные монотерпены, содержащиеся в лимонной мяте, служат антиоксидантами и антимикробными средствами.Другое исследование посвящено роли фенольных монотерпенов в борьбе с грибком других растений. Возможно ли, что раствор лимонной мяты при опрыскивании листовой плесени или поврежденных растений может решить проблемы садоводов? Это определенно стоит попробовать.

Высушенную траву можно настаивать в масле (настой холодного масла), а затем превращать в мази и лосьоны для успокоения кожи. Это также полезно при добавлении в пары для лица. Я бы объединил его с ромашкой и лавандой в парах для лица, чтобы помочь с прыщами или жирной кожей.Хилл-Кантри Травник

Коренные жители Северной Америки также использовали Monarda citriodora для приправки мяса и птицы, и сегодня она широко используется в ряде рецептов и ароматизаторов. Его листья и цветы придают попурри цитрусовый аромат и из них получаются чудесные свежие цветы.

Лимонная мята является популярным дополнением к тертому табаку среди любителей кальяна.

Лимонная мята в саду

Как и большинство монетных дворов из ветви Monarda семейства Lamiaceae, он хорошо растет на бедных, сухих, каменистых почвах и не требует особого ухода.Это выносливый однолетник с самосевом, который иногда бывает двухлетним, а его белые, розовые или пурпурные цветы являются одними из самых ярких из семейства Lamiaceae. Жесткие квадратные стебли поддерживают узкие, копьевидные и зазубренные темно-зеленые листья длиной до 2,5 дюймов.

Измельченные листья и цветы мяты лимона источают приятный лимонный аромат.

Зоны USDA: 2-11

Размер растения: Зрелые растения мелиссы вырастают от 12 до 30 дюймов в высоту с разбросом от 7 до 12 дюймов.

Место посадки: Выберите место на ярком солнце или в полутени. Лимонная мята хорошо подходит для ухода за садом или в любом другом месте, где ею можно пренебречь. Вперед, продолжать. Положите Бэби в угол.

Почвенные предпочтения: Лимонная мята имеет широкий толерантность к pH, но ценит добавление небольшого количества измельченного известняка. Смешивание выдержанного компоста с уплотненной почвой улучшит дренаж и даст молодым растениям здоровый старт, но дополнительные удобрения могут вызвать «длинноносность».

Влажность: После укоренения Monarda citriodora не нуждается в поливе.Слишком много воды во время вегетационного периода может вызвать проблемы с мучнистой росой, но влажные, хорошо дренированные почвы продлят цветение лимонной мяты до осени.

Растения-компаньоны: Члены семейства Monarda стайны, хотя редис обычно не соглашается.

Вредители и болезни: Запах цитронеллы лимонной мяты имеет тенденцию отпугивать многих вредителей, но его эффектные ароматные цветы неотразимы для многих насекомых-опылителей и полезных ос.

Исходные семена лимона и мяты

Глубина заделки семян: Высевают семена Monarda citriodora глубиной не более 1/16 дюйма.

При выращивании в помещении: Семена лимонной мяты при выращивании в закрытом грунте получают пользу от 6-8 недель холодной стратификации перед посадкой в ​​торфяные горшки за 6-8 недель до последних весенних заморозков.

Прорастание обычно происходит в течение 10-30 дней, в зависимости от идеальных температур (65-70 ° F) и условий.

Сеять семена в открытом грунте осенью или ранней весной; период холодного покоя благоприятен для прорастания мелиссы.

Саженец пересадки начинается , когда температура достигает 65 ° F.Защищайте растения от поздних заморозков, пока они полностью не приживаются, и поддерживайте почву влажной, пока их корни не приживутся.

Поголовье потраченных цветов будет способствовать новому цветению.

Сбор лимонной мяты

Обрежьте листья лимонной мяты по мере необходимости или срежьте крепкие, высокие стебли с цветочными наконечниками для цветочных композиций. Целые стебли можно перевернуть и повесить в теплое сухое место для хранения; листья и цветы можно заморозить водой в лотках для кубиков льда, но лимонная мята всегда лучше, когда она свежая.

Разложив в один слой на противне и поместив в теплую (не горячую) духовку, вы можете ускорить процесс сушки. Затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере, в холодильнике или вместе с другими травами и специями.

Чтобы получить отличное пошаговое, насыщенное фотографиями руководство по сушке листьев мяты, посмотрите этот пост от Памелы из Brooklyn Farm Girl!

Лимонная мята на кухне

Лимонная мята имеет (сюрприз, сюрприз) освежающий мятно-лимонный аромат.Используйте его, чтобы заменить любую другую мяту гарнирами и приправами, особенно если вам нужен оттенок цитрусовых. Используйте измельченную лимонную мяту в карри, греческих блюдах и жареном ягненке или в качестве приправы для джемов, желе и консервированных фруктов. (Яблочно-мятный желе, кто-нибудь?)

Смешайте измельченную лимонную мяту с фруктовыми смузи или добавьте к летним фруктовым салатам. Вы любите греческий йогурт? Возьмите с собой в поездку немного лимонной мяты!

Добавьте немного свежей измельченной лимонной мяты в чай ​​со льдом, залейте его водкой или приготовьте домашний чай со льдом и шербет с лимонной мятой.

Лимонная мята — восхитительное дополнение к ягодам, дыням и козьим сырам. Нужны ли нам еще предлоги, чтобы съесть шевр? Нет!

В то время как в большинстве этих рецептов используется мятная мятная простая мята, мы думаем, что они восхитительны с лимонной мятой!

Лимонно-мята Лимонад (веганский, палео, кето)

Когда наступает теплая погода, мы все хотим взять стакан чего-нибудь освежающего, например, этого лимонадного лимонада без сахара и мяты. Этот игристый лимонад с лимоном и мятой — отличный весенний или летний напиток, который можно пить днем ​​в жаркий день.Он освежающий, сладкий и терпкий, с восхитительным ароматом мяты. Я подаю его со льдом для создания классического ощущения и украшаю его дольками лимона и свежей мятой.

Я не люблю садоводство. Я не ненавижу это. Мне это просто не нравится. Моя первая попытка заниматься садоводством закончилась тем, что я прыгнул почти на 2 метра в высоту после того, как нашел гигантского паука на клочке земли, который я выкапывал. Как вообще паук выжил, похороненный там, я понятия не имею.

Во всяком случае, мой муж, напротив, заядлый садовник.Он любит выращивать овощи, поливать растения, копать кое-где, пропалывать огород … Мне нравится ходить босиком по траве и смотреть на все красочные овощи (а потом готовить из них вкусные блюда). Только не проси меня встать на колени и пропалывать траву. Это не имеет ничего общего с ленью. Я просто не люблю пачкать руки, не люблю жуков и червей и боюсь пауков.

Но что мне нравится, так это выращивать травы. Не только потому, что я могу выращивать их в небольших горшках на своей террасе, но и потому, что я ОБОЖАЮ добавлять их в свои блюда и напитки! Возможность собрать свежую связку, когда мне это нужно? Что ж, это меня просто радует.В настоящее время я выращиваю базилик, кинзу, мяту, розмарин и тимьян. Хотя я использую мяту меньше всего (по крайней мере, для пикантных блюд), это, безусловно, моя любимая трава для напитков. Этот лимонад с лимоном и мятой — один из них.

Советы по приготовлению лимонно-мятного лимонада

Состав

Лимонад можно приготовить несколькими способами и с несколькими добавленными ингредиентами для разных вкусов. Тем не менее, один из ингредиентов, который требует почти каждый рецепт лимонада, — это лимонов .Лимоны очень кислые и имеют кислый вкус. Если вы не поклонник лимонов, вы можете использовать лайм, он тоже кислый, но имеет более горький вкус. Слегка разные вкусы лимона и лайма означают, что их сочетание в разных количествах может привести к получению разных напитков. Лично я не любитель горького вкуса. Так что я обычно ем лимоны.

Как я уже упоминал, мятный отлично подходит для напитков. Хотя обычно их называют просто мятой, есть два разных распространенных сорта, которые сильно различаются по вкусу: мята колосистая и мята перечная.Откровенно говоря, в большинстве рецептов мятного лимонада (или коктейля) они не различаются, поэтому выбирать вам. Обычно я использую мяту колючую, потому что у нее свежий, чистый, освежающий вкус и она слаще, чем мята перечная.

Я решил использовать стевию и , чтобы подсластить этот лимонад с лимоном и мятой. Я люблю стевию, потому что она естественного происхождения, не вызывает скачков сахара в крови и идеально подслащивает. Если вы выбираете стевию, обязательно ознакомьтесь с ингредиентами на упаковке.Вы хотите 100% чистую стевию. Если вы никогда не пробовали стевию, я должен предупредить вас, что многие люди считают, что она имеет горький привкус. Честно говоря, нет. Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь со стевией, заключается в том, что недостаточно долгосрочных данных о стевии, чтобы определить ее истинное влияние на здоровье тех, кто часто употребляет ее.

Техника

Единственный кухонный инструмент, который вам понадобится для этого рецепта, — это высокоскоростной блендер. Если ваш блендер послабее, вам нужно нарезать лимоны на более мелкие кусочки, а также мелко нарезать листья мяты перед смешиванием. Смешайте все ингредиенты на высоком уровне и вуаля — у вас есть лимонно-мятно-лимонная основа. Если ваш блендер недостаточно мощный, чтобы смешать все ингредиенты, процедите основу лимонада через сито с мелкими ячейками или пакет с ореховым молоком.

Поскольку я использую газированную воду, я обычно не смешиваю концентрат «лимон-мята-стевия» с водой в большом кувшине. Скорее, я подаю лимонад с лимоном и мятой в отдельных стаканах по мере необходимости (чтобы газированная вода оставалась газированной). Я держу концентрат и газированную воду в холодильнике до момента подачи на стол.

Необходимые инструменты

1. Блендер (Vitamix 5200) | 2. Набор ножей (набор из 5 штук, универсальный, нержавеющая сталь) | 3. Разделочная доска (24 x 18 дюймов, мичиганский кленовый блок, клен) | 4 . Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 5. Мешок для молока с орехами (12 x 12 дюймов, Ellie’s Best, нейлон)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Распечатать рецепт

Этот игристый лимонад с лимоном и мятой — отличный весенний или летний напиток, который можно пить днем ​​в жаркий день. Он освежающий, сладкий и терпкий, с восхитительным ароматом мяты.

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 лимона без кожуры
  • 5-10 листьев мяты *
  • 1 / 3-1 / 2 ч. Л.жидкая стевия
  • 1/2 стакана воды
  • 4-6 стаканов газированной воды
  • 10-15 кубиков льда

Инструкции

  • Добавьте лимоны, листья мяты, стевию и воду (не газированную воду) в высокоскоростной блендер и перемешайте на высокой скорости. Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете вылить лимонно-мятный концентрат через ситечко или пакет с ореховым молоком.

  • На этом этапе вы можете либо добавить газированную воду к концентрату сразу и отрегулировать вкус, либо поставить концентрат в холодильник и добавить газированную воду прямо перед подачей на стол (чтобы вода оставалась газированной).

  • Подавать охлажденным со льдом с несколькими листочками мяты и ломтиками лимона.

Примечания к рецепту

* У этого лимонада прекрасный вкус даже без листьев мяты. Так что добавьте столько (или меньше) листьев мяты, сколько захотите. Я обычно добавляю совсем немного по вкусу.
** Начните с 4 стаканов газированной воды и добавьте еще по вкусу.

Morning Lemon & Mint Detox Water

Детокс-вода каждое утро с использованием этой трехкомпонентной воды.

Этот красивый напиток идеально подходит для того, чтобы насладиться первым делом утром. Многие люди начинают свой день со стакана воды с лимоном, потому что она выводит токсины и ускоряет работу системы. Это хорошая идея сделать это первым, что вы съедите по утрам. Полезные напитки бывают самых разных форм и размеров, но этот особенно выводит токсины. Вода с лимоном и мятой освежает и бодрит. Он запускает обмен веществ и помогает проснуться после ночного сна. Он также помогает вам увлажняться утром, после нескольких часов без воды.

Этот отвар из лимонной мяты можно не только пить утром, но и в течение дня.Это идеальная альтернатива для тех, кому сложно пить достаточно воды, потому что им не важен ее вкус. Он имеет сладкий и терпкий вкус мяты и лимона, что делает его гораздо более вкусным, чем обычная вода для многих. Даже если вам нравится обычный вкус воды, эта смесь — отличный способ смешать вещи и насладиться угощением. Вместо калорийных соков и газированных напитков можно полакомиться этим напитком. Вы не только избегаете вредных ингредиентов, но и добавляете в свой день несколько дополнительных полезных для здоровья ингредиентов.

Если вы ищете отличное начало своего утра, замену утреннему кофе или способ поощрить пить воду в течение всего дня, эта лимонно-мятная вода обязательно сделает свое дело.

Вы также можете попробовать наши Трехдневные рецепты очищения и детоксикации и наш список покупок Детокс.

  • 8 унций воды, дистиллированной родниковой или очищенной — комнатной температуры
  • 1/2 лимонного сока
  • 3 целых листа мяты, не рубить и не рвать

Обслуживания: по 1каждому | Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 127 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг |

Ключевые слова Недорого, быстро и легко

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Для более вкусных и питательных рецептов от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Огурец Лимонно-мята Вода — щепотка и завихрение

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пару раз в году я не могу насытиться водой с огурцом, лимоном и мятой. В январе, после нескольких недель отпуска, это похоже на начало новой жизни.Я жажду этого снова летом, когда на улице 90 градусов и 5 часов наступает. Я могу вспомнить мятный джулеп или мохито, которые я с удовольствием попробую на выходных, но эта настоянная на ярком аромате вода отлично подойдет в течение недели.

В обоих случаях это действительно просто тяга к чему-то освежающему и немного более захватывающему, чем обычная вода. Сделать это не может быть проще, и вы будете поражены тем, как много вкуса в нем содержится без сока, сахара и незначительного количества калорий.

Ингредиенты, необходимые для приготовления воды из огурца, лимона и мяты

  • Огурец : Стандартный очищенный огурец или неочищенный английский или персидский огурец.
  • Лимон : Обычный лимон или лимон Мейера (более сладкий).
  • Мята : свежие листья мяты перечной или кудрявой.

Это так же просто, как нарезать тонкими ломтиками огурец и лимон и добавить их вместе с несколькими веточками свежей мяты в кувшин с холодной водой. (Приятно жевать ломтики огурца, пока вы пьете воду — они становятся такими холодными и хрустящими!)

Этот рецепт воды с огурцом, лимоном и мятой (вода из огурца сочетается с водой с лимоном с нотками мяты!) Даже лучше после ночи в холодильнике.И если вы допилите воду, вы можете снова наполнить кувшин (перед заливкой поставьте в холодильник на час). Планируйте насладиться водой в течение одного дня, а затем пора приготовить свежую порцию! Или попробуйте в следующий раз безалкогольную сангрию — еще одно из моих любимых в будние дни.

Ищете ли вы пользу для здоровья отдельных ингредиентов, воду для детоксикации, средство для похудания или просто освежающий безалкогольный напиток, это фантастический вариант!

Варианты рецепта:

  • Поменяйте местами цитрусовые (лайм, красный апельсин, грейпфрут) или используйте их комбинацию.
  • Используйте другие травы, например свежий розмарин, вместо мяты или их комбинации.
  • Добавьте нарезанный сельдерей вместе с огурцом, чтобы добавить еще один слой аромата.

Огурец Лимонно-мята Вода

Марисса Стивенс

Такой ароматный и освежающий, только с натуральными ароматизаторами и без сахара!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская

Порций на 8 человек

Калорийность 5 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 стаканов холодной воды, идеально профильтрованной
  • ½ большого огурца, очищенного и тонко нарезанного (английские или персидские огурцы очищать от кожуры не нужно)
  • ½ большого лимона, нарезанного тонкими ломтиками
  • ¼ чашки свежих листьев мяты неплотно упакованный

Инструкции

  • Смешайте воду, огурец, лимон и листья мяты в кувшине на 64 унции.Перед подачей на стол поставьте в холодильник от одного часа до одного дня (чем дольше он будет стоять, тем сильнее будет вкус).

Примечания

  1. Мне нравится этот стеклянный кувшин (на фото в посте). Он имеет крышку из нержавеющей стали со встроенным фильтром, похожим на френч-пресс, который отфильтровывает твердые частицы и удобно наливает только ароматизированную воду.
  2. Если вы выпили всю воду до конца дня, наполните кувшин водой на второй прием. Снова охладите в течение часа перед подачей на стол.Вкус не будет таким сильным, но все же освежающим.

Nutrition

Порция: 8 унцийКалорийность: 5 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 13 мг Калий: 41 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 72 IU Витамин C: 5 мг Кальций 9: 1

Ключевое слово легко, быстро, без чувства вины, здоровое, низкокалорийное

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Освежающий рецепт холодного чая с лимоном и мятой с нуля

Последнее обновление: 29 сентября 2020 г., автор — Эллен Кристиан.

Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы не поверите, насколько легок и освежает этот холодный чай с лимоном и мятой ! Этот рецепт мятного чая со льдом начинается со свежей мяты, лимона и вашего любимого чайного пакетика.

Нет ничего более освежающего, чем стакан холодного чая в жаркий летний день. Возможно, вы захотите попробовать отвар из шиповника и чая из гибискуса.

Чай со льдом с лимоном и мятой

Я люблю чай со льдом летом. В холодные месяцы я пью его не так часто. Но как только становится теплее, я уже не могу насытиться. Вы уже пробовали мой рецепт чая со льдом Templeton? Или, может быть, вам нравится вместо этого заваривать чай для загара?

В этом рецепте холодного чая с лимоном и мятой используются три чайных пакетика. вы можете использовать любой из имеющихся у вас под рукой. Чтобы чай оставался травяным и не содержал кофеина, вы можете использовать чайные пакетики с ромашкой или мятой.Или, если вы хотите что-то с кофеином, вы можете использовать зеленый или черный чай. Почему бы не попробовать что-то другое и не использовать Эрла Грея или даже улуна.

Чем полезен чай с лимоном и мятой?

Помимо восхитительного вкуса, этот рецепт мятного чая со льдом богат витамином С, который всегда полезен для укрепления вашей иммунной системы. Мята часто используется для устранения расстройства желудка или проблем с пищеварением. Совместное употребление мяты и лимона также может облегчить головную боль.

В чем разница между мятой перечной и мятой?

Существует много разных видов мяты, и мята перечная — лишь один из них.Вы можете использовать перечную мяту в этом холодном чае с лимоном и мятой. Или вы можете использовать любую свежую мяту, которая у вас есть под рукой. Вы можете попробовать шоколадную мяту, апельсиновую мяту, яблочную мяту или мяту курчавую для немного другого вкуса.

Как мне это подсластить?

Если вы хотите холодный чай с медом и мятой, можно подсластить его медом. Но любой подсластитель, включая стевию, сахар и агаву, подойдет. Вы можете отрегулировать сладость, добавив больше или меньше в зависимости от того, насколько сладким вам нравится чай со льдом с лимоном и мятой.

Варианты холодного чая с лимоном и мятой

Есть несколько различных вариаций, которые вы можете сделать, если захотите. Если вы хотите чай со льдом с лимоном, просто не добавляйте мяту. Если вы хотите лимонад с мятным чаем, просто начните с лимонада вместо воды. Вы также можете не добавлять лишний лимон. Вы можете приготовить холодный чай с базиликом и мятой, добавив листья базилика вместе с листьями мяты.

Или, для более сладкого вкуса, вы можете подсластить ледяной чай с лимоном и мятой этим простым сиропом из перечной мяты.И не забудьте украсить свой напиток долькой лимона или лайма.

Вы также можете заменить чайные пакетики на другой, если хотите. Я упоминал, что вы можете использовать черный, зеленый или травяные чаи. Но вы также можете попробовать что-то вроде черники или граната на совершенно другой вкус. Есть всевозможные рецепты холодного чая.

Совет для приготовления холодного чая с лимоном и мятой

Мой муж любит добавлять лед в свои напитки летом. Итак, когда он заваривает чай со льдом, он добавляет как минимум 5 или 6 кубиков льда.В результате его холодный чай разбавляется водой по мере таяния кубиков льда. Вместо этого мы замораживаем чай со льдом в лотках для кубиков льда. Таким образом, когда лед тает, это будет растопленный чай, а не талая вода.

Как долго это длится?

Поскольку в этом холодном чае с лимоном и мятой нет консервантов, его нужно хранить в холодильнике в закрытом кувшине. Выпейте в течение двух дней. Или вы можете заморозить его на пакетах для заморозки и разморозить по мере необходимости.

Что мне нужно для приготовления холодного чая с лимоном и мятой?

  • 3 пакетика чая
  • Сок 8 лимонов + 2 чайные ложки
  • Горсть свежей мяты
  • 2/3 стакана чистого тростникового сиропа
  • 2 3/4 — 3 стакана холодной воды

Другие рецепты напитков

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 3 пакетика чая
  • Сок 8 лимонов + 2 экстра для гарнира
  • Горсть свежей мяты
  • 2/3 стакана чистого тростникового сиропа
  • 2 3/4 — 3 стакана холодной воды

Инструкции

  1. Доведите до кипения 1 стакан воды.Добавьте чайный пакетик и дайте постоять 10 минут.
  2. А пока раскатайте ладонью 8 лимонов по твердой поверхности. Это поможет сделать лимоны сочнее.
  3. Разрежьте 8 лимонов пополам. Положите ситечко в миску среднего размера и выдавите лимоны.
  4. Нарежьте 2 лимона кольцами и добавьте в кувшин с листьями мяты.
  5. Налейте лимонный сок, сироп, чай и воду.
  6. Перемешать ложкой.
  7. Охладить до охлаждения.
  8. Подавать холодным со льдом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 118 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 26 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs

Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

лимонно-лаймовый минтад — smitten kitchen

На прошлой неделе было много. Я рискнул погрузиться в него, наполненный восхитительно амбициозными новогодними намерениями, вроде как довести дело до конца, и провел большую часть этого времени, приклеенный к экрану, в ярости и разочаровании.Как я уже упоминал в утреннем информационном бюллетене, я часто чувствовал, что январь — это нечеткое пятно, и это особенно верно. Вооруженные восстания — не та тема, которую я знаю, как сколько-нибудь осмысленно обсуждать в заголовке рецепта. Но если вы чувствуете, что находитесь в тумане, знайте, что вы не одиноки.

Поскольку время кормления в моем зоопарке должно идти по расписанию или здесь становится особенно дико, на прошлой неделе я сделал три новых вещи, все из The Flavor Equation [Amazon, Bookshop], увлекательной новой поваренной книги от Ника Шармы, в которой он использует свои знания в области молекулярной биологии, чтобы применить то, что он знает о науке о вкусе, при разработке рецептов.У него также отличный вкус, что было продемонстрировано годами ведения блога в A Brown Table. Я приготовила салат из бритой брюссельской капусты из книги с хрустящим луком-шалотом, кокосовое куриное карри и затем, поскольку это звучало так невероятно освежающе, это лимонно-лаймовый мятад. Он был вдохновлен тем, что Шарма совершил длительный преднамеренный полет, который, хотя и длился 16 часов, звучит прямо сейчас, примерно через 1600 недель после начала этой пандемии, просто мечтательно.

Подход здесь очень прост: возьмите цедру двух лимонов и лайма.Шарма не любит микроплан цестер, предпочитая коктейльный цестер; У Деб есть цедер для коктейлей, но он ее раздражает, она хорошо работает с цедером Microplane, но ей очень нравится этот тип зубчатой ​​ножницы (она отлично удаляет тонкую кожицу, например, с персиков и помидоров, что вряд ли является плохим вложением). Вкратце: у вас есть варианты. Затем приготовьте простой сироп из сахара и воды, добавьте цедру и пригоршню листьев мяты и дайте всем остыть. Выдавить сок из лимонов и лаймов и добавить сок к остывшему сиропу, процедить и вылить его до середины стакана со льдом, а остальное заполнить зельтером.Сделайте большой глоток, который, надеюсь, освежит, проясняет, заряжает энергией и несколько других вещей, которые мой болотный мозг мог бы использовать прямо сейчас. Надеюсь, вы найдете это одинаково волшебным.

Ранее

6 месяцев назад: Охладитель Kachumber
1 год назад: Жареный сквош и тофу с имбирем
2 года назад: Плюшевый кокосовый торт
3 года назад: Фрикадельки с хрустящей куркумой из нута 4
назад: Шоколадный голландский ребенок
5 лет назад: Торт из кровавого апельсина, миндаля и рикотты, а также запеканка с капустой и колбасой
6 лет назад: Лаймовый пирог и приготовление собственного экстракта ванили
7 лет назад: Груша кексы с лесным орехом и теплый салат из чечевицы и картофеля
8 лет назад: Чечевичный суп с колбасой, мангольдом и чесноком
9 лет назад: Жареный цыпленок на сливочном молоке
10 лет назад: Запеченный картофельный суп
11 лет назад : Суп из черной фасоли + крем из тминных семечек, клюквенный сироп и ярко-миндальный торт
12 лет назад: Клементиновый торт с грибами Бургиньон
13 лет назад : Цезарь с курицей и жареный цыпленок
14 лет назад: Йогуртовый торт с грейпфрутом

Лимонно-лаймовый монетный двор

  • 1 стакан (200 граммов) сахарного песка
  • 1 стакан (235 мл) воды
  • 2 больших лайма
  • 2 средних и крупных лимона
  • 1 пучок (около 2 унций или 55 граммов) свежих листьев и стеблей мяты
  • 3 стакана (720 мл) охлажденной содовой или сельтерской воды
В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар и воду, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.