Можно ли есть творог при: Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Содержание

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

https://rsport.ria.ru/20200812/1575672592.html

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со… Спорт РИА Новости, 12.08.2020

2020-08-12T07:00

2020-08-12T07:00

2020-08-12T07:00

зож

молочные продукты

здоровье

творог

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/95539/17/955391794_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_e020261cf413ddd404bd8f250ff30512.jpg

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем, считает диетолог Ольга Кораблева. Повысит гемоглобинТворог содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря которому организм создает гемоглобин. Железа в твороге даже больше, чем в молоке, поскольку это продукт концентрированный: чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8–10 литров натурального молока. Очистит печеньЕсли человек любит жирную пищу (фастфуд, жареное, сладкое и мучное) или часто употребляет алкоголь, клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань. Заболевание так и называется — «ожирение печени». Творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.Позволит похудетьВ среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9 проценттов всего 169 калорий, и при этом 16 процентов белка — он быстро насыщает. Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно.Укрепит зубыТворог богат кальцием (164 миллиграмма) и фосфором (220 миллиграммов). Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше. Нормализует сонВ твороге много триптофана — аминокислоты, которая избавляет от бессоницы, тревожности и депрессии. Дело в том, что триптофан несет ответственность за производство мелатонина — гормона, который регулирует суточные циклы и помогает быстро засыпать.Повысит тонус мышцТворог усваивается даже лучше, чем мясо: молочный белок частично разрушается в процессе сквашивания. Продукт позволит увеличить объем мышц или, если вы худеете, просто сохранить их объем. Добавки для творогаТворог хорошо сочетается не только с фруктами и вареньем. Если хочется чего-то сладкого, но вы трепетно подсчитываете калории, добавьте корицу. Есть и другие диетические варианты на каждый день — творог с авокадо или с порубленной зеленью, например, укропом и петрушкой, творог в омлете вместо сыра.Для тех, кто не пьет молокоНепереносимость молока (лактозы) возникает из-за молочного сахара, который входит в его состав. При сквашивании уровень молочного сахара снижается — его «съедают» молочнокислые бактерии. В случае, когда у вас аллергия на молоко или недостаток фермента, который расщепляет молочный сахар, и вы будете есть творог каждый день, то не лишите себя молочного белка. Все молочнокислые продукты не содержат молочного сахара и хорошо переносятся.

https://rsport.ria.ru/20200807/1575469668.html

https://rsport.ria.ru/20200811/1575636878.html

https://rsport.ria.ru/20200811/1575621163.html

https://rsport.ria.ru/20200809/1575538666.html

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/95539/17/955391794_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_4dd0b1e09bb640dd86a7172c3c61bf72.jpg

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молочные продукты, здоровье, творог, питание

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем, считает диетолог Ольга Кораблева.

Повысит гемоглобин

Творог содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря которому организм создает гемоглобин. Железа в твороге даже больше, чем в молоке, поскольку это продукт концентрированный: чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8–10 литров натурального молока.

7 августа 2020, 07:30ЗОЖДиетолог рассказала, кому нельзя есть вишню

Очистит печень

Если человек любит жирную пищу (фастфуд, жареное, сладкое и мучное) или часто употребляет алкоголь, клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань. Заболевание так и называется — «ожирение печени». Творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.

Позволит похудеть

В среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9 проценттов всего 169 калорий, и при этом 16 процентов белка — он быстро насыщает. Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно.

11 августа 2020, 13:15ЗОЖОнколог рассказала о простом способе улучшения работы кишечника

Укрепит зубы

Творог богат кальцием (164 миллиграмма) и фосфором (220 миллиграммов). Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше.

«Чем выше жирность творога, тем проще кальцию усвоиться. Минералу для усвоения необходим витамин D, а он является жирорастворимым. Таким образом, из пачки творога с жирностью в 9 процентов организм извлечет больше пользы, чем из упаковки с жирностью в 3 процента», — объясняет Ольга Кораблева.

Нормализует сон

В твороге много триптофана — аминокислоты, которая избавляет от бессоницы, тревожности и депрессии. Дело в том, что триптофан несет ответственность за производство мелатонина — гормона, который регулирует суточные циклы и помогает быстро засыпать.

11 августа 2020, 09:35ЗОЖНазвана каша, снижающая уровень холестерина в крови

Повысит тонус мышц

Творог усваивается даже лучше, чем мясо: молочный белок частично разрушается в процессе сквашивания. Продукт позволит увеличить объем мышц или, если вы худеете, просто сохранить их объем.

«Углеводов в продукте минимум (до 3 процентов). Можно каждый день есть творог на ужин, не перегружая желудок. Поскольку мышцы растут не в процессе нагрузки, а во время восстановления, ночного сна, когда организм вырабатывает гормон роста, творог будет хорош в качестве последнего приема пищи», — говорит диетолог.

Добавки для творога

Творог хорошо сочетается не только с фруктами и вареньем. Если хочется чего-то сладкого, но вы трепетно подсчитываете калории, добавьте корицу. Есть и другие диетические варианты на каждый день — творог с авокадо или с порубленной зеленью, например, укропом и петрушкой, творог в омлете вместо сыра.

9 августа 2020, 07:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если есть гречку каждый день

Для тех, кто не пьет молоко

Непереносимость молока (лактозы) возникает из-за молочного сахара, который входит в его состав. При сквашивании уровень молочного сахара снижается — его «съедают» молочнокислые бактерии.

В случае, когда у вас аллергия на молоко или недостаток фермента, который расщепляет молочный сахар, и вы будете есть творог каждый день, то не лишите себя молочного белка. Все молочнокислые продукты не содержат молочного сахара и хорошо переносятся.

Чем полезен творог и когда лучше его есть

Несомненно, вы знаете о том, что творог полезен для здоровья и фигуры.  В то же время, у творога как продукта питания есть особенности — о них и расскажем в этой статье.

Чем полезен творог

Для здоровья творог полезен тем, что помогает сбросить вес, является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров, а также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.

Одна чашка (226 г) обезжиренного творога (1% жирности) обеспечивает:

  • Калории— 163
  • Белок — 28 г
  • Углеводы — 6,1 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Фосфор — 30% суточной нормы
  • Натрий — 30% суточной нормы
  • Селений — 29% суточной нормы
  • Витамин B12 — 24% суточной нормы
  • Рибофлавин — 22% суточной нормы
  • Кальций — 14% суточной нормы
  • Фолат — 7% суточной нормы

Белок в твороге

Одна из важнейших характеристик творога — это высокое содержание белка. Каждая ткань и клетка человеческого организма содержит протеины, и для нормального роста и функционирования необходимо производить протеиновые молекулы. В твороге содержатся аминокислоты, которые помогают телу производить белок.  Кроме того, творог является незаменимым источником полноценного белка, то есть аминокислот, которые необходимы организму и не могут вырабатываться самостоятельно. Потребление продуктов, содержащих полноценный белок, снижает риск дефицита аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма.  

Жиры в твороге

Творог является прекрасным источником здоровых жирных кислот. Молочные продукты содержат ненасыщенную пальмитолеиновую кислоту, которая, как выяснили ученые Гарвардского университета, снижает риск диабета второго типа. В то же время, оптимальное количество  этой жирной кислоты пока что не установлено, поэтому при потреблении жирного и частичного обезжиренного творога рекомендуется соблюдать умеренность.

Витамины и микроэлементы в твороге

Помимо того, что творог помогает сбросить вес, этот молочный продукт содержит большое количество питательных веществ, необходимых для хорошего самочувствия. В число элементов, содержащихся в твороге, входит витамин B12 (необходим для нормального функционирования нервной системы), витамин B2 или рибофлавин (отвечает за метаболизм и работу жизненно важных органов), витамин А (полезен для выработки клеток, которые отвечают за имунную систему и состояние кожи), и другие.

Как и другие молочные продукты, творог содержит кальций и фосфор, которые укрепляют кости и зубы, а кальций положительно влияет на состояние нервной и мышечной системы. Также, в твороге есть натрий, необходимый для регуляции кровяного давления. В то же время, в некоторых видах творога может содержаться много натрия. Поэтому, если вы следите за содержанием соли в рационе, обращайте внимание на содержимое творога.

Творог и контроль веса

В отличие от различных сыров, таких как голландский, чеддер, моцарелла и т.п., которые вряд ли можно считать диетическими, творог — это прекрасный диетический продукт для тех, кто хочет сбросить вес, да и просто следит за фигурой. В 100 граммах творога содержится менее 100 калорий, тогда как в 100 граммах сыра чеддер — более 400 калорий.

Когда лучше кушать творог — утром или вечером

Здоровый человек может есть творог в любое время суток — все зависит от рациона, режима дня и личных предпочтений. Как известно, творог — продукт, богатый белком, а белок долго усваивается, поэтому творог прекрасно подходит для завтрака. Позавтракав творогом, вы не будете чувствовать голод в течение нескольких часов (казеин относится к сложно усваиваемым белкам и на его переваривание может уйти от 4 до 6 часов). Единственное предостережение — не стоит на ужин есть жирный творог, чтобы не перегружать поджелудочную железу.

Кроме того, существует много причин, по которым стоит попробовать обезжиренный творог в качестве ужина, за несколько часов до сна. Вот некоторые из них:

1. Творог прекрасно насыщает и снижает утреннее чувство голода

Белок, который содержится в твороге, называется казеин. Казеин перерабатывается человеческим организмом медленнее, чем другие виды белка. Благодаря этому, перекусив творогом с вечера, вы будете испытывать меньшее чувство голода утром.

2. Творог ускоряет метаболизм

Белки, особенно казеин, относятся к питательным веществам, которые медленно перерабатываются организмом. Если сравнивать с другими питательными веществами, то для усвоения белков требуется больше калорий — в результате ускоряется метаболизм, и вы быстрее сбрасываете вес. Таким образом, если завести привычку перекусывать творогом с вечера, вам будет проще сбросить лишние килограммы.

3. Творог увеличивает затраты энергии в состоянии покоя

Кроме сжигания калорий во время сна, регулярное потребление творога перед сном помогает увеличить затраты энергии в состоянии покоя (это количество калорий, которые расходуются после занятий в спортзале и когда вы находитесь в состоянии покоя). Согласно исследованию, проведенному в 2014 году, потребление казеинового белка перед отходом ко сну увеличивает затраты энергии в состоянии покоя на следующее утро. Конечно, часть калорий сжигается во время занятий спортом, однако 60–75% калорий сжигаются именно в течение дня — поэтому, если вы хотите сбросить вес, учитывайте затраты энергии в состоянии покоя.

4. Творог улучшает сон

Творог входит в число продуктов, богатых триптофаном. Триптофан — это аминокислота, которая помогает лучше спать ночью, а также предотвращает бессонницу, депрессию и тревожность.

5. Творог помогает наращивать мышечную массу

Это происходит двумя способами. Во-первых, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов, что повышает уровень гормона роста. Во-вторых, благодаря значительному содержанию кальция, который повышает уровень тестостерона. Оба фактора помогают быстрее нарастить мышечную массу.

6. Творог помогает сбросить жир

Молочные продукты, творог в том числе, которые содержат много белка и кальция, помогают быстрее сбросить жир. В исследовании, участники которого потребляли молочные продукты три раза в день, было очевидно, что сбрасывание жировых отложений происходит быстрее обычного. Кроме того, творог содержит аминокислоту лейцин, который принимает активное участие в сжигании жира и наращивании мышечной массы.

Что в итоге? Творог однозначно относится к продуктам, полезным для здоровья и фигуры, и кушать творог можно в любое время — как утром, так и вечером. 

Кому нельзя есть творог

Творог – незаменимый источник белка и полезных микроэлементов. Но, оказалось, что не всем людям можно есть этот продукт.

Без творожных сырников, ленивых вареников, ватрушек и прочих блюд, в состав которых входит творог, редко кто из людей представляет свою жизнь. Впервые с ним мы знакомимся в раннем детстве и с удовольствием кушаем его всю дальнейшую жизнь. А все потому, что он вкусный и полезный, так как в нем содержится много полезного белка.

В погоне за полезными веществами многие хозяйки любят покупать творог самой большой жирности, полагая, что в нем и самая большая польза. Но нет, это не так. Ученые недавно выяснили, что не всем людям можно без опаски есть этот продукт.

Жирный домашний творог совершенно не полезен, скорее, даже вреден тем, кто не понаслышке знает, что такое проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Противопоказан этот продукт и людям, у которых повышен уровень холестерина в крови.

Лучше отказаться от привычного продукта и тем, у кого есть заболевания кишечника. От слишком жирного творога проблемы могут обостриться.

Но, по мнению диетологов, наличие некоторых проблем со здоровьем, вовсе не обязывает людей полностью отказаться от творога. Вполне допустимо, если изредка есть продукт меньшей жирности. Например, меньше 5 процентов.

Однако даже купив творог обезжиренный, не увлекайтесь! Переедать им также опасно для здоровья, как есть домашний, слишком жирный. Диетологи советуют ограничиваться дневной нормой потребления продукта в 150 граммов.

Только в этом случае от любимого продукта будет сплошная польза и радость. А еще будут расти мышцы, лучше работать головной мозг, укрепятся волосы и ногти.

Кстати, лучшее время для того, чтобы побаловать себя блюдом, приготовленным из творога, – утро. Так желудок не будет испытывать большой нагрузки из-за переваривания «тяжелой» белковой пищи.

Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

Содержание статьи:


  1. Можно ли есть творог перед тренировкой?
  2. Когда лучше есть творог: до или после тренировки?
  3. За сколько до тренировки можно есть творог
  4. Творог перед тренировкой для похудения
  5. Творог перед тренировкой для набора массы
  6. Творог во время сушки
  7. Польза творога при тренировках
  8. Несколько рецептов с творогом

Творог – кисломолочный продукт, богатый питательными веществами, витаминами и жизненно важными элементами. 100 г продукта содержит порядка 17 г белка, 2 г углеводов и 0 – 18 г жира (в зависимости от вида). Творог – это естественный источник белка, 70% которого приходится на казеин – сложный белок (медленный протеин), содержащий незаменимые аминокислоты. Попадая вместе с приемом пищи в желудок, он медленно расщепляется и достаточно долго усваивается, поставляя в организм незаменимые аминокислоты, биодоступный фосфор и кальций.

Можно ли есть творог перед тренировкой?

До тренировки обязательно нужно питаться. Независимо от цели упражнений, в организм должны поступать белки и углеводы.

  • Белки – обеспечат поступление аминокислот, которые необходимы для полноценной работы мышц.
  • Углеводы – источник гликогена, обеспечивающий выработку энергии, необходимой для тренировки.

Употребление жиров нужно свести к минимуму, поскольку они замедляют процесс расщепления и усвоения белков и углеводов. И лучше всего для этой цели подходит обезжиренный творог. Он не содержит большого количества жира, богат полезными для организма спортсмена белком и углеводами.

Важно знать! Помимо творога перед тренировкой можно кушать нежирное мясо, рыбу и яйца. Они содержат большое количество питательных веществ, необходимых активно тренирующемуся организму. Но в отличие от них, творог усваивается гораздо лучше, поэтому его употребление предпочтительнее.

Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

Творог можно есть до и после тренировки. После занятий он поможет закрыть анаболическое окно. Входящие в его состав углеводы приостановят процесс разрушения мышечных волокон, а белок будет способствовать быстрому восстановлению мышц и их активному росту.

Однако не следует забывать о том, что творог на 70% состоит из казеина, который очень медленно усваивается. Поэтому его лучше употреблять до тренировки или вечером, за 1,5 – 2 часа до сна. В этом случае творог обеспечит постепенное поступление аминокислот и гликогена, необходимых для поддержания энергетического потенциала организма и его восстановления.

За сколько до тренировки можно есть творог

Для достижения максимальной пользы и эффективности употребления творога, его лучше съедать за 1,5 – 2 часа до тренировки. Примерно столько времени необходимо для усвоения сложного белка казеина.

Сколько творога нужно есть

Чтобы тренировка прошла успешно и физиологически правильно для организма, перед ее проведением достаточно употребить 200 г обезжиренного или нежирного творога. Для полноценного поступления белков и углеводов в организм во время тренировок или физических нагрузок, в сутки можно съедать до 500 г кисломолочного продукта.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Творог перед тренировкой для похудения

Для активного похудения организму необходимо много энергии. Восполнить ее запасы поможет творог. Его следует употреблять примерно за 2 часа до тренировки. Для этого следует выбрать обезжиренный кисломолочный продукт.

Интересно знать! Для быстрого поступления энергии можно есть бананы. Это естественные энерджайзеры, богатые легкоусвояемыми углеводами и калием. При средней массе тела 65 – 70 кг достаточно съедать 1,5 – 2 банана.

Творог перед тренировкой для набора массы

Для набора мышечной массы необходимо большое поступление белков, углеводов и минимум жиров. Обеспечить его поможет нежирный творог. Его едят примерно за 1,5 часа до тренировки.

Интересно знать! Для активного набора мышечной массы лучше употреблять 2 г белка на каждый килограмм веса спортсмена. Питаться следует небольшими порциями, 5 – 6 раз в день. Обязательно есть до и после тренировки, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием белка – нежирные сорта мяса, нежирное молоко, творог, ряженка и яйца.

Творог во время сушки

Для периода сушки выбирают нежирный творог. Его едят в чистом виде, примерно за 2 часа до тренировки.

Важно знать! Во время сушки следует ограничить употребление жиров. Для питания лучше выбирать нежирную говядину, рыбу, куриную грудку и белки яиц.

Польза творога при тренировках

Помимо необходимого для тренировки белка и углеводов, творог содержит большое количество полезных веществ.

  • Железо.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Медь.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Фтор.
  • Цинк.
  • Витамин А.
  • Витамины группы В.
  • Витамин С.
  • Витамин Е.
  • Витамин РР.

Энергетическая ценность творога – около 226 ккал на 100 г продукта (жирный творог более калорийный по сравнению с нежирными и обезжиренными сортами продукта). Употребление продукта показано спортсменам, людям страдающим ожирением, атеросклерозом, гипертонией, болезнями печени, почек и сердца. Регулярное употребление творога помогает восстановить нервную систему и способствует образования гемоглобина. Кисломолочный продукт необходим для укрепления опорно-двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос.

Несколько рецептов с творогом

Творог отлично сочетается с орехами, фруктами, медом и сухофруктами. Его можно «растворять» в нежирной сметане, йогурте, кефире и соках. Из творога можно приготовить вкусные блюда.

  • «Сырники». 500 г творога, 3 яйца, немного муки смешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать небольшие «котлетки» и обжарить их до золотистого цвета.
  • «Творожная запеканка». Смешать 500 г творога, 4 яйца, 2 ст.л манки, горстку изюма. Полученную массу выложить в форму смазанную сливочным маслом. Запекать при 1800С в течение 30 минут.
  • «Ленивые вареники». Замесить легкое тесто из 500 г творога, 2 яиц и небольшого количества муки. Полученное тесто разделить на 4 – 5 равных частей. Скатать их в «колбаски», порезать небольшими кусочками. Полученные «вареники» отварить в кипящей воде, при постоянном помешивании до момента всплывания.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Важно знать! Выбирая творог для спортивного или ежедневного питания, обратите внимание на его состав. В идеале, это всего 2 компонента – молоко и закваска. Наличие других ингредиентов, например, ферментативный препарат или хлористый кальций, делает продукт менее ценным для организма.

Можно ли есть творог на ночь: правила, тонкости, советы

Творог является любимым продуктом многих россиян и вопрос, можно ли его употреблять перед сном является предельно актуальным.

Работающий люд частенько перекусывает перед сном, при этом отдавая предпочтение творогу, ведь о его пользе, наверное, слышал каждый. Но правильно ли это?

Творог — это прекрасный белок, которые усваивается даже легче, чем белок из мяса. Однако бывает и такое, что у человека имеется непереносимость лактозы или аллергия на молочку. В таком случае творог есть нельзя. Если с аллергией все понятно, то о непереносимости лактозы вы можете даже не догадываться. Понаблюдайте, если съев творог у вас появилась тяжесть в животе, вздутие или спазмы — от продукта стоит отказаться.

Не стоит и есть творог каждый день, так как в нем очень много минералов и возникает риск их переизбытка, что может спровоцировать проблемы с сердцем.

Если вы следите за весом, то не стоит увлекаться добавлением в творог сметаны, так как в этом случае его калорийность резко повышается. Альтернативой может стать греческий йогурт.

Можно ли есть творог на ночь при диете?

Если вы пытаетесь сбросить лишний вес, то употребление творога на ночь является далеко не лучшей идеей. Все дело в том, что данный продукт имеет высокое инсулиновое число. Иными словами, при его употреблении резко поднимается уровень инсулина в крови, что дает нашему организму сигнал о необходимости запасания жиров. В утреннее время — это не критично, так как мы много тратим энергии во время дня. Однако на ночь творог худеющим лучше не есть.

Можно ли есть творог на ночь при наборе массы?

Спортсмены часто используют творог для набора массы тела, так как это первостатейный белок. Творог способствует увеличению мышечной массы и вполне доступен по цене. Однако и тут есть нюанс — непосредственно после тренировки его лучше не есть, а вот через несколько часов после нее — самое время.

Если резюмировать, то лучшим периодом для творога является день. Худеющим лучше оставить этот продукт на утро, а спортсменам — на последний прием пищи после вечерней тренировки.

Читайте также: Польза и вред обезжиренного творога

Можно ли есть творог на кето диете

Кетогенная диета подразумевает режим питания, при котором в рационе содержится мало углеводов, но много жиров. При ней постепенно тело человека начинает использовать в качестве источника энергии жиры, а не углеводы. А можно ли есть творог на кето-диете?

В чем заключаются принципы кето-диеты?

Принципы кетогенного способа питания заключаются в следующем:

  1. Нужно есть много жиров (животные жиры, сливочное масло, авокадо, натуральные растительные масла).
  2. Отдавать предпочтение продуктам животного происхождения, а не растительного.
  3. Есть овощи, в которых содержится мало углеводов (брюссельская капуста, томаты, шпинат, салат, цветная капуста, зелень, кабачки).
  4. Добавить в меню фрукты и ягоды с низким содержанием сахара (клубника, черника, малина, слива, киви, лимон).
  5. Хорошая альтернатива крекерам, чипсам или конфетам – орехи и семечки.
  6. Многие напитки содержат высокое количество углеводов, поэтому нужно быть особо осторожными. Для кетодиеты хорошо подходят следующие напитки: бульон из мяса на косточке, несладкий чай, смузи, минеральная вода с газом или без, коктейли с низким содержанием углеводов.

    В чем польза творога?

    Многие люди не хотят отказываться от творога, так как этот продукт имеет очевидную пользу:
    • поддерживает в порядке нервную систему, способен защитить от стресса;
    • повышает тонус тела;
    • улучшает настроение;
    • укрепляет зубы, кости, волосы, ногти;
    • повышает гемоглобин;
    • помогает зрению оставаться в норме;
    • улучшает протекание обменных процессов;
    • помогает бороться с лишними килограммами;
    • выводит из организма вредные вещества;
    • снижает риск образования тромбов;
    • минимизирует количество вредного холестерина в организме;
    • поддерживает в норме артериальное давление;
    • улучшает работу сердца;
    • укрепляет иммунитет, помогает человеку меньше болеть;
    • поддерживает в норме работу кишечника;
    • облегчает работу суставов.

    Можно ли творог на кето-диете?

    При соблюдении кето-диеты не следует отказываться от молочных продуктов. Например, сыр помогает наполнить организм необходимыми жирами, поддержать их уровень.

    Обезжиренный творог практически не имеет жиров в составе, но зато в нем много углеводов, что нежелательно при кетодиете. Но натуральный жирный творог, приготовленный из цельного молока, будет полезнее при кетогенной диете.

    Если есть желание добавлять творог в свой рацион, то перед покупкой стоит изучать его этикетку и процент жирности. В натуральном твороге он должен быть не менее 4. Также он не должен содержать дополнительных загустителей и усилителей вкуса. Если есть возможность, для основного рациона стоит приобретать фермерский творог.


    Как можно употреблять творог на кето-диете?

    Творог при таком способе питания можно употреблять разными способами.

    Если есть желание перекусить, в творог можно добавить свежую зелень, порошковый или свежий чеснок, другие ароматные травы. Хорошо перемешать и съесть вместе с низкоуглеводными овощами.

    В качестве основного блюда можно пожарить красный сладкий перец на сливочном масле. В обжаренный перец добавить творог вместе с сушеным базиликом и чесноком (при желании).

    Если хочется увеличить количество употребляемого жира, то творог можно есть вместе с оливками.

    Для приготовления соуса для салата стоит смешать в блендере натуральное оливковое масло, творог и ароматные травы.

    Заключение

    Творог при кето-диете есть можно. Но чтобы не нарушать её принципов, стоит выбирать натуральный продукт с высоким содержанием жира. Обезжиренный творог содержит больше углеводов, что при таком способе питания нежелательно.

    Когда лучше есть творог утром, днем или вечером: советы диетологов

    Среди сторонников здорового питания нет единого мнения насчет того, когда лучше есть творог — утром, днем или вечером. Творог — исключительно полезный продукт, источник белков, жиров и кальция. Его нужно обязательно включать в рацион и людям, соблюдающим диеты и тем, кто посещает спортзал, а также детям. А выбор времени суток, когда лучше есть творог — утром или вечером, будет зависеть от того, какую цель вы ставите перед собой.

    Когда лучше усваивается

    Если вы сомневаетесь, усваивается ли творог утром, то не переживайте на этот счет. Творог — это белок, а здоровый организм усваивает белковую пищу в любое время суток. Другое дело — полезность и сбалансированность рациона. С утра вашему организму больше нужна углеводистая пища, так как углеводы расщепляются быстрее. А творог больше подойдет для второй половины дня.

    Режим употребления молочных и кисломолочных продуктов уже давно разработан и утвержден гастроэнтерологами. Если вас волнует вопрос, когда есть творог утром или вечером обратите внимание на рациональное питание. Наглядный пример такого режима — питание в детском саду. Здесь на завтрак — молочные каши, а на полдник — творожные запеканки (рекомендуем рецепт запеканки как в детском саду). А в санаториях-профилакториях перед сном дают кефир.

    Употреблять кисломолочные продукты во второй половине дня полезно и детям, и взрослым, особенно людям за 40. Такой режим придуман не просто так. Творог содержит кальций, который очень нужен малышам и людям в возрасте для здоровья костей и зубов.

    Кальций лучше всего усваивается в вечернее и ночное время. Поэтому смело включайте творог в меню полдника и вечернего перекуса.

    В первой половине дня тоже можно кушать творог. До полудня можно позволить себе жирные сорта, приправленные сметаной и подсластителями, так как в этот период органы пищеварения работают на полных «мощностях». А вечером и на ночь разрешается употреблять только нежирные сорта продукта (2-5 % жирности), причем в количестве не более 150 грамм, без сахара. Исключения составляют фрукты или творожное смузи, которые можно приготовить самостоятельно.

    Творог при похудении: как кушать

    Существуют разные варианты творожных монодиет, где можно есть творог утром на завтрак, обед и ужин. Такие диеты длятся 3-5 дней, приносят удивительные результаты.

    Если вы составляете диетическое меню, включайте кисломолочные продукты во вторую половину дня. С точки зрения похудения, белковая пища вечером наиболее полезна, так как разгоняет метаболизм. Основной элемент творога — казеин, усваивается очень медленно и энергетические затраты на его усвоение гораздо выше, чем в случае с углеводистой пищей и жирами.

    Таким образом, становится ясно почему нельзя есть творог утром, будучи на диете. Кушая его ежедневно в вечернее время, вы не набираете лишний вес, сжигаете калории, а утром не ощущаете зверского желания съесть все, что попадется по руку. Кроме того, вечерний творожный перекус избавит вас от бессонницы, а ведь здоровый сон тоже важен для похудания. Этому способствует особый элемент в составе творога — триптофан. Он препятствует возникновению повышенной тревожности, депрессии, улучшает сон.

    Творог и тренировки: до или после занятий в зале

    Люди, которые увлекаются бодибилдингом или просто посещают спортзал, знают, насколько творог полезен для мышечного роста. После интенсивной тренировки мышцы повреждаются. Поэтому для восстановления мышечных волокон очень полезным становится белок, содержащийся в большом количестве в твороге. Когда же нужно есть творог, перед тренировкой или после, чтобы польза была максимальной? Ответ: и до, и после.

    Творожный перекус за полтора часа до тренировок обеспечит организм зарядом энергии. А употребление его через полчаса после тренировки восстановит силы и насытит организм «строительным материалом», необходимым для роста мышц. Также рекомендуем рецепты протеиновых коктейлей с творогом.

    Краткий вывод

    Таким образом, творог можно кушать дважды в день:

    • утром можно организовать второй завтрак (в 10-11 часов) из творога и фруктов;
    • на полдник (в 16-17 часов) также можно употреблять творожные продукты.

    Старайтесь не допускать приемов пищи после 19 часов, так как в вечернее время поджелудочная железа начинает работать менее интенсивно, вырабатывается меньше ферментов и пищеварение замедляется. Также старайтесь не добавлять сахар, если хотите похудеть. Лучший тандем — сухофрукты, ягоды, орехи.

    Рекомендуем также ПП-рецепты из творога.

    18 умных способов съесть творог

    Творог — «невоспетый герой сырного ряда», — говорит Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования.

    «С ним можно многое сделать, будь то что-то сладкое или что-то острое», — говорит она, имея в виду мягкий вкус и универсальность творога. «И это полезнее, чем многие другие сыры».

    Творог низкокалорийен, богат белком и богат такими питательными веществами, как кальций.Это привлекательно для спортсменов и является основой высокобелковых диет, таких как кето, — говорит Малина Малкани, диетолог-диетолог, представитель Академии питания и диетологии и создательница целостного образа жизни. Творог помогает регулировать кровяное давление и необходим для здоровья костей.

    Несмотря на свои полезные свойства, творог в последние годы уступил место йогурту, и многие люди до сих пор считают творог диетическим продуктом прямо с 1970-х годов.Но по мере того, как продажи йогурта падают, творог (сделанный путем отделения творога пастеризованного молока от сыворотки) возвращается.

    Хотя это чаще всего известно как сочетание фруктов, есть еще много способов насладиться им. Вот 18 креативных способов насладиться творогом от экспертов.

    Shutterstock

    Кусковая текстура или творог могут оттолкнуть некоторых, — говорит Лиза Ричардс, диетолог и создательница Candida Diet. Если вы хотите избежать появления этих тревожных комков, она рекомендует пропустить их через кухонный комбайн или блендер, чтобы разгладить их.

    Ричардс любит смешивать 6 унций творога с чайной ложкой экстракта ванили и меда, чтобы намазывать их на тосты. Она часто делает лишнее для хранения в холодильнике.

    Любезно предоставлено Palak Patel

    Творог обычно используется в блюдах для завтрака, таких как блины, особенно когда люди отказываются от белой муки или переходят на палео или безглютеновые диеты, говорит Патель.

    Рецепт банановых блинов Пателя включает 1/2 стакана гречневой муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1/2 стакана творожного пюре, 1 банан, 1 яйцо, 1 чайную ложку ванили и 1 стакан миндаля. молоко.Смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно, затем смешайте и оставьте на 10 минут. Вылейте 1/2 чашки в сковороду с антипригарным покрытием.

    Shutterstock

    Эрин Кезе, управляющий редактор журнала Athletic-Minded Traveler, клянется своей «чашей восстановления», которую, по ее словам, ела почти каждый день в течение последних 15 лет.

    Она делает миску, сочетая ягоды, нарезанное кубиками яблоко, по две ложки творога и йогурта, хлопья с высоким содержанием клетчатки и миндальное молоко. Обычно она наслаждается этой чашкой с чашкой кофе в полдень.

    «Мне нравится, что в нем есть белок, антиоксиданты и клетчатка», — говорит она. «Самое главное, мне нравится вкус. Для меня это пищевое блаженство».

    Любезно предоставлено Лорен О’Коннор

    В качестве дополнения к классическим «персикам и сливкам» Лорен О’Коннор, диетолог и владелец Nutri Savvy Health, говорит, что ее лимонно-черничный водоворот сочетает творог со свежей или замороженной черникой и лимоном. , и мед. «Десертное угощение» можно подавать как гарнир, полезную закуску или тосты. Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.

    Любезно предоставлено Лорен О’Коннор.

    Соусы, как сладкие, так и соленые, — еще один натуральный ингредиент для творога. Свекло-ягодный соус О’Коннор сочетает в себе оба вкуса, используя основу «двойных сливок» из творога и сметаны с бальзамической свеклой и ежевикой. Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.

    Любезно предоставлено Палаком Пателем

    Патель говорит, что ей нравится готовить разнообразные соусы из творожного пюре. Любимое блюдо — соус из копченого лосося, включающий 1 стакан творога, протертого в блендере или кухонном комбайне, 12 унций рубленого копченого лосося, 1/4 стакана свежего укропа, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 столовые ложки каперсов, сок половины лимона. , кошерная соль по вкусу и молотый черный перец.Смешайте все ингредиенты в большой миске и подавайте с огурцами.

    «Это очень простые вещи, и люди могут просто поменять местами травы, поменять местами то, что вы добавляете, хотите ли вы сделать его вегетарианским или, если хотите, положить сушеную рыбу, копченую рыбу, моллюсков, все, что вам нравится», — Патель. говорит.

    Любезно предоставлено Лорен О’Коннор.

    Творог хорошо сочетается с пикантными ароматами, а добавление базилика, кедровых орехов и оливкового масла обеспечивает богатое белком блюдо со вкусом песто, говорит О’Коннор.Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.

    СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

    Любезно предоставлено Лорен О’Коннор

    Творог или пюре из творога придают сливочность многим различным блюдам, включая картофельный салат. По словам О’Коннор, добавление творога повышает уровень протеина и делает картофельный салат с большим содержанием майонеза светлее.

    Она также предлагает добавить дижонскую горчицу, зеленый лук, сельдерей, творог и специи, чтобы сделать острый продукт для пикника с хорошей текстурой.Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.

    Shutterstock

    Добавление творога к майонезу делает куриный салат немного полезнее, — говорит Лаура Ликона, шеф-повар Fairway Market. Творог также добавляет больше белка. Добавьте куриный салат в цельнозерновой хлеб, чтобы получить вкусный и легкий обед.

    Любезно предоставлено Fit Foodie Find

    Творог в рецептах макарон с сыром добавляет сливки, текстуру и насыщенность, сокращая при этом часть жира и калорий, которые содержатся в других сырах, говорит Патель.

    Полный рецепт творожных макарон и сыра можно найти в любимом нами из Fit Foodie Finds.

    Любезно предоставлено Cookie + Kate

    «Творог можно использовать вместо рикотты во многих различных блюдах, таких как лазанья или любой сливочный соус для пасты», — говорит Патель.

    Если вам нужен рецепт лазаньи с использованием творога, ознакомьтесь с этим любимым рецептом от Cookie + Kate.

    Любезно предоставлено Малиной Малкани

    Творог придает супам кремообразную консистенцию, — говорит Малкани.Кроме того, ложку сыра можно использовать в качестве начинки для чили и тушеного мяса. Рецепт огуречного йогуртового супа Малкани включает творог, йогурт и крем-фреш для легкого и освежающего обеда.

    Любезно предоставлено Джуди Ким

    Слои тостов с творогом и томатным конфи делают отличную деревенскую закуску или быстрое блюдо, — говорит Джуди Ким, разработчик рецептов, которая работает с творогом Hood. В еще более быстром варианте используется любой приготовленный томатный соус, который уже может быть под рукой.Полный рецепт можно найти здесь.

    Любезно предоставлено Джуди Ким

    Ким говорит, что сырные кусочки с травами, приготовленные из творога, идеально подходят для развлечения и являются «ароматной бомбой, полной текстуры».

    «Мне нравится, что творог хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как семена кунжута и миндаль, для создания прекрасной вкусной текстуры», — говорит она. Полный рецепт можно найти здесь.

    Предоставлено Джуди Ким.

    Десерты идеально подходят для творога, потому что они часто сочетаются с фруктами, а их сливочный вкус хорошо сочетается с малиновым компотом, — говорит Ким.

    «Десерт готовится очень быстро, если заранее приготовить основу для печенья, идеально подходящую для развлечения или в будний день», — говорит она. Полный рецепт можно найти здесь.

    Любезно предоставлено Palak Patel

    «Соединение шоколада и творога дает легкий мусс без выпечки», — говорит Патель.

    Для своего рецепта она использует 1/2 стакана протертого творога, 1/2 стакана кусочков темного шоколада, 1 столовую ложку кокосового масла, морскую соль и корицу (по желанию). Чтобы приготовить мусс, растопите шоколад, смешанный с маслом, в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, добавьте шоколад в творог и охладите.Подавать холодным, посыпав ягодами, корицей и морской солью.

    Любезно предоставлено Well Plated

    Патель, специализирующийся на индийской кухне, говорит, что творог может заменить панир, свежий сыр, обычно используемый в индийской кухне. Однако творог нужно протереть через марлю, чтобы избавиться от лишней влаги. Полученный сушеный сыр можно подавать с обжаренным луком, чесноком и специями, такими как тмин и кайенский перец, и свежей кинзой.

    «Это действительно отличный завтрак, который мы едим в Индии с яичницей или омлетом», — говорит она.

    Вы можете попробовать приготовить этот рецепт Тикка Масала из Well Plated, просто заменив панир на творог.

    Несмотря на то, что существует множество творожных продуктов, создание собственного может быть забавным и простым научным проектом в домашних условиях, — говорит Ликона. Она рекомендует этот рецепт от Элтона Брауна из Food Network.

    «Это похоже на химический проект прямо у вас на глазах и отличный способ понять детский творог и детские стишки, на которых мы все выросли», — говорит Ликона.

    Как есть творог: 18 способов сделать его потрясающим на вкус

    Мы любим творог. Черт, некоторым из нас это даже нравится. Эта жевательная творожная текстура, соленое и жирное ощущение во рту … и в нем даже больше белка, чем в греческом йогурте. Но мы его понимаем — у него есть репутация, и она не очень хорошая. Вот как есть творог, не чувствуя себя диетологом 80-х годов, включая некоторые гениальные идеи, которыми поделились читатели Epi, когда моя коллега Аня опубликовала свою творческую исповедь с творогом.

    1. Сделайте это сладким

    Это может быть самый распространенный — хотя и немного ретро — способ есть творог, но в нем происходит то солено-сладкое, на что мы действительно не можем сердиться. Вот несколько сладких начинок, чтобы украсить кремовую миску творога — не стесняйтесь смешивать и сочетать. И помните, вы всегда можете пойти на самом деле old school и наполнить разрезанный пополам персик или дыню творогом для максимального «удовольствия для сидящего на диете». Эй, это классика неспроста.

    • Нарезанные ананасы, персики, сливы — черт возьми, почти любые спелые, мягкие фрукты
    • Свежие ягоды
    • Мед / кленовый сироп
    • Варенье и поджаренные орехи
    • Нарезанное яблоко и немного корицы

    2.Выбери пикантный маршрут

    В конце концов, это сыр. Текстура сыра хорошо сочетается с простыми начинками, такими как оливковое масло, но текстурные хлопки, такие как хрустящие чипсы и сочные помидоры, отлично подойдут в качестве забавного изменения, если вы чувствуете, что застряли в колее CC.

    • Нарезанный жареный перец, S&P, плюс немного оливкового масла
    • Немного заатар и много тертого огурца
    • Нарезанный зеленый лук, S&P, и немного острого соуса
    • Нарезанные помидоры и огурец, S&P, и, да, немного оливкового масла.
    • Измельченные картофельные чипсы или чипсы из тортильи

    Среди других идей для подмешивания от наших читателей были измельченный бекон, оливки Каламата и сальса.Стоит попробовать, правда?

    3. Сделайте полноценный обед

    Творог, помимо того, что он является богатой белком закуской, может легко стать частью вашего обеденного репертуара. Вы можете использовать его вместо рикотты во многих рецептах, включая салаты, такие как жареная капуста и сливы, фаршированные жареными цветами тыквы, и даже использовать вместо рикотты в лазаньи, чтобы добавить больше белка (к тому же творог обычно дешевле чем рикотта!). Еще нам нравятся эти пикантные блинчики с творогом и этот соус из трав — передай тост, стат.

    Попробуйте заменить часть (или всю) рикотту в этом рецепте лазаньи Мы думаем, что это может навсегда изменить ваше мнение о том, как есть творог:

    Познакомьтесь с лазаньей, о которой вы мечтали

    Творог полезен?

    ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
    1) lenochkasv / Getty Images
    2) Flickr
    3) Arto J / Wikimedia Commons
    4) Piotr Wytrazek / Getty Images
    5) WebMD
    6) (слева направо) gerenme / Getty Images, LumenSt / Getty Images
    7) (Слева направо) WebMD, WebMD, WebMD
    8) VLG / Getty Images
    9) ChrisChrisW / Getty Images
    10 Александр Шатыров / Getty Images
    11) (Слева направо) ismagilov / Getty Images, comotion_design / Getty Images, magicmine / Getty Images
    12) Moodboard / Getty Images
    13) (Слева направо) leonori / Getty Images, переднянкина / Getty Images
    14) Olivka888 / Getty Images

    ИСТОЧНИКОВ:


    UCDavis Health: «Польза для здоровья от творога vs.йогурт: мы что-то упускаем »?

    Институт Рог изобилия: «Взвешивание творога».

    USDA: «Сводка по молочным продуктам за 2019 г. (апрель 2020 г.)», «Оценка молока и сыра», «Технические характеристики творога и творога», «Пищевая ценность продуктов», «Выберите мою тарелку, йогурт», «Почему количество творога, эквивалентное 1 чашке молочных продуктов, превышает количество других молочных продуктов?» «Национальная база данных по питательным веществам для стандартного эталонного выпуска 28», «Референтные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические нормы и адекватное потребление, витамины и минералы.”

    Энциклопедия молочных наук: «Сыр, кисло-кислый / термически коагулированный сыр».

    Consumer Reports: «Творог полезен?»

    Калифорнийский консультативный совет по молоку: «Творог».

    Университет Северной Дакоты: «Белок».

    Аппетит : «Сытые эффекты яиц или творога у здоровых людей схожи, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике».

    Достижения в области питания : «Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: еда — это больше, чем сумма ее частей.”

    Инспектор по ингредиентам: «Какие твороги ближе всего к домашнему».

    Расширение Линкольна Университета Небраски: «Кальций и витамин D.»

    Управление пищевых добавок NIH: «Витамин B12», «Фосфор», «Селен».

    Текущие разработки в области питания : «Множественные формы витамина К существуют в молочных продуктах».

    British Journal of Nutrition : «Протеин перед сном в казеиновой добавке или цельнопищевой форме не влияет на расход энергии в покое или чувство голода у женщин.”

    Расширение Мичиганского государственного университета: «Дело о твороге».

    Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 03 ноября 2020 г.

    лучших блюд перед сном

    Получение достаточного количества белка в вашем рационе является ключом к максимальному развитию: он необходим для наращивания и поддержания мышц, а также может помочь укрепить вашу иммунную систему. И хотя важно убедиться, что вы получаете достаточное количество питательных веществ во время основных приемов пищи, ваше тело может получить некоторые серьезные преимущества от приема их во время перекуса, особенно во время ночного перекуса, согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition. предлагает.

    В исследовании 2018 года 10 активных женщин в возрасте от 20 до 30 лет потребляли одну чашку творога (с 30 граммами белка и 0 процентов жира), казеиновый белок (30 граммов) или некалорийное плацебо на ночь. три раза за 30-60 минут до сна. Затем они измерили свой расход энергии в состоянии покоя — или сколько калорий они сожгли во время сна — после пробуждения на следующее утро.

    Участники, которые ели творог перед сном, расходовали столько же энергии в покое, как и те, кто принимал казеиновый белок, что показывает, что цельная пища, такая как творог, имеет те же преимущества, что и концентрированный источник молочного белка.

    Эти преимущества включают потенциальное улучшение силы, обмена веществ и здоровья в целом.

    «Ночной период сна обычно является самым продолжительным периодом времени, которое большинство людей проводит без еды», — сказал Bicycling автор исследования Майкл Ормсби, доктор философии, FACSM, заместитель директора Института спортивных наук и медицины Университета штата Флорида. . «Это означает, что возможно, что деградация мышечного белка также максимальна, пока вы спите.Таким образом, вы используете период времени, который обычно является катаболическим (что означает, что ваше тело расходует энергию), и вместо этого превращаете его в возможность для синтеза или роста мышечного белка за ночь ».

    Фактически, предыдущее исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что потребление белка перед сном может помочь улучшить восстановление после тренировки за счет повышения синтеза белка и улучшения баланса чистого белка.

    Ормсби сказал, что, хотя его исследование рассматривало только здоровых, активных женщин в возрасте от 20 до 20 лет, они не единственная группа людей, которым полезно употреблять протеин перед сном.Его лаборатория и другая лаборатория из Нидерландов (возглавляемая Люком ван Лооном, доктором философии, профессором физиологии упражнений Маастрихтского университета, автором вышеупомянутого исследования) имеют данные как по мужчинам, так и по женщинам всех возрастов и уровней физической подготовки.

    Хотите узнать больше о последних советах по тренировкам, здоровью и питанию? Получите полный доступ к велосипедному спорту!

    Ормсби сказал, что его лаборатория в Институте спортивных наук и медицины «изучает другие продукты питания и долгосрочные исследования», чтобы увидеть, будут ли другие закуски иметь аналогичные преимущества.А пока, если вы хотите перед сном чего-то более существенного, чем протеиновый коктейль, чтобы подготовить мышцы к поездке на следующий день или помочь вам восстановиться после предыдущей, накормите себя творогом.

    Даниэль Зикл Редактор здоровья и фитнеса Даниэль специализируется на интерпретации и составлении отчетов о последних исследованиях в области здравоохранения, а также пишет и редактирует подробные статьи о фитнесе, тренировках и питании.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Преимущества творога | Творог полезен?

    Творог раньше был поляризационным молочным продуктом, но теперь его популярность снова возросла, чтобы удовлетворить растущее желание закусок с высоким содержанием белка.

    По питательности творог конкурирует с йогуртом и кефиром, и компании прилагают все усилия, чтобы изменить его банальный имидж, продвигая новые вкусы, улучшенные текстуры и улучшения питания, такие как пробиотики.

    Прочтите, чтобы узнать о преимуществах творога и почему это уже не скучная «диетическая еда» прошлых дней, а питательный, вкусный и универсальный продукт, помогающий улучшить ваше здоровье и работоспособность.

    Чем творог отличается от других сыров?

    Творог считается свежим сыром, поскольку он не выдерживается и не созревает, как твердые сыры, такие как пармезан, гауда и чеддер.Для его приготовления в молоко добавляют кислотное соединение или культуру, продуцирующую кислоту, которая начинает процесс отделения жидкого сывороточного белка от сухих веществ молока или творога. Именно этот творог придает творогу типичный комковатый вид. (Размеры творога варьируются в зависимости от марки, теперь доступны несколько вариантов меньшего размера.)

    Присоединяйтесь к Bicycling All Access, чтобы получить больше советов по питанию!

    Насколько питателен творог?

    Творог содержит ряд важных питательных веществ.Одна порция — 1 чашка — 2-процентного творога содержит около:

    • 180 калорий
    • 24 г белка
    • 5 г жира
    • 3 г насыщенных жиров
    • 9,5 г углеводов
    • 0 г диетического клетчатка
    • 706 мг натрия
    • 227 мг кальция
    • 264 мг калия

      Творог, содержащий примерно 12 граммов протеина в половине чашки, несомненно, является мощным источником протеина. Для сравнения, такая же порция простого греческого йогурта содержит около 10 граммов белка.Это делает его отличным вариантом для поддержания и наращивания сухой массы тела — ключевой части в повышении выходной мощности на велосипеде и предотвращении травм. На самом деле, творог — отличная пища после тренировки, поскольку исследования показывают, что 9 граммов молочного белка может быть достаточно, чтобы стимулировать наращивание мышц после тренировки.

      Белок в твороге — это в основном казеиновый белок, который переваривается медленнее, чем сывороточный белок, и, в свою очередь, может лучше способствовать насыщению.Исследование, опубликованное в журнале Appetite , показало, что творог, подобранный по калориям и белку, так же насыщает, как яйца, что делает его отличным вариантом завтрака, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми, особенно если вы похожи на большинство людей и ваш завтрак такой же насыщенный, как и яйца. заведомо ориентированный на углеводы.

      А поскольку потребление казеинового протеина приводит к более медленному поступлению аминокислот в вашу систему, наука предполагает, что употребление казеинсодержащих продуктов, таких как творог, в качестве ночной закуски может помочь сохранить и нарастить мышцы в течение нескольких часов сна.

      Когда дело доходит до поддержания здоровья костей, не сосредотачивайтесь только на содержании кальция в твороге — он также обеспечивает около трети вашей дневной потребности в фосфоре в одной порции. Фосфор может быть одним из малоизвестных минералов, но это не делает его менее важным. Он жизненно важен для поддержания здоровья костей и зубов и является частью АТФ, ключевого источника энергии, к которому ваше тело обращается во время езды.

      Не следует упускать из виду твердое количество селена, которое содержится в каждой ложке.Увеличение потребления этого питательного вещества может снизить риск депрессии и диабета 2 типа.

      Еще одно питательное вещество в твороге, на которое стоит обратить внимание, — это рибофлавин, витамин B, который помогает вашему организму преобразовывать углеводы, белки и жиры, которые вы потребляете, в энергию, которую вы используете для всех своих повседневных действий, включая сеансы Zwift. В качестве бонуса кусковой сыр является прекрасным источником витамина B12, питательного вещества, которое помогает поддерживать здоровье красных кровяных телец и нервной системы в организме, а также способствует выработке ДНК, генетического материала всех наших клеток.

      Стоит отметить, что в твороге может быть намного больше натрия, чем в йогурте — порция в полстакана может содержать до 400 миллиграммов, хотя у некоторых производителей может быть больше или меньше. (Рекомендуемая суточная норма натрия составляет 2300 мг или меньше.) Соль добавляется, чтобы помочь сохранить творог, поскольку в нем много влаги. Это делает его пищей, вызывающей беспокойство у тех, чье артериальное давление чувствительно к натрию. С другой стороны, это дополнительное количество натрия может быть частью вашего восстановления питания после тяжелой поездки.

      Имейте в виду, что не весь творог сделан из молока, обогащенного витамином D, поэтому он может не помочь вам усвоить достаточное количество этого необходимого витамина, которого большинству людей не хватает с самого начала. Обязательно читайте этикетки на пищевых продуктах и ​​постарайтесь при необходимости получить витамин D где-нибудь еще.

      В твороге мало углеводов, поэтому его часто считают одним из основных продуктов питания при низкоуглеводной диете. Большинство углеводов в простом твороге поступают из натурального молочного сахара, называемого лактозой.

      Но, как и йогурт, ароматный творог обычно содержит добавленный сахар и более калорийен, чем простые сорта. Ищите варианты с 5 граммами добавленного сахара или меньше в порции и приправленные настоящими фруктами. Некоторые бренды вместо сладкого используют низкокалорийные подсластители, такие как стевия. Или вы можете выбрать простой творог без сахара и посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами для естественной сладости.

      На сегодняшний день варианты творога без лактозы на рынке ограничены, так что это то, о чем следует знать людям с непереносимостью лактозы.

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Разновидности творога

      Как и в случае с йогуртом, вы можете найти множество вариантов творога: обезжиренный, 1-процентный, 2-процентный и 4-процентный. Несмотря на то, что важно не переусердствовать с насыщенными жирами, некоторые исследования показывают, что жирные молочные продукты в конце концов не могут повысить риск определенных состояний, таких как диабет 2 типа или сердечные заболевания.

      Творог

      Хорошая культура

      Plus, полножирные молочные продукты, дольше сохранят чувство сытости, а спортсмены, которые занимаются интенсивными тренировками, могут извлечь выгоду из этих дополнительных калорий, чтобы удовлетворить общие потребности в энергии. В конечном счете, выбор того, какое количество жира в твороге должно быть высоким или низким, является личным, исходя из целей питания, которые следует обсудить со спортивным диетологом или врачом.

      Существуют бренды творога, такие как Good Culture, которые содержат дополнительный пробиотический заряд за счет активных культур, аналогичный тому, что вы получаете в йогурте, который может подпитывать полезные бактерии в кишечнике и играть роль в улучшении пищеварения и здоровья иммунной системы. . При этом мало что известно о том, как в этом аспекте действуют культуры, добавленные в молочные продукты, такие как творог. Другие элементы диеты, такие как потребление клетчатки, могут играть большую роль в формировании здорового микробиома кишечника.

      Следите также за версиями, сделанными с использованием органического молока или полученными от коров травяного откорма, которые могут предложить питательные преимущества с точки зрения большего количества полезных для сердца жиров омега-3 и меньшего количества насыщенных жиров.

      Как есть творог

      Самый популярный способ есть творог — это как если бы это был йогурт, выложенный в миску и посыпанный фруктами и, возможно, горсткой орехов или мюсли. Но этот мягкий, насыщенный белками творог можно использовать по-разному. Смешайте со смузи, дипами и тестом для блинов, добавьте в овсянку порцию сливочного протеина, сделайте ее основой пикантной тарелки жареных овощей, намажьте ржаными крекерами и сверху положите нарезанный авокадо или немного паприки и чеснока, и использовать во фриттатах и ​​яичнице-болтунье.

      Творог также является хорошей заменой сыру рикотта, сметане и даже майонезу в таких рецептах, как лазанья, сливочные заправки, салат из тунца или яиц. Проявите творческий подход к своим заменителям: вы можете смешивать их с такими продуктами, как бананы и кленовый сироп, чтобы получить быстрый пудинг, который содержит питательный вкус.

      The Bottom Line

      Творог — это высший пилотаж с точки зрения питательности, доступности и универсальности, так что вы можете почувствовать себя хорошо, снова попробовав этот протеиновый молочный продукт.Попробуйте несколько разных брендов, чтобы узнать, что больше всего удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы. Но если вам это не нравится, если вы просто предпочитаете йогурт или молочные продукты — не ваше варенье, исключение творога из списка покупок не является препятствием, если вы получаете белок и питательные вещества из других частей своего рациона. .

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Польза творога для здоровья

      Творог: эта мягкая сфера из творога, укрытая в полудыни на тарелке вашей мамы, или прижимаясь к консервированным фруктам на тарелке вашей бабушки. Такое мнение о твороге осталось только вчера — сегодняшние диетологи считают творог источником протеина, который вы должны использовать в качестве закусок и добавлять в некоторые из ваших любимых рецептов.

      Cottage Cheese Nutrition

      Есть веская причина, по которой диетологи, такие как Регина Рэгон из Нью-Йорка, называют творог героем здорового питания.«В нем есть все элементы, которые люди ищут в пище сегодня — с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара и углеводов», — говорит Рагоун. «Это даже идеально подходит для поклонников кето». Обдумывая, какой творог самый полезный, Рагоун предлагает выбрать жирный или 2-процентный. Обезжиренная версия содержит меньше белка, может содержать стабилизаторы и не утоляет голод. И он просто менее богат на вкус. (Следует помнить об одном пищевом недостатке: творог может содержать немного натрия. Существуют версии с низким и без соли, но вы также можете найти и те, у которых довольно мало вкуса.)

      Считайте это вкусным способом нарастить мышечную массу: Одна чашка 2-процентного творога содержит 27 граммов белка и всего 195 калорий. Два 2 больших яйца, для сравнения, содержат 12 граммов белка и 158 калорий. «А творог заставляет вас чувствовать себя сытым, что может помочь вам похудеть», — говорит Линдси Пайн, MS, RDN, диетолог и владелец TastyBalance Nutrition. «Кроме того, в нем много витаминов и минералов, таких как B12, селен и рибофлавин». Это также помогает вам получать суточную дозу кальция, который полезен не только для ваших костей; это также может снизить риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

      Творог лучше йогурта?

      Творог давно уступил место молочному любимцу, йогурту, но чашка по сравнению с чашкой, он сохраняет свою питательную ценность — плюс в нем больше белка и меньше сахара. И творог наконец-то привлекает к себе то внимание, которого он заслуживает. «Йогурт получил преимущества благодаря множеству маркетинговых и инновационных решений, особенно благодаря появлению греческого йогурта», — говорит Рагон. «Творог ассоциировался с диетическими тарелками семидесятых и восьмидесятых годов, но теперь производители творога расширяют свою игру, предлагая более компактную и привлекательную упаковку и отодвигая их от сметаны в магазинах и ближе к йогуртам.”

      Можно ли есть творог каждый день?

      Это нормально — получать ежедневную порцию или больше творога. Это идеальный перекус после тренировки, поскольку он содержит казеин, медленно усваиваемый белок, который используется в некоторых протеиновых порошках. Сосна предлагает традиционное сочетание с фруктами для получения комбинации белков и углеводов, которая восстанавливает мышцы и энергию. «Творог содержит большое количество аминокислоты лейцина, которая легко проникает в мышцы и запускает синтез мышечного белка», — говорит Пайн.Это может быть даже лучше в качестве перекуса на ночь. Исследование, проведенное учеными штата Флорида, показало, что перекус творога перед сном ускоряет метаболизм и улучшает восстановление мышц.

      Лучшие способы поесть творог


      Конечно, можно просто взять ложку и наслаждаться прямо из емкости. Теперь производители сделали это еще более привлекательным, выйдя далеко за рамки обычных (но все же вкусных) вариантов творога и ананаса: теперь вы можете получить его с черникой, персиками и орехами пекан, малиной, медом и грушей, чесноком, огурцом и укропом и более!

      Также очень легко добавить творог в свои блюда.Слегка острый, но сладкий вкус означает, что его можно адаптировать как к соленому, так и к сладкому — вы можете использовать его в качестве основы для утренней миски, чтобы сделать смузи гуще или поднять тост с авокадо на новый уровень. Взбейте его в кухонном комбайне с травами, чтобы получился кремовый соус, или смешайте с гуакамоле, чтобы снизить содержание жира и увеличить количество белка. И пока вы едите этот универсальный суперпродукт, богатый белками, вы даже можете носить эту рубашку, чтобы показать свою любовь.


      Будьте в курсе последних научно обоснованных новостей о здоровье, фитнесе и питании, подписавшись на Профилактику.com информационный бюллетень здесь . Для дополнительного удовольствия подписывайтесь на нас в Instagram .

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Как можно поесть творог

      Есть так много способов есть творог.

      Кредит изображения: tashka2000 / iStock / GettyImages

      Есть так много способов есть творог. Плавленый сыр имеет относительно низкое содержание жира и мягкий вкус, поэтому рецепты творожных закусок разнообразны и полезны. Для сладкого смешайте творог и фрукты, а для пикантного добавьте специи и другие белки.

      Подробнее: Лучшие сыры с низким содержанием жира, которые не нарушат вашу диету

      Творог на тосте

      По данным Министерства сельского хозяйства США, порция творога на 4 унции обеспечивает 111 калорий, почти 13 граммов белка, почти 5 граммов жира и 7 граммов углеводов, включая почти 6 граммов сахара.Минеральное содержание включает 174 миллиграмма кальция, 334 миллиграмма фосфора, 218 миллиграммов калия и 662 миллиграмма натрия.

      Подробнее: Пищевая ценность творога

      Для завтрака из творога на тосте соедините небольшую порцию творога с ломтиком поджаренного цельнозернового хлеба. Кусочек мультизернового хлеба содержит 69 калорий, более 3 граммов белка, более 1 грамма жира и более 11 граммов углеводов, включая почти 2 грамма клетчатки и почти 2 грамма сахара.

      Вы можете приправить творог тостами, добавив микрозелень и помидоры, или ломтики авокадо, или свежие фрукты. Это универсальное сочетание, которое можно приготовить из сладких или соленых блюд для сытного завтрака или закуски в дороге. В качестве другого сытного завтрака попробуйте оладьи с творогом или тосты с творогом и медом для получения сладкого вкуса.

      Подробнее: Полезный сыр? Ага! Вот 10 лучших вариантов

      Одна вещь, которую следует учитывать при приготовлении творога на тосте: содержание натрия.По данным CDC, взрослые должны стремиться съедать 2300 миллиграммов натрия в день, но большинство людей потребляют более 3400 миллиграммов в день.

      Большая часть этого количества натрия поступает из обработанных пищевых продуктов и блюд в ресторанах, но стоит также учитывать содержание натрия в блюдах или закусках, которые вы готовите дома.

      Закуски и блюда из творога

      Из-за высокого содержания белка творожные закуски могут помочь вам дольше оставаться сытыми, а не считать минуты до следующего приема пищи.Способы употребления творога включают наполнение палочек сельдерея творогом для получения хрустящей, сытной закуски или измельчение некоторых овощей и употребление их с соусом ранчо в стиле цацики, приготовленным из смеси творога и греческого йогурта.

      Если вы хотите чего-нибудь сладкого, смешайте творог и фрукты в парфе с хрустящим поджаренным миндалем и, возможно, немного меда. Если вы ищете перекус, который можно легко съесть в дороге, смешайте творог и фрукты — например, замороженное манго, малину или клубнику — во вкусном рецепте смузи.

      Один из менее очевидных способов есть творог: вместо других видов сыра и молочных продуктов. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что вместо сметаны, жирных сливок и сливочного сыра можно использовать творог или смесь творога и обезжиренного йогурта.

      Например, вы можете использовать творог вместо сливочного сыра на бублике из цельнозерновой муки с копченым лососем или на начо вместо сметаны. Некоторые рецепты хлеба требуют даже творога, добавляя в хлеб дополнительный белок и придавая ему влажную текстуру.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.