Можно ли изюм: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Изюм: польза и вред для организма
Полезные свойства изюмаУченые давно ответили на вопрос о том, полезен ли изюм для здоровья человека. Этот сладкий сухофрукт непроста применяется в лечебном питании и в профилактических целях.
Пополнение энергетических запасов
За счёт высокой калорийности изюм можно считать природным энергетиком. Этот продукт содержит большое количество углеводов и фруктозы, что даёт необходимую силу для совершения физических нагрузок.
Горсть сушеного винограда – это отличный перекус между основными приёмами пищи. Данный суперфуд полезен детям, подросткам и спортсменам – лицам, жизнь которых сопряжена с интенсивным ростом. Сухофрукт также может оказать помощь беременным женщинам: сушеные ягоды обеспечивают будущую мать энергией, необходимой во время схваток и родов.
Помощь в пищеварении
Известна польза изюма для организма с нарушениями работы ЖКТ. Сухофрукт содержит грубые растительные волокна, которые улучшают перистальтику кишечника. Вещества, включенные в состав изюма, оказывают мягкий слабительный эффект и налаживают работу пищеварительной системы:
- очистка от шлаков и токсинов;
- устранение запоров и диареи;
- облегчение переваривания пищи;
- поддержка желудочно-кишечного тракта в рабочем состоянии.
Кроме того, сушеные ягоды винограда отлично устраняют чувство голода. Эта особенность позволяет контролировать набор веса при похудении.
Укрепление волос и кожных покровов
Рассуждая о пользе и возможном вреде изюма для организма, многие люди не подозревают, какую роль сухофрукт играет в поддержании внешней красоты:
- очищает кожу от токсичных веществ;
- стимулирует рост волосяных фолликул;
- защищает кожные покровы от УФ-повреждений;
- подавляет микроорганизмы, вызывающие кариес;
- предотвращает появление перхоти и выпадение волос.
Влияние на сердечно-сосудистую систему
Исследования кардиологов подтвердили, что сушеный виноград оказывает благотворное влияние на работу сердца и сосудов:
- улучшает кровообращение;
- снижает кровяное давление;
- предотвращает развитие инсульта;
- помогает в производстве эритроцитов и лечении анемии.
Улучшение сексуальной жизни
Неоспорима польза изюма для мужчин и женщин, ведь этот сухофрукт обладает свойствами афродизиака. Древние египтяне знали о волшебном умении ингредиента и использовали его в составе медового напитка для лечения бесплодия. Сухофрукт проявляет качества природного антидепрессанта и самым лучшим образом влияет на половое влечение:
- стимулирует возбуждение;
- налаживает гормональный фон;
- борется с эректильной дисфункцией;
- повышает подвижность сперматозоидов.
Полезен ли изюм?
Что такое изюм?
Изюм – это высушенные на солнце или в сушилке ягоды винограда. Принято, что сушеный виноград с семенами у нас называют изюм, а сушеный виноград без семян – кишмиш. В данной статье мы будем использовать слово «изюм» применительно к любому типу сушеного винограда.
Изюм можно найти:
- в салате
- в смеси с овсянкой
- в йогурте
- в мюсли или каше
- в сладкой выпечке (кексы, булочки, печенье и т.п.)
- в квасе или морсе
- в некоторых видах плова
Несмотря на свои небольшие размеры, изюм наполнен энергией и богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Изюм естественно сладкий, имеет высокое содержание сахара и калорий, но он полезен для нашего здоровья, если его употреблять в умеренных количествах.
Фактически, изюм может помочь пищеварению, повысить уровень железа и сохранить ваши кости крепкими.
Питательная ценность изюма
Есть несколько факторов, которые следует учитывать в отношении питательной ценности изюма. Давайте узнаем , что изюм может предложить хорошего, а что — плохого, чтобы определить, перевешивает ли выгода от потребления изюма какие-либо риски.
Сахар и калории
Установлено, что в половине чашки изюма (примерно 200 г) около 217 калорий и 47 грамм сахара. Для справки, в одной банке сладкой газировки 0,33 л содержится около 150 калорий и 33 грамма сахара, в зависимости от производителя.
По этой причине изюм не является низкокалорийным лакомством. За счет натуральной сладости неудивительно, что изюм иногда называют «природными конфетами».
Высокое количество сахара и калорий довольно типичны для любых сухофруктов, поэтому важно следить за тем, сколько изюма вы едите за один присест.
Изюм часто продают в маленьких пакетиках, каждый из которых содержит примерно 100 калорий. Если у вас проблемы с контролем съедаемого, то попробуйте покупать изюм в маленьких упаковках , чтобы знать, сколько вы съедаете, и тем самым контролировать потребление.
Исследование 2011 года, проведенное в Государственном университете Луизианы ,США, показало, что высушенный на солнце изюм был так же эффективен в улучшении производительности для спортсменов, выполняющих упражнения на выносливость от средней до высокой степени интенсивности (велосипедисты и триатлонисты), как и бренд специальных спортивных жевательных конфет Sports Jelly Beans.
Клетчатка
Полстакана изюма даст вам 3,3 грамма клетчатки (это примерно от 10 до 24 % ваших ежедневных потребностей в клетчатке в зависимости от вашего возраста и пола).
Клетчатка помогает пищеварению, помогая предотвратить запор. Клетчатка также помогает дольше чувствовать себя сытым, поэтому, если вы хотите похудеть, вам может помочь употребление волокнистой пищи.
Клетчатка также играет роль в уровне холестерина. Известно, что пищевые волокна снижают уровень «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
Железо
Изюм — хороший источник железа. Полстакана изюма содержит 1,3 мг железа. Это около 7% рекомендуемой суточной дозы для женщин и 16 % — для мужчин.
Железо важно для выработки эритроцитов и помогает им переносить кислород к клеткам вашего тела. Вы должны получать достаточное количество железа с пищей, чтобы предотвратить железодефицитную анемию .
Кальций и бор
Полстакана изюма содержит 45 мг кальция. Это соответствует примерно 4 % ваших ежедневных потребностей. Кальций необходим для здоровых и крепких костей и зубов.
Если вы женщина в постменопаузе, изюм — отличная еда для вас, потому что кальций помогает предотвратить развитие остеопороза — расстройства, характеризующегося потерей костной массы, которая обычно происходит с возрастом.
К этому можно добавить, что изюм содержит большое количество микроэлемента
Антиоксиданты
Изюм является исключительным источником естественных химических веществ, называемых фитонутриентами, таких как фенолы и полифенолы. Эти типы питательных веществ считаются антиоксидантами.
Антиоксиданты помогают удалить свободные радикалы из вашей крови и могут предотвратить повреждение ваших клеток и ДНК, могущих привести к таким заболеваниям, как рак , болезни сердца и инсульт .
Антимикробные соединения
Исследование, опубликованное в 2009 в The Journal of Nutrition установило, что изюм содержит фитохимические вещества, которые могут
Другими словами, употребление в пищу изюма вместо сладостей может действительно сохранить вашу улыбку здоровой.
Выводы
В изюме есть полезные витамины и минералы. Он также не содержит жиров и холестерина, содержит много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки. Изюм может помочь вам:
- справиться с проблемами пищеварения (запорами)
- предотвратить анемию
- строить и поддерживать крепкие кости
- защитить зубы
- снизить риск развития рака и сердечных заболеваний
Изюм содержит достаточно сахара, чтобы дать вам заряд энергии и является отличным дополнением к здоровой диете для большинства людей. Если вы фанат сладкого, то подумайте о замене нездорового перекуса сладостями изюмом.
Конечно, как и любые сухофрукты, слишком большое потребление может быть вредным для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий. Но вы не должны бояться включать в свой рацион изюм, обязательно держите его рядом!
Изюм: большая польза маленькой ягоды
Создание изюма из винограда позволяет буквально законсервировать все витамины и микроэлементы этой ягоды. При этом ценных веществ в изюме в 10 раз больше, чем в свежем винограде.
Изюм для здоровья
Польза изюма для здоровья неоценима — эта маленькая ягода содержит витамин А, В1, В2, В5 и В6, С, железо, бор, магний, кальций, калий, хлор, фосфор. В изюме 79,5-87,5% сахара, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% винной и олеаноловой кислот, 1,3% клетчатки, 16-22% влаги. Наверное, нет ни одного органа и системы человеческого организма, на который изюм не может оказать благотворного влияния.
Железо. Изюм поможет в профилактике и лечении анемии. Его часто советуют беременным женщинам с низким гемоглобином как естественный способ поднять уровень железа в крови. Особенно полезен изюм в сочетании с курагой.
Витамины группы В укрепляют нервную систему, улучшают сон. Таким образом, изюм можно применять, как успокоительное средство, снимающее напряжение и усталость.
Олеанолевая кислота – природный антиоксидант и иммуномодулирующее средство. Благодаря ей клетки не разрушаются под действием свободных радикалов, а значит становится крепче весь организм.
Фруктоза и глюкоза. Изюм — отличное лакомство для детей. Он является полезной заменой магазинным сладостям. Изюм хорош в качестве перекуса на прогулке, в дороге, походе. В отличие от сахара, сушеный виноград снабжает организм человека не только углеводами, но и множеством витаминов, минеральных веществ, например, калием и магнием.
Когда изюм вреден
Несмотря на все достоинства изюма, есть случаи, когда употребление изюма пойдет во вред. Например, при ожирении изюм лучше исключить из постоянного рациона, т.к. это весьма калорийный продукт – 270-300 Ккал на 100 грамм.
Высокое содержание сахара делает изюм неполезным и при сахарном диабете. Диабетчикам можно только по несколько изюминок и только в проваренном виде.
Выбираем правильный изюм
— Плоды изюма не должны иметь глянцевый блеск. Это говорит о его вазелиновом покрытии для придания товарного вида.
— Не спешите покупать красивый янтарно золотистый изюм. При сушке ягоды винограда немного темнеют и имеют коричневый, светло-коричневый или черный цвет. Золотистым он становится благодаря вредным стабилизаторам.
— Выбирайте сморщенные, мясистые, матовые ягоды без повреждений. Слишком твердый или мягкий изюм тоже оставьте на прилавке. Недосушенный, слегка влажный говорит о неправильной обработке и хранении сухофруктов. Такой изюм может быстро прийти в негодность.
— Хорошо, если у изюма сохранен хвостик. Это говорит о качестве продукта. Такие ягоды прошли минимальную обработку, и их целостность не нарушена. Помните — с того места, где была удаленная плодоножка, на ягоде появляется гниль.
Сколько можно есть изюма
«Очень люблю изюм в разном виде, но ведь он очень сладкий и может, наверное, навредить организму. Расскажите, пожалуйста, сколько можно есть изюма».Алла Петрович, Столбцы.
Изюм получают за счет специальной технологии сушки винограда, благодаря которой сохраняются его полезные свойства. Это великолепное лакомство, заменяющее сладости и конфеты. Изюм богат биологически активными веществами и витаминами. В нем содержатся многочисленные макроэлементы, в том числе фосфор, магний, кальций и калий, а также витамины группы PP и B. Калорийность будет зависеть от конкретного сорта винограда, из которого сделан изюм. Диетологи отмечают, что самыми полезными и при этом наименее калорийными являются темные сорта в сравнении со светлыми разновидностями этого фрукта. Изюм обладает бактерицидным, слабительным, мочегонным, седативным, иммуностимулирующим эффектом.
Антиоксидантные свойства изюма при регулярном приеме помогают восстановить спортсменов после серьезных нагрузок и активизировать работу мозга. Изюм защищает от усталости: натуральные фруктоза и глюкоза, присутствующие в изюме, помогают обеспечить организм большим количеством энергии.
Хотя полезно есть и сырой изюм, некоторые специалисты советуют замочить его в воде на ночь и употреблять утром. Замоченный изюм действует как естественное слабительное, предотвращая запоры. Примерно 10—12 изюмин нужно замочить в стакане воды, а затем рано утром натощак выпить ее вместе с изюмом. Богатый клетчаткой сухофрукт улучшает работу органов пищеварения. Изюм очень полезен для укрепления костей, так как богат кальцием и помогает предотвратить возникновение остеопороза в пожилом возрасте.
Считается, что изюм практически не имеет противопоказаний, однако есть такое лакомство в неограниченном количестве все же не рекомендуется. Дневная норма для взрослого человека составляет одну‑две столовые ложки, а для ребенка даже меньше.
Постоянно употребляя в пищу этот сухофрукт, можно добиться следующих результатов: активировать выработку гемоглобина, нормализовать процесс кроветворения, улучшить работу сердца, укрепить стенки сосудов, излечиться от простуды, бронхита и других болезней органов дыхания.
Часто изюм назначают мужчинам, чтобы стимулировать либидо, улучшить эрекцию и восстановить утраченную половую силу.
Изюм рекомендуют принимать женщинам во время беременности. Содержащиеся в сухофруктах витамины крайне важны для формирования организма малыша, а минералы укрепляют сердце и сосуды будущей мамы. Также сушеный виноград назначают при пониженном гемоглобине, что препятствует возникновению кислородного голодания плода.
Не рекомендуется употреблять в пищу изюм при наличии следующих заболеваний: открытая форма туберкулеза, энтероколит, язвенная болезнь, сахарный диабет, ожирение.
Ольга ПЕРЕСАДА, профессор кафедры акушерства и гинекологии БелМАПО, доктор медицинских наук.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Изюм | Сухофрукты | Сушеный виноград
Изюм | Сухофрукты | Сушеный виноград | СойкапедияИзюм в переводе с турецкого означает «виноград». Высушенные ягоды винограда имеют наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье.
Изюм — один из древнейших сладких продуктов, который позволял сохранить и запасти урожай винограда на весь год вперед. В нем содержится богатый набор различных сахаров, включая глюкозу и фруктозу, а наличие пектиновых веществ замедляет быстрое поступление глюкозы в кровь и не приводит к резкому повышению уровня инсулина в крови. Богатейший спектр витаминов является одним из главных достоинств изюма.
Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта. Даже кариес и заболевания десен посильны изюму. Присутствующие в нем органические кислоты подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. А ликопин, входящий в состав кожуры черных ягод, благоприятно влияет на либидо, является профилактическим средством и способствует лечению мужского бесплодия. В кожуре темного винограда содержится флавоноид ресвератрол, который препятствует росту любых новообразований в организме.
Одним из полезных свойств изюма является его способность устранять отеки и усиливать выделение мочи. Это свойство напрямую связано с присутствием в нем калия, который помогает также и при отравлениях, когда необходимо вывести токсины из крови. Очень полезен изюм как профилактическое средство при всех видах сердечно-сосудистых заболеваний.
Стоит заметить, что сушка винограда приводит к тому, что содержание сахаров, а именно глюкозы и фруктозы, в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Изюм — очень сладкий продукт, но вместе с тем полезный, поэтому вместо конфет и пирожных лучше есть изюм.
Место произрастания: Средиземноморье, Ближний и Средний Восток, побережья Черного моря, Северная Америка.
Кулинарные свойства: Изюм применяется для изготовления сладких фруктовых супов, компотов (в сочетании с другими сушеными фруктами), хлебного супа (по-латышски), а также для приготовления соусов к крупяным блюдам (биточкам, котлетам, запеканкам). Его также добавляют в фарш для пирогов, в выпечку, хлеб, кондитерские и творожные изделия, десерты.
Чем полезен изюм | Северная неделя
Фото pixabay.com Еще в древние времена люди, путешествуя, брали с собой изюм, потому что небольшим количеством этого сухофрукта можно было быстро восстановить утраченные силы. Сухофрукт по праву считается неиссякаемым источником необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Жаль только, что с лечебными свойствами изюма знакомы не все.Что лечат изюмом
• Прежде всего сердце, поскольку калий, содержащийся в изюме, укрепляет сердечную мышцу (да и вообще всю мышечную систему) и уберегает от инфарктов.
• А еще почки, потому что все тот же калий способствует выведению лишней жидкости из организма, избавляя от отеков. Срабатывая как мочегонное средство, изюм выводит токсины.
• Ну и конечно же, нервы, на которые изюм действует успокаивающе (а это и крепкий сон в том числе).
• И память: никотиновая кислота, которая есть в изюме среди прочих полезных веществ, способствует быстрой передаче нервных импульсов.
• А также кровь, ведь изюм (темный) повышает в ней количество гемоглобина.
• И иммунитет, потому что в изюме есть витамины A, В, E, C, K, H, а также микроэлементы калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, цинк, марганец, селен и другие, необходимые для восстановления сил после физических и психологических перегрузок.
• Зубы и десны: антиоксидант олеанолевая кислота (она тоже есть в изюме) борется с бактериями, не давая развиваться кариесу и болезням десен.
• Удивитесь, но и кости, защищая их от остеопороза благодаря высокому содержанию кальция, бора и железа.
• Не поверите, кожу также, поскольку изюм способствует ее быстрой регенерации. Употребление изюма уменьшает зуд при лишае, а здоровую кожу делает очень привлекательной на вид.
• И что совсем уж необычно – импотенцию. Оказывается, в изюме есть аминокислота под названием аргинин, которая усиливает эрекцию у мужчин. А благодаря глюкозе организм мгновенно наполняется жизненной энергией, что благоприятно сказывается на повышении сексуальной активности как мужчин, так и женщин.
Кому не следует есть изюм
Ну что поделать, даже у суперполезных продуктов есть противопоказания. Изюм не исключение. Его не советуют употреблять больным сахарным диабетом, страдающим ожирением, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболевании энтероколитом и в активной фазе туберкулеза.
Фото pixabay.com
Интересные моментики
Принюхайтесь к изюму и, если учуете запах бензина, не берите: это говорит о том, что сушка производилась в кустарных условиях — на сетке с помощью бензиновой горелки.
Прозрачный изюм янтарного цвета получают с помощью химических добавок и обкуривания сернистым газом.
Для придания изюму мягкости и блеска его обрабатывают маслом. Натуральный изюм, высушенный на солнце в течение месяца, всегда матовый и с восковым налетом.
В одном стакане 200 г изюма, в одной столовой ложке его 20 г, а в одной чайной – 7 г.
Различают четыре вида изюма:
• мелкий, светлый, без косточек, его называют кишмиш или сабза и делают из очень сладких сортов винограда зеленого и белого цвета;
• темный (синий или почти черный), из красного винограда, тоже без косточек, под названием коринка, может быть сладким и несладким;
• светло-оливковый, не очень крупный, но и не мелкий, имеющий одну косточку;
• очень крупный и сладкий, с несколькими косточками внутри, он коричневый и мясистый.
Фото pixabay.com
Татьяна Соболева, Архангельская область
Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.
Здесь можно подписаться на газету Травинка
Изюм детям — Мир винограда
У каждого родителя возникает вопрос: можно детям изюм? Если да, то в каких количествах, с какого возраста? Изюм слабит? Или изюм крепит? От ответов на эти вопросы зависит здоровье маленького любимого человечка. Мы расскажем, как выбрать хороший изюм, как его промыть, как приготовить отвар из изюма и чем полезен изюм для детского организма.
О чем стоит помнить
Изюм из темных сортов винограда – высокоаллергенный продукт. Богатый углеводами, он может усилить процессы брожения в желудочно-кишечном тракте вашего крохи. Изюм детям не стоит совмещать с употреблением молока и молочных продуктов, поэтому детям до года он не рекомендуется во избежание вздутия живота.
Изюм сухой и достаточно жесткий, его сложно качественно промыть. Давать изюм детям в непроваренном виде можно лишь по достижению ребенком трех лет.
Важно помнить о том, что зубная эмаль ребенка еще не крепкая. Из-за большого количества кислот, содержащихся в изюме. ее легко можно повредить.
Изюм способен поднимать содержание сахара в крови. Поэтому давать изюм детям, подверженным или имеющим предрасположенность к диабету, категорически запрещено.
Чем хорош изюм для здоровья ребенка
Изюм
- улучшает умственное развитие ребенка
- нормализует работу нервной системы
- повышает тонус организма
- увеличивает сопротивляемость заболеваниям
- повышает иммунитет ребенка
- Он восстанавливает резервы организма, что немаловажно для активных и гиперактивных детей.
- Улучшая аппетит, он помогает детям полноценного развиваться, что особенно важно для детей с недостаточной массой тела.
Как ввести в рацион ребенка виноград и изюм
Начинать давать изюм детям можно после двух лет, предварительно подгадав под новый урожай виноградной лозы. Употреблять в пищу можно только хорошо вызревшие ягоды винограда.
Помним о том, что ни в коем случае изюм детям не дают с квасом или газировкой.
Не рекомендуется выкладывать его на тарелку с мясом красных сортов и молочными продуктами.
Можно давать изюм с кашей или добавлять его в творог.
Максимальное рекомендованное количество изюма не должно превышать пятидесяти-ста граммов в день.
Маленьким детям рекомендуется изюм давать в виде отвара.
Отвар изюма: польза или вред – видео с доктором Комаровским
Педиатр Комаровский положительно отзывается об отваре изюма, как
об общеукрепляющем средстве и
средстве для профилактики запоров.
Как приготовить отвар изюма детям – рецепт:
1 способ:
1ст.л. изюма
250мл кипящей воды
- Залить изюм кипящей водой и настоять в течение 30-60минут
- Напиток процедить и давать несколько раз в день.
2 способ:
1л кипятка
5 ст.л. изюма
- В термос засыпать изюм и залить его кипятком.
- Настоять в термосе 30-40 минут
Отвар изюма рекомендуется вводить в рацион ребенка по достижении ребенком годовалого возраста. Начинать надо с малого количества и тщательно отслеживать состояние малыша, нет ли аллергических реакций.
Возможны высыпания на кожных покровах или ухудшение самочувствия малыша.
Хотя, как говорит доктор Комаровский, встречаются аллергические реакции на изюм редко.
Перед тем, как готовить отвар, изюм надо тщательно промыть. Как это сделать, читайте в статье.
Как правильно выбрать изюм для ребенка?
Самый лучший изюм детям – это черный, не содержащий в своей мякоти косточек. В нем гораздо больше полезных веществ, чем в светлых сортах, да и антиоксидантов на порядок больше.
Именно эти компоненты положительно влияют на иммунитет и сопротивляемость детского неокрепшего организма заболеваниям.
При заготовке винограда и сушке именно такие сорта меньше обрабатываются химикатами и парафином. Как по внешнему виду определить, можно ли давать ребенку такой изюм?
Хороший изюм- не должен содержать излишек влаги
- должен иметь сероватый оттенок(если он из темных сортов винограда)
- не должен быть блестящим, глянцевым
- обладать мягкостью, но не быть распаренным
- иметь равномерный окрас от светло-коричневого до темно-коричневого(если изюм из светлых сортов винограда)
Экологически чистый и полезный изюм детям – это сморщенная ягодка винограда с мясистой мякотью, матовая, коричневого или черного цвета, с хвостиком.
Вкус у него сладкий. В нем не должно присутствовать привкуса плесени или гари.
Выбирая изюм детям, обратите внимание на плодоножку. Если она отсутствует, то половина целебных свойств винограда уже утрачена в процессе сушки и транспортировки вместе с выбежавшим соком.
Приобретая изюм ребенку, берите только ягодки с плодоножкой.
Кушать изюм детям нужно, но будьте осторожны с теми детками, у которых есть проблемы с аллергией и с желудочно-кишечным трактом.
Если их нет, то вкусно повышайте своему чаду иммунитет, восстанавливая здоровье ослабленным деткам.
Особенно полезен изюм ребятишкам, которые страдают пониженным гемоглобином или анемиями различной степени тяжести.
Кушайте на здоровье и с удовольствием, но в ограниченных количествах, не переусердствуйте,не употребляйте изюм горстями.
Помните о существующих противопоказаниях и храните здоровье своего ребенка, действуя согласно знаменитому медицинскому постулату: «Не навреди!»
Разница между золотым изюмом и обычным изюмом
На недавней встрече здесь, в Эпи, разгорелся жаркий спор по поводу изюма. Очевидно, невинная, здоровая детская закуска, которая продается в маленькой красной коробочке, на самом деле является сильно поляризующей едой, которая может заставить даже близких по духу коллег повышать голос друг на друга. (Шучу, обсуждение было очень дружелюбным.)
Почему тебе следует перестать готовить с черным перцем
Посмотреть историюНекоторые из нас любят изюм.Некоторые из нас думают, что их нельзя употреблять ни в какую пищу, особенно в печенье, которое можно безжалостно принять за шоколадную стружку. Однако мы все могли согласиться с тем, что золотой изюм намного превосходит свои коричневые сморщенные аналоги. Просто они вкуснее. Они более фруктовые. И хотя обычный коричневый изюм может быть сухим и зернистым, не говоря уже о чрезмерно сладком, золотой изюм имеет более тонкий вкус, он пухлый и мягкий. Мы хотели знать почему.
Шокирующее открытие
Первый и самый большой сюрприз, который преподнесли наши журналистские расследования: золотой изюм и обычный изюм не сделаны, как мы предполагали, из разных сортов винограда.Согласно веб-сайту Sunmaid, почти весь их изюм — как золотистый, так и коричневый — сделан из зеленого винограда сорта Томпсон без косточек, который является доминирующим сортом винограда, выращиваемым в Калифорнии.
Так в чем же тогда разница между золотым изюмом и обычным изюмом?
Разница в цвете золотистого изюма и обычного изюма обусловлена способом их сушки. Согласно Гарольду МакГи в книге On Food and Cooking, изюма, произведенного в США, обычно кладут на бумагу и сушат на солнце около трех недель, что вызывает потемнение.Макги объясняет, что реакция потемнения ускоряется при повышении температуры.
В отличие от обычного коричневого изюма, золотой изюм сушат не на солнце, а в больших дегидраторах при контролируемой температуре и контролируемом уровне влажности. Золотой изюм также обрабатывают антиоксидантом диоксидом серы, который обычно используется как из-за его полезных свойств, так и в качестве консерванта в сухофруктах и белом вине. И здесь Гарольд МакГи, кажется, согласен с нами: «В результате получается гораздо более фруктовый и легкий вкус.«Дополнительная пухлость и сочность золотого изюма, вероятно, также является следствием этого контроля температуры и влажности.
Золотой изюм тоже умеренно полезнее
В золотом изюме больше флавоноидов — фитонутриентов, содержащихся в растениях, которые придают им цвет и обладают антиоксидантными свойствами — чем обычный изюм. Однако в остальном золотой и обычный изюм почти полностью идентичны по своим лечебным свойствам — и оба являются полезной закуской, так же, как и в вашем ланч-боксе в свое время.
Но когда дело доходит до готовки с изюмом — в отличие от запекания или закусок — выбора нет. Никакой конкуренции. Насколько нам известно, следует использовать только золотой изюм. (И, чтобы действительно убедиться, что они пухлые и ароматные, замочите их в хорошем уксусе перед добавлением в рецепт.) Их пухлая текстура и фруктовый, сладко-терпкий вкус делают их отличным дополнением к салатам, зерновым блюдам, соусам. , лосось, цветная капуста и многое другое.
Салат из капусты темпура с грибами шиитаке, изюмом и миндалем
Получить этот рецептКуриный эскабеш
Получить этот рецептМожет ли изюм испортиться — может ли он испортиться?
Вы купили очень большую коробку изюма для праздничной выпечки, но спустя несколько месяцев она все еще лежит в задней части кладовой.Может ли изюм испортиться? Стоит ли вам использовать его для партии печенья, которую вы планировали приготовить сегодня вечером, или пойти и купить другую коробку?
Может ли изюм испортиться?
Хотя сушка фруктов является надежным методом хранения, а изюм, безусловно, имеет гораздо более длительный срок хранения, чем виноград, изюм все же может испортиться. Пока коробка с изюмом не открыта и хранится в кладовой, срок годности изюма составляет год после истечения срока годности. После этого, хотя изюм все еще может быть безопасным для употребления, его качество значительно ухудшится.
Хранение открытого изюма
После открытия срок годности изюма сокращается до шести месяцев с даты открытия. Вы можете продлить срок хранения изюма, храня его в плотно закрытом контейнере в холодильнике, где он будет храниться до года.
Изображение от Jenn Durfey использовано по лицензии Creative Commons
Храните ли вы их в кладовой или в холодильнике, убедитесь, что емкость плотно закрыта для регулирования влажности и предотвращения роста плесени.
Со временем вы заметите, что изюм, хранящийся в вашей кладовой, становится менее липким и затвердевает. Когда изюм хранится в течение длительного времени, и его влага испаряется, они могут стать очень твердыми, и их будет трудно пережевывать. Это не всегда указывает на порчу, но указывает на то, что вкус, вероятно, сильно уменьшился. На этом этапе изюм все еще безопасен, и его можно увлажнить, замочив на несколько часов в теплой воде, чтобы использовать в кулинарии или выпечке. Попробуйте тушить в вине несколько минут, выключите огонь и накройте крышкой на полчаса, чтобы блюдо получилось особенно ароматным.Немедленно используйте замоченный изюм, так как он плохо хранится.
Признаки испорченности изюма
Признаки порчи сухофруктов менее очевидны, чем у свежих фруктов. Обычно запах изюма может служить лучшим индикатором. Если они пахнут кислым или тухлым, значит, они испортились, и их нельзя употреблять. Это не очень распространено, но вы обязательно должны проверить изменения запаха перед употреблением любых сухофруктов, хранившихся более шести месяцев.
Плесень — еще один признак того, что изюм испортился. Если на плодах есть признаки роста плесени, их следует выбросить. Плесень, как правило, не растет на сухофруктах, если не была внесена внешняя влажность. Это также может произойти, если изюм хранится в невероятно влажной среде, и это одна из причин, по которой важно хранить изюм в плотно закрытой таре!
Хотя обесцвечивание иногда может указывать на порчу, это еще не означает, что изюм испортился.Когда изюм начинает обесцвечиваться, если он еще не испортился, они уже в пути. В этот момент аромат будет значительно меньше.
Долгосрочное хранение изюма
Изюм можно заморозить, чтобы немного продлить срок их хранения. Из-за низкого содержания влаги текстура изюма практически не меняется в морозильной камере. Это делает заморозку отличным вариантом хранения, если вы не используете изюм регулярно и у вас есть дополнительное место.
Чтобы заморозить изюм, разложите его на противне в один слой, по ходу разбивая большие комочки.Это предотвратит их комкование и упростит использование. Заморозьте противень на час, а затем переложите замороженный изюм в герметичный контейнер. Изюм будет храниться в морозильной камере неограниченное время, хотя его качество может ухудшиться примерно через полтора года. Замороженный изюм просто разморозить, его можно использовать как в холодильнике, так и на столешнице, хотя, возможно, вам даже не понадобится размораживать изюм, если вы собираетесь запекать или готовить с ним!
18 причин, почему изюм все портит
1.Они притворяются шоколадной крошкой в печенье и в конечном итоге становятся жевательными кусками дерьма. Законно, почему это не незаконно?
2. Они являются причиной того, что бедный невинный виноград остается на солнце на протяжении лет и в конечном итоге сморщивается и умирает. RIP съедобный, вкусный виноград.
3. Безусловно, самое худшее в изюме — это то, сколько вкусных и вкусных блюд он испортит. Датская выпечка. Гранола, яблочная крошка. В основном все, к чему они прикасаются.
4. ОНИ РАЗРУШИТЬ ЕБАНЫЙ ТОРТ, МЫ ДАЖЕ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО.
4. И даже не надо начинать с того, что люди кладут их в салаты. Ты шутишь?
5. Из каждой виноградины, сделанной из изюма, на одну виноградину меньше, чем на бокал вина. Позвольте этому просто осознать на минутку.
6. Люди, которые кладут изюм в карри, относятся к тому типу людей, которые очень медленно ходят и пишут по середине лестницы для двух человек. Худшие люди.
7. Не дай бог, если когда-нибудь придется съесть что-нибудь с изюмом, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно выбрать. Нахальные маленькие педерасты везде ходят, не так ли?
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
8. Они похожи на овечий помет или маленький кроличий помет.Просто какай вообще.
9. Изюм очень хитрый и маскируется под «обычную» лепешку в булочке , хотя это явно не простая булочка, если в ней есть изюм. Да ладно, люди.
10. Они полностью подавляют каждое блюдо, к которому прикасаются. , и стараться избегать их во время еды — все равно что избегать туристов на площади Пикадилли.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
11. На вкус они похожи на мягкие комки с добавлением слишком большого количества искусственного сахара в последнюю минуту. Нет, спасибо.
12. Они похожи на морщинистые мизинцы рока. DOOM мы вам скажем.
13. А изюм нравится ставить вас в неловкие ситуации и усложнять жизнь , когда ваша свекровь готовит печенье или пудинг из хлеба с маслом и БАМ, изюм.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
14. Кто знал, что мы можем подключиться к футболке на таком эмоциональном уровне. Честно КТО ЗНАЛ.
15. Люди, которым они нравятся, действительно довольны тем, что они сухофрукты и действительно здоровые бла-бла-бла. Извините, что сломал это вам, лохи, но на самом деле в них действительно много (натурального) сахара, ТАК ТАМ.
16. Очевидно, супермаркеты до сих пор считают, что они действительно прекрасное средство для украшения выпечки. Нет.
17.Сама по себе идея сушеных фруктов отвратительна. Нельзя есть сушеную КУРИЦУ или хлеб, который слишком долго оставался на солнце, так почему изюм? Нет, спасибо.
18. В заключение, изюм — это самое худшее, и мы смеем говорить нам иначе. ?
Getty Images
Следите за сообщениями Дасти на Twitter.
Дасти Бакстер-Райт Старший писатель по тематике развлечений и образа жизни Дасти Бакстер-Райт — старший писатель в журнале Cosmopolitan, посвященный развлечениям и образу жизни, ежедневно освещает знаменитостей, фильмы, телевидение и книги, а также путешествия, интерьеры, еду и напитки.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Побочные эффекты употребления слишком большого количества изюма — RatinKhosh Co.
Изюм — это сушеный виноград, который едят в качестве закуски или ингредиента для приготовления пищи, выпечки и заправки. У них много разных типов, одинаковых по питательным веществам.Изюм — отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает его суперполезным перекусом.
Узнайте больше о пользе изюма для здоровья
Однако переизбыток всего плохого, даже изюма! Употребление слишком большого количества изюма вредно для здоровья и может вызвать проблемы со здоровьем.
В этой статье мы собираемся выделить некоторые из побочных эффектов употребления слишком большого количества изюма, как указано ниже:
- Слишком много пищевых волокон может быть вредно для желудка
- Слишком много антиоксидантов может нанести вред вашему организму
- На изюм может развиться аллергическая реакция
- Может вызывать гипотонию
- Набор в весе
Если вас интересуют подробности, вы можете прочитать, чтобы понять больше:
1- Слишком много волоконИзюм богат антиоксидантами, и для него требуется правильная порция изюма.Это может помочь вам улучшить здоровье пищеварительной системы. Хотя пищевые волокна полезны для нашей пищеварительной системы, вы должны быть осторожны и есть изюм в умеренных количествах. Потому что употребление слишком большого количества пищевых волокон вредно для здоровья пищеварительной системы и может вызвать плохое усвоение питательных веществ, кишечную непроходимость и кишечные газы.
Пищевые волокна могут абсорбировать лишнюю жидкость из нашего организма и помочь в лечении диареи. Тем не менее, их высокое потребление без большого количества воды может вызвать обезвоживание, расстройство желудка и другие расстройства желудка.
2- Слишком много антиоксидантовИзюм богат различными антиоксидантами, такими как полифенолы, биофлавоноиды и фитонутриенты. Они помогают нашему организму адекватно избавляться от токсинов, загрязняющих веществ и других загрязняющих веществ и, таким образом, способствуют здоровью наших жизненно важных органов, таких как печень и почки.
Хотя они полезны для нашего здоровья, мы должны есть их в умеренных количествах, потому что слишком много антиоксидантов может нанести вред нашей системе. когда в нашей системе слишком много антиоксидантов, они сначала взаимодействуют со свободными радикалами, а затем начинают реагировать со здоровыми клетками вокруг них и вызывают окислительное повреждение здоровых клеток.
3- Аллергическая реакцияИзюм — отличный источник многих питательных веществ, которые полезны для здоровья и красоты. Однако у некоторых людей может быть аллергия на изюм, и им следует избегать их.
Некоторые распространенные аллергические реакции, которые могут возникнуть, включают повышенный риск бактериальных инфекций, повышенный уровень гистамина, который увеличивает выработку слизи в легких, заложенность носа, насморк, затрудненное дыхание, хрипы, кашель, стеснение в груди, диарею, рвоту, боль в животе и т. Д. учащенное сердцебиение, кожная сыпь, экзема и т. д.(источник)
4- Увеличение весаИзюм очень калорийный. 100 г изюма содержат около 299 калорий. Если вы соблюдаете диету для похудения и пытаетесь избавиться от лишних килограммов, вам следует потреблять изюм в умеренных количествах.
И если вы уже потребляете достаточно калорий в своем ежедневном рационе, то употребление слишком большого количества изюма может увеличить общую калорийную нагрузку в вашем теле и тем самым повысить риск набора веса.
ЗаключениеЭта статья предназначена только для общего назначения и не должна рассматриваться как медицинский совет или как альтернатива медицинскому совету. Хотя мы изо всех сил старались сохранять данные как можно более точными и актуальными, мы не даем никаких гарантий их точности.
Вот и все, ребята. Вы можете узнать больше об изюме в других публикациях нашего блога, посвященных истории изюма, использованию изюма, опасности изюма и винограда для собак, советам по выбору и хранению изюма.
Руководство для покупателей по пестицидам в производстве от EWG 2021
Томас Галлиган, доктор философии, токсиколог
СРЕДА, 25 МАРТА 2020 ГОДА
Впервые с 2007 года Министерство сельского хозяйства включило изюм в свои самые последние тесты на остатки пестицидов на фруктах и овощах, и результаты шокируют: из 670 проанализированных обычных образцов изюма 99 процентов дали положительный результат как минимум на два пестицида. . В среднем каждый образец был загрязнен более чем 13 пестицидами, а один образец содержал 26 пестицидов.
EWG обычно не анализирует обработанные пищевые продукты, такие как изюм, для нашего ежегодного Руководства для покупателей по пестицидам в продукции. Но из-за большого количества пестицидов, обнаруженных Министерством сельского хозяйства США, мы хотели сравнить изюм со свежими продуктами из нашего списка «Грязной дюжины». Проведя повторный анализ, мы обнаружили, что если бы изюм был включен, он бы занял первое место. С большим отрывом изюм был бы выше, чем свежий виноград, который занял бы седьмое место.
Итог: изюм — одна из самых грязных продуктов на рынке, и даже некоторые органические изюмы загрязнены.
Дети в возрасте до 15 лет съедают в общей сложности около 208 миллионов фунтов изюма каждый год — примерно половину изюма, потребляемого в США, по данным Zion Market Research. Средний потребитель в США потребил около 1,25 фунта изюма в 2017 году, последнем году, по которому Министерство сельского хозяйства США имеет информацию. Промышленный анализ Zion показывает, что чуть менее двух третей изюма употребляется в качестве ингредиентов в других продуктах питания, а остальное употребляется в качестве самостоятельной закуски.
Нас особенно беспокоит потенциальная опасность, которую изюм представляет для детей, не только потому, что это обычная детская закуска, но и потому, что некоторые из наиболее часто обнаруживаемых пестицидов в изюме могут нанести вред еще развивающемуся мозгу и репродуктивной системе. младенцы и дети.Вот некоторые из потенциально вредных пестицидов, обнаруженных Министерством сельского хозяйства США в изюме:
Мы заботимся не только о пестицидах, распыляемых на полях. После сушки изюм, произведенный традиционным способом, обычно окуривается токсичными газами для борьбы с вредителями во время хранения. Остатки фумиганта могут оставаться в пищевых продуктах после обработки, потенциально представляя опасность для здоровья потребителей, но Министерство сельского хозяйства США не проверяет наличие остатков фумиганта.
Фумиганты также опасны для рабочих и окружающей среды. В течение долгого времени излюбленным фумигантом был бромистый метил, который сейчас запрещен для использования в США.S., за исключением импортируемых или экспортируемых товаров, поскольку они разрушают озон в атмосфере. Вместо этого переработчики сушеных фруктов могут использовать фосфин или сульфурилфторид. В классическом случае прискорбной замены EPA также предложило оксид этилена — известный канцероген для человека — в качестве еще одной потенциальной альтернативы бромистому метилу.
USDA протестировало как обычный, так и органический изюм. В целом пестициды выявлялись реже на органическом изюме, но в некоторых случаях не было различий между органическим и обычным изюмом.Бифентрин и хлорпирифос были обнаружены примерно так же часто, в сопоставимых количествах, как в обычном, так и в органическом изюме. Эти пестициды нельзя использовать в производстве органических культур, поэтому неясно, почему органический изюм загрязнен этими пестицидами.
Тем не менее, потребители должны по возможности выбирать органический изюм, поскольку органический изюм, как правило, имеет меньше остатков пестицидов и не поддается фумигации. Однако, учитывая, что органический изюм не является свободным от пестицидов — 78 процентов органического изюма были загрязнены бифентрином — мы рекомендуем потребителям выбирать свежие продукты из нашего Clean Fifteen вместо изюма любого сорта.
Покупатели, которые ищут сушеные и стабильные при хранении альтернативы изюму, могут выбрать чернослив, который, как правило, менее загрязнен, чем обычный и органический изюм, согласно последним тестам Министерства сельского хозяйства США.
Еще о черносливе:
- Только 16 процентов обычного чернослива дали положительный результат на два или более пестицидов, по сравнению с 99 процентами обычного изюма и 91 процентом органического изюма.
- В среднем обычный чернослив дал положительный результат только на один пестицид, по сравнению с более чем 13 в среднем для обычного изюма и четырьмя в среднем для органического изюма.
- Максимальное количество пестицидов, обнаруженных в одном образце чернослива, составило четыре, по сравнению с 26 для обычного изюма и 12 для органического изюма.
- 50 процентов обычного чернослива не содержали обнаруживаемых пестицидов, по сравнению с одним процентом обычного и органического изюма.
Можно ли заморозить изюм
Для сохранения всех полезных свойств изюма важно знать, как его правильно хранить после покупки, поэт подумает, как хранить изюм в домашних условиях, чтобы он не испортился и не ухудшились его качества.
В большинстве случаев вопрос хранения изюма возникает при сушке винограда собственными силами в домашних условиях в духовке, специальной сушилке для овощей и фруктов или естественным способом. Сушить изюм небольшими кусочками неудобно, поэтому при хороших запасах винограда его сушат большой заморозкой, после чего изюм должен создать хорошие условия для длительного хранения, ведь в домашних условиях можно хранить изюм до до 5-6 месяцев.
- Подготовка изюма к хранению .Важно очистить изюм от мелкого мусора (если он есть) и внимательно осмотреть, не проникли ли в него вредители (личинки, клопы, пищевая моль и т. Д.).
- Оптимальная температура для хранения изюма . Для многих сухофруктов оптимальная температура хранения — около 10 градусов по Цельсию.
- Влага при хранении изюма не должна быть большой. К сожалению, в домашних условиях влажность обычно выше, чем рекомендуется для длительного хранения изюма.
- Как хранить изюм? Для хранения изюма в домашних условиях можно использовать стеклянную и металлическую тару, пакеты из натуральной ткани, специальные пластиковые крышки для продуктов, бумажные пакеты.
На заметку: такие сухофрукты, как изюм, легко купить в течение всего года, поэтому не всегда имеет смысл покупать много и стараться хранить дома.
- Темное, сухое и прохладное место. Наличие в доме прохладной кладовой или сухого погреба значительно облегчит хранение изюма. Его можно размещать в банках, емкостях, пакетах и бумажных пакетах, как вам удобнее, главное, чтобы был свежий воздух (банки и емкости не нужно запечатывать, можно вместо крышки обернуть емкость бумагой. , или заверните бумагу в банку).Также не забывайте периодически проверять состояние изюма и других сухофруктов, чтобы они не пустили вредителей или плесень.
- В холодильнике. В холодильнике можно хранить изюм до полугода. Для этого можно использовать небольшие пластиковые емкости или баночки. При длительном хранении в герметичных емкостях в холодильнике изюм может «задохнуться» без доступа свежего воздуха.
- В морозилке. В морозилке изюм можно хранить до 1 года. Для этого упакуйте изюм в небольшие пластиковые контейнеры для еды и положите их в морозильную камеру.Вынув замороженный изюм из морозилки, необходимо, чтобы он медленно оттаял при комнатной температуре.
На заметку: для сохранения всех полезных свойств изюма его лучше хранить первым способом, но при глубокой заморозке, хоть и позволит сохранить изюм надолго, но частично снижает полезность этого сухофрукт.
Еще про костюм читаем:
В заключение статьи можно отметить, что хранение изюма в домашних условиях не требует особых навыков, это сможет сделать каждый, главное — соблюдать условия хранения и не забывать о сроках хранения изюма.Ваши отзывы и советы, как хранить изюм, оставляйте в комментариях к статье и делитесь ими в социальных сетях, если это было полезно.
аллергических реакций на изюм | Livestrong.com
Аллергическая реакция на изюм может быть вызвана аллергией на плесень.
Изюм — это натуральное сладкое лакомство, но его нельзя употреблять, если у вас возникла аллергическая реакция после употребления сухофруктов. Изюм изготавливается из сушеного винограда и не считается распространенным пищевым аллергеном, хотя любая пища может вызвать аллергическую реакцию.По данным клиники Кливленда, если у вас аллергия на плесень, у вас может развиться аллергическая реакция после употребления изюма. Запишитесь на прием к аллергологу, чтобы определить причину ваших симптомов.
Аллергия на изюм
Аллергия на изюм возникает, когда вместо того, чтобы ваша иммунная система считала белки в изюме безопасными, она по ошибке реагирует так, как будто они вредны. Функция иммунной системы — защищать организм от инфекционных организмов, таких как вирусы, бактерии и токсины.Когда ваша иммунная система ошибочно принимает белки изюма как опасные, создаются средства борьбы с болезнями, называемые антителами, которые уничтожают это вещество. Иммуноглобулин E — это специфические антитела, вырабатываемые организмом для борьбы с пищевым аллергеном. Эти антитела вызывают химическую цепную реакцию во всем организме, которая вызывает большинство симптомов аллергии.
Симптомы
Симптомы аллергии на изюм являются результатом повышенного содержания гистамина в мягких тканях. Антитела IgE связываются с лейкоцитами, расположенными в мягких тканях, которые производят гистамин для защиты организма.Гистамин вызывает расширение кровеносных сосудов, сужение легких и увеличение выработки слизи. Эти изменения в организме могут вызвать заложенность носа, насморк, слезотечение, затрудненное дыхание, хрипы, кашель, стеснение в груди, диарею, рвоту, тошноту, боль в животе, кожную сыпь, экзему, крапивницу, изменение частоты сердечных сокращений и головокружение. .
Соображения относительно аллергии на плесень
Аллергия на плесень является обычным явлением, но обычно ее разделяют на сенную лихорадку или аллергию, передающуюся по воздуху.Плесень присутствует в разных местах и может быть обнаружена на некоторых сухофруктах, включая изюм. Если у вас есть известная аллергия на плесень, поговорите со своим врачом о применении исключающей пищевой диеты. Если у вас аллергия на плесень, вы можете есть виноград, но не изюм, поскольку в изюме может быть плесень.
Уход
После установления точной причины аллергии ваш врач порекомендует избегать всех известных аллергенов. Если вы случайно проглотили изюм или споры плесени, вы можете принять безрецептурный антигистаминный препарат, чтобы уменьшить симптомы.Другие лекарства могут включать болеутоляющие, противоотечные и стероидные кремы для местного применения. Не принимайте какие-либо лекарства без предварительной консультации с врачом.
.