Неочищенный овес: Купите Овес неочищенный (Диамарт) по цене 165 р. руб. в интернет-магазине Сыроедов

Содержание

лечебные свойства неочищенного овса, отвар из него — www.wday.ru

Полезный злак в лечебных целях употребляют в различном виде. Очень полезны отвар из неочищенного овса, масло, настойки, солома злака.

  • Отвар для восстановления организма

250 граммов неочищенного овса заливаем литром кипятка, варим на медленном огне до кисельного состояния. Полученную жидкость процеживаем, вливаем столько же молока и вновь ставим на медленный огонь на пару минут. Потом нужно охладить, смешать с 3 ст. л. меда, пить 3 р. в день по 200 г.

  • При болезнях печени и ЖКТ

130 г овса сполоснуть, залить 500 гр воды и настаивать 12 часов. По истечении этого срока поставить на медленный огонь, проварить 30 мин. при закрытой крышке. Затем вновь настаивать 12 ч. Добавить к жидкости воды, чтобы в общем вышло 500 граммов. Средство принимают 3 р. в день по 70 граммов до еды или между едой.

  • При мочекаменной болезни

Зеленые листья и стебель овса измельчить через мясорубку, засыпать в поллитровую банку, залить водкой, плотно закрыть и настаивать 2−3 недели в темном помещении, периодически взбалтывая. По истечении срока процедить через марлю, пить по столовой ложке 3 р. в день перед приемом пищи.

250 грамм неочищенного овса залить 1 л воды, оставить на 12 часов, затем варить, пока не выпарится половина отвара, процедить и выпить весь объем за один день в несколько приемов. Чтобы усилить эффект, выпивать в день 2 стак. простокваши с растолченным чесноком (5 зубцов).

По отзывам бывших курильщиков, овес является прекрасным средством для избавления от вредной привычки. Нужно взять по 50 граммов неочищенного овса, ячменя, ржи, проса, смешать и залить 500 гр воды, довести до кипения и проварить еще 10 мин. Залить готовый отвар в термос и настоять 12 часов. По истечении данного времени процедить и пить по полстакана 3 р. в день, пока не будет отвращения к сигаретам.

Впервые об уникальных свойствах овса писал великий Гиппократ. Он утверждал, что это лучший продукт на Земле, способный продлить жизнь человека. Теорию эскулапа подтвердил французский лекарь Сен-Кетрин, употреблявший неочищенный овес в различных видах. А прожил этот врач 120 лет!

Виды овса: особенности и питательная ценность

Овес – чрезвычайно ценный злак, название которого в переводе с латыни означает «быть здоровым». Существуют такие виды овса: голозерный, очищенный и неочищенный.

Состав и полезные свойства овса

  • Овес богат витаминами А и Е, необходимыми для хорошего зрения, укрепления иммунитета и задержки процессов старения.
  • Витамины В1, В3, В6 улучшают работу центральной нервной системы, нормализуют уровень сахара, развивают микрофлору кишечника и отвечают за здоровье ногтей, кожи и волос.
  • Благодаря наличию ферментов, злак советуют употреблять при строгих диетах, так как овес ускоряет обмен веществ и нормализует работу ЖКТ.
  • Овес содержит запасы калия, железа, фосфора и кремния, которые играют важную роль в функционировании сердечно-сосудистой системы и укреплении костей.
  • Магний в составе овса хорошо влияет на работу сердца и нервной системы.
  • Еще один важный “ингредиент” овса – калий. Он нужен для нормальной работы сердца и передачи нервных импульсов.
В маленьких овсяных зернах – огромная польза

Злак можно проращивать. Активность аминокислот в проростках овса служит альтернативой различным допингам, ведь несет большую энергетическую ценность. При употреблении проростков улучшаются обменные процессы, повышается бодрость и активность.

Голозерный, очищенный и неочищенный виды овса

Овес голозерный. Зерна этого особого овса покрыты оболочкой, состоящей из важного углевода – целлюлозы. Среди круп по содержанию белка голозерный овес занимает 2-е место. Идеален для проращивания, подходит для приготовления овсяных хлопьев – вкусного и полезного завтрака. Применение злака ускоряет обмен веществ и помогает заботиться о здоровье волос и кожи.

Голозерный овес подходит для проращивания

Овес для хлопьев. Очищенный вид овса широко используется в питании и косметологии. Из него можно готовить хлопья, торты, печенье и кисель. В косметологии овес используют для масок и для умывания. Злак имеет свойство детоксикации, очищает организм от шлаков, выводит свинец из кишечника. Состоит из медленных углеводов, насыщающих организм энергией, дающих ощущение сытости на длительное время, а также снижающих уровень сахара в организме. Овес рекомендуют использовать в составе диет и при заболеваниях диабетом. Этот вид не подходит для проращивания.

Из очищенного овса получаются отличные хлопья

Неочищенный овес. По составу аминокислот очень близок к мышечному белку, поэтому рекомендован при нарушениях сна, нервном истощении, после длительных болезней и при потере аппетита. Неочищенный злак – самый полезный: в его оболочке сосредотачивается наибольшее количество витаминов и питательных веществ. Для проращивания нужны особые условия и технология.

Неочищенный овес восстанавливает работу ЦНС, защищает сердечно-сосудистую систему, регулирует обменные процессы и укрепляет организм. Кремний, входящий в состав зерен, – важный структурный элемент соединительной ткани, укрепляющий стенки сосудов и вообще благоприятный для всех процессов жизнеобеспечения организма.

Самый полезный вид овса – неочищенный

Предлагаемый компанией “Земледар” овес выращен в хозяйстве, соблюдающем нормы органического земледелия.

В статье упоминается очищенный овес от компании Земледар®, который обычно используют для приготовления хлопьев. Очень полезен для ЖКТ. Более подробно ознакомиться со свойствами овса для хлопьев и сделать заказ можно на сайте компании
Земледар®
.

В статье упоминается овес голозерный органический от компании Земледар®, содержащий много аминокислот и витаминов группы В. Подробнее ознакомиться со свойствами голозерного овса и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

В статье говорится об овсе натуральном неочищенном от компании Земледар®, обладающем огромным количеством полезных свойств. Он очень важен для здоровья тканей. Более детально ознакомиться со свойствами неочищенного овса и сделать заказ можно на сайте компании

Земледар®.

Неочищенный овес по цене 90 р.

Овёс богат минеральными веществами, углеводами и белками. Очищает организм от шлаков.

Пропаренный овёс — одно из лучших средств очищения организма. Это 100% натуральный злак, выращенный в экологически чистых районах.

Повышает перистальтику кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки. Дает ощущение сытости, одновременно избавляя организм от вредных веществ. Рекомендуется как питательное и вкусное блюдо для всей семьи на период поста.

В овсяной крупе содержится целый комплекс витаминов (B1, В2, В6, К), до 20% белка, каротин, эфирные масла, микроэлементы. Регулярное употребление заметно улучшает состояние кожи, очищает кровь, снижает уровень холестерина. Воссстанавливает клеточные процессы в тканях и замедляет старение.


Не является лекарством.

Рекомендован при следующих недугах:

Проблемы с желудочно-кишечным трактом, простудные заболевания, сахарный диабет, болезни поджелудочной железы, недостаток функции щитовидной железы (гипотиреоз), гипертония, ожирение, гликемия, ишемическая болезнь сердца, последствия инсультов, вегето-сосудистая дистония, стрессы, длительные физические, умственные нагрузки, переутомление.

Полезные свойства:

* Укрепляет нервную систему

* Полезен при диабете, лишнем весе

* Понижает давление крови

* Уменьшает последствия стрессов

* Очищает кровь от токсинов

* Повышает потенцию

Применять овёс можно в виде отваров и настоев. Перед приготовлением зерно необходимо промыть. Для приготовления отвара взять один стакан зерна, всыпать в эмалированную емкость. Варить 15 минут, залив 1 л. воды. Употреблять по 0,5-1 стакану 3 раза в день. Этот рецепт особенно полезен женщинам и детям в период поста.

Для приготовления настоя залейте овёс горячей водой на 5см выше края зерен. Перемешайте, чтобы зерна впитали воду и поставьте на 1 час в тёмное место при комнатной температуре (22-24 град) Через час-полтора слейте воду и пейте настой в течение дня. Готовый настой хранить только в холодильнике, прикрыв крышкой.

Овсяные зерна непропаренные 100%

Лечебные свойства овса, состав, применение, противопоказания и его хранение

Среди самых распространённых на планете злаковых продуктов третье место занимает овсяная каша. Популярность объясняется древним происхождением овса — люди начали выращивать его уже 7000 лет назад. Родиной растения считается Северная Африка и Ближний Восток. Овсяные зёрна, найденные в захоронениях Междуречья и Древнего Египта, генетически сходны с дикими предками зерновой культуры — овсюгом и красным овсом. Современные формы злака были выведены в период бронзового века, в Древней Греции.

С тех пор растение прочно заняло место в рационе человека и домашних животных. Из его семян пекут хлеб, лепёшки и печенье, варят каши и пиво, получают корм для скота. Помимо высокой питательности, овёс обладает множеством целебных качеств — укрепляет сердечную мышцу, снижает уровень вредного холестерина, регулирует работу пищеварительной, нервной и мочеполовой системы. Из овсяной соломы готовят домашние препараты от высокого давления и запоров, болезней сосудов и суставов. Хлопья и мука из зёрен овса используются в косметологии как средства для оздоровления кожи и волос.

Злак культивируется во всех странах мира с умеренным и тёплым климатом. Лидером производства признан Европейский Союз. Россия находится на 2 месте, поставляя на внутренний и внешний рынок более 500 тыс. тонн зерна в год.

Полезный состав и характеристики

Во многих кухнях мира овсянка используется на завтрак. Выбор не случаен — всего в 100 г вкусной каши содержится 389 калорий. Эта порция включает 66 г углеводов, 17 г растительного белка, 6 г жира и 11 г ценной клетчатки.

Важная особенность продукта — медленное переваривание в желудке, дающее ощущение сытости на длительное время. Сложные углеводы овса обеспечивают организм мощным запасом энергии, без отложений в жировой ткани. Муцилаг, одна из углеводных форм злака, обладает свойством удерживать влагу в желудке, улучшая тем самым работу пищеварительного тракта.

Белки в составе зерна богаты лизином, треонином и метионином. Сочетание сразу трёх незаменимых аминокислот приравнивает злак по питательной ценности к телятине. Жиры овса представлены ненасыщенными жирными кислотами, регулирующими выработку холестерина. Действие усиливается за счёт бета-глюкана — волокна, способствующего расщеплению холестерина.

Кроме того, в растении содержится множество биологически активных веществ. Их состав показан в таблице.

Компонент: Объём на 100 г ( в %) Функции в организме
Тиамин (витамин В1) 51 Направляет обмен веществ, поддерживает здоровье сердечнососудистой, пищеварительной и нервной системы
Пантотеновая кислота (В5) 13 Стимулирует производство гормонов надпочечников, участвует в обмене веществ
Рибофлавин (В2) 8 Обеспечивает функции зрения, помогает вырабатывать белки и жиры
Марганец 246 Питает мышечную и соединительную ткань, усиливает синтез женских гормонов
Фосфор 52 Способствует усвоению кальция, входит в состав костной и зубной ткани
Магний 44 Помогает вырабатывать мышечные белки, регенерирует повреждения тканей
Медь 31 Вырабатывает гемоглобин, устраняет воспаления, нормализует работу щитовидной железы
Железо 26 Формирует ферменты и белки, включая гемоглобин, регулирует метаболизм клеток
Цинк 26 Является главным стимулятором половой функции, восстанавливает кожные повреждения, активизирует работу мозга

Гипогликемический индекс злака считается средним: 45 единиц — в цельном зерне, 55 — в хлопьях. Несмотря на это, продукт приемлем для диабетиков, поскольку содержит фруктозу, способную перерабатываться без участия инсулина.

Лечебные свойства 

Комплекс биоактивных элементов злака воздействует на все системы и органы человеческого тела. Регулярное употребление продукта даёт противовоспалительный и омолаживающий эффект, нормализует давление и укрепляет кости. Овёс благотворно влияет на нервную систему, нормализуя сон и устраняя депрессию. Он активизирует обмен веществ, что способствует похудению и улучшает качество кожи.

Официальная и народная медицина рекомендуют использовать злак более чем при 30 заболеваниях. В их числе следующие лечебные свойства:

  • Ишемическая болезнь сердца. Очищая сосуды от холестерина, полезные компоненты продукта оптимизируют работу сердечной мышцы.
  • Гипертония. Рацион, богатый овсяной мукой или цельным зерном, действует не менее эффективно, чем лекарства от давления.
  • Рак кишечника. Клетчатка овса исключает развитие запоров, и как следствие — злокачественных опухолей в прямой кишке.
  • Сахарный диабет. Природный механизм усвоения углеводов овса позволяет сократить дозировки инсулина.
  • Ожирение. При употреблении овсяного волокна бета-глюкана организм вырабатывает гормон холецистокинон, создающий эффект насыщения. Это позволяет увеличить интервалы между приёмами пищи и, следовательно, снизить калорийность рациона.
  • Кожные болезни. Маски и аппликации из овсяных хлопьев устраняют угревую сыпь, дерматит, кожный зуд.
  • Заболевания почек. Овёс усиливает мочеотделение, очищая мочевыводящие пути от инфекции.

Кроме того, отвары и настои из овсяных зёрен оказывают общеукрепляющее воздействие, нейтрализуют токсины и повышают устойчивость к заболеваниям.

Живой овёс для снижения ОВП воды

Любая водная среда обладает определённой активностью электронов, которую принято называть окислительно-восстановительным потенциалом или ОВП. Наш организм, на 80% состоящий из воды, не исключение — он заряжен отрицательными электронами с показателем -100. Но вода, которую ежедневно потребляют современные люди, имеет положительный заряд.

Разница в ОВП приводит к тому, что питьевая вода оттягивает электроны из клеток тела. Возникает окислительный стресс, разрушающий клеточные мембраны и ускоряющий старение тканей. Особенно вредна водопроводная вода, имеющая ОВП до +600. Фильтрование, кипячение, а также употребление чая и минеральной воды не намного улучшает ситуацию.

Чтобы устранить окислительный стресс, биохимики рекомендуют использовать так называемую «живую воду». Её готовят путём замораживания или обработки с помощью электродов. Ещё один способ — настаивание на овсяных зёрнах.

Для получения 3-литровой банки полезного напитка необходимо чуть больше стакана живого, неочищенного овса. Его промывают в растворе соды, затем тщательно ополаскивают и кладут в банку. До горлышка наливают фильтрованную или талую воду и оставляют состав на всю ночь. Затем снимают всплывшие на поверхность зёрна деревянной ложкой и на 10 часов помещают банку в холодильник.

Процеженную жидкость можно пить в натуральном виде, использовать для приготовления пищи и даже умывания. В закупоренных бутылках «живая вода» хранится в холодильнике 3 дня. Оставшиеся зёрна можно замочить ещё раз. Для настаивания второй порции требуется меньше времени — по 8 часов при комнатной температуре и на холоде.

Есль ли польза и какой вред?

Блюда из овсяных хлопьев и цельной крупы — отличный источник энергии, которую дают витамины и полезные углеводы. Регулярно включая злак в рацион, человек получает сразу 7 преимуществ, в том числе:

  • Нормализация веса тела.
  • Стабилизация артериального давления.
  • Поддержка здоровья кожи.
  • Хорошее пищеварение и предупреждение запоров.
  • Снижение уровня вредного холестерина и сахара в крови.
  • Повышение иммунитета.
  • Предотвращение роста патогенных клеток.

Вместе с тем, овёс таит в себе серьёзную угрозу для здоровья. Злоупотребление продуктом замедляет усвоение кальция, фосфора, железа, магния и цинка. Это свойство обусловлено наличием фитиновой кислоты. Расщепляясь в желудке, она блокирует всасывание минеральных веществ. В результате ухудшается метаболизм, сокращается снабжение костной и зубной ткани необходимыми микроэлементами.

Действие фитина особенно вредно для детей, поскольку замедляет рост скелета и формирование зубов. Пожилым людям избыток овсянки грозит развитием остеопороза. Но клинические исследования показывают, что наличие в желудке нормального количества лактобактерий нейтрализует разрушительные свойства фитина. Поэтому овсянку лучше употреблять с кисломолочными продуктами, и не чаще 3 раз в неделю.

Основные противопоказания овса

Питательный злак даёт несомненную пользу большинству людей, включая детей, беременных и кормящих женщин. Но есть несколько состояний здоровья, при которых недопустимо употребление овсяного зерна, хлопьев и отрубей. В их числе:

  • Целиакия. Хотя сам по себе овёс не содержит глютена, но при сборе, хранении и переработке может добавиться примесь других злаков. Больным целиакией можно использовать лишь «чистый» овёс, с экологической маркировкой.
  • Холецистит. Грубая клетчатка злака создаёт излишнюю нагрузку на желчный пузырь.
  • Заболевания пищеварительного тракта. При язве желудка, эзофагите, болезни Крона, язвенном колите и синдроме раздражённого кишечника следует исключить овсяные отруби и цельные зёрна — они раздражают слизистую оболочку. Овсяные хлопья в виде молочной каши разрешаются.
  • Заболевания почек в стадии обострения. Мочегонное действие овса усиливает болезненные симптомы.
  • Инсульт. Люди, пережившие нарушение мозгового кровообращения, испытывают затруднения с пережёвыванием зёрен и отрубей. Им рекомендуются только хорошо проваренные каши из геркулеса.

Хранение и рецепты по приготовлению

Выбирая овсяную крупу и хлопья для повседневного рациона, следует избегать продуктов быстрого приготовления. В результате промышленной обработки они теряют до 60% своих полезных качество. Следует избегать также смесей с дополнительными ингредиентами — сахаром, искусственными подсластителями, ароматизаторами.

Зёрна овса для лечебных отваров и приготовления «живой» воды лучше приобретать в магазинах здорового питания. Там предлагается продукция, подвергшаяся минимальной промышленной обработке. Лучший вариант — упаковки с обозначением «эко».

Как и другие злаки, продукт необходимо хранить в герметичной ёмкости из стекла или керамики. Это предупреждает проникновение влаги, плесневых спор и жучков. Упакованные таким образом цельные зёрна и хлопья держат в закрытом шкафу при температуре +17-20ᵒ С. Что касается отрубей, то они, из-за повышенного содержания натуральных жиров, должны храниться в холодильнике.

Чтобы максимально сохранить биоактивные вещества овса, используют особые способы приготовления. Вот 3 полезных рецепта:

  • Овсяная каша с фруктами. В посуде для микроволновой печи смешивают стакан молока, 0,5 стакана цельных зёрен овса и щепотку соли. Помещают смесь на 5 мин в микроволновку. Затем добавляют нарезанный кубиками банан и 3 измельчённые ягоды сушёного чернослива. Сверху посыпают корицей.
  • Запеканка из овсянки. В миску кладут 2 стакана «геркулеса», 0,5 стакана коричневого сахара, 50 г чёрного изюма, 1 ст. ложку измельчённых грецких орехов и 1 ч. ложку разрыхлителя. Отдельно смешивают 0,5 стакана молока с таким же количеством яблочного пюре, 2 ст. ложками растопленного сливочного масла и сырым яйцом. Молочную смесь слегка взбивают и выливают в миску с овсянкой. Полученное тесто кладут в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают 20 мин при температуре +190ᵒ С.
  • Овсяный кисель. В стеклянной банке соединяют 100 г хлопьев, 1 л тёплой воды (температура +40ᵒ С) и 2 ст. ложки кефира. Накрыв крышкой и махровым полотенцем, ставят на 2 суток в тёплое место. Затем протирают сквозь сито, вливают 1 л тёплой воды и помещают на тихий огонь. Непрерывно помешивая, прогревают до кипения. Пьют в охлаждённом виде.
  • Блюда из овса принято есть в первой половине дня, когда организму нужна мощная углеводная «подзарядка».

    Целебные свойства отвара овса, зачем его пьют наши родители — пчеловоды.

    В эти выходные, приехав в деревню к нашим родителям-пчеловодам, я впервые наблюдала такую картину:

    Смотрю, варят в большой кастрюле неочищенный овес, затем настаивают и пьют перед каждой едой. Мне стало интересно, спрашиваю: “а зачем вам овес?”, на что Олег Петрович отвечает: “а что зимой то еще делать? Чистимся, лечимся”. Подключилась к беседе мама: “ведь это же очень полезно, почитай в интернете, у нас его покупатели мешками берут”.

    “Напиток довольно приятный”

    Попробовала напиток — довольно приятный, а если добавить в него мёд, так вообще вкусно! Пошла читать в интернет, и ведь правда, столько пользы в нем!

    Целебные свойства овса:

    Отвар овса обладает обволакивающими свойствами, отлично помогает при хронических воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы. Причем он подходит при любом виде гастрита как с пониженной, так и с повышенной кислотностью.

    Напиток из овса хорошо помогает также при заболеваниях печени, замечательно чистит организм.

    В овсе есть фермент, который действует также как амилаза (фермент поджелудочной железы), способствуя усвоению углеводов, поэтому отвар из овса показан при ферментной недостаточности поджелудочный железы. Очень полезен отвар овса при сахарном диабете, так как крахмал овса является источником углеводов длительного усвоения, что препятствует резкому появлению сахара в крови.

    В зернах овса есть также вещества, стимулирующие деятельность щитовидной железы, что очень актуально для жителей Урала.

    Если же посмотреть, насколько богат состав зерен овса, то можно не сомневаться, что отвар или кисель из овса – это отличное общеукрепляющее и питательное средство. Отвар овса можно пить, если вы сидите на диете, он дает чувство насыщения и даже может заменить завтрак или ужин.

    Отвар овса прекрасно подходит детям, начиная с самого маленького возраста. Он помогает нормализовать стул, особенно при запорах.

    Отвар овса — отличное жаропонижающее (потогонное) средство, и он хорошо помогает при кашле.

    Вернулись мы домой в Екатеринбург, захватив с собой полмешка овса для себя и наших покупателей.

    В следующей статье читайте рецепт отвара овса и почему именно неочищеный овес – в естественной оболочке — самый полезный.

    Уже сейчас Вы можете купить неочищенный овес в Екатеринбурге,  заказав его в нашем интернет-магазине.

    лечебные и полезные свойства, противопоказания, как приготовить, чтобы сохранить полезные качества

    Овёс посевной – однолетнее злаковое растение, его зёрна как очищенные, так и неочищенные, обладают несомненными лечебными свойствами, могут употребляться в сыром и варёном виде. В народном целительстве используются и другие части растения – молодые стебли, а также солома. Традиционная медицина тоже признаёт благотворное влияние этого злака на организм человека, но предупреждает о некоторых противопоказаниях.

    Состав и целебные свойства растения

    Овсяное семя богато содержанием многих важных микроэлементов, витаминов, минеральных соединений, помимо основных компонентов, важных для человеческого организма, таких как углеводы, жиры и белки. Кроме того, оно включает незаменимую серосодержащую аминокислоту метионин, играющую важную роль в синтезе белков, фосфолипидов, адреналина. Также в зёрнах присутствуют крахмалистые элементы, полисахариды, эфиры, растительные стерины и гликозиды.

    Неочищенный овёс полезен вдвойне, ведь в оболочке зёрен находится клетчатка, выполняющая роль сорбента и очищающая ткани органов от токсинов и других вредных веществ. В ней же содержатся биотин и другие витаминные вещества группы В, поддерживающие в здоровом состоянии кожный покров и нервную систему. В составе есть и крахмал, который улучшает пищеварение, положительно воздействуя на стенки желудка и кишечника.

    В лечебных целях и для профилактики многих недугов рекомендуется каша из цельных зёрен и овсяный отвар. Важно, чтобы растение было выращено в экологически благополучной среде, тогда и польза от него будет максимальная. Существенное значение имеет и то, насколько правильно приготовлено целебное снадобье.

    Фармакологическое воздействие блюд из овса

    Наиболее часто для лечения и предупреждения различных болезней применяется отвар, на основе которого можно приготовить полезный кисель или квас.

    Действие этого ценного напитка на организм разностороннее.

    • При язвенной болезни желудка и его воспалении овёс проявляет свои обволакивающие лечебные свойства – превращаясь в своеобразное желе, он покрывает слизистые ткани стенок органа, улучшая их состояние.
    • Целебные качества растения помогают выводить любые виды токсинов и солей тяжёлых металлов, поэтому блюда из овса применимы при интоксикации в результате пищевых отравлений, для восстановления паренхимы печени, после радио- и химиотерапии, при опухолевых заболеваниях.
    • При камнях в почках злак выводит излишнюю жидкость, благодаря чему устраняются отёки.
    • Инсулин, содержащийся в составе овсяных семян, позволяет сохранить стабильный уровень сахара в крови больных сахарным диабетом.
    • При простудах, болезнях дыхательной системы, инфекционных вирусных недугах отвар используется как жаропонижающее и потогонное лекарство.
    • Овсяный напиток можно считать антидепрессивным средством, он оказывает успокаивающее, седативное и расслабляющее действие на нервные окончания.
    • Присутствие триптофана способствует увеличению и укреплению мышц. При повреждениях и травмах происходит ускоренная регенерация тканей мускулатуры.
    • Вследствие наличия бета-глюкана, питьё из зёрен снижает концентрацию холестерина, что способствует улучшению состояния сосудов и работы сердечной мышцы.

    Также доказано, что напиток на основе семян снижает зависимость от таких пагубных пристрастий, как злоупотребление алкоголем, курение и наркомания. Это происходит из-за скополетина, содержащегося в зёрнах. Помимо того, регулярный приём даёт возможность омолаживать организм, избавляться от избыточного веса, замедлять развитие онкологических болезней.

    Ограничения по использованию

    Противопоказанием к применению неочищенного овса, прежде всего является гиперчувствительность к его составу и отдельным компонентам. В остальных случаях злак не может нанести значительного ущерба здоровья.

    Несмотря на это, любые блюда и отвар из этого растения нужно применять с особой осторожностью тем, у кого присутствуют следующие нарушения:

    • недостаточность почечной функции;
    • наличие конкрементов в желчном пузыре или отсутствие этого органа в результате операции;
    • повышенная кислотность желудочного сока;
    • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
    • хронические заболевания печени, связанные с её структурными изменениями.

    Поэтому прежде чем приступать к лечению с помощью овсяных семян, желательно посоветоваться с доктором. Возможно, применение будет ограничено конкретными дозами, и тогда это не вызовет нежелательных осложнений.

    Способы приготовления

    Чтобы приготовить настой или отвар, который станет основой желаемого напитка, в первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы расщепить фитин – этот компонент представляет определённый вред для организма. Фитиновая кислота может выводить полезные микроэлементы, подавлять ферментацию, из-за чего страдает пищеварение, не усваивается фосфор.

    Чтобы этого избежать, необходимо либо готовить напитки из предварительно проращенных зерён, либо ферментировать овёс.

    Рассмотрим самые популярные рецепты приготовление зёрен овса.

    • Прорастить семена можно, замочив их водой на 12 часов, после чего разложить зёрна на марле и подождать их раскрытия. Варить не надо, просто следует измельчить их в блендере, добавив воды. Если нет чувствительности к мёду, добавить в полученный напиток одну ложку. Полстакана выпивается на голодный желудок утром, остальное – в течение дня. Применять это средство можно при нарушениях нервной системы, после химиотерапии, для восстановления после тяжёлой болезни, операции, при физическом истощении.
    • Ферментированный овёс готовится с вечера – стакан зёрен с шелухой заливается сывороткой, оставшейся после приготовления домашнего творога, её берётся в два раза больше, поскольку семена будут набухать. Вместо неё, можно использовать разведенный водой лимонный сок или слабый раствор яблочного уксуса. В тёплом месте овёс должен простоять не менее 12 часов, затем следует промыть зёрна, не удаляя оболочки (через сито), и варить на медленном огне пару часов. После этого напиток доливается водой до одного литра. Принимать нужно до еды по полстакана.

    При разных проблемах со здоровьем, можно обогащать эти действительно полезные напитки другими ингредиентами:

    • для повышения иммунитета в период сезонных эпидемий смешивают с настоем шиповника;
    • при гипертонии – с отваром боярышника;
    • для отвыкания от курения отвар делают с добавлением зёрен ячменя, проса и ржи;
    • при нарушениях сердечной функции прибавляют измельчённые корневища девясила в овсяный отвар и доводят до кипения;
    • при болезнях, сопровождающихся повышенной температурой, лихорадкой, варить неочищенный овёс лучше на молоке с добавлением в него изюма и небольшого количества натурального мёда свежего урожая.

    Приготовляя любые настойки с использованием спирта или водки, также необходимо брать заранее приготовленный проращенный или ферментированный злак.

    Очищенный овёс способен улучшать состояние и работу внутренних органов, но воздействие его будет не столь эффективным, как в случае использования зерён с оболочками.

    О свойствах неочищенного овса смотрите в следующем видео.

    Отвар из овса «Ведрусса»

    Существует множество рецептов приготовления отвара из неочищенного овса. Рассмотрим несколько из них:

    • Отвар овса для очистки печени. Его еще называют «классическим». Нужно 1 стакан не очищенного (с шелухой), тщательно промытого овса залить одним литром чистой воды.

    Настоять 12 часов. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить 30 минут при плотно закрытой крышке. Снять с огня, укутать и настоять 12 часов. Процедить.

    Принимать за 20 минут до еды три раза в день по 100 мл (по полстакана) в течение 2 месяцев. Перерыв 1 месяц и снова курс 2 месяца. Так в течение года.

    Этот отвар благотворно влияет на деятельность печени, улучшает состояние при гепатитах, улучшает работу желчного пузыря и органов желудочно-кишечного тракта. Следует отметить,что целебное действие отвара зависит от качества и чистоты использованной воды. Она должна быть действительно чистой – либо дистиллированной, либо пропущенной через качественный фильтр, либо очищенной способом замораживания талой водой.

    • Отвар овса для желудка. Промыть неочищенные зерна овса (с шелухой), разложить тонким слоем и просушить. Затем зерна измельчить на блендере или в кофемолке. Пол стакана измельченных зерен залить пол литрами воды и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 — 30 мин.

    Следите за «процессом»,иначе, отвар при кипении легко «сбегает», как молоко. После остывания хорошо отжать отвар через марлю. Довести объем до 0,5 — 0,6 литра кипяченой очищенной водой. Получится слизистый отвар в виде киселя. Разделить на три приема в день.

    Пить за пол часа до еды.Если отвар готовится с вечера, то на ночь его нужно поместить в холодильник, а перед приемом подогреть. Такой отвар из овса обладает обволакивающим действием,защищает желудок при гастрите и язве, придает работоспособность и увеличивает потенцию у мужчин.

    • Отвар овса на молоке. 1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить 1 ч на тихом огне.Процедив, пить в горячем виде, добавляя масло и мед.

    Отвар можно принимать в течении всего дня вместо чая, особенно на ночь, при воспалении легких(пневмония). В термосе отвар овса хранить нельзя, так как он быстро скисает.

    Этот же отвар можно принимать при продолжительном кашле.

    Отвар обладает хорошим обволакивающим и отхаркивающим свойством, принимать его в этом случае нужно долго, до полного выздоровления.

    • Отвар овса с изюмом и мёдом. Этот отвар так же рекомендуется при пневмонии, бронхите и лечении кашля при простуде. Нужно 2 ст. ложки овса смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л воды.

    Варить на медленном огне под крышкой или томить в духовке до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. В процеженный отвар добавить 1 ст. ложку натурального мёда.

    Принимать по несколько раз в день.

    • Отвар овса с корнем девясила и мёдом. Для профилактики ишемической болезни сердца можно принимать напиток из овса, корня девясила и мёда. Вам потребуется 70 гр корней девясила,30 гр мёда, 50 гр овса и 0,5 л воды. Переберите и промойте овес, залейте его холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте в течение 3–4ч. Измельченные корни девясила залейте овсяным отваром, вскипятите и настаивайте 2 ч. Затем процедите, добавьте мёд. Напиток пьют по ½ стакана 2–3 раза в день до еды.

    • Отвар овса при панкреатите. 1 стакан промытого овса засыпать в кастрюлю, залить 1 литром дистиллированной воды комнатной температуры и дать настояться в течении 10–12 часов. После этого закрыть крышкой, довести до кипения на медленном огне и кипятить пол часа.

    Отставить, укутать и дать настояться еще 12 часов, после чего довести объем дистиллированной водой до 1литра. Употреблять по 150г три раза в день перед едой.

    • Отвар овса при бессоннице. Промыть под холодной водой 500г неочищенных овсяных зерен, залить их 1 литром воды и варить на медленном огне до состояния полуготовности, отвар слить через марлю,и принимать в теплом виде по 1 стакану с добавлением меда за час до сна.

    • Овсяный отвар для укрепления организма. Для приготовления такого отвара нужно взять стакан овсяной крупы, залить одним литром кипятка и варить на медленном огне дополучения киселеобразной массы. После этого немного остудить, процедить и развести один к одному молоком и перемешать. Опять довести до кипения,проварить несколько минут, и немного остудить, добавить 3 ст. ложки меда.

    Принимать снадобье в теплом виде три раза в день по стакану.

    • Овсяный отвар от курения. Заядлым курильщикам можно посоветовать следующий рецепт: нужно взять по 50г зерен овса,ржи, ячменя и проса. Эту зерновую смесь залить двумя стаканами воды и кипятить 10 минут. После этого вылить в термос и настаивать 12 часов. Далее настой процедить и принимать по полстакана три раза в день до появления полного отвращения к курению.

    • Отвар овса в термосе с шиповником. Такой настой сочетает в себе пользу и овсяного отвара и настоя шиповника. К полезным веществам содержащимся в овсе добавляется много витамина С имеющегося в плодах шиповника. Для приготовления настоя понадобится одна столовая ложка неочищенного овса, предварительно измельченного в блендере или кофемолке, и столовая ложка сухих плодов шиповника измельченная таким же способом. Полученную смесь засыпаем в термос и заливаем литром кипятка,настаиваем 12 часов. Разбухший настой процедить через сито, а лучше через марлю (в этом случае удобно отжимать получившийся жмых, в котором остается немалая часть полезного составляющего в настое).

    Употреблять до еды или через 2 часа после еды по стакану в теплом виде, хранить в прохладном месте.

    • Квас из овса. Этот полезный, исконно русский напиток не выдержал конкуренции с хлебным квасом, а жаль, ведь по полезным и вкусовым свойствам овсяный квас не уступает хлебному.В этом легко убедиться, ведь приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения.

    Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой. В 3-х литровую емкость засыпаете 400–500 гр. промытого овса, добавляете 3–4 столовых ложки сахара,заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3–4дня при комнатной температуре для сбраживания овса.

    Если вы любите резкий вкускваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.

    Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови.

    Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.

    цельного очищенного овса, овсяных хлопьев и неочищенного овса, изолированных на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 11805433.

    Целый очищенный овес, овсяные хлопья и неочищенный овес, изолированных на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 11805433.

    Целый очищенный овес, овсяные хлопья и неочищенный овес, изолированные на белом фоне

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    4288 x 2848 пикселей | 36.3 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4288 x 2848 пикселей | 36,3 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Запеченная овсяная каша с черникой и бананом

    Эта запеченная овсяная каша с черникой не содержит глютена, использует свежую чернику и может быстро накормить шесть человек. Это легкий завтрак, который можно приготовить заранее. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    207 КАЛОРИЙ 42 г УГЛЕВОДОВ 3 г ЖИРА 7 г БЕЛКА

    6 Зеленый

    6 Синий

    4 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Приготовление запеченной овсянки — один из лучших способов приготовить овсянку для приготовления еды или накормить толпу.Это легкое запеченное овсяное блюдо с черникой, бананами и корицей — восхитительное начало дня.

    Я обычно ем много овсянки, особенно в холодные месяцы, когда теплая и сытная тарелка овсянки — это идеальный здоровый завтрак.

    Однако, когда у меня есть время, мой любимый способ приготовить овсянку — это запечь ее по рецепту, например, эти гигантские овсяные кексы с черникой или запеченные овсяные хлопья с черникой! Мне нравится, как из овса запекается то, что лучше всего можно описать как мягкий батончик мюсли, наполненный некоторыми из наших любимых вкусов: черникой и бананами.

    Не любите чернику или бананы? Это нормально! Есть много разных способов изменить этот рецепт овсянки, чтобы вкус каждый раз был совершенно другим. После того, как вы выучите этот базовый рецепт, вы можете менять то, что вы добавляете в него, и каждый раз готовить новую запеканку, например клубнику или яблочную корицу.

    Ключевые ингредиенты для запеченной овсянки с черникой

    В этом рецепте используются все цельные и свежие ингредиенты. Вот еще немного информации о том, что вам понадобится в магазине:

    • Бананы: Для этой овсяной выпечки вы захотите использовать спелые бананы.Чем спелее бананы, тем лучше они запекаются в овсянке. Если у вас нет спелых бананов, посмотрите это подробное руководство по всем бананам!
    • Обезжиренное молоко: Если у вас непереносимость лактозы, используйте миндальное или овсяное молоко в качестве немолочной альтернативы.
    • Яйцо: Этот ингредиент важен, потому что он связывает все ингредиенты вместе. Яйцо из льна или чиа также подойдет для веганского варианта.
    • Экстракт ванили: Попробуйте использовать настоящий экстракт ванили, если он у вас есть! Это усилит вкус остальных ингредиентов.
    • Мед: В этом рецепте я использовал мед в качестве подсластителя, чтобы не добавлять белый сахар. Если вам не нравится мед или у вас нет его, можно использовать настоящий кленовый сироп. Запеченная чернично-овсяная выпечка по-прежнему будет восхитительной на вкус!
    • Овес: Тип овса не имеет решающего значения, потому что вы его запекаете. Вы можете использовать как стальной овес, так и овес быстрого приготовления. Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, обязательно купите овсяные хлопья без глютена.
    • Специи: Я использовал комбинацию соли, пищевой соды и корицы.Он также восхитителен с добавлением немного душистого перца!
    • Черника: Идеально подойдет свежая или замороженная черника, тем более что это запеченный рецепт. Также можно добавить или поменять другие ягоды.

    Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению запеченной овсянки можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!

    Что подавать с запеченной овсяной кашей с черникой

    Это полезный и сытный рецепт, который идеально подходит сам по себе.Если вы хотите что-то подать с ним, добавьте немного свежих фруктов и, возможно, даже несколько ломтиков бекона или колбасы. Не забудьте ложку свежих взбитых сливок!

    Вы также можете подать этот рецепт запеченной овсянки на поздний завтрак. Если да, подайте немного кексов с заварным кремом. Он также будет восхитителен с чернично-банановым смузи в довершение всего!

    Советы по рецептам и идеи для овсянки с черникой и бананом

    Следуйте этим советам, чтобы каждый раз получать сладкую и идеальную овсянку: помочь, когда вы планируете служить.Вы также можете застелить форму для выпечки пергаментной бумагой!

  • Вы можете добавить к овсянке спелые бананы, не запекая их, но вы сможете раскрыть их естественный сладкий вкус, если сначала запеките их.
  • Не забудьте добавить чернику. Это означает, что вы добавляете их в последнюю очередь и очень легко ложите овсяную кашу поверх черники. Не стоит ломать или разбивать чернику, потому что она сделает всю овсянку синей.
  • Если вы предпочитаете более жидкую овсянку со вкусом заварного крема, выньте ее примерно через 30 минут.Если вам нравится гуще, оставьте на 40 минут. Я рекомендую проверить это примерно через 30 минут и посмотреть, где находится запеченная овсянка в процессе приготовления.
  • Часто задаваемые вопросы о рецепте запеченной овсянки с черникой

    Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

    Как хранить запеченную овсянку?

    Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому из него получится отличный завтрак на выходных, а остатки можно взять на вынос в течение недели.Лучше всего хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Можно ли заморозить запеченную овсянку?

    Да, это тоже фантастическая еда в морозильной камере! Заморозьте его в той же сковороде, на которой вы будете его запекать (я предпочитаю использовать алюминиевый противень с крышкой из фольги). Таким образом, вы можете просто достать его из морозильной камеры накануне вечером, а затем испечь, когда будете готовы приготовить завтрак.

    Как сделать так, чтобы бананы созревали быстрее?

    Поскольку вы будете предварительно запекать бананы, они не обязательно должны быть действительно спелыми, но это поможет им получить более сладкий вкус.Лучший способ помочь бананам созреть — это положить их в небольшой бумажный пакет. В течение одного дня они должны стать темнее и слаще.

    Вы также можете добавить их на противень и поставить в духовку с температурой 200 градусов, пока они не станут черными. Когда они остынут, снимите кожуру и добавьте их в овсяное тесто.

    Что я могу добавить в запеченную овсянку?

    Смешайте вещи, добавив:

    • Орехи
    • Шоколадные чипсы
    • Сушеные фрукты
    • Кокосовый орех
    • Семена чиа
    • Семена льна

    В эту овсянку можно добавить так много вещей.Это действительно отличная отправная точка для множества других идей!

    Еще больше вкусных рецептов овсянки, которые вам понравятся:

    Яблочный пирог Ночная овсянка — ваш босс здоровья

    А теперь эти…… они стоят того, чтобы проснуться! Оригинальный рецепт был взят из кулинарного рецепта Анджелы Лиддон Oh She Glows Every Day, но я адаптировал его, добавив особого вкуса и увеличив содержание белка.

    Состав:

    1 стакан овсяных хлопьев без глютена (мне нравится Bob’s Red Mill)

    2 стакана овсяного молока без сахара (или орехового)

    1 столовая ложка органического кленового сиропа

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    1 / 2 чайных ложки чистого экстракта ванили

    щепотка гималайской соли

    1 крупное хрустящее или гала-яблоко, неочищенное, измельченное (около 1 упакованной чашки)

    3 столовые ложки семян чиа

    * 2 ложки протеинового порошка арбонского булочка с корицей

    Топпинг Предложения:

    Нарезанные грецкие орехи или орехи пекан (я люблю его с грецкими орехами!)

    Молотая корица

    Полить кленовый сироп

    Изюм или нарезанные финики

    Указания:

    В средней миске смешать овес, молоко, клен сироп, корица, ваниль, соль и семена чиа до полного смешивания.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Смесь загустеет, а овес смягчится. Если смесь слишком густая, по желанию можно добавить немного овсяного молока. Однако теперь вы будете добавлять протеиновый порошок, так что вам понадобится дополнительная жидкость! Добавьте 2 ложки протеинового порошка для булочек с корицей (на вкус чертовски восхитительный и поднимает вкус пирога на совершенно новый уровень !!). Разложите смесь по двум кувшинам, добавив на дно каждой большой совок и сверху нарезанные яблоки.Добавьте еще один слой овса и снова посыпьте яблоками. Закройте крышку и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте начинки и приступайте к работе! Мне нравится мой с измельченными грецкими орехами, щепоткой корицы и небольшим количеством чистого кленового сиропа. НЯМ !!

    ПРИМЕЧАНИЕ: для утверждения этого продукта 30 Day и h3 просто не добавляйте кленовый сироп, а если вам нужна сладость, добавьте немного стевии. Замени ганни смита яблоками с хрустящей корочкой, и все готово!

    Если вам нужно немного этого удивительного протеина для булочек с корицей, ограниченного по времени, купите пакет в моем магазине

    https: // www. arbonne.com/pws/StephanieCalhoun/store/AMCA/product/Limited-Edition-Arbonne-Essentials-Protein-Shake-Cinnamon-Roll-Flavour-2963,14206,355.aspx

    Овсяная каша быстрого приготовления (простой метод защиты от ошибок) | Проверено Эми + Джеки

    Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

    Сделайте эту полезную для сердца Овсяная каша быстрого приготовления (Овсяная каша в скороварке). Сливочно-сладкая и терпкая овсяная каша с яблоками и корицей успокаивает и согревает ваше сердце. Очень просто и не нужно ухаживать за горшком!

    Эта полезная для сердца овсяная каша быстрого приготовления — источник полезных питательных веществ! 😀

    Нам часто нравится приправлять нашу обычную овсянку полезными начинками, добавками, фруктами или специями.А Яблоки + Корица + Мускатный орех — одна из выигрышных комбинаций. Они так хорошо ладят друг с другом.

    Сладкий сытный завтрак, напоминающий кусок теплого яблочного пирога с корицей. ммММмм .. ням !! ?

    Эта кремовая овсяная каша в скороварке с жевательными стальными овсяными хлопьями будет держать вас бодрым и сытым на все утро.

    Что нам больше всего нравится в приготовлении овсянки быстрого приготовления, так это то, что вы можете «установить и забыть» .

    Да !! Это означает, что вам не нужно выключать плиту и размешивать теплый завтрак.

    Итак, вы можете потратить дополнительное время на то, чтобы подготовить детей или хорошенько выглядеть ? в то время как Instant Pot выполняет тяжелую работу на кухне.

    Вам понравится овсянка быстрого приготовления, потому что:
    • Здоровый, сытный завтрак для начала дня
    • Кисло-сладкая овсяная каша со сливками приятно съесть
    • Очень простой способ получить однородную овсянку (идеальная жевательная текстура и кремообразное ощущение во рту)
    • Не нужно ухаживать за кастрюлей и мешать овсянку

    Пора приготовить овсянку в горшочке быстрого приготовления!

    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

    • Toast Steel Cut Oats: Нагрейте скороварку на среднем огне (Instant Pot: нажмите кнопку Saute). Растопите 1 столовую ложку (14 г) несоленого сливочного масла в скороварке и поджарьте 1 стакан (160 г) овсяных хлопьев до появления аромата (~ 2 минуты).

    • Стальной нарезанный овес, приготовленный в скороварке: Добавьте 2 грубо нарезанных гала-яблока, 1 чайную ложку (5 мл) экстракта ванили, 1 палочку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки душистого перца, ½ чайной ложки тертого свежего имбиря и щепотку соли. в скороварке.Быстро перемешайте и залейте 2 ½ стакана (625 мл) холодной воды. Убедитесь, что все стальные овсяные хлопья погружены в смесь и ничто не прилипает ко дну. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 10 минут, затем полностью естественное высвобождение (~ 12 минут). Осторожно откройте крышку.

    • Овсянка сгущает: Овсянка будет выглядеть водянистой, когда вы впервые откроете крышку. Быстро перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы ломтики яблока и овсянка загустели.

    • Подать: Подсластить яблочную овсянку соответствующим подсластителем (мед / кленовый сироп / коричневый сахар). Подавать с тонко нарезанным яблоком. Если хотите, полейте овсянку медом или кленовым сиропом.

    * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    калорий: 257 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 146 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 6.3 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1,9 мг

    Пошаговое руководство: овсянка быстрого приготовления

    Ингредиенты для овсянки быстрого приготовления

    Подсластитель: Мед, кленовый сироп или коричневый сахар

    Garish: 1 (202 г) гала-яблоко, нарезанное ломтиками

    Инструменты для овсянки быстрого приготовления

    Препарат


    2 (403 г) гала-яблока, очищенные или неочищенные, грубо нарезанные
    ½ чайной ложки молотого душистого перца
    ½ чайной ложки тертого свежего имбиря

    Подготовьте перечисленные ингредиенты.

    1

    Тост Стальной Овес

    Нагрейте скороварку на среднем огне (Instant Pot: нажмите кнопку Saute).

    Растопите 1 столовую ложку (14 г) несоленого масла в скороварке и поджарьте 1 стакан (160 г) овсяных хлопьев до появления аромата (~ 2 минуты).

    2

    Стальной овес для скороварки

    Добавьте 2 грубо нарезанных гала-яблока, 1 чайную ложку (5 мл) ванильного экстракта, 1 палочку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки душистого перца, ½ чайной ложки тертого свежего имбиря и щепотку соли в скороварке.

    Быстро перемешайте и залейте 2 ½ стакана (625 мл) холодной воды. Убедитесь, что все стальные овсяные хлопья погружены в смесь и ничто не прилипает ко дну.

    Закройте крышку и приготовьте скороварку на

    .
    • Метод приготовления под давлением: При высоком давлении в течение 10 минут, затем полностью естественное высвобождение (~ 12 минут)

    Осторожно откройте крышку.

    3

    Овсянка сгущенная

    Овсянка будет выглядеть водянистой, когда вы впервые откроете крышку. Это нормально! 🙂

    Быстро перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы измельчить дольки яблока и загустить овсянку.

    4

    Подавать овсяные хлопья быстрого приготовления

    Подсластите яблочную овсянку соответствующим подсластителем (мед / кленовый сироп / коричневый сахар).

    Подавать с тонко нарезанным яблоком. Если хотите, полейте овсянку медом или кленовым сиропом.

    Советы по приготовлению овсянки быстрого приготовления

    1.Порция на порцию:

    Для справки, съедая чашки (20 г) овсяной крупы на человека без каких-либо добавок на завтрак, мы можем насытиться примерно на 3 часа.

    2. Какое максимальное количество стального овса я могу приготовить в горшочке быстрого приготовления?

    Не заполняйте скороварку более чем наполовину стальной овсяной крупой, так как это пенистая пища.


    Другие рецепты овсянки быстрого приготовления

    Овес быстрого приготовления

    После 6+ тестов с Steel Cut Oats, мы решили загадки, чтобы получить идеальный Creamy Oatmeal (плюс инструкции на ночь!)

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    овсяных хлопьев и чечевицы со сладко-пряными яблоками | Продовольствие и питание

    Фото: Джилл Вайзенбергер, MS, RDN, CDE, CHWC, FAND

    Ищете рецепт здорового завтрака? Чаша овсянки — отличное начало дня. Это обычное сочетание овса и яблок и добавление чечевицы и молока для повышения уровня белка.А кардамон и корица делают вкус УДИВИТЕЛЬНЫМ!

    Вы думаете о чечевице на завтрак? Это странно. Или, может быть, вы ставите под сомнение всю комбинацию чечевицы и овса. Не волнуйся. Это вкусно. Даже моя очень скептически настроенная дочь нашла мои рецепты с чечевицей и овсом настолько восхитительными, что взяла мои рецепты с собой в аспирантуру.

    Что полюбить в этом рецепте здорового завтрака

    И чечевица, и овес содержат соединения, которые питают ваши здоровые кишечные бактерии, и оба эти продукта полезны для уровня сахара и холестерина в крови.Вы получаете хорошую дозу клетчатки, растительного белка, витаминов, минералов и фитонутриентов, борющихся с болезнями. Хотя исследования противоречивы, специи также могут улучшить инсулинорезистентность. Таким образом, сливочный овес, чечевица и сладкие пряные яблоки не только восхитительны, но и полезны для сердца, полезны для диабета и укрепляют здоровье.


    Сливки из овса и чечевицы со сладко-пряными яблоками

    Если вы хотите, чтобы это было на столе менее чем за 5 минут, приготовьте партию на выходных и разложите порции по 1 чашке в отдельных мисках, которые можно использовать в микроволновой печи.Храните их в холодильнике или морозильной камере. Перед повторным нагреванием добавьте немного молока для придания кремовой консистенции.

    На 5 чашек

    Состав

    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 2 крупных яблока, неочищенных, нарезанных небольшими кусочками (около 4 стаканов)
    • ½ чайной ложки кардамона
    • ¾ ч.л. корицы
    • 3 стакана воды
    • ¼ ч.л. соли
    • ½ стакана красной чечевицы, отсортированной и промытой
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1½ стакана обезжиренного молока (или молока по выбору)

    Инструкции

    1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте масло канолы и перемешайте, чтобы покрыть поверхность. Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 3-5 минут. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте кардамон и корицу и перемешайте, чтобы приправы хорошо перемешались.
    2. Добавьте воду и соль. Увеличьте огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Добавьте чечевицу и овес. Энергично перемешайте. Уменьшите огонь до средне-низкого, чтобы кипение продолжалось равномерно. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
    3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25-30 минут, пока чечевица и овес не приготовятся и не впитается большая часть жидкости.Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
    4. Подавать с любой начинкой, например с яблоками, нарезанными кубиками, коричневым сахаром, медом, миндалем или грецкими орехами. Охладите остатки. Чтобы разогреть, добавьте немного молока и разогрейте на плите или в микроволновой печи.
    Джилл Вайзенбергер, MS, RDN, CDE, CHWC, FAND, писатель, консультант по питанию и спикер с частной практикой в ​​Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, и автор четырех книг, включая бестселлер «Снижение веса при диабете — неделя за неделей». и ее новейшее издание «Преддиабет: полное руководство».Следуйте за ней в социальных сетях и узнайте больше на jillweisenberger.com.

    «Овес неочищенный» Варлаков Алексей

    Страна автора

    AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

    Рецепт персиковых чипсов (с хрустящей овсяной начинкой)

    Лето не будет полным без десерта из свежих фруктов, и этот Peach Crisp справится с этой задачей.Сочные сладкие персики покрыты хрустящей начинкой из мюсли со специями и корицей, и это действительно восхитительное угощение, подходящее для любого времени — завтрак, десерт, десерт после обеда, десерт перед ужином, второй завтрак и т.д. Сверху положите одну-две шарика ванильного мороженого и, слушайте, вы потянетесь на несколько секунд. Просто позволь этому случиться.

    У меня есть несколько жизненных слабостей, но, друзья мои, самая большая из них — хрустящие фрукты. Я просто не могу на этом остановиться. Если вы поставите передо мной миску, теплую и свежую с хрустящей начинкой и тающим ванильным мороженым, льющимся каскадом в лужи сладкого фруктового сиропа, я потеряю всю силу воли.Единственный способ заставить меня перестать есть его — это полностью убрать его из комнаты (и даже тогда я могу понюхать его, чтобы узнать больше).


    Но если вы попробуете эту персиковую хрустящую корочку, я могу гарантировать, что вы почувствуете то же самое.

    Как сделать хрустящую корочку из персика

    Вот почему: рецепт персиковых чипсов очень прост. Вы смешиваете нарезанные персики с небольшим количеством сахара и муки, чтобы они немного мацерировались, а затем покрываете их хрустящей начинкой из овсяных хлопьев с корицей, которая напоминает лучшую гранолу, которую вы когда-либо ели.После запекания вы даете ему немного остыть — возможно, самая сложная часть рецепта, исходящая от самопровозглашенного ребенка, когда дело доходит до того, чтобы съесть фруктовые чипсы, — а затем переложите его в миски и полейте ванильным мороженым.

    Вот и все. Думаю, не считая его поедания (но это подразумевается).

    Летом нам нужны свежие и простые рецепты десертов, и эта персиковая хрустящая корочка точно отвечает этим требованиям. Это идеальное угощение, чтобы взять с собой обед или пикник, или закончить пикник с друзьями или семьей.Он хорошо держится и в течение ночи, поэтому, если у вас есть остатки, я даю вам полное разрешение съесть немного на завтрак (добавка мороженого по желанию, но эй, сейчас лето. Все идет).

    В чем разница между хрустящей корочкой и сапожником?

    Часто возникает путаница между тем, что делает фруктовый хрустящий картофель и фруктовый коблер, и вот главное отличие: хрустящий картофель обычно имеет хрустящую овсяную и / или ореховую начинку, тогда как коблер имеет более бисквитную начинку.Для наглядной справки см. Этот старинный рецепт чернично-вишневого сапожника.

    Когда дело доходит до этого персикового чипса, я выбрал хрустящий овсяный топпинг просто потому, что мне нравится сочетание сочных мягких персиков со стрейзелевым топпингом, но персиковый коблер — это не менее восхитительный рецепт, о котором я определенно буду мечтать. в другой день.

    Советы по приготовлению самых лучших персиковых чипсов

    Перейдем к советам! Потому что, несмотря на то, что этот рецепт персикового чипса действительно надежен, есть еще несколько замечаний, которые следует учитывать при его приготовлении:

    1.Для этого рецепта используйте спелые, но достаточно твердые персики. Чрезмерно спелые мягкие персики могут сломаться во время запекания и сделать дно мокрым. Более твердые персики — даже те, которые немного недозрелые перед запеканием — лучше сохранят форму и влажность.

    2. Я знаю, что чистить и нарезать пять фунтов персиков немного раздражает, но я обещаю вам, что оно того стоит. Но если у вас совсем мало времени или у вас нет подходящей овощечистки, вы можете оставить персики неочищенными.

    3. Да, конечно, персики можно поменять на другой фрукт! Вы можете заменить некоторые персики, указанные в рецепте, на такое же количество черники (чернично-персиковые чипсы, UH YES PLS) или заменить их все свежими сливами, клубникой, яблоками и т. Д.Если у вас есть аллергены, о которых нужно знать, попробуйте мои фруктовые чипсы без молочных продуктов!

    Хорошо, друзья мои! Получите максимум удовольствия от лета, сделав этот персик хрустящим как можно скорее. Просто ради себя не приглашай меня, когда ты это сделаешь — смотри выше, полное отсутствие силы воли. Я просто ничего не могу с собой поделать.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Легкий и вкусный персиковый чипс со свежими сочными персиками и хрустящей овсяной начинкой! Подавайте с ванильным мороженым как лучшее летнее угощение.


    • 12 средних и крупных персиков, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • Сахарный песок 2/3 стакана
    • 2 столовые ложки плюс 1 стакан универсальной муки, разделить на части
    • 2 стакана овсяных хлопьев старого образца
    • 2/3 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1 столовая ложка корицы
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 чашка (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    • Мороженое из ванильных бобов, для сервировки (по желанию)

    1. Нагрейте духовку до 350 ° F.На дно стеклянной или керамической формы для выпечки размером 13 × 9 дюймов перемешайте персики с сахарным песком и 2 столовыми ложками муки. Дайте посидеть, время от времени помешивая, пока будете готовить овсяную начинку.
    2. В отдельной большой миске взбейте овес, коричневый сахар, корицу, соль и оставшийся 1 стакан муки до однородного состояния. С помощью блендера или пальцев нарежьте сливочное масло, перемешивая до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
    3. Равномерно посыпьте персики овсяной начинкой. Выпекайте хрустящую корочку от 50 минут до 1 часа, пока фруктовые соки не начнут пузыриться, а овсяная посыпка не станет золотисто-коричневой.
    4. Переложите запеченные чипсы на решетку и дайте остыть в течение 1 часа. По желанию подавать в мисках с мороженым.

    Банкноты

    • Этот рецепт адаптирован из Bon Appetit.
    • При желании замените персики, указанные в рецепте, на такое же количество черники, сливы, клубники или яблок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *