Отказаться от мучного: как поменяется организм, если отказаться от мучного

Что произойдет, если отказаться от мучного на месяц — Рамблер/женский
Сербский теннисист Новак Джокович после того, как почувствовал проблемы со здоровьем, сел на диету, исключив все мучное. И это ему действительно помогло. После этого он вновь обрел форму и продолжал одерживать спортивные победы. Отказ от мучного и сладкого приносит пользу только, если это необходимо по медицинским показаниям, уверены диетологи. Чаще эту диету используют для похудения, но результат далеко не всегда отвечает ожиданиям.

Диетолог и тренер Мари Спано поясняет: исключив мучное из своего рациона, люди начинают сбрасывать вес практически на глазах. Но не все понимают, что уходит не жир, а жидкость. Дело в том, что углеводы, которые мы получаем в основном из мучного, содержатся в организме в виде гликогена — каждый грамм углеводов удерживает возле себя 3-4 грамма воды.

По словам Мари Спано, отказавшись от мучного, человек начинает испытывать бессоницу, тошноту, головокружение, а главное, замедляется его мозговая деятельность. Чтобы восполнить недостаток углеводов, которые являются главным поставщиком энергии, организм начинает использовать кетоны — углеводородные частицы. Их использование приводит к неприятному запаху изо рта, слабости и хронической усталости. Постепенно организм привыкает к «новому топливу», симптомы усталости исчезают, однако быть стопроцентным заменителем поставщика энергии кетоны не могут.

American Heart Association (Американская ассоциация сердца) опубликовала данные, согласно которым отказ от изделий из злаковых на 20–30 дней влияет на уровень нейромедиатора серотонина в мозгу. А значит, чем меньше углеводов, тем хуже психическое здоровье. Кроме того, злаковые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, ожирения и даже сахарного диабета второго типа. Специалисты ассоциации разъясняют: углеводы являются основным источником энергии для работы всех органов, роста и деления клеток.

Недополучая углеводы, организм оказывается в экстремальной ситуации: он вначале расходует запасы гликогена, а потом и жиров. В это период его почки получают колоссальную нагрузку, от чего страдает весь организм.

Кандидат медицинских наук Марина Копытько считает, что теоретически от мучного можно отказаться совсем, но при этом организм должен получать все те полезные вещества, которые содержатся в мучном, из других продуктов. На практике же, уверена доктор, делать этого не рекомендуется. Так, пшеница и рожь содержат от 10 до 13 процентов белка, от 6 до 70 процентов углеводов, от 2,5 до 4 процентов жиров. Всего лишь 200 граммов хлеба в день покрывают потребность человека на 25-30 процентов от суточной нормы белков, на 30-40 –углеводов. Кроме того, хлеб позволяет частично удовлетворить потребности организма в кальцие, фосфоре, калие, магние и железе. Плюс, конечно, белки. Не случайно в России родилось выражение «хлеб всему голова».

А немецкие ученые установили, что, отказавшись только от хлеба, человек лишается антиоксидантов, которые препятствуют развитию рака толстой кишки. Об этом сообщил доктор Томас Хофманн — руководитель проекта по изучению действия злаковых на организм человека. Кстати, немецкие эксперты уверяют, что в хлебной корочке полезных веществ намного больше, чем в мякише. Более того, по словам доктора Хофманна, хлебо-булочные изделия с темно-коричневой корочкой, в отличие от слабо пропеченных, со светлой коркой, содержат полезных антиоксидантов в восемь раз больше. И появляются эти полезные вещества только в печеных изделиях — в муке их нет.

Если же говорить о пользе диеты без мучного, диетологи разных стран в один голос утверждают: отказываться следует только от изделий из рафинированной муки: хлеба и булок из белой муки, печенья и прочего. Так, специалисты из группы Томаса Хофманна поясняют: после употребления мучных изделий из цельнозерновой муки даже в небольших количествах, помимо того, что человек получает большое количество полезных веществ, он еще долго не испытывает чувства голода. А после изделий из рафинированной муки уже через непродолжительное время возникает желание чего-нибудь съесть.

Видео дня. Что стало с самыми красивыми близняшками в мире

Отказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусы

Многие врачи и диетологи предлагают исключить из повседневного рациона сахаросодержащие и мучные продукты. Наибольшую популярность среди программ похудения завоевала авторская методика доктора Питера Готта. Как показали результаты, отказ от мучного и сладкого считается одним из перспективных путей похудения.

Содержание

Польза и вред

В основе диетической программы заложена концепция питания, основанная на быстрых и медленных углеводах. Продукты с быстрыми углеводами мгновенно усваиваются организмом, не дают питания ему, а через короткое время организм снова ощущает чувство голода.

Такие продукты имеют повышенный гликемический индекс (ГИ). Они вызывают резкий скачок сахара в крови и концентрацию инсулина, который способствует запасанию жиров в теле человека. Для похудения нужны медленные углеводы, которые усваиваются организмом постепенно, отдавая ему энергию гораздо дольше, а, значит, и чувство насыщения сохраняется надолго.

ГИ – это значение, которое характеризует скорость распада углеводов до глюкозы. Чем ниже этот показатель в продуктах питания, тем больше приносит пользы такая еда.

В диетической программе предлагается отказаться от сладкой еды потому что это вредные продукты, имеющие быстрые углеводы.

Качества Повышенный ГИ Пониженный ГИ
Положительные качества сладких продуктов
  1. Легко усваиваются, перевариваются.
  2. Быстро насыщают организм, восстанавливая гликоген.
  3. Имеют высокие вкусовые качества
  1. Постепенно подпитывают организм, продлевая чувство сытости.
  2. Не успевают проникать в жировые ткани, вследствие медленного расходования энергии.
  3. Не способствуют резкому скачку повышения глюкозы и инсулина.
Отрицательные качества сладких продуктов
  1. Ускоренное повышение инсулина в крови.
  2. Избыточное количество углеводов откладывается в виде жировых запасов.
  3. Чувство голода быстро возвращается
  1. Длительно восполняют запасы энергии гликогеном.
  2. Медленно насыщают организм, замедляя работу мозга, тормозят процессы в организме, человек при этом может испытывать чувство усталости, голод.
  3. Низкие вкусовые качества по сравнению с продуктами, имеющими высокий показатель ГИ.
Отказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусыОтказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусыОтказ от сладкого и мучного

Полностью полагаться на гликемический уровень, его скачки и понижение не стоит, так как он меняется в зависимости от вида продуктов, времени употребления пищи, способа приготовления. Так, ГИ макаронных изделий колеблется от 45 до 85 единиц. Поправляются не от самой муки, она часто бывает полезной, а от жиров и сдобы, которые в неё добавляют.

Продукты из пшеничной мукиПродукты из ржаной муки
Чем полезныКакой вред доставляютЧем полезныКакой вред доставляют
  1. Крахмал и клейковина, в них присутствующие, обладают высокими питательными качествами, способствуют быстрому насыщению.
  2. Содержат кальций, витамин В 1(тиамин), рибофлавин, ниацин.
  1. Имеют высокий ГИ, повышает сахар в крови, стимулирует ускоренную выработку инсулина.
  2. Обладают большой калорийностью.
  3. Способствуют развитию диабета, увеличению веса.
  4. Не рекомендованы людям с расстройством ЖКТ.
  1. Содержат большое количество твёрдых волокон, которые не перевариваются (клетчатка).
  2. Менее калорийные.
  3. Содержится больше витаминов и незаменимых аминокислот, чем в белом хлебе.
  4. Эффективен при малокровии, повышении гемоглобина.
  1. Намного хуже усваиваются организмом, что создаёт усиленную нагрузку на органы ЖКТ.
  2. Имеют более кислый вкус, Особенно хлеб, отчего людьми с повышенной кислотностью труднее усваивается.
  3. Нередко вызывают чувство изжоги, особенно если употребляются с мясом.

Большое количество клетчатки – это неоспоримое преимущество мучных изделий, за счёт чего организм быстро насыщается, надолго забывает о чувстве голода. Мучные продукты нормализуют выработку желчи, пополняют организм необходимыми питательными веществами, витаминами группы В.

Плюсы и минусы

Отказ от сладкого и мучного (результаты диеты показывают, что это улучшает самочувствие, предотвращает развитие болезней) многим идёт на пользу.Отказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусыОтказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусы

Что человек получает в результате безсахарной диеты:

  1. Снижается риск развития сахарного диабета, расстройств в области ЖКТ.
  2. В условиях нехватки глюкозы организм начинает активно расщеплять жировые отложения, что приводит к снижению веса.
  3. Повышается уровень энергии. В первый период, отказавшись от сахара, организм человека начинает перестраиваться. У него возникает упадок сил, но затем, благодаря «перепрограммированию» метаболических процессов, организм начинает работать с удвоенной энергией.
  4. Улучшаются когнитивные способности, активируются память, внимание.
  5. Пропадает утренняя и дневная сонливость.
  6. Пропадают чувства депрессии, вины от излишне съеденных продуктов, раздражительности.
  7. Улучшается состояние волос, кожи, ногтей.

Вреда безсахарная диета принести не может, но заменять сахар следует правильными углеводами, иначе организм может пострадать:

  1. Появится постоянное чувство голода.
  2. Повысится риск развития тромбозов, сосудистых бляшек.
  3. Снизится выброс в крови эндорфинов, которые влияют на гормональный баланс.
  4. Резкое снижение сахара отрицательно повлияет на состояние селезёнки, печени.

Необходимо соблюдать правильный баланс потребления углеводов, заменяя сахара на продукты богатые клетчаткой и безсахарные источники углеводов.

Программа

Отказ от сладкого и мучного (результаты можно увидеть через короткое время) призван стать простым решением при желании похудеть. Соблюдая диету, нет необходимости подсчитывать калории, следует лишь отказаться от продуктов, не имеющих питательной ценности, содержащих «пустые» калории.

К ним в первую очередь относятся сахаросодержащие продукты и с повышенным содержанием углеводов. В ходе диеты требуется изучать состав покупаемых продуктов, а также заниматься ежедневно физическими упражнениями не менее 30 мин. в день. Для многих людей отказаться резко и безоговорочно от шоколада, конфет, мучных изделий.Отказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусы

Отказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусы

Для этого следует начать с выполнения нескольких простых и эффективных правил:

  1. Отказаться от домашних запасов сладкого: конфет, бисквитов, печенья, мармелада, сахара, варенья.
  2. Не следует использовать искусственные сахарозаменители.
  3. Навсегда отказаться от привычки съедать сладости «за компанию».
  4. Приучиться пить чай без варенья, мёда, сахара.
  5. Исключить изделия из пшеничной муки.
  6. Составляя меню, включать ежедневно продукты, содержащие сложные углеводы и белки.

Отказ от мучного и сладкого (результаты будут положительными, если придерживаться несложных правил) предполагает исключение из меню продуктов с повышенным ГИ:

  • шоколада;
  • свекольного, тростникового сахара;
  • газированных напитков;
  • ликероводочных изделий;
  • слабоалкогольных напитков;
  • выпечки, сдобы;
  • варенья;
  • сгущённого молока;
  • подслащённых, сладких йогуртов;
  • картофеля.

В книге доктора Готта приводится рацион на 14 дней. Примерное меню на 2 дня состоит по большей части из каш, овощей, фруктов.

1 день:

  1. Завтрак. Каша без сахара. Любой фрукт, можно персик, сливу, 1 стакан обезжиренного молока.
  2. Перекуса. Ломтик ананаса, дыни или арбуза.
  3. Обед (ланч). Салат из зелёных листьев с морской рыбой, приготовленной на пару. Томат, морковь.
  4. Перекус. Соевые бобы, отваренные на пару.
  5. Ужин. Мясные фрикадельки в томате, полента или мамалыга из кукурузной муки.

2 день:

  1. Завтрак. Маффин, приготовленный из яиц. Свежие фрукты по сезону.
  2. Перекус. Ломтик любого фрукта.
  3. Обед. Салат по-гречески.
  4. Перекус. Несладкий йогурт.
  5. Ужин. Грудка индюшки или курицы в горчичном соусе, приправленная салатом из зелёных листовых овощей или шпината, отварной рис на гарнир.

При составлении меню автор предлагает подбирать продукты самостоятельно, основываясь на разрешённых и запрещённых. Калорийность блюд не должна быть выше 2200 ккал в день.

Диета включает продукты с низким ГИ:

Источники углеводов, клетчатки

Гречка, бурый рис, овёс, ягоды, яблоки, дыня, киви, чернослив, цитрусовые, семена льна, кокос, авокадо
Продукты, содержащие большое количество белкаМясо птицы, нежирной говядины, рыба, морепродукты, яйца, бобовые (лучше пророщенные), молочные продукты

Источники жиров

Семена льна, подсолнечника, чиа, орехи, сливочное масло, растительные масла.

Диета может проводиться длительное время, еженедельное меню повторяться столько раз, сколько необходимо для достижения конечной цели. Питание должно быть дробным, питаться следует небольшими порциями, по 4–5 раз в день.

Поскольку цель программы – похудеть за счёт уменьшения калорий, содержащихся в мучных и сладких продуктах, то может сложиться впечатление, что есть запрещено почти всё.

Но это не совсем так, доктор Готт показывает варианты еды, не содержащей лишних калорий.

  1. Фрукты и овощи. В них содержится сахар, но он природный, а значит безвредный, и его совсем мало. Диетические советы включают перекусы в виде морковных палочек, фруктовых ломтиков. В качестве идей для гарниров предлагаются салаты из зелёных листовых овощей, фруктовые салаты.
  2. Бобовые и зерновые. Цельные зёрна полезны для человека, как источник клетчатки, но при условии, что они не смешиваются с мукой в процессе изготовления хлеба и макарон. Всё это можно заменить овсяной крупой, хлопьями. В каши можно добавлять фрукты, соевое молоко, специи, такие как корица, тмин. Зерна будут хорошим дополнением к салатам или овощным супам. Фасоль, чечевица должны присутствовать в рационе.
  3. Продукты, содержащие протеин. Белое мясо индейки, курицы, нежирная говядина, телятина — хорошие источники белка. В меню должны присутствовать морепродукты: лосось, форель, креветки. Их можно добавлять в салаты или гарнировать рисом, свежими овощами. Панировка как способ приготовления и жарка, исключаются из меню.
  4. Молочные продукты. Они также одобрены доктором Готтом. На ужин предлагается выпивать стакан молока или съедать порцию обезжиренного творога. В течение дня можно приготовить блюда с творогом, добавив его к нежирной ветчине, зелёным салатным листьям и всё украсить горстью орехов.

Необходимо употреблять воду в достаточном количестве. Она выводит токсины из организма, доставляет клеткам полезные вещества. Количество жидкости, вода или несладкий чай рассчитывается по формуле: на каждый килограмм веса должно поступать 30 мл воды.

Отказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусыОтказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусыПосле потери нескольких килограммов, омоложения, мало кто захочет вернуться к прежнему весу, но удержаться от этого непросто.

Любая диета считается оздоровительной, поэтому после неё можно увеличить объём калорий за счёт введения калорийных здоровых продуктов: сухофруктов, безглютеновой выпечки, свежих фруктов. При желании можно вернуться к сладкой и мучной продукции, но есть её следует маленькими порциями и как можно реже.

Автор диеты не советует принимать витамины в период похудения, их вполне заменяют фрукты и овощи, принимаемые в больших количествах.

Особое внимание уделяется психологическому состоянию. Первые дни диеты становятся самыми тяжёлыми. Запрет на хлеб, сдобу воспринимается намного легче, чем отказ от сладкого. За многие годы организм привык к притоку большого количества сахара, а отказываясь от него, ему приходится перестраиваться на новый принцип работы.

Вместо получения лёгкой энергии из глюкозы, организму приходится получать её от «сжигания» жира. Этот период сопровождается «ломкой», усталостью, раздражением. Но он кратковременный, быстро проходит. Нежелательно замещать сахар подсластителями, они совершенно не влияют на перестройку организма.

Из всех подсластителей наиболее приемлемыми считаются стевия и ксилит. Во время диеты можно принимать их в виде леденцов, потому что после рассасывания они оставляют длительное чувство сладости. Употреблять их лучше после еды, когда чувство голода притуплено.

Полезные рекомендации

В программе имеются некоторые хитрости:

  1. Выпекать самостоятельно хлеб не из пшеничной, а рисовой, кукурузной, льняной муки.
  2. Макаронные изделия можно заменить овощными спагетти-сквош.
  3. Любителям бургеров вместо хлеба использовать грибные шляпки, салатные листья.
  4. Сахар заменять фруктами.
  5. Учитывая, что многие продукты, не являющиеся сладостями, содержат сахар: горчица, кетчуп, салатные заправки, соусы – с осторожностью использовать их в меню.Отказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусыОтказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусы

Основная цель диеты – переустановить вредное желание потреблять сладкое в правильное и полезное направление.

Для этого рекомендуется:

  1. При остром желании съесть шоколад, заместить его фруктами, яблоком или апельсином.
  2. В особо острые моменты, когда чувствуется непреодолимая тяга к еде, принять ванну с ароматизированными маслами и провести косметическую процедуру.
  3. Вместо конфет, чаще пить фруктовый чай.
  4. С сахарной зависимостью помогает бороться горячий бульон из мяса, горсть черники.

Фрукты лучше употреблять в первой половине дня, бананы и виноград исключаются из рациона из-за повышенного количества сахара в них. Доктор Готт предлагает потребителям особо обращать внимание на этикетки продуктов. В составе многих изделий содержится скрытый сахар.

Что делать нельзя

Соблюдая диету, многие замечают, что она не приносит желаемых результатов, следовательно, человек в какой-то момент допустил ошибку.

Самые распространённые из них:

  1. Отказ от всего сладкого. Некоторые считают, что хорошие результаты принесёт запрет на все сладости, в том числе и на фрукты, поскольку в них содержится много сахара. Но это неправильно, потому что в их составе сахара с низким ГИ.
  2. Полный отказ от мучных изделий. Нельзя полностью игнорировать продукты, содержащие клейковину. Изделия из муки грубого помола мало калорийны и могут использоваться в рационе.Отказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусыОтказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусы
  3. Исключение всех жиров. Это наибольшая ошибка всех худеющих. Хорошие жиры очень полезны, без них организм лишится витаминов, которые усваиваются, только растворившись в жирах. Так, от салата без заправки растительным маслом не будет никакой пользы.
  4. Пить мало воды, чтобы не было задержки жидкости. Но необходимо помнить, что задерживается жидкость в организме не от большого количества воды, а от воспалительного процесса, который происходит в результате нарушения кислотно-щелочного баланса. Если в рацион включить на 35% больше продуктов, повышающих уровень рН, то организм начнёт задерживать воду для разбавления кислоты, а этот процесс не способствует похудению.
  5. Увеличенное потребление белковой пищи. В ней содержится минимум углеводов, но есть и достаточное количество жира, который повышает кислотность в организме. Поэтому количество белковой пищи не должно превышать суточную норму, и лучше, если она будет постная.
  6. Игнорировать физические занятия, фитнес. Диету всегда следует сочетать с физическими упражнениями, потому что мышцы являются основными потребителями калорий.
  7. Пропуск завтрака и ужина. Отказываясь от завтрака или ужина, человек «как будто» сокращает калории. Но это неверный подход, потому что организм в последующие приёмы еды наверстывает упущенное.
  8. Увеличение количества перекусов. Калории, съеденные во время перекусов, также должны быть подсчитаны. Перекусов не должно быть больше 3 в день.

Закрепление результата

Если во время проведения диеты сформировалась привычка есть правильно, то закрепление результата не представляет сложности. Необходимо следить за рационом, режимом питания, питаться часто и понемногу. Стараться не увеличивать порции, чтобы не растягивать желудок, который уменьшился во время диеты.

Можно вводить понемногу новые продукты и те, что были под запретом. Но продукты вредные, жирные не должны быть в ежедневном меню, их надо воспринимать как дополнение к основным блюдам. Следить за тем, чтобы в рационе было много овощей, не менее 500 г в день.Отказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусыОтказ от сладкого и мучного. Результаты, отзывы, фото до и после, плюсы и минусы

Не забывать заниматься физкультурой, это поддерживает обмен веществ на необходимом уровне.

В конце каждой неделе следует взвешиваться. При небольшом наборе веса желательно пересмотреть рацион, устроить разгрузочный день, снизить потребление лишних жиров. Свести к минимуму употребление спиртных напитков. Следует научиться оценивать размеры съедаемой порции.

Всегда придерживаться принципа:

  1. Порция еды, положенная на тарелку, должна быть поделена на 2 части.
  2. Первая половина заполняется овощами.
  3. Вторая делится ещё на 2 части, одна из которой заполняется белковой пищей, а вторая – углеводной.

При таком подходе к еде питание станет разнообразным и здоровым.

Когда стоит ожидать эффекта

Отказ от мучного и сладкого (рекомендации доктора Готта помогают при составлении меню) имеет большое преимущество – гарантированное похудение. Минус диеты состоит в том, что трудно отказаться от вредных продуктов, находясь в гостях, ресторанах, поездках.

Придерживаясь такой диеты можно гарантированно похудеть на 3–5 кг за 1 месяц. Организм при этом получит дополнительный стимул к сохранению здоровья, энергии.

У человека появится шанс выглядеть значительно моложе своих лет. Отказ от сладкого уже на 6–8 день делает кожу чистой, уменьшаются высыпания на лице, теле у тех, кто от них страдает. Волосы становятся гладкими и блестящими.

Многие, кто пробовал применять диету на себя, указывают, что процесс похудения происходит медленно. Но диетологи и врачи относят к преимуществам диеты этот факт, потому что резкое похудение вредно для здоровья и гарантирует такой же быстрый возврат веса.

Врачами-диетологами установле но, что 30% населения страдает от заболеваний, в основе которых лежит избыточное потребление сахара и мучных изделий. Человек по статистике съедает в день 150 г сахара, это в 3 раза больше нормы. Отказ от сладкого принесёт в итоге положительные результаты, оздоровит организм, добавит энергии и жизненной силы.

Автор: Беляева Анна

Видео о питании без мучного и сладкого

Что будет, если не есть мучное и сладкое:

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда? Психология

В момент стресса, усталости или сильного голода рука автоматически тянется за конфеткой или сладким чаем. Этот способ быстро утолить голод кажется самым естественным. Так, стоп! В сахаре нет ничего естественного. Для каждого, кто мечтает похудеть или немного улучшить здоровье, отказ от сахара и быстрых углеводов кажется таким сложным, словно это зелье вызывает настоящую зависимость.

Почему так сложно отказываться от быстрых углеводов?

Зависимость от сахара действительно возникает, причем довольно сильная. Причин две – психологическая и физическая.

  1. Шоколадка или другая сладость для большинства людей – привычный способ отвлечься или снять стресс. Это сладкое утешение ребенку предлагают с детства при ушибах или обидах. Попытка лишить себя небольшого, казалось бы, удовольствия, мозгом воспринимается как трагедия: отказ от наслаждения, ощущения защищенности и от моментов заботы о себе. Это ведь не от конфетки отказаться, тут совсем иные ценности! Лишить себя защиты и чувства уверенности по доброй воле намного сложнее, чем полдника.
  2. Привычка к сладкому меняет восприятие привычной пищи, обычный натуральный вкус словно бы стирается, перестает восприниматься, еда кажется пресной. Обмен веществ перестраивается под усвоение больших объемов сахара и быстрое насыщение.

Откуда берется потребность в сладостях

Потребность в сладком заложена в генах человека, люди приучены распознавать сытные и полезные продукты по сладкому вкусу, раньше это были мед и фрукты, со временем люди научились готовить тесто из ферментированной цельнозерновой муки: в нем тоже присутствует сладковатый привкус.

Углеводы простые и сложные

Углеводы могут состоять из одной молекулы или нескольких. Такие простые и сложные вещества различаются по скорости всасывания в кровь. Быстрые простые углеводы усваиваются моментально, и так же быстро выводятся, вызывая в организме встряску. Медленные усваиваются равномерно и поддерживают организм длительное время. Усвоение требует энергии, поэтому в жир они практически не откладываются.

Вред сахара и рафинированных углеводов

Проблема с сахаром, крахмалом и выпечкой из рафинированной муки – в моментальном насыщении. Уровень глюкозы в крови поднимается практически моментально. К сожалению, после резкого скачка вверх уровень быстро падает до первоначального или ниже. Ощущение от снижения уровня глюкозы идентичны острому чувству голода. Попытки же успокоить аппетит очередной печенюшкой или леденцом приводят только к расшатыванию организма, сбитому чувству насыщения и все более сильному голоду.

Что будет, если постоянно есть мучное и сладкое?

  1. В рационе появляется большое количество быстрых углеводов. Они также нужны в рационе, но начав, человек редко ограничивает себя половиной шоколадного батончика или парой печенек, переедание неизбежно.
  2. Пустые калории от сладостей провоцируют выброс инсулина. В результате все уходит в жировые отложения.
  3. Самая большая опасность неправильного питания – появление сахарного диабета. Любая предрасположенность становится намного более вероятной, ведь неправильное питание увеличило заболеваемость им в 16 раз. Даже у людей без опасной наследственности развивается диабет 2-го типа.

Отказ от быстрых углеводов и сахаров выглядит нелегким, но метаболизму потребуется всего лишь несколько дней для перестройки. Затем физическая потребность в муке и сахаре начнет уменьшаться стремительно. Останется справиться лишь с проблемой психологического голода и побороть вредную привычку.

Как правильно действовать при отказе от сахара: последовательность по шагам

Существует два способа изменить собственный рацион. В зависимости от состояния здоровья и срочности выбирают решительный и полный отказ от быстрых углеводов либо слезают со сладкой иглы постепенно.

Резкий отказ от сахара сразу

Такое решение принимают, если врач настаивает на исключении углеводов из меню или требуется быстро похудеть. В большинстве случаев этот метод хорошо срабатывает, если перетерпеть время перестройки на новый образ жизни. Скорее всего потребуется поддержка близких.

Из рациона убирают полностью все сладости, конфеты, перекусы. Изучают этикетки. Особенная опасность для худеющих – скрытые сахара. Мало кто воспринимает всерьез колу или сок, и тем более цельнозерновой полезный хлеб, в которые вполне может быть добавлен сахар для вкуса или в качестве консерванта.

К быстрым углеводам относятся и такие добавки в состав, как например:

  • мальтоза;
  • кукурузный сироп;
  • меласса;
  • патока;
  • сок тростника;
  • нектар агавы;
  • декстроза;

Сахара находятся в несладких соусах, готовых супах и даже мясных полуфабрикатах, особенно грешен бекон. Их добавляют в молочные продукты, маринады и консервы.

Поэтапный отказ от сахара и мучных изделий

Минусы такого метода – достаточно длительное присутствие сахара в рационе. Его постепенное снижение поначалу кажется незаметным, но худеющий сам себя провоцирует и честно откладывает старт еще на день-другой. Затягивая постепенный отказ, о желанном результате ему остается лишь мечтать. Кто не говорил себе: где конфетка, там и две, от второй ложечки ничего не будет?

Борьба с острой потребностью в возврате к старым привычкам продлится чуть меньше месяца. Если все сделать правильно, тяга к сладкому снизится. Позволяя себе со временем плюшку-другую, худеющий больше не будет срываться на переедание и понизит вес благодаря ускорившемуся метаболизму.

Важно: постепенное снижение подойдет не всем: в запущенных случаях отказываться от сахара придется по принципу алкогольной зависимости, полностью. Одна маленькая конфетка вызывает буквально провал в памяти, очнуться можно в горе пустых фантиков.

Этап первый: отказаться от напитков с сахаром. Исключать из меню придется все сладкие газировки, все пакетированные соки. Многие свежевыжатые также содержат в составе слишком много углеводов, отказываться ли от них – решать придется самостоятельно. Если потребность в сладком чае слишком сильна, можно заменить белые кристаллики каплей меда, выбрать травяные напитки со сладковатым естественным вкусом. Можно сдобрить напиток молоком или воспользоваться сахарозаменителем, но последний вариант не самый перспективный и полезный.

Первый этап может продлиться пару дней, а может и затянуться на неделю-другую. В конце-концов сладкий чай перестает казаться вкусным, а значит, пришло время переходить к следующему действию.

Этап второй: избавиться от запасов сладкого. Первое, что нужно сделать – перестать их пополнять. Не нужно покупать ни сладостей, ни снеков. Увлекаться сухофруктами не менее опасно: концентрация углеводов в них тоже приличная. Постепенно появится привычка перекусывать яблоком, полезным бутербродом, орешками.

Этап третий: вычислить тайных врагов. Нужно пересмотреть все, что может содержать скрытые сахара, проверить привычные блюда и подобрать им подходящую альтернативу, разобраться с домашним меню.

КАК ПЕРЕСТАТЬ есть сладкое🍰 5 реальных способов, которые помогут отказаться от сладкого!

Способы облегчить физическую потребность в сладком

  1. Первое время можно пробовать сахарозаменители, но увлекаться не стоит. Организм может переедать, понимая, что привычного насыщения не происходит.
  2. В меню обязательно нужно добавить комплексные витамины и кальций. Как правило, сладкий жор вызван нехваткой полезных микроэлементов. Хорошо снижает потребность в сладостях хром. Иногда все дело оказывается в дефиците витамина D, который осложняет доступ кальция в ткани и органы.
  3. По отзывам с форумов худеющих на безуглеводных диетах, с потребностью в сладостях помогает справиться чайная ложка красной икры с утра. Намазать ее можно на цельнозерновой хлебец, половинку яйца или кусочек авокадо.
  4. Сладкие напитки в паузах и после еды провоцируют жор, лучше заменить их обезжиренным молоком.

Методы побороть психологическую привычку к нездоровой пище

Период отказа от сахара кажется безрадостным, но несколько проверенных методов поднимут настроение и помогут продержаться до результата.

  • утром, пока организм голоден, самое время для плотного полезного завтрака. Он снизит потребность в перекусах.
  • хорошо найти единомышленников и завести дневник на специальном форуме. Отчеты об успехах стимулируют, кроме того, появляются новые знакомые, с которыми не нужно встречаться за пирожными или вином.
  • яркие лампы, энергичная музыка, общение или посильный спорт разгоняют хандру;
  • если не получается поверить в успех, можно сходить на сеанс психотерапии;
  • хороший способ – достать любимые джинсы, которые стали тесноваты и примерять их каждый день;

Как изменится организм после отказа от сладостей

Скачки настроения и раздражительность будут некоторое время преследовать тех, кто отказался от сладостей. Может случится так, что вокруг недоступных перекусов будут вращаться все мысли, в голове появится туман. Это нормальный период восстановления организма: мозг адаптируется к нормальному уровню сахара в крови.

В том случае, если перемены в рационе планируются длительными, важно не утешать себя сахарозаменителями. Существуют исследования, что они могут напоминать о сладких перекусах и сбивать организм с необходимого настроя.

Важно: миф о потребности мозга в сахаре – изобретение недобросовестных рекламщиков. Организм синтезирует достаточно глюкозы из круп, цельнозернового хлеба и даже овощей. Люди тысячелетиями прекрасно обходились без рафинированных сладостей, совершая при этом математические открытия и создавая поэтические произведения.

Достаточно скоро организм начнет понимать, действительно ли нуждается в еде, или пожевать хочется от скуки. Кроме того:

  • начнется сброс лишнего веса;
  • очистится кожа;
  • воспалительные процессы снизятся;
  • организм почувствует субъективное ощущение постоянного тепла;
  • повысится общий уровень энергии;

Отказался от Сахара на 30 Дней – Мэтт Д’Авелла

После того, как с телом начнут происходить положительные изменения, нужно добавить немного физической активности. Это закрепит эффект и добавит эндорфинов, а значит, радости жизни.

Статья обновлена:

«Как отказаться от сладкого или чем его заменить? » – Яндекс.Кью

Ещё какая бывает! Ведь сладкое -это источник серотонина. Скушал конфетку — и жить веселее.

Тяга к сладкому имеет две взаимосвязанные причины: психологическую и биохимическую. Люди пытаются справиться с душевным дискомфортом с помощью сладкого.

Почему? Потому, что при душевном дискомфорте уровень серотонина – гормона удовольствия — низок, а как раз сладкое и подхлестывает выработку серотонина. При поедании сладостей быстро ликвидируется гипогликемия. Но, как только содержание сахара в крови вновь падает, а действие серотонина заканчивается, возникает новая, еще более мощная потребность в серотонине. Как избежать подобной зависимости?

www.youtube.com/embed/skCbu-peYa0?wmode=opaque

Необходимо в достаточном количестве употреблять бобовые, зерновые, яйца и, конечно, позволительно немного горького шоколада.

«Как перестать есть сладкое и мучное?» – Яндекс.Кью

Как вы уже наверно поняли, сокращать потребление сладкого и мучного в рационе — важная задача даже в случае, если у вас нет проблем с лишним весом. Как же избавиться от привычки есть сладенькое? Попробуйте заменить привычные вредные сладости на полезные продукты. К примеру, если вы привыкли пить чай или кофе с конфетами — попробуйте выпить любимый напиток с сухофруктами, орешками, финиками; сладкому йогурту с добавками предпочтите натуральный йогурт без добавления сахара, в который можно бросить горсть ягод; вместо шоколадного батончика на перекус съешьте банан или любой другой сладкий фрукт. А вот от добавления лишних ложек сахара в чай или кофе лучше постепенно отвыкать. Первое время вам будет непривычно пить несладкий напиток, но со временем вы полюбите его натуральный вкус.

Помните, что организм будет требовать вредных сладостей в том случае, если испытывает голод. Так что не морите себе низкокалорийными диетами, при которых мозг постоянно ощущает недостаток питательных веществ. Ваш рацион должен быть сбалансирован и гармоничен. Не сокращайте экстремально количество калорий (рекомендуемый процент снижения калорийности рациона, если вы хотите похудеть — 10-15% от вашей нормы). Обязательно потребляйте ежедневно достаточное количество белка, полезных углеводов (круп, овощей, фруктов). Не стоит исключать жиры из рациона и питаться обезжиренными молочными продуктами — это будет также провоцировать срывы на сладкое. Помните, что даже если вы худеете, стоит выбирать творог с жирностью 2-5% и молоко 2,5%, молочные продукты с меньшей жирностью не будут приносить чувства насыщения.

Не забывайте обращать внимание на этикетку приобретаемых в супермаркете продуктов. Многие недобросовестные производители прячут за яркими фразами продукты с сомнительной пользой. На упаковке с надписью «без сахара» можно прочитать о входящих в состав мальтозе, патоке, сахарном тростнике, кукурузном сахаре — все это, по сути, тот же сахар. Или другой пример, на этикете мы видим, что хлеб «цельнозерновой», а в составе на первом месте указана пшеница с небольшой примесью других зерновых, в то время как в цельнозерновых продуктах должны преобладать другие крупы — к примеру, ржаная или обдирная.

Диетологи советуют с осторожностью относиться к искусственным подсластителям. Сегодня на прилавках магазинов можно найти много разных сахарозаменителей, производители которых уверяют нас в их безопасности и даже полезных свойствах. Однако достоверных длительных исследований о пользе или вреде сахарозаменителей не проводилось. Кроме того, подслащивая напитки и пищу искусственными заменителями сахара, человек не меняет вкусовых привычек, то есть его так и будет манить сладкая пища. Ориентироваться же стоит на то, что употребление сладостей — всего лишь пищевая привычка, от которой можно постепенно избавиться, выбирая здоровые продукты.

Если вы хотите иметь подтянутую стройную фигуру и крепкое здоровье, отучить себя есть мучное и сладкое — ваша первостепенная задача. В этом вам поможет сбалансированный рацион, дробное питание и разнообразие пищи. Не забывайте, что на изменение пищевых привычек нужно время, поэтому если вы привыкли есть много булочек и шоколадок, запаситесь терпением. В среднем, примерно через 4-5 месяцев после отказа от лишних сахаров, вас уже не будет тянуть к вредным сладостям.

Более подробно о том как отказаться от сладкого Вы можете прочесть в нашей статье: https://hoope.ru/krasota-i-zdorove/kak-otkazatsya-ot-sladkogo/

Как заменить картофельную муку

Ваш любимый рецепт сэндвич-хлеба требует картофельной муки. Вы открываете шкаф и GRRRRR: вы использовали его на этих дрожжевых булочках и забыли пополнить запасы. Что теперь? Не сдавайся на этот хлеб! У нас есть несколько других ингредиентов, которые вы можете заменить картофельной мукой, пока вы работаете над пополнением запасов.

Картофельная мука против картофельного крахмала

Во-первых, давайте разберемся с любой путаницей в отношении картофельной муки и картофельного крахмала.Картофельная мука изготавливается из цельного очищенного картофеля, его готовят, сушат и измельчают в тонкий порошок бежевого цвета. Картофельный крахмал «вымывают» из измельченного картофеля, затем сушат до тонкого, ярко-белого порошка.

Какая разница? Картофельная мука содержит клетчатку, белок и ароматизатор, а картофельный крахмал — это чистый безвкусный крахмал.

Крахмал помогает сохранять хлеб и булочки мягкими, влажными и свежими, поглощая и удерживая жидкость. Когда хлеб становится несвежим, это потому, что его жидкость испаряется; крахмал замедляет этот процесс.

Так что, хотя вы не захотите использовать крахмал в хрустящем багете, он идеально подходит для мягких обеденных булочек и бутербродов. Многие рецепты дрожжевого хлеба King Arthur Flour требуют картофельной муки, которая добавляет не только крахмал, но и немного сливочного цвета и слабый намек на натуральный, «картофельный» вкус.

Но вернемся к проблеме: у вас нет картофельной муки, и вы действительно, , действительно, хотите сделать свой любимый бутербродный хлеб. О, и у вас также нет картофельных хлопьев быстрого приготовления, которые очень похожи на картофельную муку в дрожжевом хлебе и могут использоваться взаимозаменяемо (измеряется по весу).

Давайте проведем несколько тестов, используя общедоступные заменители. Я сделаю четыре буханки белого сэндвич-хлеба: один с картофельной мукой, как написано; тот, который заменяет кукурузный крахмал на картофельную муку; тот, который заменяет приготовленное картофельное пюре, и тот, который заменяет универсальную муку.

Слева — хлеб из картофельной муки; справа хлеб с кукурузным крахмалом.

кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал является достойной заменой картофельной муке, если вы в затруднении.Однако, пока он сохраняет хлеб и сырые булочки, на этом все. Кукурузному крахмалу не хватает тонкого вкуса и цвета, присутствующего в картофельной муке, и поэтому хлеб, приготовленный из кукурузного крахмала, на вкус немного плоский и немного бледнее по цвету, чем хлеб, приготовленный из картофельной муки.

Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельную муку? Да, с оговорками; ваш хлеб будет бледнее и менее ароматным.

Как это сделать: Заменить кукурузный крахмал 1: 1 по объему на картофельную муку в дрожжевых рецептах.

Слева — хлеб с кукурузным крахмалом; справа хлеб с картофельным пюре.

Картофельное пюре

Картофельное пюре придает дрожжевой хлеб и булочки превосходный вкус и чрезмерную влажность; посмотрите один из моих любимых рецептов мягких рулетов — амишские блинчики с ужином.

Но правильный баланс жидкости и муки является ключом к структуре хлеба, а картофельное пюре — это дикая карта. Если вы печете картофель, насколько сухим он стал? Если вы варите их, сколько воды они впитали?

Слева — тесто из картофельной муки; справа тесто с картофельным пюре.

Замена картофельного пюре на картофельную муку возможна, но рискованно. Посмотрите, насколько грубое тесто из картофельного пюре сравнивается с тестом из картофельной муки?

Тесто с картофельным пюре липкое для работы. И хотя внутренняя температура полученного хлеба составляет 190 ° F, когда я вынимаю его из духовки, при охлаждении он падает. Наверное, в следующий раз повезет.

Можно ли заменить картофельное пюре на картофельную муку? Да, с осторожностью; твой хлеб может рухнуть.

Как это сделать: Замените 3/4 стакана несезонного пюре на каждую 1/4 стакана картофельной муки, указанной в вашем рецепте. Уменьшите количество добавляемой жидкости в рецепте на 50%, затем добавьте больше муки или жидкости, если необходимо, чтобы получилось мягкое, но не слишком липкое тесто. Выпекайте буханку полностью, до внутренней температуры не менее 200 ° F.

Даже после всего этого хлеб, приготовленный с картофельным пюре, может разрушиться. Я предлагаю использовать эту замену в булочках, а не в хлебе; структура маленького булочки по своей природе более стабильна, чем у буханки.

Слева — тесто из муки общего назначения; справа тесто из картофельной муки.

Универсальная мука

Если вы решите полностью отказаться от преимуществ крахмала, вы можете просто заменить универсальную муку на картофельную муку в своем рецепте.

Вам нужно будет внести некоторые коррективы; картофельная мука впитывает больше жидкости, чем универсальная мука. Если ваш рецепт требует воды, начните с нижнего конца. Если тесто все еще слишком липкое, чтобы с ним легко было работать, посыпьте немного больше универсальной муки.

Можно ли заменить универсальную муку на картофельную муку? Да, с сожалением; Вашему хлебу будет не хватать сырости, сохранности качества и небольшого количества добавленного аромата и цвета.

Как это сделать: Заменить универсальную муку 1: 1 по объему на картофельную муку в дрожжевых рецептах. Поначалу тесто может быть немного более липким, с ним сложнее работать, но тщательное перемешивание должно создать гладкий шарик теста. Получившаяся буханка будет хорошо подниматься и выпекаться, но по сравнению с буханкой из картофельной муки не хватит вкуса и цвета.Его текстура будет более сухой, и она станет устаревшей быстрее.

Наши мягкие белые булочки для ужина полагаются на картофельную муку благодаря своей восхитительно влажной текстуре.

Итак, в конце дня, вот мой совет: если у вас нет картофельной муки, купите ее и сделайте из нее кладовую. Эти советы полезны, если у вас неожиданно закончились, но ничто не сравнится с атрибутами (и простотой использования) картофельной муки.

Несколько заключительных советов:

• Хотите добавить картофельную муку в рецепт дрожжевого хлеба, который этого не требует? Замените картофельную муку 1: 1 по объему на цельнозерновую пшеничную или хлебную муку, указанную в рецепте.Мы не советуем заменять более 1/4 чашки картофельной муки в типичном рецепте хлеба или булочек, требующем примерно 3 чашки муки. Если вы замените картофельную муку на хлебную муку, вы можете заметить, что ваш хлеб поднимается немного ниже.

• Как насчет использования картофельной воды? Картофельная вода — вода, в которой вы варили картофель — богата крахмалом. Используйте его в рецептах мягкого хлеба или булочек вместо обычной водопроводной воды.

И, наконец, , что если у вас не осталось картофельной муки, но под рукой есть картофельный крахмал? Мой коллега-блогер Кай постоянно отвечает на этот вопрос, отвечая на вопросы читателей; вот что она говорит:

«Они не являются взаимозаменяемыми при выпечке без глютена; но они примерно взаимозаменяемы при хранении влаги в дрожжевом хлебе.Если быть точным, картофельная мука на 83% состоит из крахмала, так что вы, возможно, захотите заменить немного меньше картофельного крахмала; но реально такая небольшая корректировка вряд ли будет иметь большое значение ». Как и в случае с кукурузным крахмалом, картофельный крахмал не имеет вкуса или теплого цвета, предлагаемых картофельной мукой.

Полный список буханок слева направо: универсальная мука, картофельная мука, кукурузный крахмал, картофельное пюре.

,
Как заменить саморазвивающуюся муку универсальной мукой

Вы купили мешок муки для самостоятельного выращивания, чтобы сделать печенье.

И вы сделали печенье, и оно было превосходным: влажное, нежное, высотное и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легкое.

Но у вас все еще остается большая часть мешка с саморастящей мукой — что теперь?

Ну, нет нужды использовать эту муку с саморазвитием ТОЛЬКО в рецептах, призывающих ее. Используя следующие рекомендации, вы можете легко заменить саморазвивающуюся муку общего назначения во многих ваших любимых рецептах.

1. Чтобы заменили саморастущую на универсальную муку , ищите рецепты, в которых используется разрыхлитель: около ½ чайной ложки на чашку муки , минимум.

Наша саморазвивающаяся мука включает в себя как концентрированную форму разрыхлителя, так и соль. Саморастворимая мука будет отлично работать в рецептах, используя примерно 1/2 чайной ложки (и до 1 чайной ложки *) разрыхлителя на чашку муки.

* А как насчет рецептов с использованием более 1 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки? Добавьте достаточно разрыхлителя самостоятельно, чтобы компенсировать разницу.

2. При замене исключите разрыхлитель и соль из рецепта — он уже есть в вашей муке с самоподъемом .

Давайте посмотрим, как эти советы воплощаются в жизнь — начиная с достойного кандидата, нашего рецепта 2015 года: овсяное печенье с шоколадной стружкой.

Кроме того, что включает в себя разрыхлитель и соль, мука для самостоятельного выращивания также отличается от универсальной по содержанию белка. Белок муки общего назначения — 11.7%; самоподъемный чек на 8,5%.

Это большая разница. Как это будет переводиться на куки? У меня есть свои подозрения; давайте посмотрим, как они разыгрывают.

Хорошо, у нас есть наши универсальные шарики из муки для теста слева, самоподнимающиеся справа. Рецепт требует 1 разрыхлителя чайной ложки и 2 чашек универсальной муки — что соответствует критериям разрыхлителя 1/2 чайной ложки на чашку муки.

Тесто выглядит одинаково для обеих версий. Давайте проверим этих красавиц: в духовку они идут.

Ах, как я и подозревал: самоподъемное мучное печенье (справа) с низким содержанием белка начинает распространяться быстрее, чем те, которые готовятся из муки общего назначения.

И этот более быстрый спред дает немного большие, более плоские печенья.

Что с этим? Низкий белок означает меньше глютена, что означает меньшую / более слабую структуру: большее распространение в духовке.

Однако не является нарушителем. Я бы не выбрасывал эти самовоспламеняющиеся печенья, не так ли?

Если у вас есть рецепт печенья, который много разливается с использованием универсальной муки, то, вероятно, не самая лучшая идея заменить муку саморазвития.Но любое печенье с нормальным распределением — одно, использующее не менее 1/2 чайной ложки разрыхлителя на чашку муки, должно быть очень хорошим.

Печенье овсяное с кусочками шоколада: проверить.

Давайте попробуем другой популярный рецепт, банановый хлеб. Рецепт требует 1 разрыхлителя чайной ложки и 2 1/4 чашки универсальной муки.

Э-э-э — это не «по крайней мере 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки». Но правила созданы для проверки, и это близко; Давай посмотрим что происходит.

Тесто, изготовленное из саморазвивающейся муки, немного тоньше.Опять же, это отражение более низкого уровня белка в саморазвитии.

Тем не менее, оба хлеба поднимаются и выпекаются одинаково.

Может быть, самоподъемный мучной хлеб чуть-чуть пологий сверху? Но без параллельного сравнения вы никогда бы не узнали.

Банановый хлеб: проверить.

Наконец, давайте попробуем один из моих любимых рецептов торта Lazy Daisy Cake.

Это первый рецепт, который я пекла самостоятельно. Когда мне было 14 лет, и я отказалась от своей первой субботней работы, я почувствовала, что ОЧЕНЬ повзрослела, когда мой начальник, заметив, как я восхищаюсь куском торта, который она принесла на обед, напечатал этот рецепт от руки на карточке 3 х 5 дюймов (помните те?) и дал это мне.

Я почувствовал себя еще более взрослым, когда вытащил электрический стакан моей мамы, ее любимую миску, нашел все ингредиенты и испек совершенно замечательный торт. На самом деле, я думаю, что именно этот пирог первым зацепил меня при выпечке.

Давайте посмотрим, как это происходит с саморазвивающейся мукой. Это старомодный горячий молочный пирог, требующий 1 разрыхлителя чайной ложки и 1 чашки муки: это 1 разрыхлитель чайной ложки на чашку муки, удваивая минимум.

Будет ли мука для самовоспламенения иметь достаточную разрыхлитель?

Абсолютно.Это универсальная мука слева, саморазвивающаяся справа. Они выглядят точно так же.

После разрезания получается, что универсальный мучной пирог может подняться чуть более равномерно; но это также может быть простой аберрацией. У обоих прекрасная крошка.

И обе версии, с их жареным коричневым сахаром / кокосовым топингом, на вкус, как я помню со времен средней школы: превосходно.

Горячий молочный пирог: проверить.

Теперь, как насчет рецептов, которые включают как разрыхлитель и пищевую соду? Или только пищевая сода — без разрыхлителя?

Для рецептов с обоими заквасками включите пищевую соду так же, как если бы вы использовали универсальную муку.

Для рецептов, использующих пищевую соду, но не разрыхлитель — ну, вы сами. Я могу вам сказать, что с точки зрения разрыхлителя 1 чайная ложка разрыхлителя приблизительно равна 1/4 чайной ложки пищевой соды. Я оставляю любые дальнейшие математические рецепты на ваше усмотрение!

,

6 Заменители муки из тапиоки

Мука из тапиоки, или крахмал из тапиоки, представляет собой популярную безглютеновую муку из крахмала корня маниоки (1).

Он, пожалуй, наиболее известен благодаря своей густой, жевательной текстуре, которую он придает выпечке без глютена, но также хорошо подходит для аллергических загустителей для соусов, супов, пудингов и тушеных блюд.

Если ваш рецепт требует муки тапиоки, но у вас кончились, вы можете использовать несколько вариантов.

Вот 6 лучших заменителей муки тапиоки.

Кукурузный крахмал является отличной заменой муки тапиоки и легко доступен. На самом деле, вы, возможно, уже есть в вашей кладовой или шкафу.

Кукурузный крахмал не содержит глютена, что делает его особенно подходящим для приготовления и выпечки без глютена.

Обладает гораздо большей загущающей способностью, чем мука тапиоки, поэтому вам нужно сократить количество в своем рецепте примерно вдвое. Например, если ваш рецепт требует 2 столовые ложки муки тапиоки, используйте только 1 столовую ложку кукурузного крахмала в качестве замены.

Резюме Кукурузный крахмал является заменителем муки тапиоки без глютена, но обязательно используйте только половину такого количества кукурузного крахмала, как тапиока.

Мука маниока является отличным заменителем тапиоки без глютена и содержит больше клетчатки, что делает ее более питательной (2, 3).

Оба продукта сделаны из корня маниоки, но мука маниоки включает весь корень, тогда как мука тапиоки состоит только из крахмалистой части растения.

В большинстве рецептов муку из маниоки можно поменять местами равномерно для тапиоки, но содержание клетчатки придает ей немного большую загущающую способность.

Таким образом, если ваш рецепт требует каких-либо дополнительных загустителей или смол, вы можете уменьшить или устранить их при использовании этого конкретного заменителя.

Мука маниоки также имеет слегка ореховый вкус, который может быть заметен, в зависимости от типа рецепта, который вы используете.

Если у вас возникли проблемы с поиском муки из маниоки на месте, вы можете купить ее онлайн.

Резюме Мука из маниоки может использоваться в равномерном соотношении для замены муки тапиоки, но ее содержание клетчатки придает ей немного большую загущающую способность.Таким образом, вы должны уменьшить или устранить любые дополнительные загущающие ингредиенты.

Картофельный крахмал не содержит глютена и может заменить муку тапиоки. Однако он имеет более плотную консистенцию и может привести к получению более плотного продукта, в зависимости от того, что вы готовите.

Если вы используете небольшое количество для загущения соуса или тушеного мяса, вы можете просто поменять его местами в соотношении 1: 1.

Если вы используете большее количество для чего-то вроде смеси для выпечки, вам нужно больше догадок.

Попробуйте взять количество муки тапиоки, которое требует ваш рецепт, и уменьшить его примерно на 25–50%.Замените тапиоку этим количеством картофельного крахмала и добавьте немного дополнительных любых других подобных муке ингредиентов, чтобы компенсировать разницу в общем объеме.

Резюме Картофельный крахмал является хорошим заменителем муки тапиоки, но может привести к гораздо более плотному конечному продукту.

Универсальная мука может заменить муку тапиоки в соотношении 1: 1 в большинстве рецептов, хотя текстура может отличаться в зависимости от того, для чего вы ее используете.

Мука тапиоки создает яркую глянцевую поверхность при использовании в качестве загустителя для соусов, супов и соусов.Те же блюда, загущенные универсальной мукой, приобретут более матовый оттенок и более тусклый цвет.

Вам, вероятно, также нужно настроить время приготовления.

Мука тапиоки не имеет вкуса и быстро смешивается, но универсальной муке нужно немного дольше готовиться, чтобы избавиться от порошкообразной текстуры, которую она имеет в сыром виде.

Помните, что универсальная мука изготовлена ​​из пшеницы и содержит глютен. Поэтому он не подходит для замены тапиоки, если вы пытаетесь сохранить свой рецепт без глютена.

Резюме Мука общего назначения может использоваться в качестве замены муки тапиоки в равномерном соотношении, но она может слегка изменить цвет, внешний вид и время приготовления вашего рецепта. Универсальная мука содержит глютен и не подходит для использования в безглютеновых рецептах.

Arrowroot — это безвкусная мука без глютена, изготовленная из растения Maranta arundinacea . Это очень похоже на муку из тапиоки и может быть заменено в соотношении 1: 1 для большинства блюд (4).

Arrowroot является отличным заменителем муки тапиоки, используемой в качестве загустителя или в составе смеси для выпечки, которая включает в себя другие виды крахмала и муки.

Тем не менее, он не создает такую ​​же жевательную консистенцию, как тапиока при использовании в качестве отдельной муки.

Таким образом, если ваш выпеченный хороший рецепт призывает к муке из тапиоки в качестве единственного крахмала, аррорут не будет хорошей заменой, если он не используется вместе с другими муками.

Вы можете найти arrowroot в некоторых магазинах или онлайн.

Резюме Arrowroot — отличная замена клейковинной муки без глютена, и в большинстве рецептов ее можно менять местами в соотношении 1: 1.Тем не менее, он не работает как отдельная мука в выпечке.

Рисовая мука является еще одной хорошей альтернативой муке тапиоки без глютена.

Он сделан из мелкого помола риса и обладает очень мягким вкусом, который не нарушит вкус вашего конечного продукта.

Рисовая мука может быть более липкой и иметь более сильную загущающую способность, чем мука тапиоки, а это значит, что вам, возможно, придется немного изменить свой рецепт.

Хорошее эмпирическое правило — использовать примерно вдвое меньше рисовой муки, чем тапиоку.Например, если ваш рецепт требует 2 столовые ложки муки тапиоки, используйте только 1 столовую ложку рисовой муки, чтобы заменить ее.

Если рисовой муки нет в вашем местном супермаркете, вы можете купить ее онлайн.

Резюме Рисовая мука — это не содержащая клейковины мука из тапиоки, но вы должны использовать в два раза меньше рисовой муки, чем тапиоку.

Мука тапиоки является популярным ингредиентом для безглютеновой выпечки и приготовления пищи.

Если у вас нет под рукой, у вас есть несколько жизнеспособных замен на выбор.

Возможно, вам придется внести незначительные изменения в свой оригинальный рецепт, чтобы приспособиться к заменам, но опыт поднимет вас на шаг ближе к тому, чтобы стать экспертом безглютеновым шеф-поваром.

Тем не менее, если вы предпочитаете использовать реальную сделку, запаситесь мукой из тапиоки.

Заменяющая кокосовая мука для миндальной муки

  1. Еда и напитки
  2. Специальные диеты
  3. Paleo Diet
  4. Заменяющая кокосовая мука для миндальной муки

Адриана Харлан

Часть палео десертов для чайников Шпаргалка

Кокосовая мука и миндальная мука — две наиболее часто используемые муки в палео и без хлебопекарной выпечки. Обе эти муки производят мягкую и нежную выпечку, и у каждого свой неповторимый вкус.

Выпекать с кокосовой или миндальной мукой очень легко, и оба являются отличными заменителями пшеничной и рафинированной белой муки. Кокосовая мука также может быть использована в качестве заменителя миндальной муки в рецепте. Кокосовая мука может заменить миндальную или пшеничную муку по любому рецепту.

Тем не менее, при внесении замен необходимо учитывать свойства каждой из этих муок. Кокосовая мука особенно впитывающая и поглощает много влаги. Для замены кокосовой муки на миндальную муку (или зерновую муку) необходимо отрегулировать количество добавляемой жидкости и яиц.Хорошей отправной точкой является замена 1 чашки миндальной муки на 1/4 чашки (1 унции) кокосовой муки. Вам также нужно будет добавить 1 яйцо на каждую 1/4 чашки кокосовой муки, используемой в дополнение к яйцам, указанным в оригинальном рецепте.

Также может понадобиться удвоение количества жидкости в оригинальном рецепте, но лучше сначала добавить то же количество, которое требует рецепт, а затем добавлять по мере необходимости. Если ваша смесь кажется слишком сухой, добавляйте больше жидкости, пока не получите нужную консистенцию, или, если тесто слишком влажное, добавляйте больше кокосовой муки по одной чайной ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию.

Еще один способ заменить кокосовую муку на миндальную или пшеничную муку в рецепте, который не требует использования большого количества яиц, — это добавить в свой рецепт крахмал, такой как аррорут или тапиока. Крахмал дает выпечке, изготовленной из кокосовой муки, эластичность и структуру. Вы можете использовать комбинацию из половины кокосовой муки и полукрахмала, а также нескольких яиц и достаточного количества жидкости, чтобы сделать нежную палео-выпечку. Например, замените 2 чашки миндальной муки на 1/2 чашки кокосовой муки и 1/2 чашки крахмала тапиоки, 3 яйца и 1/2 чашки кокосового молока в качестве основы для ваших рецептов.

Доверяй своим инстинктам и начинай экспериментировать. Начните с создания существующих рецептов из кокосовой муки, пока не почувствуете, как мука ведет себя; затем замените миндальную муку в рецепте, используя ваши собственные комбинации и пропорции кокосовой муки, крахмала, яиц и жидкостей. Поначалу может показаться, что с кокосовой мукой трудно работать, но вы можете скорректировать рецепт по ходу дела, и вскоре вы получите навык выпечки.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о