Овес для чистки печени отзывы – Чистка печени овсом: способы, рецепты, отзывы людей
Чистка печени овсом: способы, рецепты, отзывы людей
Среди множества способов очищения организма старым и проверенным методом является чистка печени овсом, точнее, его отваром. Орнитин и аргинин (аминокислоты, которые в нем содержатся) способны нейтрализовать и вывести яды, накопившиеся за годы привычного, но неправильного питания и образа жизни, которого не назовешь здоровым. Однако в лечебных целях лучше брать непротравленное зерно овса, а такое тяжело найти в супермаркетах. Легче всего его достать на сельских рынках или ярмарках, а также в местах, где продают семена для посевов.
Содержание:
Чистка печени овсом: отзывы
Чистка печени овсом: рецепты
Чистка печени овсом и шиповником
Чистка печени овсом: отзывы
Все отзывы по использованию овса в качестве очищения организма делятся на позитивные (когда все получилось) и негативные (когда ничего не получилось). Для того чтобы не пополнить ряды «негативщиков» необходимо знать некоторые нюансы в процессе лечения.
- Очищение печени в домашних условиях с помощью овса должно производиться после очищения ЖКТ. Иначе токсины из организма в полной мере не выведутся, что повлечет за собой головные боли и ухудшение общего состояния (тошноту, слабость). В свою очередь чистка кишечника не возымеет действия, если вы не перейдете на правильное питание (раздельное, без копченостей, фаст-фуда, острого и пересоленного). В это время следует употреблять больше продуктов с высоким содержанием клетчатки и натуральные свежевыжатые соки.
Кишечник чистим так: с вечера завариваем в двух литрах кипятка 4 столовые ложки аптечной ромашки и 4 ложки травы зверобоя. Утром отвар процеживаем и с помощью кружки Эсмарха клизмимся. Такие процедуры делаем ежедневно в течение недели (а для больных людей этот период увеличивается до месяца). Только после такого интенсива совершается непосредственно чистка печени овсом. - Обратите внимание, что овес должен быть в виде злаков, а не овсяной каши.
- Соблюдайте регулярность: целебный отвар не подействует сразу. Для ощутимых результатов рекомендуется принимать его курсом от 20 дней. При этом пропуски не приветствуются.
- Во время курса исключить животную пищу: молоко, мясо, яйца и ограничить хлебобулочные изделия (особенно высшего и первого сортов). Не рекомендуется также сахар и сахаросодержащие продукты. Употребляйте растительные масла, они способствуют выводу желчи.
Если вы будете соблюдать все эти моменты, то чистка пройдет для вас «на ура», и ваш отзыв непременно будет положительным.
Чистка печени овсом: рецепты
Овёс для очищения печениРецепты овсяного отвара для очищения печени делятся на простые (монокомпонентные) и сложные. Самым простым способом является отваривание предварительно замоченного на 8 часов зерна (стакана) в литре воды. Злаки должны прокипеть в течение часа в режиме томления. После этого жидкость остужают и пьют малыми порциями, разделив на 8 приемов.
Следующая чистка печени отваром овса включает в себя другие ингредиенты, помимо основного. Берем 3 стакана злаков, промываем, помещаем в эмалированную кастрюльку. Добавляем 3 ст. л. почек березы и столько же листьев брусники. Смесь заливаем холодной водой (4 литра) и настаиваем ровно сутки в прохладном темном месте. Через 24 часа полученный настой процеживаем и заливаем в темную стеклянную бутыль. Пить 4 раза в день строго по 150 мл до еды (за полчаса). Первый прием должен происходить не позднее 10 утра, а последний – не позже 22 вечера. Хранится настой 5 дней, а на 4-й нужно заблаговременно позаботиться о приготовлении следующей порции.
Чистка печени овсом и шиповником
Очищение овсом: отзывы«Взрывная витаминная смесь» – овес и шиповник. В тандеме они дают непревзойденный очищающий и оздоравливающий эффект. Токсины выходят, холестериновые бляшки рассасываются, кровь обновляется, а иммунитет и нервная система укрепляются.
- На первом этапе все делается по сложному рецепту, за исключением воды: она должна быть горячей (кипяток).
- Второй этап делается на следующие сутки, когда будет готов первый настой. Ягоды шиповника измельчают в блендере (стакан) и заливают кипятком 1:1. В получившуюся жидкость насыпают 2 ст. л. травы спорыша и кипятят 15 минут. Отвар охлаждают в течение часа без процеживания. После этого его фильтруют через марлю и смешивают с тем, который настаивался сутки.
Готовую жидкость принимать по 50 мл до еды в теплом виде (1-й день), по 100 мл во 2-й день и по 150 мл во все последующие дни (до 15 дней).
Также вам могут быть интересны статьи:
www.azbukadiet.ru
Как почистить печень овсом | Восточная медицина, омоложение и долголетие
Часто в письмах мне задают вопросы: Как почистить печень, как помочь печени после лечения антибиотиками, после химиотерапии, как восстановить печень?
Вот выдержка из одного из недавних писем: «В июле поехали с дочерью на море, где стремительно начало развиваться опухолевое заболевание- неходжкинская лимфома переднего средостения, с того времени мы прошли 6 курсов ХТ и высокодозную ХТ с трансплантацией. Вопрос вот в чем. Завершая лечение, мы сталкиваемся с тем, что не получаем никаких советов по восстановлению после ХТ. Живите обычной жизнью. Врачи свое дело делают, а дальше-кто как выплывет. В какую сторону плыть? Не могли бы вы подсказать на эту тему. Как восстанавливать энергетику, очищать организм, можно ли стимулировать каналы и точки ,про питание, любой совет или направление.»( из письма Н).
Сегодня я отвечу на один из вопросов об очищении организма, о восстановлении печени.
Как почистить печень овсом
При любых приемах лекарственных препаратов страдает в первую очередь печень.
Как же ей помочь, как ее восстановить, почистить каждую ее клеточку? И почему лучше всего это делать весной?
Как вы уже знаете, времени года «весна» по китайской философии У-Син соответствует первоэлемент дерево.Относятся к этому первоэлементу органы –плотный орган печень и полый орган желчный пузырь.
Весна — это время их активности и время максимально эффективной помощи им.
Я знаю один уникальный продукт для помощи печени. Это настой овса.
Для рецепта не подойдут овсяные хлопья или отруби, только цельное неочищенное зерно овса. Можно купить его в аптеках, на сельхозрынках, в магазинах здорового питания.
Как приготовить овес для очищения печени
1. Возьмите 1 стакан овса, переберите, удалив мусор и хорошо промойте. Удалите всплывшие зерна.
2. Переложите в посуду с толстыми стенками (не металлическую) объемом от 3 л. Налейте 3 л горячей воды, накройте крышкой и доведите до кипения (появления пузырьков), но не кипятите. Кастрюля может быть керамическая или чугунная, эмалированная изнутри.
3. Переставьте кастрюлю в духовку и томите при температуре не выше 150 градусов в течение 2 часов, не допуская кипения «ключом».
4. Оставьте настой на 10-12 часов в выключенной духовке.
5. Через 12 часов тщательно отожмите зерно через марлю или сито. У вас должен получиться состав коричневатого цвета.
6.Принимайте по 1 ст. 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.
7. Настой принимайте обязательно теплым, но не кипятите.
В старину такой метод приготовления называли «напар» и делали в русской печи, поставив настой на ночь париться.
Можно готовить настой и так: сложить овес в толстостенную посуду, залить горячей водой (пропорции те же, что и выше), довести до кипения. Отключите нагрев, хорошо укутайте кастрюлю и выдержите те же 12 часов. Дальше все по рецепту.
Либо можно не отключать нагрев, а установить минимальную мощность и прогреть еще 2 часа. Дальше по предыдущему рецепту.
Все три технологии допустимы. Но предпочтительнее первый способ.
Зачем нужно чистить печень?
Авиценна писал:
«Текут по телу жизненные соки,
И в печени сокрыты их истоки.
Щади премного печень. От нее
Всех органов зависит бытие.
Запомни, в ней основа всех основ:
Здоров дух печени — и организм здоров!»
Так вот печень- это фильтр организма. Там задерживаются все вирусы, токсины, бактерии, консерванты, ароматизаторы, лекарственные препараты и т.д. И при огромных перегрузках печень перестает справляться со своими функциями. И здесь на помощь приходит овес. Про его полезные свойства и действие в Интернете масса информации.
Про тибетские рецепты с овсом я уже писала на сайте неоднократно: овес эффективен при воспалении печени и желчного пузыря , для снижения уровня холестерина, для укрепления памяти. Эти рецепты отличаются только технологией заваривания овса.
Когда проводить курс очищения печени овсом и как долго?
Курс очищения печени хорошо проводить с февраля по май. Продолжительность-21, 40 или 90 дней. Оптимальным считается длительный 90- дневный курс, тогда эффект максимален.
Улучшение наступает не сразу, но даже после 21 дневного курса вы заметите изменение цвета лица, исчезновение сухости и горечи во рту. Что конкретно у вас пройдет-напишите потом в комментариях.
Противопоказаний нет
Рецепт прост и не имеет противопоказаний, в отличие от многих других методов очищения печени.В частности, его можно безбоязненно применять при наличии камней в желчном пузыре. Рецепт можно применять детям.
Как вы помните, по системе У-Син все органы у нас взаимосвязаны. И улучшив состояние печени, вы поможете и почкам, и сердцу, и легким, и селезенке!
Важно! Перед началом курса очищения печени сделайте полное очищение кишечника. Используйте Пракшалану, Фортранс или любые свои методы, но очищение печени проводите после очищения кишечника. Только в этом случае вас порадует эффект.
Эффект от приема овса усиливается, если непосредственно перед приемом напитка рассосать во рту чайную ложку меда.
Как хранить?
Хранить готовый настой можно в холодильнике не более 2-3 суток. Поэтому рассчитывайте дозу, если готовите только для себя.
Пейте отвар только подогретым.
Сколько настоя пить в день
Сколько можно выпивать в день? До 2 литров, но не менее 2 стаканов. Для детей доза меньше. Посчитайте, что рекомендуемая порция для веса 60 кг и рассчитайте по весу для вашего ребенка, сколько ему нужно выпивать в день настоя.
Контролируйте реакцию организма- при излишнем употреблении овса возможно послабление стула. Если такое случилось, просто уменьшайте дневную порцию.
Еще действенность рецепта можно проверить по состоянию языка. Начните его очищать регулярно: с помощью специальной зубной щетки, шпателя или просто ложки. Если у вас проблемы с печенью (желчным, селезенкой), то на языке будет регулярно образовываться налет: белый, желтый, коричневый… Вы увидите его при чистке языка. После курса овса язык станет розовым, влажным, блестящим.
И как всегда постоянный совет.
Начинайте все новое по чуть-чуть. Если вы никогда не принимали овес, начните с четверти стакана, а для ребенка с чайной ложки или того меньше. Затем постепенно увеличивайте ежедневную порцию.Постоянно слушайте свой организм.
Делайте настой и принимайте его только с хорошими мыслями.
Всех Вам Благ и расскажите друзьям, как почистить печень овсом.
Как почистить печень овсом 44 голоса
Средняя оценка: 4.4 из 5
www.prodolgoletie.ru
Чистка печени овсом в домашних условиях отзывы
Чистка печени овсом в домашних условиях отзывы.
Re: Чистка печени овсом — отзывы
Сообщение Alla10081978 » 31 июл 2017, 11:07
Вот есть люди, которые не верят в народную медицину, чуть что — сразу бегут к врачам. Я не утверждаю что это не правильно, каждый волен лечить себя как считает нужным. Но все же, перед тем, как начать травить организм химией — а таблетки я разумеется, считаю, не очень полезными, нужно попробовать полечить себя тем, что дает природа.
У меня год назад заболела печень. Была тяжесть в правом подреберье, иногда боли — когда очень сильные, когда просто ныло, тошнило, была горчечь во рту, отрыжка. Я пошла к доктору, услышала ответ — ничего страшного, просто воспалилась печень, попейте вот эти таблетки и все пройдет. Я выслушала, взяла рецепт и . дома полезла в интернет. Прямо так и набрала в поисковике «чистка печени». Выпало очень много ссылок, но меня интересовали лишь те, где использовались простые средства, которые давали бы результат и не наносили вред организму.
В итоге, я выбрала для себя чистку печени овсом .
Овес — это кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Он не только помогает для чистки печени, а полностью очищает организм. Можно сказать —
восстанавливает его, обновляет.
В какой-то статье я читала, что еще с древности овсом люди лечились. Отвары, настои, кисели, мука овсяная — все в дело помощи организму идет.
Чтобы не сильно затягивать свой отзыв, буду более конкретна. Овес я нашла в отделе Фитотерапия в супермаркете.
Стоит не дорого, в бумажной упаковке 500 граммов.
Рецепт овса для чистки печени :
1) Насыпать в кастрюлю овес и оставить на несколько часов в холодной воде.
2) Затем его промыть в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной, а не мутной.
Беру большую эмалированную кастрюлю, засыпаю туда стакан чистого овса и наливаю 3 литра воды.
3) Варю под закрытой крышкой 3-4 часа на медленном огне.
4) Потом выключаю газ,
zdorovyavsem.ru
лечебные свойства, рецепты для печени, почек, снижения веса
Среди других злаков овес выделяется благодаря содержанию целого ряда полезных веществ. Ферменты растения положительно влияют на усвоение углеводов. Магний участвует в сокращении сердца и передаче нервных импульсов. Кремний укрепляет сосуды. Продукты из этого злака полезны для иммунитета, работы головного мозга, для волос и кожи.
Это касается овса в целом. Ведь из него готовят каши, настои, кисели, выпечку. Используют не только крупу, но и солому, делают сок из молодых злаков. Но почему так ценится именно отвар?
Состав
Отвар считается наиболее простым, действенным и полезным из всех средств, что готовят на основе этого растения. Отличается богатым химическим составом.
- Микро- и макроэлементы. Кремний, марганец, железо, цинк, фосфор, йод, минеральные соли — вещества, без которых невозможно нормальное функционирование органов и систем.
- Витамины. Отвар богат витаминами группы В, а также А, Е, К. Они необходимы для роста клеток, обмена веществ, работы сердца, желудка и кишечника, нервной системы, укрепления иммунитета.
- Аминокислоты. Являются составными частями протеинов. Из них происходит синтез собственных белков, которые используются для наращивания мышц, переноса кровью различных веществ, обновления клеток и тканей.
- Крахмал. Углевод, который метаболизируется до глюкозы — универсального источника энергии для всех клеток.
- Клетчатка. Грубый волокнистый материал, который необходим для нормального функционирования кишечника. Она создает питательную среду для кишечной микрофлоры, а также абсорбирует на себе вредные вещества и выводит их естественным путем.
Лечебные свойства
Показаниями к применению снадобья являются следующие состояния.
- Простудные заболевания. Средство укрепляет иммунитет, выводит мокроту, особенно если добавить сок лука, понижает температуру тела.
- Проблемы с печенью. Одно из самых известных воздействий овсяного напитка связано именно с этим органом. Средство способствует его очистке от токсинов и ядов. Оказывает желчегонное действие.
- Болезни ЖКТ. Благодаря слизи, содержащейся клетчатке, злак благотворно действует на желудок и кишечник. Улучшает пищеварение. Снимает воспаление. Способствует избавлению от запоров и нормализации стула.
- Диабет. Фитосредство способно снижать сахар в крови, что служит профилактикой развития патологии и позволяет улучшить состояние пациентов при диабете второго типа.
- Панкреатит. Овсяный отвар способен уменьшить агрессивное действие ферментов, уменьшить зону воспаления.
- Онкология. Рак овсяным отваром вылечить нельзя. Но средство оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, что помогает бороться с болезнью. Очень полезно пить его после химиотерапии, когда необходимо восстановление.
- Лишний вес. Обилие клетчатки, высокая питательная ценность, полезные углеводы и витамины помогают сбросить лишний вес.
- Вынашивание ребенка. Улучшение работы кишечника, обилие витаминов и других полезных веществ способствуют хорошему самочувствию мамы и правильному развитию плода. Но перед приемом лечебного напитка лучше посоветоваться с врачом.
Травники утверждают, что овсяные отвары полезны для суставов, почек, а также для снижения артериального давления при гипертонии. Можно пить его в качестве общеукрепляющего средства.
Противопоказания
Фиторепарат противопоказан в следующих случаях.
- Болезни желчного пузыря. Как и все продукты, стимулирующие выработку желчи, овсяный отвар может оказать негативное влияние при холецистите, удаленном желчном пузыре или камнях в нем.
- Проблемы с печенью. Овес очищает печень. Однако может навредить, если этот орган поврежден. Нельзя применять средство при циррозе и других тяжелых болезнях. Особенно велик риск, если принимать отвар в качестве очищающего средства на фоне ослабления организма.
Побочным эффектом приема средств из овса могут быть аллергические реакции. Однако такой ответ организма встречается крайне редко.
Рецепты препаратов
Способ приготовления злакового лекарства прост: овес отваривается, остужается, жидкость процеживается. В зависимости от патологии составы, дозировки средства несколько отличаются. В любом рецепте нужно использовать очищенную воду.
Для печени
Особенности. Этот рецепт считают базовым. Его применяют, когда хотят вывести токсины из печени. При этом желательно соблюдать диету без излишков жирного, соленого, острого.
Понадобится:
- овес сухой неочищенный — один стакан;
- вода — 1 л.
Приготовление
- Крупу в шелухе, не очищая, промывают несколько раз.
- Заливают водой и оставляют на 10-12 часов.
- Ставят вариться, после закипания держат на малом огне полчаса.
- Снимают с плиты. Переливают в термос либо укутывают и оставляют еще на 12 часов.
- Процеживают и пьют за 15 минут перед едой трижды в день по половине стакана. Курс лечения длится два месяца. После месячного перерыва его повторяют. Продолжают прием в течение года.
Для желудка
Особенности. Язва желудка, гастрит и другие проблемы пищеварения можно вылечить быстрее, если наряду с медикаментами применять овсяное фитолекарство. Отвар обволакивает своей слизью желудок, снижая агрессивное воздействие.
Понадобится:
- овес сухой неочищенный — ½ стакана;
Приготовление
- Овес вымывают в нескольких водах.
- Разлаживают на ткани, дают просохнуть.
- Измельчают в кофемолке.
- Соединяют с водой и проваривают в течение 30 минут. (Жидкость склонна пениться и сбегать, поэтому за ней следят и помешивают).
- Остужают.
- Процеживают через сложенную в несколько раз марлю, хорошенько отжимают всю слизь.
- Доливают кипятка до объема 0,5 л.
- Делят на три порции и выпивают в течение дня за полчаса до приема пищи.
Для органов дыхания
Особенности. От пневмонии, кашля при простудных заболеваниях подойдет специальный отвар. Его готовят на молоке. Обволакивающее действие смягчает кашель, а отхаркивающее — помогает избавиться от мокроты.
Понадобится:
- овес с шелухой — один стакан;
- молоко — 1 л.
Приготовление
- Сырье подготавливают, как обычно — промывают, высушивают.
- Заливают молоком и томят в течение часа на малом огне.
- Дают немного постоять и процеживают горячим.
- Пьют в теплом виде. Для лучшего смягчения слизистой легких и бронхов добавляют масло и мед.
От кашля (для детей)
Особенности. Это еще один способ облегчить кашель. Напиток обладает очень приятным вкусом и ароматом. Хорошо подходит для лечения детей. При условии, что у них нет аллергии на мед.
Понадобится:
- овес — столовая ложка;
- изюм — столовая ложка;
- вода — три стакана;
- мед — две чайные ложки.
Приготовление
- Крупу смешивают с изюмом, помещают в кастрюлю или ковшик.
- Заливают водой и ставят в духовку.
- Томят, пока объем не уменьшится вдвое.
- Немного остужают и процеживают.
- Добавляют мед.
- Пьют по желанию в течение дня вместо чая.
При панкреатите
Особенности. Для улучшения состояния поджелудочной железы готовится отвар по особой технологии. Она немного отличается от предыдущих способов.
Понадобится:
- нешелушеный овес — стакан;
- вода — 1 л.
Приготовление
- Овес промывают, дают стечь воде.
- Заливают водой комнатной температуры и оставляют на ночь или на восемь-десять часов днем.
- По истечении времени ставят на огонь и кипятят полчаса.
- Снимают, хорошо укутывают и оставляют еще на десять часов настаиваться.
- С помощью кипяченой воды доводят объем до 1 л.
- Пьют по половине стакана трижды в сутки до еды.
Для почек
Особенности. Овес полезен для почек. Он улучшает их фильтрующие функции. Напиток показан при пиелонефрите. В день рекомендуется выпивать до 1 л отвара.
Понадобится:
- сухой неочищенный овес — два стакана;
- вода — два стакана;
- цветки календулы сухие — ½ стакана.
Приготовление
- Подготовленный овес засыпают в кастрюлю.
- Заливают водой.
- Доводят до кипения и варят на слабом огне 30 минут при помешивании.
- Процеживают через марлю, хорошенько отжимают.
- В горячий отвар добавляют календулу, перемешивают.
- Укутывают емкость и оставляют на несколько часов.
- Затем еще раз процеживают.
- Пьют теплым. Если остыл — немного подогревают.
Для похудения
Особенности. Овсяный отвар довольно эффективен для снижения веса. При этом необходимо не переедать, достаточно двигаться и не злоупотреблять сладким и жирным. Овсяным напитком можно заменить завтрак или ужин, поскольку он довольно сытный.
Понадобится:
- сухой овес — один стакан;
- вода — три стакана.
Приготовление
- Из промытого овса готовят отвар.
- Зерно заливают водой и держат на малом огне до уменьшения жидкости вдвое.
- Принимают по стакану перед едой. При желании добавляют немного меда.
Для общего укрепления организма можно готовить напиток по базовому рецепту: стакан овса и 1 л воды кипятят полчаса, средство настаивают и процеживают. Целители рекомендуют пить отвар в течение дня просто как чай.
https://herbalpedia.ru/articles/otvar-ovsa/
mudrost.mirtesen.ru
Очищение организма овсом — лучшие рецепты и отзывы. Овес для очищения печени: как приготовить и употреблять?
Печень является важным органом, который обеспечивает нормальную работу организма.
Нездоровый образ жизни и некоторые заболевания приводят к ее зашлакованности . Потому чистка печени в домашних условиях народными средствами является очень актуальным вопросом.
Сегодня известно множество методов, которые позволяют получить отличные результаты.
Причины поражения печени
Загрязнение органа может быть следствием таких факторов:
- избыточное потребление еды и напитков с содержанием сахара;
- употребление спиртных напитков;
- курение;
- потребление большого количества жиров, мяса, растительного масла, свежей выпечки;
- привычка есть на ночь.
Очищение печени обязательно нужно проводить людям, у которых удален желчный пузырь. Отсутствие мешка данного органа не гарантирует того, что в желчных протоках печени нет камней.
К ключевым симптомам зашлакованности органа относят следующее:
При постоянном воздействии агрессивных факторов на печень происходит нарушение обмена веществ . Как следствие, клетки организма испытывают дефицит полезных веществ и кислорода.
Это приводит к ослаблению иммунитета, обострению хронических недугов. Потому так важно своевременно проводить очищение печени.
Польза чистки
Вследствие скопления большого количества шлаков и токсинов образуются холестериновые бляшки . Все они оказывают разрушительное влияние на почки, сердце, поджелудочную железу, кишечник.
Как следствие, есть риск развития опасных патологий. К ним относят сахарный диабет, атеросклероз, аллергию, гипертоническую болезнь, рассеянный склероз.
После очищения печени можно получить такие результаты:
- прилив энергии;
- улучшение внешнего вида кожи;
- устранение мигреней;
- улучшение пищеварительного процесса;
- нормализация физического и психического состояния;
- омоложение;
- устранение аллергических реакций;
- устранение метеоризма и кишечных расстройств.
Перед выполнением процедуры непременно следует проконсультироваться с врачом. Существуют определенные состояния, когда чистка может принести организму серьезный вред:
Приблизительно за месяц до курса очищения печени нужно выполнить чистку кишечника . Для этого рекомендуется употреблять отруби.
Из меню стоит убрать любые раздражающие продукты – острые, кислые, соленые. Специалисты советуют перейти на молочно-растительную диету, уменьшив потребление мяса.
Народные рецепты для очищения печени
Существуют различные рецепты, которые применяются для чистки печени. При выборе конкретного метода стоит проконсультироваться с врачом, чтобы не причинить вреда организму.
Овес
Данный метод считается самым простым и эффективным .
Как заваривать и пить овес для чистки печени? Для изготовления отвара нужно взять неочищенные овсяные зерна и измельчить при помощи кофемолки.
Важно учесть, что хлопья не дадут желаемого эффекта, потому нужно брать цельную крупу.
На 1 ложку измельченного сырья необходимо взять 1 стакан кипятка. Полученный состав следует поместить в термос и оставить на 12 часов.
Употреблять 2-3 раза в сутки до еды . За сутки нужно принимать минимум 500 мл средства. Длительность курса такого очищения составляет 2-3 месяца.
Свекла
Очищение печени свеклой считается очень эффективным способом . Для этого следует сделать лечебный отвар.
Для его изготовления небольшую свеклу следует залить 3 л воды, довести до кипения и готовить на небольшом огне, чтобы вода выкипела – она должна еле прикрывать овощ.
Затем кастрюлю необходимо убрать с плиты, слегка остудить свеклу и измельчить ее с помощью терки. Полученную массу поместить обратно в воду.
Отвар довести до кипения и готовить 20 минут. Средство немного остудить и принимать по 250 мл каждые 4 часа .
Сорбит
Еще одним действенным методом считается чистка сорбитом и минералкой . Для реализации данного метода следует после пробуждения нагреть стакан минеральной воды и добавить 2 столовых ложки сорбита.
Основную часть раствора
velobike37.ru
Рецепт очищения организма овсом. Отзывы об овсяном очищении
Многие приверженцы народной медицины знают, как поправить здоровье с помощью овса. Рецепты овсяных блюд и рекомендации о методах очищения организма дошли до нас от предков, наших бабушек и дедушек.
Например, полезно знать, что всего 2 столовые ложки «Геркулеса» по утрам придадут сил, насытят организм энергией до обеда без каких-либо перекусов. Именно столько овсянки требуется для так называемого «салата молодости».
Варить хлопья не нужно. Достаточно на ночь их залить кипячёной водой. Утром воду сливают, а в хлопья добавляют фрукты и орехи.
В этом случае, утреннее очищение организма, выведение лишнего количества жидкости, лёгкость и хорошее настроение гарантировано на целый день.
Важно знать, чтобы очистить организм овёс для быстрого приготовления не подойдёт. Использовать необходимо необработанные хлопья или очищенные цельные зёрна овса. Термическая обработка убирает из зёрен ценные витамины и разрушает минеральные вещества.
А чем же так полезен овёс для очищения организма человека? Рецепты приготовления овсяных блюд нашли позитивные отзывы у людей, желающих улучшить своё здоровье и продлить молодость.
Кому рекомендуется очищение овсом
Содержание статьи:
- 1 Кому рекомендуется очищение овсом
- 1.0.1 В период восстановления после длительной болезни или для профилактики иммунитета употребление овса просто необходимо. Растворимая клетчатка, устранит дисбактериоз и улучшит перистальтику кишечника. Это важно после приёма антибиотиков. Фолиевая кислота поможет восстановить утраченный иммунитет. Особенно она необходима беременным женщинам в 1 триместре, когда у плода начинает закладываться иммунная система.
- 1.0.2 Страдающим заболеваниями сердца, пониженным или повышенным давлением, овёс поможет справиться с недугами. В зёрнах содержится калий и кремний, которые нормализуют работу сердечной мышцы, укрепляют сосуды. Магний улучшит их тонус.
- 1.0.3 Авенантрамид не даст жировым бляшкам прикрепляться к стенкам кровеносных сосудов. Снадобья с овсом – это хорошая профилактика атеросклероза.
- 1.0.4 Употреблять овёс полезно для состояния костей.
- 1.0.5 Салаты, каши, отвары используют при первых признаках остеопороза. Кальций укрепит костную ткань. При формировании зубов у детей это очень важно.
- 1.0.6 60% овсяного зерна составляют углеводы, но усваиваются они медленно, не вызывая сильного единовременного выброса инсулина. При диабете это очень важно: уровень сахара не поднимается, если есть овсянку. Страдающие сахарным диабетом принимают отвары, которые богаты витамином В3. Он нормализует обмен углеводов.
- 1.0.7 При повышенных умственных нагрузках каши, отвары из овса насытят организм энергией. Витамин В2 – это природный энергетик. Он поможет организму справиться с любой нагрузкой, и умственной, и физической. Регулярное употребление овса предотвратит воспаление слизистой глаз и малокровие.
- 1.0.8 Человеку, который испытывает постоянные стрессы, продукты и препараты на основе овса восполнят нехватку витаминов В6, В3. Без них в организме не могут образовываться гормоны и ферменты роста тканей. Зёрна овса способствуют образованию серотонина: настроение у человека улучшается, проходит депрессивное состояние.
- 1.0.9 Витамин В9, которым богат овёс, необходим беременным женщинам. Снижается риск врождённых дефектов у плода. Уже при планировании беременности и в 1 триместре будущие мамы обязательно должны употреблять овсянку.
- 1.0.10 Страдающим ожирением диетологи рекомендуют употреблять салаты и каши из овса. Продукт низкокалорийный. Являясь антиоксидантом, он очистит организм от вредных соединений.
- 1.0.11 Маски и ванны с овсом способствуют снятию аллергических реакций на коже. Скраб из зёрен очистит кожу, насытит её витаминами. Маска придаст коже больше упругости и эластичности.
- 1.0.12 Зёрна содержат селен, цинк, железо, фтор, которые необходимы для питания корней волос и укрепления стержня волоса изнутри.
- 1.0.13 Овсянка поможет восполнить баланс йода. Его нехватка влияет на нормальную работу щитовидной железы.
- 2 Противопоказания очищения овсом
- 3 Рецепты для похудения
- 4 Овёс и очищение печени: рецепты
- 5 Рецепты для очистки почек
- 6 Выведение мокроты из бронхов и лёгких
- 7 Овсяной отвар при повышенном сахаре
- 8 Отзывы
Необработанные зёрна овса содержат массу минеральных веществ, витаминов и кислот, которые необходимы для плодотворной работы кишечника. Они помогают нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта и укрепляют иммунитет для устойчивости к инфекциям.
В период восстановления после длительной болезни или для профилактики иммунитета употребление овса просто необходимо. Растворимая клетчатка, устранит дисбактериоз и улучшит перистальтику кишечника. Это важно после приёма антибиотиков. Фолиевая кислота поможет восстановить утраченный иммунитет. Особенно она необходима беременным женщинам в 1 триместре, когда у плода начинает закладываться иммунная система.
Страдающим заболеваниями сердца, пониженным или повышенным давлением, овёс поможет справиться с недугами. В зёрнах содержится калий и кремний, которые нормализуют работу сердечной мышцы, укрепляют сосуды. Магний улучшит их тонус.
Авенантрамид не даст жировым бляшкам прикрепляться к стенкам кровеносных сосудов. Снадобья с овсом – это хорошая профилактика атеросклероза.
Употреблять овёс полезно для состояния костей.
Салаты, каши, отвары используют при первых признаках остеопороза. Кальций укрепит костную ткань. При формировании зубов у детей это очень важно.
60% овсяного зерна составляют углеводы, но усваиваются они медленно, не вызывая сильного единовременного выброса инсулина. При диабете это очень важно: уровень сахара не поднимается, если есть овсянку. Страдающие сахарным диабетом принимают отвары, которые богаты витамином В3. Он нормализует обмен углеводов.
При повышенных умственных нагрузках каши, отвары из овса насытят организм энергией. Витамин В2 – это природный энергетик. Он поможет организму справиться с любой нагрузкой, и умственной, и физической. Регулярное употребление овса предотвратит воспаление слизистой глаз и малокровие.
Человеку, который испытывает постоянные стрессы, продукты и препараты на основе овса восполнят нехватку витаминов В6, В3. Без них в организме не могут образовываться гормоны и ферменты роста тканей. Зёрна овса способствуют образованию серотонина: настроение у человека улучшается, проходит депрессивное состояние.
Витамин В9, которым богат овёс, необходим беременным женщинам. Снижается риск врождённых дефектов у плода. Уже при планировании беременности и в 1 триместре будущие мамы обязательно должны употреблять овсянку.
Страдающим ожирением диетологи рекомендуют употреблять салаты и каши из овса. Продукт низкокалорийный. Являясь антиоксидантом, он очистит организм от вредных соединений.
Маски и ванны с овсом способствуют снятию аллергических реакций на коже. Скраб из зёрен очистит кожу, насытит её витаминами. Маска придаст коже больше упругости и эластичности.
Зёрна содержат селен, цинк, железо, фтор, которые необходимы для питания корней волос и укрепления стержня волоса изнутри.
Овсянка поможет восполнить баланс йода. Его нехватка влияет на нормальную работу щитовидной железы.
Каши из овса полезны не только взрослым. Их начинают давать детям с 7 месяцев. У детей не будет проблем с дефицитом роста, с прочностью костей, с умственным и физическим развитием. Взрослому человеку овёс поможет сохранить здоровье и отдалить старость.
Противопоказания очищения овсом
Содержание полезных веществ в зернах овсаНе всем можно употреблять овёс. Овёс – это хорошее желчегонное и мочегонное средство. Его используют для измельчения камней в почках и печени, для снижения отёчности, но специалисты предостерегают, что не всем показаны препараты из овса. Камни в почках могут сместиться и закрыть мочеточник.
[box type=»warning» ]Важно помнить!
Чтобы очистить организм овёс для быстрого приготовления не подойдёт. Использовать необходимо необработанные хлопья или очищенные цельные зёрна овса. [/box]
В желчном пузыре камень, попадая в проход, перекроет выход желчи. Пациентам с почечнокаменной или желчнокаменной болезнью не подходят снадобья, в состав которых входит овёс. Для очищения организма подбирают рецепты, отзывы и описание которых лучше изучить заранее.
У некоторых людей с чувствительной кожей, маски из зёрен овса или ванны с добавлением отвара могут вызывать аллергию. При болезнях сердца лечение овсом допустимо только под наблюдением врача.
Повышенная кислотность в желудке не является категоричным противопоказанием. Запрет на употребление снадобий из овса носят рекомендательный характер. Овёс хорошо снимает воспаление слизистой, но он не может быть основным лекарственным средством.
Прежде чем готовить отвары из овса и приступать к лечению, лучше проконсультироваться с терапевтом.
Рецепты для похудения
Для похудения можно использовать овсяные хлопьяОвёс хорошо очистит кишечник от застоявшихся каловых масс. Он адсорбирует токсины, избавляет от метеоризма. Для экстремального похудения, если надо срочно сбросить до 7 кг, применяют жёсткую диету. Её не рекомендуют продолжать более 7 дней.
- 1-3 день: овсяные хлопья отваривают, как описано на упаковке; в кашу ничего не добавляют, ни сахара, ни соли; употребляют кашу целый день, даже вместо перекусов; каши в пакетиках для диеты не подходят; хлопья, не требующие варки тоже лучше не использовать.
- 4-7 дни: перекусы можно заменять зелёным яблоком.
- Чтобы во время диеты не случилось обезвоживания, воду пить обязательно: не менее 2 л в день.
Диета жёсткая, не всем под силу её выдержать, поэтому можно использовать для снижения веса более щадящий способ: диета длительностью в 2 недели.
О пользе овсаОвсяные хлопья варят и добавляют в них фрукты, ягоды, орехи. Допустимо натереть в кашу шоколада, но тёмного, или мёда. Для каши потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г свежих яблок или 50 г сухофруктов;
На выходе получится 1 стакан каши, которую распределяют на целый день. Если каши получилось меньше, то довести её до нужного объёма можно обезжиренным молоком. В качестве перекусов, если это необходимо, съедают немного овощей или фруктов: не более 100 г за весь день.
Не рекомендуют продолжать диету более 14 дней. Отзывы об изменившейся фигуре не заставят долго ждать. Для полноценного очищения организма с помощью овса, необходимо соблюдать рецепты: дополнительные подсластители добавлять нельзя, от масла надо воздержаться.
Для поддержания веса овсяную кашу едят на завтрак и в качестве перекуса. Сахар, сгущёнку, варенье, сливки использовать не рекомендуют. Хлопья не варят, а запаривают на ночь. Для этого понадобится термос.
В него насыпают ½ ст. овсяных хлопьев и заливают их кипятком, пока вода не покроет хлопья. Утром кашу перекладывают в миску, добавляют кефир или обезжиренный йогурт, кунжут, фрукты или сухофрукты, тёмный шоколад, орехи.
[box type=»warning» ]Важно помнить!
Если в работе печени случается сбой, то у человека появляется горький привкус во рту, становятся заметными тёмные круги под глазами, появляются пигментные пятна на коже, ощущаются боли в левой части живота. Необходимо медикаментозное лечение.[/box]
В течение дня можно пить кисель из овса. Чтобы его приготовить, надо взять молотые зёрна или хлопья. Их не запаривают, а заливают холодной кипячёной водой, и оставляют на сутки в тёплом месте. Через сутки вода в ёмкости станет мутноватой. Это овсяное «молочко».
Его надо слить и проварить 2 минуты. В кисель можно добавить сухофрукты. Горячим кисель пить нельзя, потому что вязкая жидкость обволакивает нёбо: можно получить ожёг. Напиток должен остыть, но специально ставить его в холодную воду не стоит. Кисель должен загустеть.
При использовании диеты с овсяными хлопьями необходимо следить за состоянием здоровья. Если отмечается малейшее недомогание, то диету надо прекратить.
Овёс и очищение печени: рецепты
Овсяной отвар используют для очищения печениЕсли в работе печени случается сбой, то у человека появляется горький привкус во рту, становятся заметными тёмные круги под глазами, появляются пигментные пятна на коже, ощущаются боли в левой части живота. Необходимо медикаментозное лечение.
Чтобы лечение проходило эффективно рекомендуют избавить печень от токсинов. Для очищения организма можно использовать народные рецепты отваров и настоев из овса. Судя по отзывам докторов и пациентов, снадобья можно принимать и в профилактических целях.
- 100 г зёрен измельчить, но не в порошок, и залить литром кипятка: лучше использовать термос. Настаивать зёрна следует 12 ч. Полученный настой процеживают, распределяют всё количество на 3 приёма.
- Стакан овса залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Дать воде закипеть. Варить зёрна 15 мин. Снять кастрюлю с огня, укутать чем-нибудь тёплым, оставить на 2 ч.
- В чугунный сотейник высыпать 150 г зёрен. Добавить 3 л воды. Сотейник поставить в духовку на 150о. Томить овёс 2 ч. Оставить сотейник в духовом шкафу до полного остывания. Перед употреблением отвар лучше процедить.
Отвары пьют перед едой 3 раза в день. Очищение можно продолжать до 2 месяцев. Чтобы увеличить желчегонный эффект к зёрнам овса добавляют другие травы и ягоды.
Рецепт при бронхиальной астмеДля отвара понадобится: спорыш и зёрна овса по 3 ст. л.: зёрна измельчают. Дополнительно используют почки берёзовые и кукурузные рыльца: по 2 ст. л. Витаминную составляющую берёт на себя шиповник: его надо взять 2 ст. л.
Все ингредиенты смешивают в кастрюле и заливают 4 л воды: оставляют на сутки в холодильнике; через сутки получившийся настой кипятят, и варят 20 мин.: отвар остудить, процедить;
Пить отвар по схеме:
- 3-10 день – 2/3 ст.
Это сильное желчегонное средство. Если в анамнезе у пациента указана желчнокаменная болезнь, то консультация с доктором необходима.
Рецепты для очистки почек
Для очистки почек используют молочную сывороткуОвёс является не только эффективным мочегонным средством. Он способен растворить камни кальциевого происхождения. Они измельчатся в песок и выйдут из почек с мочой. Процесс довольно болезненный, как говорят отзывы пациентов, но эффективный. Пить снадобья надо под наблюдением доктора.
Для очищения организма с помощью овса иногда используют рецепты спиртовых настоек:
- Понадобится 300 г измельчённых стеблей овса.
- Заливают стебли водкой: 0,5 л.
- Настаивают 3 недели: раз в неделю бутылку надо взбалтывать.
30 капель 3 раза в день в течение месяца – такое лечение улучшит работу почек. Настойку можно развести с водой.
Чтобы очистить от камней почки можно употреблять в пищу цельные зёрна овса. Их запаривают в термосе и оставляют на сутки. Берут 100 г неочищенного овса и заливают их кипятком. Затем воду сливают, зёрна едят вместо завтрака: можно добавить к «каше» ½ ч. л. мёда.
Для очищения организма часто применяют рецепты с молочной сывороткой. Её рекомендуют принимать вместе с отваром из овса: чередовать приём сыворотки и отвара. Отзывы докторов не рекомендуют принимать лекарство самостоятельно.
[box type=»info» ]Рецепты очищения при сахарном диабете:
- 1 ст. овса;
- 1 л воды;
- 150-200 мл сок боярышника;[/box]
Большие камни могут не пройти через мочеточник и закупорить его: понадобится хирургическая операция. Для настоя надо приготовить:
- Цельные зёрна овса – 1 кг;
- Измельчённый шиповник – 1 ст. л.;
- Сок алоэ – 1/4 ст.
Овёс кипятят в 5 л воды, уваривая его на треть. После этого в отвар добавляют все ингредиенты, и варят ещё минут 20. Отвар остужают. Пьют снадобье после еды по 250 мл.
Выведение мокроты из бронхов и лёгких
Отвары из овса и молока выводят мокроту из легкихРецепты отваров из овса используют часто для очищения лёгких и бронхов. Во время ОРЗ в организме происходит воспалительный процесс. Пациенты начинают читать отзывы лекарств, покупать их, расходуя большие деньги. Отвары из овса помогут освободить органы дыхания от накопившейся слизи недорого и эффективно.
- Необходимо взять стакан овса и ½ л молока: зёрна насыпать в холодное молоко.
- Молоко уварить до половины: постоянно помешивать, чтобы кашица не пригорела.
- Протереть кашицу через мелкое сито: на выходе получится ½ стакана жидкой каши.
- Употребить за 1 раз до еды.
Кашу придётся варить 3 раза в день, но если такой возможности нет, то дневную порцию готовят за 1 раз. Перед употреблением кашицу надо подогревать. Очень важно, что свои положительные отзывы о данном снадобье дают педиатры. Они рекомендуют отвар для детей.
Овсяной отвар при повышенном сахаре
Польза овса при сахарном диабетеКак используют овёс для очищения организма: рецепты отваров, отзывы пациентов с повышенным уровнем сахара в крови. Неужели отвары способны победить сахарный диабет? Избавить человека от диабета с помощью овса не удастся, но понизить сахар в крови до нормы отварами вполне возможно.
Для лекарства используют следующие рецепты очищения при сахарном диабете:
- 150-200 мл сок боярышника;
Зёрна заливают водой и варят до загустения. Полученную кашицу процеживают, добавляют в неё сок. Лечение продолжается до 2 месяцев. Затем надо делать перерыв. Во время перерыва можно на завтрак или вместо перекусов есть овсяную кашу с небольшим количеством мёда.
Отвар устранит холестериновые бляшки и не даст жиру вновь прикрепиться к стенкам сосудов. Медленные углеводы не потребуют большого единовременного выхода инсулина. Уровень сахара в крови не превысит норму.
Будьте всегда здоровы!
lifegirl.ru
Очищение печени овсом | В домашних условиях, отзывы
ТОПовая продукция от корпорации «Сибирское Здоровье (видео)
Самочувствие человека напрямую зависит от состояния его здоровья. Учитывая то, что сотни процессов в организме протекают с участием печени или непосредственно в ней, становится понятно, что заботиться о печени необходимо всегда. Прежде всего, эта забота должна выражаться в регулярном очищении.
Разумеется, печень – это природный фильтр и природа должна была бы предусмотреть систему самоочистки, между тем врачи шутят, что она просто не смогла предугадать, сколько напасти выпадет на долю печени в XXI веке. К тому же, хотелось бы напомнить о том, что в самом органе отсутствуют нервные окончания. Иными словами, он никогда не подаст сигнал бедствия, как это могут сделать другие. Поэтому человек рискует заподозрить неладное лишь в момент, когда его самочувствие окончательно ухудшиться, иммунитет оставит желать лучшего, а сам он окажется на приеме у терапевта, рекомендующего полное обследование организма.
Среди методов очистки печени можно выбрать любой, между тем, ознакомиться лучше со всеми. Кто знает, какой именно подойдет человеку идеально.
Подготовка
Стоит отметить, что такая процедура отлично подходит для очистки в первый раз, так как является одной из самых щадящих. Но, чтобы убедиться в этом на собственном примере, необходимо соблюдать все рекомендации по ее проведению. А начинаются они с подготовки. Прежде всего, следует исключить противопоказания к очистке. Для этого нужно сходить на прием к врачу, пройти обследование. Готовиться непосредственно к процедуре с использованием овса стоит не менее 7 – 30 дней.
Самое главное в этот период – правильное питание. Употреблять рекомендуется продукты, максимально обогащенные витаминами и минералами, клетчаткой, которая помимо прочего эффективно очищает кишечник. Содержатся эти вещества преимущественно в овощах, фруктах, свежевыжатых соках, смузи.
Наряду с этим следует исключить:
- жареное;
- жирное;
- копченое;
- соленое;
- острое;
- мучное;
- алкоголь.
Полезны в этот период и очистительные клизмы. В идеале, их следует делать каждый день. Также важно позаботиться о несложных физических упражнениях, наладить сон. Что касается выбора времени года, то чистить печень лучше весной. Нужно лишь морально подготовиться к тому, что самая первая процедура будет максимально сложной. Специалисты объясняют это «зашлакованностью» органа.
За первые 12 месяцев лучше провести 3 – 4 курса, не больше. Впоследствии достаточно будет 1 – 2 курсов в год.
Методика проведения
Чистка печени овсом сводится к приготовлению из этого злака отваров и настоев. Выбор самого продукта для ее проведения неслучаен.
Овес обогащен ценнейшими веществами, в числе которых – цинк, йод, фтор, витамины А, В, Е, К и аминокислоты. Все они воздействуют как на отдельные органы и системы (в частности, сердечно-сосудистую), так и на весь организм в целом. Но самое главное, они:
- укрепляют иммунитет;
- препятствуют повышению уровня сахара;
- чистят желчные протоки;
- нормализуют работу сердца, легких, нервной системы;
- выводят токсины, шлаки, холестерин;
- обладают противовоспалительным и мочегонным эффектом – снимают отеки, борются с водянкой живота почечной природы, снимают воспаление почек и мочевого пузыря.
Правда, все это достигается лишь при условии грамотного выбора продукта. Нужно ли говорить о том, что целебными свойствами обладает только экологически чистый овес, который в процессе выращивания не обрабатывался химикатами. Кроме того, важно убедиться в том, что все зерна целые, с оболочкой. Не стоит брать продукт, предназначенный для вскармливания домашнего скота. За полезным овсом нужно отправляться в магазины здорового питания. В некоторых супермаркетах он продается в фасованных упаковках.
Перед приготовлением настоев и отваров зерна тщательно промываются теплой водой.
Рецепты
Условно все рецепты напитков для очистки печени делятся на два вида:
- однокомпонентные – готовятся лишь с использованием зерен овса;
- комплексные – в них допускается добавление других продуктов.
Для начала нужно попробовать однокомпонентные.
Вариант 1. Чашку зерен овса залить 1 л кипятка и прокипятить в течение 60 минут в чугунной кастрюле. Отставить на 8 часов настаиваться, а затем процедить и пить малыми порциями до 8 раз в день.
Вариант 2. Взять 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев и запарить их 1 л кипятка. Настаивать 12 часов, выпить в три этапа равными порциями до еды.
Вариант 3. Рецепт имеет уральские корни и позволяет эффективно очистить орган. Для его приготовления нужно взять 3 ст. овса (имеются ввиду зерна) и высыпать их в чугунную кастрюлю. Затем добавить туда 2 ст. л. измельченных брусничных листьев (можно брать сухие или свежие), 3 ст. л. березовых почек (подойдут как сухие, так и свежие). Смесь залить 4 л прохладной воды и сразу же оставить настаиваться на сутки. Кипятить ее не стоит!
Теперь нужно взять другую кастрюлю, налить в нее 1 л воды и поставить на огонь. В кипящую воду высыпают 1 ст. измельченных плодов шиповника. Смесь оставляют на плите на 10 минут. По истечению этого времени ее отставляют настаиваться.
На вторые сутки смесь в первой кастрюле снова доводят до кипения, добавляя 2 ст. л. кукурузных рылец и 3 ст. л. спорыша (травы). Все кипятят 15 минут, а затем еще 45 минут настаивают. После этого содержимое обеих кастрюль процеживают и смешивают. Хранят готовый отвар в холодильнике в банках или бутылках обернутых фольгой, но подойдут и емкости из затемненного стекла. В общем и целом после всех манипуляций должно получиться 3,5 л лекарственного средства.
Употреблять его рекомендуется 4 раза в сутки по 150 мл за полчаса до еды. Перед приемом отвар следует немного подогреть. Таким образом, его хватит на 5 дней, после чего необходимо приостановить чистку еще на 5 дней, а затем снова возобновить.
Для достижения видимого результата специалисты рекомендуют провести 3 курса. Во время этого лучше исключить из своего рациона мясо, животные жиры, копчености, колбасы, делая упор на овощные салаты с обязательным содержанием свеклы, моркови, продуктов с витаминами Е и С. Также важно соблюдать питьевой режим (выпивать
Обратите внимание, что фитотерапевт Н. И. Данников также советует использовать этот отвар для чистки, между тем во время 5-дневного курса перерыва он рекомендует употреблять другое средство – настой изюма и моркови.
Для его приготовления берут:
- 1 кг изюма без косточек;
- 1 кг измельченной моркови;
- 2,5 л кипятка.
Ингредиенты складывают в пятилитровую кастрюлю, обязательно отмечая уровень воды. После этого добавляют еще 2,5 л кипятка и оставляют емкость на огне кипятиться до тех пор, пока количество воды не опустится до отмеченного уровня. Затем процеживают и пьют с утра до еды по 300 – 400 мл. В день приема отвара до обеда есть ничего не рекомендуют. Продолжать курс стоит 5 дней.
Вариант 4. Он предполагает приготовление настоя из овсяной муки. Для этого промытые зерна овса измельчают и заливают кипятком из расчета 1 ст. л. продукта на 1 л воды. Настаивают в тепле в течение 12 часов. Пьют по 500 мл л в сутки равными порциями за 3 раза за 20 минут до приема пищи. Рекомендуемый курс – 60 – 90 дней.
Вариант 5. Также можно приготовить настой овса с серебром (в емкость наливают 1,5 л воды и кладут серебряный предмет, затем кипятят, серебро достают, а полученной водой заливают 150 г зерен овса, которые проваривают еще 12 – 15 минут). По истечению этого времени емкость ставят в теплое место, предварительно укутывая одеялом, где и оставляют на 2 часа. После настой процеживают, делят на 3 равных порции и пьют трижды в сутки за 20 минут до приема пищи в течение 14 дней.
Вариант 6. Он предполагает приготовление отвара с добавлением луковой шелухи и шиповника. С вечера берут 1 ст. сушеных ягод шиповника и запаривают их 1 л кипятка. Полученную смесь ставят на огонь на 15 минут кипятиться, а затем заливают в термос, где и оставляют до утра. С утра в термос высыпают по 2 ст. л. зерен овса, сосновых иголок и измельченной луковой шелухи. Затем его снова закрывают и отставляют на сутки. Перед употреблением настой процеживают, а пьют в течение дня между приемами пищи.
Что делать после чистки, предостережения
Ввиду того, что процедура чистки не предусматривает отказа от еды, дополнительных действий после окончания курса не требуется. Единственное, что нужно делать – это очистительная клизма после каждого испражнения, особенно, если начинают выходить шлаки.
Стоит отметить, что на третий день с момента начала курса чистки моча может изменить свой цвет – стать красноватой. Это считается нормой, если у человека при этом не появляются выраженные боли, дискомфорт. Как правило, все приходит в норму уже через пару дней.
Специалисты также отмечают, что переходить непосредственно к очистке печени нужно только после очистки кишечника. Объясняется все просто: если последний засорен, во время выполнения процедуры у человека наблюдаются головные боли, тошнота, недомогание. Вызвать эти неприятные симптомы могут и вредные привычки или нездоровая еда.
Пропуски между приемами настоев не приветствуются, в противном случае все старания будут напрасными.
Противопоказания
Запрещается проводить очистку печени овсом при:
- сердечно-сосудистых заболеваниях;
- болях в животе;
- нарушениях работы почек, печени и желчного пузыря;
- аллергии на любой из компонентов для приготовления отваров и настоев;
- повышенной кислотности желудка;
- беременности и кормлении грудью.
Оставить комментарий внизу страницы »Перейти«
Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.
sibvaleogroup.ru