Овсяной кисель для похудения: Овсяный кисель для похудения: рецепты приготовления и польза

Содержание

рецепты приготовления в домашних условиях, его калорийность, на сколько можно похудеть, результаты

Не все диеты, разработанные для снижения веса, подразумевают ограничения в пище, приводящее к постоянному чувству голода. Есть продукты, которые помогают похудеть без голодания. Самый известный из них — овсяный кисель. Он простой в приготовлении, но приносит очень хорошие результаты при условии регулярного употребления.

ПоказатьСкрыть

Можно ли похудеть, если пить овсяный кисель

Кисель, приготовленный из овсяных хлопьев с добавлением зёрен овса и других диетических ингредиентов, помогает сбросить лишний вес. Главное, соблюдать правила его употребления и корректировать свой рацион в соответствии с выбранной диетой. При правильном подходе за месяц можно похудеть на 10 килограмм.

Важно! Не рекомендуется употреблять кисель из овсянки перед сном, ведь он очень хорошо тонизирует и может помешать нормально уснуть.

Состав и калорийность

Овсяный кисель имеет очень много полезных свойств благодаря своему богатому составу.

В него входят такие вещества:

  • витамины, преимущественно относящиеся к группе В, но также есть А, Е и F;
  • пробиотики, заботящиеся о микрофлоре кишечника;
  • микро- и макроэлементы, такие как калий, фтор, магний и железо;
  • полезная клетчатка;
  • аминокислоты, среди которых лизин, холин, лецитин, метионин и триптофан.

И, конечно же, не стоит забывать о том, что дополнительные продукты, входящие в кисель, тоже содержат массу полезных составляющих.

Что же касается калорийности этого напитка, она достаточно низкая для того, чтобы включать его в диетическое питание и составляет не более 70 ккал. При этом большую часть пищевой ценности продукта занимают полезные

углеводы — до 11 г. А вот белков и жиров в нём очень мало. Исключение составляет лишь кисель, приготовленный на молоке, ведь его калорийность превышает 100 ккал, поэтому для похудения это не самый подходящий вариант.

Польза овсяного киселя

  • Этот продукт очень важен не только для поддержания организма в спортивной форме, но также он имеет ряд других полезных свойств:
  • быстро усваивается организмом, устраняя чувство голода;
  • очень положительно влияет на кишечную микрофлору;
  • очищает организм от токсинов, солей и других вредных веществ;
  • повышает гемоглобин, позитивно влияя на процесс кроветворения;
  • укрепляет кости и зубную эмаль;
  • повышает эластичность сосудов и поддерживает работу сердца;
  • помогает избавиться от аллергии;
  • улучшает настроение и нормализует сон;
  • помогает бороться с депрессией;
  • регулирует гормональный фон;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы;
  • нормализует показатели сахара в крови;
  • снижает уровень холестерина;
  • активизирует метаболизм.

В овсяный кисель, использующийся для похудения, нельзя добавлять сахар. Лучше заменить его мёдом или некалорийными сухофруктами.

Как принимать при похудении

Чтобы эффективно сбросить вес, следует не просто употреблять в пищу кисель, но и отказаться от жирной и слишком калорийной пищи. Каждый день нужно выпивать по одному стакану этого напитка, разделив его на два приёма. Это может быть дополнение к завтраку или замена перекуса. Можно выпить кисель за 30 минут до завтрака и обеда, чтобы он усвоился до приёма пищи.

Также из овсяной крупы и хлопьев готовят это блюдо для разгрузочных дней. Чтобы получить хороший результат, достаточно будет пары таких дней в неделю. Если вы страдаете расстройством пищеварения или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кисель нужно пить в тёплом виде.

Для достижения устойчивого эффекта необходимо придерживаться такой диеты не менее одного месяца.

Рецепты приготовления для похудения

Существует множество домашних рецептов приготовления овсяного киселя. Его вкус и внешний вид может быть любым, в зависимости от того, какие ингредиенты вы в него добавите. Готовится это блюдо очень просто, а вот его пользу и вкусовые качества сложно переоценить.

Из зёрен

Калорийность блюда — 57 ккал.

Ингредиенты:

  • крупа овсяная: 200 г;
  • хлопья «Геркулес»: 100 г;
  • кефир 0%: 100 г;
  • сметана 10%: 30 г;
  • вода: 1,5 л.

Знаете ли вы? Считается, что французский врач Жан де С. Катерин смог прожить 120 лет благодаря регулярному употреблению настойки из овса 3 раза в год по 2 недели.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Положите крупу и хлопья в трёхлитровую банку.
  2. Добавьте кефир, сметану и залейте всё водой.
  3. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились, и завяжите банку марлей.
  4. Поставьте в тёплое место на пару суток, чтобы настой забродил.
  5. Процедите и отожмите остатки.
  6. Перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  7. Доведите до кипения и снимите с огня.
  8. Немного остудите и можете употреблять в пищу.
Видео: Овсяный кисель для похудения

Диета на один месяц

С кефиром

Калорийность — 87 ккал.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес»: 500 г;
  • овёс, крупа: 100 г;
  • кефир 0%: 100 г;
  • мёд: 30 г;
  • изюм: 50 г;
  • вода: 2 л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В банку ёмкостью 3 л засыпьте хлопья, измельчённый овёс и кефир, залейте водой.
  2. Всё хорошо перемешайте, накройте плотной крышкой и оставьте в таком виде на пару дней.
  3. Процедите настой через сито.
  4. Оставьте ещё на сутки, чтобы основа для киселя отделилась от кваса, который окажется сверху.
  5. Слейте квас.
  6. Возьмите основу, осевшую внизу банки. Добавьте на каждые 3 ложки этой гущи по стакану воды.
  7. Варите на медленном огне до загустения.
  8. Добавьте мёд и изюм.

С молоком

Калорийность — 135 ккал.

Ингредиенты:

  • молоко цельное кипячёное: 500 мл;
  • хлопья овсяные: 100 г;
  • мёд: 30 г;
  • крахмал картофельный: 30 г;
  • ванилин: по вкусу.

Знаете ли вы? В Великобритании проводятся чемпионаты по приготовлению блюд из овсянки, у которых оценивается вкус и внешний вид.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Залейте хлопья тёплым молоком и оставьте на 20 минут для набухания.
  2. Процедите настой через марлю, максимально выжав всю жидкость.
  3. Отделите половину молока, и растворите в нём крахмал.
  4. Вторую половину доведите до кипения на медленном огне.
  5. Добавьте ванилин и мёд.
  6. Влейте молоко с крахмалом и снова доведите до кипения.
  7. Варите на медленном огне до загустения.
  8. Охладите до комнатной температуры и разлейте в тарелки или чашки.
  9. Посыпьте сверху сахаром, чтобы не образовалась плёнка.

С фруктами и ягодами

Чтобы вкус стал более ярким и насыщенным, в кисель можно добавлять и другие ингредиенты. Главное, чтобы они были низкокалорийными и полезными. Для этих целей идеально подходят сухофрукты, а также лимон и облепиха.

Рецепт приготовления киселя с облепихой

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес»: 90 г;
  • облепиха свежая: 150 г;
  • мёд: 20 г;
  • вода: 0,5 л;
  • сок 1 апельсина.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Залейте овсянку водой и оставьте сбраживать на 8 часов.
  2. Выдавите сок из апельсина и вылейте в настой.
  3. Добавьте облепиху и перемелите всё блендером.
  4. Процедите настой, поставьте на медленный огонь и варите в течение полутора часов до загустения.
  5. Добавьте мёд и хорошо размешайте.
  6. Употребляйте в пищу в горячем или охлаждённом виде.

Калорийность — 64 ккал.

Кисель с инжиром

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья: 80 г;
  • инжир сушёный: 50 г;
  • мёд: 20 г;
  • вода: 1 л;
  • корица, имбирь, кардамон: по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Залейте овсянку водой и оставьте для сбраживания на 8 часов.
  2. Поставьте на медленный огонь и томите около полутора часов.
  3. Процедите, бросьте по щепотке специй и инжир, нарезанный на кусочки.
  4. Перемелите в блендере получившуюся смесь, разлейте в формы и охладите.

Калорийность — 42 ккал.

Рецепт киселя с лимоном

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес»: 150 г;
  • лимонный сок: 50 г;
  • мёд: 30 г;
  • вода: 1 л;
  • цедра 1 лимона.

Важно! При сахарном диабете не стоит употреблять овсяные хлопья быстрого приготовления, лучше выбрать те, которые варятся не менее 15 минут, ведь в них меньше крахмала, который впоследствии превратится в сахар.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Залейте хлопья кипячёной водой комнатной температуры.
  2. Оставьте на 8 часов для сбраживания.
  3. Процедите получившийся раствор.
  4. Добавьте лимонный сок и мёд, натрите цедру.
  5. Поставьте на медленный огонь и томите до загустения.
  6. Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.
  7. Перед подачей украсьте листиками мяты.

Калорийность — 53 ккал.

Кисель с черносливом

Калорийность — 22 ккал.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья: 120 г;
  • чернослив: 50 г;
  • свёкла красная: 150 г;
  • вода кипячёная охлаждённая: 2,5 л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Свёклу очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Сложите овсянку, чернослив и свёклу в чашу мультиварки и залейте водой.
  3. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
  4. Снимите гущу и тушите на протяжении 25 минут.
  5. Разлейте в формочки и остудите до комнатной температуры.
Рецепт приготовления овсяного киселя с ягодами

Калорийность — 25 ккал.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные: 100 г;
  • вода кипячёная комнатной температуры: 1,5 л;
  • ягоды любые по вкусу, замороженные: 300 г.

Знаете ли вы? Овсяная крупа нейтрализует неприятный запах в холодильнике, если поставить её в открытой посуде.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Измельчите хлопья на кофемолке, чтобы получилась мука.
  2. Залейте литром воды и оставьте на 8 часов для сбраживания.
  3. Добавьте ягоды и 500 мл воды.
  4. Поставьте на медленный огонь и томите до закипания, а потом ещё около 5 минут, пока не начнут образовываться пузырьки.
  5. Снимите с огня, залейте в формочки и поставьте охлаждаться.
Видео: Овсяный кисель с ягодами

Овсяный кисель с лимоном

Противопоказания к применению

Противопоказаний к применению этого очень полезного продукта практически нет. Единственное, что следует учесть — индивидуальная непереносимость, которая встречается достаточно редко. А вот в очень больших количествах употреблять его не стоит, ведь это может вызвать скопление слизи в организме. А также людям, имеющим в анамнезе тяжёлые патологии печени, почек и жёлчного пузыря, следует принимать кисель с осторожностью и внимательно следить за своим самочувствием во время приёма.

Главные преимущества такой диеты заключаются в том, что кисель достаточно просто приготовить в домашних условиях, и он является очень эффективным средством в борьбе с лишним весом. К тому же этот напиток приносит пользу всему организму, поэтому также рекомендуется использовать его для лечения целого ряда заболеваний.

Овсяный кисель для похудения

0_56669_ecb67b94_XXLВ борьбе с лишним весом многие готовы идти на большие жертвы: изнурять свой организм постоянными головками и тренировками в спортзалах, пить различные травяные настои, биодобавки и т. д. Однако уже многие забыли о том, что сотни лет назад для снижения веса использовался совершенно безвредный и действительно эффективный продукт — овсяный кисель, который готовится из овса либо из овсяных хлопьев (не быстрые каши — они в этом случае не подойдут).

Заменив завтрак и ужин овсяным киселем, можно сбросить от 7 до 10 кг в месяц. При этом организм будет получать все необходимые для его нормального функционирования вещества, а худеющий не будет ощущать постоянное чувство голода, присущее практически всем диетам, и будет постоянно пребывать в отличном настроении, смотря на то, как быстро преобразовывается его фигура.

Интересные статьи

Основные правила

Для того чтобы похудеть при помощи этого уникального продукта, овсяный кисель нужно употреблять ежедневно 2 раза в день, заменяя им завтрак и ужин. Пить необходимо до полного насыщения небольшими глотками.

В обеденное время пить овсяный кисель также нужно, но уже в небольших количествах — всего ½ чашки. Это необходимо для притупления аппетита. А для того, чтобы организм не «вышел из строя», обед должен в обязательном порядке включать в себя постное мясо или рыбу, а также свежие овощи.

На полдник нужно также съедать несколько фруктов, желательно цитрусовых. Они способствуют снижению аппетита и способствуют ускорению обменных процессов в организме.

Данный продукт является совершенно безвредным, поэтому его можно употреблять до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты. Употреблять нужно только свежеприготовленный кисель, поэтому готовить его нужно небольшими порциями. В холодильнике напиток не рекомендуется хранить более 4 — 5 часов, так как все полезные свойства, которыми он обладает, улетучатся и толку от данного напитка не будет.

Если Вы принимаете данное средство с целью похудения, постарайтесь снизить количество животных жиров в своём рационе, заменив их растительными маслами. Не кушайте после шести часов вечера, увеличьте количество потребляемой жидкости (лучше, если это будет обычная питьевая вода).

Не забывайте, основа хорошего самочувствия — физическая активность. Скажите «нет» своей лени — любое движение ускоряет метаболизм, значительно улучшает обмен веществ и приводит к оптимальному усвоению всех питательных веществ, полноценному самоочищению организма.

Лечебные свойства овса

  • Овес является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством
  • Овес быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении
  • Овес обновляет кровь, препятствует образованию тромбов
  • Овес нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в кровиi
  • Овес является потогонным и мочегонным средством
  • Овес обладает успокаивающим свойством — его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице
  • Овес обладает антисклеротическим действием
  • Овес повышает иммунитет организма
  • Овес улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба (отвар зерна с медом)
  • Овес применяют при желчных камнях, камнях и песке в почках,  болезнях печени, желтухе (овсяный отвар или кисель), он также подавляет слизь и желчь в организме
  • Овес полезен для легких, при туберкулезе, овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке
  • Овес благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах. Отвар из овсяной муки — при расстройствах пищеварительного тракта, поносах
  • Овес удаляет из организма токсические вещества
  • Овес нормализует жировой обмен и способствует похудению (за счет содержащегося в нём  фермента, благодаря которому обеспечивается усвоение в кишечнике жиров)
  • Овес оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов (отвар зеленых стеблей и незрелых зерен)
  • Овес улучшает состояние кожных и волосяных покровов (при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу)
  •  Овес благотворно влияет на состояние поджелудочной железы за счет содержащихся в нем биоактивных компонентов
  •  Овес способствует улучшению общего состояния организма, подпитке его энергией.

И это только малая часть всех тех свойств, которыми обладает овес. Кроме этого, в нем содержаться такие полезные вещества как:

Vitamins & minerals

  • бета-глюкан;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В;
  • витамин К и Е.

Все эти вещества благоприятным образом воздействуют на организм. Ежедневное употребление овса способствует не только улучшению функциональности организма, благодаря нему происходит быстрое снижение веса и улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Так что для женщин, которые следят за собой и всегда хотят выглядеть на все 100%, овсяный чудо кисель для похудения станет настоящей находкой.

Как действует кисель

Посредством отвара овса на стенках кишечника образуется вязкая плёнка, обладающая защитным качеством и предотвращающая скопление токсинов и шлаков. А без них организму куда легче похудеть.

В овсе содержится медленно усваиваемый крахмал. Из-за этого не наступает чувство голода в течение нескольких часов после употребления отвара.

Рецепты приготовления

Овсяной кисель для похудения приготовить несложно. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Некоторые из них является очень простыми и предназначены для тех, кто не может в силу своей занятости стоять на протяжении долгого времени у плиты, а некоторые предназначены специально для тех, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и сытнее.

Рецепт №1 — рецепт для «ленивых»

Glass of milk and wheat ears

Нужно измельчить по 2 ст. л. следующих ингредиентов:

  • овес
  • пшеничные отруби
  • пшеницу
  • рожь

Затем измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды, поставить ее на медленный огонь. Содержимое довести до кипения и варить еще около 10 минут. Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа (либо чем-то укутать), после содержимое процедить и употребить.

Рецепт №2  требует немного больше времени (за счет сбраживания)

Для приготовления вам потребуется:

  • не лущеный овес — 1 стакан
  • геркулес — 100 г
  • сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.
  • кефир — 1 стакан

Все ингредиенты поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть марлевой тканью или салфеткой. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.

По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятится на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.

Рецепт №3 более длительного приготовления

zabaglionepanna_2Вам потребуется 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.

Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно смешать с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.

Рецепт № 4   очищающий фруктово-овощной рецепт   1359304882511malinovyjsmuzisovsyanymixlopyami

Для приготовления  нужно взять по горстке:

  • овсяных хлопьев «Геркулес»
  • чернослива
  • сырой крупно натертой свеклы

Залейте все это двумя литрами кипятка и варите 15 минут на маленьком огне. После остывания отвар процедите, пейте небольшими порциями в течение всего дня. Можно провести разгрузочный день, питаясь одним только киселем. Гущу (то, что осталось после процеживания) не выбрасывайте, съешьте её на завтрак, добавив немного мёда.

Рецепт № 5   основан на сбраживании331353

Для приготовления  нужно взять:

  •  вода — 1,5 литра
  • овсяная крупа — 300 г
  • кефир — 0,5 стакана
  • сметана — 1 столовая ложка
  • черный хлеб — 1 корочка

Все компоненты следует положить в банку (желательно двух- или трехлитровую), завязать марлей (предварительно сложите ее в несколько слоев), поставить в тепло. Через три дня готовый продукт процедите, доведите до кипения, остудите.
Употреблять нужно по половине кружки (100 — 150 мл) перед едой, минут за 10 — 15.

Также овсяный кисель пьют специально для выведения песка из почек и дробления камней. Готовится этот напиток  по следующему рецепту:
Овес неочищенный — 8 столовых ложек, хорошо промыть в ситечке под проточной водой. Взять кастрюлю с 1 литом воды, поставить на огонь, положить туда промытый овес и довести до кипения, после закипания  проварить еще 5 минут. Всю эту смесь залить в термос и оставить на ночь. Утром принимать 0,5 стакана до завтрака. Песок и мелкие камни из почек выводятся через месяц.

Принимайте чудо – кисель и будьте здоровы!

Достоинства диеты

  • быстрый результат, который держится долго
  •  желудок в норме
  • чистая кожа, без шелушения и «черных точек»
  •  организм на подъеме, в теле — легкость

Недостатки диеты

  • не обнаружены

Кисель из овсянки для похудения

Кисель из овсяных хлопьев для похуденияОвес традиционно считается одним из ценнейших злаков, который обладает массой полезных свойств, а кисель из овсянки для похудения – лучшее средство сбросить лишний вес без пищевых срывов и эффекта йо-йо. Приготовить овсяный похудательный напиток проще простого и если употреблять его по одной из разработанных и приведенных ниже диет-схем, то за месяц можно избавиться от 7 – 10 кг лишнего веса.

Кисель из овсянки для похудения: польза и эффект

Не только овес в чистом виде, но и все его производные (мука, хлопья различного калибра, толокно, хлебцы) отличаются мощными жиросжигающими свойствами. Поэтому, когда нет времени на поиски цельных зерен этого злака их с успехом можно заменить на хлопья или муку. Хотя самым действенным все же считается цельнозерновой продукт.

Эффективность овсяного киселя для похудения обеспечивается за счет того, что напиток благотворно влияет на организм.

  1. Он дарит продолжительное ощущение сытости.
  2. Избавляет от «голодных» приступов.
  3. Помогает контролировать аппетит.
  4. Отличается низкой калорийностью.

За счет быстрого и продолжительного насыщения, которое обеспечивает даже небольшое количество киселя из овса или хлопьев можно не только легко и быстро приучить себя питаться малыми порциями, но и сократить объем желудка. Что постепенно приведет к сокращению общей калорийности привычного рациона, эффективному похудению и возможности поддерживать нормальный стабильный вес при обычном питании.

Подобного эффекта также позволяет добиться диета 5 столовых ложек, но употребление киселя из овсянки для похудения дополнительно помогает:

  • укрепить иммунную систему;
  • мягко очистить органы ЖКТ от токсинов и шлаков;
  • победить авитаминоз и хроническую усталость;
  • улучшить работу кроветворной системы;
  • нормализовать стул;
  • справиться со стрессами и их последствиями;
  • активизировать пищеварительные процессы;
  • вывести излишки жидкости;
  • поддерживать нормальное функционирование нервной системы;
  • улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Не секрет, что при соблюдении несбалансированных и жестких диет прежде всего страдает внешний вид. Кожа становится бледной и сухой, увеличивается количество морщин, тускнеют, начинают сечься и выпадать волосы, слоиться и ломаться ногти. К этому можно добавить вечно подавленное настроение, апатию и постоянную усталость.

Если же постараться варить себе регулярно кисель из овсянки для похудения, то можно не только существенно снизить вес, но и благодаря богатому витаминно-минеральному составу продукта даже улучшить внутреннее и внешнее состояние. А хорошее ровное настроение и уверенность в собственной привлекательности – это одни из непременных факторов успеха в похудении для женщины любого возраста.

Чудо-лекарство от всех проблем

Одно из важных достоинств напитка заключается в том, что его употребление не имеет противопоказаний. Для похудения пить кисель из овсяных хлопьев могут даже те, кто имеет проблемы с желудком, двенадцатиперстной кишкой, поджелудочной железой, печенью и т.д. Но помогает он не только в проблеме снижения веса.

Именно с овсяного легко усвояемого напитка начинаются многие диеты при заболеваниях. Особенно, когда идет речь о реабилитации после хирургических вмешательств, реанимации или перенесении серьезных заболеваний, подразумевающих строгое ограничение рациона.

Ведь даже недельное употребление овсяного слизистого напитка способно поставить на ноги самого безнадежного больного и восстановить все функциональные нарушения.

Как приготовить кисель из овсянки: рецепт

Чтобы получить эффективный для похудения напиток из цельного зерна или плющенного овса необходимо подготовить керамическую или стеклянную посуду и следующие ингредиенты:

  • корочки ржаного заварного или цельнозернового черного хлеба – 50 грамм;
  • кипяченую воду комнатной температуры – около 3.5 л;
  • маложирную сметану – 1 ст. л.;
  • кефир 1% — 100 мл;
  • перемолотое зерно или хлопья – 500 г.

Подготовленную овсяную массу нужно пересыпать в посуду, залить водой, добавить все остальные ингредиенты, закрыть крышкой, укутать теплым одеялом (или поместить под горячую грелку) и оставить в темном месте на пару дней. За этот период продукт пройдет весь процесс брожения от начала и до конца.

Через два дня получившуюся массу необходимо будет процедить через 3-4 слоя марли, чтобы слить жидкость, которая будет основой для первого киселя. Варить ее нужно на медленном огне до загустения. По желанию и личному вкусу, в конце варки можно добавить стевию вместо калорийного меда и сахара.

Оставшуюся кашицу нужно промыть над кастрюлей, не перекладывая из марли, теплой кипяченой водой, лишь слегка отжимая. Получившийся смыв нужно поставить на 12 часов в темное место для того, чтобы он отстоялся.

Образовавшийся в процессе отстаивания осадок необходимо будет аккуратно собрать и сложить в стеклянную баночку. Эта смесь будет концентратом для приготовления новых порций киселя. Слитая жидкость – так называемый овсяный «квас», который можно добавлять при варке очередных порций киселя.

Как правило, хранится концентрат на нижней полке холодильника и в течение 3 недель не теряет своей биологической активности, квас – не более 10 суток. При приготовлении киселя концентрат нужно брать из расчета 5 ст. л. на 0.5 л кипяченой воды (или 0.3 л воды и 0.2 л кваса) и варить на медленном огне до загустения.

Это так называемый классический овсяный кисель по Изотову, о пользе и возможном вреде которого можно прочитать в нашей статье. Отзывы светил современной медицины подтверждают, что продукт эффективен не только против ожирения, но и при лечении многих хронических заболеваний органов ЖКТ, обмена веществ, нервных расстройств, кожных болезней и болезней сосудов и сердца.

Секреты приготовления правильного овсяного киселя

Для получения правильной кисельной закваски продукту необходимо создать благоприятные условия для ферментации. Другими словами, получившуюся смесь (см. выше) необходимо поместить в теплое и темное место.

После проведения фильтрации и отделения концентрата от кваса строго соблюдать сроки и правила хранения.

Существуют и другие более простые и менее хлопотные рецепты приготовления диетического киселя из овсянки для похудения.

  1. Рецепт первый. Овсяный напиток с кефиром. Смешать 100 г хлопьев и 200 г молотых зерен овса, залить смесь 1 стаканом маложирного кефира, прикрыть емкость марлей и оставить в темном и теплом месте на двое суток. Затем необходимо слить жидкость, добавить в нее 1.5 л теплой воды и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая.
  2. Рецепт второй. Кисель из овсянки для похудения с молоком. Залить 1 стакан молотого овса 2 стаканами кипяченой теплой воды и 1 стаканом маложирного 1.5% молока. Получившуюся массу на среднем огне довести до кипения, убрать с огня, укутать в теплое полотенце и оставить настаиваться на 20 минут.

Еще больше пользы и выше результат можно получить, если варить кисель для похудения из овсянки, используя не хлопья «Геркулес» традиционного калибра, а цельное молотое зерно или продукт с добавлением отрубей, или так называемый «Геркулес монастырский», подвергнутый минимальному плющению. А вот хлопья быстрого приготовления применять не рекомендуется. Из всех полезных свойств они сохраняют только слизистость и легкую усвояемость готового продукта.

Кроме этого, повысить жиросжигающие свойства киселя из овсянки для похудения легко, если добавлять в порцию готового продукта на выбор: семена чиа (на стакан киселя – 1 ч. л.), молотые семена льна (1 ч. л.), молотые сушеные ягоды годжи (1 ст. л.).

Как принимать готовый продукт

Схем приема готового киселя из овсянки используется несколько. Для похудения эффективнее всего работает схема, когда готовый продукт употребляется вместо завтрака или ужина.

Для очищения организма наиболее оптимален трехразовый прием напитка: по 100 мл за полчаса до еды.

Также можно пить сваренный напиток в течение дня, заменяя им обычные перекусы, которые обычно приходятся на время второго завтрака и полдника. Эта схема подходит тем, кто хочет похудеть, но мучительно переносит длительные перерывы между основными приемами пищи.

Продолжительность лечебного курса против ожирения составляет 30 дней. Повторять курс диетологи рекомендуют не ранее, чем через 3 месяца.

Кисель из овса для снижения веса и оздоровления: отзывы

Эффективность готового напитка из хлопьев или молотых зерен доказывают не только клинические испытания, проводившиеся в прошлом столетии, но и современные отзывы похудевших. Кому-то продукт помог сбросить 4 кг за первую неделю употребления, кому-то с помощью киселя удалось потерять 10 кг за две недели.

Результаты похудения на киселе, как правило, индивидуальны и зависят от нескольких факторов:

  • изначального веса;
  • физической активности и образа жизни;
  • уровня метаболизма;
  • режима и образа питания;
  • правильности мотивации похудения и силы воли.

Тем же, кому сложно соблюдать систематичность приема киселя или кому не нравится специфический вкус напитка способна помочь простая овсянка на воде для похудения. Достаточно лишь выбрать наиболее подходящий из предложенных диет-планов.

Администрация сайта vse-pro-dieti.com рекомендует использовать потенциальные возможности киселя из овсянки как для похудения и нормализации веса, так и для укрепления здоровья после болезни, улучшения внешнего вида (состояния кожи, волос и ногтей). Или хотя бы пару раз в неделю заменять плотные и сытные ужины этим полезнейшим напитком.

Как приготовить овсяной кисель для похудения и очищения?

Овсяной кисель для похудения

Уже многие годы овсяной кисель для похудения используется в диетологии. С помощью этого чудодейственного напитка можно похудеть до 10 килограммов за месяц. Учеными была доказана огромная польза овсяных блюд. Овес богат бета—глюканом, который препятствует развитию диабета и ожирения. Овес содержит полноценную клетчатку, благодаря которой происходит естественное очищение желудка. Поэтому овсяная каша рекомендуется для завтрака. Но, чтобы похудеть, вместо каши лучше всего употреблять овсяной кисель.

Приготовление овсяного киселя

Для приготовления понадобится геркулес (100 г) и неочищенный овес (200 г). Все помещается в банку из стекла и заливается обезжиренным кефиром. Содержимое перемешивается и оставляется настаиваться сутки. После этого, масса процеживается и отжимается. В полученную смесь добавляется 1,5 литра воды и проваривается. Затем зерно нужно выбросить, кисель готов.

Состав, употребление и польза

Данный кисель состоит из растворимой клетчатки, которая способствует быстрому насыщению организма и очищению желудочно—кишечного тракта. К тому же, он достаточно низкокалориен. Для получения максимальной эффективности от применения необходимо съедать его не менее 450 г за день. Именно в этом количестве содержится необходимое количество клетчатки для максимального очищения организма и снижения аппетита.

Употреблять кисель рекомендуется на завтрак и ужин, а перед обедом его можно съесть, чтобы уменьшить голод. Кроме этого, на обед допускается питаться нежирным мясом, рыбой с овощами, творогом, овощным салатом, овощным рагу, пищей, приготовленной на пару. Если трудно бороться с голодом, то можно дополнить кисель фруктами или овощами. Только кушать их рекомендуется через некоторое время после киселя.

Стоит отметить, что, соблюдая все рекомендации по применению киселя, можно отлично похудеть, очистить организм от шлаков, наладить работу желудка и кишечника.

Овсяной кисель для похудения Автор: Full-Fit

Овсяный кисель для похудения — польза, рецепт приготовления, противопоказания

 

 

Здравствуйте уважаемые читатели сайта “Записки деревенского Айболита”. Продолжая Овсяный кисель фотописать статьи в рубрику “Худеем”, сегодня я решила рассказать вам о том, как можно использовать обычный овсяный кисель для похудения и вообще на благо своему здоровью.

 

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, овсяный кисель при регулярном употреблении отлично сказывается на состоянии всего организма, и вы сами быстро это заметите.

 

Полезные свойства овсяного киселя и его влияние на организм человека

 

О пользе овсяного киселя люди знали очень давно. Наверняка многие из вас тоже слышали много хорошего об этом продукте, только вот ленились его готовить.

 

Я постараюсь в этой статье перетянуть вас на свою сторону и сделать из вас ярого фаната потребления овсяного киселя. Тем более, что он отлично подходит тем кто худеет или собирается сбросить вес в ближайшем будущем.

 

Чем же он так хорош? Давайте разбираться!

 

  1. Кисель, проходя свой путь через желудочно – кишечный тракт, очень нежно обволакивает  и отлично очищает слизистую оболочку, тем самым уберегая ее от различных воспалительных процессов
  2. Улучшает процесс всасывания расщепленных питательных веществ
  3. Приводит в норму микрофлору кишечника
  4. Вызывает послабление и последующее очищение толстого кишечника

 

Овсяный кисель самым лучшим образом восстанавливает внутреннюю среду организма и впоследствии создает условия, при которых человек уже сам справляется со многими своими болезнями, меняя свою жизнь к лучшему.

 

Всего через 2 месяца после регулярного употребления овсяного киселя можно заметить улучшение состояния здоровья. Проходят боли в кишечнике, исчезает слабость в ногах, пульс приходит в норму, а почки будут работать намного лучше.

 

Уже после 2 – 3 недель употребления киселя повышается выносливость и работоспособность, появится бодрость и необычайная легкость во всем теле, отлично соображает мозг и улучшается память.

 

Регулярное и ежедневное употребление овсяного киселя неизменно скажется и на вашей внешности. Вы просто будете выглядеть на порядок моложе своих ровесников, у вас изменится характер поведения и повысится активность.

 

Почему важно употреблять овсяный кисель именно для похудения. Здесь несколько факторов. Вот лишь основные:

 

  • Он способствует регулированию уровня холестерина в крови, а самое главное, удаляет его из сосудов почти полностью
  • Овес, словно губка, вбирает в себя все вредные шлаки и токсины и выметает их в короткие сроки из кишечника
  • Овсяный кисель почти не содержит калорий, которых так бояться все худеющие, но зато он очень питательный и быстро утоляет голод
  • Компенсирует дефицит витаминов и всевозможных микроэлементов, который неизбежно возникнет, если вы сядете на диету

 

Одних только этих факторов достаточно, чтобы включить овсяный кисель в свой ежедневный рацион, независимо от того, собираетесь вы худеть или нет. В любом случае он принесет вашему организму пользу.

 

Кисель овсяный польза

 

Как приготовить овсяный кисель

 

Готовим  кисель из геркулеса

 

Это самый простой вариант. Для его приготовления вам понадобится:

 

  1. Геркулес
  2. Вода
  3. Кефир (вместо него можно положить корку черного хлеба)
  4. Овсянка грубого помола

 

Готовится так:

 

  • Остуженную до состояния «парного молока» кипяченую воду наливаем на 3/4 в трехлитровую банку.
  • Кладем в нее пачку геркулеса (500 грамм), 5 – 9 ложек овсянки (обязательно грубого помола), 0/5 стакана кефира или несколько корок ржаного хлеба.
  • Затем закрываем все полиэтиленовой крышкой и убираем для брожения. Если нет овсянки грубого помола, можно обойтись без нее.

 

Мой рецепт приготовления овсяного киселя

 

Мой рецепт приготовления овсяного киселя

 

Теперь расскажу как готовлю кисель лично я. В самом начале проделываю все то, что описано выше. Процесс брожения заканчивается примерно через 1.5 суток.

 

Далее, я беру самую большую кастрюлю, расстилаю в ней кусок марли. Воду из банки сливаю в любую другую емкость, а овсяный сгусток из банки выливаю в кастрюлю на марлю. Сгусток киселя надо как следует отжать.

 

Затем в другой кастрюле, в этой же марле овсяную массу нужно интенсивно промыть в холодной воде. Хорошо отжав, воду вылить в другую емкость. Так нужно промыть сгусток киселя 3 раза.

 

Вода после промывания быстро отстоится, ее нужно слить, а осадок, который появится на дне, вылить в первую кастрюлю. Заквашенную воду я обычно оставляю до следующего раза для закваски.

 

Осадок нужно перелить в стеклянную банку и под крышкой хранить в холодильнике. Срок хранения составляет 3 недели.

 

Чтобы приготовить кисель на завтрак я беру 1 стакан такого сгустка на 3 стакана кипятка. Этого вполне хватит на 2 порции. Далее доводим до кипения, часто помешивая и кипятим 1 – 2 минуты, не более.

 

Очень быстро, удобно и сытно. По- моему, идеальный вариант приготовления овсяного киселя для похудения и не только! Такой кисель можно есть с соком, молоком или просто с подслащенной водой. Можно в 1 ложку зачерпывать 0.5 ложки киселя и половину ложки молока. Так намного вкуснее.

 

Противопоказания к употреблению овсяного киселя

 

Противопоказаний нет и быть не может! Правда бытует мнение, что если употреблять овсяный кисель в больших объемах, то это приведет к скоплению слизи и желудочно — кишечном тракте.

 

Но так, как переесть овсяного киселя довольно трудно, то это утверждение не стоит принимать всерьез. Тот кто ел его, знает, что при насыщении организма даже лишнюю ложку проглотить бывает довольно трудно.

 

У меня все! Готовьте овсяный кисель и худейте на здоровье. С вами была Ирина Шибарова – фитотерапевт и по совместительству автор статей на этом сайте в рубрики – “Худеем” и “Лекарственные растения”.

В среднем, на написание 1 статьи тратится 3-4 часа времени. Делясь статьей в соц.сетях вы выражаете благодарность авторам блога за их труд!!!

Овсяный кисель для похудения: польза и вред

овсяный кисель для похудения польза и вредОвсяный кисель для похудения используется еще с давних времен.

Стоит задуматься, почему он так популярен уже много столетий. Посмотрите на чопорных, но очень стройных англичан, которые традиционно на завтрак выбирают овсянку! Сегодня более подробно о том, чем полезен геркулес, как приготовить кисель и насколько он полезен и эффективен, читайте на портале о похудении «Худеем без проблем».

Овсяный кисель для похудения: рецепт наших прабабушек

Возьмите стакан овса грубого помола, как следует его прополощите, пересыпьте в кастрюлю и залейте пятью стаканами чистой воды. Раньше использовали колодезную, а сейчас можно взять чистую питьевую, но не из-под крана!

Теперь поставьте на плиту (раньше для приготовления использовали печь), на маленьком огне варите 4 часа. Затем для отделения киселеобразной массы от шелухи просейте все через сито.

Следующий этап приготовления – прокручивание шелухи через мясорубку. Массу можно добавить в кисель. Такой напиток нужно принимать в течение суток, для вкуса добавляйте мед, сухофрукты, орехи.

При этом важно, чтобы кисель был не ледяным, а теплым, комнатной температуры.

овсяный кисель для похудения польза и вред

Как приготовить кисель с кефиром?

Вот еще один рецепт овсяного киселя для похудения от портала hudeem-bez-problem.ru:

  • 100 грамм геркулесовой каши,
  • 200 грамм овсянки,
  • ½ стакана кефира,
  • 1 большая ложка нежирной сметаны,
  • ½ кружки питьевой воды.

Как следует промыть хлопья и тщательно перемешать с указанными ингредиентами, кроме воды. Все это нужно поместить в стеклянную банку, а только после этого залить водой и накрыть самодельной крышкой из марли. Пластиковая не подойдет, потому что масса должна «дышать».

Заготовку оставьте в теплом месте настаиваться на трое суток, после этого содержимое отожмите, очистите от жмыха. Теперь настой можно поместить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.

Кисель можно принимать по ½ чашки до еды 3 раза и еще в течение суток по 1-2 глоткам.

Геркулесовый кисель: польза и вред

В составе овсяного киселя много клетчатки. Она крайне важна для выведения токсинов и вредных компонентов, стимуляции процесса переваривания пищи, улучшения метаболизма.

Кроме того, в овсе очень много витаминов, белков, минералов, липидов, а потому такой «коктейль» хорош не только для похудения, но и в целом для:

  • повышения иммунной защиты организма,
  • активизации мозговой деятельности,
  • профилактики  тромбообразования,
  • борьбы с аллергией,
  • улучшения состояния зубов и волос и пр.

Вязкая структура овсяного киселя – это одновременно польза и вред.

Хороша она тем, что масса обволакивает стенки желудка, что способствует регенерации тканей, поэтому неоценимы преимущества употребления такого блюда при язве, гастрите, повышенной кислотности желудочного сока.

В то же время есть и малый процент вреда, но только при неконтролируемом потреблении киселя. Если переборщить, то слизь будет трансформироваться в жировые отложения.

Отдельно про пользу овсяной каши для здоровья и красивой фигуры портал hudeem-bez-problem.ru писал здесь.

овсяный кисель для похудения польза и вред

Овсяный кисель для похудения: отзывы

  • У меня получилось сбросить 8 килограмм за месяц. Только я принимала кисель не до еды, а вместо еды. Точнее, вот по такой схеме: завтракала киселем – получалось сытно, вкусно, так как добавляла мед и сухофрукты. А на ужин когда ела его, когда нет. Смотрела по ощущениям, вот правда. Думаю, что похудела, так как в принципе стала меньше есть, потому что кисель довольно сытный. А вот когда в начале такой диеты хотелось перекусить, я пила по глоточку в течение дня. Рекомендую! Маргарита.
  • Польза или вред от овсяного киселя, решайте сами. Лично я приготовила кисель этот, еще когда варила, от запаха меня начало мутить. Но подумала, что красота требует жертв, приготовила и пила. Пила закрыв нос, через силу. Но потом поняла, что дело даже не в запахе, а в консистенции слизистой. Потом, извините, была непроизвольная реакция организма. В общем, продержалась я 3 дня, ну, скинула лишь 3 кг, но это за счет рвотных позывов, наверное. Так что это на любителя. Катя.
  • Предлагаю простой рецепт: надо взять стакан хлопьев и не сразу заливать их, а сначала еще измельчить в кофемолке. В получившуюся смесь налейте стакан молока, потом еще 2 стакана воды. Когда масса дойдет до кипения, 20 минут нужно настаивать, а потом пить. Я готовлю это с утра, пока собираюсь на работу. Потом пью, а на работе уже завтракаю, обычно беру с собой творог с медом и орехами. В таком режиме за полмесяца скинула 5 кило! Валентина.
  • Что хочу сказать, похудеть именно на киселе не получилось. Я честно его пила полторы недели, но особого сброса не было. Правда, стал меньше болеть живот, ногти начали расти, волосы лучше расчесываются. И голод притупляется. Не как раньше, когда я просто не могла отказаться от булочки или конфетки. Но действительно помог мне стать стройнее комплекс. Я принимаю этот кисель плюс купила абонемент на фитнес. Там все – от йоги до танца живота!  Анжелика Т.

Итак, вот несколько рецептов, а еще в магазине продают почти готовые кисели  – достаточно по инструкции все подготовить. Отзывы вы прочитали, о плюсах и минусах узнали, теперь начинайте принимать, учитывая, правда, что бывают польза и вред овсяного киселя.

Автор —  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Поделиться с друзьями:

Овсяный кисель для похудения: польза, рецепты, правила употребления

Существует масса полезных продуктов, с помощью которых можно быстро и без вреда для организма смоделировать фигуру, избавившись от лишних килограммов. Овсяный кисель занимает среди них далеко не последнее место. Готовят его в домашних условиях, используя обычные овсяные хлопья.

Овсяный кисель

Чем полезен?

Заменив ужин или завтрак овсяным киселем, легко сбросить до 7 лишних кг в месяц. Полезный злак:

  • улучшает работу поджелудочной железы и печени;
  • препятствует отложению холестериновых бляшек;
  • повышает иммунные силы;
  • нормализует пищеварение;
  • восстанавливает естественные обменные процессы;
  • выводит токсические соединения и тяжелые металлы.

Овес богат полезными веществами – антиоксидантами, минеральными солями и витаминами. Фосфор и кальций незаменимы для костной системы, витамины гр. В нормализуют работу нервных волокон, йод и цинк участвуют в выработке гормонов. Благодаря комплексу полезных действий на организм овсяный кисель способствует еще и нормализации веса. Дополнительно читайте о том, как устроить разгрузочный день на овсянке.

Уникальный овсяный кисель мягко обволакивает слизистые ЖКТ. Он позволяет улучшить состояние тех, кто страдает гастритом и язвенной болезнью. Также по данным последних исследований полезный напиток устраняет вредный холестерин, отложения которого приводят к формированию тромбов.

Как правильно употреблять овсяный кисель

Существуют определенные правила употребления и приготовления киселя. Чтобы он помог похудеть, его лучше употреблять дважды в день, заменяя ужин или завтрак. Полезный напиток не имеет побочных эффектов, поэтому разрешен даже при диабете и других хронических заболеваниях.

Для лучшего эффекта для организма рекомендуется пить свежеприготовленный овсяный кисель. Для этого напиток готовят небольшими порциями и пьют маленькими глотками, чтобы насытиться в полном объеме. В холодильник можно поставить остаток киселя на вечер, но хранится он не более 4-5 часов. После ценные свойства постепенно улетучиваются, и напиток не приносит пользы.

Кисель из овсяных хлопьев

В обед после основной трапезы также можно выпить ½ стакана киселя. Это притупит аппетит и не даст возобладать обжорству. Днем лучше отдавать предпочтение постным сортам рыбы и мяса, а также овощам на пару или свежим. В качестве перекуса перед обедом желательно съесть пару фруктов, лучше несладкие цитрусовые. Они ускоряют обменные процессы, а также помогают контролировать аппетит.

Для большей пользы при варке киселя используют не только жидкость, но и питательный жмых. Его прокручивают в мясорубке или измельчают блендером и добавляют в основной напиток.

Как приготовить овсяный кисель для похудения

Очень просто приготовить такой чудо-напиток в домашних условиях. Есть разные рецепты, используемые хозяйками всего мира.

Простой рецепт овсяного киселя

Потребуется: по 2 столовые ложки ржи, пшеницы, пшенных отрубей, овса. Все ингредиенты измельчают и заливают прохладной водой. Смесь варят 5-10 минут в кастрюльке на медленном огне. Затем отвар настаивают пару часов, процеживают сквозь марлю и принимают.

Рецепт с овсяной крупой

Стакан чистой овсяной крупы варят в простой воде в течение нескольких часов. Отваренный овес отделяют от слизкой жидкости и протирают или взбивают блендером, а затем опять соединяют с жидкостью. Чтобы улучшить вкусовые качества такого напитка, добавляют сухофрукты или мед.

Овсяный кисель со сметаной и кефиром

Потребуется стакан неочищенного овса, ложечка нежирной сметаны, 100 г геркулесовых хлопьев. Все заливают водой и стаканом кефира. В теплом месте смесь настаивают несколько суток. Избыток жидкости отбирается и кипятится 1,5-2 часа. После остывания кисель готов к употреблению.

Кисель из геркулеса

Стакан геркулесовых хлопьев заливают молоком. Смесь должна пару часов стоять и набухать. Затем ее процеживают и добавляют простой крахмал (столовую ложку) для загущения, после чего приступают к варке напитка.

Наглядно и подробно о том, как правильно готовить полезный овсяный кисель. Узнаем особенности приготовления целебного напитка и этапы процесса из видеоролика.

Результаты от похудения

Конечно, это не панацея от ожирения. Овсяный напиток поможет утолить голод, очистить организм, восстановить баланс витаминов. Главное – комбинировать его с правильным питанием, которое не должно включать мучное, сладости и полуфабрикаты.

Для достижения лучшего эффекта в меню, кроме киселя, вводят овсянку на воде, не добавляют в нее молоко и сахар, а только капельку подсолнечного масла. Для вкуса подойдут свежие ягоды или сухофрукты, капелька меда или орешков.

Для заметного снижения веса достаточно месяц принимать овсяный кисель ежедневно. Повторить очищение организма можно через полгода.

Калорийность старинного напитка совсем небольшая, зато он надолго подавляет чувство голода. Лучше его не заедать плюшками и печеньем, чтобы отражение в зеркале радовало каждый день.

Овсяный кисель или отвар помогает регулировать уровень холестерина, способствует выведению из ЖКТ всех шлаков и токсинов. Благодаря таким его уникальным свойствам и происходит быстрое и безопасное похудение и нормализация обмена веществ. Кисель богат нерастворимыми пищевыми волокнами, которые обволакивают стенки кишечника, создавая защитную пленку. Они позволяют длительное время не ощущать чувство голода и уменьшить дневной рацион.

Овсяная диета: план похудания

Овсянка производится из сухого овса. Овес считается цельным зерном, обладающим рядом полезных питательных свойств. Овсянка — любимый завтрак многих людей, особенно в зимний сезон. Его вкус и содержание питательных веществ можно улучшить, добавив фрукты или другие продукты.

Учитывая эти факты, неудивительно, что была создана диета на основе овсянки. Но насколько полезна овсяная диета и дает ли она реальные результаты для похудения?

Давайте подробнее рассмотрим, что такое овсяная диета и стоит ли ее попробовать, чтобы достичь своих целей по снижению веса.

В основе овсяной диеты лежит овсянка, как следует из названия. Но это не просто овсянка. Основная идея — употреблять овсянку в качестве основного блюда один или два раза в день.

Существует также план овсяной диеты, состоящий из двух фаз. Это:

  • Этап 1. Ешьте овсяные хлопья трижды каждый день в течение первой недели. В это время вы должны есть только цельную овсянку, а не овсянку быстрого приготовления. Вы можете съесть немного фруктов с овсянкой или перекусить.
  • Этап 2. После первой недели или первого этапа вы будете есть овсянку один-два раза в день, а в остальные приемы пищи — здоровый и нежирный вариант. На этом этапе добавляется больше фруктов и овощей, и вам разрешается есть овсянку быстрого приготовления.

Другой вариант — это шестидневный план питания, который включает овсяные хлопья для двух приемов пищи в день. Это похоже на второй этап двухфазного варианта. Вы бы просто пропустили полные семь дней овсянки при каждом приеме пищи.

При приготовлении овсянки рекомендуемый размер порции составляет 1/2 стакана.На завтрак и обед главное блюдо — овсянка.

Это позволяет добавить или съесть небольшое количество обезжиренного молока и некоторых фруктов, а также обезжиренный йогурт. Корица также является отличным дополнением для аромата.

У вас будет утренний перекус, обычно это свежие фрукты, и полдник из сырых овощей или орехов.

На ужин в план входит курица-гриль, рыба, небольшой постный стейк или даже бургер из индейки с картофелем фри из цуккини.А в качестве угощения можно съесть низкокалорийный десерт после ужина.

Как уже упоминалось, овес является цельнозерновым и может быть частью здорового питания. Они также содержат клетчатку. Полстакана овсяных хлопьев, приготовленных в воде, содержит следующие питательные вещества:

  • 2 грамма пищевых волокон
  • 3 грамма белка
  • 0 граммов сахара

Овес также содержит 2 процента рекомендуемой суточной нормы количество кальция и 6 процентов железа. Они низкокалорийны и их всего 1 штука.5 граммов жира.

К преимуществам употребления овсянки относится снижение риска сердечных заболеваний и рака прямой кишки. Цельнозерновые продукты, такие как овес, также помогают снизить кровяное давление и улучшить пищеварение. Овсянка определенно может быть частью здорового питания.

Овес и овсянка обладают рядом преимуществ для вашего общего состояния здоровья. Но есть некоторые риски, о которых следует помнить при овсяной диете.

Как всегда, вам следует проконсультироваться с врачом перед тем, как начинать какой-либо план диеты. Это включает в себя план диеты, состоящий из продуктов, которые считаются здоровыми, например, овсянки.Сообщите врачу о вашей истории болезни и любых заболеваниях, которые могут у вас быть.

Овсяная диета — это очень низкокалорийная диета, и некоторые врачи могут посчитать количество калорий слишком низким для поддержания здорового питания. Следовательно, вам может потребоваться ежедневно увеличивать потребление калорий, добавляя больше продуктов, чем указано в овсяной диете.

Овсяная диета ограничительная. Из-за монотонности употребления овсянки в течение одного или двух приемов пищи каждый день может быть трудно придерживаться ее.Это может затруднить вам похудение.

Риск овсяной диеты можно снизить, изменив план питания. Помимо увеличения количества калорий до количества, рекомендованного врачом, вы также можете разнообразить рацион, добавив дополнительные овощи и другие полезные ингредиенты, включая различные фрукты.

Эта стратегия может помочь с однообразием такой ограничительной диеты.

При правильном соблюдении овсяная диета может помочь вам в вашем общем плане похудания.Планы питания низкокалорийны и обезжирены и включают выбор здоровой пищи.

Овсянка сама по себе может помочь вам похудеть, потому что она поможет вам чувствовать сытость дольше, чем другие продукты. Содержание клетчатки в овсянке также может помочь пищеварительной системе.

Овсянка — это недорогой вариант, с которым будет легче придерживаться, чем с системой похудания, участие в которой стоит денег или требует дорогих специальных блюд.

Как и в случае с любым здоровым образом жизни или диетой, рекомендуется ежедневно выполнять какие-либо упражнения.Это увеличит количество калорий, которые вы сжигаете каждый день, а также поддержит ваше тело в форме и снизит вероятность потери мышечной массы.

Овсянка — хороший выбор для любого здорового питания. Это улучшит здоровье вашего сердца и общее состояние здоровья. При правильном соблюдении овсяная диета может стать эффективным способом похудеть.

Q:

Считается ли ограничительная диета (например, овсяная диета) опасной для вашего здоровья?

A:

Да, экстремальные диеты, которые прославляют один продукт и исключают другие полезные продукты, могут быть опасны для вашего здоровья.Это связано с изменениями обмена веществ, состава тела, кишечных бактерий и потребления питательных веществ. Экстремальная диета также способствует негативному отношению к еде и часто не устраняет основные причины пищевого поведения. Фаза 1 овсяной диеты является экстремальной и не рекомендуется. Фаза 2 более сбалансированная и менее строгая. Следовательно, он несет меньший риск. Однако маловероятно, что большинство людей смогут выдерживать эту диету в течение длительного времени, что может привести к увеличению веса после ее завершения.

Медицинская бригада Healthline Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Овсяное желе для похудения

В борьбе с лишним весом многие готовы пойти на большие жертвы: изнурять свое тело постоянными головами и тренировками в спортзалах, пить различные травяные настои, добавки и т. Д. Однако многие уже забыли, что сотни лет назад совершенно Безвредный и действительно эффективный продукт — овсянка — использовался для снижения веса.

Заменив завтрак и ужин на овсянку, можно сбросить от 7 до 10 кг за месяц. В этом случае организм получит все необходимые для его нормального функционирования вещества, а худеющий не будет ощущать постоянного голода, присущего практически всем диетам, и будет постоянно оставаться в хорошем настроении, в зависимости от того, насколько быстро его фигура. трансформируется.

Польза овсянки

Овсяный пудинг для похудения готовится из овса, который изучался учеными «вдоль и поперек». В результате научных исследований выяснилось, что эта крупа способствует:

  • активация обмена веществ в организме;
  • улучшение поджелудочной железы;
  • улучшение функции печени;
  • укрепить иммунную систему;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • улучшение процесса пищеварения;
  • снижение плотности холестерина;
  • Выведение из организма вредных веществ, в том числе шлаков, токсинов, солей.

И это лишь малая часть всех свойств, которыми обладает овес. Кроме того, он содержит такие полезные вещества, как:

  • бета-глюкан;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В;
  • витамин К и Е.

Все эти вещества благотворно влияют на организм.Ежедневное употребление овса способствует не только улучшению функциональных возможностей организма, благодаря ему быстрое похудание и улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Так что для женщин, которые следят за собой и всегда хотят выглядеть на все 100%, овсяное чудо для похудения — настоящая находка.

Правила употребления овсяного желе для похудения чудо

Чтобы похудеть с помощью этого уникального продукта, овсяные хлопья необходимо есть каждый день 2 раза в день, заменяя их завтраком и ужином.Пить нужно до полного насыщения небольшими глотками.

Этот продукт совершенно безвреден, поэтому его можно безопасно использовать до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты. Кушать нужно только свежеприготовленное кисель, поэтому готовить его нужно будет небольшими порциями. В холодильнике напиток не рекомендуется хранить более 4-5 часов, так как все полезные свойства, которыми он обладает, улетучатся и толку от этого напитка не будет.

В обед пить овсянку тоже нужно, но в небольшом количестве — всего ½ стакана.Это необходимо для притупления аппетита. А чтобы организм не «подводил», в обед обязательно должны входить нежирное мясо или рыба, а также свежие овощи. На полдник также нужно съесть несколько фруктов, желательно цитрусовых. Они способствуют снижению аппетита и способствуют ускорению обменных процессов в организме.

Как приготовить овсянку?

Овсяный кисель для похудения готовится легко. Рецептов этого напитка много. Некоторые из них очень простые и рассчитаны на тех, кто не может в силу занятости подолгу стоять у плиты, а некоторые специально созданы для тех, кому нравится процесс приготовления и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и больше сытно.

Рецепт №1

Этот рецепт, так сказать, для «ленивых». Чтобы приготовить овсянку, нужно измельчить 2 ст.л. следующих ингредиентов:

  • овес;
  • отруби пшеничные;
  • пшеница;
  • рожь.

Далее нужно поместить измельченные ингредиенты в емкость и залить 1 л холодной воды. Емкость следует поставить на медленный огонь. Содержимое довести до кипения и варить около 10 минут. Затем емкость нужно поставить в теплое место на 2 — 3 часа, после чего содержимое слить и использовать.

Рецепт №2

Этот рецепт приготовления занимает немного больше времени. Для приготовления этой овсянки вам понадобится:

  • не измельченный овес — 1 стакан;
  • Геркулес — 100 г;
  • сметана нежирная — 1 ст.л .;
  • кефир — 1 стакан.

Все ингредиенты необходимо поместить в одну емкость и залить 1,5 л воды. Емкость необходимо накрыть, крышку для этого использовать нельзя, подойдет марлевая салфетка или салфетка.Содержимое следует настоять трое суток в теплом месте.

Через трое суток лишнюю жидкость отжимают и кипятят на медленном огне полтора часа. После того, как кисель остынет, его можно есть.

Рецепт №3

Это чудо-желе для похудения из овсянки подходит лучше всего. Для его приготовления потребуется всего 1 стакан овсянки и 1 литр воды, тщательно промытой проточной водой. Все ингредиенты складываются в одну сковороду и готовятся на медленном огне 4 часа.Во время варки нужно постоянно доливать воду.

Когда овес сварен, его необходимо отделить от жидкости и протереть, а затем снова соединить с жидкостью. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда или сухофруктов.

Рекомендуем вам также ознакомиться с еще несколькими рецептами овсяного киселя, чтобы ваш процесс похудения был не только полезным, но и вкусным!

Видео о приготовлении овсянки

Видео о овсянке

Видео о том, как приготовить овсяный кисель

.

Овсянка быстрого приготовления для общего здоровья и похудания

И мы не просто разошлись, когда дело касается технологий. Мы также хотим, чтобы наша еда была готова мгновенно. Вы знаете, что употребление овсянки на завтрак может помочь вам похудеть более эффективно, чем готовые к употреблению хлопья, но приготовление ее на плите просто занимает больше времени, чем вам нужно. Хотя быстрорастворимый овес может показаться очевидным решением для экономии времени, не все коробки одинаковы.Многие из них содержат химические вещества и лишены питательных веществ для полного здоровья — это не тот полезный завтрак, который вы имели в виду. Но не весь быстрорастворимый овес вреден для здоровья, вам просто нужно знать, на что обращать внимание при выборе коробки.

Чтобы сэкономить время при чтении этикеток в продуктовом магазине, мы сделали всю работу за вас. Все представленные ниже сорта овса быстрого приготовления содержат мало сахара, не содержат страшных химикатов и наполнены питательными веществами, способствующими снижению веса, такими как клетчатка и белок. А еще лучше то, что все они обязательно понравятся вашим вкусовым рецепторам.

Съешь это!

Arrowhead Mills Киноа быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления без глютена, 1 пакет

калорий 100
Жир 1,5 г
Насыщенные жиры 0 г
Натрий 0 мг
Углеводы 19 г
Волокно 3 г
Сахар <1 г
Белок 4 г

Это может выглядеть как обычный пакет овсяных хлопьев, но на него стоит взглянуть еще раз.Сделанный из овсяных хлопьев и киноа — ингредиента, который обычно не встречается в овсе, — это творение Arrowhead — идеальный чистый холст для создания любого завтрака. Сверху добавьте мед, корицу и фрукты, если вам хочется чего-нибудь сладкого, или добавьте жареное яйцо и немного пармезана, если вы хотите чего-нибудь пикантного.

Съешь это!

Органическая овсяная каша быстрого приготовления Quaker, 1 пакет

калорий 100
Жир 2 г
Насыщенные жиры 0 г
Натрий 0 мг
Углеводы 19 г
Волокно 3 г
Сахар 0 г
Белок 4 г

Если вы ищете самый здоровый классический пакетик овса, то это он.Хотя его этикетка питания почти идентична его неорганической родственнице, есть одно ключевое отличие: он избегает карамельной окраски. Отсутствие этой добавки, которая, как было доказано, вызывает рак у животных и является возможным канцерогеном для людей, делает нас непосредственными поклонниками.

Съешь это!

Овсяная каша быстрого приготовления Каши с золотым кленом Kashi Heart to Heart, 1 пакет

калорий 150
Жир 2 г
Насыщенные жиры 0 г
Натрий 95 мг
Углеводы 32 г
Волокно 5 г
Сахар 10 г
Белок 5 г

Это богатое и сливочное блюдо имеет достаточно сладкий кленовый вкус, который вам обязательно понравится.Но это еще не все: в одной упаковке содержится 22 процента дневной клетчатки и пять граммов насыщающего белка. Это означает, что миска с начинкой наверняка удержит чувство голода еще долго после того, как вы насытились последней ложкой.

Съешь это!

Love Grown Foods Super Oats Чиа и коричневый сахар из киноа, 1 пакет

калорий 170
Жир 2,5 г
Насыщенные жиры 0 г
Натрий 30 мг
Углеводы 32 г
Волокно 4 г
Сахар 10 г
Белок 5 г

Сделанный из сытной смеси овса, семян чиа, киноа и хлопьев амаранта, креативное, древнее творение Love Grown Foods, наполненное зерном, — это то, чего мы не можем насытиться.Аромат похож на свежее печенье из духовки! Этот уютный, понравившийся публике основной продукт завтрака достаточно сладок для детей, но с низким содержанием сахара для заботящихся о своем здоровье взрослых — желанная альтернатива назойливым соревнованиям.

Съешь это!

Pacific Foods Органическая овсяная каша со стальной резкой, слегка подслащенная, 1 контейнер,

калорий 180
Жир 2 г
Насыщенные жиры 0 г
Натрий 240 мг
Углеводы 35 г
Волокно 3 г
Сахар 6 г
Белок 5 г

Стальной овес содержит больше клетчатки и имеет более низкий гликемический индекс, чем другие разновидности овса, что помогает сохранять живот сытым и насыщенным через несколько часов после еды.В то время как стандартный овес готовится дольше, чем большинство других сортов, этот предварительно приготовленный сорт с тростниковым сахаром поставляется в удобной упаковке и готов к употреблению всего за несколько минут. Просто перелейте его в миску, взбейте и ешьте как есть — воду добавлять не нужно. Напряженное утро, вы встретили своего соперника!

Съешь это!

ThinkThin Овсяная каша на одну порцию Мадагаскар Ваниль Миндаль Пекан, 1 упаковка

калорий 190
Жир 3.5 г
Насыщенные жиры 0 г
Натрий 135 мг
Углеводы 31 мг
Волокно 5 г
Сахар 9 г
Белок 10 г

Этот толстый и богатый контейнер с овсяными хлопьями содержит красную лебеду и два вида овса (стальной нарезанный и целиком), которые придают ему великолепную текстуру.Чтобы усилить протеин и хрустящий фактор, ThinkThin добавила немного миндаля и орехов пекан, а завершила свое творение измельченными бобами мадагаскарской ванили для легкой сладости. С таким аппетитным вкусовым профилем трудно поверить, что в порции содержится всего девять граммов сахара.

Съешь это!

Nature’s Path Organic Instant Hot Oatmeal Apple Cinnamon, 1 пакет

калорий 210
Жир 2.5 г
Насыщенные жиры 0 г
Натрий 100 мг
Углеводы 40 г
Волокно 4 г
Сахар 14 г
Белок 5 г

Благодаря щедрой порции терпких, нежных яблок и посыпке сладкой корицей, этот сытный пакет из овсяных хлопьев мгновенно станет классикой вашей кухни.Чтобы еще больше усилить его вкусовой профиль, не добавляя лишних калорий, добавьте в миску свежего мускатного ореха и корицы — специи, которая, как было доказано, контролирует уровень сахара в крови и предотвращает диабет.

Съешь это!

Straw Propeller Gourmet Foods Oatmeal Cereal Cherry & Chia, 1 контейнер

калорий 230
Жир 4 г
Насыщенные жиры 0 г
Углеводы 48 г
Волокно 6 г
Сахар 14 г
Белок 9 г

Если вы знаете, что впереди вас ждет долгое утро, вам подойдут овсяные хлопья Straw Propeller, наполненные чиа и фруктами.Количество калорий и углеводов выше, чем у конкурентов, но эти контейнеры также содержат вдвое больше овса. Самая впечатляющая часть: несмотря на большой размер порции, им все же удается поддерживать низкий уровень сахара, несмотря на большой размер порции и добавление вишневого и тростникового сока. Возьмите контейнер в магазинах Whole Foods или Target.

С НАШИМ НОВЫМ ПЛАНОМ ДИЕТЫ, 7-дневным очищающим чаем для плоского живота! Участники тестирования потеряли до 4 дюймов от талии! Уже доступно в мягкой обложке!

Получите тело и жизнь, которую хотите!

В ее новой книге, Худей как сумасшедший! , супер тренер по пляжному телу Осен Калабрезе делится своим революционным 30-дневным планом похудания, который сделал ее одной из ведущих мировых знаменитостей фитнеса и питания.

.

Овсяная диета: работает ли она?

Многие модные диеты, в том числе овсяная, основаны на употреблении одного вида пищи.

Овсяная диета стала популярной в Интернете. Он предполагает употребление в пищу только овсянки или в основном ее. В этой статье узнайте, безопасна ли и эффективна ли овсяная диета.

Интернет-защитники описали несколько вариантов овсяной диеты. Большинство из них разделено на фазы, например:

Этап 1

Первая фаза овсяной диеты обычно включает употребление овсянки в течение трех приемов пищи в день.

Овес должен быть цельным, а не растворимым, потому что быстрорастворимый овес часто содержит добавленный сахар. Некоторые люди также включают фрукты в эту фазу.

Фаза 2

Вторая фаза диеты включает трехразовое употребление овсянки и добавление полстакана фруктов или сырых овощей к каждому приему пищи.

Фаза 3

Во время третьей фазы человек может вернуться к регулярной здоровой диете, но один прием пищи должен включать овсянку.

Человек может добавлять в овсянку фрукты, орехи и натуральные ароматизаторы, чтобы улучшить ее вкус.

Сторонники диеты описывают ее как простой, дешевый и эффективный способ похудеть. Однако многие риски связаны с употреблением только одного вида пищи.

Сторонники диеты утверждают, что она обеспечивает клетчатку, калории и витамины, которые необходимы человеку для поддержания энергии при похудении. Однако диета опасно ограничительна.

Овсянка питательна, если человек ест ее в умеренных количествах. По данным Академии питания и диетологии США, овес содержит клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь снизить уровень холестерина и укрепить иммунную систему.

Овсянка — хороший вариант на завтрак, потому что она помогает человеку надолго чувствовать сытость.

Однако он не обеспечивает человека питательными веществами, в которых он нуждается ежедневно. Это делает овсяную диету плохой стратегией для длительного похудания.

Овсяная диета будет сложной задачей, потому что она не обеспечивает калорий, необходимых человеку, чтобы чувствовать себя бодрым.

Люди, соблюдающие диету, могут чувствовать себя плохо, тошноту и усталость.

Кроме того, человек может похудеть, но ему, вероятно, будет трудно удержать этот вес после того, как он вернется к своим обычным привычкам питания.

Овсяная диета потенциально вредна для здоровья человека. Как и другие причудливые диеты, ориентированные на один вид пищи, овсяная диета — это очень несбалансированный подход к питанию.

Диета обещает быстрое похудание, но не обеспечивает безопасность человека. Нет исследований, подтверждающих его использование.

К другим примерам причудливых диет относятся:

  • голодание на бульоне
  • капустное голодание
  • грейпфрутовое голодание
  • голодание на соке
  • жидкие диеты
  • диеты только на белке

Как и овсяная диета, они включают употребление в пищу очень ограниченный выбор продуктов, без устойчивого плана для поддержания потери веса в долгосрочной перспективе.

Причудливые диеты вызывают у людей чувство голода, головокружение и усталость. Они также могут вызвать проблемы со здоровьем и ухудшить существующие условия.

Возможные риски овсяной диеты и других модных диет включают:

Вместо того, чтобы пробовать модную диету, человек должен поговорить с врачом или диетологом об эффективных программах похудания. Врач может помочь человеку установить здоровые цели.

Диета может помочь человеку похудеть, если она включает в себя различные нежирные белки, фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и полезные жиры.

Человек с большей вероятностью будет придерживаться питательной и разнообразной диеты, которая поможет ему сохранить вес в долгосрочной перспективе.

Овсяная диета и другие причудливые диеты могут быть опасными. Кроме того, они обычно неэффективны для длительного похудания.

Хотя овсянка может быть полезной частью рациона, она вредна для здоровья как единственный источник питательных веществ.

Вместо этого человек должен стремиться есть разнообразную свежую цельную пищу, проводя больше времени, будучи физически активным.

Всесторонний подход к похуданию поможет человеку сохранить его надолго, сохраняя при этом чувство сытости и насыщения.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *