Овсяной кисель для похудения рецепт – польза, схемы употребления и рецепты

Содержание

Овсяный кисель для похудения, рецепт чудо киселя, отзывы и результат — Evehealth

Содержание статьи

В борьбе с лишним весом многие готовы идти на большие жертвы: изнурять свой организм постоянными головками и тренировками в спортзалах, пить различные травяные настои, биодобавки и т. д. Однако уже многие забыли о том, что сотни лет назад для снижения веса использовался совершенно безвредный и действительно эффективный продукт — овсяный кисель.

Заменив завтрак и ужин овсяным киселем, можно сбросить от 7 до 10 кг в месяц. При этом организм будет получать все необходимые для его нормального функционирования вещества, а худеющий не будет ощущать постоянное чувство голода, присущее практически всем диетам, и будет постоянно пребывать в отличном настроении, смотря на то, как быстро преобразовывается его фигура.

Польза овсяного киселя

Овсяный кисель для похудения готовиться из овса, который был изучен учеными «вдоль и поперек». В результате научных исследований выяснилось, что этот злак способствует:

  • активизации обменных веществ в организме;
  • улучшению работы поджелудочной железы;
  • улучшению функционирования печени;
  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • улучшению процесса пищеварения;
  • уменьшению плотности холестерина;
  • выведению вредных веществ из организма, среди которых шлаки, токсины, соли.

овсяный кисель

И это только малая часть всех тех свойств, которыми обладает овес. Кроме этого, в нем содержаться такие полезные вещества как:

  • бета-глюкан;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В;
  • витамин К и Е.

Все эти вещества благоприятным образом воздействуют на организм. Ежедневное употребление овса способствует не только улучшению функциональности организма, благодаря нему происходит быстрое снижение веса и улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Так что для женщин, которые следят за собой и всегда хотят выглядеть на все 100%, овсяный чудо кисель для похудения станет настоящей находкой.

 овсяный чудо кисель

Правила употребления овсяного чудо киселя для похудения

Для того чтобы похудеть при помощи этого уникального продукта, овсяный кисель нужно употреблять ежедневно 2 раза в день, заменяя им завтрак и ужин. Пить необходимо до полного насыщения небольшими глотками.

Данный продукт является совершенно безвредным, поэтому его можно без всякой опаски употреблять до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты. Употреблять нужно только свежее приготовленный кисель, поэтому готовить вам его придется небольшими порциями. В холодильнике напиток не рекомендуется хранить более 4 — 5 часов, так как все полезные свойства, которыми он обладает, улетучатся и толку от данного напитка не будет.

Правила употребления овсяного киселя

В обеденное время пить овсяный кисель также нужно, но уже в небольших количествах — всего ½ чашки. Это необходимо для притупления аппетита. А для того чтобы организм не «вышел из строя», обед должен в обязательном порядке включать в себя постное мясо или рыбу, а также свежие овощи. На полдник нужно также съедать несколько фруктов, желательно цитрусовых. Они способствуют снижению аппетита и способствуют ускорению обменных процессов в организме.

Как приготовить овсяный кисель?

Овсяной кисель для похудения приготовить несложно. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Некоторые из них является очень простыми и предназначены для тех, кто не может в силу своей занятости стоять на протяжении долгого времени у плиты, а некоторые предназначены специально для тех, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и сытнее.

Как приготовить овсяный кисель

Рецепт №1

Этот рецепт, так скажем, для «ленивых». Для приготовления овсяного киселя вам нужно измельчить по 2 ст. л. следующие ингредиенты:

  • овес;
  • пшеничные отруби;
  • пшеницу;
  • рожь.

Далее нужно измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды. Емкость необходимо поставить на медленный огонь. Содержимое нужно довести до кипения и варить еще около 10 минут. Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа, после содержимое процедить и употребить.

Рецепт №2

Этот рецепт приготовления требует немного больше времени. Для приготовления этого овсяного киселя вам потребуется:

  • не лущеный овес — 1 стакан;
  • геркулес — 100 г;
  • сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.;
  • кефир — 1 стакан.

Все ингредиенты необходимо поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть, использовать для этих целей крышку нельзя, прекрасно подойдет марлевая ткань или салфетка. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.

По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятиться на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.

Рецепт №3

Этот овсяной чудо кисель для похудения подходит лучше всего. Для его приготовления потребуется всего 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.

Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно совместить с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.

Мы вам рекомендуем также просмотреть еще несколько рецептов приготовления овсяного киселя, чтобы ваш процесс похудения был не только полезным, но еще и вкусным!

Видео о приготовлении овсяного киселя

Видео об овсяном киселе

Видео о том, как приготовить овсяный кисель

evehealth.ru

Овсяный кисель для похудения: лучшие рецепты приготовления хлопьев

Аватар автора Оля Лихачева

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂

Когда заходит речь о похудении, то женщины готовы пойти на все, лишь бы хоть как-то походить на стройных красавиц, улыбающихся на фото глянцевых разворотов. Существует немало диет или специальных продуктов, помогающих избавиться от лишних килограммов за короткий период. Одним из таких является овсяный кисель для похудения, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Затрат нужно мало, продуктов тоже совсем немного, а результат налицо! Подробнее о том, чем полезен и как поможет похудеть этот простой напиток, читайте далее.

Девушка после похуденияДевушка после похудения Статьи по теме

Свойства киселя из овсянки

Этот кисель прекрасно заменяет полноценный завтрак и ужин. Если вы выбрали такую диету, то вас обязательно ждет успех. С помощью него вы потеряете до 10 кг в месяц, но только в случае правильного употребления и отказе от вредной пищи. Кроме того, пропадет постоянное чувство голода, а ваше общее состояние значительно улучшится. Об этом вам будет каждый день говорить в зеркале ваша улыбка. Легкость, хорошее настроение во многом зависят от того, чем мы питаемся.

Польза и противопоказания

Кисель из овсяных хлопьев полезен не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но и всем остальным, кто следит за своим здоровьем, вымеряет калорийность питания, старается занимать активную жизненную позицию. Витамины, микроэлементы, которые содержит в себе овсяный чудо кисель, может сравниться разве что с дорогим комплексом добавок:

  • бета-глюкан;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В;
  • витамин К и Е.

Кисель из овсяных хлопьев способствует улучшению пищеварения, работе поджелудочной железы и печени, иммунитет возрастает в разы. Употребляя кисель из овсянки для похудения, вы улучшите состояние волос, ногтей, кожи. Это ли не самое главное в процессе избавления от избыточного веса. Противопоказаний хлопья для похудения не имеют, что еще раз доказывает их пользу для каждого человека независимо от пола и возраста.

Кисель из овсянки
Кисель из овсянки

Рецепты овсяного киселя для похудения

Рецепты для похудения на основе овсяного киселя готовятся просто и быстро. Вам нужно лишь попробовать сделать его самостоятельно один раз, чтобы понять, насколько легок путь к стройной фигуре. Для приготовления вам потребуется:

  • овес цельный – 300 гр;
  • нежирный кефир – 100 мл;
  • сметана – ст. л;
  • корочка ржаного хлеба (на крайний случай мука) – 50 гр;
  • чистая вода – 1500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. В банку объемом 3 литра всыпьте овес, залейте кефиром, сметаной и водой, добавьте корочку хлеба.
  2. Уберите смесь на 3 дня в темное, теплое место.
  3. Затем кисель нужно процедить через дуршлаг. Основа для киселя готова.
  4. Отваривайте его на медленном огне, часто помешивая. Варить необходимо до кипения.
  5. За 15-20 минут до еды выпивайте по 100 гр киселя и приятного вам аппетита!
Необходимые предметы и ингредиентыНеобходимые предметы и ингредиенты

Из геркулеса

Другой рецепт из геркулеса. Он позволяет очистить организм, вывести все шлаки, улучшить работу печени. Рецепт:

  1. Для приготовления возьмите горсть геркулеса, натрите на крупной терке свеклу, порежьте чернослив.
  2. Все это отправьте в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой воды.
  3. На слабом огне проварите смесь 15-20 минут, отвар отфильтруйте и выпейте на ночь.
  4. Утром на завтрак съешьте мякоть. Такой рецепт подойдет на разгрузочный день раз в неделю.
Приготовление овсяного киселяПриготовление овсяного киселя

Кисель Изотова

Еще один рецепт, который помог известному доктору Изотову излечиться от тяжелейших последствий энцефалита: ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, ослабления слуха, мочекаменной болезни. Ежедневное употребление киселя привело к тому, что Изотов окончательно встал на ноги и уже начал экспериментировать с этим напитком в других целях, в том числе и для похудения. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • овсяная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • овес, грубо дробленый – 8-10 ст. л.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешиваем в трехлитровой банке и заливаем водой.
  2. Необходимо очень плотно закрыть банку крышкой, либо воспользоваться резиновой перчаткой.
  3. Обязательно накройте тряпкой, чтобы свет не проходил к настою.
  4. Все это убираем в теплое место и даем время настою скиснуть.
  5. Спустя двое суток, процеживаем настой с помощью дуршлага.
  6. Фильтрат выливаем в чистую банку и убираем еще на 20 часов.
  7. В итоге вы получите кисель (густую массу, которая опустится на дно) и жидкую часть фильтрата, которую необходимо слить.

Получившийся кисель Изотова добавляют для приготовления напитков для похудения либо пьют как самостоятельное лечебное средство по 200 мл. Хранить его нужно при температуре 5-8 градусов не более 10 дней. Благодаря этому киселю вы сможете приготовить множество полезных коктейлей, которые будут с каждым глотком наполнять ваш организм полезными веществами и витаминами.

Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки.

Кисель Изотова в банкахКисель Изотова в банках

Видеорецепты приготовления киселя

Следующие видеорецепты ниже помогут вам научиться готовить овсяный чудо кисель самостоятельно. В них подробно описано и показано чего и сколько необходимо класть, как настаивать, впоследствии хранить. Поделитесь рецептом овсяного киселя для похудения со своими близкими. Пусть все узнают, что путь к стройному телу и крепкому здоровью прост, как никогда.

В домашних условиях

titleОвсяный кисель видео

Живой кисель Момотова

titleОвсяный кисель Момотова. Видеорецепт

Отзывы о результатах похудения

Наталья, 34 года ­С 20 лет я сидела на различных диетах, чтобы быть стройнее, не набирать лишние килограммы после праздников. Ничего не помогало, пока я не узнала чудо рецепт для похудения на основе овса. Я добилась тех результатов, о которых мечтала несколько лет, буквально за несколько месяцев. Кто бы мог подумать, что основой станет обыкновенная овсянка для похудения.
Оксана, 46 лет ­Раньше я очищала организм киселем из рисового крахмала, пока не услышала от подруги об овсяном рецепте. Через неделю после ежедневного употребления я забыла о том, что такое тяжесть в животе. Спустя пару месяцев, я уменьшилась на два размера! Овсяный кисель Изотова – это лучшее, что могли придумать для похудения.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

рецепт приготовления, способ употребления, отзывы

Овсянку обычно едят на завтрак. Считается, что эта традиция пришла к нам из Англии, но на самом деле овсяный кисель для похудения готовили еще наши пра-прабабушки. Он являлся лучшим способом оздоровления организма и помогал им надолго сохранить стройную и красивую фигуру. Конечно, если готовить его по диетическим рецептам, а не на цельном молоке с большим количеством сливочного масла и сахара.

Содержание статьи:

Полезные свойства киселя

Овсяный кисель для похуденияПоследние исследования ученых доказали, что овсянка содержит уникальный набор питательных веществ, сочетание которых позволяет не только бороться с лишним весом, но и лечить целый ряд достаточно серьезных заболеваний, таких как: язва желудка, гастриты, гипертонию и даже сахарный диабет. В маленьком зернышке овса содержится:

  • витамины группы В – ускоряют обменные процессы и улучшают состояние кожи;
  • минералы и микроэлементы: железо, магний, цинк, медь, калий, натрий, фтор – регулируют работу всех органов и систем организма;
  • растительную клетчатку – стимулирует перистальтику кишечника, выводит шлаки;
  • бета-глюкан – медленно расщепляется в организме, надолго давая чувство сытости.

Овсянка позволяет любому человеку худеть, не испытывая постоянного чувства голода, как на большинстве других диет. Именно это делает ее такой популярной. Но овсяный кисель имеет ряд дополнительных преимуществ и позволяет еще больше ускорить процесс снижения веса. Конечно же, лишь в том случае, если знать, как приготовить его и как пить.

Как правильно употреблять

Наиболее часто сегодня овсяный кисель в домашних условиях делают из геркулеса. Так называют очищенные, просушенные и расплющенные промышленным прессом зерна овса. Такая обработка значительно сокращает время их приготовления, но при этом повышает гликемический индекс. Геркулес быстрее усваивается организмом, поэтому при использовании его для похудения надо учитывать, что кисель из него более калорийный, чем из цельных зерен.

Худеем с помощью овсяного киселяТермически обработанные хлопья быстрого приготовления, которые не требуют варки, вообще не подходят для снижения веса. В результате такой обработки теряется большая часть ценных питательных веществ. То же самое можно сказать и о хлопьях с различными добавками – сухим молоком, сахаром, кусочками фруктов. Кисель из таких хлопьев по калорийности может сравниться со сдобной булочкой и быстро сбросить вес на нем никак не удастся.

Лучше всего использовать кисель из овсяных хлопьев в качестве замены одного или нескольких приемов пищи. Особенно полезен он на завтрак. Выпитый натощак, он обволакивает стенки желудка, действуя противовоспалительно и снимая раздражение, надолго заглушает голод и позволяет обойтись без другой еды как минимум 2-3 часа.

Не менее полезен овсяный кисель и в вечернее время. Во-первых, это достойная альтернатива ужину. А во-вторых, он благоприятно воздействует на нервную систему, успокаивая ее и обеспечивая качественный ночной сон.

При таком варианте употребления киселя фактически привычную пищу организм получает 1-2 раза в день вместо обычных 3-4. Именно это позволяет худеть на овсяном киселе, даже не изменяя существенно рацион питания.

Способы приготовления

Как уменьшить аппетит с помощью овсяного киселяСуществует несколько способов приготовления овсяного киселя. Наилучший эффект для похудения обеспечивает все же напиток, приготовленный из цельных зерен, а не овсяных хлопьев. Хотя с ним придется немного повозиться. Кисель из хлопьев сделать проще, но он более калориен. Еще быстрее готовится кисель из овсяной муки, которую легко получить дома, растерев геркулес в кофемолке. Он не так хорошо очищает организм, как цельнозерновой, зато служит полноценным питанием и может использоваться для проведения разгрузочных дней.

Кисель из зерен

Овсяный кисель для стройной фигурыСодержит меньше всего калорий, так как сами зерна выбрасываются, а используется только жидкость, в которой они варились. Он прекрасно разгружает пищеварительную систему, нейтрализует и выводит токсины. Традиционный рецепт его приготовления несложен, но требует времени. Стакан овсяных зерен надо залить литром холодной воды и оставить на ночь. Утром поставить набухшую овсянку на слабый огонь и варить до 4 часов, периодически восполняя объем жидкости. Полученный отвар слить, охладить и пить по полстакана утром натощак и днем каждый раз перед едой. Он сильно снижает аппетит, и суточная калорийность рациона уменьшается почти вдвое.

Геркулесовый

Можно приготовить двумя способами. Первый самый простой: в большой термос всыпать стакан хлопьев и два стакана крутого кипятка, плотно закрыть. Через два часа вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения и измельчить блендером. Полученный напиток пить два раза в день вместо завтрака и ужина. Сахар и соль добавлять категорически нельзя! Для усиления эффекта можно использовать немного корицы, а вкусовые качества улучшить щепоткой ванилина.

Второй способ – залить стакан геркулеса литром кипятка и варить не слабом огне или паровой бане 15-20 минут, все время помешивая пока масса не загустеет, а хлопья не разварятся. В конце долить стакан нежирного молока, довести до кипения и тоже измельчить все блендером. Употреблять так же.

На кефире

Уменьшаем массу тела с помощью овсяного киселяБолее старый и трудоемкий способ приготовления овсяного киселя. Однако стоит уделить ему время, поскольку такой напиток способен полностью восстановить микрофлору кишечника, избавить от метеоризма и дисбактериоза. В стеклянную емкость надо всыпать стакан овсяных зерен и полстакана хлопьев, залить их 100 мл кефира и развести чашкой охлажденной кипяченой воды. Все размешать, для ускорения процесса бросить кусочек ржаного хлеба, прикрыть марлей и оставить на 48 часов для скисания при комнатной температуре. Затем слить полученную жидкость, довести на слабом огне до кипения и охладить. Пить утром на голодный желудок полстакана и потом понемногу днем между приемами пищи.

Из овсяной муки

Стакан геркулеса измельчить в кофемолке до состояния муки. Затем развести в половине стакана холодной кипяченой воды. Влить в кастрюльку стакан обезжиренного молока и полстакана воды, довести все до кипения. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить разведенную водой муку, прокипятить 3-5 минут до загустения и выпить теплым вместо завтрака или ужина. Этот кисель хранить и разогревать нельзя – его надо употреблять сразу после приготовления.

В Интернете при желании можно еще найти множество других рецептов. Главное – помнить о том, что чем более длительной тепловой обработке подвергается овсянка, тем больше питательных веществ в ней разрушается, и тем легче она усваивается организмом.

Поэтому для быстрого похудения лучше выбирать рецепты из цельного зерна или с минимальным временем приготовления.

Отзывы и противопоказания

Противопоказаний к употреблению киселя из овсяных хлопьев нет. Его можно пить даже детям, беременным и ослабленным после болезни людям. Более того, при регулярном применении он способен практически полностью нормализовать работу всех органов ЖКТ без дополнительного приема лекарственных препаратов. Именно поэтому худеть на овсяном киселе могут люди с различными заболеваниями, запрещающими применение более жестких диет.

Отзывы однозначны – похудения на овсяном киселе не может быть стремительным. Однако при регулярном его употреблении снижение веса становится стабильным.

Метаболизм при этом не замедляется, а значит полностью отсутствует «эффект йо-йо», присущий экспресс-диетам, когда вес возвращается через короткое время после их завершения. Дополнительным бонусом является заметное улучшение состояния кожи и разглаживание мелких морщин. Так что для тех, кто стремится к здоровому похудению овсяный кисель – незаменимый помощник в борьбе за стройность.

Автор: RunikA

С этим читают

Отзывы и комментарии

abgym.ru

овсяный кисель и из семени льна при похудении за неделю

Активизировать метаболизм и очистить организм от шлаков поможет обыкновенный кисель. Только приготовлен он должен быть из полезных злаков. Такой продукт показан тем, кто хочет уменьшить свой вес, не прибегая к покупным сомнительным средствам. В любом доме найдется пакетик геркулесовой крупы, в каждой аптеке за копейки можно купить упаковку льняных семян. Зато пользу фигуре они окажут неоценимую. Это обязательно заметят окружающие.

Можно ли похудеть на киселе

Речь не идёт о киселе, который готовится на крахмале. Это достаточно тяжёлый, калорийный продукт. Зато овсяный или льняной кисель содержит меньше калорий, при этом давая ощущение наполненности желудка, сытости. Кроме того, густой напиток способствует выведению токсинов, улучшает пищеварение. Недаром врачи рекомендуют его даже людям, страдающим язвенной болезнью.

Можно ли похудеть на киселе

Кисель для похудения обязательно нужно готовить самостоятельно. Домашний продукт принесет значительно больше пользы, нежели приобретенный полуфабрикат, пусть даже и качественный. Если нет возможности сварить домашний кисель, то можно купить проверенное средство, например, очищающий кисель «Худеем за неделю», о котором достаточно много положительных отзывов в сети.

Обратите внимание! Те, кто стремится поскорее освободиться от избытка веса, часто пренебрегают одним важным советом диетологов: не отказывать организму в других продуктах. Питание вовсе не должно состоять из одного киселя. Им лучше всего замещать ужин или полдник, утром и в обед употреблять другие продукты.

Овсяный кисель

Далеко не всем по вкусу геркулес, он же овёс. Тем не менее, желательно приучить себя кушать кисель и кашу, приготовленные из него.

Этот продукт содержит массу полезных для организма веществ:

  • Железо;
  • Фосфор;
  • Йод;
  • Цинк;
  • Марганец;
  • Калий;
  • Витамины Е, В, К.

Благодаря такому составу, овес поможет не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Ведь он способен улучшить работу не только желудочно-кишечного тракта, но и поджелудочной железы, печени, иммунной системы. Овсяный кисель уменьшает плотность холестерина, нормализует уровень сахара в крови.

Пить кисель рекомендуется небольшими глотками, до наступления чувства сытости. Поскольку хранить напиток из овса нежелательно, его готовят порционно, понемногу. Зато продолжительность употребления может быть любой юг овса  вреда организму этот продукт не нанесет.

Пить кисель можно не только вечером, но и в обед, чтобы притупить чувство голода. Достаточно будет половины чашки.

Овсяный кисель

Кисель Изотова

Вирусолог Изотов долгое время не мог восстановиться после укуса энцефалитного клеща. Тогда вместо привычных средств учёный стал употреблять кисель из овса. Этот продукт помог ему укрепить здоровье и избавиться от последствий недуга. Теперь его инструкция приготовления доступна всем, в том числе желающим улучшить обмен веществ для избавления от лишних килограммов.

Состав киселя по Изотову для похудения:

  • Овсяные хлопья – 500 гр.;
  • Овёс дроблёный – 10 ст. ложек;
  • Кислое молоко (кефир) – 100 мл;
  • Вода кипячёная – 2 л.

Трёхлитровую банку, предварительно вымытую и высушенную, на треть заполняют овсом и дроблёнкой. Туда же нужно добавить кисломолочный продукт. Из-за большого содержания полезных микроорганизмов, лучше брать домашнее молоко. Заполнить банку водой, не доливая до верха. Перемешать полученный состав и убрать ёмкость в теплое место на 48 ч.

В процессе брожения смесь разделится на жидкую фракцию (соберётся вверху) и осадок из раскисших хлопьев. Жидкость из банки сцеживают в отдельную ёмкость, которую помечают. Хлопья промывают водой, не сливая её. Банку помечают, чтобы не перепутать с другой. Обе ёмкости снова убирают в теплое место на ночь.

Жидкость, собирающаяся сверху, – квас. Её сливают в отдельную ёмкость и пьют в любое время дня, когда захочется. Хранится жидкость не дольше 3 недель. Густой осадок внизу банки – непосредственно основа киселя.

Кисель Изотова

Чтобы приготовить сам кисель, необходимо взять 3-4 ложки густой массы и развести её 1 стаканом воды. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока на поверхности не соберётся характерная густая пенка.

На заметку. Чтобы кисель не был совсем безвкусным, перед употреблением в него можно добавить немножко мёда, любимых сухофруктов или подсолить.

Рецепт овсяного киселя

Этот вариант отлично подойдёт для худеющих.

Ингредиенты: овёс (1 стакан) и вода (1 л). Крупу и жидкость перемешивают в кастрюльке и варят на маленьком огне около 4 ч., добавляя по мере необходимости воду. Сваренный овес перетирают через крупное сито, затем снова перемешивают с жидкостью. Перед употреблением можно добавить в кисель сухофрукты или мёд.

Быстрый рецепт киселя

Все ингредиенты берутся в равных частях, по 2 ст. ложки.

Состав:

  • Овсянка;
  • Пшеница;
  • Отруби пшеничные;
  • Рожь.

Крупы и отруби измельчают, заливают 1 л воды. Затем емкость ставят на огонь, доводят состав до кипения, проваривают в течение 10 минут. После кастрюлю снимают с огня и ставят на 3 ч. в теплое место. Содержимое процеживают и пьют.

Важно! Единственным противопоказанием к употреблению овсяного киселя для похудения является индивидуальная непереносимость компонентов состава.

Кисель из льняного семени

Семена льна способны принести организму не меньше пользы, чем овёс. Ведь их употребление снижает риск инсульта, стимулирует работу сердца и сосудов, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Обволакивая кишечник и желудок слизистой пленкой, льняные семена снимают воспаление, помогают очиститься от шлаков и токсинов.

Употребляют такой полезный напиток вместо ужина, полдника или завтрака. Продолжительность цикла составляет 10 дней. Затем необходимо переключиться на другие полезные продукты, сделав перерыв 1,5 недели. После этого можно начинать новый десятидневный курс похудения с льняным киселем. Всего таких курсов проводится не менее 4.

Как и овсяный, кисель из семян льна для похудения не подлежит хранению. Готовят его ежедневно.

Для приготовления полезного напитка понадобятся ягоды или сухофрукты. Из них варится компот (естественно, без сахара), причем в конце варки в кастрюлю добавляются заранее измельчённые семена льна. На 500 гр. компота берут 2 ст. ложки семян. Попав в жидкость, семечки разбухнут, получится густой кисель. Его рекомендуется принимать 4 раза в день по 1 стакану.

Кисель из льняного семени

Льняное масло, семена, кисель и настой – любой из этих продуктов окажет значительную пользу организму. Но для тех, кто стремится похудеть, лучшим вариантом считается кисель, дающий чувство насыщения.

Похудение на киселе за неделю

Тех, кто намерен скидывать лишние килограммы с помощью диеты на киселе, заранее волнует вопрос о результатах. Сколько кило можно потерять за 7 дней? Ответ будет зависеть от многих факторов. Главное – из какого злака будет готовиться напиток.

На овсяной диете вполне реально избавиться от 5-8 кг за неделю. Помимо ежедневного потребления киселя, необходимо пить больше жидкости, отказаться от сахара, полноценно отдыхать (не менее 8 часов сна обязательно!), проявлять физическую активность. Помогая организму активизировать обмен веществ, худеющий «провоцирует» его на очищение. Недаром овсянку называют метлой для организма.

При условии соблюдения диеты результаты не заставят себя ждать. На киселе из льняного семени для похудения вполне возможно потерять около 2-х килограмм за неделю.

Когда желаемый результат достигнут, необходимо не спешить с введением в рацион привычных блюд. Переход должен быть постепенным. Льняное масло или семена не стоит совсем убирать из рациона. Их можно принимать небольшими порциями, наряду с другими блюдами.

Тем, кто до сих пор сомневается, можно ли похудеть на киселе, давно пора убедиться в эффективности этого метода лично. Он безвреден для организма, почти не имеет противопоказаний к применению, обойдется дёшево и даст гарантированные результаты. Нужно только запастись полезными крупами.

calenda.ru

рецепт из овсянки, чернослива, свеклы, хлопьев геркулеса, отзывы и результаты похудевших

Слово «диета» у многих ассоциируется с чувством голода и тем самым отпугивает. Овсяный кисель для похудения не относится к таким диетам. Доступные продукты, простота в приготовлении, минимальные изменения в привычном питании, а результат порадует не только избавлением от лишних килограммов, но и оздоровлением всего организма.

Эффективный для похудения рецепт овсяного киселя, отзывы и результаты худеющих

Эффективный для похудения рецепт овсяного киселя, отзывы и результаты худеющих

Польза овсяного киселя

Кисель из овса готовили еще в древности. Наши бабушки варили его при кишечных расстройствах и отравлениях. Современные научные исследования подтвердили большую пользу овсяного напитка для человека. Он хорошо очищает организм и способствует похудению во время специальной диеты. Гастроэнтерологи включают его в лечебное питание практически при всех заболеваниях ЖКТ.

Диета на овсяном киселе способствует не только уменьшению веса, но и оздоровлению организма. Полезные элементы овса помогают:

  • улучшить работу всего желудочно-кишечного тракта;
  • очистить организм от токсинов и ядов;
  • повысить работоспособность человека;
  • устранить застой жидкости;
  • повысить иммунитет.

Общее состояние начнет улучшаться уже через неделю, если пить кисель правильно. Появится легкость во всем теле, исчезнет дискомфорт в кишечнике, настроение будет подниматься.

Кисель из овсяных хлопьев для похудения — низкокалорийный диетический напиток с богатым содержанием витаминов и минералов. Состоит из большого количества нерастворимых пищевых волокон. Эти волокна, разбухая в желудке, помогают ощутить чувство наполненности и сытости.

Рецепты овсяного киселя

Существует много рецептов приготовления овсяного киселя для похудения, которыми делятся в отзывах желающие похудеть. Для приготовления лучше использовать цельные зерна. Если их нет в наличии и нет желания 4 часа варить зерна, то можно взять овсяные хлопья или муку. Не всем нравится натуральный вкус напитка. Изменить его можно, добавив ягоды или фрукты.

Вот несколько рецептов киселя из овсяных хлопьев для похудения. Из них можно выбрать тот, что подойдет по компонентам и способу приготовления.

Простой рецепт овсяного киселя для похудения.

Для многих, желающих уменьшить свой вес, немаловажным является простота приготовления овсяного киселя из геркулеса для похудения.

Состав:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • вода – 1 л;
  • ржаной хлеб – 2 корочки.

Приготовление:

  1. Хлопья и хлеб положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и оставить на сутки в комнате.
  2. Процедить полученную жидкость через марлю или дуршлаг.
  3. Поставить на огонь и проварить 2-3 мин. помешивая.
  4. Пропустить полученный напиток еще раз через сито. Можно добавить ягоды, чтобы улучшить его вкус.

Не рекомендуется готовить впрок. Желательно употреблять овсяный кисель в диете для похудения свежим и слегка теплым. Этот рецепт можно упростить, если смешать хлопья с водой, измельчить в блендере и проварить на медленном огне 5 минут. Затем полученную жидкость процедить через дуршлаг и пить.

Рецепт от доктора Изотова

Овсяный кисель для похудения по Изотову имеет самые многочисленные отзывы, благодаря положительным результатам. Процесс приготовления состоит из трех этапов: замешивания, закваски и варки.

Необходимые продукты:

  • измельченная овсянка – 0,5 кг;
  • кипяченая охлажденная вода – 3,5 л;
  • обезжиренный кефир – 0,5 ст.;
  • сметана – 15 г;
  • ржаной хлеб – 50 г.

Приготовление:

  1. Все продукты тщательно перемешать в большой кастрюле.
  2. Накрыть сверху плотной бумагой, кастрюлю обернуть полотенцем.
  3. Поставить в теплое место на 2 суток.
  4. Процедить через сито.
  5. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать.
  6. После закипания снять с огня.

Дождаться, когда остынет и пить небольшими глотками.

Эффективный для похудения рецепт овсяного киселя, отзывы и результаты худеющих

Эффективный для похудения рецепт овсяного киселя, отзывы и результаты худеющих

Рецепт со свеклой для похудения и очищения

Этот рецепт позволяет быстро приготовить овсяный кисель для похудения, так как в нем отсутствует этап брожения. Благодаря слабительному действию чернослива и свеклы, такое питье хорошо очищает организм.

Необходимые продукты:

  • свежая свекла – 1 шт. средних размеров;
  • чернослив – 100 г;
  • хлопья овсянки – 200 г;
  • фильтрованная вода – 1 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Свеклу натереть на терке, чернослив замочить на 2 часа, промыть и мелко порезать.
  2. Соединить в кастрюле овсянку, свеклу, чернослив. Добавить воду, перемешать.
  3. Варить на медленном огне 20 мин.
  4. Процедить через сито.

Кисель для похудения со свеклой, овсянкой и черносливом не только очищает кишечник, но и хорошо утоляет голод, судя по отзывам тех, кто испробовал его на себе.

Рецепт с молоком

Молочный напиток приятный на вкус и мягко воздействует на кишечник. Овсяный кисель по этому рецепту для похудения подходит людям с хроническим гастритом и другими заболеваниями желудка без обострения.

Понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.

Как готовить:

  1. Насыпать хлопья в кастрюлю.
  2. Залить водой и молоком.
  3. Дать закипеть и выключить огонь.
  4. Укутать полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Когда напиток остынет, можно пить небольшими глотками, не торопясь, позволяя содержимому киселя обволакивать стенки кишечника и создавая ощущение наполненности.

Как правильно пить?

Врачи рекомендуют пить кисель из овсянки для похудения для начала в течение 7-10 дней, чтобы отметить реакцию организма: хорошо ли он переносит такое питание, и как воплощается мечта о похудении. В некоторых случаях, по отзывам читателей, за это время кисель из геркулеса для похудения может избавить от 2-5 кг лишнего веса.

Существуют разные схемы приема овсяного напитка и, соответственно, получаются разные результаты по избавлению от ненужных килограммов:

  1. Выпивать 1 ст. 3 раза в день за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Помогает уменьшить аппетит и снизить количество потребляемой еды.
  2. Принимать 6 раз в день по 50 мл с равными промежутками времени между приемами независимо от основного питания. Способствует общему укреплению организма и сбросу веса.
  3. Вместо обычных ланча и полдника, пить 2 раза в день по стакану чудо напитка. Уменьшает чувство голода на протяжении всего дня.
  4. Утром натощак сразу после пробуждения выпить стакан киселя. Помогает усилить метаболизм.
  5. За полчаса до сна не забыть про лечебную жидкость – отправить в свой организм стакан свежеприготовленного киселя. Снижает компульсивное переедание.

Если нет возможности устроить себе диету на пару недель или месяц, то можно выбрать 1 день в неделю и сделать его разгрузочным. Ничего, кроме киселя из овса, употреблять не нужно. А лечебный напиток пить небольшими порциями через каждые 2-3 часа.

Эффективный для похудения рецепт овсяного киселя, отзывы и результаты худеющих

Эффективный для похудения рецепт овсяного киселя, отзывы и результаты худеющих

Несколько полезных советов

Выбрав овсяный кисель себе в помощь для похудения и приведения в норму своего тела, не нужно фанатично и бездумно заменять им все свое питание. Чтобы результат действительно радовал, нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Максимальное количество лечебного напитка в сутки – 3 стакана.
  2. Длительность диеты – не более 1 месяца. Перерыв на полгода.
  3. Кисель должен быть свежеприготовленным и теплым.
  4. Добавками нельзя злоупотреблять: только ягоды и фрукты.
  5. Пить не менее 2 л воды в день.
  6. Полноценно питаться в обед, включая в меню постное мясо или рыбу. Не забывать про фрукты, хотя бы 1 банан или 1 яблоко в день.

Следует обратить внимание на весь образ жизни и исключить вредные привычки на время диеты. Это: большое употребление жареной и жирной пищи, алкоголь, курение, недостаток сна, постоянные стрессы. Занятие спортом приветствуется всегда. Он способствует быстрому достижению результатов в потере лишнего веса.

Овсяный чудо кисель имеет свои противопоказания для здорового похудения некоторой категории людей. Его не следует употреблять людям с почечной и сердечной недостаточностью, тем, у кого болезни, связанные с дефицитом кальция и непереносимость глютена.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

temapenza.ru

рецепт, как приготовить, как принимать

Овсянка полезна в виде каши, но также из нее готовят кисель, который используется для выведения из организма шлаков, токсинов, а также снижения веса. С помощью киселя можно похудеть на 5 и более кг за неделю.

Чем полезен напиток

Традиционный рецепт овсяного киселя содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов в составе. Благодаря этому может поддерживаться плодотворная деятельность организма без угрозы набора лишних килограммов.

овсяный кисель для похуденияОвсяный кисель для похудения помогает избавиться от 5 кг за неделю

Кисель способствует улучшению пищеварения путем налаживания функционирования желудочно-кишечного тракта. Также он обладает вспомогательными полезными свойствами:

  • укрепляет костную ткань и эмаль зубов;
  • выводит из организма шлаки, токсины и остальные пагубные компоненты;
  • стимулирует эффективную работу сердечно-сосудистой системы;
  • снижает проявление аллергических реакций;
  • нормализует гормональный баланс;
  • улучшает деятельность нервной системы;
  • избавляет от стрессов и депрессий.

Наиболее выраженными свойства напитка становятся при его регулярном применении.

Как приготовить кисель из овсяных хлопьев

Чтобы приготовить кисель, понадобится 1 стакан обычных хлопьев «Геркулес», обезжиренное молоко и чистая вода. Хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки. Разведите их в 150 мл чистой воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В другую емкость налейте 200 мл молока, поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Постепенно влейте в молоко муку из овсяных хлопьев, тщательно размешайте. Напиток готов к употреблению.

Как принимать овсяный кисель для похудения

Прием киселя может быть разным. Он зависит от того, с какой целью вы его готовили – для диеты, разгрузочного дня или для голодовки. Единственное общее правило – на каждое употребление нужно готовить новый кисель, потому что со временем он теряет часть своих полезных свойств.

Врач-вирусолог Изотов модифицировал традиционный рецепт овсяного киселя и изобрел лечебный напиток, который помогает излечиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы, ЦНС.

Фруктовый кисель Изотова помогает свести к минимуму последствия инсульта.

Для приготовления киселя понадобится закваска. В большую поместите 2 л чистой воды, 4 ст.л. кефира, 3 стакана овсяных хлопьев и 9 ст.л. овса. Наденьте на банку резиновую перчатку, и поместите ее в темное место. Температура брожения не должна быть менее или более 22-28 градусов. Через 4 дня профильтруйте кисель через дуршлаг, оставив жидкость. Этот фильтрат нужно снова поместить в банку и оставить на сутки. Затем слейте прозрачную воду, образовавшуюся над закваской, а саму жидкость оставьте для приготовления киселя.

Чтобы сделать кисель Изотова, смешайте 8 ст. л. закваски с 500 мл чистой воды, доведите до кипения и выпаривайте до понравившейся консистенции. Употреблять кисель нужно каждое утро вместо завтрака за 3 часа до следующего приема пищи.

Диета на овсяном киселе

Если вы практикуете такое похудение впервые, диета должна длиться не более двух недель. За это время вы оцените, насколько быстро сбрасывается вес, и стоит ли продолжать худеть таким способом.

Суть диеты состоит в том, что нужно пить кисель вместо завтрака или ужина – как вам удобнее. Также рекомендуется исключить из рациона жирное, жаренное, сладкое и копченое.

из овсяных хлопьевКисель из овсяных хлопьев безвреден для организма

Если параллельно заниматься спортом, за неделю можно сбросить от 5 кг. Если физическая активность не входит в ваши планы, то диета поможет похудеть на 2-4 кг, в зависимости от изначальной цифры на весах.

Разгрузочный день на овсяном киселе

Раз в неделю можно проводить разгрузочный день на овсяном киселе. Он поможет сбросить до 5 кг в месяц при условии еженедельного проведения. Весь день можно употреблять только овсяный кисель и чистую воду в неограниченных количествах. Остальные продукты, включая чай, запрещены.

Голодание на овсяном киселе

Голодание заключается в том, что вам можно весь день только пить чистую воду в неограниченных количествах. Входить в режим голодания и выходить из него нужно плавно. В этом хорошо помогает овсяный кисель. Накануне разгрузочного периода перед сном выпейте стакан киселя, а затем после голодания на завтрак употребите 2 стакана напитка. На обед можно полакомиться нежирным супом, на ужин – постепенно вернуться к привычному режиму питания.

Отзывы врачей о киселе преимущественно положительные, но все равно перед его употреблением нужно проконсультироваться с диетологом и терапевтом. При некоторых заболеваниях пищеварительной и нервной системы диеты и голодания противопоказаны, поэтому лучше не рисковать здоровьем и позаботиться об исключении противопоказаний.

Читайте в следующей статье: одуванчик для похудения

www.baby.ru

Овсяный кисель для похудения — рецепт приготовления

Овсяный кисель для похудения - как готовить и как принимать?

Для славян кисель является традиционным напитком. Его можно готовить из разных ингредиентов, получая одновременно вкусный и полезный продукт. Популярностью пользуется овсяный кисель для похудения, который обладает рядом важных свойств. Готовится он легко и быстро.

Польза овсяного киселя для организма

В представленном напитке, по мнению ученых, содержится идеальное соотношение белков, жиров и углеводов, важных для нормальной работы организма. Выясняя, чем полезен овсяный кисель, следует указать на такие свойства:

  1. Улучшает состояние микрофлоры кишечника, процесс кроветворения и повышает уровень гемоглобина.
  2. Полезен для костной ткани и зубной эмали.
  3. Эффективным является очищение овсяным киселем, поскольку напиток удаляет из пищеварительной системы шлаки, токсины и другие опасные соединения.
  4. Благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.
  5. При регулярном употреблении можно быстро справиться с симптомами аллергии.
  6. Способствует регуляции гормонального фона и ведет борьбу с лишними килограммами, поэтому многие пьют овсяный кисель для похудения.
  7. Стабилизирует работу нервной системы, избавляя от депрессии, плохого настроения и так далее.

Овсяный кисель – рецепт для похудения

Существует много рецептов приготовления напитка из овсяных хлопьев, которые отличаются составом ингредиентов. Многим не нравится натуральный вкус напитка, поэтому можно использовать разные ягоды и фрукты для его изменения. Есть простой рецепт, как сварить овсяный кисель, который включает только доступные продукты. Не стоит готовить напиток в больших количествах, поскольку, чем он свежее, тем полезнее.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • вода – 1 л;
  • корочки ржаного хлеба – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать лечебный кисель из овсяных хлопьев, засыпьте их в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте хлеб. Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  2. На следующий день процедите содержимое, используя дуршлаг. Оставшиеся хлопья и крошки тщательно отожмите через марлю. В конце рекомендуется процедить все еще раз.
  3. Осталось выяснить, как варить овсяный кисель, для чего поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь и проварите в течение 2-3 мин. постоянно, помешивая. Останется в конце еще раз процедить. Здесь при желании можно добавить, например, сок ягод.
овсяный кисель рецепт для похудения

Как правильно пить овсяный кисель?

Чтобы получить максимальную пользу, необходимо выпивать порцию овсяного киселя утром. Им можно заменить завтрак или же дополнить какое-то легкое блюдо. Если интересует, как пить овсяный кисель, тогда следует знать, что за полчаса до завтрака, обеда и ужина необходимо выпивать по 100 г напитка. Еще им можно заменить перекусы, поскольку кисель помогает быстро и надолго избавиться от голода. Можно пить напиток вместо привычного завтрака и ужина. Длительность подобной диеты составляет 1 мес.

Диета на овсяном киселе

Врачи рекомендуют начинать диету с 7-14 дней, чтобы можно было проследить за реакцией организма и за сбросом веса. Если пить кисель из овса для похудения, как указано выше, плюс придерживаться правильного питания и заниматься спортом, то можно будет скинуть от 2 до 5 кг, но все зависит от начальных показателей на весах. Еще один вариант употребления киселя с целью похудения – выпивать 100 г за несколько часов до сна, при этом напиток должен быть свежеприготовленным и теплым.

Разгрузочный день на овсяном киселе

Отличным вариантом для оздоровления, очистки организма и похудения являются разгрузочные дни. Проводить их можно раз в неделю и за пару месяцев можно будет скинуть до 5 кг. Рекомендуется подготовиться к разгрузке, отказавшись за пару дней до нее от жирного и сладкого. В выбранный день необходимо полностью исключить любую еду и главный продукт – овсяный кисель из геркулеса, который следует пить небольшими порциями через 2-3 ч.

польза овсяного киселя для организма

Голодание на овсяном киселе

Некоторые люди уверены, что голодание является универсальным способом, который помогает справиться с разными заболеваниями. Отказ от пищи способствует обновлению всех клеток и омоложению организма. В домашних условиях лучше всего проводить кратковременное голодание, продолжительностью в 1-3 дня. Предварительно нужно подготовить организм, отказавшись от тяжелой пищи и специй. Накануне голодания вечером не ужинайте и сделайте клизму. В течение голодания нужно пить только воду до 2-2,5 л в сутки. Вечером опять сделайте клизму.

Важно правильно провести выход из голодания на овсяном киселе. Пить его необходимо на завтрак. На обед можно позволить себе небольшую порцию овощного супа, приготовленного без соли, жира и моркови, а после этого съешьте сырые овощи, которые стоит измельчить на терке и залить кефиром. Меню ужина – сваренная на воде и без соли гречневая каша. В следующие дни постепенно добавляйте продукты, но только мясо, рыбу и жиры нужно ограничивать.

Овсяный кисель – противопоказания

В сравнении с другими продуктами широкого перечня противопоказаний овсяный кисель не имеет. Эта информация является подтвержденной учеными после проведения ряда исследований. Может причинить вред овсяный кисель, если у человека есть индивидуальная непереносимость злаковых культур или ее компонентов. Не рекомендуется пить кисель в больших количествах, поскольку это может привести к накоплению слизистого вещества в системе пищеварения.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *