Рецепт имбиря с лимоном: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Имбирь с лимоном и медом для поднятия иммунитета, рецепт с фото

Имбирь с лимоном и медом – это настоящий рецепт здоровья. Сколько витаминов будет в такой заготовке! Если вы решили укрепить свой иммунитет, то данный рецепт поможет вам в этом, так как он является просто кладезем витаминов. Просто прекрасно, что такую вкуснотищу можно приготовить самостоятельно и ежедневно с удовольствием ее кушать.

Как употреблять

Удобнее и полезнее всего имбирь с лимоном и медом кушать утром натощак, запивая стаканом слегка теплой воды. Таким образом вы активизируете все системы в организме, запустите всю систему. Так что лучше приготовить такой эликсир, чем потом покупать в аптеке витамины и таблетки.

Польза имбиря, лимона и меда

По отдельности каждый ингредиент обладает массой витаминов, но вместе это полноценный эликсир, который поможет вам повысить иммунитет и бороться с вирусами. Этот рецепт здоровья пригодится вам в любой момент, как только вы почувствуете слабость и недомогание. Каждый знает, что лимон богат витамином С. Имбирь отлично лечит простудные заболевания. А мед вообще – лекарство от всех болезней.

Для поддержания здоровья также можно приготовить апельсиновый экстракт или сделать засахаренную апельсиновую и лимонную цедру.

Ингредиенты для имбиря с лимоном и медом


  • Корень имбиря — 300 г
  • Лимон — 100 г
  • Мед — 150 г

Как приготовить имбирь с лимоном и медом

  1. Корень имбиря почистить, срезав также и кончики.

    Имбирь прекрасно чистится ножом или специальной экономкой.

  2. Прокрутить имбирь через мясорубку.

    Чтобы удобнее было прокручивать, лучше нарезать имбирь на небольшие кусочки, чтобы они помещались в отверстие мясорубки.

  3. Лимон вымыть и нарезать мелкими кусочками.

    Вкуснее всего получается, когда лимон нарезан мелко. Но если вы пожелаете, то всегда можете перекрутить его через мясорубку также, как и имбирь. Только крутите лимон вместе с кожурой.

  4. Смешать перекрученный имбирь и нарезанный лимон.

  5. Полить заготовку медом и перемешать.

    Лучше, когда мед будет жидким, так как он быстро пропитает продукты.

  6. Переложить заготовку в стеклянную банку.

  7. Закрутить крышкой и поставить в холодильник.

  8. В любой момент вы сможете насладиться прекрасным вкусом имбиря с лимоном и медом. Такая заготовка хранится в холодильнике несколько месяцев.

Приятного аппетита!

Имбирь с лимоном и медом

Самое главное оружие от любых вирусов и простуды – это наш иммунитет! Даже в период эпидемии люди с крепким иммунитетом либо вообще не заболевают, либо легко переносят болезнь. Поэтому хочу поделиться с вами великолепным рецептом для поднятия иммунитета – имбирь с лимоном и медом. Всего 3 ингредиента!

Это настоящий рецепт здоровья, которым я пользуюсь уже не один год! К тому же смесь имбиря, лимона и меда – очень вкусное лакомство, которое нравится даже детям.

Правильных пропорций в этом рецепте нет. Вы можете смело их менять на свой вкус, например, увеличив или уменьшив количество меда или имбиря. В любом случае эта чудо-смесь будет действовать и повышать иммунитет, а также энергию!

Также рекомендую приготовить и регулярно принимать витаминную смесь из сухофруктов и чай из имбиря, лимона и меда.

Состав:

  • 1 большой лимон
  • 100 г корня имбиря (свежего, сочного, без волокон) – примерно столько же, сколько и лимона
  • 100-150 г натурального меда

Как приготовить имбирь с лимоном и медом:

  1. Лимон хорошо помыть (желательно с пищевой содой) и залить на несколько минут кипятком для дезинфекции. Разрезать на крупные кусочки или кружочки, косточки достать и выбросить.
  2. Имбирь помыть и очистить ножом от шкурки. Нарезать на кусочки.
  3. Подготовленные лимон и имбирь сложить в измельчитель или блендер.

    Кладем кусочки имбиря и лимона в блендер

  4. И прокрутить до измельчения.

    Измельчаем

  5. Переложить в миску и добавить мед. Хорошо размешать.

    Добавляем мед

Смесь для иммунитета готова! Осталось переложить ее в подходящую стеклянную баночку, закрыть герметично и поставить в холодильник, где она может храниться несколько месяцев.

Как принимать:

Принимать каждый день минимум по 1 ч. л. Я съедаю примерно 1 ст. л. смеси в день.

Варианты приема смеси:

  • 1 ч. л. натощак за 30 минут до завтрака, запивая водой
  • с чаем вприкуску
  • добавить 1-3 ч. л. смеси имбиря с лимоном и медом в горячую (желательно не выше 50 ºС) воду – получится вкусный чай
  • развести 1-3 ч. л. в теплой или прохладной (актуально летом) воде – получится полезный и вкусный напиток

Здоровья вам и вашим близким! Пишите свои отзывы в комментариях.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Имбирь, мед и лимон для укрепления иммунитета: польза и рецепты.

Имбирь, мед и лимон – это прекрасное сочетание продуктов, которое поможет укрепить защитные силы организма и побороть инфекции. Существует несколько распространенных рецептов средств с разными пропорциями данных продуктов. Полезные свойства этой смеси известны с давних времен.

Польза

Рассматриваемые продукты полезны как вместе, так и по отдельности. Каждый из компонентов уникального состава обладает своим набором полезных качеств:

  1. Мед. Усваивается полностью, поскольку по составу напоминает кровь человека. В мед входят важнейшие витамины, аминокислоты, ферменты, а также микро- и макроэлементы. Он оказывает обезболивающее действие, укрепляет иммунитет, уничтожает грибки, вирусы и многие патогенные микроорганизмы.
  2. Имбирь. Снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, а также помогает сжечь жировые запасы в организме.
  3. Лимон. Содержит биофлавоноиды, эфиры, фитонциды, пищевые волокна, пектин, минералы. Выводит токсины, снимает воспаления и успешно борется с патогенными микроорганизмами.
Внимание! В едином рецепте эти 3 компонента усиливают друг друга и оказывают положительное влияние на весь организм.

Для объёмной поддержки иммунитета представляем смарт-комплекс направленного действия 3D Protection Cube. Входящие в его состав органический цинк, витамин С и эхинацея защищают организм от вирусов и инфекций, а шесть мощных растительных экстрактов блокируют разрушительные процессы окисления клеток и обеспечивают их антиоксидантную защиту.

Сильнейшую антиоксидантную защиту обеспечит легендарный комплекс Siberian Wellness Новомин-N, усиленный природными компонентами — витаминами A, E и С в натуральной форме. Он обеспечит вам максимальный иммуностимулирующий и адаптогенный эффект, а также защиту клеточных мембран.


Рецепт здоровья

Это главный и наиболее часто используемый рецепт из имбиря, лимона и меда для укрепления здоровья. Средство нормализует работу всей пищеварительной и иммунной системы.

Классический рецепт выглядит следующим образом:

  1. Потребуется взять 250 грамм натертого молодого имбирного корня.
  2. 2 небольших лимона обдать кипятком вместе с кожурой и измельчить.
  3. Все это поместить в стеклянную миску.
  4. Добавить 250 г меда.
  5. Закрыть плотно крышкой.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

    Рекомендуется принимать средство по маленькой ложке утром и вечером. Смесь следует есть натощак и запивать стаканом чистой теплой воды. Рекомендуется пропивать 2 курса в год – осенью и весной.

    При простуде

    Это средство насытит организм больного антиоксидантами, поможет бороться с инфекцией и убьет патогенную флору. Рецепт средства из имбиря, меда и лимона:

    • один небольшой корень имбиря и 2 головки чеснока прокрутить в блендере;
    • 2 лимона порезать дольками и соединить с этой массой;
    • залить литром воды и поставить на медленный огонь;
    • закипятить, медленно помешивая;
    • пропустить через фильтр и добавить 150 грамм меда;
    • остудить, перелить в тару из стекла, оставить в холодильнике.

    Пить по столовой ложке трижды в сутки до еды.

    Сочетание данных компонентов в народной медицине считается одним из лучших для здоровья человека. Что по отдельности, что в общем рецепте мед, имбирь и лимон помогают значительно укрепить защиту человеческого организма.

    В период простуды и гриппа вам в помощь капельный синергетик Siberian Wellness — ЭПАМ 7 (антивирусный), источник активных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и общей поддержке организма. Комплекс натуральных компонентов на основе прополиса и пчелиного маточного молочка обеспечивает естественную и безопасную поддержку организма.

    Представляем вам цитрусовый Напиток Immuno Drink (Защита иммунитета) «Лимон-имбирь» — Yoo Gо. Три главных компонента (арабиногалактан, витамин D3 и имбирь) помогают повысить сопротивляемость инфекциям, улучшают иммунный ответ и заряжают организм энергией, а натуральные соки лимона и апельсина поднимают настроение насыщенным вкусом.

    Однако вышеперечисленные рецепты средств для иммунитета не панацея, при появлении симптомов заболевания следует незамедлительно обратиться к врачу. И не стоит забывать про индивидуальную непереносимость отдельных компонентов, поэтому в первый раз принимать народные средства следует с особой осторожностью.

    Лимонно-имбирная настойка

    Рецепт

    Имбирь, как и лимон знамениты во всем мире не только благодаря своим уникальным ароматом и вкусом, но и за лечебные свойства, вследствие чего они применяются в кулинарии, медицине, парфюмерии, других сферах жизнедеятельности.

    Имбирь, например, используется в лечении разных недугов, при сниженном общем тонусе организма, в укреплении иммунной системы, также – при похудении. Грамотное приготовление и применение имбиря способствует улучшению кровообращения, нормализации обмена веществ, уменьшению интенсивности воспалительного процесса и спазмов, улучшению работы ЖКТ. Он оказывает противовирусные, иммуностимулирующие, спазмолитические действия на организм. Причем, лечебные свойства сохранены как в свежем корне имбиря, так и в маринованном или высушенном имбире. Напитки и яства, в которые добавлен имбирь становятся гораздо более интересными и приобретают невероятный вкусово-ароматический букет.

    Не менее заметными положительными качествами обладают лимоны, имеющие сильный и освежающий аромат. Содержание в лимоне кислот, эфирного масла, флавоноидов, фитонцидов, гликозидов, витаминных комплексов, сахара, органических соединений и волокон делает его уникальным плодом, незаменимым как в кулинарной, так и в фармацевтической и косметологической отрасли.

    Лимоны способны очищать, тонизировать и оптимизировать процессы в желудочно-кишечном тракте, укрепить его. Данные фрукты, наделенные природными целебными факторами, полезны при таких заболеваниях, как атеросклероз, ревматизм, простуда, сердечно-сосудистые расстройства. Также, они наделены противовоспалительными, ветрогонными, гипотензивными, бактерицидными качествами, благотворно влияют на умственную и физическую деятельность организма, способствуют снятию усталости и укреплению иммунной системы, что особенно важно в сезон распространения простудных заболеваний.

    В сфере кулинарной деятельности очень распространено применение сока, цедры и мякоти лимона в процессе приготовления рыбы, мяса, салатов, соусов, бутербродов, десертов, кремов, варенья, сиропов, напитков (чай, ликеры, настойки) и прочих. Сочетание имбиря и лимона в блюдах, напитках придает им интересного, изысканного вкуса и аромата, превращая их в настоящую находку для гурманов.

    Особенно прекрасной выходит лимонно имбирная настойка, приготовленная собственноручно в домашней обстановке. Такую настойку готовить довольно легко и просто, а главное быстро – буквально за 15 минут. Соблюдая некоторые нюансы приготовления, вы непременно сможете насладиться легким ароматом, мягким вкусом и невероятным послевкусием готового напитка.

    Для приготовления вкусной, ароматной лимонно-имбирной настойки нам понадобится несколько составляющих:

    -0,5л. водки;

    -1 лимон среднего размера;

    -20г. свежего имбиря;

    -1 чайная ложка меда;

    -1-2 столовых ложек лимонного сока;

    -щепотка соли;

    Приготовить домашнюю настойку возможно с использованием любой доступной вам алкогольной составляющей: водки, разбавленного спирта (40-45%) или хорошего очищенного самогона без резких запахов.

    Технология приготовления данной настойки проста до невозможного и схожа с приготовлением быстрой хреновухи.

    Прежде чем приступить к приготовлению лимонно-имбирной настойки, нужно подготовить ингредиенты. В первую очередь, имбирь и лимон промываются в проточной воде. С лимона на мелкой терке снимается цедра. Делается это очень аккуратно, чтобы не задеть белую мякоть, которая может дать излишнюю горечь и испортить напиток.

    Имбирь очищается и далее его нужно измельчить любым удобным для вас способом. Для этих целей можно использовать обычную терку, нож или мясорубку. Лимонная цедра и тертый имбирь засыпаются в емкость из стекла, немного присаливаются, смешиваются. Далее к лимонно-имбирной смеси выдавливается сок с половины лимона, снова все смешивается и оставляется на время (буквально 5 минут) настоятся. Только после этого к смеси можно добавить мед и алкогольную составляющую. Далее емкость закрывается крышкой и систематически взбалтывается на протяжении пяти минут, после чего будущую настойку оставляют отдыхать на протяжении еще пяти минут. Осталось отфильтровать напиток с применением марлевой ткани, сложенной в три-четыре слоя, и можно приступить к дегустированию этого прекрасного напитка.

    Готовая настойка, приготовленная по данному ускоренному рецепту, обладает дивным молочно-лимонным цветом, в аромате преобладают четкие лимонные ноты, в мягком вкусе ощущается лимон и приятное жжение имбиря. Алкоголь, к слову, почти не ощутим ни во вкусе, ни в аромате, имбирь облагораживает напиток. Настойка с имбирем и лимоном оказывает согревающий эффект и способна к улучшению аппетита.

    Лимонно-имбирная настойка быстрого приготовления, с рецептом которой справится даже новичок в винокурении, придется по вкусу даже самому изысканному гурману алкогольных напитков. Данную настойку любят и выбирают для застолий не только благодаря ее непревзойденному и интересному вкусу, но и за целебные свойства, который она оказывает на организм, конечно, если употреблять ее в меру.

    Также, рецепт можно всячески дорабатывать и совершенствовать, например, добавив к указанным ингредиентам несколько ядер грецкого ореха, гвоздику, кардамон, ванильный сахар или любые другие специи. Это еще более разнообразит вкус напитка, сделает его ярче и изысканнее.

     

    Имбирь с лимоном и медом: рецепт здоровья

    Имбирь с лимоном и медом — это сырое варенье — мощнейшая поддержка для организма в зимний период. Мед, имбирь и лимон — наши лучшие друзья! Точных пропорций не существует, каждый должен сам выбрать для себя вкуснейшее сочетание. Я предлагаю попробовать мой вариант, но вы всегда можете подрегулировать пропорции на свой вкус.

    Рецепт для иммунитета такой простой и такой эффективный, что даже удивительно. Берите натуральный мед, если он тугой, распустите его на водяной бане, но ни в коем случае не грейте сильно и не кипятите. Корень имбиря выбирайте упругий, плотный, сочный, а лимоны гладкие и свежие. Чем полезен для иммунитета имбирь, мед и лимон расскажу чуть ниже, а пока подробнее о том, как приготовить смесь для иммунитета из меда, имбиря и лимонов.

    Имбирь почистите, сполосните и нарежьте кусочками удобными для помола.

    Лимоны вымойте, разрежьте, удалите все косточки.

    Пропустите лимон и имбирь через мясорубку. Смешайте их с медом до объединения компонентов.

    Храните в плотно закрытой банке, в холодильнике. Употребляйте волшебное средство для здоровья по 1 ст. л. в день и вы забудете о простудах и недомоганиях.

    А теперь немного о пользе имбиря с лимоном и медом для здоровья:

    Все вместе они настолько богаты витаминами и полезны, что укрепят не только иммунитет, но помогут сделать сосуды эластичными, а нервную систему железной. Такое варенье поможет нормализовать так же вес, что само по себе — приятный бонус! Организм будет в тонусе, настроение отличным, а при регулярном употреблении этого эликсира здоровья вы почувствуете как усиливаются все ресурсы организма и будете под надежной защитой от вирусов. Если же вы уже простыли, то такая смесь снимет головную боль, боль в горле и понизит температуру. Пейте с горячим чаем!

    Следует с осторожностью применять гипертоникам, так как компоненты способны поднять давление еще выше и привести к головной боли или носовым кровотечениям. Будьте здоровы!

    Имбирь с лимоном и медом: полезные свойства, рецепты

    Имбирь, лимон, мед — это не только одно из самых востребованных в кулинарии вкусовых сочетаний. Это также мощная витаминизированная добавка, которая поможет Вам справиться с различными проблемами в организме: от простуды до импотенции.

    Полезные свойства и рецепты

    Сочетание меда, имбиря и лимона оказывает комплексное оздоравливающее воздействие на организм, а также помогает бороться с различными конкретными заболеваниями. Они идеально дополняют друг друга: лимон с имбирем оказывают бодрящее воздействие, а мед — наоборот успокаивающее. Лимон и имбирь повышают уровень кислотности в желудке, а пчелиный нектар — снижает его.

    Но есть кое-что, что объединяет все ингредиенты — они содержат огромное количество полезных веществ, образуя полноценный набор из витаминов (А, группы B, C, D, E, K, PP) и минералов (кальций, калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, железо, цинк, медь, селений и т.п.).

    Чтобы получить ожидаемый эффект от применения — приготовить имбирь с медом и лимоном следует особым образом. Мы предлагаем Вашему вниманию самые популярные народные рецепты с имбирем, лимоном и медом.

    Повышение иммунитета

    Употребляемые в профилактических целях, продукты позволят укрепить иммунитет и улучшить общий тонус организма. Для этого достаточно периодически выпивать по чашке ароматного чая с имбирем и медом:

    Заварите зеленый или черный чай по вкусу. Добавьте в него 2-3 ломтика свежего имбиря и несколько капель лимонного сока. Можно также бросить в чашку одну дольку. Когда напиток остынет — вместо сахара добавьте к нему пчелиный мед.

    Рецепт имбиря с медом и лимоном не только укрепляет иммунитет, но также обеспечивает бодрящий эффект. Он поможет заменить чашку кофе, избавиться от усталости и унять головную боль.

    Статьи в тему:

    Сила меда или Как повысить иммунитет у ребенка?

    Ученые назвали ТОП-5 пчелопродуктов для укрепления иммунитета

    Чай с медом: польза и вред для здоровья

    Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

    Лечение ОРЗ

    В случае, если Вы уже стали жертвой инфекции — нужно переходить к более решительным действиям. Избавиться от повышенной температуры тела, головной боли и боли в горле поможет витаминная смесь из лимона, меда и имбиря:

    Корень имбиря (около 100 грамм) очистить от кожуры. Измельчить его на терке. Добавить цедру 3-4 лимонов и выжатый сок. Перемешать до получения однородной массы и добавить 150 грамм липового меда. Употреблять необходимо по 1 столовой ложке в день.

    Справиться с сухим и мокрым кашлем, насморком и другими неприятными последствиями ОРЗ поможет чай:

    Заварите черный или зеленый чай по вкусу. Добавьте к нему немного мяты, пару ломтиков лимона, а также по 1 чайной ложке тертого имбиря и меда. Заправьте напиток щепотками разных специй: корицы, кардамона, гвоздики и перца. Дайте чаю настояться пару минут перед применением. Выпивать такой напиток можно по 3-4 чашки в день — до полного выздоровления.

    Статьи в тему:

    Мед с лимоном от простуды

    Можно ли мед при кашле детям?

    Водка с медом при простуде и кашле

    Чистка и укрепление сосудов

    Имбирь с лимоном известны как наиболее эффективные помощники в очищении сосудов. Мед, в свою очередь, способствует укреплению их стенок и повышению тонуса, что положительно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы в целом.

    Корень имбиря (около 200 граммов) очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить перемолотый лимон (с соком и кожурой), 3-4 измельченных зубчика чеснока и 4 столовых ложки меда. Перемешать до получения однородной массы. Хранить ее в холодильнике и принимать по 1 столовой ложке трижды в день.

    Иногда рекомендуется вышеописанную смесь заливать стаканом кефира: он снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также активизирует выведение шлаков и токсинов из организма.

    Статья в тему: Очищающая смесь: чеснок, лимон и мед

    Улучшение обмена веществ

    Имбирь, мед и лимон также хороши для улучшения работы желудочно-кишечного тракта: они повышают аппетит, ускоряют обмен веществ, улучшают метаболизм. Чтобы добиться всего этого, достаточно выпивать по 1 чашке специально приготовленного чая:

    2 чайные ложки натертого корня имбиря залить стаканом кипятка. Дать настояться пару часов, после — процедить. Добавить по 2 чайных ложки лимонного сока и цветочного меда. Принимать по 50 мл перед каждым приемом пищи.

    Обратите внимание, что данный рецепт повышает кислотность желудка, поэтому он противопоказан людям с острыми воспалительными заболеваниями (гастритом, язвой и т.п.).

    Похудение

    Самым эффективным средством на пути к стройной фигуре станет зеленый чай с имбирем, лимоном и медом:

    Заварите зеленый чай с мятой. Когда напиток немного остынет — добавьте к нему по 2 ломтика свежего корня имбиря и лимона, а также 1 чайную ложку пчелиного нектара “с горкой” и щепотку корицы. Сочетание данных ингредиентов активизирует процесс расщепления жировых клеток и воспрепятствует образованию новых.

    Интересный факт: если добавить к данному рецепту чая немного молока — Вы сможете замедлить процесс образования жировых клеток за счет увеличения процента кальция в организме.

    Статьи в тему:

    Зеленый чай с медом — вкусный путь к стройности

    Самая сладкая диета: мед и корица

    Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

    Повышение потенции

    Сочетание имбиря и лимона улучшает кровообращение — в том числе, в органах малого таза. В свою очередь, мед известен как природный афродизиак. Мужчинам рекомендуется принимать все продукты свежими в виде пикантной приправы к различным блюдам:

    Натереть корень имбиря на терке (200 грамм), добавив к нему цедру 1 лимона и несколько капель лимонного сока. Заправить 2 столовыми ложками меда, соевым соусом, чесноком, душистым перцем. Употреблять ежедневно, используя как заправку к блюдам.

    Это настоящее “комбо” для мужской потенции — народный рецепт имбиря с лимоном и медом позволит избавиться от эректильной дисфункции, усилить половое влечение и улучшить качество семенной жидкости.

    Статьи в тему:

    Продукция пчеловодства для повышения мужской потенции

    Какая польза меда для мужчин?

    Избавление от токсикоза

    Беременные женщины часто сталкиваются с таким явлением как токсикоз, который характеризуется тошнотой, слабостью, сонливостью и т.п. Избавиться от этих неприятных симптомов поможет особый имбирный напиток с лимоном и медом:

    Стаканом кипятка залить 2 чайные ложки листьев мелиссы. Настаивать в течение 10 минут, после чего добавить ломтик имбиря толщиной около 2 сантиметров, дольку лимона, а когда напиток остынет — 1 чайную ложку меда.

    Лимон, имбирь и мед — must-have во время беременности. Дело в том, что организм становится настоящей мишенью для вредоносных бактерий, соответственно, ему необходимо помочь исключительно природными способами.

    Статьи в тему:

    Мелисса с медом при беременности

    Можно ли кушать мед во время беременности?

    Нормализация работы щитовидной железы

    Если у Вас есть нарушения в работе щитовидной системы — поможет настой на корне имбиря с медом.

    Цельный корень имбиря необходимо залить стаканом кипятка. Когда отвар остынет до +40 градусов, добавьте к нему пару долек лимона и 2 чайные ложки пчелиного нектара. Пейте отвар ежедневно в течение 2-х недель — за 30-60 минут до сна.

    Напиток улучшает работу щитовидной железы, активирует выработку гормонов, а также является профилактическим и лечебным средством при образовании узлов.

    Полезное сочетание в кулинарии

    Лимон, имбирь, мед активно используются в различных кухнях мира, а особенно — восточной, известной своей острой пикантностью. Данные ингредиенты можно использовать как составляющие для приготовления оригинальной заправки — для курицы, свинины, телятины и других видов мяса.

    2-3 чайных ложки молотого имбиря смешайте со 100 мл пчелиного меда. Добавьте свежевыжатый сок 1 лимона, предварительно очищенный от косточек и мякоти. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса. Приправьте красным перцем, кардамоном и кари. Обратите внимание, что пропорции имбиря с лимоном и медом должны быть неравными — сладости лучше взять больше, чем остроты.

    Маринад подойдет к любому вида мяса: нарезав его небольшими кусочками, перемешайте с вышеописанной смесью и дайте настояться в течение 1-1,5 часов. Далее мясо можно пожарить или запечь — оно приобретет пикантную остроту и легкую сладость.

    Статьи в тему:

    ТОП-1 маринад: соевый соус, мед, горчица, чеснок

    Как приготовить курицу с горчицей и медом?

    Как приготовить утку в духовке с медом?

    Противопоказания

    Употребление имбиря с лимоном и медом имеет свои противопоказания. Не рекомендуется применять данный метод лечения тем, кто страдает острыми воспалительными заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва и т.п.) и женской репродуктивной системы, а также в связи с аритмией, гипертонией и геморроем.

    С осторожностью следует принимать имбирь и лимон беременным женщинам, так как высокая концентрация продуктов может вызвать маточное кровотечение. То же самое касается мам в период кормления грудью.

    Также перед употреблением рекомендуем удостовериться, что у Вас нет аллергии ни на один из компонентов. Особенно — на натуральный мед. Приобретайте только качественные продукты у пасечника напрямую — в интернет-магазине «Свій мед».

    Статья в тему: Существуют ли у меда противопоказания?

    Видео «Имбирь, лимон и мед для похудения»

    Источник

    Википедия: Пчелиный мед, Лимон, Имбирь аптечный

    Имбирный чай с лимоном — рецепт с фото


    Чай из корня имбиря это ароматный напиток который ценят по всему миру. Чтобы приготовить имбирный чай нужен самый свежий корень имбиря. Мягкие и сморщенные для чая уже не годятся, поэтому я храню имбирь всегда в холодильнике. Так он способен хранится чуть ли не в два раза дольше. Существует огромное количество вариантов заваривания. Кто-то добавляет помимо специй или фруктов даже чеснок, и каждый такой рецепт обладает своим неповторимым вкусом.

    • Имбирь 100 г.
    • Лимон 1 шт.
    • Вода 1 л.
    • Мед 70 г.

    Калории: 24 ккал

    Белки: 0.2 г

    Жиры: 0 г

    Углеводы: 5.8 г

    • Очищаем корень имбиря и измельчаем на крупной терке. Можно просто накрошить кусочками при помощи ножа.

    • Заливаем измельченный имбирь кипятком и ставим на огонь. Добавляем лимон нарезанный дольками и доводим до кипения и выключаем. Как остынет добавляем мед. Почему не стоит сразу добавлять мед. Мед теряет свои полезные свойства при температуре 40 градусов и выше.

    • Хорошо перемешиваем и можно подавать к столу. Имбирный чай с медом и лимоном приготовлен.


    Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

    Этот вариант мой самый любимый, под рецептом я напишу почему.
    Чтобы приготовить имбирный напиток с корицей понадобиться:

    • лимон — 1/3 шт;
    • корица — 1 палочка;
    • корень имбиря — 15 г.;
    • мед — 1 ст.л.

    Приготовление имбирного напитка:

    1. В заварник добавляем измельченный корень имбиря и дольки лимона.
    2. Добавляем 1 палочку корицы и 1 столовую ложку меда.
    3. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Даем завариться 5-6 минут и имбирный чай с корицей готов.
    4. Обязательно процедите чай перед подачей.

    Этот чай мне очень понравился своим вкусом, смесь корицы, меда и имбиря это что-то. Готовил такой чай два раза, и оба на новый год, обязательно продолжу традицию.

    Как заварить чай с имбирем и лимоном

    Этот вариант приготовления самый удобный. Тут не нужно много ингредиентов, мед, лимон и имбирь.
    Для приготовления имбирного чая с лимоном, понадобиться:

    • вода — 750 мл;
    • лимон — 1 шт;
    • мед — 4 ст.л.;
    • корень имбиря — небольшой кусочек.

    Приготовление чая с имбирем и лимоном:

    1. Воду подогреваем до горяча и выдавливаем в нее сок лимона.
    2. Имбирь очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Как закипит, выключаем и даем настояться около 5 минут.
    3. Обязательно процедите и перед подачей добавьте ложку меда.

    Надеюсь вам понравились рецепты имбирного чая, и вы выберете для себя несколько. Имбирный чай — можно охарактеризовать 3 словами: вкусно, полезно и быстро.

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Рецепт лимонно-имбирного отвара | Bon Appétit

  1. YUM — Супер вкусно, сделал его сегодня с 3 унциями имбиря, так как это было все, что у меня было, и я с удовольствием пью его прямо в формате рюмки. Veeerrrry милая, широкая улыбка и большие пальцы вверх от меня

  2. Я приготовил этот рецепт дважды, и он мне очень нравится. Я традиционно разбавляю его немного сельтерской кислотой или воспринимаю это как шот. Но он также отлично теплый (сам по себе или в теплой воде). Во второй раз я сварил в кастрюле лимонную цедру с имбирем и водой.Если вы это сделаете, убедитесь, что используете ТОЛЬКО цедру лимона — избегайте горького белка. Я определенно рекомендую это. Но имбирь надо любить.

  3. Я сделал это, чтобы посмотреть, поможет ли это с симптомами, возможно, COVID. Похоже, это не помогло, но все равно имеет прекрасный вкус. Очень пряный и согревающий. Настоятельно рекомендую.

  4. Очень вкусно! Как уже говорилось в других обзорах, разбавьте его по вкусу сельтерской, горячей, холодной водой, чем угодно — или вообще ничего, если вы хотите по-настоящему пикантного вкуса.Мне пришлось варить его на медленном огне около часа, чтобы он достаточно уменьшился.

  5. Эта вещь УДИВИТЕЛЬНАЯ. Я готовил его несколько раз и употреблял разными способами: принимать в виде имбиря, разбавлять горячей водой в качестве успокаивающего имбирного чая, поливать льдом и заправлять содовой в качестве игристого освежающего напитка с виски. и горячая вода как пряная версия Hot Toddy, и мой личный фаворит — отвар из имбиря из двух частей и одна часть виски, взбалтывая со льдом в шейкере для коктейлей и выливая на лед.

  6. Так просто. Так пряно. Так вкусно! Также отличный способ израсходовать остатки имбиря в холодильнике.

  7. Абсолютно люблю это. Я замочил пульсирующий имбирь в 8 стаканах воды (2 литра) на 2 часа, прежде чем приготовить его. Я варил имбирь до тех пор, пока горшок не уменьшился до 4 чашек, и слегка поправил, добавив 1 стакан лимона и 1/2 стакана воды. В доме пахнет имбирем, плюс. Я определенно рекомендую, если вы хотите успокоить горло или прочистить носовые пазухи.

  8. Это отличный проект больничного дня. Если у вас есть немного марли, вам даже не нужно чистить имбирь — просто натрите или смешайте его с кожурой, а затем процедите с помощью марли, установленной в ситечко с мелкими ячейками. Еще не вылечил мою простуду, но мне стало намного лучше в горле, и я подозреваю, что это уменьшит простуду.

  9. Я не добавляю в него подсластителей, так как очень не люблю сладкие напитки. Его очень вкусно добавлять в сельтерскую воду или чай, я добавляла его в супы, пасту и немного лимонного творога.Он вылечил меня от простуды и общего недомогания, и он всегда в моем холодильнике. Я увеличиваю рецепт в четыре раза, и ни разу не испортила его, даже если пролежала в холодильнике до месяца.

  10. Этот рецепт потрясающий !! Варка — часть моей утренней рутины — 6 унций нагретой. Для меня это было огромным ежедневным приливом — через несколько дней я заметил значительную разницу в моем уровне энергии и концентрации. Ни в коем случае не медицинское заявление, но для меня заметная разница. Очень важно ожидать высокой концентрации имбиря.Имбирь очень полезен для вашей пищеварительной системы, и ожидание утреннего отвара с кислотой лимона — гораздо более здоровое пробуждение для моей системы, чем кофеин. Для рецепта — я разбавляю кипящий отвар двумя стаканами воды (в противном случае слишком крепкой для меня) и использую мед для подслащивания. Спасибо, что разместили этот рецепт. Поистине изменил правила игры.

  11. Я знаю, что рецепт гласит, что его можно приготовить на две недели вперед …. как долго рецепт хранится в холодильнике? Заморозить?

  12. Мне нравится этот рецепт, он идеально подходит, когда вам нужно что-то, чтобы поднять себе здоровье.Я последовал совету одного из других обзоров и добавил сок половинок лимона в кастрюлю, пока кипятил имбирь и воду. Что касается того, как его пить, я бы порекомендовал пить его холодным, как укол для здоровья = 1,5 унции, ИЛИ теплым, как чай = 2 унции. + горячая вода.

  13. Как можно сказать нулевой сахар? Это очень важно знать диабетикам. Я точно не знаю ни кленового сиропа, ни меда, кроме сахара

  14. Только что сделал это сегодня.Вкусный. Однако не знаю, что думать о пищевой ценности, представленной в статье. Не думайте, что здесь нет сахара, так как рецепт требует 1/3 стакана агавы. Также нет рекомендованного размера порции. Я решил выбрать 1/2 стакана в качестве размера порции и буду разбавлять, поскольку полная крепость жжет мое горло. Разбавленный идеален.

  15. Хорошо, это звучит безумно … но я сделал это, потому что у меня был грипп, я добавил виски, и это было потрясающе. Моя мама попробовала это (без виски), и у нее очень тяжелый ревматоидный артрит.На следующий день она почувствовала себя хорошо … С тех пор она продолжает пить это дважды в день ежедневно. Это похоже на чудо … ее боль ушла! Это ни в коем случае не медицинское свидетельство, это просто то, чем, как мне казалось, следует поделиться, потому что это ОЧЕНЬ помогло ей. Спасибо за рецепт! Она клянется, что не может жить без этого, и делится этим со всеми, кто может.

  16. Чай с медом, лимоном и имбирем | The Wimpy Vegetarian

    Это стрессовая борьба со страхом и всеми новостями о пандемии COVID-19, мчащейся по всему миру.Поэтому сейчас как никогда важно найти время, чтобы расслабиться. Сделай вдох. Найдите способы позаботиться о себе. Поскольку я вернулся из Мексики ранее на этой неделе, этот чай с медом, лимоном и имбирем, повышающий иммунитет, — мой ответ.

    Выезд за пределы страны ?? Я знаю я знаю. Сейчас это может показаться немного сумасшедшим, но поездка была давно запланирована, и вирус полностью взорвался, пока нас не было.

    И это было, привет, , оно того стоило — и стоило лишних фунтов, которые я набрал.

    На неделю мы с моим мужем, Carnivorous Maximus, погрузились в кулинарное путешествие, организованное кулинарной школой Farm, расположенной в долине реки Делавэр.Десять из нас катались по ухабистым грунтовым дорогам в отдаленных районах Нижней Мексики, готовя настоящие мексиканские застолья на кухнях на открытом воздухе. Подробнее об этой поездке в будущих публикациях! Еда была невероятно вкусной, что вы увидите в ближайшие месяцы с моими собственными особенностями.

    Я вернулся домой к бешеным новостям, безудержной глобальной болезни, резкому падению фондового рынка и этому чаю с имбирем и лимоном.

    Преимущества меда с лимоном и имбирем для повышения иммунитета

    Антиоксидантные и антибактериальные свойства меда помогают улучшить пищеварительную систему и повысить иммунитет.Его антиоксиданты также очень эффективны для удаления свободных радикалов из организма.

    Лимоны укрепляют иммунную систему, богато витамином С и калием, и помогают вывести токсины из организма от свободных радикалов, способствующих развитию болезней. Даже если вы не завариваете этот чай, начните свой день со стакана воды и дольки лимона.

    Имбирь тесно связан с другим источником здоровья — куркумой, и имеет долгую историю использования как в традиционной, так и в альтернативной медицине.Имбирь улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и является эффективным детоксикантом. Кроме того, его противовоспалительные свойства помогают бороться с гриппом и простудой.

    Когда вы объедините все три, друзья мои, вы получите мощный усилитель иммунитета, который будет готов за считанные минуты и имеет прекрасный вкус.

    Кроме того, как я писал в информационном бюллетене для читателей, подписавшихся на мою серию «Вегетарианские соревнования», они повышают энергию в течение дня. Посмотрите мой пост «5 простых способов увеличить энергию», если ваша энергия падает в течение дня.

    Если вам сложно перейти на более вегетарианскую диету, присоединяйтесь к моей программе «Ежемесячное вегетарианское питание». Каждый месяц я публикую советы, необходимые кухонные приборы и ингредиенты для вегетарианской кладовой, способы придания вкуса и многое другое. Кроме того, мы предлагаем 1-3 сезонных рецепта, связанных с темой этого месяца. Подпишитесь на Ежемесячный конкурс вегетарианских блюд.

    Лимонный сок в бутылках против свежих лимонов

    Я признаю это. У меня в холодильнике стоит банка лимонного сока.Может быть, ты тоже. Но действительно ли это то же самое, что свежевыжатый лимонный сок? Ответ — нет.

    Я не могу сказать вкус разницы между ними в рецепте, но в таком чае я определенно чувствую разницу.

    Польза для здоровья уменьшена, — в версии с банкой, и обычно добавляются консерванты. Поскольку этот чай — это все о пользе для здоровья, повышающей иммунитет, и для того, чтобы отрезать дольку лимона и сжать его, требуется всего одна минута (или меньше), используйте в этом рецепте свежий лимон.

    Имбирь в тюбике против свежего имбиря

    Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что я использую имбирную пасту от Gourmet Garden. Но питательных веществ имбиря скомпрометированы в тюбике , поэтому для этого чая используйте свежий имбирь. Это стоит дополнительных усилий.

    Кстати, вам не нужно чистить имбирь для этого рецепта, только на крупной терке.

    А теперь давайте приготовим этот чай.

    Обновление! Этот чай недавно был включен в список из 50 чаев на сайте Tea Leafed (он был под номером 22!).Если вы ищете больше идей для чая (и некоторую потрясающую информацию о чае в целом), посмотрите здесь!

    Чай с медом, лимоном и имбирем

    Теплый чай с медом, лимоном и имбирем для повышения иммунитета, детоксикации, улучшения пищеварения и противовоспалительного действия.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 минуты

    Время заваривания 5 минут

    Курс: напитки

    Кухня: американская

    Ключевое слово: медовый лимонно-имбирный чай

    Количество порций: 1

    Автор: The Wimpy 9015 Vegetarian

  17. 1 стакан воды
  18. 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, 1-2 дольки
  19. 1 чайная ложка крупно натертого неочищенного корня имбиря
  20. 1/2 чайной ложки сырого меда или по вкусу
  21. Инструкции

    • Нагреть воду в микроволновке или на плите до кипения.Перелить в кофейную чашку.

    • Неочищенный корень имбиря натереть на крупной терке и поместить в заварочный узел для чая.

    • Выдавите лимонный сок в чашку с водой и опустите заварочный узел. Настаивайте, пока не станет достаточно прохладным, чтобы пить, около 5 минут. Добавьте мед.

    Примечания

    Используйте свежевыжатый лимонный сок и свежий корень имбиря для получения максимальной питательной ценности. Время приготовления предполагает использование микроволновой печи для нагрева воды.

    В этот пост могут быть включены партнерские ссылки, которые помогают покрыть расходы на ведение этого блога без каких-либо дополнительных затрат.

    Рецепт имбиря, лимона и кайенского шот

    Если вы ищете регулярный энергетический заряд, полный антиоксидантов и витаминов, замените свою обычную чашку кофеина на питательный имбирь и кайенский перец.

    Имбирь обычно славится своей способностью преображать пикантные блюда, но этот пряный корень также полон питательных веществ и биоактивных соединений, которые полезны как для вашего тела, так и для разума и благополучия. В сочетании с активным ингредиентом капсаицина кайенского перца мощные антиоксидантные свойства капсаицина работают синхронно с преимуществами имбиря, создавая бодрящий укол, призванный начать ваш день или дать вам заряд энергии, когда вам это больше всего нужно.

    Если вы еще не запрыгнули на имбирный шлейф, то прием имбиря и кайенского шотландца каждое утро станет невероятным подспорьем при соблюдении любой здоровой диеты. Несмотря на то, что вы можете получить достаточное количество витаминов и антиоксидантов из здоровой пищи, если вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты, прием специально разработанной инъекции может принести больше питательных свойств в сочетании всего за один прием. Исследования показывают, что употребление в пищу сильнодействующих активных ингредиентов, таких как имбирь в жидкой форме, является одним из наиболее эффективных и действенных способов убедиться, что вы получаете все питательные свойства имбиря.

    Компания Turmeric Co осознает потребность в быстром и доступном питании, поэтому мы тесно сотрудничаем с некоторыми ведущими британскими экспертами по питанию, чтобы создать специально разработанную коллекцию полезных для здоровья таблеток, каждая из которых наполнена одними из самых мощных природных компонентов. активные ингредиенты. Сделав здоровый шот из тщательно отобранных ингредиентов, вы сможете повысить уровень абсорбции и ощутить преимущества целебных свойств как имбиря, так и кайенского перца.

    Мы считаем, что наши восхитительные рецепты шотов должны быть доступны каждому, поэтому мы сделали все возможное, чтобы помочь вам воссоздать одну из наших любимых комбинаций ингредиентов, чтобы получить заряд энергии.

    Но сначала давайте перейдем к ингредиентам.

    Имбирь

    Имбирь издавна является популярным активным ингредиентом среди врачей и диетологов благодаря своим натуральным маслам, которые содержат биоактивное соединение гингерол. Это мощное противовоспалительное соединение широко используется в медицинской практике для лечения артрита, уменьшения воспаления и облегчения болезней, а также известно, что оно улучшает работу мозга и снижает уровень сахара в крови.Чтобы извлечь максимальную пользу из всех питательных свойств имбиря, лучше всего приготовить сок и смешать свежий корень имбиря, чтобы обязательно употреблять натуральные масла имбиря. При выборе имбиря для этого рецепта мы рекомендуем использовать свежий корень имбиря, а не сушеный порошок. Это позволит вам максимально использовать соединение гингерола, которое содержит большую часть питательных свойств корней и уникального вкуса.

    Кайенский перец

    Кайенский перец не только обладает мощным ароматом, но также может похвастаться обширным списком полезных свойств благодаря своему ключевому активному ингредиенту — капсаицину.Как и имбирь, кайенский перец известен тем, что уменьшает воспаление и помогает при различных заболеваниях, поскольку антиоксидантные свойства капсаицина включают витамин C, витамин E, бета-каротин и многое другое. Кайенский перец широко используется для снижения уровня голода и ускорения обмена веществ. Недавнее исследование показало, что употребление кайенского перца в еде повышает внутреннюю температуру тела, что, в свою очередь, сжигает больше калорий. Несмотря на то, что кайенский перец имеет свои собственные питательные свойства и длинный список витаминов и минералов, эта острая специя гармонично сочетается с имбирем, помогая этому рецепту шотландского пунша.

    Лимон

    Лимоны — отличный источник витамина С и флавоноидов, которые являются ключевыми антиоксидантами, которые могут помочь улучшить коллаген, пищеварение и многое другое. Всего лишь в одном 58 г лимона содержится около 30 миллиграммов витамина С. Благодаря естественному высокому содержанию витаминов лимон в этом рецепте действует как мощный пикантный антиоксидант, уравновешивая пряный вкус имбиря, очищая пищеварительную систему и балансируя естественный уровень pH вашего тела. Данные свидетельствуют о том, что витамин С, как известно, также помогает организму вырабатывать дополнительный коллаген, который способствует целостности кожи.Этот увлажняющий цитрусовый фрукт содержит большое количество ценных антиоксидантов, обеспечивая при этом терпкий освежающий вкус.

    Куркума

    Куркума, происходящая из того же корня, что и кайенский перец, оказалась одним из самых мощных и активных ингредиентов природы. Активный ингредиент куркумы, куркумин, широко используемый врачами в течение многих лет, имеет бесчисленные преимущества для здоровья, которые мы ранее обсуждали в нашем блоге «Может ли специя улучшить здоровье?». Хотя куркуму можно купить в разных формах, как и имбирь, мы рекомендуем использовать для этого рецепта свежую сырую куркуму, чтобы вы могли в полной мере воспользоваться всеми преимуществами основных активных ингредиентов куркумы.

    Автор:

    The Turmeric Co.

    Японский имбирный чай, мед и лимон Этот базовый рецепт имбирного чая в японском стиле охватывает все, что вам нужно знать для приготовления этого восхитительного эликсира.

    Что такое Сёгаю? замачивание тертого имбиря в кипящей воде.Имбирь издавна почитался в Азии за его лечебные свойства, и употребление сёгаю было не только способом согреться в холодные зимы в Японии, но также считалось, что он предотвращает простуду. Как оказалось, имбирь богат противовоспалительными средствами и антиоксидантами, что может помочь объяснить некоторые из его свойств, стимулирующих иммунную систему.

    Ингредиенты для Сёгаю

    В простейшем виде Сёгаю — это просто имбирь, вымоченный в горячей воде, но есть много вариантов того, как имбирь добавляется в воду, а также что еще входит.

    Имбирь

    Имбирь — это название растения, корневище которого мы используем для приготовления пищи. В зависимости от того, когда он был собран и как вылечили, его текстура и вкус могут измениться. Молодой имбирь, который обычно очень светлый, обычно очень нежный и имеет более мягкий вкус, в то время как зрелый имбирь становится более волокнистым и острым. Собранный имбирь можно вылечить, высушив кожу, что поможет сохранить ее. Вы можете отличить высушенный имбирь от неотвержденного по содержанию влаги в коже.

    Цитрус

    Я люблю добавлять цедру лимона, когда завариваю чай, чтобы добавить в эликсир аромат лимона. Затем я обычно выжимаю около 1/4 лимона в каждую кружку сёгаю, когда подаю его, но это совершенно необязательно. Я использовал лимон Мейера для этого, но вы можете поэкспериментировать с другими видами цитрусовых, такими как юзу, лаймовый лайм или даже просто обычные лимоны.

    Мед

    Это еще один необязательный ингредиент, но мед не только облегчает его пить, но и считается эффективным средством от кашля.Хотя ни одно из этих исследований не выявило активного ингредиента, мне нравится добавлять мед в свой Сёгаю, потому что он уравновешивает пряность имбиря и терпкость лимона.

    Крахмал

    Некоторым людям нравится добавлять крахмал, например кудзу, при приготовлении сёгаю. Это увеличивает вязкость жидкости, что помогает ей лучше сохранять тепло. Если вы все же решите это сделать, приготовьте смесь имбиря и крахмала на плите, чтобы она загустела.

    Чай

    Есть также люди, которые добавляют в имбирный чай больше традиционных чайных листьев.В частности, зеленый чай богат полифенолами, такими как катехин, поэтому, если вы хотите сходить с ума от антиоксидантов, это еще один хороший вариант.

    Как приготовить сёгаю (имбирный чай)?

    Поскольку вы не собираетесь есть сам имбирь, его не нужно чистить. При этом не забудьте тщательно вымыть его, так как иногда между узлами может застрять грязь.

    Чтобы приготовить имбирь к чаю, я люблю натирать его на терке, так как он выделяет больше всего аромата в кратчайшие сроки.Если у вас нет терки, вы можете ее мелко нарезать, но если вы пойдете по этому пути, я бы порекомендовал добавить немного больше.

    После того, как вы приготовили имбирь, все, что вам нужно сделать, это погрузить его в кипящую воду. В моем чайнике есть встроенный фильтр, поэтому я обычно просто кладу его в чайник, а затем даю настояться в течение 2 минут. Если натереть имбирь на терке, аромат не займет много времени, но, поскольку я добавляю цедру лимона, я предпочитаю дать ему настояться немного дольше.

    Когда оно будет готово, вы можете перелить его в любой контейнер, в котором вы подаете Сёгаю, а затем каждый человек может добавить лимонный сок и мед по вкусу.Мое любимое соотношение — 1/4 лимона и 1 столовая ложка меда на 3/4 чашки имбирного чая. Это делает его довольно сладким и терпким, поэтому я рекомендую добавлять немного за раз, когда вы делаете это в первый раз, чтобы найти правильный баланс для вас.

    Выход: 4 кружки

    Время приготовления: 4 минуты

    Общее время: 4 минуты

    Пищевая ценность

    Сёгаю

    Количество на порцию

    Калорий 77

    % Дневная норма *

    11 мг 0%

    Калий 79 мг 2%

    Углеводы 21 г 7%

    Сахар 18 г 20%

    Витамин C 14.7 мг 18%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 0,3 мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Совместное использование — это забота

    Нравится? Поделиться этим! #norecipes

    Рецепт пауэр-шота с тремя имбирем

    Три рецепта имбиря для повышения иммунитета, которые идеально подходят для напряженного утра или быстрого восстановления сил. Узнайте, как приготовить имбирь из лимона, моркови и имбиря из зеленого яблока. Перейдите к рецепту имбиря или прочитайте наши советы по их приготовлению.

    Раньше мы пробовали разные соки, но только когда мы оказались в Калифорнии после долгого перелета, истощившего нас и у которого начались головные боли, мы попробовали имбирно-лимонный шот. Это заставило нас почувствовать себя так хорошо, быстро подняло нас и подготовило к новому дню. С тех пор мы стали делать имбирь по утрам.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт натурального сладкого свекольного сока со свежим лимоном, успокаивающим имбирем и огурцом. Высокое содержание витамина С и необходимых минералов! Перейти к рецепту свекольного сока с лимонным имбирем.

    Как приготовить имбирь

    То, что мы делаем чаще всего, является самым простым и требует всего два ингредиента: имбирь + лимон. Имбирь довольно острый, но лимон разрезает его ровно настолько, чтобы все испарилось без особых усилий. Имбирь успокаивает и творит чудеса для пищеварительной системы. Лимон полезен для иммунной системы и помогает укрепить здоровье.

    Поскольку мы часто делали имбирные прививки, мы немного поэкспериментировали.Имбирь получился ярким и пряным, поэтому добавление чего-нибудь сладкого, например, моркови или яблока, действительно помогает снять остроту. Еще один секрет — это зелень, она прекрасно приручает имбирь.

    Раз уж мы говорим о приготовлении соков размером с шот, не имеет смысла вынимать соковыжималку каждое утро. Вместо этого мы начали ритуал выжимания сока из большого куска имбиря, затем хранения его в холодильнике и использования в течение следующих нескольких дней. То же самое можно сделать с морковью, яблоком и шпинатом. (Более 3 дней и питательная ценность сока может начать ухудшаться.)

    Наша соковыжималка — это соковыжималка с медленным отжимом холодного отжима. Мы очень довольны этим. Если вы хотите убедиться в этом сами, вы можете прочитать об этом здесь.

    В рецепте ниже мы разделили три комбинации сока на основе имбиря:

    1. Лимон + имбирь
    2. Морковь + лимон + имбирь
    3. Зеленое яблоко + шпинат + лимон + имбирь

    Мы пользуемся соковыжималкой Omega, и она нам очень нравится, но если вам нужно, вы можете приготовить имбирь с помощью мощного блендера.Соковыжималка извлекает из имбиря гораздо больше, но, поскольку он такой недорогой, можно допустить небольшую потерю.

    Чтобы выжать имбирь с помощью блендера , добавьте в блендер крупно нарезанный имбирь и несколько столовых ложек воды или лимонного сока. Взбивайте, пока имбирь не распадется — вам, скорее всего, придется остановиться и поскрести несколько раз по бокам. Затем просто вылейте имбирный сок через мелкоячеистое сито и добавьте в свежий лимонный сок для рюмки.

    Что касается других соков, вы можете обрабатывать морковь и яблоко так же, как имбирь, и использовать блендер.Зелень плохо переносится в блендере, поэтому я предпочитаю использовать для нее хорошую соковыжималку.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт натурального сладкого зеленого сока с яблоком, шпинатом, петрушкой и лимоном, а также успокаивающим имбирем и огурцом. Высокое содержание железа, витамина С и необходимых минералов! Перейти к рецепту сока Green Detox.

    Три рецепта имбиря Power Shot

    Вашему телу понравятся эти уколы. Имбирь полезен для пищеварительной системы, а лимон — мощный усилитель иммунитета.В общем, вам нужно около 1 чайной ложки имбирного сока на каждый выстрел. Больше того, и пить будет сложно. Мы не чистим имбирь перед приготовлением сока. Просто потрите и ополосните корень имбиря, чтобы удалить песок, а затем пропустите его через соковыжималку. Поскольку мы говорим о приготовлении соков размером с шот, не имеет смысла вынимать соковыжималку каждое утро. Вместо этого мы начали ритуал выжимания сока из большого куска имбиря, затем хранения его в холодильнике и использования в течение следующих нескольких дней.

    На 2 выстрела

    Вам понадобится

    Лимонный имбирь

    Свежий имбирь длиной 1 дюйм, очищенный до чистоты

    1 большой лимон

    Морковный имбирь

    Свежий имбирь длиной 1 дюйм, очищенный

    1 морковь среднего размера, очищенная

    1 большой лимон

    Зеленое яблоко Имбирь

    Свежий имбирь длиной 1 дюйм, очищенный

    1/2 маленького зеленого яблока без семян

    1 чашка фасованных листьев шпината

    1 большой лимон

    Очень маленькие щепотки кайенского перца, по желанию

    Directions

    • Prepare Ingredients
    • Нарежьте все на достаточно мелкие кусочки, чтобы их можно было легко пропустить через соковыжималку.

      Срежьте с лимона желтую кожуру, оставив большую часть белой сердцевины и мякоти лимона. Нарезать ломтиками и удалить все семена.

      • Make Shots
      • Включите соковыжималку и протолкните все, чередуя более твердые ингредиенты и более мягкие лимон, яблоко или шпинат (если используете). Разделите сок по маленьким стаканчикам и выпейте шот. Лучше всего делать это быстро — имбирь будет пряным (но оно того стоит).

    Советы Адама и Джоанны

    • Как приготовить имбирные шоты в блендере: Добавьте все в мощный блендер и взбивайте до однородной массы.Затем протолкните мякоть через мелкоячеистое сито, чтобы отделить сок от мякоти. Соковыжималка будет производить намного лучший сок и будет иметь меньше отходов, когда дело доходит до сока, но это приближает вас. Зелень плохо переносится в блендере, поэтому используйте для нее хорошую соковыжималку.
    • Приготовление: свежевыжатым соком лучше всего наслаждаться вскоре после приготовления сока, но вы можете приготовить его за день или два заранее. Хранить в герметичной стеклянной таре. Если вы использовали соковыжималку холодного отжима, она прослужит немного дольше.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Пищевая ценность лимона и имбиря приведена ниже. Морковно-имбирный шот составляет примерно 28 калорий, а шот зеленого яблока — примерно 33 калории.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: 16 калорий / 1 г белка / 5 г углеводов / Всего сахаров 1 г / Всего жиров 0 г / холестерина 0 мг

    АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

    имбирно-лимонных шотов — Джессика Сандху

    Иногда есть быстрое решение!

    Сделайте это имбирно-лимонный блендер за гроши.Соковыжималка НЕ ​​нужна. Повысьте свой иммунитет, обмен веществ, хорошее самочувствие, энергию, настроение и многое другое. Из 1/2 стакана имбирно-лимонного рецепта можно сделать 4 (30 грамм) оздоровительных инъекций.

    На 4 порции

    Ингредиенты — имбирная рюмка
    • 1/4 стакана свежих сырых ручек имбиря (очищенных, нарезанных)

    • 1/2 стакана лимонного сока (из 3-4 лимонов должно получиться около 1/2 стакана сока)

    • Дополнительно Power UP

    • 1 щепотка молотого кайенского перца

    • 2 столовые ложки кокосовой воды (уменьшите количество лимонного сока на 2 столовые ложки, если вы собираетесь использовать кокосовую воду в этом рецепте)

    Полезное оборудование

    Инструкции — приготовление имбиря (3 способа)

    Имбирь можно приготовить по рецепту тремя способами, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите имбирь.Я перечислил методы ниже, начиная от наименее сильного имбирного аромата до самого сильного.

    ПЕРВЫЙ СПОСОБ (умеренный нагрев): Используя край ложки, вы можете соскрести кожицу с кусков имбиря (не обязательно полностью очищать кожу), нарезать имбирь на грубые куски и затем протолкните каждый кусочек через чесночный пресс (см. список оборудования выше) и поместите ТОЛЬКО полученный сок в блендер. На каждый кусок сока будет не так много сока, поэтому этот вариант наименее жгучий.

    ВТОРОЙ СПОСОБ (средний огонь): Вы можете выполнить процедуру, описанную выше, и перебросить ОБЕИ сок и мякоть из чесночного пресса в блендер.

    ТРЕТИЙ СПОСОБ (сильнейший нагрев): Вы можете вымыть имбирь, крупно нарезать его и бросить кожицу в высокоскоростной блендер. Поскольку вы процеживаете мякоть, это может сработать для вас, но только если у вас есть очень мощный высокоскоростной блендер, такой как более новый Blendtec или Vitamix

    Сок лимонов

    После того, как вы добавили свежий имбирь в блендер, пора налить сок из лимонов. Сначала согрейте лимоны, чтобы выжать из них как можно больше сока.

    Либо поставьте в микроволновую печь на 10 секунд, либо оставьте лимоны в миске с горячей водой.Нарежьте лимоны под углом для оптимального извлечения сока. Также используйте ручную или миску соковыжималку, чтобы выжать как можно больше сока.

    Просто примечание: лучше всего делать сок из свежих лимонов, а не использовать лимонный сок в бутылках, в котором отсутствуют питательные вещества при переработке.

    Сделайте снимки

    Когда в блендере есть и имбирь, и лимон, пора смешать. (Если вы собираетесь добавить кайенский перец и кокосовую воду, добавьте это сейчас.)

    Смешайте измельченный / отжатый имбирь и лимонный сок, пока он не станет достаточно мутным, затем вылейте эту смесь через мелкоячеистое сито, прижимая мякоть к сетке. тыльной стороной ложки выдавить как можно больше жидкости.Сохраните мякоть в холодильнике, чтобы добавить ее в фруктовый коктейль в течение 24 часов.

    Храните сок

    Храните собранный сок в холодильнике в течение 1 недели.

    Общая рекомендация по употреблению имбирно-лимонных шотов — выпивать 1-2 унции в день, обычно утром перед тем, как пить или есть что-нибудь еще, и обязательно выпивать все сразу.

    Я использую стеклянную соломинку и стараюсь не попадать лимоном на зубы, так как лимон может стирать эмаль, а соломинка делает питье очень быстрым и неприемлемым.Но вы можете выпить стакан воды сразу после, чтобы смыть ожоги, если хотите.

    Удачной детоксикации!

    Рецепт лучшего имбирно-лимонного печенья

    Когда наступает лето, я жажду всего лимона. И особенно мне нравится, когда в печеньке лимон встречается с имбирем! Печенье с имбирем и мелассой — одно из моих любимых печений на все времена, и я жажду его без перерыва осенью, так что подумайте об этом имбирно-лимонном печенье как о летней версии!

    В этой комбинации лимона и имбиря есть что-то такое освежающее и заставляющее возвращаться снова и снова.Я должен поделиться ими со своими соседями (именно это я и сделал с этой партией), так как Я буду есть их все сам. Эти куки ТАК хороши.

    Эти лимонно-имбирные печенья мягкие и жевательные в центре, но все же имеют хрустящие края, что делает их идеальным печеньем в моей книге. Бонус: их очень легко приготовить и очень хорошо хранить.

    Хорошо, теперь к рецепту.

    Рецепт лучшего имбирно-лимонного печенья

    Состав

    Это примерно 3 дюжины печенья (что идеально подходит для любых собраний, которые начинают повторяться!)

    2.5 стаканов просеянной универсальной муки
    2 чайные ложки пищевой соды
    3 чайные ложки порошка имбиря
    1 чайная ложка корицы
    3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры, размягченного (это 1,5 палочки) — немолочный вариант отмечен ниже
    1 стакан коричневого сахар, плотно упакованный
    1 яйцо
    1/4 стакана патоки
    1 столовая ложка лимонной цедры
    1/4 стакана сахарного песка

    Инструкции
    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Шаг 2

    В миске среднего размера просейте сухие ингредиенты, включая муку, пищевую соду, имбирь и корицу, пока они хорошо не смешаются.Отложено

    Шаг 3

    Смешайте сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар перед тем, как взбивать яйцо, используя электрический миксер в большой миске, до получения легкой и воздушной массы.

    Шаг 4

    Добавьте патоку и цедру лимона в большую миску

    Шаг 5

    Добавьте мучную смесь в емкость для жидкой смеси и перемешайте до однородности

    Шаг 6

    Раскатайте тесто в шарики (я использовала маленькую ложку для мороженого….это должно быть около 1 чайной ложки) и обвалять в 1/4 стакана сахара

    Шаг 7

    Поместите шарики теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга на несмазанном противне для выпечки. Вы также можете использовать противни с пергаментной бумагой.

    Шаг 8

    Выпекать 10 минут или пока внешняя сторона не подрумянится.

    Шаг 9

    Уберите на решетку для охлаждения и наслаждайтесь теплой или охлажденной. Я люблю их больше всего в охлажденном виде, но я никогда не откажусь от теплого печенья!

    Варианты печенья с лимоном и имбирем
    Меласса

    Патока — это просто очищенный сахарный тростник в форме сиропа.Вы можете попробовать использовать здесь мед или кленовый сироп, хотя это изменит вкус печенья. Я бы не предлагал заменять сахар патокой, так как эта патока жидкая, и такая замена изменит текстуру печенья. А патока — это то, что придает этому печенью приятный глубокий вкус, который идеально сочетается с имбирем.

    Без глютена

    Вы должны иметь возможность заменить универсальную муку на универсальную безглютеновую муку, чтобы сделать ее безглютеновой.Я не пробовал делать эти продукты без глютена, так что дайте мне знать, если вы это сделаете! Или вам может понравиться этот рецепт имбирного печенья без глютена!

    имбирь

    Я использовал порошкообразную выпечку с имбирем, так как это на самом деле дает имбирный вкус сильнее, чем свежий имбирь. (Ага!) Если вы хотите больше имбиря, вы можете добавить кристаллизованный имбирь (его можно найти в большинстве продуктовых магазинов) в тесто или обвалять в нем перед выпечкой. Кристаллизованный имбирь крепкий, поэтому я бы посоветовал использовать только 2 столовые ложки, чтобы посыпать тесто.Если вы используете свежий имбирь, уменьшите количество измельченного имбиря до одной столовой ложки.

    Лимонный вкус

    Цедра лимона — вот что действительно делает вкус лимона популярным, и я бы не советовал заменять цедру лимонным соком.

    Масло сливочное

    Масло должно быть комнатной температуры (а не холодным и прямо из холодильника), чтобы масло правильно сливалось при смешивании.

    Без молочных продуктов

    Вы можете легко избавиться от молочных продуктов, заменив сливочное масло кокосовым маслом.Фактически, я сделала последние две партии кокосового масла, так как я не употребляю молочные продукты во время грудного вскармливания. Чтобы использовать кокосовое масло, слегка размягчите его в микроволновой печи — не растапливайте полностью до жидкости!

    Остатки

    Если у вас мало людей, которые съедают все печенье (раньше вас), и вы не хотите испекать всю партию для себя, просто заморозьте оставшееся тесто для печенья! Тесто не нужно даже размораживать, прежде чем отправить его в духовку, когда вы в следующий раз решите испечь это вкусное имбирно-лимонное печенье.

    Вы можете хранить оставшееся печенье в герметичном контейнере на прилавке несколько дней или дольше в холодильнике. Если вы храните их в холодильнике, возможно, вам придется дать им немного размягчиться перед едой, особенно если вы используете кокосовое масло, а не сливочное.

    Распечатать часы значок часов

    2.5 стаканов просеянной универсальной муки
    2 чайные ложки пищевой соды
    3 чайные ложки порошка имбиря
    1 чайная ложка корицы
    3/4 стакана размягченного сливочного масла комнатной температуры (это 1,5 палочки)
    1 стакан коричневого сахара, плотно упакованный
    1 яйцо
    1 / 4 стакана патоки
    1 столовая ложка лимонной цедры
    1/4 стакана сахарного песка


    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. В миске среднего размера просейте сухие ингредиенты, включая муку, пищевую соду, имбирь и корицу, до однородного состояния.Отложено
    3. Смешайте сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар перед тем, как взбивать яйцо, используя электрический миксер в большой миске, до получения легкой и воздушной массы.
    4. Добавьте патоку и цедру лимона в большую миску
    5. Добавьте мучную смесь в емкость для жидкой смеси и перемешайте до однородности
    6. Раскатайте тесто в шарики (я использовала маленькую ложку для мороженого… это должно быть около 1 чайной ложки) и обвалять в 1/4 стакана сахара.
    7. Поместите шарики теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга на несмазанном противне для выпечки.Вы также можете использовать противни с пергаментной бумагой.
    8. Выпекать 10 минут или пока внешняя сторона не подрумянится.
    9. Уберите на решетку для охлаждения и наслаждайтесь теплой или охлажденной. Я люблю их больше всего в охлажденном виде, но я никогда не откажусь от теплого печенья!

    Впервые я опубликовал этот рецепт в 2012 году. Я переиздаю, добавив несколько важных обновлений фотографий и несколько примечаний к рецептам, чтобы помочь вам на кухне! Наслаждайтесь этой обратной фотографией!

    Магазин Почта

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Связанные

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *