Рецепты блюд из сырых овощей: Салаты из сырых овощей, рецепты приготовления сырых салатов с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат из сырых овощей по-грузински

Очень полезный и вкусный салат по-грузински из сырых овощей. Как раз хорошо подойдет для зимнего периода. Рецепт прислала Елена Лебедь:

Это один из наших любимых салатов. А любимые блюда уместны всегда, и в будни, и в праздники! Главный вкус этому салату придает кинза, в самом крайнем случае (для нелюбителей кинзы) ее можно заменить петрушкой.

Салат из сырых овощей

Состав:

  • около 400 г свеклы (можно меньше – 300 г или по вкусу)
  • около 400 г моркови
  • около 400 г белокочанной капусты (можно кольраби, краснокочанной)
  • большой пучок кинзы (или петрушки)
  • масло растительное
  • уксус яблочный (или лимонный сок)
  • соль
  • специи: черный молотый перчик, асафетида (или чеснок)

Приготовление салата из сырых овощей:

  1. Подготовить продукты для салата.

    Ингредиенты

  2. Сырую свеклу почистить и натереть на средней терке.

    Свекла

  3. Также натереть и очищенную сырую морковь.

    Морковь

  4. Сырую капусту мелко нашинковать.

    Капуста

  5. Кинзу (петрушку) нарезать.

    Кинза

  6. Овощи и зелень смешать в большой чашке, добавить масло, уксус, асафетиду.

    Сырой салат

  7. Салат из сырых овощей посолить, поперчить. Оставить настояться.

Салат из сырых овощей по-грузински

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы узнавать о новых блюдах на сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат из молодых сырых овощей рецепт с фото

Салат из молодых сырых овощей рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 гр кабачок

  • 200 гр цукини

  • 200 гр капуста цветная

  • 2 зубчика чеснок

  • 1 шт. лимон

  • 40 гр масло растительное

  • 20 гр сахар

  • 1/4 ч.л. соль

Не только дачники и садоводы-любители знают, как вкусны овощи с грядки. И совсем не обязательно их тушить или запекать в духовке, ведь молодые овощи можно есть ещё и сырыми. Попробуйте свежий салат из нежного кабачка, маленьких цукини и хрустящей цветной капусты – вас, действительно, приятно удивит новый вкус любимых овощей.

Автор публикации

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Настасья Суслина

Автор рецептов

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

Подготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, овощи вымыть и обсушить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, кочерыжки срезать, они не понадобятся. Цукини нарезать кружками толщиной 1,5 см, а кабачок — кубиком 2×2 см.

Смешать овощи в салатнике.

Выжать из лимона сок, добавить сахар, соль и хорошо размешать. Чеснок придавить ножом, нарезать произвольно и добавить к лимонной смеси.

Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.

Заправить салат получившимся соусом и дать настояться в течение 20 минут, периодически перемешивая овощи.

Салат из молодых овощей готов! По желанию, в него можно добавить листья салата и кинзу. Приятного аппетита!


назад

Соус бешамель

вперед

Маффины с яйцом и беконом

назад

Соус бешамель

вперед

Маффины с яйцом и беконом

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 12 часов

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Салат из сырых овощей — польза на каждый день: рецепты с фото и видео

Салат из сырых овощей — особенно полезен, так как в нем содержится большой перечень полезных витаминов. Из овощей получается всегда питательный салат, который можно подать к рыбе или говядине и приправить специями. 

В особенности капусту и помидоры, необходимо включить в ежедневный рацион питания. Сочные помидоры и капуста полезны для людей, имеющих ослабленный иммунитет. Все можно быстро приготовить и оригинально украсить, что глаз не оторвешь!

Сегодня есть столько необычных рецептов приготовления полезных салатов, что просто диву даешься! Из большого списка можно выбрать наиболее приемлемые для приготовления салаты.

Салат из сырых овощей традиционный

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить немного петрушки. Салат можно заправить майонезом или сметаной и все тщательно перемешать.

Ингредиенты:

  • Огурец -1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста – 1 шт.

Приготовление:

Для салата следует взять перец сладкий, помидоры, огурцы, капусту, петрушку, а также соль или сахар. Все следует мелко нарезать и заправить заранее приготовленным, ароматным, свежим соусом.

В такой салат вместо майонеза можно добавить немного сметаны. Также можно добавить листья салата и нашинкованную морковь это придаст блюду пикантный вкус.

Салат из сырых овощей освежающий

Салат из сырых овощей с добавлением редьки получается невероятно вкусным и полезным. При этом не забудьте посолить.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Укроп – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Салат можно заправить соусом и подсолнечным маслом.

Приготовление:

Все ингредиенты следует натереть на терке, добавив зелени. Сюда даже добавляем перья зеленого лука. Это придаст салату свежесть и неповторимый, пикантный вкус. Как видите, для приготовления требуется немного компонентов.

Салат из сырых овощей под соусом

Салат из сырых овощей получится не только вкусным, но и освежающим. Такой салатик можно подать к столу к рыбным, мясным блюдам. Для его приготовления потребуется минимум компонентов.

Ингредиенты:

  • Помидор -2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Листья пекинской капусты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты следует промыть, очистить и мелко нарезать. Нарезанные овощи следует класть слоями.

Затем взять нарезать и измельчить чеснок и очищенные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и в конце сверху полить оливковым маслом и уксусом из белого вина.

Салат из сырых овощей с топинамбуром

Салат из сырых овощей — отличное блюдо на каждый день! Топинамбур – полезный овощ, который можно использовать вместо обычного картофеля. Для приготовления очередного салата необходим небольшой перечень ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Топинамбур -3 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Земляную грушу рекомендуется отварить, остудить и нарезать кубиками. Остальные компоненты следует нарезать небольшими кружочками, добавив ароматных специй. Также потребуется немного укропа и сметаны для придания вкуса.

Салат из сырых овощей с кукурузой

Салат из сырых овощей можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы приготовить питательный салатик, нам потребуются самые обычные овощи. Салат легко усваивается, все компоненты в нем самые простые.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Помидор -2 шт.

Приготовление:

Для начала возьмем нашинкуем капусту и добавим в нее кубики огурца. Затем можно нарезать лук и добавить кукурузу. Нелишним будет положить зелень, это придаст салату нежный вкус. Как всегда заправляем все сметаной. Майонез подходит не ко всем салатам.

Добавьте больше зелени и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Ведь зелень придает свежесть любому блюду, в том числе и разным салатам.

Салат из сырых овощей с сыром

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить сыр. Он придаст блюду необычный вкус. К праздничному столу можно приготовить большое разнообразие салатов, в том числе и этот.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пучок салата
  • Пучок шпината
  • Сыр – 80 гр.
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезаем кусочками, убрав серединку. Затем сыр Фета нарезаем кубиками, далее кунжутные семечки обжарить до золотистого цвета без использования масла. В глубокую тарелку кладем приготовленный шпинат и листья салата.

Выкладываем помидоры, добавляем кубики сыра, а сверху посыпаем семечками. Солим и добавляем оливкового масла. Все перемешать. Салат должен еще немного постоять, тогда он будет сочным и необыкновенно нежным.

Вот видите, для приготовления этого салата нужно совсем немного овощей, а получается он достаточно питательным. К тому же сюда можно добавить молотый перец, который придаст салату красивый вид.

Салат из сырых овощей с яйцами

Салат из сырых овощей будет полезен всем, кто следит за своим рационом питания. Представляю легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Салат получается исключительно питательным, так как в его состав входят кружочки жареного картофеля и отварных яиц.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Укроп – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Молотый перец – 1 грамм
  • Подсолнечное масло или оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Для любого салата подойдет свежая капуста. В нашем случае берем молодой вилок капусты и мелко нарезаем. Затем нарезаем огурец, помидоры, яйца и добавляем ко всему приготовленному кукурузы. Сверху украшаем кружочками картофеля. Ароматный и питательный салат будет, если добавить в него зелень петрушки или укропа.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте сверху листья базилика и петрушки. Специи и травы украшают любой салат. Прибавьте к своему блюду немного «изюминки» и свежести.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Вкусный салат из сырых овощей. Рецепты приготовления

Свежие сезонные овощи, бесспорно, являются очень полезными. Они содержат в своем составе массу ценных витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Также их употребление положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Самый популярный способ употребления подобных свежих продуктов — это салат из сырых овощей. Рецепты таких блюд могут быть совершенно разнообразными. Все зависит лишь от вашего вкуса и желания. Рассмотрим несколько популярных способов приготовления такой закуски.

Выбор и подготовка заправки

Приготовление салатов из сырых овощей предполагает использование подходящего соуса. На ваш вкус вы можете выбрать уже готовую заправку: сметану, майонез, оливковое масло или соевый соус.

Также можно приготовить специальную заправку с использованием нескольких видов соуса и добавлением любимых приправ. Такие ингредиенты, как горчица, аджика и хрен добавят пикантность и остроту приготовленному блюду.

Рецепты этого блюда могут различаться в зависимости от выбора заправки для продуктов. Итак, вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • два небольших томата;
  • половина головки репчатого лука;
  • один небольшой болгарский перец;
  • три огурца;
  • соус;
  • соль.

Приготовьте заранее глубокую чашу, в которую будет помещен салат. Помидоры нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа. При желании можно снять с них кожуру, но в целях получения большего количества витаминов и клетчатки делать этого не рекомендуется.

Огурцы также можно предварительно очистить при желании. Если вы предпочитаете овощи с кожурой, то перед употреблением тщательно их промойте. Крупные овощи разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Мелкие огурцы можно просто порезать колечками.

Перец очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Лук необходимо порезать на полукольца и разделить их вручную. Заправьте овощи солью на ваш вкус и добавьте соус.

Салат из овощей с сыром

Такой вид салата идеально подойдет для праздничного стола. Благодаря дополнительным ингредиентам он становится более сытным и вкусным. Для его создания вам понадобятся:

  • пара томатов;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм сыра твердого сорта;
  • заправка на ваш вкус (в этом рецепте лучше использовать майонезный соус).

Порежьте ветчину кубиками и положите на дно чаши ровным слоем. Томаты порежьте аналогичным способом и уложите второй слой. Листья салата тщательно промойте и порвите руками. Выложите третий слой зеленого цвета.

После этого необходимо выложить щедрый слой заправки и посыпать его натертым сырным продуктом. Перед употреблением перемешать салат.

Витаминное блюдо

Этот салат из сырых овощей, рецепты которого предполагают использование моркови, чеснока, зелени и капусты, отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Для его создания вам необходимо нашинковать мелкой соломкой капусту. Морковь необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке.

При наличии кухонного комбайна можно все порезать одинаковыми ломтиками в считаные секунды. Далее, необходимо смешать овощи в одной чаше и выдавить сок нескольких зубчиков чеснока. Зелень мелко порезать и поместить к овощам. Руками перемешайте полученную массу и заправьте ее подходящим соусом.

Красный салат

Такой вид салата имеет отличительную особенность. Все его ингредиенты имеют красную мякоть. Какой бы вы ни выбрали для него соус, он также будет окрашен в яркий цвет, благодаря присутствию в блюде свеклы. Итак, возьмите следующие составляющие:

  • одна небольшая свекла;
  • болгарский перец красного цвета;
  • два томата среднего размера;
  • одна некрупная морковь;
  • красный сорт репчатого лука.

Готовим салат из сырых овощей. Рецепты приготовления подразумевают смешивание нарезанных соломкой ингредиентов.

Натрите очищенную свеклу на терке. Аналогичным способом обработайте морковь и смешайте эти овощи в чаше. Лук порежьте полукольцами и добавьте к овощной смеси.

Перец необходимо очистить от внутренних семян и промыть. Порежьте овощ тонкой соломкой и также положите в чашу. Томаты необходимо очистить от внутренних семян и желеобразного содержимого. Очищенные помидоры порежьте небольшими ломтиками.

Смешайте все составляющие и посолите. Заправьте выбранным соусом и подавайте к столу.

Заключение

Приготовьте каждый салат из сырых овощей. Фото готовых блюд вы можете посмотреть в этой статье. При желании сезонные овощи можно заморозить и готовить летние салаты холодной зимой, когда так нужны витамины.

Наиболее понравившийся рецепт приготовления сохраните в памяти или запишите в свой собственный кулинарный блокнот. Делитесь секретами приготовления со своими знакомыми и друзьями. Готовьте с удовольствием.

Успехов в кулинарном искусстве!

Как приготовить вкусный салат из свежих овощей

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Испанский салат со свежими овощами1.1 Ингредиенты1.2 Какие лучше брать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления2 Способы украшения и подачи2.1 Обычная сервировка2.2…

Салаты из свежих овощей, пожалуй, самая привлекательная и полезная еда с весны до осени, а также в суровую зимнюю пору. Тем более, что их рецептура невероятно разнообразна и подталкивает нас к заманчивым экспериментам.

Эти диетические витаминные закуски интересны как сторонникам здорового питания, так и абсолютно всем любителям вкусно покушать. Поэтому их присутствие абсолютно неизбежно в ежедневном рационе питания и в праздничном меню.

Испанский салат со свежими овощами

Этот витаминный овощной микс придется по душе большинству любителей вкусной и здоровой пищи и может быть приятной альтернативой более калорийным овощным и фруктовым салатам.

Кухонный инвентарь: разделочная доска средних размеров, глубокое блюдо для смешивания ингредиентов, удобный острый нож, столовые принадлежности, большой или малые порционные салатники для подачи.

Его свежие составляющие не нуждаются в длительной предварительной подготовке, как во многих рецептах с отварными овощами или в мясных салатах.

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличество
Спелые томаты3 шт.
Крупный сладкий болгарский перец1 шт.
Средние свежие огурцы3 шт.
Консервированная красная фасоль200 г
Большая репчатая луковицаполовинка
Ароматное оливковое масло3-4 ст. л.
Душистый молотый перец и сольпо вкусу
Любая сочная зеленьпо вкусу
Чеснок зубчикамипо вкусу

Какие лучше брать ингредиенты

Многие вынуждены любить овощные закуски, исходя из их полезности. Но мечтают об оливье или как минимум о классическом рецепте Столичного с курицей. Часто недооценивают вкусовые качества свежих овощей из-за неумения их правильного выбора. При этом не подозревают, как это влияет даже на вкус классического винегрета. Заценить по достоинству вкусовое витаминное разнообразие позволяют только качественно подобранные ингредиенты.

  • Для приготовления лучше всего подойдут сезонные сочные помидоры, перец, огурцы, капуста и другие культуры. Выращенные на солнечных грядках, они имеют яркий и насыщенный вкус.
  • Желательно использовать сладкие мясистые томаты, но с плотной шкуркой, а огурцы, наоборот, стоит выбирать более нежных сортов.
  • Консервированную красную фасоль лучше брать в стекле, что позволяет визуально оценить качество заливки и сами бобовые. Маринад должен быть прозрачным, а содержимое гладким и ровным. Не стоит гнаться за самой крупной фасолью, так как мелкая вкуснее.
  • Банка не должна иметь вздутий и ржавых следов. Обращая внимание на дату изготовления, лучше выбирать продукт посвежее.
  • Для капустных салатов больше всего подходят нежные и сочные ранние сорта. Плоды должны быть хрустящими и плотными на ощупь и без посторонних пятен.
  • Качественные блестящие стебли сельдерея имеют нежную зеленую окраску и обладают приятным ароматом. Чтобы избежать горчинки, для готовки их берут без стебля-семяножки.
  • Одной из лучших и полезных заправок для салатных закусок считается оливковое масло первого отжима.
  • Любые используемые специи и пряности для улучшения вкуса должны быть свежего помола.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 3 свежих огурца тонкими полукольцами и один сладкий перец тонкой соломкой.
  2. Режем тоненькими полукольцами половинку свежего репчатого лука и выкладываем все в салатник.
  3. Нарезанные небольшими дольками 3 сочных помидора выкладываем в блюдо.
  4. Добавляем к подготовленным свежим овощам 200 г консервированной красной фасоли.
  5. Все составляющие блюда поливаем 3-4 ст. ложками нерафинированного оливкового масла, солим, перчим по вкусу и слегка перемешиваем.
  6. Добавляем немного любой свежей нарезанной зелени и измельченный чеснок по желанию.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике приведен простой рецепт оригинального и полезного салата из свежайших овощей. При этом на его приготовление уйдет несколько минут. Благодаря добавленной красной фасоли и душистой заправке из оливкового масла во вкусе преобладают характерные нотки блюд испанской кухни.

Способы украшения и подачи

Вариантов оригинального оформления овощных салатных блюд великое множество. Зачастую в ход идут входящие в состав различные ингредиенты, а также всевозможная зелень. При этом она способна не только украсить, но и насытить новыми вкусовыми оттенками.

Базилик незаменим в салатных блюдах с помидорами, укроп добавит вкусу легкой свежести, а петрушка, как и кинза, придаст яркости и аромата. Особо пикантный привкус имеет микс из свежайших овощей, приправленный стеблями душистого сельдерея.

Чтобы подача выглядела изысканно и аппетитно, как в ресторане, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Обычная сервировка

Как правило, приготовленную закуску принято подавать в объемном, но не до краев наполненном блюде. Каждый может взять необходимую порцию и по вкусу добавить салатной заправки или соуса.

Порционная

Очень презентабельно наполнять салатной массой порционные креманки из стекла в виде коктейля, украсив их затем сочной зеленью.

Подача на листьях

В этом случае отдельные порции выкладывают либо на зеленые салатные, либо в аккуратные разноцветные капустные листья в виде раковин. Наполненные готовым салатом, они съедаются вместе с основной закуской.

При этом можно дополнить сервировку для подобных салатов из свежих овощей пикантными заправками в отдельных соусниках. Они могут быть горчично-медовыми, ореховыми, на основе сметаны или йогурта, тем самым позволяя заправить блюдо по своему вкусу.

Рекомендованные советы по приготовлению

  • Аналогичные салатные миксы будут очень вкусными, если свежие овощные компоненты удачно сочетаются, тщательно вымыты и очищены.
  • Чтобы блюда из зелени и овощей были презентабельны и полезны, их не готовят впрок или с большим запасом. Для этого достаточно иметь под рукой свежие заготовки.
  • Для сохранения сбалансированного вкуса важно придерживаться требуемых в конкретной рецептуре правил нарезки.
  • Если нет определенных требований по укладке ингредиентов в рецепте, то можно полагаться на свою поварскую фантазию.
  • Для усиления вкуса заправку стоит делать непосредственно перед подачей.
  • Добавлять специи, пряности и соль желательно перед употреблением.

Другие рецепты салатов из сырых овощей с фото

Рецептура свежих овощных миксов поражает своим разнообразием благодаря изобилию используемых ингредиентов и оригинальной интерпретации возможных заправок. С помощью приведенных далее быстрых, но изысканных рецептов мы попытаемся подробнее раскрыть эту увлекательную тему:

С томатами, огурцами и кукурузой

Дополненный консервированной нежной кукурузой, ранней капустой и отварными яйцами салат из томатов и огурцов очень легок в исполнении. Заправленный при этом сочной зеленью, чесноком, душистым молотым перцем и оливковым маслом, он получается очень аппетитным.

Греческий

Любимая многими изысканная и легкая в готовке салатная закуска, частенько украшающая праздничные столы. Удачное сочетание сочных перцев, помидор, нежных огурцов, черных маслин и сыра фета, приправленных оливковым маслом и зеленью, бьет все рекорды популярности аналогичных блюд.

Мексиканский

Покоряет весельем красок и насыщенностью вкусов мексиканской кухни, но при этом делается элементарно. Достаточно мелко нарезать черри, авокадо, сладкий перец, свежий огурец и фиолетовый лук. Добавить к овощной смеси чили, консервированные сладкую кукурузу и фасоль, затем обязательно заправив все это ароматным оливковым маслом.

Из тыквы с морковью и яблоками

Великолепный сладкий салат идеально подходит для диетического завтрака или ужина. Для его приготовления надо будет нашинковать соломкой тыкву, яблоки и морковь, добавить измельченные грецкие орехи и зелень. Заправляют этот богатый витаминами микс медово-лимонным соусом.

Беря за основу определенный рецепт из свежих овощей, совсем не запрещается экспериментировать с огромным множеством соусов для салатов. Можно с успехом разнообразить блюдо заправкой из лимонного сока, белого вина, уксуса на основе оливкового или растительного масла.

Также звучат по-новому овощные закуски, заправленные домашним майонезом, йогуртом или сметаной с добавками из базилика, укропа, петрушки и другой зелени. Это подчеркивает ароматный вкус ингредиентов и обогащает его новыми аппетитными оттенками. Чтобы удивить насыщенностью вкуса диетической закуски без майонеза, достаточно заправить ее маслом, растертым с горчицей, соком лимона и специями.

Предложенная нами рецептура вкусного и полезного овощного салата с испанскими мотивами подкупает легкостью и простотой в приготовлении. При этом, беря его за основу можно также экспериментировать с добавками и заменой ингредиентов и с салатными заправками. А это позволяет сделать для себя много интересных и новых кулинарных открытий на тему салатных рецептов.

Post Views: 103

«Технология приготовления блюд из сырых овощей.» 5 класс

Конспект урока по ФГОС второго поколения. Технология.

Технологическая карта урока

Данные об учителе:Ахметова Лилия Рашитовна, учитель технологии, МАОУ Кадетская школа №49, города Набережные Челны.

Предмет: технология Класс:5 Учебник (УМК): Н.В. Синица, В.Д. Симоненко, Технология.Технологии ведения дома.

Тема урока: Технология приготовления блюд из сырых овощей.

Тип урока: урок систематизации и обобщения знаний и умений

Цель урока: Вспомнить технологию первичной обработки овощей, технологию приготовления блюд из сырых овощей

Задачи:

Образовательные:

 Систематизировать знания учащихся о первичной обработки овощей, определении доброкачественности, видах нарезки ов

ощей, фигурной нарезки.

 Научиться применять эти знания в практической деятельности.

 Вспомнить технологию приготовления блюд из сырых овощей.

Развивающие:

 Формирование познавательных УУД: умение самостоятельно выделять и формулировать познавательную цель; умение осуществлять поиск и выделение необходимой информации при работе с печатным источником; умения структурировать знания; умения сознательно и произвольно строить речевое высказывание в устной форме; проводить на основе наблюдений операций анализа и синтеза, подведение под понятие; умение строить логическую цепь рассуждений.

 Формирование регулятивных УУД: Сличают свой способ действия с эталоном; составляют план и последовательность действий

 Формирование личностных УУД: формировать умение устанавливать связь между целью учебной деятельности и её мотивом;

готовность к выбору профильного образования;

 Формирование коммуникативных УУД: устанавливают рабочие отношения, учатся эффективно сотрудничать и способствовать продуктивной кооперации; проявляют готовность к обсуждению разных точек зрения и выработке общей (групповой) позиции

Оборудование: ноутбук или (ПК) на группу, электронные материалы по разделу, посуда, инструменты и инвентарь кабинета кулинарии, проектор, лукошко с овощами и фруктами, масло растительное, майонез, соль, перец,

бланки вопросов (ситуаций).

Этапы урока

Формируемые умения

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

1.Организационный этап

3 мин

Цель: Настроить учащихся на урок

Регулятивные:

самоопределение,

саморегуляция

Приветствует учеников.

Проверяет готовность к уроку, отмечает отсутствующих

Приветствуют учителя, подготовка рабочих мест

2.Постановка цели и задачи урока. Мотивация учебной деятельности учащихся.

7 мин

Цель:

включить учащихся в учебную деятельность

Регулятивные: самостоятельно формулируют познавательную цель и строят действия в соответствии с ней; адекватно используют речевые средства для дискуссии и аргументации своей позиции

Познавательные: осознанно строят речевые высказывания в устной форме; выделяют и формулируют познавательную цель

Коммуникативные: развивают умение интегрироваться в группу сверстников и строить продуктивное взаимодействие со сверстниками и взрослыми

Овощи и фрукты занимают 2 ступень пирамиды питания. Поэтому употребление овощей и фруктов должно быть круглый год. Пирамида питания на экране.

Мы уже прошли тему: «Виды овощей. Первичная обработка овощей. Технология приготовления салата из сырых овощей»

Тема урока: «Технология приготовления блюд из сырых овощей». Хотелось бы, чтобы вы проверили полученные знания в практике и нестандартных ситуациях. Давайте попробуем вместе с вами сформулировать цель нашего урока.

Оценивание учителя.

Правильно, действительно, очень важно знать и уметь выбирать, обрабатывать овощи и фрукты, а также знать технологию приготовления блюд из сырых овощей. Для плодотворной работы нам придется работать группами, пожалуйста, разделитесь на 2 группы

Рассматривают пирамиду питания. Пытаются сформулировать цель урока.

Ответы учащихся. Самооценка

Делятся на 2 группы

3.Актуализация знаний

10 мин

Цель: Повторить опорные понятия или ранее усвоенные учебные действия

Познавательные: строят логические цепи рассуждений

Перед вами 5 ситуаций. Они прописаны в бланках. Как бы вы поступили в данной ситуации?

Бланки вопросов

Берут бланки, отвечают на ситуационные вопросы.

4.Обобщение и систематизация знаний

20 мин

ФИЗКУЛЬТМИНУТКА 5 мин

Познавательные:

осуществляют поиск и выделение необходимой информации

Регулятивные:

Выделяют и осознают то, что уже усвоено и что еще подлежит усвоению, осознают качество и уровень усвоения; оценивают достигнутый результат; составляют план и последовательность действий

Коммуникативные: умеют слушать и слышать друг друга; устанавливают рабочие отношения, учатся эффективно сотрудничать и способствовать продуктивной кооперации

Я надеюсь, вы справились с заданиями. А хотели бы проверить себя? Тогда смело вперед к ПК, откройте папку Овощи, возьмите рецепты салатов из нашего сундучка.

Вам следует:1.Подобрать для своего салата первичную обработку

2. Выбрать способы нарезки

3 .Технологию приготовления

4. Придумать украшение салата

За дело!!!!

А для того чтобы салат был не только вкусным, но и здоровым ФИЗКУЛЬТМИНУТКА 5 мин

видео

Работают в группах, осуществляют самоконтроль, взаимоконтроль, совместно решают поставленные задачи, выбирают шеф-повара, распределяют обязанности

Встают и выполняют зарядку

5.Применение знаний и умений в новой ситуации

30 мин

Коммуникативные: описывают содержание совершаемых действий с целью ориентировки предметно-практической или иной деятельности; Проявляют готовность адекватно реагировать на нужды других, оказывать помощь и эмоциональную поддержку партнерам

Личностные: готовность к выбору профильного образования; умение вести диалог на основе равноправных отношений и взаимного уважения и принятия

Регулятивные: умение вести диалог на основе равноправных отношений и взаимного уважения и принятия

А теперь, когда мы закрепили наши знания, укрепили нашу физическую силу, мы можем приступить к приготовлению самого салата.

Желаем всем удачи!

Учащиеся выбирают овощи и фрукты из лукошка, отправляются на практическое зада ние

6.Контроль усвоения, обсуждение допущенных ошибок и их коррекция

10 мин

Регулятивные: сличают способ и результат своих действий с заданным эталоном, обнаруживают отклонения и отличия от эталона; оценивают достигнутый результат

Какие запахи! Действительно, овощи и фрукты – это кладезь витаминов.

Ну, что начнем нашу дегустацию, и оценим эстетичный вид готовых блюд

Учащиеся представляют на оценивание готовые блюда, рассказывают как и что выполнялось, что хотели достигнуть и что в итоге получилось

7.Рефлексия (подведение итогов)

Цель:

-зафиксировать содержание, изученное на уроке; оценить собственную деятельность.

Познавательные:

рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результатов деятельности.

Коммуникативные: умение выражать свои мысли.

Регулятивные: волевая саморегуляция;

Оценка – выделение и осознание того, что уже усвоено и что еще подлежит усвоению.

Заканчивается наш урок, но это не значит, что он канет в лету. Каждая умелая хозяйка, должна уметь вкусно, питательно и главное полезно накормить своих родных и близких. Создать уют и тепло домашнего очага.

Как Вы думаете, сегодняшний урок помог вам в этом?

Оценка учителем всех учащихся.

Ответы учащихся, самооценка

Дата: Подпись учителя:

«Рецепты салатов из сырых овощей». | Презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме:

Слайд 1

МОУ СОШ №45 Творческая работа По теме: «Рецепты салатов из сырых овощей». Выполнили: Ученицы 5а класса Онойко Яна Комарова Александра Тверь 2012.

Слайд 2

Салаты из свежих овощей Салат из свежих овощей — это то, что нужно нам для пополнения организма витаминами. Прошла зима и на улице настала долгожданная весна, именно весна в полном ее понимании. Теплые куртки сняты и запрятаны по дальше в шкаф. Солнышко радует своими теплыми лучами, но возникает одна проблема — сезонная нехватка витаминов. салат из свежих овощей

Слайд 4

На выручку приходит замечательный салат из свежих овощей да еще и с ветчиной. Овощи которые в ходят в состав салата содержат в себе не малое количество необходимых витаминов.

Слайд 6

Совет на кухне: для того чтобы отварная картошка была намного вкуснее, приварке добавьте в воду 3 зубчика чеснока с лавровым листом или же зелень укропа. 1.Салат из свежих овощей с ветчиной, состав: Р едиска — 300 гр. Помидоры черри — 250 гр. Огурец свежий — 1 шт. Пучок свежего салата. Зелень петрушки. Кукуруза консервированная — 3 ст.л. Ветчина — 150 гр. Лимон — 1/2 Оливковое масло. Соль. Перец.

Слайд 8

Салат из свежих овощей, приготовление : 1. Для начала все овощи хорошо промоем под холодной водой. 2. Листья салата высушим и порвем руками, ни в коем случае не режьте ножом, и положим в салатник. 3. Редиску нарезаем тонкими кружками. Огурец, если небольшой по толщине, то целыми кружками. Помидоры черри разрезаем на две части. Ветчину небольшими полосками. 4. Добавляем все нарезанное в салатник. Добавляем 3 ст.л. кукурузы. Выдавливаем совсем немного сока лимона. Солим и перчим. Затем заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. 5. Зелень петрушки мелко порубим и добавим ее в самом конце. Перемешаем и подаем на стол. Время на приготовление займет всего лишь 20 минут.

Слайд 9

2.Elena. Салат из сырых овощей, очень прост в приготовлении, полезен и незаменим при диетах и разгрузочных днях. Ингредиенты салата из сырых овощей 1 средная красная свекла, 3 средние морковки, Пол-головки капусты (средней) 10 грецких орехов, 3 зубчика чеснока, Соль. Растительноге масло (лучше оливковое). Как приготовить салат из сырых овощей Свеклу и морковку натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать (средней толщины) и не мять! Добавить четвертушки грецких орехов,раздавленный чеснок, полить маслом, посолить, перемешать. Вместо чеснока можно добавить среднюю головку лука. Ещё я добавляю сырые шампиньоны в салат, тоже очень вкусно.

Слайд 10

3.Салат из свежих огурцов 250 г огурцов 15 г лука 5 г чеснока 5 г соли 10 г соевого соуса 10 г столового уксуса 1/4 г острого стручкового перца кунжутное семя по вкусу. Огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 см , добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и все перемешать. Заправлять ничем не надо. Готовый салат украшается тонко нарезанным стручковым перцем.

Слайд 12

4.Салат «Здравствуй Лето» Закуска Ингредиенты: 4-5 шт. Помидор 3-4 шт. Огурцы 50 гр. Салат листовой 3/4 стакана майонеза 30 гр. Зелень Способ приготовления Огурцы и помидоры нарезать кольцами. Листья салата промыть, просушить и нарезать соломкой и уложить на середину салатника горкой. Обложить все огурцами и помидорами. Посолить. Полить майонезом, но не перемешивать. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Соль по вкусу.

Рецепт салата из сырых овощей | Allrecipes

Это был такой успех на недавней вечеринке, что мне пришлось не только раздать рецепт людям, которые попробовали его на вечеринке, но и получить рецепт от кого-то, кого там не было, но я слышал это на следующий день. Я использовала нарезанный миндаль вместо арахиса и разрезала сахар в заправке пополам. Если вы сделаете это заранее, добавьте клюкву при заправке салата и добавьте бекон и орехи, иначе они запачкают другие овощи.Сказочный рецепт!

Вау !! Я принесла этот салат на семейное барбекю, и они его просто съели! Чаша опустела за считанные минуты, и я удвоил рецепт. Наша семья любит салаты, и мы делаем много разных, но это был, безусловно, один из лучших, если не лучший. Должен признаться, я был немного скептически настроен, когда читал ингредиенты, гадая, как этот салат будет сочетаться, но отчаянно хотел попробовать что-то новое, и я так рад, что сделал. Определенный хранитель!

НЯМ !! Это так хорошо.Я заменил клюкву сушеной вишней и арахисом миндалем, но последовал остальным. Так хорошо. Спасибо Памеле за новое блюдо.

Даже моему привередливому 16-летнему понравилась эта! Единственное изменение, которое я пришел сделать, — это использовать обычный арахис вместо испанского арахиса, и я добавляю очень небольшое количество кедровых орехов и нарезанного миндаля, чтобы придать более хрустящий вкус. Этот салат не только хорош, но и просто невероятен.

Это отличный салат. Я занимаюсь этим около четырех лет.Все всегда спрашивают рецепт. Отличный способ приучить вас есть овощи.

НЯМ! Какой замечательный рецепт. Я немного опасался сырого арахиса, но думаю, что это необходимо. Этот рецепт можно приготовить на пару дней раньше времени, и он все равно великолепен. Я люблю рецепты, которые можно приготовить заранее, но при этом они имеют прекрасный вкус. Я сделаю это снова на этой неделе для нашего воссоединения.

Сделал этот салат для своих привередливых сестер, которым они в восторге! Клюква — приятный штрих.

Отлично! Я был поражен тем, что вся моя разборчивая семья просила секунды. Я не забочусь о остатках салата, но порции легко изменить.

Если бы звезд было больше, я бы дал больше! Ух ты! Какое отличное блюдо! Нам очень понравилось! Мне не удалось найти испанский арахис, и я не люблю сырой, поэтому вместо этого я использовал жареный арахис … Это настоящий хранитель! Это будет повторяться снова и снова. Не могу дождаться, чтобы исправить это для церковных обедов и компании!

Слишком сильно напомнил мне салат из брокколи, который я однажды приготовил

Рецепт пряных спагетти из сырых овощей

Сырые овощи содержат больше ферментов, витаминов и других важных питательных веществ, чем приготовленные, а комбинация ингредиентов, используемых здесь, оказывает очищающее действие на организм.Спирализатор — это устройство, которое превращает овощи в прекрасные пряди, похожие на спагетти, которые меняют их текстуру. В частности, корнеплоды имеют удивительно легкий и яркий вкус.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1 горсть кедровых орехов
  • По 1 столовой ложке черных и белых семян кунжута
  • 2 очищенные моркови
  • 2 средние очищенные свеклы
  • 1 зеленый и 1 желтый кабачки без стеблей
  • 3 маленькие редиски
  • 1 большой пучок свежих листьев кориандра с удаленными крупными стеблями и мелко нарезанными
  • 1 горсть кедровых орехов
  • По 1 столовой ложке черных и белых семян кунжута
  • 2 очищенные моркови
  • 2 средние очищенные свеклы
  • 1 зеленый и 1 желтый кабачки без стеблей
  • 3 маленькие редиски
  • 1 большой пучок свежих листьев кориандра с удаленными крупными стеблями и мелко нарезанными
  • 1 горсть кедровых орехов
  • По 1 столовой ложке черных и белых семян кунжута
  • 2 очищенные моркови
  • 2 средние очищенные свеклы
  • 1 зеленый и 1 желтый кабачки без стеблей
  • 3 маленькие редиски
  • 1 большой пучок свежих листьев кориандра с удаленными крупными стеблями и мелко нарезанными
Для перевязки
  • 3 палочки сельдерея, только сок (около 4 ст. Л.)
  • 1 столовая ложка конопляного масла
  • 2 столовые ложки тыквенного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. тахини
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 3 палочки сельдерея, только сок (около 4 ст. Л.)
  • 1 столовая ложка конопляного масла
  • 2 столовые ложки тыквенного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. тахини
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 3 палочки сельдерея, только сок (около 4 ст. Л.)
  • 1 столовая ложка конопляного масла
  • 2 столовые ложки тыквенного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. тахини
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, затем отложите.
  2. Чтобы поджарить кедровые орехи и семена кунжута, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте кедровые орехи и семена и обжарьте, помешивая, до легкого золотистого цвета.
  3. Пропустите морковь, свеклу, кабачки и редис через спирализатор для овощей, чтобы превратить их в длинные толстые ленты. Как вариант, используйте овощечистку.
  4. Поместите все овощные полоски, кроме свеклы, в сервировочную миску и перемешайте вместе с нарезанными листьями кориандра (добавление свеклы по отдельности не даст всему салату стать розовым).Разложите по 4 порционным тарелкам, добавьте свеклу, полейте заправкой, посыпьте каждую порцию несколькими кедровыми орехами и семенами фурикаке или кунжута и подавайте.

Рецепт взят из Neal’s Yard Remedies Healing Foods , опубликовано DK, 16,99 фунтов стерлингов, dk.com

Возможно, вам понравится

Спагетти с моллюсками

Котлеты из свинины и чоризо со спагетти

Спагетти Антонио Карлуччо с чесночным маслом и перцем чили

Marinated Vegetables — свежие красочные сырые овощи в сладкой заправке.

Маринованные овощи моей мамы были основным продуктом летнего кулинарии, когда я рос. Эти красочные хрустящие свежие овощи, маринованные в сладкой заправке, станут идеальным гарниром для пикника или приманки!

Оглядываясь назад, когда я была маленькой девочкой, когда к нам приходили люди на пикник или большую встречу, я почти всегда могла поспорить, что моя мама сделает одно или все из этих моих любимцев. Либо ее салат из макарон, свинина и фасоль моей бабушки, либо эти маринованные овощи.

Несколько лет назад у нас был ужин, и я попросила маму принести салат. Я был в восторге, когда она сказала, что приносит этот маринованный салат. Сколько я себя помню, этот рецепт был у меня в коробке с рецептами, но почему-то они ускользнули из моей памяти, пока она не упомянула их мне. Они были таким удовольствием. Особенно с теми свежими помидорами с огорода, которые у нее были. НЯМ!

Любимый рецепт салата из маринованных овощей для мамы

Не знаю, как я мог забыть об этом, я имею в виду, что есть столько всего, что нужно любить! С овощами, которые мы используем, вам не нужно ограничивать этот салат летом.Фактически, он идеально подходит для любого горшечного везения круглый год. Я просто особенно хочу его с домашними помидорами!

Не стесняйтесь менять сырые овощи по своему вкусу или на то, что у вас есть под рукой. Я обычно придерживаюсь таких вот: сельдерей, морковь, цветная капуста, болгарский перец, лук и помидоры. Еще я люблю добавление черных оливок. Но опять же, я могу съесть их целую банку!

Маринад для сырых овощей

Маринад, который я использую для салата из маринованных овощей, очень сладкий.В его состав входят уксус, сахар, кетчуп и масло.

Овощи замачивают в маринаде на ночь, или, на мой взгляд, даже лучше, если они замачиваются на 24 часа. Они остаются хрустящими и являются восхитительным дополнением к любому блюду.

При хранении в герметичном контейнере в холодильнике, погруженном в маринад, маринованные овощи могут храниться долгое время. Даже до пары месяцев!

Лучшие овощи для маринованных сырых овощных салатов

Как я уже сказал, я немного привыкла и использую одни и те же овощи каждый раз, когда делаю этот салат.Конечно, вы можете заменить зеленый болгарский перец сладким красным, желтым или оранжевым или использовать красный лук или цветной помидор в стиле семейной реликвии вместо красной вишни или винограда.

Я люблю выбирать овощи не только по вкусу, но и по цвету. Для меня нет ничего более заманчивого, чем холодный салат из свежих овощей, наполненный всевозможными цветами!

Также подойдут и другие овощи: брокколи, коль раби, кукуруза, кабачки, грибы и горох. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся!

Оливки можно не добавлять, если они вам не нравятся, артишоки — еще одно вкусное дополнение.

Маринованные овощи — лучший гарнир для готовки в любое время года

Как я уже сказал, не думайте, что этот маринованный овощной салат хорош только летом! Из него можно приготовить отличный гарнир большой порции в любое время года. Большая чаша быстро исчезает, но всегда есть чем накормить толпу!

Салаты из сырых овощей

Я люблю хороший салат, а ты? Этот салат из маринованных овощей — лишь один из множества рецептов салатов и гарниров, которые вы найдете здесь.Если вы ищете другие способы употребления сырых овощей, вот еще несколько моих любимых блюд!

Кто готов по рецепту? Поехали!

Выход: 15

Маринованные овощи моей мамы были основным продуктом летнего кулинарии, когда я рос. Эти красочные хрустящие свежие овощи, маринованные в сладкой заправке, станут идеальным гарниром для пикника или приманки!

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 1 день 8 секунд

Общее время 1 день 10 минут 8 секунд

Состав

  • 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная небольшими кусочками (около 4 стаканов)
  • 5 нарезанных ломтиками моркови (примерно 2 стакана)
  • 5-6 стеблей сельдерея, нарезанных ломтиками (около 2 стаканов)
  • 1 мелко нарезанный сладкий лук (около 1 стакана)
  • 1 сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • помидоры черри или виноград, по вкусу (примерно 2-3 стакана / 1 пинта)
  • Черные оливки, целые или нарезанные, на ваш выбор, по желанию (банка 6 унций)

Для перевязки:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана белого уксуса

Инструкции

  1. Овощи нарезать небольшими кусочками и поместить в герметичный контейнер.
  2. Взбейте заправку, полейте овощами, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или даже на целый день.
  3. Подавать охлажденным.

Банкноты

Меняйте овощи, если хотите, используйте то, что есть под рукой, или то, что по сезону. Это большая чаша! Можно хранить в холодильнике в герметичной таре в маринаде до месяца-двух.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

15

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 117 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 65 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 1 г

Точное питание не гарантируется.


Изначально этот рецепт был опубликован 21 октября 2015 г. Он был обновлен для улучшения взаимодействия с пользователем и опубликован еще раз 30 июля 2020 г.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Пикантные маринованные овощи | Рецепты сырых овощей

Это замечательный рецепт маринованных овощей, которым можно наслаждаться круглый год.

Нагревание ингредиентов маринада вместе вызывает две вещи: это позволяет им лучше «сливаться», а горячая заправка фактически немного смягчает сырые овощи.

Даже если вы обычно не любите рецепты из сырых овощей, вам, вероятно, понравятся эти маринованные овощи.

Этот рецепт действительно вкуснее, если овощи оставить на некоторое время в маринаде, поэтому лучше приготовить салат заранее.

Это отличная новость, если у вас есть компания, поскольку она сокращает время подготовки в последнюю минуту.Ваш овощной салат будет красиво мариноваться в холодильнике, когда вам это понадобится.

Этот салат — отличный салат на каждый день, но также хорошо подходит для барбекю или фуршета в любое время года.

И НАСТОЛЬКО здорово. Регулярное добавление подобных рецептов в меню может положительно повлиять на наше здоровье. Это тоже фантастический рецепт для диабетиков. Так много отличных питательных веществ и довольно низкое количество углеводов.

Маринованные овощи

Это прекрасный рецепт маринованных овощей, которым можно наслаждаться круглый год.Измените овощи, которые вы используете, по своему вкусу.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс салат, гарнир

Кухня Американская

Порций 10 порций

Калорийность 84 ккал

  • 2 чашки цветков цветной капусты
  • 2 чашки соцветий
  • 2 чашки брокколи грибы
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 1 стакан зеленой фасоли, нарезанной кусочками размером 1 дюйм
  • 1 нарезанная луковица или красный лук
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 1/2 чайной ложки сахара, по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • В миске смешать кусочки цветной капусты, брокколи, грибы, красный перец, стручковая фасоль, лук и ломтики моркови.

  • Тем временем в кастрюле нагрейте уксус и приправы вместе. Добавьте масло и полейте овощами. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть. Перелейте смесь в большую миску с неметаллическим покрытием.

  • Охладите на несколько часов перед подачей на стол, в идеале — на 24 часа.

Калорийность: 84 ккалУглеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 248 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 1418 МЕ Витамин С: 38 мг Кальций: 314 мг Железо

, если вы хотите

,

Зеленые зерна:

хрустящие, полностью сырые, или вам не нравится сырой вкус, отварите их всего минуту и ​​хорошо процедите.Помните, что перед добавлением к овощам уксус нагревают, что также немного смягчит бобы.
  • Этот рецепт держится очень хорошо, и его можно улучшить, если выдержать в течение дня.
  • Не стесняйтесь смешивать овощи, которые используете. Не любишь грибы? Оставьте их. Или добавьте другие овощи, которые вам нравятся. Нарезанный лук, тушеная брюссельская капуста — дайте волю своей фантазии.
  • Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

    Если вам нравится этот рецепт маринованных овощей, загляните сюда, чтобы найти еще много замечательных идей для салатов.

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Большое спасибо.

    Рагу из сырых овощей и нута с пряным апельсиновым кускусом из цветной капусты [веганский]

    Марокканское тушеное мясо со специями может потребовать некоторой подготовки, но оно обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Все эти богатые ликопином помидоры, проросший нут, сушеные фрукты и овощи … Все это объединено традиционными ароматами тмина, куркумы, корицы и лимона.А если и этого недостаточно, его также можно сочетать с острым кускусом из цветной капусты с апельсинами, клюквой, грецкими орехами и гарниром из капусты. Я также упоминал, что он сырой?

    Рагу из сырых овощей и нута с пикантным апельсиновым кускусом из цветной капусты [веганский]

    Состав

    Соус
    • 1С сушеные или сушеные помидоры (не в масле)
    • 2т оливкового масла
    • 1/2 тмина
    • 1/2 т куркумы
    • 1/2 т морской соли
    • 1/4 т корицы
    • 1 т жидкого подсластителя
    • Сок половинки лимона
    Овощи
    • 1 кабачок / кабачок, нарезанный кружочками
    • 1/2 моркови, нарезанной кружочками
    • Нут проросший 1 / 2C
    • 1 т сушеной клюквы
    • 2 нарезанных финика
    Кускус из цветной капусты
    • 1 1 / 2C цветная капуста
    • 1T апельсиновой цедры
    • Сок половинки апельсина
    • 1 т куркумы
    • 1/2 тмина
    • 1/2 т корицы
    • 1/2 т сушеной петрушки
    • 2т жидкого подсластителя
    • 1 т сушеной клюквы
    • 1 т грецких орехов
    • Щепотка соли
    • Щепотка хлопьев чили (по желанию, если вы хотите острого)

    Препарат

    1. Смешайте все ингредиенты для соуса в кухонном комбайне.Поскольку накануне вечером я обезвожил помидоры, в них еще осталось немного влаги. Однако, если вы используете купленные в магазине сушеные помидоры, я бы посоветовал замочить не менее 20 минут перед тем, как использовать. Обработайте все до пасты. Попробуйте и добавьте больше соли, подсластителя или лимона по своему усмотрению.
    2. Перелейте соус и остальные ингредиенты в миску и перемешайте до однородного состояния. Я бы посоветовал мариновать хотя бы полчаса или около того, чтобы ароматы смешались, хотя я сам замариновал это на ночь.Как правило, более длительный период маринования усиливает аромат и усиливает его.
    3. После маринования поместите миску в дегидратор и сушите около двух часов. Если вы хотите горячее блюдо, я предлагаю оставить его на более длительный срок. В качестве альтернативы, если у вас нет дегидратора, не стесняйтесь использовать духовку при минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
    Цветная капуста Coucous
    1. Перемешайте все, кроме клюквы и грецких орехов, в кухонном комбайне до однородного состояния.Добавьте клюкву и грецкие орехи. Украсить щепоткой сушеной петрушки, а еще лучше веточкой свежей петрушки.
    2. Подавайте вместе с подогретыми марокканскими овощами и листовой зеленью. Я использовал капусту с тахини. Наслаждаться!

    Рецепт салата из свежих овощей | MariaUshakova.com

    Салат из свежих овощей простой и вкусный.Он готовится из хрустящих сырых овощей и может быть подан в качестве салата или гарнира.

    Кто сказал, что в гарнир должен быть салат? Этот салат из рубленых овощей — идеальный салат без листовой зелени.

    Советы по приготовлению лучшего салата из свежих овощей

    Овощные салаты очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать овощи, смешать их с заправкой, и готово.

    Но есть еще несколько советов и приемов, которые помогут вам превратить ваш салат из хорошего в отличный:

    • Используйте супер свежие ингредиенты .Может быть, это само собой разумеется, но я все равно скажу это. Для сырого салата используйте только свежие хрустящие продукты. Печально выглядящие мягкие овощи или овощи, которые начали подсыхать в холодильнике, должны идти в супы и тушеные блюда, а не в сырые салаты;
    • Нарезать овощи мелкими кусочками . Маленькие кусочки легче пережевывать, и они лучше во рту. Вместо одного большого куска сельдерея вы получите смесь овощей, которая улучшит текстуру и вкус салата;
    • Добавьте разнообразные зелень. Свежие травы придают вкус и питательность любому блюду. Используйте свежую петрушку, укроп, кинзу, базилик, чеснок, розмарин или орегано, чтобы найти свой фаворит.

    Ингредиенты для хрустящего овощного салата без салата

    В карточке рецептов ниже вы найдете мой любимый рецепт полезного овощного салата.

    Вы можете следовать рецепту как есть или адаптировать его к своим вкусовым предпочтениям или просто использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

    Вот несколько ингредиентов, которые хорошо подходят для этого рецепта:

    Основные ингредиенты:

    Я обычно использую огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и укроп в качестве основных ингредиентов этого сырого салата.

    Вот еще несколько овощей и зелени, которые вы можете использовать:

    • цветная капуста сырая
    • сырая брокколи
    • морковь
    • jicama
    • репа
    • горох
    • сырые кабачки
    • базилик
    • кинза

    Ингредиенты для заправки:

    Я держу заправку довольно простой и обычно использую только бальзамический уксус и оливковое масло первого холодного отжима.

    Если вы хотите, чтобы заправка была немного веселее, вот несколько ингредиентов, которые помогут вам поднять ее на ступеньку выше:

    • масло льняное
    • лимонный сок
    • сок лайма
    • белый винный уксус
    • яблочный уксус
    • базилик сушеный
    • орегано сушеный

    Дополнения для вкуса и питания:

    По сравнению с салатом из листовой зелени, этот салат из свежих овощей довольно сытный благодаря высокому содержанию клетчатки.

    Если вы хотите сделать его еще более сытным, попробуйте добавить один или два из этих ингредиентов:

    • сыр фета
    • свежий сыр моцарелла
    • нут
    • фасоль
    • миндаль
    • семечки
    • тыквенные семечки

    Как хранить этот салат из свежих овощей

    Салат из сырых овощей можно хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой до 24 часов.

    Есть два способа хранения:

    • Храните овощи и заправку отдельно и добавьте заправку в салат непосредственно перед подачей на стол;
    • Смешайте овощи с заправкой и храните в таком виде.В этом случае овощи немного замаринованы.

    Чтобы салат не стал водянистым во время хранения, посолите салат перед подачей на стол.

    Еще больше полезных рецептов сырых салатов, которые могут вам понравиться:

    Состав

    • 3-4 небольших полевых огурца или 1/3 нарезанного английского огурца
    • 1 стакан помидоров черри. разрезать пополам
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
    • 9 редис, нарезанных
    • 2-3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1/3 средней луковицы, тонко нарезанной
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 большая горсть нарезанной свежей петрушки
    • 1 большая горсть свежего укропа
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1. Порезать все овощи и зелень и выложить их в салатник.
    2. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и полейте овощами.
    3. Приправить солью и перемешать. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

    Банкноты

    Продвигаясь вперед, не добавляйте соль в салат. Просто храните его в холодильнике и перед подачей посолите.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1/4 рецепта
    Количество на порцию Калорий 162 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 0 мг Натрий 200 мг Углеводы 16 г Волокно 3 г Сахар 8 г Белки 3 г

    Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

    Салат из сырых овощей с соусом из голубого сыра

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Подавать сырые овощи с соусом — это настоящее искусство.Во-первых, овощи должны быть подходящего размера. Я съеживаюсь, когда вижу овощи размером с секвойю на блюде с сырыми овощами. Кто-то окунет в соус брокколи или что-то еще, откусит и воткнет тот же кусок, чтобы добавить еще. Фу. Итак, я предлагаю делать все на один укус, чтобы избежать двойного окунания. Берегите зубочистки. Далее, конечно же, овощи должны быть в очень хорошем состоянии, так как они будут подаваться сырыми. Только подбор урожая или секция продукции, в зависимости от обстоятельств.Брокколи, цветная капуста, сельдерей и морковь, как правило, безопасны. Если только не лето и вы не можете получить нежных молодых, не беспокойтесь о зеленой фасоли, так как они имеют тенденцию быть волокнистыми. Куксы довольно безопасны. Летняя тыква может быть хорошей по текстуре, но у зимних экземпляров так мало вкуса, что оно того не стоит. Наконец, провал должен иметь правильную текстуру: слишком тонкий, и он будет растекаться по всей вашей красивой праздничной одежде; слишком толстый, и он не покроет овощ, когда вы его окунете, а скорее будет цепляться большими комками.Помните об этом, когда будете настраивать здесь соус для голубого сыра.

    На 5-6 порций

    Повод: Буфет, Обычный ужин, Коктейльная вечеринка, Семейная встреча, игровой день

    Рецепты для курсовых блюд

    Питание без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

    Вкус и текстура: сырный, сливочный, хрустящий, пряный, насыщенный, пикантный, острый

    Состав
    • 1 стакан измельченного сыра с плесенью
    • 2 унции сливочного сыра
    • Небольшая горсть свежих листьев петрушки
    • 3 столовые ложки нарезанного лука
    • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
    • 2/3 стакана сметаны
    • 1/3 стакана майонеза
    • 2–3 чайных ложки приготовленного хрена на ваш вкус
    • 2–3 чайных ложки свежего лимонного сока на ваш вкус
    • 2 чайные ложки эстрагонового уксуса или винного уксуса
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 стакана небольшой брокколи соцветия
    • 2 чашки маленьких соцветий цветной капусты
    • 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные небольшими соломками
    • 1 морковь, нарезанная небольшими кусочками
    • Нарезанные свежие листья петрушки (по желанию), для украшения
    Инструкции
    1. Для приготовления соуса положите голубой сыр, сливочный сыр, петрушку, лук и чеснок в кухонный комбайн.Несколько раз взбейте, чтобы смешать.

    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты для окунания и снова обработайте до однородной массы, при необходимости добавив соль и перец, а также лимонный сок и уксус. Если смесь кажется слишком густой, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз. Перелейте смесь в сервировочную миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока она не понадобится. Вы можете подготовить это на день вперед.

    3. Для сервировки положите соус в середину сервировочного блюда и разложите вокруг него овощи.При желании украсить соус петрушкой.

    2001 Кен Хэдрих

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *