Самый низкокалорийный десерт – ТОП лучших, таблицы с указанием калорий, домашние рецепты

Содержание

рецепты. Самый низкокалорийный десерт :: SYL.ru

Многие считают преступлением полное воздержание от сладкого, так как организму человека просто необходима глюкоза, способствующая работе мозга, поднятию настроения и повышению работоспособности. Но сегодня большое количество представительниц слабого пола так боятся поправиться, что отказываются от употребления различных сладостей, которые могут «ударить» по фигуре. В некотором смысле они правы, ведь большинство десертов содержат в себе высококалорийные продукты: муку, яйца, сахар, сливки, масло и т. д. Но мало кто задумывается, что есть такие низкокалорийные десерты, которыми можно наслаждаться без вреда для талии. А всё дело в продуктах, вернее — в правильности их сочетания. Для того чтобы во всём разобраться, рассмотрим несколько простых рецептов, которые принесут радость каждой женщине и не добавят лишних килограмов. К тому же приготовить лакомства можно дома: для этого понадобится желание и немного времени.

Самый низкокалорийный десерт «Фруктовый шашлык»

низкокалорийные десерты

В ста граммах этого лакомства — всего тридцать две килокалории. Для его приготовления необходимо наличие трёх разновидностей ягод и фруктов, еще понадобятся специальные шпажки.

Ингредиенты: одно манго, одно киви, несколько долек дыни, ягоды по усмотрению.

Фрукты нарезают одинаковыми кусочками и нанизывают поочерёдно на шпажки. Чтобы готовое блюдо выглядело интересно и необычно, из него делают «букет». Для этого подходящую ёмкость наполняют тестом или куском хлеба с корочкой, куда втыкают подготовленные шпажки, формируя «букет». Такие низкокалорийные десерты, как этот, выглядят вполне аппетитно, вызывая желание попробовать даже у гурманов. Кроме того, он очень полезен для здоровья высоким содержанием витаминов и клетчатки..

Медово-творожный крем

Сто граммов этого лакомства содержит семьдесят килокалорий.

Ингредиенты: полбанана, одно яблоко среднего размера, две ложки нежирного творога, шестьдесят граммов мёда.

низкокалорийные десерты рецепты

Приготовление

Такие творожные десерты низкокалорийные и любимы детьми и подростками. Мёд, входящий в состав лакомства, богат минералами, витаминами и полезными веществами, что благоприятно сказывается на здоровье.

Итак, мёд смешивают с творогом и немного взбивают при помощи блендера. Отдельно разминают вилкой банан, поливают его лимонным соком. Эту смесь перекладывают к творожной массе, добавляют тёртое яблоко и всё хорошо перемешивают. Готовый десерт кладут в креманку и украшают мятой или мелиссой.

Запечённые яблоки

Этот низкокалорийный десерт из яблок очень полезен и вкусен. Детям он придется по душе.

Ингредиенты: яблоки, мёд, миндаль, корица, сахарная пудра.

Приготовление

Яблоки промывают, удаляют листки и веточки, аккуратно вынимают из них сердцевину. Отдельно смешивают мёд с нарезанным миндалём. Этой массой начиняют фрукты, сверху посыпают корицей и ставят в разогретый духовой шкаф запекаться пятнадцать минут. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Десерт из ежевики

В ста граммах лакомства — сто пятнадцать килокалорий.

Ингредиенты: четыреста пятьдесят граммов свежей ежевики, два белка, триста граммов нежирного йогурта, жидкий заменитель сахара, несколько целых ягод ежевики.

Приготовление

Ягоду хорошо промывают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и держат на сильном огне десять минут для того, чтобы образовался сок. Массу при этом необходимо периодически помешивать. Затем её снимают с огня и остужают при комнатной температуре. Остывшую ежевику протирают через сито. Получившееся пюре взбивают с йогуртом до однородной массы. Отдельно взбивают белки, которые потом добавляют в пюре, и аккуратно перемешивают. Масса должна получиться воздушной. Затем кладут к ней заменитель сахара, всё разливают по формам, украшают свежими ягодами и ставят в холодное место. Такие низкокалорийные десерты, рецепты которых мы сегодня рассматриваем, готовятся достаточно легко и не отнимают много времени. Готовый продукт при этом отличается невероятной красотой и великолепными вкусовыми качествами.

Желейный торт

низкокалорийные десерты с указанием калорий

Это лакомство содержит всего сто килокалорий, оно любимо всеми, особенно детьми.

Ингредиенты: четыре пакетика желе разных цветов, пятьсот граммов нежирной сметаны, один пакетик желатина, три ложки сахара.

Приготовление

Желатин распускают в небольшом количестве воды, добавляют сметану и немного взбивают венчиком. Получившуюся массу делят на четыре части. Отдельно разводят желе, добавляя немного меньше воды, чем указано на упаковке. В подготовленную форму наливают первый слой, а когда он немного загустеет, добавляют слой из сметаны. Дальше идёт следующий слой желе и так далее. Подготовленное блюдо ставят в холодильник до полного его застывания. По прошествии времени его достают, опускают форму на одну минуту в горячую воду, потом переворачивают её вверх дном.

Такие низкокалорийные десерты, рецепты которых являются несложными, очень часто украшаются ягодами и фруктами. В этом случае можно положить по несколько ягод в каждый слой торта, пока он не застыл. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой.

Сладкие роллы

самый низкокалорийный десерт

Калорийность десерта — сто тридцать три килокалории на 100 граммов.

Ингредиенты: сто граммов обезжиренного творога, три листа рисовой бумаги, десять граммов мёда, сто граммов вишни без косточек, один банан.

Приготовление

Такие низкокалорийные десерты, как этот, готовятся очень быстро. Лакомство выглядит аппетитно, имеет приятный аромат. Итак, необходимо творог смешать с мёдом. Рисовую бумагу опускают на две секунды в воду и кладут на разделочную доску. Её потом намазывают творожной массой так, чтобы края оставались нетронутыми.

Банан нарезают соломкой, выкладывают на рисовый лист вместе с вишней и загибают края со всех сторон. Блюдо ставят в холодное место на двадцать минут, потом разрезают на порции.

Ананасовое карпаччо

Ингредиенты: сто граммов воды, десять кусочков сахара в рафинаде, один ананас, несколько капель тёмного рома, ваниль.

Приготовление

Ананас очищают и разрезают вдоль на две части. Из каждой половинки удаляют сердцевину, мякоть нарезают ломтиками, которые слоем кладут на большое блюдо, посыпают ванилью. В ёмкость наливают воду, добавляют сахар, доводят до кипения и варят до загустения. Готовый сироп тонкой струёй выливают на ананас, всё сбрызгивается ромом, накрывается пищевой плёнкой и кладётся на один час в холодное место. Такие низкокалорийные десерты, как «Карпаччо», подаются холодными.

Жареный медовый инжир

низкокалорийный десерт из яблок

Ингредиенты: двести граммов белой смородины, три ложки мёда, лимонный сок, инжир, одна ложка анисовых зёрен, фруктовый соус.

Приготовление

Ягоды промывают и протирают через сито, добавляют одну ложку мёда и сок лимона, хорошо перемешивают. Инжир промывают и надрезают в нескольких местах. Потом его обжаривают несколько минут на разогретой сковороде, периодически переворачивая. Добавляют к фруктам оставшийся мёд и продолжают нагревать до тех пор, пока не начнется карамелизация. Только потом их снимают с огня и посыпают анисом. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и поливают фруктовым соусом.

творожные десерты низкокалорийные

Щербет из киви

Ингредиенты: восемь спелых киви, одна ложка сока лимона, одна ложка белого рома, пятьдесят граммов сахарного сиропа.

Приготовление

Киви очищают и кладут в блендер, где взбивают вместе с ромом и лимонным соком. Затем добавляют сахарный сироп и снова взбивают до консистенции пюре. Эту массу разливают по формочкам и ставят в морозильную камеру. Подают щербет охлаждённым.

Несколько слов о десертах

Очень часто можно встретить в различных кулинарных книгах низкокалорийные десерты с указанием калорий. Все они очень вкусные и полезные. Основные их ингредиенты – ягоды и фрукты. Это неудивительно, поскольку такие продукты ароматны, аппетитны и напоминают нам о лете. К примеру, фруктовый салат содержит всего пятьдесят килокалорий, поэтому женщины останутся довольными, испробовав такое лакомство.

www.syl.ru

Низкокалорийные десерты — рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов низкокалорийного десерта) / страница 4

Сорбет

Сорбет

В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017

Клубничное мороженое из 3 ингредиентов 5.0

Клубничное мороженое из 3 ингредиентов

Так как сезон клубники сейчас в самом разгаре, предлагаю вам узнать, как приготовить клубничное мороженое из 3 ингредиентов. Такое мороженое получается воздушным, сладким, красивого красного цвета. …далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2018

Сорбе из банана 4.7

Сорбе из банана

Сорбе из банана — это мягкое мороженое, которое так приятно есть летом или подать на праздничной вечеринке. Чтоб его приготовить, нужен домашний комбайн. …далее

Добавил: Galate 23.08.2014

Конфеты для похудения 4.0

Конфеты для похудения

Тех, кто хотел знать, как сделать конфеты для похудения — съесть их и похудеть, спешу разочаровать. Это невозможно. Но я постаралась сделать их максимально вкусными и минимально калорийными! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Желе в арбузе 4.4

Желе в арбузе

Хотите удивить близких или гостей необыкновенным десертом? К дизайнерским тортам уже давно все привыкли, так что предлагаю вам рецепт приготовления желе в арбузе. Заинтригованы? Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014

Диетический десерт на День святого Валентина

Диетический десерт на День святого Валентина

В воздухе летает романтика, а в сердце пылает любовь…чувствуете? Это День всех влюблённых уже на пороге! Мы празднуем этот день со своей второй половинкой. Только нужно подобрать меню на ужин. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2017

Желе из белой смородины 4.4

Желе из белой смородины

Несмотря на свою относительную непопулярность, белая смородина очень богата витаминами. Если вы еще не знаете, как сделать желе из белой смородины, тогда записывайте или запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Диетический десерт на завтрак 5.0

Диетический десерт на завтрак

Чаще всего в начале дня я люблю готовить и есть сладкое. Ведь в нём углеводы, которые включают мозг. Но если вы беспокоитесь о количестве съеденных калорий после него, то вам будет полезен мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017

Печеные яблоки с творогом 4.5

Печеные яблоки с творогом

Низкокалорийный, аппетитный, полезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Предлагаю вам весьма простой вариант, как приготовить печеные яблоки с творогом, медом и изюмом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Абрикосовый щербет 5.0

Абрикосовый щербет

Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребёнок очень попросил сделать этот десерт. Теперь я знаю, как приготовить абрикосовый щербет. И нашей семье он понравился. Очень нежный и приятный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.08.2016

Морковно-творожный пудинг 3.8

Морковно-творожный пудинг

Делюсь с вами замечательным, вкусным и полезным, но в то же время очень простым рецептом морковно-творожного пудинга. Отличный вариант побаловать деток вкусненьким! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Лимонный пудинг 4.6

Лимонный пудинг

Спешу поделиться с вами уникальным рецептом приготовления лимонного пудинга! Я раньше делала лимонные пироги, они получались вкусными, но не настолько! В общем, всем фанатам цитрусовых рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.01.2015

Йогуртовый пудинг 4.7

Йогуртовый пудинг

Рецепт приготовления йогуртового пудинга станет прекрасным дополнением к вашим посиделкам с дорогими гостями. Получается отменный десерт, который, к тому же, еще и готовится крайне просто. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2014

Панна котта (3 ингредиента) 5.0

Вам хочется отведать «Панна котту» (дословно переводится, как «вареные сливки»), а вы на диете? Предлагаю вам рецепт, как приготовить «Панна котту» из 3 ингредиентов, диетический вариант без сахара. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2017

Яблочное мороженое без сливок 5.0

Яблочное мороженое без сливок

Хотите научу вас, как сделать аппетитное, невероятно вкусное и совсем несложное в процессе домашнее мороженое из фруктов? Запоминайте этот классный рецепт и воспроизведите его на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Манговый мармелад 5.0

Манговый мармелад

Если вы любите не только вкусные, но и полезные десерты, обязательно обратите внимание на этот простейший вариант, как приготовить манговый мармелад, невероятно ароматный, яркий и вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.01.2018

Здоровый завтрак для похудения 5.0

Здоровый завтрак для похудения

Если человек хочет похудеть, то весь его рацион должен поменяться. Всё просчитывается до мелочей. И особенно важен первый приём пищи, который должен правильно запустить пищеварение и дать энергию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017

Желе дома

Желе дома

Хотите узнать, как приготовить желе дома? По-настоящему зимнее и новогоднее желе, которое порадует ваших гостей и приятно удивит. Очень вкусно и до безобразия просто. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.11.2017

Веганский шоколадный пирог 2.3

Веганский шоколадный пирог

Быть веганом не только модно, но и полезно! И время от времени я практикую веганство, чтобы избавиться от лишнего жирка. Сегодня я покажу, как приготовить веганский шоколадный пирог! …далее

Добавил: Маргарита 14.02.2017

Желе с пектином 5.0

Желе с пектином

Делюсь рецептом двухслойного желе на основе пектина. Пектин — натуральный загуститель растительного происхождения. Десерт по рецепту получается очень нежным, умеренно сладким и невероятно вкусным! …далее

Добавил: Катерина 13.11.2019

Муссовые кубики из замороженной вишни

Муссовые кубики из замороженной вишни

Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое. …далее

Добавил: Janin74 02.07.2018

Шоколадный мусс из авокадо 5.0

Шоколадный мусс из авокадо

Быстрый и лёгкий рецепт для тех случаев, когда нужно накормить друзей, детей или себя чем-то сладким, но невредным. В основе этого шоколадного мусса — спелый авокадо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.03.2018

Запеченные груши с грецкими орехами и медом 5.0

Запеченные груши с грецкими орехами и медом

Груши, точно так же, как и яблоки, отлично запекать в духовом шкафу. Есть много вариантов начинки для них. Расскажу об одном таком, как приготовить запеченные груши с грецкими орехами и медом. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2018

Мармелад из ревеня 5.0

Мармелад из ревеня

Кисло-сладкий домашний мармелад из ревеня — необычный десерт с гармоничным вкусом и массой полезных свойств. Готовится это лакомство с добавлением агар-агара и по структуре напоминает нежное суфле. …далее

Добавил: Janin74 17.06.2018

Желе из цитрусовых 5.0

Желе из цитрусовых

Не знаю почему, но я до безумия люблю желе! Его консистенция, цвета и разнообразия меня покорили ещё в детстве, когда мама готовила трёхслойный десерт на Новый год. А сейчас попробуем новый рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

Фруктовый салат «Амброзия»

Фруктовый салат "Амброзия"

Сейчас тропические фрукты можно купить в любом продуктовом магазине, а ещё век назад они были доступны лишь людям из высшего общества. Тогда появился этот экзотический, по тем временам, десерт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018

Яблоки гриль

Печеные на гриле яблоки — это не только очень вкусный, но и полезный десерт. Яблоки приобретают карамельную корочку и волнующий аромат древесного дымка. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

Замороженный йогурт и ягоды 5.0

Замороженный йогурт и ягоды

Десерты бывают не только сладкими, но ещё и полезными. Главное – выбрать свежие фрукты и ягоды и совершить с ними минимум действий. Это точно будет вкусно! А данный рецепт вам поможет. Приступайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2018

Запеченные яблоки с овсянкой

Запеченные яблоки с овсянкой

Печеные яблоки — вкусный и полезный десерт: в нем много клетчатки и витаминов. Плюс овсянка — источник наших любимых медленных углеводов. Запоминай рецепт! …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.02.2018

Яблоко с овсянкой 1.0

Яблоко с овсянкой

Помните такой простой рецепт из детства — запечённое яблоко с мёдом? Я его очень люблю за лёгкость и натуральный вкус. А что, если я скажу, что такой десерт можно сделать без выпечки? Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2018

Веганский десерт

Веганский десерт

Если вы соблюдаете пост, то приходится обращаться к вегетарианским рецептам. Некоторые из них потом находят своё место и в обычном меню. Например, некоторые сладости завоевали моё сердце. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Мусс ананасовый

Мусс ананасовый

Очень вкусный и нежный десерт — ананасовый мусс — готовится быстро и легко. Он станет отличным завершением романтического ужина, поэтому стоит научиться его готовить. …далее

Добавил: Алла 09.06.2018

Гранола-корзинки с греческим йогуртом

Полезный злаковый десерт? Конечно да! Гранола-корзинки с греческим йогуртом — десерт который сбережет вашу фигуру, незаменим для сладкоежек и тех, кто следит за питанием. Читайте рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2018

Сорбет из черешни 4.0

Сорбет из черешни

Предлагаю научиться, как приготовить сорбет из черешни. В жаркий летний день вряд ли захочется включать духовку и заниматься выпечкой, а вот сорбет – идеально заменит мороженое и освежит! …далее

Добавил: Алла 19.06.2018

Быстрый яблочный мармелад 5.0

В доме завалялись лишние яблоки и потеряли привлекательность? Я предлагаю вам приготовить из них быстрый яблочный мармелад. В нем сохранятся все полезные свойства яблок и он не повредит вашей фигуре! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.01.2018

povar.ru

Низкокалорийные десерты — чем полезны при похудении

Содержание статьи

Низкокалорийные десерты — чем они  нам полезны? Желающим сесть на диету, трудно привыкнуть к существованию без сладостей. Ошибочно считается, что они высококалорийные. На самом деле придется отказаться  от части сладостей.

Информация!  Читайте о диете  на гречневой крупе, которая помогает безопасно сбросить вес.

Существуют  не калорийные десерты, но ориентироваться при выборе сладкого для себя стоит не на заявленную калорийность, а на указанные в составе вредные добавки и процент содержания в нем жиров.

Что нельзя есть при похудении

Наиболее вредными признаны сладости, содержащие большое количество жиров и сахара. Это  связано с их трудной усвояемостью, что становится причиной сбоя в работе желудочно-кишечного тракта и впоследствии приводит к накоплению лишних килограммов.

Вредным и калорийным называют любимый многими чизкейк. По рецепту он готовится из высококалорийных продуктов, а итоговая цифра достигает уровня 600-700 калорий в каждых 100 г пирога (как в плитке молочного шоколада).

Второй «друг» лишних килограммов – слоеные пирожные. Основной компонент теста — сливочное масло, что делает его уже изначально жирным. А при добавлении еще  прослойки десерт становится  калорийным (400-500ккал).

Третье из того, что нельзя есть при похудении — песочное тесто, тоже жирное и трудноусваиваемое из-за вхождения в состав сахара, сливочного масла, яичных желтков. А при комбинировании с кремами калорийность доходит до цифр 420-450 ккал.

Последнее из того, что нельзя есть при похудении кондитерские мучные изделия фабричного производства: вафли, кексы или печенье. Они  перенасыщены сахаром, а кроме того, содержат вредный компонент искусственного происхождения — трансжиры.

Последние мешают полноценному питанию клеток и становятся впоследствии причиной накопления токсинов. Калорийность фабричных кондитерских изделий 450-500ккал.

Какие сладости разрешены изредка

К разрешенным десертам относится тирамису, который при высокой калорийности (в районе 450ккал) содержит максимум 20% жиров. Это относит его к легко и полностью усваиваемым. А содержащиеся в нем магний и калий помогают предотвращать всевозможные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Второе, что сойдет за  низкокалорийный десерты, это заварные пирожные, в основе которых  легкое тесто. При этом начинки  выбирайте исключительно несладкие, с низким процентом жиров. Их калорийность тогда не поднимается выше 300 ккал, жирность же – 35 %.

Третье – бисквиты. Такая выпечка изначально легкая из-за отсутствия в ней жирной основы. А при условии прослаивания вместо масляным кремом сгущенкой или же джемом возможно получить десерт с калорийностью до 280 ккал при проценте жирности до 15.

Разрешенные низкокалорийные десерты

Первое — мармелад и зефир. Их готовят  на основе яичных белков или же фруктовых пюре. В них отсутствуют опасные для фигуры жиры. Во фруктовом пюре содержится и ряд полезных организму веществ и поэтому они подходят для низкокалорийных десертов.

Второе, что относится к разрешенным десертам – это пудинги и желе. Желирующей основой выступает агар-агар. Желе, приготовленное из натуральных соков, — источник пектина, помогающего снизить уровень вредного холестерина. Калорийность примерно 200ккал, жиров — менее 5%.

Пудинги включают в диеты, как источники кальция.

Третье — некоторые виды нежирного мороженого. Они безвредны для вашей фигуры, и положительно влияют на похудение. В них входит кальций, пробуждающий процесс метаболизма и способствующий быстрому сжиганию жиров.

Одна порция  мороженого при калорийности до 120 ккал  обеспечит до 30 % необходимой дневной  нормы. Для увеличения полезности стоит в виде добавок использовать воздушный рис, фрукты, орехи.

Четвертое, что относят к полезным десертам – это молочные коктейли. Они, как и мороженое, источник кальция и энергии. При калорийности до 150 ккал в них содержится минимальное количество жиров.

Это  идеальный вариант сладкого блюда. Однако готовить их нужно исключительно из молочного мороженого и молока.

Разрешен ли темный шоколад

Как доказали  исследования, темный шоколад в небольших объемах уместен даже в диетах и подходит для включения в меню желающих сбросить вес.

Благодаря содержащимся в этой сладости антиоксидантам снижается риск возникновения онкозаболеваний и болезней, связанных с сердцем и сосудами.

Он помогает в предотвращении остеопороза,  участвует в регулировании уровня свертываемости крови, предотвращает развитие заболеваний зубов и обладает тонизирующими свойствами.

В темном шоколаде процент жиров относительно высок, но в их основе лежит стеариновая кислота, снижающая уровень холестерина. Отдавать предпочтение нужно не всем сортам, а менее калорийному темному и горькому шоколаду. При этом батончики, содержащие карамель, орехи и иные калорийные добавки, лучше исключить.

www.diet-menyu.ru

Низкокалорийные десерты (указаны калории)

Не обязательно отказывать себе в лакомствах, даже если вы на строгой диете. Низкокалорийные десерты удовлетворят потребность в сладком и не отразятся на вашей фигуре.

Рецепты низкокалорийных десертовПеченые яблоки с апельсином.

Большие яблоки 3шт
Апельсин — 1шт.
Сахар – 3ч.л без верха
Пудра сахарная

Приготовление:
У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину. Всыпать по 1 чайной ложке сахара. Апельсин очистить и разделить на дольки. С долек снять кожицу. Вставить дольки в яблоки и выпекать в духовом шкафу 15 минут (темп. 180). Посыпать сахарной пудрой.
В 100 граммах — 75 Ккал.

Блюда с калориями Виноград в сыре и фисташках, пошаговоВиноградные шарики.

Очень интересный рецепт. Вкус необычный и на праздничном столе – оригинальное украшение.

Потребуется:
Крупный розовый или синий виноград
Творожный сыр -140г
Сыр острый – 40г
Фисташки – 120 г (со скорлупой) или грецкие орехи.

Натереть сыры и перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь слегка охладилась. Обвалять виноградины в сырной смеси. Орехи отделить от скорлупы и зачистить от шелухи. Измельчить ножом.

Обвалять шарики в орехах. Убрать в холод.
Калорийность 1 шт. – 35 Ккал.

Фруктовые салаты.

Это самый полезный и низкокалорийный десерт. Возьмите свои любимые фрукты и ягоды: малину, чернику, арбуз, персики, абрикосы, клубнику и пр. Нарежьте те ингредиенты, которые в этом нуждаются и залейте любым обезжиренным йогуртом. Салат готов. В 100 г – 50 Ккал.

Десерты с указанием калорий

Шашлычки фруктовые.

Любые фрукты (киви, манго, дыню) порежьте на кубики и наденьте на шпажки. Завершите шашлычок ягодами. Можно сделать целый «букет» фруктов. Возьмите подходящий сосуд (например, глиняный горшок) и заполните его тестом (подойдет кусок хлеба с коркой). И просто воткните в основу шпажки. Получиться ароматный и съедобный букет, который украсит праздничный стол.

Лучший малокалорийный десерт
Калорий в 1 шпажке мало (в зависимости от фруктов и размера фруктового шашлычка), обычно около 30-40 Ккал.

Полезные низкокалорийные блюдаКонфеты из сухофруктов.

Возьмите по горсти (50г) изюма, кураги, фиников (без косточек), стакан орехов грецких. Измельчите все в блендере. Скатайте из смеси шарики. Оставьте подсохнуть. Десерт прекрасно заменить конфеты. Более того, данная смесь хорошо повышает иммунитет. По желанию, можно добавить немного меда и сока лимона.
Ккал в 1 шт. – 55.

Сладкое меню для похуденияДомашний мармелад.
Яблоки – 250г
Абрикосы — 250г
Сливы — 250г
Персики – 250г
Сахар – 600г.
Ккал в 100 г – 158.
Фрукты варите до мягкости. Перетрите в пюре и добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, уварите до густоты. Мармелад остудить и нарезать кубиками. Посыпьте (обваляйте) в сахарной пудре.

Худей вкусноФруктовая головоломка.
Готовится данный низкокалорийный десерт очень просто. Нарезать одинаковыми кубиками арбуз, сыр «Фета» или «Сулугуни» и киви. Единственная сложность – одинаковые (хотя бы приблизительно) параметры нарезанных ингредиентов. Складывайте на плоском блюде, чередуя фрукты, 3х3. Или можно нарезать одинаковыми брусочками и выложить «колодцем». Некоторые хозяйки «склеивают» кубики джемом, для устойчивости. Это дело сноровки и опыта. На столе смотрится свежо и оригинально.
Калорийность всего кубика невелика, около 270 Ккал. В киви и арбузах калорий мало. Главная калорийность от сыра.

Десерты с указанием калорийЖелейный торт.
Потребуется:
Желе разных цветов (в пакетиках) — 4шт
Сметана низкой калорийности — 500г
Желатин 1 пакет.
Сахар – 3 ст. л.
Можно использовать пищевые красители.
Растворить желатин (смотри инструкцию на пакете) и соединить со сметаной и сахаром. Разлить массу по кружкам (4-5 частей), в каждую добавить разные красители (можно не делать). Развести желе, воды можно лить чуть меньше, чем указано в инструкции на пакете. Выкладывать в форму: слой желе – подождать, когда схватиться, затем слой желатиново-сметанной массы (подождать, когда застынет) и т.д. Когда все слои залиты и торт застыл, опускаем форму в горячую воду, на 1-1,5 минуты и переворачиваем на блюдо. Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В слои можно добавлять фрукты, ягоды.
В 100 граммах – 79 Ккал.

Домашнее мороженое. Вкусно и не калорийноНизкокалорийное мороженое.
Банан
Клубника
Киви
Йогурт низкокалорийный
Порезать ингредиенты и сложить в любые формочки. Залить йогуртом и поставить на 2 часа в морозильник. Полезное и низкокалорийное мороженое готово.
Калорий в 100 г — 55.

Низкокалорийный десертЯблочные коржики.
Крупные яблоки – 2 шт.
Корица
Жидкий мед – 3 ст.л.
Орехи (грецкие или миндаль, фундук) – 1 ст. лож.
Изюм – 1 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами (1-1,5 см толщиной), вырезать сердцевину. Измельчить орехи. В форму выложить слоями яблоки, орехи, изюм мед, посыпать корицей (по желанию). Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 гр. духовке.
Калорийность 100 г – 78.

Сладкое по-японскиСладкие роллы.
На 3 порции:
Творог обезжиренный – 100г
Рисовая бумага – 3 листа
Мед жидкий – 10г
Вишня без косточек (можно замороженную) – 100г
Банан – 1 шт.
Смешать творог с медом. Лист рисовый бумаги опустить в теплую воду на несколько секунд, выложить на разделочную доску. Намазать смесью творога с медом (не мазать края). Положить нарезанный соломкой банан и вишню. Загибаем края слева и справа и сворачиваем рулет. Убрать в морозильник минут на двадцать. Разрезать острым ножом на сегменты.
В 1 порции – 133 ккал.

Как похудеть вкусно можно узнать на нашем сайтеМедово-твороженный крем.
½ банана
1 яблоко
2 ст. л. обезжиренного творога
Корица
Мед – 2 чайные ложки
Сок лимона
Готовим:
Смешать творог с медом (можно немного взбить миксером или блендером), натереть банан и сбрызнуть соком, перемешать с массой. Натереть очищенное яблоко и сбрызнуть лимонным соком, соединить с твороженной массой. Разложить по креманкам. Можно украсить веточкой мяты или мелиссы.
В 100 г – 69 Ккал.

Домашнее «Даниссимо»Десерт «Даниссимо».
Обезжиренный творог – 200г
Сливки маложирные – 100г
Фрукты и ягоды.
Приготовление.
Протереть творог через сито. Взбивать миксером или блендером в течение 5 минут, подливая сливки. Добавить любимые ягоды и фрукты.
В 100 г – 120 Ккал.

Праздничное желе с указанием калорий
Желе «зебра».
Сметана малой калорийности – 500г
Сахар ½ стакана
Желатин — 40г
2 ст. л. какао
Вода кипяченая 1 стакан.
Приготовить:
1) Замочить желатин согласно инструкции.
2) Сметану смешать с сахаром, до его полного растворения.
3) Желатин распустить на водяной банею
4) Влить желатин в сметано-сахарную массу.
5) Полученную жидкую массу делим на 2-3 части.
6) В одну (или 2) добавляем какао, перемешиваем.


7) Готовим креманки или бокалы.
8) Наливаем смесь по 1-2 столовые ложки поочередно (с какао, без какао).
9) Заполняем посуду полностью, до краев.
10) При помощи зубочистки от центра проводим лучик.
11) Делаем лучики на всем желе.
12) Получаются красивые снежинки. Дать застыть.Рецепт по шагам. Низкокалориное желе.
В 100 г – 78 Ккал.

Низкокалорийное мороженое с персиками
Мороженое с персиками.
В 100г — 95 ккал.

Надо взять:
Маложирную сметану — 200 грамм
Творог обезжиренный — 150 грамм
150 г персиков (естественно, можно заменить абрикосами, клубникой, малиной и т.п.)
1 столовую ложку сахара.
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Полученную смесь разложить по формам и охладить в течение 2 часов.

Низкокалорийные десерты украсят любой стол и при этом не приведут к увеличению массы тела. Напоминаем, переедание – Ваш злейший враг. Следите за собой, не делайте из еды культа, ешьте только тогда, когда действительно голодны. Откажитесь от покупных сладостей, пользы в них никакой.

Рецепты низкокалорийной выпечки можно найти на этой страничке.

vredotdiet.ru

простые рецепты с фото для домашнего приготовления

Низкокалорийные десерты – это в основном те, что приготовлены из ягод и фруктов. Самым легким считается сорбет без сахара. По калорийности он приблизительно такой же, как и фрукт, из которого был сделан. В среднем в 100 граммах готового продукта 35-70 ккал.

Второе место в рейтинге занимают фруктовые салаты, которые никого не оставляют равнодушными благодаря возможности экспериментировать с сочетанием любых ингредиентов и заправок. Так, смесь из яблок, груш и ягод, заправленная 100 г нежирного йогурта или сока, потянет примерно на 80-110 ккал.

Третье место в рейтинге занимают сухофрукты, но далеко не каждая сладкоежка их любит, хотя диетологи рекомендуют именно их употреблять вместо конфет, шоколадок и тортов. Только нечасто. В этом продукте калорий больше, чем в свежих фруктах и ягодах. Можете сравнить: в 100 г изюма 294 ккал, а в 100 г винограда всего лишь 80 ккал. К тому же из-за сушки, помимо калорийности, увеличивается и концентрация полезных веществ. В черносливе много витамина К и клетчатки, необходимых для нормальной свертываемости крови, а в кураге – калия для сердца.

Кроме того, из сухофруктов можно приготовить низкокалорийные конфеты. Для этого необходимо взять одинаковое соотношение любых сухофруктов и орехов и измельчить их с помощью блендера. Из получившейся массы сформировать шарики – сладости готовы!

Прекрасные низкокалорийные десерты – запеченные плоды яблони, груши и айвы. При нехватке сладкого в организме вполне можно готовить эти фрукты, при этом нужно добавить к ним пару чайных ложечек меда. Он, конечно, довольно-таки калориен, однако пользы от него, по сравнению с сахаром, вы получите побольше. В 100 г меда содержится 360 ккал и в то же время огромное количество аминокислот и витаминов, которые помогают справиться с простудой и прочими заболеваниями.

Придя в кафе, определить на глаз, сколько калорий имеет то или иное лакомство, не всегда возможно (хорошо, если в меню это указано). А вот сделать самому полезные и вкусные десерты не так уж и сложно. Попробуйте в домашних условиях приготовить низкокалорийный десерт, и для этого предлагаем вашему вниманию популярные рецепты.

Интересные варианты натуральных сорбетов

Сорбет – это десерт, напоминающий мороженое. Но если последний отличается жирностью, то первый низкокалориен, легок и воздушен. Готовить сорбеты нужно из замороженных ягодных и фруктовых соков. К примеру, очень вкусным получается сорбет из дыни с малиной и хрустящим шоколадом, сорбет из лимона и лайма, сорбет из зеленого яблока и манго. Запивать эти десерты даже худеющим позволительно красным сухим вином.

Рассмотрим рецепты цитрусовых сорбетов. В 100 г готового продукта 100 ккал. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Вода – 0.5 стакана.

Для начала цедру плодов смешать с сахаром и водой. Затем нужно поставить массу на средний огонь, и после закипания варить на среднем огне еще 5 минут. Дать сиропу охладиться. Сок из фруктов добавить в сироп и оставить в холодильнике на 5 часов, при этом каждые полчаса нужно перемешивать массу. По истечению этого времени следует ее взбить с помощью блендера. Чтобы сделать из массы шарики, взять специальную ложку для мороженого (или обычную) и скатывать. Цитрусовый сорбет готов! Остается только положить сорбет в формочки и подать к столу.

Рецепт грейпфрутового сорбета так же прост в исполнении. В этом случае для приготовления вам понадобятся:

  • Грейпфрут розовый – 2-3 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки.
  • Белок яичный – 2-3 шт.

Правильный подбор пропорций даст ощущение натурального грейпфрутового вкуса. Сначала фрукты нужно очистить от кожуры и вырезать из пленки мякоть. Ели вам лень этим заниматься, можете просто выдавить сок вместе с мякотью. Потом его нужно смешать с сахаром и пюрировать получившуюся массу. Теперь следует взбить с помощью блендера или вилки белки до мягкой консистенции и соединить их с соком. Сироп оставить в холодильнике на 35-40 минут.

Кстати, для придания десерту пикантности можно добавить ароматный алкоголь (шампанское, ликер и т.д.). Это делается до замораживания, но если вы используете мороженицу, то лучше влить алкоголь за 5 минут до окончания. Грейпфрутовый сорбет готов!

Бывают случаи, что сорбет перемерзает. Тогда нужно вынуть его из морозилки и оставить в холодильнике на 40-60 минут. Автор рецепта предлагает взбить с помощью блендера сорбет, затем формовать его и подать к столу.

Бурфи – индийская молочная помадка

Вы много потеряли, если никогда не пробовали бурфи! Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. В рецептах используется много индийских специй, но делать это вовсе не обязательно, ведь они рассчитаны на любителя. Рецепт десерта прост в исполнении, а на вкус он получается изысканный и нежный. Более того, бурфи является низкокалорийным лакомством – в 100 г готового продукта 200 ккал.

Для приготовления кунжутного бурфи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сухое молоко – 100 г.
  • Сахар или сахарная пудра – 75 г.
  • Кунжут – 100 г.

Сначала необходимо растопить на сковороде масло, после добавить кунжут и обжарить до золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры, потом нужно смешать с сахарной пудрой, добавить сухое молоко и выложить в большую форму (лучше взять прямоугольную), или же можно сформировать небольшие шарики. Оставить в морозилке на 1 час. Индийское бурфи готово! Поскольку бурфи не нуждается в предварительном охлаждении перед употреблением, не стоит долго держать его в теплом месте (так десерт подтает), а лучше сразу подать к столу.

Малиновый мусс

Даже низкокалорийные десерты нужно употреблять в умеренных количествах. Однако в таких сладостях содержатся полезные вещества, в отличие от печенья и конфет. Рецепт воздушного малинового мусса очень прост в исполнении, к тому же он не может не понравиться. Подобные легкие десерты (в 100 г готового продукта 167 ккал) хорошо готовить к праздничному столу.

Для приготовления малинового мусса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Малина – 2 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мед – 1 стакан (или по вкусу).
  • Также в этот рецепт нужно (по желанию) добавить 100 г кукурузных хлопьев.

Хлопья необходимо залить одним стаканом горячего малинового сиропа. Получившуюся массу довести до кипения, после ее нужно прикрыть крышкой и дать настояться в течение нескольких часов. Ягоды следует размять вилкой, а потом смешать с хлопьями. На последнем этапе в смесь нужно добавить мед и молоко (до желаемой густоты) и все вместе смешать. Низкокалорийный малиновый мусс с хлопьями готов! Можно подать к столу вкусное лакомство!

Фруктовые кексы

Порадовать себя вкусными кексами можно всегда, главное – знать, как они готовятся. Поэтому хотим поделиться с вами интересным рецептом. Для приготовления фруктовых кексов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные  хлопья – 225 г.
  • Орехи (любые) – 125 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок одного лимона.
  • Мед – 1 ч. ложка.
  • Вода / соевое или обезжиренное молоко.
  • Свежая клубника или малина (по желанию).

Банан следует размять вилкой или взбить с помощью блендера, морковь натереть на терке, а орехи измельчить. Ингредиенты, кроме ягод, нужно смешать с молоком или водой. Наполнить получившейся смесью формочки, украсить ягодами и оставить в холодильнике, пока не заморозятся. Фруктовые кексы готовы! Низкокалорийный десерт лучше подать к столу с ореховым кремом. Кстати, в 100 г готового продукта 150 ккал.

Рисовый пудинг

Десерты, приготовленные на основе коричневого риса и запеченных яблок, – полезные и не менее вкусные лакомства, которые можно есть во время диеты. Ведь в 100 г готового продукта 222 ккал.

В состав рецепта входят следующие ингредиенты:

  • Коричневый рис – 3/4 стакана.
  • Обезжиренное молоко – 1/3 стакана.
  • Белок яичный– 1 шт.
  • Щепотка соли.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка.
  • Молотый мускатный орех – 1 ч. ложка.
  • Ванилин – 1/4 ч. ложки.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки.
  • Яблоко – 1 шт.

Сначала нужно сварить рис, добавить сахар и соль, потом смешать с молоком (1/4 стакана). Варить следует на среднем огне, пока рис не загустеет, а молоко не впитается. Это займет примерно 15-20 минут. Яблоко нарезать небольшими дольками и поставить печься в микроволновку на 7-10 минут. Теперь нужно добавить ванилин, смешать с белком оставшееся молоко, всю массу взбить с помощью блендера или венчика и влить в рисовую смесь. Варить необходимо на среднем огне еще несколько минут. Пудинг готов! Остается украсить низкокалорийный десерт мускатным орехом и корицей, сервировать запеченным яблоком и подать к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=hqkFr5n5p4s

vsedeserti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *