Сельдерей суп рецепт: Рецепт супа из сельдерея с морковью и курицей

Содержание

Овощной суп из сельдерея рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Овощной суп из сельдерея рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Дудкина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов413

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стебель сельдерея

1 пучок

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Помидоры

1 штука

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель почистить и порезать кубиками. Сельдерей вместе с листьями порезать небольшими кусочками.

2Сложить в кастрюлю, добавить воды, посолить и поставить варить.

3Морковь почистить, потереть на терке. Лук мелко порезать. Помидор порезать помельче. Все это сложить в сковороду, добавить масла и поставить на огонь. Потушить минут 10.

4Добавить тушеные овощи в кастрюлю и проварить все вместе до готовности.

5Готовый суп перемешать в блендере. Вылить в кастрюлю и еще раз прокипятить.

Совет к рецептуСупчик диетический, очень полезен тем, кто мечтает похудеть.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

отличный рецепт

ОтветитьПожаловаться

1

я не хочу ничего варьировать. я хочу делать так как предлагает автор. по крайней мере в первый раз

ОтветитьПожаловаться

0

Добавил сливки, немного перца и соли, зелень базилика. Получился отличный суп пюре

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из чечевицы с сельдереем пошаговый рецепт с фото

Суп из чечевицы с сельдереем – изумительно вкусное и полезное первое блюдо. Сельдерей содержит большое количество витаминов, белков, кислот и минералов. Он замедляет процесс старения, улучшает водно-солевой обмен, обладает успокаивающим свойством, стимулирует выработку желудочного сока. Кроме того, сельдерей рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 3-5 горстей
  • Сельдерей – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть в нескольких водах, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

  2. Добавить в суп картофель. Пока чечевица доводится до кипения очистить и порезать картофель. Как только чечевица закипит, высыпать картофель в кастрюлю, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Добавить в суп сельдерей. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками.

    Высыпать сельдерей в кастрюлю к чечевице и картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  4. Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. В сухую холодную сковороду налить растительного масла на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать лук мелкими кубками. Высыпать лук в разогретую сковороду, перемешать, распределяя по всей поверхности дна, и убавить огонь. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Освободить паприку от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки.

  5. Проверить готовность картофеля и сельдерея. Если кусочки картофеля и сельдерея стали мягкими и легко протыкаются вилкой, можно продолжать.

  6. Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  7. Порезать зелень.

  8. Добавить зелень в суп и посолить. Высыпать в суп зелень, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Суп из чечевицы с сельдереем готов!

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 35 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 5,1 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из сельдерея — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить вкусный и ароматный куриный суп из сельдерея с добавлением спагетти и карри. Сельдерей очень «дружит» с овощными отварами и куриным бульоном, усиливая аромат первых блюд. Молотый карри окрашивает жидкость в солнечные оттенки и добавляет привкус мягких восточных специй. Чтобы куриный бульон получился прозрачным, предлагаем спагетти/макаронные изделия отваривать отдельно.

Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:

  • тушка или разделанная на куски курица – 600-800 г
  • корень сельдерея – 50-70 г
  • стебли сельдерея – 70-100 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1-½ шт.
  • чили – 1/5 стручка
  • укроп – 4-5 веточек
  • петрушка – 4-5 веточек
  • чеснок – 4-5 зубцов
  • карри – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • спагетти – 150 г

Рецепт приготовления супа из сельдерея:

Предварительно вымытые куски курицы уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Слив после кипения первую воду, повторно залить водой, довести до активного кипения, убавить температуру и варить бульон.

Тем временем нарезать овощи: морковь, репчатый лук, очищенный корень сельдерея — кубиками, стебли сельдерея – тонкими пластинами, а его зелень связать холщовой ниткой в пучок. У чили удалить семена и внутренние мягкие перегородки, затем нарезать кольцами.

В кипящий куриный бульон бросить лук и морковь.

За ними сельдерей: корень и стебли.

Добавить в суп из сельдерея смесь любимых перцев, посолить и варить до размягчения/полной готовности всех компонентов.

За пять минут до окончания процесса, растворив в небольшом количестве бульона, ввести карри. Пучок зелени сельдерея выбросить.

Изрубленную зелень, измельченный чеснок и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец положить в уже готовое блюдо, сняв суп с огня.

Макаронные изделия отварить в отдельной емкости традиционным способом до готовности.

По порционным тарелкам, разложив отваренные спагетти, разлить суп из сельдерея и подавать к столу горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гречневый суп с сельдереем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гречневый суп с сельдереем»

  1. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  2. Морковь нарезать тонкими ломтиками, помидоры – крупно, картофель – кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить специи, обжарить до запаха, примерно минуту.
  4. Добавить овощи в кастрюлю, подсолить, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  5. Добавить картошку и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить воду и гречневую крупу, варить под крышкой на среднем огне 15 минут.

Гречневый суп отлично подойдет в пост и для вегетарианцев. Благодаря сельдерею, суп приобретает свежий и ароматный вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с сельдереем»:

  • Гречка — 250 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Соль (по вусу) — 2 ч.л.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Гречневый суп с сельдереем» (на 100 грамм):

Калории: 48.1 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 8

Гречневый суп с сельдереем — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с сельдереем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Суп из тыквы с сельдереем. Фото-рецепт супа с сельдереем

Сегодня у нас фото-рецепт веганского постного супа с тыквой и сельдереем (можно взять как черешковый, так и корневой), которым поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.

Этот суп напоминает мне осень со своими яркими красками, в которых преобладает жёлтый, золотистый цвет. А готовлю я его осенью и зимой, когда есть ещё свежие тыквы.

Название рецепта было дано по входящему в состав осеннему сезонному овощу – тыкве, которая и придаёт этому супу золотистый цвет. Этот красивый и густой (почти как суп-пюре) суп получается сытным!

Золотистый суп из тыквы с сельдереем

Состав:

на 2 порции

  • 1 л воды
  • 2 шт (150 г) картофеля
  • кусок тыквы (200 г) размером с 1-2 картофелины
  • 1 морковь (80 г) среднего размера
  • 1,5-2 стебля или 80 г черешкового или корневого сельдерея
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи: по 1/2 ч. л. семян калинджи (и/или 1/3 ч. л. шамбалы), орегано, листья шамбалы; молотый перец (черный или смесь перцев) или др. специи на ваш выбор
  • 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка листьев сельдерея или петрушки (при наличии)

Приготовление супа с тыквой и сельдереем:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. Картофель, морковь и тыкву очистить. Подготовить черешки или корень сельдерея и специи.

    Ингредиенты для супа

  3. Тыкву и картофель нарезать кубиками.

    Нарезанные картофель и тыква

  4. В кастрюлю с закипевшей водой положить картофель. А тыкву предварительно обжарить в небольшом количестве масла в течение 1-2 минуты, изредка перемешивая, и затем также добавить в кастрюлю.

    Совет: В овощах красного/оранжевого цвета больше всего содержится бета-каротина, который напрямую участвует в процессах нашего зрения. Каротин способен преобразовываться в ретинол (витамин А) только в присутствии жиров. Поэтому, чтобы он полнее усвоился, рекомендуется пассеровать такие овощи в масле или добавлять в блюдо жирные сливки.


    Добавление обжаренной тыквы

  5. Черешки сельдерея разрезать сначала вдоль на 2-4 части, а затем порезать поперек на кусочки средней толщины. (Корневой сельдерей порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками).

    Черешковый сельдерей

  6. Порезанный сельдерей высыпать в кастрюлю к остальным овощам.

    Добавление сельдерея

  7. Морковь натереть на крупной терке.

    Натертая морковь

  8. Разогреть в сковороде масло и поджарить семена калинджи и шамбалы (если используете) в течение 30 секунд, добавить натертый имбирь и морковь (после пассерования в масле она усилит цвет супа). Все перемешать и обжарить еще в течение 1-2 минут на небольшом огне.


    Пассерование

  9. Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами.

    Добавление пассеровки

  10. Варить суп до полной готовности всех овощей еще примерно 5-7 минут.

    Приготовление супа с сельдереем и тыквой

  11. Если суп получился густым, часть овощей переложить в миску и измельчить картофелемялкой, после чего вернуть их обратно в кастрюлю.

    Измельчение овощей

  12. Незадолго до окончания варки (за 1-2 мин) добавить орегано, листья шамбалы, молотый перец и посолить суп (черешковый сельдерей имеет солоноватый вкус, т.к. в нем содержится большое количество натрия, поэтому в блюдо добавляется меньше соли).
  13. Суп из тыквы с сельдереем готов! Перед подачей на стол можно еще добавить измельченную свежую зелень.

Суп с тыквой и черешковым сельдереем

Суп из тыквы с корневым сельдереем

В зависимости от цвета тыквы (светло-желтой или оранжевой) и количества моркови суп может получаться разным по оттенкам, как полностью однородного золотистого цвета, так и с яркими оранжевыми вкраплениями. Все в ваших руках….

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Суп из сельдерея: 9 диетических рецептов


Прекрасный легкий супчик из сельдерея полезен для фигуры, не содержит жиров — готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: суп из сельдерея (пошаговые фото)

Сельдереевый суп для похудения приготовлен из свежих овощей, не содержит животного жира, крахмалистых овощей и крупы. Из так называемых вредных для фигуры продуктов в диетическом супе из сельдерея присутствует лишь кубик овощного бульона и две чайные ложки хорошего оливкового масла, что, согласитесь, не может сильно повлиять на калорийность одной порции.

Горячее первое блюдо без жиров, практически без соли, можно есть 3-4 раза в день, но стоит заметить, что на одном супе худеть тяжело. Следует включать в ежедневное меню порцию нежирного мяса, творог, варёные яйца, а вот с крупами и хлебом, на время похудения, лучше распрощаться.

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 800 г стеблевого сельдерея;
  • 500 г молодой капусты;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г болгарского перца;
  • 80 г помидоров;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, лимон, чёрный перец.

Начинаем традиционно с нарезки лука. Затем отмеряем две чайные ложки качественного оливкового масла, наливаем в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую жаровню. Посуда обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку.

Затем бросаем нарезанный лук в нагретое масло, добавляем столовую ложку воды, пассеруем 3-4 минуты.

Лук должен стать полупрозрачным, но не пригореть, если влага уходит, а лук всё ещё не готов, то добавляем ещё немного воды.

Далее кладём в кастрюлю цветную капусту, разобранную на небольшие соцветья. Её кочерыжку тоже можно пустить в дело, порезав тонкой соломкой.

Шинкуем тонкими полосками молодую белокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь пришёл черёд овоща, который даёт название супчику, то есть сельдерею. Самую нижнюю часть стеблей возле корневища отрезаем (пригодится для приготовления мясного бульона). Стебли и зелень режем мелко, бросаем в кастрюлю.

Для придания блюду кислой нотки кладём порезанный толстыми ломтиками помидор.

А для аромата добавляем в супчик порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, для создания богатой палитры цвета.

Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём 2-3 лавровых листика, молотую куркуму и паприку, добавляем кубик овощного бульона.

Закрываем суп плотно, хорошо, если почти никакие испарения при кипении не будут проникать наружу. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 35-40 минут.

Разливаем сельдереевый супчик в тарелки горячим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, выжимаем прямо в тарелку лимонный сок, украшаем зеленью. Солить не нужно: паприки, черного перца, лимонного сока и кубика овощного бульона в супе достаточно для насыщенного вкуса.

Еды, от которой худеют, не существует. Однако, есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем ее в них содержится. В числе этих продуктов замечательный полезный овощ – сельдерей.

Рецепт 2: суп из сельдерея для похудения (с фото)

Большинство худеющих знают о чудесных свойствах сельдерея. Этот супчик должен стать самым важным блюдом в вашем рационе, если вы очень спешите сбросить парочку лишних килограммов.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Рапсовое масло 2 ст.л
  • Бульон овощной 600 мл
  • Фенхель 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соевый крем 100 мл

Для приготовления нам необходимы: сельдерей, репчатый лук, яблоко, корень фенхеля, овощной бульон, рапсовое масло, соль, перец и соевый крем.

Очистите лук. Измельчите его. Нарежьте сельдерей и яблоко. Измельчите корень фенхеля.

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте сельдерей и яблоко, обжаривайте 1 минуту, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Затем варите еще 45 минут на слабом огне.

Обжарьте на масле фенхель. Добавьте соль и перец.

Измельчите блендером все ингредиенты в кастрюле.

Пропустите суп-пюре через сито и залейте обратно в кастрюлю.

Добавьте соевый крем, соль и перец. Засыпьте обжаренный фенхель и подавайте.

Рецепт 3: суп с черешковым сельдереем (пошагово)

Для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную еду, я хочу посоветовать замечательный куриный суп с черешковым сельдереем. Рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится.

Мы будем варить его на лёгком курином бульоне с добавлением картофеля, пассерованных лука, моркови. Такой суп получается диетическим, но в то же время вкусным, ароматным и очень полезным.

  • сельдерей черешковый — 5 шт.,
  • картофеля клубни — 3 шт.,
  • мясо куриное (окорочок) – 1 — 2 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • моркови корнеплод — 1 шт.,
  • зелень, специи, масло подсолнечное – по вкусу.

Первым делом варим бульон. Если у нас домашняя курочка, то режем её кусками, промываем и заливаем водой. Варим такой бульон несколько часов на маленьком огне. С магазинными окорочками поступаем также, но варим гораздо быстрее. Мясо вынимаем из бульона, обираем от кости и измельчаем.

Далее очищенный картофель нарезаем кубиками, кладём в этот бульон и готовим суп.

Очищенную морковь измельчаем кружочками, а лук репку мелко шинкуем.

Стебли сельдерея нарезаем соломкой и пассеруем овощи в масле примерно 5 минут.

Закладываем пассеровку в суп и варим ещё 5-7 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

Далее добавляем в кастрюлю мелкорубленую зелень и куриное мясо, даём настояться блюду 10 минут, и подаём к столу.

Советую также приготовить суп на курином бульоне с красной чечевицей, который тоже готовится несложно, а получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп-пюре из сельдерея стеблевого

  • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 1 л
  • Сливки (у меня были 10 %) — 200 мл
  • Сыр плавленый (типа орбиты, надежды и т. п.) — 1 пач.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Хлеб (белый) — 1 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Нарезаем лук мелко, сельдерей — кубиками, натираем морковь.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Подаем суп. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриный суп из сельдерея и помидоров

Готовя очередной обед, захотелось мне в обычный куриный суп внести что-то новенькое, и этим новеньким стали помидоры и стеблевой сельдерей. Суп, действительно, получился с новым вкусом, вполне съедобным и вкусным.

  • вода — 2 литра
  • куриная грудка — 2 шт.
  • помидоры — 3 крупных
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень укропа
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

С помидор сняла кожицу и нарезала их на кусочки. Выложила на сухую сковороду без масла и потушила, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Выложила помидоры на тарелку.

Налила на чистую сковороду растительное масло, нагрела и поджарила репчатый лук, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Чуть позже добавила натертую на крупной терке морковь и за минуту до окончания приготовления — стебель сельдерея, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.

В это же время у меня в кастрюле варилась куриная грудка. Долго я ее никогда не варю, минут 12. Достала я ее из кастрюли, остудила и разделала на волокна, чтобы есть было приятнее.

В куриный бульон выложила нарезанный картофель и сварила его полностью. Выложила в бульон курицу и мягкие помидоры.

Затем зажарку со сковороды. Довела бульон до кипения, выложила нарезанный укроп и лавровый лист.

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

У супа получается интересный вкус, изюминку которому придает сельдерей.

  • картофель — 5-6 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 250-300 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • бульон куриный — 2,5-3 литра;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • сельдерей (стебли) — 3 шт;
  • масло сливочное — 50-60 гр.;
  • перец красный острый — по вкусу

Очищаем овощи и приступает к приготовлению. На дно кастрюли кладем кусочек 50-60 гр. сливочного масла.

Нарезаем морковь небольшими кусочками-квадратиками, кому как больше нравится:

И засыпаем морковь в кастрюлю:

Затем мелко режем сельдерей:

Добавляем его к моркови в кастрюлю:

Также мелко крошим репчатый лук:

Отправляем его к овощам:

Рубим розмарин. Мелко я его не крошу, мне нравится, когда в супе плавают листочки розмарина.

Высыпаем в кастрюлю.

Добавляем к овощам 2-3 лавровых листочка:

Чайную ложку молотого кориандра:

Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем до прозрачности лука, около 5-7 минут.

В это время нарезаем средними кубиками картофель:

Когда овощи обжарятся и лук станет прозрачным:

Добавляем к ним картофель:

И красный острый перец (можно сладкий, как вы больше любите):

Перемешиваем и обжариваем, пока картофель не стянет мягкий, это займет еще минут 5-7. На фото ниже видно, что картофель стал более прозрачным:

Затем добавляем рис, мне больше нравится использовать пропаренный. Вместо риса можно использовать перловку, что вам больше нравится.

Перемешиваем и обжариваем буквально минутку, чтобы рис пропитался соками овощей и прогрелся:

Затем наливаем в кастрюлю бульон, я использовала куриный, но можно и заменить на рыбный.

Доводим суп до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса, у меня это занимает около 15 минут. Подавать можно и нужно со свежей зеленью, укропом и зеленым лучком.

Рецепт 7: томатный суп с сельдереем и рыбой

Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.

Такой суп можно готовить из филе любой белой нежирной рыбы — минтая, хека, трески, тилапии.

  • Филе белой рыбы (минтай, хек, треска, тилапия) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 крупный
  • Морковь — 1 средняя
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель
  • Чеснок — 4 крупных зубчика
  • Рыба мелкая соленая (пряного посола) — 2 шт.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили — 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рыбный суп: филе рыбы посолить, поперчить и нарезать.

Рыбу поместить в миску и отложить в сторону.

Крупные помидоры разрезать на шесть частей, а среднего размера — на четыре части.

В кастрюле обжарить на растительном масле нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея.

Растереть в ступке чеснок с солью.

Добавить к чесноку филе мелкой рыбы пряного посола.

Тоже растереть.

Обжарить вместе с овощами 1 минуту.

Добавить нарезанные помидоры.

Всыпать специи и тушить без крышки 15 минут.

Влить воду, закипятить. Добавить нарезанную картошку, варить 30 минут.

Добавить рыбу в суп с овощами, варить 10 минут.

Когда суп с рыбой будет готов, отключить огонь и добавить нарезанную петрушку.

Рыбный суп с овощами готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: суп с цветной капустой и сельдереем

Легкий и вкусный супчик для девушек которые усердно следят за своей фигурой.

  • Сельдерей корневой 50 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Укроп 10 гр.
  • Масло оливковое 10 гр.

Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, картофель средним кубиком, чеснок мелким кубиком, лук нарезать полукольцами. Цветная капуста у меня была уже заранее подготовленная и нарезанная на соцветие.

В горячую воду опустить сельдерей, через 5 минут добавить картофель.

На оливковом масле слегка обжарить овощи.

В кастрюлю добавить овощи. В конце приготовления добавить специи по вкусу и рубленную зелень.

Супчик готов. Приятного аппетита.

Рецепт 9: диетический суп с овощами и сельдереем

«Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» — заветная мечта миллионов женщин.

И такой продукт существует.

Сельдерей — действительно уникальный овощ, который имеет «отрицательную» калорийность.

Существует множество методик похудения на основе сельдерея.

Помимо употребления овоща в свежем виде, одним из общепринятых и популярных способов является приготовление супа.

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • картошка – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • белокочанная капуста – 350 г.;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт.

Нарежьте все ингредиенты так, как вам нравится – кубиками или соломкой.

Залейте водой и поставьте вариться.

Доведите до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли (не более) и готовьте еще около 15 минут.

С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный.

Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка.

Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту.

В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения.

Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров.

(с) https://www.botanichka.ru, http://tvoirecepty.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.povarenok.ru, http://kulinyamka.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://notefood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Быстрый суп с сельдереем и капустой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суп с сельдереем и капустой — лёгкий, быстрый, вкусный суп из простых и доступных продуктов за полчаса! Летом его вкусно приготовить с молодой картошкой и ранней капустой. Что касается сельдерея, по-моему, он есть в магазине круглый год, корешок полезный, ароматный и калорий мало. Для вегетарианской версии этого рецепта используйте овощной бульон, а в традиционный суп на мясном или курином бульоне можно добавить нарезанную кубиками варёную колбаску или сосиски для сытности.

Быстрый суп с сельдереем и капустой
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для супа с сельдереем и капустой

  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ¼ кочана ранней белокочанной капусты;
  • 5 молодых картофелин;
  • 150 г макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы;
  • 1 литр куриного, мясного ил овощного бульона;
  • асафетида, куркума, соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Способ приготовления быстрого супа с сельдереем и капустой

Для приготовления супа с сельдереем и капустой наливаем в кастрюлю столовую ложку растительного или оливкового масла. Мелко режем головку репчатого лука. Кладём нарезанный лук в кастрюлю, обжариваем на небольшом огне несколько минут.

Корень сельдерея очищаем от кожуры. Мякоть натираем на мелкой тёрке или шинкуем с помощью овощерезки тонкими стружками. Добавляем нарезанный сельдерей в кастрюлю к луку.

Капусту нарезаем полосками шириной примерно 5 миллиметров или тоньше, так она сварится быстрее. Добавляем нарезанную капусту к луку и сельдерею.

Наливаем в кастрюлю масло, добавляем лук и обжариваем на небольшом огнеДобавляем нарезанный сельдерейДобавляем нарезанную капусту

Молодой картофель моем щеткой или скоблим, разрезаем крупные клубни на четыре части, мелки оставляем целыми. Отправляем нарезанный картофель к остальным овощам.

Отправляем нарезанный картофель к остальным овощам

Кладём в кастрюлю макароны из твёрдого сорта пшеницы, в этом рецепте макароны-бантики, они вкусные и красивые.

Насыпаем примерно 1/4 чайной ложки асафетиды, 1/2 чайной ложки молотой куркумы, солим и перчим. Все приправы по вкусу, если они вам не нравятся, то можно обойтись одной солью, тоже выйдет вкусно.

Наливаем горячий бульон, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений выбирайте, будет это традиционный или вегетарианский рецепт. Комбинация из кипятка и бульонного кубика также приветствуется и экономит время.

Кладём в кастрюлю макароныДобавляем приправыНаливаем горячий бульон

Нагреваем суп до кипения, закрываем крышкой не очень плотно и варим на тихом огне 30 минут. Этот супчик будет очень вкусным, когда картошка хорошо разварится, капуста станет мягкой.

Нагреваем суп до кипения и варим на тихом огне 30 минут

Разливаем горячий суп с сельдереем и капустой по тарелкам, посыпаем толченым чёрным перцем, по желанию приправляем сметаной и сразу подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте быстро и вкусно!

Быстрый суп с сельдереем и капустой готов

В диетологии корень сельдерея ценят. Содержит корешок много биологически активных веществ и клетчатку, нормализует работу ЖКТ. С виду скромный, бывает не очень симпатичным, бородавчатым, но внутри скрывается целый клад, к тому же клад вкусный. В суп, рагу, в салат и домашние заготовки попробуйте добавлять корень сельдерея – больше пользы, пусть сельдерей станет вашим добрым товарищем! Несмотря на то, что в продаже корнеплод есть круглый год, в сезон с сентября по апрель он вкуснее всего.

Уютный суп из сельдерея (легкий + полезный рецепт!)

Суп из сельдерея — это рецепт супа из 6 ингредиентов, который полезен, уютен и вкусен. Это недорогой рецепт, на приготовление которого уходит 30 минут, и он всегда пользуется успехом.

Головки сельдерея хватит на ВОЗРАСТ в вашем чане. Если вы обнаружили пучок сельдерея, который купили, а затем забыли, это отличный рецепт, чтобы превратить его во что-нибудь вкусное. В нем также мало калорий и много витаминов и антиоксидантов, что делает его полезным для здоровья рецептом овощного супа.

Почему мы любим этот рецепт супа из сельдерея

  • Кремообразный, без добавления сливок. (Вместо этого мы используем картофель.)
  • От начала до конца. Этот суп будет готов к употреблению менее чем через 30 минут.
  • Сделано из ингредиентов, которые вы, вероятно, прямо сейчас найдете в своем холодильнике и кладовой.
  • Здесь царит уютная атмосфера.
  • Прочтите: это так близко к объятию, которое вы получите после обеда.
  • Прекрасно сочетается с нашим любимым рецептом легкого ирландского содового хлеба.

Как приготовить сельдерейный суп

Это один из самых простых рецептов супа.

  1. Быстро обжарить лук и чеснок.
  2. Добавьте сельдерей, картофель и бульон и тушите, пока овощи не станут мягкими.
  3. Взбить, затем приправить солью и перцем.

ПОДРОБНЕЕ: Суп из спаржи

Это крем-суп из сельдерея рецепт

Технически, крем-суп из сельдерея содержит (как вы уже догадались!) Сливки в ингредиентах.Вместо сливок в этом рецепте используется картофель, чтобы сделать суп кремообразным.

Можно ли заморозить сельдерей для супа?

Да! Когда вы разморозите замороженный сельдерей, он станет мягким. Но он по-прежнему отлично работает в смешанных рецептах, например, в этом сельдереевом супе.

Не забудьте подписаться на ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Любимые легкие рецепты супов

Уютный суп из сельдерея

Выход: 10 чашек

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Суп из сельдерея — это рецепт супа из 6 ингредиентов, который является полезным, уютным и вкусным.Это недорогой рецепт, на приготовление которого уходит 30 минут, и он всегда пользуется успехом. ✨ Если вам так же нравится этот рецепт супа из сельдерея, как и нам, обязательно поставьте ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!
  • 2 столовые ложки сливочного масла, оливковое масло для веганов, топленое масло для всего 30
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный
  • 8 стаканов нарезанного сельдерея, около 12 стеблей
  • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • Дополнительно ½ стакана петрушки, для цвета
  • Морская соль и перец, по вкусу
  • Подавать: укроп и сметана
  • Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и дайте ему вариться 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    2 столовые ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока

  • Добавьте сельдерей, картофель и бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите 15 минут, пока картофель и сельдерей не станут мягкими.

    8 чашек нарезанного сельдерея, 1 фунт картофеля, 4 чашки куриного или овощного бульона

  • Добавьте петрушку в кастрюлю (если используется), затем смешайте суп погружным блендером или небольшими порциями в своем блендере.Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с ложкой сметаны и небольшим количеством свежего укропа.

    Дополнительно ½ стакана петрушки, морская соль и перец, Подавать: укроп и сметана

Хорошо сочетается с ирландским содовым хлебом из цельной пшеницы:

Порция: 2 ½ чашки, Калории: 277 ккал, углеводы: 38 г, белки: 10 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 24 мг, натрий: 566 мг , Калий: 1313 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 10 г, витамин A: 1111 МЕ, витамин C: 32 мг, кальций: 118 мг, железо: 2 мг

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Суп из сельдерея Gelson’s

Бедный, скромный сельдерей, наверное, самый недооцененный овощ на планете. Его измельчают в каждом мирепуа, софрито и святой троице — в самой душе некоторых из наших самых знаменитых супов, соусов и рагу. Он играет в бревно в каждой постановке «Муравьев на бревне». Это прославленная палочка для коктейля в нашей Bloody Marys и хрустящая ложка для всевозможных соусов. Не пора ли устроить сельдерею собственное шоу?

Суп из сельдерея может стать его звездой! Это пюре из чеснока, картофеля, овощного бульона, горстки трав и специй и целых шести чашек сельдерея.Также через него взбиваем немного сметаны. Откусите, и у него будет удивительно пышная текстура — густая и легкая одновременно. Вкус, конечно, сельдерея, но здесь супер ароматный. Нам нравится пряность супа: в нем есть кайенский перец и черный перец, но при этом проявляется острота перца, которая идеально дополняет теплую пикантность супа.

Все наши дегустаторы восхищались этим супом. Кто-то даже сказал: «Это хорошо для питья. Я пью. Также отлично подходит для макания.На тестовой кухне мы соединили его с большими ломтиками свежеиспеченного тыквенного хлеба в голландской печи — его мягкая тыквенная сладость, поджаренные орехи и осенние специи были просто идеальны для перечного супа.

Выход: 7 чашек
Состав

2 столовые ложки сливочного масла

1 лук, нарезанный кубиками

4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанные

6 чашек нарезанного сельдерея

2 стакана картофеля Юкон, нарезанного кубиками

Овощной бульон 4 чашки

1 стакан воды

1 лавровый лист

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки черного перца

¼ ч.л. кайенского перца

¼ чашка нарезанного укропа

½ стакана нарезанной петрушки

½ стакана сметаны или простого йогурта

Проезд
  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне, затем добавьте лук, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет золотистым.

  2. Добавьте чеснок и перемешивайте овощи 1-2 минуты, пока они не станут ароматными.

  3. Добавьте сельдерей, картофель Юкон, овощной бульон, воду, лавровый лист, соль, черный перец и кайенский перец. Жидкости должны покрывать только овощи. Накройте кастрюлю крышкой, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

  4. Добавьте оставшиеся травы, дайте им увядать и выключите огонь.

  5. Используя погружной блендер, измельчите суп до шелковистой однородности или, если используете стационарный блендер, дайте супу остыть перед смешиванием небольшими порциями. (Если вы готовите теплый суп, заполняйте блендер не более чем наполовину, чтобы он не переливался.)

  6. В той же кастрюле верните суп на плиту. Добавьте сметану или простой йогурт и осторожно нагрейте суп на слабом огне, стараясь не дать ему закипеть, чтобы он сохранил свой яркий цвет.Подавать теплым.

Источник рецепта: Пир у дома

Рассчитайте информацию о питательной ценности для этого рецепта.

Органический просто восхитительный сельдерейный суп

Подождите секунду, эта страница содержит контент, относящийся к конкретному магазину

Пожалуйста, войдите в свою учетную запись Power {N}, чтобы увидеть актуальные цены, события и информацию о магазине. в предпочитаемый вами магазин.

ИЛИ


Просто хотите увидеть цены и содержимое вашего местного магазина?

Выберите предпочтительный магазинAR — FayettevilleAR — JonesboroAR — Little Rock AZ — Chandler AZ — FlagstaffAZ — Gilbert — Baseline AZ — Gilbert — Val VistaAZ — Phoenix — Indian School Rd AZ — PrescottAZ — ScottsdaleAZ — Sedona AZ — Tucson — Broadway and Country ClubAZ — Tucson — Бродвей и КолбАЗ — Тусон — Oracle и Orange GroveAZ — Тусон — River RoadCO — Арвада — North WadsworthCO — Aurora — South CO — Boulder CO — Castle RockCO — Centennial — Cherry KnollsCO — Centennial — Arapahoe RoadCO — Колорадо-Спрингс — North Academy CO — Колорадо Спрингс — Южная Невада AveCO — ConiferCO — Денвер — Колфакс и Вашингтон, Колорадо — Денвер — Колорадо и Эванс, Колорадо — Денвер — Район дизайна — Аламеда и Бродвей — Денвер — Green Valley RanchCO — Денвер — Летсдейл и Аламеда CO — Денвер — Рино — 38-е и BrightonCO — Денвер — Теннисон и 38-я CO — Durango CO — Evergreen CO — Fort Collins CO — FriscoCO — Glenwood SpringsCO — Golden CO — Grand Junction CO — GreeleyCO — Highlands RanchCO — LafayetteCO — L akewood — Green Mountain CO — Lakewood — Mission Trace CO — Lakewood — West ColfaxCO — Littleton — Kipling And Coal Mine CO — Longmont CO — MontroseCO — MonumentCO — NorthglennCO — Pagosa SpringsCO — ParkerCO — Pueblo CO — SalidaCO — Steamboat Springs CO — Wheat RidgeCO — Woodland ParkIA — Сидар-Фоллс, IA — Сидар-Рапидс, IA — Клайв, IA — ДавенпортIA — DubuqueIA — Iowa City ID — BoiseID — Coeur D’AleneID — HaileyID — Айдахо-Фолс, шт. — WichitaKS — Wichita — MaizeLA — LafayetteMN — RochesterMO — Columbia MO — IndependenceMO — Jefferson CityMO — JoplinMO — Liberty MO — SpringfieldMO — St.JosephMT — BillingsMT — Helena MT — KalispellMT — Missoula ND — BismarckND — Fargo ND — Grand Forks NE — Lincoln NE — Omaha — Central NE — Omaha — West NM — Albuquerque — Wyoming Blvd NENM — Farmington NM — Las CrucesNM — Los AlamosNM — RanchoNM — Santa FeNV — Henderson NV — North Las VegasNV — Reno OK — Edmond — Boulevard StOK — Эдмонд — Western AveOK — Norman OK — Оклахома-Сити — North May Ave OK — Оклахома-Сити — South OK — Талса — Гарвард и 31stOR — Bend OR — Coos BayOR — CorvallisOR — EugeneOR — Klamath FallsOR — Medford OR — Портленд — Cesar Chavez and Powell OR — Портленд — MLKOR — Portland Area — Бивертон, OR — Портлендская область — ClackamasOR — Портлендская область — Грешам, штат Орегон — Салем, OR — TigardOR — WarrentonTX — Abilene TX — AmarilloTX — Austin — Arbor Walk TX — Austin — North Lamar BlvdTX — Austin Area — Cedar Park TX — Austin Area — GeorgetownTX — Coppell TX — Corpus Christi TX — Даллас — Casa Linda TX — Даллас — Престон и ForestTX — Даллас — RichardsonTX — Дентон, Техас — Форт W orth — 7th Street TX — Fort Worth — North TX — FredericksburgTX — HurstTX — KellerTX — Longview TX — Lubbock TX — Midland TX — San Antonio — Alamo HeightsTX — San Antonio — NW Military Highway TX — Temple TX — TylerTX — Wichita Falls UT — Баунтифул, Юта — Сидар-Сити, Юта — Хибер-Сити, Юта — Логан, Юта — Огден, Юта — Сент-Джордж, Юта — Солт-Лейк-Сити — Даунтаун Юта — Солт-Лейк-Сити — Шугар-Хаус, Юта — Южный Иордан, Вашингтон — Спокан — Северный дивизионWA — Спокан — Саут-ХиллWA — Ванкувер — Ванкувер — EastWY — Casper WY — Cheyenne

Пюре из крем-супа из сельдерея Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
268 калорий
19 г жир
20 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 3 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 268
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 12 г 58%
52 мг 17%
1072 мг 47%
20 г 7%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 6 г
4 г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 107 мг 8%
Железо 1 мг 8%
Калий 700 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот классический суп-пюре из сельдерея очень ароматный. Это отличное первое блюдо, которое подается с красивым хрустящим хлебом. Это блюдо само по себе.

Поскольку в сельдерее мало крахмала, и поскольку мы не используем никаких других загустителей, один картофель, очищенный, нарезанный кубиками и сваренный на медленном огне вместе с сельдереем и другими ингредиентами, — вот что придает супу густоту и консистенцию.Но будьте осторожны с картофелем. Вы не варите картофельный суп. Вам нужно около 200 граммов нарезанного кубиками картофеля, что примерно соответствует урожаю так называемого «среднего» картофеля после очистки.

Если вы не знакомы, крем-фреш очень похож на сметану, с одним отличием в том, что, в отличие от сметаны, крем-фреш не сворачивается, когда его добавляют в горячий суп.

Еще один легкий, но элегантный гарнир — обжаренные гренки из дневного багета, нарезанные косо.Сбрызнуть оливковым маслом и кошерной солью и поджарить в духовке при 350 F до светло-золотистого цвета.

Обратите внимание, что я не собираюсь указывать, какие травы использовать. Используйте все, что у вас есть. Петрушка великолепна. Зеленый лук, тимьян, даже свежая мята — все в порядке.

Рецепт супа с кусочками сельдерея — 101 поваренная книга

Сегодня я представляю вам суп с кусочками сельдерея, приготовленный из всего, что нужно было использовать на моей кухне — сельдерея, моркови, картофеля, лука, немного чеснока и некоторых остатков дикий рис.И хотя это может показаться немного скучным, этот суп — именно то, что вам нужно холодной ночью. Это исследование двойственности — и сердечное, и легкое, коренастое, но при этом сочное, простое, в котором много чего происходит.

У моей грозди сельдерея было много живых листьев сельдерея на вершине, поэтому я решил немного сбрызнуть их в стиле песто. Иногда бывает сложно найти сельдерей с целыми листьями, и не волнуйтесь, если вы не можете их достать, суп вкусный сам по себе. В качестве альтернативы вы можете поэкспериментировать с любым разбавленным соусом песто, который может быть у вас под рукой (например: я приготовил песто из петрушки и орегано на днях, было бы здорово здесь), тапенад или немного масла чили? Мне очень нравится, как песто из листьев сельдерея усиливает вкус сельдерея в супе, но, опять же, не позволяйте ему расстраивать вас, если вы не можете их достать.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

На самом деле, в этом рецепте вы можете использовать практически любое приготовленное зерно среднего размера.Я выбрала дикий рис, потому что я люблю его вместе с сельдереем. Вы можете попробовать жирный коричневый рис, ячмень или даже пшеницу с хорошими результатами. Как я уже упоминал выше, мне посчастливилось наткнуться на сельдерей с целыми листьями сверху. Я сделал дождик из одной чашки (слегка набитых) листьев сельдерея, 1 большого зубчика чеснока, примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/3 чашки оливкового масла первого отжима. Измельчите все эти ингредиенты в кухонном комбайне примерно 30 секунд.

1 большая луковица
1 крупный красновато-коричневый картофель
3-4 мелкие средние моркови
10 стеблей сельдерея средней длины, хорошо промытых
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 нарезанных зубчика чеснока
5 чашек слегка приправленных, отличный вкус, овощной бульон (или вода)
2 стакана вареного дикого риса, коричневого риса, ячменя или ягод пшеницы

1/3 стакана песто из листьев сельдерея (по желанию, но см. Примечания к заголовку)
Сыр Пармезан, тертый (по желанию)

Нарежьте лук, картофель, морковь и сельдерей на кусочки размером около 1/2 дюйма или меньше.Постарайтесь нарезать все примерно одинакового размера, это позволит равномерно распределить время приготовления ингредиентов. У вас должно получиться около 2 1/2 стакана нарезанного сельдерея.

В большой суповой кастрюле с толстым дном на среднем огне смешайте оливковое масло, лук, картофель, морковь, сельдерей и несколько больших щепоток соли. Обжаривайте около десяти минут или пока лук и сельдерей не станут мягкими и не выйдут немного воды. Вмешайте чеснок и добавьте бульон. Доведите до кипения и дайте вариться еще 10 минут или пока сельдерей, морковь и картофель не будут полностью прожарены — не поддавайтесь желанию превратить их в кашицу.Добавьте рис за несколько минут до того, как приготовятся картофель и морковь. Снимите суп с огня и разлейте в суповые тарелки. Сверху сбрызните песто из листьев сельдерея (опционально) и / или немного сыра пармезан.

Обслуживает примерно 6.

Рецепт испанского супа из лука-порея и сельдерея

Во всех андалузских домах есть рецепт супа из сельдерея-порея, и в этой статье мы поделимся им!

Испанский суп из сельдерея и лука-порея — одно из любимых блюд андалузцев зимой.Это потому, что ингредиенты очень дешевые, их легко найти, и люди часто хранят их дома.

Хотя он не всегда был таким популярным, как сегодня, он был с нами в течение долгого времени. Давайте перейдем к этапам приготовления этого рецепта супа из лука-порея и сельдерея.

Сначала этот суп ели только представители низшего сословия южного региона Испании, так как раньше у них были фруктовые сады с ингредиентами, указанными в рецепте.

С приходом двадцатого века и различных мировых войн, а также гражданской войны в Испании, андалузские граждане всех социальных слоев начали делать этот рецепт.Со временем он стал классикой, и, независимо от того, какие у вас есть деньги, вкус этого супа сразу же доставит вас домой.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.

Пин на потом!

Нравится это? Приколи это!

Что нужно для приготовления супа из лука-порея и сельдерея

Этот рецепт супа из лука-порея и картофеля приобрел популярность даром, и только когда вы приготовите его сами, вы поймете, почему.Это не только очень легко сделать, но и дешево, так что вы сэкономите деньги и время, делая это.

Ингредиенты найти очень легко, и хорошо, что в нем используется много сельдерея и лука-порея, которые обычно не используются и в конечном итоге портятся.

А оборудование — это простая кастрюля любого типа, так что у вас нет оправданий, чтобы не приготовить суп из лука-порея!

Состав

  • 1 большой лук-порей (белые и светло-зеленые части)
  • 1 упаковка (400 г) сельдерея
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 6 стаканов (1.2 л) овощного бульона
  • ½ стакана (100 мл) жирных сливок
  • Лавровый лист

Как приготовить испанский суп из лука-порея и сельдерея — Пошаговое руководство

  1. Первый шаг к приготовлению супа из лука-порея и сельдерея довольно прост: вам просто нужно вымыть все овощи и дать им высохнуть в течение 5 минут. Затем очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Отрежьте корень сельдерея.
  2. Нарежьте лук-порей, сельдерей и лук на более мелкие кусочки и измельчите чеснок. Я всегда рекомендую нарезать овощи кубиками меньшего размера, чтобы вам не понадобилась работа или нож во время еды супа.
  3. Возьмите большую кастрюлю, налейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут на сильном огне. Будьте осторожны и не позволяйте им подгореть или подрумяниться, иначе они придадут супу горький привкус.
  4. После этого добавить в кастрюлю сельдерей, лук-порей и картофель и варить, помешивая, еще 5 минут. Это поможет улучшить вкус, но это всего лишь прикосновение, так как они будут готовиться позже.
  5. Далее залить овощным бульоном и довести до кипения. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и снизить температуру.Накрыть суп накрыть крышкой и варить 30 минут.
  6. На заключительном этапе добавить жирные сливки, все перемешать и нагреть в течение 10 минут перед подачей на стол. Убедитесь, что сливки хорошо залиты, иначе они могут закипеть и перелить кастрюлю.
  7. По желанию можно украсить суп измельченной петрушкой. Подавайте суп из сельдерея и лука-порея теплыми и наслаждайтесь!

Замена ингредиентов

Что-то, что вы, вероятно, заметили в большинстве рецептов супов, это то, что они очень легко адаптируются, и, к счастью, этот суп не исключение!

Вы можете заменить ингредиенты в соответствии со своим вкусом, диетой и даже своим бюджетом.И если в итоге вы не решитесь, я порекомендую вам попробовать несколько вкусных рецептов испанского супа.

Веганский вариант

Первое изменение, пожалуй, самое простое, касается превращения этого рецепта в веганский суп из лука-порея.

Как вы можете понять по перечисленным ингредиентам, жирные сливки — единственный ингредиент, который запрещает веганский рецепт по этому рецепту, но, к счастью, вы можете его изменить!

Одна замена, которую вы можете сделать, — это заменить жирные сливки любым типом веганских жирных сливок, но имейте в виду, что их трудно найти.

Вы также можете использовать такое же количество растительного молока и добавить 2 столовые ложки веганского топленого масла. Таким образом, ваш суп не потеряет кремовой консистенции, а будет веганским супом из лука-порея.

Другой способ заменить жирные сливки — использовать половину с половиной молока, но если вы выберете последнее, вам следует добавить 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно не потеряло консистенцию.

Играйте с овощами!

Кроме того, не стесняйтесь играть с видами овощей, которые вы добавляете, вы можете заменить картофель сладким картофелем или тыквой.Вы даже можете добавить кукурузу, красный перец, морковь и многое другое!

Если вам понравился этот рецепт, я рекомендую вам попробовать другие замечательные рецепты испанских супов, такие как испанский суп из фасоли, рецепт испанского куриного супа, испанский суп из чечевицы и испанский суп из белой фасоли. Могу заверить вас, что они быстро станут одними из ваших любимых.

Советы по подаче супа из лука-порея и сельдерея

Так же, как и с другими испанскими овощными супами, такими как горячий испанский чесночный суп, вы можете подавать этот суп в любое время дня и в любом количестве.

Так как это довольно кремовый суп, его можно подавать с небольшим количеством тертого сыра, так как он очень хорошо сочетается со сливочной консистенцией супа.

Если вы ищете, что поесть в Гранаде, вы заметите, что его обычно подают с тостами из хлеба с оливковым маслом, и, к счастью, вы можете сделать это дома!

Возьмите свой любимый хлеб, налейте немного оливкового масла и поставьте в духовку при 180 ° C на 10 минут, перевернув наполовину. Если вы дополните суп этим тостом, вы придадите ему другую текстуру с восхитительным вкусом.

Если вы хотите попробовать еще один рецепт с луком-пореем, такой же вкусный и полезный, то попробуйте наш испанский рецепт супа из помидоров и лука-порея.

Хранение супа из лука-порея и сельдерея

Сначала вы можете подумать, что этот рецепт нельзя заморозить, поскольку он содержит жирные сливки, но не ошибитесь! Я расскажу вам разные техники, чтобы вы могли заморозить или хранить в холодильнике, не испортив.

Овощной крем-суп можно замораживать только 3 месяца.

Вам нужно разделить его на части и заморозить, чтобы, когда вы были готовы разморозить, вы получили только необходимое количество.

В этом рецепте в среднем не так много сливок или молочных продуктов, как и остальные ингредиенты, так что вам не о чем беспокоиться.

Вы можете пропустить суп из сельдерея через блендер, чтобы получить гладкую кремообразную консистенцию. Таким образом вы убедитесь, что все ингредиенты останутся прежними при замораживании и ни один из них не испортится.

Когда вы будете готовы его разморозить, вам просто нужно достать необходимое количество и оставить в холодильнике накануне вечером.В любом случае, если вы думаете, что он кристаллизовался, вам просто нужно пропустить его через блендер, и ваш суп будет полностью кремообразным.

Затем нагрейте суп в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было кристаллов сливок и чтобы суп оставался кремообразным. Если вам кажется, что он очень жидкий, можно добавить еще две столовые ложки сливок или две столовые ложки муки, чтобы он стал гуще.

Кроме того, его можно без проблем хранить в холодильнике до 3 дней.

Карточка рецептов: рецепт супа из лука-порея и сельдерея

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 крупный лук-порей (белые и светло-зеленые части)
  • 1 упаковка (400 г) сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • 6 чашек (1.2л) овощного бульона
  • ½ стакана (100 мл) жирных сливок
  • Лавровый лист

Инструкции

  1. Сначала вымойте все овощи и дайте им высохнуть в течение 5 минут. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Отрежьте корень сельдерея . Нарежьте лук-порей, сельдерей и лук на мелкие кусочки и измельчите чеснок.
  2. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут на сильном огне.
  3. После этого добавить в кастрюлю сельдерей, лук-порей и картофель и варить, помешивая, еще 5 минут.
  4. Влить овощной бульон и довести до кипения. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и снизить температуру. Накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая.
  5. Затем добавить жирные сливки, все перемешать и нагреть в течение 10 минут перед подачей на стол.
  6. По желанию можно украсить суп измельченной петрушкой.

Банкноты

Так как это овощной суп из лука-порея, для него нужен овощной бульон, но вы можете использовать любой из своих вариантов.Вы даже можете использовать 2 бульона с кипящей водой, чтобы заменить бульон.

Информация о питании
Доходность
5
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 246 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 12 мг Натрий 539 мг Углеводы 30 г Волокно 2 г Сахар 7 г Белки 10 г

Вся представленная и написанная информация предназначена только для информационных целей. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели сайта visitouthernspain.com не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Заявления на этом сайте не были оценены или одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @ visit.southernspain в Instagram и хэштег #visitsouthernspain


  • Нравится? Приколи это!
  • Нравится? Приколи это!

Суп из лука-порея и сельдерея — Блаженство приготовления

Ищете сливочный и успокаивающий суп, вот рецепт, который понравится вашей семье! Этот суп из лука-порея и сельдерея может стать началом грандиозной трапезы.Это также может быть полезный домашний вариант ужина, просто подаваемый с хрустящим цельнозерновым хлебом. Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить за сорок минут.

Суп из лука-порея и сельдерея, заправленный ароматными травами, тоже вкусен и полезен. Что мне больше всего нравится в этом супе, так это то, насколько он легко адаптируется. Сделать это веганское блюдо действительно легко. Просто замените сливки или йогурт миндальным молоком или пастой из кешью. Вы также можете приготовить кешью вместе с супом.

Травы используются для придания супу ярко-зеленого цвета и травяного вкуса.Сельдерей и лук-порей идеально сочетаются со сливочным картофелем. Этот суп, приготовленный из простых ингредиентов, получается восхитительно сливочным и сытным. Я украсила суп хрустящими листьями сельдерея, чтобы придать ему экзотический оттенок. Всегда приятно подавать суп с гренками или хрустящим цельнозерновым хлебом.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #blissofcooking в Instagram. Вы можете попробовать другие наши похожие рецепты супов, такие как суп из жареной тортильи из красного перца и суп из жареной тортильи из красного перца.

Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Общее время : 35 минут

Ингредиенты для супа из лука-порея и сельдерея

2 чашки нарезанного лука-порея
2 чашки нарезанного стебля сельдерея
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
2 нарезанных картофеля
2 лавровых листа
Соль по вкусу
Перец по вкусу
3 чашки овощного бульона
2 столовые ложки розмарина, петрушка, сельдерей или другие травы
4 столовые ложки греческого йогурта / 2 столовые ложки сливок (чтобы приготовить веганское блюдо, просто замените йогурт / сливки миндальным молоком или пастой из кешью)

Рекомендации по приготовлению супа из лука-порея и сельдерея 1.Нагрейте масло в кастрюле; добавить чеснок, лук-порей и обжарить до готовности 2. Добавьте сельдерей, картофель и перемешайте. 3. Добавьте лавровый лист, соль, перец, овощной бульон и доведите до сильного кипения. 4. Выключите огонь, выбросьте лавровый лист, добавьте свежую зелень и подождите, пока она не завянет.
  • Нагреть масло в кастрюле; добавить чеснок, лук-порей и обжарить до готовности.
  • Добавьте сельдерей, картофель и перемешайте.
  • Добавить лавровый лист, соль, перец, овощной бульон и довести до сильного кипения.Уменьшите огонь до среднего и тушите около 20 минут, пока все овощи не станут полностью мягкими и мягкими.
  • Выключите огонь, выбросьте лавровый лист, добавьте свежую зелень и подождите, пока она не увянет (не готовьте травы, иначе вы потеряете яркий цвет).
  • Смешайте в той же кастрюле с помощью погружного блендера. Если вы используете блендер, дайте миксеру для овощей немного остыть, а затем смешайте две порции, пока травы полностью не превратятся в однородное пюре.
  • Перелейте суп в ту же кастрюлю, осторожно нагрейте, стараясь не перекипеть, иначе вы можете потерять красивый яркий цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *