Сыроедческий майонез из семечек подсолнуха: Сыроедческий майонез из семечек подсолнуха

Содержание

рецепт приготовления соуса из подсолнечника

Приветствую вас, уважаемые читатели! Данная статья будет полезна не только для сыроедов и вегетарианцев, а всем, кто старается питаться здоровой и полезной пищей. Мы научимся готовить сыроедческий майонез из семечек подсолнечника. В нем огромное количество витаминов, которые хорошо поддерживают организм. Существует множество разных рецептов данного блюда, я поделюсь с вами базовым, дам несколько полезных советов. А вы, в свою очередь, сможете его дополнить или усовершенствовать, опираясь на свои предпочтения.

Ингредиенты

Семечки подсолнечника

1 ст. л.

Природный сахар

1 ч. л.

Горчичное масло

3 ст. л.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

200 ккал

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Семена подсолнуха перед приготовлением лучше замочить на 3 часа, это придаст подливе более однородную консистенцию. А еще лучше – прорастить. Ростки подсолнечника имеют в составе хром и литий, которые укрепляют нервную систему.
  2. Использовать в рецептуре именно горчичное масло, как делаю это я, не обязательно. Возьмите любое другое, например, оливковое или льняное.
  3. В живой соус можно положить пару зубчиков измельченного чеснока, куркуму и свежий лук. Такие ингредиенты отлично подойдут, если вы намерены просто макать в него овощи.
  4. Однако если заправлять майонезом салат, слишком большое количество ингредиентов может исказить вкус блюда.
  5. В качестве подсластителя можно использовать виноградный сахар, мед, сироп топинамбура. Я очень люблю кокосовый нектар.
  6. Хранить живую еду рекомендуется не более 2–3 суток, в зависимости от способа приготовления. По истечении времени я рекомендую сделать свежий соус.
  7. Не стоит использовать слишком много воды в процессе взбивания, иначе подлива получится жидкой. Лучше долить воду потом, при необходимости.

Польза майонеза

Польза заключается в полезности семечек подсолнуха. Семена содержат: витамины группы A, E, D, B, магний, цинк, минералы, фтор, железо, йод, много незаменимых аминокислот, белка. Такой состав омолаживает, а также очень полезен для мужчин.

Еще 5 интересных и вкусных рецептов

Если семена подсолнуха заменить на орехи кешью, это не поменяет вкусовых качеств приправы. Кешью обладает нейтральным вкусом, благодаря чему у приправы не будет явного привкуса орехов, что делает его универсальным. Такая подлива подойдет для любых блюд. Но стоит иметь в виду, что ореховые соусы считаются тяжелой для желудка пищей, потому что в них содержится очень много белка и жиров.

Вариант с авокадо послужит идеальной заправкой для салатов, его можно намазывать на хлебцы, использовать в качестве приправы к основному блюду. Я рекомендую в данном случае в качестве загустителя использовать миндаль. Авокадо достаточно быстро начинает темнеть, поэтому пищу с ним рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением и добавлять в приправу лимонный сок.

  • Из льняных семян

Данный вариант порадует не только сыроедов, но и обычных людей, так как он намного вкуснее покупного продукта. По цвету приправа будет немного темнее магазинной, с приятным кисловато-соленым вкусом.

  • Из грецких орехов и миндаля

Вариант с грецкими орехами и миндалем имеет горьковатый привкус, поскольку грецкий орех сам по себе немного горчит. Это стоит учитывать при выборе данного метода приготовления, ведь такое послевкусие не всем понравится.

В соус с чечевицей я рекомендую добавлять базилик и чеснок, это придаст блюду невероятный аромат. Идеально подойдет для употребления с овощами. Чечевица обладает большим количеством необходимых витаминов и полезных веществ, легко усваивается.

Заключение

Способов приготовления сыроедческого майонеза великое множество, каждый выбирает рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Кто-то любит покислее, кто-то кладет побольше приправ, кто-то сохраняет нейтральный вкус.

Но какой бы вы не выбрали, пища, сделанная своими руками, всегда будет в разы вкуснее и полезнее магазинной. Напишите в комментариях, как готовите вы. Если вам понравился один из наших вариантов, поделитесь им со своими друзьями.

Сыроедческий майонез — лучшие рецепты

У любой системы питания есть мега-популярные кушанья, возведённые в ранг волшебной находки в результате игры креативного ума кулинаров. Люди любят творить, да и вся наша жизнь – это творчество, не потому ли рецепт сыроедческого майонеза из семечек подсолнечника стал легендарным в среде сыроедов? Давайте познакомимся со знаменитым соусом — во всех тонкостях его приготовления, и опишем три вкусных салата, которым он придаёт особую пикантность.

Рафинированные растительные масла с традиционного стола не подходят для полного сыроедения. Поэтому для заправки салатов сыроеды переходят на масла холодного отжима, среди которых особенно популярны масло тыквенных семечек, оливковое грецкого ореха и льняное.

Вместе с тем можно приготовить сыроедческий майонез из семечек подсолнечника, рецепт которого варьируется по набору ингредиентов, но всегда приводит к замечательному результату.

Давайте рассмотрим три майонеза на основе этих семечек и обязательно опробуем каждый из них в ближайшие дни – в салатах или просто с кусочками овощей!

к содержанию ↑

Сыроедческий майонез: простой рецепт с зеленью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

ВАЖНО!
Для любого сыроеда очень важно научиться тонко ощущать вкус пищи и сформировать свои новые предпочтения.

Поэтому наиболее гармоничные рецепты получаются у тех людей, которые не опасаются экспериментов с вкусовыми добавками, среди которых наиболее популярны сок цитрусовых (лимон, апельсин), разнообразнейшие специи и листовая зелень.

Ориентируйтесь на указанные количества базовых ингредиентов и ПРОБУЙТЕ в процессе приготовления! После чего добавляйте воду или акцентные «мелочи».

Как приготовить майонез

  1. Семечки замачиваем на 4 часа. Очень удобно замачивать на ночь.
  2. Добавляем в блендер воду – чтобы на 2 пальца покрывала семечки.
  3. Слегка перекручиваем и добавляем остальные компоненты.

Наша задача – получить соус консистенции сметаны, при использовании зелени он будет светло-зелёным.

Такой сыроедческий соус из семечек храниться в холодильнике до 4 дней. Интересными вариациями могут стать аналогично приготовленный соус из грецких орехов или семян кунжута.

Очень вкусным получается майонез из подсолнечных семечек с укропом и чесноком. При этом можно использовать прикорневые части зелени укропа, которые в традиционной кулинарии часто отправляются в отходы из-за непривычной твёрдости.

к содержанию ↑

Сыроедческий майонез: рецепт с мёдом и маслами

Нам нужны

  • Семечки подсолнечника (сырые!) – 1 стакан;
  • Семечки тыквенные (сырые!) – ½ стакан;
  • Оливковое масло холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Льняное масло холодного отжима – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – из 1 шт.среднего размера;
  • Мёд – 2 ст.л.;
  • Соль чёрная – 1 ч.л.;
  • Соль морская – ½ ч.л.;
  • Горчица порошок – 1 ч.л.;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.;
  • Асафетида в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Вода питьевая – 1,5-2 стакана.

Совет Поварёнка
Необычная приправа Асафетида имеет весьма специфический запах. В её разные названия упрямо входит эпитет «вонючий» из-за концентрированного запаха чеснока и лука.
Однако вкус её более мягкий, нежели у этих растений, а употреблять её в пищу полезно по многим причинам. Среди них: профилактика гельминтозов, лечение грибковых болезней, гармонизация гормонального статуса, усиление потенции, подавление ревматического воспаления.

Как приготовить

  1. Замачиваем оба вида семечек на 5 часов, лучше – на ночь.
  2. Закладываем все ингредиенты и 1,5 стакана воды в высокоскоростной блендер.
  3. Перекручиваем на высокой скорости в течение 2-3 минут и оцениваем консистенцию.
  4. Наша цель – кремообразная плотная жидкость. При необходимости добавляем оставшуюся воду.

Рецепт включает много полезных ингредиентов и заслуживает частого использования. Поэтому не скупитесь на творчество! Варьируйте состав, например, увеличьте количества горчицы и мёда – для получения горчично-медового соуса. Или добавляйте любимую листовую зелень, таким образом увеличивая её содержание в дневном рационе.

к содержанию ↑

Сыроедческий майонез из чечевицы (видео)

А теперь мы предлагаем вам несколько рецептов полезных салатов, в которых любой из двух майонезов заиграет всеми красками и порадует вкусовые рецепторы!

Сыроедческий салат из брокколи

Нам нужны

  • брокколи и цветная капуста – в равных количествах,
  • сыроедческий майонез,
  • по вкусу – рубленая зелень укропа и жменя размоченных семечек подсолнечника.

Приготовление

Режем капусты на мелкие кубики, смешиваем, добавляем семечки и заправляем майонезом. Вуаля! Пробуйте рецепт поскорее, салат на самом деле очень свежий и пикантный!

Совет Поварёнка
Этот сыроедческий салат можно готовить зимой, и тогда его вкусными вариациями станут рецепты с добавлением кольраби, которую режем тонкой соломкой, или тёртой моркови и сельдерея. Новых овощей берите в половину от базовых капуст.
А летом с брокколи отлично сочетаются огурцы и разные виды листовой зелени.

к содержанию ↑

Сыроедческий салат из свеклы

Не будем усложнять и приготовим самый простой зимний рецепт. Именно в нём наш новый майонез заиграет всей гаммой вкусов!

Нам нужны: свекла, апельсин, любой из майонезов для заправки, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчаем 2 свеклы среднего размера и 1 небольшой апельсин.
  2. Свеклу – на крупной тёрке или тонкой соломкой с помощью тёрки «Бёрнер».
  3. Апельсин – мелкими кусочками, с нарезкой поперёк долек или крупной соломкой с помощью «Бёрнера».
  4. При добавлении укропа – мелко рубин мягкую часть зелени.
  5. Смешиваем компоненты – с добавлением майонеза.

Хотим обратить ваше внимание на сырую свеклу – как неистощимый источник вдохновения для меню сыроеда. Традиционная кулинария издавна жалует этот корнеплод в варёном виде, и этим существенно ограничивает его полезные свойства и вкусовые возможности.

Экспериментируйте с сырой свеклой, добавляя её в зимние салаты с капустой, соединяя с цитрусовыми. И не бойтесь её летних сочетаний с помидорами, болгарским перцем или кабачками.

Различные варианты сырой свеклы с овощами мы уже предлагали в своих статьях. Предлагаем вам уже готовые подборки.

к содержанию ↑

Сыроедческий салат из капусты

Легко, понятно и универсально вкусно – точные эпитеты для сочетания белокочанной капусты и моркови.

  • Соединяем примерно равные количества двух ингредиентов и заправляем сыроедческим майонезом.

В нарезке используем разные способы.

  • Для капусты: трём свёрнутые листья на обычной тёрке. Или режем тонкой соломкой и слегка обжимаем руками. Или трём на «Бёрнере» поперёк листа — с насадкой для тонкой соломки.
  • Для моркови: крупная тёрка или соломка на «Бёрнере», а, возможно, и тонкие полукруги, если вы выбрали стройный длинный корнеплод молодой моркови. Каждый раз мы получаем немного другой вкус салата.

Кстати, чем дольше вы будете пережёвывать пищу, тем эффективнее будет пищеварение. Однако учтите, что с непривычки в начале пути к полному сыроедению предпочтительно максимальное измельчение твёрдых овощей.

Совет Поварёнка
В салат из капусты с морковью отлично впишутся самые разнообразные соседи:
— цветная капуста,
— краснокочанная капуста,
— свекла,
— пророщенные семена,
— вымоченные семечки,
— льняное и кунжутное семя,
— вымоченные сухофрукты,
— кисло-сладкое или сладкое яблоко,
— апельсин,
— и даже банан.
Играйте с составом и наслаждайтесь вкусом и пользой «живой еды»!

Рецепт сыроедческого майонеза содержит все преимущества сыроедения, а по вкусу может напоминать самые разные кушанья традиционной кухни. Вы удивитесь, но многие люди, впервые дегустирующие первый рецепт из нашей статьи, куда добавлена долька чеснока и крупная жменя укропа, сравнивают вкус соуса с отварной молодой картошкой!

Многие неожиданные открытия и сравнения случатся с вами при использовании сыроедческих рецептов. Потому что эта нестандартная система питания сама по себе обновляет вкусовые рецепторы и открывает для нас новые ощущения от привычных продуктов!

Соус из семечек и зелени! (сыроедческий рецепт)

загрузка…


Как ни крути, а веганские блюда преображаются благодаря правильному соусу — вкусному и полезному! Мой самый любимый вариант на все случаи жизни — это кремовый соус из кешью, его еще часто называют сыроедческим «майонезом».  По сути, это полезная замена традиционному майонезу или сметане. В нем нет ни масла, ни уксуса, ни других вредных ингредиентов.  И подходит такой соус для абсолютно любых веганских блюд — салатов, супов, основных блюд и закусок… На этом сайте я публиковала несколько интересных вариаций такого соуса:

  • базовый рецепт сыроедческого «майонеза»
  • кремовый соус с болгарским перцем и базиликом
  • соус из кешью и базилика а-ля «песто»

Меня постоянно спрашивают, а можно ли заменить кешью в этом соусе на другие орехи или семечки. Сразу говорю — мои кулинарные эксперименты показали, что самым нежным и гурманским этот соус получается именно с кешью. Но если кешью вдруг не оказалось, то можно приготовить соус с простыми подсолнечными семечками! Это тоже вариант! А вот с другими орехами — кедровыми, грецкими и т.д. я делать соус не рекомендую.

Что нам понадобится:

Семечки подсолнечные — 3/4 ст.

Кунжут (по желанию) — 1-1,5 ст.л.

Шпинат — горсть. Можно добавить петрушку или базилик!

Лимонный сок — 1 ч. л.

Чеснок — 1/2 зуб. (если мелкий, то 1 зуб.)

Имбирь молотый — 1/2 ч.л.

Розовая гималайская соль — 1/2 ч.л.

Вода — до нужной консистенции

Почему так важно использовать «правильную» соль — розовую гималайскую или хотя бы просто морскую — читайте в статье «Всё о соли».

Семечки, как и любые орехи, лучше покупать нечищеными, а потом чистить самим по мере необходимости. Это занимает какое-то время, но зато гораздо полезнее! Дело в том, что орехи содержат в себе очень много масел — около 70-75% калорий. Масла имеют свойства достаточно быстро прогоркать, а при прогоркании начинают появляться канцерогенные вещества, вредные для здоровья. Причем мы не всегда можем почувствовать прогоркание. Скорлупа же защищает орехи и семечки от прогоркания. Поэтому нужно чистить их самостоятельно непосредственно перед использованием, ну или с небольшим запасом (хранить можно около недели).

Приготовление:

1. Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

2. Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых,  при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

2. Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала 1/2 стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около 3/4 стакана воды, если семечки не замачивались и около 1/2 стакана, если замачивались.

Всё, наш соус готов! При подаче можно украсит его зеленью и семечками кунжута.

Сразу предупреждаю — в этом соусе достаточно явно ощущается вкус семечек. В отличие от соуса из кешью, который имеет более нежный вкус и по которому совершенно не понятно, из чего же он сделан. Можно смешать в соусе семечки и кешью в пропорции 1:1.  Получится отлично! Я для себя пришла к такому выводу — соус из семечек можно использовать для заправки овощного салата или супов. В этом случае вкус семечек не так явно ощущается. А в более «гурманские» блюда — закуски, пасту и т.д. — лучше все же добавлять соус из кешью!

В этот раз я заправила соусом из семечек и зелени лёгкий сыроедческий салат из кабачка, огурца и морковки (рецепт смотрите по ссылке)!

Приятного аппетита! Кушайте полезную еду и будьте здоровы!!!

С любовью, Big Sister…

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Сыроедческий майонез: рецепты приготовления, ингредиенты, отзывы

В последние годы популярность сыроедения только растет. Причем истинные приверженцы этой системы питания полностью исключают из рациона не только пищу, подвергшуюся термической обработке, но и все продукты животного происхождения. Но это вовсе не означает, что меню сыроеда получается бедным. Человек может и вовсе не ощутить на себе никаких ограничений в питании, просто заменяя привычные продукты более полезными, имеющими растительную природу. В нашей статье представим рецепты сыроедческого майонеза. Он получается настолько вкусным, что с ним можно готовить и более традиционные блюда, делая их более здоровыми и полезными для организма.

Рецепт сыроедческого майонеза из семечек подсолнуха

Интересный соус дополняет вкус веганских блюд и даже преображает их. При этом он может быть не только вкусным, но еще и полезным, если готовить его из следующих ингредиентов:

  • семена подсолнечника очищенные – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • горчица сухая – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.

При приготовлении соуса используются только те продукты, которые не подвергались термической обработке.

Рецепт сыроедческого майонеза из семечек заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  • Очищенные семена замочить в холодной воде на ночь. Можно оставить их на 2–3 суток, чтобы появились ростки. Майонез из пророщенных семян получится еще полезнее.
  • Воду, в которой они замачивались, слить.
  • Семена добавить в стакан, наполовину наполненный чистой водой, и измельчить их погружным блендером.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты по списку. Если соус получился густым, добавить в него еще небольшое количество воды.
  • По отзывам, такой майонез ничем не отличается от настоящего. Если же хочется, чтобы майонез получился менее калорийным, растительное масло можно заменить водой. В семечках содержится достаточно жира, и соус все равно получится вкусным.

    Полезный майонез из льняных семян

    Следующий рецепт соуса придется по душе не только сыроедам, но и другим людям. По вкусу он практически не отличается от традиционного майонеза. А рецепт сыроедческого соуса состоит из следующих шагов:

  • Для майонеза понадобится 2 столовые ложки молотых семян льна. Их можно измельчить в кофемолке.
  • Молотые семена залить теплой водой (30 мл) и оставить на 3 часа или больше.
  • Переложить замоченные льняные семечки в подходящую для взбивания емкость. Добавить к ним неострую готовую горчицу (2 ч. л.), уксус 6 % (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.).
  • Измельчить все ингредиенты, постепенно доливая к ним растительное масло (125 мл), как при приготовлении обычного майонеза. По вкусу добавить соль, перец, сушеную зелень укропа.
  • Рецепт сыроедческого майонеза из кешью

    По следующему рецепту можно приготовить полезный соус с нейтральным вкусом. Именно с кешью он получается самым вкусным. О том, как сделать сыроедческий майонез, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  • Кешью (1 ст.) залить водой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  • Замоченные орехи отправить в чашу блендера.
  • Добавить лимонный сок (1 ч. л.), соль и молотый имбирь (по ½ ч. л.), выдавленный через пресс чеснок (½ зубчика).
  • Залить ингредиенты водой. Добавить сначала полстакана, а затем долить при необходимости еще.
  • Взбить ингредиенты в блендере до нужной консистенции.
  • По отзывам, сыроедческий майонез из орехов кешью является базовым соусом. На его основе можно приготовить, например, песто, добавив к указанным выше ингредиентам свежий базилик. Это удивительно вкусный и нежный соус. После приготовления его можно хранить в холодильнике 2–3 дня.

    Вкусный домашний майонез из грецких орехов и миндаля

    Следующий соус имеет пикантный ореховый вкус с легкими нотками лимона и острой горчицы. Ну а готовится он очень просто:

  • Очистить от скорлупы и перегородок 7 грецких орехов. Залить их водой и оставить на несколько часов.
  • Аналогичным способом подготовить 15 орехов миндаля.
  • Переложить эти ингредиенты в блендер. Добавить несколько соцветий сырой цветной капусты, долить 120 мл воды. Измельчить до однородного состояния.
  • Добавить в соус оливковое масло (¼ ст.), лимонный сок (4 ст. л.), горчицу по вкусу, соль и перец. Еще раз взбить ингредиенты, после чего перелить готовый соус в подходящую посуду.
  • Если судить по отзывам, далеко не всем сыроедам понравился такой майонез. Он имеет горьковатый вкус из-за присутствия в составе грецких орехов. Именно поэтому его можно добавлять только в салаты в качестве заправки. А вот для тостов такой соус не подойдет.

    Аппетитный майонез из авокадо

    Приготовить этот удивительно полезный соус можно следующим образом:

  • Из авокадо извлечь мякоть, используя для этого чайную ложку.
  • Подготовить стакан для взбивания майонеза. Положить в него мякоть, добавить яблочный уксус (1 ст. л.), гималайскую соль, чеснок (1 шт.), перец чили.
  • Сверху залить продукты стаканом воды.
  • Взбить соус погружным или стационарным блендером.
  • По рецепту сыроедческий майонез можно хранить в закрытой таре до 5 дней.
  • Оригинальный соус из шпината и семечек

    Используя базовый рецепт сыроедческого майонеза и добавляя в него разные ингредиенты, можно добиться совершенного нового, интересного вкуса. В следующем варианте приготовления используются семена подсолнечника, но можно взять и кешью. Майонез получится еще вкуснее, но менее экономным. Готовится соус следующим способом:

  • Семена подсолнечника (¾ ст.) залить водой, чтобы они стали мягче.
  • Измельчить их в блендере вместе с кунжутом (1 ст. л.), горстью шпината (петрушки, базилика), солью, лимонным соком, молотым имбирем (по вкусу).
  • Добавить воды, чтобы консистенция стала более однородной и нежной.
  • Майонез из семечек и шпината готов!

    Источник

    Соус песто из тыквенных семечек и кинзы рецепт – средиземноморская кухня: соусы и маринады. «Еда»

    Свежая кинза (кориандр) 5 г

    Арахисовое масло ½ стакана

    Вода ¼ стакана

    Сок лайма 3 столовые ложки

    Кетчуп 2 столовые ложки

    Соевый соус 1 столовая ложка

    Коричневый темный сахар 1 столовая ложка

    Зеленый лук 10 г

    Соус табаско 1,5 чайные ложки

    Чеснок 1 зубчик

    Веганская окрошка с майонезом из пророщенных семечек подсолнечника

    Майонез из пророщенных семечек подсолнечника — удивительно вкусное, необычное блюдо, которое уже само по себе заслуживает отдельного внимания! Сыроедческий майонез легко приготовить дома, буквально, за 3-4 минуты (при условии, что у вас есть в наличие проростки семян). Также понадобится блендер или кухонный комбайн, который поможет растереть и взбить семечки в однородную, нежную кашицу.

    Веганская окрошка на семечках подсолнечника

    Ну а приготовить веганскую окрошку с готовым майонезом — не составит огромного труда. Любимые сезонные овощи и зелень, подходящие к холодным супам и «подсолнечный майонез» или «сметана» — и освежающее, летнее блюдо будет готово.

    Наверно всем известно, что название «окрошка» происходит от слова «крошить». Не трудно догадаться, что крошить следует все ингредиенты холодного супа. У нас это будет сладкая редиска, свежие огурцы, отварной картофель и зелень: лук, петрушка, укроп. Это базовый вариант веганской окрошки. Однако вариаций может быть невероятное множество. Например, отварной картофель можно заменить на свежий кабачок, что сделает блюдо полностью сыроедным.

    Если вы любите окрошку с яйцами, тогда прекрасной заменой будет спелый авокадо, нарезанный на крупные кубики.

    Еще один вариант замены яиц в веганской окрошке — это соевый сыр тофу. Тофу нарезать на маленькие кубики и присыпать сверху черной солью (черная соль имеет запах отварных желтков).

    Ингредиенты

    Итак, для майонеза — основы окрошки, нам понадобится:

     

    • 1,5 стакана проростков семечек подсолнуха
    • 1/2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч. л. свежей горчицы (можно заменить на молотые зерна горчицы по вкусу)
    • сок 1 лимона (вливать постепенно по вкусу)
    • черный молотый перец, поваренная соль или черная соль
    • вода
    • 1-2 свежих огурца (срезать горькую кожуру)
    • небольшой пучок редиски
    • 1-2 отварных картофелины
    • пучок свежего зеленого лука, половина пучка укропа и столько же петрушки
    • авокадо, соевый сыр тофу или другие овощи по желанию

    Готовим вегетарианскую окрошку с основой из пророщенных семечек подсолнуха

    Для начала следует подготовить основу окрошки — сделать густую сметану из проростков.

    Пророщенные семечки подсолнечника очистить от черной кожуры и промыть под проточной водой. На фото семечки, которые проращивались в течение 1 суток.

    Взбиваем семечки до однородной массы сначала без воды, а затем постепенно доливая, добиваемся мягкой, однородной текстуры. Добавляем сок лимона, соль, молотый черный перец и горчицу — все по вкусу. Добавляем мелко нарезанный чеснок и снова взбиваем.

    Отварной картофель в мундирах очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Точно таким же способом — огурец.

    Теперь очередь редиски и свежей зелени. Редиску нарезаем кубиком., лук, петрушку и укроп мелко шинкуем.

    Смешиваем заправку со свежими овощами, зеленью и отварным картофелем. Постепенно доливая воду добиваемся консистенции супа, но не забываем и о вкусе, который можно регулировать горчицей, соком лимона, чесноком и специями.

    Вегетарианская окрошка готова!

    Овощной суп можно поставить в холодильник на несколько часов, дать настояться и охладиться как следует.

    Приятного аппетита!

     

    Мой любимый майонез из семечек

    Мой любимый сыро-майонез из семечек.

     

    Ингредиенты:
    1ст очищенных семян подсолнечника,
    1-2 ст л лимонного сока,
    1 ч.л. горчицы (или 1\3 ч л молотых семян),
    1 зубчик чеснока,
    1\2 ч л соли  

    Вроде как сейчас уже никого не удивишь такими рецептами. Но когда я впервые взбивала семечки, моему восторгу не было предела!

    А все началось с момента, когда я задалась целью найти достойную замену майонезу.

    Как  сделать самый вкусный домашний майонез я уже писала, но для полного счастья мне не хватало к нему еще одного слова – полезный…

    Как ни крути, а такое количество очищенного растительного масла никому здоровья не добавит. Даже убрав из него яйца и заменив  бананом (яблоком, авокадо или настоем льна),  суть не меняется.
    Как говорится, те же яйца, только сбоку :)))

    А мне не хотелось сбоку, хотелось прямо … смотреть в лицо всех сотоварищей по любимой здоровой пище, когда я рецепты им рассказываю.

    Переведя уйму продуктов в поисках достойного варианта, я пришла к выводу, что лучше соуса из обычных очищенных семечек из подсолнуха все-таки нет.

    Конечно, Америку  я тут не открыла. Правда, у меня есть один секретик, как сделать, чтобы он получился особенно вкусным. О нем я обязательно расскажу.

    И так, берем стакан очищенных семечек.

    Так как я их всегда покупаю в большом количестве, то сразу хорошенько промываю в воде с чайной ложкой перекиси водорода и высушиваю в своей сушилке (или на батарее).  Они у меня всегда уже чистые.
    Можно семечки предварительно замочить, но я их просто измельчаю на кофемолке. Потом добавляю стакан воды, лимонный сок, чеснок, соль, горчицу   и беру в руки погружной блендер.

    Во время взбивания происходит настоящее чудо! И со словами из старого доброго фильма: «Брюки превращаются, брюки превращаются…» я вижу, как масса начинает расти и загустевать, словно белковый крем!

    Самое интересное, что в конечном итоге крем получается действительно похожим на майонез. Правда, большую роль играет мощность вашего блендера. Но, даже если у вас, как и у меня,  не последний писк (и даже шепот) техники, тогда воспользуйтесь моим советом начать с кофемолки и у вас обязательно все получится!

    «Рассольный майонез»

    А теперь, когда процесс приготовления чудо-майонеза вы освоили, попробуйте заменить воду – рассолом от любимых квашеных огурчиков. Такая прелесть получается!

    У меня есть любимый рецепт засолки холодным способом без уксуса. Рассол выходит такой кисленький, приятный. Только тогда мы уже ни соли, ни лимонного сока не добавляем

    Можно, конечно и другой рассол попробовать, капустный например. Пользы еще больше будет!

    Главное, чтобы он вам по вкусу пришелся. Тогда и соус приятно удивит.

    Мои гости, так однозначно проголосовали в пользу «Рассольного майонеза», сказав, что такое чудо любой салат украсит!

    «Рассольный майонез» с морской капустой

    Морскую капусту я всегда беру только в сухом виде. В «мокром» она явно не внушает доверия 🙂

    Там всегда находится уксус (и даже не яблочный). И, в обязательном порядке, консерванты, потому как обычно салат из морской капусты долго не хранится.

    Для начала стоит хорошенько промыть сухие водоросли от песка. Потом замочить на ночь в слегка подсоленной воде. А на утро нарезать небольшими кусочками, добавить маленькие кубики квашеных огурчиков. Под конец, для полного счастья, заправить  рассольным майонезом из семечек и … просто наслаждение, а не салат получается!!!

    А еще я люблю просто взбить блендером морскую капусту с майонезной заправкой, потом добавить уже маленькие кубики огурцов, лучок и зелень по желанию. Получается густой соус с морской капустой. Его можно хоть ложкой есть, хоть на ломтик какой-нить намазать.
    Вкус-но-ти-ща, да и только!

    Рецепт заправки из семян подсолнечника и чеснока

    Эта сырая, веганская и не содержащая глютена заправка из семян подсолнечника с чесноком может использоваться как вкусный соус или заправка для салата. Консистенция легко регулируется.

    В течение многих лет мне было трудно с заправками для салатов. Но не более того. Эта заправка из семян подсолнечника с чесноком не только веганская, но также не содержит глютена и является сырой. Его очень легко приготовить, и он идеально подходит для приготовления чеснока к любому салату, или вы можете использовать его как соус для овощей или крекеров.Обожаю такие универсальные рецепты!

    Ингредиенты для заправки из семян подсолнечника и чеснока

    Вам понадобится всего 7 ингредиентов:

    • семечки
    • вода
    • лимонный сок
    • зубчик чеснока
    • соль
    • перец молотый
    • и чеснок

    Наверное, у вас дома уже есть все ингредиенты для этой заправки!

    С тех пор, как я купил высокоскоростной блендер, я получаю удовольствие от возможности готовить из него всевозможные заправки, соусы и веганские сырные соусы.Мне нравится, насколько они кремовые. Мой старый дешевый блендер не был бы достаточно мощным, и последнее, чего я хочу, — это кусочки сырого чеснока в заправке, тьфу!

    Как приготовить заправку из семян подсолнечника — основные этапы

    1. Замочите, промойте и высушите семена подсолнечника.
    2. Поместите все ингредиенты (кроме чеснока) в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
    3. Посыпать чесноком. Готово и готово!

    Вы можете найти весь рецепт в конце поста!

    У меня была чесночная заправка из семян подсолнечника с простым зеленым салатом (салат из баранины), свежими помидорами и полосками огурцов (они прячутся под зеленым салатом, они застенчивы) и восхитительным тофу из грецких орехов.Это было потрясающе — и это исходит от человека, который практически никогда не ест салат на обед. Теперь я люблю салаты!

    Заправка из семян подсолнечника и чеснока

    Elephantastic Vegan

    Эта сырая, веганская и не содержащая глютена заправка из семян подсолнечника с чесноком может быть использована в качестве супервкусного соуса или заправки для салата — вы просто регулируете консистенцию, добавляя больше или меньше воды.

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Приправы для курса

    Кухня Веганская

    Порций 10 порций (1 1/2 чашки)

    Калорий 79 ккал

    • Замочите семечки в воде примерно на 1-2 часа.*

    • Промойте и процедите семена подсолнечника, вылейте их в блендер и добавьте 2/3 стакана свежей воды, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и молотый перец. Взбивайте до получения однородной массы около 2 минут. Теперь вы можете отрегулировать консистенцию. Вы можете добавить больше воды для заправки или оставить ее как есть для соуса.

    • Перелейте заправку в стеклянную банку, сверху положите мелко нарезанный чеснок, и вы готовы использовать его в салате или в качестве соуса!

    * Если у вас мощный блендер, вы можете пропустить этот шаг.Я люблю видеть все твои прекрасные творения! Спасибо! <3

    Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

    рецептов: майонез с подсолнечным маслом — StarTribune.com

    МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ MAYONNAISE

    На 1/2 стакана.

    Примечание: этот насыщенный майонез с добавлением небольшого количества лимона отлично подходит для жареной куриной грудки или с пастой для салата. Он вкуснее всего в свежем виде, и его настолько легко взбить, что я делаю небольшие количества по мере необходимости, чтобы сразу же использовать. Имейте в виду, что яйцо сырое.

    • 1 яичный желток

    • 1 ч.лимонный сок

    • 1/2 ч. Л. Горчица по-дижонски

    • 1/4 с. подсолнечное масло

    • Щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу

    Проезд

    В небольшой миске взбейте яичный желток, лимонный сок и горчицу до однородного состояния, затем медленно добавляйте масло, понемногу, чтобы оно загустело. Приправить солью и перцем.

    Информация о пищевой ценности на 1 столовую ложку:

    Калорий 67 Жиры 7 г Натрий 44 мг

    Углеводы 0 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 3 мг

    Белок 0 г Холестерин 23 мг Пищевые волокна 0 г

    Диабетических обменов на порцию: 1 1/2 жира.

    СКВОШ ЖЕЛЕЗНЫЙ ГЛАЗЕННЫЙ КЛЕНОВЫМ С СЕМЕНАМИ ТЫКВЫ

    Обслуживает 4

    Примечание: выбирайте кабачки меньшего размера, так как они обычно более нежные. Чтобы поджарить пепитас (сырые тыквенные семечки) или семена подсолнечника, разложите на неглубоком противне и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке примерно 1-2 минуты, пока они не пахнут ароматными и поджаренными. Удалите и положите на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце и сверните, чтобы удалить кожицу.

    • 2 небольших желудевых кабачка (около 11/4 фунта)каждый)

    • 1-2 ст. масло семян тыквы

    • Посыпать крупной солью

    • 2 ст. кленовый сироп

    • 1/4 с. пепитас жареный несоленый или семечки

    Проезд

    Духовку разогреть до 400 градусов.Отрежьте тонкие кусочки с обоих концов тыквы, включая стебель. Разрежьте тыкву пополам крест-накрест. Вычерпайте семена.

    Слегка смажьте неглубокие формы для запекания или застелите пергаментной бумагой. Положите половинки тыквы в блюдо и смажьте их маслом тыквенных семечек.Посыпать небольшим количеством соли. Сбрызните кленовым сиропом и добавьте немного масла в каждую полость для тыквы. Обжарьте кабачки, пока они не станут золотистыми и нежными, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут. Подавать с семечками тыквы или подсолнечника.

    Информация о питании на порцию:

    калорий 185 жиры 2 г натрия 0 мг

    Углеводы 30 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 79 мг

    Белок 4 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 7 г

    Диабетические заменители на порцию: 1 1/2 хлеба / крахмала, 1/2 других углеводов, 1/2 жира.

    ВИНАЙГРЕТ СИДР-ЛЕСНОЙ ОРЕХ

    На приготовление примерно 11/2 чашки.

    Примечание. Этот остро-ореховый винегрет отлично подходит для салата из зелени, смешанного с кусочками острого сыра Чеддер, хрустящими яблоками и поджаренным фундуком. Он также вкусен в салате из дикого риса, сушеной клюквы и жареного фундука.

    • 2 ст. свежий яблочный сидр

    • 2 ст.яблочный уксус

    • 1 ч. дижонская горчица грубого помола

    • 3/4 с.масло фундука или грецкого ореха

    • Соль и молотый черный перец по вкусу

    Проезд

    В небольшой миске взбейте сидр, уксус и горчицу, а затем медленно и равномерно добавьте масло.Приправить солью и свежемолотым перцем.

    Информация о пищевой ценности на 2 столовые ложки:

    Калорий 125 Жиры 14 г Натрий 11 мг

    Углеводы 0 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 1 мг

    Белок 0 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 0 г

    Диабетических обменов на порцию: 3 жирных.

    Рецепты веганского салата с семенами подсолнечника и тунцом

    Ингредиенты

    1 стакан очищенных от сырых семян подсолнечника

    Сок 1/2 лимона (около 2 ст. Л.)

    2 ч.л. дижонской горчицы

    Кошерная соль

    2 столовые ложки свежего крупно нарезанного укропа

    2 ст. Л. Крупно нарезанных листьев петрушки

    ¼ ч.л. паприки

    1 стебель сельдерея с листьями, мелко нарезанный

    1 небольшой лук-шалот, нарезанный

    Перец черный свежемолотый

    Варианты сервировки: обертки из цельной пшеницы, салат, помидоры и авокадо

    Проезд

    1.Залейте семена подсолнечника не менее чем на 1/4 дюйма воды и замочите при комнатной температуре в герметичном контейнере как минимум на 24 часа. Семена готовы, когда они увеличиваются почти вдвое.

    2. Слейте семена и взбейте половину (около 1 стакана) лимонного сока, горчицы и 1/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне до почти однородной массы, соскребая миску по мере необходимости.

    3.Добавьте в кухонный комбайн оставшиеся семена, укроп, петрушку, перец, сельдерей, лук-шалот, 1/4 чайной ложки соли и немного молотого перца. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на салат из тунца. Храните в герметичном контейнере до 3 дней.

    4. Наполните обертку из цельной пшеницы салатом, помидорами, авокадо и веганским салатом из тунца.

    Источники и кредиты

    Предоставлено Food Network Kitchen

    Copyright 2016 Television Food Network, G.P. Все права защищены.

    Заправка из семян подсолнечника — для веганской кремообразности

    Попробуйте заправку из семян подсолнечника, чтобы придать салату нежный кремовый вкус. Это отличная альтернатива майонезу на растительной основе!


    Подробнее о семечках

    Семечки подсолнечника происходят из больших цветочных головок яркого и солнечного растения. У них ореховый вкус, который усиливается при их жарке.

    Они содержат моно- и полиненасыщенные жиры, которые являются отличными противовоспалительными и полезными для сердца жирами, а также являются хорошим источником клетчатки и белка.

    Семена подсолнечника особенно богаты витамином Е и селеном. которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Они также могут помочь снизить риск воспаления, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

    С чем его можно использовать?

    Отличная альтернатива на растительной основе для использования в любом месте, где вы будете заправлять майонез.

    • Используйте его для приготовления капустных овощей, пасты и картофельных салатов.
    • Отлично подходит для более сытных зеленых салатов, таких как капуста, мангольд, свекла, шпинат, ромэн / кос и салат айсберг.
    • Прекрасно подходит для жареных овощей, таких как кабачки, морковь, свекла, цветная капуста и брокколи.
    • Замечательный соус для овощей и жареного лаваша.
    • Делает восхитительный соус для жареной курицы или рыбы.

    Что мне нравится в этой повязке

    • Он восхитительно сливочный без капли молочных продуктов.
    • Обладает чудесным ореховым вкусом благодаря обжаренным семечкам.
    • Это универсальная заправка, которую можно использовать везде, где вы хотите майонез.
    • Его хватит на неделю в холодильнике, поэтому он идеально подходит для приготовления еды и развлечений.
    • Это веганский, безглютеновый, палео и безглютеновый.

    Вам понадобится

    Как это сделать

    1 ЖАРЕНЫЕ СЕМЕНА
    Разогрейте духовку до 180F (360F) в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • РАЗМЕСТИТЕ СЕМЕНА НА ПОДДОНЕ ПЕЧИ
    • СЕМЕНА ЖАРЕННЫЕ ДО ЗОЛОТО-КОРИЧНЕВОГО

    СЕМЕНА 2BLITZ
    Поместите жареные семечки в блендер и измельчите в порошок.

    • ДОБАВИТЬ СЕМЕНА В БЛЕНДЕР
    • СЕМЕНА BLITZ В ПОРОШОК

    3BLITZ TIL CREAMY
    Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки, приправьте и взбейте до однородной кремообразной массы. Это должна быть консистенция майонеза, если он слишком густой, просто добавьте еще воды, чтобы он разрыхлялся.
    Попробуйте и измените приправы по своему вкусу.

    • BLITZ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
    • ДОБАВИТЬ ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Сколько это стоит?

    Таким образом получится примерно 1 чашка заправки, равная 16 столовым ложкам.Хватит на огромный салат, который обслужит 8 человек.

    Как долго я могу его хранить?

    Если вы храните его в закрытом контейнере в холодной части холодильника, его хватит на срок не менее 4-5 дней.

    Мы использовали его на нашем

    Салат с хрустящей корочкой из подсолнечника

    Попробуйте как альтернативную повязку на …

    Сливочная заправка для подсолнечника

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    * Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.

    Курс: салат

    Кухня: американская, австралийская

    Ключевое слово: безмолочные, легкие, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов

    Порций: 8 порций *

    калорий: 96 ккал

    Ингредиенты
    • 1 стакан семечек, обжаренных в духовке до золотистого цвета
    • ½ стакана воды
    • стакана лимонного сока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 1 измельченный зубчик чеснока 
    • Морская соль и черный молотый перец
    Инструкции
    • Разогрейте духовку до 180F (360F)

    • Поместите семена в противень для духовки и запекайте в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.

    • Положите жареные семечки в блендер и измельчите в порошок.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки, приправьте и взбейте до однородной кремообразной массы.

    • Эта заправка должна быть по консистенции майонеза, если она слишком густая, просто добавьте еще воды, чтобы она разрыхлялась.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

    • Храните в закрытом контейнере в холодильнике.

    Примечания

    1. Таким образом, примерно 1 чашка заправки будет равна 16 столовым ложкам. Хватит на огромный салат, который обслужит 8 человек.
    2. Хранит в холодильнике на 4-5 дней.
    Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

    Калорий: 96 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 60 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 4 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Прикрепите и сохраните для последующего использования!

    Vegan Mayo Recipe — Healthier Steps

    Этот веганский рецепт майонеза дал мне мой брат Ллойд, он отличный веганский повар, когда я говорю «отлично», я действительно имею в виду это.

    Его еда всегда пользуется успехом, и этот веганский майонез так насыщен ароматом. Это определенно лучший веганский майонез, который я пробовал не в магазине.

    Ллойд упомянул, что всякий раз, когда он включает этот рецепт в свой рецепт веганского яичного салата, он всегда пользуется огромным успехом у всех, особенно у детей. Его рецепт веганского яичного салата будет скоро опубликован.

    Рецепт веганского майонеза

    Мне так хотелось попробовать рецепт майонеза из кешью Ллойда, и хотя я ожидал, что он будет восхитительным, к моему удивлению, мой сын Дэвид продолжал просить меня еще.

    Он сказал мне вылить все это в его брокколи, когда он попросил секунды. Даэвид очень разборчив в еде и обычно не любит брокколи, но на этот раз ему нужны были секунды.

    Этот веганский рецепт майонеза похож на мой Vegan Ranch , Крем из кешью и Веганский сырный соус .

    Мэйо веганский?

    Обычный майонез не веганский, потому что он содержит яйца, которые являются побочным продуктом животного происхождения. В настоящее время многие покупаемые в магазинах бренды не содержат молочных продуктов, а продукты без яиц продаются в популярных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания здесь, в США.

    Что такое веганский майонез?

    Веганский майонез получают путем эмульгирования жиров, кислоты и воды с образованием густого сливочного соуса. Подсолнечное масло, кешью, лимонный сок, вода и приправы смешивают на высокой скорости, чтобы получить густой и кремовый веганский майонез.

    Vegan Mayo Brands

    • Just Mayo
    • Vegenaise
    • Hellman’s Vegan Mayo
    • Trader Joe’s Vegan Mayo
    • Nayonaise

    Веганский рецепт Майо Ингредиенты?

    • Кешью
    • Вода
    • Лимонный сок
    • Пищевые дрожжи
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Соль
    • Подсолнечное масло
    • Тростниковый сахар (по желанию)

    Как приготовить веганский майонез?

    Единственное изменение, которое я внес в веганский рецепт майонеза моего брата, который он мне прислал, — это половина лимонного сока и добавление 1/2 чайной ложки тростникового сахара.

    Итак, теперь вы можете приготовить свой собственный вкусный домашний майонез.

    1. Лучше всего замочить кешью на ночь или хотя бы на 2 часа, чтобы они размягчились, в результате получится более сливочный майонез, но если вы спешите, отварите кешью в воде в течение 10 минут в средней кастрюле на среднем огне. Снимите с плиты и слейте воду. Собственно, с высокоскоростным блендером можно все-таки опустить.
    2. Добавьте кешью в блендер и воду, взбивайте до однородной кремообразной массы. Добавьте лимонный сок, хлопья пищевых дрожжей, луковый порошок, чесночный порошок, соль, сахар и масло.Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремовой.

    Как долго веганский майо хранится в холодильнике?

    Ваш веганский майонез хранится в холодильнике примерно 3-5 дней. Учтите, что ваш веганский майонез сначала может показаться жидким, но при охлаждении в холодильнике он загустеет.

    Используйте этот домашний майонез в следующих рецептах:

    Этот кремовый рецепт веганского майонеза настолько прост в приготовлении и абсолютно ароматен. Рецепт веганского майонеза из простых ингредиентов.Он вызывает привыкание, это идеальный заменитель безмолочных бутербродов, салатов и салатов.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

    Сырой ложный тунец — Понедельник без мяса

    Орехи, семена, морские водоросли и водоросли собраны вместе, чтобы создать убедительный растительный вариант тунца, которым можно наслаждаться в салатной пленке на бутерброде или в любом другом месте, где вы бы использовали салат из тунца.

    Этот рецепт принадлежит нам Хайди Лив Томпкинс, соучредителем, финансовым директором, менеджером по разработке продуктов Heidi’s Health Kitchen.Это была победа в конкурсе Meatless Monday Rapid Fire Challenge на Международной выставке ресторанов и общепит 2019 в Нью-Йорке.

    Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еженедельный выбор рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!

    Обслуживает 6

    Состав:

    • 1 стакан семян подсолнечника, сырых
    • 1 стакан сырого миндаля
    • 1/3 стакана воды
    • 1/4 стакана лимонного сока, свежий
    • 2-3 столовые ложки веганского заменителя рыбного соуса (например, соуса Йонду Умами или соуса Фиш)
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки порошка дульсе
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан майонеза с кешью (рецепт ниже)
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 2 ч.л. порошка ламинарии
    • 1/1/2 ч.л. измельченного чеснока
    • Имбирный соус Yum Yum (рецепт ниже)

    Кешью Мэйо

    • ½ стакана воды
    • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чашка сырых орехов макадамия
    • 1 стакан сырых кешью
    • 1 ст.чеснок
    • 1½ ч. Л. Кельтская морская соль

    Имбирный соус Ям Ям

    • ½ стакана свежего лимонного сока
    • ½ стакана воды
    • ½ стакана кокосовых аминокислот
    • ½ стакана кокосового нектара
    • ½ стакана тахини
    • Корень имбиря 2 дюйма, очищенный
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 пучка мятных листьев

    Направление:

    1. Замочите миндаль, семена подсолнечника, кешью и орехи макадамия в воде отдельно на ночь.

    2. В кухонном комбайне измельчите миндаль, семена подсолнечника, воду, лимонный сок, соус фиш, чесночный порошок, дульсе и соль до однородной массы.

    3. Перелейте в миксерную чашу. Добавьте кешью-майонез и тщательно перемешайте.

    4. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей, петрушку, измельченные водоросли и свежемолотый чеснок.

    5. Подавать в салате с имбирным соусом Yum Yum, на бутербродах или тостах.

    Для кешью Мэйо:

    1.Смешайте ингредиенты до однородной массы.

    2. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.

    Для соуса с имбирем-ням-ням:

    1. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

    2. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.

    Рецепт спреда из семечек подсолнечника | Все рецепты

    Это погружение было потрясающим. На вкус это было похоже на ореховую версию хумуса.Я сэкономил время, купив в оптовом продовольственном магазине несоленые предварительно обжаренные семечки. В первый раз я сделал это как есть и подумал, что сырой лук слишком крепкий. В следующий раз я отказался от лука и заменил оливковое масло водой для большего вкуса. Было здорово!

    Это было здорово. Я обнаружил, что ему нужно немного больше лимонного сока и немного дополнительного зубчика чеснока.Время от времени я также добавляла немного черного перца. НО это здорово, я использую его там, где работаю, чтобы готовить закуски для сотрудников .. спасибо Сью, отличная работа !!!

    Я обнаружил, что моя смесь была немного сухой, поэтому я добавила в нее кленовый йогурт. Этот спред очень вкусный, и его можно использовать как соус.

    Моя взрослая дочь — веган, поэтому я стараюсь участвовать в программе, но этот рецепт демонстрирует, почему у меня часто возникали проблемы с вегетарианской / веганской кухней.Я не согласен с рецензентом, который сказал, что у него слишком много укусов. Он очень мягкий и пастообразный. Я действительно собираюсь подумать о том, как бы я мог это исправить, если бы сделал это снова. Конечно, больше сельдерея и лука, а также других свежих овощей, чтобы придать им текстуру и вкус, которые может иметь хорошая веганская / вегетарианская пища!

    Я люблю семечки подсолнечника, поэтому решила сделать это.Результат был нормальным, но кое-что еще. Я чувствовал, что рецепт в некоторых вещах непонятен. Например, вы используете несоленые или соленые семечки? Если вы будете использовать соленое, как я, оно станет слишком соленым. Я хотел бы попробовать пасту и добавить соевый соус ТОЛЬКО при необходимости. На стебле сельдерея вы используете сельдерей вместе с листьями? Я пропустил листья до конца, чтобы посмотреть, нужно ли добавить его. Ему действительно нужен был весь сельдерей С листьями, может быть, даже немного больше. Я чувствовал, что пасте нужно больше лимонного сока, чем требовалось, может быть, даже полная чашка.Это может быть из-за того, что рецепт слишком соленый.

    После небольшой настройки это приблизилось к 5 звездам, но комбинация сырого лука и этого большого количества лимона создала такой укус, что мне пришлось потратить много времени на настройку вкусов. В итоге я добавил оливковое масло и простой йогурт, чтобы придать ему консистенцию хумуса, и это было здорово.Мне очень понравился ореховый привкус семян подсолнечника, так что это было отличное изменение темпа!

    Мне это нравится! Я почти забыл добавить лимонный сок, а затем увидел, что он лежит на прилавке, так как я так быстро вставлял спред в холодильник. Вот что действительно заставляет спред работать! Я любил нарезанный сельдерей и лук с более гладкими другими ингредиентами.Спасибо!

    Я люблю это! На тосте это так хорошо. У меня не было сельдерея, поэтому я добавила немного лука-порея и дополнительный чеснок. Я буду делать это снова и снова.

    Блэнд. Аромат совершенно незабываемый.Я больше не буду этого делать.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *