Тесто бустер: что это, в каких случаях нужен, как его принимать

Содержание

Как выбрать тестостероновый бустер? Советы от Fit Health

Бустеры тестостерона позволяют увеличить концентрацию главного анаболического гормона в организме и, соответственно, повысить тренировочные показатели. Вас интересуют основные моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке? Мы поможем разобраться в них.

Выделим основные шаги при выборе тестостеронового бустера:

  • во-первых, подумайте, нужен ли вам тестостероновый бустер;
  • во-вторых, определитесь с видом продукта исходя из своих целей;
  • в-третьих, обратите внимание на форму выпуска и количество активного вещества.

Трибулус

Tribulus Terrestis – продукт для тех, кто хочет повысить не только спортивные, а еще и сексуальные показатели. Некоторые его сапонины выступают в качестве биоактивных компонентов, которые оказывают анаболическое воздействие и эффект афродизиака. Бустеры с Трибулус Террестрис:

  • увеличивают уровень общего и свободного тестостерона;
  • повышают показатели силы и выносливости;
  • способствуют набору мышечной массы;
  • ускоряют восстановление после тяжелого тренинга.

Как правило, в добавках трибулуса содержится в среднем около 700 мг активного вещества, однако его количество может быть больше или меньше (500 мг в – Tribuvar 500 от SAN, 1500 мг – Tribulus Maximus Extra Strong от Biotech Nutrition). Если вы хотите одерживать как тренировочные, так и чисто мужские победы, рекомендуем попробовать оптимальный вариант T90 от Starlabs с 750 мг трибулуса в одной капсуле. Также обращайте внимание на процент сапонинов в экстракте.

ZMA

Высокая биодоступность магния и цинка в добавка ZMA обеспечивается присутствием витамина B6 в большинстве препаратов данного вида. Он отвечает за лучшую усвояемость содержащихся в составе микроэлементов. Основной эффект от употребления ZMA – мощное анаболическое воздействие, особенно

если у спортсмена до приема был дефицит магния и цинка: отмечается прирост естественной секреции тестостерона за счет естественных для организма компонентов.

Вам хочется настоящего прорыва в своих спортивных результатах? Тогда обратите внимание на «классику» – ZMA от Optimum Nutrition. В этом бустере содержатся все перечисленные ингредиенты, что не оставляет сомнений в его эффективности. В ZMA Max от компании MusclePharm к «великолепному анаболическому трио» добавлены экстракт пажитника и мелатонин, которые нормализуют ваш режим и помогут восстановиться.

Тестостероновые комплексы

Комплексные добавки предназначены для атлетов, которые хотят со всех сторон воздействовать на свой тестостерон – повышать уровень свободного тестостерона, блокировать эстрогеновые рецепторы, ароматазу и т.д. (часто такие препараты включают и трибулус, и другие экстракты, и цинк, и магний, и пр.). Вы относитесь к их числу? Рекомендуем T-Bomb II от MHP или Testogen-XR от Ronnie Coleman. Эти бустеры – просто кладовые биологически активных компонентов, они обеспечивает мощную поддержку уровня естественного тестостерона.

Основные работающие компоненты комплексов (кроме минералов и трибулуса):

  • D-аспарагиновая кислота. Участвует в регулировании эндокринных процессов, усиливая выпуск гормона гонадотропина, который увеличивает синтез тестостерона.
  • Экстракт овса. Стимулирует производство лютеинизирующего гормона, который играет важную роль в образовании главного мужского гормона;
  • Экстракт шпината. Выступает в качестве источника экдистерона – данное природное вещество обладает мощным анаболическим эффектом.

Существует множество других веществ (особенно, экстрактов) и видов бустеров, мы выделили самые основные и популярные. Выбор того или иного зависит от ваших предпочтений и целей, а также желания использовать привычные средства или экспериментировать.

Формы выпуска бустеров

Большая часть бустеров продается в виде таблеток и капсул (однако есть и исключения, например, порошковый Evo Test от BSN). Они находятся в свободной продаже, для их приобретения не требуется рецепт врача. Просто выберите оптимальный вариант и закажите продукт в нашем магазине.

Меры предосторожности, пол и возраст

Препараты не рекомендуется принимать женщинам из-за возможной маскулинизации (увеличение количества волос, огрубление голоса и пр.). Если вы мужчина, то немаловажную роль играет ваш возраст и природные данные.

Мы

советуем воздержаться от употребления людям до 23 лет, поскольку это может привести к гормональным нарушениям в организме. К тому же уровень естественного анаболика тестостерона у мужчин молодого возраста достаточно высок и без его стимуляции.


Как принимать тестостероновый бустер? Советы от Fit Health

К сожалению, далеко не каждый атлет знает, что большая часть проблем в спорте, таких как застои (плато), мелкие травмы, снижение активности иммунной системы и многие другие, являются следствием низкого уровня тестостерона. Оно и понятно, ведь тестостерон – это основной мужской гормон, который отвечает за огромное количество функций и его объёмы в организме очень важны как для спортсмена, так и для обычного мужчины. Да-да, ведь именно тестостерон влияет на вашу потенцию! И оговоримся сразу, в данной статье речь пойдёт о мужчинах, так как женщинам применять данные препараты крайне нежелательно.

Решение проблемы или новая проблема?

Раньше людям с низкой потенцией или отставанием мышечного развития прописывали аптечные препараты, содержащие стероиды. Но это уже прошлый век, ведь сейчас существуют тестостероновые бустеры, способные естественным образом увеличить вашу собственную секрецию данного гормона в разы. Тем не менее, даже столь простой и доступный препарат как тестостероновый бустер нужно принимать правильно во избежание появления ещё больших проблем со здоровьем. И в особенности это связано с тем, что если ранее этот препарат был представлен двумя-тремя фирмами: Evo Test от BSN, Testogen-XR от Ronnie Coleman или Animal M-Stak от Universal Nutrition, в составах которых можно найти некоторую закономерность, то сейчас разновидностей бустеров в десятки раз больше!

Правила приема тестостеронового бустера от А до Я

Итак, мы уже разобрались с тем, что тестостероновый бустер естественным образом увеличивает объём тестостерона в вашем организме, и из этого следует то, что есть несколько общих правил его применения:

  • Подобного рода препараты не следует принимать ранее, чем вам исполнится 24-26 лет, так как именно в этом возрасте гормональный фон начинает несколько снижаться. До этого возраста молодые люди не испытают проблем с тестостероном, и тестостероновые бустеры можно применять лишь в случае, когда у вас есть прямое на то указание от врача.
  • Объём приёма бустеров зависит от двух факторов: концентрации активного вещества в препарате и степени необходимости его приёма. Так, дозировка может колебаться от одной до трёх порций препарата в сутки на протяжении 2-4 недель соответственно.
  • Употребляется он, как правило, во время или сразу после приёма пищи для лучшего усвоения, либо за час-полчаса до начала тренировки, чтобы действовать как раз во время физических нагрузок. Добавки ZMA, нормализующие выработку главного мужского гормона, нужно принимать перед сном.
  • Не забывайте про перерывы! Принимая тестостероновый бустер постоянно, вы рискуете нарушить свою собственную секрецию данного гормона, что потребует длительного лечения. Поэтому через каждый месяц приёма устройте себе отдых не менее двух недель для того, чтобы восстановить естественный гормональный фон.

Тесто Бустер Островит (Testo Booster Ostrovit)

Повышение естественной выработки главного анаболического гормона в организме

Высокая концентрация тестостерона в организме атлета – это один из ключевых факторов его спортивных успехов.

Кроме этого, здоровый уровень данного анаболического гормона очень важен для мужчин, поскольку он напрямую влияет на физическую работоспособность, настроение и сексуальную функцию.

К сожалению, с возрастом концентрация тестостерона в организме снижается, и чтобы всё активные люди могли поддерживать её на должном уровне, компания Ostrovit разработала и представила на рынке спортивного питания комплекс Testo Booster.

В отличие от вредных и опасных фармакологических препаратов, содержащих синтетические заменители анаболических гормонов, данный продукт стимулирует естественную, природную выработку тестостерона в теле спортсмена.

Таким образом, приём данного комплекса (как и период после его использования) не сопровождается побочными эффектами в виде снижения бытовой или спортивной производительности, падения мотивации, апатии, сексуальной дисфункции.

Итак, среди основных компонентов в составе данного диетического дополнения стоит выделить:

• экстракты трибулуса, пажитника и маки перуанской –компоненты на основе трав, обладающие свойствами афродизиаков, которые стимулируют половое влечение.

А также способствуют повышению физической силы и выносливости, усиливают секрецию тестостерона, поддерживают активный рост сухой мышечной массы и помогают избавиться от лишнего жира в теле, значительно ускоряют обмен веществ и производство энергии в организме;

• D-аспарагиновая кислота – регулирует активность эндокринной системы и, наряду с травяными экстрактами, усиливает продукцию тестостерона, а также гормона роста;

• экстракт женьшеня – повышает адаптацию организма к влиянию внешнего стресса, увеличивает тонус, бодрость, мотивацию, жизненные силы, поддерживает высокий уровень умственной и физической активности, снимает усталость и утомление, благотворно влияет на работу нервной системы;

• цинк, магний и витамин В6 – знаменитая формула ZMA – высокоэффективная связка микроэлементов, которая не только способствует повышению уровня главного анаболического гормона, но и улучшает силовые показатели, а также ускоряет мышечный рост.

Важной особенностью данного комплекса является его универсальность.

Использовать его могут не только атлеты, но и лица, вовсе не связанные со спортом, например, мужчины старшего возраста для восстановления высокого уровня половых гормонов, повышения сексуального влечения, улучшения работоспособности, активности, настроения.

Кроме этого, Островит Тесто бустер подойдёт и профессиональным спортсменам для приёма во время ПКТ

Чтобы быстро и эффективно вывести организм из так называемой «гормональной ямы», устранить синдром «отката», нормализовать производство тестостерона в своём организме.

Тестостероновые бустеры

05. 05. 2016

Это экспертное руководство по тестостероновым бустерам научит вас ориентироваться в представленных на рынке продуктах для повышения уровня тестостерона. Узнайте о доступных препаратах и дозировках, рекомендованных для достижения оптимальных результатов.

Что такое бустеры тестостерона?

Бустеры тестостерона — это добавки, использующиеся для стимуляции роста мышечной ткани, увеличения силы и либидо и коррекции уровня половых гормонов. Эффект бустеров связан с тем, что эти добавки способны повышать продукцию естественного тестостерона в организме.

Бустеры обычно состоят из природных растительных компонентов и витаминов, реже в состав могут включаться синтетические вещества, которые так же способны повышать уровень естественного тестостерона. В настоящее время проведено достаточно научных исследований, которые доказывают положительное влияние тестостероновых бустеров на набор мышечной массы.

Кому можно принимать тестостероновые бустеры?

Тестостероновые бустеры будут полезны любому спортсмену. Тестостерон повышает силовые показатели, скорость и мышечную массу, а эти характеристики ценятся в любом виде спорта.

Чаще всего мужчины начинают применять бустеры, когда хотят увеличить сухую мышечную массу. Минимальный возраст, с которого можно принимать эти добавки, колеблется от 20 до 23 лет. Это связано с нестабильностью гормональной системы и уровня гормонов в молодом организме, и использование бустеров раньше рекомендуемого возраста может привести к различным гормональным нарушениям. Кроме того, уровень естественного тестостерона у молодых людей достаточный и без дополнительной внешней стимуляции. Также не рекомендуется принимать тестостероновые бустеры девушкам, поскольку это приводит к маскулинизации.

 

Тестостерон повышает силовые показатели, скорость и мышечную массу, а эти характеристики ценятся в любом виде спорта

Наиболее выраженный эффект бустеры имеют при использовании у мужчин в возрасте 30–40 лет и даже старше. Это обусловлено более низким физиологическим уровнем тестостерона в этом возрасте, и потому применение бустеров в данном случае не только способствует росту мышц, но и повышают либидо и потенцию.

Тестостероновые бустеры отлично подходят для послекурсовой терапии. После завершения цикла приема стероидных гормонов или прогормонов, для устранения их побочных эффектов достаточно применять в течение месяца бустеры тестостерона. Это способствует поддержанию уровня тестостерона и сводит к минимуму симптомы, связанные с отменой гормональной терапии, предотвращая тем самым разрушение мышечной ткани — феномен «отката».

Противопоказаниями для применения тестостероновых бустеров являются:

  • Артериальная гипертензия
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Почечная недостаточность

Наиболее популярные тестостероновые бустеры

В этом руководстве мы собираемся рассмотреть наиболее популярные вещества, используемые для стимуляции эндогенного синтеза тестостерона.

D-аспарагиновая кислота

Дозировка: согласно исследованиям, лучше всего принимать 3 грамма в день, утром, сразу после сна.

D-аспарагиновая кислота – оптимизатор секреции тестостерона, который быстро завоевал популярность и стал одним из наиболее досконально изученных продуктов данного сегмента рынка. D-аспарагиновая кислота – это аминокислота, присутствующая в нейроэндокринных тканях организма человека и участвующая в синтезе лютеинизирующего гормона (ЛГ) и тестостерона.

ЛГ стимулирует секрецию тестостерона половыми железами. D-аспарагиновая кислота образуется в ходе химического процесса, в котором аспартат превращает L-аспарагиновую кислоту в D-аспарагиновую кислоту. Конверсия происходит в тестикулах и других тканях человеческого организма.

Доказано, что D-аспарагиновая кислота напрямую стимулирует продукцию тестостерона в половых железах. Иными словами, D-аспарагиновая кислота не только усиливает секрецию тестостерона, на также повышает синтез этого гормона. Получается двойной удар по оптимизации продукции тестостерона.

В научной работе мужчины в возрасте 27-37 лет получали 3 грамма натрия-D-аспартата в течение 12 дней, что привело к повышению концентрации тестостерона в среднем на 42%. Возможно, это не кажется колоссальным подъемом уровня тестостерона, но это контролированные, научные результаты, полученные у здоровых мужчин. Для бодибилдера натурала подъем тестостерона на 42% является серьезным достижением.

Трибулус Террестрис

Дозировка: стандартная доза 300-600 мг в день

Трибулус на протяжении многих лет оставался самым популярным тестостероновым бустером

Трибулус Террестрис на протяжении многих лет оставался одним из самых популярных тестостероновых бустеров. Трибулус является экстрактом растения, произрастающего в Европе, Азии, Африке и Австралии. Он содержит химические соединения, называемые стероидными сапонинами, которые повышают уровень тестостерона. Самым важным из них является протодиосцин.

Протодиосцин – стероидный сапонин, обнаруживаемый в различных видах растений. Протодиосцин обладает способностью повышать уровень тестостерона, дигидротестостерона и дегидроэпиандростерона. Бодибилдеры используют трибулус на протяжении многих лет с целью поднять секрецию тестостерона, набрать мышечную массу, убрать жир и увеличить силу и выносливость.

Механизм действия трибулуса связан с его активным компонентом протодиосцином, повышающим секрецию тестостерона путем стимуляции гипофиза. Стимулирующее действие связано с активацией продукции лютеинизирующего гормона, которые повышает уровень свободного тестостерона.

Кроме того, хотя его относят к тестостероновым бустерам, протодиосцин также обладает способностью увеличивать продукцию оксида азота. Повышенный уровень оксида азота ведет к улучшению кровообращения и общему росту. Поскольку эффективность трибулуса объясняется протодиосцином, лучше искать продукты, которые стандартизированы и содержат активный ингредиент в высоких концентрациях.

В настоящий момент трибулус внесен в список сильнодействующих препаратов и его свободная продажа запрещена.

ZMA

Дозировка: оптимальная доза – одна порция за 30 минут до сна.

ZMA – тестостероновый бустер, состоящий из трех различных ингредиентов. В составе ZMA вы найдете цинк (в виде l-монометионина и аспартата), магний (в виде аспартата) и витамин В6 (в виде пиридоксина гидрохлорида). ZMA полезен для спортсменов, так как он защищает организм от дефицита этих трех важнейших минералов и витаминов, который часто развивается после интенсивного и длительного тренинга.

Цинк – микроэлемент, участвующий в действии нескольких гормонов, в том числе инсулина, гормона роста, тестостерона и эстрогена. Он вовлечен в более чем 200 ферментных реакций. Исследования указывают на то, что тренирующиеся люди нуждаются в большем количестве цинка, поскольку они склонны к дефициту этого микроэлемента. ZMA, как правило, содержит 30 мг цинка.

В 1996 году была опубликована научная работа «Цинк и уровень сывороточного тестостерона у здоровых взрослых». Работа показала, что ежедневный прием 30 мг цинка в виде добавки здоровыми мужчинами, испытывающими умеренный дефицит цинка, за 6 месяцев удваивает уровень тестостерона. Как видите, дефицит цинка может оказывать значительное влияние на концентрацию тестостерона.

Магний – макроэлемент, которые участвует в более чем 300 ферментных процесса в нашем организме, включая гликолиз, цикл Кребса, образование креатинфосфата, синтез нуклеиновых кислот, активацию аминокислот, сокращение сердечной и гладкой мускулатуры, образование цАМФ и, что наиболее важно для представителей силового тренинга,синтез протеина. Принимая во внимание активное участие магния во всех этих процессах, дефицит элемента может снизить уровень тестостерона и замедлить мышечный рост на множестве различных уровней. ZMA, как правило, содержит 450 мг магния.

Последним по списку, но не по значению, является витамин В6, известный также как пиридоксин. В6 является важным участником синтеза протеина. В форме коэнзима витамин входит в состав огромного количества ферментов, большинство из которых участвуют в метаболизме аминокислот. Он необходим для катаболизма гликогена и высвобождения энергии углеводов, также доказана его способность нивелировать действие определенных катаболических стероидов, в частности, кортизола. Витамин В6 повышает соотношение тестостерон/кортизол, что положительно влияет на мышечный рост. ZMA, как правило, содержит 10,5 мг витамина В6.

Доказано, что три ингредиента ZMA повышают уровень свободного тестостерона на 30%.

Эврикома длиннолистая (тонгкат)

Дозировка: доказана эффективность дозы 200-600 мг в день.

Тонгкат ускоряет восстановление после тренировки и повышает силовые показатели

Эврикома длиннолистая (или тонгкат) является еще одной добавкой для оптимизации секреции тестостерона, которую могут принимать бодибилдеры натуралы. Тонгкат – растение, которое широко распространено в Индонезии и испокон веков используется в качестве эффективного тестостеронового бустера.

Значительная часть тестостерона, циркулирующего в нашем организме, связана с белком, который называется ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны). Тестостерон, связанный с ГСПГ, считается неактивным и не влияет на мышечный рост. Только свободный тестостерон обладает эффектами, присущими этому гормону. Это андрогенное действие (маскулинизация и половые признаки, как физиологические, так и психологические, а вместе с тем и усиление либидо) и анаболический эффект (строительство тканей, главным образом, мышечной).

Считается, что активный компонент тонгката захватывает и связывает ГСПГ, тем самым предотвращая инактивацию свободного тестостерона. Это увеличивает уровень свободного тестостерона, что позволяет добиваться усиления всех мышцестроительных преимуществ, которые дает повышенный уровень тестостерона. Также доказано, что тонгкат ускоряет восстановление после тренировки и повышает силовые показатели. Это гигантский плюс для любого спортсмена или тяжелоатлета, тренирующегося до седьмого пота.

Эпимедиум (горянка крупноцветная)

Дозировка: по причине разной фармакологической активности и эффективности продуктов различных брендов вам следует придерживаться инструкций на упаковке.

Горянка крупноцветная – лиственное растение, произрастающее от Азии до средиземноморского побережья, которое издавна используется традиционной китайской медициной. И хотя название растения может показаться забавным, его эффективность – не повод для шуток.

Горянка крупноцветная содержит активный ингредиент икариин. Икариин считается веществом, отвечающим за свойства горянки как тестостеронового бустера. Исследования показали, что когда крысам давали дозы икариина, у них в 3 раза повышался уровень тестостерона. На данную минуту нет результатов на людях, подтверждающих эти уникальные свойства горянки, но есть все основания полагать, что она может быть эффективным бустером секреции тестостерона.

Дополнительным преимуществом горянки крупноцветной является то, что икариин ингибирует фермент ФДЭ-5 и содержит компоненты, аналогичные тем, что входят в состав лекарств для лечения эректильной дисфункции. Это ведет к увеличению кровотока и усилению либидо. Ищите продукт, содержащий как минимум 10% икариина.

НЖК (незаменимые жирные кислоты)

Дозировка: стандартная доза 2-3,5 грамм в день омега-3 и 7-14 грамм в день омега-6 за счет пищевых добавок и продуктов питания.

Жирные кислоты играют ключевую роль в синтезе тестостерона

Незаменимые жирные кислоты кажутся не такими стильными, как некоторые другие тестостероновые бустеры, однако эти жирные кислоты является теми нутриентами, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. В теле представителей силовых дисциплин и бодибилдеров НЖК участвуют в мышечном росте за счет повышения уровня тестостерона.

Помимо того, что они жизненно необходимы для развития мышечной ткани и генерации энергии в организме бодибилдеров и тяжелоатлетов, имеются убедительные доказательства того, что НЖК незаменимы для многих метаболических процессов, в том числе улучшения липидного обмена, здорового полового влечения и либидо в целом. И главное, они играют ключевую роль в продукции тестостерона.

Поскольку НЖК активно интегрированы в синтез тестостерона, дефицит омега-3 и омега-6 жирных кислот может приводить к снижению концентрации тестостерона. Даже если прием НЖК и не поднимет секрецию тестостерона выше среднего уровня, но он станет гарантией того, что ваш организм в состоянии продуцировать этот гормон в нормальных количествах.

ДГЭА (дигидроэпиандростерон)

Дозировка: стандартная доза 10-50 мг в день.

Эксперты спорят о том, можно ли называть ДГЭА пищевой добавкой, или это вещество нельзя считать натуральным. ДГЭА – это гормон, содержащийся в организме и секретируемый надпочечниками. Он участвует во множестве биологических процессов в человеческом организме.

ДГЭА действует на рецепторы андрогенов как напрямую, так и посредством своих метаболитов, андростендиола и андростендиона. Оба вещества могут превращаться в тестостерон и эстрогены. ДГЭА принято относить к нейростероидам.

Основанием для приема ДГЭА является то, что это вещество в конечном итоге превращается в тестостерона, что ведет к повышению его концентрации. Эндогенный синтез ДГЭА в организме человека достигает максимума в возрасте 25-30 лет, а затем постепенно снижается. У 80-летнего человека уровень ДГЭА составляет лишь 5-10% по сравнению с концентрацией гормона в крови в возрасте 20-30 лет.

Именно поэтому ДГЭА часто рекомендуют людям старше 30 лет. Несмотря на то, что в нашем организме ДГЭА может превращаться в тестостерон, ученые все еще не пришли к единому мнению касательного того, могут препараты ДГЭА повышать уровень тестостерона или нет.

В заключении разговора о ДГЭА нужно сказать, что поскольку вещество является прогормоном, оно запрещено многими спортивными организациями. Если вы спортсмен, участвующий в соревнованиях, лучше проконсультироваться в компетентных инстанциях, разрешен ли прием ДГЭА в вашем виде спорта.

А как быть с эстрогенами?

Многие люди не догадываются о том, что в организме мужчины также образуются эстрогены, просто в значительно меньших количествах, чем у женщин. Если вашей целью является оптимизация мышечного роста, следует принимать во внимание не только тестостерон. Соотношение тестостерона к эстрогенам также имеет огромное значение.

Для оптимального мышечного роста необходимо как можно сильнее поднять уровень тестостерона и одновременно удержать минимальный уровень эстрогенов. Проблема в том, что при высокой концентрации тестостерона активируется фермент, называемый ароматазой, который превращает тестостерон в эстрогены.

На самом деле это главный механизм образования эстрогенов в организме мужчины. Это именно то, чего вы хотите избежать при попытках поднять секрецию тестостерона. К счастью, существуют препараты, которые сводят к минимуму подобную конверсию и уменьшают присутствие эстрогенов в организме.

ДИМ (дииндолметан)

Дозировка: стандартная доза 100-300 мг в день.

ДИМ – это вещество растительного происхождения, образующееся после расщепления индол-3-карбинола. Индол-3-карбинол содержится в овощах семейства крестоцветных и отчасти отвечает за полезные свойства этой категории продуктов питания.

ДИМ обладает способностью ускорять метаболизм потенциально вредных эстрогенов. Ускоренное расщепление сокращает экспозицию эстрогенов в организме и способствует их выведению с мочой.

Хризин (5,7-дигидроксифлавон)

Дозировка: стандартная доза 1-4 грамма в день.

Хризин – растительный флавоноид, получаемый из растений семейства страстноцветных. Сообщается, что он обладает способностью подавлять фермент ароматазу, который отвечает за превращение тестостерона в эстроген.

Благодаря этим свойствам хризин на протяжении многих лет остается популярным антиэстрогеном в сообществе бодибилдеров.

Можно ли одновременно принимать все перечисленные выше бустеры?

Да, продукты из этого списка не препятствуют действию друг друга. А поскольку между этими веществами нет отрицательного взаимодействия, скорее всего, они будут отлично работать в связке. Впрочем, чтобы проверить эффективность бустеров, лучше начать с приема одного препарата, не меняя диету или тренировочную программу, а затем оценить полученные результаты.

Побочные эффекты бустеров

Любой препарат, влияющий на уровень тестостерона, должен использоваться рационально, в противном случае последствия могут быть весьма опасными. Длительное применение тестостероновых бустеров ведет к своеобразному «привыканию» организма к подобной стимуляции, в результате чего продукция естественного тестостерона снижается. Соответственно, как только заканчивается курс приема бустеров, в организме отмечается дефицит собственных половых гормонов. Это, в свою очередь, является причиной значительной потери мышечной массы, депрессии, а также импотенции и некоторых других проблем со здоровьем.

Следующие побочные эффекты отмечаются крайне редко и практически не встречаются при рациональном приеме препарата, то есть в установленных дозах и не дольше рекомендуемого времени. Это такие побочные эффекты, как раздражительность и агрессивность, колебания артериального давления, акне. Еще реже может встречать выпадение волос, гинекомастия, феминизация, атрофия яичек, уменьшение секреции тестостерона. Почти все эффекты обратимы после прекращения приема препарата. При проявлении любого побочного эффекта прием препарата необходимо прекратить.

Побочные эффекты отмечаются крайне редко и практически не встречаются при приеме бустеров по инструкции

Можно ли принимать бустеры с другими добавками?

Да, тестостероновые бустеры отлично сочетаются с другими добавками. Никакого взаимодействия между любым тестостероновым бустером и другими добавками для набора мышечной массы нет. Препараты для роста мышц, например, креатин, бета-аланин и ВСАА отлично работают в комплексе с натуральными бустерами тестостерона, и у вас нет причин прекращать их принимать.

Заключение

Итак, вы вооружены знаниями! Перед вами полноценный арсенал для войны с низким уровнем тестостерона. Независимо от того, выберете вы монопрепарат или сложный комплекс из множества ингредиентов, вам надо искать в составе продукта главные тестостероновые бустеры, перечисленных в этой статье

 

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Бустер тестостерона NoW Testo Jack 200 (60 капс.) | Мастер Спорта

TestoJack 200 от NOW

Показания к применению:

• Гормональные нарушения. Нормализация гормонального фона у мужчин (повышает сексуальную активность и спермогенез) и женщин (отодвигает наступление менопаузы).

• Сердечно-сосудистые заболевания.

• Остеопороз (повышает плотность костной ткани и предотвращает остеопороз у женщин и мужчин).

• Предотвращает преждевременное старение.

• Ожирение.

• Болезни репродуктивной системы: импотенция, снижение либидо, бесплодие (поскольку для формирования зрелыхсперматозоидов требуется по меньшей мере 80 дней, минимальный терапевтический эффект достигается за 80-90 дней, т.е. равен полному циклу сперматогенеза), для увеличения силы мышц и их массы у спортсменов.

Функциональные действия препарата:

• Стимулирует работу гипоталамуса и гипофиза и усиливает выработку лютеинизирующего гормона и эндогенный уровень тестостерона без нарушения гормонального баланса организма.

• Уменьшает выработку печенью глобулина, связывающего половые гормоны, в результате чего увеличивается концентрация свободного тестостерона, который и определяет функциональную активность тестостерона, и в частности потенцию мужчины.

• Усиливает выработку гипофизом фолликулостимулирующего гормона, под действием которого в яичках усиливается сперматогенез (увеличивается объём эякулята, концентрация сперматозоидов и их подвижность) и возрастает фертильность (способность к оплодотворению).

• Создаёт необходимые гормоны, регулирующие наиболее важные функции организма.

• Способствует синтезу гормонов, определяющих сексуальную активность человека (эстроген и тестостерон).

• Замедляет процесс старения, предотвращает развитие многих заболеваний современности.

• Нормализует содержание жира в мышцах.

• Увеличивает величину и силу мышц у спортсменов, поскольку тестостерон является мощным анаболическим гормоном. Более того, многие спортсмены теперь используют анаболики (анаболические стероиды) под защитой препарата. Это позволяет им сохранить нормальную продукцию тестостерона в организме.

LJ100™ Тонгат Али (Tongkat Ali) — это запатентованный стандартизированный экстракт Eurycoma longifolia, известный как Тонгат Али или Лонг Джек. LJ100™ содержит биоактивные Эуропептиды, активные составляющие Тангат Али. Клинические испытания показали, что экстракт Тангата Али поддерживает мужские репродуктивные функции и уровень тестостерона, усиливает потенцию и эрекцию.

ZMA® — это синергичное сочетание Цинка, Магния и витамина В-6 для поддержания иммунной, репродуктивной и нервно-мышечной системы. Данное сочетание ингредиентов в Тесто Джек 200 обеспечивает усиление энергетического уровня организма без побочных эффектов, таких как бессонница, которые часто сопровождаются при приёме других аналогичных препаратов, а также повышает мужское здоровье в целом.

Витамин В-6 (Пиридоксин) участвует в метаболизме протеина, и частично, в метаболизме углеводов и жиров, а тек же во многих биохимических реакциях, необходимых для поддержания жизни. Биологические свойства пиридоксина обеспечиваются пиридоксаль-5-фосфатом, который образуется в организме при участии фермента пиридоксалькиназы. Помол и рафинирование лишают цельные зерна почти всего содержащегося в них пиридоксина. Без этого витамина нельзя обойтись при выработке простагландинов – гормоноподобных веществ, в чьи функции в организме входят расширение кровеносных сосудов и открытие бронхиальных проходов. Нарушение равновесия простагландинов может вести к повреждению тканей, воспалению, шизофрении и даже раку. Источником Витамина В-6 является мясо, печень, почки, сердце, домашняя птица, рыба, зелёные листовые овощи, корнеплоды, цельное зерно, гречневая и пшенная крупы, рис, бобовые, молоко, яйца.

Магний – важный катализатор ферментной деятельности, особенно энзимов, участвующих в производстве энергии. Он способствует поглощению кальция и калия. При недостатке магния нарушается биосинтез белков, возникают непроизвольные мышечные сокращения, иногда судороги. Ионы магния участвуют в углеводном обмене, биосинтезе белков, усиливают процессы торможения в коре головного мозга, обладают седативным действием. Магний обладает антиспастическим, сосудорасширяющим и диуретическим эффектом. Магний полезен для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, определённых форм рака, а также понижает уровень холестерина. Недостаточность магния лежит в основе многих сердечно-сосудистых заболеваний. Она может быть главной причиной летальной сердечной аритмии, гипертензии, внезапной остановки сердца, а также астмы, хронической усталости, хронического болевого синдрома, депрессии, бессонницы, синдрома раздраженной толстой кишки и лёгочных заболеваний.

Цинк — в организме человека находится 2,2 г. цинка, который концентрируется прежде всего в предстательной железе у мужчин, почках, печени, мышцах, в коже и волосах. Цинк входит в состав более 80 типов ферментов организма, его недостаток вызывает целый ряд ферментных нарушений. При недостатке цинка не усваивается витамин А, плохой аппетит, слабый рост, наблюдается высокий уровень холестерина, утомление, потеря памяти, раздражительность, частые инфекции, аллергические реакции, развивается ревматизм. Явный недостаток цинка наблюдается у людей страдающих алкоголизмом, атеросклерозом, циррозом печени, раком, при лечении кортизоном, применении противозачаточных средств, длительном употреблением слишком солёной или слишком сладкой пищи.

Элеутерококк — «корень жизни», «стосил», «дар богов». Латинское название (Panax) означает «всеисцеляющий». В китайской медицине считается панацеей. Его применяют в самых различных случаях, от улучшения памяти до продления жизни.

Трибулус — мощный и эффективный негормональный препарат для усиления потенции, либидо (сексуального влечения), а также средство от мужского бесплодия.

Рекомендации по применению

По 2 капсулы 1-2 раза в день во время приёма пищи.

8 лучших бустеров тестостерона

Завсегдатаи тренажёрных залов рано или поздно могут столкнуться с серьёзной проблемой – рост мышц и силовые показатели достигают некой пиковой точки и никакие даже самые интенсивные тренировки не ведут к прогрессу либо он существенно замедляется. Как же так? Столько усилий, а результат не соответствует запланированному.

Вот тут на помощь приходят специальные стимуляторы – бустеры тестостерона. Их приём способствует повышению уровня мужского гормона в организме, а как бонус (особенно важно для возрастных атлетов) усилению либидо и улучшению качества сексуальной жизни.

Кроме того, многие «прожжённые» и не очень профи обращаются к стероидам (хотя часто признаются в этом лишь по завершении карьеры). И в этом случае обязательно требуется послекурсовая терапия для восстановления гормонального фона.

Какими бывают тестобустеры?

Лекарственные средства, продающиеся в аптеках по рецепту врача. Спортивными добавками не являются, поэтому рассматривать их будем кратко:

Ингибиторы ароматазы

Наименования – Анастрозол, Летрозол. Это по-настоящему эффективные и относительно безопасные при правильном приёме препараты, нормализующие выработку тестостерона и снижающие уровень эстрогенов.

Тамоксифен

Ещё одно рецептурное средство, считающееся противоопухолевым, но популярное у спортсменов за способность подавлять эстроген. Однако, препарат токсичен и имеет кучу «побочек». Но даже это не всех отпугивает.

Натуральные спортивные бустеры на основе природных компонентов:

Tribulus Terrestris

Очень полезная для мужчин травка, по-русски называющаяся «Якорцы стелющиеся». Выпускается обычно в форме капсул с экстрактом растения. При выборе стоит обращать внимание на концентрацию активного вещества – сапонинов. Возможный диапазон – 35-95%.

Удивительно, но, в зависимости от рыночной конъюнктуры, трибулусу то приписывают самую доказанную эффективность, то называют бесполезным.

Экдистерон

Природное гормоноподобное вещество, чью пользу доказывали ещё советские учёные. Правда, испытания производились на животных. Практически безопасное, но в малых дозировках действие малозаметно. Помимо стимуляции секреции собственного тестостерона, оптимизирует синтез белка, креатина. Соответственно, лучше всего работает в комплексе с другими видами спортивного питания.

Существует ещё немало вариантов растительных, минеральных, витаминных препаратов (всякие йохимбе, форсколин, Д-аспарагиновая кислота, ZMA и пр.), позиционируемых в качестве бустеров, но они скорее интересны как часть комплексных добавок, а по отдельности толку от них мало или нет вовсе.

Рейтинг лучших бустеров тестостерона

Тесто Бустер, 60 капсул, Geneticlab

Тесто Бустер, 60 капсул, Geneticlab
  • Тесто Либидо Бустер от Geneticlab — супердобавка для мужчин. Она помогает восстановить эректильную функцию и мужскую силу, возвращает либидо и яркость отношениям.

Индол-3-Карбинол в составе продукта защищает и предотвращает развитие опухолей, как злокачественных, так и доброкачественных, оказывает антиоксидантное действие, а также защищает организм от возрастных изменений, улучшая метаболизм.

Куркумин – стимулирует восстановление мышечной ткани, вызывая ускоренный рост волокон. Укрепляет иммунитет, снижает воспалительные процессы, а главное стимулирует выработку собственного тестостерона у мужчин, попутно снижая эстрадиол — женский гормон, нормализуя его уровень.

Икариин — сильнейший афродизиак, повышает уровень тестостерона, повышает фертильность и качество сперматозоидов.

Форсколин — способствует процессу жиросжигания, улучшает работу простаты за счет расширения сосудов, давая доступ крови в большем количестве, снимает воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Принимать по 2 капсулы в день натощак.

магния цитрат, мальтодектрин, экстранкт Горянки(икареин), экстракт куркумы (куркумин), желатиновая капсула (желатин — загуститель, вода, диоксид титана-краситель), экстракт Брокколи (индол-3-карбинол), колеус Фосколии (форсколин), аспарагиновая кислота, цинтка цитрат, витамин В6, экстракт Йохимбе (йохимбин).

Срок годности — 2 года. Годен до 03.2022.

Geneticlab, РОССИЯ

Дополнительные факты:

Вес: 68 гр. Количество порций в единице товара: 30
Содержание на порцию (2 капсулы)
магния цитрат 400 мг
икариин 85 мг
куркумин 50 мг
аспаргиновая кислота 50 мг
индоол-3-карбинол 50 мг
форсколин 50 мг
цинка цитрат 15 мг
витмин В6 3 мг
йохимбин 3 мг

Сделайте свой собственный усилитель теста

Кристал Годфри, кулинарный блогер с сайта dailyfoodstorage.net, показывает, как самому приготовить домашний хлеб.


ЧТО такое усилитель теста? Усилитель теста — это натуральный продукт, используемый для улучшения качества хлеба. Он сделает ваш хлеб красивым, легким, воздушным и вкусным. С коммерческой точки зрения, в большинстве хлебобулочных изделий используется этот продукт, и вы увидите самую большую разницу, если будете использовать усилитель теста в своем цельнозерновом хлебе, потому что цельнозерновая мука тяжелая и, конечно, в отличие от универсальной муки.

Когда вы покупаете усилитель теста в магазине, он состоит из четырех основных ингредиентов. Глютен, кислота, крахмал и сахар (конечно, их называют по-другому, но это то, что они есть). Эти четыре ингредиента играют ключевую роль в улучшении текстуры хлеба, создавая и укрепляя пузырьки, из которых состоит ваш хлеб.

1. Клейковина: — это натуральный белок, содержащийся в пшенице. Вы можете думать об этом как о резинке в воздушном шаре.
2. Кислота: укрепляет воздушный шар, чтобы он не лопнул слишком рано (если он лопнет слишком рано, ваш хлеб упадет, очень плохо.)
3. Крахмал: добавляет дополнительный слой к вашему воздушному шару, чтобы он не лопнул и не лопнул, думая о нем, как о добавке, которую они добавляют в гелиевые шары, чтобы прослужить дольше. И когда вы имеете дело с цельнозерновой мукой, помните, она конечно же и может взорвать или ослабить глютен.
4. Сахар: это то, что едят дрожжи. Когда он ест сахар, он создает воздух, который наполняет воздушный шар или пузырьки.

Теперь вам не нужно покупать коммерческий усилитель теста, чтобы получить те же результаты.Вы можете сделать свой собственный натуральный усилитель теста из вещей, которые, вероятно, есть у вас дома. Все, что вам нужно, это глютен, БЕЛЫЙ уксус для кислоты и картофельные хлопья или картофельное пюре быстрого приготовления (НЕ ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ) для крахмала и сахара, которые уже потребуются в вашем рецепте хлеба.

Советы по использованию ваших повседневных предметов в качестве усилителя теста в ПШЕНИЧНОМ ХЛЕБЕ:

Глютен: используйте 1/2 т. — 1 т. На стакан муки (это означает, что перед тем, как отмерить стакан муки, положите 1/2 т.-1 T. глютен на дно чашки, а затем отмерьте муку, как обычно)
БЕЛЫЙ уксус: используйте то же количество уксуса, которое вы используете для дрожжей (т.е. 1 т. Дрожжей — 1 т. Уксуса)
Картофельные хлопья: используйте от 1/8 до 1/4 C. на буханку хлеба, которую вы готовите, поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего рецепта. (не заменяйте картофельный жемчуг, он не растворяется так легко и искусственно ароматизирован, который вы сможете попробовать в своем хлебе)

Рецепт пшеничного хлеба EZ

1 1/4 стакана теплой воды
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1/4 стакана меда или 1/3 стакана сахара
2 3/4 стакана цельнозерновой муки (или любой другой комбинации белого / пшеница тебе нравится..Я использую 100% твердую белую пшеницу. Чтобы узнать больше о различных сортах пшеницы, скачайте мой раздаточный материал по пшенице)
1/4 стакана пшеничной глютена
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки обезжиренного нерастворимого молока
1 столовая ложка масла / маргарина / масла
1 столовая ложка уксуса
1/4 чашка картофельных хлопьев (НЕ картофельного жемчуга)

Смешайте ингредиенты в порядке, указанном в миксерной чаше миксера с помощью крючка для теста (например, кухонного помощника) в течение 12-15 минут. Дать подняться вдвое, 1-1 1/2 часа. Сверните и сформируйте буханку или рулет.Дайте снова подняться, пока он не удвоится, и запекайте при 375 градусах в течение 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета и пустого звука при легком постукивании.


Для получения дополнительной информации о хранении продуктов и рецептах посетите сайт dailyfoodstorage.net.

Вы также можете принять участие в розыгрыше нового миксера Bosch по следующей ссылке:
dailyfoodstorage.net

Преимущества средства для улучшения теста, которое нельзя игнорировать

Для вас, заядлые хлебопечки, давайте поговорим об усилителях теста.Есть несколько очень веских причин, по которым вы хотите добавить в свой рецепт усилитель теста:

  • Улучшает подъем хлеба

· Улучшает текстуру хлеба.

  • Улучшает вкус хлеба
  • Улучшает корку хлеба
  • Из него получается более «легкий» хлеб.

· Продлевает СРОК ГОДНОСТИ (это НАТУРАЛЬНЫЙ консервант )


Есть несколько коммерческих брендов.Augason Farms, Honeyville Farms, L’EQUIP Enhancer, Hills Mills — это всего лишь несколько доступных брендов.

А вот усилитель теста покупать не нужно, так как приготовить его очень просто. Хотя их используют в основном для выпечки цельнозернового хлеба, они очень хороши. добавление к хлебу из белой муки.

Вот что нужно, чтобы сделать свой собственный усилитель теста, по словам сотрудников Honeybee Pantry ( www.honeybeepantry.com ):

(1) ГЛЮТЕН: Мышца теста. (мне нравится Vital пшеничная глютен с www.honeyvillegrain.com). Глютен уже содержится в пшенице (в виде микроскопических нитей белка), но добавление небольшого количества делает хлеб более эластичным; Цельные зерна имеют тенденцию быть тяжелыми , а их отруби мешают эластичности. Отруби повреждают существующие белковые нити, поскольку они работал.

Глютен помогает цельнозерновому хлебу обрести прочность и эластичность при замешивании. При грубой работе с тестом активируется глютен. (После замешивания тесто должно иметь гладкую и мягкую консистенцию, как у младенца.)

Глютен также способствует увеличению пузырей в цельнозерновом хлебе, что способствует более легкой текстуре. Из-за тяжести цельного зерна пузыри могут появиться слишком рано, из-за чего хлеб тонет посередине.

Глютен также улучшает пищевую ценность и обеспечивает более длительный срок хранения хлеба; и делает тонкие нарезки без поломки возможный.

ПРИМЕЧАНИЕ: использование универсальной муки не требует большого количества глютена (потому что она не тяжелая и в ней нет отрубей).

(2) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ: Отличный компаньон глютену. Картофельные хлопья создают внешнюю оболочку для «пузыря глютена», которая укрепляет его, чтобы он не лопнул. Отруби в цельнозерновой пшенице как наждачная бумага, очень крупная и, смешиваясь с пузырьками, может их лопнуть, если только не будет прочной оболочки, чтобы предотвратить это.

Картофельные хлопья откладывают липкий крахмал в образующихся пузырьках, предотвращая выход воздуха. В результате получилась красивая легкая текстура.

(3) КИСЛОТА: ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС, или белый уксус или аскорбиновая кислота (витамин С) . Когда дрожжи поедают сахар, они создают пузырьки воздуха. Хотя глютен укрепляет эти пузыри, ему нужна помощь в сохранении целостности этой силы, чтобы пузыри не лопаются во время замешивания и подъема.

Добавление уксуса сохраняет глютеновые связи, не давая им взорваться. Добавление кислоты также делает дрожжи счастливыми и помогает им работать лучше. Не волнуйтесь — вы НЕ попробуете.

Если в ваш рецепт уже включен витамин С, и вы хотите его сохранить, не добавляйте уксус. (Если вы предпочитаете порошок аскорбиновой кислоты или измельченный витамин Таблетка C, используйте ¼ чайной ложки на буханку (достаточно ; больше НЕ лучше.)

Я предпочитаю яблочный уксус (ACV) из-за его неограниченного срока хранения (даже в открытом виде; охлаждение не требуется), а также из-за того, что он такой полезен для тела во многих других отношениях.

(4) ЛЕЦИТИН: Лецитин (можно найти в магазинах здорового питания и цельных продуктов) придает мягкую консистенцию и продлевает свежесть. Повышает эластичность, что позволяет лучше вставать.Это придает хлебу «купленную в магазине» текстуру без ущерба для качества или питательности буханки; это также делает корочку нежной .

Лецитин выпускается в гранулах или в жидкости, но использование гранул позволяет приготовить смесь всех сухих ингредиентов, входящих в состав усилителя теста.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если в вашем рецепте есть яйца, значит, вы в каком-то смысле используете лецитин. Яичный желток богат лецитином. Однако недостатком яйца является то, что оно сокращает срок хранения хлеба .

Лецитин имеет множество преимуществ. Исследования MIT доказали , что количество съеденного лецитина напрямую влияет на химическую активность мозга. Лецитин необходим для оптимального здоровья клеток и органов и содержится в каждой клетке или органе в тело. Употребляя его в достаточном количестве, можно восстановить поврежденные клетки и органы. После ремонта лецитин помогает поддерживать их здоровье.

Помимо использования при выпечке хлеба, добавьте немного в свой ежедневный смузи, потому что лецитин может:

· Снижает уровень холестерина в крови и способствует растворению существующего артериального налета.

· Помогают избавиться от желтого или желто-коричневого налета вокруг глаз, вызванного жировыми отложениями.

  • помочь снизить кровяное давление.

· Вызывают большую бдительность у пожилых людей.

· помогает лечить нарушения (экзема, угри, псориаз) и может заполнить и смягчить стареющую кожу.

· Служат естественным транквилизатором, помогая при нервном истощении.

(5) ИМБИРЬ: Как и лецитин, это мягкий консервант. Но его большой плюс: дрожжи любят имбирь, поэтому они дают им хороший толчок. Небольшое количество (1/4 чайной ложки на буханку) этого будет недостаточно, чтобы добавить вкуса, и это поможет сделать хлеб более воздушным.

(6) СУХОЙ МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК: Сухое молоко расслабляет тесто, что облегчает его раскатывание и формование. Он помогает корке коричневого цвета, добавляет влагу, улучшает вкус и улучшает состояние клеток. структура (в результате чего они имеют более прочную сеть и более устойчивый подъем).

УЛУЧШИТЕЛЬ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ТЕСТА

1 столовая ложка витальной пшеничной глютена на каждый стакан цельнозерновой муки. (Для 10-12 стаканов цельнозерновой муки используйте от до стакана витальной пшеничной глютена)

¼ чашка картофельные хлопья на буханку хлеба

Яблочный уксус, равный количеству дрожжей, указанному в рецепте

½ чайной ложки лецитина на буханку хлеба

¼ чайной ложки молотого имбиря на буханку хлеба

1 ½ столовой ложки сухого молока на буханку хлеба

Добавьте ингредиенты в муку в рецепте хлеба и тщательно перемешайте в соответствии с указаниями рецепта.

Добавить рецепт в Cook’n

Элис Осборн
Автор еженедельного информационного бюллетеня с 2006 г.
Напишите автору по электронной почте! [email protected]

Жизненно важная пшеничная глютен по сравнению с усилителем теста

Обновление: многие читатели спрашивали меня, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли необходимо добавлять жизненно важный пшеничный глютен в мои рецепты хлеба. Нет это не так. Это мое предпочтение. Делайте это в обоих направлениях, с глютеном и без него, и вы сможете судить!

Что такое витальная пшеничная клейковина? В основном это пшеничная мука с удалением большей части крахмала.Это очень концентрированный натуральный протеин, полученный из пшеницы. Всего 1-2 столовые ложки, добавленные в рецепт хлеба, дадут вам:

  • дополнительного белка
  • дает силу дрожжам хорошо работать при выращивании
  • продлевает срок хранения вашего хлеба
  • улавливает выделяемые дрожжами газы, позволяя тесту подниматься выше
  • обеспечивает эластичность, прочность, дополнительную текстуру
  • помогает удерживать влагу в хлебе
  • помогает предотвратить крошку
Я считаю, что это придает мне мягкую, легкую текстуру, напоминающую «чудо-хлеб», для моего цельнозернового хлеба и продлевает срок хранения по крайней мере до 4-5 дней, прежде чем он заплесневеет.

Куплю Бабушкину страну 27 унций. витальный пшеничный глютен в Macey’s за 5,99 доллара и храните его в холодильнике; меня хватает на целый год, я готовлю хлеб еженедельно. Если вы делаете хлеб реже, храните его в морозильной камере, так как он станет прогорклым. Вы можете найти его как муку из натуральной пшеничной глютена Bob’s Red Mill, хотя она и дороже. Поищите жизненно важный пшеничный глютен в кухонном магазине Bosch, где его продают фунтами, и вы сможете получить то, что вам нужно. Лучшая сделка на это была 2,99 доллара (27 унций) на фабрике Blue Chip Group в SLC (место, где делают Morning Moo).В закрытом виде они хранятся 6 лет.

Усилитель теста состоит из следующих ингредиентов:

Сыворотка (молочный белок), соевый лецитин, порошок тофу, лимонная кислота, сухие дрожжи, морская соль, смесь специй, кукурузный крахмал, аскорбиновая кислота (витамин С), натуральный ароматизатор

После глядя на ингредиенты усилителя теста, я подумал: «Зачем добавлять дополнительные ингредиенты? Зачем я добавляю дополнительные дрожжи? Что, черт возьми, такое« натуральный ароматизатор »?Я пробовал оба, и я предпочитаю пшеничный глютен. Я пробовал рецепты с усилителем теста и без него и не заметил никакой разницы.

Обновление от 10/2011:

Мне дали попробовать усилитель теста. Я проверил его на своем цельнозерновом хлебе, сделал одну партию с усилителем и одну без него. Один с усилителем теста увеличился вдвое на 8 минут быстрее, и в хлебе образовалась большая неравномерная структура ячеек. Оба ломтика были одинаково мягкими и нежными. На ломтике с усилителем теста не образовалось плесени, тогда как на моем срезе плесень начала образовываться на 8-й день.У меня хлеба никогда не хватает более 2-3 дней, так как он сгорает!

Рецепт усилителя свежего теста для хлеба

Как это сделать

  • Смешайте все ингредиенты в емкости для блендера или кухонном комбайне. Обработайте 30 секунд. Перелейте усилитель в стеклянный или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, в которую можно положить чайную ложку.Для употребления добавить 1 ч. усилителя на 1 стакан муки, предусмотренной рецептом. Никаких других настроек не требуется.
  • Для таблеток витамина С. Купите бутылку в местной аптеке. Затем измельчите в блендере, кухонном комбайне, кофемолке или измельчителе для трав до состояния порошка.
  • Диастатический солодовый порошок было труднее всего найти. Попробуйте King Aurthur Flour или Bob’s Red Mill в качестве источников.Он должен быть в магазине хороших цельных продуктов или здоровой пищи. Убедитесь, что это диастатический, а не недиастатический порошок. Недиастатический — простой подсластитель. Диастатический порошок содержит ферменты, которые способствуют активности дрожжей.
  • Сухое молоко — это не обезжиренное сухое молоко быстрого приготовления, которое продается в супермаркете. Сухое молоко — это сухое цельное молоко, которое иногда называют особым сухим молоком пекаря.
  • Пока вы это делаете, возьмите пакет порошковой пахты в кладовую для тех, кто не использует много пахты.Это отличный источник быстрой чашки пахты для ваших рецептов.
Людей, которым нравится это блюдо
13
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Усилитель теста для пиццы (Расслабитель теста) — упаковка 10 унций

Уменьшите отскок теста, чтобы вы могли формировать тесто без его отскока.

Одна из самых неприятных вещей в приготовлении пиццы — это раскатывать тесто только для того, чтобы оно продолжало сжиматься и отскакивать обратно. Вы можете поблагодарить за это глютен в тесте. Нам нравится давать нашей пицце, макаронам и тесту для тортильи суперсилу в борьбе с этим смертельным врагом: расслабителем теста!

  • Сделайте тесто намного проще! Расслабитель теста расслабляет клейковину, уменьшая упругость и эластичность.

  • Больше никаких разочарований! Тесто будет сохранять свою форму и лежать ровно, когда вы его раскатываете и работаете, вместо того, чтобы постоянно отскакивать.

  • Такой же отличный вкус! Эта секретная сверхспособность вашего теста не сильно влияет на вкус, потому что все, что вам нужно, это всего чайной ложки на стакан муки по вашему рецепту.

Пусть расслабитель теста сделает работу за вас

Именно глютен создает упругость. Расслабитель теста ослабляет глютен, снижая эластичность. У вас все еще остается жевательный хлеб с отличной крошкой, но с тестом намного легче работать.Просто добавьте 3/4 чайной ложки на каждую чашку муки в вашем рецепте.

Вес нетто упаковки составляет 10 унций или примерно две чашки или 96 чайных ложек — этого достаточно, чтобы использовать примерно 128 чашек муки. С помощью этой упаковки вы сможете приготовить более 40 больших партий пиццы или пасты.

«Я использовал этот релаксер сегодня утром для домашней лапши, и он отлично работает! Раскатка занимает меньше времени, а лапша очень вкусная. Помогло и то, что я купил на этом сайте действительно хорошую скалку … нержавеющую сталь. стальной.Я ненавидел тратить на это доллары, но я рад, что сделал это. Хотел бы я иметь это последние 40 лет. Купите расслабитель и получите хорошую скалку! »

— Mary Creech

Если вы ищете продукт, который поможет сделать хлеб лучше и дольше оставаться свежим. Ознакомьтесь с нашим профессиональным кондиционером для теста.


Состав: Обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, солодовая ячменная мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин и фолиевая кислота), соль и соевое масло.Содержит 2% или менее л. цистерин, азорбиновая кислота и фермент. Этот продукт содержит пшеницу и сою и может содержать следы яиц, молока, древесных орехов или арахиса.

Preparedness-365: Улучшитель домашнего теста


Это сообщение в блоге было одним из моих любимых. Не потому, что это эффектный или очень захватывающий пост, а потому, что он заставил меня многому научиться и который, как я знаю, буду использовать почти каждый день. Эта информация изменила способ приготовления хлеба, особенно хлеба из цельнозерновой муки.

Я экспериментировал с множеством различных рецептов хлеба и нашел многие, которые мне действительно нравятся.Однако когда вы готовите хлеб из цельной пшеницы или даже хлеб, частично состоящий из цельной пшеницы, это совсем другая игра.

По многим рецептам получается хороший цельнозерновой хлеб, и он действительно вкусный, прямо из духовки, но, по моему мнению, лучше, если вы съедите его в первый же день. Однако, если хлеб хорошо поднимается и текстура хорошая, после этого он даже будет вкусным.

Введите усилитель теста. Я пробовал несколько разных типов улучшителей теста, и они отлично работают. Моя проблема в том, что я ненавижу зависимость от усилителя теста в приготовлении хорошего хлеба.Или, может быть, мне стоит перефразировать это; Я ненавижу зависеть от наличия усилителя теста, чтобы испечь хороший хлеб. Причина моего восхищения этим постом: усилитель домашнего теста.

Я нашел два разных рецепта усилителя теста. Они оба отлично работают. Сегодня я опубликую здесь оба рецепта. Однако мой любимый, я опубликую в первую очередь. Единственная причина, по которой это мой фаворит, заключается в том, что список ингредиентов короткий и сладкий, но второй рецепт тоже работает.

Если вы действительно хотите сделать цельнозерновой домашний хлеб легким и прекрасным, как белый хлеб, только лучше, усилитель теста — это то, что вам нужно.Вы можете купить усилитель теста, но гораздо экономнее и веселее приготовить его самостоятельно! Вы знаете, что меня больше всего радует возможность делать вещи самому, а не покупать их; для меня это весело!

Что такое усилитель теста? Усилитель теста — это натуральный продукт, используемый для улучшения качества хлеба. Он сделает ваш хлеб красивым, легким, воздушным и вкусным. В большинстве видов хлеба, которые вы покупаете, используется этот продукт, и вы увидите самую большую разницу, если добавите в цельнозерновой хлеб усилитель теста, потому что цельнозерновая мука тяжелая и непохожая на универсальную.

Когда вы покупаете усилитель теста в магазине, он состоит из четырех основных ингредиентов. Глютен, кислота, крахмал и сахар (конечно, их называют по-другому, но это то, что они есть). Эти четыре ингредиента играют ключевую роль в улучшении текстуры хлеба, создавая и укрепляя пузырьки, из которых состоит ваш хлеб.

1. Клейковина: это естественная белковая часть зерна пшеницы. Он отвечает за эластичность теста и за форму, которую держит выпечка.Вы можете думать об этом как о резинке в воздушном шаре. Я обещаю, что ваш хлеб будет мягче, легче, и вы никогда не вернетесь к выпечке без него.
2. Кислота: укрепляет воздушный шар, чтобы он не лопнул слишком рано (если он лопнет слишком рано, ваш хлеб упадет).
3. Крахмал: добавляет дополнительный слой к вашему воздушному шарику, чтобы он не лопнул и не лопнул. из него, как добавку, которую они добавляют в гелиевые шары, чтобы продлить срок службы. А когда вы имеете дело с цельной пшеницей, мука, конечно, может взорвать или ослабить глютен.
4. Сахар: это то, что едят дрожжи. Когда он ест сахар, он создает воздух, который наполняет воздушный шар или пузырьки.
Этот домашний усилитель теста сделан из вещей, которые, вероятно, есть у вас дома. Все, что вам нужно, это глютен, БЕЛЫЙ уксус для кислоты и картофельные хлопья или картофельное пюре быстрого приготовления для крахмала и сахар, который уже требуется в вашем рецепте хлеба.

Советы по использованию своих повседневных предметов в:
Домашний усилитель теста # 1
Глютен: используйте ½ T.- 1 т. На чашку муки (перед тем, как отмерить чашку муки, положите на дно чашки ½ т. -1 т. Глютена, затем отмерьте муку, как обычно)
БЕЛЫЙ уксус: используйте такое же количество уксуса, что и вы. использование для дрожжей (например, 1 т. дрожжей — 1 т. уксуса)
Картофельные хлопья: используйте от 1/8 до ¼ c. на буханку хлеба, которую вы готовите, поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего рецепта. (Не заменяйте картофельный жемчуг, они не работают!)

Вы можете купить жизненно важный пшеничный глютен практически в любом магазине; Macey’s, Whole Foods, Winco (очень дешево в оптовом разделе), Wal-mart and Smiths или Fred Meyer, а также любой поставщик готовых блюд.Это необходимо для выпечки хлеба. Я люблю покупать глютен оптом и упаковывать в сухом виде для будущего использования. Картофельные хлопья можно купить оптом или в сухой упаковке для длительного хранения. Сахар и уксус, вероятно, у вас уже есть.

Этот рецепт глютена и рецепт хлеба ниже от Кристал Годфри, которая сделала мой хлеб из цельнозерновой муки намного проще. Спасибо, Кристал!

Рецепт пшеничного хлеба EZ
1 1/4 c. теплая вода
1 T. активные сухие дрожжи
¼ c.мед или 1/3 гр. сахар
2 ¾ c. цельнозерновая мука (или любое другое сочетание белого и пшеничного, которое вам нравится. Я использую 100% твердую белую пшеницу 1/4 стакана пшеничной глютена
1 т. соли
2 Т. обезжиренное нерастворимое сухое молоко
1 Т. масло / маргарин / масло
1 T. уксус
¼ c. Картофельные хлопья (НЕ картофельный жемчуг)
Смешайте ингредиенты в порядке, указанном в миксерной чаше миксера с помощью крючка для теста (например, кухонного помощника) в течение 12-15 минут. Дайте подняться вдвое, 1-1 1 / 2 ч. Взбить и придать форму буханке или рулету.Дайте снова подняться, пока он не удвоится, и запекайте при 375 градусах в течение 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета и пустого звука при легком постукивании.

В этом втором рецепте используется комбинация пшеничного глютена, лецитина, кристаллов аскорбиновой кислоты, пектина, желатина, обезжиренного сухого молока и имбиря. Пшеничный глютен улучшает текстуру и рост хлеба. Лецитин объединяется с глютеном, чтобы сделать хлеб легче. Аскорбиновая кислота (витамин С) помогает дрожжам работать лучше. Пектин добавляет влагу, как и желатин. Сухое молоко помогает тесту расслабиться, а имбирь — еще один усилитель дрожжей (вы не почувствуете его в готовом продукте).Большинство из них также являются консервантами, поэтому они дольше сохраняют свежесть хлеба, и все они являются натуральными.

Улучшитель домашнего теста № 2
1 c. глютен пшеничный
2 т. лецитин гранулы
1 т. кристаллы аскорбиновой кислоты
2 Т. порошкообразный пектин
2 Т. желатин без вкусовых добавок
½ c. обезжиренное сухое молоко
1 чайная ложка сухого имбиря
Смешайте и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Для 100% цельнозернового хлеба используйте 3 столовые ложки на буханку. Добавьте в рецепт вместе с мукой.
Я так люблю усилитель теста, что делаю его тройными партиями и храню в стеклянной банке.
* Примечание. Хотя в рецептах белого хлеба нет необходимости использовать усилитель теста, это можно сделать! У вас будут более высокие буханки и они дольше останутся свежими. Особенно в летние месяцы, если вы не используете кондиционер, усилитель теста поможет вам дольше сохранить хлеб свежим.

Дайджест хлебопечки »Улучшители теста: и как их использовать

Есть много причин, по которым вы захотите использовать усилитель теста.Улучшители теста могут улучшить текстуру, вкус и корочку хлеба. Большинство из них также действуют как консерванты, благодаря чему хлеб остается свежим надолго. Лучше всего они натуральные, поэтому их совершенно безопасно добавлять в хлеб.

Я также готов поспорить, что вы уже добавляли усилители теста в свой хлеб и даже не знали об этом. Все, кроме муки, воды и дрожжей, так или иначе улучшает тесто. Например, сахар или любой подсластитель действует как пища для дрожжей, давая дрожжам больше энергии, а это, в свою очередь, дает вам лучше взошедший и более легкий хлеб.Теперь, если вы используете мед в качестве подсластителя, вы также получаете натуральный консервант, который поможет сохранить свежесть хлеба немного дольше.

Если рецепт требует яиц, здесь снова есть усилитель теста. Во-первых, яйцо — это разрыхлитель, который дает вам более легкий хлеб, а богатый лецитином желток также помогает улучшить текстуру хлеба, уровень влажности, а также является мягким консервантом.

Итак, вы видите, что вы все время использовали усилители теста. Эта информация, содержащаяся в этом документе, предназначена для того, чтобы помочь вам понять различные ингредиенты и то, что они делают с вашим тестом, как их сохранить и как их комбинировать для достижения наилучшего эффекта.

Лецитин

Лецитин помогает дольше сохранять свежесть хлеба и взаимодействует с глютеном, делая хлеб более легким. Он также делает хлеб более влажным и действует как мягкий консервант. Изготовлен из соевых или яичных желтков. Поставляется в жидкой или гранулированной форме.

Использование: 1 столовая ложка на стакан муки

Недиастатический солод

Превосходный источник дрожжей, которые придают хлебу лучшую структуру и делают его более мягким и нежным. Изготовлен из сушеного проросшего ячменя и отличается от сухого солодового молока.Поставляется в жидкой или гранулированной форме.

Использование: 1/4 чайной ложки на стакан муки

Аскорбиновая кислота

Создает кислую среду для дрожжей, которая помогает им работать лучше. Он также действует как консервант и сдерживает рост бактерий и плесени. Если вы не можете найти чистые кристаллы аскорбиновой кислоты, вы можете использовать Fruit Fresh (консервированный остров) или измельченные / порошкообразные таблетки витамина С.

Использование: 1/8 чайной ложки на буханку

Сухая кислота Сыворотка

Это эссенция пахты без сухих веществ молока.Как и аскорбиновая кислота, она помогает создать хорошую среду для быстрой и энергичной работы дрожжей, давая максимальный рост за короткие периоды времени. Действует как консервант и сдерживает рост плесени и бактерий. При покупке сухой кислотной сыворотки убедитесь, что на упаковке написано «кислота». Если он не считает, что это сладкая сыворотка, это не то же самое, и она не будет работать правильно.

Использование: 1 чайная ложка на стакан муки

Жизненно важная пшеничная глютен

Жизненно важный пшеничный глютен естественным образом содержится во всей белой муке пшеницы и пшеницы.У некоторых видов белой муки больше или меньше, чем у других. Жизненно важный пшеничный глютен делает только одно: он помогает улучшить рост и текстуру хлеба. Без него у вас есть камень, дверной упор, пресс-папье. Как правило, если вы используете муку из белого хлеба, добавлять ее не нужно. Однако универсальная или цельнозерновая мука нуждается в жизненно важном пшеничном глютене.

1 столовая ложка на стакан муки

Пектин

Пектин придает хлебу влажность и заменяет жир в хлебе. Это тот же пектин, который используют для приготовления джемов и желе.Он бывает жидкого и гранулированного. С гранулами легче работать и хранить.

Использование: 1 чайная ложка на буханку

Имбирь

Имбирь — это усилитель дрожжей, он дает им «быстрый старт» и поддерживает его работу. Благодаря своим вяжущим свойствам он также помогает дольше сохранять хлеб свежим и сдерживает рост плесени и бактерий. Лучше всего добавлять в хлеб молотый имбирь. Не беспокойтесь, вы не почувствуете вкус в том количестве, которое было использовано.

Использование: 1/4 чайной ложки на буханку

Сухое молоко

Молоко способствует подрумяниванию корочки, увлажнению хлеба, вкусовым качествам и питательной ценности.Это также помогает тесту расслабиться, когда вы хотите его раскатать или придать форму. Сухое молоко или сухое молоко работают одинаково.

Использование: 1 столовая ложка на стакан муки

Желатин

Желатин улучшает текстуру и влажность хлеба. Он также имеет питательную ценность и полезен для волос и ногтей. Обязательно используйте желатин без добавок.

Использование: 1 чайная ложка на буханку

Жиры

Жиры. Жиры улучшают вкус, текстуру и влажность хлеба.Большинство рецептов французского хлеба не содержат жира, так как он снижает жевательную способность хлеба. Вам не нужно беспокоиться о жирности большинства видов хлеба. В большинстве рецептов используется одна или две столовые ложки, и это для всего хлеба. В одном ломтике очень мало жира.

1 столовая ложка на стакан муки

Яйца

Яйца придают хлебу начинку, цвет, текстуру и вкус. Кроме того, если вы также используете желток, вы получите некоторые эффекты, такие как использование лецитина.

Использование: 1 большое яйцо заменяет примерно 1/4 стакана жидкости в рецепте.

Пахта

Пахта помогает дрожжам работать быстро и энергично, обеспечивая максимальное ускорение временных рамок, отведенных хлебопекарными машинами. Это также смягчает текстуру хлеба. Как и любая добавка кислотного типа, она также помогает дольше сохранять хлеб свежим и сдерживает рост плесени и бактерий. Возможно, вам потребуется добавить от 1/2 до 1 чайной ложки. пищевой соды в хлеб, чтобы компенсировать терпкость пахты. Мне лично нравится кислинка, потому что она напоминает мне закваску.

Использование: 1/2 стакана заменяет такое же количество другой жидкости в рецепте.

Чеснок

Чеснок — это ароматизатор в больших количествах, но в меньших количествах он помогает дрожжам, облегчает раскатывание теста, а также является консервантом и сдерживает рост бактерий и плесени.

Использование: 1 чайная ложка на буханку, влияет на вкус

Мука для торта

Из муки для выпечки получается более мягкий и нежный хлеб. Он также является хорошей добавкой к тесту для пиццы, поскольку помогает его легче раскатывать.

Использование: Заменить до 1/4 муки, указанной в рецепте (не более).

Коммерческие улучшители теста

На рынке имеется несколько коммерчески доступных улучшителей теста. Все они работают хорошо, но могут быть дорогими из-за того, что вы получаете, так что будьте осторожны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.