Топинамбур для похудения: чем полезен, отзывы, как принимать

Содержание

Топинамбур для похудения


              Многие слышали про такой необычный корнеплод, как топинамбур (земляная груша), пришедший к нам из Северной Америки. Он вполне мог бы заменить привычный картофель – а ведь его вкусовые качества достаточно высоки и, главное, состав очень полезен для организма человека.

                                                                                                Чем полезен топинамбур?

           Польза топинамбура затрагивает самые разные области, однако мы рассмотрим только те, которые так или иначе способны помочь в обретении стройности:

  • топинамбур богат клетчаткой, от нехватки которой сейчас страдает практически каждый. Выбирая белый хлеб и белый рис, злаковые хлопья быстрого приготовления, мы делаем выбор в пользу продуктов, полностью лишенных клетчатки, и получаем ее в мизерных количествах из овощей и фруктов. Клетчатка топинамбура стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма накопившиеся токсины;
  • топинамбур может связывать воду, благодаря чему способен набухать внутри ЖКТ и надолго создавать ощущение сытости, отчего снижается общая калорийность съеденных за день продуктов;
  • топинамбур может связывать жиры и позволяет выводить их из организма без переработки и накопления лишней энергии в виде жировых отложений;
  • благодаря улучшению углеводного и жирового обмена, корень топинамбура позволяет худеть быстрее и эффективнее;
  • при регулярном употреблении такого растения, как топинамбур, есть возможность регулировать артериальное давление – понижать его. Для этого также можно использовать отвар топинамбура;
  • регулярное употребление этого корнеплода защищает от обострений таких заболеваний, как панкреатит и холецистит, и в целом положительно сказывается на здоровье ЖКТ. В их лечении нередко применяется сок топинамбура.

         Несложно догадаться, что топинамбур для похудения может оказать существенную помощь. Однако даже при всем этом не стоит рассчитывать, что этот корнеплод справится с вашим весом в то время, когда вы поедаете сдобные булки с маслом на ночь. Только в сочетании с правильным питанием он даст прекрасные результаты.

Противопоказания к употреблению топинамбура

               Этот продукт обладает всего двумя противопоказаниями, почему его и могут кушать практически все. Первое противопоказание, как и у любого продукта – индивидуальная непереносимость, а второе – повышенное образование газов, из-за чего этот продукт не рекомендуется людям, страдающим повышенным метеоризмом.

Калорийность топинамбура

               Калорийность этого корнеплода — 61 калория на 100 граммов. Если вы будете заменять им тяжелые гарниры и добавлять его в салаты, вы быстро заметите изменения на своей фигуре. Подпишитесь на рассылку и получите скидку 10% на всю нашу продукцию!

Ежедневный приём топинамбура  Как же употреблять топинамбур?

        Употребление порошка  в чистом виде. При поступлении топинамбура в кишечник начинается подавление патогенной микрофлоры и стимуляция роста дружественных человеку лакто- и бифидобактерий. Поэтому начинать приём порошка нужно постепенно, чтобы дать желудочно-кишечному тракту время привыкнуть и избежать дискомфорта. Микрофлора со временем стабилизируется и все придет в норму.

Пример употребления порошка из клубней топинамбура  для взрослых:

1-ая неделя —  1 /2 чайной ложки порошка  ; 

   200 г.сока, минеральной воды или йогурта ;

     Ежедневно 2 раза в день;

      за 30 минут до еды.

 

2-ая неделя и далее — 1 чайная ложка порошка  ; 

   200 г.сока, минеральной воды или йогурта ;

     Ежедневно 3 раза в день;

      за 30 минут до еды.

 

При появлении признаков дискомфорта в кишечнике снизить дозу приема порошка.

Топинамбур для похудения и здоровья – Medaboutme.ru

Похудение с земляной грушей


Топинамбур или земляная груша родом из Северной Америки, где индейцы возделывали растение, как мы — картофель. Цветы этого растения похожи на цветы подсолнуха, а клубни могут быть разного цвета и при этом они неправильной формы.

Земляная груша превосходит многие овощи по содержанию железа, также в ней много калия, кремния, алюминия, натрия, магния, кальция, хрома, цинка, меди. Что еще содержится в этом корнеплоде? Это витамины группы В, а также РР, каротин и аскорбиновая кислота, органические кислоты, пектин, белки, аминокислоты, клетчатка, природный аналог инсулина, белки, жирные кислоты. Благодаря такому составу топинамбур укрепляет сердце и сосуды, восстанавливает кишечную микрофлору, нормализует уровень сахара в крови, нейтрализует вредное действие антибиотиков, снижает уровень холестерина. Корнеплод снижает вязкость крови и предупреждает тромбообразование, защищает печень от болезнетворных воздействий, снимает воспаление в желудочно-кишечном тракте.

Топинамбур помогает при:

  • дисбактериозе;
  • сахарном диабете;
  • подагре;
  • анемии;
  • мочекаменной болезни;
  • отложении солей;
  • гастрите;
  • гипертонии;
  • панкреатите;
  • кожных болезнях;
  • цистите;
  • язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • изжоге;
  • поносе;
  • энтерите.

Этот полезный корнеплод стимулирует желчегонную деятельность, снимает тошноту и убирает рвоту, помогает организму быстрее усваивать селен (хотя сам не содержит этот элемент). Регулярное употребление земляной груши укрепляет иммунитет и помогает организму справляться с различными вирусами и инфекциями, которые поражают органы желудочно-кишечного тракта.

Чем полезнее топинамбур для похудения? Кроме своей низкой калорийности, этот овощ хорошо очищает кишечник, благодаря наличию в его составе клетчатки. Это же вещество отвечает за быстрое и длительное насыщение. После употребления этого корнеплода, есть не захочется долго. Еще топинамбур регулирует аппетит, поэтому соблюдать различные диеты будет проще, если включить в  меню этот овощ. Земляная груша регулирует углеводный и жировой обмен. Все эти свойства прекрасно подходят тем, кто стремится стать стройнее. Похудение с топинамбуром очень сытное и разнообразное.

чем полезен овощ, правила диеты + рецепты вкусных блюд

Пятидневная витаминная диета, основным блюдом которой является салат из топинамбура, избавит тебя от 2-2,5 кг!

Топинамбур или земляная груша, – не очень популярный корнеплод у восточных славян. А вот в Западной Европе, особенно во Франции, он очень ценится. Французы считают, что по вкусу топинамбур напоминает артишок, поэтому и называют его иерусалимским артишоком. Невероятные гурманы и любители вкусно поесть, французы обожают готовить из топинамбура гратен. Отварные клубни заливают соусом бешамель, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до румяной корочки. Получается очень вкусное блюдо!

А желающие сбросить пару-тройку лишних килограммов француженки используют малокалорийный топинамбур вместо картофеля. Действительно, в 100 г топинамбура содержится всего 73 ккал! Этот корнеплод – настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой!

Почему топинамбур помогает похудению?

Диетологи рекомендуют всем худеющим регулярно включать в свое меню салаты из топинамбура. Но невысокая калорийность этого корнеплода – далеко не единственное его достоинство. Витаминно-минеральный состав топинамбура просто незаменим для тех, кто сидит на диете, так как земляная груша содержит витамины группы В, С и РР одновременно. В результате получается природный витаминно-минеральный комплекс, который по своему действию идентичен дорогим БАДам для снижения веса. Дело в том, что такое сочетание полезных веществ ускоряет восстановление мышечной ткани – самого энергоемкого элемента нашего тела. Поэтому если ты не только сидишь на диете, но еще и усиленно тренируешься, введи топинамбур в свое меню – и ты ускоришь процесс похудения в разы.

Кроме того, употребление топинамбура является отличным способом уменьшить повышенный аппетит. Это объясняется тем, что постоянное желание перекусывать зачастую бывает связано с колебаниями уровня сахара в крови. А земляная груша содержит инулин – вещество, стабилизирующее этот показатель. Именно поэтому топинамбур рекомендуют вводить в меню людям, страдающим диабетом. Бороться с аппетитом земляная груша помогает еще и в силу высокого содержания пищевых волокон.

Клетчатка, наполняя желудок покидает его дольше, чем, например, продукты, содержащие простые углеводы. Таким образом, съев блюдо из топинамбура, ты надолго сохранишь чувство сытости и потребность в пище значительно уменьшится.

Регулярное употребление топинамбура поможет снизить уровень сахара в крови, выведет токсины, укрепит иммунитет.

Правила диеты на топинамбуре

Диета на топинамбуре длится пять дней. За это время ты сбросишь 2-2,5 кг лишнего веса. Суть диеты состоит в том, что в течение дня в твоем рационе должны быть преимущественно блюда, приготовленные только из этого овоща.

Приятный сюрприз – завтрак остается классическим.То есть в этот прием пищи ты можешь есть то, что ешь обычно (если это полезные и натуральные продукты). На обед можно приготовить рыбу или любое отварное мясо, добавив салат из топинамбура, заправленный оливковым, кунжутным или льняным маслом. На ужин – отварная рыба и снова витаминный салат из топинамбура.

При склонности к метеоризму, воздержись от употребления топинамбура в сыром виде – отваривай его.

Примерное меню диеты на топинамбуре на 1 день

Первый завтрак: 50 г мягкого сыра, 150 г цельнозерновой овсяной каши с ягодами (замороженные клубника, черника, малина, смородина), зеленый некрепкий чай.

Второй завтрак: десертный салат из топинамбура.

Обед: отварное нежирное мясо (50 г), суп из топинамбура (150 г).

Полдник: нежирный йогурт (100 г).

Ужин: витаминный салат из топинамбура (150 г), отварная нежирная рыба (100 г).

Полезные и вкусные рецепты блюд

Как видите, топинамбур очень полезный овощ, поэтому его нужно обязательно включать в меню. Тем более что из него можно приготовить много вкусных блюд. 

  • Рецепт десертного салата

Для приготовления салата тебе понадобится 2-3 клубня земляной груши, 1 апельсин, 2 ч. л. меда, ваниль.

Апельсин очисти и подели на дольки. Каждую дольку разрежь на несколько кусочков. Очищенный топинамбур натри на крупной терке, добавь мед и ваниль. Десертный салат готов! Норма – 150 г в сутки.

  • Рецепт витаминного салата

Возьми помидор, огурец, болгарский перец (по 1 шт.), редис (2-3 шт.), пару клубней топинамбура, оливковое масло, соль и перец.

Болгарский перец и огурец нарежь соломкой, помидоры – дольками, редис с топинамбуром – тонкими кольцами. Нарезанные овощи заправь солью, перцем и оливковым маслом. Посыпь зеленью.

Мука топинамбура для похудения!!!

Топинамбур известен в народной медицине, диетологии. Низкая калорийность, богатый химический состав и огромный перечень полезных свойств сделали овощ популярным. Используется топинамбур для похудения, лечения сахарного диабета, нарушений пищеварения и многих других заболеваний. Польза топинамбура для похудения намного выше, чем у других зимних овощей. Его уникальность в том, что он не накапливает в себе вредные вещества, например, соли тяжелых металлов. Напротив, он способен очистить печень и весь организм от любого вида токсинов: алкогольных, пищевых, химических, радиационных. А тем, кто хочет поддерживать себя в форме, топинамбур поможет быстро утолить чувство голода, даже при маленькой порции. Топинамбур имеет много свойств, полезных для обретения стройной фигуры: ✓ имеет клетчатку, которая стимулирует работу ЖКТ, очищает от шлаков, токсинов; ✓ снижает кислотность желудочной среды; ✓ выводит соли из организма; ✓ способен связывать молекулы воды, благодаря чему разбухает внутри желудка и надолго обеспечивает ощущение сытости; ✓ препятствует накоплению жиров в организме; ✓ стимулирует все виды обмена, в том числе жировой, углеводный; ✓ снижает АД; ✓ защищает от обострений панкреатита, холецистита; ✓ положительно влияет на все органы ЖКТ. Похудение будет происходить за счет высокого содержания инулина. Это вещество – полисахарид, в основном состоящий из фруктозы. Он улучшает работу ЖКТ, усваивание пищи, ее переработку, а также повышает эффективность обменных реакций. Благодаря сладкому вкусу топинамбур можно использовать в качестве подсластителя в коктейлях, йогуртах, других блюдах. Внимание! Богатый минеральный и витаминный состав топинамбура укрепляет организм, восполняет недостаток питательных веществ при соблюдении низкокалорийных диет. Дает возможность переносить строгие ограничения в питании без слабости, усталости, плохого настроения. Порошок топинамбура значительно упрощает соблюдение диеты. Достаточно развести 1 ч.л порошка небольшим количеством воды и выпить до приема пищи. Такое средство поможет усмирить аппетит и снизить количество потребляемых калорий за счет снижения суточного объема пищи. Можно использовать в качестве добавки в коктейли, каши, салаты, выпечку, смузи. Топинамбур для похудения подходит идеально. Это ценный корень, который при своей низкой калорийности не только насытит, укрепит организм, но и поможет избавиться от лишнего веса и многих серьезных заболеваний. Топинамбур поможет избавиться от лишних килограммов при условии соблюдения ограничений в питании. Нужно отказаться от выпечки, сладостей, жирной пищи. Овощ будет медленно, но успешно приводить все обменные процессы в норму, лишние килограммы уйдут. Организм не будет подвергаться сильному стрессу, поэтому после окончания лечения вес будет оставаться в норме.

https://www.bk-travnik.com/product-page/%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80

Диета на топинамбуре для похудения и здоровья

Топинамбур – не очень-то известное у нас растение. Оно имеет съедобные клубни и чем-то похоже на обычный картофель. Но в отличие от привычной картошки у него имеется сладкая нотка.

Этот продукт не особо распространен в нашей стране и почти никем не используется в качестве составляющей ежедневного рациона. Но, это зря. Потому что овощ имеет уникальные свойства и состав, он исключительно благотворно влияет на пищеварение.

Полезные свойства топинамбура

Если употреблять топинамбур в пищу регулярно, то он поможет снизить сахар, выведет токсины из организма. С помощью топинамбура вы сможете укрепить иммунитет, благодаря этому организм станет более сильным к разным инфекционным заболеваниям.

Топинамбур – замечательное средство от изжоги, вздутия живота. С помощью него можно легко остановить рвоту. К тому же, если у человека имеется язва желудка, то такой овощ скажется лишь благотворно. К тому же этот продукт является просто находкой для тех людей, кто хочет сбросить вес.

Правила диеты на топинамбуре

Диета для похудения, основой которой является топинамбур, весьма эффективна. Эта диета имеет длительность до пяти дней. Во время диеты необходимо полностью забыть про выпечку, маринованные и жирные деликатесы. А также поменьше использовать соль и сахар.

Суть данной диеты в том, что в течение дня необходимо как можно больше употреблять блюда, приготовленные только из данного овоща. Причем, чем больше вы сможете съесть таких блюд, тем лучше.

Самое приятное в этой диете то, что завтрак пропускается. То есть вы можете завтракать, но привычными продуктами. На обед вы можете употребить рыбу и любое отварное мясо, добавив ко всему этому салат из топинамбура. Для этого натрите овощ на терке, после добавьте свежие помидоры и огурцы. Не заправляйте салат майонезом, лучше выберите льняное или оливковое масло.

Если вы не можете жить без горячего, то это не проблема при такой диете. Потому что в таком случае можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Возьмите несколько клубней топинамбура и 1 луковицу. Порежьте все меленькими кружочками, после чего обжарьте. Потом сварите бульон с любыми овощами и когда он будет кипеть, закиньте туда зажарку. И когда будет готово, добавьте немного сметаны и все взбейте с помощью блендера. Суп готов.

Благодаря такой диете вы сможете не только сбросить лишний вес, но и поправить здоровье.

Сироп топинамбура может быть вреден при похудении

Врач-диетолог Сеченовского университета не рекомендовала этот подсластитель людям, снижающим вес

Популярные среди сторонников здорового образа жизни стевия и сироп топинамбура могут быть хорошей альтернативой сахару, но и эти подсластители следует употреблять умеренно. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева.

«Употребление этих заменителей сахара при соблюдении разумной порции безопасно для здоровья. Стевия – герой многих споров, запретов, по ней даже есть юридически правовые документы. Ей приписывают свойства вызывать рак и бесплодие. Но результаты исследований убедительно доказали: снижение плодовитости у мышей отмечено при скармливании им гигантской дозы стевии – порядка мешка сахара в день на человека. При уменьшении дозы в пять раз, что тоже очень много, никаких отрицательных явлений не отмечено. Если же количество стевии было обычным, ученые заметили уменьшение риска рака груди, повышение иммунной защиты, улучшение течения диабета. Стевию вполне допустимо использовать вместо привычного сахара и добавлять при приготовлении десертов. При этом важно соблюдать рекомендованные количества. Стевии допустимо 2 мг на 1 кг веса в день», – сказала Пугачева.

Сироп топинамбура, по словам специалиста, содержит слишком много фруктозы, поэтому при похудении от него лучше отказаться.

«Сироп топинамбура, как вариант сахаров, может быть вреден в порции больше одной-двух чайных ложек в день. Так как содержит много фруктозы, с избытком которой связаны устойчивость к инсулину, ожирение и жировое перерождение печени. Сироп топинамбира – не выбор для людей, снижающих вес. Тот минимум сахаров, который разрешит диетолог в данный период, лучше извлекать из других источников – цельных фруктов, ягод и даже картофеля и хлеба», – подчеркнула врач.

Она добавила, что стевия не вызывает диабет, хотя такая информация часто встречается в интернете.

«Стевия не может привести к диабету. Ее основные сладкие компоненты – стевиозид и ребаудиозид – имеют гликозидную природу и, раздражая вкусовые рецепторы на языке, вызывают ощущение сладости. В отношении сиропа топинамбура и диабета одного мнения нет. Конечно, фруктоза – основной компонент сиропа – имеет низкий гликемический индекс – 15-20 вместо 60 у сахарозы. Но все дело в количестве. При избытке фруктозы, которого очень легко достичь, повышается риск ожирения, устойчивости к инсулину – ключевым причинам диабета второго типа. Поэтому употреблять фруктозу из фруктов, ягод и даже меда гораздо полезнее», – сказала Пугачева.

Стевию в отличие от топинамбура можно включать в свой рацион худеющим, добавила специалист.

«Ее, безусловно, можно включать в рацион худеющих. Это объясняется и невысокой ее калорийностью, и отсутствием отрицательного влияния на углеводный и жировой обмен, аппетит. Так как стевия устойчива к нагреванию, ее можно добавлять в выпечку. Единственный минус – особый привкус сахарозаменителя. Он немного горчит и «холодит». Есть люди, кого подташнивает от стевии, им приходится от нее отказаться», – сказала врач.


Ссылка на публикацию: www.mskagency.ru

Все о правильном питании и похудении

Топинамбур — представитель клубневых растений семейства Астровых. Так как растение имеет широкое распространение, у топинамбура встречается немало названий. Например, его называют «земляная груша», «подсолнечник клубненосный», «волжская репа» и «иерусалимский артишок». Корнеплод имеет прямостоячий стебель, а его соцветие напоминает подсолнух. Высота топинамбура может достигать 2-х метров.

Культивируют топинамбур во многих странах в роли продовольственного и кормового растения. Окрас у клубней топинамбура варьируется от желтых до лилово-фиолетовых. А вес одного корнеплода около 100 грамм. Клубни топинамбура по вкусу напоминают спаржу или капустную кочерыжку.

Состав топинамбура

Ценится топинамбур своими клубнями, которые содержит немало полезных компонентов. В состав топинамбура входит немалое количество железа, которое превосходит такие овощи, как морковь, репа, картофель и свекла. Топинамбур, состав которого насыщен микроэлементами, улучшает состав крови и способствует усилению функциональной активности эндокринной, иммунной и нервной систем организма.

Богат состав топинамбура следующими компонентами: хром, калий, кремний, кальций, натрий, магний, фтор и другие минералы. Также, в состав топинамбура входит немало витаминов. Среди них витамин В1,В2, В6, С и РР. Количество углеводов в топинамбуре превосходит даже сахарную свеклу. Но несмотря на это калорийность топинамбура не является слишком высокой. Этот овощ может быть включен в диетический рацион, но только в небольших количествах.

Польза топинамбура

Полезен топинамбур для лечения многих недугов и улучшения самочувствия. В состав овоща входит огромное количество клетчатки, необходимой для обеспечения обменных процессов в организме. Также польза топинамбура в наличии пектинов, которые имеют абсорбирующие свойства.  Они способствуют снижению уровня холестерина в организме, улучшению обменных процессов и периферического кровообращения, а также нормализации перистальтики кишечника.

Важны органические кислоты (лимонная, малеиновая, яблочная, янтарная и фумаровая кислоты), которые совместно с витаминов С обеспечивают антиоксидантные свойства топинамбура.  Благодаря тому, что состав топинамбура содержит белки, овощ богат аминокислотами. Среди них: валин, лизин, аргинин, изолейцин, гистидин, лейцин, треонин, метионин, триптофан и фенилаланин. Ученые отмечают тот факт, что белковые соединения клубней топинамбура по своей структуре близки белкам вилочковой железы (тимуса). По этой причине они могут влиять на клетки нервной системы на стадии созревания, обогащая их.

Не обходит польза топинамбура больных диабетом. Им рекомендовано употреблять плоды, собранные осенью, в свежем виде. В плодах содержится инулин, являющийся аналогом инсулина. Именно он и важен для диабетиков. Но при хранении инулин, входящий в состав топинамбура, превращается в фруктозу,что делает его попросту бесполезным. Несмотря на то, что топинамбур растет в земле, контактируя с тяжелыми металлами и радиоактивными элементами, он не имеет способность всасывать их в себя. Также, не содержит овощ нитратов, которые могут провоцировать развитие онкологических процессов.

Топинамбур для похудения может быть использован, но не как постоянный продукт. Калорийность топинамбура — 72 ккал на 100 грамм. Польза топинамбура для всего организма в том, что он способствует снижению артериального давления, помогает ослабить приступы стенокардии, а также,  уменьшает риск развития инфаркта миокарда и инсульта головного мозга. Замечено, что при регулярном употреблении овоща, снижается обострения холецистита и панкреатита. При регулярном употреблении плодов топинамбура можно снизить уровень сахар в крови, чем защитить организм от сахарного диабета.

Окулисты рекомендуют употреблять топинамбур для улучшения зрения.  А гастроэнтерологи советуют принимать сок топинамбура для снижения кислотности желудка. Этот же сок полезен для лечения полиартритов, нормализации работы органов пищеварения, уменьшения кишечных коликов, желудочных болей и устранения запоров. Используют сок топинамбура для профилактики заболеваний сердечно сосудистой системы, атеросклероза, ишемической болезни, тахикардии и гипертонии.

Польза топинамбура имеется и для больных  мочекаменной болезнью, подагрой, отложениями солей и анемией. Отвар из клубней применяют для снижения уровня сахара в крови и артериального давления, а также для повышения гемоглобина. Растение также обладает антитоксическим и антиоксидантным свойствами, так как содержит инулин и клетчатку, которые в комбинации нейтрализуют негативные последствия воздействий окружающей среды и способствуют выводу из организма токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов и избытка холестерина.

Топинамбур в косметологии

Еще наши предки осознали, что польза топинамбура проявляется для кожи. Они использовали его измельченные клубни против морщин. Топинамбур просто натирали и накладывали на лицо. Необходимо проводить эту процедуру по получасу 2 раза в неделю. В маски из топинамбура хорошо добавлять льняное или конопляное масло, чтобы усилить эффект от процедуры.

Противопоказания

Вред топинамбура невозможен. Единственное противопоказание, которым обладает овощ — индивидуальная непереносимость. Всем остальным топинамбур кушать можно хоть каждый день. Благодаря его небольшой калорийности и массе пользы, овощ является отличным продуктом питания.

Топинамбур в кулинарии

Употребляют топинамбур в любом виде. Его жарят, варят, тушат, засаливают и маринуют. Каждый может выбрать свой идеальный рецепт с топинамбуром. Однако, полезнее всего клубни растения в сыром виде. Топинамбур для похудения хорош в роли заменителя картофеля, замечают диетологи.

 

Здоровая потеря веса с топинамбуром

Вкусный клубень богат витаминами, микроэлементами и минералами. Как продукт для похудения, он известен в основном из-за клетчатки инулина. Если вы соблюдаете диету или хотите похудеть, вы можете простым и полезным способом извлечь пользу из множества полезных свойств топинамбура.

Худеть, не голодая

Даже наши предки смогли успешно пережить голод благодаря топинамбурам.Возможно, поэтому топинамбур пришел в негодность как еда для бедных. Инулин содержится в клубне размером с кулак примерно на 10-15%. Клетчатка набухает в желудке и насыщается, так что даже до фактического метаболизма. Поэтому пейте достаточно воды, если вы хотите похудеть с помощью топинамбура, чтобы усилить этот эффект. Благодаря низкой калорийности (20 ккал / 100 г) и высокому содержанию клетчатки уровень сахара в крови практически не заряжается.

Постоянно регулирует пищеварение

Инулин не только насыщает, приятно, он также способствует гармонизации кишечной флоры , может оптимизировать обменные процессы и в целом стимулирует пищеварение.Вы можете сказать это по тому факту, что в начале лечения топинамбуром вы можете столкнуться с неприятным метеоризмом. Неусвояемый инулин служит для увеличения количества полезных бактерий в кишечнике и, таким образом, вытеснения больных микроорганизмов.

Универсальность — козырная карта

Топинамбур доступен для вашего рациона в различных формах. Пища также должна быть лекарством, как таковое, классифицируется как топинамбур. Можно использовать свежих клубней или сушеных продуктов в различных лекарственных формах для вашего рациона .Постоянная диета с топинамбуром оказалась успешной. Существуют исследования, которые предполагают положительное влияние инулина при суточной дозе 5-8 (10) г. (Исследование Токийского университета Томотари Мицуока, 1987)

Здесь вы можете покупайте топинамбур специально для своего рациона. Все наши продукты из топинамбура подходят!

Топинамбур Лечение натощак по мнению профессора Брвальда

Далее мы описываем лечение голоданием с топинамбуром. При голодании сначала нужно проконсультироваться с семейным врачом.

вам нужно

  • 270 г муки топинамбура
  • 600 г сиропа топинамбура (био)
  • 450 г изолята соевого белка
  • 120 г масла какао (био)
  • 120 г лактозы (био)

Тестообразная смесь разделен на порции, сформирован в виде укусов размером «шариков жизненной силы» и разделен на 6-дневный курс лечения . Вы должны создавать около 10 шариков жизнеспособности в день.Эти жизненно важные шарики едят в качестве заменителя еды с большим количеством жидкости в течение дня. Разнообразный сладковатый, топинамбуртипишенский вкус можно легко получить с помощью приправ и ароматизаторов. Рекомендуется дополнительный запас витаминов с напитками или препаратами.

Преимущества лечения топинамбуром натощак с помощью шариков жизнеспособности:

  • сбалансированное питание по составу, содержание жира, белка и клетчатки в соответствии с правилами диеты ЕС
  • простота приготовления
  • хорошо переносится
  • начинка
  • варьируется по вкусу

Перед началом голодания рекомендуется 1-2 дня приема фруктов, воды и чая, а также очищение толстой кишки.

Топинамбур, лечение натощак

После приготовления шаров жизнеспособности (см. Инструкцию) принимать по 1 пуле каждый час, 10 раз в день в течение 6 дней. Шарики жизнеспособности нужно жевать медленно и тщательно, для этого необходимо выпейте 1 стакан воды или чая, запивая прим. 200 мл. Суточная потребность в жидкости составляет от 2,5 до 3 л. Рекомендуется потребление ненасыщенных жирных кислот, в частности линолевой кислоты, содержащейся в льняном масле, этого достаточно одной чайной ложки свежеотжатого льняного масла в день z.Например, перед употреблением напитка из АПФ во время курса лечения. Это делает возможным эффективное усвоение витаминов А и Е как жирорастворимых веществ. Пожалуйста, не принимайте больше ничего во время лечения натощак!

Протокол диеты

Мы рекомендуем вам записывать ваши данные в «протокол диеты». Протокол диеты должен включать в день голодания количество приемов пищи и время приема пищи, количество и тип потребляемой жидкости. , количество испражнений, количество мочи (оба оценочные), масса тела (утреннее голодание), верхнее и нижнее артериальное давление (для высокого артериального давления важно!), а также частота пульса.Также для описания общего состояния (чувство голода, аппетита, переносимости) и других важных примечаний к лечению голоданием в каждом случае предусмотрена колонка.

Запишите свое личное благополучие и свои впечатления, потому что пост полезен для тела и ума. Используйте время, которое вы обычно проводите с едой, для упражнений и занятий, которые принесут вам пользу. Помните о том, что полезно для вас и поддерживает ты.

Помимо активности, вы должны также лечить тело и разум для отдыха и отдыха.Например, немного вздремните после обеда. Особенно во время лечения голоданием настоятельно рекомендуется кратковременный отдых в повседневной жизни — для тела, разума и души.

Во время лечения вы увидите из протокола диеты изменения, которые испытывает ваше тело и ваше общее самочувствие. Они заметят изменения в цвете и запахе мочи и стула — последствия этого лекарства. проблематично в начале лечения, затем сначала проведите 1-2 дня очистки, пока кишечная бактериальная флора не изменится.Лечение может занять немного больше времени (см. Также инулин)

annotation

Если лечение натощак принесло вам пользу и вы чувствуете себя комфортно, вы можете употреблять обычные напитки, салаты и блюда из топинамбургалтиджа, но это возможно. Также следует проводить дни очищения с помощью шариков жизнеспособности. Для этого приготовьте, как и для лечебных шариков жизнеспособности натощак, и принимайте их два дня в неделю. При этом не принимайте обычные приемы пищи. Благодаря лечению голоданием вы почувствуете себя лучше, очистите свое тело и достигнете оптимальный вес.

Желаем вам успехов и положительных впечатлений от этого лечебного голодания

Топинамбур — польза для здоровья и терапевтическая ценность

Топинамбур или Helianthus tuberosus принадлежит к тому же семейству, что и эндивий, салат и подсолнечник: к семейству сложноцветных .

Существует несколько разновидностей топинамбура. В зависимости от сорта меняется окраска корня.Он может быть белым или желтым, или даже розово-фиолетовым, как «Rouge du Limousin» или «Violet de Rennes».

Этот клубень можно есть с ноября по апрель. В Европе топинамбур выращивают в основном во Франции, Германии и Нидерландах.

Его также называют «зимний артишок», «земляная груша», «ветчина», а также «канадский трюфель». Откройте для себя этот восхитительный корнеплод, который очень полезен для здоровья нашего организма.

Топинамбур, рассказ

По-французски овощ называется «топинамбур» , что, как ни странно, названо в честь бразильского племени «тупинамбас».

Топинамбур родом из Северной Америки.

Исследователь Самуэль де Шамплен привез растение из Канады в XVII, -м, -м веке.

Во время Второй мировой войны топинамбур был основным продуктом питания, заменившим картофель, реквизированный немецкими оккупантами.

После войны люди отвергли эти окорочки и больше не хотели их есть, потому что они были связаны со временем крайней нужды и нормирования.

Сегодня этот овощ возвращается в наш рацион, за что наши вкусовые рецепторы могут быть только благодарны.

Польза для здоровья и терапевтическая ценность топинамбура

Топинамбур отлично подходит для кишечного транзита . Эта очень эффективная пища помогает пищеварению и регулирует кишечный транзит в случае запора .

Более того, очень высокие количества инулина , который является полисахаридом, часто присутствующим в растениях.Это соединение устраняет вредные бактерии, которые иногда живут в толстой кишке. Фактически, он защищает полезные бактерии, которые являются частью нашей кишечной флоры и полезны при защите организма.

Топинамбур способствует похуданию на благодаря этому инулину. Топинамбур является прекрасным подавителем аппетита. Это быстро приводит к тому, что желудок сигнализирует о том, что он полон, и, таким образом, избавляет от желания переесть или перекусить.

Топинамбур сохраняет наше здоровье

Он снижает уровень плохого холестерина и поддерживает хороший холестерин.Таким образом, он сохраняет наши артерии и ограничивает появление сердечно-сосудистых заболеваний .

Топинамбур — отличное дезинфицирующее средство .

Топинамбур содержит множество микроэлементов: магний 17 мг / 3,5 унции (100 г) и кальций 14 мг / 3,5 унции (100 г) для здоровья и структуры костей. Вот почему топинамбур так хорошо компенсирует остеопороз .

Он также содержит железа , который отлично способствует потоку кислорода в крови и внутри клеток организма.Помогает бороться с анемией.

Также есть калий , 429 мг / 3,5 унции (100 г), который регулирует артериальное кровяное давление, сокращение мышц и передачу нервных импульсов.
А также фосфора 78 мг / 3,5 унции (100 г) и натрия 4 мг / 3,5 унции (100 г).

Витамин C , который содержится в топинамбуре, является мощным антиоксидантом , который защищает наш организм от свободных радикалов, от клеточного старения, поскольку стимулирует иммунную систему.

Топинамбур также содержит меньшее количество витаминов группы B и провитамина A.

Рекомендуется кормящим матерям, так как ускоряет производство молока .

Меры предосторожности: Топинамбур может вызвать метеоризм и проблемы с желудком. Некоторые люди плохо его переваривают.

Топинамбур на кухне

Приготовление с ветчиной

По вкусу очень похож на артишок, поэтому название «артишок» прижилось к растению.

Можно есть как сырых , так и приготовленных .
Пикантный способ приготовления топинамбура — это приготовление на пару, пюре, запекание с цветной капустой, добавление в рататуй или омлет.

Супы и крем-супы — тоже отличный способ съесть это блюдо.

Некоторые люди натирают и для начала приправляют.
Запеченный в духовке с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой специй — отличный гарнир.

Топинамбур хорошо сочетается с грибами.

Цветы съедобные, их можно добавлять в смешанных салатов .

Пищевая ценность топинамбура

В нем в 4 раза меньше калорий, чем в картофеле. Это идеальный овощ для похудания.

Поскольку его гликемический индекс очень низкий (15), топинамбур может быть включен непосредственно в рацион больных сахарным диабетом . В самом деле, это не приведет к разрушительному всплеску гликемии (уровня глюкозы в крови).

пикантные идеи

В смешанных салатах топинамбур идеально сочетается с кукурузным салатом и заправкой для салатов с лимонными заправками.

Обжаренный на сковороде топинамбур хорошо подойдет к мясу.

А любители маринованного ветчины обязательно обожают готовить!

Как хранить топинамбур

Этот хрупкий овощ хранится на решетке для овощей в холодильнике всего несколько дней.

Пять преимуществ для здоровья и рецепт тушеного мяса из оленины

От снижения артериального давления до борьбы с раком — узнайте, почему вам следует добавлять эти картофельные овощи в холодные блюда

Фото: Masterfile

Вы когда-нибудь хотели насладиться радостным вкусом картофеля без чувства вины? Решение — задыхается!

Также называемый топинамбуром, подсолнух — это корнеплод с жесткой темной кожицей, белым и крахмалистым вкусом внутри и вкусом, который очень похож на картофель.Солнечные удочки — суперзвезды, когда дело доходит до здоровья кишечника. Эти маленькие коренья содержат инулин — неперевариваемое пищевое волокно с сильными пребиотическими свойствами. Инулин содержит фруктаны, которые являются пищей для полезных бактерий в кишечнике. Накормив хороших кишечных солдат, можно подавить рост вредных бактерий. Солнечные удушья также играют роль в профилактике рака толстой кишки. Исследования показывают, что побочные продукты, образующиеся в процессе ферментации инулина пищевых волокон, подавляют и блокируют рост раковых опухолевых клеток в толстой кишке.

Одним из противораковых преимуществ солнечного удушья может быть то, что он способствует здоровой и регулярной деятельности кишечника. Высокий уровень неперевариваемого инулина создает объем и увеличивает содержание воды в стуле, поддерживая нормальный и здоровый кишечник.

Вот еще пять причин полюбить солнечные удары:

1. Солнечные удары помогают снизить кровяное давление. Высокий уровень инулина обходит пищеварение и достигает нижних отделов кишечника, чтобы прокормить живущие там полезные бактерии.Исследования показывают, что кормление местной микрофлоры и защита от вредных бактерий является важной частью лечения и профилактики гипертонии.

2. Солнечные удары богаты калием. Одна порция ветчины содержит 643 мг калия, который необходим для общего состояния здоровья и может помочь уменьшить сердечные заболевания. Увеличение количества калия в рационе, помимо уменьшения избытка натрия, особенно полезно для людей, подверженных риску высокого кровяного давления.

3.Употребление в пищу ветчины может снизить уровень холестерина в крови . Помимо нормализации уровня триглицеридов в крови, эти небольшие овощи влияют на метаболизм жиров в организме благодаря высокому уровню пробиотиков.

4. Одна чашка заглушек дает вам четверть вашего ежедневного утюга ! Чтобы получить такое же количество железа, нужно съесть три унции красного мяса. Солнечник — отличный способ увеличить потребление железа, тем более что он не содержит жира и содержит всего 109 калорий на чашку.Железо является важным компонентом белков, участвующих в доставке кислорода каждой клетке вашего тела. Дефицит железа ограничивает доставку кислорода к клеткам, что приводит к усталости и снижению иммунитета.

5. Солнечные удочки богаты белком. Этот замечательный корень не только содержит больше белка, чем большинство других корнеплодов, но и особенно богат серосодержащими незаменимыми аминокислотами таурином, метионином, гомоцистеином и цистеином. Эти серосодержащие аминокислоты необходимы для поддержания гибкости соединительной ткани, а также позволяют печени проводить детоксикацию.Попробуйте это домашнее тушеное мясо, чтобы добавить в свою жизнь эти полезные для здоровья свойства ветчины:

Фото: Юлия Данилюк

Сытный рецепт тушеного мяса из оленины

Это один из любимых рецептов моего мужа, так как он напоминает ему тушеное мясо, которое его мать готовила холодными осенними днями в Северном Онтарио. Его мать была учительницей, и утром она быстро собирала эти ингредиенты, а затем помещала их в мультиварку. Когда он приедет домой, в доме будет просто восхитительно пахнуть.Мало ли он знал, насколько это было хорошо для него!

Ингредиенты:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
2 стакана (500 мл) измельченного красного лука
3 зубчика чеснока, измельченного
2 стакана (500 мл) нарезанного ветчины
2 стакана (500 мл) нарезанная морковь
1 чайная ложка (5 мл) розовой каменной или серой морской соли
1 фунт (454 г) оленины или тушеного мяса из говядины
1 литр (1 л) овощного бульона
1 чашка (250 мл) воды
2 столовые ложки (30 мл) свежего измельченного розмарина

Направление:
1.На среднем или сильном огне обжарить масло, лук, чеснок, ветчину, морковь и соль в течение 5-7 минут.

2. Добавьте мясо, бульон, воду и розмарин. Доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума.

3. Накройте крышкой и тушите 45 минут или дольше.

Урожайность: На 6 порций

Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу «Здоровый гурман» в сети Oprah Winfrey Network (OWN), посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием. Ее первая книга « Meals that Heal Inflampting», «» дает советы о продуктах без аллергии, которые обладают прекрасным вкусом и помогают организму в процессе заживления.Ознакомьтесь с другими удивительными рецептами и советами по питанию на сайте juliedaniluk.com.

Проверьте Джули на Facebook в Julie Daniluk Nutrition и в Twitter @juliedaniluk

Топинамбур — Польза клубня подсолнечника для здоровья

Что такое топинамбур?

Топинамбур также называют подсолнечником, корнем или земляным яблоком. На самом деле это съедобный клубень определенного вида подсолнечника.Любопытно, что по внешнему виду он больше похож на большие луковичные корни имбиря, чем на ярко-желтый цвет подсолнуха.

Sunroot от природы сладок и очень полезен для вас. Эти клубни, которые активно выращивались коренными американцами, также употреблялись в пищу первыми европейскими поселенцами. Поселенцы отправили топинамбур обратно в Европу, где вскоре он получил широкое распространение. Однако, хотя жизнерадостные желтые подсолнухи, вероятно, всегда будут популярны, их менее фотогеничные корни вышли из моды из-за роста популярности картофеля.

К счастью, многие люди теперь заново открывают для себя прелести топинамбура и все его преимущества для здоровья. Сам завод тоже готов к возвращению. После посадки солнечные корни снова и снова растут с годами. Они могут даже стать инвазивными (обратите внимание, садоводы-любители!).

Что такое клубни?

Клубни легко спутать с корнями, но клубни определяются их питательной ценностью либо для самого растения, либо для нас.Словарное определение клубня — это «сильно утолщенная подземная часть стебля или корневища, например в картофеле, служащим запасом пищи и несущими почки, из которых возникают новые растения ».

Другие клубни, которые мы регулярно едим, включают ямс, лопух и сальсиф. Действительно, вы можете использовать топинамбур во многом так же, как и эти клубни. Их также можно приготовить во многом так же, как картофель, пастернак и другие подобные овощи.

Все мы знаем, насколько универсален картофель, но у ветчины гораздо более интересный вкус.Они острые и острые, как сердце артишока, скрещенное с картофелем. Они восхитительно жареные, жареные на гриле, в виде пюре или в качестве основы для прекрасного супа.

Артишоки из Джерсуалема также называют подсолнечником или солнечным корнем

Несмотря на название, топинамбур имеет очень мало общего с артишоком — по крайней мере, с биологической точки зрения. Связь заключается в его вкусе, который некоторым напоминает артишоки.

Самуэль де Шамплен, французский исследователь и «отец Новой Франции», умерший в 1635 году, был первым, кто заметил сходство вкусов.

Откуда взялась часть имени «Иерусалим», остается загадкой. Возможно, это было неправильное произношение «girasole», итальянского слова, обозначающего подсолнечник. Или, возможно, пуританские поселенцы в Новом Свете окрестили растение в честь Нового Иерусалима, о котором они мечтали создать. В любом случае, это довольно поэтично, и, конечно, лучше, чем бедный старый картофель, когда дело доходит до романтических имен!

Одно из основных различий между топинамбуром и картофелем заключается в том, что топинамбур можно есть сырым.Например, вы можете натереть их в салате, как редис. Кожура ветчины съедобна, и многим нравится землистый вкус. Однако, как и у большинства клубней, кожица часто неровная и неровная. Их нужно будет немного привести в порядок, прежде чем готовить их к употреблению.

Интересно, что другое название, под которым сейчас многие люди знают топинамбур, солнечные удары, появилось только в 1960-х годах. Фрида Каплан, калифорнийская женщина, продающая овощи и фрукты оптом, придумала его, чтобы популяризировать неизвестный на тот момент овощ.

Каплан также представила американским потребителям свежие грибы, киви (которые она также назвала) и многие другие продукты. (Если вас заинтриговала эта тихая революционная женщина, посмотрите документальный фильм о ее жизни « Fear No Fruit» ).

Инулин способствует здоровью кишечника.

Инулин — это разновидность волокна , содержащегося в соломинках. Он не усваивается нашим организмом, но ферментируется полезными бактериями, живущими в нашем кишечнике.Это дает им сытную еду, что является для нас хорошей новостью. Проще говоря, чем больше «хороших» бактерий в кишечнике, тем меньше места для болезнетворных «плохих» бактерий. Этот эффект квалифицирует инулин как пребиотик, и он очень полезен для здоровья пищеварительной системы.

Поедая инулин, кишечные бактерии могут выделять газ, что может привести к вздутию живота. Испытываете ли вы этот побочный эффект или нет, это зависит как от вашего метаболизма, так и от типа употребляемого вами ветеринара. Так что, если вы обеспокоены, мы рекомендуем вводить небольшое количество в свой рацион за раз.

Инулин, скорее всего, вызовет вздутие живота, если есть сырое мясо, поэтому сначала попробуйте приготовленные. Вы также можете смешать их с другими овощами, чтобы постепенно наблюдать, как они на вас влияют. Если у вас есть время и склонность, приготовление солнечных ударов в течение более 12 часов при температуре 90 ° C / 194 ° F полностью устранит этот побочный эффект.

Erbology Топинамбур

Добавление инулина в ваш рацион является основной причиной того, что мы предлагаем порошок органического топинамбура .Этот сырой порошок не является экстрактом и не содержит никаких добавок или консервантов. Топинамбур — это продукт со средним ГИ, который снижает уровень сахара в крови, в отличие от других клубней (опять же, к несчастью, картофель).

Польза для здоровья Sunchoke

Этот необычный клубень помогает стабилизировать ваш энергетический уровень в течение дня. Поскольку это средний ГИ, он не приведет ни к каким внезапным всплескам энергии или сбоям. Скорее, он снабжает вас постоянным потоком энергии.

Это также источник железа, необходимого для выработки здоровых красных кровяных телец и транспортировки кислорода по телу. Более того, он богат незаменимыми аминокислотами таурином, метионином, гомоцистеином и цистеином. Наше тело не может их производить, поэтому мы должны получать их с пищей.

Эти аминокислоты помогают соединительной ткани оставаться эластичной. Соединительная ткань включает хрящ, кровь и кость и занимает пространство между другими типами тканей по всему телу. Такие серосодержащие аминокислоты, как эти, также поддерживают вашу печень в ее важнейшем очищающем действии.(1)

Как наслаждаться

Порошок из корня лука — легкое дополнение к ежедневному приему пищи. Легкий и слегка сладковатый вкус прекрасно сочетается с коктейлями, кашами или йогуртами, а также с макаронами или выпечкой. Он имеет удивительно хрустящую текстуру, которая добавляет интерес к консистенции ваших любимых блюд.

Этот ингредиент также является звездой в нашей граноле из тигрового ореха с топинамбуром . Топинамбур содержит пребиотическую клетчатку, а сырое какао обладает богатым вкусом темного шоколада, который кажется слишком приятным для завтрака.(Почти.)

Витамины и минералы в топинамбурах

Помимо железа, топинамбур также содержит медь и высокое содержание калия. Это особенно полезно для людей с повышенным кровяным давлением. Калий также может уменьшить сердечные заболевания. (2) Кроме того, топинамбур содержит тиамин (витамин B1). Тиамин необходим для здорового функционирования нервной системы и мышц.

Современные исследования топинамбура

Исторически топинамбур использовался как народное средство от диабета, и ученые начинают подтверждать это эмпирическими данными.

Исследование, проведенное корейскими учеными, показало, что топинамбур улучшает секрецию инсулина и чувствительность у диабетических крыс. (3) Исследования также показывают, что фруктаны в инулине могут остановить рост раковых опухолевых клеток в толстой кишке. (4) Интересно. , другое исследование показывает, что помощь микрофлоре в кишечнике — как и инулин — также снижает кровяное давление. (5)

Основные преимущества люка

  • Способствует пищеварению
  • Повышает иммунитет
  • Стабилизирует энергии уровня

Рецепты топинамбура

Одна из прелестей топинамбура в том, что он прекрасно сочетается с выпечкой.Для сытного, но здорового завтрака мы любим приготовить блинов из топинамбура.

Это выигрышный баланс сладкого и острого. Цедра лимона, хрустящий порошок подсолнечника и свежее яблоко оживляют более питательные ароматы корицы, ванили, клена и агавы.

Нанесите яблочное пюре на сами блины, а затем добавьте свою любимую начинку, чтобы не испытывать чувства вины на выходных.

Если вы ищете другие способы получить удовольствие от корня из корня, попробуйте одну из трех наших разновидностей Orga nic Raw Energy Balls .Они идеально подходят перед тренировкой или просто для удовольствия в течение дня, когда вы чувствуете себя плохо и нуждаетесь в хорошей зарядке.

Ссылки по теме

Рецепт и питание топинамбура

Краткий обзор

Топинамбур, также известный как подсолнечник или земляное яблоко, представляет собой узловатый корнеплод. Бежевый с выпуклыми выступами, топинамбур выглядит как нечто среднее между свежим корнем имбиря и картофелем. По вкусу они насыщенные, ореховые, с приятной сладостью.Эта сладость в значительной степени обеспечивается растворимой клетчаткой, называемой инулином, которую в изобилии содержится топинамбур. Топинамбур не только содержит очень много сахара в крови и способствует укреплению здоровья кишечника, но и является отличным источником калия и хорошим источником железа.

Обзор

Выкопайте излучающие желтые лепестки возвышающегося цветка Helianthus tuberosus , и вы найдете узловатый съедобный корень, известный как топинамбур.

Это название сбивает с толку, поскольку топинамбур не из Иерусалима и не имеет отношения к артишокам. Топинамбур, также известный как подсолнух или земляные яблоки, произрастает в Северной Америке и является частью семейства сложноцветных , в которое также входят подсолнухи и маргаритки. Ходят слухи, что название «топинамбур» произошло от итальянского слова «подсолнечник» — girasole . Благодаря множеству устаревших версий телефонной игры, girasole превратился в «Иерусалим».

Как и многие представители семейства Asteraceae , топинамбур — садовые головорезы. Оставленные неуправляемыми, они растут плодовито и густо, подавляя более вежливые виды растений. Фактически, многие фермеры считают, что топинамбур доставляет неудобства.

Итак, помогите фермеру и уничтожьте удушье (съев его).

Идентификатор

Топинамбур — узловатое корневище, которое выглядит как помесь небольшого красновато-коричневого картофеля, гранаты и корня имбиря.У него грубая бежевая кожа и странная форма, часто со случайными выпуклыми выпуклостями на теле, напоминающем картофель. Мякоть внутри кремового цвета, а в сыром виде хрустящая, как редька.

Топинамбур обычно употребляют в готовом виде. В этой форме они имеют гладкую текстуру и сладкий, слегка ореховый вкус с оттенком земли, очень похожий на более сладкий и гладкий картофель.

Информация о питании

Одна чашка нарезанных сырых топинамбур (около 150 г) содержит 117 калорий, 3.0 г белка, 26,2 г углеводов, 2,4 г клетчатки, 14,4 г сахара и незначительное количество жира. Топинамбур — отличный источник калия и хороший источник железа.

Также питательной ценностью является особая клетчатка, в изобилии содержащаяся в топинамбуре, называемая инулином. Инулин — это разновидность растворимой клетчатки, которая уравновешивает уровень сахара в крови, а также действует как пребиотик. Пребиотики — это соединения, которые питают полезные бактерии (пробиотики) в нашем кишечнике, тем самым улучшая пищеварительную систему и здоровье иммунной системы.

Выбор

Топинамбур не всегда легко найти из-за их низкой потребительской популярности. Однако магазины здорового питания, фермерские рынки и специализированные продуктовые магазины могут продавать их сезонно (с осени до весны).

Лучшие топинамбурные артишоки будут твердыми, на них не будет мягких или темных пятен, а на коже не должно быть чрезмерных порезов и ссадин. Хотя нет абсолютно никакой корреляции с формой и качеством, те, у кого более однородная, менее узловатая форма, будет немного легче чистить и готовить.

Хранилище

Хранить в прохладном сухом месте, например, в ящике для более свежих продуктов холодильника. Чтобы еще больше сохранить свежесть и впитать лишнюю влагу, храните топинамбур в бумажном пакете. Таким образом, они будут храниться от одной до трех недель, в зависимости от того, насколько свежими они были при покупке.

Препарат

Топинамбур требует немного усилий для приготовления, но оно того стоит.

Первая большая работа — очистить их. В зависимости от формы ваших топинамбур может быть много трещин и щелей, в которых может спрятаться грязь.Щетка для овощей подходит для этой работы. Промойте топинамбур теплой водой и почистите их щеткой, чтобы удалить грязь.

Кожура топинамбура съедобна, ее не нужно снимать. Однако, используя нож для очистки овощей, вы можете подрезать особенно грубые части.

После того, как они будут вымыты и подготовлены, вы можете либо нарезать их на более мелкие кусочки, либо приготовить на пару / запечь их целиком.

Обжарка — лучший способ раскрыть сладкий и ореховый вкус топинамбура. Вот как это сделать:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Нарежьте топинамбур на кусочки по 2,5 см, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью. Выложите их на противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, и поместите в духовку примерно на 20-25 минут, частично вынув их, чтобы они не подрумянились. Когда они будут готовы, они должны стать мягкими и карамелизированными по краям. На этом этапе их можно есть как есть или протереть с небольшим количеством чеснока и мускатного ореха, чтобы получилось прекрасное пюре.

Рецепт: ПАТТИ ИЗ СОЛНЕЧНОЙ ЧАСТИ ИЗ РОЗМАРИНА

Эти хрустящие жареные котлеты с ореховым вкусом и слегка сладковатым оттенком, с ароматным оттенком розмарина.Они отлично подходят в качестве нетрадиционных гамбургеров или как сытное средство для соусов или тапенад.

Состав

Топинамбур, тертый
2 чашки
чеснок мелко измельченный
2 зубчика
иглы розмарина, свежие, измельченные
1 Тбит / с
оливковое масло, плюс еще для полива
2 столовые ложки
мука из нута
1/2 стакана
морская соль
1/2 чайной ложки

Проезд

Время подготовки: 15 минут Время готовки: 45 минут Доходность: 6 порций

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В большой миске смешайте тертый топинамбур, чеснок, розмарин и оливковое масло. Перемешайте.

В другой небольшой миске смешайте муку из нута и соль.

Добавить мучную смесь в смесь топинамбура и перемешивать до образования пастообразного теста.

Чистыми руками сформируйте из теста шесть маленьких котлет. Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Полить котлеты небольшим количеством оливкового масла.

Поставьте противень в духовку и запекайте 25 минут.Вынуть из духовки, перевернуть, сбрызнуть немного оливковым маслом и запекать еще 15-20 минут.

Пирожки готовы, когда они хрустящие и золотистые снаружи. Дайте остыть, а затем ешьте.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов.Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

полезных свойств топинамбура | Здоровое питание

Три растения обычно претендуют на звание артишока: шарообразный артишок, китайский артишок и топинамбур, но только земной шар действительно является артишоком. Строго говоря, топинамбур относится к семейству подсолнечных.Название происходит не от выращивания в Иерусалиме, но считается, что оно является незаконченным от итальянского слова girasole, обозначающего подсолнечник. Некоторые практикующие начинают называть их «удушьями», чтобы избежать путаницы. Топинамбур — это съедобные клубни с коричневой кожицей. Можно есть как кожуру, так и мясо клубней.

General Nutrition

Порция нарезанного сырого топинамбура из 1 чашки содержит 110 калорий, 3 грамма белка, 26,2 грамма углеводов и 10 граммов клетчатки.Эти числа представляют 10 процентов рекомендуемой дневной нормы клетчатки, 9 процентов рекомендованной нормы углеводов и 6 процентов белка. Топинамбур содержит незначительное количество жира и натрия и не содержит насыщенных жиров или холестерина.

Витамины

Топинамбур — прекрасный источник водорастворимых витаминов. Одна чашка обеспечивает 25 процентов рекомендуемой суточной нормы тиамина, 12 процентов ниацина, 7 процентов витамина С и рибофлавина и 5 процентов витамина B-12 и фолиевой кислоты.Эти витамины помогают поддерживать здоровье коллагена, кровеносных сосудов, костей, зубов, аппетита, зрения, кожи и нервной системы. Они также играют роль в иммунной функции, предотвращении серьезных врожденных дефектов и снижении риска ишемической болезни сердца. И в качестве бонуса они являются мощными антиоксидантами.

Минералы

Порция топинамбура обеспечивает 28 процентов рекомендуемой дневной нормы железа, 14 процентов калия, 9 процентов фосфора и 6 процентов магния.Эти минералы жизненно важны для здоровья костей, зубов, мембран и клеток, а также для сохранения функций нервов и мышц. Они также укрепляют иммунную систему, способствуют насыщению крови кислородом, помогают организму усваивать калорийность и высвобождать энергию в систему. Магний играет особую роль в регуляции уровня глюкозы, что может помочь снизить риск диабета 2 типа.

Предложения

Поскольку топинамбур не имеет недостатков в питании, он является отличным дополнением ко многим продуктам питания.Посыпьте ломтиками салаты или сытные супы, чтобы добавить хрустящий гарнир и улучшить содержание витаминов, минералов и клетчатки. Используйте их в вегетарианских бутербродах, чтобы повысить пищевую ценность с большим количеством белка и железа. Вы также можете приготовить из них полезный и вкусный суп, но чтобы избежать добавления большого количества насыщенных жиров и холестерина, используйте овощной бульон или нежирную молочную основу.

Источники

Биография писателя

Кристин Грей начала профессионально писать в 1997 году, когда коммерческая издательская компания наняла ее в качестве помощника редактора.Свой первый сценарий она написала в 1998 году, а с 2009 года занимается вопросами здоровья и питания. Грей получила степень бакалавра английской литературы в Мичиганском университете.

Почему вы должны есть подсолнухи каждый день — Растительная диета — Рецепты и добавки для похудания

Солнечник, часто называемый топинамбуром, — это растение, которое растет под землей, как картофель, и связано с подсолнечником. Он родом из Америки и не имеет ничего общего ни с Иерусалимом, ни с артишоками.Первоначально он был выращен коренными американцами. Клубни корявые и неровные, отдаленно напоминающие корень имбиря.

Его также называют солнечным корнем, земляным яблоком или топинамбуром. Его обитают от восточной части Канады и на западе штата Мэн до Северной Дакоты и на юге до северной Флориды и Техаса.

Топинамбур — это узловатый корнеплод со слегка ореховым и пикантным вкусом, напоминающий нечто среднее между сердцевиной артишока и лучшим картофелем, который вы когда-либо пробовали. Аромат также сравнивают с водяным каштаном.Мы с Полом их очень любим!

Их можно обжарить целиком в кожуре или очистить от кожуры. Чтобы запечь целиком, тщательно потрите его, чтобы удалить песок из глубоких щелей, так как они имеют очень неправильную форму. Если вы едите их приготовленными, они имеют кремовую консистенцию, и вы можете использовать их так же, как картофель. Их также можно есть сырыми. Не тронув кожуру, вы можете помыть сырые топинамбур, нарезать тонкими ломтиками и добавить их в любой салат.

Топинамбур — один из лучших источников пищевых волокон, особенно с высоким содержанием олигофруктозного инулина, который представляет собой растворимый некрахмальный полисахарид.Инулин — это сахарин с нулевой калорийностью и инертный углевод, который не метаболизируется в организме человека, что делает его идеальным подсластителем для диабетиков. Как мы обсуждали в прошлом блоге, инулин является пребиотиком и очень полезен для кишечника.

Пять причин влюбиться в солнечные удочки:

  • Помогает снизить кровяное давление
  • Высокое содержание калия
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Одна чашка моллюсков обеспечивает четверть дневной нормы утюга
  • С высоким содержанием белка

Топинамбур умеренно калорийен; содержит около 73 калорий на 100 г, что примерно соответствует количеству картофеля.Одна чашка также содержит 0 граммов жира, 6 миллиграммов натрия и 14 граммов сахара. Это количество обеспечивает 3 грамма белка и около 2,5 граммов пищевых волокон.

Корень содержит незначительное количество жира и нулевой холестерин. Тем не менее, его высококачественный фитохимический профиль состоит из пищевых волокон (некрахмальных углеводов) и антиоксидантов, а также небольших количеств минералов и витаминов.

Растворимые и нерастворимые волокна этого клубня удерживают влагу в кишечнике и создают объем.Исследования показывают, что достаточное количество грубых кормов в рационе помогает уменьшить проблемы с запорами. Пищевые волокна также обеспечивают некоторую защиту от рака толстой кишки, выводя токсичные соединения из кишечника.

Клубень содержит витамины-антиоксиданты, такие как витамин C, витамин A, витамин E. Эти витамины вместе с флавоноидными соединениями, такими как каротины, помогают улавливать вредные свободные радикалы и тем самым обеспечивают защиту от рака, воспалений, вирусного кашля и простуды. Одна чашка содержит 6 миллиграммов витамина С, около 2 миллиграммов ниацина и 30 международных единиц витамина А.

Топинамбур — отличный источник минералов и электролитов, особенно калия, железа, кальция и меди. 100 г свежего корня содержат 429 мг или 9% суточной нормы калия. Калий — это полезный для сердца электролит, который снижает кровяное давление и частоту сердечных сокращений, противодействуя отрицательному воздействию натрия.

100 г свежего ветчины содержат 3,4 мг или 42,5% железа, что, вероятно, является самым высоким содержанием этого микроэлемента среди обычных съедобных корней и клубней.Он содержит 21 миллиграмм кальция. Он также содержит некоторые из ценных витаминов группы B, таких как фолаты, пиридоксин, пантотеновая кислота, рибофлавин, ниацин и тиамин.

Вне зависимости от того, едите ли вы их в сыром виде в салатах или готовите в жарком или в супах, или даже в домашней пицце, эти маленькие наггетсы добавят жизни не только вашей тарелке, но и вашему телу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *