Творожный сыр пп: Сыр Hochland творожный с зеленью — «Не плохой вариант для ПП(правильное питание)»

Содержание

Творожный сыр — полезный завтрак? Совсем нет!

Творожный сыр Violette

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

1,82

1,27

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

Слабовыраженный кисломолочный, со слабым привкусом топленого масла, слабо соленый, с легкой мучнистостью во вкусе

Мягкая, рыхлая, мажущаяся, однородная по всей массе

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки; с незначительным количеством отделившейся сыворотки на поверхности

Творожный сыр Almette

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

1,47

2,41

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

Слабовыраженный кисломолочный, со слабым привкусом топленого масла

Мягкая, рыхлая, мажущаяся, однородная

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки; с незначительным количеством отделившейся сыворотки на поверхности

Творожный сыр Danville milk farm

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

1,67

< 0,50

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

Слабовыраженный кисломолочный, с легкой мучнистостью во вкусе, со слабым посторонним привкусом (полимерным)

Достаточно плотная, мажущаяся, однородная

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки

Творожный сыр «СЫРОБОГАТОВ»

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

1,86

< 0,50

Присутствует холестерин и обнаружены фитостерины: β-ситостерин, стигмастерин кампестерин, брассикастерин

Кисловатый запах и вкус, с легкой мучнистостью во вкусе; со слабым посторонним запахом и привкусом (картонным, тарным)

Достаточно плотная, мажущаяся, однородная

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки; с незначительным количеством отделившейся сыворотки на поверхности

Творожный сыр Hochland

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

2,05

1,69

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

Слабовыраженный кисломолочный, слегка соленый, с очено слабым привкусом топленого масла в послевкусие

Мягкая, нежная, пластичная, однородная

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки

Творожный крем Käseschloss

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

2,23

1,96

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

Со слабым привкусом пастеризации, слегка сладковатый вкус, присутствует легкий полимерный привкус

Мягкая, мажущаяся, слегка тягучая

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки

Творожный сыр хохланд на диете

Содержание статьи

  • Можно ли есть творожный сыр при похудении
  • Сырная диета
  • Что можно приготовить из обезжиренного творога во время диеты

Что нужно здоровому организму

Находясь на диете в целях похудения, человек не должен забывать о своем здоровье. Употребляемые в пищу продукты должны содержать необходимый минимум полезных веществ, требуемых здоровому организму. Исключать из рациона многие продукты не только нецелесообразно, но и недопустимо. Это чревато недополучением организмом тех минералов, витаминов и микроэлементов, обеспечивающих жизнедеятельность и здоровое развитие всех органов, мышц и костной ткани человека.

Ученые подсчитали, что в организм здорового человека в течение одного светового дня должны поступать минералы и витамины в следующих пропорциях: витамин А – не менее 1 мг, витамин В2 – около 1,5 мг, витамин С – 70-80 мг, витамин Д – 2,5 мкг, калий – в среднем 2300-2500 мг, кальций – 1250 мг, железо – 15-20 мкг, йод – 120-150 мкг.

Творожный сыр и его состав

Творожный сыр производят из коровьего, овечьего, козьего молока или сливок. В процессе его приготовления используют соль, сахар, пищевые стабилизаторы. Для усиления вкуса или создания определенной вкусовой гаммы в творожный сыр могут добавляться грибы, зелень, оливки, огурцы, томат, креветки и другие добавки.

Творожный сыр полезен и важен в ежедневном рационе. Его состав богат и разнообразен.

Творожный сыр содержит белки, жиры, углеводы, органические кислоты, воду и даже золу. Витаминный состав творожного сыра еще более разнообразен: это витамины А, В1, В2, С, Д, Е, РР. В нем много микро и макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. В сыре из творога имеются также углеводы и насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность творожного сыра составляет 205-210 кКал.

Похудение и творожный сыр в рационе

Не все так плохо, как можно было бы предположить. Творожный сыр не только можно, но и нужно употреблять при похудении. На сегодняшний день в мире насчитываются тысячи сортов творожного сыра, а большая часть из них достаточно низкокалорийна и полезна на пути к стройной фигуре.

Следует добавить, что для снижения калорийности в рационе диетологи советуют употреблять творожные сорта сыра именно из коровьего, а не овечьего или козьего молока.

Вот известные всем виды творожного сыра, которые можно употреблять в пищу при похудении: это рикотта, сыр фета, моцарелла, тофу, маскарпоне. Творожные сыры прекрасно сочетаются с овощами в салатах, добавляются в пищевых композициях к нежирному мясу или рыбе, участвуют при составлении фруктовых салатов и десертов.

А какое разнообразие на прилавках магазинов ждет любителей творожного сыра. Это творожные сыры мягкой консистенции Горгонзола, Hochland Cremette и Almette, Violette, Кремалотье, творожный Эмменталь, Unagrande или Bonfesto Ricotta и прочие-прочие виды.

Их можно наносить на хлебцы или тосты, посыпать кунжутом, украшать огурцом или помидором, зеленью, листьями салата, красной рыбой или ломтиком отварной куриной грудки.

Безусловно, творожный сыр был и остается достойным продуктом в составе рациона тех, кто стремится к хорошей фигуре и здоровому образу жизни.

Пищевая ценность и химический состав
«Творожный сыр с зеленью Хохланд».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 735 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.5% 1246 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 16.4% 267 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 0.7% 5919 г

Энергетическая ценность Творожный сыр с зеленью Хохланд составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыр – сытный и калорийный продукт, который тем не менее нередко присутствует в меню диет. Врачи тоже рекомендуют не отказываться от него, так как при обедненном питании в организм практически не поступает минеральных веществ, микроэлементов и белка. А сыр как раз и станет их поставщиком. Чтобы вводить в меню этот продукт без опасения для фигуры, нужно знать, какие его сорта и виды лучше всего подходят для диеты.

&#128204; Читайте в этой статье

Польза сыра

Полезные качества продукта обусловлены его богатым составом: молочный жир, белок животного происхождения, кальций и калий, витамины и минеральные вещества. Сыр отлично усваивается организмом, и его даже белок гораздо безобиднее для организма, нежели такой же из цельного молока.

Этот продукт быстро насыщает, и уже после употребления 100 г сыра чувство голода исчезает. Но не нужно забывать, что он относится к высококалорийным продуктам: в 100 г содержится 250 — 400 Ккал. Такая вариативность связана с тем, что сыр выпускается разных сортов, обогащенный специями и ферментами, поэтому при похудении нужно уметь грамотно выбрать его.

Критерии выбора для потери веса

Чтобы низкокалорийная диета и физические нагрузки не стали бесполезным занятием, нужно крайне внимательно относиться к продуктам, которые входят в меню худеющего человека. Врачи-диетологи настаивают на «исследовании» состава сыра и учитывать при выборе следующие моменты:

  • каков уровень жирности продукта – нужно искать показатель жиров на 100 г сыра;
  • сколько белков имеется в 100 г;
  • калорийность продукта;
  • вкусовые качества сыра.

Врачи рекомендуют вводить в меню сыр с малым содержанием жира – максимум 17%, хотя можно и употреблять в пищу и 25%-ный продукт, правда, в малых количествах (это даже не 100 г в сутки!). А вот белка в нем может быть много. Этот компонент принимает активное участие в укреплении мышечной ткани, и она в этом нуждается, так как находится в постоянном напряжении.

Более того, крепкие и постоянно растущие мышцы «потребляют» много калорий для этого процесса.

Нужно научиться оценивать и вкусовые качества продукта. Например, слишком соленые и острые сыры, с различными добавками и ароматизаторами будут точно противопоказаны. Попутно необходимо контролировать их калорийность. Все просто: чем этот показатель ниже, тем полезнее будет выбранный продукт.

О том, какой сыр лучше всего кушать при похудении, смотрите в этом видео:

Популярные виды и их употребление для похудения

На прилавках магазинов можно встретить просто невероятное количество сыра разных сортов. И если человек находится в процессе похудения, ему нужно ориентироваться в этом ассортименте.

Плавленый

Он достаточно полезный, так как в своем составе содержит полный «набор» компонентов, необходимых для нормальной функциональности всего организма. Существует даже диета под названием «5 сырков», во время которой предлагается питаться только плавленным сыром и красным сухим вином. И врачи уверяют, что именно в этом случае рассматриваемый сорт сыра можно смело употреблять в указанном количестве.

Вообще же, плавленый сыр имеет очень высокую калорийность (226 Ккал на 100 г) и усиливает аппетит – включать его в меню худеющего не на специализированной диете не стоит. Этот продукт категорически противопоказан людям с диагностированными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, в том числе и патологиями печени.

Естественно, при употреблении плавленого сыра нужно отдать предпочтения «чистым» сортам, в которых отсутствуют специи, вкусовые добавки, ароматизаторы.

Творожный

Такие сыры отличаются пониженной калорийностью и жирностью, к ним относятся тофу и риккота, чечил и брынза (несоленая). Врачи утверждают, что творожные продукты менее полезны, чем твердые сыры, но на диете особо выбирать не приходится. Поэтому, если есть желание разнообразить меню, научиться быстро утолять приступы голода, то указанные сорта продукта подойдут оптимально.

Несмотря на низкую калорийность творожных сыров и низкий процент жирности, их нельзя вводить в меню бесконтрольно. Достаточно съедать всего 70 г продукта в сутки, чтобы и утолить желание съесть «чего-то вредного» и не нанести вред фигуре.

Колбасный

Врачи-диетологи категорически против употребления этого вида продукта во время похудения. Во-первых, он слишком калорийный – на 100 г колбасного сыра приходится 350 Ккал! И этот показатель не зависит от того, на каком производстве был выпущен продукт, какие вкусовые или ароматические добавки использовались. Во-вторых, в таком продукте содержится много холестерина. А еще он вызывает просто безудержное чувство голода.

Если уж и есть желание разнообразить меню на диете сырами, то колбасный точно для этого использовать не стоит. Справедливости ради нужно отметить, что в этом продукте все-таки присутствуют витамины, микроэлементы и белок, но их легко заменить.

Твердый

Вот его специалисты настоятельно рекомендуют включать в диетическое меню. Можно найти сорта с низкой жирностью, например, хорошо известный сыр Российский или Камамбер. Есть твердый сыр и с невысокой калорийностью. Например, такая характеристика у козьего, выдержанного в сыворотке. Более того, существует специальная сырная диета: этот продукт присутствует практически в каждом приеме пищи, он дополняется овощами и фруктами, напитками.

Твердые сыры смогут утолить голод, их можно использовать в качестве перекуса или непозднего ужина. А если научиться грамотно сочетать продукты, то можно будет добиться абсолютно сбалансированного рациона. Например, в меню могут входить запеченные баклажаны, свежие огурцы и помидоры, отварное белое мясо птицы, капуста брокколи и морковь, спаржа и редис, лесные ягоды и груши.

По заверениям врачей-диетологов наиболее полезными сырами для похудения будут не только твердые, но и такие, как адыгейский и тофу. Вообще эти виды продукта признаны уникальными – их можно употреблять в чистом виде, жарить, запекать, сочетать со сладкими ингредиентами. Единственное, на что нужно обратить внимание – количество соли в сырах, так как указанные продукты «дозревают» в рассоле или соленой сыворотке.

Сколько можно есть сыра при диете

Если человек худеет не на сырной диете, то этот продукт можно употреблять в ограниченном количестве. Оптимальной «дозировкой» считается 70 — 100 г в сутки и не одним куском, а разделив количество на 2 — 3 приема.

Можно ли есть на ночь

Сыр все-таки калорийный продукт и должен быть усвоен до того, как организм отойдет на ночной отдых. Поэтому крайне нежелательно употреблять его на ночь. Хотя врачи-диетологи допускают включение рассматриваемого продукта в непоздний ужин и в количестве не более 40 г.

Минусы сыра при похудении

Все полезные свойства сыра конкретно в отношении похудения могут и отсутствовать. А причиной этому становится нечестность производителей! Найти сейчас настоящий, натуральный сыр, изготовленный из молока и ферментов, практически невозможно. В каждом сыре (исключения бывают, но крайне редко) присутствует пальмовое масло, нитрита и фосфаты – враги здоровья даже при полноценном и высококалорийном питании.

А если организм и так пребывает в стрессовом состоянии по причине ограничений в питании, то поступление вредных веществ может привести к проблемам с функциональностью печени и почек.

Сыр – удивительный и, безусловно, полезный продукт. Он благотворно влияет на работу органов и систем, нормализует микрофлору кишечнику и стабилизирует стул. Если подобрать для похудения низкокалорийный продукт, то его можно будет использовать и во время перекусов, и даже вечером. Сыр сможет утолить голод и снизить тягу к «запретному» на фоне строгого соблюдения низкокалорийной диеты.

Полезное видео

О пользе и вреде сыра смотрите в этом видео:

Те, кому приглянулась диета Анджелины Джоли, должны быть готовы к трудностям. Ее питание несем простое, требует сил и терпения. Меню на 7 дней можно подобрать даже после беременности. Однако для похудения нужен спорт.

Если выбирается кремлевская диета, меню составляется на неделю или 10 дней. Можно подобрать рецепты блюд, которые просто приготовить. Результат будет потрясающим, но без поддержки может так же легко уйти.

Для сброса веса используют разные способы, в том числе некоторым подходит диета без мяса для похудения. Составить меню можно самостоятельно. В некоторых случаях для хорошего результата можно исключить и рыбу.

Можно ли есть творожный сыр при похудении | Кругозор

Что бы такого съесть, чтобы не только не набрать, но ещё и сбросить лишний вес? Этот вопрос волнует тех, кто хочет расстаться с ненавистными килограммами. В диету включаются овощи, фрукты, гречка, куриная грудка, рыба, и, конечно же, молочные продукты – сыры, творог, кефир и другие производные молока. Принято считать, что все молочные продукты не только полезны «по умолчанию», но и помогают похудению. На повестке дня – творожный сыр.

Что такое творожный сыр?

Творожный сыр, несмотря на своё название не имеет ничего общего с традиционным сыром каким мы привыкли его видеть, но и к творогу его причислить нельзя. В отличии от творога у него более сложная технология производства, а по сравнению, например, с твёрдыми сырами, наоборот, готовится он значительно проще и куда быстрее, т.к. ему не нужно вызревать. На производстве твороженный сыр получают методом сквашивания молока при помощи бактерий. Затем белковые сгустки нагревают, чтобы они уплотнились и отделяют от сыворотки.

Творожный сыр, который предназначен для готовки сразу отправляют на упаковку, он получается плотным и идеально подходит для добавления в кондитерские изделия, например, чизкейки или в японские роллы.

Творожные сыры для бутербродов проходят ещё один этап – их аэрируют, т.е. обогащают инертным газом. Делается это для того, чтобы придать сыру воздушную консистенцию. Затем в аэрированные сыры добавляются наполнители, и если сыр с мясом, креветками или овощами, то такой сыр содержит ароматизаторы, поэтому предпочтительнее твороженные сыры с зеленью или совсем без наполнителей, тогда единственный дополнительный компонент, который будет в таком продукте – это стабилизатор, как правило, используют Е412 (гуаровая камедь, её получают из семян горохового дерева), благодаря которому твороженные сыры имеют вязкую консистенцию, а вот консервантов в составе вполне можно избежать, считают эксперты.

Полезность творожного сыра

Итак, как видно из рецептуры приготовления творожных сыров и перечня используемых в нём ингредиентов творожный сыр можно есть при похудении. Это не только отличный для диеты легко усвояемый полезный и нужный молочный белок, при указанном способе приготовления, содержащийся в молоке кальций переходит в более усвояемую форму, кроме того, в творожном сыре большое количество цинка, селена и некоторое количество дефицитного для средней полосы России йода.

Что необходимо учитывать при выборе творожного сыра?

Отправляясь в магазин, прежде стоит смотреть на состав творожного сыра. Если добавки ненатуральные, а ароматические, то это обязательно должно быть указано на упаковке, изучить её стоит внимательно ещё и потому, что перед нами возможно не творожный сыр, а сырный продукт. Проще говоря, производитель решил сэкономить на составе, а удешевить продукт можно путём замены молочного жира растительными либо жирами животного происхождения. Кроме того, производители могут добавлять крахмал, что тоже не является хорошим показателем. А вот увидев в составе сушёную, а не свежую зелень переживать не стоит, т.к. свежая зелень является необработанным термически продуктом, поэтому обладает большим бактериологическим фоном, а это значит, как только она попадает в сыр, то начинается процесс гниения и разложения плесени, что снижает срок его годности.

Стоит обращать внимание и на то, какое молоко использовал производитель. Творожные сыры из сухого восстановленного молока стоят дешевле, но они менее полезны. Лучше выбирать сыры из цельного молока – в них больше казеина, а это белок, который помогает быстро восстановить физические силы.

Запеканка творожная ПП с сыром и зелёным луком

Сегодня мою вкусную кулинарную копилочку пополнит сестра Екатерина. Она будет готовить творожную запеканку ПП с сыром и зеленью. Если Вы придерживаетесь правильного питания или просто обожаете творог — обязательно сделайте запеканку по этому рецепту. Она получается такой вкусной, что сил нет ждать, когда настанет время вытаскивать её из духовки… Правда! Творог, зелёный лук и сыр — это БОМБА!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Творог обезжиренный (или 1%) — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1/ ч.л.
  • Сыр — 60 гр.
  • Зелёный лук — 50 гр.
  • Укроп — 50 гр. (мы не добавляли)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

на 100 грамм — 104,62 ккал

Белки/Жиры/Углеводы — 14,55/2,83/5,09

Как приготовить запеканку творожную ПП с сыром и зеленью:

Яйца соединяем с творогом.

Отмеряем кукурузную муку и добавляем в неё разрыхлитель. Всыпаем к творогу. Солим и перчим ингредиенты по вкусу (совсем немного).

С помощью блендера перетираем творожную массу.

2-3 ст.л. творожной массы выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и разравниваем. Форма для выпечки диаметром 24 см. (немного большевата). Лучше использовать форму от 13-20 см. в диаметре.

В оставшийся творог добавляем рубленый зелёный лук и укроп. У нас укропа нет. Используем только лук — это обязательная составляющая запеканки. Перемешиваем.

На уложенную часть творога выкладываем половину творога, смешанного с зеленым луком.

Сверху присыпаем половиной тёртого сыра.

И на сыр выкладываем оставшуюся творожную массу с луком.

Запеканку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Как только запеканка ПП зарумянилась, вытаскиваем её, присыпаем оставшимся тёртым сыром и отправляем на 5-10 минут ещё в духовку.

Как запеканка зарумянилась — она готова. Запах по всей квартире стоит неимоверно вкусный.

Вынимаем запеканку ПП из духовки, выкладываем на плоское блюдо и подаём с чаем.

Это отличный перекус для правильного питания или полноценный завтрак, а может быть и обед для тех, кто следит за своим питанием.

В разрезе запеканки видно прослойки и разного по составу творога и сыра — запеканка очень сытна и безумно вкусна! Советую всем любителям творога!

За превосходный рецепт запеканки ПП я благодарю свою любимую сестрёнку Екатерину и как всегда — жду новых проверенных рецептов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сырно-творожный пирог ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырно-творожный пирог ПП»

  1. Творог растереть с яйцами и солью.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Добавить сыр и зелень к творогу, тщательно перемешать.
  5. Всыпать муку и приправу, вымешать смесь.
  6. Выложить смесь в антипригарную форму с высокими бортами, поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  7. Выключить духовку, не доставая пирог, дать остыть, чтобы не опал.

Пирог, состоящий только из правильных ингредиентов, принесет пользу здоровью и фигуре.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Сырно-творожный пирог ПП»:

  • Творог обезжиренный — 350 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Укроп (по вкусу) — 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Приправа овощная — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырно-творожный пирог ПП» (на 100 грамм):

Калории: 161.2 ккал.

Белки: 17.3 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 8

Сырно-творожный пирог ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырно-творожный пирог ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Летний чизкейк-мусс с творожным сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Летний чизкейк-мусс – это рецепт чизкейка без выпечки. Вместо коржа здесь используются раскрошенные крекеры Грэма, начинка состоит из чередующихся слоев творожного сыра, который имеет легкую консистенцию мусса, и ягодного джема. Сам чизкейк подается порционно в стеклянных креманках. Для украшения используются свежие ягоды и листья мяты. Все это делает этот чизкейк прекрасным и интересным десертом, который можно приготовить для всей семьи или подать на десерт на небольшой вечеринке.


Рекомендуем

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры, просеять
  • 1 ст. сметаны
  • 1 стручок ванили, надрезать вдоль и выскрести семена
  • 1 ч. л. порошкового желатина
  • 5-6 крекеров Грэма, крупно поломать (1 ст.)
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1/2 ст. малинового джема
  • 1/2 ст. ассорти из свежих ягод
  • 4 веточки свежей мяты
  • Специальное оборудование: 4 170-граммовые стеклянные креманки

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сахарная пудра, сметана, ваниль стручок, желатин, крекеры, масло сливочное, сахар, малиновый джем, ежевика, малина, черника, мята


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до полного смешения, около 2 минут. Добавьте сметану, семена стручка ванили и щепотку соли и взбивайте на умеренно-высокой скорости до полного смешения, около 3 минут.
  2. Растворите 1 ч. л. желатина в 1 ст. л. горячей воды и вбейте в смесь из сливочного сыра.

  3. В небольшой миске смешайте раскрошенные крекеры Грэма, сливочное масло и сахарный песок, перемешивайте, пока смесь не станет влажной.
  4. Ложкой выложите смесь из крекеров на дне четырех 170-граммовых стеклянных креманок (не спрессовывайте). Сверху положите смесь из сливочного сыра, затем 2 ст. л. джема, распределяя его до самых стенок банок, затем снова 1/4 ст. сливочного сыра. Охлаждайте десерт в холодильнике, пока не затвердеет, около 2 часов. Украсьте свежими ягодами и мятой.
Категории:

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Творог — обзор

Разные продукты

Творог представляет собой наиболее структурированный вид молочного сыра. «Сухой творог» (жирность <0,5%) производится из обезжиренного молока; творог (нежирный) содержит 0,5–2% жира, а сам творог обычно содержит> 4% жира. Обычно его получают путем обработки зерен кремовой заправкой. По размеру зерен он делится на калифорнийский, попкорновый и кантри, а также на большой и мелко-творожный.Творог блочного прессования называют фермерским сыром.

Хотя творог имеет слабую соль (1% NaCl), его срок хранения часто составляет менее 2 недель из-за довольно высокого значения pH, а иногда и плохого бактериологического качества промывной воды. В Германии производятся продукты с содержанием жира в сухом веществе до 20%, а также применяются технологии производства, предусматривающие ультрафильтрацию молока.

Куарг (Кварк, Топфен, Коарг, Кварг, Тварог, Творог, Тахо, молочный сыр, фрезерный сыр и т. Д.) выпускается с различным содержанием жира, до 45% в сухом веществе. При увеличении содержания жира консистенция меняется от рассыпчатой ​​до гладкой, но на эту текстуру могут влиять технологии (например, содержание сухого вещества, казеина и сывороточного протеина). Вспененный кварг называется Bresso. Взбитый кварц с содержанием сухого вещества не более 15% — это fromage frais battu maigre. Пекарский сыр отличается высоким содержанием сухого вещества (22–26%). Schichtkäse, как и Cambridge и York, готовится из слоев молочного творога с низким и высоким содержанием жира.Датский копченый кварг называется Rygeost.

Типичный молочный творог, свежие сыры с высоким содержанием жира в сухом веществе: сливочный сыр (70% жира в сухом веществе), Petit-Suisse (> 70% жира в сухом веществе) и Demisee (40% жира в сухом веществе). ), Neufchâtel (55% жира в сухом веществе), Doppelrahmfrischkäse (<85% жира в сухом веществе) и двойной сливочный сыр (> 65% жира в сухом веществе). Некоторые из этих продуктов стабилизированы гидроколлоидами, а молоко гомогенизировано. Такие продукты, как Philadelphia, Gervais, Boursin и Le Tartar (с травами и специями), распространяются по всему миру.

Итальянский свежий сыр с очень высоким содержанием жира — это маскарпоне (Mascherpone). Производится из жирных сливок, нагретых до 90 ° C и подкисленных лимонной кислотой. Дренаж сыворотки проводят при 8–10 ° С в течение 12–18 часов. В новом процессе Сорди сливки (40–60% жирности) пастеризуются, смешиваются с концентратом молока после ультрафильтрации и подкисляются лимонной кислотой в нагретых чанах. После тщательного перемешивания продукт фасуют и хранят около 12 ч на холоде до кристаллизации жира. Маскарпоне очень популярен для приготовления сладких десертов.

Рикотта изначально была приготовлена ​​путем прямого подкисления нагретой сырной сыворотки из овечьего молока (рикотта ди пекора). Сейчас доступно множество разновидностей рикотты, в основном из коровьего молока (ricotta di vacca). Консистенция варьируется от мягкой до сухой (рикотта секка). Соленые сорта (рикотта салата), а также копченые сыры используются на кухне, тогда как несоленые продукты (рикотта типо дольче), такие как запеченная рикотта (рикотта салата аль форно), употребляются непосредственно в качестве закусок или десертов.Рикотту называют реквесон в Испании и реквейхао в Португалии.

Кесо бланко (queso del país, queso fresco) также доступен во многих вариантах в испаноязычных странах, но теперь также производится в США. Его получают комбинированным теплокислотным способом (82 ° C, pH 4,6–4,7). Лимонная кислота дает лучшие результаты, но уксусная кислота является самым популярным подкислителем. Этот сыр можно жарить без плавления, его используют при приготовлении закусок; со специями и томатным соусом или соусом чили употребляют в свежем виде.Органолептические качества можно улучшить, используя закваски для йогурта вместо мезофильных заквасок. Влажность около 50–54%. ( См. КИСЛОТЫ | Природные кислоты и подкислители.)

Йогуртовые закваски используются исключительно при производстве лабане и лабне. Лабане — это чистый кислый творог из обезжиренного молока, который можно долго хранить в оливковом масле. Лабне получают из цельного молока путем подкисления и сычужной коагуляции. Содержание сухого вещества составляет примерно 40%.Эти продукты являются ближневосточными эквивалентами кварга.

И последнее, но не менее важное, следует упомянуть швейцарский Zieger (названный Seirass в Пьемонте, Cérat в Савойе). Первоначально приготовленные путем нагревания подкисленной сыворотки, теперь они также производятся из смесей молока и сыворотки или даже из обезжиренного молока. Сыр белый или слегка желтоватый, пастообразный и рассыпчатый.

Творог | California Dairy Press Room и ресурсы

A Definition

Творог — это свежий сыр с мягким, слегка кисловатым вкусом и небольшим количеством творога.Творог относится к семейству свежих сыров, которые не имеют кожуры и не предназначены для созревания или выдержки для придания вкуса.

Факты

Творог считается первым сыром, произведенным в Америке. На протяжении веков европейские фермеры производили свежие фермерские сыры из натурального кислого молока после отделения творога от сыворотки. Иммигранты в Америку принесли с собой традицию изготовления свежего сыра, и к середине 1800-х годов термин творог вошел в американский словарь.Творог продается как в чистом виде, так и с добавлением ароматизаторов, таких как фрукты и травы.

Процесс

Творог получают путем добавления кислоты в пастеризованное молоко, которая вызывает отделение сухих веществ молока от сыворотки. Это можно сделать, добавив бактериальную культуру, производящую молочную кислоту или пищевую кислоту, такую ​​как уксус. После образования творога его аккуратно разрезают на кусочки, чтобы из творога стекала дополнительная сыворотка. Творог подвергается дальнейшей варке и осторожно прессуется, чтобы удалить больше сыворотки.Творог промывают и добавляют соль.

Хранение и обращение

  • Храните творог в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38–40 ° F.
  • Все творожные продукты имеют штамп с датой «до», которая указывает, как долго розничный магазин может хранить продукт для продажи на полке.
  • Если на поверхности творога образовалась плесень, немедленно выбросьте ее.

Питание

Творог с высоким содержанием белка и хорошим источником рибофлавина.Хотя он содержит кальций, большая его часть теряется при отделении сыворотки. Некоторые творожные продукты обогащены кальцием.

Содержание питательных веществ в твороге (на порцию 4 унции) *
калорий Молочный жир
(г)
Белок
(г)
Углеводы
(г)
Кальций
(мг)
Рибофлавин
(мг)
Холестерин
(мг)
Сливки
(4% жирности)
117 5 14 3 68 0.18 17
Нежирное
(2% жира)
101 2 15 4 77 0,21 9,5
Обезжиренное
(сухой творог)
96 0,5 19,5 2,1 36 0,16 8

* Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.nal.gov/fnic/foodcomp

Приготовление с творогом

Благодаря легкому и свежему характеру творог часто добавляют в салаты со свежими фруктами и овощами, а также в качестве полезной, удобной закуски с высоким содержанием белка.Творог можно использовать вместо сливочного сыра или сыра рикотта в соусах, запеканках, блинах и десертах. Уникальный творог может придать тесту интересную текстуру или может быть смешан для получения более гладкой текстуры перед добавлением в рецепт, такой как классический Coeur à la Crème.

Словарь терминов

Творог со сливками изготавливается путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой. Творог со сливками содержит не менее 4 процентов молочного жира, что сопоставимо с цельным молоком.

Нежирный творог производится путем сочетания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой, состоящей из 0,5, 1,5 или 2 процентов молочного жира.

Обезжиренный творог , или сухой творожный творог, производится из обезжиренного молока и содержит не более 0,5 грамма молочного жира на порцию.

Baker’s Cheese или фермерский сыр — это формы творога, из которых отжата большая часть жидкости. Он имеет мягкий вкус и достаточно твердый, чтобы его можно было разрезать или раскрошить, и используется в основном в кулинарии и выпечке.


Источники

Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии

Хербст, Шэрон Тайлер. Companion для любителей еды, третье издание. Нью-Йорк: Barron’s, 2001

МакГи, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк: Скрибнер, 2005

Национальный совет по молочной промышленности

Почему йогурт и греческий йогурт стоит ZeroPoints

Йогурт универсален, восхитителен и, когда он несладкий и обезжиренный, представляет собой ZeroPoint ™, приносящий гладкое удовлетворение.


Как мне узнать, относится ли молочный продукт к категории продуктов ZeroPoint или нет?

Следующие продукты ARE ZeroPoint:

  • Нежирный йогурт любого типа (например,грамм. Греческий, простой, скайрр) без добавления сахара, искусственных подсластителей, ароматизаторов любого типа или добавленного жира.

  • Йогурт, соя, простой

Ниже приведены НЕ продукты ZeroPoint:

  • Все молочные или немолочные напитки (включая йогуртовые напитки, даже нежирные и простые).

  • Замороженный йогурт

  • Творог

  • Творожный сыр

  • Все сыры мягкие, полумягкие или твердые

  • Любые непростые соевые йогурты и напитки.

  • Другие немолочные йогурты (кокосовый, миндальный и т. Д.)

  • Немолочные напитки (например, соевое, кокосовое или миндальное молоко или вода)


Почему не включено обезжиренное молоко? Он имеет такой же профиль питания, что и обезжиренный несладкий йогурт.


Исследования показывают, что жидкости не вызывают такого же чувства сытости, как твердая пища. 1 Когда вы что-то пьете, это устраняет акт жевания, который может повлиять на сигналы между животом и мозгом. 2 Это означает, что смузи или сок, которые вы пьете, не могут обеспечить такое же чувство насыщения между приемами пищи, как фрукты. Следовательно, мы требуем, чтобы напитки отслеживались, в то время как обезжиренный несладкий йогурт может иметь значение 0.

Если я добавлю мед или другие подсластители в обезжиренный йогурт, останется ли это продуктом ZeroPoint?

Нет. Йогурты, которые продаются с подсластителями или ароматизаторами, легче переедать. Вот почему они не обозначены как еда ZeroPoint, и поэтому мы рекомендуем вам отслеживать их.

Если вы добавляете в обезжиренный йогурт такие ингредиенты, как мед, мюсли, орехи или сухофрукты, вам следует отслеживать эти ингредиенты.Если вы добавите ингредиенты ZeroPoint, этот йогурт все равно останется продуктом ZeroPoint.

Почему другие продукты с низким содержанием жира (например, обезжиренное молоко и творог) являются продуктами ZeroPoint?

Наука показывает, что жидкости не вызывают такого же чувства сытости, как твердая пища. Таким образом, такой напиток, как обезжиренное молоко, по-прежнему имеет значение SmartPoints®. Другие нежирные молочные продукты, такие как творог, не включены в список продуктов ZeroPoint, потому что они содержат больше калорий и насыщенных жиров, чем обезжиренный на 99% простой йогурт, а также более склонны к перееданию.

Если в смузи добавить лед, обезжиренный несладкий йогурт и фрукты, будет ли он считаться едой ZeroPoint?

Нет. Жидкости, в том числе смузи, не вызывают такого же чувства сытости, как твердая пища, поэтому все ингредиенты будут учитываться.

1. Кэссиди Б.А., Консидайн Р.В., Мэттес Р.Д. Потребление напитков, аппетит и потребление энергии: чего вы ожидали? Am J Clin Nutr 2012; 95: 587-93.

2. Migquel-Kergoat S, Axais-Braesco V, Burton-Freeman B, Hetherington MM. Влияние жевания на аппетит, прием пищи и гормоны кишечника: систематический обзор и метаанализ. Physiol Behav 2015; 151: 88-96.

Причины, симптомы, лечение и профилактика

Обзор

Что такое вагинит?

Вагинит — это медицинский термин, используемый для описания различных заболеваний, вызывающих инфекцию или воспаление влагалища. Вульвовагинит — это воспаление как влагалища, так и вульвы (наружных женских половых органов).Эти состояния могут быть результатом инфекции, вызванной такими организмами, как бактерии, дрожжи или вирусы. Раздражение, вызванное химическими веществами в кремах, спреях или даже одежде, которые контактируют с этой областью, также может привести к вагиниту. В некоторых случаях вагинит возникает из-за микроорганизмов, передаваемых между половыми партнерами, сухости влагалища и недостатка эстрогена.

Выделения из влагалища нормальны?

Из влагалища женщины обычно выделяются выделения, которые обычно описываются как прозрачные или слегка мутные, не раздражающие и с очень слабым запахом.Во время нормального менструального цикла количество и консистенция выделений меняется. В одно время месяца может наблюдаться небольшое количество очень жидких или водянистых выделений. В другое время (обычно во второй половине менструального цикла) могут появиться более обширные густые выделения. Все эти описания можно считать нормальными.

Выделения из влагалища с запахом или раздражением обычно считаются аномальными выделениями. Раздражение может быть зудом, жжением или и тем, и другим.Жжение могло быть похоже на инфекцию мочевого пузыря. Зуд может присутствовать в любое время дня, но чаще всего он беспокоит ночью. Эти симптомы часто усугубляются половым актом. Важно проконсультироваться с лечащим врачом, если количество, цвет или запах выделений изменились, которые сохраняются в течение нескольких дней.

Какие типы вагинитов встречаются чаще всего?

Наиболее распространенные типы вагинитов:

Каждая из этих вагинальных инфекций может иметь разные симптомы или вообще не иметь симптомов.Фактически, даже опытному клиницисту поставить диагноз может быть непросто. Иногда может присутствовать более одного типа вагинита одновременно.

Чтобы лучше понять эти семь основных причин вагинита, давайте кратко рассмотрим каждую из них и способы их лечения.

Что такое кандидозные или «дрожжевые» инфекции?

Грибковые инфекции влагалища — это то, о чем думает большинство женщин, когда слышит термин «вагинит». Дрожжевые инфекции вызываются одним из многих видов грибка, который называется кандида.Кандида обычно обитает во влагалище, а также во рту и пищеварительном тракте как у мужчин, так и у женщин. Инфекция возникает, когда количество обычно встречающихся кандидоз увеличивается, вызывая неприятные симптомы.

При дрожжевых инфекциях образуются густые белые выделения из влагалища по консистенции творога. Хотя выделения могут быть несколько водянистыми, обычно они не имеют запаха. Дрожжевые инфекции обычно вызывают сильный зуд и покраснение влагалища и вульвы, иногда их опухание еще до появления выделений.У женщин с дрожжевой инфекцией вульвы могут быть «небольшие порезы» на вульве из-за рыхлой кожи в этой области, а также может появиться жжение при мочеиспускании.

Если дрожжи во влагалище женщины являются нормальным явлением, почему они вызывают инфекцию? Обычно инфекция возникает при изменении хрупкого баланса в организме женщины. Например, женщина может принимать антибиотик для лечения инфекции мочевыводящих путей, и этот антибиотик убивает «дружественные» бактерии, которые обычно поддерживают баланс дрожжей. В результате дрожжи разрастаются и вызывают инфекцию.Другие факторы, которые могут нарушить хрупкое равновесие, включают беременность, которая изменяет уровень гормонов; и диабет, при котором слишком много сахара попадает в мочу и влагалище.

Что такое бактериальный вагиноз?

Хотя «дрожжи» — это название, известное большинству женщин, бактериальный вагиноз (БВ) на самом деле является наиболее распространенной вагинальной инфекцией у женщин репродуктивного возраста. Бактериальный вагиноз часто вызывает выделения из влагалища с ненормальным запахом. Выделения обычно жидкие и молочные, с «рыбным» запахом.Этот запах может стать более заметным после полового акта.

Покраснение или зуд во влагалище не являются обычными симптомами бактериального вагиноза, если у женщины нет сочетанной инфекции BV и дрожжевого грибка. У некоторых женщин с бактериальным вагинозом симптомы отсутствуют, а вагинит обнаруживается только при обычном гинекологическом осмотре. Бактериальный вагиноз вызывается комбинацией нескольких бактерий, которые обычно живут во влагалище. Эти бактерии, кажется, разрастаются во многом так же, как и кандидоза, когда нарушается баланс pH влагалища.

Поскольку бактериальный вагиноз вызывается бактериями, а не дрожжами, лекарство, подходящее для дрожжей, неэффективно против бактерий, вызывающих бактериальный вагиноз. На самом деле, лечение неправильного состояния может ухудшить симптомы.

Бактериальный вагиноз не является инфекцией, передающейся половым путем, но чаще встречается у сексуально активных людей. Факторы риска бактериального вагиноза включают:

  • Новые или несколько сексуальных партнеров
  • Спринцевание
  • Курение сигарет

Что такое трихомониаз, хламидиоз и вирусный вагинит?

  • Трихомониаз : Трихомониаз вызывается крошечным одноклеточным организмом, известным как простейшие.Когда этот организм заражает влагалище, он может вызвать пенистые зеленовато-желтые выделения. Часто эти выделения могут иметь неприятный запах. Женщины с трихомонадным вагинитом могут жаловаться на зуд и болезненность влагалища и вульвы, а также на жжение при мочеиспускании. Кроме того, могут возникать неприятные ощущения внизу живота и боли во влагалище при половом акте. Эти симптомы могут усилиться после менструального цикла. Однако у многих женщин симптомы отсутствуют. Важно понимать, что этот вид вагинита может передаваться половым путем.Чтобы лечение было эффективным, сексуального партнера (-ов) необходимо лечить одновременно с пациентом. Им следует воздерживаться от половых контактов в течение семи дней после лечения всех половых партнеров.
  • Хламидиоз : Хламидиоз — наиболее распространенная инфекция, передающаяся половым путем (ИППП). К сожалению, у большинства женщин с хламидиозом симптомы отсутствуют, что затрудняет диагностику. При этой инфекции иногда присутствуют выделения из влагалища, но не всегда. Чаще у женщины может наблюдаться легкое кровотечение, особенно после полового акта из-за рыхлой / очень мягкой шейки матки, и у нее могут быть боли внизу живота и в тазу.Хламидийный вагинит чаще всего встречается у молодых женщин (от 18 до 35 лет), имеющих несколько половых партнеров. Регулярный скрининг на хламидиоз рекомендуется CDC ежегодно для сексуально активных женщин в возрасте 24 лет и младше, а также в любом возрасте, если у вас несколько половых партнеров или вы находитесь в группе риска. Хотя инфекции хламидиоза поддаются лечению с помощью антибиотиков, лучшее лечение хламидиоза — это профилактика. Правильное и постоянное использование презерватива снизит риск заражения не только хламидиозом, но и другими инфекциями, передаваемыми половым путем.Гонорея, еще одна ИППП, также может вызывать симптомы вагинита. Половых партнеров следует отслеживать и лечить соответствующим образом, чтобы избежать повторного заражения.
  • Вирусный вагинит : Вирусы — частая причина вагинита. Одну из форм, вызываемых вирусом простого герпеса (ВПГ), часто называют просто герпетической инфекцией. Эти инфекции передаются половым путем. Основным признаком герпетического вагинита является боль, связанная с повреждениями или язвами. Эти язвы обычно видны на вульве или влагалище, но иногда они находятся внутри влагалища и их можно увидеть только во время гинекологического осмотра.Вспышки ВПГ часто связаны со стрессом или эмоциональным расстройством. Генитальный герпес-вагинит также может поражать ротовую полость и глотку при оральном сексе.
  • Вирус папилломы человека (ВПЧ) : Еще одним источником вирусной вагинальной инфекции является вирус папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ, иногда называемый остроконечными кондиломами, также может передаваться половым путем. Этот вирус может вызывать рост болезненных бородавок во влагалище, прямой кишке, вульве или паху. Эти бородавки обычно имеют цвет от белого до серого, но могут быть розовыми или пурпурными.Однако видимые бородавки не всегда присутствуют, и вирус может быть обнаружен только при отклонении от нормы мазка Папаниколау. Многие инфекции, вызывающие вагинит, могут передаваться между мужчинами и женщинами во время полового акта. Использование барьерного противозачаточного средства, такого как презерватив, может помочь снизить риск (не обеспечивает 100-процентной защиты) заражения этими и более серьезными инфекциями, такими как вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), которые могут привести к СПИДу.

Что такое неинфекционный вагинит?

Нередко у женщины могут появиться зуд, жжение и даже выделения из влагалища без инфекции.Наиболее частая причина — аллергическая реакция или раздражение от вагинальных спреев, спринцеваний или спермицидных средств. Однако кожа вокруг влагалища также может быть чувствительной к ароматизированному мылу, лосьонам, сексуальным лубрикантам, детергентам и смягчителям ткани. Кроме того, длительное использование безрецептурных продуктов для местного применения, которые помогают избавиться от запаха и зуда, может вызвать вагинит. Одним из примеров является воспалительный вагинит, который характеризуется густыми слизистыми обильными выделениями из влагалища от желтого до зеленого цвета, которые обычно наблюдаются у женщин в период менопаузы.

Что такое атрофический вагинит?

Атрофический вагинит, также называемый мочеполовыми симптомами менопаузы и вульвовагинальной атрофией, является еще одной неинфекционной формой вагинита, которая возникает в результате снижения уровня гормонов. Влагалище становится сухим или атрофичным. Это происходит в основном во время перименопаузы и постменопаузы — естественного или хирургического характера (удаление яичников). Грудное вскармливание и послеродовые состояния также могут способствовать атрофии. Такие лекарства, как ингибиторы ароматазы (используются при раке груди) или Lupron Depot® (используются при эндометриозе), могут резко снизить уровень эстрогена и вызвать атрофию.Женщина может отмечать боль (особенно при половом акте), вагинальный зуд и жжение или симптомы позывов к мочеиспусканию и частого мочеиспускания. Для успешного лечения этого состояния доступны вагинальные и пероральные методы лечения.

Симптомы и причины

Каковы симптомы вагинита?

Симптомы вагинита могут различаться в зависимости от того, что вызывает инфекцию или воспаление. У некоторых женщин симптомы отсутствуют. Некоторые из наиболее распространенных симптомов вагинита включают:

Ведение и лечение

Как лечится вагинит?

Залог правильного лечения вагинита — правильная диагностика.Это не всегда легко, поскольку одни и те же симптомы могут присутствовать при разных формах вагинита. Вы можете значительно помочь своему врачу, обратив особое внимание на то, какие именно симптомы у вас есть и когда они возникают, а также на описание цвета, консистенции, количества и запаха любых аномальных выделений. Мы никогда не рекомендуем спринцевание. Некоторые поставщики услуг просят вас воздерживаться от половых контактов за 24 часа до приема.

Важно понимать, что лекарства могут вылечить только наиболее распространенные типы кандиды, связанные с вагинальными дрожжевыми инфекциями, и не излечивают другие дрожжевые инфекции или любой другой тип вагинита.Если вы не совсем уверены, обратитесь к врачу. Вы можете сэкономить на покупке неправильного лекарства и избежать задержки в лечении вашего типа вагинита (или, возможно, ухудшения состояния).

При покупке лекарства, отпускаемого без рецепта, обязательно полностью прочтите все инструкции перед использованием продукта. Обязательно принимайте все лекарства и не останавливайтесь только потому, что ваши симптомы исчезли.

Обязательно обратитесь к лечащему врачу, если:

  • Все симптомы полностью не исчезают.
  • Симптомы возвращаются сразу или вскоре после окончания лечения.
  • У вас есть другие серьезные проблемы со здоровьем, например диабет.
  • Возможно, вы беременны.
  • У вас появился новый сексуальный партнер, и вы обеспокоены ИППП.

Неинфекционный вагинит лечится путем изменения вероятной причины. Если вы недавно сменили мыло, стиральный порошок или добавили смягчитель ткани, вы можете подумать о том, чтобы прекратить использование нового продукта, чтобы проверить, сохранятся ли симптомы.Эта же инструкция применима к новому вагинальному спрею, спринцеванию, гигиенической салфетке или тампону. В целом, чем меньше химикатов и продуктов подвергается чувствительная кожа влагалища и вульвы, тем лучше. Если вагинит вызван гормональными изменениями, для уменьшения симптомов доступны различные гормональные препараты (применяемые локально во влагалище или системно).

Какие вопросы я должен задать своему врачу о лечении вагинита?

Важно следовать указаниям врача, а также инструкциям, прилагаемым к лекарствам.Не прекращайте прием лекарства, когда симптомы исчезнут. Не стесняйтесь задавать вопросы своему врачу или практикующему врачу. Очень часто встречаются вагиниты всех типов. Хорошие вопросы, которые стоит задать:

  • Следует ли мне воздерживаться от половых контактов во время лечения?
  • Следует ли лечить моего сексуального партнера (-ов) одновременно?
  • Будет ли лекарство от этого вагинита взаимодействовать с другими моими лекарствами?
  • Следует ли мне продолжать прием вагинального крема или суппозиториев во время менструации?
  • Нужно ли мне проходить повторное обследование, и если да, то когда?

Профилактика

Каковы факторы риска вагинальных кандидозных инфекций?

Как предотвратить вагинит?

Есть определенные вещи, которые вы можете сделать, чтобы снизить вероятность заболевания вагинитом.Если вы страдаете дрожжевой инфекцией, обычно рекомендуется избегать одежды, которая удерживает тепло и влагу. Ношение нейлоновых трусиков, колготок без хлопковой вставки и плотных джинсов или спандекса может привести к дрожжевой инфекции. Также важна хорошая гигиена.

Существует мало научных доказательств того, что йогурт и пробиотики, содержащие лактобациллы, уменьшают инфекцию вагинита. Некоторые также рекомендуют ограничить употребление сладких продуктов, чтобы предотвратить рост дрожжей. Обсудите со своим врачом, что он или она порекомендует вам.

Поскольку они могут вызывать раздражение влагалища, большинство врачей не рекомендуют вагинальные спреи или мыло с сильным ароматом для очищения этой области. Точно так же повторное спринцевание может вызвать раздражение или, что более важно, может скрыть вагинальную инфекцию.

Безопасные половые отношения могут помочь предотвратить передачу болезней между партнерами. Особенно важно пользоваться презервативами.

Если вы приближаетесь к менопаузе, вам удалили яичники или по какой-либо причине у вас низкий уровень эстрогена, обсудите со своим врачом использование гормональных таблеток или кремов, чтобы влагалище оставалось смазанным и здоровым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.