Веганцы: %d0%b2%d0%b5%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%8b — Recycle

Содержание

Как в Германии выращивают мясо для вегетарианцев | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

В одном только Берлине в последние четыре года открылись более 30 ресторанов, специализирующихся исключительно на блюдах из продуктов растительного происхождения — вегетарианских или веганских.

Один из этих ресторанов — Lucky-Leek. Он представляет собой яркий пример растущего интереса к «альтернативной» пище. В меню ресторана, среди прочего, — салат-сюрприз из манго, суп из грибов-лисичек, оладьи из свеклы, морковное ризотто с тофу и жареными шампиньонами, равиоли с фаршем из брынзы и шпината, кокосовое пирожное-безе… Мясные блюда отсутствуют полностью. И тем не менее, от посетителей отбоя нет, уверяют хозяева ресторана.

Растительное мясо

Но растительные блюда могут заменить мясо и тем, кто от мяса отказываться не хочет. Звучит парадоксально, тем не менее, это так. Мясо, оказывается, можно в буквальном смысле делать из этих растительных продуктов. Над созданием всевозможных заменителей в последние годы работают десятки ученых и гастрономов.

Первые мясные суррогаты, появились на прилавках специализированных немецких супермаркетов уже несколько десятилетий назад. Это были соевое мясо неопределенного цвета, малоаппетитного вида котлеты из тофу и оладьи из спельты (полбы) с трудно определяемым вкусом. Большого восторга даже у приверженцев вегетарианского питания они не вызывали. Иное дело сегодня. Другим стало не только «содержание», но и внешний вид. Над этим трудятся биологи, кулинары, дизайнеры, физики, экотрофологи (специалисты по организации здорового питания).

Результаты налицо: «суррогатные» (то есть растительного происхождения) колбаса, стейк или шницель вполне достойно заменяют мясные оригиналы. Но биохимик Патрик Браун (Patrick Braun), основатель компании «Impossible Meat», мечтает о большем — о глобальном перевороте в сфере питания. Воссоздание важных для человеческого организма протеинов и биологически значимых элементов из растений — задача более чем выполнимая, убежден Браун.

Колбаса растительная

Он уже практически «довел до ума» технологию изготовления гамбургера с котлетой из «растительной говядины». Для этого собираются воедино составные части такой котлеты: аминокислоты, жиры, витамины, минералы, микроэлементы и ароматические вещества. Большую часть компонентов ученым удалось найти в пшенице и шпинате. Для получения псевдомясной «базы» растительный белок в виде порошка смешивается с водой и пряностями, нагревается. Полученную вязкую массу пропускают через сито и для придания мясного вкуса приправляют гемом — комплексным соединением, которое, как выражается биохимик, «в сущности, и делает мясо мясом». Гем или легоглобин содержится в клубнях бобовых растений. Правда, в естественных условиях производство легоглобина в большом количестве невозможно, и Браун использует генетически измененные дрожжевые клетки.

Суровая реальность суррогата

Чем аутентичнее вкусовые качества продукта-заменителя, тем больше шансов заинтересовать широкий круг потребителей, постепенно убедить его в «адекватности» растительного питания. В ходе разработки новых методов изготовления суррогатных продуктов есть ощутимые успехи: уже производятся куриное мясо, сыр, яйца, и даже псевдо-стейк, «вырастить» который удалось в одной из голландских лабораторий. Результаты говорят о том, что спектр возможностей перехода на растительную пищу, которая будет заменять мясную, огромен.

Немецкие исследователи сфокусировали свое внимание на люпине, семена которого богаты высококачественным белком и маслом. Молочный суррогат, получаемый из люпина, по основным параметрам соответствует коровьему молоку, уверяют эксперты.

Есть и другая точка зрения. Клаус Дамм (Klaus Damm), работающий в учебно-исследовательском Центре птицеводства и мелкого животноводства в городе Китцингене, не думает, что суррогатные продукты смогут стопроцентно заменить мясные. Ученый приводит факты: в тофу содержится всего 85 процентов усвояемого белка, в то время как яичный белок, например, организмом усваивается стопроцентно, а в коровьем молоке находят все больше таких элементов, как биоактивные пептиды, очень полезных для человека.

Скептично настроены и эксперты здорового питания в Центре защиты прав потребителей Гамбурга, где мясомолочные суррогаты откровенно отвергают, упирая на «слишком большое содержание жиров, соли, искусственных ароматических и пищевых добавок».

Смотрите также:

  • Что мы будем есть через несколько лет

    Грибы из 3D-принтера

    Каркас с семенами, спорами и дрожжами отпечатывается при помощи 3D-принтера. В течение пяти дней грибы и зелень вырастают, у «блюда» появляются вкус и запах. Такая еда решает многие проблемы, но пока разработка под названием Edible Growth существует только в виде проекта.

  • Что мы будем есть через несколько лет

    Пластиковые продукты

    Проект Bioplastic Fantastic был придуман дизайнером из Берлина Йоханной Шмеер (Johanna Schmeer). Она убеждена, что человечество должно открыть альтернативные источники питания. Возможно, будущее за продуктами, которые будут созданы при помощи био- и нанотехнологий.

  • Что мы будем есть через несколько лет

    Маленькие порции и большие объемы

    Нидерландская художница Марие Фогельцанг уверена: если визуально увеличить объем пищи при помощи искусственных материалов, человек, обманутый внешним видом продуктов, сможет наедаться и маленькими порциями.

  • Что мы будем есть через несколько лет

    Кухня будущего

    Неаппетитно? Зато продуктивно. Так, по мнению итальянца Маурицио Монтальти, будет выглядеть кухня будущего. Она, как и другие проекты фуд-дизайнеров, представлена на выставке «Food Revolution 5.0», которая сейчас проходит в Берлине.

  • Что мы будем есть через несколько лет

    Водоросли через трубочку

    Изобретение лондонского дуэта Burtonnitta изменит представление о приеме пищи. В маске из трубок дыхание человека будет способствовать росту особых водорослей, которые можно будет есть, не снимая эту конструкцию.

  • Что мы будем есть через несколько лет

    Шоколадное дерево

    А это — печенья с шоколадом. Сложены в виде дерева — чтобы приблизить человека к природе. Так, во всяком случае, объясняет свою идею немец Клаус Пихлер.

  • Что мы будем есть через несколько лет

    Фальшивый заяц

    В отличие от жителей Азии большинство европейцев не воспринимают насекомых как съедобный источник белка. Каролин Шульце (Carolin Schulze) нашла выход: она измельчила личинки мучного хрущака и напечатала на 3D-принтере из этой массы блюдо в форме зайца.

  • Что мы будем есть через несколько лет

    Виртуальная реальность для одиноких кур

    Американская разработчица Остин Стюарт придумала, как развлечь одиноких кур, чтобы увеличить их яйценоскость. При помощи таких очков виртуальной реальности птицы будут думать, что они находятся в курятнике.

  • Что мы будем есть через несколько лет

    Корова с моторчиком

    А тайваньский дизайнер Пол Гонг предлагает заодно решать и энергетические проблемы: «вживить» корове маленькую турбину. За счет кровообращения животного будет производиться электроэнергия.

    Автор: Ксения Сафронова


__________________________________

Хотите читать нас регулярно? Подписывайтесь на наши VK-сообщества «DW на русском» и «DW Учеба и работа» и на Telegram-канал «Что там у немцев?»

Веганцы и сыроеды попали в опалу

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний. Теперь в него включены вегетарианство и сыроедение. Такие гастрономические предпочтения требуют немедленного вмешательства врача-психиатра. Отныне вегетарианцев и сыроедов можно официально называть людьми с психическими расстройствами. Специалисты ВОЗ отнесли их недуги к группе F63.8 (другие расстройства привычек и влечений).


Сообщается, что формальным поводом к включению этих диетических планов в список заболеваний стал случай в испанском городе Малага. Семья сыроедов строгой диетой довела своих детей до комы. Лишь только благодаря бдительности соседей детей удалось спасти — они вызвали скорую помощь. Родителей-сыроедов отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику, лишив права видеться с детьми.

Отметим, что врачи довольно давно как к психическому расстройству относятся и к орторексии (патологическому увлечению здоровым образом жизни).

Также в прошлом году ВОЗ официально включила любовь в список психических заболеваний. Новому недугу присвоили номер F63.9.Любовь признана болезнью. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально включила любовь в список психических заболеваний. Новому недугу присвоили номер F63.9.Представители ВОЗ причислили любовь к психическим отклонениям к пункту «Расстройство привычек и влечений» и присвоили международный шифр болезни — F 63.9. Теперь любовь находится в ряду таких болезней, как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания.

У заболевания есть свои симптомы: навязчивые мысли о человеке, перепады настроения, жалость к себе, бессонница, импульсивное поведение, скачки артериального давления, головные боли, аллергические реакции, синдром навязчивой идеи.Однако по поводу официального признания сильного чувства болезнью уже возникли разногласия. Так, если российский врач-психиатр Михаил Виноградов согласился, что любовь может охватить человека до фанатизма, и что её заслуженно включили в разряд болезней, а вот доктор-психиатр Павел Боровиков заверил, что в международной классификации болезней подобного шифра до сих пор нет.

Сотрудник Национального автономного университета Мексики (National Autonomous University of Mexico) Монтемайор Флорес (Montemayor Flores) отметил, что по физиологическим причинам любовь не может длиться больше 4 лет.

По материалам радиостанции «Голос России»

Веганцы более работоспособны. Мирная еда

Веганцы более работоспособны. Мирная еда

ВикиЧтение

Мирная еда
Дальке Рудигер

Веганцы более работоспособны

Веганское питание, содержащее минимальное количество жира, способствует усилению работоспособности – как бы ни сопротивлялись этому факту приверженцы архетипично мужской мачо-пищи. Многие спортсмены, установившие немало рекордов, доказывают это своими успехами. Не так давно одному бодибилдеру даже удалось заработать титул «Мистер Олимпия» – как убежденному веганцу. Швейцарский футболист-вегетарианец Ален Суттер играл на международном уровне.

Наращивание мускулатуры при растительном питании, естественно, возможно. Несколько лет назад я в порядке эксперимента испытал это на собственном опыте: соответствующие тренировки при голодании ведут к наращиванию мускулатуры. Но если организм способен жить на расщепленном жире и при этом еще и наращивать измеримую скелетную мускулатуру, то насколько легче сможет он это сделать при питании полноценными продуктами?!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Блюда для более полноценной диеты

Блюда для более полноценной диеты Салат из зеленных овощей Ингредиенты: 150 г зеленого салата, 45 г сметаны, 5 г зеленого лука, 5 г зелени укропа и петрушки, 2 г соли.Зеленый салат нашинковать, соединить с измельченными зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, заправить

Тесто дрожжевое (более трудоемкое)

Тесто дрожжевое (более трудоемкое) Оно приготовляется из 300 г пшеничной муки, 150 г сахарной пудры, 150 г масла, 2 целых яиц или 1 яйца и 2 желтков, 1/2 стакана молока, 40 г дрожжей и щепотки соли.Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, соль и разведенные в

Совет 2. Найдите более дешевые варианты белка

Совет 2. Найдите более дешевые варианты белка Один из наиболее эффективных способов сэкономить деньги на еде — узнать, как приобрести белковую пищу наиболее доступным способом.Белок — жизненно важная часть здоровой диеты. Как известно, мясо может быть довольно дорогим.

Ваш дневной вес — это не более чем данные

Ваш дневной вес — это не более чем данные Предмет, который вы практически ненавидите, весы, на самом деле является вашим лучшим другом. Весы являются ключевым инструментов для того, чтобы понять, каким образом ваше тело реагирует на еду. Вам просто необходимо научиться

Глава 7. Диета на 2 месяца и более

Глава 7. Диета на 2 месяца и более 2 месяца и более – это наилучший вариант диеты. За это время вы сможете получить наиболее достоверные результаты от действия кремлевской диеты.Помните, что только диета не выход! Ограничения в питании без физической нагрузки не принесут

Более специализированные напитки

Более специализированные напитки ? КампариДля меня кампари действительно является основой. Весной и летом я больше его съедаю, чем выпиваю. Я готовлю шербет (см. стр. 107) настолько вкусный, что друзей не приходится упрашивать прийти на такое угощение. Но кампари является

Филип Фармер «Ночные кошмары»: wolf_gray — LiveJournal

wolf_gray (wolf_gray) wrote,
wolf_gray
wolf_gray
Categories: Огромный флот веганцев обладал оружием, против которого Земля была бессильна. Веганцы были двуногими, но волосатыми и имели неприятный запах изо рта, потому что ели только мясо. Они произошли от собак, а не от обезьян. У них были большие черные глаза, нежные от любви, и они были в восторге, потому что у нас было так много телефонных столбов. Они прилетели, чтобы спасти вселенную, а не завоевать нашу планету. Они сказали, что ужасная болезнь скоро распространится по всей галактике, но они смогут сделать прививку всем. Земляне возражали против принудительной вакцинации, но веганцы указал, что прецедент создали сами земляне… Вакцинировав всех и вся, веганцы улетели, забрав с собой некоторые земные артефакты, которые они считали ценными. Это были не великие произведения искусства, спортивные автомобили или атомные бомбы. Они взяли пожарные гидранты и порошок от блох. Десять недель спустя все представители homo sapiens умерли. Веганцы не сказали нам, что мы и есть та самая страшная болезнь. Человечество слишком близко подошло к межзвездным путешествиям.
  • Размышлизмы в Судный День

    Писал комментарий в посте о колонизации Марса и подумал, что не только во внешних опасностях таится возможная беда для рода человеческого. Дело не…

  • Они знали, что в это время…, но ничего не могли поделать

    Китайцы собираются до конца года начать серийный выпуск своего конкурента Боингу 737 и Аэробусу А320. Эти самолёты составляют сегодня главный рынок…

  • Когда всё прогрессивное человечество

    пытается избавить граждан от личного транспорта и свободы передвижения заодно, увеличить число гендеров и извиниться перед бывшими рабами — китайцы…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Роджер Желязны «Этот бессмертный» — отзыв svetamk

Это первый роман мастера фантастического романа Роджера Желязны. И написан он (страшно подумать!) в 1965 году году. Конечно, уже и в те давние времена люди задумывались о последствиях ядерной войны. А что это такое, знали они не по наслышке.

Но все-таки, все-таки… Роджер Желязны одним из первых обратил внимание на этот вопрос в своих романах. Да, по сюжету романа на Земле произошла атомная война. Несколько сот лет назад земля пережила, так называемые, Три Дня. И планета практически превратилась в заброшенную. Потому что большинство её жителей переселились на другие планеты. Благо в этом им помогла высокоразвитая цивилизация с Веги. Веганцы… Спасители человечества и наказание человечества. Потому что для них земля превратлась в туристический объект, который «синие» веганцы посещают для развлечений. Люди перестают быть хозяевами своей планеты.

Но не все смиряются с таким положением дел. Одним из таких и является Конрад, главный герой романа. Кто же он этот Конрад? Вот тут и начинается самое интересное. Потому что Роджер Желязны написал не просто роман о покорении инопланетянами Земли, а интересную интерпретацию того, чем же стала Земля. Впрочем, вернее, чем и была всегда. А за основу он взял древние мифы. И греческие, и римские, и египетские. Перемешал их между собой немножко, но это нисколько не испортило произведение.

Соединение фантастических элементов с мифологическими вставками — не это ли мое самое любимое? Поэтому роман, конечно, мне очень понравился. Конечно, он несколько наивен, несколько примитивен. Особенно на фоне того, что было написано уже после него.

Но даже в дебютном романе писателя видно, кто пришел в мир. Не даром же «Этот бессмертный» получил в 1966 году одну из самых престижных премий «Хьюго». Сразу же! За первый роман! И он того стоит!

Восемь практичных советов начинающему вегану • INMYROOM FOOD

Если вегетарианцами становятся чаще всего в целях поддержания и сохранения здоровья, то веганцы, в большинстве своем, это люди, полностью отказавшиеся от продуктов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца, по этическим соображениям. Они не хотят эксплуатировать животных, искренне считая, что растительной пищи организму полностью достаточно.

В целом это действительно так, но главное — это осознанный подход к столь радикальным переменам в питании, ведь веганство относится к одной из строгих форм вегетарианства. Именно поэтому, если вы давно задумывались о том, чем можете помочь своему организму и природе, но не знали, какими должны быть первые шаги, наш обзор вам обязательно поможет.

1. Не торопитесь

Обратите внимание, что веганство — это не диета, которую многие так любят начинать с понедельника. Чтобы минимизировать стресс для организма, начните постепенно отказываться от мяса и колбасных изделий, затем от курицы, рыбы и морепродуктов. В самую последнюю очередь исключите яйца и молочные продукты.

2. Больше информации

Если вы не хотите навредить организму, вам обязательно нужно собрать всю информацию о продуктах питания, которые вы будете употреблять, их пищевую ценность и состав. Это важно для того, чтобы грамотно сбалансировать рацион и получать все необходимые витамины и минералы.

3. Стремитесь к разнообразию

Веганство — это отличный повод для экспериментов на кухне, но не спешите запасаться неизвестными вам продуктами. Попробуйте сначала приготовить любимые и привычные вам блюда в веганском варианте, а затем уже изучайте новые рецепты, которые, поверьте, не менее вкусные, чем те, которые вы предпочитали ранее. На нашем сайте вы найдете множество вегетарианских и веганских рецептов.

4. Без фанатизма

Как это часто бывает, люди хотят поделиться с близкими и родными открывшейся истиной. Уверены, что очистившаяся кожа, прилив энергии и сил, крепкий и здоровый сон уже после 2–3 недель веганства обязательно заставят вас начать агитационную деятельность в пользу такого питания среди друзей и семьи. Но не стоит. Веганство — это образ мышления, до которого нужно морально дорасти.

5. Заручитесь поддержкой

Порой, такие перемены не всегда бывают понятны окружающим и даже могут вызывать дискомфорт, например, за бизнес-ланчем или в гостях. Но как мы уже говорили, не пытайтесь никому навязать свою точку зрения, а просто объясните занятую позицию, можно даже устроить потрясающий веганский ужин, чтобы наглядно объяснить взволнованной бабушке, что внучка не голодает, а питается несколько иначе. Уверены, что это всех успокоит и сблизит.

6. Против лишнего веса

Это один из мифов о веганстве. Если вы относитесь к такому питанию исключительно как к диете для сбрасывания нескольких килограммов, вам стоит от этого отказаться и выбрать более подходящий вариант. Но ведь веганы обычно стройные, возразите вы. Да, но это лишь потому, что до перехода на веганство они научились контролировать себя и грамотно составлять свой рацион. Поверьте, если вы будете съедать по упаковке орехов в день, заедая их соевыми пудингами, стройнее вы не станете.

7. Не переусердствуйте

Хотя мы и говорим о веганстве как об особом стиле жизни и мышления, для многих это все равно остается лишь данью моде. Люди бегают по биомагазинам, скупая суперфуды, призванные полностью заменить те продукты, от которых они отказались. Но имейте в виду, что не зря их так называют, ведь концентрация многих веществ там выше, поэтому с суперфудами следует быть осторожнее.

8. Найдите единомышленников

В одиночку всегда тяжело, но в век интернета у нас есть возможность не выходя из дома получать интересующую информацию и общаться с людьми, разделяющими наши интересы. В сети сейчас есть множество сайтов и форумов, посвященных теме веганства. Там вам подскажут и вкусные рестораны в вашем городе, и магазины, где продаются те или иные веганские продукты.

Читать «Иллюминаты, пришельцы и Новый Мировой Порядок. Свидетельства очевидца» — Свердлоу Стюарт — Страница 33

Это светловолосая и голубоглазая раса с хорошо развитой шишковидной железой, чьи гены можно найти у североамериканских индейцев, древних египтян, персов и индейцев из Северной Бразилии.

Бабочки

Совершенно тихие существа, которые всегда находятся в полете, касаясь земли или стен только в состоянии сна. В основном это нефизические существа около двух с половиной метров ростом.

Веганцы

Эта серая раса была создана из генов обитателей Сириуса А и обязательно присутствует на сирианских космических кораблях. Они выполняют всю тяжелую работу, проводят эксперименты и прислуживают своим хозяевам. Их также видели на кораблях Дзеты Сетки I в роли командующих. Веганцы — чрезвычайно умные и физически сильные существа. Серые из системы Дзеты Сетки I и II, созданные примерно по той же схеме, охотно подчиняются им при выполнении особых миссий, например похищении людей и сборе образцов минералов. Обычно веганцы очень дружелюбные и мягкие, но неэмоциональные. Говорят, у них два сердца. Их рост достигает двух — двух с половиной метров.

Богомолы

Чрезвычайно благожелательные создакия. Богомолы издают непрерывное громкое стрекотание и щелканье, причиняющее беспокойство людям. Они достигают полутора метров в длину.

Созданные группой внеземных существ, наши творцы отправились назад во времени и пространстве, неся с собой генетический материал, чтобы способствовать распаду лирианской цивилизации. Существует семь типов драконийских рас, и главная из них — это крылатые рептилоидные существа от двух до двух с половиной метров ростом. На картинке изображен воин, используемый для завоевания и захвата планет. Стройный, похожий на ящерицу дракониец от 120 до 150 сантиметров ростом прислуживает другим и помогает совершать похищения.

Драконийцы

Грубые, воинственные создания, почти лишенные эмоций, драконийцы не уважают других существ и их культуру. Большинство драконийцев — гермафродиты, воспроизводящиеся путем партеногенеза, или клонирования. Особая группа из одних самцов создает гибридные расы, покоряющие других.

Луна, спутник Земли, — драконийский планетоид, помещенный на орбиту много тысячелетий назад во времена заселения Лемурии. Руководствуясь тактикой «разделяй и властвуй», драконийцы славятся жестокостью, — например, на Ригеле они вскипятили океаны, выжгли землю и так далее. Драконийцы выстроили обширные подземные базы на Земле и колонии на Beнере.

Как правило, их видят в Африке, странах Карибского бассейна и некоторых районах Соединенных Штатов — главным образом потому, что творением аббеннакков на Земле стала черная раса. Аббеннакки создают более развитые формы жизни из менее развитых, поэтому многие африканские племена почитают различных животных как разумных богоподобных существ. «Медведи» обычно сильные и невысокие, но некоторые из них больше человека.

Над Землей была установлена вторая Луна. Она прибыла за кометой Хейла-Боппа в 1997 году. В ней обитают чистокровные рептилоиды. Их гибриды — иллюминаты — контролируют Землю.

Правительство США в попытке стереть черную расу с лица Земли и помешать аббеннаккам вернуться за своими творениями распространило вирус СПИДа среди черного населения Африки и Гаити, надеясь, что эта информация дойдет до Мардука’ и предотвратит высадку его обитателей на Земле.

Также известные как нордическая раса (норды, нордики), или высокие блондины, эти существа прибыли с семи звезд системы Плеяд, где существует пятнадцать обитаемых планет и куда они сбежали из лирианской цивилизации. Правительство Соединенных Штатов, осознав в 1959 году обман ригелианцев, пригласило на их место плеядеанцев, чтобы те делились с ними технологиями. Но эти существа организовали попытку Гитлера по очистке человеческой расы, извратили буддистскую религию, выстроили огромную подземную базу в Тибете и посылают сверхнизкие частоты различным группам людей, якобы выполняющих ченнелинги с доброжелательными «космическими братьями» с Плеяд. Рост этих существ обычно составляет от 180 сантиметров до двух метров.

Плеядеанцы подчиняются Высшему Совету, управлявмому нефизическими существами, которые появляются в виде облаченных в мантии белых фигур. Одна из групп плеядеанцев, известная как атланты, заселила Атлантиду. Существует небольшая группа созданий с голубой кожей, работающая с плеядеанцами. Невысокие темноволосые плеядеанцы, доброжелательно настроенные существа,

общаются с Билли Майером из Швейцарии. Всего на семи звездах Плеяд обитает шестнадцать различных групп плеядеанцев.

Эти величественные существа обладают бронзовой кожей, золотисто-карими глазами и золотисто-бронзовыми волосами. Они чрезвычайно духовны, но, не имея развитых технологий, вынуждены просить у других помощи в перемещениях. Обычно они переносятся по межзвездному транспортному лучу, созданному внеземными существами.

Они усовершенствовали оставшихся драконийцев из Лемурии, смешав с ними свои гены. Таким образом, прежде чем покинуть планету, они создали цивилизации Центральной и Южной Америки. Затем они смешали ДНК атлантов с ДНК некоторых групп на Юкатане и в перуанских Андах. На последних стадиях эксперимента их транспортировкой занималась одна группа из Галактической Федерации. Их рост достигает двух метров.

Ригелианцы

В 1954 году эта группа подписала соглашение с правительством Соединенных Штатов, по которому в обмен на технологии и научную информацию получала право похищать граждан США, но не причинять им вреда. Физически и генетически ослабленные вследствие войн, опустошивших их планету во время лирианской гражданской войны и последующего вторжения драконийцев в их звездную систему, они работают на драконийцев, разведывая планеты, подлежащие завоеванию, чтобы подготовить их к захвату.

Эта военизированная цивилизация умеет перемещать души между телами и обладает четкой иерархией, особенно в отношениях с серыми с Дзеты Сетки I и II. Высокие чиновники часто возят с собой «пустые» тела и куклы в качестве массовки для демонстрации превосходства над подчиненными. Они редко совершают похищения, но часто наблюдают за подземными базами и экспериментами. Обычно демонстрируя отвратительное поведение и почти не выказывая никаких эмоций, кроме гнева, они заправляют Орионской конфедерацией. Их рост составляет приблизительно полтора метра.

Серые из системы

Дзеты Сетки I

Эти серые пришельцы были созданы ригелианцами для наблюдения за людьми на Земле. Их гены представляют собой смесь человеческой и ригелианской ДНК. Как и у человеческого зародыша, у них четыре пальца и раздвоенные ступни. Известные своими похищениями людей для получения гормонов и проведения генетических экспериментов, они обладают групповым разумом и ведут себя как рой пчел. Их основные эмоции — гнев, замешательство, страх и удивление.

Поскольку их родная планета в звездной системе Дзета Сетки I бесплодна, они попросили и получили убежище на Земле, договорившись с правительством США. Ригелианцы злятся на них. Они разозлили и правительство Соединенных Штатов, солгав ему. Теперь они живут несколькими группами, связанными между собой прагматическими союзами.

Информация для веганов: ссылки на ключевые страницы

Вы нашли это: кладезь веганской информации. Независимо от того, что вы хотите узнать о веганском образе жизни и растительной диете, вы найдете ссылки на лучшую информацию прямо здесь.

Важная информация для веганов

Чтобы начать изучение веганских тем, начните с этих шести основных статей:

  1. Откройте для себя все сенсационные веганские продукты, прочитав наше Введение в веганское питание.
  2. Наш «Почему стоит стать веганом?» Эссе, написанное Эриком Маркусом, является наиболее авторитетным из имеющихся мнений о многочисленных причинах, по которым люди выбирают веганскую диету.
  3. Чтобы перейти к веганской диете, прочитайте наш раздел «Как стать веганом?» кусок. Он предлагает пошаговые инструкции для легкого перехода.
  4. Наше руководство по веганской кулинарии ускорит ваш переход на растительную диету и позволит вам есть более вкусную и дешевую пищу, чем когда-либо прежде.
  5. Чтобы глубже разобраться в концепции вегетарианства, прочтите статью «Что такое веган?».
  6. Наконец, ответы на все назойливые нерешенные вопросы, которые возникают, можно найти в разделе часто задаваемых вопросов для веганов.

Гиды-веганы:

После того, как вы ознакомитесь с приведенными выше ссылками, пора копнуть глубже. У нас есть подробные руководства, которые помогут вам во всех аспектах перехода на растительную диету. Вдобавок ко всему, мы даже предлагаем полный текст The Ultimate Vegan Guide.

Ключевые ссылки:

См. Также:

Дополнительная информация для веганов по каждой теме

Чтобы помочь вам ориентироваться в огромном количестве информации на этой странице, мы разбили наши предложения по категориям:

Еда | Мировая кухня | Праздники | Здоровье и фитнес | Животные | Посуда | Активизм | Компании | Ингредиенты для животных | Одежда и одежда | Красота | Знаменитости | Другое

Покупки

Что бы вы ни хотели купить, у нас есть страницы, на которых представлены лучшие веганские продукты.

Веганские продукты

Ниже приведены ссылки практически на все веганские блюда, о которых вы только можете подумать. Начните с ознакомления с нашей страницей простых веганских продуктов. Тогда посмотрите на кухни мира, которые вас больше всего интересуют. У нас есть удобный онлайн-магазин продуктов, который даст вам еще больше отличных идей. И не пропустите нашу страницу о веганских альтернативах животным ингредиентам.

Ключевые ссылки:

См. Также:

Веганские кухни мира

Каждая из представленных ниже кухонь содержит множество веганских блюд.Не уверен, где начать? Попробуйте сначала прочитать нашу страницу о веганских мексиканских блюдах, потому что это доступная кухня, наполненная множеством вкусных и полезных для здоровья блюд. Итальянская кухня также предлагает широкий выбор невероятных веганских блюд даже для начинающих поваров.

Праздники

Будь то барбекю на четвертое июля, веганские конфеты на Хэллоуин или фантастический праздник Благодарения, мы предложим вам отличные варианты и идеи.

Ключевая ссылка:

См. Также:

Медицинское страхование для веганов

У нас есть ответы на самые распространенные вопросы о здоровье, ориентированные на веганов.Наше руководство по веганскому питанию — лучшее место для начала с точки зрения получения прочной основы по всей ключевой информации о питании. Кроме того, каждый веган должен прочитать о витамине B-12, и у нас есть исчерпывающий материал, который даст вам прочную справочную информацию по этой теме. Также не пропустите наш Справочник по витаминам, который предлагает отличные предложения по добавкам, которые особенно интересны веганам.

Ключевые ссылки:

См. Также:

Животные

Вот информация о промышленных животных, которых обычно едят в пищу.Одна из лучших последних книг по этой теме — Project Animal Farm Сони Фаруки.

Посуда

Оборудовать кухню всем необходимым оборудованием, необходимым для приготовления отличной веганской еды, не так уж и дорого.

Ключевая ссылка:

См. Также:

Активизм

Основная цель этого сайта — уберечь как можно больше животных от вреда. Чтобы это произошло, наши читатели должны принять участие. Наше Руководство по активизму из 10 000 слов — одно из центральных предложений этого веб-сайта.Он предлагает проверенные стратегии, которые позволят вам убедительно отстаивать растительную диету.

Ключевые ссылки:

См. Также:

Ингредиенты для животных

Благодаря бойням, убивающим десятки миллиардов животных в год, существует бесконечный поток побочных продуктов животного происхождения, которые могут появляться в наших продуктах питания, косметике и других потребительских товарах. Вы можете познакомиться с основными веществами, на которые следует обращать внимание, на нашей странице «Ингредиенты для животных».

Ключевая ссылка:

См. Также:

Веганская одежда и одежда

Одежда, обувь и аксессуары часто изготавливаются из животных волокон или кожи.Ссылки ниже помогут вам найти веганские продукты, которые соответствуют вашему чувству стиля.

Косметика для веганов и животных

Если вам нужны косметические средства или предметы личной гигиены, вы можете найти веганский продукт, созданный без тестирования на животных.

Знаменитости

Известные люди становятся веганами. Знаменитые люди тоже перестают быть веганами. Многих это волнует по непонятным причинам. Итак, вот наш неохотно собранный набор страниц о знаменитостях, которые либо в настоящее время являются веганами, либо играли с ними в прошлом.

Другие веганские темы

Вот вся предлагаемая нами веганская информация, не подходящая для других:

В веганском ресторане Eleven Madison Park в Нью-Йорке есть секретная мясная комната для богатых

New York Times ресторанный критик Пит Уэллс вырезал обновленное вегетарианское меню Eleven Madison Park в критическом обзоре без звезд на этой неделе — но настоящий золотой самородок из статьи заключается в том, что в полностью веганском ресторане есть секретная говяжья комната. .По словам Уэллса, Eleven Madison Park предлагает покупателям дополнительное блюдо из говяжьей вырезки в своей шикарной частной столовой, сохраняя при этом широко разрекламированное веганское меню снаружи. Уэллс пишет: «Это своего рода метафора Манхэттена, где всегда есть более высокий уровень роскоши, секретная комната, где богатые едят жареную вырезку, а все остальные получают каноэ из баклажанов».

Обзор является еще одним критическим голосом, ставящим под сомнение долгожданные веганские «инновации» Eleven Madison Park, несмотря на, как отмечали другие, давнюю историю изысканных обедов без мяса в Нью-Йорке, особенно во главе с Амандой Коэн из Dirt Candy.Ранее в этом месяце критик Eater Райан Саттон посчитал, что реконструкция EMP «не является переосмыслением роскоши или чего-то подобного» и что «ароматы Humm часто кажутся такими же приглушенными, как крабовый пирог в стейк-хаусе».

Ночной клуб, доступный только по списку гостей, открывается для публики (своего рода)

До сих пор Nightmoves — танцевальная площадка и бар в Вильямсбурге при ресторане The Four Horsemen, отмеченном звездой Мишлен, — был открыт только для тех, кто «в курсе». Но представитель заведения сообщил Eater, что с сегодняшнего дня бар будет открыт для публики с 7 до 9 часов.м. со среды по субботу. После 21:00 место перейдет в частное пространство для мероприятий со списком гостей и крышкой в ​​10 долларов. Излишне говорить, что это все еще выглядит чертовски эксклюзивным.

NYC теперь предлагает дополнительные ресурсы по психическому здоровью для работников ночной жизни

По мере того, как разговоры о последствиях для психического здоровья работников сферы гостеприимства во время пандемии продолжают набирать обороты, у города Нью-Йорка есть один план действий. По словам Готэмиста, мэрия по делам СМИ и развлечений и мэрия по вопросам психического здоровья населения объединились, чтобы запустить Elevate, программу, которая предоставляет тем, кто работает в ночное время, доступ к терапии и другим формам поддержки психического здоровья.

Рост уличных обеденных навесов не обошелся без ужасных происшествий

Ранее на этой неделе Bar Six в уличном помещении West Village был разрушен мусоровозом, в то время как покупатель все еще находился внутри. Грузовик врезался в придорожный дворик и протащил его примерно десять футов по улице, прежде чем остановиться, сообщает Curbed. По словам менеджера Bar Six, застрявшая внутри закусочная не пострадала.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Нью-Йорка

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Веганский рецепт Миры Содхи с грибами и темпе-рендангом | Веганская еда и напитки

Rendang — это голос за замедление темпов роста. Это не то блюдо, которое можно приготовить за 20 минут, проносясь по кухне, как мяч для игры в пинбол. Традиционно его готовят из медленного и нежного тушения мяса буйвола, но здесь я готовлю грибы и темпе в кокосовом молоке с лемонграссом и листьями лайма. Со временем ароматизаторы теряются, и кокосовое молоко уменьшается до такой степени, что оно на всю жизнь цепляется за грибы и темпе.В результате получается гладкая, липкая, восхитительная каша, на вкус точно такая, как если бы на это потребовалось определенное время, а не просто так в спешке.

Грибы и темпе ренданг

Для этого вам понадобится блендер, а щипцы пригодятся, чтобы вычерпать листья лайма и темпе. Темпе широко доступен в наши дни — мне нравятся Tofoo и Club Cultured — в то время как вы можете заморозить любой дополнительный перец чили и листья лайма, которые вы купите, чтобы использовать в другой раз.

Подготовка 20 мин
Готовка 1 час 20 мин
Порций 4

4 банановых лука-шалота (300 г), очищенных и крупно нарезанных
3 см , мелко нарезанный имбирь
4 зубчика чеснока , очищенные и крупно нарезанные
3 длинных красных перца чили , крупно нарезанные
2 стебля лемонграсса , только нижняя треть корневого конца, нарезанные
2 ч.л. пасты из галангала — Мне нравится Bart’s
2 банки по 400 мл кокосового молока

1 чайная ложка мелкой морской соли
Рапсовое масло
10 свежих
листьев лайма макрут , измельченных
200 г темпе , нарезанных ломтиками толщиной 1 см
1 кг смешанных грибов (например, королевская устрица или экзотика и 500 г каштана), нарезанный ломтиками
Жасминовый рис, приготовленный на пару
, для подачи

Положите лук-шалот, имбирь, чеснок, перец чили, лемонграсс, пасту из галангала и тир г банки кокосового молока в блендере и размельчить до однородной массы.

Выложите пасту в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он начнет пузыриться, обжаривайте, регулярно помешивая, в течение пяти минут, затем добавьте остальное кокосовое молоко и соль, убавьте огонь до минимума и оставьте пузыриться на заднем плане.

Нагрейте столовую ложку рапсового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте листья лайма, дайте им покипеть в течение минуты, затем достаньте из кастрюли и поставьте на большую тарелку (они служат для украшения блюда в конце).Добавьте ломтики темпе в горячее масло, обжаривайте по две минуты с каждой стороны или до золотистого цвета, затем переложите на ту же тарелку и отставьте.

Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду, увеличьте огонь до сильного и, когда копчится горячим, добавляйте грибы порциями (в зависимости от размера вашей сковороды вам, вероятно, потребуется приготовить от четверти до трети их за один раз). Оставьте на пару минут, затем перемешайте и готовьте около пяти минут, пока не уменьшится и, надеюсь, не станет немного полированным.Соскребите по тарелке и повторите с оставшимися грибами.

Добавьте грибы и темпе к пузырящейся смеси кокосового молока и тушите без крышки на слабом огне около 30 минут, пока соус не станет темным, почти полностью уменьшенным и с медленными густыми пузырями. Подавайте карри со свежеприготовленным жасминовым рисом, посыпав сверху обжаренными листьями лайма.

В первом ресторане Эминема подают «мамины спагетти» с веганскими фрикадельками

29 сентября легендарный рэпер Эминем откроет свой первый ресторан в Детройте, и в его меню будут веганские фрикадельки.В Mom’s Spaghetti, названном в честь популярных слов из его песни «Lose Yourself», подают тщательно продуманное меню из спагетти и фрикаделек в виде тарелок или бутербродов. Песня была написана для биографического фильма Эминема 2002 года « 8 Mile », а веганские фрикадельки «Кролик» названы в честь его персонажа.

48-летний рэпер ранее тестировал концепцию Mom’s Spaghetti в нескольких всплывающих окнах, не во всех из которых были веганские фрикадельки. В одном всплывающем окне во время фестиваля музыки и искусств Coachella Valley 2018, прежде чем выйти на сцену, чтобы возглавить фестиваль, Эминем угостил посетителей тарелками спагетти с возможностью добавления веганских фрикаделек.

Что касается обычного бизнеса, Эминем решил оставить в меню веганские фрикадельки и вместе со своим менеджером Полом Розенбергом и ресторанной группой Union Joints воплотил эту концепцию в жизнь. «Нам было очень весело работать над этим проектом вместе с ребятами из Union Joints, и отклик фанатов был исключительно положительным», — говорится в заявлении Розенберга. «Предыдущие всплывающие окна были для нас настоящим испытанием, чтобы определить, есть ли у нас энтузиазм по поводу регулярно появляющегося спагетти для мамы, которое будет открыто в течение всего года.”

Эминем готов с (веганскими) спагетти мамы

По замыслу, Mom’s Spaghetti находится в небольшом винном погребе, а заказы принимаются из окна в переулке с очень ограниченным количеством сидячих мест внутри. Это пространство, спроектированное Энн Стивенсон, призвано вызвать ностальгическое ощущение старинного ресторана по соседству. Открытие Mom’s Spaghetti дразнили рекламным роликом в стиле 90-х, который транслировался по местным телеканалам на выходных.

На втором этаже ресторана Mom’s Spaghetti Стивенсон также спроектировал The Trailer, «уникально подобранную среду», связанную с тем, что Розенберг называет «макаронной операцией» Эминема.Там только восемь «станов» имеют право входить одновременно и могут просматривать товары Emimen (включая ограниченные серии и желанные мертвые запасы) и памятные вещи из архивов Eminem.

«Возможность построить постоянное местоположение на основе невероятно мета-референсов была тем, к чему все в Union Joints, как ресторанной группе Metro Detroit, относились очень серьезно», — сказал в своем заявлении совладелец Union Joints Курт Каталло. «Мы гордимся тем, что создали соус для царапин, который на вкус как будто прямо из банки, а при обжиге лапши в воке получается, что остатки пасты трескаются.Подходящее окно и небольшое место, похожее на закусочную, где люди могут поесть, создают ощущение, что это доморощенный опыт, сделанный своими руками. А торговое пространство The Trailer, которое спроектировала Энн (Стивенсон), является данью персонажу Эминема из фильма 8 Mile … это то, что принадлежит Детройте, и в этом пространстве он чувствует себя как дома ».

Чтобы помочь местному сообществу и родному городу Эминема на протяжении всей пандемии, Shady Records работала с Union Joints, чтобы доставить меню спагетти для мамы рядовым работникам восьми местных больниц и тем, кто проводит вакцинацию от COVID-19.

Анна Старостинецкая — старший редактор новостей VegNews и всегда следит за всем, что связано с веганством в ее родном городе Сан-Франциско, Калифорния, и в других местах.

Как и мы, любите растительный образ жизни? Узнайте, почему VegNews является №1 в мире журналом о растениях, подписавшись на него сегодня!

Подписаться

Любите растительный образ жизни так же сильно, как и мы? Узнайте, почему VegNews является веганским журналом №1 в мире, подписавшись на него сегодня!

Подписаться

‘Vegan’ Eleven Madison Park предлагает секретное мясное меню для богатых

Назовите его просто Eleven Madison Pork: оказывается, в самом престижном веганском ресторане города есть секретная мясная комната для мега-богатых.

В мае этого года шеф-повар Дэниел Хамм объявил с большой помпой, что его ресторан Eleven Madison Park вновь откроется в июне после закрытия из-за пандемии с полностью растительным веганским меню. Но не просто скудное постное меню: это 12 блюд за 335 долларов.

Хамм вбил свое послание домой, сказав New York Times, что ресторан больше не будет подавать мясо или морепродукты, раздражаясь: «Текущая продовольственная система просто не является устойчивой во многих отношениях».

Одиннадцать Мэдисон Парк.Гэри Хе

По его настоянию, закусочная будет использовать только продукты животного происхождения, предлагая молоко и мед для приготовления кофе и чая.

Тем не менее, похоже, что эти принципы не соблюдаются в частной столовой ресторана — инсайдеры говорят, что Page Six предназначена для корпоративных мероприятий и приносит большой доход заведению.

В частном обеденном зале отеля Eleven Madison Park предлагается мясное меню, в которое входят фуа-гра, говяжья вырезка, жареный цыпленок и свинина.

Кулинарный критик New York Times Пит Уэллс (Pete Wells) только что вырезал ресторан в своем обзоре, добавив в конце: «Это своего рода метафора Манхэттена, где всегда есть более высокий уровень роскоши, секретная комната, где богатые едят жареную вырезку, в то время как все а другой получит каноэ с баклажанами.

Page Six эксклюзивно заказала меню для частной столовой, в которое входят такие блюда, как весьма неоднозначная фуа-гра, карпаччо из говядины и омары-пашот с черным трюфелем и корнем сельдерея.

Меню «секретной мясной комнаты» в Eleven Madison Park.

Кроме того, здесь есть свинина, обжаренная с красной капустой и какао-бобами, жареный цыпленок и говядина, гребешок, палтус, форель и осетр, которые в некоторых районах занесены в список исчезающих видов. Не говоря уже о серии местных сыров.

Цены на дегустационное меню из семи блюд в мясной частной столовой достигают 285 долларов на человека или 295 долларов с резервным вином.

Представитель ресторана и Хамм, который встречался с женой покойного Стива Джобса, миллиардера-филантропа Лорен Пауэлл Джобс, сказал: «Мы не комментируем отзывы о ресторанах.”

Другой источник в ресторане утверждал, что мясные блюда готовились на отдельной кухне от веганской, и утверждал, что фуа-гра не входила в частное обеденное меню с тех пор, как ресторан снова открылся как заведение на растительной основе.

Источник, несколько подозрительно, также утверждал: «Частная столовая работает как отдельный бизнес по сравнению с главным рестораном», хотя в меню явно указано то же название и торговая марка.

Это не единственная недавняя говядина в элитном веганском ресторане.В августе на шестой странице эксклюзивно раскрывается голливудский суперагент Ари Эмануэль, которого выгнали из-за того, что он «накинулся» на сотрудников, сказал шпион на шестой странице.

Ари Эмануэль был выгнан из Eleven Madison Park за «шипящий припадок». Eleven Madison Park; Getty

Наш шпион рассказал, что поведение Эмануэля «усиливалось» во время еды, и он неоднократно ругался на нескольких сотрудников. Но второй источник сообщил шестой странице, что Эмануэль, строгий веган, жаловался, что еда и обслуживание отнимают слишком много времени.

Похоже, что 60-летний Эмануэль не знал, что типичный ужин в Eleven Madison Park может занять от двух с половиной до трех часов, поскольку ресторан считает себя «незабываемым». Представитель Эмануэля в то время не дал комментариев.

Веганский тыквенный пирог для здоровья | Свекла

Рецепты тыкв сейчас очень популярны, и они становятся еще более неотразимыми, когда становятся веганами. Этот рецепт безмолочного тыквенного пирога сделан из твердого тофу вместо жирных сливок для такой же пушистой текстуры с половиной калорий в этом более здоровом варианте.

Тофу содержит 10 граммов белка на полстакана и богат такими важными минералами, как железо, магний и кальций. Согласно исследованию, соблюдение безмолочной диеты может снизить риск воспаления и предотвратить заболевания.

Самое лучшее в этом пироге — это то, что на его приготовление уходит всего 10 минут, а инструкции очень легко выполнять, даже дети могут есть. Готовьте этот тыквенный пирог в течение всего сезона и продолжайте придерживаться здоровой растительной диеты, наслаждаясь любимыми десертами.

Разработчик рецепта: House Foods
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут

Веганский тыквенный пирог

На 8

Ингредиенты

1 903 pkg34. House Foods Tofu Firm, дренажный колодец
  • ¾ чашки веганского сахара
  • 2½ ст. лимонный сок
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • ½ ч. л. корица
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • ¼ ч.мускатный орех
  • ¼ ч. душистый перец
  • (по желанию: щепотка молотого имбиря)
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога с крекером или 10-12 корок для пирога с мини-крекером
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350˚F.
    2. Добавьте тофу, сахар, лимон, ваниль, корицу и соль в блендер или кухонный комбайн.
    3. Пюре до однородной консистенции (не менее 3 минут). Добавьте тыкву, мускатный орех, душистый перец и пюре еще на минуту.
    4. Вылить начинку в подготовленную корочку и гладкую поверхность.
    5. Выпекайте пирог при температуре 350˚ в течение 30 минут (для мини-пирогов) или 40-50 минут для пирога обычного размера, пока верх полностью не подрумянится. Охладите и подавайте.

    Пищевая ценность

    Калорий 337 | Всего жиров 13,8 г | Насыщенные жиры 1,6 г | Натрий 320 мг | Всего углеводов 40 г | Пищевые волокна 1,5 г | Всего сахара 29,6 г | Протеин 13,9 г | Кальций 192 мг | Железо 3 мг | Калий 113 мг |

    Обзор: веганское меню Eleven Madison Park еще не стоит потраченных денег

    Чтобы ощутить энтузиазм, создаваемый недавно веганским Eleven Madison Park, примите во внимание длину списка ожидания, который шеф-повар Дэниел Хамм раскрыл в августе, довольно длинным — около 50 000.Эта статистика, если она верна, предполагает, что известности и кулинарного мастерства Хамма достаточно, чтобы занять все места в Мэдисон-Сквер-Гарден, Barclays Center и Buddakan вместе взятых. Когда было сделано бронирование на октябрь, практически все столики на двоих исчезли в считанные минуты, даже несмотря на то, что посетителям приходилось платить полную стоимость меню в размере 335 долларов, чтобы обеспечить себе столик. Возврата нет.

    В течение многих лет Хамм привлекал посетителей со всего мира своей утиной грудкой, выдержанной в сухом виде — водоплавающих птиц, настолько элегантных, что казалось, будто ресторан нанял профессионального ювелира, чтобы ослепить внешность птицы перцем и лавандой, — но когда шеф-повар снова открыл Eleven Madison после 15-месячного перерыва в связи с COVID в июне он исключил из меню практически все продукты животного происхождения (за исключением молока и меда для чая или кофе).Посетители, возвращающиеся в исторический зал в стиле ар-деко, возвышающееся пространство в бывшем здании Metropolitan Life North, теперь будут наслаждаться растительной дегустацией, которая включает крошечные досы с кедровым орехом, икорную службу, приготовленную из поддельной импортной веганской икры ( только лучшее), а также тушеную, обезвоженную, копченую и жареную свеклу, которую готовят, заворачивают в гирлянду, а затем запекают в керамической посуде.

    Столовая в Eleven Madison Park. Эван Сунг / Eleven Madison Park

    Хамм объявил о большом переходе в Instagram для своих более полумиллиона подписчиков в мае, утверждая, что нынешняя продовольственная система «неустойчива», и что он хотел «переопределить роскошь как опыт, служащий более высокой цели и поддерживает реальную связь с сообществом ». Пост изображал Хамма, стоящего на коленях в земле, в модном кремовом пальто, тип фотографии, который напоминал политика, который в шелковом костюме делал вид, что проклинает переполненную дамбу.Eleven Madison, получившая этой весной федеральный грант на реконструкцию ресторана в размере 5 миллионов долларов и приносящая сотни тысяч долларов мгновенного дохода при бронировании номеров каждый месяц, также объявила, что из стоимости каждого ужина будет покрываться пятиразовое питание голодным жителям Нью-Йорка. через благотворительный продовольственный бизнес Rethink, основанный выпускником Eleven Madison Мэттом Джозвиаком.

    Вызов для Humm словами WSJ. Журнал Репортер, мог ли шеф-повар «подтолкнуть своих клиентов — и весь остальной мир — найти роскошь, удивление и удовольствие в тарелке овощей.Хамм сказал репортеру, что беспокоится, что люди больше не будут приходить в Eleven Madison. «Но потом он проводит время на кухне, делится некоторыми новыми блюдами и думает:« Это может изменить мир »».

    Ну, угадайте, что? Этот ужин за 1000 долларов на двоих не изменит мир. Это не новое определение роскоши или что-то подобное. Всеядные животные уже давно ищут доступные, но амбициозные вегетарианские и веганские блюда, и Хамм, основанный на еде в середине августа, кажется, еще не в полной мере обладает вкусом, проницательностью или культурной осведомленностью, чтобы успешно манипулировать овощами или, при необходимости, позволить им говорить за себя.Эта свекла, приготовленная 18 способами, на вкус была почти как любая другая свекла, и эту реальность трудно переварить, когда вам нужно внести огромный невозвратный депозит, чтобы узнать это.

    Еда Хамма не такая интернациональная, как кажется

    Eleven Madison Park раньше отстаивал минималистский европейский стиль кулинарии, иногда с изысканным переосмыслением классических нью-йоркских блюд. Кухня приготовила из копченой осетрины часть чизкейка и залила творение икрой.В начале прошлого десятилетия повара даже разослали трюфельное черно-белое печенье.

    При повторном открытии ресторан, похоже, сохранил свой скудный стиль презентации, часто обрамляя несколько маленьких порций слегка украшенных овощей на большой белой тарелке, но кухня кажется более интернациональной, чем раньше. Хамм посылает тонкие, хрустящие, прямоугольные досы и обертывает концы шисо. Посетители украшают их терпким брунуазом из маринованных зеленых помидоров и пюре из кедровых орехов.Все это вкусно и предсказуемо. Через несколько минут официант приносит небольшую чашку битой рисовой каши, покрытой освежающим кельтусом. Однако рис или бульон из морских водорослей, который якобы попадает в блюдо, не слишком глубок. Послевкусие короткое и тонкое; он вспоминает отвар из колледжа, который научился готовить блюдо из поваренной книги Instant Pot.

    Роллы из швейцарского мангольда с красным перцем и приправами. Эван Сунг / Eleven Madison Park

    Eleven Madison также обжаривает небольшой красный перец и кладет его в обертку для швейцарского мангольда. Красный перец может приедаться; этому удается показать яркий растительный удар. Небольшая форма чили с хрустящей корочкой добавляет в перец немного сахара и соли.

    Приятно видеть, как шеф-повар швейцарского происхождения вкладывает деньги в продукты, которые не всегда появляются в нашем европейско-японском меню изысканной кухни. Но в заведении, известном своими речами за столом — официанты неизбежно будут болтать о японской кухне сёдзин, стиле веганской буддийской кухни, который Хумм продвигает в своем Instagram — кажется странным, что аккаунты ресторана в социальных сетях или его сотрудники во время моего визита не могут дать какой-либо значимый совет по поводу сичуанского, кантонского или южноазиатского происхождения определенных препаратов.Все эти кухни внесли огромный вклад в то, как многие люди во всем мире едят овощи.

    И хотя есть что сказать о том, чтобы не придавать большого значения каждый раз, когда на кухне выщипывают незападную траву, космополитические устремления Eleven Madison часто кажутся не столько умными актами репрезентации или творческими кулинарными манипуляциями, сколько украшением витрин или гомогенизацией ( или в случае с постом в Instagram, где Хамм исполняет позу намасте за грудой специй, визуально потакая стереотипам).Несмотря на весь фанк, жар, ошеломляющие ощущения, горечь и привкус брожения, которые многие кухни могут придать овощам, вкус Хамма часто кажется таким же приглушенным, как крабовый пирог из стейк-хауса.

    Два из самых разрекламированных курсов находятся в стадии разработки

    Здесь нет такого лабораторного «мяса», как «Невозможный бургер»; Eleven Madison обычно выставляет овощи такими, какие они есть. Исключение составляет искусственная икра. Примерно через 30 минут после обеда официант открывает сервиз со стеклянной икрой и показывает кучу семян тонбури, которые, как они объясняют, являются одним из основных продуктов для приготовления седзин.Вам предлагается использовать перламутровую ложку, чтобы зачерпнуть семена (как в случае с икрой), положить их в салатные обертки и соединить все это с чем-то вроде веганского крем-фреш. Крошечные маленькие черные шарики отражают внешний вид хорошей севруги и катятся по языку с почти такой же удивительной легкостью. На этом, увы, сходство заканчивается. Семенам не хватает округлости типа глутамата натрия, солей или масел хорошей икры. Тонбури олицетворяет отсутствие вкуса или, откровенно говоря, идею этого блюда.По общему признанию, они хорошо функционируют как часть приятного закусочного салата с хорошим хрустом, но пробуждение икры в месте, где раньше подавали много этого предмета роскоши, вызывает очень специфическое ощущение: разочарование.

    Сервер запрещает веганский икорной сервиз. Getty Images

    Вот как журналист Financial Times описал свекольный курс во время летней дегустации: «На вкус он похож на идеальную утиную вырезку, но не на вкус.Как примерный хот-дог со всеми приспособлениями, но нет. Как плотная и мясистая свекла, похожая на умами. И еще ничего подобного, что я когда-либо пробовал ». Журналист назвал этот (составленный) ужин «самой сексуальной трапезой, которую я когда-либо ел, и точка».

    Вкусовые качества субъективны, но вот мой вывод: обезвоженная, регидратированная, копченая и запеченная свекла по вкусу очень похожа на свеклу. Сотрудники украшают стол с корнеплодами завесой из ферментированных, жареных и маринованных салатов, а затем добавляют тертый хрен и что-то вроде веганской бордо.Различные кулинарные техники создают ощущение жевания снаружи, в то время как внутренняя часть слегка гелеобразная, но в остальном это не столько изысканный ужин или умная манипуляция, сколько то, что наполняет вас сахаром. Соус дает намек на чеснок, но ему не хватает круглой, захватывающей губы текстуры препарата с примесью кабачка и демигласа. Свекла — вегетарианский эквивалент филе миньона на посредственной свадьбе; он наполняет вас без особой сложности. Все нормально.

    Чем больше пикантные блюда, тем интереснее становится

    Дегустация начинается с более легких, ярких и иногда сырых блюд, прежде чем перейти к более сердечным и сложным вкусам с более глубокими умами — точно так же, как и дегустация на основе мяса.Ужин можно начать с ароматного чая из помидоров и вербены с лимоном (прекрасный способ встряхнуть обонятельную систему), а затем перейти на помидоры с клубникой перед курсами с кельтусом и икрой. Примерно в середине трапезы Eleven Madison подчеркивает насыщенность вкуса подсолнечным маслом, одним из лучших блюд.

    Подсолнечное масло и рулеты. Эван Сунг / Eleven Madison Park

    Кухня превращает культивированное подсолнечное молоко в масло, помещая творение в форму, угловатая геометрия которой отражает интерпретацию настоящего подсолнечника в стиле ар-деко, с круглой темной сердцевиной из мисо.Вы выкладываете этот шедевр на ламинированный рулет — комплимент от шеф-кондитера Лауры Кронин — для получения вкусового профиля, который начинается как ореховый, а затем заканчивается такой глубокой землистостью, что возникает вопрос, удалось ли поварам уложить в спред и табак, и трюфели.

    Позже, чтобы приготовить блюдо из цуккини, Хамм оборачивает домашний тофу из кунжута в ленты из тыквы и смазывает творог крошечными кусочками тыквы. За столом официант наливает легкое даси с добавлением лимонной травы. Вы нарезаете цуккини-тофу ложкой — это этюд с мягкой, скользкой заварной текстурой — и заливаете пьянящим бульоном.Вскоре после этого Хамм отправляет блюдо века из баклажанов, последнее пикантное блюдо. Он медленно солит, жарит, обезвоживает и обжаривает паслен, а также замариновал его на ночь в грибном бульоне и смазать винегретом из томатов и шисо. Конечный результат, приправленный маринованными огурцами разной степени крепости, — это овощ, который каким-то образом имитирует сочную текстуру конфи из тунца; Готов поклясться, что Хамм нашел способ использовать здесь карамель из рыбного соуса, но он веганский.

    Десерты — необычайно быстрая часть затяжного обеда

    Типичная конфигурация сладостей в дегустационном меню включает в себя блюдо из сорбета или граниты, за которым следует что-нибудь посильнее — шарик джелато или небольшой пирог.Ужин часто заканчивается несколькими крохотными петит-четверками и чеком. Эта последовательность выполняет интеллектуальные вкусовые функции ближе к концу приема пищи: очищение неба, наслаждение, переедание и саморегулирование насыщения. Но десерт также действует как причудливый буфер, смягчая, замедляя и смягчая переход посетителя от ресторана к хаосу внешнего мира.

    Бузина и черника. Getty Images

    В Eleven Madison наши десерты были в спешке, в дефиците и не производили впечатления — черт возьми, учитывая изобилие летних фруктов и веганских сладостей, которые можно найти по всему городу.На стол падает лилипутский ломтик дыни шарантаис с пальмовым лаймом и кубиками сушеной дыни — по вкусу он похож на любой хороший ломтик дыни. Примерно через минуту официант приносит с собой небольшой цилиндр безмолочного семифреддо из бузины с кокосовым йогуртом; замороженное лакомство скрывает под верхним слоем несколько ягод черники и кусочки моти. Это достаточно респектабельная комбинация ингредиентов — сладкие ягоды, терпкий крем, — но она не передает точных фруктовых ароматов или убедительных нюансированных текстур, которые можно встретить в Superiority Burger или Contra.

    Через несколько минут появляется официант с одной пети-четверкой, соленым кренделем в шоколаде и кунжутом и счетом за напитки. Сотрудник также оставляет бутылку вермута, настоянного на абрикосах, который быстро становится водянистым, когда вы переливаете его в керамическую чашку со льдом. В подростковом возрасте сыр и десерты могли охватывать четыре или более неспешных курса в Eleven Madison, давая посетителям шанс просуществовать немного дольше в этой великолепной комнате. Теперь последовательность десертов кажется такой же значимой, как последовательность после титров в фильме Marvel, короткая пауза перед тем, как вас выгонят из кинотеатра.

    В эпоху после Уилла Гуидара обслуживание кажется более сдержанным

    Особенность ужина в Eleven Madison Park заключается в том, что даже если еда не всегда поражала вас, в любом случае он часто ощущался как четырехзвездочный ужин благодаря гостеприимству, спроектированному бывшим партнером Уиллом Гуидарой. Часто было трудно уйти без отчетливого ощущения, что команда сделала все возможное, чтобы почти каждый посетитель почувствовал себя второстепенной знаменитостью. Иногда это означало приготовить коктейль из жидкого азота на кухне во время разговора с Хаммом.Иногда это означало уйти с мешком собачьих угощений для вашего ротвейлера.

    Тем не менее, в эпоху, когда право покровителя является серьезной проблемой в индустрии гостеприимства, и по мере того, как дельта-вариант продолжает набирать популярность по всей стране, я оценил, что ситуация на фронте обслуживания стала немного более спокойной. Соответственно, во время моего визита серверы приходили и уходили немного быстрее и менее разговорчиво, чем раньше. Они казались не тем крутым парнем, с которым хочется поговорить на вечеринке, а скорее профессиональными официантами в любом хорошем ресторане.В Instagram Eleven Madison по-прежнему можно увидеть посещения кухонь, но для нашего стола большее гостеприимство казалось хорошим способом насладиться трапезой с меньшими перерывами — и более ответственно.

    Ничего из этого не новаторски

    Когда Eleven Madison вносит изменения, всегда много фанфар и надувательства, так что стоит установить рекорд. Шеф-повар, считающий все это переосмыслением роскоши, или репортер, задающийся вопросом, может ли «остальной мир» найти «роскошь, сюрприз и удовольствие в тарелке овощей», — это заявления, которые упускают из виду сотни миллионов людей по всему миру. которые не едят мясо, и множество разнообразных ресторанов — некоторые из них довольно модные — которые обслуживают их.

    Огурец с дыней Evan Sung / Eleven Madison Park

    Покойный Чарли Троттер начал свою дегустацию овощей в 1988 году, в то время как Томас Келлер открыл Per Se в 2004 году с дегустацией овощей, такой же длинной и почти такой же дорогой, как и его обычное меню, вариант, который бывший критик Times Фрэнк Бруни назвал главная причина присвоения четырех звезд (это заведение также уже довольно давно предлагает веганское меню).Le Bernardin, который долгое время придерживался меценатского подхода к благотворительности, недавно также дебютировал с вегетарианской дегустацией, и люди часто искали элитные блюда без мяса в Dirt Candy Аманды Коэн. В индийских ресторанах Нью-Йорка часто подают вегетарианские дегустации, и в 2013 году я задокументировал, как такие повара, как Дэн Барбер, Дэвид Кинч и Доминик Кренн, все чаще обращаются к блюдам на растительной основе, чтобы передать роскошь всем своим посетителям. И, конечно же, есть ресторан L’Arpège, который потряс кулинарный мир в 2001 году, когда шеф-повар Ален Пассар превратил свое изысканное парижское блюдо из гриля в храм без мяса (в конечном итоге он вернул и рыбу, и животные белки).

    Да, всегда будет только один Eleven Madison Park, место, которое имеет привилегию использовать комнату середины 20-го века для переноса посетителей в прошлое, пытаясь проложить кулинарный путь для настоящего. Но полное принятие Хаммом растительной кулинарии, хотя и явно шаг за пределы параллельного меню для веганов или вегетарианцев, вовсе не является новаторским или даже «рискованным», если позаимствовать слова вышеупомянутого Financial Times журналистка.Кухня просто основана на работе других кухонь, ресторанов и культур. Или, что более практично: есть много престижных ресторанов, где подают восхитительные овощи, и они не заставят вас выложить 800 долларов или больше заранее.

    • 11 Мэдисон Авеню, Манхэттен, Нью-Йорк 10010
    • Сайт
    • (212) .889.0905
    • $$$$

    Стоимость: 335 долларов США, предоплата, пары вин от 175 долларов США.Барное меню из пяти блюд можно зарезервировать в зоне бара; Это более короткое меню, а также выбор блюд по меню, также доступны для ограниченного числа посетителей. Посетители могут сделать все заказы на Tock. Цены включают обслуживание.

    Образцы блюд: Сервиз из искусственной икры, кабачки с кунжутом тофу, свекла с зеленью и хреном, баклажаны с помидорами, бузина с черникой, крендель с кунжутом.

    Бонусный совет: Посетители могут принести домой банку мюсли Eleven Madison Park.Остается очень вкусно. Также имейте в виду, что ресторан позволяет единовременно перенести бронирование в течение данного месяца.

    Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Нью-Йорка

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *