Веганский майонез рецепт: Веганский, постный майонез | Волшебная Eда.ру
Веганский, постный майонез | Волшебная Eда.ру
Рецепт веганского майонеза будет интересен не только веганам, но и постникам, он выдержан в лучших традициях строгого поста.
Перед вами рецепт веганского майонеза, в котором отсутствуют продукты животного происхождения — яйца, молоко и другие. Известно, что веганское меню самое строгое, и если вы придерживаетесь менее жесткой вегетарианской диеты (или лактовегетарианской, на практике эти понятия синонимичны), то можете заменить соевое молоко коровьим.
Предварительные советы
- Попробуйте «поиграть» с густотой, сделайте майонез жиже и гуще (за счет изменения количества жидких компонентов в рецепте) и определите, какой вам нравится больше.
- Какое использовать масло? Рапсовое, подсолнечное, оливковое, льняное (только немного, как добавку), кунжутное (также частично) и другие рафинированные и нерафинированные масла (если выдерживаете вкус последних).
- Горчицу лучше брать дижонскую, она мягче на вкус.
- Постному майонезу идут перцы, попробуйте приготовить его, например, с белым перцем.
Чем заменить соевое молоко в постном рецепте?
- Используйте вместо соевого молока мягкий тофу (на указанное количество ингредиентов достаточно 100 г тофу). Технология приготовления майонеза с тофу та же.
- Приготовьте майонез на миндальном молоке, не игнорируйте и другое ореховое молоко (кешьо, фундук и др.), а также нутовую воду.
- Добавьте к соевому молоку немного кокосового, возможно, вам полюбится новый, кокосовый акцент во вкусе майонеза.
Время приготовления: 4 минуты / Выход: 250 мл
Ингредиенты
- масло растительное рафинированное 160 мл
- соевое молоко 80 мл
- соль 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
- горчица 1/2 ч. ложки
- лимонный сок 1 ст. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВлейте молоко в глубокую, но небольшую ёмкость, но чтобы в нее входила головка блендера. Чаша для блендера для такой порции велика.
Аккуратно добавьте масло.
Взбивайте смесь блендером 1 минуту на высокой скорости. Лучше всего опустить головку блендера на дно ёмкости и по возможности не двигая его и не болтая, включить. Постепенно тяните блендер вверх.
Добавьте соль, сахар и лимонный сок.
Взбивайте ещё 30 секунд или 1 минуту. Этого времени достаточно, чтобы постный, вегетарианский майонез дошел до кондиции.
Вегетарианский майонез без яиц (постный): 5 рецептов
По многочисленным просьбам, предлагаем Вам наш рецепт домашнего вегетарианского майонеза.
Рецепт 1: Простейший вегетарианский майонез
1. Сметана – 250 гр.
2. Куркума – ¼ чайной ложки
3. Черная соль ¼ чайной ложки
Все ингредиенты хорошо перемешать, и майонез готов.
Рецепт 2: Вегетарианский майонез на муке
Ингредиенты (выход 400 г майонеза):
- Вода – 1,5 стакана;
- Мука– 6 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1,5 ч.л.;
- Горчичный порошок — 1,5 ч.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Лимонная кислота – 1/4 ч.л.;
- Растительное масло – 100 г.;
- Молотый черный перец;
Налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, всыпьте 6 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и охладите, полученная масса не должна остаться теплой.
Добавьте сметану, соль, сахар, горчичный порошок, лимонную кислоту (предварительно растворив в 3 ст.л. воды), на кончике ножа черный молотый перец и взбивайте в блендере пять минут, используя насадку для смешивания, фото прилагается.
Насадка для смешивания
Так как майонез достаточно густой, то обычный венчик для взбивания не подходит. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать майонез еще пять минут.
Если вы хотите придать майонезу красивый желтый цвет, добавьте во время приготовления ¼ ч.л. куркумы.
А если вы любите майонез со вкусом чеснока, то предлагаем добавить 0,5 ч.л. асафетиды.
Майонез может храниться в холодильники 3-4 дня в закрытой посуде.
Время приготовления – 15 минут (без учета времени на охлаждение)
Загрузка…
Рецепт 3: Домашний вегетарианский майонез без яиц на сметане
Приготовим домашний майонез, который можно использовать в салатах, добавлять в супы или просто намазывать на хлеб 🙂
Для приготовления майонеза берем вот что:
— сметана 250 гр.
— соль 0,5 ч.л.
— черная соль 0,5 ч.л.
— черный перец 0,3 ч.л.
— асафетида 0,3 ч.л.
— сахар 1 ст.л.
— горчица 0,5 ч.л.
— куркума 0,3 ч.л.
— растительное масло 2-3 ст.л.
В этом рецепте очень важна асафетида и черная соль, их тут не заменишь…
Все ингредиенты перемешиваем. Майонез готов!
Рецепт 4: вегетарианский майонез на молоке
Этот майонез получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.
Состав:
- 300 мл. подсолнечного масла без запаха
- 150 мл. молока (прохладного)
- 1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
- 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
- 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
- 1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
- специи (по желанию)
Как приготовить домашний майонез без яиц:
- Смешать молоко и масло в миске.
- Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
- Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!
- Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.
Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.
Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером!
Рецепт 5: Постный майонез без молока и яиц
Приготовленный по этому рецепту майонез подойдёт вегетарианцам и постящимся.
Состав:
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Вода
Основными элементами вегетарианского майонеза являются горчица и рафинированное растительное масло, поэтому он подходит практически при любых диетах и ограничениях питания.
Затем добавить ещё несколько капель и повторить процедуру. С каждым следующим разом можно добавлять немного большую порцию масла, главное не перестараться: если масла будет много, майонез расслоится и исправить его будет уже невозможно.
Чем больше добавляется масла, тем гуще становится масса, когда майонез станет совсем густым, добавить к нему соль, сахар и лимонный сок. После добавления лимонного сока смесь существенно побелеет. Затем снова повторять процедуру добавления масла до его окончания.
Готовый майонез получается достаточно густым, поэтому для использования в качестве салатной заправки его следует разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.
Количество сахара, соли и лимонного сока при повторном приготовлении постного майонеза можно регулировать по вкусу.
(с) http://vegamir.ru, http://www.kurkuma.ru/, http://vegetarianrecept.ru/, http://nomeat.ru/, http://zametkipovara.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruМайонез за 1 минуту. Постный Майонез Без яиц
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Вкусного Постного Майонеза Без Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
С началом Великого Поста, дорогие мои!
Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт вкусного постного домашнего майонеза без яиц и без молока, на отваре (рассоле) от консервированного зеленого горошка, фасоли или нута. Такой рассол называется — аквафаба.
Трудно поверить, но майонез на аквафабе получается очень вкусным, практически не отличим по вкусу от вкусного покупного майонеза.
К тому же, его приготовление обойдется совсем недорого и вам теперь не придется выливать рассол от горошка: открыли баночку горошка, приготовили салатик и заправили его майонезом, приготовленным из рассола от того же горошка. Это же просто мечта любой рачительной хозяйки, так сказать — безотходное производство!
И все эти чудеса кулинарии стали возможны благодаря открытию замечательных свойств аквафабы.
Аквафаба — это белок. Если точнее — растительный белок. Да, да, вы не ослышались, оказывается, отваром бобовых можно заменять яичный белок, он обладает аналогичными свойствами и просто замечательно взбивается. На ваших глазах из невзрачной на первый взгляд жидкости, при взбивании, образуется густая шапка пены, которая очень напоминает взбитые в пену белки. На аквафабе можно приготовить не только растительный майонез, но и мороженое, меренги/безе, пирожные макаронс, глазурь для куличей, добавлять в выпечку. .. простор для фантазии просто огромный!
Такой майонез может стать отличной заменой классическому майонезу, и готовится он без горчицы, что делает майонез только вкуснее и нет лишней горечи. Я готовлю такой домашний постный майонез на оливковом масле, он получается с легкой горчинкой во вкусе, не каждому она понравится, к ней надо привыкнуть. Но если хотите, чтобы майонез был максимально полезным, тогда замена рафинированного масла оливковым сделает майонез 100% натуральным продуктом. Также, желательно, использовать отвар от нута или белой фасоли, приготовленный в домашних условиях, вместо консервированных бобовых — это тоже максимум пользы. Я обычно отвариваю нут, остужаю отвар, разливаю по силиконовым формочкам и замораживаю порционно. Затем складываю в пакет и убираю в морозилку. По мере необходимости, достаю порцию замороженной аквафабы, разогреваю на слабом огне, чтобы аквафаба полностью разморозилась, и готовлю майонез.
Готовьте с радостью и пусть ваши блюда будут полезными! Желаю вам легкого поста во спасение души!
Ингредиенты
рассол от консервированного зеленого горошка (фасоли или нута) | 50 мл |
---|---|
соль | щепотка (по вкусу) |
сахар | щепотка (по вкусу) |
сок лимона | 1 ч. л. (можно заменить яблочным уксусом, по вкусу) |
чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
растительное масло | 180-200 мл (до желаемой консистенции) |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/iP7-I8i-NgU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Готовится такой майонез на отваре или рассоле от бобовых (подходят отвары от горошка, фасоли или нута).
Рассол должен быть комнатной температуры.
В высокий пластиковый стакан наливаем около 50 мл рассола (у меня от горошка).
Добавляем щепотку соли, по вкусу, можно добавить щепотку сахара, примерно чайную ложку лимонного сока и я еще кладу зубчик чеснока.
Все взбиваем погружным блендером около минуты.
В несколько приемов вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры.
И продолжаем взбивать.
Совет
Чем больше масла мы добавляем, тем гуще получается соус, то есть его густота зависит только от количества масла.
Я использую оливковое масло, оно имеет немного специфический привкус и легкую горчинку, но я к нему привыкла, зато майонез на таком масле получается полезным. Если же для вас более важен вкус, чем возможность сделать из майонеза 100% полезный продукт, лучше готовьте на рафинированном масле – майонез получится вкуснейшим!А в качестве основы для майонеза можно взять отвар горошка, фасоли или нута. С консервированными бобовыми получится быстрее, но можно сварить бобовые и дома, и использовать их отвар. Такой отвар называется аквафаба и является растительным аналогом яичного белка.
Вот такой густой получился мой майонез.
Им можно заправлять любые салаты, закуски и использовать в любых привычных для вас блюдах. Он не подходит лишь для запекания.
Переложите майонез в баночку с крышкой и храните в холодильнике около 5-7 дней.
Приятного аппетита и питайтесь вкусно и полезно!
Поделись рецептом с друзьями!
веганский майонез | легкие домашние рецепты
Веганы не едят обычный майонез, ведь он содержит куриные яйца. Но выход есть ! И сегодня поговорим о том, как дома приготовить веганский майонез. И это будет не сложно повторить.
Это один из рецептов приготовления веганского майонеза, и вместо яиц мы будем его готовить из рассола, в общем, из жидкости от консервированного зеленого горошка. Эта жидкость называется Аквафаба.
Аквафаба отлично взбивается в плотную густую пену и в веганской кулинарии отлично заменяет яичные белки. Веганский майонез делает веганские блюда рецепты для новичков похожими на привычные рецепты, что облегчает переход от животной пищи к веганской.
Ингредиенты, чтобы приготовить веганский майонез рецепт.
- Аквафаба – 5 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Масло растительное – 250 мл
- Соль – 1/3 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л
- Сахар – ½ ч. л.
Как приготовить веганский майонез
- Наливаем аквафабу в глубокую миску.
- Взбиваем миксером аквафабу до густой пены.
- Добавляем к пене растительное масло небольшими порциями и продолжаем взбиваем. Количество масла, необходимое для густоты, может отличаться от указанного в рецепте веганского майонеза, поскольку производитель горошка и состав аквафабы во всех магазинах различный.
- После добавления половины масла добавляем в состав веганского майонеза лимонный сок и горчицу, добавляем соль и продолжаем взбивать.
- От горчицы и лимона веганский майонез заметно густеет и, возможно, масло израсходуется меньше, чем в рецепте веганского майонеза.
- В майонез добавляем немного сахара. Сахар сделает вкус веганского майонеза более сложным и насыщенным.
- Добавьте в веганский майонез подсолнечное масло, если соус получился сильно густым.
Инфо Поле » Веган-майонез и другие полезные соусы
16 декабря 2019
Майонез — заправка для большинства блюд. Однако мир соусов очень разнообразен. Приготовить их легко и просто. Весь процесс занимает не больше получаса, а привычные продукты удивляют новыми гранями вкусов.
Веган-майонез из семечек
- 2 стакана семечек
- 40 г зелени
- ½ лимона
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. горчицы
Для приготовления веганского майонеза подойдут обычные семечки подсолнечника. Их необходимо очистить от кожуры, тщательно промыть и замочить на 6-8 часов питьевой водой. После того, как они наберут влагу, кладем их в блендер. Туда же добавляем зелень: укроп, петрушку или любую другую, которая нравится именно вам. Выдавливаем в миску блендера сок лимона. Если лимон не большой, можно добавить его целиком, вместе с мякотью и кожурой. Добавляем специи и соль. Лучше использовать йодированную, чтобы обогатить соус йодом. Все ингредиенты хорошо взбиваем до желаемой консистенции. Оставляем на несколько часов в холодильник. После этого соус готов к употреблению.
Хумус из фасоли
- 1 стакан красной фасоли
- ½ стакана растительного масла
- ½ стакана воды
- соль, перец по вкусу
Фасоль необходимо предварительно замочить на 6-8 часов. После этого слить лишнюю воду, хорошо промыть и отварить до готовности. Когда фасоль остынет, складываем все ингредиенты вместе и взбиваем блендером до однородной консистенции. Подавать соус можно с гренками или палочками из свежих овощей.
Соус из свеклы
- 500 г свеклы
- 80 г тахини
- 3 ч. л. тмина
- ½ лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности. Очистить, пока корнеплод еще теплый. Крупно нарезать и дать остыть. В это время смешиваем тахини, лимонный сок, тмин, соль, перец и масло. Хорошо взбиваем блендером все ингредиенты до однородной массы. Дать настояться пару часов.
Соус из арахиса
- 200 г арахисовой пасты
- ½ стакана кокосового молока
- 1 лайм
- 2 ч. л. нектара агавы
- перец чили по желанию
Выжимаем сок из лайма и смешиваем его с арахисовой пастой и другими ингредиентами. Если хотите, чтобы соус получился острым, добавьте немного перца чили. Хорошо взбиваем смесь блендером и даем настояться пару часов.
Чимичурри
- 1 перец халапеньо
- 1 болгарский перец
- пучок зелени
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. кориандр
- ½ ч. л. орегано
- соль, перец по вкусу
Если у вас нет яблочного уксуса, его легко можно заменить лимонным соком. Болгарский перец лучше выбирать зеленого цвета, чтобы соус смотрелся гармонично. Готовить чимичурри рекомендуется в перчатках. Итак, очищаем перцы от семян и отправляем в блендер. Добавляем к овощам специи, соль и любимую зелень, хорошо в этом рецепте будет смотреться кинза. В последнюю очередь наливаем уксус и масло. Хорошо взбиваем все блендером и даем соусу немного настояться.
Барбекю
- 1 стакан томатной пасты
- ⅓ стакана оливкового масла
- 50 мл яблочного уксуса
- 50 мл соевого соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- ½ ч. л. натертого имбиря
- ½ ч. л. паприки
- 100 мл воды
- перец чили по вкусу
Наливаем масло в небольшую кастрюлю и нагреваем. Добавляем к нему томатную пасту, хорошо перемешиваем. Отправляем к смеси остальные ингредиенты и вновь перемешиваем до однородности. Теперь варим, пока соус не приобретет нужную густоту. Настаиваем при комнатной температуре 2 часа.
Гуакамоле с томатами
- 2 авокадо
- 2 томата
- 1 лайм
- перец чили по вкусу
- соль, перец по вкусу
Для приготовления соуса подойдут только спелые плоды авокадо. Очищаем его от косточки и кожуры, отправляем в блендер. Туда же добавляем томаты, предварительно очистив их от кожуры. Сделать это легко возможно, если слегка надрезать овощи и залить крутым кипятком на пару минут. Небольшое количество перца чили, специи и сок лайма добавляем в последнюю очередь. Измельчаем все блендером в пюреобразную массу. Соус сразу готов к употреблению.
“Сырный” соус
- 100 г кешью
- 70 г семечек подсолнечника
- 1 ст. л. семечек льна
- ½ лимона
- 1 ч. л. дижонской горчица
- ½ ч. л. куркумы
- 3 ст. л. дезактивированных пищевых дрожжей
- 200 мл воды
- соль, травы по вкусу
Орехи и семечки замачиваем на ночь. После этого сливаем лишнюю воду и отправляем в блендер. Туда же добавляем все остальные ингредиенты. В качестве специй можно использовать готовую смесь “Прованские травы”. Взбиваем все блендером до консистенции густой сметаны. Даем настояться пару часов.
Песто
- 50 г кедрового ореха
- 2 ст. л. оливкового масла
- пучок базилика
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дезактивированных пищевых дрожжей
- соль, перец по вкусу
Смешать все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Дать настояться пару часов и подавать с гренками или пастой.
Вегетарианский майонез. Пошаговый рецепт с фото
Вместе с ростом сторонников правильного питания, с каждым годом вегетарианский майонез становится все более и более популярным. Да и вообще, майонез сегодня многие хозяйки предпочитают готовить дома, а не покупать в магазине. Майонез, конечно же, сделанный по всем правилам, получается вкуснее, да и дешевле, не говоря уже о том, что в нем не будет вредных добавок в виде эмульгаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочей химии.
Все мы знаем, что майонез – это соус из взбитых яиц и растительного масла. Но так как вегетарианцы не употребляют яиц, то получается, что от этого соуса им нужно отказаться. На самом деле, существует масса постных рецептов майонезов без использования яиц.
Все вегетарианские рецепты майонезов можно разделить на рецепты для вегетарианцев и лакто-вегетарианцев. В отличие от веганов, лакто-вегетарианцы употребляют в пищу молочные и молочнокислые продукты. Поэтому им доступны рецепты вегетарианских майонезов с молоком, на йогурте или сметане, но при этом без использования яиц.
Для веганов и вегетарианцев, которые не употребляют эти продукты, подойдут рецепты растительных майонезов. К самым популярным на сегодняшний день рецептам вегетарианский майонезов можно отнести вегетарианский майонез на молоке, на сметане, из тофу, семян льна, кунжута, подсолнечника, соевом молоке, фасоли, сои.
Сегодня я хочу показать вам пошагово, как готовится вегетарианский майонез без яиц и молока, на основе рассола от горошка. Так как в зеленом горошке содержится большое количество легкоусвояемого белка, то и в рассоле после его консервирования его тоже будет достаточно. Рассол, богатый белком может заменить яйца в рецепте майонеза.
После пошагового рецепта я обязательно напишу вам и другие рецепты приготовления постного вегетарианского майонеза.
Ингредиенты:
- Рассол от консервированного зеленого горошка – 100 мл.,
- Подсолнечное рафинированное масло – 300 мл.,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Горчица столовая – 1 ч. ложка,
- Яблочной уксус или лимонный сок – 2 ч. ложки
Вегетарианский майонез – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению постного вегетарианского майонеза на основе рассола горошка.
Точно также, как и молоко, на котором часто готовят майонез, рассол должен быть охлажденным. Перелейте его в баночку или специальный стакан для блендера, в котором будете готовить майонез.
Влейте в банку с рассолом подсолнечное рафинированное масло. Если у вас есть оливковое масло, можете приготовить вегетарианский майонез на нем. Майонез на оливковом масле получается всегда более густым, нежели на подсолнечном и имеет несколько иной вкус.
В баночку с ингредиентами майонеза обязательно добавьте соль и сахар. Без этих компонентов майонез получится не вкусным.
Для усиления вкуса настоятельно рекомендую добавить столовую горчицу, которая придаст вегетарианскому майонезу без яиц пикантный вкус, остроту и пряный аромат горчицы.
Все, теперь можно переходить к непосредственному этапу взбивания майонеза.
Для этого погружной блендер опустите на дно банки. Включите его. Взбивайте все ингредиенты майонеза около 1 минуты. Во время взбивания блендер приподнимайте слегка вверх и выполняйте круговые движения по или против часовой стрелки, главное, чтобы они были в одном направлении.
Время взбивания майонеза я указала примерное. Как только вы увидите, что он стал густым, прекратите его взбивать.
Осталось добавить в вегетарианский майонез уксус или лимонный сок. Добавив один из этих ингредиентов, вы не только придадите ему кислинку, но и сделаете его более густым.
Для приготовления этого вегетарианского майонеза можно использовать любые виды уксусов. Если хотите получить более натуральный майонез, влейте свежевыжатый лимонный сок.
После этого взбейте майонез еще раз. Вот и все. Постный вегетарианский майонез на рассоле горошка готов. Особенно он вкусен с бородинским хлебом. Баночку с майонезом плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике не более одной недели. Хочу отменить, что, как и любой другой майонез, этот вегетарианский майонез на рассоле после охлаждения станет более густым.
Вегетарианский майонез. ФотоА сейчас, как и обещала в начале статьи, хочу вам предложить и другие рецепты постного вегетарианского майонеза.
Ингредиенты:
- Белая консервированная фасоль – 200 гр.,
- Подсолнечное масло – 1 стакан или 250 мл.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Горчица – 1 ч. ложа,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка,
- Соль – половина ч. ложки,
- Сахар – 1 ч. ложка,
В чашу блендера или в банку переложите консервированную фасоль. Взбейте ее погружным блендером. Добавьте соль, сахар, горчицу и щепотку черного перца. Влейте растительное масло. Взбейте майонез до однородной консистенции. Влейте сок лимона. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. После его добавления взбейте постный вегетарианский майонез из фасоли еще раз.
Очень легко и просто вы можете приготовить и вегетарианский майонез на основе сметаны без яиц. Его приготовление займет не более 5 минут времени.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 стакан,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Черный перец молотый – щепотка
Вегетарианский майонез из сметаны – рецепт
В мисочку выложите сметану. Добавьте к ней горчицу. Всыпьте сахар, соль и черный перец. Перемешайте. Вегетарианский майонез готов.
Веганы по достоинству должны оценить невероятно полезный сыроедческий майонез из семечек подсолнечника.
Ингредиенты:
- Очищенные семена подсолнечника – 200 гр.,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Горчица столовая – 1 ч. ложка,
- Холодная кипяченая вода для майонеза – примерно 0,5 стакана,
- Специи: паприка, черный перец –по щепотке,
- Соль – по вкусу
Вегетарианский сыроедческий майонез из семечек – рецепт
Очищенные семечки выложите в миску. Залейте их теплой кипяченной водой. Оставьте на ночь, чтобы они размякли и наполнились водой. Утром воду слейте. Семечки переложите в чашу блендера. В отличие от других видов майонезов, этот сыроедческий майонез можно взбивать не погружным, а обыкновенным блендером.
К семечкам добавьте паприку и черный перец, соль и сахар. Добавьте столовую горчицу для остроты и лимонный сок для кислинки. Взбейте все ингредиенты блендером. Должна получиться густая кашица. Влейте в нее холодную кипяченую воду. Перебейте еще раз. Должна выйти густая белая масса похожая на майонез. В таком майонезе могут быть видны крупинки семечек. Чтобы добиться более однородной структуры майонеза его можно перебить еще раз погружным блендером.
Рекомендую попробовать приготовить и вегетарианский майонез из соевого молока.
Ингредиенты:
- Соевое молоко – 100 мл.,
- Оливковое масло – 200 мл.,
- Горчица или горчичный порошок – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Сахар – 0,5 ч. ложки,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Вегетарианский майонез из сои – рецепт
Соевое молоко перелейте в удобный стакан или баночку. Всыпьте к нему сахар, соль, черный перец и горчицу. Для майонеза можно использовать как горчичный порошок, так и уже готовую столовую горчицу. Влейте оливковое масло. Опустите на дно стакана (банки) погружной блендер. Взбейте все до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Перебейте майонез еще раз.
Как вариант вы можете приготовить и вегетарианский майонез из соевого творога тофу.
Ингредиенты:
- Тофу – 100 гр.,
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 0,5 ч. ложки,
- Горчичный порошок – 1 ч. ложка,
- Лимонный сок – 1-1,5 ч. ложка,
- Кунжутное масло – 200 мл.,
Вегетарианский майонез из тофу – рецепт
Творог тофу покрошите руками или мелко нарежьте в стакан или баночку. Влейте кунжутное масло. Погружным блендером перебейте майонез до однородного состояния. Осталось придать ему вкус. Сделаем это с помощью соли, сахара, горчичного порошка и лимонного сока. Включите блендер. Взбейте майонез еще раз. Соус должен получиться густым и однородной консистенции.
Майонез из аквафабы на соке гороха: рецепт в домашних условиях
Вкусный, густой майонез без яиц и молока, идентичный покупному по вкусу и текстуре. Очень легко готовится и состоит из доступных для всех ингредиентов.
Предлагаю вам приготовить майонез из аквафабы на соке гороха, а именно жидкости от консервированного зеленого горошка.
Аквафаба – жидкость, которая остается после варки бобовых. Она отлично взбивается в густую, плотную пену и в кулинарии во многих блюдах заменяет яичные белки.
Приготовленный в домашних условиях майонез из аквафабы не расслаивается, долгое время сохраняет свою структуру, и может храниться в холодильнике несколько дней.
Для этого рецепта подойдет аквафаба любых бобовых: горошка, фасоли, нута. Просто отварных или консервированных.
Ингредиенты:
- Аквафаба – 5 ст.л.
- Масло растительное – 250 мл +
- Соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- Горчица – 1 ч. л
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Сахар – ½ ч. л.
Более того, блюда с аквафабой очень разнообразны! Можно приготовить:
- веганское безе
- постный торт «Птичье молоко»
- мороженое
- зефир
- крем
- и другое..
Как приготовить майонез из аквафабы
Наливаем аквафабу в глубокую миску.
Взбиваем миксером или погружным блендером до густой пены. Обычно жидкость от консервированного горошка взбивается очень быстро.
Добавляем масло небольшими порциями и снова взбиваем. Количество масла, необходимое для густоты майонеза, может отличаться от указанного в рецепте, поскольку состав аквафабы у всех разный.
Добавляем лимонный сок, горчицу, соль. Взбиваем. Эти ингредиенты лучше вводить, когда уже добавлена часть масла. Майонез от них заметно густеет и возможно масло израсходуется меньше.
В майонез добавляем немного сахара. Можно обойтись и без него – кто как любит. Но если вы используете пресный отвар от нута или других бобовых, то лучше добавить – это сделает вкус белого соуса более сложным и насыщенным.
Добавляйте масло, пока не достигнете нужной вам густоты.
Майонез из гороховой воды (аквафабы) готов! Можно заправить им салаты, горячее блюдо или подать к нарезке свежих овощей.
Приятного аппетита!
Легкий веганский майонез с аквафабой
Это происходит: Easy vegan майонез, идеально сливочный, густой и острый! Ты можешь сделать это.
Для приготовления этого рецепта требуется всего 5 минут , 6 ингредиентов и 1 миска.
Первоначальная версия этого рецепта была сделана с помощью ручного миксера, но с тех пор я обнаружил, что он не работает для всех, особенно в зависимости от мощности вашего миксера! Итак, я провел больше тестов и теперь у меня есть безопасный и эффективный способ каждый раз получать идеальный майонез.
Основа — аквафаба — остатки жидкости / рассола в банке из нута, смешанные с яблочным уксусом, сиропом из коричневого риса, горчичным порошком и морской солью для аромата. Затем идет нейтральное масло для кремовой консистенции и тела, которое вливается во время смешивания. Что касается масла, мы обнаружили, что лучше всего подходит подсолнечник, но авокадо тоже работает (просто дает , немного на менее густого майонеза).
Надеюсь, вы все полюбите этот майонез! Это:
Сливочный
Пикантный
Насыщенный
Легко приготовить
И вкусно
Этот майонез — начало многих чудесных событий.Он идеально подходит для приготовления айоли, заправок для салатов, бутербродов и многого другого. Это особенно хорошо подходит для нашего веганского BLT!
Чтобы узнать больше рецептов аквафабы, ознакомьтесь с нашими лучшими веганскими кукурузными хлебом без глютена, тыквенным пирогом на 1 чашку, лучшим шоколадным печеньем с миндальной мукой (GF), имбирным печеньем на 1 чашку, печеньем с арахисовым маслом и пушистым веганским сахарным печеньем без глютена. .
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он готов! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
* 22.06.18 Рецепт обновлен для улучшенного метода и советов о том, как каждый раз получать сливочный, густой, острый майонез.
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 8 (порции по 2 столовые ложки)
Соус для блюд, спред
Кухня Безглютеновая, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2 недели
- 1/4 стакана аквафабы (жидкость / рассол в банке с вареным нутом)
- 1/4 чайной ложки молотой горчицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1-3 чайная ложка коричневого рисового сиропа * (или стевия по вкусу, тростниковый сахар или ИЛИ кленового сиропа)
- 3 / 4-1 чашка подсолнечного масла * (здесь важно нейтральное масло для вкуса // авокадо также хорошо работает, и мы я тоже слышал канола)
- Добавьте аквафабу в высокую стеклянную банку вместе с молотой горчицей, морской солью, яблочным уксусом и сиропом из коричневого риса. Для достижения наилучших результатов смешивайте на высокой температуре с помощью погружного блендера (у нас не было хорошего успеха с традиционными блендерами).
Отмерьте масло в мерной емкости для жидкости. Затем, включив погружной блендер на максимальную скорость, медленно вливайте масло в течение 1-2 минут. Это поддерживает процесс погружения.
Перемещайте погружной блендер вверх и вниз, чтобы добавить немного воздуха к концу. Если он выглядит слишком тонким, добавьте еще масла. Чем больше масла вы добавите, тем более кремообразной, густой и плотной станет текстура.Вам не нужно больше рекомендованной суммы.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше подсластителя для сладости (помните, что кленовый сироп сделает его менее густым и пушистым), уксус для остроты, соль для солености или молотая горчица для горчичного вкуса. Я добавил немного больше каждого.
- Используйте сразу или переложите в герметичный контейнер в холодильник, пока он не остынет — около 4 часов. В холодильнике он загустеет еще больше! Храните остатки в холодильнике до 2 недель (иногда дольше).Вы поймете, что все испортилось, когда образовалась плесень. Не подходит для замораживания. Идеально подходит для бутербродов, заправок, соусов и многого другого!
* Я обнаружил, что стевия, тростниковый сахар и сироп из коричневого риса являются лучшими подсластителями, поскольку они не утяжеляют майонез. Кленовый сироп — неплохая альтернатива, но он может сделать майонез более жидким.
* Подсолнечное масло здесь, как правило, лучше всего подходит для получения более густого сливочного майонеза. Но авокадо тоже сработало (только чуть менее густое).
* Рецепт адаптирован из New York Times.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества сиропа из коричневого риса.
Порция: 1 порция по две столовые ложки Калорийность: 186 Углеводы: 1 г Белки: 0,1 г Жиры: 20,5 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 0,78 г Мононенасыщенные жиры: 17,12 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 75 мг Калий: 1 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 0,5 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 1,35 мг Железо: 0,05 мг
Легкий веганский рецепт майонеза (действительно полезный + 2 способа!)
Забудьте о покупках в магазине, сделайте свой собственный веганский майонез по этому простому рецепту! Он не содержит масел, полезен для здоровья и включает как орехи, так и сою.
Что это, говоришь? Веганский майонез без масла, на самом деле по вкусу напоминает майонез, и в нем есть как без орехов , так и без сои?
Да, вы меня правильно поняли 😉
Я люблю восхищаться ароматом цельнозерновых продуктов, но иногда в жизни просто нужно немного майонеза, понимаешь? А когда мне нужен Мэйо, я хочу почти -реальная сделка. Вкус, текстура и цвет! Там я выбрал каждый ингредиент в этом рецепте очень тщательно…
- Кешью ИЛИ Тофу: некоторые люди не содержат орехов, а другие избегают сои.Поэтому я создал ДВА рецепта, используя либо кешью, либо тофу! Ниже я поделюсь примечаниями по каждой разновидности, чтобы вы могли решить, какой из них вы хотите сделать для себя.
- Лимонный сок И уксус: Традиционный майонез имеет некоторую кислотность, поэтому нам нужно добавить немного в наш рецепт! Mayo тоже пробовал Lemony, когда я использовал все Lemon Juice, поэтому я сделал 50-50 деление с дистиллированным белым уксусом, чтобы выровнять его.
- Пищевые дрожжи: придает Мейо приятный «молочный» вкус и большую глубину вкуса! Немного имеет большое значение.
- Дижонская горчица: опять же, , это вносит свой вклад в «привкус», который является классическим для Мэйо. Вам нужно всего лишь немного, но это имеет огромное значение!
В каждом рецепте одни и те же основные ингредиенты, но есть несколько небольших изменений. Майонез обычно имеет тонкую сладость — Я обнаружил, что у майонеза с кешью все еще была эта сладость (от кешью), а у майонеза с тофу — нет. Итак, нам нужно добавить немного сахара в тофу Майо! Сам тофу также содержит намного больше жидкого , чем кешью, поэтому нам действительно нужно его слить и немного высушить, чтобы получить ту густую и пушистую консистенцию , которую мы ищем.
Не волнуйтесь, друзья, все это будет в рецептах. Теперь перейдем к текстуре и цвету! Для справки я сравнил оба моих домашнего майо с веганским майонезом, купленным в магазине.
Вы заметите, что Тофу Майо (слева) выглядит немного более желтым, чем купленный в магазине Майо (в центре), а Кешью Майо (справа) выглядит чуть более желто-серым. Что касается консистенции, я обнаружил, что Тофу Майо был на изначально на более жидким, чем Майонез, купленный в магазине, но за ночь он загустел в холодильнике.Кешью Мэйо сразу же получился таким же густым, как купленный в магазине Мэйо, но еще и густым в холодильнике. Так что, если вы планируете использовать его со временем, я бы посоветовал добавить в него немного воды!
Майонез с кешью также кажется немного менее гладким, чем два других типа веганского майонеза, но я не заметил разницы, когда на самом деле использовал его в рецептах. При этом вам обязательно понадобится высокоскоростной блендер, чтобы приготовить сорт кешью.
А теперь давайте посмотрим на растекаемость! Я обнаружил, что все три сорта очень хорошо намазываются на ломтик хлеба.Как видите, Тофу (слева) и Магазинный (в центре) кажутся наиболее похожими. Тем не менее, я все же обнаружил, что кешью-майонез (справа) довольно хорошо намазывается. Как я упоминал ранее, вы также можете добавить в рецепт немного воды, чтобы получить более гладкую консистенцию.
Итак, в чем дело? Действительно ли один сорт веганского майонеза лучше другого ?Думаю, это непросто! Очевидно, вам может потребоваться приготовить одну версию веганского майонеза вместо другой из-за диетических ограничений, но я бы сказал, что Я лично предпочитаю Кешью Майо , а не тофу Майо, совсем немного.Оба они на вкус чертовски близки к вкусу настоящего Майо, но у Тофу Майо действительно есть тонкий «соевый» вкус. Я обнаружил, что у майонеза с кешью был гораздо более нейтральный вкус и на вкус он больше напоминал настоящий майонез.
Тем не менее, Tofu Mayo по-прежнему является отличным вариантом и намного дешевле ! Тофу не только дешевле, чем кешью, но и для его приготовления не нужен мощный блендер.
В конце концов, оба этих веганских майо имеют потрясающий вкус! Традиционный майонез сделан из яичных желтков и нейтрального масла… Я лично стараюсь избегать и того, и другого.Я был так счастлив, когда смог воссоздать точно такой же консистенции и вкуса Mayo, но с использованием цельных пищевых ингредиентов. Эти майо не только вкусные, но и чертовски полезные для вас.
Не стесняйтесь использовать их, как обычный Мэйо! И то, и другое отлично подходит для бутербродов, заправок для салатов или в любом другом месте, где вы традиционно использовали бы майонез. И если вы в конечном итоге сделаете оба сорта, дайте мне знать, какой из них был вашим любимым , в комментариях ниже!
Если вы ищете другие веганские спреды, вам также понравятся Vegan Chipotle Mayo и Creamy Cilantro Dressing !
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂
РаспечататьЛегкий веганский рецепт майонеза
Описание
Забудьте о покупках в магазине, сделайте свой собственный веганский майонез по этому простому рецепту! Он не содержит масел, полезен для здоровья и включает как орехи, так и сою.
Состав
- 8 унций. Silken Tofu OR 1 стакан целых кешью, замоченных на ночь
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 1/2 чайной ложки пищевых дрожжей
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 — 1/3 стакана воды (ТОЛЬКО для версии с кешью )
- 1/4 чайной ложки белого сахара (ТОЛЬКО для версии с тофу )
Инструкции
Для тофу Майо:
- Извлеките Silken Tofu из упаковки, удалив как можно больше воды.Нарежьте тофу кубиками и осторожно положите их на чистое сухое полотенце. Оставьте тофу на полотенце на 5-10 минут, чтобы он впитал лишнюю влагу.
- Добавьте кубики шелкового тофу, лимонный сок, уксус, пищевые дрожжи, дижонскую горчицу, сахар и соль в высокоскоростной блендер. Взбивайте в течение 45 секунд или пока все хорошо не смешается.
- Перелейте смесь в стеклянную банку или герметичный контейнер и храните в холодильнике до 10 дней.
Для кешью Mayo:
- Слейте воду из замоченных кешью, если они все еще в жидкости.Добавьте кешью, лимонный сок, уксус, пищевые дрожжи, дижонскую горчицу и соль в высокоскоростной блендер.
- Добавьте 1/4 стакана фильтрованной воды, если вы используете кешью-майонез сразу в рецепте
- Добавьте 1/3 стакана фильтрованной воды, если вы планируете использовать Mayo с течением времени (например, бутерброды)
- Смешайте все ингредиенты вместе в течение 60 секунд, затем переложите в стеклянную банку или герметичный контейнер.
- Хранить в холодильнике до 10 дней.
Банкноты
- Я не рекомендую заменять этому рецепту; каждый ингредиент служит определенной цели, и если вы должны использовать его, если вы ищете реалистичный веганский майонез!
- Вы ДОЛЖНЫ использовать Silken Tofu для этого рецепта, иначе конечный продукт не будет таким гладким. Если вы используете кусочки кешью вместо целых кешью, используйте 3/4 стакана с горкой.
- Если вы забыли замочить кешью заранее, вы можете (1) осторожно залить их горячей водой и оставить на 30 минут, или (2) поставить в микроволновую печь на 3 минуты и дать настояться, пока они не станут мягкими.
Рецепт веганского майонеза — Любовь и лимоны
Чтобы приготовить этот легкий веганский рецепт майонеза, вам понадобится всего 6 ингредиентов! Густой, кремообразный и готовый менее чем за 5 минут, он ничем не хуже настоящего.
Этот веганский рецепт майонеза — то, из чего сделаны мечты.Для его приготовления требуется 6 простых ингредиентов, он собирается менее чем за 5 минут и имеет такой же вкус, как и настоящий. Он густой, сливочный и насыщенный, с легким сладким и острым вкусом. Последние несколько месяцев я добавляю его в заправки для салатов, размешиваю в соусах и поливаю им практически все. Я одержим этим, и я думаю, что вы тоже будете!
Ингредиенты рецепта веганского майонеза
Итак, что же делает этот веганский майонез таким густым и сливочным? Соевое молоко? Кешью? Тофу? Неа! Этот веганский рецепт майонеза полностью не содержит орехов и сои.Секретный ингредиент — aquafaba , крахмалистая жидкость, которую можно найти в банке с нутом. Мы часто сливаем аквафабу в канализацию, но на самом деле она может взбиваться до мягких пиков, таких как яичные белки, и действовать как эмульгатор, как яичные желтки. Это то, что делает этот веганский майонез таким гладким, кремообразным и вязким. Вот что еще содержится в этом рецепте:
- Лимонный сок — классический ингредиент майонеза, он придает яркость и привкус.
- Дижонская горчица — Многие традиционные рецепты майонеза требуют молотого горчичного порошка, но я предпочитаю использовать вместо него дижонскую горчицу. Он у меня всегда под рукой, и он придает этому веганскому майонезу дополнительную глубину вкуса.
- Тростниковый сахар — Уравновешивает острый горчичный и лимонный сок.
- Морская соль — Чтобы все вкусы раскрылись!
- Подсолнечное масло — Придает этому веганскому майонезу жирность и насыщенность. Если под рукой нет подсолнечного масла, вы можете заменить его другим маслом с нейтральным вкусом, например маслом авокадо или маслом канолы. I не рекомендует использовать в этом рецепте оливковое масло первого отжима, так как его сильный аромат будет преобладать над другими ингредиентами.
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить веганский майонез
Чтобы приготовить домашний веганский майонез, добавьте в блендер аквафабу, лимонный сок, горчицу, сахар и соль. Перед тем, как добавить масло, перемешайте эти ингредиенты вместе. Это позволяет аквафабе взбиваться и становиться пенистой.
При работающем лезвии медленно сбрызните подсолнечным маслом и взбивайте до загустения. Веганский майонез должен быть светлым, кремообразным и непрозрачным.Это оно!
Храните веганский майонез в герметичном контейнере или банке Мейсона в холодильнике до двух недель. Наслаждаться!
Как использовать веганский майонез
Когда у вас под рукой будет этот веганский майонез, вы найдете бесконечные способы его использования! Вот несколько идей для начала:
- Намажьте его на бутерброд, например, на мой обжаренный тофу Бань Ми, сэндвич с салатом из нута или бутерброд с орехами, яблоками и клюквой.
- Намажьте его на булочку для гамбургеров в следующий раз, когда будете готовить вегетарианские бургеры или бургеры с грибами портобелло.
- Используйте его вместо обычного майонеза в заправках для салатов на основе майонеза. Он отлично сочетается с моим салатом из брокколи, салатом из жареной кукурузы, картофельным салатом и мексиканским уличным кукурузным салатом.
- Замени его на обычный майонез в яичном салате или добавь его в мой веганский яичный салат.
- Используйте его в качестве соуса для макания для картофеля фри и сладкого картофеля.
- Приготовьте майонез шрирача, смешав 1/3 стакана веганского майонеза с 2 чайными ложками шрирачи. Я люблю подавать этот сливочно-острый соус с обертками из нори, суши, тако, тофу с кунжутом, блинчиками с начинкой и многим другим!
- Или приготовьте сливочный соус чипотле! Он отлично подходит для тако, гамбургеров и буррито.
Как вы любите использовать веганский майонез? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне!
Больше любимых основ на растительной основе
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из следующих компонентов на растительной основе:
Веганский майонез
На 1 чашку настоящая вещь! В герметичном контейнере в холодильнике он хранится около 2 недель.
- ¼ стакана жидкости из 1 банки нута
- 2 чайных ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки тростникового сахара
- Скудное ½ чайной ложки морской соли
- чашки подсолнечного масла *
В В блендер поместите жидкость из нута, лимонный сок, горчицу, сахар и соль и взбейте, чтобы смешать.
При работающем лезвии медленно сбрызните подсолнечным маслом и взбивайте до загустения.
* Примечание: если вы используете другой тип масла, ваш майонез может быть не таким густым. Смотрите предложения в тексте сообщения.
3 рецепта домашнего веганского майонеза
Майонез — это один из тех предметов домашнего обихода, который мы продолжаем покупать в магазине, хотя мы можем сделать его дома проще, дешевле и в соответствии с нашими собственными спецификациями. Большинство из нас просто не думают делать это сами.И еще меньше из нас думают сделать свой собственный веганский майонез. А что именно — это веганский майонез? Для большинства это может показаться загадкой, но на самом деле это не могло быть проще. Все, что вам нужно, это основа, например, немолочное молоко, тофу или даже хорошо приготовленные овощи, такие как баклажаны; масло; немного лимонного сока, немного горчицы и вуаля! Мэйо.
Существует множество рецептов, поэтому я попробовал несколько и теперь представляю три самых простых рецепта, каждый из которых дает немного разные результаты. В конце этого поста я взвешиваю плюсы, минусы и потенциальное использование каждого из них. Но приступим! Вот три рецепта.
[Примечание: вы можете заменить сою миндальным или другим немолочным молоком, если избегаете сои. Вкус, конечно, будет другим, но всегда полезно поэкспериментировать и посмотреть, что из этого получится!]
Веганский майонез с соевым молоком и маслом канолы
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Урожайность: 1 маленькая банка
Состав
- 1 стакан рапсового масла
- 1/2 стакана соевого молока
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- Щепотка соли по вкусу
- Щепотка молотой горчицы по вкусу (или около 1/2 чайной ложки готовой горчицы)
- Смешайте соевое молоко и лимонный сок в блендере или ручном блендере в течение примерно 30 секунд.
- При перемешивании медленно добавляйте масло до тех пор, пока смесь не станет эмульгированной и смесь не загустеет. Добавьте соль и горчицу и перемешайте.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
Конечно, сложно найти масло канолы без ГМО, поэтому вы можете заменить его растительным маслом, сафлоровым маслом или оливковым маслом.
Веганский майонез с соевым молоком и оливковым маслом
Разница между этим рецептом и приведенным выше в основном заключается в пропорциях. Основные ингредиенты достаточно похожи, но от количества каждого зависит консистенция готового майонеза.
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Урожайность: 1 маленькая банка
Состав
- 3/4 стакана соевого молока
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3/4 стакана оливкового масла
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Смешайте соевое молоко, лимонный сок и горчицу в блендере или ручном блендере в течение примерно 30 секунд.
- При перемешивании медленно добавляйте масло, пока оно не превратится в эмульсию и не загустеет. Добавьте соль и перец и перемешайте.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Урожайность: 1 маленькая банка
Состав
- Мягкий шелковый тофу 4 унции
- 2 ч.л. свежего лимонного сока
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 стакан растительного масла
- Кошерная соль
- Смешайте тофу, лимонный сок и горчицу в блендере или ручном блендере в течение примерно 30 секунд или пока тофу не станет однородным.
- При перемешивании медленно добавляйте масло до тех пор, пока смесь не станет эмульгированной и смесь не загустеет. Добавьте соль и перемешайте.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
Сравнение трех веганских майо
Рецепт, наиболее близкий к «настоящему» майонезу, то есть вариант, который обманет ваших друзей-невеганов, — это вариант с шелковым тофу и растительным маслом. У этого такая же густая текстура и похожий вкус. На самом деле это мой самый любимый из всех трех, так как это самый универсальный и привычный вкус.
Первый рецепт, в котором используется масло канолы, немного тонок и отделяется быстрее, чем два других. Вы захотите использовать его сразу после приготовления или планируете еще раз покрутить в блендере, прежде чем использовать его через день или два. Этот рецепт можно использовать сразу, чтобы смочить сэндвич, или использовать в качестве основы для заправки с добавлением майонеза.
Второй рецепт, в котором используются равные части оливкового масла и соевого молока, более густой и не разделяется.Он держится дольше и отлично подходит для бутербродов и в качестве основы для различных рецептов айоли. У него немного более сладкий вкус, чем у двух других, и он отлично сочетается с другими пряными ингредиентами, такими как жареный красный перец или перец чипотле.
Но если вам действительно нужен похожий на майонез, чтобы использовать его в свежих салатах и других рецептах, где действительно важны густота и вкус майонеза, то я определенно рекомендую рецепт, в котором используется шелковый тофу и растительное масло (средний майонез на фото выше ).Вы также можете использовать оливковое масло для более здоровой версии, но это немного изменит вкус «настоящего майонеза». Однако это не изменит ту приятную густую пушистую текстуру майонеза, которую дает шелковый тофу.
Лучший совет для приготовления веганского майонеза
Когда дело доходит до приготовления майонеза, особенно небольшими партиями, вам помогут палочковые блендеры или ручные блендеры и высокая стеклянная мерная чашка. Вы, конечно, можете использовать стоячий блендер или кухонный комбайн, но если вы хотите приготовить достаточно майонеза для определенного рецепта или на неделю или две, поместите ингредиенты в стеклянный мерный стакан (вместимость 2-3 стакана). ), а использование палочного блендера, безусловно, является самым простым для смешивания, переливанием подготовленного майонеза в контейнер для хранения и самой быстрой очисткой.
Рецепт веганского майонеза | Витамикс
Этот рецепт приготовлен в новом контейнере для дисков Aer ™. Узнать больше
Эта веганская версия классического соуса проста в приготовлении и такая же универсальная, как и оригинал.
Состав
- ¾ стакана (180 мл) соевого молока
- 1½ столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 щепотка соли, по желанию
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1½ стакана (300 мл) растительного масла
Проезд
- Поместите соевое молоко, лимонный сок, горчицу, соль, по желанию и перец в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Выберите наименьшее значение. Запустите машину, медленно увеличивайте до переменной 5 и перемешивайте в течение 15 секунд.
- Снимите пробку крышки и медленно слейте масло через отверстие для пробки крышки. Закрепите заглушку крышки. Увеличьте скорость до переменной 10 и перемешивайте в течение 5 секунд, используя трамбовку, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия, если это необходимо.
Информация о питании
Размер порции | 2 чашки |
Количество на порцию | |
калорий | 80 |
Всего жиров | 9 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
Холестерин | 0 |
Натрий | 15 мг |
Всего углеводов | 0 |
Пищевые волокна | 0 |
Сахар | 0 |
Белок | 0 |
Веганский майонез оценен 3. 8 из 5 автор: 19.
Оценка 5 из 5 от Распространено из Я сделал это так …. Я только что приготовил рецепт хумуса и сохранил жидкость из консервированного нута. Я не использую сою, поэтому я только что прочитал из «Любви и лимонов», что вы можете использовать консервированную жидкость из нута (аквафаба) и взбивать ее в красивую пену, как яичные белки. Я использовал 3/4 стакана этой жидкости вместо соевого молока. Смешайте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла.После того, как он действительно хорошо взбился, я добавил масло через верхнюю часть крышки и взбивал, пока оно не загустело. Боже мой, какой вкусный майонез. 🙂Дата выпуска: 2020-06-19
Оценка 4 из 5 от Yenny310 от Я использовал a3500, а не диск Этот рецепт получился удачным, но пришлось внести небольшие изменения !!! Шаг 3 рекомендует смешивать только на высоком уровне в течение 5 секунд; ЭТО НЕ ДОСТАТОЧНО. Если вы это сделаете, консистенция останется жидкой, а это не то, что вам нужно от майонеза. Итак, как только вы нальете масло (также может подойти 1 стакан масла), добавьте его прямо к 10 и взбивайте, пока оно не станет настолько густым, что вы заметите, что блендер остановился сам по себе. Теперь это толщина !!! После того, как я вынул майонез из блендера, я сделал одну партию острого майонеза, добавив шрирачу и креольскую приправу — ЕГО ТАК ХОРОШО !!Дата публикации: 2020-12-10
Оценка 5 из 5 от Р. Томас из Любить это! Я приготовил этот майонез из овсяного молока марки Oatly и смеси сафлорового масла и масла авокадо, и это сработало потрясающе !! Я добавил 1/4 чайной ложки ксантановой камеди, чтобы усилить текстуру коммерческого майонеза.Это потрясающе !!Дата публикации: 2019-01-25
Оценка 5 из 5 от Hjane из Никогда больше не нужно покупать майонез Закончился веганский майонез WF… ох неееет… попробовал этот рецепт… разрезал его пополам… использовало масло АВОКАДО холодного отжима экстра первого холодного отжима плюс немного острого соуса и 1/4 чайной ложки морской соли. ..WOW …. ЛУЧШИЙ майонез когда-либо!Дата публикации: 2019-05-26
Оценка 5 из 5 от Холлибет из Заменитель сои? Здесь аллергия на сою, подойдет ли любое другое немолочное молоко, такое как миндаль? Спасибо!Дата публикации: 2018-12-28
Оценка 4 из 5 от CCT73 из Хорошая вещь! Просто сделал это, чтобы мне не пришлось бежать в магазин за майонезом.Было только миндальное молоко, казалось, работает нормально. В итоге добавили еще немного лимона и копченого перца в надежде получить еще немного острого запаха …. Может быть, это проявится, когда он озноб?Дата публикации: 2018-12-31
Оценка 5 из 5 от KC15 из Больше никогда не покупаю Vegenaise 🙂 Сделал это прошлой ночью на моем A2500, и он оказался идеальным! Не могу дождаться, чтобы приготовить себе вегетарианский бутерброд! На то, чтобы поднять это, буквально ушло меньше 10 минут.Дата публикации: 2018-12-18
Оценка 5 из 5 от ДизелькВт от Работает как мечта Предупреждение: не используйте емкость для смешивания, она будет жидкой и жидкой. Этот рецепт работает ТОЛЬКО в соответствии с указаниями при использовании контейнера AerDisc ™. Я люблю добавлять сушеные мелко измельченные приправы, такие как тимьян или розмарин.Дата публикации: 2019-12-11
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуВеганский рецепт майонеза | Все рецепты
Веганский Майо
Порций по рецепту: 35
Калорий: 86,7
% дневная стоимость *
белок: 0,2 г 1%
углеводы: 0. 5 г
сахара: 0,3 г
толстый: 9,5 г 15%
насыщенный жир: 0.9 г 5%
витамин а ме: 0,2 МЕ
эквиваленты ниацина: 0,1 мг 1%
фолиевая кислота: 1. 2 мкг
кальций: 1,8 мг
магний: 1,8 мг 1%
калий: 8.5 мг
натрий: 75,4 мг 3%
калории из жира: 85,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт майонеза без яиц | рецепт овощного майонеза | Майонез без яиц с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой, но эффективный способ приготовить рецепт сливочного майонеза из цельного молока и растительного масла.Кроме того, в посте с рецептами также описаны 3 дополнительных вкуса рецепта майонеза, приготовленного из основного майонеза. их можно легко использовать в качестве соуса практически для любых закусок, а также использовать в качестве пасты для бутербродов и гамбургеров.
честно говоря, я не большой поклонник рецептов майонеза. Я чувствую, что в них слишком много жира и жира, и это одна из нездоровых приправ на рынке. Однако этот рецепт пользуется огромным спросом, и я лично получил много запросов от моих читателей, чтобы опубликовать различные типы и вкусы рецепта майонеза. В этом рецепте я показал 3 дополнительных вкуса, приготовленных из классического белка без яиц. первый — самый популярный вариант, т.е.е чесночный майонез, также известный как соус айоли. второй — индийская адаптация рецепта майонеза. он наполнен сухим порошком специй, известным как майонез тандури. последний вариант — освежающий вариант зеленого цвета. Я называю это майонезом из смеси трав, но вы также можете назвать это рецептом майонеза с зеленым чатни.
Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариантов к Майонез без яиц nnaise recipe . хотя на приготовление этого рецепта уходит не более 3-4 минут.тем не менее, вам нужно проявлять особую осторожность с ингредиентами. Во-первых, молоко необходимо охладить и, желательно, также охладить емкость миксера. любое небольшое повышение температуры может привести к свертыванию молока и потере желаемой текстуры. во-вторых, миксер должен использовать лопасть и режим смешивания. Кроме того, обратите внимание, что я подавал его в течение примерно 10 секунд, а не работал постоянно. наконец, если молоко свертывается, не паникуйте. добавьте 1 столовую ложку молока и попробуйте еще раз. добавьте еще, если он не загустеет.
наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов приправ для соусов с этим постом майонез без яиц nnaise recipe .он включает в себя другие варианты моих рецептов, такие как зеленый соус чили, красный чатни для чаата, соус для пиццы, клубничное варенье, зеленое чатни, соус щезван, чатни дахи, томатный соус, сальса, майонез без яиц ннез. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как
видео рецепт майонеза без яиц:
карта рецептов майонеза без яиц рецепт:
Рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез | майонез без яиц
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез | майонез без яиц
Приготовление майонеза без яиц:
В небольшой смеси возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
импульс и смешивание 10 раз.
Теперь смесь загустела.
медленно добавьте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса.
закройте и выполните импульс еще 10 раз.
Теперь смесь загустела еще больше.
далее добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.
смесь станет очень густой и кремообразной.
наконец, майонез без яиц готов к употреблению.
приготовление майонеза из смеси трав:
в блендере возьмите 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.
смешать до однородной массы с добавлением воды по мере необходимости.
смешайте 2 столовые ложки подготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.
наконец, майонез с травами готов к подаче.
чили и чеснок майонез:
сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.
также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.
наконец, майонез с чесноком и чили готов к подаче.
Приготовление майонеза тандури:
сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.
добавьте 1 чайную ложку порошка чили, ¼ чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка тмина.
также добавьте чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки касури мети и ¼ чайной ложки пасты из имбиря и чеснока.
хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо перемешано.
наконец, майонез тандури готов к подаче.
калорий: 1719 ккал Углеводы: 39 г Белки: 8 г Жиры: 174 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 12 мг Натрий: 1640 мг Калий: 685 мг Волокна: 4 г Сахар: 28 г Витамин A: 2884 МЕ Витамин C: 101 мг Кальций
: 24Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить овощной майонез по шагам фото:
майонез без яиц:
- в небольшой смеси, возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
- пульсировать и смешать 10 раз.
- Теперь смесь загустела.
- медленно добавьте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса.
- закрываются и пульсируют еще 10 раз.
- Теперь смесь загустела еще больше.
- далее добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.
- смесь станет очень густой и кремовой.
- наконец, майонез без яиц готов к употреблению.
смесь трав приготовление майонеза:
- в блендере возьмите 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.
- смешать до однородной массы с добавлением воды по мере необходимости.
- смешайте 2 столовые ложки приготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.
- наконец, майонез с травами готов к подаче.
чили чеснок майонез:
- сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.
- также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.
- наконец, майонез с чесноком и чили готов к подаче.
тандури приготовление майонеза:
- сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и 1 чайную ложку порошка чили, чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка тмина.
- также добавить чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки касури мети и ¼ чайной ложки пасты из имбиря и чеснока.
- хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо смешано.
- наконец, майонез тандури готов к подаче.
примечания:
- Во-первых, используйте охлажденное молоко, иначе майонез не загустеет.
- также, взбивайте и смешивайте в смеси, иначе молоко может расслоиться.
- дополнительно добавляйте масло порциями, иначе оно не загустеет.