Хлеб заварной бездрожжевой: Заварной бездрожжевой хлеб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Польза и вред заварного хлеба ржаного, бездрожжевого, белого

Заварным называется хлеб, обладающий кисло-сладким вкусом и приготовленный с использованием заварки. Последняя чаще всего представляет собой муку, смешанную с солодом и заваренную кипятком.

Заварной хлеб часто производится на натуральной закваске и цельнозерновой муке. Он включает содержит витамины Е, К, В, РР, Н, медь, цинк, селен, магний, железо, кальций, марганец, фосфор и другие полезные элементы. Кроме того, этот продукт насыщен клетчаткой, обладающей низкой калорийностью и хорошей усвояемостью.

Содержание

Польза и вред ржаного заварного хлеба

Этот хлеб содержит большое количество легкоусвояемых углеводов, которые обеспечивают организм энергией. Ржаной заварной хлеб положительно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную системы. Он используется в диетическом питании и для предотвращения различных заболеваний.

Данный продукт обладает следующими полезными для здоровья свойствами:

  • помогает при подагре;
  • предупреждает возникновение рака груди;
  • восполняет нехватку витаминов;
  • помогает при запоре;
  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • помогает при атеросклерозе;
  • эффективно утоляет голод;
  • помогает при малокровии;
  • предупреждает возникновение дисбактериоза;
  • ускоряет метаболизм;
  • помогает при сахарном диабете;
  • предупреждает желчекаменную болезнь;
  • укрепляет сердце.

Читать: Польза и вред граната для здоровья мужчин

В период кормления грудью необходимо соблюдать осторожность при употреблении такого хлеба, так как злоупотребление продуктом может спровоцировать повышенное газообразование и колики у ребенка. Не рекомендуется есть ржаной заварной хлеб при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • патологии желчного пузыря;
  • энтероколит;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность желудка.

Также данный продукт имеет несколько противопоказаний:

  • воспаление печени;
  • послеоперационный период;
  • непереносимость глютена;
  • воспаление пищевода;
  • колики.

Польза и вред бездрожжевого заварного хлеба

Употребление такого хлеба снижает нагрузку на печень и поджелудочную железу. Этот продукт предупреждает повышенное газообразование и различные нарушения в работе пищеварительной системы.

Бездрожжевой заварной хлеб выпекается с использованием природной закваски, поэтому обладает длительным сроком хранения. Регулярное умеренное употребление этого продукта оказывает следующее положительное воздействие на организм человека:

  • поддерживает здоровье сердца и сосудов;
  • способствует похудению;
  • выводит вредные вещества;
  • помогает при вздутии живота;
  • восполняет дефицит гемоглобина в крови;
  • снижает риск возникновения или развития злокачественных новообразований;
  • поддерживает оптимальный уровень АД;
  • помогает при атеросклерозе;
  • минимизирует болевые ощущения в период менструаций;
  • улучшает качество семенной жидкости;
  • помогает при сахарном диабете.

Читать: Польза маринованного имбиря для похудения

Данный продукт противопоказан людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:

  • воспалительные процессы в кишечнике;
  • язвенная болезнь;
  • панкреатит;
  • гастрит с повышенной кислотностью.

Польза и вред белого заварного хлеба

Этот хлеб полезен для кровеносной системы, способствует мозговой деятельности, а также улучшает здоровье волос, кожи и ногтей. Употребление белового заварного хлеба в разумном количестве следующим образом положительно влияет на здоровье:

  • помогает при атеросклерозе;
  • укрепляет сердце;
  • очищает организм от вредных веществ;
  • оказывает успокоительное действие;
  • способствует пищеварению;
  • восполняет нехватку аминокислот в организме;
  • эффективно утоляет голод.

Следует учитывать, что этот продукт может нанести вред организму при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • непереносимость глютена.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

  • Польза и вред хлеба на закваске бездрожжевого, цельнозернового, домашнегоПольза и вред хлеба на закваске бездрожжевого, цельнозернового, домашнегоПольза и вред хлеба на закваске бездрожжевого, цельнозернового, домашнего
  • Польза и вред хлеба на закваскеПольза и вред хлеба на закваскеПольза и вред хлеба на закваске
  • Польза и вред хлеба гречишного, кукурузного, хмелевогоПольза и вред хлеба гречишного, кукурузного, хмелевогоПольза и вред хлеба гречишного, кукурузного, хмелевого
  • Польза и вред полбяной муки для организма человекаПольза и вред полбяной муки для организма человекаПольза и вред полбяной муки для организма человека
  • Польза и вред цельнозерновой муки в хлебе, макаронах, для похуденияПольза и вред цельнозерновой муки в хлебе, макаронах, для похуденияПольза и вред цельнозерновой муки в хлебе, макаронах, для похудения
  • Польза и вред ржаной муки для здоровья организма человекаПольза и вред ржаной муки для здоровья организма человекаПольза и вред ржаной муки для здоровья организма человека
  • Польза и вред хлеба, макарон из кукурузной мукиПольза и вред хлеба, макарон из кукурузной мукиПольза и вред хлеба, макарон из кукурузной муки
  • Польза и вред гречневой муки с кефиром, в хлебе, макаронах, киселеПольза и вред гречневой муки с кефиром, в хлебе, макаронах, киселеПольза и вред гречневой муки с кефиром, в хлебе, макаронах, киселе

Заварной хлеб

заварной хлеб

Заварной хлеб очень полезен для нашего организма, а приготовленный в домашних условиях он получается невероятно мягким, ароматным и аппетитным.

Рецепт заварного хлеба

Ингредиенты:

Для опары:

  • закваска – 40 г;
  • мука ржаная – 150 г;
  • вода – 250 мл.

Для теста:

  • мука ржаная – 125 г;
  • мука пшеничная 1-2 сорта – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка.

Для заварки:

  • солод ржаной – 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • ржаная мука – 25 г;
  • вода – 20 мл;
  • кипяток – 30 мл.

Приготовление

Начинаем с приготовления опары: готовую закваску смешиваем с мукой, разводим водой и оставляем примерно на 7-12 часов. Для заварки смешиваем солод с кориандром и ржаной мукой, заливаем смесь холодной водичкой и оставляем ровно на 10 минут. По происшествии указанного времени вливаем кипяток и размешиваем. Накрываем смесь полотенцем и помещаем в разогретый, до 65 градусов, духовой шкаф на 2 часа.

Когда заварка и закваска будут готовы приступаем к замесу теста. В большой емкости смешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем массу и оставляем на 20 минут. Готовое тесто перекладываем на влажный стол и мокрыми руками формуем буханочку. Затем перекладываем ее в смазанную маслицем форму, посыпать зернами кориандра, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 4 часа.

Духовку прогреваем до 230 градусов, ставим на дно поднос. Форму с заготовкой сбрызгиваем водой, ставим на решетку, а в поднос наливаем стакан кипятка. Выпекаем заварной пшеничный хлеб 15 минут, потом убавляем температуру до 200 градусов и ждем еще 35 минут.

Заварной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 500 г;
  • ржаной солод – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 7 г;
  • вода – 300 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • сухая закваска Экстра-Р – 2 ч. ложки;
  • панифарин – 1 ст. ложка.

Приготовление

Ржаной солод завариваем в крутом кипятке, размешиваем и оставляем остывать. Муку просеиваем через сито в ведерко хлебопечки, кладем сахар и соль. Затем добавляем сухую закваску и дрожжи. В заваренный солод вливаем оставшуюся воду, перемешиваем и выливаем смесь в ведерко. Устанавливаем на приборе режим «Без глютена» и помогаем замесу пластиковой лопаткой, собирая муку со стенок. Примерно через 1 час выключаем данный режим, выставляем программу «Выпечка» и выпекаем хлеб в хлебопечке до готовности около 1,5 часов. После этого заварной ржаной хлебушек вынимаем из ведерка и заворачиваем на 2 часа в полотенце.

Рецепт заварного хлеба в духовке

Ингредиенты:

Для закваски:

  • стартер ржаной – 50 г;
  • мука ржаная –150 г;
  • вода – 150 мл.

Для заварки:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • тмин – 1 ст. ложка.

Для теста:

  • мука – 600 г;
  • вода – 130 мл;
  • джем яблочный – 70 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление

Итак, для приготовления заварного бездрожжевого хлеба сначала давайте сделаем закваску. Лучше всего сделать это вечером, чтобы она простояла всю ночь. Хорошенько перемешиваем муку и стартер с водой, чтобы получилась густоватая масса. Заварку тоже нужно приготовьте заранее. Она должна получиться очень гладкой и блестящей. Для этого доводим воду до кипения и заливаем ей муку. Далее добавляем тмин и все хорошенько растираем.

Теперь в отдельную посуду выкладываем закваску, заварку и все остальные необходимые по рецептуре ингредиенты.хлеб заварной рецепт

Замешиваем однородное и довольно мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 – 2 часа для брожения. После того, как тесто хорошо поднялось, формируем из него овальную буханочку и кладем в приготовленную посуду, накрыв чистой салфеткой. Оставляем для расстойки на 1,5 – 2 часа. Затем противень застилаем пергаментом и перекладываем буханку на него. Делаем на тесте проколы.

В духовке раскаливаем хорошенько камень и ставим форму с хлебом. Выпекаем буханку так: сбрызгиваем водой раскаленный камень и печем при температуре 250 градусов с паром в течение 10 минут. Потом выпускаем пар, открыв ненадолго духовку, и печем заварной хлеб на закваске еще минут 30 при температуре 200 градусов.

 

Калорийность Хлеб бездрожжевой ржаной заварной. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб бездрожжевой ржаной заварной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб Заварной Бездрожжевой [Фазер]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Заварной Бездрожжевой [Фазер]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248 кКал1684 кКал14.7%5.9%679 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.5%1152 г
Жиры1 г56 г1.8%0.7%5600 г
Углеводы51.8 г219 г23.7%9.6%423 г

Энергетическая ценность Хлеб Заварной Бездрожжевой [Фазер] составляет 248 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб БЕЗДРОЖЖЕВОЙ заварной (Буханка). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб БЕЗДРОЖЖЕВОЙ заварной (Буханка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234 кКал1684 кКал13.9%5.9%720 г
Белки5.3 г76 г7%3%1434 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.4%11200 г
Углеводы51.4 г219 г23.5%10%426 г

Энергетическая ценность Хлеб БЕЗДРОЖЖЕВОЙ заварной (Буханка) составляет 234 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб заварной бездрожжевой из пекарни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб заварной бездрожжевой из пекарни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248 кКал1684 кКал14.7%5.9%679 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.5%1152 г
Жиры1 г56 г1.8%0.7%5600 г
Углеводы51.8 г219 г23.7%9.6%423 г

Энергетическая ценность Хлеб заварной бездрожжевой из пекарни составляет 248 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В Роскачестве назвали надпись «бездрожжевой хлеб» маркетинговой уловкой

https://ria.ru/20200710/1574148525.html

В Роскачестве назвали надпись «бездрожжевой хлеб» маркетинговой уловкой

Ржаной и ржано-пшеничный хлеб невозможно испечь без дрожжей, поэтому надпись «бездрожжевой хлеб» означает лишь маркетинговый ход, говорится в сообщении… РИА Новости, 10.07.2020

2020-07-10T08:46

2020-07-10T08:46

роскачество

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/150672/21/1506722160_0:320:3072:2048_1400x0_80_0_0_05a019796bc3127cbf8a795a0509267b.jpg

https://radiosputnik.ria.ru/20200608/1572534417.html

https://rsport.ria.ru/20200528/1572091921.html

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/150672/21/1506722160_0:320:3072:2048_1400x0_80_0_0_05a019796bc3127cbf8a795a0509267b.jpg

https://cdn24.img.ria.ru/images/150672/21/1506722160_189:0:2920:2048_1400x0_80_0_0_8ee32c6876d1c647c41266adb0e2fb99.jpg

https://cdn21.img.ria.ru/images/150672/21/1506722160_530:0:2578:2048_1400x0_80_0_0_7deeb8c440ccf763c1e5da927b0641ed.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

роскачество, общество

МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб невозможно испечь без дрожжей, поэтому надпись «бездрожжевой хлеб» означает лишь маркетинговый ход, говорится в сообщении Роскачества.

«Очень часто бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваска — это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси и молочнокислых бактерий или молочнокислых бактерий и дрожжей. Даже в закваске спонтанного брожения тоже есть дрожжи», — отмечается в сообщении.

Чесночный хлеб8 июня, 02:00Сказано в эфиреДиетолог объяснила, почему не стоит отказываться от хлебаПоследователям ЗОЖ сторониться хлеба совсем не обязательно, просто нужно с умом подходить к его выбору. Такое мнение высказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.

Роскачество указывает, что отличие таких выращенных в закваске дрожжей от обычных прессованных состоит лишь в том, что хлебопекарные дрожжи специально создавались промышленностью ради целенаправленного и быстрого действия. «Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке «бездрожжевой хлеб» по большому счету маркетинговый ход», — считают эксперты организации.

При использовании заквасок в хлебе накапливаются вкусо-ароматические вещества, которые придают изделию выраженный приятный вкус и аромат, а также защищают его от микробиологической порчи. Кроме этого, применение заквасок обогащает изделие витаминами, аминокислотами и другими биологически активными веществами.

В сообщении отмечается, что сами дрожжи погибают при выпечке, но ценные вещества остаются в хлебе: так, дрожжи являются источником селена, витаминов группы В, фолиевой кислоты, провитамина D, K, PP, E, минералов калия, кальция, цинка, магния, железа.

Батоны белого хлебаДиетолог объяснила, что будет, если съесть хлеб с плесенью

Custard Bread Pudding

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Выход: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

2 чашки цельного молока
1 чашка густых взбитых сливок
2 столовых ложки несоленого масла
5 больших яиц, слегка взбитых
1 чайная ложка ванильного экстракта
2/3 чашки гранулированного белого сахара
1/4 чайной ложки соли
3 чашки сухих хлебных кубиков (5-6 ломтиков)
молотых корицы и мускатного ореха

Указания:

1.Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2. Обжарить молоко и сливки в кастрюле с толстым дном (не кипятить). Размешайте в масле, чтобы растопить. Отложите кастрюлю в сторону, чтобы немного остыть.

3. В миске смешайте взбитые яйца, ваниль, сахар и соль. Очень постепенно размешайте теплое молоко в яичной смеси. Затем добавьте кубики хлеба.

4. Разогреть 2-х квартовую форму для выпечки и влить заварной крем. Посыпать корицей и мускатным орехом. Поставьте блюдо в большую кастрюлю с горячей водой 1/2 дюйма.

5. Выпекайте от 40 до 50 минут или до тех пор, пока заварной крем не застынет, а нож, вставленный около центра, выйдет чистым.

Recipe Girl® Recipe Girl®
Ты сделал этот рецепт?
Lori Lange of Recipe Girl Lori Lange of Recipe Girl

Встреча Автор: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, где она основала блог RecipeGirl.com, в котором содержится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга «Рецепт для девочек» доступна на Amazon.
Ирландский хлебный пудинг с карамельным соусом для виски
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты на обеды, десерты, завтрак и многое другое с доставкой прямо на Ваш почтовый ящик!

Быстрый хлеб с сыром, травами и чесноком (без дрожжей)

Автор: Наги

Хлеб без дрожжей, который готовят очень быстро! Этот замечательный послеобеденный чай с завитками трав и лентами плавленого сыра подается с плетью из сливочного масла или для замачивания в супы.

Мне нравится расколоть кусочки сыра в кляре, чтобы вы получили прекрасные карманы сыра и красивую текстурированную корочку сверху.Но вы можете просто смешать это — еще быстрее приготовить!

Cheese Herb and Garlic Quick Bread - true to its name, this no yeast bread is QUICK to prepare! Love the pockets of cheese and herb in this. recipetineats.com

Потрясающий рецепт дрожжевого хлеба

Я часто не пеку с дрожжами, потому что тесто требует терпения.

Ох и замешивать.

У меня действительно разумная сила верхней части тела. Моя задача — мой рост. Вздох. ОК, вот и все. Я не признавал этого в своем блоге раньше, но у меня есть не только необычно маленькие детские руки, но и вертикальные проблемы.

Для тех из вас, кто находится в той же лодке, вы поймете, когда я скажу, что разминку намного труднее для невысоких людей, потому что рабочая поверхность выше, и вы не получаете преимущества от того, что можете отталкиваться от веса тела.

Не могу поверить, что только что написал это. Как неловко.

т. Я не люблю дрожжевой хлеб, который не требует замеса — быстрый хлеб, как этот рецепт, и эти булочки без разминания.

Cheese Herb and Garlic Quick Bread - true to its name, this is QUICK to prepare! Love the pockets of cheese and herb in this.

Cheese Herb and Garlic Quick Bread - true to its name, this no yeast bread is QUICK to prepare! Love the pockets of cheese and herb in this. recipetineats.com

Ингредиенты этого дрожжевого хлеба похожи на сдобы, но я изменил рецепт, чтобы сделать его менее рассыпчатым, подходящим для нарезки ломтиками и даже для тостов.Он легкий, пушистый и очень влажный.

Мне нравится добавлять травы и ломтики сыра после наливания жидкого теста в форму для хлеба, чтобы вы получали «вихри» травы и карманы сыра в хлебе, а не почти невидимые кусочки травы и тертого сыра, на протяжении которых ты не можешь видеть. Но этот шаг не является обязательным. Самый простой и быстрый способ сделать это — смешать тертый сыр и траву в тесто, а затем просто вылить все в форму.

Cheese Herb and Garlic Quick Bread - true to its name, this is QUICK to prepare! Love the pockets of cheese and herb in this.

Этот хлеб очень хорошо держится — действительно свежий в течение 3 дней в очень воздухонепроницаемом контейнере, до 4 — нормально.После 4 я бы поджарил его и положил в холодильник.

Подавайте это в качестве гарнира для еды или послеобеденного чая, подаваемого с плетью из сливочного масла. Это также фантастически для того, чтобы окунуться в супы и медленно приготовленные рагу!

— Наги х


Более быстрые рецепты хлеба

Cheese Herb and Garlic Quick Bread - true to its name, this no yeast bread is QUICK to prepare! Love the pockets of cheese and herb in this. recipetineats.com

Cheese Herb and Garlic Quick Bread - true to its name, this no yeast bread is QUICK to prepare! Love the pockets of cheese and herb in this. recipetineats.com

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Нет дрожжевого сыра, чеснока и травяного хлеба

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 40 минут

Итого: 50 минут

Хлеб

Сервировки8

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Хлеб, приготовленный без дрожжей, с водоворотами травы и карманов сыра. Ломтики хорошо и особенно здорово поджарены!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180C / 350F.

  • Смажьте форму для хлеба (21 x 11 см / 8 «x 4») или небольшую форму для кекса маслом.

  • Смешайте травы и оливковое масло в небольшой миске.

  • Просейте сухие ингредиенты в миску.

  • Смешайте влажные ингредиенты в миске и взбейте для объединения.

  • Сделайте колодец в центре сухих ингредиентов. Вылейте влажные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

  • Вылейте 1/3 жидкого теста в форму для хлеба.Наденьте половину травы через верх, затем используйте нож, чтобы «закрутить» его в тесто вверх и вниз, а также переверните тесто (см. Фото ниже).

  • Используйте половину ломтиков сыра и случайно вставьте их в тесто. Продвиньте немного полностью и оставьте некоторое высовывание из жидкого теста.

  • Вылейте оставшееся жидкое тесто сверху. Долить и взбить оставшиеся травы, затем случайно втиснуть оставшийся сыр, толкая большую часть его под поверхность жидкого теста.Выровнять поверхность

  • Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым. Вынуть из духовки и накрыть фольгой, затем выпекать еще 15-20 минут (общее время выпекания 45-50 минут). Убедитесь, что центр приготовлен, вставив шампур — он должен быть чистым.

  • Выложите хлеб на противень. Дайте остыть не менее 10 минут перед нарезкой.

Примечания к рецепту:

1. Свежие травы можно заменить 2 столовыми ложками сушеных трав.2. Вы можете заменить предварительно нарезанным сыром, но я обнаружил, что он не работает так же хорошо, потому что они немного тоньше, поэтому они как бы исчезают при выпечке. Разрезать его самостоятельно означает, что вы можете разрезать их немного толще, чтобы в конечном итоге у вас получилось несколько полос плавленого сыра в хлебе. Вы также можете заменить тертым сыром. Если вы сделаете это, смешайте его прямо в жидкое тесто непосредственно перед тем, как вылить его в жестяную банку. Вкусный сыр является распространенным видом сыра здесь, в Австралии. Отличный универсальный и очень хорошее соотношение цены и качества.Вы можете использовать любой тип плавящегося сыра со вкусом / солью, который пожелаете. Колби, Монтерей Джек, Чеддер, Грюйер — все отлично! Я не рекомендую Моцареллу — в ней не хватает соли или аромата для этого конкретного рецепта. 3. Вы можете заменить это 1 стаканом + 3 столовые ложки молока при комнатной температуре +
столовых ложек уксуса. Отложите в течение 10 минут, пока поверхность молока не свернется. Затем используйте молоко, включая простокваши, в качестве пахты в этом рецепте. 4. Хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней (4+ дня, хранить в холодильнике и тосты, чтобы освежить).5. Питание на порцию. No Yeast Herb Garlic Cheese Bread Nutrition

Информация о питании:

Обслуживание: 104 г Калории: 271 ккал (14%) Углеводы: 29,5 г (10%) Белки: 10,5 г (21%) Жиры: 12,3 г (19%) Насыщенные жиры: 5,1 г (32%) Холестерин: 62 мг (21%) Натрий: 512 мг (22%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 1,7 г (2%) Витамин А: 300 МЕ (6%) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 2,2 мг (12%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Если вам понравился этот рецепт, я думаю, вам понравится мой хлеб с сыром и чесноком!

Cheese and garlic crack bread - this cheesy garlic bread is outta this world! recipetineats.com

,

рецептов хлеба без замеса — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Запеченный заварной крем — выпечка

Заварной крем на самом деле не самый впечатляющий из продуктов. Он может быть толстым, тонким, приготовленным на плите или запеченным в духовке. Хороший заварной крем будет иметь бледный, желтоватый или кремовый цвет и, если это запеченный заварной крем, вероятно, немного более темная «кожа» сверху. Некоторые люди, такие как я, любят это, а некоторые ненавидят. Крем-брюле ловко накрывает его жженым сахаром. У заварного крема на этом фото есть немного кожи, как вы можете видеть. Но это просто так.

Запеченный заварной крем является одним из двух основных видов заварного крема, и его легко приготовить. Взбейте яйца и сахар вместе, взбейте в горячее молоко и запекайте на водяной бане. Водяная баня изолирует заварной крем, предотвращая его слишком сильное нагревание и сгибание. Я был настолько конкретен, насколько это возможно в моем рецепте ниже, но знаю, что это не сложный процесс.

Самое сложное — это знать, когда это будет сделано. Такой заварной крем должен сохранять гладкую, неповрежденную поверхность на протяжении всего выпекания, поэтому цвет не является надежным показателем.Вы будете знать, что это сделано, потому что все будет перемешиваться сразу, если вы нажмете контейнер. Как будто одна огромная капля создала его, заварной крем будет колебаться, но он будет двигаться симметрично. Если различные части заварного крема движутся независимо, это еще не установлено. Заварной крем может все еще казаться свободным, когда это сделано, но кремы как этот не должны выглядеть твердыми. Вы всегда можете проверить это, вставив острый нож в центр. Когда нож выйдет чистым, вы можете быть уверены, что это сделано. Как только вы поймете, как выглядит правильное перемешивание, вы можете использовать этот же тест для других запеченных заварных кремов, включая чизкейк.

Этот заварной крем не слишком сладкий с приятным, но тонким, ванильным вкусом. Я использовал молоко с низким содержанием жира, но из целого получится более богатый заварной крем, а из обезжиренного — более жидкое. Вы можете погрузить фасоль в молоко или просто добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, когда вы сняли молоко с огня.

Это легкое, слегка бледное и деликатное ощущение во рту. На самом деле, когда тепло, оно почти тает во рту. Лично я считаю, что лучше всего тепло, но тоже очень холодно. Вы можете хранить его в холодильнике в закрытом помещении в течение нескольких дней.

Запеченный заварной крем
3 чашки молока

4 яйца
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванили или 1/2 ванильного боба, разделенные

Разогреть или слегка смазать маслом 1-квартовую (4 стакана) форму для выпечки или форму для выпечки. Поместите в глубокую кастрюлю или жаровню. Наполните кастрюлю водой до тех пор, пока она не достигнет половины вашего рамекина. Удалить ramekin.
Поставить блюдо для запеканки с водой в духовку.
Разогреть до 325F.
Положите молоко (цельное или нежирное) в среднюю кастрюлю на среднем огне.Если вы используете ванильный боб, поместите его в молоко. Молоко будет готово, когда из него начнет подниматься пар, но до того, как оно закипит. Пока вы ждете, приготовьте яйца.
Положите яйца в большую миску и взбейте, чтобы объединить. Взбить в сахаре и взбивать до тех пор, пока не смешается.
Когда молоко готовится на пару, налейте около 2 столовых ложек в яичную смесь, постоянно взбивая. Добавьте еще две столовые ложки, все еще взбивая, а затем еще несколько. Медленно добавляйте оставшееся молоко, постоянно взбивая.Если вы используете экстракт ванили, размешайте его.
Протрите заварной крем в готовую формочку с сетчатым ситом, который удалит ванильный боб и любые комочки. Аккуратно поместите его в горячую водяную баню.
Выпекайте при температуре 325F в течение 40-45 минут, пока острый нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Дайте остыть в водяной бане в течение 15-20 минут.
Служит 6, теплый или холодный.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *