Ягоды годжи как принимать для похудения рецепт: Как правильно заваривать и пить ягоды годжи?

Содержание

Как правильно заваривать и пить ягоды годжи?

Всем известные ягоды годжи считаются прекрасным медицинским препаратом из природной аптеки. Они владеют удивительным сочетанием витаминов и микроэлементов в своей структуре. Всего в ягодах находится 19 аминокислот, при этом 8 из них никак иначе не восполняются человеческим организмом.

Полезные свойства

Одна из сфер применения этих ягод – избавление организма от излишнего веса. Эффективное снижения веса достигается благодаря тому, что этот продукт:

  • имеет целый ряд природных аминокислот, которые способствуют натуральному процессу сжигания жира;
  • содержит большое количество каротина;
  • значительно понижает желание перекусить;
  • в связи содержанием большого количества полезных веществ увеличивает уровень энергии организма в целом;
  • очень легко усваивается человеческим организмом, особенно, если употреблять в виде сока;
  • применяют для лечения различных заболеваний желудка, кишечного тракта и прочих органов пищеварительной системы.

История популярности

По-настоящему известными ягоды годжи стали после 2004 года, когда большое количество знаменитостей обратили свое внимание на их существование. На тот момент они по вкусу пришлись не только звездам мировой эстрады, но и знаменитым писателям, спортсменам и музыкантам.

Как только не величали ягоды годжи. В то время их называли самым действующим средством для поднятия настроения, супружеским вином, удивительным успокоительным. Эти все названия придуманы не просто так, ведь потребление ягод в повседневную пищу помогает справиться человеческому организму с всевозможными стрессовыми ситуациями. Этот натуральный продукт выполняет функцию природной «виагры», оказывая полезное действие не только на организм мужчины, но и женщины.

Говорят даже, что в Китае их запрещали потреблять, находясь далеко от дома, поскольку ягоды увеличивали уровень тестостерона в крови. Ходят слухи, что с помощью ягод годжи можно вылечить даже мужское бесплодие.

Чудодейственные ягоды способны:

  • придать уставшему организму состояние бодрости;
  • омолодить человеческий организм;
  • значительно снизить уровень холестерина;
  • восстановить уровень сахара в крови;
  • способствовать снижению вероятности заболевания раком.

О применении ягoд гoджи

Чтобы похудеть, необходимо снизить уровень холестерина. Как нам уже известно, ягодам это под силу за счет бета-ситостерина в своем составе. Именно этот компонент заставляет артерии человека работать в полную силу и блокирует процесс окисления липидов, улучшая, тем самым, процесс функционирования всей сердечно-сосудистой системы. В составе ягод присутствуют уникальные полисахариды, которые улучшают обмен веществ, преобразуя пищу в энергию для организма, а не в жир.

Самым простым способом приема является непосредственное употребление ягод в пищу утром и вечером в дозировке 20 гр. на каждый прием. Ягода должна быть правильно просушенной. При таком приеме всего через пару недель в сочетании с диетическим питанием будет заметен результат.

Наиболее популярным способом применения ягод является их заваривание в чай. Для заварки качественного напитка достаточно лишь несколько плодов. Полученный нектар рекомендуется принимать без сахара, с добавление лимона, лайма или меда.

Ягоды можно превосходно применять вместе с кашами. Они отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности.

Рецепты

Существует несколько рецептов, которые наглядно показывают способы применения ягод в пищу. Давайте рассмотрим их более подробно:

  1. Дневная порция витаминов. Суточную дозу плодов годжи необходимо заварить в 0,5 л воды. Для этого отлично подойдет термос или небольшой чайник. Напиток необходимо настаивать не менее получаса, после чего употреблять во внутрь по 1/2 стакана примерно 2-3 раза в день. Не забудьте съесть ягоды после сцеживания напитка.
  2. Чай с добавкой ягод. При заваривании любимого чая в заварник необходимо добавить 5-6 ягод годжи. Помимо чая ягоды великолепно сочетаются с любыми видами мороженого, десертов и коктейлей.
  3. Для похудения. Столовую ложку ягод без горки необходимо заварить в 0,5 л горячей воды, настаивать следует в термосе или чайнике в течение получаса. Настой вместе с ягодами необходимо употреблять 2 раза в день – утром и вечером. При этом следует придерживаться рекомендованной диеты.

Рекомендованная суточная доза приема ягод годжи для взрослого человека составляет 36-50 ягод. Вся доза делится на 2-3 приема в зависимости от преследуемых целей. Детская норма составляет 1/3 от взрослой. Во время беременности принимать ягоды годжи следует по детской дозировке (1/3 от взрослой). При появлении аллергических реакций в начале приема необходимо прекратить прием, проанализировать ситуацию и проконсультироваться со специалистами.

Не рекомендуется применять ягоды годжи вместе с антикоагулянтами!

Опубликовано: 02 июл 2015

Просмотров: 17883

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)

реальные отзывы худеющих и результаты, польза и вред, применение, как заваривать, как пить, как есть

Не так давно ягоды годжи были экзотикой для большинства европейцев, а сегодня они в ассортименте практически в каждого крупного магазина, где на такого рода полезную продукцию всегда есть спрос.

Такой интерес вызван громким позиционированием необычных плодов, согласно которому ягоды годжи для похудения служат лучше всяких таблеток и витаминов.

Польза и вред ягод годжи для похудения

Плоды годжи, или дерезы китайской, на родине этого растения, в Тибете, считаются ягодами долголетия. Они давно доказали свою пользу в борьбе с гормональными сбоями, бессонницей и множеством различных заболеваний кожи и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, употребление ягод годжи благотворно влияют на мужскую потенцию. Кроме того, они способны смягчить симптомы менопаузы у женщин и предотвратить преждевременное старение организма за счет имеющихся в них богатых запасов антиоксидантов.

Тем не менее, своей известностью ягоды годжи обязаны не только полезным для здоровья человека свойствам, но и тому факту, что они нашли применение в ускорении процессов похудения. Не последнюю роль в этом играет способность плодов растения регулировать уровень сахара в крови за счет низкого гликемического индекса, который составляет 29 единиц. Вдобавок, эти ягоды нормализуют обменные процессы в организме и очищают желудочно-кишечный тракт от шлаков и продуктов распада питательных веществ. Это, в свою очередь, положительно воздействует на скорость распада жировой ткани. Свойство плодов подавлять аппетит также помогает при похудении, избавляя от необходимости внеплановых перекусов.

Однако максимальной пользой для организма обладают только качественные ягоды. Продукт, купленный в первой попавшейся торговой точке, может принести немало вреда организму. Недобросовестные продавцы нередко продают доверчивым покупателям барбарис или клюкву под видом сушеных плодов годжи, желая нажиться на бренде «средства для похудения». Причем это справедливо и для интернет-магазинов, поэтому стоит проявить внимательность при покупке продукта и приобретать его только в проверенных местах, которые имеют соответствующий сертификат.

Правильно высушенные плоды имеют яркий красно-оранжевый цвет и мягкую текстуру.

Если при встряхивании упаковки ягоды слипаются, а не отделяются друг от друга – значит, продукт качественный. Хрустящие и жесткие ягоды годжи лучше не покупать, так как велика вероятность того, сто они испорчены.

Как действуют ягоды годжи на организм

Хотя некоторые отзывы рассказывают о быстром похудении на продуктах годжи, при котором не нужно прилагать никаких усилий для достижения результата, стоит помнить, что ягоды этого растения не являются препаратом для снижения веса. Плоды действительно имеют высокое содержание антиоксидантов, под воздействием которых происходит активное расщепление жиров и высвобождение энергии. Эта энергия, в свою очередь, снабжает силой все клетки организма, укрепляет иммунитет и увеличивает выносливость.

Однако не следует думать, что это поможет избавиться от лишних сантиметров в талии без соответствующей корректировки рациона питания и физических упражнений. Подобный эффект можно достичь, только если употреблять плоды в комплексе с умеренными нагрузками и сбалансированной здоровой диетой.

Как правильно употреблять ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи хороши, в том числе и тем, что для похудения их можно употреблять практически в любом виде, но чаще всего их заваривают. Заваренные плоды при этом ничуть не менее полезны, чем сушеные, и, кроме того, положительно влияют на состояние фигуры. Главная сложность заключается в правильной обработке продукта.

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть

Чтобы извлечь наибольшую пользу из плодов растения при использовании их в пищу без заваривания, нужно помнить о некоторых рекомендациях:

  1. Употребляют ягоды годжи для похудения обязательно в сушеном виде. Свежие плоды дерезы китайской могут быть ядовиты, однако при сушке токсичные соединения в них разрушаются, и ягоды становятся безопасными.
  2. Сухие плоды растения, подобно другим сухофруктам, можно есть как самостоятельный продукт, например, чтобы утолить голод между основными приемами пищи, или добавлять их в сложносоставные блюда.
  3. Будучи экзотическими ягодами, годжи при первом употреблении могут вызвать несварение и другие проблемы с желудком. Поэтому стоит подготовить организм к новому продукту, ограничившись 1 — 2 плодами во время первого приема. Если побочные реакции на продукт отсутствуют, можно постепенно увеличивать количество ягод до 15 — 20 шт. в день.
  4. Людям старше 50 и тем, кто имеет проблемы с артериальным давлением, не стоит употреблять больше 5 — 7 плодов за один прием.

Важно! При приготовлении ягод годжи нельзя подвергать их технической обработке дольше, чем на 15 минут, поскольку они начнут терять свои полезные свойства.

Как заваривать ягоды годжи для похудения

Заваривание плодов дерезы китайской тоже имеет свои нюансы:

  1. Непосредственно перед завариванием ягоды годжи промывают проточной водой или замачивают на 10 — 15 минут.
  2. Слишком горячая вода приводит к тому, что полезные вещества в составе продукта начинают разрушаться, поэтому не следует заваривать плоды при температуре выше 85 — 90°С.
  3. Не рекомендовано использовать при заваривании алюминиевую и эмалированную посуду, так как кислоты, что содержатся в ягодах, могут вступить в реакцию с материалом емкости и высвободить вредные для организма соединения. Для этой процедуры подойдет стеклянная, керамическая посуда, а также термосы и термокружки.
  4. На 2 ст.л. ягод годжи стоит подготовить 5 л кипятка, залить их и герметично закрыть крышкой. Напиток необходимо настоять в течение 30 минут, после чего можно пить готовый отвар.
Как правильно пить ягоды годжи для похудения

Для достижения максимального полезного эффекта пить ягоды годжи с целью похудения нужно правильно:

  1. Настоянный на протяжении 30 минут напиток фильтруют и пьют в теплом виде.
  2. Настой употребляют 3 раза в сутки за 20 минут до приема пищи, по 0,5 ст. за один прием.
  3. Ежедневная доза витаминной жидкости составляет 300 мл.
  4. Ягоды, которые остались после фильтрации, можно без опаски есть ложкой.
  5. В плодовый напиток не рекомендуется добавлять сахар, мед , другие подсластители – легкоусвояемые углеводы в составе этих и подобных им веществ сведут на нет полезное действие ягод и не будут способствовать похудению.

Важно! Не следует превышать дозировку напитка, так как это может вызвать боли в желудке и кишечнике и спровоцировать проблемы со стулом.

Как применять ягоды годжи для похудения по инструкции

Наряду с крупными магазинами и лотками с сухофруктами, аптеки также предлагают приобрести для похудения ягоды годжи от различных производителей. Как правило, основными поставщиками этого продукта являются Испания и Тибет, где это растение выращивают в промышленных масштабах. В медицинских отделах такие плоды продаются в упаковках по 50 и 100 г и отпускаются без рецепта, однако перед их применением рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом

Особенности приема

Среди людей, практикующих диеты на ягодах годжи, существует мнение, будто превышение дозировки плодов растения провоцирует скорейшее похудение. Это утверждение далеко от истины. Как можно догадаться, злоупотребление ягодами, как и другими продуктами, не влечет за собой никаких благоприятных последствий, но может с большой долей вероятности вызвать желудочные боли и аллергическую реакцию. Поэтому самостоятельно увеличивать долю плодов в рационе без наличия на то медицинских показаний не рекомендуется.

Суточная доза ягод годжи для взрослого человека, не попадающего в группу лиц, которым необходимо ограничить количество продукта, составляет 10 — 20 г, что приравнивается к 20 — 50 плодам. Для детей младше 10 лет необходимое количество сокращается вдвое. При этом наибольший эффект имеют ягоды, которые употребили за 20 — 30 минут до еды или во время приема пищи.

Совет! От употребления плодов дерезы китайской на голодный желудок лучше воздержаться из-за веществ в составе продукта, которые могут повлиять на кислотно-щелочной баланс организма.

Особенности питания в период похудения

Особенных предписаний по изменению питания для тех, кто принимает ягоды или семена годжи для похудения, нет. Они все соответствуют обычным правилам, которых стоит придерживаться, чтобы сбросить вес. Так, худеющим следует ограничить потребление легкоусвояемых углеводов, которые присутствуют преимущественно в сладких и мучных изделиях, и обогатить свой рацион цельнозерновыми продуктами, клетчаткой и белком. Стоит исключить из меню, соленые, копченые, жареные и острые блюда, а животные жиры заменить растительными. Кроме того, необходимо пить не менее 2 литров воды и отказаться от приема пищи за 3 — 4 часа до сна.

Важно! Блюда из ягод годжи также не рекомендуется употреблять на ночь, поскольку они могут стать причиной бессонницы.

Рецепты напитков для худеющих с ягодами годжи

С того времени, как о пользе годжи для похудения стало широко известно, появляются все новые рецепты, для приготовления которых используют ягоды этого растения. На их основе готовят каши и салаты, ими начиняют пироги, добавляют в печенье. Применяют эти плоды и в составе напитков, например, настоев, отваров и чая.

Смузи

В качестве дополнения, а порой, и альтернативы легкому завтраку, очень популярны нежные витаминные смузи из ягод годжи. В отзывах люди, которые принимают для похудения ягоды годжи, отмечают, что напиток по нижеприведенному рецепту зарядит организм энергией, необходимой в начале дня, и заглушит желание перекусить чем-нибудь менее полезным до наступления обеда:

  1. 4 средних банана очищают от кожуры, режут на части.
  2. 2 ст. л. ягод годжи тщательно промывают проточной водой.
  3. Компоненты кладут в блендер, добавляют к ним 150 г мороженой клубники.
  4. Смешивают фрукты до получения однородной массы.
  5. Готовый напиток разливают по бокалам, украшают кружками бананов и ягодами.

Совет! В качестве подсластителя в смузи можно добавить мед по вкусу.

Чай

Из плодов китайской дерезы издревле заваривали чай по старинному рецепту, который в процессе распространения растения разнообразили многочисленные ценители здорового образа жизни. Согласно отзывам, чай для похудения с ягодами годжи можно заваривать на основе любого классического чая, будь то черный, каркаде или белый. В него также разрешается добавлять имбирь, лимонный или лаймовый соки, а вот от молока и мороженого лучше воздержаться:

  1. Сперва заварочный чайник ошпаривают кипятком.
  2. 1 ст. л. плодов годжи тщательно моют и высыпают в чайник.
  3. Затем заливают ягоды 250 — 300 мл воды при температуре 85 — 90°С.
  4. Заваривают плоды в продолжение 15 — 20 минут.
  5. Готовый напиток пьют теплым или горячим. В чай для похудения не стоит добавлять сахар и прочие подсластители.

Важно! Ягоды годжи не сочетаются с зеленым чаем.

Коктейль

Хотя может показаться, что молочный коктейль не слишком подходит под определение низкокалорийного продукта, его можно сделать таковым, если подобрать правильные ингредиенты. Так, коктейль на основе кефира с ягодами годжи способен стать полезной заменой легкому ужину. Готовят его так:

  1. 2 банана, 2 киви промывают, очищают от кожуры и измельчают в блендере до состояния однородной смеси.
  2. Соединяют смесь с 1 ст. л. промытых плодов годжи и 500 мл нежирного кефира.
  3. Затем вновь взбивают смесь блендером.
  4. Полученный коктейль при желании украшают мятой.

Ограничения и противопоказания к приему

Несмотря на то, что отзывы людей, худеющих на ягодах годжи, отмечают их многочисленные полезные свойства, как и большинство других продуктов, они имеют определенные противопоказания. Так, плоды этого растения не рекомендуется употреблять следующим группам лиц:

  • людям с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью продукта;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • пациентам с язвами желудка и кишечника;
  • имеющим повышенную температуру;
  • страдающим гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, употребление этих ягод следует ограничить людям, ведущим параллельно прием лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, гипертонии и пониженного давления, так как активные вещества в плодах могут вступить в реакцию с компонентами медикаментов. Поэтому при введении ягод годжи в свой рацион стоит проконсультироваться со специалистом.

Заключение

Хотя это может показаться маловероятным, но определенную пользу ягоды годжи для похудения действительно оказывают. Однако не следует воспринимать этот продукт как средство для мгновенного сжигания жиров. Употребление ягод может сделать первый шаг на пути к правильному питанию, что в сочетании в физическими нагрузками в скором времени приведет к фигуре мечты.

Реальные отзывы худеющих об эффекте ягод годжи при похудении

Грекович Алина Николаевна, 38 лет, г. Омск

Когда только начался ажиотаж, связанный с чудесными ягодами, мне стало любопытно. Купила на пробу 150 г годжи, хотя удовольствие это не дешевое. И, вроде, дозировку соблюла верно, но после того, как я съела пять штучек, стал живот болеть сильно. Потом в интернете узнала, что так бывает, и в этом случае можно только экстракт ягод пить. Но его найти еще сложнее, чем сами плоды! И стоит он еще больше. Так что, не удался опыт.

Зуенок Дарья Федоровна, 27 лет, г. Ростов-на-Дону

На одном сайте о здоровье нашла статью о ягодах годжи с отзывами и даже фото, которые результаты до и после приема показывали — что они для похудения помогают. Сначала решила, что это очередной обман, и нам только обещают минус 10 кг за неделю. Но оказалось, это по принципу БАД работает. То есть, если диете следовать, то похудеть возможно! Я попробовала – и скинула 3 кило за месяц, что для меня очень неплохо (и вкусно!), но есть, конечно, и подешевле способы вес сбросить.

Советы Как Употреблять Ягоды Годжи Чтобы Похудеть

Новый тренд во всем мире, это ягоды годжи! А главный вопрос у женщин: Как похудеть к летнему периоду и выглядеть на фотографиях с курортов более привлекательными.  

Сейчас женщины во всем мире очень критично относятся к своему внешнему виду. Так как все женщины знают, что облегающие джинсы или кофточка красивее выглядят на стройной и худенькой женщине, чем на девушке с пышными формами. И к тому же каждой женщине хочется быть желанной и красивой, поэтому у нас очень востребованы разные формы похудения.

Очень часто лишний вес наблюдается у девушек с плохим обменом веществ. Именно им для понижения веса приходится прилагать очень много усилий. Чтобы убрать излишние сантиметры на фигуре, в свой рацион приходится включать продукты, которые будут ускорять обменные процессы организма, и при этом будет происходить сжигание жиров.

Польза и вред ягод годжи

Ягоды годжи вырабатывают в организме человека гормон роста. Именно он отвечает в организме человека за понижение веса. С помощью его происходит сжигание жира в организме. При этом снимется усталость, и ночной сон становится лучше.

В восточной медицине ученые открыли новые свойства в тибетском барбарисе именно для похудения. Они провели клинические исследования, в ходе которых было выяснено, что ягоды годжи насыщенны полезными веществами для понижения веса. Они наполнены необходимыми микроэлементами и витаминами. Ученые доказали, что плоды годжи очень эффективны в борьбе с излишними килограммами. Действие похудения достигается за счет пищеварения, и организм начинает лучше усваивать пищу.

Еда очень хорошо усваивается за счет нужных свойств годжи. Еда откладывается в энергию, а не в жир. Еще при употреблении плодов годжи желудок становится здоровее. Те микроэлементы, какие входят в состав плодов годжи помогают вывести вредный холестерин из организма.

Как принимать ягоды годжи для быстрого похудения

Плоды годжи очень легко усваиваются желудком, поэтому лучше употреблять чай из плодов. Именно ягоды годжи рекомендуются при заболеваниях кишечника и прочих органов пищеварительного тракта. На дальнем востоке ягоды годжи применяются для повышения либидо у партнеров, так как плоды отвечают за сексуальное влечение. С помощью ягод годжи происходит приток крови в зоне интимных мышц. Еще ягоды годжи рекомендованы для увеличения мужской потенции.

Если потреблять ягоды годжи в свежем виде, то аппетит понизится. Для достижения наиболее быстрого похудения, в меню должны включаться только низкокалорийные блюда. Тогда не будет некрасивых жировых отложений на фигуре.

Ягоды годжи: рецепт похудения

Кроме всех вышеперечисленных плюсов, плоды годжи обладают очень приятными вкусовыми качествами. Плоды можно не задумываясь включить в свой каждодневный рацион питания и при этом похудение будет происходить с удовольствием и быстро.

Плоды годжи необходимо есть на голодный желудок утром перед завтраком и на ночь перед сном по 30 грамм сухих ягод, которые были предварительно очищены. Но их необходимо употреблять совместно с диетическим питанием. Тогда через 10 дней результат станет заметен. Лишний вес уйдет, а фигура приобретет стройность и грациозность.

Самый распространенный рецепт употребления ягод годжи – это заварить несколько ягод стаканом кипятка. Такой напиток необходимо пить без сахара. Если вкус окажется слишком пресным, то в этот чай можно добавить мед или лимон.

Противопоказания при похудении с помощью ягод годжи

У ягод годжи практически не имеется противопоказаний, но их не рекомендуется употреблять людям со следующими заболеваниями:

  • Болезнь поджелудочной железы
  • Бессонница
  • Аллергия.

Ягоды годжи на своем официальном сайте собрали более пяти миллионов положительных отзывов. И все они с благодарностями.


Похудение на ягодах годжи | HOCHU.UA

Но особенно популярны они стали благодаря своей способности снижать вес. 

Как годжи помогают худеть

 

Многие сайты, которые продают ягоды годжи, пишут, что вам не придется кардинально менять свой рацион, чтобы похудеть. Мол, достаточной слегка подкорректировать его и начать употреблять ягоды. Заманчиво выглядят и приведенные цифры: от 5 до 10 кг за месяц.

 

Если бы это было так, то по крайней мере голливудские звезды, у которых есть намного больше возможностей держать себя в форме, стали бы худышками и забыли о проблеме лишнего веса.

 

На самом деле, все немного иначе. Известно, что в ягодах годжи содержится рекордное количество антиоксидантов. Так вот антиоксиданты ускоряют процессы распада клеток жировой ткани с высвобождением энергии. Что это значит? Что, соблюдая диету (!) или увеличив физические нагрузки, вы не будете чувствовать вялость и усталость. То есть ягоды просто будут добавлять вам силы и давать энергию, но никак не чудодейственным способом растворять лишний жир.

 

Освободившейся энергии хватает надолго, а организм получает достаточное количество необходимых витаминов и минералов. Это, в отличие от изнуряющих диет, гораздо полезнее и эффективнее. Но придерживаться правильного питания, уменьшить размер порций, подключить занятия фитнесом вам все равно придется. В противном случае результата не будет, ведь в этих ягодах не содержится никаких элементов, которые могли бы сжигать жиры.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Персик поможет справиться с жиром

 

Где купить

 

 

Если вы все-таки решили приобрести это средство, помните, что ягоды годжи нельзя употреблять при повышенной температуре, беременности и кормлении, аллергии и нарушениях желудочно-кишечного тракта. Если у вас нет противопоказаний, употребление ягод поможет укрепить здоровье и станет хорошим дополнением к комплексу мероприятий, направленных на снижение веса.

 

Приобретать ягоды нужно только в проверенных магазинах. Дело в том, что внешне сушеные ягоды годжи очень похожи на барбарис. Поэтому существует большая вероятность, что вместо чудодейственных ягод вам пришлют именно барбарис или, например, клюкву. Срок годности настоящих ягод ограничен. Китайцы вообще считают, что хорошо действуют ягоды в течение 10 минут, после того как их сорвали с куста.

 

Средняя стоимость за 100 г – 80 грн.

 

Как применять

 

Самый простой способ – просто залить горячей водой и дать настояться. Теперь настой можно пить, а ягоды ъесть, так как они не теряют своих полезных качеств. Кроме того, есть масса рецептов с этими ягодами. 

 

Тонизирующий чай

 

 

Ингредиенты:

 

сухие ягоды годжи – 1 ст.л.

вода — 250-300 мл

мед или сахар – 1 ч.л.

 

Приготовление: ягоды хорошо промыть в проточной воде, высыпать в ошпаренный кипятком заварочный чайник, залить горячей водой и оставить завариваться на 15-20 минут. Подсластить (если вы придерживаетесь диеты, то сахар или мед не добавляйте). Пить в теплом виде. Если любите горячий чай, можете заваривать его в термосе. 

 

При желании, заваривать ягоды годжи разрешается вместе с обычным или ароматизированным черным или зеленым чаем. Кроме того, в готовый напиток можно добавлять имбирь (свежий корень или порошок), сок лимона или лайма. 

 

Мюсли с яблоком и ягодами годжи

 

 

Ингредиенты:

 

2 больших красных яблока

1 стакан овсяных хлопьев

3 столовые ложки семян льна

1 1/4 стакана кокосового молока

1 1/4 стакана греческого йогурта

1/2 стакана сушенных ягод годжи

2 столовых ложки нарезанной свежей мяты

щепотка соли

Любые ягоды или сухофрукты (по желанию)

 

Приготовление: натрите яблоки на крупной терке, добавьте овсяные хлопья, семена льна, кокосовое молоко, йогурт, ягоды годжи и мяту. Тщательно перемешайте. Накройте мюсли и оставьте в холодильнике на ночь. Добавьте мед, щепотку соли и подавайте, украсив фруктами, ягодами или орехами.

 

Овсяное печенье с ягодами годжи

 

 

Ингредиенты:

 

1 3/4 стакана грецких орехов 

2 стакана овсянки 

3/4 стакана овсяной муки 

1/2 стакана темного сахара 

1 ч. л. соды 1 ч. л. корицы 

2 ст. л. миндального молока 

2 ч. л. ванильного экстракта 

3.5 ст. л. кокосового масла 

2/3 чашки изюма или ягод годжи

 

Приготовление: разогреть духовку до 175 С. Обжарить грецкие орехи. Остудить. В комбайне разрубить орехи до мелких крошек. В миске смешать муку, соду, 1 чашку овсянки, корицу и сахар. Добавить в комбайн к грецким орехам. Перемешать. В другой миске смешать масло, молоко и ваниль. Добавить к орехово-мучной смеси. Хорошо перемешать. Выложить полученную массу в большую миску, добавить вторую половину овсянки (1 чашку) и перемешать рукой. Добавить изюм (или годжи), аккуратно перемешать. Сделать шарики, приплюснуть и выложить на противень. Запекать в духовке 10 минут.

 

Мнение эксперта

 

Татьяна Фиалкова, диетолог

 

— Реклама годжи утверждает, что с помощью этих ягод можно надолго сбросить вес, не меняя рацион питания. Так ли это?

 

— Ягоды являються отличным поливитаминным средством и содержат полный набор жизненно необходимых организму веществ (минералов, полиненасыщеных жирных кислот, антиоксидантов), а значит принимать их можно и нужно регулярно. Особенно они показаны худеющим, когда используются не всегда сбалансированные диеты и в организме возрастает нехватка важных нутриентов. Они как-бы страхуют нас от вредных последствий несбалансированных диет. Принимать их можно ежедневно, но вот результат будет, когда мы кардинально начнем менять свои пищевые привычки. Ягоды, как и комплексные мультивитамины, просто делают процесс похудения более комфортным. Если вы, к примеру, не избавились от привычки есть на ночь шоколад,то ягоды годжи вряд ли покажут свой жиросжигающий эффект.

 

— Как долго нужно принимать эти ягоды, чтобы получить результат?

 

— Проблема всех вспомогательных диетических продуктов в том, что действуют они только в комплексе с другими факторами: отказ от вредных пищевых привычек, движение и т.д. Они способствуют сбросу веса и удержанию его на нужном уровне, но только при условии,если пищевой рацион сбалансирован.

 

— Почему эти ягоды стали такими популярными, если ничего кардинально не меняют?

 

— Человеческая натура такова, что нам всегда хочется получить чудо таблетку: «молодильную», «стройнящую» и, порой, эффект плацебо неплохо срабатывает. А если учесть, что ягоды годжи еще и крайне полезны в общем для нашего иммунитета, то почему бы и не поверить? Главное, чтобы на этом борьба с лишним весом не заканчивалась. 

 

Вот реальная история из жизни моей пациентки: женщина варила компот на основе ягод годжи с сахаром (!). Пила его целую неделю и больше ничего не ела. Похудела, конечно. На два дня. А потом начала питаться по обычной схеме, ведь привычки-то не поменялись. В итоге, набрала еще 5 кг чистого жира.

Как принимать ягоды годжи для похудения? | legkopolezno.ru

Ягоды годжи являются достаточно эффективным средством в борьбе с лишним весом. Они обладают чудодейственными свойствами, что позволяет их применять для похудения. Продукт, благодаря его уникальному составу, можно использовать людям с различными заболеваниями, так как он не имеет негативного воздействия на организм.

Особенности продукта

Данный биологический вид растения называют дерезой обыкновенной. Его кусты могут достигать высоты 2,5 метров. Растение характеризуются наличием колючих ветвей. Культура имеет эллиптические листья. По своему внешнему виду плоды данного растения напоминают барбарис.

Ягоды годжи содержат огромное количество питательных веществ. Именно поэтому их рекомендуется принимать не только для похудения, но и для лечения разнообразных заболеваний. Они растут в центральной части Китая.

Полезные свойства

Считается, что похудение с помощью годжи возможно, благодаря уникальным свойствам ягод. С их помощью производится максимально качественная борьба с лишним весом. Если регулярно заваривать и употреблять ягоды годжи, то это приведёт к:

  • нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • защите печени;
  • замедлению развития рака;
  • повышению иммунитета.

Ягоды годжи благотворно влияют на работоспособность желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому их рекомендуется принимать регулярно. Существуют разнообразные рецепты, по которым завариваются годжи. В этом случае необходимо всего лишь правильно соблюдать пропорции.

Принципы использования

Если употреблять ягоды годжи, но продолжать жить в обычном ритме, то они могут не принести видимых результатов в похудении. Именно поэтому, чтобы скинуть лишние килограммы, человеку рекомендуется пересмотреть свой образ жизни. Годжи помогают только в том случае, если их принимать и одновременно придерживаться норм правильного питания. Также чтобы увеличить эффективность данного средства, людям рекомендуется заниматься спортом. Если выполнять все эти условия, то можно похудеть в максимально короткие сроки.

Найти свежие плоды в России достаточно трудно. Именно поэтому рекомендуется заваривать сухие ягоды для похудения. Считается, что так можно достичь максимального результата. Некоторые специалисты рекомендуют есть сушёные ягоды.

Существуют разнообразные рецепты подготовки продукта. Как правило, вместе с ягодами в упаковке идёт инструкция, в соответствии с которой их необходимо принимать.

Рецепты препаратов

Ягоды годжи имеют приятный аромат и сладкий вкус, что позволяет их есть в свежем и сухом виде. Продукт можно применять в качестве добавки к таким блюдам, как каши, выпечка, десерты. Их можно заваривать в виде чая. Рецепт такого средства является достаточно простым. Необходимо взять ягоды и измельчить. Заваривать сырьё следует из расчёта: одна чайная ложка на стакан воды. После этого нужно дать настояться напитку. Принимать его рекомендуется в теплом виде. Похудение с помощью годжи будет возможно, если чётко соблюдать рецептуру.

Для приготовления отвара можно использовать термос. Этот рецепт требует правильного соблюдения дозировки. Необходимо взять ягоды годжи и поместить их в термос. Они заливаются 300 миллилитрами кипятка и завариваются в течение получаса. Пить полученную настойку необходимо небольшими порциями на протяжение всего дня. Категорически запрещается употреблять данный настой перед сном.

Вкусные рецепты

Для похудения не обязательно заваривать ягоды годжи для похудения. Их можно принимать в виде добавок к разнообразным блюдам. Оригинальным вариантом является рисовая каша. Для её приготовления берётся промытый бурый рис в количестве одного стакана и 5 гр. плодов. Все заливается двумя стаканами воды и доводится до требуемой степени разварки на медленном огне. Если вы хотите приготовить ягоды правильно, то не стоит к ним добавлять соль или сахар.

Из ягод годжи также можно создать первое блюдо – суп. Есть его можно на протяжение всего дня, предварительно добавив в сухие травы и свежую зелень.

Применение плодов

Многие люди утверждают, что ягоды годжи реально помогают в похудении. Если регулярно пить настой из этих плодов, это благотворно отразится на обмене веществ. Также рекомендуется его употреблять для снижения аппетита. Ягоды годжи можно есть. Они помогают в том случае, если их принимать по 30 гр. два раза в сутки.

Если употреблять плоды правильно, есть их в нужных количествах, не превышая дозировки, то это приведёт к насыщению организма:

  • минералами,
  • кислотами,
  • витаминами.

С помощью этих элементов производится значительное ускорение обмена веществ. Именно поэтому рекомендуется регулярно пить настой из плодов. Благодаря особому составу ягоды влияют на гормональный статус человека, что положительно сказывается на процессе похудения.

Как правило, рекомендуется пить отвар не менее 4 раз в день. Заваривать его необходимо каждый день. Если человек решил принимать ягоды в свежем виде, то следует их запивать чаем или водой.

Из ягод годжи можно приготовить концентрированный сироп. Его необходимо заваривать вкрутую. Пить сироп рекомендуется утром. За один раз нужно принимать не более двух чайных ложек средства для похудения. Так как концентрат характеризуется выраженным тонизирующим эффектом, то на ночь его пить не рекомендуется.

Ягоды годжи для похудения являются высокоэффективным средством сбросить вес. Их рекомендуется принимать курсами. Для достижения максимально высокого эффекта употребление ягод годжи следует совмещать с правильным питанием и регулярными занятиями спортом. Это даст возможность избавиться от лишнего веса достаточно быстро.

Как принимать годжи для похудения

Складывается такое ощущение, что женщины готовы на все ради того, чтобы сбросить вес. Порой, понимая, что некоторые меры несут вред здоровью, бесстрашные девушки все равно на них идут, лишь бы быть худыми. естественно, это в корне неверно. Нет здоровья — не будет и красоты, так что одно на другое купить нельзя.

Что же по поводу всяческих волшебных продуктов, которые позволяют худеть на глазах? Интернет пестрит статьями о том, как принимать годжи для похудения, но правда ли это? Эксперт в этом вопросе даст тебе свой профессиональный ответ.

диетолог компании здорового питания GrinDin, сотрудник НИИ питания РАМН.

Почти все диеты, функциональные продукты и разнообразные системы питания приходят к нам с Запада. Ягоды годжи не исключение. Производители и распространители освоили один рынок и начинают «прощупывать» наш. Диетология, правильное питание, здоровый образ жизни и снижение веса в нашей стране поставлены на коммерческий поток только последние несколько лет. В связи с этим появление различных «чудо-продуктов» произошло только сейчас. 

Неутешительная правда

К сожалению, никаких специальных жиросжигающих или ускоряющих обменные процессы веществ в ягодах нет. В традиционной азиатской медицине они используются как общеукрепляющее средство из-за содержания в них витаминов и антиоксидантов, а также для лечения поллюций, болей в нижней части тела, головокружения. Ягоды можно рассматривать как альтернативу таблетированным витаминам и БАДам. За счет содержания микроэлементов ягоды действительно могут немного ускорять обменные процессы в организме. Также ряд содержащихся в ягодах веществ обладает антиоксидантными свойствами: борьба со свободными радикалами – основными виновниками нашего старения. 

Но такой же эффект даст употребление других продуктов, более привычных нам, например, садовых ягод, яблок или шиповника, а так же прием витаминно-минеральных комплексов. Так что говорить о том, как принимать годжи для похудения, смысла нет, потому что ответ: «Никак». 

Как дополнительный источник микроэлементов ягоды можно рекомендовать почти всем: и желающим похудеть, и просто следящим за своим здоровьем. Аккуратнее с добавлением ягод в рацион нужно быть только аллергикам. 
  • Интересный факт: продавцы (производители) заявляют о 19 аминокислотах и 21 минерале, содержащихся в ягодах. Однако, содержание некоторых из них в 100 гр продукта ничтожно мало. К тому же не весь состав усвоится нашим организмом.

Лечим сами себя

В процессе снижения веса и улучшения самочувствия очень большую роль играет эффект плацебо: если веришь, то работает. Соответственно, придерживаться какой-то системы питания становится легче. К тому же, если вы замените традиционный перекус в виде бутерброда со сладким чаем на отвар или сок из ягод годжи, то снижение веса это определенно, вызовет. Пожалуй, это единственный совет, как принимать годжи для похудения. 

С чем съесть?

Ягоды можно добавлять в каши, творожные запеканки, в овощные и фруктовые соки и салаты, в молочную и кисломолочную продукцию. Существуют уже готовые соки и отвары из годжи. А можно просто добавлять их в чай. Рекомендуемая суточная дозировка — 35-60 плодов.

Ягоды годжи — как правильно принимать для похудения девушкам?

Ягоды годжи – проверенное средство, которое помогает не только улучшить зрение или укрепить иммунитет, но и похудеть. Они быстро усваиваются, улучшают метаболизм, обладают нейтральным вкусом, ягоды можно принимать во время диеты. О том, сколько их пить, чтобы похудеть, читайте в нашей статье.

Свойства и состав, из-за которых стоит употреблять в пищу ягод годжи

Знаменитые ягоды собирают с кустарника Дереза берберов (обыкновенная), который произрастает преимущественно в Китае. В состав полезных ягод годжи входят следующие компоненты:

  • аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты;
  • минералы, такие как кальций, железо, цинк, фосфор и другие;
  • витамины B, C, E.

Продукт используют для укрепления иммунитета, улучшения работы ЖКТ, повышения качества кожи. Отличный минерально-витаминный состав поддерживает организм в период болезни: мигрени, проблемы с репродуктивной системой, простуда, нарушение зрения, хроническая усталость.

Калорийность и суточная норма

Интересно то, что ягоды годжи содержат в составе огромное количество калорий – целых 253/100 г. Но вся прелесть этого продукта заключается в том, что для похудения необходимо есть не более 50 г сушеных плодов в сутки. Некоторые диетологи рекомендуют сократить это количество до 1 ст. л. В любом случае, употребляя около 130 ккал в день, вы сжигаете до 3-5 кг жировых отложений в месяц!

Совет! Принимая ягоды годжи в пищу, помните о том, что они являются достаточно сильным аллергеном. Поэтому начинать нужно с малого, постепенно доводя норму до 20 плодов в сутки.

Как употреблять ягоды, чтобы похудеть?

Существует много способов употребления плодов годжи, наиболее популярны следующие:

  • сухие ягоды едятся в чистом виде, после чего запиваются водой;
  • приготовление настоек и чая;
  • приготовление сока и отваров.

Рекомендуется пить ягоды до 18.00, ведь они оказывают тонизирующее воздействие на организм, а это означает, что после приема плодов ночью можно не заснуть. Идеальное время приема – утром натощак, второй раз плоды стоит употребить в пищу примерно в 15.00-16.00. Если вы не худеете, а просто укрепляете здоровье с помощью этого продукта, то сократите количество приемов до 1 в сутки.

Приготовление чая

Такой чай вы сможете использовать в качестве поддерживающего напитка в период диеты, не рекомендуется пить более 1-2 чашек в сутки (300-350 мл). Рецепт очень простой:

  • возьмите любимый черный или красный чай, заварите его;
  • через 5 минут добавьте в напиток 5-6 шт. ягод, дайте чаю настояться, отставив его на 10-15 минут.

Имбирный напиток

Усилить процесс расщепления жиров помогает имбирь, он тоже отлично сочетается с ягодами годжи:

  • залейте 1 л кипятка 1-1,5 ст. л. свежей мякоти корня имбиря, варите в течение 5 минут;
  • имбирный отвар процедите, используя мелкое ситечко или марлю;
  • залейте получившимся отваром 50 г плодов, настаивайте в течение 30 минут.

1-2 раза в день отвар можно принимать в чистом виде, но он получается достаточно концентрированным, поэтому часто его разбавляют водой или черным чаем, выбирая пропорцию 1:1. Заметим, что для заваривания годжи не стоит использовать зеленый чай, ведь в этом случае получается сильно тонизирующий напиток, который оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Молочный чай для стройности

Молоко и годжи – хорошее сочетание, которое позволяет эффективно худеть. Для создания такого напитка необходимы свежующие компоненты:

  • 2 ст. л. черного чая;
  • 90 г ягод годжи;
  • 1 л нежирного молока.

Ягоды и чай, смешанные в глубокой посуде, нужно залить теплым молоком, последнее стоит нагреть на водяной бане. Принимают напиток 1-2 раза в день, за раз стоит выпивать 150-200 мл, но не больше.

Важно! Чай, молоко и другие компоненты, используемые для приготовления жиросжигающихнапитков, обладают легким мочегонным эффектом. С осторожностью употребляйте их во время путешествий, перед сном.

Сок

В магазине можно приобрести готовый сок, употреблять который стоит по 1 ст. л. в сутки в течение 30 дней, норму можно разделить на 2 раза. Если готовый продукт вы не нашли, то создайте его в домашних условиях:

  • возьмите ½ часть стакана ягод;
  • залейте плоды 2 ст. воды, оставьте их на 2-3 часа;
  • используя блендер, измельчите плоды, потом процедите полученный сок через марлю или сито.

Напиток имеет легкий горький вкус, если вам он не понравится, то перед употреблением добавьте в сок небольшое количество меда.

Настойка на спирту

Эффективное средство, помогающее улучшить зрение, снизить вес, готовится на основе водки или спирта. Для приготовления необходимо залить 50 г ягод (около 3 ст. л. с горкой) 0,5 л водки, настаивают напиток в течение 7 дней, закрыв крышкой. По истечении этого срока средство процеживают, принимают по 1 ст. л. в сутки.

Важно! Люди, имеющие непереносимость алкоголя, могут готовить не настойку, а отвар, заливая 15 г ягод 200 мл кипятка. Напиток настаивают в течение 30-40 минут, принимают по 1/3 части стакана 1-2 раза в день.

Подводим итоги

Отзывы свидетельствую о том, что плоды Дерезы берберов помогают сбросить до 3 кг в месяц, потом темпы похудения снижаются до 1-1,5 кг, что все равно является хорошим результатом. Прием этого продукта эффективен только в том случае, если вы будете придерживаться правил сбалансированного питания, отказавшись от любимых булочек и фаст-фуда. После похудения стоит продолжать употреблять ягоды в качестве поддерживающего продукта, добавляя их в каши, напитки и даже выпечку!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

Как есть и готовить с ягодами годжи — Приятного аппетита

На первый взгляд сушеные ягоды годжи выглядят не более примечательными, чем слегка увеличенный красный изюм. Но эти богатые питательными веществами ягоды, которые по вкусу напоминают смесь клюквы, вишни и помидора, регулярно появляются в Instagram популярных блоггеров о здоровом питании, таких как Хемсли, Хемсли и My New Roots. Что такого особенного в этих жевательных, кисло-сладких ягодах? Вот ваш путеводитель по еде и приготовлению с ягодами годжи.

Что нужно знать

Ягоды годжи произрастают в некоторых частях Азии, особенно в горном районе Гималаев Тибета, где они тысячелетиями использовались в лечебных и духовных целях. Следовательно, в США редко можно увидеть свежие ягоды годжи, которые растут на пышных лозах и напоминают миниатюрные помидоры рома. Здесь вы чаще всего найдете сушеные ягоды годжи и порошок ягод годжи, которые вы можете купить в магазинах здорового питания. и, все чаще, в супермаркетах с хорошим ассортиментом.Сушеные ягоды годжи имеют отчетливый аромат, напоминающий клюкву или вишню.

Ягоды годжи (вверху слева) являются популярным дополнением для чаш для смузи, наряду с семенами конопли и семенами чиа. Фото: Instagram / @ leefromamerica

Как их съесть

С сушеными ягодами годжи можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Самый простой способ начать — использовать сушеные ягоды годжи так же, как изюм. Это означает, что кладите их в выпечку, например, в печенье, поверх утренней овсянки или каши, в смесь для приготовления пищи или в горстку в качестве закуски.Вы также можете замочить сушеные ягоды годжи в горячей воде на несколько минут, пока они не станут мягкими. По словам Джули Моррис, шеф-повара Navitas Naturals, компании по производству продуктов здорового питания, которая продает органические сушеные ягоды годжи, при регидратации ягоды годжи на вкус почти как «очень сладкие помидоры черри».

Сложите гидратированные ягоды в пряные рисовые и зерновые пловы, сальсу, чили или что-нибудь еще, для чего может быть полезна доза слегка сладкого вкуса годжи. Вы также можете смешать ложку замоченных ягод годжи с коктейлями, томатными соусами или замороженными десертами, такими как мороженое и фруктовое мороженое, для придания вкуса и питательности.Моррис говорит, что некоторые люди считают, что сушеные ягоды годжи легче использовать, чем ягоды, при приготовлении более гладких продуктов, таких как соусы, заправки для салатов и смузи.

Относитесь к ягодам годжи как к изюму и добавляйте их в утреннюю овсянку или горячую кашу. Фото: Кристина Холмс

Кристина Холмс

Польза для здоровья

Существует много ошибочной информации о чрезвычайной пользе этих крошечных ягод для здоровья. Например, нет убедительных научных доказательств того, что ягоды годжи могут обратить вспять эффекты старения, вызвать потерю веса или вылечить артрит, среди других широко распространенных мифов о здоровье.Вот что мы знаем: как и все ягоды, ягоды годжи содержат большую дозу фитохимических веществ, которые представляют собой соединения, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, цельнозерновых и других растительных продуктах, которые защищают от различных заболеваний и рака. Они также богаты множеством питательных микроэлементов, таких как витамин А, витамин С и железо, и содержат все 8 незаменимых аминокислот, которые люди не производят естественным путем и которые необходимо получать с пищей. Порция ягод годжи в 30 граммов содержит 4 грамма белка и 3 грамма клетчатки.

Сложите замоченные ягоды годжи в рисовые и зерновые блюда, например, «Драгоценный рис». Peden + Munk

Peden + Munk

Советы по покупке

При покупке сушеных ягод годжи проверьте этикетку на упаковке, чтобы убедиться в отсутствии добавленных сахаров или консервантов, таких как диоксид серы, который иногда добавляют в сухофрукты для сохранения их цвета. (И если вы беспокоитесь о покупке сертифицированных органических продуктов, проверьте упаковку и эту информацию.) Моррис говорит, что сушеные ягоды годжи лучшего качества будут сухими, но все же будут иметь немного мягкий вкус, как слегка жевательный изюм.Возможно, вам придется поэкспериментировать с несколькими разными брендами, поскольку каждый из них обезвоживает ягоды по-разному, но если вы получите пакет с особенно хрустящими ягодами, это может быть признаком того, что у вас плохой пакет.

Как хранить

Храните сушеные ягоды годжи в прохладном темном месте (кладовая вполне подойдет). Они хранятся не менее года, хотя бренды, которые упаковывают ягоды с добавлением консервантов, могут рекламировать более длительный срок хранения. Не допускайте попадания влаги на сушеные ягоды, чтобы они не слиплись.

Способы использования ягод годжи

Ягоды годжи или «счастливые» ягоды веками использовались в восточноазиатской еде и медицине. Этот мягкий, острый фрукт немного кисло-сладкий и обычно бывает сушеным. Китайские травники использовали его для улучшения зрения, защиты печени, повышения иммунной функции и увеличения продолжительности жизни. Из-за их высоких антиоксидантных свойств добавление ягод годжи в рацион может быть очень полезным.

Как вы используете ягоды годжи?

  1. Сырые: В первую очередь ешьте их сырыми! Подойдет небольшая горстка в день.
  2. Сок: Ягоды годжи также доступны в виде сока. Down to Earth — это 100% сок годжи без добавления сахара или красителя.
  3. Чай: Ягоды годжи можно использовать для заваривания чая. Вы можете добавить горсть ягод годжи в большой стакан горячей или холодной воды (или травяного чая) и дать отстояться от 5 до 10 минут. Они становятся пухлыми и сочными. Вы можете пить чай и есть гидратированные ягоды, богатые антиоксидантами.
  4. Смузи: Замочите горсть ягод годжи в воде на 10 минут.Когда они станут сочными и пухлыми, добавьте их в свой любимый смузи. Это не сильно повлияет на вкус или консистенцию вашего смузи.
  5. Trail Mix: Вы также можете добавить ягоды годжи в свой любимый трейл-микс. Или сделайте свой собственный, смешав свои любимые орехи и сухофрукты с некоторыми ягодами годжи. Детям нравится, когда вы добавляете в смесь Goji Trail немного шоколада или арахисового масла.
  6. Зерновые: Как и изюм, добавляйте ягоды годжи в горячие или холодные хлопья по утрам.
  7. Маффины и булочки: Добавляйте ягоды годжи в кексы или лепешки так же, как в изюм.
  8. Goji Energy Bars: Смешайте горсть ягод годжи с чашкой грецких орехов, ½ стакана миндаля и 5-6 фиников в кухонном комбайне. Скатайте смесь в шарики или выложите в глубокую кастрюлю, чтобы получились батончики.
  9. Добавить в супы: Ягоды годжи широко используются в китайской кухне на протяжении тысячелетий.

Легкий питательный чай с ягодами годжи и имбирем

Сушеные ягоды годжи и дольки имбиря замачивают в горячей воде для получения легкого ароматного аромата и употребляют в качестве питательного напитка.Чай также можно слегка подсластить по вашему желанию.

Чай с ягодами годжи

Ягода годжи, также известная как лайчи, является важным ингредиентом в кладовой моей мамы, как и моя (и я считаю, что многие другие азиаты). Моя мама использует ягоды годжи для чая, супа, жареных овощей или просто жует их, как изюм. Эта ягода родом из Китая и обычно бывает сушеной.

ЧТО ТАКОЕ ЯГОДНЫЙ ЧАЙ Годжи?

В основном они состоят из ягод годжи и воды.Вот и все! Вот так просто. Здесь нет чайных листьев. Его называют «чаем» из-за цвета, который в целом напоминает чай.

ЗДОРОВЬЕ ЯГОДЫ Годжи

Многие китайцы, практикующие традиционную китайскую медицину (ТКМ), признают, что ягоды годжи обладают многими преимуществами для здоровья. Просто упомяну несколько: для поддержания молодости, улучшения качества сна, для поддержания баланса или восстановления ци в нашем теле и т. Д. Ягоды годжи, как известно, богаты питательными веществами и антиоксидантами.Если вы спросите меня, я не скажу, что это эликсир, потому что это не так. Это все еще полезно для вас, но нет ни одного продукта, который можно было бы съесть самостоятельно, чтобы извлечь пользу.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ЧАЙ С ЯГОДАМИ Годжи?

В традиционной китайской медицине ягода годжи считается «нейтральным» ингредиентом. Для тела они не «горячие» и не «прохладные». Они идеально подходят для общего здоровья и ежедневного употребления.

ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЯГОДЫ Годжи?

Их можно купить в магазине здоровой пищи или в любом аптеке в Азии.Вы также можете получить их на Amazon. Я получил свой от Costco (не спонсируется). Они органические и не содержат серы, и мне больше не нужно их мыть, так как они готовы к употреблению

Моя мама посоветовала бы добавить в чай ​​красные или черные финики, чтобы сделать чай более «горячим». Таким образом, он идеально подходит для женщин, которые только что родили и нуждаются в восстановлении своей энергии и для исцеления.

Но чтобы заварить этот чай, не нужен чайник. С ним легче наливать кипяток для фотосъемки

Я люблю это стекло с двойными стенками !! (не спонсируется)

Легкий питательный чай с ягодами годжи и имбирем

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Порции 3 чашки

Ингредиенты

1x2x3x

Дополнительно:
  • 1 дюйм имбиря, нарезанный тонкими ломтиками для максимального вкуса
  • 20 г сахарного песка 1/4 стакана

Инструкции

  • Ягоды годжи хорошего качества легко обнаружить.Он большой и ярко-красного цвета. Несколько раз промойте ягоды годжи в холодной воде. Слейте воду. Я использую органические ягоды годжи, предварительно вымытые. Доведите до кипения 3 стакана воды. Выключите огонь и снимите с плиты. Добавьте ягоды годжи, имбирь и сахар. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа для максимального аромата. Вы тоже можете сделать всего 10-15 минут

Чай с ягодами годжи | Рецепты с ягодами годжи

Рецепт чая с имбирем и ягодами годжи

Возможно, вы не знакомы с

ягодами годжи, но вам нужно с ними познакомиться! Эти восхитительные маленькие жемчужины богаты питательными веществами. Они хорошо сочетаются с выпечкой, такой как безглютеновые мюсли с ягодами годжи, батончики с ягодами годжи и смеси для тропических растений. Они также являются прекрасным дополнением к напиткам, таким как коктейли и чай. Даже ваши верные собаки могут попробовать рецепты из ягод годжи с лакомствами из ягод годжи без зерен!

Что такое ягоды годжи?

Ягоды годжи, также известные как лайчи, являются плодом одного из двух близкородственных видов терновника семейства пасленовых. К пасленам относятся помидоры, картофель, баклажаны и перец чили. Людям с чувствительностью к паслену следует избегать употребления ягод годжи.

Большинство ягод годжи выращивают в северо-центральном Китае. Фермеры в США и Канаде также выращивают ягоды годжи.

Почему ягоды годжи полезны?

Ягоды годжи — это вкусный и универсальный способ улучшить ваше питание, потому что они полны антиоксидантов. Годжи считаются одним из лучших пищевых источников каротиноида зеаксантина, одного из двух каротиноидов наряду с лютеином, содержащихся в сетчатке.Исследования показывают, что зеаксантин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна. Поэтому включение ягод годжи в свой рацион может защитить ваше зрение с возрастом. Если до «старения» еще далеко, помните, что никогда не рано позаботиться о своих глазах.

Но… Чай из ягод годжи с имбирем?

Да! Традиционно в китайской, монгольской и тибетской культурах заваривали чай с ягодами годжи. Чай из имбиря и ягод годжи настолько прост в приготовлении, что его сложно приготовить по рецепту! Мой первый глоток простого чая с ягодами годжи напомнил мне травяной заменитель кофе из одуванчиков, который я ел.Было очень вкусно. Поскольку имбирь также имеет удивительные преимущества для здорового образа жизни, я добавила его в свою смесь.

Вы можете добавить свой любимый натуральный подсластитель по вкусу, но, честно говоря, без него он прекрасен! По мере заваривания ягоды станут пухлыми и мягкими. Съешьте их, потягивая, или сохраните, чтобы добавить в смузи позже.

Примечание : Традиционная китайская медицина использует ягоды годжи для лечения таких состояний, как гипертония и диабет. Однако, когда дело доходит до фармацевтических препаратов для лечения этих состояний, исследования in vitro показали возможное влияние варфарина и лекарств от гипертонии и диабета.Если вы принимаете эти лекарства, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом относительно того, как вы употребляете ягоды годжи.

Чай ягоды годжи-имбирь

Обладая антиоксидантами ягод годжи и полезными свойствами имбиря для пищеварения, горячий чай ягоды годжи-имбирь на самом деле является традиционным способом употребления этих маленьких суперпродуктов!

Инструкции

  1. Положите сушеные ягоды годжи и имбирь, если используете, на дно кружки или чашки чая

  2. В чашку налить кипяток

  3. Настаивать несколько минут, пока вода не остынет и не станет похожей на некрепкий чай

  4. При желании подсластите, затем выпейте и наслаждайтесь

Сообщение Goji Berry-Ginger Tea впервые появилось на сайте Wildly Organic.

Чай ягоды годжи-имбирь

Обладая антиоксидантами ягод годжи и полезными свойствами имбиря для пищеварения, горячий чай ягоды годжи-имбирь на самом деле является традиционным способом употребления этих маленьких суперпродуктов!

Порций : 1 порция

Состав

  • 1 столовая ложка органических сушеных ягод годжи
  • 1/2 «кусок свежего корня имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками (по желанию)
  • 1 кружка или стакан кипятка
  • Ваш любимый натуральный подсластитель (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите сушеные ягоды годжи и имбирь (если используется) на дно кружки или чашки чая.
  2. Налейте в чашку кипяток.
  3. Настаивайте несколько минут, пока вода не остынет и не станет похожей на некрепкий чай.
  4. Если хотите, подсластите, затем пейте и наслаждайтесь!

Органический продукт

Wildly Organic — это независимый источник полезных, органических продуктов и натуральных сырых продуктов и ингредиентов, составляющих основу здорового образа жизни.

10 полезных свойств ягод годжи и идеи по их добавлению в свой рацион

Время от времени в меню фреш-баров и питательных закусочных начинает появляться здоровая пища, и рост известности будет настолько быстрым, что он внезапно появился повсюду раньше большинство людей даже знают, что это за хрень.В 2013 году это случилось с семенами чиа. Теперь это происходит с ягодами годжи.

Родом из Китая, ягоды годжи (также называемые китайскими ягодами волчицы) растут на небольших колючих кустах. Двоюродный брат помидора (и член семейства пасленовых), ягода годжи расцветает ярким красноватым апельсином. Слегка сладкие и немного кислые ягоды годжи так же полезны для здоровья, как и цвет и вкус. Вот десять преимуществ включения в свой рацион ягод, богатых антиоксидантами, а также идеи, что с ними делать.

Вот что вам нужно знать о пользе ягод годжи и о том, как насладиться ими дома.

Фото: Stocksy / Jeff Wasserman

Во-первых, оговорка, касающаяся преимуществ ягод годжи: им нужно больше исследований. Большинство исследований (как вы увидите через секунду) были либо небольшими испытаниями на людях, либо проводились на крысах, а это означает, что их результаты не обязательно являются окончательными.

Это важно знать, учитывая, что люди могут многое узнать о растении. Когда они впервые вышли на рынок, это было настолько плохо, что FDA пришлось разослать предупреждающие письма нескольким компаниям, продающим продукты из ягод годжи, потому что они делали преувеличенные или бездоказательные заявления о пользе этих фруктов.

Истории по теме

Тем не менее, ягоды годжи имеют долгую историю использования в традиционной китайской медицине, и то, что западная наука не догнала исследовательскую сторону, не означает, что они полностью бакалавры. Скорее воспринимайте перечисленные ниже преимущества ягод годжи скорее как потенциальные преимущества, которые вы можете получить от их употребления, а не как нечто высеченное в камне.

1. Ягоды годжи могут улучшить здоровье печени.

Согласно статье, опубликованной в журнале Herbal Medicine , ягоды годжи могут поддерживать работу печени.«Он действует в этом качестве, предотвращая прикрепление бактерий и вирусов к клеточным мембранам печени и других органов, тем самым предотвращая распространение инфекций», — пишут авторы. Одно более раннее исследование на крысах также показало, что ягоды годжи защищают печень от свободных радикалов, в первую очередь из-за большого количества антиоксидантов. Многообещающе!

2. Они могут помочь с сухими глазами.

Регулярное употребление ягод годжи также может улучшить ваше зрение.(Да, вы , который смотрит на экран 14 часов в день!) Одно исследование, снова проведенное на крысах, показало, что ягоды годжи помогли обратить вспять последствия болезни сухого глаза. Ученые считают, что это связано с их антимикробными и противовоспалительными свойствами. «Ягоды годжи — безопасная пищевая добавка с существенными преимуществами, которые облегчают симптомы синдрома сухого глаза, увеличивая объем слезы и восстанавливая поврежденные клетки поверхности глаза», — пишут авторы исследования. Лучшее лекарство на вкус?

3.Они могут помочь вам улучшить вашу тренировку.

Ягоды годжи могут стать идеальной закуской перед тренировкой. Одно очень небольшое исследование показало, что участники, которые регулярно употребляли фрукты (в форме сока), сообщали об увеличении энергии и улучшении спортивных результатов. Они также сказали, что смогли больше сосредоточиться. Эй, может быть, это все, что нужно для выполнения сложных шагов в танцевальном кардио-классе — еще ягод годжи!

4. Они, вероятно, полезны для вашей иммунной системы.

Все эти антиоксиданты, содержащиеся в ягодах годжи, действительно могут укрепить вашу иммунную систему. Одно исследование показало, что они помогали старшим мышам бороться с гриппом более эффективно, чем тем, кто только что получил вакцину от гриппа. Так что, если вы чувствуете, что плохо себя чувствуете, возможно, стоит добавить в утренний смузи немного порошка из ягод годжи.

5. Поддерживают здоровую потерю веса.

Одно небольшое исследование показало, что употребление 14 граммов ягод годжи в день поддерживает здоровый обмен веществ и может привести к потере веса. «Наблюдалось значительное сокращение абдоминального жира, о чем свидетельствует уменьшение окружности талии с улучшением липидного профиля у добровольцев, которые ежедневно получали [ягоды гоби]», — говорится в выводах.Исследователи пишут, что антиоксиданты в ягодах годжи, вероятно, помогли снизить окислительный стресс, что, в свою очередь, способствовало снижению веса.

6. В них много полифенолов.

Помимо антиоксидантов, ягоды годжи богаты полифенолами — активными соединениями, которые помогают бороться со свободными радикалами и уменьшают воспаление. Соедините ягоды годжи с темным какао на десерт, и вы действительно пожнете плоды полифенолов!

7. Они могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Одно небольшое исследование показало, что прием добавок ягод годжи помогает снизить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа.«Настоящее исследование показывает, что [ягоды годжи] являются потенциально хорошим средством для лечения диабета 2 типа», — заключил он. Считайте это своей новой закуской на случай чрезвычайной ситуации.

8. Они могут защитить от возрастных заболеваний.

Согласно статье в журнале Cellular and Molecular Neurobiology, регулярное употребление ягод годжи может замедлить признаки старения, включая возрастные заболевания, такие как деменция. Исследователи указывают на полисахарид, углевод в ягодах годжи, который помогает снизить воспаление и уменьшить стресс в организме, как потенциальную движущую силу этого. Это приносит пользу всему телу, включая мозг.

9. Они могут помочь с артритом.

Поскольку антиоксиданты в ягодах годжи помогают бороться с окислительным стрессом, они могут помочь уменьшить боль и уменьшить симптомы артрита. Когда ученые давали мышам добавки из ягод годжи, это увеличивало нейропластичность в их суставах. Это предварительное исследование предлагает еще одну причину, по которой ягоды годжи особенно полезны для спортсменов и пожилых людей.

10. Они являются хорошим источником витамина С.

Как и многие фрукты, ягоды годжи полны витамина С, важнейшего антиоксиданта не только для поддержания силы вашей иммунной системы, но также для зрения и здоровья сердца. Так что, если вы немного устали или полагаетесь на апельсины и клубнику, ягоды годжи также могут помочь вам получить этот витамин С.

Есть ли недостатки у употребления ягод годжи?

Есть много отличных способов, которыми добавление ягод годжи в свой рацион может принести пользу вашему здоровью в целом, но нужно помнить об одном.Ягоды годжи могут содержать атропин, токсичный алкалоид, вызывающий головокружение, тошноту или помутнение зрения. К счастью, ученые, которые тестировали ягоды годжи, обнаружили, что уровень атропина был очень низким; недостаточно высокий, чтобы считаться токсичным. (В принципе, вам, вероятно, придется съесть тонн ягод годжи, чтобы потенциально заболеть.)

Как есть ягоды годжи и получить все преимущества? Теперь главный вопрос: как вы можете получить все их сладкие награды? Ягоды годжи в основном продаются в виде порошка.Вы можете добавить пару столовых ложек в свой утренний смузи или даже заварить его как чай, который можно заваривать горячим или холодным глотком.

Поскольку сушеные ягоды годжи очень популярны, они все чаще появляются в марочных миксах и закусочных. Вы также можете купить сушеный вид и использовать их, чтобы украсить овсянку или миску асаи. Конечно, если вам не нравится их кисло-сладкий вкус, но вы хотите насладиться всеми преимуществами, вы также можете принять добавку из ягод годжи (хотя это должно быть сделано с согласия врача, чтобы убедиться, что это потенциально не мешает. с любыми лекарствами или другими добавками, которые вы можете принимать).

Короче говоря, ягоды годжи вызывают много шумихи, но при этом обладают большим потенциалом. Так что, если вы готовы смешать свой рутинный завтрак с некоторыми из этих младенцев вместо стандартного золотого изюма, дерзайте. Это могло бы полностью изменить правила игры.

Вот несколько рецептов смузи, в которых ягоды годжи будут иметь прекрасный вкус. Из них также получится вкусный десерт в сочетании с какао, что, кстати, тоже полезно для вас.

Здоровый смузи с ягодами годжи | Противораковая кухня

Этот смузи из ягод годжи очень вкусный, кремовый и вкусный.Его легко приготовить, и он состоит из 5 суперпродуктов — сушеных ягод годжи , замороженных черники , семян чиа , семян льна , также называемых льняными семенами, и чистой кокосовой воды . Просто загрузите их в блендер, смешайте, и вы получите мощный заряд энергии, полный питательных веществ и антиоксидантов.

Наш смузи из ягод годжи сделан из черники, так как они идеально дополняют ягоды годжи. Фантастически полезные семена чиа делают консистенцию этого смузи густой и кремовой.Льняное семя обладает невероятными противораковыми свойствами, а кокосовая вода делает все это, смешивая все вместе в восхитительный коктейль.

Мы используем сушеные ягоды годжи, и их можно найти на большинстве крупных супермаркетов. Чтобы ягоды годжи стали мягче, замочите их в воде примерно на 15 минут. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике, чтобы сэкономить время утром.

Ягоды годжи, также известные как лайчи, — лекарственное растение, имеющее корни в древнем Китае.Эти ягоды в прошлом использовались для лечения заболеваний и инфекций глаз, печени и почек. Они богаты несколькими витаминами, минералами и другими важными питательными веществами.

Они известны тем, что дают нам больше энергии, поддерживают нашу иммунную систему, улучшают когнитивные функции и укрепляют наши кости. Ягоды годжи содержат более 20 минеральных соединений, что делает их одними из самых питательных ягод в мире. Так что, если вы хотите добавить больше питательных веществ в свой рацион, тогда ягоды годжи — это хорошие продукты, которые стоит добавить в свой еженедельный список покупок.

У

ягод годжи впечатляющее резюме. Они не только известны тем, что делают нас молодыми и здоровыми, но и содержат огромное количество витаминов и минералов, включая натрий, калий, кальций, железо, цинк, витамин С, каротин, ликопин, зеаксантин и многие другие. Все это имеет решающее значение для противораковой диеты. Исследования показали, что ягоды годжи обладают противоопухолевым действием против различных типов раковых клеток. Говорят, что эти полезные ягоды также могут вступать в реакцию с некоторыми противораковыми препаратами, поэтому, пожалуйста, всегда проконсультируйтесь со своим онкологом или врачом, прежде чем вводить большое количество ягод годжи в свой рацион.

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть ваши смузи! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь или отметьте его, используя @anticancerkitchen в Instagram, и отметьте его хэштегом #anticancerkitchen.

Состав

  • ¼ чашка ягод годжи
  • 250 мл / 1 чашка черники замороженной
  • 250 мл / 1 стакан кокосовой воды
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • ½ столовой ложки молотых семян льна / льняных семян

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте ягоды годжи с водой, дайте настояться 10-15 минут, чтобы ягоды стали мягче.Как вариант, замочите ягоды годжи в небольшой миске на ночь.
  2. В блендере добавьте ягоды годжи, чернику, семена чиа, семена льна и кокосовую воду и перемешайте до однородной массы.
  3. Подать и сразу выпить.

Как сушить, использовать и наслаждаться ягодами годжи — Здоровый блог

20 июля 2015 · Автор Foodtolive Team

Ягоды годжи не зря считаются суперпродуктом. Они не только восхитительны, но и чрезвычайно полезны для вашего здоровья.Эти ягоды стали популярными несколько лет назад как добавка для похудания. Однако помочь людям сбросить несколько лишних килограммов — не единственное, что они могут сделать.

Эти крошечные красные ягоды помогают вашему организму защитить себя от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, улучшают здоровье глаз и даже помогают предотвратить рак, поскольку они богаты мощными антиоксидантами. В общем, добавление ягод годжи в свой рацион — разумный поступок.

Однако нельзя хранить свежие ягоды в течение длительного времени.Лучший способ сохранить это полезное лакомство в кладовой — это высушить их.

Как сушить

Есть несколько методов, которые вы можете использовать для сушки ягод годжи. Некоторые из них требуют использования специализированных инструментов. Однако независимо от того, какой маршрут вы выберете, конечный результат будет одинаковым. Вы получите вкусные сушеные ягоды, которые сможете использовать круглый год.

Сушка в духовке

  1. Разогрейте духовку до 140 градусов по Фаренгейту.
  2. Возьмите плоскую сковороду и поместите на нее решетку.
  3. Поместите ягоды на решетки.
  4. Поставьте противень в духовку и оставьте дверцу приоткрытой.
  5. Дайте ягодам высохнуть, но регулярно проверяйте их. Переверните их, чтобы они высохли равномерно.

Солнечная сушка

Обратите внимание, что если вы живете во влажном регионе, вам следует выбрать другой вариант, поскольку солнечная сушка эффективна только в сухом жарком климате.

  1. Поставьте решетку на плоские формы для выпечки.
  2. Поместите слой ягод на решетку.
  3. Накройте ягоды марлей.
  4. Поставьте посуду на солнце.
  5. Время от времени переворачивайте ягоды, чтобы они высохли равномерно.

Использование дегидратора

Если у вас есть электрический дегидратор, сушить любые фрукты становится легко. Вам останется только подготовить ягоды и следовать инструкциям из инструкции по эксплуатации устройства.

Учтите, что кожуру ягод следует растрескать, если вы хотите, чтобы они высохли быстрее. Делайте это независимо от выбранного вами метода.

Какая польза для здоровья от ягод годжи

Высокое содержание питательных веществ в ягодах годжи является причиной всех преимуществ для здоровья, которые они предлагают. Исследователи все еще работают над открытием медицинских применений этой пищи. Тем не менее, по общему мнению экспертов, ягоды в целом способствуют хорошему самочувствию и пищеварению.Их также можно использовать для похудания.

Польза для здоровья ягод годжи включает, но не ограничивается:

  • Они обладают мочегонными и очищающими свойствами.
    Некоторые химические вещества в ягодах годжи действуют как мочегонное средство, что означает, что они помогают очистить почки от токсинов и помогают бороться с задержкой жидкости. Эффект мягкий, поэтому они не опасны для здоровых людей.
    Высокое содержание клетчатки в ягодах способствует удалению отходов из кишечника, тем самым поддерживая пищеварение в целом.
  • Они поддерживают и укрепляют здоровье иммунной системы.
    Питательная ценность ягод годжи включает в себя множество элементов, которые придают вашему телу огромный заряд сил. Они богаты антиоксидантами, которые защищают вас от опасностей окисления и окружающей среды.

Еще одним огромным преимуществом этой пищи, косвенно приносящей пользу вашему здоровью, является тот факт, что сушеные ягоды годжи довольно вкусны и могут помочь в борьбе с сахарной зависимостью. Принимая во внимание опасность сахара, разумно исключить его из своего рациона.Годжи поможет обуздать тягу, не подвергая опасности ваше здоровье.

Ягоды годжи: побочные эффекты и советы по безопасности

Несмотря на пользу ягод годжи для здоровья, они могут иметь некоторые побочные эффекты в сочетании с определенными лекарствами. Избегайте этой пищи, если вы принимаете варфарин или другие разжижающие кровь лекарства, особенно перед операцией.

Хотя исследования по этому поводу ограничены, считается, что ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами от диабета.Поэтому вам следует проконсультироваться с врачом, если вы планируете серьезно их есть. Несколько ягод в качестве перекуса должны быть безопасными для всех без особой чувствительности. Однако, если вы планируете сесть на диету с ягодами годжи, вам нужно быть более осторожным.

Побочные эффекты ягод годжи обычно ограничиваются легким несварением желудка и аллергией. Они должны исчезнуть, как только вы перестанете есть пищу. Если вы заметили какие-либо другие проблемы или проблема не исчезла, вам следует обратиться к врачу. Это особенно важно для людей, которые принимают добавки с ягодами годжи, поскольку эти продукты не сертифицированы FDA и могут быть вредными.

Диета с ягодами годжи для похудания

Ягоды годжи в последнее время привлекают много внимания из-за их способности делать диеты для похудания более эффективными. Мы дадим несколько советов о том, как именно вы можете получить максимальную пользу от этого продукта, чтобы быстрее сжечь лишний жир.

Вот наш любимый рецепт из ягод годжи для вкусного напитка для похудения:

Ингредиенты:

  • 1 ложка сухих ягод годжи
  • Листья вербены лимона
  • Цедра лимона (немного)
  • 3 гвоздики
  • Минеральная вода

Смешайте ингредиенты и оставьте на несколько часов, чтобы вода смешалась с элементами.Выпивайте чашку перед каждым приемом пищи. Это не только ускорит ваш метаболизм, но и поможет вам почувствовать себя немного сытым, что снизит аппетит.

Вы также можете приготовить вкусный сок из ягод годжи для похудения. Для этого вам понадобятся:

  • 1 лимон
  • 1 киви
  • ½ стакана минеральной воды
  • 8 сухих ягод годжи

Выжмите сок из лимона и смешайте его с остальными ингредиентами в блендере до тех пор, пока не получите получится гладкий и вкусный напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *