Жиросодержащие продукты список: Жиры + продукты богатые жирами
Продукты содержащие жиры
Современные люди очень много внимания уделяют качеству и составу рациона питания. Тщательно подобранный рацион выручает при интенсивных физических нагрузках. Он же отвечает за то, какие уровни эмоционального напряжения будут проходить без последствий.
Состав продуктов
Любой продукт, как топливо для организма, может быть условно представлен в виде частей:
- энергетической;
- строительной;
- вспомогательной, выполняющей функции регулирования;
- критически важной для жизнедеятельности человека.
Общий дисбаланс любого компонента в потребляемых продуктах ведет к нарушениям в работе организма.
Энергетические вещества в продуктах
Жиры в продуктах — медленный источник энергии. Для их расщепления организму требуется немало времени. Функции жиров:
- Поддержание постоянного уровня энергии.
- Запасы для обеспечения всех систем организма.
- Транспорт витаминов.
- Тепловая и механическая изоляция.
- В сочетании с минералами и витаминами строительная функция.
- Регулировка обменных процессов.
Жиры в продуктах являются важнейшей частью принимаемой пищи. Без них будет нарушена четкая и стабильная работа всех систем и органов.
В их недостатке содержится еще одна опасность — уязвимость. Малейшие нарушения питания или изменение условий окружающей среды станут настоящими потрясениями для жизнедеятельности.
Продукты и их жирность
Если прочитать состав на упаковке, можно заметить, что производитель указывает норму содержания жиров в 100 г продукта. Но человеку нужно определенное количество вещества в день. Согласно исследованиям современных диетологов, можно вывести конкретную норму потребления жиров в продуктах для индивидуума. Норма жира в дневном рационе человека составляет 70-154 г для мужчин и 60-102 г — женщин.
Содержание жиров в продуктах разных групп
Название | Содержание жира в 100 г | Процент дневной нормы в порции 200 г | |
Мужчины | Женщины | ||
Масло растительное | 99,90 | 178,39 | 246,67 |
Жир животный | 99,70 | 178,04 | 246,17 |
Масло сливочное | 82,50 | 147,32 | 203,70 |
Маргарин | 82,00 | 146,43 | 202,47 |
67,00 | 119,64 | 165,43 | |
Фундук | 66,90 | 119,46 | 165,19 |
Грудинка сырокопченая | 66,80 | 119,29 | 164,94 |
Печень трески | 65,70 | 162,22 | |
Грецкий орех | 61,30 | 109,46 | 151,36 |
Утки | 61,20 | 109,29 | 151,11 |
Миндаль | 57,70 | 103,04 | 142,47 |
Семена подсолнечника | 94,46 | 130,62 | |
Сухой желток | 52,20 | 93,21 | 128,89 |
Свинина жирная | 49,30 | 88,04 | 121,73 |
Сырокопченая колбаса | 47,80 | 85,36 | 118,02 |
Арахис | 45,20 | 80,71 | 111,60 |
Пирожное слоеное с кремом | 38,60 | 68,93 | 95,31 |
Яичный порошок | 37,30 | 66,61 | 92,10 |
Шоколад молочный | 35,70 | 63,75 | 88,15 |
Гуси | 33,30 | 59,46 | 82,22 |
Свинина тушеная | 32,20 | 57,50 | 79,51 |
Сыр швейцарский | 31,80 | 56,79 | 78,52 |
Сосиски свиные | 30,80 | 55,00 | 76,05 |
Угорь | 30,50 | 54,46 | 75,31 |
Сыр российский | 30,00 | 53,57 | 74,07 |
Халва тахинная | 29,90 | 53,39 | 73,83 |
Халва подсолнечная | 29,70 | 53,04 | 73,33 |
Вареная колбаса | 28,00 | 50,00 | 69,14 |
Пирожное слоеное с яблоком | 25,60 | 45,71 | 63,21 |
25,30 | 45,18 | 62,47 | |
Молоко сухое цельное | 25,00 | 44,64 | 61,73 |
Сырки и творожные массы | 23,00 | 41,07 | 56,79 |
Ветчина | 20,90 | 37,32 | 51,60 |
Сайра крупная | 20,80 | 37,14 | 51,36 |
Брынза | 20,10 | 35,89 | 49,63 |
Сметана 20% | 20,00 | 35,71 | 49,38 |
Сельдь | 34,82 | 48,15 | |
Говядина тушеная | 18,30 | 32,68 | 45,19 |
Творог жирный | 18,00 | 32,14 | 44,44 |
Соя | 17,30 | 30,89 | 42,72 |
Язык свиной | 16,80 | 30,00 | 41,48 |
Колбасный фарш | 15,70 | 28,04 | 38,77 |
Завтрак туриста (свинина) | 15,40 | 27,50 | 38,02 |
Баранина | 15,30 | 27,32 | 37,78 |
Семга | 15,10 | 26,96 | 37,28 |
Икра кеты зернистая | 13,80 | 24,64 | 34,07 |
Сыр плавленый | 13,50 | 24,11 | 33,33 |
Яйцо перепелиное | 13,10 | 23,39 | 32,35 |
Кролик | 12,90 | 23,04 | 31,85 |
Говядина | 12,40 | 22,14 | 30,62 |
Яйцо куриное | 11,50 | 20,54 | 28,40 |
Полезные функции у жиров
Поддержание постоянного уровня энергии
Человек питается по-разному. Каждый день организм потребляет различные продукты, число калорий непостоянно. Для сглаживания таких бросков нужны полезные жиры.
Они образуют амортизационный запас. К примеру, организм не получает нужного количества энергии. В результате начинают расщепляться полезные запасы жира, содержащие необходимый запас энергии.
Недостача энергии — частое явление во время болезней. Организму нужны калории. Высокая температура и интенсивный транспорт питательных веществ — необходимое условие выздоровления. Одновременно может наблюдаться потеря аппетита и снижение функций пищеварения. Жиры играют роль единственного источника энергии, обеспечивая нужный функционал всех систем. Поэтому очень худые люди болеют тяжело и долго, в сравнении с индивидуумами нормального или плотного телосложения.
Аварийные запасы
Не стоит думать, что речь идет о голоде как таковом. В результате нарушения работы некоторых систем организма, в первую очередь пищеварительной, может наблюдаться картина нулевого усвоения полезных веществ. Это может быть вызвано реакциями на препараты, отравлениями, аллергиями. Самый распространенный случай — потеря воды. Тяжелые диареи, дизентерии, пищевые отравления, сбой солевого баланса. В этом случае в ход идут последние полезные резервы в виде жировой прослойки. Во время расщепления образуется вода и энергия.
Транспортная функция
Многие витамины, которые являются жизненно необходимыми катализаторами процессов, растворяются и переносятся с помощью жира и жирных кислот. Без этого они просто не усваиваются. Какие витамины очень важны:
- А – функционирование и адаптация зрения;
- D — витамины этой группы отвечают за образование и восстановление костной ткани;
- Е — обеспечивает питание клеток кожи, регенерацию покровов и оболочек внутренних органов, а также стенок сосудов;
- К — отвечает за коагуляцию, обмены в костной ткани, функционирование почек, синтез сложных белковых молекул.
Тепловая и механическая функции
Прослойка жира защищает от переохлаждения. Речь идет не только о подкожном слое. Организм накапливает подобные защитные зоны вокруг важных органов, чтобы изолировать их и предотвратить потерю тепла. Кроме того, слой жировой ткани защищает от механических нагрузок — резких ударов или сотрясений. Он выступает амортизатором, не допуская травмирования.
Роль в строительных процессах организма
Жир и жирные кислоты, наряду с минералами и витаминами, являются составной частью многих процессов, связанных с формированием структур. Например кости при недостаточном количестве жиров будут хрупкими, их рост замедляется. Стенки кровеносных сосудов медленнее восстанавливаются, недостаток жиров, особенно растительного происхождения, делает их непрочными.
Все клеточные структуры содержат жир и его производные. Это вещество отвечает за состояние и внешний вид кожных покровов. Важнейший орган человека – мозг – состоит на 60% из жировой ткани.
Регулятор процессов в организме
Жирные кислоты являются катализаторами процессов, отвечающих за изменение обмена веществ. Человек способен приспосабливаться к изменениям климата, ритма жизни, нагрузкам разного рода. Могут появляться и исчезать продукты в рационе. Организм умеет меняться в очень широких пределах. Все процессы, отвечающие за такую вариабельность, построены на использовании ненасыщенных жирных кислот. Они образуются при расщеплении жира, поступающего с пищей.
Происхождение жиров
Эти важные для функционирования организма вещества бывают растительного и животного происхождения. По полезности для человека на втором плане стоят животные продукты. Жиры такого типа образуют насыщенные кислоты, которые организм прекрасно может синтезировать сам в необходимых количествах. Животным жирам отводится роль источника энергии. Но при преобразовании получается избыток жирных кислот, которые нарушают баланс. Ухудшается усвоение белка, может развиться диабет, быстрое ожирение.
Растительные продукты и жиры — источник ненасыщенных кислот, которые включены во множество ключевых процессов. Молекулы растительных жиров полезны, быстрее расщепляются организмом. «Вегетарианские» продукты помогают организму приспосабливаться к изменению условий существования, регулируют обмены холестерина и других веществ, помогают транспорту витаминов и минералов. Пища такого рода содержит клетчатку, что благоприятно влияет на функционирование пищеварительной системы и кишечника.
Не следует увлекаться жирной пищей. Привычка организма создавать запас может быстро перейти в болезненное состояние, которое весьма опасно.
Опасность ожирения
Огромные запасы подкожного жира — не нужны и вредны.
- Первая и самая главная опасность — нагрузка на сердце и неэффективная работа кровеносной системы. Вся масса жира пронизана мельчайшими капиллярами. Сердцу физически очень трудно прокачать кровь по столь мелким сосудам в огромном объеме. Поэтому растет артериальное давление, увеличивается частота сердечных сокращений. Кроме этого, нагрузка нестабильна. Может развиться аритмия или сердечный шум.
- Вторая опасность — масса. Это нагрузка на суставы и кости. Ожирение развивается в большинстве случаев тогда, когда скелетная структура уже сформирована. В результате организм уже не успевает укреплять суставы и наращивать толщину костей. Начинают болеть ноги. Если человек много двигается при избыточном весе, могут возникнуть проблемы с сухожилиями в местах прикрепления к кости. Мышцы способны создавать усилие с большим запасом, а соединительные ткани и точки соединения не выдерживают нагрузки.
- Третья опасность — нагрузка на органы. Возникает давление и изменение формы. Могут возникнуть сбои в работе, чаще всего это касается органов малого таза и легочной системы. Уменьшение полезного объема груди неизбежно. Есть даже случаи остановки дыхания во сне.
Жиры — необходимый и важный для работы организма компонент пищи. Но всегда нужно помнить о балансе. Не стоит доводить ситуацию до точки, когда избыток этих веществ послужит причиной нарушения функционирования жизненно важных систем.
Тщательно планируйте свое питание, соблюдайте режим, не подвергайте себя предельным нагрузкам. И тогда здоровье будет крепким и жизнь будет прекрасна.
Одним из самых простых способов похудеть является употребление продуктов, содержащих в своем составе вещества, сжигающие жиры. Полный отказ от пищи может спровоцировать стресс и замедлить обменные процессы, а натуральные продукты-жиросжигатели помогут заглушить чувство голода, улучшить метаболизм и избежать приема большего количества калорий. Вместе с правильными физическими тренировками все это поможет быстро и безопасно избавиться от лишнего веса и не навредить своему организму.
Действие жиросжигающих продуктов
Продукты, способствующие сжиганию жиров в организме, имеют низкую калорийность и улучшают обмен веществ, что ускоряет процесс похудения. В их составе содержатся вещества, запускающие выработку гормонов роста и процесс разрушения жировых клеток. Гормон, расщепляя жиры, перерабатывает их в энергию, которая в дальнейшем используется для обновления клеток.
При употреблении продуктов-жиросжигателей организм тратит намного больше энергии на их усвоение, расходуя тем самым лишние калории.
При регулярном приеме еды, содержащей в себе жиросжигающие вещества, жировая прослойка в организме истончается, а вес уменьшается. Следует учесть, что рацион должен составлять комбинацию из обычной еды и продуктов с активными веществами, иначе можно испортить желудок.
Список продуктов, сжигающих жиры
Список лучших жиросжигающих продуктов делится на несколько категорий: фрукты, молочная продукция, овощи, специи, чай и орехи.
Кисломолочные продукты
Почти все молочные продукты, кроме самого молока, увеличивают в организме количество кальцитриола, который отвечает за активное сжигание жиров.
Избавиться от лишнего веса и уменьшить количество жиров поможет следующая кисломолочная продукция:
- кефир;
- греческий йогурт;
- творог;
- простокваша.
Во всех вышеперечисленных продуктах содержится молочный протеин, способствующий быстрому и безопасному метаболизму. Он расходует подкожный жир, компенсируя энергозатраты организма. Чтобы избавиться от лишнего веса, достаточно употреблять по 200 г любого кисломолочного продукта ежедневно.
Специи
К специям, способствующим сжиганию жира, относятся:
- Острый красный стручковый перец. Он отлично сжигает жиры, но употреблять его следует в маленьких дозах, добавляя в горячие блюда или салаты. Есть его можно только тем людям, у кого нет проблем со ЖКТ.
- Корица. Она понижает сахар в крови и замедляет усвоение жиров. Употреблять ее следует, добавляя щепотку коричного порошка в кефир или чай.
- Корень имбиря. Он отлично выводит шлаки и токсины, очищая организм. Для приема корень имбиря нужно натереть на терке и добавить в чай.
- Горчица. При попадании внутрь организма, горчица увеличивает количество желудочного сока и ускоряет расщепление жировых клеток.
Овощи
Овощи — крайне полезные продукты для организма, и при любой диете их употребление обязательно.
К овощам, сжигающим жиры, относятся:
- Капуста. Брокколи, цветная и белокочанная капуста — это активные помощники в борьбе с лишним весом. Они содержат в составе витамины и микроэлементы, например, индол-3-карбинол, который особенно полезен женщинам, так как нормализует обмен эстрогенов. Употреблять любой сорт капусты можно практически без ограничений, потому что она является низкокалорийным продуктом и не имеет противопоказаний.
- Огурец. Максимальную пользу для похудения огурцы принесут в момент своего естественного созревания, когда плод еще твердый, а семена не развились окончательно. Употреблять их необходимо с кожурой, так как именно в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры.
- Батат. Это сладкий картофель, в котором содержится клетчатка, калий, витамин C и B6. В нем намного меньше килокалорий, чем в обычной картошке, а также он дает ощущение сытости.
- Сельдерей. Он активно расщепляет жиры, содержит много клетчатки и улучшает обменные процессы, тем самым инициируя процесс похудения.
Фрукты и ягоды
Избавиться от лишнего веса быстро и безопасно помогут следующие фрукты:
- Грейпфрут. Этот цитрусовый при употреблении уменьшает уровень инсулина и притупляет чувство голода. Достаточно съедать по половине грейпфрута в день для сжигания жира и похудения.
- Киви. В киви содержатся ферменты, способствующие расщеплению жировых отложений. Также плод насыщает организм полезными элементами и помогает избавиться от изжоги.
- Ананас. В составе фрукта содержится бромелайн, способствующий образованию аминокислот, помогающих расщеплять жиры. Прием ананаса противопоказан людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
- Яблоки и груши. Это самые низкокалорийные фрукты. Они отлично утоляют голод и способствуют похудению.
- Малина и черника. В состав этих ягод входят антиоксиданты, расщепляющие жиры и замедляющие процесс старения.
- Канталупа. Это мускусная дыня, очень сладкая на вкус, содержащая малое количество килокалорий и большое количество клетчатки.
Мясо и рыба
К продуктам, помогающим расщеплять жиры, относятся:
- органическое диетическое мясо;
- рыба;
- морепродукты;
- грудка индейки и курицы.
В органическом мясе не содержится химических добавок, вредных веществ и жиров. Зато в нем хранится много белка, поэтому оно отлично утоляет чувство голода. Рыба является отличным источником йода и Омега-3, а также способствует быстрому похудению. Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) содержат малое количество калорий и очень полезны для мужского организма, так как улучшают потенцию.
Зеленый чай
Зеленый чай ускоряет обмен веществ за счет содержания кофеина, и устраняет не только подкожный жир, но и внутренний — висцеральный жир. Также при употреблении он улучшает настроение, помогает предотвратить риск развития сердечных заболеваний.
Чтобы избавиться от лишнего веса, достаточно выпивать по 3-4 чашки зеленого чая ежедневно.
Злаки
Среди продуктов, сжигающих жиры, также значатся чечевичная крупа и овес. Овсяные хлопья способствуют снижению веса, поскольку содержащаяся в них клетчатка ускоряет метаболизм и помогает продлить ощущение чувство сытости. Также в их составе хранится антиоксиданты и минералы, улучшающие здоровье и снижающие уровень плохого холестерина в крови. Для похудения достаточно просто съедать 200 г овсяной каши каждое утро.
В чечевице содержится много клетчатки и белка, благодаря чему она помогает лучше переваривать углеводы и предотвращает повышение уровня сахара в крови. Диетологи рекомендуют употреблять чечевицу в качестве гарнира каждый день в количестве 200 г.
Яичный белок
Яичный белок — хороший источник протеина, поэтому для сброса веса следует отдать предпочтение именно белку, а желтки исключить из рациона. В день достаточно употреблять 2-3 яичных белка на завтрак или в качестве полдника, а когда вес нормализуется, то можно будет есть в равной мере желтки и белки.
Орехи
Расщеплению жиров и похудению способствуют орехи — кедровый и миндаль.
Кедровые орехи содержат фитонутриенты и пионолевую кислоту, которые подавляют аппетит. Достаточно съесть пару орешков, и чувство голода исчезнет.
Миндаль также насыщает и не оставляет после себя ненужные калории, потому что из всех жиров, содержащихся в миндале, только 40% перевариваются, а остальные 60% выходят из организма. В день следует употреблять не более 30 г миндаля.
Кедровые орехи очень полезны для улучшения потенции у мужчин.
Арахисовое и оливковое масла
В списке продуктов, сжигающих жиры, находится арахисовое масло. Оно вкусное, быстро утоляет чувство голода и способствует похудению за счет веществ в своем составе.
Оливковое масло используется в качестве заменителя других жирных и вредных масел. Оно более полезное и низкокалорийное. При регулярном применении оливкового масла вместо подсолнечного эффект будет заметен уже через две недели.
Яблочный уксус
Органический нефильтрованный яблочный уксус помогает вывести из организма токсины и шлаки, а также способствует улучшению работы ЖКТ. При употреблении эссенции расщепляются жиры, усваиваются полезные вещества и снижается уровень холестерина. Принимать уксус следует с осторожностью: не более 1 столовой ложки в день. Людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, язвой или гастритом, от употребления этого продукта необходимо воздержаться.
Льняное семя
В льняном семени содержатся жизненно необходимые для организма вещества, такие как кислоты Омега-3. Также оно содержит клетчатку, которая обеспечивает чувство сытости надолго. При употреблении льняного семени оно ускоряет процесс метаболизма и понижает уровень холестерина в крови. Из него можно как приготовить настой, так и просто съесть столовую ложку семян в сухом виде натощак, тщательно пережевывая.
Фасоль
Фасоль относится к семейству Бобовых и является источником растительного белка, жизненного важного для организма. Она способствует сжиганию жировых клеток, особенно в области живота, поскольку для переваривания продукта организм затрачивает много энергии, взятой из жировых запасов. Диетологи рекомендуют употреблять красную фасоль в качестве гарнира или добавлять как ингредиент в салат.
Зеленый кофе
Зеленый кофе обладает несколькими полезными свойствами, помогающими избавиться от лишнего веса:
- снижает инсулин в крови, вследствие чего ускоряются процессы метаболизма;
- обладает мочегонным эффектов, выводя лишнюю жидкость и токсины из организма;
- оказывает тонизирующее воздействие, восполняя запасы энергии.
список продуктов. Польза жиров в питании
Содержание:
Вам знакомы люди, которые добавляют в свой утренний кофе ложку кокосового масла? Знаете, зачем они это делают? Если вы понаблюдаете за ними чуть дольше, то заметите, что они реже перекусывают в течение рабочего дня и почти не едят мучного и сладкого — необходимую энергию им дают полезные жиры. В каких продуктах они содержатся и как их отличить от жиров, вредных для здоровья?
Если ваш рацион беден жирами, срочно его обогатите. Постная, нежирная пища не является ключом к здоровью и долголетию, как мы всегда думали. О том, почему жиры почти полвека предавали анафеме, написано достаточно много (мои любимые источники — «Большой жирный сюрприз» (The Big Fat Surprise) Нины Тейнхольц и «Жизнь без сахара» (The Pioppi Diet) Асима Малхотра). Наша культура купилась на эти инсинуации, прилежно следуя политике правительства и магнатов пищевой индустрии, что привело к опасному засилью углеводов, рафинированных сахаров, семечковых масел и имитированных продуктов в современной системе питания.
К счастью, мы начинаем постепенно прозревать и осознавать, что жир играет одну из ключевых ролей в нашем здоровье и самочувствии. Он жизненно необходим для мозга. Служит долгоиграющим источником энергии, дает длительное чувство насыщения; улучшает обмен веществ (что означает более стабильный вес), гормональный фон, состояние кожи, волос и ногтей; проясняет ум; повышает настроение и способствует более устойчивому эмоциональному состоянию.
На сегодняшний день известно также, что женщины, сидящие на низкожировой диете, подвержены большему риску развития сердечных заболеваний, и что холестерин выполняет много важных функций. Кроме того, жир улучшает вкус пищи, что позволяет сочетать «полезное с приятным». Пора восстановить наши «взаимоотношения» и вернуть их в естественное русло.
На что способны натуральные жиры: 7 фактов
Помогают организму усваивать жирорастворимые витамины (A, D, E и K).
Укрепляют иммунную систему.
Поддерживают целостность клеточных мембран.
Питают мозг.
Смазывают пищеварительный тракт.
Ослабляют аллергические реакции и воспалительные процессы.
Питают митохондрии — «энергетические станции» клеток, отвечающие за жизненный тонус и процессы старения.
Больше жира в питании: как это организовать?
При мысли о том, чтобы потреблять больше жира, у вас выступает холодный пот? Не бойтесь! Речь идет о природных жирах и натуральных продуктах с высоким содержанием жира с целью замещения в рационе рафинированных углеводов и сахаров. «Настоящие» жиры не только обладают защитными свойствами, но и медленнее перевариваются, создавая более длительное чувство насыщения.
Вам не нужно разрабатывать какую-то специальную программу или усложнять себе жизнь — достаточно ежедневно добавлять в свой рацион небольшое количество богатых жиром продуктов и сократить потребление мучного и сладкого, потому что повышенное содержание жира и углеводов неизменно приведет к набору веса. Возьмите это за правило — и результаты не заставят себя ждать.
Ввиду сложностей терминологии и классификации жиров (насыщенные, поли-, моно-, омега) я руководствуюсь одним простым правилом: все натуральные (природные) полезны, а все переработанные (промышленные) вредны. И помните, что даже здоровые жиры в сочетании с чрезмерным потреблением углеводов не принесут вам пользы. Другими словами, отдавайте предпочтение несладкому кокосовому (или цельномолочному жирному) йогурту, а не мороженому.
Экспериментальные исследования свидетельствуют об успешном применении диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов — кето-диеты — в борьбе с ожирением, диабетом и заболеваниями сердца. Но не нужно заливать каждое блюдо маслами или выкладывать беконом! Как определить, что вы получаете достаточное количество жира? Ваш организм сам это подскажет: обращайте внимание на свой уровень энергии, чувство насыщения, а также состояние кожи, волос и ногтей.
Где содержатся полезные жиры: список продуктов
Помните: чем жирнее пища, тем более качественной она должна быть, потому что в жире аккумулируются не только питательные вещества, но и токсины. Вот список продуктов и полезных масел, которые стоит добавить в ежедневное меню.
Продукты животного происхождения:
- Органический цыпленок с кожей (темное мясо)
- Красное мясо травяного откорма
- Свинина травяного откорма, в том числе грудинка и бекон
- Баранина
- Яйца (органические или цыплят, выращенных на свободном выгуле)
- Жирная рыба северных морей (сардины, макрель, сельдь, дикий лосось)
- Молочные продукты, которые вы любите и переносите (козий и овечий сыр; коровий сыр; сливочное масло коров пастбищного содержания; кефир или йогурт)
- Костный бульон
Продукты растительного происхождения:
- Авокадо
- Кокос
- Орехи и ореховые масла (в умеренных количествах и предпочтительно сырые, не обжаренные)
- Семена (тыквы, чиа, кунжута, льна, конопли)
- Шоколад
- Оливки и оливковое масло
Жиры, добавляемые в готовые блюда, — ими вы сбрызгиваете или поливаете готовые блюда, намазываете их на тосты или добавляете в кофе и смузи непосредственно из бутылки (упаковки). Это оливковое, льняное, конопляное масла, ореховые масла (растительные и сливочные), масло какао, сливочное масло и гхи.
Жиры, используемые для приготовления блюд. Животные: сливочное масло и гхи, утиный, свиной, куриный жир. Растительные: кокосовое, пальмовое масло (из надежных источников), масло авокадо и качественные оливковые масла. Более подробно о кулинарных жирах мы расскажем в следующий раз.
Как добавить полезные жиры в меню на каждый день: 13 идей
- Смузи с добавлением орехового масла, триглицеридного масла (MCT) или долек мороженого авокадо
- Жиросжигающий кофе с добавлением триглицеридного масла (MCT), сливочного масла коров пастбищного содержания или сливок коров пастбищного содержания
- Яйца, приготовленные на гхи или сливочном масле
- Сардины с авокадо
- Тушеная свинина или говядина с овощами или салатом
- Овощи, сбрызнутые оливковым маслом первого отжима
- Костный бульон для поддержания сил в течение дня
- Соус тахини с рисом и овощами
- Заправка с миндальным маслом для лапши из цукини
- Брюссельская капуста с беконом
- Темный шоколад
- Пудинг с кокосовым йогуртом и чиа (или молочным йогуртом, если переносите)
- Чайная ложка гхи в вечерний чай
Зачем организму нужны полезные жиры
До недавнего времени считалось, что продукты, богатые жирами, отрицательно сказываются на здоровье и фигуре. Особенно этому утверждению верят женщины, стремящиеся похудеть. Почти каждая диета строго запрещает употребление жирных продуктов. Однако организм человека намного сложнее, и для хорошего самочувствия требуются полезные жиры.
Правильный рацион питания
В стремлении похудеть нельзя полностью исключать из рациона продукты, содержащие полезные жиры. Не столько вреда приносит высококалорийная пища, как малоподвижный образ жизни, когда полученные калории не израсходуются. Зная это, многие начинают больше употреблять продукты, состав которых богат легкоусвояемыми углеводами. Организму же требуется сбалансированная калорийность за счет жиров, углеводов и белков. Заменять одно другим вовсе необязательно, главное, контролировать количество полезных веществ. Если у человека сбалансированный рацион, то у него хорошее самочувствие, нормальный обмен веществ, правильно функционирует эндокринная система. Обезжиренный рацион приводит к ухудшению здоровья волос и кожи, нервным расстройствам, избыточному весу, высокому риску возникновения сахарного диабета.
Важен не только выбор продуктов, помогающих похудеть, но размеренный рацион, прием пищи по 5–6 раз в день. Кроме трех основных приемов, требуется два легких перекуса. Это позволяет организму не запасаться на «черный день», а активно перерабатывать всю поступающую пищу.
Насыщенные и ненасыщенные жиры
В организм попадают насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Первый тип не несет никакой пользы, более того высокое количество таких элементов нарушает липидный обмен и повышает уровень холестерина. Ненасыщенные жиры помогают утолить голод, нормализовать обменные процессы. Женщине нельзя исключать такие липиды из своего рациона, поскольку они способствуют быстрому расщеплению излишних жировых отложений.
Полезные жиры для организма женщины важны, поскольку:
— регулируют уровень глюкозы;
— нормализуют выработку половых гормонов;
— необходимы для быстрого похудения;
— обеспечивают энергией и бодростью.
В список полезных жиров для похудения относятся олеиновая, пальмитиновая, элаидиновая, эруковая кислоты. Это мононенасыщенные жиры, которые оказывают полезное воздействие: укрепляют кости, нормализуют уровень холестерина, снижают риск возникновения рака и болезней сердца.
Содержание полезных жиров в рационе важно для тех, кто хотел бы похудеть, поскольку это способствует расщеплению лишних липидных отложений. Полунасыщенные жиры помогают быстрее сбрасывать лишний вес, так как ускоряют обменные процессы, уменьшают чувство голода, улучшают работу нервной системы.
Список продуктов питания: на заметку
Источник полезных жиров — это определенные продукты питания, которые богаты витаминами и способствуют оздоровлению организма. В числе таких:
Рыба. В перечень правильных продуктов входят различные морские виды: лосось, сельдь, скумбрия, анчоус, тунец. Таблица расчета рациона советует употреблять морепродукты несколько раз в неделю, а рыбьего жира в сутки требуется около 4 грамм. Все эти ингредиенты богаты полиненасыщенными кислотами, которые важны для нормализации обменных процессов, предотвращения риска возникновения гипертонии, диабета, атеросклероза.
Мясо. Мясо курицы и говядина содержат полезные жирные кислоты, но только в том случае, если это мясо молодых особей. Чтобы получить максимальную пользу для организма, такие продукты рекомендуется запекать или отваривать.
Свиное сало. Это отнюдь не вредная еда, как многие склоны думать. Содержащиеся в сале витамины нормализуют уровень холестерина даже при минимальной суточной норме до 30 грамм. Продукт хорошо усваивается, богат мононенасыщенными кислотами.
Орехи. Это источники ненасыщенных кислот, их состав также богат витаминами, клетчаткой, белком. Похудению помогают фисташки, грецкие орехи, миндаль. Однако употреблять их чрезмерно нельзя. Небольшая порция орехов может дополнить диетический рацион как пищевая добавка.
Растительное масло. Большая польза растительных жиров известна всем. Больше всего полезных веществ содержится в оливковом масле, которое можно комбинировать с различными свежими овощами. В рацион можно включить также арахисовое, льняное и кунжутное масло, а вот кокосовое полезно в малых количествах, чтобы снижать уровень вредного холестерина.
Твердый сыр. В список входят низкокалорийные сорта. Сыр содержит большое количество белка, может стать хорошей заменой мясу. Он питает организм энергией, улучшает память и помогает бороться с бессонницей.
Авокадо. Польза для человека в том, что авокадо удовлетворяет потребность организма в клетчатке, при этом не содержит вредного холестерина. В таблицу важных ингредиентов он включен и потому, что является источником многих витаминов. Авокадо содержит мало сахара, поэтому отлично подходит для тех, кто решил худеть. Фрукт помогает человеку чувствовать себя сытым даже при жестких ограничениях в еде.
Семена. В таблицу ингредиентов также можно включить семена льна и чиа. Они являются источником Омега-3 и полезных жирных кислот. Такие ингредиенты отлично подходят для тех, кто предпочитает растительную пищу, но без ущерба для здоровья. Семена при контакте с жидкостью выделяют слизь, которая в кишечнике формирует полезную среду для дружественных микроорганизмов.
Йогурт. Полезные продукты питания — это йогурты без фруктовых наполнителей с большим количеством сахара. Такой напиток улучшает пищеварение, обогащает организм протеином и кальцием. В йогурт можно добавить свежие фрукты и орехи.
Горький шоколад. Список можно пополнить горьким шоколадом, в составе которого должно быть не менее 70% какао. В плитке содержатся полезные жирные кислоты, которые положительно влияют на самочувствие. Укрепляются стенки сосудов, снижается уровень вредного холестерина, улучшается работа сердца.
Продукты, богатые полезными жирами, нельзя исключать из рациона, поскольку они не являются врагами стройной фигуры. Наоборот, они способствуют быстрому похудению, если употреблять их в меру. Суточная потребность организма в них составляет 30% от всего рациона. Главное, учитывать, что калорийность ингредиентов не должна быть слишком высокой. Тогда они будут приносить пользу, улучшать самочувствие, укреплять иммунитет. Если же будет преобладать пища с высокой калорийностью, то при малоподвижном образе жизни, можно быстро набрать лишний вес, избавиться от которого потом будет непросто. Для достижения оптимального результата нужно сочетать правильно питание и занятия спортом. Лучше избегать строгих диет, построенных на употреблении всего лишь одного или нескольких ингредиентов.
для чего нужны, в каких продуктах солержатся
Для нормальной деятельности пищеварительной системы помимо различных витаминов и других питательных компонентов организм нуждается в регулярном поступлении натуральных жиров, которые обеспечивают его насыщение на длительный отрезок времени.
Данные органические вещества помогают усваиваться ценным химическим элементам, при этом улучшая метаболические процессы, снижая риск развития сердечно-сосудистых патологий.
Применяя для приготовления блюд список продуктов, содержащих полезные жиры, человек может рассчитывать на достижение желаемого эффекта похудения и укрепления здоровья.
Зачем при диете употреблять жиры?
По мнению ученых в области медицины обычный питательный рацион здоровых людей должен включать около 30% натуральных липидов. При этом данные вещества осуществляют массу различных важных функций.
Среди них:
- питательная – в роли резервного запаса энергии;
- транспортная – расщепление витаминов А, Е, Д, благодаря чему они лучше усваиваются и равномерно распределяются по организму;
- поддерживающая тепловую энергию – благоприятствует сохранению стабильности нормальной температуры тела, недопущению замерзания;
- защитная – жировая ткань осуществляет сохранность органов, предотвращает образование повреждений путем механического воздействия;
- структурная – вещества участвуют в создании плазматических мембран, содержащих холестерин, выступающий в роли строительного сырья для клеток головного мозга и нервной системы;
- регулирующая – помощь в производстве половых гормонов, улучшение функционирования репродуктивной системы.
Дефицит потребления пищи, включающей жирные кислоты, способен вызвать развитие патологий:
- ухудшение структуры волос, ногтевых пластин, состояния кожных покровов;
- расстройство сна;
- снижение концентрации внимания, памяти, мышления;
- ослабление волевого поведения;
- повышение нервозности, вспыльчивости, проявление гневливости.
Какие жиры являются полезными?
Ненасыщенные жирные кислоты являются наиболее ценными для поддержания состояния здоровья. Данные вещества не синтезируются внутри организма, потому существует необходимость их поступления путем употребления определенных пищевых продуктов.
Выделяют 2 типа липидных соединений, благотворно воздействующих на функционирование органов и систем жизнедеятельности человека:
- мононенасыщенные;
- полиненасыщенные.
Наиболее ценными считаются мононенасыщенные жиры, обладающие противовоспалительным эффектом, уменьшающие вероятность развития инсультов и инфарктов, способствующие нормальному усвоению ценных химических веществ. Кроме того, они выступают бесценными помощниками в стремлении избавиться от излишков веса тела.
Полиненасыщенные жирные кислоты разделяются на Омега-3 и Омега-6, которые приносят огромную пользу для организма. Особенно ценно положительное воздействие веществ на мозговую, сердечную деятельность и разрастание здоровых клеток.
Влияние полезных жиров на организм
Выступая важнейшим материалом для создания энергии, липиды снабжают организм жирорастворимыми витаминами и другими химическими элементами. На основании научных медицинских исследований доказано мощное воздействие на поддержание нормальной жизнедеятельности человека.
Основные свойства липидов:
- укрепление стенок кровеносных сосудов;
- снижение вероятности образования склеротических бляшек;
- улучшение состояний при эмоциональных стрессах и психологических расстройствах;
- предупреждение раковых болезней;
- восстановление мыслительных процессов;
- позитивное влияние на остроту зрения;
- укрепление волосяных луковиц и ногтевых пластин.
Полезные жиры: список продуктов
Основными продуктами жирных кислот являются:
- v рыба жирных сортов;
- v морепродукты;
- v растительные масла;
- v мясо;
- v зерновые культуры;
- v орехи.
Список продуктов, с высоким содержанием полезных жиров:
- авокадо;
- грецкие орехи;
- миндаль;
- лосось;
- арахис;
- фисташки;
- печень трески;
- семена льна;
- скумбрия;
- соевые бобы;
- макрель;
- сардина;
- оливковое, подсолнечное масло;
- форель;
- тунец;
- твердые сорта сыра;
- тофу;
- темный шоколад;
- семена чиа;
- оливки;
- свинина;
- говядина;
- цельное молоко;
- йогурт;
- семечки подсолнечника.
Полезные жиры для похудения: 7 продуктов
Рыбий жир
Химический состав жирных сортов рыб, а также печени трески включает большое количество липидов омега-3, а также провитамина D. Рыбий жир позитивно воздействует на деятельность головного мозга, активно борется со стрессовыми состояниями, способствует устранению проблем с кожей, структурой ногтевых пластин, препятствует выпадению волос.
Органические кислоты ускоряют процессы метаболизма, помогая похудению. Для достижения ожидаемого результата следует исключить употребление продукта в копченом и жареном виде.
Мясо
Мясо широко используется в роли полезного компонента различных диет.
Наиболее ценными свойствами продукта выступают:
- укрепление мышц и костного аппарата;
- усиление иммунитета;
- хорошее усвоение;
- улучшение деятельности нервной системы и кроветворения;
- нормализация работы щитовидной железы.
Нежирное мясо, в особенности молодая баранина и телятина, содержат большую численность мононенасыщенных жиров и белков, способствующих активации процессов расщепления жировой ткани в организме. Благодаря этому происходит избавление от лишних килограммов.
Растительные масла
Растительные масла содержат значительное количество органических кислот и других ценных химических элементов.
Их применение в питании благоприятствует сбрасыванию веса, позитивно влияя на функционирование пищеварительного тракта и обменную систему организма.
Горький шоколад
Благодаря комплексу витаминов и минеральных веществ шоколад выступает мощным средством для поддержания здоровья человека.
Продукт способствует замедлению процессов старения, улучшению кровообращения, уменьшению вероятности развития патологий сосудов и сердца, способствует снижению аппетита и ускорению потери массы тела.
Для похудения рекомендуется употреблять шоколад с долей содержания какао 70% и выше.
Орехи
Полезные свойства орехов:
- снижение вероятности развития атеросклероза;
- снабжение мозга кровью;
- уменьшение негативных симптомов при заболеваниях сердца;
- активизация мышления.
Твердый сыр
Твердые сорта сыра также обладают полезными качествами:
- активация пищеварения;
- восполнение дефицита кальция;
- улучшение циркуляции крови;
- повышение тонуса организма;
- насыщение организма.
Авокадо
Популярный поглотитель жиров при условии потребления плодов в сыром виде, потому что при термической обработке органические кислоты преобразуются в токсины.
Норма потребления жиров в сутки при похудении
Объем поступления полезных жиров для похудения высчитываются по массе тела человека.
При нормальном весе на 1 кг требуется 1 грамм жирных кислот, с избытком массы – 0,8 г. При этом следует не допускать превышенного потребления калорий и учитывать уровень углеводов и белков в продуктах.
Заключение
Правильный подход к использованию диетических блюд, насыщенных полезными жирными кислотами, улучшит функциональность организма, ускорит похудение и восполнит недостающую энергию.
© Sharon Pittaway/Unsplash
Автор Ирина Рудевич
11 сентября 2019
Существует ошибочное мнение, что жиры в составе пищи вредят здоровью и фигуре. На самом деле жир жиру рознь, и правильные продукты с его содержанием пойдут на пользу и тому, и другому.
Жир — это органическое вещество, концентрированный источник калорий. В нем вдвое больше энергии, чем в углеводах и белках. Жир усиливает вкус многих продуктов, делает их более питательными, но в отличие от клетчатки не дает чувства сытости. Поэтому люди наедаются быстрее, когда употребляют цельнозерновые блюда, фрукты и овощи, а после жирной пищи голод отступает лишь на короткое время. В итоге вы съедаете максимум калорий при минимуме пользы.
«Плохой» и «хороший» жир
Жиры делят на два вида: насыщенные и ненасыщенные. Они различны по химической структуре и влиянию на организм. Насыщенные, содержащиеся в животных продуктах и промышленной выпечке, могут быть вредны: они повышают уровень холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные жиры, наоборот, снижают уровень холестерина в крови; они содержатся в больших количествах в растительной пище и маслах. На упаковке такие жиры указаны как мононенасыщенные и полиненасыщенные. Существуют также трансжиры, результат переработки ненасыщенных, которые также повышают уровень плохого холестерина и считаются наиболее вредными.
© Kelly Sikkema/Unsplash
Зачем нужны жиры
Стоит ли исключить любые виды жира, если вы хотите похудеть? Врачи не советуют вводить жесткие ограничения даже при переизбытке веса. Помимо влияния на сердце и сосуды, полезные жиры в умеренном количестве помогают избежать авитаминоза, поддерживают работу нервной и эндокринной систем, улучшают кровообращение. Их включают в диету людей с больными суставами, при этом не запрещают единственный вид насыщенного жира — кокосовое масло. Кроме того, без жирных кислот в рационе трудно поддерживать красоту и упругости кожи, которой нужны омега-3 для увлажнения.
Сколько жира есть
Нет универсальных рекомендаций по количеству жира в рационе, его нужно рассчитывать индивидуально, в зависимости от образа жизни, активности и имеющихся заболеваний, как и калорийность рациона. Переусердствовать можно с любым, даже самым полезным продуктом или компонентом, поэтому не забывайте о чувстве меры. Специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что 30% — максимально допустимое количество жира от общей потребляемой пищи. При этом насыщенные жиры должны составлять не более 10% от этого показателя, а трансжиры — менее 1%.
© Priscilla Du Preez/Unsplash
Где содержатся жиры
Жирные кислоты можно найти во многих продуктах, но есть признанные рекордсмены по его содержанию:
-
насыщенные жиры: молочные продукты, сливочное масло, сыр, мясо, колбасные изделия, пальмовое и кокосовое масло;
-
мононенасыщенные жиры: авокадо, миндаль, фисташки, фундук, грецкие орехи, оливковое, рыжиковое, горчичное масло;
-
полиненасыщенные жиры: жирная рыба (омега-3 и омега-6), соевое, подсолнечное и льняное масло, икра, яйца, кедровые и грецкие орехи, виноградные косточки, кунжут.
© Caroline Attwood/Unsplash
Определение «скрытого продукта» часто применяют к сахару. Пища может быть несладкой на вкус, но в составе он присутствует. При этом человек уверен, что исключил сахар из рациона. То же касается и жиров: например, в 100 г пельменей в среднем 13 г жира, а в шоколадных конфетах — порядка 30 г, хотя ни то ни другое не кажется жирным. Именно перебор насыщенных жиров в рационе становится причиной лишнего веса и складок на теле. Врачи не пришли к единому мнению, что важнее ограничивать — жиры или углеводы, если вы хотите похудеть. Но в одном они уверены: питание должно быть сбалансированным.
Внимательно читайте этикетки: в обезжиренный йогурт производители нередко добавляют крахмал, сахар, консерванты и наполнители, в результате чего «диетический» продукт превращается в углеводную бомбу. Если видите в составе гидрогенизированные или частично гидрогенизированные, то есть ненужные трансжиры, продукт лучше не покупать.
Список жирных продуктов — потеря веса для всех
Жир в рационе может быть так же важен для нашего здоровья, как белок и витамины, хотя количество, которое мы требуем, обычно ниже по сравнению с ним. Кроме того, для поддержания здоровья требуются только определенные виды жиров. Проблема для многих взрослых в западном мире заключается в том, что мы, как правило, потребляем слишком много общего жира в нашем ежедневном рационе. Это означает, что мы часто потребляем больше калорий, чем нам нужно, и увеличение веса становится неизбежным.Всего жиров / 100 г | Насыщенных жиров / 100 г | Энергии (ккал) / 100 г | |
---|---|---|---|
Ассорти из орехов (кроме макадамии) | 82 | 9 | 647 |
Масло сливочное | 81 | 51 | 717 |
Арахисовое масло | 50 | 10.4 | 587 |
Бекон (с жиром) | 41,79 | 13,74 | 256 |
Свиные ребра | 30.31 | 11.12 | 337 |
Шоколад | 29,8 | 11,94 | 520 |
Ребра говяжьи | 29.01 | 11,7 | 345 |
Свиные колбаски | 28 | 9 | 339 |
Шоколадный торт (ломтик) | 22.3 | 7,2 | 445 |
Биг Мак | 15 | 3,65 | 257 |
Авокадо (сырье) | 15 | 2 | 160 |
Картофельные чипсы / чипсы | 11,6 | 1,7 | 184 |
Крем | 11 | 7 | 130 |
Жареная курица | 6 | 21 | 300 |
пинта лагера | 0 | 0 | 43 |
Источники жирной пищи | Насыщенные жиры (г / 100 г пищевой порции) | Всего жиров (липид) (г / 100 г пищевой порции) |
---|---|---|
Свинина вяленая, беконная, вареная, жареная, жареная на сковороде или жареная | 13,74 | 41,79 |
Свинина свежая, свиные ребрышки, нежирная и жирная, приготовленная, тушеная | 11.12 | 30,31 |
Свинина, свежая, спинки, нежирная и жирная, приготовленная, жаренная | 10.99 | 29,58 |
Свиная колбаса, свежая, приготовленная | 8,79 | 28,37 |
Свиная колбаса, свежая, приготовленная | 9,48 | 28,35 |
Свинина, свежая, плечевая, ручная, разделенная на постную и жирную, приготовленная, тушеная | 8.49 | 23,22 |
Свинина, свежая, филе, ребра по-деревенски, разделенные на постное и жирное мясо, приготовленные, тушеные | 8.01 | 21,51 |
Свинина, свежая, ножка (ветчина), цельная, нежирная и жирная, приготовленная, жаренная | 6,47 | 17,61 |
Свинина, вяленая, ветчина, цельная, нежирная и нежирная, жаренная | 5,98 | 16.76 |
Свинина, свежая, вырезка, центральная вырезка (отбивная), на кости, отделенная постная и жирная, приготовленная, обжаренная на сковороде | 6,01 | 16,56 |
Свинина, свежая, поясница, центральное ребро (жаркое), на косточке, отделенное постное и жирное, приготовленное, жареное | 5,92 | 15,28 |
Свинина, свежая, вырезка, центральная поясница (отбивные), на кости, разделенная на постное и жирное мясо, приготовленная, жареная | 4.80 | 13,06 |
Свинина, свежая, плечевая, для пикника на руке, разделимая только постная, приготовленная, тушеная | 4,16 | 12.21 |
Свинина, свежая, поясница, центральное ребро (жаркое), в кости, отделимое только постное, приготовленное, жареное | 4,35 | 11,16 |
Свинина, свежая, корейка, центральная вырезка (отбивная), на кости, отделяемая постное мясо, приготовленная, жаренная на сковороде | 3.64 | 10,47 |
Свинина свежая, окороченная (ветчина), цельная, нежирная постная, приготовленная, жаренная | 3,30 | 9,44 |
Свинина, вяленая, ветчина, постная и обычная, консервированная, жареная | 2,81 | 8,44 |
Свинина вяленая, по-канадски, на гриле | 2,84 | 8,43 |
Свинина свежая, корейка, центральная корейка (отбивная), на кости, отделяемая постное мясо, приготовленная, жареная | 2.95 | 8,07 |
Свинина, вяленая, ветчина, целая, отделяемая только постная, жаренная | 1,84 | 5,51 |
Орехи, орехи макадамия, сухие жареные, с добавлением соли | 1,50 | 59,27 |
Орехи, фундук или фундук | 7,92 | 45,65 |
Орехи пекан | 21,62 | 40,80 |
Орехи, миндаль | 12.22 | 32,16 |
Орехи, смешанные орехи, обжаренные в масле, с арахисом, с добавлением соли | 13.30 | 31,70 |
Орехи, смешанные орехи, сухие жареные, с арахисом, с добавлением соли | 10,77 | 31,39 |
Орехи, орехи кешью, сухие жареные, с добавлением соли | 7,84 | 27,32 |
Орехи, орехи кешью, масло жареное, с добавлением соли | 8.55 | 25,92 |
Орехи бразильские сушеные неразбавленные | 20,58 | 24,55 |
Орехи, фисташковые орехи, сухие жареные, с добавлением соли | 13,90 | 24,22 |
Орехи, кедровые орехи, сушеные | 34,07 | 18,77 |
Орехи, кедровые орехи, сушеные | 34.07 | 18,77 |
Орехи, грецкие орехи, английские | 47,17 | 8,93 |
Орехи, кокосовое мясо, сушеные (высушенные), подслащенные, измельченные | 0,39 | 1,51 |
Орехи, кокосовое мясо, сырье | 0,37 | 1,42 |
Орехи, каштаны, европейские, жареные | 0.87 | 0,76 |
Арахис | ||
Арахис, все сорта, жареный на масле, с солью | 15,27 | 25,94 |
Арахис, все сорта, жареный в сухом виде, с солью | 15,69 | 24,64 |
Арахис, все сорта, жареный в сухом виде, без соли | 15.69 | 24,64 |
Арахисовое масло, ломтики, с солью | 14.80 | 24,56 |
Арахисовое масло, гладкое, с солью | 13,87 | 23,71 |
Растительные масла | ||
Масло растительное сафлоровое, салатное или кулинарное, олеиновое, более 70% (первичное масло сафлоровое коммерческое) | 14.35 | 74,65 |
Масло, оливка, салат или кулинария | 10,53 | 72,96 |
Масло, арахис, салат или кулинария | 32,00 | 46,20 |
Масло соевое, салатное или кулинарное (гидрогенизированное) | 37,60 | 43,00 |
Масло, кунжут, салат или кулинария | 41.70 | 39,70 |
Масло соевое, салатное или кулинарное (гидрогенизированное) и семена хлопчатника | 48,10 | 29.50 |
Масло растительное, кукурузное, промышленное и для розничной торговли, салаты универсальные или кулинарные | 54,68 | 27,57 |
Масло растительное подсолнечное линолевое (около 65%) | 65,70 | 19.50 |
7 жирных продуктов для плоского желудка
7 «жирных» продуктов, которые могут помочь вам получить плоский живот (некоторые из них вас удивят!)
Эти 7 шокирующих жирных (но полезных) суперпродуктов действительно могут помочь вам быстрее сжигать жир!
от Mike Geary, сертифицированный персональный тренер, сертифицированный специалист по питанию
Автор бестселлеров: Кухня для сжигания жира & The Top 101 Foods, которые борются со старением
К этому моменту антипирная пропаганда умерла, и к настоящему времени почти все понимают, что употребление жира не обязательно делает вас толстым.На самом деле, абсолютно необходимо, чтобы в вашем рационе было достаточно здоровых жиров, чтобы поддерживать баланс гормонов, контролировать уровень сахара в крови и предотвращать аппетит. Вот 7 примеров «жирных» продуктов, которые могут ПОМОЧЬ вам стать стройными …
1. Супер темный шоколад (не менее 72% какао или выше)
Возможно, это уже не секрет, но да, темный шоколад (НЕ молочный шоколад) может быть очень полезной пищей, даже если он технически плотен.
Тем не менее, я бы сказал, что темный шоколад может на самом деле ПОМОЧЬ вам сжигать больше жира, если вы тот человек, который любит сладкое и любит есть много десертов. В этом случае всего 1 или 2 маленьких квадрата из темного шоколада могут многократно удовлетворить ваш пристрастие к сладкому только за 30 или 40 калорий, в отличие от 500 калорий за кусок шоколадного торта или кусок пирога.
Кроме того, некоторые марки темного шоколада, которые в середине 70-х годов имеют процентное содержание какао или выше, могут иметь довольно высокое соотношение содержания волокон (я видел, что некоторые бренды имеют 5 граммов клетчатки из 15 граммов общего количества углеводов в порция) и относительно низкое содержание сахара по сравнению с количеством полезных жиров.Фактически, это одна из тех хитростей, которые я использую для выбора шоколада хорошего качества … Я ищу больше общего жира, чем общего количества углеводов (или примерно одинаковое количество граммов каждого).
Важность этого факта заключается в том, что многие темные шоколадные конфеты не будут сильно влиять на ваш уровень сахара в крови и будут иметь довольно притупленный ответ на уровень сахара в крови по сравнению с другими «сладостями».
Кроме того, темный шоколад также очень богат полезными антиоксидантами, включая мощное соединение под названием теобромин. , который, как было показано, помогает снизить кровяное давление и имеет другие преимущества для здоровья.Содержание жира в хорошем темном шоколаде должно происходить исключительно из натуральных полезных жиров, содержащихся в масле какао, а не из любых других добавленных жиров. Любые конфеты с добавлением жиров или других добавок, как правило, не будут такими полезными для здоровья.
Причина, по которой я говорю о выборе темных конфет с содержанием какао не менее 72%, заключается в том, что чем выше процент какао, тем ниже процент сахара. Однако это означает, что любой шоколад с содержанием какао более 80%, как правило, начинает приобретать более горький вкус и очень слабую сладость.Если вам нравится этот тип вкуса, то чем выше процент какао, тем лучше. В остальном, хороший 75% темный шоколад — это, на мой взгляд, почти идеальное сочетание слегка сладкого с насыщенным шоколадным вкусом. Просто помните, что ежедневное количество шоколада должно быть небольшим, так как оно калорийно!
Вы также можете воспользоваться преимуществами антиоксидантов и клетчатки без всех калорий, используя органический несладкий какао-порошок
в ваших смузи или других рецептах.
2.Кокосовое молоко, кокосовая мука и кокосовое масло
Кокосовое молоко и масло являются отличными источниками очень здорового типа насыщенных жиров, называемых триглицеридами со средней цепью (MCT), включая компонент, называемый лауриновой кислотой, которая является мощным питательным веществом для вашей иммунной системы и отсутствует в большинстве западных диет. Кроме того, МСТ легко используются организмом для получения энергии и с меньшей вероятностью накапливаются в виде жировых отложений по сравнению с другими типами жиров.
Наряду с кокосовым молоком и кокосовым маслом в качестве здоровых жиров, у нас также есть кокосовая мука в качестве более здоровой муки для выпечки.Кокосовая мука является чрезвычайно богатой клетчаткой мукой (почти ВСЕ углеводы в этой муке являются клетчаткой, а не крахмалом!). Кокосовая мука также очень богата белком по сравнению с большинством муки и не содержит глютена!
Просто имейте в виду, что если вы собираетесь использовать кокосовую муку для выпечки, ее абсолютно НЕОБХОДИМО смешивать с другой мукой, так как она впитывает влагу как сумасшедшую … Я сделал вкусную выпечку, смешав кокосовую муку с миндальной мукой и муку из киноа в равных частях и добавление немного больше жидких ингредиентов, чем требует рецепт.
3. Травяное масло (на пастбищах)
Да, вкусный, гладкий и богатый БАБОЧКА (настоящее масло, а не смертельный маргарин!) … Он очень вкусный, содержит множество полезных для здоровья факторов питания и НЕ ДОЛЖЕН избегаться, чтобы стать худым. На самом деле, я ем пару кусочков масла, питаемого травой, ежедневно и поддерживаю одноразовый жир в течение большей части года.
Существует много путаницы по этой теме … на самом деле, я только что видел сегодня телевизионное шоу, в котором говорилось о нездоровой пище, и одной из первых вещей, которые они показали, было масло.Это просто показывает, что большинство населения не имеет ни малейшего представления о том, что сливочное масло (только на травах!) Действительно может быть здоровой частью вашего рациона.
На самом деле, есть даже достаточно доказательств того, что РЕАЛЬНОЕ масло может даже помочь вам сбросить жир с тела по нескольким основным причинам:
а. Травянистое масло, как известно, имеет высокий уровень полезного жира, называемого CLA, который обладает противораковыми свойствами, а также помогает сжигать брюшной жир и наращивать мышечную массу.
б. Травяное масло также имеет идеальный баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот (в отличие от обычного зернового масла), который помогает бороться с воспалением в организме и помогает сбалансировать гормоны.
c. Полезные жиры в растительном масле также содержат МСТ, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и легко сжигаются организмом для получения энергии. Полезные жиры в травяном масле также помогают удовлетворить аппетит и контролировать уровень сахара в крови, оба из которых помогут вам оставаться стройными!
d. Травяное масло также содержит жизненно важный питательный витамин К2. Витамин K2 работает вместе с витамином D и кальцием для правильного метаболизма кальция в вашем организме, а также участвует в балансировке гормонов, делая витамин D более мощным. Витамин К2 обычно содержится только в продуктах животного происхождения, таких как сливочное масло, сливки, сыры с полным содержанием жира и мясо органов, поэтому его трудно получить из растительных источников, за исключением определенных видов сброженных продуктов. Это один из самых важных витаминов для общего здоровья, которого не хватает многим людям, и он содержится в этом прекрасном травяном масле, которое мы все любим!
Если вам трудно найти травяное масло в вашем продуктовом магазине, ирландское масло Kerrygold является одним из моих любимых, и коровы на 100% питаются травой на пышных зеленых пастбищах в Ирландии.Это одно из самых богатых в масле масел, которое я видел, что указывает на высокий уровень каротиноидов. В Organic Valley также есть отличное травяное масло, богатое питательными веществами.
4. Цельные яйца, в том числе г желтка (не только яичные белки)
Большинство людей знают, что яйца являются одним из источников белка высшего качества. Тем не менее, большинство людей не знают, что яичные желтки являются самой здоровой частью яйца ,… вот где почти все витамины, минералы и антиоксиданты (такие как лютеин) находятся в яйцах.
На самом деле яичные желтки содержат более 90% кальция, железа, фосфора, цинка, тиамина, B6, фолиевой кислоты и B12, а также пантотеновой кислоты яйца. Кроме того, желтки содержат ВСЕ жирорастворимые витамины A, D, E и K в яйце, а также ВСЕ незаменимые жирные кислоты. Кроме того, белок цельных яиц более биодоступен, чем яичные белки, благодаря более сбалансированному аминокислотному профилю, который помогают создавать желтки.
Обязательно выбирайте органические яйца свободного выгула вместо обычных яиц в продуктовом магазине. Как и в случае с говядиной, питаемой травой, scenerio, содержание питательных веществ в яйцах и баланс между здоровыми омега-3 жирными кислотами и воспалительными омега-6 жирными кислотами (в избытке) контролируется рационом кур.
Цыплята, которым разрешено свободно бродить на улице и есть более естественную диету, дадут вам более здоровые, более богатые питательными веществами яйца с более здоровым жировым балансом по сравнению с обычными яйцами в продуктовом магазине (которые получены от цыплят, которых кормили только соей, кукурузой и переполненный внутри «яичных фабрик» весь день).
Если вы хотите больше узнать о яйцах, вот моя полная статья, в которой подробно рассказывается о том, почему яичные желтки лучше для вас, чем яичные белки
,
5. Говядина или бизон, питаемые травой (НЕ типичная говяжья пища в зерновом магазине!)
Я знаю, что большинство людей считают, что красное мясо вредно для вас, но это потому, что они не понимают, как здоровье животного влияет на то, насколько мясо полезно для потребления. Имейте это в виду — «нездоровое животное дает нездоровое мясо, а здоровое животное дает здоровое мясо».
Типичная говядина или бизон, которую вы видите в продуктовом магазине, выращивается на зерне, в основном на кукурузе (и в некоторой степени на соевых бобах). Соя и кукуруза НЕ являются естественным рационом крупного рогатого скота или бизона, и поэтому изменяют химический баланс жиров и других питательных веществ в говядине или бизоне. Говядина с зерном и бизон, как правило, слишком высоки в жирах омега-6 и слишком низки в жирах омега-3. Кроме того, практика кормления крупного рогатого скота кукурузой и соей в качестве основной части их рациона расстраивает пищеварительную систему и делает их больными… и это также увеличивает количество опасных коли в мясе. Это не относится к мясу с травой.
С другой стороны, кормленная травой говядина крупного рогатого скота и буйволов (или бизонов), выращенная на натуральных продуктах, которые они должны были есть в природе (трава и другие корма), имеет гораздо более высокий уровень здорового питания. жиры омега-3 и более низкие уровни воспалительных жиров омега-6 (которые большинство людей уже употребляют в пищу слишком много) по сравнению с зерновой говядиной или бизоном.
Мясо, питаемое травой, обычно в 3 раза больше содержит витамин Е, чем в мясе, питаемом зерном.
Кроме того, травяное мясо здорового рогатого скота или бизона содержит особого полезного жира. назвал конъюгированную линолевую кислоту (CLA) НАМНОГО более высокими уровнями, чем мясо с подпиткой. В последние годы в научных исследованиях CLA доказана помощь в сжигании жира и наращивании мышечной массы. (что может помочь вам похудеть!). Эти преимущества дополняют тот факт, что мясо, питаемое травой, является одним из белков высочайшего качества, которое вы можете есть … и это также помогает сжигать жир и наращивать мышечную массу.
Мясо, питаемое травой, немного сложнее найти, но просто спросите своего мясника или найдите специализированный продуктовый магазин, и у них обычно есть нарезки. Я также нашел отличный сайт, чтобы заказать травяное мясо онлайн и познакомились с владельцем этой компании хорошо, и они преданы качеству своих продуктов.
6. Авокадо
Несмотря на то, что авокадо обычно называют «жирной пищей», в нем полно полезных жиров. ! Мало того, что этот фрукт (да, что удивительно, авокадо на самом деле является фруктом) обладает высоким содержанием мононенасыщенных жиров, но также полон витаминов, минералов, микроэлементов и антиоксидантов.
Кроме того, по моему мнению, гуакамоле (пюре из авокадо с чесноком, луком, помидорами, перцем и т. Д.) Является одним из самых вкусных пищевых начинок, когда-либо созданных, и вы можете быть рады узнать, что это также одно из самых полезных начинок для вас. можно использовать на вашей еде. Попробуйте нарезанные авокадо или гуакамоле на бутерброды, гамбургеры, яйца или омлеты, на салаты или на рыбу, или как вкусную сторону практически к любому блюду.
Качественная доза полезных жиров, клетчатки и микроэлементов, которую вы получаете из авокадо, помогает вашему организму поддерживать необходимый уровень гормонов, которые помогают с потерей жира и наращиванием мышц.Кроме того, поскольку авокадо является чрезвычайно насыщающим продуктом, его употребление помогает снизить аппетит до человек. в часы после еды. Попрощайся со страстью к нездоровой пище и зажги это сжигание жира! Я лично ем от половины до полного авокадо ЕЖЕДНЕВНО и это только помогает держать меня худым.
7. Орехи: грецкие орехи, миндаль, фисташки, орехи пекан, бразильские орехи, макадамия и т. Д.
Да, это еще одна «жирная пища», которая действительно может помочь вам сжечь живот! Хотя орехи обычно содержат 75-90% жира с точки зрения соотношения количества калорий в жире к общему количеству калорий, это еще один вид пищи, который представляет собой все полезные жиры, наряду с высоким содержанием микроэлементов, таких как витамины, минералы и антиоксиданты.Орехи также являются хорошим источником белка и белка , который, конечно, вы знаете, помогает контролировать уровень сахара в крови и может помочь в потере жира
Орехи также помогают поддерживать хороший уровень гормонов сжигания жира в вашем теле (достаточное потребление здорового жира жизненно важно для гормонального баланса), а также помогает контролировать аппетит и тягу к еде, так что вы съедаете меньше калорий в целом, даже если вы потребляете пищу с высоким содержанием жиров. Мои любимые полезные орехи — пекан, фисташки миндаль, макадамия и грецкие орехи, и употребляя их в разнообразии, вы помогаете расширить типы витаминов и минералов, а также баланс полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые вы получаете.
Попробуйте найти сырые орехи вместо жареных орехов если вы можете, так как это помогает поддерживать качество и питательную ценность здоровых жиров, которые вы будете есть.
Кроме того, попробуйте расширить свой кругозор за пределы типичного арахисового масла, которое ест большинство людей, и попробуйте миндальное масло, кешью, ореховое пекан или масло макадамии, чтобы разнообразить свой рацион.
Одна из маленьких «хитростей», которые я использовал с клиентами, пытаясь сократить жир, — это заставить их съесть горсть орехов, таких как миндаль или пекан, примерно за за 20 минут до обеда и ужина. Это идеальное время, чтобы контролировать свой аппетит перед обедом или ужином, и помогает вам съесть меньше общих калорий на этом приеме пищи.
Я надеюсь, вам понравился этот взгляд на некоторые из самых полезных «жирных» жирных продуктов, которые вы можете съесть. Я мог бы перечислить еще тонну, но сейчас хочу дать вам несколько моих любимых. Наслаждайтесь!
, но ОСТОРОЖНО …
Хотя эти «жирные» продукты могут быть очень здоровым выбором для достижения вашего стройного, сильного и энергичного тела… Я обнаружил, что есть по крайней мере 23 популярных продукта, которые большинство людей ошибочно считают «здоровыми», но на самом деле они ВРЕД ваш метаболизм и упаковать живот жир.
Узнайте, что эти вредных для метаболизма продуктов на следующей странице:
Эти 23 «здоровых» продукта вредят вашему метаболизму и вредят жиру живота (избегайте этого!)
.
- Как тренироваться чтобы похудеть: Как тренироваться, чтобы похудеть | Фитнес
- Сколько минут нужно крутить обруч: Сколько нужно крутить обруч чтобы похудеть