Салат диетический: Диетические салаты для похудения, 160 рецептов приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру

Содержание

Диетический салат с тунцом, низкокалорийные рецепты с фото

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения.

Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!

 

Рецепт 1: С яйцами и огурцом


Калорийность  салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: С помидорами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо

2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)

Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

Рецепт 4: С кукурузой

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь

Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

Диетический салат мимоза с тунцом и йогуртом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Диетический салат мимоза с тунцом и йогуртом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Диетический салат мимоза с тунцом и йогуртом

АВТОР: Анастасия Старикова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов549

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный тунец в собственном соку

1 банка

Куриное яйцо

3 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Соевый соус

2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Размять вилкой тунца.

2Отварить яйца и морковь.

3Сыр потереть на мелкой терке.

4Йогурт смешать с соевым соусом.

5Формируем слои: Тертые белки — Соус — Сыр — Соус — Тунец — Соус — Морковь и лук — Соус — Тертые желтки

Популярные запросы:

Комментарии (5):

0

Салат вкусный, приправляла обычным йогуртом. Сочетание йогурта и соевого соуса не понравилось.

ОтветитьПожаловаться

0

не написали про соль, и я забыла посолить — сильно не хватает: (а так норм салат и заправка окей

ОтветитьПожаловаться

1

так соевый соус же соленый!

ОтветитьПожаловаться

1

Вкусный и очень лёгкий, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Пожалуйста!)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Диетический салат с капустой — три простых рецепта

 

Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и сидеть на диете. Но, благодаря большинству салатов, это возможно.


Диетические салаты предназначены для худения. Они подразумевают под собой низкую калорийность и полное отсутствие жиров.

 

Для того, чтобы салат получил характеристику «диетический», он должен включать в себя исключительно углеводы, клетчатку и растительные белки. Полезное свойство клетчатки заключается в очищении организма от возможных токсинов, а также улучшении работы кишечника.

 

 

Белки, в свою очередь, положительно влияют на укрепление мышечной массы. Отлично для диетического салата подойдут такие продукты, как морепродукты, овощи, рыба, яйца. Несмотря на то, что диета вносит в питание некоторые ограничения, нужно научиться правильно, а главное, полноценно питаться.


Самые популярные диетические салаты связывают с наличием в них капусты. И не зря, ведь все сорта капусты содержат клетчатку, которая так необходима худеющему организму. Рецептов диетических салатов из капусты довольно много, но ниже приведены самые распространенные.

 

Салат из свежей капусты «Простой»

 

 


Список необходимых ингредиентов:

 

  • •    250 гр. свежей капусты
  • •    1 шт. моркови
  • •    1 шт. яблока
  • •    Зеленый лук
  • •    Подсолнечное масло
  • •    Соль, сахар по вкусу


Приготовить салат «Простой» крайне легко, что позволяет готовить его часто и без определенных кулинарных умений. Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и запомнить порядок приготовления. Любители могут  в такой диетический салат использовать цветную капусту.

 

 

  1. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, все ингредиенты необходимо тщательно промыть.
  2. Первым делом, следует очистить и промыть капусту. После этого нарезать её, желательно не очень крупно.
  3. Морковь тоже очистить от кожуры, затем натереть на крупной или мелкой терке.
  4. Яблоко не просто нужно очистить, но и обязательно вырезать из него середину.

 


С главными ингредиентами работа закончена. В завершении, остается мелко порезать зеленый лук, и выложить его к уже нарезанным овощам и фруктам. Полученную смесь полить подсолнечным маслом и добавить соль и сахар. Диетический салат из свежей капусты готов! Подавать можно в любом виде.

 

Салат из морской капусты «Особый»

 

 

  • 300 гр. морской капусты
  • 4 шт. куриных яиц
  • 1 шт. лука
  • растительное масло по вкусу


Морская капуста богата полезными свойствами и высоким содержанием йода. Диетический салат из морской капусты является не только простым в приготовлении, но и очень полезным. Салат имеет довольно необычный вкус, благодаря чему получил такое оригинальное название.

 

 

  1. Начать приготовление салата необходимо с очищения репчатого лука, который затем нужно мелко нарезать.
  2. Яйца в салат используются в сваренном виде, после чего тоже стоит разрезать на куски.
  3. Морскую капусту промыть, очистить и в нарезанном виде добавить в тарелку к яйцам и луку. Получившуюся массу заправить растительным маслом.
  4. При желании салат можно красиво украсить свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Салат из пекинской капусты «Очарование»

 

 

  • 250 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • соль с перцем по вкусу
  • 100 гр. зеленого лука
  • лимонный сок/ подсолнечное масло


В диетических салатах из пекинской капусты содержится много витаминов, особенно полезных для худеющих девушек.

 

 

  1. Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, затем выложить в глубокую миску, и добавить соль и перец по вкусу.
  2. С консервированной кукурузы нужно слить воду и смешать её с получившейся смесью.
  3. Заправить салат можно как лимонным соком, так и подсолнечным маслом.
  4. Зеленый лук, как правило, служит для украшения салата.

 


Диетических салатов из капусты невероятно много. Очень легко экспериментировать с приготовлением таких салатов. В зависимости от добавляемых ингредиентов и вида капусты, каждый салат имеет уникальный и неповторимый вкус, который придется по душе не только женщинам, сидящим на диете, но и их гостям!

 

Овощные диетические салаты для похудения – Еда – Домашний

Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель, но не больше! За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.

Салат из запеченной тыквы с рукколой — проверенный рецепт от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!

Салат с сельдереем

Shutterstock

Это полезное блюдо станет легким дополнением к обеду и ужину.

Ингредиенты:

  • 3–4 стебля сельдерея среднего размера;
  • 2 огурца;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;

Как приготовить салат с сельдереем и капустой:

  1. Нашинкуйте капусту, мелко порежьте сельдерей, огурцы и репчатый лук.

  2. Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.

  3. Салат с сельдереем и капустой готов!

Салат «из детства» с морковью и яблоками


Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в перерыве между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 морковь среднего размера

Как приготовить салат с морковью и яблоком:

  1. На мелкой терке натрите яблоко и свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.

  2. Салат с морковью и яблоком готов!


Салат с айвой на ужин

Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 айва среднего размера;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить салат с айвой на ужин:

  1. Капусту нашинкуйте на мелкой терке и сомните, чтобы она пустила сок.

  2. Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке.

  3. Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты.

  4. Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.

  5. Салат с айвой на ужин готов!

Кстати, капуста именно тот овощ, который можно есть и худеть, но сначала надо узнать все тайны, которых капуста скрывает столько, сколько листов ее кочерыжку… Смотрите видео! 


Салат с помидорами и брынзой

Shutterstock

Это блюдо является прекрасным источником кальция, содержит мало калорий и идеально подходит для меню худеющих и просто поклонников правильного питания.

 

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы (желательно не очень соленой)
  • 5 помидоров
  • Зелень
  • Обезжиренная сметана по вкусу

Как приготовить салат с помидорами и брынзой:

  1. Овощи и зелень мелко порежьте, перемешайте и заправьте обезжиренной сметаной.

  2. Салат с помидорами и брынзой готов!


Салат «Краски лета»

Не смотря на название, салат для похудения можно готовить в любое время года. Простое и легкое, это блюдо может стать идеальным гарниром в обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • 3 желтых или красных болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • Зелень;
  • Растительно масло (лучше оливковое) по вкусу 

Как приготовить салат «Краски лета»:

  1. Сладкий перец порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень.

  2. Заправьте растительным или оливковым маслом. 

  3. Салат «Краски лета» готов!


Салат с базиликом и брынзой

Shutterstock

Этот салат – спасение для худеющих: блюдо не только содержит большое количество витаминов, но и оказывает великолепный очищающий эффект.

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • Свежий базилик;
  • Растительное масло (лучше оливковое) по вкусу

Как приготовить салат с базиликом и брынзой:

  1. Брынзу порежьте небольшими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками, а болгарский перец – соломкой.

  2. Высыпьте овощи и зелень в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом.

  3. Салат с базиликом и брынзой готов!


Очищающий овощной салат

Еще одно простое блюдо, которое поможет избавиться от шлаков. Идеальный салат весны и осени!

Ингредиенты: 

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая  свекла;
  • 1–2 зеленых яблока;
  • 100 г кефира;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки или укропа

Как приготовить очищающий овощной салат:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной.

  2. Все овощи перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку (или укроп), заправьте кефиром.

  3. Очищающий овощной салат готов!


Салат из томатов с хреном

Пусть вас не пугает это жгучее и пахучее сочетание: салат получается отменным, Однако, подходит не всем.

Ингредиенты:

  • 3 красных помидора;
  • 1/2 стакана кефира;
  • Тертый хрен по вкусу;
  • Листья салата для украшения

Как приготовить салат из томатов с хреном:

  1. Разрежьте помидоры поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата.

  2. Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном.

  3. Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.

  4. Салат из томатов с хреном готов!

👌 Диетический овощной салат за 5 минут, рецепты с фото

Традиционно в преддверии новогодних праздничных дней мы начинаем фитнес-марафон по поддержанию своей фигуры. В этом вопросе нельзя забывать о здоровом питании и включать в свой ежедневный рацион больше полезных и диетических салатов. Именно к таким ярким, низкокалорийным блюдам относится наш сегодняшний быстрый и ароматный овощной салат.

Общее время приготовления: 5 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 небольших огурца — нарезать на кружочки
  • 3 средних томата — нарезать на дольки

  • 1/2 головки красного лука — мелко нарезать
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 50 г листьев базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса

  • Морская соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу

Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в стеклянной посуде.
 
3. Подавайте диетический овощной салат сразу же или охладите перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
  
Советы:
 
1. Вы можете нарезать овощи заранее, но не добавлять ароматную заправку, если сервировка еще не планируется. Если вы заправите овощной салат слишком рано, огурцы станут мягкими и вялыми. Если вы хотите охладить салат перед подачей на стол, делайте это как можно быстрее, чтобы успеть довести его до желаемой температуры.
 
2. Нарежьте или порвите руками листья свежего базилика на небольшие кусочки для получения более яркого аромата и интересной подачи блюда.
 
3. Для получения большего удовольствия от поглощения овощного салатика, можете подать его с кусочками хрустящего хлеба.
 
Вариации рецепта:
 
Если у вас не оказалось под рукой бальзамического уксуса, вы можете заменить его яблочным или красным винным уксусом, но все же стоит помнить о предпочтительном применении в рецепте именно бальзамического уксуса.
 
Вы можете добавить к овощному салату сыр, предпочтительно фета, если вы не следуете безмолочной диете.
 
Измените визуальную привлекательность салата, добавив нарезанные помидоры черри вместо некоторых томатных долек.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 110

  • Жиров — 4 г

  • Углеводов – 17 г

  • Белков – 5 г

  • Холестерина — 0 мг

  • Натрия — 94 мг

  • Кальция — 426 мг

Фото: barol16

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

ПП рецепты с листьями салата

Шаурма с рыбой

Шаурма всегда привлекает внимание, как гурманов, так и обычных людей. …

1 час. 5 мин. 2

Овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром

Овсяноблин. Представляет собой омлет с добавлением овсяных хлопьев и получается …

35 мин. 1

Диетическая шаурма в лаваше

Всем нам известно как не полезна и вредна, как минимум, …

10 мин. 1

Диетический салат с тунцом

Предлагаю приготовить низкокалорийный салат с консервированным тунцом и отварным картофелем. …

30 мин. 1

Салат с тунцом диетический без майонеза

Предлагаю приготовить низкокалорийный салат из консервированного тунца. Помидор и листья …

20 мин. 1

Диетический салат с индейкой

Предлагаю приготовить диетический салат из филе индейки со свежими овощами. …

40 мин. 1

Цезарь ролл

Предлагаю приготовить Цезарь ролл в пп-варианте, 100 грамм блюда содержит …

40 мин. 1

Салат Цезарь вегетарианский

Предлагаю приготовить вегетарианский салат Цезарь. Вместо курицы в салат добавлены …

30 мин. 1

Салат с тунцом и фасолью

В этом салате все просто и эффективно до невозможности. Ароматный, …

10 мин. 2

Салат с курицей

Предлагаю приготовить низкокалорийный салат из свежих овощей, зелени и отварного …

40 мин. 1

Диетический салат из листьев салата

Листья салата достаточно популярный продукт. Чаще всего эти листья используют …

30 мин. 2

Вегетарианский овсяноблин

Если Вы вегетарианец, то этот овсяноблин для Вас. Хрустящая корочка, …

12 мин. 1

Салат с сельдереем

Предлагаю приготовить вкусный легкий салат из простых и доступных продуктов.Натуральный …

15 мин. 3

Греческий салат с сыром тофу

Греческий салат — это классика жанра. Предлагаю внести изменение в …

10 мин. 2

Запеченая ПП семга

Семга не только богата ненасыщенными жирами, жирными кислотами, протеинами, витаминами …

30 мин. 2

Салат из свеклы и сельдерея

Салат из свеклы и сельдерея состоит исключительно из полезных овощей, …

1 час. 30 мин. 2

Сырный салат с яйцом

Представляю Вам Сырный салат с яйцом, необыкновенно легкий и вкусный. …

15 мин. 4

ПП салат с сырно-горчичным соусом

Предлагаю приготовить легкий и питательный салатик с сырно-горчичным соусом. Его …

25 мин. 2

Филе трески в духовке с салатом

Филе трески — один из продуктов диетического питания. В нем …

40 мин. 2

ПП гамбургер

Чаще всего слово «гамбургер» у всех ассоциируется с фастфудом. Таким …

30 мин. 4

ПП Цезарь с креветками

Хотите побаловать себя и родных вкусным салатом? Приготовьте цезарь, но …

30 мин. 2

Острый куриный ПП салат

Представляю Вам остренький салат хорошо подходящий как на обычный, так …

25 мин. 2

Листовой салат ПП

Листовой салат — это легкое и вкусное блюдо. Бесспорно, салат …

20 мин. 2

Цезарь с индейкой

Этот салат можно использовать как отдельное блюдо. В меру сытный, …

35 мин. 3

ПП салат из фасоли, редьки и сербской брынзы

Редьку мы незаслуженно игнорируем, а зря. Уйма пользы, витаминов и …

1 час. 20 мин. 3

Листья салата пахнут летом, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние волос, кожи, ногтей, сжигают жир и просто делают жизнь лучше тем, что они есть.

Смотрите подборку рецептов с листьями салата здесь.

Салат «Греческий» – диетический рецепт домашнего приготовления

«Греческий» салат с рукколой даже в оригинальной рецептуре является низкокалорийным блюдом. Если же исключить из состава продукты, которые можно считать «тяжелыми» или свести к минимуму, то получится идеальное с точки зрения диеты угощение.

Диетический греческий салат

Калорийность этого блюда минимальная. Несмотря на это угощение все равно достаточно питательное и вполне может утолить голод. Салат греческий для похудения идеально будет включить в рацион не только людям, следящим за фигурой, но тем, кто хочет укрепить свое здоровье.

Потребуются:

  • 200 гр. томатов;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 10 оливок;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • 4 салатных листа;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. масла оливок.

Греческий салат диетический рецепт:

  1. Томаты и огурцы промыть и хорошенько протереть.
  2. Помидоры нарезать в виде долек.
  3. С огурчиков срезать хвостики, после чего нарезать на четвертинки кружочков.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими половинками колец.
  5. Оливки отделить от жидкости.
  6. Салат промыть, обсушить и порвать на кусочки.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Все компоненты объединить, смешать с маслом и уксусом, подавать на стол.

Вы также можете попробовать диетический гранатовый браслет, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Греческий салат готовим дома с брынзой

Салат с таким количеством ингредиентов можно смело отнести к разряду диетических. Калорий в угощении очень мало, а соответственно блюдо является отличным помощником в процессе похудения.

Потребуются:

  • 250 гр. томатов;
  • 250 гр. огурцов
  • 1 луковица;
  • 100 гр. брынзы;
  • 200 гр. салатных листов;
  • 80 гр. оливок;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Греческий салат пошагово:

  1. Помидоры и огурцы помыть и измельчить на весьма крупные кусочки.
  2. Салатные листы ополоснуть и порвать руками.
  3. Брынзу нарезать крупными кубиками или поломать на кусочки.
  4. Оливки извлечь из банки.
  5. Объединить все продукты в салатнике.
  6. Рецепт соуса для греческого салата: соевый соус смешать с маслом, только что выдавленным лимонным соком и сахаром.
  7. Соус подавать отдельно от самого салата.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить который не составит труда и не займет много времени.

Как готовить греческий салат – рецепт

Благодаря самой обычной пекинской капусте данный салат становится гораздо сочнее и питательней. К тому же полезные свойства овоща во многом превышают те, которыми славятся салатные листочки.

Потребуются:

  • 150 гр. сыра Фета;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 1 сладкая перчинка.

Как резать греческий салат:

  1. Пекинскую капусту обязательно промыть, обсушить, после чего измельчить на кусочки руками.
  2. Огурцы, помидоры и перец промыть.
  3. Перец и помидоры избавить от плодоножки. Все овощи нарезсать кусочками.
  4. Маслины извлечь из баночки.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Все компоненты, прошедшие предварительную подготовку, выложить в салатник.
  7. Из половины лимона выдавить сок на ингредиенты блюда, влить масло, добавить специи и перемешать.

Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления вегетарианского цезаря.

Как готовить салат греческий

Несмотря на то, что этот салат относится к разряду диетических, блюдо обладает просто изумительным вкусом. Кедровые орехи, входящие в состав, дополняют привычную, хорошо известную всем рецептуру, придают особенный аромат и улучшают визуальное восприятие.

Потребуются:

  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 паприка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. тофу;
  • 50 гр. маслин;
  • 1 сл. л. кедровых орешков;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. горошинок перчика;
  • 1/4 ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 50 гр. листочков сельдерея.

Готовим греческий салат дома:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать на тоненькие колечки.
  2. Томаты помыть, измельчить на кусочки.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, нарезать.
  4. Паприку помыть, отделить плод от семян, после нарезать полосками.
  5. Салатные листья и листья сельдерея ополоснуть, порвать на кусочки руками.
  6. Все эти компоненты переложить в салатник, добавить кусочек тофу, ядра орешков и маслины.
  7. В обычной деревянной ступке измельчить тмин и перец, после чего смешать с уксусом винным и маслом.
  8. Перед самой подачей остается залить готовый салат соусом.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Рецепт салата греческий

Среди множества рецептур, эта явно отличается своей оригинальностью, ведь для приготовления заправки мы будем использовать мед.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладенькая перчинка;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. базилика;
  • 1 ч. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Как сделать соус для греческого салата:

  1. Изначально требуется вырезать из перчика семенную коробку и качественно его после этого промыть. Измельчить плод на кубики.
  2. Огурцы и томаты помыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики пропустить через пресс, а луковицу нашинковать колечками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Маслины извлечь из баночки.
  6. В отдельной емкости приготовим заправку. Именно с этой целью объединим мед, уксус, орегано, сушенный базилик, соус соевый, масло, и конечно же перчик и соль. Только после интенсивного перемешивания соус можно считать готовым.
  7. На финальной стадии приготовления этого легкого, диетического блюда все продукты выкладываем в достаточно глубокий салатник, добавляем соус и перемешиваем.

Соблюдение диеты – дело праведное, а иногда и жизненно необходимое. Но при этом совсем не обязательно ограничиваться невкусной овсянкой и абсолютно постной, непрезентабельной пищей. Даже яркий «Греческий» салат, который подается во всех ресторанах и любим миллионами может быть диетическим, главное правильно подобрать компоненты.

Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.

Исследование in vitro влияния выбранных натуральных пищевых волокон из овощных салатов на снижение уровня глюкозы в кишечнике и абсорбции липидов

Фон: Салатные овощи являются хорошим источником пищевых волокон и становятся все более популярными среди потребителей. Таким образом, эти растения могут стать функциональными продуктами питания.

Задача: Используя модель in vitro, в этом исследовании изучались физические свойства и способность абсорбции глюкозы и липидов в кишечнике сухих пищевых волокон из овощей, обычно потребляемых в салатах (типы салата, включая красный дуб, красный коралл, зеленый дуб, маслянистую головку и т. Д.).

Метод: Волокно было приготовлено из каждого вида салата с использованием ферментативного метода, а затем охарактеризовано. Были исследованы физические свойства, включая растворимость и связывание воды, набухание, катионообмен и способность связывания масла, а также антигипергликемические и антигиперхолестеринемические эффекты волокна.

Полученные результаты: Способность к гидратации общего количества пищевых волокон и нерастворимых волокон из большинства источников значительно отличалась от таковой у целлюлозы.Адсорбция и диффузия глюкозы были прямо пропорциональны времени инкубации, и скорость диффузии была значительно ниже в обработках, содержащих волокно, по сравнению с контролем из целлюлозы. Клетчатка из этих овощей также подавляла активность амилазы и альфа-глюкозидазы. Более того, клетчатка из всех источников демонстрирует значительно более высокую способность связывать холат натрия и холестерин по сравнению с целлюлозой, а также замедляет активность холестеринэстеразы поджелудочной железы в зависимости от концентрации.

Заключение: Это исследование демонстрирует, что натуральные пищевые волокна из овощных салатов могут снижать скорость всасывания и распада глюкозы и липидов, предотвращая тем самым повышение уровня глюкозы и холестерина в крови после приема пищи, что может быть полезно для здоровья человека.

Ключевые слова: абсорбция; пищевые волокна; глюкоза; кишечник; липид; салат.

Печальная сексистская история салата

Есть эпизод из Seinfeld , где Джерри идет на свидание в стейк-хаус и заказывает салат — «просто салат». Официант и его свидание в ужасе. Когда он понимает, какую социальную жертву принес своим здоровым порядком, в его голове звучат слова: «Просто салат».

«Салат» как слово, как изображение, как категория еды — это сокращение от «здорового питания», но также и от «безрадостного здорового питания».«Он вызывает диету и осознание веса так, как никакая другая целая категория продуктов питания. Сэндвичи не кажутся обыденной работой, суп не считается «едой для кроликов».

«Диетической пищей всегда была пища для кроликов. Салат означал депривацию, — говорит Эми Бентли, профессор пищевых исследований Нью-Йоркского университета.

В эссе против салата в своей книге « Food: A Love Story, » комик Джим Гаффиган также применяет «справедливый»: «Когда кто-то заказывает салат на обед, это представляется как решение мученика отказаться от своей еды. счастье официанту: «Я просто салат.«Это« справедливость », которая определяет дух салата, позиционирует его как нечто меньшее, чем другие вещи, которые вы могли бы съесть. Джерри мог бы поесть, но вместо этого он просто заказал салат. «Просто» — это слово воздержания и салат из еды трезвенников.

Салат всегда ассоциировался с женщинами, поскольку он полезен для здоровья, вкусен, диетичен, легкий и не такой вкусный.

Согласно книге « Perfection Salad » Лауры Шапиро, салаты стали популярны в начале 20 века, в эпоху домашнего хозяйства и научной кулинарии.Из-за своей суетливости, трудоемкости и декоративности они ассоциировались с утонченностью, богатством и женственностью. Некоторые из продуктов, которые в то время относились к категории «салатов», на самом деле вовсе не были вкусными или полезными, например «яичные желтки, протертые с майонезом, свернутые в шарики и обваляемые творогом» или салаты с желе (что означало богатство потому что вам нужен холодильник, чтобы их охладить). Но их фактический состав не имел такого значения, как их этикетка, как салат: «Несмотря на то, что в его названии часто использовались огромные ингредиенты, — пишет Шапиро, — блюдо из салата никогда не теряло свой первоначальный имидж хрупкой, листовой интерлюдии, которая была что-то вроде питательной оборки.… Салаты воспринимались как женская еда, что отражало образ хрупкости, присущий женщинам, которые их готовили ».

«Вначале необходимость быть стройной и выглядеть определенным образом подталкивает женщин к более легкой пище».

Салаты сегодня, вероятно, были бы классифицированы как здоровая пища, а не как «женское питание», но исследования показывают, что люди в любом случае склонны думать о здоровой пище как о женском. «Американцы, в частности, прочно ассоциируют здоровую или легкую пищу, такую ​​как салат, курицу и йогурт, с женщинами, а нездоровую или тяжелую пищу, такую ​​как говядина, картофель и пиво, — с мужчинами», — говорится в исследовании Люка Чжу. , профессор организационного поведения в Университете Манитобы и его коллеги.Это исследование показало, что «и мужчины, и женщины предпочитают нездоровую пищу с мужской упаковкой и здоровую пищу с женской упаковкой».

Почему разделение? Бентли предполагает, что это могло иметь какое-то отношение к карикатурным ассоциациям с днями охотников-собирателей, когда мужчины выходили на охоту на мастодонтов, а женщины собирали растения. (Хотя на самом деле разделение труда не было таким простым.) «Нельзя провести прямую границу между тем, как мы думаем о салате и мясе, и тем, как это делали охотники-собиратели, — это было бы глупо и проблематично.Но нет никаких сомнений в том, что некоторые из этих идей все еще господствуют в нашем обществе, — говорит Бентли.

Есть еще более коварная правда в том, что, по словам Бентли, «на очень раннем этапе … стремление быть худой и определенным образом подталкивает женщин к более легкой пище». И не только женщины должны есть эти продукты; они должны любить их есть. Смотрите: каждую рекламу йогурта когда-либо. И кто мог забыть «Женщины, смеющиеся наедине с салатом»?

В культуре возникло отрицательное отношение к идее о том, что женщины должны хорошо питаться, чтобы быть женственными, но, к сожалению, большая часть этого высказывалась в форме предложения, что вместо этого женщины должны есть как мужчины, чтобы быть крутыми.

В статье New York Times 2007 года под названием «Будьте собой, девушки, закажите риб-ай»: «В более раннюю эпоху общепринятой практикой свиданий для женщин было есть что-то дома в одиночестве перед свиданием, а затем Компания заказывает легкий ужин, чтобы изобразить себя изысканной и женственной. Для некоторых женщин это все еще практика ». Но теперь, как сообщает Times , женщины заказывали стейки, чтобы изобразить противоположное изображение.

«Все хотят быть девушкой, которая пьет пиво, ест стейк и выглядит как Кейт Хадсон», — сказал Слоан Кросли, автор книги « Мне сказали, что будет торт », « Times ».Ее слова предвещают знаменитую речь «Крутой девчонки» Gone Girl , которая опровергает новое ожидание, что женщина должна быть тем, кто «набивает себе в рот хот-доги и гамбургеры, как будто она устраивает самый большой кулинарный гэнгбэнг в мире, но каким-то образом поддерживает размер 2. ” Итак, — это лакомств, но не лакомств.

И маршрут Cool Girl, и маршрут салата в какой-то степени проистекают из этих стереотипов о том, что едят мужчины и женщины, говорит Чжу. «Может быть, на свидании для девушки, если вы действительно хотите изобразить свою женственность, сознательно или подсознательно, вы можете пойти дальше и заказать этот салат.(Другое исследование показало, что женщины ели меньше калорий, когда сидели с мужчинами, чем с другими женщинами.) еда. В психологии это называется «реактивным сопротивлением», и возможно, заказ стейка или гамбургера на свидании частично является реакцией на стереотип о изысканности (а также, как вы знаете, желание стейка или гамбургера).

И наоборот, у мужчин может быть давление , а не , чтобы они ели салаты.Было проведено исследование, которое показывает, что мужчины переедают с женщинами в извращенной попытке произвести впечатление на женщин, демонстрируя, сколько они могут уложить в глотку.

Наряду с гендерными стереотипами против салатов работают и другие факторы давления. С одной стороны, салат сам по себе кажется большинству американцев менее едой (отсюда и «справедливый»), — говорит Бентли, профессор пищевых исследований Нью-Йоркского университета. Американцы склонны думать о еде как о «A + 2B», где «A» — это мясо или какое-то основное блюдо, а две «B» — это гарниры, одна из которых может быть салатом.Это в первую очередь на ужин — «обед немного более жидкий», — говорит она, — но «я думаю, что большинству людей салата недостаточно» ».

В ресторанах традиционно« салат становится чем-то вроде вторичный », — говорит Брендан Уолш, декан кулинарного искусства Кулинарного института Америки. Это прерогатива менее опытных поваров. «Ой, вы только начали здесь работать? Вы просто идете на салатную станцию ​​». [Это] шеф-повар старой школы», — говорит он.

Так может получиться салатное меню, в котором просто айсберг с помидорами черри, тертая морковь и какое-то печальное ранчо или «детская полевая зелень с каплей лимонного сока и оливкового масла», — говорит Деб Перельман. , автор и шеф-повар популярного кулинарного блога (и поваренной книги) Smitten Kitchen .«Я полностью понимаю, что вы не чувствуете никакого желания есть это. Я думаю, вы бы это съели, потому что вам кажется, что следует ».

Уолш говорит, что повара теперь начинают больше «уважать эти [салатные] ингредиенты» и делать салаты более креативными. А обеденные рестораны только с салатами стали очень успешными, предлагая салаты с множеством ингредиентов, включая мясо, сыр и злаки, которые заставляют их чувствовать себя более содержательными и похожими на еду.

«Мы думаем о Sweetgreen как о чем-то большем, чем салат», — сказал мне по электронной почте Николас Джаммет, соучредитель сети ресторанов. «Восприятие людьми того, что представляет собой еда, меняется — еда не обязательно должна быть сосредоточена на мясе, поэтому растительные блюда, основанные на овощах, становятся все более распространенными».

Тем не менее, за исключением ресторанов, специализирующихся на салатах, растительные блюда не кажутся самыми популярными. В исследовании поведения при заказе, проведенном Бренной Эллисон, профессором экономики сельского хозяйства и потребления в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн, «салаты в целом были предметом заказа с очень низкой вероятностью в качестве основного блюда», — говорит Эллисон.Статья 2010 года в Salon оплакивала тот факт, что, хотя закусочные начали предлагать низкокалорийные продукты, люди на самом деле их не заказывали.

«Мой муж всегда цитировал Гомера Симпсона — он говорил:« С салатом не завоюешь друзей ». Это правда, они никогда не были такими популярными рецептами, но я чувствую, что это полезные рецепты ».

Частично причина может заключаться в том, что салаты возникли и во многом остаются едой для высшего и высшего среднего класса. Ингредиенты салатов часто бывают дорогими и скоропортящимися.Даже сейчас, когда появляются салатные рестораны, такие как Chop’t и Sweetgreen, и они ведут хороший бизнес (мой коллега Бурри Лам недавно сообщил о «Индустрии салатов Америки за 300 миллионов долларов»), салаты, которые они продают, по-прежнему стоят около 10 долларов за штуку.

Салаты также могут проиграть конкурс популярности, потому что, как показывают исследования, американцы склонны думать, что здоровая пища менее вкусна, чем нездоровая. (И это не универсальная истина; например, во Франции эта ассоциация обратная.)

«Я помню, как раньше на моем сайте мне всегда нравилось делать рецепты салатов», — говорит Перельман.«И мой муж всегда цитировал Гомера Симпсона — он говорил:« С салатом не завоюешь друзей, Деб ». Это правда, они никогда не были такими популярными рецептами, но в то же время я чувствую, что они полезны. рецепты. Но я определенно чувствую, что в этом есть здоровая стигма, и это очень глупо ».

Это очень глупо, потому что салаты, особенно в ресторанах, часто совсем не полезны. Как сообщила моя коллега Ольга Хазан, во многих ресторанных салатах больше калорий, жира, натрия и холестерина, чем в Биг Мак.Но исследования показывают, что просто отнесение еды к салату заставляет людей думать, что она более питательна. Часто, когда люди едят салат, они воспринимают его полезность как должное, даже не глядя на то, что в нем есть на самом деле. Мы канонизировали категорию салатов в целом как полезную.

Итак, когда Гаффиган сталкивается с гипотетическим выбором между салатом и картофелем фри, размышляя: «Хм, я бы хотел притвориться, что питаюсь здоровой, или хотел бы насладиться едой?» он попадает в точку со словом «притвориться.

Американская диета улучшается неравномерно. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации , показало, что процент американцев с «плохим» питанием снизился с 55,9 процента до 45,6 процента в период с 1999 по 2012 год, хотя он снизился больше для тех, кто находится в группах с более высокими доходами, чем те, у кого более низкий доход. Растущая индустрия салатов предполагает, что груды листьев, украшенные начинкой, становятся все более привлекательными для американцев.

Тем не менее, «было бы интересно побывать в одном из этих мест и измерить соотношение мужчин и женщин», — говорит Бентли о новых салатных ресторанах.Итак, я провел небольшой ненаучный опрос. Когда на прошлой неделе я ходил в Sweetgreen на обед, в ресторане было 25 женщин и пять мужчин, что, по моему опыту, примерно в норме. На первой странице результатов Shutterstock и Getty Image по запросу «поедание салата» почти все изображены женщины, за исключением пары мужчин. А исследование стереотипов Чжу было проведено только в прошлом году.

Таким образом, даже если салат теряет свою «справедливость» и начинает действовать сам по себе как блюдо, он еще не избавился от своего символизма.

Сделайте здоровый салат

bhofack2 / iStock / Thinkstock

Из того, что вы посыпаете зеленью, а также из количества, можно приготовить или сломать салат. Здесь мы предлагаем вам несколько неожиданных добавок, которые улучшат вкус и полезность вашего салата. Использование небольших количеств и различных комбинаций ингредиентов может помочь разнообразить салаты, но без лишних калорий.

Салаты в цвету

В вашем салате есть зелень, овощи и даже фрукты — так почему бы не пойти дальше в сад и не добавить цветов? Съедобные цветы, в том числе бархатцы, фиалки, розы, настурции, цветы лука-чеснока и анютины глазки, могут добавить цвет и аромат вашему салату.Только убедитесь, что вы используете цветы, обозначенные как съедобные, например те, которые вы можете найти в отделе продуктов в продуктовом магазине. Другие цветы, которые продаются в питомниках и флористах, могут быть токсичными или выращиваться с использованием опасных пестицидов. Кухонные огороды также хорошо подходят для выращивания цветов и растений для съедобных целей.

Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян

Травы, свежие или сушеные, — еще один способ придать салату аромат. Многие супермаркеты предлагают свежие травы в упаковке или в виде растений.Как свежие, так и сушеные травы можно посыпать сверху в качестве гарнира или использовать для приготовления ароматных уксусов или заправок для салатов. Попробуйте поэкспериментировать с различными комбинациями, но начните с малого. Также важно знать, что если рецепт требует сушеных трав, а вы хотите заменить их свежими, одна чайная ложка сушеных равна одной столовой ложке (3 чайных ложки) свежих нарезанных трав.

Going Green

Авокадо не только имеет прекрасный вкус, но и является хорошим источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров и содержит несколько витаминов и минералов, включая витамин Е и калий.Они также обеспечивают приличное количество пищевых волокон, которых не хватает большинству американцев. Авокадо также очень универсален. Например, их можно нарезать и добавить в салат или сделать пюре в заправку. Лучше всего приготовить их прямо перед подачей на стол, потому что, когда авокадо нарезано ломтиками, он начнет обесцвечиваться. Небольшое количество сока лимона или лайма также поможет предотвратить потемнение.

Текстура, в которую можно вонзить зубы

Орехи и семечки не только придают блюдам интересный вкус, но и создают хрустящую корочку, которая иногда нужна салату.Посыпьте небольшое количество орехов и семян, таких как грецкие орехи, орехи пекан, семена подсолнечника, тыквенные семечки или даже кедровые орехи. При использовании в качестве начинки для салатов они обеспечат уникальный вкус и текстуру.

Еще один ингредиент, который действительно может сделать салат более вкусным, — это фасоль. Существует так много разновидностей, с которыми можно экспериментировать, но более распространенные типы, используемые в салатах, включают черную фасоль, нут (также известный как фасоль гарбанзо) и эдамаме. Вареные бобы, будь то замороженные, сушеные или консервированные, — хороший вариант и удобный способ получить растительный источник нежирного белка.

Гренки обычно несут плохую репутацию, но если вы делаете сами и используете цельнозерновой хлеб, они могут помочь вам достичь ежедневной цели в отношении пищевых волокон. Другой вариант — подать ложку вареных цельнозерновых зерен, таких как киноа или булгур, поверх смеси салатной зелени. Это отличный способ насладиться блюдами обеих групп за один прием пищи.

Ищете способы получить больше кальция и витамина D в своем рационе? Посыпка тертого сыра, например, моцарелла или пармезан, или измельченного фета может добавить много аромата даже в небольшом количестве.Кроме того, они являются хорошими источниками кальция. Яйца содержат витамин D, и когда они сварены вкрутую, они отлично подходят для добавления в салаты.

Прикосновение сладости

Все мы знаем, что ягоды, яблоки, апельсины и груши обладают прекрасным вкусом сами по себе, но в сочетании с зеленью салата сочетание вкусов может быть необычным. Сухофрукты, такие как вишня, клюква, абрикосы или изюм, также могут оживить салат и могут быть более удобными для употребления в определенное время года. Кроме того, их аромат был сконцентрированным, поэтому меньшее количество сушеных фруктов обеспечит такой же интенсивный вкус, как и их свежая цельная форма.

Украшаем это

Масла, которые считаются более здоровой формой жира, необходимы на регулярной основе, но только в небольших количествах. Они содержат важные питательные вещества и помогают усвоению других веществ, таких как витамины A, D, E и K. Жиры также способствуют возникновению чувства сытости. В зависимости от того, какой тип заправки для салата вы выберете, рекомендуемый размер порции составляет от одной до двух столовых ложек — одна для заправок на основе майонеза и две для заправок на масляной основе.

Разнообразие — ключ к успеху

Попробуйте поэкспериментировать с разными рецептами и ассортиментом овощей разного цвета, чтобы сочетания салатов оставались интересными и полезными.Также поможет внимательное отношение к порциям и выбор ингредиентов, обладающих большим вкусом и текстурой, но в небольших количествах. Кроме того, это не даст вашим вкусовым рецепторам заскучать.

Салатов не помогут похудеть, говорит диетолог

Каждый год морские изменения в питании, которые происходят в первый день января, сильно бьют по нам. Ушли в прошлое шампанское и (восхитительные) закуски в кляре в канун Нового года, замененные безрадостной газированной водой и, неизбежно, салатом.Согласно опросу, проведенному в Великобритании в 2017 году, две из наших наиболее часто цитируемых резолюций — это похудеть (33%) и есть более здоровую пищу (32%). Однако исследование, проведенное US News, показало, что 80% из нас откажутся от этих амбиций ко второй неделе февраля. Хотя это может показаться нелогичным, я возлагаю большую часть вины за это на слабые салаты с едой.

Исследователи Чарльз Бенбрук и Дональд Дэвис разработали Индекс качества питательных веществ (NQI), чтобы оценивать продукты питания на основе количества питательных веществ в каждой порции.Четыре из пяти овощей с самым низким рейтингом — это ингредиенты салатов: огурцы, редис, салат айсберг и сельдерей. В каждом напитке почти 97% воды, так что лучше всего смаковать стакан водопроводной воды.

Удалите эти питательные ингредиенты, и салат Цезарь станет небольшой порцией сливочного цыпленка, покрытой сыром и жареным хлебом. Он высококалорийный, с высоким содержанием соли и утоляет голод примерно на 10 минут. Неудивительно, что так многие бросают салфетку.

Салаты увековечивают то, что ученые называют эффектом «ореола здоровья» — умственный трюк, который тайно саботирует ваши цели по снижению веса.Например, исследователи из Корнельского университета обнаружили, что люди, которые предпочитали продукты с низким содержанием жира, а не обычные, в конечном итоге съедали примерно на 90 калорий больше, чем те, кто перекусывал в обычном режиме.

Между тем, исследование Чикагского университета показало, что употребление в пищу продуктов с маркировкой «здоровая» — что является обычным явлением в каждом ряду салатов в супермаркетах — только усиливает чувство голода. Без изменения ингредиентов, это прозвище «добродетель» обманывает ваш мозг, заставляя его чувствовать себя менее наполненным. Более того, маркировка одних и тех же продуктов как «вкусные» снизила количество калорий, потребляемых испытуемыми позже в тот же день.Казалось бы, разумный выбор может свести с ума по калориям.

Салаты также являются обычным средством для другой проторенной и неэффективной стратегии похудания: сокращение углеводов — одно из моих наименее любимых. В это время года можно не только изменить свое тело, но и продукты, которые вы едите, и если вы пытаетесь увеличить количество упражнений, которые вы делаете, углеводы — ваш лучший друг. Без глюкозы, которую нужно сжигать, ваш уровень энергии резко упадет, и эффективность ваших тренировок пострадает.Более того, ваш голодный организм будет превращаться в драгоценные аминокислоты для получения энергии и вызывать замедление метаболизма, а это означает, что вы будете сжигать меньше калорий медленнее. Вам нужно углеводов для похудения. В исследовании Cell Metabolism взрослые с избыточным весом, соблюдающие диету на основе углеводов, теряли больше жира, чем те, кто потреблял столько же калорий при безуглеводном и предположительно мрачном рационе питания.

Однако то, что многие магазины считают, что салат должен состоять исключительно из салата, огурца и символического помидора, не означает, что вы должны это делать.Салаты могут быть интересными, но при этом полезными и полезными для похудания — просто думайте о них как о еще одном способе собрать еду, которую вы собираетесь съесть. Тем не менее, вы можете просто смешать свои полезные белки и овощи между двумя ломтиками хлеба, что также позаботится о ваших бодрящих углеводах.

Люди забывают о бутербродах, но, приготовленные дома, они могут быть столь же полезными для здоровья, как и любая другая. Кроме того, он вкусный, а это значит, что научно доказано, что он позволяет легко придерживаться нового плана питания.Авокадо, шпинат и бекон — хорошее начало. Я предпочитаю хрустящую, спасибо.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Слово заправки для диетических салатов — Ответы на кроссворды

Кроссворд Слово для заправки салата из 4 букв в последний раз видели 26 сентября 2021 года .Мы думаем, что вероятный ответ на эту подсказку — LITE . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, отсортированные по ее рангу. Вы можете легко улучшить свой поиск, указав количество букв в ответе.

Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если определенные буквы уже известны, вы можете указать их в виде шаблона: «CA ????».

Каковы лучшие решения для диетической заправки для салатов

Word ?

Мы нашли 1 решений для Dietary Salad Dressing Word .Лучшие решения определяются по популярности, рейтингам и частоте запросов. Наиболее вероятный ответ на разгадку — LITE .

Сколько решений есть в диетической заправке для салатов Word?

С crossword-solver.io вы найдете 1 решение. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наиболее подходящие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок ежедневно.

Как я могу найти решение для диетической заправки для салатов Word?

С нашей поисковой системой для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок.Вы можете сузить круг возможных ответов, указав количество содержащихся в нем букв. Мы нашли более 1 ответов для Dietary Salad Dressing Word.


Поделитесь своими мыслями
У вас есть предложения или вы хотите сообщить о пропущенном слове?

Обратная связь

© 2020 Авторские права: кроссворд-решатель.io

продуктов с высоким содержанием клетчатки — HelpGuide.org

здоровое питание

Пищевые волокна могут насытить, помочь сбросить вес и улучшить общее состояние здоровья. Используя эти советы, чтобы добавить больше в свой рацион, вы сможете выглядеть и чувствовать себя лучше.

Что такое клетчатка?

Многие из нас связывают клетчатку с пищеварением и работой кишечника. Но употребление в пищу продуктов с высоким содержанием пищевых волокон может сделать гораздо больше, чем просто поддерживать регулярность. Он может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета, улучшить здоровье вашей кожи и помочь сбросить вес.Это может даже помочь предотвратить рак толстой кишки.

Клетчатка, также известная как грубые корма, является частью растительной пищи (зерна, фруктов, овощей, орехов и бобов), которую организм не может расщепить. Он проходит через организм непереваренным, поддерживая чистоту и здоровье пищеварительной системы, облегчая дефекацию и вымывая холестерин и вредные канцерогены из организма.

Клетчатка бывает двух видов: нерастворимая и растворимая.

Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде.Это объемная клетчатка, которая помогает предотвратить запоры, и содержится в цельнозерновых, пшеничных и овощах, таких как морковь, сельдерей и помидоры.

Растворимая клетчатка растворяется в воде и помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает холестерин. Хорошие источники включают ячмень, овсянку, бобы, орехи и фрукты, такие как яблоки, ягоды, цитрусовые и груши.

Многие продукты содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. В целом, чем натуральнее и необработаннее пища, тем больше в ней клетчатки.В мясе, молочных продуктах и ​​сахаре нет клетчатки. Рафинированные или «белые» продукты, такие как белый хлеб, белый рис и выпечка, полностью или почти полностью удалены из клетчатки.

Польза клетчатки для здоровья

Последние данные показывают, что девять из десяти американцев едят недостаточно клетчатки, и люди в других частях мира также испытывают дефицит. Частично проблема может быть связана с привычками пользоваться туалетом. Да, клетчатка — это здоровый и эффективный способ оставаться регулярным, но это не единственная причина, по которой мы должны включать больше в свой рацион.Многие исследования показали, как диета с высоким содержанием клетчатки может укрепить вашу иммунную систему и общее состояние здоровья, а также улучшить вашу внешность и самочувствие.

Некоторые из преимуществ включают:

Здоровье пищеварительной системы. Пищевые волокна нормализуют дефекацию, увеличивая объем стула и облегчая его прохождение. Это может помочь облегчить и предотвратить запор и диарею. Употребление большого количества клетчатки также может снизить риск дивертикулита (воспаления кишечника), геморроя, желчных камней, камней в почках и обеспечить некоторое облегчение при синдроме раздраженного кишечника (СРК).Некоторые исследования также показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить кислотность желудочного сока и снизить риск гастроэзофагеального рефлюкса (ГЭРБ) и язв.

Диабет. Диета с высоким содержанием клетчатки, особенно нерастворимой клетчатки из злаков, может снизить риск диабета 2 типа. Если у вас уже есть диабет, употребление растворимой клетчатки может замедлить всасывание сахара и улучшить уровень сахара в крови.

Рак. Есть некоторые исследования, которые показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить колоректальный рак, хотя доказательства еще не окончательны.Рационы, богатые продуктами с высоким содержанием клетчатки, также связаны с более низким риском других распространенных видов рака пищеварительной системы, включая рак желудка, рта и глотки.

Здоровье кожи. Когда дрожжи и грибки выделяются через кожу, они могут вызвать вспышки болезни или появление прыщей. Употребление клетчатки, особенно шелухи подорожника (разновидность семян растений), может вывести токсины из вашего тела, улучшая здоровье и внешний вид вашей кожи.

Здоровье сердца. Клетчатка, особенно растворимая, является важным элементом любой здоровой для сердца диеты.Диета с высоким содержанием клетчатки может улучшить уровень холестерина за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого). Высокое потребление клетчатки также может снизить риск метаболического синдрома — группы факторов риска, связанных с ишемической болезнью сердца, диабетом и инсультом. Клетчатка также может помочь снизить кровяное давление, уменьшить воспаление, повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и избавиться от лишнего веса в области живота.

Клетчатка и потеря веса

Клетчатка не только способствует пищеварению и предотвращает запоры, но и увеличивает объем вашего рациона, что является ключевым фактором как для похудания, так и для поддержания здорового веса.Увеличение объема поможет вам быстрее почувствовать себя сытым. Поскольку клетчатка остается в желудке дольше, чем другие продукты, это чувство сытости останется с вами намного дольше, помогая вам есть меньше. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты и овощи, как правило, низкокалорийны, поэтому, добавив клетчатку в свой рацион, легче сократить количество калорий.

Есть и другие способы, которыми высокое потребление клетчатки может помочь похудеть:

  • Регулируя уровень сахара в крови, он может помочь поддерживать способность вашего тела сжигать жир и избежать всплесков инсулина, из-за которых вы чувствуете себя истощенным и испытываете тягу к нездоровой пище.
  • Употребление большого количества клетчатки может перемещать жир через пищеварительную систему с большей скоростью, так что его меньше усваивается.
  • Когда вы насытитесь продуктами с высоким содержанием клетчатки, например фруктами, у вас будет больше энергии для тренировок.
14-18
Сколько клетчатки вам нужно?
Минимальная рекомендуемая суточная доза (в граммах)
Возраст Мужской Женский
9-13 9304 38 26
19-30 38 25
31-50 38 25
51 30 21
Более 70 30 21
Источник: Информационный центр по продуктам питания и питанию, USDA

Советы по добавлению клетчатки в свой рацион В зависимости от вашего возраста и пола эксперты по питанию рекомендуют употреблять не менее 21–38 граммов клетчатки в день для оптимального здоровья.Исследования показывают, что большинство из нас не едят и половины этого количества.

Хотя достижение ежедневной цели поначалу может показаться ошеломляющим, если вы будете употреблять цельнозерновые, овощные, фруктовые и цельнозерновые продукты, вы сможете получить клетчатку, необходимую для получения пользы для здоровья.

Клетчатка из цельного зерна

Рафинированные или обработанные пищевые продукты имеют меньшее содержание клетчатки, поэтому постарайтесь сделать цельнозерновые продукты неотъемлемой частью своего рациона. Есть много простых способов добавить в еду цельнозерновые продукты.

Начните свой день с клетчатки. Выбирайте цельнозерновые хлопья, чтобы увеличить потребление клетчатки во время завтрака. Простое переключение хлопьев для завтрака с кукурузных хлопьев на хлопья с отрубями может добавить в ваш рацион 6 граммов клетчатки; переход на All-Bran или Fiber-One повысит его еще больше. Если вам не нравятся эти хлопья, попробуйте добавить несколько столовых ложек необработанных пшеничных отрубей в ваши любимые хлопья.

Замените белый рис, хлеб и макаронные изделия коричневым рисом и цельнозерновыми продуктами. Поэкспериментируйте с диким рисом, ячменем, цельнозерновой пастой и булгуром. Эти альтернативы содержат больше клетчатки, чем их более распространенные аналоги, и вы можете обнаружить, что вам нравятся их вкусы. Выбирайте цельнозерновой хлеб для тостов и бутербродов.

Увеличьте объем выпечки. При выпечке дома замените половину или всю белую муку цельнозерновой мукой, так как цельнозерновая мука тяжелее белой муки. В дрожжевом хлебе используйте немного больше дрожжей или дайте тесту подольше подняться. Попробуйте добавлять измельченные хлопья с отрубями или необработанные пшеничные отруби в кексы, пирожные и печенье.Или добавляйте шелуху псиллиума в выпечку без глютена, такую ​​как хлеб, тесто для пиццы и макароны.

Добавьте льняное семя. Семена льна — это маленькие коричневые семена с высоким содержанием клетчатки и омега-3 жирных кислот, которые могут снизить общий уровень холестерина в крови. Вы можете измельчить семена в кофемолке или кухонном комбайне и добавить в йогурт, яблочное пюре или сухие завтраки.

Клетчатка из фруктов и овощей

Большинство фруктов и овощей содержат большое количество клетчатки, это еще одна веская причина включать больше клетчатки в свой ежедневный рацион.Вот несколько простых стратегий, которые могут помочь:

Добавьте фрукты в свой завтрак. Ягоды богаты клетчаткой, поэтому попробуйте добавить свежую чернику, малину, клубнику или ежевику в утреннюю кашу или йогурт.

Держите фрукты и овощи под рукой. Вымойте, нарежьте фрукты и овощи и положите их в холодильник, чтобы быстро и полезно перекусить. Выбирайте рецепты, в которых используются эти ингредиенты с высоким содержанием клетчатки, например овощное жаркое или фруктовый салат.

Замените десерт фруктами. Съешьте фрукт, например банан, яблоко или грушу, в конце трапезы вместо десерта. Сверху полейте сливками или замороженным йогуртом, чтобы получилось вкусное угощение.

Ешьте целые фрукты вместо того, чтобы пить фруктовый сок. Вы получите больше клетчатки и потребляете меньше калорий. 8 унций. Например, стакан апельсинового сока почти не содержит клетчатки и около 110 калорий, в то время как один свежий апельсин среднего размера содержит около 3 г клетчатки и всего 60 калорий.

Съешьте кожуру. Пилинг может снизить количество клетчатки во фруктах и ​​овощах, поэтому ешьте кожуру таких фруктов, как яблоки и груши.

Включите овощи в свою кулинарию. Добавляйте предварительно нарезанные свежие или замороженные овощи в супы и соусы. Например, смешайте нарезанную замороженную брокколи с приготовленным соусом для спагетти или добавьте свежую морковь в тушеное мясо.

Увеличивайте супы и салаты. Оживите тусклый салат, добавив орехи, семена, фасоль, горох или черную фасоль.Артишоки также очень богаты клетчаткой, и их можно добавлять в салаты или есть в качестве закуски. Фасоль, горох, чечевица и рис являются вкусными добавками с высоким содержанием клетчатки в супы и рагу.

Не упускайте из виду бобовые. Добавляйте фасоль, горох или чечевицу в супы или черную фасоль в зеленый салат.

Подсчитайте количество закусок. Свежие и сушеные фрукты, сырые овощи и цельнозерновые крекеры — все это хорошие способы добавить клетчатку во время перекуса. Из горсти орехов также можно приготовить полезную закуску с высоким содержанием клетчатки.

Переход на диету с высоким содержанием клетчатки

Если вы новичок в употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, лучше всего начать с постепенного добавления клетчатки в свой рацион и увеличения потребления воды. Клетчатка поглощает воду, поэтому чем больше клетчатки вы добавляете в свой рацион, тем больше жидкости вам следует пить.

Внезапное добавление большого количества клетчатки в ваш рацион может иногда вызывать побочные эффекты, такие как спазмы в животе, кишечные газы, вздутие живота или диарея. Они должны исчезнуть, как только ваша пищеварительная система привыкнет к увеличению.

/ 2 чашки 9029 3 Bulger 1/2 стакана Клубника (свежая) Сушеные фрукты 6 902 93 сырой сырой
Хорошие источники клетчатки
Продукты питания Размер порции Волокно

граммов

14
All-Bran 1/2 чашки 10
Хлопья с отрубями 1 чашка 7
Измельченная пшеница 1 чашка
Овсянка (приготовленная) 1 чашка 4
Овощи
Шпинат (приготовленный) 1 чашка 4
Морковь 1 средний 2
Брюссельская капуста 1/2 стакана 2 9 0295
Зеленые бобы 1/2 стакана 2
Хлебобулочные изделия
Цельнозерновой хлеб 1 ломтик 3
отрубей
Ржаной хлеб 1 ломтик 2
Рисовые лепешки 2 1
Бобовые (приготовленные в стакане)
Фасоль 1/2 стакана 6
Фасоль Лима 1/2 стакана 6
Запеченная фасоль (консервированная) ** 1/2 стакана 5
Зеленый горошек 1/2 стакана 4
Зерна (вареные)
Ячмень 1 стакан 9
Пшеничные отруби, сухие 1/4 чашки 6
Спагетти, цельнозерновые 1 чашка 4
Коричневый рис 1 чашка 4
4
Фрукты
Груша (с кожицей) 1 средний 6
Яблоко (с кожицей) 1 среднее 4 1 стакан 4
Банан 1 средний 3
Апельсин 1 средний 3
12
Абрикосы 5 половинок 2
Изюм 1/4 стакана 2
Финики 3 2
Сливы 3 2
Орехи и семена
Арахис, обжаренный в сухом виде *
Грецкие орехи 1/4 стакана 2
Попкорн * 1 стакан 1
Арахис * 10 1
* Выберите вариант этих продуктов без соли или с низким содержанием соли,

* * Выберите вариант этих продуктов с низким содержанием сахара

Клетчатка в фаст-фуде

Фастфуд часто дешев и удобен, но находит здоровая еда с достаточным количеством клетчатки может быть проблемой.Многие фаст-фуды богаты калориями, натрием и нездоровыми жирами и содержат мало пищевых волокон или вообще не содержат их. Даже кажущийся здоровым салат из ресторана быстрого питания часто содержит мало клетчатки — простая зелень салата обеспечивает лишь около 0,5 грамма клетчатки на чашку. Выбирайте салаты, в состав которых входят другие овощи, и, по возможности, увеличивайте содержание клетчатки, добавляя собственные орехи, бобы или кукурузу.

Другие советы по получению большего количества клетчатки из блюд в ресторанах быстрого питания:

  • Выбирайте бутерброды, гамбургеры или заменители, которые поставляются с булочкой из цельнозерновой муки или цельнозерновым хлебом.
  • Попробуйте вегетарианский бургер. Многие из них на вкус намного лучше, чем раньше, и содержат в два или три раза больше клетчатки, чем мясные бургеры.
  • Выберите сторону фасоли, чтобы увеличить количество здоровой клетчатки.
  • Выбирайте орехи или салат вместо картофеля фри или картофельных чипсов.
  • Комбинация печеного картофеля и гарнира чили, доступная в некоторых бургерных сетях, может сделать вкусную еду с высоким содержанием клетчатки.
  • Несколько сетей предлагают овсяные хлопья на завтрак, в которых больше клетчатки, чем в большинстве бутербродов для завтрака.По возможности старайтесь выбирать варианты с меньшим содержанием сахара.
  • Завершите трапезу быстрого питания чашкой фруктов, фруктовым парфе с йогуртом, дольками яблока или кусочком свежих фруктов.

Добавки с клетчаткой

В то время как лучший способ получить клетчатку в своем рационе — это продукты, естественно богатые клетчаткой — фрукты, овощи, цельнозерновые, бобы, орехи, — когда это оказывается затруднительным, прием пищевых добавок с клетчаткой может помочь восполнить недостаток клетчатки. дефицит. Добавки также могут быть полезны для пополнения дневной нормы при переходе на диету с высоким содержанием клетчатки.

Клетчатка бывает разных форм, включая порошки, которые вы растворяете в воде или добавляете в пищу, жевательные таблетки и вафли. Однако есть некоторые недостатки в получении клетчатки из добавок вместо продуктов, богатых клетчаткой:

  • Добавки, содержащие клетчатку, не содержат тех же витаминов, минералов и других питательных веществ, которые есть в продуктах с высоким содержанием клетчатки.
  • Добавки не насытят и не помогут вам контролировать свой вес.
  • Добавки клетчатки могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая определенные антидепрессанты, препараты, снижающие уровень холестерина, и антикоагулянтный препарат варфарин.Перед приемом добавки проконсультируйтесь со своим врачом или фармацевтом о возможных лекарственных взаимодействиях.
  • Если у вас диабет, пищевые добавки с клетчаткой также могут снизить уровень сахара в крови, поэтому, опять же, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять добавки в свой рацион.

Если вы решите принимать пищевые добавки с клетчаткой, начните с небольших количеств и постепенно увеличивайте их, чтобы избежать вздутия живота и газов, и пейте много жидкости.

Авторы: Лоуренс Робинсон и Роберт Сигал, М.A.

Dion’s | Питание и ингредиенты

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

У вас слюнки текут при мысли о греческой одежде? Ваш животик жаждет кусочка зеленого чили или пиццы пепперони? Рациональная часть вашего мозга говорит вам записывать прием пищи, прежде чем вы откусите первый кусок? Если да, то мы предоставили вам несколько инструментов, чтобы помочь вам. Наш калькулятор питания покажет пищевую ценность наших продуктов, и, как и в нашем меню, каждый пункт можно настроить, поэтому вы учитываете только то, что вы действительно едите.Интерактивный инструмент обеспечит быстрый обзор и позволит вам легко сравнивать элементы для быстрого принятия решений. И наконец, что не менее важно, в справочнике по аллергенам будут отмечены ингредиенты, которые могут вас беспокоить. Весь наш портал питания можно найти здесь:

http://www.nutritionix.com/dions-pizza/portal

ОТЛИЧНАЯ ЕДА — НАША ЗНАЧЕНИЕ НОМЕР ОДИН

Как и вы, Dion’s состоит из множества маленьких кусочков, которые делают нас уникальными.Наша еда — лишь одна из них, и она находится в верхней части списка. Мы во многом обязаны своим успехом нескольким простым правилам, которые мы применяем к нашей еде: мы всегда используем самые лучшие ингредиенты, мы никогда не идем на компромисс в отношении более низкой цены, и мы подаем только пиццу, салаты и блюда, которые заставляют нас сиять от гордости.

Наша еда здоровая и приготовлена ​​с нуля на нашей кухне специально для вас. Группа людей в нашем домашнем офисе полностью посвящена поиску свежих ингредиентов из надежных источников. Мы используем эти тщательно отобранные продукты, чтобы создавать продуманные рецепты и вручную превращать их в простые и вкусные блюда, которые так жаждут наши клиенты.Мы используем фирменный соус Bonta Pizza Sauce, например, от Escalon, который не содержит консервантов и в который мы добавляем нашу собственную смесь специй. Кроме того, майонез в наших заправках и в субстратах сделан исключительно из яиц, выращенных без клеток, и поставляется компанией Hellmann’s. Кроме того, мы используем местные продукты, когда это возможно, для продвижения устойчивого сельского хозяйства и поддержки наших сообществ. Наша моцарелла и проволоне поставляются из F&A Dairy в Лас-Крусес, штат Нью-Мексико, и у нас есть специальная смесь зеленого чили из Bueno Foods в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

У нас также есть специальный магазин и булочная, которая готовит все, от наших багетов до печенья и стаканчиков с фруктами. Они также готовят нашу специальную заправку Ranch. Мы расскажем вам его секретный ингредиент, но тогда нам придется … ммм, только не спрашивайте, пожалуйста.

Мы также не можем забыть людей, которые работают в наших магазинах. Они приходят рано утром, чтобы раскатать тесто, взбить соус, измельчить сыр и нарезать овощи, и это лишь некоторые задачи. В наших магазинах вы обнаружите, что сотрудники ежедневно совершенствуют искусство приготовления пиццы, а это приходит только с практикой и требует для овладения сотнями пирогов.Здесь нет никаких машин, и каждая из них является отражением человека, который ее делает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.