Завтрак для диеты: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

Правильный завтрак. Что нельзя есть на голодный желудок? | Питание и диеты


Какие продукты нельзя есть натощак

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ДРОЖЖИ

Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

ЙОГУРТ

В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ

Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР

И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ

В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ

Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА

В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме. ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь. ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов. Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ. Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.

Правильный завтрак. Что нельзя есть на голодный желудок?

Свежевыжатый сок или вода с лимоном, бутерброд с копчёной колбасой, шоколадка — самые популярные ингредиенты завтрака. Однако как раз эти продукты на голодный желудок есть нежелательно.

О том, что вредно есть натощак, рассказывает зав. консультативно-диагностическим ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог, к.м.н. Екатерина БУРЛЯЕВА.

Прежде всего, натощак неполезно всё острое и копчёное. Такие продукты раздражающе действуют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Если вы регулярно раздражаете желудок острыми и пряными продуктами, защитные свойства его слизистой снизятся и увеличится вероятность развития воспаления в стенках желудка. Проще говоря, если не было проблем с желудком, они могут появиться от такой «диеты».

Статья по теме Полезно ли пить натощак воду с лимонным соком?

Не стоит пить натощак свежевыжатые соки и морсы. Особенно если они кислые, без добавления сахара. Во-первых, они, опять же, раздражают слизистую органов пищеварения. Во-вторых, слишком концентрированные напитки стимулируют чрезмерную выработку ферментов поджелудочной железы, при том, что еды в кишечнике, которую нужно переваривать, ещё нет. В итоге это может привести к жидкому стулу, газообразованию, тяжести в правом подреберье и тошноте.

Вода с лимоном, с уксусом натощак тоже может вызвать неприятные ощущения — тошноты, тяжести. Кстати, на этом и основываются диеты, которые рекомендуют уксус или лимонную воду натощак — при тошноте у человека исчезает аппетит, и он ест меньше. А если раствор слишком концентрированный — можно получить ожог пищевода, что проявится изжогой и болью в грудной клетке. Если человек испытывает изжогу хотя бы раз в неделю, то употреблять подобные продукты ему нельзя.


Начинаем день с яйца. 8 сытных летних завтраков Подробнее

Есть исследования, показывающие, что нежелательно употреблять простые углеводы, то есть сахар, шоколад, конфеты на голодный желудок. Съедая сладость утром натощак (когда сахар по определению низкий), человек резко поднимает уровень глюкозы в крови, потому что простые углеводы быстро всасываются. Поджелудочная железа отвечает на это взрывным выбросом инсулина, который должен глюкозу утилизировать — запасти в клетки. После этого уровень сахара в крови так же резко снижается, и организм будет опять требовать еды через усиленный аппетит. Так что если вы съели на завтрак кусок торта или чай с конфеткой, будьте готовы к тому, что через полчаса вы опять захотите есть, а потом снова. У врачей это называется «инсулиновый круг». Вот так, регулярно подкармливая себя сладким, человек накапливает всё больше жира на животе. Выйти из порочного круга просто: никогда не есть сладкое натощак.

Статья по теме

Запрет на булочки и кофе. Что нельзя есть на завтрак Не стоит употреблять натощак алкоголь. В этом случае опьянение наступает быстрее. Спиртное всасывается намного быстрее, чем другая еда. Лучше сначала поесть и подождать полчаса, пока еда начнет усваиваться. Плюс алкоголь оказывает негативное влияние на слизистую желудка и может спровоцировать развитие гастрита и язвы.

Кофе само по себе стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, которая раздражает стенку желудка, приводя к образованию эрозий и, возможно, язв. Так что если пить кофе натощак, высок риск получить гастрит или язву желудка.

Наконец, напомним, каким должен быть правильный завтрак. Это сложные углеводы (каши, лучше молочные, так как молоко — это кальций и белок, цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты) и обязательно белковый продукт (творог, яйца, нежирное мясо).

Продукты, которые нельзя есть натощак

Если вы не пропускаете завтрак, то старайтесь есть продукты, которые принесут максимальную пользу и насытят вас.

«Неправильные» продукты могут спровоцировать гастрит, повышенное выделение желудочного сока, дискомфорт (газообразование, изжога и т.п.) и даже боли в желудке.

Какие продукты не рекомендуется употреблять натощак?

Утром не желательно употреблять кислые продукты — свежевыжатые соки и смузи из кислых фруктов и ягод, воду с лимоном. Не стоит сразу же после пробуждения пить кофе, газированную воду, есть жареную и жирную пищу, свежую сдобную выпечку и горький шоколад.

Нельзя завтракать лишь одним стаканом фреша или смузи, постоянная такая практика крайне вредна для ЖКТ. Рекомендуется пить их только после приёма пищи, но никак не натощак.

Каши, супы быстрого приготовления и готовые завтраки (хлопья и мюсли) не принесут особой пользы и насыщения.

Консервы, соленья, специи, острые приправы, копчёности, всевозможные ненатуральные паштеты, колбасы, сосиски и т.п. желательно вообще исключить из рациона или есть крайне редко, стараясь выбирать максимально качественный продукт с минимальным количеством добавок и красителей.

Не стоит натощак употреблять апельсины, груши, хурму, бананы, помидоры.

Салаты из свежих, а не печеных овощей, лучше оставить на обед и ужин, а не на завтрак. Утром свежие овощи, если их есть натощак, повышают кислотность желудочного сока. Регулярно завтракая свежими овощами, вы скорее всего спровоцируете гастрит или язву.

Если утром хочется салат из свежих овощей, то ешьте его вместе с цельнозерновым хлебом, творогом или с омлетом, также можно тушить или запекать овощи.


Кофе

Напиток, без которого огромное количество людей не мыслит утренний ритуал и свой дальнейший день. Кофе лучше всего пить на сытый желудок, а не на пустой. Так как при попадании в желудок кофе раздражает слизистую оболочку, вследствие чего повышается секреция желудочного сока.

Бананы

Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может нарушать магниево-кальциевый баланс в организме. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Также бананы могут провоцировать боли в поджелудочной и в желудке, если есть их натощак, в том числе в составе смузи.

Холодные напитки

Холодная жидкость раздражает желудок и кишечник. В результате чего нарушаются ферментативные реакции. Вплоть до того, что, например, у женщин может происходить сбой менструального цикла.

Боярышник

Многие любят заваривать на ночь боярышник и утром выпивать его, не стоит этого делать. Пить боярышник желательно не на пустой желудок. Высокое содержание органической, винной, масленичной и лимонной кислот в боярышнике способствует выработке желудочного сока. В результате чего желудок переполняется газами и кислотой.

Йогурт

При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств, а также может привести к дискомфорту или болям в желудке. Йогурт рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном. В этом случае он действительно помогает пищеварению.

Сладкий картофель

Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт в ЖКТ.

Хурма

Хурма содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелеобразное вещество. В результате возможно образование желудочного камня.

Сахар и сдоба

Сдоба – это быстрые углеводы, сдобные булочки могут спровоцировать чувство тяжести, а долгого насыщения не будет. Сахар очень легко усваивается. Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови. Это чревато возникновением болезней глаз. Сахар – это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс.

Сахар, содержащийся во фруктах, поступает в кровь медленнее, чем сахар из конфет, благодаря клетчатке, но это не спасёт от желания поесть.

Добавляйте к фруктам продукты с высоким содержанием белков. Они медленнее перевариваются и, как показывают исследования, подавляют выработку грелина — гормона, отвечающего за чувство голода. Именно грелин сигнализирует мозгу о голоде.

Чеснок

Содержащийся в чесноке аллицин раздражает стенки желудка и кишечника. Это чревато возникновением гастроспазмов.

Несколько вариантов идеального завтрака:

Минут за 20-30 до завтрака желательно выпивать стакан тёплой и чистой воды.

✅Овсяная каша на воде или с кокосовым молоком, с тыквой, кусочками свежих фруктов, ягод или орешками (штук 5 на порцию), тёплый чай с лимоном и ложечкой мёда вприкуску, 1-2 вареных яйца.

*Каша – источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.

Кашу вы можете каждый день есть новую, чтобы разнообразить своё меню.

✅Белковый омлет (из белков или белки плюс не более одного желтка) со свежей зеленью, салатными листьями, свежими овощами (в идеале сезонные, конечно, но подойдут и любые замороженные) и кусочком слабосолёной рыбы. Тёплый чай, некислые смузи или кофе после еды.

*Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, надолго насыщая и ускоряя обмен веществ.

✅Тосты из цельнозернового хлеба с творогом, парой орешков, свежей зеленью и спелым авокадо. Некислые смузи из любимых овощей и фруктов.

*Творог – источник белка, а цельные зёрна – клетчатка, в которой сохранены витамины и микроэлементы.

Будьте здоровы!

В статье использована информация из открытых источников и научных публикаций. Информация, предоставляемая на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Публикация не может заменить личную консультацию специалиста.

Хотите дополнить информацию в статье или возразить? Мы приветствуем комментарии, предложения или возражения.
Продукты, которые нельзя есть натощак — ZDRAVBUD.NET

Почему нельзя есть апельсин натощак?

На сегодняшний день существует ряд продуктов питания, которые нельзя употреблять с самого утра натощак. Это касается исключительно тех, которые включают в себя ряд веществ, способствующих расстройству, отравлению, болезненному ощущению в органах ЖКТ. Нужно отметить, что ряд фруктов и ягод также входят в данный список, а также:

  • смородина;
  • клюква;
  • вишня;
  • лимон;
  • апельсин.

Почему нельзя есть апельсин натощак?

Основная проблема — состав. Каждый из вышеперечисленных фруктов/ягод включает в себя витамин «С» и ацелисалициловую кислоту. В итоге формируется очень высокий уровень кислоты (кислинка, действительно, присутствует). Если детально изучить характеристики, использование таких фруктов натощак вызывает повышение уровня кислотности в желудке.

Обратите внимание: врачи также не рекомендуют начинать утро со свежевыжатых соков высокой концентрации. Их следует очень хорошо разбавлять водой, дабы понизить кислотность (в идеале стоит отказаться).

Чем грозит повышение кислотности? Существенным дискомфортом в области органов желудочно-кишечного тракта, тянущими болями. Все это провоцирует ряд болезней:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • холецистит.

Медицинские работники также не рекомендуют использовать овощи/фрукты натощак в случае, если таковые включают в себя дубильные вещества (груши, помидоры, дыни). Основная причина — наличие в них пектина. Вещество раздражает кишечник, вызывает дискомфорт, вздутие в области живота. В итоге человек ощущает колики (очень неприятное явление), он чувствует переполненность в желудке, напрочь пропадает аппетит. Особенно на все это следует обратить внимание людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.

Специалисты рекомендуют обязательно кушать апельсин. Этот фрукт содержит очень много полезных витаминов и минералов. Любой фрукт позволяет содержать организм в тонусе, при этом будет отсутствовать перенасыщение посредством значительной корректировки обмена веществ. Ученые уже давно провели ряд исследований и доказали высокую полезностью апельсина, но только в умеренных количествах (в первую очередь потому, что фрукт содержит аллерген).

Апельсин на самом деле нельзя кушать натощак. Повышение кислотности желудка — не шутки. Это серьёзная проблема, от которой страдает практически треть населения СНГ, при этом около 70% не знают о своей проблеме. В этом случае помогает диета и правила, при которых кислотность желудка не повышается, а человек будет всегда чувствовать себя очень комфортно.

Овсяная диета: 5 завтраков для хорошей фигуры и настроения.

Лето – время теплых дней и отпусков. Еще не поздно привести фигуру в порядок и поможет тебе в этом овсяная диета. Чтобы за неделю тебе не надоели блюда из овсянки, мы расскажем, что интересного можно приготовить из овсяных хлопьев на завтрак.

Чем завтракать без вреда для фигуры? 

Задаются себе вопросом те, кто следит за здоровьем и держит себя в форме. Завтрак должен быть полезным и питательным, чтобы зарядить себя энергией с самого утра. Каша – вариант, который прекрасно подойдет для похудения и здорового образа жизни, поскольку комбинирует в себе все необходимые качества правильного завтрака.

Те, кто придерживается правильного питания, выбирают овсянку на завтрак. Овсяная каша подходит для похудения, поскольку надолго сохраняет чувство насыщения. Содержащийся в овсе бета-глюкан нормализует уровень холестерина и сахара в крови. 
Мы расскажем об интересных рецептах из овсянки, чтобы твой завтрак давал энергию, обогащал организм витаминами и просто поднимал настроение! Но сначала разберемся, что такое овсяная диета. 

Овсяная диета

Главный продукт в овсяной диете — овсяные хлопья, из которых и состоит рацион питания. В упрощенных вариантах диеты в меню разрешено добавлять сырые овощи, фрукты, ягоды, орехи, мёд, сухофрукты и обезжиренный кефир. 
Средняя продолжительность овсяной диеты – 3-4 недели. За данный период предполагаемая потеря веса 3-5 килограмм. 

Вариант завтрака №1: Смузи

Чтобы приготовить смузи для овсяной диеты, тебе понадобится минимум ингредиентов и времени. Возьми обезжиренный кефир, добавь овсяных хлопьев и любимых ягод, смешай необходимые ингредиенты в блендере и витаминный коктейль на завтрак готов. 

Вариант завтрака №2: Традиционная овсяная каша

Традиционная овсяная каша незаменима в рационе худеющих. Если у тебя не получается сварить овсянку, то попробуй это сделать в мультиварке. С таким прибором, каша получается необходимой консистенции, и тебе не придется тратить время на приготовление. Воспользуйся нашим рецептом для приготовления овсяной каши в мультиварке. 

Вариант завтрака №3: Мюсли

Приготовление мюсли не отнимет много сил и добавлять к ним можно различные ингредиенты. Мюсли без содержания сахара, соли, сладость также можно регулировать путем добавления коричневого сахара или меда. В финале добавь в мюсли изюм, кусочки сухофруктов. Ознакомиться с рецептом приготовления мюсли можно здесь. 

Вариант завтрака №4: Энергетические батончики

Энергетические батончики легко готовятся, приносят массу пользы и подойдут для тех, у кого мало времени на завтрак. Еще это быстрый и удобный перекус. Рецепт можно найти здесь. 

Вариант завтрака №5: Овсяные блины

Удивительно, но на овсяной диете не запрещено кушать блины, но только нужно правильно их приготовить. Диетические блинчики получаются легкими и менее вредными для фигуры. Секрет в том, что для приготовления таких блинов используется овсяная мука, которая легко делается из Овсяных хлопьев Myllyn Paras. Рецепт диетических блинов ты найдешь здесь. 
Если каждый день готовить нескучные блюда из овсянки, то придерживаться овсяной диеты — не такая уж и сложная задача. 

Готовь каждый день полезные блюда вместе с рецептами от Myllyn Paras 
Еще больше интересных статей про правильное питание ищи в разделе «Блог»

Большой завтрак — очень эффективная диета | Санкт-Петербург

Очень эффективная диета, основанная на завтраке — едим и худеем! Раньше вы, наверно, слышали, что завтрак – это как король, обед – принц, а ужин – нищий. На этом основывается диета большого завтрака. Это воскресный завтрак каждый день. Наш женский интернет-журнал подробно расскажет вам об этой чудесной диете.

Диета большого завтрака — это о том, когда вы едите, а не что едите. Диетологи медицинских центров Санкт-Петербурга рекомендуют потреблять 610-850 калорий на завтрак до 9 утра, когда ваш метаболизм наиболее быстр.

В новой, очень эффективной диете большого завтрака, вы можете есть все, что хотите. Мороженое, пицца, пирожки – все это прекрасно подойдет для завтрака, пока вы едите  их вместе с пищей, богатой белками и волокнами.  Таким образом, можно сбросить вес уже через месяц.

Когда вы едите правильную пищу в правильное время, вы ускоряете свой метаболизм, удовлетворяете ваши желания до того, как они возникнут — и в результате вы теряете вес.

В основе плана турбозагрузки лежит то, что человек, сидящий на такой диете, распределяет примерно 600 калорий на завтрак и 600 калорий делит между обедом и ужином.

Каждый день начинайте с завтрака. Ешьте правильное сочетание белков и углеводов, и не забывайте про сладости.

Как вам, например, такой завтрак?

  • яичница по-деревенски из 3-х яиц с кусочками сыра и ветчины, и овощами
  • половинка маффина с крем-сыром
  • каша на молоке
  • клубничный мусс
  • шоколадное пирожное

План турбозагрузки можно разбить по дням:

Завтрак:  7 видов протеинов (в том числе 2 молочных), 2 вида углеводов, 2 вида жиров и 1 сладость

Обед: 3 вида протеинов,3 вида низкокалорийных овощей, 2 вида более сладких овощей, 1 фрукт

Ужин: 0-3 вида белков, неограниченное число низкокалорийных овощей, 2 фрукта

Белки – основа плана, они хорошо известны своей способностью обеспечения чувства сытости. Углеводы также необходимы в завтраке. Потому, что если потреблять их до 9 утра, они  разносторонне воздействуют на тело и повышают энергию вместо того, чтобы откладываться в виде жиров.

Диета включает ежедневные сладости на завтрак, попробуйте найти еще диеты, в которых можно есть сладкое! Примеры сладостей: крекеры, шоколадное пирожное, шоколадные конфеты, имбирные пряники, мармелад или щербет.

Вы начинаете завтракать через 15 минут после того, как встали с постели, и не позже 9 утра (или 10 утра осенью и зимой). Обедаете до 2 часов дня (или до 3 осенью и зимой) и ужинаете несколькими часами позже.

А что, если вы не голодны с утра? Попробуйте позавтракать и это быстро войдет у вас в привычку. За несколько недель следования плану, вы сможете привести себя в форму.

Плотный завтрак может помочь сохранить чувство сытости более чем на 14 часов, и позволит вам есть меньше в течении дня. Но все-таки не стоит пренебрегать обедом и ужином, чтобы избежать приступов голода в течении дня.

Если план турбонаполнения калориями вам не подходит, вы можете следовать сначала более легкому плану, который позволит вам одолеть 300 калорий за завтраком. Вы можете есть свой завтрак так долго, как захочется, главное закончить его к 9 часам утра. Легкий план также позволяет немножко больше жиров на обед и ужин.

Завтрак – это действительно самый важный прием пищи за день, свидетельствуют эксперты. Нужно потреблять на завтрак половину дневной нормы калорий.

Очень эффективная диета большого завтрака, помогает вам лучше управлять потребляемыми калориями, нет ничего особенного в том, чтобы есть до 9 или 10 утра или потреблять на завтрак 600 калорий.

Люди, которые едят здоровый завтрак каждый день могут лучше контролировать потребление калорий, а также учатся заботиться о весе. С другой стороны,  пропуск завтрака ассоциируется с большим весом тела и повышает риск ожирения.

К концу дня общее количество потребляемых калорий должно контролироваться.

Большинство исследователей также говорят о роли гормональных ритмов в контроле веса.

Основа диеты – завтракать каждый день. Если вы любите плотный завтрак, то правильно распределяйте калории для избежания чувства голода.

Высока вероятность того, что вы сбросите вес, используя эту эффективную диету большого завтрака, потребляя по плану 1200 калорий в день.

Завтрак действительно может быть самой главной пищей дня, если вы хотите похудеть. По исследованиям, примерно за 4 месяца на этой диете, можно потерять до 10 килограмм, без голодовки и проблем для здоровья. Это действительно очень эффективная диета. Следуйте ей и очень скоро у вас выработается привычка к утренней еде.

Завтрак для похудения, рецепты полезных и правильных завтраков для похудения — Evehealth

Содержание статьи

Большинство диетологов считают, что завтрак для похудения – самый важный прием пищи за день. Человеку сложно сохранить умеренность в социальных ситуациях, если он голоден. Пропущенный первый прием пищи – это падение уровня сахара крови, по времени приходящееся на тот период, когда большинство из нас попадает на работу. А там сразу и автомат со сладким кофе под рукой, да и магазин с выпечкой удобно расположился у входа. Даже если человек остается дома, пропущенный завтрак – это провокация переедания. Кто-то доест за ребенком сладкую кашу, кто-то будет бездумно таскать конфеты до обеда и насыщаться лишними калориями. В общем, целесообразней съесть что-то полезное, питательное и не слишком калорийное, чтобы этот день правильного питания удался.

Идеальный завтрак для похудения

Для всех такого явления, как универсальный идеальный завтрак для похудения не существует. Мы по-разному реагируем на углеводистую пищу. Одному человеку можно съесть хлопья с отрубями и банан, и выпить молока, а другой после такого приема пищи будет мучиться приступами самого настоящего голода.

Протестировать себя легко:

  • в понедельник готовим классический белковый омлет, с шампиньонами, зеленой фасолью, и помидорами, и съедаем безо всякого хлеба, кофе тоже пьем без сахара. А затем следим, через сколько часов «прорезался» первый голод. Когда желудок начал отчетливо подавать сигналы о том, что неплохо бы и поесть? Записываем это время;
  • во вторник просыпаемся попозже, помещаем в блендер банан, заливаем диетические хлопья (для теста лучше брать те сорта, которые из цельной пшеницы и подслашены) нежирным молоком, добавляем фруктовое пюре и снова запиваем кофе или чаем. На сей раз в напиток можно добавить каплю молока. И снова записываем час, когда наступил голод;
  • в среду едим на завтрак пару яблок, и горсть орехов. Отслеживаем и записываем.

Проведя такой тест, человек точно будет знать, какую именно пищу- преимущественно белковую, углеводистую или с высоким содержанием здоровых жиров – надо есть ему на завтрак, чтобы не мучиться голодом.

Как купить правильный завтрак для похудения

Часто на полках супермаркетов можно видеть разные хлопья. Их позиционируют как правильный завтрак для похудения. Они являются источником углеводов, но некоторые из них далеко не так полезны, как принято считать. То же самое касается и йогуртов, которые стали чуть ли не обязательным пунктом утреннего меню следящего за весом человека.

Лучший завтрак для похудения – тот, который не содержит:

  • модифицированный кукурузный крахмал. Популярный загуститель для йогуртов и вещество, придающее однородность тесту почти молниеносно усваивается, и поставляет порцию глюкозы в кровь. Это хорошо, если человек первым делом отправляется на тренировку и выполняет там тяжелые силовые упражнения. И плохо, если он идет на работу, и сидит за скучными документами. Во втором случае, колебания уровня сахара спровоцируют голод, и он наступит гораздо раньше, чем обеденное время. В итоге, случится неплановый, и не всегда здоровый перекус. Экспериментальным путем было доказано, что если этот момент перетерпеть, все равно аппетит возьмет свое и переедание случится чуть позднее, за обедом или ужином;
  • сахар. Работает почти также, только еще быстрее. Настоящие здоровые продукты могут быть подслащены только экстрактом стевии. Но его вкус не нравится большинству привыкших к сахару, потому производители продуктов и предпочитают самый простой и не самый лучший выбор;
  • сухофрукты, пропитанные сахарным сиропом – тоже могут быть виновны в слишком высоком аппетите в течение дня;
  • ароматизаторы, идентичные натуральным. Этот слишком яркий аромат может пробуждать аппетит, который не даст держаться в рамках нужной человеку суточной калорийности рациона.

В общем, чтобы купить что-то быстрое, лучше сразу отправиться в отдел продуктов для здорового питания и внимательно изучить упаковки.

Меню завтрака для похудения в путешествии

Когда мы путешествуем, сложно раздобыть полезный завтрак для похудения рецепты которого хорошо знаешь. Никто не может заставить работников забегаловки на заправке приготовить блины из протеина и полить их сиропом без сахара, скорее, придется выбирать из того, что есть. В общем, для того, чтобы путешествия и завтраки в городе не слишком сильно разрушали диету, придется придерживаться простых правил:

  • можно закупить оптом протеиновые батончики с высоким содержанием клетчатки, и низким – легкоусвояемых сахаров. Их можно раздобыть в любом спортивном магазине. Одна такая «конфета» содержит 20 г белка, и всего 1 г «быстрых» углеводов. Батончики удобно брать с собой, они долго хранятся, и выручают, когда кругом один фаст-фуд;
  • из дома можно взять протеиновые кексы, или выпечку с творогом без сахара, и поесть на завтрак ее. Такая пища хранится до 20 часов без холодильника, чем суше кекс, тем больше срок хранения;
  • там, где есть магазины, легко находится пачка творога и какой-нибудь фрукт, который можно помыть водой из бутылки;
  • если вариантов нет, и завтракать приходится в кофейне или фаст-фуде, наименьшим злом будет простая яичница, бекон или жареную колбасу, которую добавляют в таких заведениях, лучше не есть. Впрочем, как и булочку – в ней много сахара. Самый лучший выбор – омлет в воке или тефлоновой сковороде, плюс овощи, минус масло, сыр и варенье. Кофе тоже лучше брать черный, и от сока отказаться, порция жидких сахаров нам ни к чему.

Завтраки для похудения рецепты

Омлет-трехминутка

На 2 порции: 8 белков, 1 яйцо, 200 г любых зеленых овощей, или грибов, по желанию – красный лук кольцами, зелень, помидоры, столовая ложка соевого соуса
Взбить яйца, с соусом, поместить зелень в стеклянную посуду, залить яичной смесью, приготовить в микроволновой печи, мощность 600 Вт

Запеканка с творогом, отрубями и ягодами

На 2 порции: 2 пакета стевии порошковой, или 8 капель любого жидкого состава, ванилин, 400 г творога кремообразного, низкой жирности, 200 г замороженных ягод любых, чайная ложка какао-порошка без сахара, 4 белка, 2 столовые ложки овсяных отрубей
Взбить белки, постепенно ввести другие ингредиенты, перемешать. Вылить в силиконовую форму, запекать 12 минут в микроволновой печи, мощность 600 Вт. Если предпочитаете духовку, время готовки увеличится до получаса, печь надо разогреть до 180 градусов.

Каша «на ночь»

1 стакан овсяной, гречневой или любой другой крупы, 2 стакана кипятка
Залить крупу в термосе с широким горлом, оставить на ночь. Утром каша будет еще теплой и рассыпчатой, крупа приготовится. Можно добавить любые фрукты-ягоды, пару ложек творога, ванилин, корицу, все, что нравится.

Лучший завтрак для похудения: тот, который съеден!

Мало кто может оценить преимущества правильных завтраков, если их не ест. Некоторым людям это не мешает, они успешно придерживаются диет периодического голодания, и принимают первый прием пищи где-то так в 13.00, а последний – около 10 вечера. Обычно такой подход ничем не хуже простой диеты для похудения, но он индивидуален и требует исключительно здорового желудка, и крепкой нервной системы. А также ценного умения не переедать вечером.

Для большинства же лучше обучиться искусству завтрака:

  • первое, что надо сделать – это перенести ужин пораньше, часа за 3 до отхода ко сну. Простой трюк поможет избавиться от отсутствия аппетита утром;
  • второе – начать больше спать. Выключите уже интернет в телефоне, перестаньте пролистывать ленту друзей и закройте глаза на полчаса раньше. Ничего фатального в интернете за это время не случится, а выспавшийся человек имеет обычно здоровый аппетит с утра;
  • третье – выполните легкую разминку перед едой. Не обязательно делать полноценный комплекс упражнений, достаточно чего-то вроде 15 минут вращения педалей домашнего тренажера, или простого выгула собаки в хорошем темпе. Это улучшит аппетит, и ускорит усвоение питательных веществ из пищи;
  • четвертое – если человек по большей части просыпает, имеет смысл выбрать что-то простое, пачка творога, пара сваренных с вечера яиц и яблоко, несколько зерновых хлебцев с низкокалорийным сыром, или коктейль из ягод, банана и йогурта без наполнителей спасут ситуацию.

В общем, меню завтрака для похудения может составить любой человек, и результат новой полезной привычки быстро отразится на фигуре и самочувствии.

Видео о завтраке для похудения

Диета стол 3, разнообразное меню и простые рецепты с фото

Диета Стол 3 показана при хронических заболеваниях кишечника и вызванных ими запорах. Главная цель этой диеты – нормализация питания, его состава и режима. При соблюдении диеты улучшается перистальтика кишечника.

Диета Стол 3 подробно

Основными способами готовки являются запекание, варка, готовка на пару, жарка без образования корочки, тушение. Здесь можно почитать о том, как готовить без масла. Питание в диете дробное, 4 — 6 раз в день, небольшими порциями. Человек среднего веса и роста с умеренно активным образом жизни должен получать примерно 2000 – 2500 ккал в сутки. Углеводы должны быть в пределах 250-380 грамм.

Питьё в диете Стол Номер 3

Особое место в диете Стол Номер 3 уделяется жидкости. Кроме жидкости в меню, нужно выпивать минимум полтора литра. Это может быть минеральная вода без газа или холодная кипячёная вода. Под запретом кисель, какао, кофе, крепкий чай. Очень полезно пить питьевую воду натощак за полчаса до завтрака – эта процедура позволит запустить кишечник.

Продукты и диета Стол 3

Что касается продуктов, то в список запрещённых попадает:

  • жареное,
  • жирное,
  • острое,
  • крепкие бульоны,
  • копчёности,
  • алкоголь,
  • дрожжевой хлеб и свежая выпечка,
  • клейкие крупы,
  • макаронные изделия,
  • бобы,
  • грибы,
  • лук,
  • белокочанная капуста,
  • шоколад,
  • бананы, виноград.

Ограниченно можно кушать картофель. Суточное потребление соли не должно превышать 12-15 грамм.

Здесь вы найдёте список продуктов для этого меню.

Рекомендации для диеты Стол №3

Рекомендуются:

  • нежирные сорта мяса и рыбы,
  • яйца всмятку не более 2 штук,
  • подсушенный бездрожжевой хлеб,
  • молочные продукты,
  • свежие овощи, фрукты и ягоды без выраженного кислого вкуса,
  • компоты, соки,
  • сухофрукты.

Среди круп предпочтение отдаётся гречке и пшену.

Диета Стол 3 может использоваться постоянно. Особенно людьми, у которых проблемы вызваны сидячим образом жизни. Употребление рекомендованных продуктов позволяет почувствовать улучшения уже спустя 2-3 дня после начала.

Первое впечатление от упоминания любой диеты – это необходимость ограничивать себя. Однако диета может быть не только полезной, но и довольно разнообразной. И очень вкусной!

Меню на неделю «Диета Стол 3»

Промежуток времени между приёмами пищи должен быть примерно одинаковым. Калории, белки, жиры, углеводы (КБЖУ) рассчитаны за весь день.

Понедельник

Завтрак: сырники со сметаной и мёдом; Некрепкий сладкий чай.

Перекус: Яблоко, запечённое с творогом; Компот.

Обед: Борщ на курином бульоне; Гречка отварная; Гуляш из нежирной свинины; Винегрет.

Полдник: Запечённые сырники; Компот.

Ужин: Запеканка картофельная со свиным фаршем; Стакан молока.

Перекус: Кефир.

Количество пищи: 2,17 кг. КБЖУ: 2280/106,4/98/264,1.

Вторник

Завтрак: Некрепкий сладкий чай; Ломтик подсушенного хлеба с маслом; Мармелад.

Перекус: Персик; Яблоко.

Обед: Суп с фрикадельками из нежирного свиного фарша; Гречка с мясом и грибами; Свёкла отварная.

Полдник: Сок морковный; Курага абрикосовая.

Ужин: Кабачки, тушенные с морковью; Ломтик подсушенного хлеба.

Перекус: Кефир.

Количество пищи: 1,82 кг. КБЖУ: 1986/80,9/73,2/308,0.

Среда

Завтрак: Яйца варёные всмятку 2 шт.; Некрепкий сладкий чай; Ломтик подсушенного хлеба; Пастила.

Перекус: Яблоко; Компот из сухофруктов.

Обед: Лёгкий суп с кусочками мяса; Лодочки из кабачков, запечённые с фаршем и помидором; Салат из свежего огурца и помидора со сметаной.

Полдник: Яблоко, запечённое с творогом.

Ужин: Бедро куриное отварное; Винегрет овощной.

Перекус: Йогурт питьевой.

Количество пищи: 1,93 кг. КБЖУ: 2142/104,0/78,3/278,1.

Четверг

Завтрак: Омлет; Некрепкий сладкий чай.

Перекус: Чернослив распаренный.

Обед: Борщ на некрепком курином бульоне; Отбивная, запечённая с помидором и кабачком; Компот.

Полдник: Творог.

Ужин: Каша пшённая; компот; Мармелад.

Перекус: Кефир.

Количество пищи: 2,17 кг. КБЖУ: 2038/118,1/78,3/292,5.

Пятница

Завтрак: каша пшённая на молоке сладкая; Компот яблочный.

Перекус: Яблоко, запечённое с творогом.

Обед: Суп-пюре овощной с сухариками; Курица, тушенная с овощами; Огурец свежий.

Полдник: Персик; Клубника с сахаром.

Ужин: Рыба, запечённая с помидорами, под сыром; Салат из отварной свёклы.

Перекус: Кефир; Сухофрукты распаренные.

Количество пищи: 1,98 кг. КБЖУ: 1957/103,9/72,8/266,0.

Суббота

Завтрак: Запеканка творожная со сметаной; Компот из чернослива; Пастила.

Перекус: Сок сливовый.

Обед: Уха из морской рыбы некрепкая; Говядина; Рагу овощное тушёное.

Полдник: Персик; Сок сливовый.

Ужин: Котлета куриная рубленная на пару; Винегрет овощной.

Перекус: Кефир.

Количество пищи: 1,9 кг. КБЖУ: 2014/107,2/71,2/252,7.

Воскресенье

Завтрак: Яйцо варёное всмятку 2 шт.; Некрепкий сладкий чай; Ломтик посушенного хлеба со сливочным маслом.

Перекус: Стакан морковного сока; Запеканка творожная со сметаной.

Обед: Куриный бульон некрепкий; Курица тушенная; Гречка отварная; Салат из свежего огурца и помидора.

Полдник: Стакан морковного сока; Яблоко; Мармелад.

Ужин: Кабачки, тушенные с морковью; Ломтик подсушенного хлеба.

Перекус: Чернослив распаренный.

Количество пищи: 2,03 кг. КБЖУ: 2003/83,5/75,6/288,5.

Данное меню является ориентировочным. Перед составлением собственного меню целесообразно посоветоваться с лечащим врачом. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Рацион диеты — когда и как мы кушаем

Хотите похудеть? Тогда прежде научитесь есть!

На этой страничке сайта я опишу основные постулаты здорового режимного питания. Ничего нового вы не найдёте в этих рекомендациях. Это знания которым наверное тысячи лет. И все же повторить и освежить эту информацию в памяти — не лишнее. Так что позвольте повториться еще раз.

НАТОЩАК: В качестве аперитива каждое утро берем стакан очень теплой отфильтрованной воды, чуточку подкисливаем соком лимона и маленькими глотками выпиваем. Совершить этот ритуал нужно до завтрака, минут за 30.

Если у вас пониженное кровяное давление или повышенная кислотность в желудке, то лимон добавлять не стоит. Просто выпейте стакан теплой воды.

Зачем нужна эта процедура? Это полезно. Полезно так же, как делать разминку перед физической нагрузкой или как прогревание двигателя автомобиля перед началом движения на нем. Пусть эта простая процедура войдет вам в привычку, вне зависимости на диете вы или нет. Так вы помогаете себе и своему пищеварению в частности.

ЗАВТРАК: В 7-9 часов. Завтракать нужно обязательно, иначе эффективность диеты снижается. Вот вам простая аксиома: кто не завтракает — толстеет.

Можете тешить себя мыслью что не завтракая вы кушаете меньше, но это мираж. Ваши калории никуда не убегут от вас, просто нормальный и здоровый завтрак скомпенсируется сдобой и n-ным количеством кофе\чая, в течении дня. Это плохо и для диеты, и для организма.

Именно утренний приём пищи ответственен за скорость обмена веществ и, как следствие, интенсивность сброса веса.

Думаю многие замечали что если утром не покушать, то есть не хочется весь день. Зато вечером сало с майонезом в сливочном соусе — идёт просто на ура! Если же покушать утром, то часам к 10-11 просыпается чувство голода — прямое свидетельство нормальной работы пищеварительной системы и интенсивного обмена веществ, а это как раз то что нам нужно. В итоге пообедаете вы с удовольствием и значить от плотного ужина отказаться будет куда проще.

ОБЕД: Съедаем в час дня. Стараемся кушать не торопливо, тщательно пережевывая еду. Хотя учитывая жизненный темп… но все же. Через половину часа — запиваем.

ПОЛДНИК: Небольшой перекус в 16-00. Полдничать тоже обязательно, ведь он определяет то, на сколько голодны вы будете вечером. Скушали полдник — гарантируем себе умеренный вечерний аппетит.

УЖИН: В 18-20 часов. Стараемся после ужина проявлять активность, часиков эдак в течении трёх — четырёх.

Не забываем что если после ужина ложимся на диван — у нас «завязывается жирок». Это наша цель?

НА НОЧЬ: Побаловать себя можно и нужно. Вообще-то мы заслужили это в течении дня. Поэтому перед сном можно скушать кусочек шоколада (если очень охота) или какой нибудь вкусный и полезный фрукт.

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Низкоуглеводная диета — Хороший вкус

День 1

Завтрак:

пара яиц вкрутую, кусочек колбасы, кофе или чай.

Обед:

салат из огурцов и помидор, щи без картошки со сметаной, жареное мясо, чай.

Полдник:

орехи.

Ужин:

капустный салат с растительным маслом, отварная рыба, кефир.

День 2

Завтрак:

сыр, чай.

Обед:

зеленый салат с растительным маслом, щи, кусочек колбасы, кофе или чай.

Полдник:

яблоко.

Ужин:

капуста отварная, кусок жареной курятины, чай.

День 3

Завтрак:

пара сосисок с зеленым горошком, кофе или чай.

Обед:

салат из свежей или квашеной капусты, овощной суп, отбивная, кофе или чай.

Полдник:

апельсин.

Ужин:

тыква отварная.

День 4

Завтрак:

салат из тертой моркови со сметаной, кофе или чай.

Обед:

овощной салат, куриный суп, вареная рыба, чай.

Полдник:

пара мандаринов.

Ужин:

вареная курица, чай.

День 5

Завтрак:

пара бутербродов с колбасой, кофе или чай.

Обед:

салат из свежих огурцов, окрошка, котлета, чай.

Полдник:

арахис.

Ужин:

сыр, рыба, бокал сухого красного вина.

День 6

Завтрак:

три куриных яйца, огурец, кофе или чай.

Обед: свекольный салат, жареная курица, чай.

Полдник: апельсин.

Ужин: салат из редиски, отварная рыба.

День 7

Завтрак: сосиски с кабачковой икрой, кофе.

Обед: салат из зелени, курица жареная, чай.

Полдник: яблоко.

Ужин:

огуречный салат, орехи.

25 идей завтрака с высоким содержанием белка — Diet Doctor

Автор, медицинское обследование от Если вы завтракаете на рассвете или когда солнце стоит высоко в небе, приготовив пищу с высоким содержанием белка, вы подготовитесь к остатку дня.

Употребляя больше белка, вы будете более склонны терять вес и жировые отложения, сохраняя при этом мышцы и поддерживая высокий уровень метаболизма.

В этом практическом руководстве вы найдете множество советов и идей для вкусных завтраков с высоким содержанием белка, которые включают гораздо больше, чем ветчину и яйца.

В конце этого руководства мы кратко объясним научные данные о том, почему вы должны уделять приоритетное внимание белку в начале своего дня, и дадим ссылки на ключевые цитаты из исследований.

Здесь начинается более здоровая жизнь

— Получите 200+ планов питания, более 1000 рецептов и списки покупок
— Доступ к премиум-приложению Diet Doctor Eat
— Программы похудания для достижения ваших целей

Определено с высоким содержанием белка

Diet Doctor определяет завтрак с высоким содержанием белка как такой, который обеспечивает не менее 25 граммов белка на порцию , а имеет процентное содержание белка 25% или выше.

Процентное содержание белка показывает, сколько калорий в пище приходится на белок, а не на жир и чистые углеводы. Чем выше процент, тем более насыщен белком завтрак (а также тем больше белка и насыщения при наименьшем количестве калорий).

В зависимости от вашего роста и ваших целей по снижению веса или сокращению жировых отложений вы можете съедать от 30 до 40 граммов белка за каждый прием пищи, если вы женщина среднего роста, и от 35 до 50 граммов, если вы средний — крупный мужчина.

Обратитесь к этой таблице, чтобы найти рекомендуемую дневную минимальную цель белка в зависимости от вашего роста.

Минимальная дневная цель белка

Рост Женщины Мужчины
Менее 5 футов 4 дюйма (<163 см) 90 граммов 105 граммов
От 5 футов 4 дюймов до 5 футов 7 дюймов (163 до 170 см) 100 грамм 110 грамм
5 футов 8 дюймов до 5 футов 10 дюймов (171–178 см) 110 граммов 120 граммов
от 5 футов 11 дюймов до 6 футов 2 ″ (179–188 см) 120 грамм 130 грамм
Более 6 футов 2 дюйма (188 см +) 130 грамм 140 грамм

Если вы только начинаете придерживаться высокобелковой диеты, вы можете постепенно увеличивать количество и процентное содержание белка, чтобы увидеть, как вы себя чувствуете и как реагирует ваше тело.

В каждом из рецептов этого руководства мы указываем количество белка в граммах на порцию и процентное содержание белка на порцию.

Мы включили несколько вариантов с процентным содержанием протеина чуть ниже 25% для разнообразия и чтобы предоставить больший выбор тем, кто хочет увеличивать протеин медленно.

Каким бы ни был рецепт, если вы хотите добавить больше белка, добавьте дополнительный яичный белок или подавайте гарнир к другому продукту с высоким содержанием белка. Попробуйте добавить нарезанную ветчину, бекон, сыр, йогурт, творог, копченый лосось или другой источник белка, например молочные продукты, мясо, рыбу или бобовые.Подавайте любой из них на подушке из овощей или зелени.

Вместо кофе, чая или воды, если вы хотите, чтобы к завтраку был добавлен более протеиновый напиток, попробуйте наш безмолочный кето-латте, в котором цельное яйцо и кокосовое масло смешиваются с утренней чашкой кофе. Это дополнительные 6 граммов белка.

В заключение отметим, что многим людям нравится придерживаться ограниченного по времени приема пищи или периодического голодания, питаясь только два раза в день, часто просто обедом и ужином. Если это ваш предпочтительный режим, постарайтесь получать еще больше белка в свой первый прием пищи в любое время, в какое бы время вы его не принимали, чтобы вы достигли своих дневных целевых показателей по белку за два приема пищи.

Приступим.


Рецепты яиц

Яйца — это безупречные природные пакеты с идеальным белком. Они универсальны, доступны по цене, питательны и вкусны. Их можно сделать быстро и просто. Вы не ошибетесь с яйцами.

В большом яйце содержится около 6 граммов белка. Чтобы достичь цели с высоким содержанием белка, женщины должны съедать не менее трех яиц, а мужчины — четыре яйца за один присест вместе с другим источником белка.

Но как их готовить — выбор за вами: вареный, пашот, жареный, омлет, запеченный или треснувший по новому рецепту.

Знаете ли вы, что у Diet Doctor есть более 80 рецептов яиц? Вы обязательно найдете те, которые вам понравятся, если просмотрите множество возможностей.

Вот девять вкусных рецептов яиц с высоким содержанием белка, которые разбудят аппетит на завтрак:

  1. Завтрак с высоким содержанием белка с яйцами, ветчиной и шпинатом:
    Что может быть проще? Три яичницы (или четыре, если вы парень) на солнечной стороне, или как вам нравится. К ним подаются с парой ломтиков жареного канадского бекона (в Великобритании их еще называют беконом).Сторона вареного шпината добавляет много клетчатки и питательных веществ. Белки: 31 грамм; Процент белка: 33%
  2. Омлет с инкрустированным сыром Jill’s:
    Многолетний фаворит диетического доктора, хрустящая внешняя корочка этого омлета из сыра выводит этот рецепт на новый уровень. Белки: 39 граммов; Процент белка: 26%
  3. Омлет Keto capresse:
    Еще один омлет? Ах, но этот вегетарианский такой другой! Этот рецепт, демонстрирующий универсальность яиц, сочетает в себе мягкую моцареллу, свежий базилик и помидоры в стиле пиццы с открытым лицом.Совершенно другой опыт омлета. Белки: 33 грамма; Процент белка 25%.
  4. Омлет «Все, кроме бублика»
    Что? Еще омлет? Но с таким другим вкусом: индейка, бекон, сливочный сыр и вяленые помидоры. Белок 35 грамм: процентное содержание белка 30%.
  5. Чашки для яиц Capicola:
    Тонкие ломтики ветчины Capicola выстилают форму для кексов и создают идеальную хрустящую чашку для этих сырных запеченных яиц. Сделайте их в воскресенье, чтобы иметь возможность быстрого завтрака, который можно разогреть в течение недели.Белок (на три яичных чашки): 36 граммов; Процент белка: 32%
  6. Кето яичные кексы:
    Вот еще одно отличное блюдо для завтрака, которое можно приготовить в воскресенье и согреть для быстрого завтрака в течение недели. Они тоже хорошо замерзают. Белки (на три маффина): 39 грамм; процентное содержание белка: 30%
  7. Кето-запеченные яйца:
    Говяжий фарш, индейка или свинина, приготовленные с помидорами, сыром и посыпанные яйцом, делают сытное блюдо для завтрака. Белки: 41 грамм; Процент белка: 32%
  8. Низкоуглеводный бекон и капуста с жареным яйцом
    Обжаренная капуста плюс шесть ломтиков хрустящего бекона добавляют в это блюдо 24 грамма белка.Быстро и сытно. Белки: 30 грамм; Процент белка: 32%
  9. Бургер для завтрака с беконом из индейки и высоким содержанием белка
    Назовите это блюдо «завтраком для голодных»! Бургер из индейки или говядины сочетается с беконом, яйцом, сыром и помидорами. Белки: 59 грамм; Процент белка: 37%.

Советы по завтраку: продукты для похудания, которые следует включить в свой рацион

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Начав свой день со здорового завтрака, вы сможете сохранить энергию, подавить приступы голода и в процессе этого похудеть.

«Пропуск завтрака может привести к тому, что вы не потребляете достаточное количество клетчатки и питательных веществ. Отказ от завтрака также может вызвать приступы повышенной кислотности. Недостаток топлива, такого как глюкоза, поступит в мозг и приведет к снижению функционирования клеток мозга — вот почему вы можете испытывать головные боли и головокружение, если некоторое время не ели », — сказал доктор Гаури Ананд, клинический врач. диетолог и педагог по диабету.

Но многие люди склонны пропускать завтрак или не есть его, опасаясь набрать лишние килограммы.Тем не менее, вы всегда можете добавить в свой завтрак несколько лучших продуктов для похудения!

Какова ваша цель по снижению веса? (Источник: Pixabay)

Масло ореховое

Ореховое масло — вкусное сливочное и питательное масло, приготовленное из таких орехов, как миндаль, арахис или грецкие орехи. Древесные орехи, наполненные полезными для сердца насыщенными жирами и белками, в целом связаны с потерей веса и снижением риска хронических заболеваний. Это отличный способ включить в свой рацион белка и .

Яйцо

Яйцо содержит шесть граммов белка и 70 калорий. Яйца богаты белком и железом. «Питательные, сытные, вкусные и легкодоступные, их также можно сочетать со сладким картофелем или фаршем из индейки для полноценного завтрака», — сказала она indianexpress.com.

Несладкий греческий йогурт без сахара

Йогурт — отличная закуска на день. Добавление йогурта к завтраку — хорошая идея, особенно для тех, кто хочет сбросить пару фунтов.Пищевая ценность будет поддерживать вас в течение дня, сохраняя при этом здоровье пищеварительной системы. Богат кальцием и пробиотиками.

Семена чиа считаются хорошими для похудения. (Источник: Pixabay)

Семена чиа

Семена чиа — одни из самых полезных семян в мире. Антиоксиданты, клетчатка, кальций и множество других жизненно важных питательных веществ защищают ваше тело от атак токсинов.Добавление небольшого количества в миску йогурта с фруктами или салатом придаст вашей еде нужное количество питательных свойств и вкусный хруст.

Банан

Банан — бесспорная суперзвезда калия. Он богат клетчаткой и другими ценными питательными веществами. Добавьте нарезанные кубиками бананы в вазу с фруктами или смузи, это поднимет вам настроение и придаст вам бодрости. Включая их в завтрак, вы также снижаете уровень артериального давления, сохраняя сердце в тонусе.

Ягоды — Ягоды получают звание одного из самых здоровых продуктов для завтрака на планете. Клубника, малина, черника и другие не только богаты полезными для сердца антиоксидантами, но и добавление их к завтраку дает вам заряд энергии.

Употребление завтрака с высоким содержанием белка способствует похуданию

Начало пути к снижению веса — непростое дело. Диеты могут казаться временным решением, потому что они часто бывают строгими и их трудно соблюдать. Однако, со временем вырабатывая здоровые привычки, вы сможете добиться единообразия в выборе продуктов. Это может привести к последовательной потере веса здоровыми темпами. Итак, какие пищевые привычки вам следует попробовать в первую очередь? Согласно исследованиям, очень важно есть завтрак с высоким содержанием белка.

«Начав день с завтрака с высоким содержанием белка, вы настроите себя на успех в течение всего дня», — говорит Джессика Рана, диетолог из Медицинского центра Морристауна в Нью-Джерси. «Сытная, богатая белком еда с утра может помочь уменьшить тягу и уменьшить желание перекусывать в течение дня. Если вы чувствуете удовлетворение после завтрака, у вас меньше шансов в дальнейшем употреблять продукты с высоким содержанием сахара или жира ».

Причины съесть завтрак с высоким содержанием белка

Исследования неизменно показывают, что диета с высоким содержанием белка способствует снижению веса.Например, исследование Hormone Research in Paediatrics Journal показало, что завтрак с большим количеством белка способствует снижению веса у участников с ожирением. Другое исследование, опубликованное в Международном журнале ожирения , показало, что участники, которые ели яичный завтрак из 340 калорий, похудели больше, чем те, кто ел завтрак из бублика. В завтраке с бубликом было такое же количество калорий.

«Достаточное количество белка во время завтрака может помочь в потере веса по ряду причин, в основном из-за уменьшения тяги к еде и обеспечения сытости», — объясняет Рана.«В целом же на потерю веса напрямую влияют физическая активность и дефицит калорий. Потребление достаточного количества белка может привести к тому, что люди в целом будут меньше есть, поскольку белок помогает обеспечить чувство сытости и удовлетворения после еды ».

Почему белок заставляет вас чувствовать себя таким сытым и довольным едой? Исследования из журнала Journal of Perspectives in Psychiatric Care and Cell Metabolism показывают, что белок заставляет организм выделять гормоны сытости или гормоны, снижающие аппетит.Согласно American Journal of Clinical Nutrition , он также снижает уровень грелина или гормона голода.

Кроме того, употребление протеина утром может улучшить реакцию организма на продукты с высоким содержанием углеводов в течение дня. В другом исследовании из American Journal of Clinical Nutrition все участники ели завтраки с высоким содержанием белка, углеводов или жиров. Четыре часа спустя исследовательская группа заставила каждого участника съесть белый хлеб. Люди, которые ели завтрак с высоким содержанием белка, имели намного лучший уровень сахара в крови и инсулина после употребления белого хлеба по сравнению с другими участниками.

Какие белки вам следует добавлять в завтрак?

Есть много полезных белков, которые можно добавить к утренним приемам пищи. Продукты животного происхождения, такие как яйца, яичные белки, курица и индейка, помогут вам не сбиться с пути. Однако есть и невероятно полезные для здоровья варианты на растительной основе.

«Я бы посоветовал читателям потреблять больше растительного белка по утрам», — говорит Рана. «Тофу, бобы, орехи, ореховое масло, цельное зерно любого типа и семена — все это отличные варианты.Она рекомендует добавлять в смузи шелковый тофу или ореховое масло. Вы также можете попробовать киноа в качестве горячей утренней каши.

Однако Рана предупреждает, что белок не должен быть единственным питательным веществом в вашем завтраке. «Чтобы питание было сбалансированным, белок должен сочетаться с жирами, сложными углеводами и клетчаткой», — объясняет она. «Если вы сосредоточитесь только на белке, в ваш день будет катастрофически не хватать многих необходимых витаминов и минералов. Объединив свой белок со сложными углеводами, клетчаткой и жиром, вы поможете контролировать уровень сахара в крови, что также может помочь в сокращении тяги и контроле веса.”

Какие есть варианты хорошо сбалансированных блюд с высоким содержанием белка? Вот что предлагает Рана:

  • Булочка с тофу, смешанная с тушеными овощами. Чтобы завершить его, добавьте цельнозерновые тосты с авокадо или ореховым маслом и ягоды.
  • Куриная колбаса и яичные белки с цельнозерновыми тостами и тушеными овощами. В качестве дополнительного гарнира или перекуса на потом добавьте греческий йогурт с орехами, семенами и смешанными ягодами.
  • Смузи с листовой зеленью, замороженными ягодами и нежирным молоком или молоком на основе растений.Попробуйте также добавить ореховое масло, семена чиа или конопли и протеиновый порошок.
  • Овсяные хлопья с бананом или смесью ягод, орехов или семян и греческого йогурта.

Построив постоянный план завтрака с белком, вы сможете на долгое время придерживаться диеты для похудения. С этими советами по питанию вы тоже должны почувствовать себя довольно сытым!

Диета с большим завтраком для похудения: 3-дневный план питания

Диета с обильным завтраком может помочь вам похудеть при том же количестве калорий.

Кредит изображения: BartekSzewczyk / iStock / GettyImages

Вы спешите к выходу утром — может быть, вы захватите батончик мюсли, чашку кофе или вообще пропустите завтрак. Если это похоже на вас, вы не одиноки. По данным Центра науки в общественных интересах, около 25 процентов взрослых регулярно пропускают завтрак.

Какой бы ни была ваша причина пропуска утреннего приема пищи — отсутствие аппетита, нехватка времени или, возможно, вы любите прерывистое голодание и планируете есть позже в течение дня — вы можете пересмотреть свой план игры на завтрак, особенно если вы пытаетесь сбросить или даже контролировать свой вес.

Более калорийный завтрак может помочь вам сжечь больше калорий

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, в феврале 2020 года, когда мы едим, это значительно влияет на термогенный эффект пищи — он же ускорение метаболизма после еды.

Подробнее: 11 протеиновых завтраков, которые зарядят вас энергией до утра

Этот эффект, также называемый термогенезом, индуцированным диетой (DIT), наряду с вашим основным уровнем метаболизма (количество калорий, необходимых вашему организму в состоянии покоя) и уровнем физической активности определяет, сколько калорий вы сжигаете.

В этом небольшом клиническом испытании исследователи разделили субъектов на две группы:

  • Группа большого ужина: Израсходовано 11 процентов калорий потребности на завтрак, 20 процентов на обед и 69 процентов на ужин
  • Группа больших завтраков: Израсходовано 69 процентов от общего количества потребность в калориях на завтрак, 20 процентов на обед и 11 процентов на ужин

Исследователи обнаружили, что в группе с большим завтраком DIT в 2,5 раза выше, чем в группе с большим ужином.Они также обнаружили, что у группы большого обеда был повышенный аппетит, особенно к сладкому.

Знаете ли вы, что ведение дневника питания — один из самых эффективных способов контролировать свой вес? Загрузите приложение MyPlate, чтобы легко отслеживать калории, сохранять концентрацию и достигать своих целей!

Научно обоснованные причины съесть больше завтрака

Это недавнее исследование дополняет растущее количество исследований в поддержку обильного завтрака и небольшого ужина, особенно когда речь идет об управлении своим весом.

Клиническое исследование, опубликованное в марте 2013 г. в журнале Obesity , изучило, как калории распределяются в течение дня и как это влияет на вес в течение 12 недель. Исследователи в ходе исследования кормили две группы женщин диетой для похудения из 1400 калорий, но одна группа женщин получала 700 калорий на завтрак, 500 на обед и 200 на ужин, а другая — наоборот. Через 12 недель группа, которая потребляла больше калорий в начале дня, потеряла в 2,5 раза больше веса — 19 фунтов по сравнению со средней потерей 8 фунтов в группе, которая потребляла калории позже в тот же день.

Подробнее: 3 лучших завтрака для ускорения метаболизма и 3 завтрака, которых следует избегать

Другое небольшое пилотное исследование, опубликованное в августе 2018 года в журнале Physiology & Behavior , пришло к выводу, что прием пищи в начале дня в соответствии с нашим циркадным ритмом полезен для похудания. В этом восьминедельном исследовании участвовали две группы, потреблявшие два разных условия распределения калорий в течение дня — 50 процентов за завтраком, 30 процентов за обедом и 20 процентов за ужином против 20 процентов за завтраком, 30 процентов за обедом и 50 процентов за ужином.Степень потери веса была значительно больше в группе, которая потребляла больше калорий в начале дня, и также было обнаружено, что у них лучший режим сна.

Более плотный завтрак может означать, что позже вы захотите меньше сладкого.

Изображение предоставлено: Веселова Елена / iStock / GettyImages

40/40/20 План питания с большим завтраком

Теперь, когда вы убеждены, что завтрак является обязательным условием и , что вы, возможно, захотите съесть больший завтрак и меньший ужин, вот трехдневный план питания, который поможет вам начать работу.

Вышеупомянутые исследования обеспечили от 50 до 70 процентов калорий за завтраком и от 10 до 20 процентов калорий за ужином. Однако для большинства людей это может стать большим скачком, учитывая, что в настоящее время мы едим больше всего на ужин, затем на обед, а затем на завтрак, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Чтобы сделать изменение более управляемым, этот план питания включает 40 процентов калорий на завтрак, 40 процентов на обед и 20 процентов на ужин. Этот план поможет вам начать переломить текущую тенденцию и, возможно, ваш способ питания, потребляя больше завтрака и меньше ужина.

День первый

День второй

3 день

Обратная диета: переход с завтрака на ужин

Обратная диета — создание Триши Каннингем, которая смогла сбросить фунтов за 9 месяцев , просто переключив ужин на завтрак и завтрак на ужин.

Она объединила усилия с диетологом Хайди Сколник, чтобы подробно описать образ жизни, который включает в себя больше еды в начале дня, а затем меньшие порции еды и закуски по мере необходимости в конце дня.

Основы обратной диеты

Каннингем утверждает, что переключение основной части калорий на завтрак существенно изменит способ использования калорий в организме.

За завтраком следует целый день, в течение которого вы занимаетесь физической активностью, что позволяет сжечь эти калории, тогда как после обеда обычно следует длительный период бездействия, который способствует накоплению калорий.

Людям, сидящим на диете, рекомендуется никогда не пропускать завтрак, есть обед среднего размера и небольшой ужин, а также есть только тогда, когда они голодны (кроме обязательного завтрака).

Если вы чувствуете сытость до конца еды, остатки следует отложить, чтобы перекусить на потом.

Есть три фазы Обратной диеты:

  • Фаза 1 — Снижение веса
  • Фаза 2 — Стабилизация потери и внедрения ваших бывших продуктов питания
  • Этап 3 — Достижение ваших целей и использование ваших знаний

Рекомендуемые продукты

  • Разрешены все овощи, включая картофель.
  • Рекомендуемые фрукты: ягоды, персики, ананас, яблоки, виноград и сливы.
  • Тофу, яйца, рыба, курица, индейка.
  • Обезжиренные молочные продукты.
  • Все специи, особенно чеснок.
  • Овсяные хлопья и тертая пшеница.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Апельсиновый сок.
  • Маргарин с низким содержанием соли.

Пример плана диеты

Завтрак

Куриная грудка, отварной картофель и тушеные овощи

Обед

Сэндвич с салатом из тунца

Полдник

Смузи из ягод тофу

Ужин

Измельченная пшеница с апельсиновым соком

Затраты и расходы

The Reverse Diet продается по цене 14 долларов.95.

Плюсы

  • Завтрак связан с большей вероятностью потери веса, а также с многими другими улучшениями здоровья.
  • Употребление белков и овощей в первый прием пищи снижает аппетит и тягу к еде до конца дня.
  • Легкий ужин может улучшить сон, особенно у людей с проблемами пищеварения.

Минусы

  • Многие люди не имеют большого аппетита или времени, чтобы приготовить и съесть обильный обед утром.
  • Может разрушить семейную жизнь, так как потребует изменения всего подхода к регулярному питанию.
  • Чрезвычайно сложно пообедать вне дома по социальным причинам.
  • Делает заявления, не подтвержденные научными исследованиями.
  • Излишний упор на тофу в рационе, рекомендуя до четырех порций в день, количество, которое потенциально может привести к дисбалансу питательных веществ.
  • Рекомендует маргарин, который является источником крайне вредных трансжиров.

Снижение калорий — ключ к успеху

Заявления The Reverse Diet о каком-либо уникальном влиянии на метаболизм за счет изменения времени приема калорий явно не подтверждаются научными исследованиями.

Однако завтрак с высоким содержанием белка связан с большим успехом в похудании, поскольку он снижает вероятность переедания в конце дня, и в этом сила этого плана.

Если люди, сидящие на диете, могут похудеть по этому плану, это произойдет из-за снижения аппетита и других изменений образа жизни, которые могут привести к последующему снижению калорийности и, следовательно, потере веса.

Для многих людей, сидящих на диете, обратная диета не будет практичной, поскольку она слишком разрушительна для нормальной общественной деятельности и семейной жизни.

Кажется возможным, что простое следование практике ежедневного употребления в пищу богатого питательными белками завтрака вместо того, чтобы пересматривать весь режим питания, обеспечило бы большинство преимуществ этой программы.

Автор: Мицпа Матус, бакалавр гуманитарных наук (с отличием)

    Цитаты:
  • Барон К.Г., Рид К.Дж., Керн А.С. и Зи П.С. (2011). Роль времени сна в калорийности и ИМТ. Ожирение, 19 (7), 1374-1381. ссылка
  • Ма, Ю., Бертоне, Э. Р., Станек, Э.Дж., Рид, Г. В., Хеберт, Дж. Р., Коэн, Н. Л.,… и Окен, И. С. (2003). Связь между режимами питания и ожирением у вольноживущего взрослого населения США. Американский журнал эпидемиологии, 158 (1), 85-92. ссылка

Последняя редакция: 28 марта 2021 г.

5 причин, по которым вашему подростку нужен завтрак

rez-art / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Вы слышали это с начальной школы: завтрак — самая важная еда дня.Но с утра, когда у вас есть конкурирующие приоритеты, кнопки отложить и сомнительный аппетит, легко пропустить завтрак. И слишком много детей и подростков регулярно пропускают утреннюю трапезу.

Питательный завтрак может помочь вашему подростку больше питаться и даже лучше учиться в школе. Ознакомьтесь с пятью причинами, по которым ваш подросток должен завтракать в этом учебном году.

Энергия

Завтрак — это не только сон и зарядка, но и один из лучших способов восстановить силы.Это прекрасная возможность получить повышающие энергию углеводы из таких продуктов, как цельнозерновой хлеб, овсянка и фрукты. Приготовьте стойкий завтрак, используя комбинации белков и углеводов, такие как фрукты и йогурт, цельнозерновые хлопья с молоком или цельнозерновые вафли с ореховым маслом. Завтрак — это идеальный способ зарядиться энергией, поэтому на занятиях не будет спать!

Повышенная концентрация

Исследования показывают, что питательный завтрак улучшает работу мозга, особенно память и память.Это важно для того, чтобы впитать новые знания и применить их позже на большом экзамене.

Лучшие сорта

Исследования показывают, что студенты, завтракающие, успевают лучше. Не совсем понятно, почему, но ученые полагают, что это может быть потому, что завтрак обеспечивает нервную систему необходимыми питательными веществами, которые ускоряют работу мозга. Или объяснение может заключаться в том, что завтрак облегчает голод и урчание в животе, что может отвлекать и мешать успеваемости, поведению и самооценке.

Здоровый выбор

Те, кто ест утром, обычно выбирают более здоровую пищу в течение дня, что может положительно сказаться на здоровье в долгосрочной перспективе.

Отличный вкус!

Это может быть наиболее веской причиной позавтракать перед долгим учебным днем. Согрейтесь сытной миской овсянки прохладным утром или увлажните сладкими кусочками свежих фруктов и йогуртом, когда на улице тепло. Имея так много вариантов на столе, вы обязательно найдете что-то, что работает — арахисовое масло и желе для цельнозерновых тостов, цельные фрукты, яйца, йогурт или остатки вчерашнего вечера… что не нравится?

Поощряйте завтракать каждый день дома или в школе и сделайте это легко.Готовые блюда, такие как вафля с арахисовым маслом, вареное яйцо и фрукты, или домашние батончики из овсянки, сделают завтрак легким.

Хотя это может занять время, если помочь подростку съесть полноценный завтрак сегодня, это поможет сформировать привычки здорового питания, которые сохранятся на всю жизнь.

«Десерт с завтраком» помогает избежать набора веса за счет снижения тяги к еде — ScienceDaily

У людей, сидящих на диете, меньше голода и тяги в течение дня, и они могут лучше удерживать потерянный вес, если они едят богатый углеводами, богатый белками завтрак, который включает десерт.Эти результаты получены в результате нового исследования, которое было представлено 25 июня на 94-м ежегодном собрании Общества эндокринологов в Хьюстоне.

«Целью диеты для похудания должно быть не только снижение веса, но и уменьшение голода и тяги, что помогает предотвратить восстановление веса», — сказала Даниэла Якубович, доктор медицины, главный исследователь исследования.

Якубович, старший врач Медицинского центра Вольфсона при Тель-Авивском университете в Холоне, Израиль, и ее соавторы изучили около 200 недиабетических взрослых с ожирением, которым случайным образом была назначена одна из двух низкокалорийных диет.Обе диеты содержали одинаковое количество ежедневных калорий — около 1600 для мужчин и 1400 для женщин — но различались в основном составом завтрака.

Одна группа получала низкоуглеводную диету с 304 калорийным завтраком, содержащим всего 10 граммов углеводов, или «углеводов». Другая группа ела 600-калорийный завтрак с 60 граммами углеводов, в который входили небольшие сладости, такие как шоколад, пончик, печенье или торт. Обе диеты содержали белок (например, тунец, яичные белки, сыр и нежирное молоко) на завтрак, но «десерт с завтраком» содержал 45 граммов белка, на 15 граммов больше, чем в низкоуглеводной диете.

В середине восьмимесячного исследования участники обеих групп потеряли в среднем 33 фунта (15,1 кг) на человека, что, по словам Якубовича, показывает, что «обе диеты работают одинаково». Однако за последние четыре месяца исследования группа с низким содержанием углеводов набрала в среднем 22 фунта (11,6 кг) на человека, в то время как участники, которые ели десерт с завтраком, потеряли еще 15 фунтов (6,9 кг) каждый, авторы. сообщил.

Кроме того, испытуемые, которые ели десерт вместе с завтраком, сообщили о меньшем чувстве голода и меньшей тяги по сравнению с другой группой.Дневники питания испытуемых показали, что группа десертов с завтраком лучше соблюдала свои потребности в калориях. Женщинам, которые ели десерт с завтраком, разрешалось 500 калорий на обед и около 300 калорий на ужин. Мужчины в этой группе могли съесть обед из 600 калорий и до 464 калорий за ужином.

В качестве дополнительного доказательства, подтверждающего десерт с завтраком, уровень грелина, так называемого «гормона голода», упал после завтрака намного больше, чем в группе с низким содержанием углеводов: 45.2% против 29,5% соответственно, говорится в аннотации.

Якубович объяснил лучшие результаты десерта с завтраком временем приема пищи и составом. Она сказала, что высокое содержание белка в диете снижает чувство голода; сочетание белков и углеводов усиливает чувство сытости или ощущения сытости; а десерт уменьшил тягу к сладкой, крахмалистой и жирной пище. По ее словам, такая тяга часто возникает, когда диета ограничивает сладкое, и может привести к употреблению в пищу большого количества продуктов, способствующих ожирению, которые не разрешены в диете.

Это исследование было опубликовано в мартовском номере журнала « Стероиды».

Рассказ Источник:

Материалы предоставлены Endocrine Society . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.