Что из сладкого можно: 7 сладостей на диете, от которых вы не поправитесь

Полезные сладости. 10 лакомств, которые не испортят вашу фигуру | Правильное питание | Здоровье

Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.

Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.

Мёд. Содержит много витаминов и микроэлементов, в частности, витамины группы В, витамины Е и С. Помимо этого в мёде есть флавоноиды и эфирные масла, благодаря которым он обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, а значит, способствует поддержанию иммунитета.

Свежие фрукты. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.

Сухофрукты. Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!

Халва. Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.

Пастила. Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Шоколад. Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.

Мармелад и зефир. Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.

Творожная масса. Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.

Молочный коктейль. Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.

что можно есть, почему хочется, какие вкусные блюда легко приготовить дома?

Автор ЛанчМаркет На чтение 8 мин. Просмотров 86

При правильном питании сахар и блюда его содержащие, как правило, заносятся в запрещённый список. Многих людей именно поэтому отпугивают диеты. Специалисты по правильному питанию говорят, что нет необходимости полностью отказываться от сладкого. Ведь оно положительно влияет на работу головного мозга и улучшает настроение.

Полезные сладости, которые нужно есть на диете

Можно смело кушать сладкое, особенно, если организм требует. Правда, далеко не все десерты рекомендуется употреблять при правильном рационе.

Внимание! Во время диеты разрешено употреблять полезные сладости в минимальном количестве. Так как разнообразие продуктов – важный элемент для снижения веса.

Когда очень хочется побаловать себя вкусненьким, не стоит впадать в крайности. Существует масса полезных и даже необходимых для организма лакомств:

"Вкусное" правильное питание: что можно употреблять из сладкого, сидя на диете?

  1. Фрукты и ягоды. Концентрируют в себе натуральные полезные сахара и множество витаминов.

    Многие из них не только хорошо впишутся в диетическое меню, но и окажут жиросжигающий эффект.

    Правда, такие фрукты, как банан и виноград, нужно употреблять в небольших количествах, поскольку в них содержится много сахара. Фрукты лучше употреблять до обеда в чистом виде или заправляя натуральным йогуртом. Они обязательно должны присутствовать в рационе.

  2. Сухофрукты. В правильном питании незаменимы. Это концентрат всех полезных веществ, которые были в свежих плодах. Сухофрукты оказывают влияние практически на все системы организма, помогая худеть с пользой для здоровья. В день нужно съедать 20-40 г сухофруктов, но не более 150 г.
  3. Орехи. Они являются кладезем витаминов, питательных веществ, минералов и прочих элементов. Видов орехов много, их объединяют полезные свойства, характерные для каждой разновидности. Уникальный состав делает ядра полезнее и ценнее фруктов, мяса и даже некоторых видов рыбы.

    Внимание! Орехи являются сильными аллергенами. Если появится реакция, необходимо отказаться от употребления и обратиться к врачу.

  4. Зефир. Его основой является фруктово-ягодное пюре. Большое значение имеет натуральность, качество продукта и его состав. Яблочный и цитрусовый зефир богат пектином. Он обогащён минералами – фосфором, калием, железом, магнием, кальцием. Снижает уровень холестерина и сахара в крови, выводит токсины, нормализует функции желудка и микрофлору. Рекомендуется съедать не более одной штучки (50 г) в день.
  5. Горький шоколад. Пара долек (20-30 г) шоколада не помешает для позитивных эмоций, а также для защиты сердца. Отдать свое предпочтение следует чистому шоколаду с содержанием какао не менее 72%. В темном продукте большое содержание калия, кальция, магния, фосфора, железа и витаминов группы В.

    Ежедневное употребление шоколада приводит к затяжной хандре. Организм быстро привыкает к повышенному уровню эндорфинов, поэтому кусочек сладости спустя месяц ежедневного употребления, будет дарить лишь краткий миг счастья, который сменится печалью.

  6. Мед. Этот сладкий дар природы обладает целебными свойствами. В составе имеется много полезных веществ: глюкоза, фруктоза, фруктовые кислоты, эфиры, минералы, аминокислоты. Норма потребления меда не должна превышать 2 ст. л. (20 г). Этого количества достаточно для приведения обмена веществ в нормальное состояние и ускорения регенерации клеток или для улучшения настроения.

    Важно! Мед – мощный аллерген, поэтому к его употреблению нужно подходить осторожно.

  7. Пастила. Продукт без вредных добавок. В пастилу добавлен агар-агар из водорослей. Придаёт силы, нормализует обменные процессы, улучшает пищеварение и прочищает кишечник от шлаков и токсинов. Суточная норма – 1-2 пастилки.
  8. Халва. Восточное лакомство, о пользе которого знают почти все. Халва замедляет старение, нормализует пищеварение и кровообращение, успокаивает нервную систему, улучшает состояние волос и кожи. Высокая калорийность и содержание кадмия, говорит о том, что не стоит злоупотреблять этим продуктом. Достаточно 20-30 г в день не чаще 3 раз в неделю.
  9. Мармелад. Его самый полезный ингредиент – натуральный пектин. Мармелад поможет работе кишечника и избавит печень от токсинов. Оптимальная суточная норма – 20-30 г продукта.
  10. Домашнее варенье. Отличная замена покупным сладостям. Но не стоит его называть «очень полезным», и кушать более 3 столовых ложек в день. Самым полезным является варенье с минимальным количеством сахара или мёда, коротким сроком варки. Такой продукт сохраняет больше витаминов и минералов, но хранится недолго.

Нужно помнить, что любые сладости необходимо употреблять после основной еды, чтобы избежать повышения сахара в крови. В противном случае произойдет не только быстрое падение настроения, но и повышенная выработка инсулина, который отвечает за жировые накопления.

Диетические вкусности, которые готовят дома

"Вкусное" правильное питание: что можно употреблять из сладкого, сидя на диете?Находясь на диете, недостаточно приготовить диетические вкусности. Нужно контролировать все ингредиенты. Никаких вредных веществ добавлять в них нельзя.

Например, творожная масса. Отличный вариант в качестве десерта, особенно, если сделать её самостоятельно.

Контролировать калорийность этого продукта очень легко. Можно взять творог и добавить небольшое количество сливочного масла и мёда. Орехи и сухофрукты расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.

Другие примеры лакомств, которые легко приготовить и с пользой для организма кушать во время диеты:

  • молочные и шоколадные пудинги;
  • низкокалорийное мороженное;
  • птичье молоко;
  • творожный мусс;
  • фруктовые десерты;
  • торт из желе и ягод;
  • запеченные яблоки с начинкой;
  • диетические кексы;
  • тыквенные и морковные пироги;
  • конфеты на основе сухофруктов;
  • овсяное печенье.

Диета – это не приговор и не акт мученичества. Любимой пище во время диеты также есть место.

Ведь суровая реальность такова, что рано или поздно вам сильно захочется сладенького. Профессиональные диетологи понимают это, поэтому при правильном питании в рацион добавляют «легкие» вкусности.

Плюсы и минусы

"Вкусное" правильное питание: что можно употреблять из сладкого, сидя на диете?Ни в коем случае нельзя полностью отказываться от сладкого, так как это влечёт за собой серьёзные проблемы со здоровьем. Вот основные плюсы сладкого при правильном питании:

  • обеспечивает мозг глюкозой, без которой его деятельность будет менее активной и полноценной;
  • выступает универсальным источником энергии для запуска метаболизма;
  • обладает антитоксическими свойствами, способствуя выведению вредных веществ;
  • увеличивает уровень гормона радости, помогая бороться со стрессами и депрессией;
  • позволяет тратить больше калорий, так как повышается активность;
  • снижает вероятность срыва с диеты;
  • оказывает благоприятное воздействие на гормональный фон женщины.

Сладкое на диете может приносить вред. К основным минусам десертов относят:

  • высокую калорийность и гликемический индекс;
  • вызывание резкого скачка инсулина в крови;
  • хорошее, но недлительное насыщение.

Внимание! Чрезмерное употребление сладкого способствует развитию кариеса и сахарного диабета.

Продукты, содержащие сахара или натуральные заменители, рекомендуется кушать до обеда. В результате они будут использоваться организмом правильно, насыщая его необходимой энергией. Если же употреблять их вечером или ночью, то организму сложно их переработать, результат – откладывание в виде жира.

Почему хочется?

"Вкусное" правильное питание: что можно употреблять из сладкого, сидя на диете?Часто бывает, что просто хочется сладкого. Сначала необходимо выяснить причину этого хотения.

Анализ крови может в этом помочь. Если результат показывает дефицит каких-либо микроэлементов, то стоит восполнить его.

Самолечение не выход. Определить точный диагноз и назначить правильное лечение, дать подходящие советы, может только лечащий врач.

Испытывать желание съесть сладенького – нормально. Как правило, это обусловлено следующими причинами:

  1. Гормональный сбой. Такая тяга может возникнуть, когда организм начинает переживать сильный стресс или происходят нарушения обмена веществ.
  2. Беременность. Кардинальные изменения организма женщины требуют много энергии, достаточное количество которой находится в продуктах с большим содержанием углеводов. Будущие мамы могут страдать от непереносимости одних продуктов и пристрастия к другим. Нередко случается, что у беременной девушки появляется тяга к сладкому, особенно на ночь.
  3. Жара. При высоких температурах все обменные процессы протекают медленно, пища переваривается с большим трудом. Простые углеводы усваиваются быстро, поэтому организму хочется идти легким путем. Кушать в жару сладкое – плохая идея. Лучшим вариантом десерта в таком случае станут кисло-сладкие сочные ягоды и фрукты.
  4. Психические расстройства: стресс, низкая самооценка, недостаток внимания, желание испытать чувство, возникавшее в детстве при употреблении десертов. Избежать заедание данных проблем поможет встреча с хорошим другом, полноценный отдых – например SPA, активные выходные на природе или долгий сон.
  5. Паразиты в кишечнике. Основной рацион паразитов – глюкоза. Чем активнее гельминты размножаются в организме, тем сильнее будет тяга к десертам.
  6. Употребление алкоголя, кофе и курение сигарет растрачивает большое количество витаминов и питательных веществ. Организм пытается их восполнить сладким. Идеальный выход – это совсем отказаться от этих вещей. И тогда употребление лакомств можно сократить до суточных норм.
  7. Интенсивные тренировки. Во время упражнений сжигается накопленный в печени гликоген. Снижение его уровня посылает импульс в мозг о пополнении истраченных запасов.
  8. Недостаток питательных веществ. При снижении таких веществ, как магний, фосфор, хром или триптофан, организм сигнализирует желанием сладких продуктов.

Если вам на протяжении долгого времени хочется сладкого, нужно обратиться к врачу, сбалансировать режим питания, больше гулять на улице и научиться расслабляться. Все эти рекомендации помогут забыть о кондитерских изделиях, даже под влиянием стрессовых ситуаций и беременности.

Похудеть при употреблении разных вкусностей – возможно. Правда, нужно помнить, какие лакомства можно есть, а какие следует убрать из своего меню. Это позволит выдержать строгие диеты и даже избавиться от лишних килограммов.

Сладости при диете

Сладости при диете — когда можно?

Сладости при диете полностью исключены только в одном случае — если строгий рацион назначен по медицинским показаниям. Тогда стоит забыть о минутных удовольствиях, чтобы сохранить здоровье. Если же ограничения мы выбираем сами, то можно посмотреть — нет ли возможности откушать вкусненького-сладенького-спасительного и при этом не помешать диете?

Лучше всего есть вкусенькое в первой половине дня — тогда меньше вероятность того, что вы поправитесь. Вполне нормально, если сласти захочется во второй половине дня, но если вы ведете здоровый образ жизни, у вас полноценное питание, достаточно физических нагрузок, тогда сладкое и после обеда вам не навредит. Лучше всего лакомиться вкусеньким только через час после еды.

Сладости при диете — что можно?

Конечно, сладости при диете должны быть полезными (но от этого не менее вкусными и сладкими), за сдобное не агитируем. Какие же лакомства разрешены?

  • Пастила и зефир. Удивлены? А зря! Эти лакомства являются одними из самых диетических продуктов. Их изготовляют из трех основных компонентов – яблок, сахара и яичного белка. Кроме того, они содержат в себе пектин! Белок в зефире и пастиле содержится в небольшом количестве, но даже незначительное его количество служит строительным материалом, необходимым для мышечной ткани, он укрепляет иммунитет и улучшает функции мозга, снижает уровень холестерина в крови и помогает отрегулировать работу кишечника. Полезен зефир и для волос, ногтей, сосудов.

  • Желе. Этот десерт наиболее богат желатином, а желатин очень полезен для мышц, связок и сухожилий. К тому же он улучшает внешний вид кожи, придает волосам блеск, а ногтям — крепость. Кроме того, желейные вкусности обогащены фруктовыми соками и являются низкокалорийными. В яблочном желе есть вещества, которые выводят из организма токсины.

  • Мороженое. Это — идеальный десерт! Лучше, если оно будет не сливочным, а фруктовым – в таком меньше калорий. А еще лучше, если это будет качественный сорбет – от такого и вовсе сплошная польза. Сорбет может быть и не десертом, а прелюдией к трапезе, закуской, освежающей полость рта перед подачей очередного блюда. Впрочем, и сливочное мороженое в умеренных дозах также весьма полезно – оно снабжает организм кальцием, улучшает настроение, успокаивает и нормализует сон.

  • Мармелад. В мармеладе жира нет, зато много пектина, о пользе которого мы уже знаем. В некоторых случаях мармелад не содержит пектина, зато содержит агар – натуральный продукт, получаемый из водорослей. Он также полезен, ведь он помогает вывести из организма шлаки и токсины.

  • Батончики мюсли. Покупаем их в аптеках и наслаждаемся отличным сытным перекусом, попутно понижая холестерин и улучшая пищеварение. К тому же, в них содержится целая куча микроэлементов!

  • Черный «горький» шоколад. Он защищает от депрессии, помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сосуды и сердце и улучшает общую работоспособность организма. Неплохо помнить, что в день можно съедать до 30г шоколада (это четверть плитки), если вы ведете активный образ жизни, и 10-15г в день при сидячей работе.

  • Конечно, мед! По своим свойствам он является первейшим средством от простуды и гриппа. Мед содержит до 70 полезных веществ, в том числе витамины В2, РР, С, В6, пантотеновую кислоту, витамин Н, фолиевую кислоту, витамины К и Е, кальций, натрий, магний, железо, йод. К тому же этот уникальный продукт улучшает обмен веществ, значит, поправиться от него практически невозможно. Достаточно съедать не более двух столовых ложек меда в день, что придаст вашему организму энергии, а вам – хорошее настроение!

  • Сухофрукты. Но о них подробнее.

Ценные сухофрукты

Сухофрукты не только насыщают организм микроэлементами — среди них и кальций, и магний, и железо, и натрий — они способствуют очищению кишечника благодаря большому количеству клетчатки. Так что, конечно, голосуем «за»! Но какие сухофрукты выбрать?

  • Изюм. Он почти также полезен, как свежий виноград. Способен успокоить нервную систему. Полезен при остеопорозе.

  • Курага. Благотворно влияет на сердце, так как содержит много калия. Убережет от онкологических заболеваний.

  • Чернослив . Известен своим благотворным влиянием на желудочно-кишечный тракт. Нормализует моторику кишечника, избавляя от запоров. Чуточку понижает давление. Полезен для тех, кто часто сидит за компьютером, так как содержит витамины, улучшающие зрение.

  • Инжир. Неплохая профилактика онкологии. Способен изгнать паразитов из кишечника и нормализовать деятельность щитовидки.

  • Финики. Повышают энергетический уровень организма, поэтому незаменимы, если вы по утрам не можете проснуться и чувствуете себя разбитой весь день. Финики помогают при простуде и головной боли.

  • Папайя — укрепляет организм, повышает иммунитет и стимулирует обмен веществ.

Словом, можно не бояться и садиться на диету — сладкое можно и нужно есть!

«Какие 4 сладости не навредят фигуре?» – Яндекс.Кью

Первым делом стоит понять, что чипсы, фаст фуд и сладкое (в случае большого изобилия в нём сахарозы) большой пользы с точки зрения насыщения организма нужными элементами в долгосрочной перспективе не несут.

Практически весь так называемый «junk» и «fast food» это быстрые или простые углеводы, которые имеют короткое время распада в организме и дают вам энергию, пусть и безотходную в контексте токсинов (в том случае, если мы говорим о качественных быстрых углеводах), но резкими выплесками. Эта энергия достаточно быстро используется. Такой режим прекрасен для тренировок и серьёзных физических нагрузок, но если у вас предполагается неактивный период, то лучше переключиться на медленные или сложные углеводы, так как их распад длиться гораздо дольше, а энергия в виду этого высвобождается постепенно.

Самыми распространёнными быстрыми углеводами являются белый рис, манка, любые изделия из белой муки, картофель, виноград, бананы, безусловно белый сахар.

Всё это можно заменить на гречку, перловку, бурый (неочищенный рис), ржаной хлеб или хлеб из цельно-зерновых культур, любые другие овощи (баклажаны, кабачки, редька, перец, и т.д.). Ну и белки с жирами никто не отменял. Молочные (белки), растительные, животные. Среди растительных, пожалуй, самым качественным и сытным белком является чечевица.

Самым тяжёлым, скорее всего будет отказ от сахарозы и переход на фруктозу. Старайтесь, когда хочется сладкого, вместо конфет кушать какие-нибудь фрукты. Манго, персики, яблоки, гранат, арбуз и т.д.

Через какое-то время, Вы осознаете, что тяга к сладкому и быстрым углеводам у вас начнёт пропадать. Правда, всё это требует времени и происходит не в первую неделю или месяц.

Это не значит, тем не менее, что быстрые углеводы, — это плохо. Их просто надо использовать на соответствующие цели. Если они поглощаются и не используются по назначению, то именно они начинают откладываться и провоцировать увеличение веса тела, так что лучше не доводить до этого, а сжигать их своевременно. Как я написал выше, тренировка, долгая пробежка и прочие физические наг

19 продуктов, которые могут бороться с пристрастием к сахару

Пристрастие к сахару чрезвычайно распространено, особенно среди женщин.

Фактически, до 97% женщин и 68% мужчин сообщают о том, что испытывают какую-то тягу к еде, включая тягу к сахару (1).

Те, кто испытывает тягу к сахару, испытывают сильное желание съесть что-нибудь сладкое и могут испытывать трудности в контроле над едой.

Это может привести к перееданию или чрезмерному потреблению калорий, иногда на регулярной основе (2).

К счастью, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы снять остроту.

Вот 19 продуктов, которые помогут вам бороться с пристрастием к сахару.

Когда большинство людей испытывают тягу к сахару, они тянутся к продуктам с высоким содержанием жиров и сахара, таких как шоколад (1).

Тем не менее, замена нежелательной пищи на некоторые фрукты, когда вы чувствуете, что что-то сладкое может дать вам сладкий удар, который вам нужен, и прекратит вашу тягу.

Фрукты, естественно, сладкие, но также содержат много полезных растительных компонентов и клетчатки, что позволяет вам сохранить свое здоровье и сохранить его здоровым (3).

Чтобы убедиться, что он попадает в точку, ешьте фрукты с немного большим содержанием сахара, такие как манго или виноград.

Если вы тоже голодны, попробуйте добавить немного йогурта к фруктам, чтобы сделать его более вкусным перекусом.

Резюме Фрукты содержат сахар, а также много полезных питательных веществ и растительных компонентов.

Ягоды — отличный, питательный выбор для прекращения тяги к сахару.

Они имеют сладкий вкус, но их высокое содержание клетчатки означает, что они на самом деле довольно мало сахара.

Это может сделать их отличным выбором, если вы думаете, что ваша тяга к сахару связана с привычкой, а не с голодом. Например, вы можете есть сладкую пищу, когда смотрите телевизор.

Кроме того, ягоды богаты растительными соединениями и обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Это означает, что они могут помочь уменьшить факторы риска хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет (4, 5, 6).

Резюме Ягоды имеют сладкий вкус, но в них много клетчатки и мало сахара.Регулярное употребление ягод также может помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета.

Шоколад является одним из наиболее часто упоминаемых продуктов, которые люди едят, когда они жаждут сладостей. Это особенно актуально для женщин (7).

Однако, если вы испытываете тягу к шоколаду, вы можете сделать более здоровый выбор, выбрав темный шоколад.

Темный шоколад — это шоколад, который содержит более 70% какао. Он также содержит полезные для здоровья соединения растений, известные как полифенолы.

Некоторые исследования показали, что антиоксидантное и противовоспалительное действие этих полифенолов может помочь улучшить показатели здоровья сердца (8, 9).

Однако, как и обычный шоколад, темный шоколад содержит сахар и жир, поэтому лучше ограничиться парой квадратов, чтобы удовлетворить вашу тягу (10).

Резюме Замените обычный шоколад на несколько квадратов темного шоколада, который содержит меньше сахара и содержит больше полезных полифенолов.

Не все закусочные полезны для здоровья, а некоторые содержат много жира и сахара.

Однако, если вы жаждете сладкого, есть несколько хороших, более здоровых вариантов.

Попробуйте найти закусочную, сделанную из цельного овса и подслащенную свежими или сушеными фруктами, а не столовым сахаром.

Также следите за батончиками, которые содержат много так называемого «полезного» сахара, такого как мед, сироп агавы или кокосовый сахар. Это все еще добавленный сахар, и они не полезны для вас.

Лучшие бары были сделаны из цельных продуктов. Они, вероятно, содержат больше клетчатки и содержат больше полезных питательных веществ, даже если они все еще довольно сладкие.

В качестве альтернативы, вы можете попробовать сделать свой собственный здоровый снек-бар, используя такой рецепт.

Резюме Закусочные, приготовленные из цельных продуктов, могут стать полезной сладкой пищей.

Семена чиа являются хорошим источником многих важных питательных веществ, в том числе омега-3 жирных кислот, растворимых пищевых волокон и некоторых полезных для растений соединений (11, 12).

Фактически, растворимые волокна составляют около 40% семян чиа.

Этот вид волокна легко впитывает воду и набухает, образуя желеобразное вещество в кишечнике, что может помочь вам дольше чувствовать себя более сытым и предотвратить тягу к сахару (13).

Семена чиа также универсальны, поэтому, если вы хотите, чтобы десерт удовлетворял вашу сладкую тягу, вы можете попробовать приготовить пудинг из чиа, подобный этому.

Резюме Семена чиа богаты растворимой клетчаткой, что может помочь вам дольше чувствовать себя сытым и снизить тягу к сахару.

Жевательная резинка может быть отличным способом контролировать вашу тягу к сахару.

Жевательная резинка или мята, которые сделаны с искусственными подсластителями, имеют сладкий вкус, но содержат минимальное количество калорий и не содержат сахара.

Несмотря на то, что результаты неоднозначны, некоторые исследования также обнаружили, что жевательная резинка может помочь контролировать голод, тягу и прием пищи, богатой углеводами, позднее в течение дня (14, 15, 16, 17).

В дополнение к тому, что вы боретесь с сахаром, жевательная резинка после еды полезна для зубов (18).

Резюме Жевательная резинка без сахара может дать вам сладкий вкус, который может помочь обуздать вашу тягу и контролировать потребление пищи.

Бобовые, такие как чечевица, фасоль и нут, являются отличными растительными источниками клетчатки и белка.

Фактически, 1 чашка (198 г) чечевицы дает вам около 18 г белка и 16 г клетчатки (19).

Считается, что оба эти питательных вещества усиливают чувство сытости. Таким образом, теоретически, включение бобовых в ваш рацион может помочь вам почувствовать себя полнее и уменьшить тягу к голоду, вызванную голодом.

В соответствии с этим недавний обзор показал, что употребление в пищу чечевицы может способствовать снижению веса (20).

Это может быть отчасти связано с краткосрочным благоприятным воздействием, которое бобовые могут оказать на ваш аппетит (21, 22).

Резюме Бобовые, такие как чечевица, фасоль и нут, являются хорошими источниками белка и клетчатки. Включение их в свой рацион может помочь обуздать голод, уменьшая вероятность возникновения тяги.

Йогурт — это полезная закуска с высоким содержанием белка и кальцием.

Кроме того, некоторые исследования показали, что йогурт может быть хорошей закуской, чтобы помочь регулировать ваш аппетит и контролировать вашу тягу (23, 24, 25, 26).

Фактически, одно исследование показало, что женщины здорового веса, которые имели греческий йогурт с высоким содержанием белка для полуденного перекуса, были менее голодными и ели меньше в течение дня, по сравнению с теми, кто имел перекус с низким содержанием белка или вообще не закусывал (27).

Самый здоровый выбор йогурта — это тот, который содержит живые культуры и не содержит сахара.

Резюме Йогурт — это высокобелковая закуска, которая поможет вам контролировать аппетит и тягу.

Финики — это сушёные фрукты финиковой пальмы. Они очень питательны и очень сладкие.

Несмотря на то, что они были высушены, они являются отличным источником клетчатки, калия, железа и полезных растительных соединений.

Если у вас есть несколько фиников вместо газировки или конфет, это поможет вам исправить ситуацию, а также обеспечить вас полезными питательными веществами.

Вы можете даже попробовать соединить их с орехами, как миндаль, для сладкого и хрустящего угощения.

Однако помните, что даты очень сладкие, поэтому придерживайтесь одной порции за раз или около трех.

Краткий обзор Финики очень сладкие, поэтому они могут исправить вашу тягу к сахару, одновременно обеспечивая вас другими полезными питательными веществами.

Сладкий картофель питательный, сладкий и очень насыщенный. Они содержат в основном углеводы, а также клетчатку и ряд витаминов и минералов, в том числе витамин А, витамин С и калий.

Некоторые люди испытывают тягу к сахару, потому что они не едят достаточно в течение дня.

Включение в ваши продукты углеводов, таких как сладкий картофель, может помочь в борьбе с этим, добавляя калории в ваши блюда и делая их более сбалансированными, обеспечивая при этом сладкий вкус, который вы жаждете.

Для вкусного удовольствия, попробуйте их жареные с корицей и паприкой, как в этом рецепте.

Резюме Сладкий картофель может дать вам сладкий вкус и может помочь вам чувствовать себя сытым, чтобы вы не испытывали тягу к сахару позже в тот же день.

Включение в пищу источника белка, такого как мясо, птица или рыба, может помочь предотвратить тягу к сахару (28, 29).

На самом деле, если вы пытаетесь сбросить вес, потребление достаточного количества белка может быть очень важно для управления потреблением пищи, жаждой и весом (30, 31, 32, 33).

В одном исследовании, когда участники придерживались диеты для похудения, которая получала 25% калорий из белка, их тяга к еде была снижена на 60%, а их желание перекусывать поздно ночью сократилось вдвое (34).

Итак, если вы сидите на диете и испытываете сильную тягу к сахару, убедитесь, что вы включили в свою пищу источник белка, такой как мясо, птица или рыба.

Если вы вегетарианец, не беспокойтесь — растительные источники белка могут иметь тот же эффект (35).

Краткий обзор Хорошие источники белка, такие как мясо, птица и рыба, могут помочь вам оставаться сытыми и предотвратить тягу к сладкому.

Если вы жаждете чего-нибудь сладкого и хотите быстро перекусить в зародыше, вам подойдет смузи.

Сладость фруктов в сочетании с эффектом наполнения йогурта может удовлетворить вашу потребность в чем-то сладком, при этом обеспечивая много полезных питательных веществ.

Если у вас есть коктейль, убедитесь, что вы используете весь фрукт, а не только сок, чтобы сохранить здоровую клетчатку.

Резюме Смузи, приготовленные из цельных фруктов и йогурта, могут побороть вашу тягу к сладкому.

Сода чрезвычайно сладкая, и употребление большого количества подслащенных сахаром напитков связано с рядом заболеваний, включая болезни сердца и диабет (36, 37, 38).

Тем не менее, охладить индейку и полностью ее вырезать может быть сложно.

На самом деле, пьющие газированные напитки, которые отказываются от сладких напитков, могут испытывать тягу к сахару.

Переход на версию без сахара может помочь вам исправить ситуацию без добавления сахара и калорий.

Резюме Замена ваших напитков с высоким содержанием сахара на напитки, приготовленные с использованием искусственных подсластителей, может дать вам сладкий вкус без всего добавленного сахара.

Чернослив сушеные сливы.

Как и финики, они полны клетчатки и питательных веществ и имеют очень сладкий вкус (39).

Это означает, что вы можете использовать их как здоровую альтернативу конфетам, когда вам просто нужно немного сахара.

Их высокое содержание клетчатки и встречающийся в природе сорбитол также означают, что они могут помочь уменьшить запор. Сорбитол — это природный сахарный спирт, который имеет сладкий вкус, но медленно всасывается в кишечнике (40).

Резюме Чернослив сладкий, питательный и богатый клетчаткой, поэтому он может быть полезной пищей для удовлетворения тяги к сладкому.

Яйца — это еще одна пища с высоким содержанием белка, которая помогает контролировать аппетит и тягу.

Фактически, исследования показали, что завтрак с высоким содержанием белка, такой как яйца, может уменьшить чувство голода и помочь людям есть меньше в течение дня (41, 42, 43).

Это может быть отчасти потому, что завтрак с высоким содержанием белка подавляет гормон голода грелин и увеличивает некоторые гормоны, которые заставляют вас чувствовать себя сытыми, в том числе пептид YY (PYY) и глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1) (44, 45, 46).

Это говорит о том, что яичный завтрак может дольше сохранять чувство сытости и держать аппетит в страхе (43, 44).

Резюме Яйца могут быть хорошим выбором, особенно на завтрак. Они дольше дадут вам ощущение полноты и уменьшат вероятность пристрастия к сахару в течение дня.

Trail mix — название, которое часто называют закуской, содержащей сухофрукты и орехи.

Точная комбинация ингредиентов может быть разной, но смешанная смесь может стать отличным выбором, если вы хотите чего-то сладкого.

Сладость сухофруктов может помочь вам прекратить пристрастие к сахару, а также это отличный способ добавить немного орехов в свой рацион.

Орехи содержат полезные жиры, белки, клетчатку и растительные компоненты. Употребление их в пищу было связано с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета (47).

Таким образом, выбирая смесь троп, ваше сладкое угощение будет не только сладким, но и питательным.

Однако калорийность смеси может быть очень высокой, поэтому придерживайтесь одной порции.

Резюме Смесь Trail сочетает в себе сладость сухофруктов с орехами. Это дает вашему сладкому исправлению дополнительную пищевую ценность.

Ферментированные продукты, такие как йогурт, кимчи, чайный гриб и квашеная капуста являются источниками полезных бактерий.

Полезные бактерии, содержащиеся в этих продуктах, могут помочь поддерживать баланс «хороших» бактерий в кишечнике и уменьшить количество болезнетворных бактерий (48, 49, 50).

Фактически, бактерии в вашем кишечнике также связаны со многими процессами вашего организма и могут «разговаривать» с вашим мозгом через соединения и гормоны, которые они производят.

Это позволяет кишечным бактериям влиять на потребление пищи различными способами. Некоторые из этих соединений могут даже имитировать гормоны голода или сытости в вашем теле, влияя на ваш аппетит и тягу к еде (51, 52).

В связи с этим было высказано предположение, что включение в свой рацион некоторых ферментированных продуктов может способствовать поддержанию здорового кишечника и даже помочь предотвратить тягу к еде.

Однако до настоящего времени не было проведено ни одного исследования влияния употребления ферментированной пищи на тягу к пище, и необходимы дополнительные исследования (53).

Резюме Ферментированные продукты могут способствовать поддержанию здорового кишечника, что может повлиять на ваш аппетит и потребление пищи.

Цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и содержит питательные вещества, включая витамины группы В, магний, железо, фосфор, марганец и селен (54, 55).

Употребление в пищу цельных зерен связано с более долгой и здоровой жизнью, а их высокое содержание клетчатки также означает, что они могут помочь вам чувствовать себя сытыми (56, 57, 58, 59).

Цельное зерно также может способствовать росту полезных бактерий, таких как Bifidobacteria , Lactobacilli и Bacteroidetes в вашем кишечнике.

Интересно, что их заполняющие свойства не могут быть объяснены только содержанием их волокон. Предполагается, что их влияние на кишечные бактерии также может способствовать этому эффекту (60).

Однако в этой области необходимы дополнительные исследования.

В целом, если вы убедитесь, что вы едите достаточно, и включите в свой рацион продукты, такие как цельнозерновые продукты, это поможет вам чувствовать себя сытым и предотвратить употребление сахара.

Резюме Цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и может помочь вам чувствовать себя сытым.

Когда вы испытываете острую тягу к сахару, употребление овощей может быть неудовлетворительным, но включение их в рацион регулярно может быть полезным.

Овощи с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий. Они также содержат много полезных питательных веществ и растительных соединений (4).

Употребление в пищу большего количества овощей, вероятно, является одной из лучших мер, которые вы можете сделать для своего здоровья, и может снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца и рак (61).

Добавление овощей также является отличным способом пополнить запасы пищи, помогая вам чувствовать себя более удовлетворенным в течение дня (62).

Резюме Добавление большего количества овощей в пищу может помочь вам заполнить себя и лишить вас тяги к сахару из-за голода.

Чрезвычайно сладкое лакомство хорошо для большинства людей, поэтому вы не должны чувствовать вину, если время от времени балуетесь.

Однако, если вы регулярно испытываете тягу к сахару или чувствуете, что не можете справиться со сладкой пищей, то стоит поближе познакомиться с диетой.

Если вам нужно что-нибудь сладкое, поменяйте некоторые из своих сладостей, наполненных сахаром, на некоторые из более полезных блюд из этого списка.

Кроме того, вы можете попробовать эти 11 способов остановить пристрастие к еде и сахару, которые учитывают вашу диету и образ жизни в целом.

Растения как лекарство: сделай сам травяной чай, чтобы обуздать тягу к сахару

.

Какой ты сладкий?

×

  • Разработайте викторину
  • Написать фанфики
  • Мои тесты
  • Категории ▼
    • Актер
    • Книги
    • Карьера / Работа
    • Мультфильмы / Манга
    • Знаменитости
    • Дети / Дети
    • Тесты EQ
    • Вентилятор
    • Фанфики
    • Развлечения
    • Игра
    • Здоровье
    • Тесты IQ
    • 9007 Знания о знаниях
    • Язык
    • Любовные тесты
    • Фильм
    • Музыка
    • Только для мужчин
    • Только для женщин
    • Личность
    • Играть в игры
    • Тесты на чистоту
    • Спорт
    • Думаю / Память
    • Телепрограмма
    • YouTube
,

бататов против ямса: в чем разница?

Термины «сладкий картофель» и «ямс» часто используются взаимозаменяемо, что приводит к путанице.

Хотя оба являются подземными клубнеплодами, на самом деле они очень разные.

Они принадлежат к разным семействам растений и имеют только отдаленное родство.

Так почему все путаница? Эта статья объясняет основные различия между сладким картофелем и ямсом.

Сладкий картофель, также известный под научным названием Ipomoea batatas , представляет собой крахмалистые корнеплоды.

Предполагается, что они происходят из Центральной или Южной Америки, но Северная Каролина в настоящее время является крупнейшим производителем (1).

Удивительно, но сладкий картофель только отдаленно связан с картофелем.

Как обычный картофель, клубневые корни растения сладкого картофеля едят как овощ. Их листья и побеги также иногда едят как зелень.

Тем не менее, сладкий картофель — очень своеобразный клубень.

Они длинные и конические с гладкой кожей, которая может различаться по цвету, от желтого, оранжевого, красного, коричневого или фиолетового до бежевого.В зависимости от типа мякоть может варьироваться от белого до оранжевого и даже фиолетового.

Существует два основных типа сладкого картофеля:

Сладкий картофель с темной и апельсиновой начинкой

По сравнению с сладким картофелем с золотистой кожей, он более мягкий и сладкий с более темной, медно-коричневой кожей и ярко-оранжевой мякотью. Они имеют тенденцию быть пушистыми и влажными и обычно встречаются в США.

Бледно-сладкий картофель с золотистой кожей

Эта версия более прочная с золотистой кожей и светло-желтой мякотью.Он имеет более сухую текстуру и менее сладкий, чем темнокожий сладкий картофель.

Независимо от типа сладкий картофель обычно слаще и влажнее, чем обычный картофель.

Это очень крепкий овощ. Их долгий срок годности позволяет продавать их круглый год. При правильном хранении в прохладном, сухом месте они могут храниться до 2-3 месяцев.

Вы можете купить их в широком ассортименте различных форм, чаще всего целых или иногда предварительно очищенных, приготовленных и проданных в банках или замороженных.

Резюме: Сладкий картофель — это крахмалистый корнеплод, происходящий из Центральной или Южной Америки. Есть две основные разновидности. Они имеют длительный срок хранения и, как правило, слаще и влажнее, чем обычный картофель.

Ямс также клубень овощной.

Их научное название Dioscorea , и они происходят из Африки и Азии. Сейчас они широко распространены в странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Известно более 600 сортов ямса, и 95% из них до сих пор выращиваются в Африке.

По сравнению со сладким картофелем ямс может вырасти очень большим. Размер может варьироваться от маленького картофеля до 5 футов (1,5 метра). Не говоря уже о том, что они могут весить до внушительных 132 фунтов (60 кг) (2).

Ямс имеет некоторые отличительные характеристики, которые помогают отличать их от сладкого картофеля, в основном по размеру и кожуре.

Они имеют цилиндрическую форму с коричневой, шероховатой, корообразной кожей, которую трудно очистить, но она размягчается после нагревания. Цвет мякоти варьируется от белого или желтого до фиолетового или розового в зрелых ямсах.

Ямс тоже имеет уникальный вкус. По сравнению со сладким картофелем ямс менее сладкий, намного более крахмалистый и сухой.

Они также имеют тенденцию иметь хороший срок годности. Однако некоторые сорта хранятся лучше, чем другие.

В США трудно найти настоящие ямы. Они импортируются и редко встречаются в местных продуктовых магазинах. Ваши лучшие шансы найти их в международных или этнических продуктовых магазинах.

Резюме: Настоящий ямс — это съедобный клубень, происходящий из Африки и Азии.Существует более 600 сортов, которые сильно различаются по размеру. Они крахмалистее и суше, чем сладкий картофель, и их редко можно найти в местных продуктовых магазинах.

Столько путаницы окружает термины сладкий картофель и ямс.

Оба названия используются взаимозаменяемо и часто неправильно маркируются в супермаркетах.

Тем не менее, они совершенно разные овощи.

Несколько причин могут объяснить, как произошла эта путаница.

Африканские рабы, прибывшие в США, называли местный сладкий картофель «нями», что на английском языке переводится как «ямс».Это потому, что это напомнило им об истинном ямсе, основном продукте питания, который они знали в Африке.

Кроме того, сорт сладкого картофеля с темной кожурой и апельсиновой мякотью был завезен в США только несколько десятилетий назад. Чтобы отделить его от сладкого картофеля со светлой кожей, производители назвали его «ямс».

Термин «ямс» теперь является больше маркетинговым термином для производителей, чтобы различать два вида сладкого картофеля.

Большинство овощей, маркированных как «ямс» в американских супермаркетах, на самом деле просто разновидность сладкого картофеля.

Резюме: Путаница между сладким картофелем и ямсом возникла, когда американские производители начали использовать африканский термин «нями», что переводится как «ямс», чтобы различать разные сорта сладкого картофеля.

Сладкий картофель и ямс очень универсальны. Их можно приготовить кипячением, приготовлением на пару, обжаркой или жаркой.

Сладкий картофель чаще встречается в супермаркетах США, поэтому, как и следовало ожидать, его используют в более широком ассортименте традиционных западных блюд, как сладких, так и соленых.

Чаще всего его запекают, пюре или жарят. Это обычно используется, чтобы сделать картофель фри сладкого картофеля, альтернативу печеному или пюре. Его также можно пюре и использовать в супах и десертах.

В качестве основного продукта на столе в День благодарения его чаще всего подают в виде запеканки из сладкого картофеля с зефиром или сахаром или в виде пирога из сладкого картофеля.

С другой стороны, настоящие бататы редко встречаются в западных супермаркетах. Тем не менее, они являются основным продуктом питания в других странах, особенно в Африке.

Их длительный срок хранения позволяет им быть постоянным источником пищи во время плохого урожая (3).

В Африке их чаще всего варят, жарят или жарят. Фиолетовый ямс чаще встречается в Японии, Индонезии, Вьетнаме и на Филиппинах и часто используется в десертах.

Ямс можно купить в нескольких формах, в том числе в виде порошка или муки, а также в качестве дополнения.

Ям муку можно приобрести на западе от бакалейных лавок, специализирующихся на африканских продуктах. Он может быть использован для приготовления теста, который подается в качестве стороны с рагу или запеканки.Его также можно использовать аналогично картофельному пюре быстрого приготовления.

Порошок дикого ямса можно найти в некоторых магазинах здоровой пищи и пищевых добавок под различными названиями. К ним относятся дикий мексиканский ямс, колик или китайский ямс.

Резюме: Сладкий картофель и ямс варят, жарят или жарят. Сладкий картофель используется для приготовления картофеля фри, пирогов, супов и запеканок. Ямс чаще встречается на Западе в виде порошка или добавки для здоровья.

Сырой сладкий картофель содержит воду (77%), углеводы (20.1%), белка (1,6%), клетчатки (3%) и почти без жира (4).

Для сравнения, сырой батат содержит воду (70%), углеводы (24%), белок (1,5%), клетчатку (4%) и почти не содержит жира (5).

Порция 3,5 унции (100 г) печеного сладкого картофеля с кожурой (4):

  • Калории: 90
  • Углеводы: 20,7 грамма
  • Пищевые волокна: 3,3 грамма
  • Жир: 0,2 ​​грамма
  • Белок: 2 грамма
  • Витамин A : 384% DV
  • Витамин C: 33% DV
  • Витамин B1 (тиамин) : 7% DV
  • Витамин В2 (рибофлавин ): 6% DV
  • Витамин B3 (ниацин): 7% DV
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 9% DV
  • Витамин B6 (пиридоксин): 14 % DV
  • Железо: 4% DV
  • Магний: 7% DV
  • Фосфор: 5% DV
  • Калий: 14% DV
  • Медь: 8% DV
  • Марганец: 25% DV
  • 901 91

    А 3.Порция 5 унций (100 грамм) вареного или запеченного ямса содержит (5):

    • Калории: 116
    • Углеводы: 27,5 грамма
    • Пищевые волокна: 3,9 грамма
    • Жир: 0,1 грамма
    • Белок : 1,5 грамма
    • Витамин A: 2% DV
    • Витамин C : 20% DV
    • Витамин B1 (тиамин): 6% DV
    • Витамин B2 (рибофлавин) ): 2% DV
    • Витамин B3 (ниацин): 3% DV
    • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 3% DV
    • Витамин B6 (пиридоксин): 11% DV
    • Железо : 3% D V
    • Магний: 5% DV
    • Фосфор : 5% DV
    • Калий: 19% DV
    • Медь: 8% DV
    • Марганец: 19% DV

    Сладкий картофель, как правило, есть немного меньше калорий на порцию, чем ямс.Они также содержат немного больше витамина С и более чем в три раза больше бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

    Фактически, одна порция сладкого картофеля по 3,5 унции (100 г) обеспечит вас практически всем рекомендуемым суточным количеством витамина А, который важен для нормального зрения и иммунной системы (4).

    С другой стороны, сырые бататы немного богаче калием и марганцем. Эти питательные вещества важны для хорошего здоровья костей, правильного функционирования сердца, роста и обмена веществ (6, 7).

    И сладкий картофель, и ямс содержат приличное количество других микроэлементов, таких как витамины группы В, которые жизненно необходимы для многих функций организма, в том числе для производства энергии и создания ДНК.

    Также важно учитывать гликемический индекс (GI) каждого. ГИ пищи дает представление о том, как медленно или быстро она влияет на уровень сахара в крови.

    GI измеряется по шкале от 0 до 100. Пища имеет низкий ГИ, если она вызывает медленный рост сахара в крови, тогда как пища с высоким ГИ вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови.

    Приготовление и приготовление пищи могут привести к изменению GI пищи. Например, сладкий картофель имеет средний или высокий GI, варьирующийся от 44–96, в то время как ямс имеет низкий или высокий GI, варьирующийся от 35–77 (8).

    Варка, а не выпекание, жарка или жарка, связана с более низким GI (9).

    Резюме: Сладкий картофель содержит меньше калорий и содержит больше бета-каротина и витамина С, чем ямс. Ямс содержит немного больше калия и марганца. Они оба содержат приличные количества витаминов группы В.

    Сладкий картофель является отличным источником высокодоступного бета-каротина, который способен повысить уровень витамина А. Это может быть очень важно в развивающихся странах, где распространен дефицит витамина А (10).

    Сладкий картофель также богат антиоксидантами, в частности каротиноидами, которые, как считается, помогают защитить от болезней сердца и снижают риск развития рака (11, 12).

    Некоторые виды сладкого картофеля, особенно пурпурные, считаются наиболее богатыми антиоксидантами — намного выше, чем многие другие фрукты и овощи (13).

    Кроме того, некоторые исследования показывают, что определенные виды сладкого картофеля могут помочь улучшить регуляцию сахара в крови и снизить «плохой» холестерин ЛПНП у людей с диабетом 2 типа (14, 15, 16).

    Между тем польза ямс для здоровья не изучалась всесторонне.

    Существует ограниченное количество доказательств того, что экстракт ямса может быть полезным средством от некоторых неприятных симптомов менопаузы.

    Одно исследование среди 22 женщин в постменопаузе показало, что высокое потребление ямс в течение 30 дней улучшает уровень гормонов, снижает уровень холестерина ЛПНП и повышает уровень антиоксидантов (17).

    Важно помнить, что это было небольшое исследование, и для подтверждения этой пользы для здоровья необходимы дополнительные доказательства.

    Резюме: Высокое содержание антиоксидантов в сладком картофеле может защитить от болезней, а также улучшить регуляцию сахара в крови и снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Ямс может помочь облегчить симптомы менопаузы.

    Хотя сладкий картофель и ямс считаются здоровой и безопасной пищей для большинства людей, возможно, стоит придерживаться определенных мер предосторожности.

    Например, сладкий картофель имеет довольно высокий уровень оксалатов. Это природные вещества, которые обычно безвредны. Однако, когда они накапливаются в организме, они могут вызвать проблемы у людей с риском почечных камней (18).

    Следует также соблюдать меры предосторожности при приготовлении бататов.

    Хотя сладкий картофель можно безопасно употреблять в сыром виде, некоторые виды ямса можно употреблять только в приготовленном виде.

    Природные растительные белки, содержащиеся в ямсе, могут быть токсичными и вызывать болезни при употреблении в сыром виде.Тщательно очистите и очистите варку от вредных веществ (19).

    Резюме: Сладкий картофель содержит оксалаты, которые могут увеличить риск развития камней в почках. Ямс должен быть приготовлен тщательно, чтобы удалить встречающиеся в природе токсичные вещества.

    Сладкий картофель и ямс — это совершенно разные овощи.

    Тем не менее, они являются одновременно питательными, вкусными и универсальными дополнениями к диете.

    Сладкий картофель, как правило, более доступен и по питательности превосходит ямс — хотя и незначительно.Если вы предпочитаете более сладкую, пушистую и влажную текстуру, выбирайте сладкий картофель.

    Ямс имеет более грубую и сухую текстуру, но его может быть сложнее найти.

    Вы действительно не ошибетесь ни с одним из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *