Хром добавка к пище: Купить Пиколинат хрома 90 капсул Solgar Минералы: цена и отзывы — Витамины/Минералы

Содержание

Биологически активная добавка Витамир Пиколинат Хрома 20мкг 30таблеток

Избыточный вес — одна из самых животрепещущих тем для обсуждения, причем не только среди женщин, но и среди представителей мужского пола. В спортзалах и салонах красоты, в кафе и магазинах, в парках и в кино — хотя бы один раз, где-то да услышите обрывок разговора о том, что «я поправилась на 5 кг», «друг решил подкачаться», «решили всей семьей сесть на диету», «надо успеть похудеть к лету/дню рождения/свадьбе». Мода на здоровье и стройность стремительно набирает обороты, и это не может не радовать. Для снижения веса важен грамотный комплексный подход, который включает в себя правильное, сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, установленный режим сна и отдыха, а также прием необходимых биологически активных веществ.

«Пиколинат хрома Премиум» — биологически активная добавка к пище, которая станет отличным помощником на пути к идеальному телу.

Состав: микрокристаллическая целлюлоза (носитель), пиколинат хрома, магния стеарат (агент антислеживающий), оболочка таблетки: гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), полиэтиленгликоль (стабилизатор), диоксид титана (краситель), краситель «Кармин».

Информация о биологически активных веществах и их свойствах:

  • Хром — довольно распространенный химический элемент.  В организме человека, где он присутствует в коже, костной ткани и мышцах, содержится от 6 до 12 мг хрома. Пиколинат — это оптимальная органическая форма, обеспечивающая максимальную биодоступность этого компонента для организма.
  • Хром участвует в регуляции работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов, благоприятно влияет на выведение из организма солей тяжелых металлов, токсинов. Участвуя в транспорте кальция и метаболизме некоторых гормонов (например, дегидроэпиандростерона), хром способствует повышению плотности костной ткани.
  • Важнейшая биологическая роль хрома заключается в его участии в процессах синтеза жиров и обмена углеводов.
    Вместе с инсулином хром действует как регулятор уровня сахара в крови, обеспечивает нормальную активность инсулина. Дополнительный прием хрома используется для повышения чувствительности к инсулину при нарушении углеводного обмена. Одной из причин тяги к сладкому является дефицит хрома, причем чем больше человек употребляет сахаросодержащих продуктов, тем сильнее снижается уровень хрома — возникает своеобразный замкнутый круг. Хром позволяет легче придерживаться низкоуглеводного питания за счет уменьшения тяги к сладкому, а также помогает ускорить обмен веществ.
  • Хром помогает увеличить расход калорий при физических нагрузках, что облегчает процесс похудения.

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника хрома.

БАД, не является лекарственным средством.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы: взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Условия хранения:  в защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Срок годности: 2 года.

Хром минерал в виде добавки к пище

Польза хрома

Минерал хром задействован во многих биохимических процессах организма, однако его основная роль заключается в нормализации углеводного и липидного обмена, и регулирования уровня сахара в крови. Хром вместе с инсулином переносит сахар из крови в клетки всех тканей, и запускает в них обменные процессы. Дефицит этого минерала приводит к нарушению усвояемости и метаболизма нутриентов, вызывает нетерпимость к глюкозе, повышает аппетит (и в особенности тягу к сладкому), провоцируя тем самым ожирение и повышение рисков развития сахарного диабета.

Помимо участия в обменных процессах, хром:

  • стимулирует выработку эластина и коллагена, делая все ткани организма более прочными и упругими;
  • укрепляет нервную систему, помогает противостоять стрессам, тревожности и депрессивным состояниям;
  • улучшает функционирование пищеварительной системы;
  • повышает защитные функции организма, укрепляет иммунитет.

Получить этот важный микроэлемент можно из пищи (большое количество хрома содержится в рыбе, морепродуктах, говяжьей печени, перепелиных яйцах, в брокколи, кукурузе и спелых томатах) или принимая специальные биодобавки. Производители могут использовать разные формы хрома. Самыми легкоусвояемыми, эффективными и безопасными считаются пиколинат, полиникотинат и хелат.

Кому нужно принимать биодобавки с хромом?

Аспарагинат, хелат или пиколинат хрома купить рекомендуется:

  • при сахарном диабете, нарушениях углеводного и липидного обмена;
  • при гормональных сбоях, для нормализации функций щитовидной железы;
  • при заболеваниях органов ЖКТ;
  • для укрепления иммунитета;
  • для снижения тяги к сладкому в процессе снижения веса;
  • для снижения уровня холестерина, повышения эластичности сосудов и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • для укрепления костных тканей и повышения эластичности мышц;
  • для улучшения состояния кожи и волос за счет стимулирования выработки эластина и коллагена;
  • при депрессии, тревожности, нарушениях сна, нервных расстройствах.

Где приобрести?

Биологически активные добавки Хром в таблетках купить по выгодным ценам предлагает интернет-магазин Витамин-Комплекс.ру. У нас вы найдете широкий выбор биодобавок с хромом от ведущих мировых и отечественных производителей (Now Foods, Life Extension, Nature’s Way, Dr. Skalny и другие), в каталоге представлены как монопрепараты хрома, так и усиленные другими полезными веществами(кальцием, ванадием, растительными экстрактами) биодобавки.

Купить хром в капсулах у нас — значит сделать правильный выбор! Мы сотрудничаем только с официальными представителями брендов, поэтому можем гарантировать оригинальность продукции и доступные цены. Кроме этого, мы следим за соблюдением условий хранения на наших складах, чтобы приобретенные добавки принесли вам максимальную пользу!

Продукция

ГАРЦИНИЯ КАМБОДЖИЙСКАЯ – важнейшее открытие ХХ-го века для использования в диетологии. Основным действующим веществом гарцинии камбоджийской является гидроксилимонная кислота, действие которой проявляется в подавлении аппетита, нормализации липидного обмена и снижении усвоения жиров.

ХРОМА ПИКОЛИНАТ. Хром повышает резервные возможности организма запасать гликоген, что косвенно влияет на снижение жировых запасов, так как большее количество углеводов может переходить в гликоген, а не в жир. Но особенно важно то, что хром является компонентом низкомолекулярного комплекса – фактора толерантности к глюкозе, который работает во взаимодействии с инсулином, обеспечивая транспорт глюкозы через клеточные мембраны. Этот механизм позволяет хрому регулировать процессы углеводного обмена и уровень глюкозы в крови, эффективно снижать тягу к сладкому.

Состав: целлюлоза микрокристаллическая (носитель), экстракт плодов гарцинии камбоджийской, хрома пиколинат, диоксид кремния (антислеживающий агент), кальция стеарат (антислеживающий агент).

ФОРМА ВЫПУСКА: 24 таблетки по 600 мг 

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.

ЗАВОДСКАЯ УПАКОВКА: гофрокороб, 99 упаковок.

ТУ 10.89.19-038-64330568-2019

Свидетельство о государственной регистрации 
№ RU.77.99.11.003.R.003953.10.19 от 30.10.2019 г.                                          

РЕКОМЕНДУЕТСЯ в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника хрома, источника гидроксилимонной кислоты.

ПРИНИМАТЬ взрослым по 2 таблетки 2 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема – 1 месяц. Прием 4-х таблеток в день обеспечивает не менее 240%* (120 мкг) адекватного уровня потребления хрома (*не превышает верхний допустимый уровень потребления).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

ХРАНИТЬ в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

ПИКОЛИНАТ ХРОМА ПРЕМИУМ N30 ТАБЛ П/О МАССОЙ 100МГ

Избыточный вес — одна из самых животрепещущих тем для обсуждения, причем не только среди женщин, но и среди представителей мужского пола. В спортзалах и салонах красоты, в кафе и магазинах, в парках и в кино — хотя бы один раз, где-то да услышите обрывок разговора о том, что «я поправилась на 5 кг», «друг решил подкачаться», «решили всей семьей сесть на диету», «надо успеть похудеть к лету/дню рождения/свадьбе». Мода на здоровье и стройность стремительно набирает обороты, и это не может не радовать. Для снижения веса важен грамотный комплексный подход, который включает в себя правильное, сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, установленный режим сна и отдыха, а также прием необходимых биологически активных веществ.

«Пиколинат хрома Премиум» — биологически активная добавка к пище, которая станет отличным помощником на пути к идеальному телу.

Информация о биологически активных веществах и их свойствах:

Хром — довольно распространенный химический элемент. В организме человека, где он присутствует в коже, костной ткани и мышцах, содержится от 6 до 12 мг хрома. Пиколинат — это оптимальная органическая форма, обеспечивающая максимальную биодоступность этого компонента для организма.

Хром участвует в регуляции работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов, благоприятно влияет на выведение из организма солей тяжелых металлов, токсинов. Участвуя в транспорте кальция и метаболизме некоторых гормонов (например, дегидроэпиандростерона), хром способствует повышению плотности костной ткани.

Важнейшая биологическая роль хрома заключается в его участии в процессах синтеза жиров и обмена углеводов. Вместе с инсулином хром действует как регулятор уровня сахара в крови, обеспечивает нормальную активность инсулина. Дополнительный прием хрома используется для повышения чувствительности к инсулину при нарушении углеводного обмена. Одной из причин тяги к сладкому является дефицит хрома, причем чем больше человек употребляет сахаросодержащих продуктов, тем сильнее снижается уровень хрома — возникает своеобразный замкнутый круг. Хром позволяет легче придерживаться низкоуглеводного питания за счет уменьшения тяги к сладкому, а также помогает ускорить обмен веществ.

Хром помогает увеличить расход калорий при физических нагрузках, что облегчает процесс похудения.

Хром: 6 полезных свойств и опасные противопоказания | Биодобавки: только научные факты

Хром — это микроэлемент, который играет важную роль в регулировании метаболизма и химии крови. Его можно принимать в виде биологически активной добавки для снижения уровня холестерина, контроля симптомов диабета 2 типа и стимулирования похудения.

Он также популярен среди бодибилдеров, благодаря своей способности стимулировать сжигание жира и увеличивать силу. Когда дело касается хрома, то больше — не всегда значит лучше. Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо правильно рассчитать дозировку и принимать хром в наиболее легко усваиваемой форме.

Мы составили рейтинг наиболее эффективных добавок хрома, доступных на современном рынке. Именно они лучше всего помогут вам улучшить обмен веществ, а следовательно, и состояние здоровья.

Подробности о пищевых добавках с хромом

Хром — это важный минерал, который играет существенную роль в регулировании метаболизма глюкозы и повышении активности инсулина — гормона, необходимого для метаболизма и хранения углеводов, жиров и белков в организме.

Его иногда дополняют для улучшения действия инсулина в организме.

Его классифицируют как микроэлемент, так как для поддержания здоровья организму необходимо крайне малое количество этого минерала. Хром содержится в различных продуктах (мясо, цельнозерновые продукты, некоторые фрукты, овощи и специи).

В то время как сообщения о фактическом дефиците хрома встречаются редко, люди с умеренной нехваткой этого минерала могут получить пользу от приема добавок хрома.

Причиной недостаточного уровня хрома может быть рацион с большим содержанием простых сахаров, которые, как было выявлено, усиливают удаление хрома из организма вместе с мочой.

К другим факторам, способствующим низкому уровню хрома, относятся инфекции, интенсивная физическая нагрузка, беременность и лактация, а также физические травмы.

По данным некоторых исследований, существует связь между дефицитом хрома и пожилым возрастом. Тем не менее трудно определить присутствие хрома в организме, поскольку кровь, моча и волосы не обязательно отражают точное количество этого минерала.

Прием добавок хрома — спорная тема. Поскольку хром оказывает влияние на действие инсулина и метаболизм глюкозы, ученые предположили, что прием добавок хрома — логичный кандидат в средства для лечения диабета. Однако исследования дали противоречивые результаты.

По данным Американской диабетической ассоциации, результаты некоторых исследований показали, что прием добавок хрома улучшает метаболизм глюкозы и липидный профиль сыворотки крови у пациентов как с диабетом, так и без него. При этом ряд других исследований показал, что прием добавок хрома никак не повлиял (или повлиял в малой степени) на данные показатели.

Исследования также показали, что хром потенциально может помогать в повышении уровня ЛПВП («хорошего» холестерина) и способствовать профилактике сердечных заболеваний.

Для определения всех возможностей данной добавки и составления рекомендацией по безопасному ее применению требуется проведение ряда дополнительных исследований.

Полезные свойства

Считается, что основной механизм хрома непосредственно связан с хромодулином. Хромодулин — это белок, который участвует в инсулиновой сигнализации и транспортировке хрома. Если этот белок поврежден, способность инсулина к работе сильно нарушается.

Добавки хрома помогают контролировать диабет 2 типа

В 2015 году авторы исследования, опубликованного в журнале «Journal of Nutrition», оценили потенциальные преимущества приема добавок хрома при диабете 2 типа. Для этого ученые изучали данные, полученные в рамках Национальной программы проверки здоровья и питания.

Они пришли к выводу, что вероятность наличия диабета 2 типа у людей, потреблявших хромсодержащие добавки, ниже, чем у тех, кто этого не делал (7).

В рамках исследования 2002 года ученые изучили влияние приема хрома (дважды в день) на контроль уровня глюкозы и липидный профиль 50 добровольцев с диабетом 2 типа. Исследование продолжалось 12 недель с четырехнедельным периодом «вымывания» между ними.

По сравнению с группой-плацебо, было обнаружено значительное улучшение контроля уровня глюкозы, а также значительное снижение уровня инсулина в сыворотке натощак у пациентов, принимавших добавки хрома.

Изменение параметров липидов (общий холестерин сыворотки, холестерин липопротеинов высокой плотности, холестерин липопротеинов низкой плотности и триглицериды) не показало существенной разницы между группой, принимавшей хром, и группой плацебо.

Исследователи считают, что улучшение контроля уровня глюкозы у пациентов с диабетом 2 типа связано скорее с повышением действия инсулина, чем со стимуляцией секреции инсулина.

Как уже упоминалось ранее, некоторые исследования вовсе не обнаружили какой-либо эффект добавок хрома при лечении диабета. В ходе одного такого исследования 26 пациентов с существующим нарушением толерантности к глюкозе были случайным образом разделены на две группы: первая на протяжении шести месяцев получала насыщенные хромом дрожжи, вторая — плацебо.

Результаты показали отсутствие значительных изменений показателей перорального глюкозотолерантного теста; уровни гликозилированного гемоглобина и инсулина в плазме оставались неизменными.

В ходе метаанализа рандомизированных исследований в 2013 году был изучен эффект добавок хрома по сравнению с плацебо на профили глюкозы и липидов у пациентов с диабетом 2 типа.

Особое внимание исследователи уделяли рандомизированным клиническим исследованиям, длившимся от трех месяцев и более.

Был сделан вывод о том, что хром снижает уровень сахара в крови натощак, но не влияет на уровень гликированного гемоглобина (HbA1c), липидов и индекс массы тела.

Некоторые специалисты предполагают, что противоречивые результаты этих и нескольких других исследований отчасти могут быть объяснены различными формами хрома, используемыми в исследованиях. Различные формы варьируются от пивных дрожжей до фактора толерантности к глюкозе (органическая форма хрома, полученная из пивных дрожжей), пиколината хрома (форма хрома) и хлорида хрома.

Также варьируются и дозировки. Кроме того, многие исследования проводились в течение небольшого промежутка времени. Оправдана необходимость в долгосрочных, сложных и масштабных исследованиях.

Помогает при лечении гестационного диабета

В исследовании 1999 года изучалось воздействие добавок хрома на 30 женщин с гестационным диабетом (20-24 неделя беременности).

10 женщин ежедневно получали по половину дозировки хрома на килограмм веса, 10 — по полной дозировке пиколината хрома на килограмм веса и 10 получали плацебо.

На начальном этапе у всех трех групп отсутствовали различия в уровне инсулина, С-пептидов и глюкоза натощак и в течение одного часа после 100 г теста на пероральную глюкозную нагрузку.

Спустя 8 недель у двух групп, получавших добавки хрома, было отмечено значительное, по сравнению с начальным этапом и группой плацебо, снижение уровня глюкозы и инсулина; у группы, получавшей хром уровень постпрандиальной глюкозы стал значительно ниже, чем у группы, получавшей половину дозировки хрома.

Обладает кардиозащитным эффектом

Результаты исследования, опубликованного в журнале «American Heart Journal», показали, что кратковременный прием добавок хрома сокращает продолжительность скорректированного интервала QTc у пациентов с диабетом 2 типа.

По данным Mayo Clinic, синдром удлинённого интервала QT — это нарушение сердечного ритма, которое может привести к быстрым, хаотическим сердечным сокращениям. Такое учащенное сердцебиение может стать причиной неожиданного обморока или эпилептического припадка. В некоторых случаях беспорядочное сердцебиение сохраняется настолько долго, что может привести к внезапной смерти.

Существуют некоторые свидетельства того, что низкий уровень хрома может быть возможным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно Институту кардиологии, поскольку умеренное ухудшение контроля сахара в крови, как полагают, увеличивает риск сердечных заболеваний, прием добавок хрома может помочь снизить число сердечных заболеваний.

В 2005 году исследователи определили, были ли низкие концентрации хрома связаны с риском нефатального инфаркта миокарда. Они измеряли уровень концентрации хрома в ногтях на ногах пациентов в возрасте 70 лет и младше.

Данное исследование показало, что потребление хромсодержащих продуктов может быть обратно пропорционально риску нефатального инфаркта миокарда, что поддерживает растущее количество доказательств важности хрома для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Целью исследования 2005 года была оценка влияния добавок пиколината хрома на артериальное давление, сосудистую реактивность и реперфузионное повреждение ишемии миокарда у крыс.

Ишемия миокарда — это состояние, при котором наблюдается серьезное нарушение кровотока к сердцу, как правило, возникшее в результате частичной или полной блокировки коронарных артерий.

Осложнения включают в себя повреждения сердца, аномальный сердечный ритм и даже сердечный приступ. Своевременная реперфузия позволяет спасти значительную часть миокарда и расширить окно его жизнеспособности.

Прием добавок хрома в течение шести недель не повлиял на артериальное давление или реактивность гладкой мускулатуры сосудов. Однако лечение привело к улучшению эндотелийзависимой вазорелаксации, связанной с выработкой/высвобождением оксида азота.

Кроме того, несмотря на то, что лечение не влияло на масштаб инфаркта, улучшалось функциональное восстановление жизнеспособной части миокарда после травмы ишемии-реперфузии.

Хром может повышать уровень «хорошего» холестерина

Несмотря на то, что исследования показывают, что прием добавок хрома не снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) или триглицеридов, некоторые данные свидетельствуют о том, что он может положительно повлиять на повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего).

По данным журнала «Harvard Men’s Health Watch», в ходе исследования 1991 года, в котором приняли участия 63 мужчины, ученые обнаружили, что добавки хрома могут повысит уровень ЛПВП на 16 процентов. Однако результаты других исследований, посвященных изучению связи между хромом и уровнем ЛПВП, были неоднозначными. Для лучшего понимания роли хрома в повышении уровня холестерина ЛПВП требуется больше исследований.

Может влиять на лечение синдрома поликистозных яичников

Целью исследования, опубликованного в журнале «The Journal of Obstetrics and Gynaecology Research», было изучение влияния пиколината хрома на резистентность к инсулину при синдроме поликистозных яичников (СПКЯ).

СПКЯ — это гормональное заболевание, которому подвержены примерно 11-18 процентов женщин репродуктивного возраста. Общие симптомы включают нерегулярный цикл, избыток андрогена и поликистозные яичники.

Резистентность к инсулину и связанная с этим гиперинсулинемия являются ключевыми метаболическими особенностями СПКЯ.

85 пациентов приняли участие в исследовании, где были в случайном порядке разделены на две группы: первая в течение 6 месяцев получала пиколинат хрома, вторая — капсулы плацебо.

По завершении исследования хром был связан со значительным снижением индекса массы тела и значительным повышением уровня глюкозы натощак. Прием добавки также значительно повысил шансы на овуляцию и регулярные менструации — почти в два раза после пятого месяца лечения.

Может уменьшить чувство голода

В 2008 году исследователи оценили влияние пиколината хрома на снижение потребления пищи у здоровых, взрослых женщин с ожирением, которые сообщали о неконтролируемой тяге к углеводам.

Используя двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование, ученые в случайном порядке разделили 42 женщин на две группы: первая в течение восьми недель получала хром, вторая — плацебо. В самом начале, в конце первой и в конце восьмой недели ученые измеряли количество пищи, съедаемой испытуемыми на завтрак, обед и ужин.

Результаты были многообещающими: по сравнению с группой плацебо, женщины, принимавшие добавки хрома, отмечали уменьшение количества потребляемой пищи, уровня голода, тягу к жирному, что, как правило, приводило к уменьшению массы тела.

Другое исследование показало благотворное воздействие хрома на пациентов с компульсивным перееданием. Развитию данного заболевания способствует ряд психологических факторов, включая депрессию, стресс и тревожность. Компульсивное переедание также может быть результатом колебаний уровня глюкозы в крови из пищи с высоким содержанием углеводов.

По данным Национальной ассоциации исследований расстройств пищевого поведения, компульсивное переедание — «это тяжелое, опасное для жизни и излечимое расстройство пищевого поведения, характеризующееся повторяющимися эпизодами неконтролируемого потребления большого количества пищи».

Двадцать четыре взрослых с избыточным весом, страдающих от компульсивного переедания, приняли участие в шестимесячном двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании, где они случайным образом ежедневно получали дозировку хрома или плацебо.

К концу исследования ученые заметили значительное снижение уровня глюкозы натощак у обеих групп, принимавших добавки хрома (по сравнению с группой плацебо). Кроме того, наблюдалось сокращения частоты эпизодов переедания, уменьшение веса и депрессии у пациентов, получавших добавки хрома.

Побочные эффекты

Несмотря на редкость побочных эффектов, связанных с приемом хрома, чрезмерное его потребление может привести к ряду проблем.

Имеется отчет о повреждении почек, печени и костного мозга у человека, принимавшего сверхвысокие дозы хрома в течение нескольких месяцев; в другом отчете, всего незначительной дозировки хрома в течение шести недель было достаточно, чтобы нанести урон.

Исследователи отмечают, что эти побочные эффекты крайне редки и могут быть связаны с тем, что пациенты, упомянутые в данных отчетах, обладали какими-либо проблемами со здоровьем, которые увеличивали предрасположенность к такой нежелательной реакции.

Есть также несколько опасений по поводу пиколинатной формы хрома, изменяющей уровень нейромедиаторов. Специалисты предупреждают о том, что данные добавки не следует принимать без предварительной консультации со врачом лицам с депрессией, биполярным расстройством или шизофренией.

Некоторые лекарственные препараты могут взаимодействовать с добавками хрома. К их числу относятся бета-блокаторы, кортикостероиды, инсулин и НПВП.

Максимальная безопасная доза хрома для беременных и кормящих женщин, а также для лиц с тяжелыми заболеваниями печени и почек не определена.

Заключение

Хром — это важный минерал, который играет существенную роль в регулировании метаболизма глюкозы и повышении активности инсулина.

Он содержится в ряде продуктов. Серьезный дефицит хрома — явление крайне редкое. Поскольку хром оказывает влияние на действие инсулина и метаболизм глюкозы, ученые предположили, что прием добавок хрома — логичный кандидат в средства для лечения диабета. Однако исследования дали противоречивые результаты.

Результаты одних исследований показали, что прием добавок хрома улучшает метаболизм глюкозы и липидный профиль сыворотки крови у пациентов как с диабетом, так и без него. Другие исследования свидетельствуют о незначительном воздействии или полном его отсутствии.

Необходимо больше данных для понимания роли добавок хрома в лечении диабета, а также для лучшего понимания возможного механизма действия при лечении других заболеваний.

Также исследовался возможный кардиозащитный эффект хрома, его способность повышать уровень холестерина ЛПВП (хорошего), лечить синдром поликистозных яичников и компульсивное переедание.

Однако из-за возможных опасных побочных эффектов и взаимодействия с другими лекарственными препаратами перед приемом добавок хрома лучше проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Источник: https://russiaherb.com/chromium/

Важно: перед употреблением любых биодобавок проконсультируйтесь с лечащим врачом. Помните, биодобавки не заменят лекарства и традиционную медицину. Дозировку биодобавок, как и лекарств, должен установить лечащий врач согласно состоянию пациента.

Пищевые добавки с большим содержанием хрома опасны для здоровья

Исследователи из Сиднейского университета пришли к выводу, что хром, содержащийся в пищевых добавках, а часто в препаратах для снижения веса, может повышать риск развития рака при приеме длительное время.

Хром является необходимым микроэлементом для человека, при этом избыточное его количество грозит неприятными последствиями, предупреждают ученые.

Препараты, содержащие хром, применяются для лечения различных метаболических нарушений, например при сахарном диабете 2 типа и при устойчивости к инсулину. Хром входит в состав многих пищевых добавок для снижения веса и в состав препаратов спортивного питания. Например, в некоторых добавках для борьбы с лишним весом содержание хрома достигают 500 микрограммов в одной таблетке. Тогда как Американская национальная академия наук считает безопасной дозу хрома 200 микрограммов в день.

Еще более строгие ограничения установлены Австралийским советом по здоровью населения и медицинским исследованиям. Совет готовит доклад, в котором говорится, что безопасной дозой является всего 25-35 микрограммов хрома в день (для взрослых).

Как объясняют ученые, вред, наносимый организму хромом, связан с его способностью переходить в окисленное состояние.

Чтобы выяснить, какие изменения происходят с хромом в клетках человека, когда он попадает в организм, авторы использовали рентгенофлуоресцентный анализ.

«Нам удалось показать, что окисленные формы хрома в клетках, действительно, присутствуют. Это означает, что хром теряет электроны и переходит в активную форму, которая может повышать риск канцерогенеза», — говорит один из авторов доктор Линдсей У (Lindsay Wu).

«Вопрос, можно ли считать хром полезной пищевой добавкой, является в настоящее время дискуссионным. А результаты наших исследований показывают, что людям следует быть очень осторожными и необходимо подумать дважды, прежде чем принимать добавки с большим содержанием хрома», — предостерегает ведущий автор исследования профессор Питер Лэй (Peter Lay).

О результатах своих исследований авторы сообщают в свежем выпуске журнала Angewandte Chemie.

Клинические исследование Сахарный диабет 2 типа: Пиколинат хрома (600 мкг Cr + 3) + биотин (2 мг) — Реестр клинических исследований

Критерии включения:

1. Диагностика диабета 2 типа> 12 месяцев.

2. Уровни глюкозы в крови после приема пищи (глюкоза> 200 мг / дл) в соответствии с ADA. диагноз диабета, подтвержденный во время скринингового визита.

3. Мужчина и женщина в возрасте от 18 до 65 лет.

4. HbA1c> 7,0%.

5. Использование схем лечения, включая диету, физические упражнения и / или лекарственную терапию при диабете. разрешается. Медикаментозная терапия может включать ингибиторы альфа-глюкозидазы (например, акарбозу, воглибоза, миглитол) и пероральные гипогликемические агенты, такие как сульфонилмочевины и метформин и тиазолидиндионы (TZD). Использование инсулина не допускается.

6. Никаких изменений в дозировке лекарств в течение 60 дней до начала испытания.

7. Субъекты с индексом массы тела (ИМТ)> 25 и

8. Уровень триглицеридов натощак

9. Готовы выполнить все требования, связанные с обучением.

10. Субъект предоставит письменное согласие на участие в исследовании, и это согласие должно отдавать добровольно.

Критерий исключения:

1. Диагностика сахарного диабета I типа.

2. Гипогликемическое событие, требующее вмешательства СМП

3. Диабетический кетоацидоз (ДКА)

4. Субъекты, принимавшие любую добавку, содержащую хром, в течение предшествующих 90 дней. зачисление.

5. Креатинин> 2,0 х ULN; АСТ или АЛТ> 2,0 х ВГН; Общий билирубин> 1,5 х ULN.

6. ХОБЛ, ХСН, стенокардия, АГ, ИМ или любые другие ССЗ, требующие госпитализации в пределах предыдущие 12 месяцев.

7. В анамнезе цереброваскулярное нарушение (ЦВА), тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) или нерешенный тромбоз глубоких вен (ТГВ).

8. История АКШ, ЧТКА или любой другой реперфузионной терапии

9. Неконтролируемое высокое кровяное давление (сидя: систолическое> 160 мм рт. Ст. Или диастолическое> 90 мм рт. Ст.)

10. Наличие в анамнезе серьезных иммуносупрессивных расстройств или перенесенных иммуносупрессивная терапия.

11. Женщины-субъекты, которые беременны, кормят грудью или планируют забеременеть. во время учебы. Отсутствие заместительной гормональной терапии для субъектов в постменопаузе.

12. Заболевание печени, нарушение функции щитовидной железы или почек, а также другие известные заболевания. влиять на метаболизм глюкозы или липидов. ТТГ должен быть в пределах нормы, чтобы войти испытание.

13. Диагноз или самооценка алкоголизма или злоупотребления психоактивными веществами.

14. Любая проблема психического или психического здоровья, которая помешала бы субъекту завершить изучение

15. Любой фактор заболевания или осложнения, который, по мнению исследователя, поставить под угрозу здоровье или благополучие субъекта, участвуя в исследовании, или помешать испытуемому успешно завершить учебу.

16. Текущее участие в любом другом клиническом исследовании любого продукта или устройства, или участие в указанных клинических испытаниях в течение 30 дней до регистрации.

Польза для здоровья, источники и потенциальные риски

Хром является важным микроэлементом, который может улучшить чувствительность к инсулину и улучшить метаболизм белков, углеводов и липидов.

Это металлический элемент, который нужен людям в очень малых количествах.

Имеется ограниченная информация о точном количестве необходимого хрома и о том, что он делает, поскольку исследования пока дали противоречивые результаты.

Недавние результаты показывают, что добавки пиколината хрома могут быть полезны для некоторых людей, но эксперты рекомендуют диету, а не добавки, как лучший источник хрома.

Краткие сведения о хроме

Вот несколько ключевых сведений о хроме. Более подробно в основной статье.

  • Хром — это минерал, который человеку нужен в очень небольших количествах.
  • Хорошие источники включают брокколи, печень и пивные дрожжи.
  • Добавки хрома могут увеличивать мышечную массу, снижать вес и контролировать уровень глюкозы, но исследователи все еще работают над подтверждением этого.
  • Пищевые добавки похожи на лекарства, и тем, кто хочет принимать добавки, следует использовать их с осторожностью.Здоровая пища — лучший и самый безопасный источник питательных веществ.
Поделиться на Pinterest Хром может повысить чувствительность к инсулину, помогая организму правильно перерабатывать глюкозу в крови.

Адекватное потребление хрома в возрасте от 9 лет и старше колеблется от 21 до 25 микрограммов (мкг) в день для женщин и от 25 до 35 мкг в день для мужчин.

Для младенцев и детей рекомендуемая доза составляет:

  • До 6 месяцев: 0,2 мкг в день
  • От 7 до 12 месяцев: 5.5 мкг в день
  • От 1 до 3 лет: 11 мкг в день
  • От 4 до 8 лет: 15 мкг в день

Точного измерения статуса питания хромом не существует, но дефицит хрома у людей встречается редко.

Одними из лучших источников хрома являются брокколи, печень и пивные дрожжи. Картофель, цельнозерновые продукты, морепродукты и мясо также содержат хром.

Хорошими источниками являются следующие:

  • Брокколи: 1 стакан содержит 22 мкг
  • Виноградный сок: 1 стакан содержит 8 мкг
  • Грудка индейки: 3 унции содержат 2 мкг
  • Английский маффин: один кекс из цельной пшеницы содержит 4 мкг
  • Картофель, протертый: 1 чашка содержит 3 мкг
  • Зеленые бобы: 1 чашка содержит 2 мкг
  • Красное вино: 5 унций содержат от 1 до 13 мкг

Большинство молочных продуктов содержат мало хрома.

Дефицит

Как именно хром приносит пользу организму, остается неясным, а сообщения о дефиците у людей редки. Потенциально дефицит может быть связан с некоторыми проблемами со здоровьем.

Сюда могут входить:

Однако существует мало доказательств, подтверждающих преимущества хрома или то, какой вред может вызвать его дефицит.

Пиколинат хрома — популярная добавка, которую часто продают тем, кто хочет нарастить мышечную массу или похудеть. Некоторые бодибилдеры и спортсмены принимают его для повышения производительности и увеличения энергии.

Ранние исследования показали, что дополнительный прием хрома может способствовать снижению веса и увеличению мышечной массы. Эти исследования не были окончательными, но более поздние исследования показали улучшение мышечного роста или уменьшение жировой массы.

Кроме того, потеря веса не считалась достаточной для того, чтобы принимать добавки. Некоторые из тех, кто принимал добавку, также испытали побочные эффекты, включая водянистый стул, головокружение, головные боли и крапивницу.

Предыдущие исследования не смогли подтвердить, что дополнительный хром может принести пользу людям с нарушенной толерантностью к глюкозе и диабетом 2 типа, но более поздние исследования показывают, что он может помочь в управлении диабетом, снижении уровня липидов в крови, улучшении потери веса и улучшении состава тела. .

В одном исследовании 96 пациентов с диабетом 2 типа принимали 400 мкг (мкг) пиколината хрома в день, 200 мкг в день или плацебо.

У тех, кто принимал 400 мкг в день, наблюдались улучшения эндотелиальной функции, липидного профиля и биомаркеров окислительного стресса, что позволяет предположить, что пиколинат хрома может принести пользу пациентам с диабетом 2 типа.

Результаты, опубликованные в 2017 году в журнале Nature , предполагают, что пиколинат хрома в сочетании со статинами может помочь уменьшить симптомы атеросклероза у мышей.Если это так, добавки хрома могут помочь улучшить здоровье сердца, особенно у людей с диабетом.

Дальнейшее исследование подтвердило это. Исследователи дали 19 людям с избыточным весом, но в остальном здоровым напиток, содержащий аминокислоты и пиколинат хрома, за завтраком. У тех, кто употреблял напиток, всплески сахара в крови были меньше, чем у тех, кто этого не делал.

Взаимодействие с лекарствами

Поделиться на Pinterest Добавки хрома часто продаются для поддержки физических упражнений, похудания и бодибилдинга.

Добавки подобны лекарствам. Они могут взаимодействовать с другими веществами, и слишком большое их количество может быть вредным.

Пиколинат хрома препятствует всасыванию препаратов щитовидной железы. Лекарства для щитовидной железы следует принимать не менее чем за 3-4 часа до или после приема любых добавок хрома.

Дополнительный хром может взаимодействовать с антацидами, кортикостероидами, блокаторами h3, ингибиторами протонной помпы, бета-блокаторами, инсулином, никотиновой кислотой, нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и ингибиторами простагландина.

Людям, которые принимают какие-либо из этих препаратов, а также тем, кто страдает диабетом, следует поговорить со своим врачом перед приемом добавок хрома, так как они могут повлиять на действие их обычных лекарств.

Добавки хрома нельзя принимать во время беременности или грудного вскармливания, и их нельзя давать детям.

Общий рацион — самый важный фактор в предотвращении болезней и достижении хорошего здоровья.

Исследования неоднократно показывают, что выделение питательных веществ в форме добавок не принесет такой же пользы для здоровья, как употребление питательных веществ из цельных продуктов.

Не отдельные питательные вещества делают определенные продукты важной частью нашего рациона, а их взаимодействие.

Дефицит хрома встречается редко, и исследования еще не подтвердили преимущества приема добавок, поэтому лучше всего получать хром с пищей.

Не было зарегистрировано случаев отравления хромом из-за приема пищи, поэтому МОМ не установила максимальный уровень приема.

Однако большие дозы хрома в виде добавок могут вызвать проблемы с желудком, низкий уровень сахара в крови и повреждение почек или печени.

Всегда безопаснее получать необходимые питательные вещества из пищевых источников и обсуждать любое использование добавок с врачом.

Топ-5 пищевых источников хрома и зачем он нам — Root’d

| Ребекка Джейкобс |

Если вы хорошо разбираетесь в некоторых наиболее распространенных витаминах и минералах, возможно, вы слышали о хроме. Этот микроэлемент — это то, чего нашему организму не требуется много, но он оказывает несколько очень специфических, небольших, но могущественных эффектов на наше общее состояние здоровья.

Итак, если вы хотите узнать больше о том, зачем вам хром, читайте дальше — мы разберем, что это такое, для чего он нужен и как вы можете убедиться, что получаете необходимое вашему организму количество.

Что такое хром?

Хром — это микроэлемент, который, как известно, помогает поддерживать чувствительность к инсулину *, который необходим для регулирования уровня сахара в крови, а также для метаболизма и хранения углеводов, жиров и белков. *

Интересно, что преимущества чувствительности к инсулину проявились еще в 1957 году, когда было обнаружено, что соединение пивных дрожжей (хром) помогает снизить возрастное снижение способности поддерживать нормальный уровень сахара в крови. * Это исследование на крысах 1957 года начало проливать свет на то, насколько полезным может быть хром для поддержания уровня сахара в крови.

Вот почему вам нужен хром

Несмотря на то, что организму требуется такое небольшое количество хрома, его количество, безусловно, может повлиять на ваше общее состояние здоровья. *

Как уже упоминалось, одна из наиболее часто обсуждаемых пользы хрома для здоровья заключается в том, что исследования показывают, что он может помочь поддерживать контроль уровня сахара в крови у людей с преддиабетом, а также у людей с диагностированным диабетом.*

Это большая причина, почему вам нужен хром. Даже если вы не страдаете проблемами, связанными с сахаром в крови, такими как диабет, хром может помочь улучшить использование инсулина организмом, помогая контролировать уровень сахара в крови. *

Исследования показывают, что он также может быть полезен тем, у кого высокий уровень сахара в крови в результате приема определенных лекарств, таких как стероиды, которые, как известно, повышают уровень сахара в крови. *

Хром также широко используется в мире фитнеса среди спортсменов, стремящихся нарастить мышечную массу и сбросить жир, поскольку исследования показывают, что он может помочь поддерживать холестерин ЛПВП (хороший вид холестерина), одновременно снижая ЛПНП (плохой тип холестерина).*

Еще одно захватывающее потенциальное преимущество хрома — это его способность помочь уменьшить тягу к еде. * 8-недельное исследование показало, что хром в форме пиколината хрома способен снизить чувство голода, уменьшить тягу и снизить общее потребление пищи у взрослых с избыточным весом. женщины. *

Сколько хрома нам нужно?

Когда дело доходит до того, сколько хрома вам нужно каждый день, Рекомендуемое суточное потребление FDA отмечает дневную норму (DV) для хрома следующим образом:

Взрослые и дети старше 4 лет: 35 мкг / день

Беременные или кормящие женщины: 45 мкг / день

Младенцы до 12 месяцев: 5. 5 мкг / день

Дети от 1 до 3: 11 мкг / день

Основные пищевые источники хрома

При правильном выборе продуктов вы можете добавить в свой рацион довольно много хрома. Вот несколько продуктов, богатых хромом, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы не только поддерживать уровень хрома, но и улучшить общее состояние здоровья с помощью этих питательных продуктов.

# 1 Брокколи

Для дополнительного улучшения здоровья попробуйте насладиться брокколи с добавлением пищевых дрожжей (побочное преимущество — пищевые дрожжи также являются отличным источником веганского B12!).

# 2 Стручковая фасоль

Наслаждайтесь топленым топленым маслом и щепоткой розовой гималайской морской соли в качестве полезного гарнира.

# 3 Пивные дрожжи

Легкий способ насладиться этим — посыпать попкорном или даже беззерновой тортильей или чипсами из капусты в качестве здорового перекуса! Няммм!

# 4 Печень

Хотя это может показаться не самым аппетитным, на самом деле печень невероятно богата питательными веществами.Если вы новичок в добавлении этого в свой рацион, попробуйте приготовить домашний мясной рулет, смешав немного печени с другими вашими любимыми мясными фаршами. Вы даже не узнаете, что оно там есть!

# 5 Грудка индейки

Привет, День Благодарения! Сочетайте грудку индейки с брокколи или стручковой фасолью для повышения уровня хрома!

Хром в форме добавки

Вы также можете получать хром в форме добавок, и в зависимости от того, какие поливитамины вы принимаете, ваш ежедневный прием может содержать этот важный микроэлемент.

Семейство шипучих шипучих порошковых поливитаминов и пренатальных продуктов

Root’d позволяет вам и вашей семье легко получать дневную дневную дневную норму хрома без необходимости глотать таблетку или жевать сладкую жевательную резинку. Вы можете получать свои ежедневные потребности в витаминах и минералах, а также обеспечивать ежедневное потребление хрома с помощью простого и вкусного способа принимать ежедневный мульти.

(нажмите для звука)

The Takeaway

Хотя нам может и не понадобиться тонна хрома, исследования показывают, что количество, которое мы получаем, может помочь поддержать довольно много областей здоровья.* От улучшения регуляции уровня сахара в крови до потенциального снижения этой стойкой тяги к еде *, стоит употреблять некоторые богатые питательными веществами продукты, богатые этим микроэлементом, и следить за тем, чтобы ваш ежедневный мультивитамин содержал его. *

Хотя о нем не так много прессы, как о некоторых других наиболее обсуждаемых витаминах и минералах, мы не можем забыть о том, зачем вам нужен хром и что именно он может для вас сделать. *

.

добавок для хромирования, поставщиков и производителей добавок для хромирования в Alibaba.com

хромирование добавка для хромирования Германия технология Более высокая скорость нанесения покрытия, макс. 3-7 минут меднение Добавка для меднения Японская технология Более высокая скорость нанесения покрытия, макс. до 200 мкм / ч Более прочный, гарантия на твердость покрытия более 3 месяцев Диапазон твердости 195-210HV Более ровная поверхность покрытия Решение простое в уходе, низкая частота отказов

3. Используется в качестве смачивающего агента для ванн для травления стекла и глушения. 4. Используется в качестве смачивающего агента для кислотных ванн для обработки металлических поверхностей, например.грамм. 5. Используется в качестве средства для снятия формы для пластика тетраэтиламмоний

BT-300 для обеспечения проводящих ингредиентов для солевой ванны. Содержание проводящей соли BT-300 можно регулировать пропорцией ванны, ванна должна контролироваться в соотношении 1,22 (26 Baume), добавлено 22,5 г / л проводящей соли BT-300 может улучшить удельный вес 0,01 шт. (2) Соль с добавлением БТ-301 В основном для хромирования, расход 450 г / тыс. Ампер-часов (3) Стабилизатор БТ-302 Расход 1.9 литров / тысяча ампер-часов (4) BT-303 согласовывающий агент Расход 25-50 мл / тысяча ампер-часов (5) BT-304 корректирующий агент В зависимости от случая соответствующее количество.

Рабочее состояние состава ванны Стабилизатор HN-302 40-60 г / л Комплексирующий агент HN-303 80-120 мл / л Подпиточная соль HN-304 380-420 г / л Смачиватель HN-305 1-3 мл / л Cr 23-27 г / л пропорция 26-30 ° Ве ‘ Температура 25-35 ° C Значение pH 2-3 Плотность катодного тока 6-22 А / дм & amp; sup2; B. Черное трехвалентное хромирование Изделие: серия HN-902 Применение и преимущество 1.Экологически чистые продукты без шестигранника хрома и простая утилизация сточных вод 2. Ровное и эстетичное покрытие с хорошей кроющей способностью и диспергирующей способностью 3. Отсутствие органических растворителей в растворе для нанесения покрытия, отличная устойчивость к сульфатным и хлоридным ионам 4. Это не приведет к плохому результату покрытия при отключении питания скорость осаждения выше, чем при шестивалентном хромировании. Рабочее состояние состава ванны Соль для подпитки HN-904 480-520 г / л Стабилизатор HN-902 70-90 мл / л HN-905 Комплексообразователь 18-22 мл / л Смачивающий агент HN-906 1-3 мл / л HN-901 Добавка 25-35 мл / л Металлический хром 20-25 г / л Температура 40-50 ° C Значение pH 2.6-3.0 Плотность катодного тока 10-22 А / дмА;

Наша продукция широко экспортировалась в более чем 30 стран Севера и Северной Америки. Южная Америка, Европа, Юго-Восточная Азия и так далее. Он имеет сильные производственные мощности, отличное оборудование, передовые технологии и полную систему контроля качества. Больше лет import & amp; Опыт экспорта, наша продукция широко продается на зарубежных рынках, таких как Ближний Восток, Европа и Америка, страны Юго-Восточной Азии и т. д. 4.

Металлы в аддитивном производстве и 3D-печати

Титан

Нелегированный коммерчески чистый титан находит множество применений в аддитивном производстве. Он доступен в классах с первого по четвертый, и его применение различается в зависимости от класса. Все сорта демонстрируют исключительную коррозионную стойкость, пластичность и свариваемость, хотя первый класс относительно более пластичен, чем второй, третий и четвертый. Четвертый класс — самый сильный. Титан второго сорта — это металл, обеспечивающий желаемый баланс между пластичностью и прочностью. Он используется для создания самых разнообразных промышленных деталей, в том числе тех, которые используются в трубопроводах конденсаторов, теплообменниках, реактивных двигателях, планерах и морской химической промышленности.Титан Grade Two также используется в ортопедических протезах и имплантатах.

Уменьшение количества отходов является ключевым преимуществом при использовании дорогих титановых и других сплавов. Сроки выполнения заказа часто сокращаются, а ограниченные производственные тиражи гораздо более осуществимы. Popular Mechanics сообщает, что, по оценкам Boeing, на покупке 787 Dreamliner можно было бы сэкономить 3 миллиона долларов, если полностью реализовать потенциал 3D-печатных титановых деталей. GE построила действующий миниатюрный реактивный двигатель, напечатанный на 3D-принтере, с титановыми компонентами. Демонстрационный двигатель, испытанный НАСА, выдерживал температуру жидкого водорода минус 423 градуса по Фаренгейту, а также температуру горящего топлива 6000 градусов по Фаренгейту.

Титановые сплавы

В общем, титановые сплавы используются в аддитивном производстве для производства широкого спектра промышленных компонентов, включая лопасти, крепежные детали, кольца, диски, ступицы и сосуды. Титановые сплавы также используются для производства высокопроизводительных деталей гоночных двигателей, таких как коробки передач и шатуны. Подобно кобальту и хрому, биосовместимость титана делает этот металл жизнеспособным вариантом для медицинских применений, особенно когда необходим прямой контакт металла с тканью или костью.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь, используемая в аддитивном производстве, демонстрирует ряд механических свойств, которые используются в различных областях автомобилестроения, промышленности, пищевой промышленности и медицины, включая твердость, прочность на разрыв, формуемость и ударопрочность. В технологии EBM используется порошковая нержавеющая сталь для производства плотных, сверхпрочных, водонепроницаемых деталей для экстремальных условий, таких как реактивные двигатели, ракеты и даже ядерные установки. Например, в 2016 году технико-экономическое обоснование изучало возможность использования низкоуглеродистой нержавеющей стали в машинах EBM для производства ядерных сосудов под давлением.Сталь 316L была выбрана потому, что она поддается сварке, коррозионно-стойкая и чрезвычайно прочная.

Алюминий

Алюминий спекается в процессе прямого лазерного спекания металла (DMLS) или плавится в процессе селективной лазерной плавки (SLM). При использовании алюминия возможны мелкие детали до 25 микрон и толщина стенок от 50 микрон. Детали обычно имеют текстурированную матовую поверхность, которая отличает их от традиционных фрезерованных алюминиевых деталей.Из-за небольшого веса алюминий, напечатанный на 3D-принтере, используется в автомобильных и гоночных деталях.

Алюминиевые сплавы

Легкие алюминиевые сплавы для аддитивного производства традиционно используются во многих промышленных, аэрокосмических и автомобильных приложениях. Они обладают высоким отношением прочности к массе, а также демонстрируют хорошую устойчивость к усталости металла и коррозии. Одним из ключевых преимуществ порошков из алюминиевых сплавов является то, что они обычно обеспечивают лучшую скорость наращивания, чем другие металлические порошки, используемые в процессах PDF.

Из-за геометрически сложной структуры, возможной при аддитивном производстве, часто возможно дальнейшее снижение веса с минимальным или полным отсутствием компромисса в прочности и общих характеристиках. Алюминиевые сплавы, обладающие мелкозернистой микроструктурой с примерно одинаковыми размерами зерен, обычно столь же прочны, как и их деформируемые аналоги. Превосходные характеристики плавления делают алюминиевые сплавы особенно подходящими для использования в 3D-печати.

Драгоценные металлы

Возможно спекание порошка золота, серебра, платины и палладия для аддитивного производства на машинах DMLM.Чрезвычайно мелкий металлический порошок частично расплавляется для создания украшений. По завершении процесса объект извлекается из оставшегося металлического порошка, как при археологических раскопках. Уникальные и красивые украшения имеют переплетенный или переплетенный дизайн, который возможен только при аддитивном производстве. Forbes представил ювелира, создающего уникальные изделия с шестизначной оценкой, адаптированные к предпочтениям клиентов. В ознаменование медового месяца в Париже один из клиентов запросил и получил амулет с изображением Эйфелевой башни, напечатанной на 3D-принтере, на вершине жемчужины.

Кобальт-хромовые сплавы

Детали, напечатанные на 3D-принтере, изготавливаются из кобальто-хромовых сплавов, таких как ASTM F75 CoCr, когда критически важна отличная устойчивость к высоким температурам, коррозии и износу. Это подходящий выбор там, где требуются компоненты, не содержащие никель, например, в ортопедических и стоматологических применениях. Медицинские имплантаты, изготовленные из металлического порошка кобальта и хрома, обладают твердостью и биосовместимостью, необходимыми для долговременной работы. Кобальто-хромовые сплавы используются в аддитивном производстве для печати деталей, которые часто получают выгоду от горячего изостатического прессования (HIP), которое сочетает в себе высокие температуры и давления, чтобы вызвать сложный процесс диффузии, который укрепляет структуру зерна, производя полностью плотные металлические детали.

Сплавы на основе никеля

Никель-хромовые суперсплавы, такие как Inconel 718 и Inconel 625, позволяют производить прочные, устойчивые к коррозии металлические детали. Эти сплавы часто используются в авиастроении, нефтехимии и автогонках при высоких нагрузках и температурах. Механические свойства сплавов на основе никеля, используемых в аддитивном производстве, таких как Inconel 625, значительно улучшаются за счет использования в металле значительных количеств никеля, хрома и молибдена.Он устойчив к коррозии и растрескиванию под воздействием хлоридов. 718 представляет собой версию 625, подвергнутую старению. В процессе закалки образуются осадки, которые лучше удерживают металлические зерна на месте. Инконель 718 — это металл, который также обладает высокой устойчивостью к коррозионному воздействию соляной и серной кислот. Он также демонстрирует превосходную прочность на разрыв и хорошую свариваемость.

Консолидированные законы штата Нью-Йорк, Закон о сельском хозяйстве и рынках — Общее собрание акционеров § 199-a

1. Ни одно физическое или физическое лицо, фирма, ассоциация или корпорация не должны в пределах этого штата производить, смешивать, варить, перегонять, производить, обрабатывать, упаковывать, транспортировать, владеть, продавать, предлагать или выставлять на продажу или обслуживать в любом отеле, ресторане. , ресторан или другое общественное место для развлечений, любой продукт питания, который фальсифицирован или имеет неправильную марку в значении этой статьи.

2. Любое лицо, фирма, ассоциация или корпорация не может продавать, предлагать или выставлять на продажу для использования в пищевых продуктах или для использования в производстве, приготовлении смесей, пивоварении, дистилляции, производстве или переработке любых пищевых или пищевой продукт, любая новая пищевая добавка или их комбинация, или любая красящая добавка, которая не используется на момент вступления в силу настоящего раздела с поправками, или любое новое использование пищевой добавки или красящей добавки в ней или на ней, за исключением случаев и до тех пор, пока он не будет сообщили об этом уполномоченному по форме, предписанной уполномоченным, и должны предоставить данные испытаний уполномоченному и должны удостовериться в том, что уполномоченный имеет безопасность такой новой пищевой добавки или красителя, или такого нового использования такой пищевой добавки. или красящая добавка в условиях предполагаемого использования.

3. Любое лицо, фирма, ассоциация или корпорация не вправе производить, смешивать, варить, перегонять, производить, обрабатывать, продавать, предлагать или выставлять на продажу любые пищевые добавки или красители, а также любые пищевые продукты или пищевые продукты, содержащие пищевая добавка или красящая добавка, которые используются во время вступления в силу настоящего раздела с поправками, или при производстве, приготовлении смеси, пивоварении, дистилляции, производстве или переработке такой пищевой добавки или красящей добавки, за исключением случаев, когда производитель такая пищевая добавка или красящая добавка, или такой пищевой продукт или пищевой продукт должны сообщать уполномоченному по форме, установленной им, идентичность каждой такой пищевой добавки или красящей добавки и их весовые пропорции в готовом произведенном пищевом продукте, предложенном или выставлены на продажу.Комиссар может время от времени посредством правил и положений освобождать определенные пищевые добавки и красители от требований этого подразделения и удалять из таких списков исключений такие пищевые добавки и красители, которые после получения дополнительной информации могут показаться небезопасными.

4. Все данные, представленные уполномоченному в поддержку отчета в соответствии с настоящим разделом, считаются конфиденциальными уполномоченным и не должны разглашаться какому-либо лицу, кроме лица, уполномоченного комиссаром при выполнении его официальных обязанностей в соответствии с настоящим документом. статья.В случае фактического разногласия относительно действительности приказа или решения уполномоченного относительно данных испытаний или отчета, в котором была инициирована процедура проверки в соответствии с разрешением раздел двести двести с настоящей статьи ходатайство, данные и отчет передаются комиссаром секретарю суда, в котором возбуждено производство по пересмотру дела, вместе с протоколом разбирательства, на котором комиссар основывал свое постановление или решение, и такая передача должна не следует истолковывать как нарушение доверия. Подразделы два и три данного раздела не применяются к пищевым добавкам или красителям, которые являются безопасными в понимании Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах с внесенными в него поправками.

Хром в рационе

Последнее обновление: 27 марта 2019 г.

Хром является важным микроэлементом, который усиливает функцию инсулина и влияет на метаболизм углеводов, белков и жиров. Было высказано предположение, что хром можно использовать в качестве дополнения к снижению веса и для улучшения контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом.В этой статье рассматривается текущее понимание этих вопросов и даются рекомендации по потреблению хрома.

Где найти хром (Cr)

Когда мы говорим о диетическом хроме, который необходим человеческому организму, мы имеем в виду трехвалентную форму (Cr 3+ или Cr (III)). Хром повсюду вокруг нас; в воздухе, воде и почве и широко встречается в пищевых продуктах. Как и в случае с другими микроэлементами, их количество в пищевых продуктах невелико и варьируется в зависимости от воздействия хрома в окружающей среде и во время производства.В целом, мясо, моллюски, рыба, яйца, цельнозерновые злаки, орехи и некоторые фрукты и овощи являются хорошими источниками хрома.

Таблица 1 Пищевые источники хрома: 1

Продукты питания

Содержание хрома (мкг / 100 г)

Мидия

128

Бразильский орех

100

Устрицы

57

Финик (сушеный)

29

Груша

27

Креветка коричневая

26

Цельнозерновая мука

21

Помидор

20

Гриб

17

Брокколи

16

Ячмень (цельнозерновой)

13

Фундук

12

Свиная отбивная

10

Кукуруза (цельнозерновая)

9

Яичный желток

6

Говядина

3

Селедка

2

Функция в теле

Биологическое значение хрома стало очевидным в конце 1950-х годов, когда было обнаружено, что пивные дрожжи предотвращают возрастное снижение способности поддерживать нормальный уровень сахара в крови у крыс. Органический комплекс хрома был идентифицирован как активный ингредиент, и этот комплекс был обозначен как «фактор толерантности к глюкозе» (GTF). 2 Точная природа GTF и механизм, с помощью которого он усиливает функцию инсулина в организме, до сих пор полностью не изучены, но он может способствовать поглощению инсулина клетками, облегчая его перенос через клеточные мембраны.

Контроль уровня сахара в крови

При диабете 2 типа, хотя поджелудочная железа вырабатывает достаточно инсулина, мышечные клетки и другие ткани становятся устойчивыми к действию инсулина, что приводит к плохому контролю уровня глюкозы в крови.В ряде исследований изучалось влияние добавок хрома у людей с диабетом 2 типа. Например, метаанализ объединил результаты 41 исследования и обнаружил, что добавки хрома действительно улучшают контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, но авторы заявляют, что до сих пор необходимы хорошо спланированные клинические испытания, прежде чем можно будет утверждать какие-либо твердые заявления. быть сделано. 3 Не было обнаружено никаких преимуществ добавок хрома для повышения уровня глюкозы в крови у людей без диабета.

В 2010 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов одобрило заявления о том, что хром «способствует нормальному метаболизму макроэлементов» и «помогает поддерживать нормальную концентрацию глюкозы».Однако эти утверждения могут быть сделаны только в отношении пищевых продуктов, содержащих значительное количество хрома — более 6 мкг на 100 г продукта. 4

Похудание

Поскольку хром влияет на метаболизм глюкозы и жиров, исследователи изучили его потенциал для снижения веса и улучшения состава тела (т. Е. Меньше жира, больше мышц). Хотя некоторые ранние исследования показали, что добавки хрома приводят к большей потере веса и жира по сравнению с плацебо, другие этого не сделали.Двойное слепое рандомизированное исследование, в котором женщины получали одинаковые диеты (постоянная энергия и питательные вещества) с добавками хрома или без них, показало, что добавки хрома не оказали большего влияния на вес или потерю жира, чем плацебо. 5

Безопасные воздухозаборники

Исследования эссенциальности хрома по-прежнему отсутствуют. В 2011 году нормативные требования ЕС в отношении эталонной питательной ценности хрома были установлены на уровне 40 мкг в день, в то время как допустимое суточное потребление составляло 300 мкг на килограмм веса тела. 6,7 Не было доказательств того, что воздействие диеты или пищевых добавок приводит к потреблению выше этого порогового значения. Фактически, самые последние оценки потребления хрома взрослыми в Европе составляют 57,3–83,8 мкг в день. 6

Хотя маловероятно, что вредные количества хрома могут быть потреблены из обычных продуктов, хром может быть добавлен при производстве пищевых продуктов, и добавки хрома стали популярными. Есть некоторые опасения, что высокие дозы хрома могут оказывать неблагоприятное воздействие на ДНК и что их использование в качестве пищевых добавок и усилителей инсулина должно быть пересмотрено. 8

Соблюдайте разнообразную диету

Поскольку хром широко содержится в продуктах питания, разнообразное сбалансированное питание должно обеспечить вас всем необходимым хромом. В настоящее время нет доказательств, подтверждающих использование добавок хрома для населения в целом. 4

Список литературы

  1. Таблицы состава и питания пищевых продуктов, 7-е переработанное и дополненное издание, Изд. SW Souci, W Fachmann, H Kraut. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Штутгарт, 2008 г.
  2. Schwarz K и Mertz W. (1959) Хром III и фактор толерантности к глюкозе. Архивы биохимии и биофизики 85: 292-295
  3. Балк Э.М., Тациони А., Лихтенштейн А.Х., Лау Дж., Питтас АГ. (2007) Влияние добавок хрома на метаболизм глюкозы и липиды: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований. Уход за диабетом 30: 2154-2163
  4. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA). (2010) Научное заключение об обосновании заявлений о пользе для здоровья, связанных с хромом.EFSA Journal 2010; 8 (10): 1732.
  5. Лукаски ХК, Сидерс WA, Пенланд JG. (2007) Добавки пиколината хрома для женщин: влияние на массу тела, состав и статус железа. Питание 23: 187-195
  6. Регламент (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и совета от 25 октября 2011 года.
  7. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA). (2014) Научное заключение о рисках для здоровья населения, связанных с присутствием хрома в пищевых продуктах и ​​питьевой воде.EFSA Journal 2014; 12 (3): 3595.
  8. Левина А и Лай П.А. (2008) Химические свойства и токсичность пищевых добавок с хромом (III). Химические исследования в токсикологии 21: 563-571

    Моногидрат / безводная лимонная кислота для пищевых добавок Китай Производитель

    Моногидрат лимонной кислоты Безводная лимонная кислота

    Лимонная кислота в основном используется в качестве ароматизатора, консерванта и антистатика в пищевой промышленности и производстве напитков.Лимонная кислота также может использоваться как антиоксидант, пластификатор, моющее средство в химической, косметической и моющей промышленности. В качестве пищевой добавки безводная лимонная кислота является важным пищевым ингредиентом в наших продуктах питания. Как ведущий поставщик пищевых добавок и пищевых ингредиентов в Китае, мы можем предоставить вам безводную / моногидрат лимонной кислоты высокого качества.

    Спецификация:

    Вода

    9005%

    906 9000 906 960

    35 07

    03 Внешний вид раствора Пройден тест

    9062

    Пройдено испытание

    СИТРИНОВАЯ КИСЛОТА БЕЗВОДНАЯ

    Артикул

    Стандартный

    9000

    Mesh 12-40; 30-100

    Знаки

    Белые или почти белые бесцветные кристаллы или гранулы.

    Идентификация

    Пройден тест

    Внешний вид раствора

    Пройден тест

    91660003

    ≤0,5%

    Легко карбонизирующиеся вещества

    Пройден тест

    Сульфатная зола (остаток от воспламенения)

    63

    Сульфат

    ≤150 мг / кг

    Оксалат

    ≤100 мг / кг

    Мышьяк

    ≤1 мг / кг

    Ртуть

    ≤1 мг / кг

    56 Алюминий

    562 мг / кг

    Тяжелые металлы (как Pb)

    ≤10 мг / кг

    Бактерии Эндотоксин

    Описание

    Белые или почти белые бесцветные кристаллы или гранулы

    Идентификация

    Пройден тест

    Анализ

    99.5-100,5%

    Влажность

    7,5% -8,8%

    Легко карбонизирующиеся вещества

    Пройдено испытание

    Сульфат

    ≤150 частей на миллион

    Оксалат

    ≤100 частей на миллион

    3.

    Свинец ≤5 частей на миллион

    As

    ≤1 частей на миллион

    Меркурий

    ≤1 частей на миллион

    000

    52 903 Тяжелые металлы (как Pb)

    ≤10 ppm

    Бактерии Эндотоксин

    Приложение

    1.Широко используется во всех видах напитков, безалкогольных напитков, вина, конфет, закусок, печенья, консервированных фруктовых соков, молочных продуктов, а также может использоваться в качестве антиоксидантов кулинарного масла. безводная лимонная кислота часто используется в твердых напитках.

    2. Лимонная кислота является хорошей горной смесью. Может использоваться для тестирования кислотостойкости керамической плитки или реагентов для архитектурной керамики.

    3. Буфер из лимонной кислоты и цитрата натрия, используемый для обессеривания дымовых газов

    4. Лимонная кислота — это разновидность фруктовой кислоты, может использоваться для ускорения обновления кутина, обычно используется в лосьонах, кремах, шампунях, отбеливающих, анти- средства для старения, средства от прыщей.

    Упаковка: В композитных бумажно-пластиковых пакетах по 25 кг



    Если у вас есть какие-либо потребности в других кислотах, таких как муравьиная кислота, гексаметафосфат натрия, уксусная кислота ледяная, фосфорная кислота и т. добро пожаловать к нам.

    Ищете идеальный моногидрат лимонной кислоты для производителя и поставщика пищевых добавок? У нас есть широкий выбор по отличным ценам, чтобы помочь вам проявить творческий подход. Все безводные лимонные кислоты для пищевых добавок имеют гарантированное качество.Мы являемся китайской фабрикой моногидрата / безводной лимонной кислоты пищевой добавки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *