Инсулиносодержащие продукты: Лекарственные инсулиносодержащие препараты

Содержание

Продукты, снижающие сахар в крови

К сожалению, продуктов, способных в буквальном смысле снизить содержание сахара в крови, не бывает. Существуют продукты с низким или высоким содержанием углеводов. Продукты, снижающие сахар в крови, имеются в каждом доме, нужно только их знать. При разработке рациона питания людей, страдающих от любой формы сахарного диабета, обязательно следует брать за основу гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания на уровень сахара в крови, пишет Newsme.com.ua.

Продукты, снижающие сахар в крови — это, прежде всего, овощи и фрукты. К наиболее полезным овощам и фруктам, разрешенным для диабетиков, относятся цветная капуста, сладкий перец, баклажаны, редис, помидоры, огурцы, шпинат. Например, салатные листья, тыква, кабачки, капуста имеют гликемический индекс, равный 15-ти единицам, что вполне приемлемо для людей, страдающих от сахарного диабета. Гликемический индекс консервированных фруктов без сахара — 25 единиц, несладкие фрукты имеют показатель 30 единиц, свежеприготовленные фруктовые соки — 40 единиц.

К продуктам, снижающим сахар в крови, вполне можно отнести абсолютно любые овощи и фрукты, приготовленные в тушеном, вареном или свежем виде. Если вы любите овощные салаты, то предпочтительнее заправлять их рапсовым или оливковым маслом. Не забывайте добавлять в овощные салаты разнообразные специи, имбирь, зелень, горчицу, уксус. Вместо соли можно использовать свежеприготовленный лимонный сок. Салаты, приготовленные из несладких фруктов, хорошо заправлять обезжиренным йогуртом.

Замечательной приправой при использовании продуктов, снижающих сахар в крови, является корица. Будет просто замечательно, если вы ежедневно один раз будете принимать четверть чайной ложки корицы, разбавленной чаем или обыкновенной кипяченой водой. Это простое, доступное средство эффективно стабилизирует сахар в крови. Уже через три недели показатели сахара значительно снизятся вам на радость!

Даже если показатели уровня сахара в крови находятся на нормальном уровне, нецелесообразно обходить стороной полезные продукты питания. Профилактические меры необходимы. Неоднократно отмечалось, что в определенные моменты на протяжении всего дня уровень сахара может значительно меняться, что связано с употребляемыми вами продуктами питания. У некоторых людей скачки уровня сахара в крови стабилизируются самостоятельно. Если это не происходит, то такой симптом называется гипергликемия. При этом наблюдается нарушение концентрации внимания, возникает ощущение сильной жажды, ухудшается зрение, человек устает.

Немаловажно присутствие в рационе питания такого растительного элемента, как клетчатка, которая замедляет усвоение глюкозы, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсические вещества. К таким продуктам, снижающим сахар в крови и богатым клетчаткой, относится овсянка в сочетании с орехами и грушей. Овсянка сохраняет уровень сахар в крови на допустимом уровне, уменьшает риск возникновения диабета.

Замедлит усвоение сахара и снизит его показатели

горсть орехов.

Шпинат содержит магний, который помогает урегулировать уровень сахара в крови, снижает кровяное давление. Включайте в рацион питания вишню — замечательный антиоксидант и источник быстрорастворимой клетчатки. Значительно снижают влияние продуктов с высоким гликемическим индексом лимоны. За счет улучшения выработки инсулина поджелудочной железой поможет снизить уровень сахара в крови сырой чеснок. Все эти продукты питания должны стать вашими постоянными спутниками. Здоровья вам!

Оставить комментарий Читать комментарии (3)

Мифы о сахарном диабете

По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в мире сахарным диабетом болеет около полумиллиарда человек. По прогнозам организации, к 2040 году число больных может возрасти до 600 миллионов человек. Всемирный день борьбы с диабетом отмечается ежегодно 14 ноября. В этот день родился Фредерик Бантинг, который вместе с Чарльзом Бестом сыграл решающую роль в открытии в 1922 году инсулина, спасающего жизнь людям, больным диабетом.

Диабет бывает двух типов. При диабете I типа уровень инсулина в крови критически снижается, и пациенты вынуждены постоянно производить инъекции этого гормона для стабилизации обменных процессов в организме. При диабете II типа инсулин вырабатывается в нормальных или даже повышенных количествах, однако нарушается механизм его взаимодействия с клетками организма. В этом случае пациентам прописывается диета и сахароснижающие препараты.

Миф 1. Диабет поражает только людей с избыточным весом

Действительно, абсолютное большинство случаев заболевания сахарным диабетом II типа медики выявляют у людей с избыточной массой тела или ожирением. Но сахарный диабет также выявляется и у взрослых с нормальной или даже низкой массой тела. А у людей с сахарным диабетом I типа вес, как правило, нормальный.

Миф 2. При сахарном диабете I типа нельзя есть сладкое, жирное и жареное

На самом деле рацион больного сахарным диабетом I типа практически не отличается от рациона здорового человека при условии, что пациент знаком с правилами инсулинотерапии и может применять их на практике.

Людям с сахарным диабетом достаточно придерживаться сбалансированной диеты, которая включает в себя в том числе и продукты, содержащие глюкозу. Важно помнить, что основная особенность питания при диабете – разумное ограничение продуктов, содержащих легкоусвояемые углеводы (сахара), а употребление сахарозы (сахара) в чистом виде действительно не рекомендуется.

Миф 3. Люди с сахарным диабетом должны употреблять исключительно диабетические продукты

Специализированная продукция «для диабетиков», в которой сахароза заменяется искусственными подсластителями, может содержать большое количество жиров. Следовательно, эти продукты приносят не меньший вред и чреваты рядом осложнений. Рацион человека с сахарным диабетом, как и любого человека, ведущего здоровый образ жизни, не должен быть перенасыщен жирами, сахаром, солью. При этом в достаточном количестве должны присутствовать овощи, фрукты, злаковые твердых сортов, сложные углеводы (полисахариды), белки, витамины.

Миф 4. Сахарный диабет рано или поздно приводит к потере зрения и ампутации конечностей

К сожалению, потеря зрения и ампутация конечностей – печальные последствия некоторых осложнений, вызываемых диабетом. Однако у больных, не курящих и контролирующих уровень глюкозы в крови, артериальное давление и уровень холестерина, есть все шансы избежать негативного развития болезни. К тому же современные лекарственные препараты и новые подходы к терапии диабета способны эффективно предупреждать осложнения.

Миф 5. Больным сахарным диабетом противопоказан спорт

Этот миф наглядно опровергают многочисленные примеры спортсменов, страдающих сахарным диабетом. На самом деле людям с этим заболеванием даже необходимо заниматься спортом, чтобы улучшить здоровье. Безусловно, следует учитывать ряд противопоказаний в выборе физической нагрузки, однако абсолютных противопоказаний к выполнению физических упражнений у больных диабетом не существует.

Миф 6. К возникновению сахарного диабета приводит употребление чрезмерного количества сахара

Сахарный диабет I типа – заболевание генетическое. Диабет II типа также вызывают генетические факторы и неправильный образ жизни. Избыточный вес, конечно, повышает риск развития болезни. Высококалорийная диета, насыщенная жирами и простыми углеводами, способствует ожирению. Если в истории вашей семьи есть случаи заболевания сахарным диабетом, стоит отдать предпочтение здоровой сбалансированной диете, чтобы избежать лишнего веса и снизить риск развития болезни. До сих пор нет доказательств того, что само по себе употребление легкоусвояемых углеводов (сахаров) может вызвать диабет.

Миф 7. Если при сахарном диабете II типа врач назначил инсулин, значит, болезнь приобрела критические формы

В большинстве случаев сахарный диабет II типа – прогрессирующее заболевание. На первых порах лечить его можно только с помощью пероральных (принимаемых через рот) медикаментов. Однако со временем организм вырабатывает все меньше инсулина, что и вызывает необходимость принимать инсулиносодержащие препараты. Тем не менее переход на инсулин не должен вызывать паники, так как это – обязательная часть комплексного лечения.

Миф 8. Мед может быть сахарозаменителем, а черный хлеб повышает сахар в крови меньше, чем белый

Мед состоит из фруктозы и глюкозы в примерно равных соотношениях. Молекула пищевого сахара (сахарозы) также состоит из остатка фруктозы и остатка глюкозы. Сахароповышающее действие меда такое же, как сахара.

Сахароповышающее действие всех видов хлеба одинаково. Тем не менее сдобный хлеб повышает сахар сильнее, а хлеб с добавлением отрубей или неразмолотых злаков – немного меньше. Сахароповышающее действие зависит от количества хлеба. Три куска черного хлеба повысят сахар больше, чем кусок белого.

Миф 9. Введение инсулина связано с болью

Современные тонкие иглы делают инъекцию практически безболезненной. Для пациентов со страхом перед инъекциями существуют безыгольные инъекторы и специальные средства введения, в которых игла скрыта.

Миф 10. Инсулин вызывает прибавку в весе

При отсутствии передозировки инсулинотерапия не вызывает прибавки в весе больше того количества, на который «настроена» система регуляции аппетита. Нередко инсулинотерапия начинается после достаточно долгого периода декомпенсации (состояния, при котором уровень сахара в крови не поддается коррекции другими лекарственными препаратами). В таких случаях подскочивший уровень сахара резко снижает вес за счет потери части потребляемой пищи в виде глюкозы в моче.

Последующая нормализация сахара (с помощью инсулина) прекращает потерю питательных веществ, и организм использует всю потребляемую пищу. В результате вес становится таким, каким и должен быть при нормальной суточной калорийности продуктов и уровне физической активности.

Миф 11. Больные диабетом толстеют от гормональных нарушений и приема инсулина.

Лишние килограммы невозможно набрать из воздуха. Если вес увеличивается – организму нужно откуда-то брать «строительный материал» для построения тела. Избыток массы тела возникает, когда мы потребляем энергии больше, чем расходуем. Снижение веса – процесс долгий и нелегкий. Над этой задачей нужно трудиться постоянно – ограничивая калорийность питания, расширяя объем физических нагрузок, а иногда – с помощью медикаментов и хирургических методов.

Миф 12. Дети больных диабетом обречены на диабет

Обычно этот вопрос возникает при диабете I типа. В реальности риск диабета I типа у ребенка составляет 2-3%, если диабетом I типа страдает отец, и 5-6%, если диабет I типа – у матери. При этом типе заболевания у обоих родителей этот риск значительно выше (15-30%). В отношении диабета II типа вероятность болезни детей пациента гораздо выше и превышает 50%.

https://ria.ru

Детская городская поликлиника №2 Сахарный диабет: мифы и факты

Существует много мифов о сахарном диабете, которые искажают объективное представление о заболевании, некоторые из них укоренились прочно в обществе. Знание заблуждений, связанных с этим недугом, так же необходимо, как и верное представление о нем. В данной статье приводятся наиболее распространенные мифы о болезни.

Миф №1. Диабетом может заболеть, если есть много сахара.
Причиной диабета не является потребление большого количества сахара. На самом деле, причина диабета – недостаток, или даже полное отсутствие, в организме больного гормона, который помогает сахару из крови поступать в клетки (инсулина). Когда человек ест, пища перерабатывается в подобие сахара, но это не тот рафинированный сахар, который мы покупаем в магазине. Если заниматься спортом и питаться здоровой пищей, то можно есть и сладости. Но нужно соблюдать меру и поддерживать баланс жиров, белков и углеводов, которые вы потребляете в течение дня.

Миф № 2. Диабетики не могут употреблять продукты, содержащие сахар.
Данный миф является самым распространенным. На самом же деле люди, страдающие сахарным диабетом, должны придерживаться принципов здорового питания, которые включают в себя и употребление в пищу продуктов, содержащих глюкозу. При этом важной особенностью питания при СД является разумное ограничение продуктов, содержащих легкоусвояемые углеводы (сахара). Употребление сахарозы (сахара) в чистом виде действительно не рекомендуется.

Миф №3. Заболев диабетом, больной сразу почувствует себя плохо.
Многие больные диабетом не знают о своем заболевании. Но диабет, который не лечат, разрушает кровеносные сосуды и другие органы. Если вам поставили диагноз диабет, а вы чувствуете себя хорошо, все равно необходимо лечиться. Вред, наносимый диабетом, может проявиться через несколько лет, и тогда справиться с последствиями заболевания – а это могут быть болезни сердца, повреждения нервных клеток – будет очень сложно. Только врач может сказать наверняка, есть ли у вас диабет.

Миф № 4. Сахарный диабет 2 типа является менее опасным, чем другие типы данного заболевания.
Еще один распространенный миф создает ложное представление о заболевании. В действительности не существует безопасных форм данной болезни. Люди, страдающие сахарным диабетом 2 типа, должны тщательно следить за своим здоровьем и проходить своевременное лечение, так как запущенные формы заболевания ведут к развитию ряда серьезных осложнений, вплоть до летального исхода.

Миф № 5. Диабет поражает только людей с избыточным весом.
Действительно, абсолютное большинство случаев заболевания сахарным диабетом 2 типа выявляется у людей, имеющих избыточную массу тела или ожирение. При этом у взрослых людей с нормальной или даже низкой массой тела также выявляется сахарный диабет, например, панкреатогенный, диабет MODY и другие типы заболевания. Люди с сахарным диабетом 1 типа, как правило, имеют нормальный вес.

Миф № 6. Страдающие сахарным диабетом, должны употреблять исключительно диабетические продукты.
Широко распространенная продукция для людей, страдающих сахарным диабетом, в которой сахароза заменяется искусственными подсластителями, может содержать большое количество жиров. Таким образом, подобные продукты приносят не меньший вред здоровью больных и могут вести к возникновению ряда осложнений. Рацион человека с сахарным диабетом, как и любого человека, ведущего здоровый образ жизни, не должен быть перенасыщен жирами, сахаром, солью. При этом в достаточном количестве должны присутствовать овощи, фрукты, злаковые твердых сортов, сложные углеводы (полисахариды), белки, витамины. Кроме того, на сегодняшний день продукты, содержащие фруктозу и ранее рекомендуемые как заменители «сладостей» и «выпечки» для пациентов с диабетом, не рекомендуются для регулярного использования. Установлено, что регулярное применение продуктов, содержащих фруктозу, может способствовать формированию и поддержанию избыточной массы тела и ожирения.

Миф №7. Сахарный диабет можно только унаследовать.
Есть люди, которые рождаются с предрасположенностью к диабету. Но часто человек заболевает, хотя никто из родственников не страдал этой болезнью. Вес и стиль жизни могут оказать существенное влияние на развитие диабета.

Миф № 8. Больные сахарным диабетом рано или поздно теряют зрение и подвергаются ампутации конечностей.
Потеря зрения и ампутация конечностей являются следствием ряда осложнений, вызываемых заболеванием. Однако больные, контролирующие уровень глюкозы в крови, артериальное давление, уровень холестерина и избегающие курения, значительно снижают риск возникновения осложнений. Современные лекарственные препараты и новые подходы к терапии диабета существенно влияют на развитие осложнений, эффективно предупреждая их. Судьба современного человека, страдающего сахарным диабетом, к счастью, значительно отличается от ситуации, наблюдавшейся в прошлом веке.

Миф № 9. Больным сахарным диабетом нельзя водить машину.
Статистика говорит о том, что лица, страдающие сахарным диабетом, не представляют большую опасность на дороге, нежели другие водители. Другой вопрос — делать ли вождение своей профессией? Здесь многое зависит от типа сахарного диабета и риска развития гипогликемий. При сахарном диабете 1 типа, когда состояние человека зачастую зависит от времени введения инъекций инсулина, выбирать профессию водителя не рекомендуется.

Миф № 10. Лицам, страдающим сахарным диабетом, противопоказан спорт.
Данный миф опровергают примеры ряда спортсменов, страдающих сахарным диабетом. В действительности больным даже необходимо заниматься спортом для того, чтобы улучшить состояние своего здоровья. Безусловно, следует учитывать ряд противопоказаний в выборе физической нагрузки, однако абсолютных противопоказаний к выполнению физических упражнений у больных сахарным диабетом не существует.

Миф № 11. Люди с сахарным диабетом склонны к развитию других заболеваний, в том числе простудных.
У больных сахарным диабетом не повышается вероятность развития простуд и прочих заболеваний. Любые простудные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, требуют более частого самоконтроля гликемии и коррекции терапии. Поэтому очень важны своевременные сезонные профилактические мероприятия. В частности, пациентам с сахарным диабетом желательно проводить ежегодную вакцинопрофилактику гриппа.

Миф № 12. Сахарный диабет заразен.
Заражение сахарным диабетом невозможно ни при одном из возможных контактов.

Миф № 13. Сахарный диабет ? несерьезное заболевание.
По статистике сахарный диабет уносит больше жизней, нежели рак груди или СПИД. Два из трех больных сахарным диабетом умирают от сердечного приступа или инсульта.

Миф № 14. Употребление чрезмерного количества сахара приводит к возникновению сахарного диабета.
Сахарный диабет 1 типа является генетическим заболеванием, причинами сахарного диабета 2 типа являются также генетические факторы и неправильный образ жизни. Избыточный вес повышает риск развития заболевания. Высококалорийная диета, насыщенная жирами и простыми углеводами, способствует развитию ожирения. Если в истории вашей семьи имеются случаи заболевания сахарным диабетом, следует отдать предпочтение здоровой сбалансированной диете, чтобы избежать лишнего веса и снизить риск развития болезни. До сих пор нет доказательств того, что само по себе употребление легкоусвояемых углеводов (сахаров) может вызвать диабет.

Миф № 15. Люди, страдающие сахарным диабетом, должны сократить количество крахмалосодержащих продуктов в рационе.
Крахмалосодержащие продукты являются частью здоровой диеты, важно количество их потребления. Больным сахарным диабетом следует потреблять 3–4 порции крахмалосодержащих продуктов ежедневно, так как они являются важным источником клетчатки.

Миф № 16. Если при сахарном диабете 2 типа врач назначил инсулин, значит болезнь приобрела критические формы.
В большинстве случаев сахарный диабет 2 типа — прогрессирующее заболевание. На первых порах лечение может проводиться только при помощи пероральных медикаментов, однако со временем организм вырабатывает все меньше инсулина, что и ведет к необходимости приема инсулиносодержащих препаратов. Тем не менее прием инсулина не должен вызывать паники, так как он является частью комплексного лечения.

Миф № 17. Фрукты — очень полезная пища, поэтому ограничивать их количество в рационе не стоит.
Действительно, фрукты — один из основных источников клетчатки и ряда витаминов, однако в случаях заболевания сахарным диабетом следует проконсультироваться с лечащим врачом касательно видов и количества фруктов, которые можно включить в рацион.

Миф № 18. Мед и сахарозаменители можно употреблять в неограниченных количествах.
Мнение о том, что мед можно есть в неограниченных количествах, т. к. он наполовину состоит из фруктозы — ошибочно. Содержание в меде глюкозы и фруктозы равное. При этом мед повышает содержание глюкозы примерно так же, как и обычный пищевой сахар. Сахарозаменители тоже далеко не всегда безвредны, поэтому должны употребляться в умеренных количествах. Более того, заменители сахара не оказывают никакого лечебного действия, не входят в программы лечения диабета и не являются обязательными составляющими рациона питания. Их использования следует избегать.

Миф № 19. Женщины с сахарным диабетом не могут иметь детей.
При качественной подготовке к беременности и хорошо компенсированном сахарном диабете в течение всего периода вынашивания плода женщина способна родить здорового малыша без вреда для своего здоровья. Опасность беременность представляет в тех случаях, когда она незапланированная, что не исключает риска наличия высокой концентрации глюкозы в крови в первые три недели беременности, когда формируются все органы будущего ребенка. Именно поэтому женщине с сахарным диабетом очень важно избегать незащищенных половых актов и заранее со всей ответственностью подходить к вопросу зачатия.

Миф №20. Гречневая крупа не повышает сахар крови (в советское время ее даже выдавали пациентам с диабетом по талонам).
Этот продукт оказывает умеренное сахароповышающее действие – такое же, как и любая другая «рассыпчатая» каша (рис, пшено и т.п.). Принципиальных преимуществ не имеет.

Миф №21. Черный хлеб повышает сахар крови меньше, чем белый.
Реальность: их сахароповышающее действие одинаково. Но сдобный хлеб повышает сахар крови сильнее, а хлеб с добавлением отрубей или неразмолотых злаков – меньше, чем обычный. Сахароповышающее действие зависит от количества хлеба: понятно, что 1 батон черного хлеба повысит сахар больше, чем 1 кусок белого.

Миф №22. Полностью исключать сахар из питания нельзя, т.к. глюкоза нужна для мозга.
Реальность: мозг действительно потребляет глюкозу, но ту, что находится в крови. Если при СД ее уровень повышен – принимать ее дополнительно не имеет смысла. /p>

Миф №23. Инсулин вызывает зависимость, прекращение его введения опасно для жизни.
Сахарный диабет– хроническое заболевание (одно из многих), несостоятельность бета-клеток при нем требует пожизненного лечения. Таблетки и диета тоже назначаются пожизненно. При достаточной функции бета-клеток временная инсулинотерапия (на период операции или беременности) может быть успешно прекращена. При сахарном диабете 2 типа отмена инсулина не так опасна, как при сахарном диабете 1 типа, но при этом углеводный обмен возвращается к тому состоянию декомпенсации, которое было перед началом инсулинотерапии.

Миф №24. Пациент на инсулинотерапии должен вводить его и принимать пищу по часам.
Время приема пищи может сдвигаться в пределах 1-2 часов на терапии микст-инсулином (в этих препаратах в одном растворе смешаны короткий и продленный инсулин) и в практически неограниченных пределах – при раздельном введении короткого и продленного. Требования к режиму питания у пациента, получающего инсулин, не жестче, чем у получающего большинство сахароснижающих таблеток.

Миф №25 Введение инсулина болезненно.
Современные тонкие иглы делают инъекцию практически безболезненной. Для пациентов со страхом инъекций (страхом крови) – взрослых и детей – существуют безигольные инъекторы и специальные средства введения, в которых скрыта игла (Pen-mate).

Миф №26. Люди с диабетом обречены.
Отнюдь нет. Да, диабет – долгая болезнь, которую нельзя излечить до конца. Однако можно избежать многих неприятных осложнений, которые возникают у лиц, не контролирующих свой уровень глюкозы. Многие люди, страдающие диабетом, занятые, энергичные, ведут активный образ жизни. Этот диагноз – не приговор и не исключает возможности путешествовать, весело проводить время и встречаться с друзьями.

Миф №27. Диета при сахарном диабете должна максимально ограничивать углеводы.
Питание человека с сахарным диабетом 1 типа, умеющим контролировать свое заболевание, практически не отличается от питания любого другого человека. Питание человека при сахарном диабете 2 типа включает довольно серьезные ограничения — рекомендуется исключение/максимальное ограничение «быстрых» углеводов — т.е. сахара и сахаросодержащих продуктов; при избыточной массе тела очень важным условием является ограничение калорийности пищи — в основном за счет жиров, в первую очередь — жиров животного происхождения. При этом «сложные» углеводы (крупы, хлеб, макаронные изделия, картофель) составляют 50-60% от общей калорийности пищи.

Миф №28. Беременность и диабет — вещи несовместимые.
Реальность: Незапланированная беременность, тем более при плохо компенсированном диабете, опасна как для матери, так и для ребенка. В течение первых трех недель, во время которых женщина может даже не подозревать о наличии беременности, происходит закладка всех органов и систем будущего ребенка, поэтому особенно важно, чтобы сахар в это время был в норме. Для успешного протекания беременности необходимо, чтобы в течение трех месяцев до зачатия и на протяжении всей беременности контроль диабета был идеальным, то есть уровень сахара колебался в пределах 4 — 6 ммоль/л в течение дня. При идеальном контроле диабета, отсутствии или наличии нетяжелых осложнений, наблюдении в течение всей беременности (и до нее) женщина может родить здорового ребенка без существенного вреда для своего организма и для ребенка.

Миф № 29. Дети больных диабетом будут также страдать диабетом.
Обычно этот вопрос возникает при сахарном диабете 1 типа. В реальности риск диабета 1 типа у ребенка составляет 2-3% процентов, если диабетом 1 типа страдает отец, и 5-6%, если диабет 1 типа — у матери. При сахарном диабете 1 типа у обоих родителей этот риск значительно выше (15-30%). В отношении сахарного диабете 2 типа, вероятность болезни детей пациента гораздо выше и превышает 50 процентов.

Миф №30. Пациент «привязан» к дому, к хранящемуся в холодильнике инсулину. Введение инсулина технически сложно и требует медицинского образования.
Современные средства введения инсулина (особенно шприц-ручки) позволяют выполнять инъекцию в дороге, в гостях, на работе и т.п. Начатый флакон с инсулином (или картридж шприц-ручки) хранится при комнатной температуре. Инъекция не требует обработки кожи спиртом, может проводиться даже через одежду. После краткого обучения любой человек может освоить введение инсулина, которое технически проще, чем другие инъекции.

День больного сахарным диабетом

О проведении Дня больного сахарным диабетом в  России

Сахарный диабет относится к числу наиболее распространенных заболеваний, в основе которого лежат обменные (метаболические) нарушения. Для сахарного диабета характерно быстрое развитие тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний — артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, церебральные сосудистые нарушения со всеми вытекающими последствиями: ранняя потеря трудоспособности и высокая смертность. В мире диабетом заболевает каждый 5-12-ый житель Земли, при этом половина заболевших может и не подозревать о наличии этого заболевания.
Более 90% случаев сахарного диабета – это диабет II типа. По данным Международной диабетической ассоциации к 2025 году число больных может превысить 380 млн. человек в мире. По исследованиям приморских диабетологов в крае насчитывается около 35 тысяч больных сахарным диабетом, из них 6,3% страдает диабетом I типа (инсулинзависимым). За последние 5 лет отмечен рост больных диабетом I типа на 12%, II типа – на 24%.
Всемирный День борьбы с диабетом был введен 14 ноября 1991 года Международной диабетической федерацией и ВОЗ. Целью Всемирного Дня борьбы с диабетом является повышение осведомленности о данном заболевании – не только о количестве заболевших, но и о том, как можно предотвратить развитие заболевания, сосуществовать с ним.
В России ежегодно проводятся «Дни больного сахарным диабетом», начиная с 1999 года.
Современная концепция ведения больных диабетом определяет данное заболевание, как определенный образ жизни. Поэтому основными задачами первичного звена здравоохранения являются: полная или почти полная нормализация обменных процессов для устранения осложнений диабета;  повышение «качества жизни» больного, когда заболевание минимально влияет на образ жизни, а пациент максимально независим, активно и  грамотно участвует в лечебном процессе с врачом.  Для решения подобных задач согласно Федеральной программы «Сахарный диабет» разработаны и внедрены унифицированные программы для «Школ диабета», утвержденные приказом МЗ РФ.

 

Народные средства в лечении диабета

Сегодня сахарным диабетом заболевает каждый 5-12-й житель Земли.  При этом  половина заболевших может и не подозревать о своем недуге.
Более 90% случаев сахарного диабета – это диабет II типа. Вообще диабет называют сахарным потому, что сахар (глюкоза) по разным причинам не может попасть в клетки организма и накапливается в плазме крови, делая ее сладкой и ядовитой для всех органов и тканей. Зачастую причиной диабета становится сочетание трех основных условий: наследственность, ожирение и фактор возраста. Факторами риска могут быть также психические и физические травмы, переедание (особенно легкоусвояемыми углеводами), артериальная гипертония, хронические заболевания поджелудочной железы.
Сахарный диабет – хроническое заболевание, против которого не придумано средство, излечивающее его. Но можно научиться жить с диабетом, укрощая этот опасный недуг, предупреждать его серьезные осложнения. 
На первом месте в лечении сахарного диабета стоит диета, при которой исключаются продукты, содержащие сахар, богатые животными жирами и высококалорийные.
Лекарственные противодиабетические препараты назначаются пациенту врачом-эндокринологом с учетом тяжести заболевания и сопутствующих болезней. Эффективным методом лечения диабета II типа признаны лекарственные травы. Безусловно, перед началом курса фитотерапии (прием целебных растений)  необходимо посоветоваться  со своим доктором.
Растения, применяемые при лечении сахарного диабета, можно условно разделить на несколько групп. 
К группе адаптогенов относятся аралия маньчжурская, женьшень, заманиха, левзея, лимонник, радиола розовая, элеутерококк. Они нормализуют обмен веществ и восстанавливают гормональный баланс.
Для выведения избытка глюкозы из организма применяют бруснику, березу, спорыш, хвощ, обладающие мочегонным действием.
К группе сахароснижающих растений относятся горох посевной, фасоль, черника. А к группе стимуляторов восстановления специфических клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, относятся грецкий орех, лен посевной, лопух большой, солодка, черника, шелковица.
Нормализуют взаимодействие инсулина с нервными рецепторами арника, женьшень, левзея, леспедеца, ольха, пихта, сабельник, шалфей.
К группе инсулиносодержащих растений относятся девясил, одуванчик, цикорий, топинамбур.
При  диабете очень полезны овощные соки: свекольный, (0,5 столовой ложки 4 раза в день), капустный (в том числе из квашеной капусты), сок подорожника (1-2 столовых ложки 3 раза в день).
Настои готовят из трав, листьев и цветков следующим образом: 1 стол. ложка растения заливается кипятком и настаивается. Принимать лучше в теплом виде.
Отвары приготавливаются из коры, корней, веточек по рецепту: мелкоизмельченные растения  (1 стол. ложка сырья на 1 стакан воды) ставятся на огонь, доводятся до кипения и на медленном огне томятся 10 минут. Лучше готовить отвары на водяной бане либо в термосе.
Для приема отваров рекомендована дозировка: 1 стол ложка 2-3 раза в день. Курс лечения 1-2 месяца.
Но прежде, чем начать принимать какой-либо сбор лекарственных трав, уточните их состав, ознакомьтесь с противопоказаниями, чтобы избежать ненужного риска. И обязательно примите к сведению советы вашего лечащего врача!

Е. В.Павлущенко,
врач Краевого центра медицинской профилактики.

т. 241-39-57

 

Назначена третья экспертиза останков рэпера Картрайта | Новости | Известия

Следствие назначило третью экспертизу останков рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), чтобы установить причину смерти артиста. Об этом в четверг, 18 февраля, рассказал адвокат обвиняемой по данному делу супруги музыканта Марины Кохал Сергей Лукьянов.

«Третья комплексная комиссионная судебно-медицинская экспертиза назначена, так как две предыдущие не установили причину смерти»,— цитирует юриста «РИА Новости».

Лукьянов уточнил, что ее результатов придется ждать два месяца. В то же время он почеркнул, что судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза его подзащитной закончена, однако с ее результатами адвокаты пока не ознакомлены.

В середине января стали известны результаты одной из экспертиз по делу об убийстве рэпера. Согласно данным телеканала РЕН ТВ, при экспертизе останков были установлены прижизненные повреждения, в том числе ссадины и кровоизлияния в подбородочной области, а также точечная рана с подкожным кровоизлиянием в правой ладони.

Тело музыканта было расчленено на 15 фрагментов, а внутренние органы отсутствовали. По мнению адвоката Антона Кобита, таким образом Кохал пыталась скрыть следы преступления и ее можно считать не только расчленителем, но и потрошителем.

Кроме того, из материалов экспертизы следует, что у музыканта была слита вся кровь, а также на его останки оказали воздействие низкие температуры, влажная среда и поваренная соль.

Кобит выразил уверенность, что кровь музыканта была слита, чтобы затруднить установление причины смерти, поскольку в ней могли остаться следы, например, отравляющего вещества.

Также, по словам адвоката, был установлен критически низкий уровень глюкозы в организме Юшко (0.9 Мм), что может указывать на введение инсулиносодержащего препарата, при этом у музыканта не было сахарного диабета. Он также добавил, что незадолго до смерти рэперу в ладонь правой руки была сделана инъекция. Следствие считает, что незадолго до случившегося Кохал покупала в аптеке инсулиносодержащий препарат.

Эксперты также опровергли версию Кохал о том, что музыкант мог умереть в результате передозировки наркотиками.

Расчлененное тело рэпера было обнаружено 29 июля 2020 года в квартире в Санкт-Петербурге. Его супруга утверждала, что Картрайт умер от передозировки наркотиков, а она расчленила его труп, чтобы скрыть от поклонников «бесславную» смерть. При этом следов запрещенных веществ в организме покойного не нашли.

31 июля Кохал предъявили обвинение в убийстве. В СК заявляли, что убийство было заранее спланировано, для чего, по версии следствия, она купила в аптеке медпрепарат.

По данным СМИ, Картрайт незадолго до своей смерти собирался развестись с женой и уйти к любовнице.

У погибшего остался сын, мать Юшко обратилась в органы опеки и к детскому омбудсмену города с прошением передать ей внука. Она приехала в Россию с Украины и дала показания следователям как потерпевшая по делу об убийстве.

26 декабря Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок заключения под стражей Кохал до 28 февраля 2021 года.

Архив новостей | 2019 год

Контейнерооборот портов России вырос на 7,6% в феврале 2019 года

29 марта ‘2019, пятница
Объем перевалки экспортных контейнеров увеличился на 6,3%, транзитных – на 64,8%, каботажных – на 13,8%, импортных – на 5,3%

Официальный интернет-портал Администрации Томской области — Ошибка

array
(
    'code' => 404
    'type' => 'CHttpException'
    'errorCode' => 0
    'message' => 'Невозможно обработать запрос \"uploads/ckfinder/userfiles/files/%d0%a1%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d1%8f.docx\".'
    'file' => '/var/www/production/yii/framework/yiilite.php'
    'line' => 1803
    'trace' => '#0 /var/www/production/yii/framework/yiilite.php(1719): CWebApplication->runController(\'uploads/ckfinde...\')
#1 /var/www/production/yii/framework/yiilite.php(1236): CWebApplication->processRequest()
#2 /var/www/production/public/index.php(72): CApplication->run()
#3 {main}'
    'traces' => array
    (
        0 => array
        (
            'file' => '/var/www/production/yii/framework/yiilite.php'
            'line' => 1719
            'function' => 'runController'
            'class' => 'CWebApplication'
            'type' => '->'
            'args' => array
            (
                0 => 'uploads/ckfinder/userfiles/files/%d0%a1%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d1%8f.docx'
            )
        )
        1 => array
        (
            'file' => '/var/www/production/yii/framework/yiilite.php'
            'line' => 1236
            'function' => 'processRequest'
            'class' => 'CWebApplication'
            'type' => '->'
            'args' => array()
        )
        2 => array
        (
            'file' => '/var/www/production/public/index.php'
            'line' => 72
            'function' => 'run'
            'class' => 'CApplication'
            'type' => '->'
            'args' => array()
        )
    )
)
Официальный интернет-портал Администрации Томской области — Ошибка | Администрация Томской области

404

Просим прощения, ведутся технические работы

/var/www/production/yii/framework/yiilite.php at line 1803

#0 /var/www/production/yii/framework/yiilite.php(1719): CWebApplication->runController('uploads/ckfinde...')
#1 /var/www/production/yii/framework/yiilite.php(1236): CWebApplication->processRequest()
#2 /var/www/production/public/index.php(72): CApplication->run()
#3 {main}

Диабет | Натуральный инсулин

Гормон инсулин необходим для регулирования уровня глюкозы в крови или сахара в крови внутри вашего тела. Инсулин вырабатывается определенными клетками поджелудочной железы — небольшого органа, расположенного рядом с печенью. Когда уровень сахара в крови повышается после еды, поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток. Затем инсулин помогает сахару покинуть кровоток и всасываться клетками по всему телу.Эти клетки используют сахар в качестве энергии, которую ваше тело использует для нормального функционирования.

У многих людей, живущих с диабетом, организм не может вырабатывать достаточно естественного инсулина для вывода глюкозы из кровотока, или организм становится нечувствительным к действию инсулина. Когда глюкоза остается в кровотоке, у ваших клеток не хватает энергии для правильного функционирования, а высокий уровень сахара в крови может привести к серьезным проблемам. Некоторые лекарства могут повысить уровень инсулина, но многие люди также заинтересованы в том, чтобы помочь организму вырабатывать больше естественного инсулина.К счастью, есть несколько способов помочь вашему организму в этом. Обязательно сообщите своему врачу, если вы планируете дополнить свой план лечения другими вмешательствами; Таким образом вы сможете оставаться максимально здоровым.

Продукты для повышения естественного инсулина

Ваша поджелудочная железа вырабатывает инсулин в ответ на повышение уровня глюкозы в крови, например, когда вы едите. Но повышенное количество естественного инсулина может высвобождаться, если вы потребляете определенные диетические питательные вещества.Исследования показывают, что диета, богатая белком и полезными жирами, может помочь повысить уровень инсулина у людей, живущих с диабетом.

В процессе пищеварения белки, которые вы едите, расщепляются на аминокислоты, которые играют важную роль в вашем организме. Некоторые аминокислоты, в том числе те, которые поступают из белка, заставляют клетки поджелудочной железы производить и выделять больше инсулина. Хотя употреблять белки из различных источников полезно, некоторые исследования показывают, что растительные белки особенно полезны для повышения естественного уровня инсулина.Белки растительного происхождения поступают из различных источников, включая бобы, чечевицу, горох, орехи и тофу.

Здоровые жиры также помогают естественной выработке инсулина поджелудочной железой. Хотя этот процесс до конца не изучен, исследования показывают, что жиры увеличивают вероятность высвобождения инсулина при повышении уровня сахара в крови. Полезные жиры содержатся во многих пищевых источниках, в том числе:

  • Авокадо

  • Орехи, такие как миндаль, арахис или кешью

  • Масла, включая оливковое, рапсовое или льняное масло

  • Некоторые виды рыбы, такие как сельдь, лосось и сардины

  • Семена подсолнечника, тыквы или кунжута

Имейте в виду, что некоторые источники здоровых пищевых жиров, такие как орехи и масла, высококалорийны.Эти жиры лучше всего употреблять в небольших количествах.

Получение нужного количества сна

Каждый день ваше тело вырабатывает гормон мелатонин в ответ на естественные дневные и ночные циклы. Мелатонин помогает улучшить сон, и многие люди принимают этот гормон в качестве пищевой добавки перед сном. Согласно некоторым исследованиям, мелатонин стимулирует поджелудочную железу выделять естественный инсулин. Это может помочь вам лучше контролировать уровень глюкозы в крови.Как бы многообещающе это ни звучало, другие исследования показывают, что высокий уровень мелатонина может фактически препятствовать выработке естественного инсулина поджелудочной железой.

Поскольку исследования роли мелатонина в высвобождении инсулина противоречивы, лучше всего придерживаться режима сна, который позволит вам высыпаться достаточно, но не слишком много. Большинству взрослых полезно спать от семи до девяти часов каждую ночь. Важно придерживаться режима сна даже по выходным, чтобы поддерживать нормальный уровень мелатонина.

Жить с диабетом сложно, и может потребоваться время, чтобы найти план лечения, который лучше всего подходит для вас. Тем не менее, вы можете повысить уровень инсулина в организме естественным путем в дополнение к соблюдению рекомендованного врачом плана лечения. Простые изменения, такие как переход на большее количество белков растительного происхождения, могут существенно повлиять на способность вашего организма естественным образом высвобождать инсулин. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в схему лечения дома.

продуктов с высоким содержанием инсулина | Здоровое питание

Автор: Paula Martinac Обновлено 2 декабря 2018 г.

Ваше тело черпает энергию из пищи, превращая то, что вы едите, в глюкозу, разновидность сахара.Затем в вашем кровотоке работает гормон, называемый инсулином, и высвобождает глюкозу в мышцы и органы. В большинстве случаев эта система работает как отлаженная машина, но у некоторых людей нарушение работы инсулина может привести к нездоровому накоплению глюкозы. Знание того, каких продуктов следует избегать, помогает сбалансировать уровень инсулина и контролировать уровень глюкозы в крови, чтобы оставаться здоровым.

Основы инсулина

Вырабатываемый в поджелудочной железе инсулин, основные функции которого заключаются в облегчении всасывания глюкозы в ваши клетки и хранении избытка глюкозы для использования в будущем.Однако если у вас преддиабет и диабет, ваше тело либо не может вырабатывать достаточно инсулина, либо не использует гормон должным образом, что приводит к слишком большому количеству циркулирующей глюкозы в крови. Отслеживание своего выбора продуктов питания помогает избежать прилива глюкозы, с которым ваше тело не может справиться.

Продукты, повышающие уровень сахара в крови

Продукты, содержащие углеводы, больше всего влияют на уровень сахара в крови. Однако поддерживать здоровый уровень сахара в крови не означает полностью отказываться от этой группы продуктов. Вместо этого избегайте тех углеводосодержащих продуктов, которые быстро перевариваются, и уровень глюкозы в крови поднимается вверх и вниз через пики и спады.Среди крупнейших нарушителей:

  • Столовый сахар
  • Обычные газированные напитки и другие подслащенные напитки
  • Выпечка, такая как печенье, пирожные и другие сладкие десерты
  • Конфеты
  • Обработанные продукты с высоким содержанием сахара, такие как хлопья, мюсли и батончики мюсли
  • Рафинированные зерна, такие как белый хлеб, рис, рогалики и макаронные изделия
  • Желе и джемы
  • Йогурт со вкусом фруктов и подслащенное молоко

Если вы время от времени употребляете обработанные пищевые продукты, проверьте этикетку с информацией о пищевой ценности на упаковке. сахара в порции.Чем выше содержание сахара, тем быстрее еда поднимет уровень сахара в крови.

Лучшие углеводы для баланса инсулина

Углеводы с высоким содержанием клетчатки — иногда называемые «медленными» углеводами или «продуктами с низким гликемическим индексом» — лучше подходят для естественного контроля уровня глюкозы в крови. Клетчатка фактически замедляет процесс пищеварения, ограничивая выброс глюкозы в кровоток и поддерживая здоровую функцию инсулина. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • Свежие фрукты и овощи, особенно с кожурой
  • Цельнозерновые, такие как овес, просо, киноа и цельная пшеница
  • Фасоль и бобовые

Однако обратите внимание, что сухофрукты и фруктовые соки содержат более высокое содержание концентрированного сахара, чем свежие фрукты.Кроме того, добавление джема или сиропа в цельнозерновые тосты или овсянку повлияет на то, как быстро эти продукты превращаются в глюкозу в вашей крови.

Продукты, не влияющие на уровень сахара в крови

Белки животного происхождения не содержат углеводов, поэтому они оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови. Тем не менее, предиабет или диабет повышает риск сердечных заболеваний, на которые, в свою очередь, влияет чрезмерное потребление насыщенных жиров в продуктах животного происхождения. Избегайте жирных молочных продуктов и жирных белков, таких как говядина, бекон, колбаса и хот-доги.Вместо этого выбирайте более постное мясо, такое как белое мясо птицы и рыба, и выбирайте полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле, орехах, семенах и авокадо.

Другие советы

Чтобы поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови и поддерживать нормальную функцию инсулина, ешьте регулярное сбалансированное питание. Три квадрата, содержащие смесь постного белка, углеводов с клетчаткой и полезных жиров, помогают сохранять сытость и предотвращают скачки уровня сахара в крови. Вы даже можете перекусить между приемами пищи, например горсть орехов или порцию цельнозерновых крекеров с сыром.

Естественно производить инсулин — Times of India

Мы вряд ли думаем о поджелудочной железе как о важном эндокринном органе, если только она не создает проблемы. Поджелудочная железа играет две важные роли:
a) Сделайте инсулин для контроля сахара в крови.
б) Создание ферментов для метаболизма жиров и белков.
Неисправность поджелудочной железы может привести к множеству проблем, наиболее распространенным из которых является диабет. К счастью, природа дала нам некоторые продукты, которые стимулируют бета-клетки поджелудочной железы вырабатывать инсулин и помогают облегчить диабет, конечно, в сочетании с правильными изменениями образа жизни.

Краснокочанная капуста
Капуста, особенно красная, — благо для больных раком и диабетом. Натуральные красные пигменты краснокочанной капусты, беталаины, помогают снизить уровень сахара в крови и увеличить выработку инсулина.

Палец женский / бамия

Содержит пищевые волокна, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и способствует увеличению выработки инсулина, а также его повышенной секреции. Кроме того, их семена полны ингибиторов альфа-глюкозидазы, которые не позволяют крахмалу превращаться в глюкозу.Стручки бамии можно нарезать ломтиками, замочить в воде на ночь и выпить на следующий день.

Горькая тыква / горькая дыня
Также известный как карела, он может иметь довольно горький вкус, но обладает способностью стимулировать поджелудочную железу (действие, возможно, аналогично действию препаратов сульфонилмочевины). Это свойство можно отнести к трем веществам, которые содержат эти овощи: чарантину, вицину и полипептиду-p. Горький чай, сок или карри — вот некоторые способы его употребления. Чашка свежего сока горькой тыквы, смешанного с 1 столовой ложкой сока амлы (крыжовника), может способствовать естественной секреции инсулина.

Семена пажитника
Пажитник широко известен и используется, но именно его семена содержат тригонеллин, растительный алкалоид, который, как известно, снижает уровень сахара в крови. Их можно использовать в различных формах — например, порошок семян пажитника, смоченный в горячей воде для снижения повышающегося уровня сахара в крови, вымоченные на ночь и проросшие семена можно добавлять в салаты или жидкое тесто идли / доса.

Куркумин
Известно, что экстракты куркумы действуют непосредственно на бета-клетки поджелудочной железы, способствуя нормальному производству инсулина, ингибируя активность фосфодиэстеразы.

Корица (Шриланкийская)
Эта пряность коры не только делает клетки чувствительными к инсулину, но и действует аналогично естественному инсулину, вырабатываемому нашей поджелудочной железой. Добавьте корицу в еду, чай или попробуйте добавки с корицей.

Отказ от ответственности: перед тем, как пробовать какое-либо средство, рекомендуется сообщить о нем своему врачу, поскольку определенные продукты могут взаимодействовать с лекарствами.



Завод инсулина (Ярул)
Хорошо, вот самая интересная еда.Как следует из названия, это растение, обычно выращиваемое в Южной Индии, способствует увеличению урожая.
производство инсулина естественным путем путем активации бета-клеток поджелудочной железы. Корозоловая кислота, присутствующая в листьях, вызывает выработку инсулина и, таким образом, контролирует гипергликемию в крови. Это еще не все, это также гиполипидемическое, мочегонное, антиоксидантное, антимикробное и противораковое средство. Жуйте 1-2 листочка каждое утро.

Другие продукты, такие как семена льна, виноград, гелевый сок алоэвера, также известны своей способностью восстанавливать бета-клетки и естественным образом способствовать выработке инсулина.

Люк Коутиньо
Доктор медицины, альтернативная медицина

Оценка потребности в инсулине для продуктов, содержащих белок, с использованием индекса пищевого инсулина

Предпосылки / цель: Индекс пищевого инсулина (FII) — это новый алгоритм ранжирования пищевых продуктов на основе реакции на инсулин у здоровых субъектов по сравнению с изоэнергетическим эталонным продуктом питания. Наша цель состояла в том, чтобы сравнить гликемические реакции после приема пищи у взрослых с диабетом 1 типа, которые использовали подсчет углеводов и алгоритм FII для оценки дозировки инсулина для различных белковосодержащих продуктов.

Предметы / методы: В общей сложности 11 взрослых, проходивших терапию с использованием инсулиновой помпы, потребляли шесть отдельных продуктов (стейк, рыба в кляре, яйца-пашот, обезжиренный йогурт, печеные бобы и арахис) дважды в случайном порядке, причем доза инсулина определялась один раз с помощью алгоритма FII и один раз с подсчетом углеводов. Постпрандиальную гликемию измеряли в образцах глюкозы капиллярной крови с интервалами 15-30 минут в течение 3 часов.Исследователи и участники не знали о лечении.

Полученные результаты: По сравнению с подсчетом углеводов алгоритм FII значительно снизил средний уровень глюкозы в крови (5,7 ± 0,2 против 6,5 ± 0,2 ммоль / л, P = 0,003) и среднее изменение уровня глюкозы в крови (-0,7 ± 0,2 против 0,1 ± 0,2 ммоль / л). l, P = 0,001). Пик глюкозы в крови был достигнут раньше при использовании алгоритма FII, чем при подсчете углеводов (34 ± 5 ​​против 56 ± 7 мин, P = 0.007). Риск гипогликемии был одинаковым в обоих случаях (48% против 33% для FII и подсчета углеводов, соответственно, P = 0,155).

Выводы: У взрослых с диабетом 1 типа по сравнению с подсчетом углеводов новый алгоритм FII улучшил постпрандиальную гипергликемию после употребления белковосодержащих продуктов.

6 продуктов, повышающих уровень сахара в крови

Если у вас диабет 2 типа, вы знаете, как важно учитывать количество углеводов для контроля уровня сахара в крови.Но не только количество углеводов в пище определяет, как эта еда повлияет на уровень сахара в крови.

«В то время как все продукты, богатые углеводами, превращаются в нашем организме в сахар, клетчатка, белок и жир в пище влияют на влияние этой пищи на уровень сахара в крови», — говорит Вандана Шет, RDN, CDCES, базирующаяся в Лос-Анджелес. Все эти факторы играют роль в установлении гликемического индекса пищи, рейтинга того, насколько резко она повышает уровень сахара в крови по сравнению с простой глюкозой, у которой ГИ равен 100.Продукты с низким ГИ оценивают 55 или ниже, в то время как продукты от 70 и выше считаются продуктами с высоким ГИ, согласно клинике Мэйо.

«Хотя GI дает представление о том, как пища влияет на организм, это не вся история, а именно в этом заключается гликемическая нагрузка (GL)», — говорит Сара Томас, доктор философии, RDN, ученый-исследователь и диетолог, специализирующийся на диабете. в медицинской компании Abbott. «GL — это уравнение, которое учитывает размер порции пищи, а также GI. GL продукта равняется его значению GI, разделенному на 100 и умноженному на общее количество углеводов », — определение, поддержанное исследователями из Сиднейского университета, которые первыми начали исследования в области GL.

СВЯЗАННЫЙ: 8 здоровых источников углеводов для людей с диабетом 2 типа

К счастью, если у вас диабет 2 типа, вам не нужно достать калькулятор или искать в Интернете гликемическую нагрузку каждого еда там.

Простое понимание концепции гликемической нагрузки невероятно полезно при выборе продуктов, которые действительно повышают уровень сахара в крови. «Гликемическая нагрузка показывает, что все продукты действительно подходят для диеты, если вы следите за умеренностью и размером порций», — сказал доктор.- говорит Томас. Кроме того, как она объясняет, большинство продуктов не едят изолированно, поэтому, даже если у вас на руках пища с высоким содержанием GL, употребление ее вместе с продуктами, содержащими много полезных для здоровья жиров, клетчатки и нежирного белка, может значительно уменьшить любой потенциальный кровоток. сахарные качели.

Здесь эксперты рассказывают о шести основных продуктах, которые имеют тенденцию повышать уровень сахара в крови, и о том, как смягчить ваш подход к этому для более стабильного уровня сахара в крови.

12 продуктов, снижающих уровень инсулина, добавьте их в свой рацион!

Опубликовано 13 января 2021 года Майклом Чемберленом — см. Редакционные правила

При снижении уровня инсулина мы часто смотрим, какие продукты мы потребляем.Итак, в этой статье мы рассмотрим 12 продуктов, снижающих уровень инсулина.

Но давайте начнем со списка, а затем подробно рассмотрим каждый вариант.

Продукты и советы, снижающие уровень инсулина:

  1. Разноцветные фрукты и овощи
  2. Жирная рыба
  3. Цельнозерновые
  4. Бобовые
  5. Овсянка

  6. густой зеленый салат Блюда на основе арахисового масла
  7. Йогурт
  8. Избегайте молочных продуктов
  9. Постный белок
  10. Лапша ширатаки
  11. Блюда на основе ячменя

Способы быстрого снижения уровня инсулина , но мы должны объяснить, почему снижение инсулина важно.

Почему важно снижение уровня инсулина

Обычно в организме человека поддерживается баланс между уровнем инсулина и уровнем сахара в крови. Этот баланс позволяет вашему телу правильно использовать глюкозу для получения энергии, а также поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови.

Однако клетки человека могут стать устойчивыми к инсулину, если у него преддиабет или диабет 2 типа. Это может вызвать скачок уровня сахара в крови. Это заставляет поджелудочную железу вырабатывать чрезмерное количество инсулина.

Таким образом, высокий уровень инсулина указывает на то, что у кого-то может быть повышенный риск развития диабета 2 типа и из-за этого может наблюдаться увеличение веса.

Итак, теперь, когда вы понимаете, почему снижение уровня инсулина так важно, давайте подробно рассмотрим, как это сделать.

1. Цветные фрукты и овощи могут помочь снизить уровень инсулина

Фрукты и овощи известны своими полезными соединениями, но они также оказывают укрепляющее действие на здоровье.

В частности, красочные фрукты и овощи обладают антиоксидантными свойствами, которые защищают ваш организм от вредных воспалений, которые могут возникнуть внутри него.

Воспаление — одна из возможных причин инсулинорезистентности. Таким образом, включение фруктов и овощей в свой ежедневный рацион может помочь предотвратить воспаление и повысить чувствительность к инсулину.

Помимо этого, употребление в пищу продуктов, содержащих растительные соединения, связано с повышенной чувствительностью к инсулину и, таким образом, снижает уровень инсулина в организме.

Однако, когда вы включаете фрукты в свой рацион, придерживайтесь нормального размера порций и фруктов с низким гликемическим индексом.

Когда дело доходит до овощей, придерживайтесь некрахмалистых овощей, таких как брокколи.

2. Жирная рыба может снизить уровень инсулина

Регулярное употребление жирной рыбы, такой как лосось, сардина, скумбрия, сельдь и анчоусы, может снизить уровень инсулина. Эти рыбы имеют высокое содержание омега-3 жиров, которые помогают сбросить вес и снизить инсулинорезистентность.

Жирная рыба имеет и другие преимущества, поскольку она является прекрасным источником белка.

Примечание. Если вы не любитель есть рыбу, попробуйте принимать рыбий жир или добавки на основе рыбьего жира, которые обладают аналогичным эффектом для снижения уровня инсулина.

3. Отказ от рафинированных углеводов и сахара может снизить уровень инсулина

Когда дело доходит до продуктов, снижающих инсулин, может помочь даже такая простая вещь, как переход на цельнозерновые продукты.

Цельнозерновые продукты могут повышать уровень сахара в крови, но они не имеют такого большого воздействия, как рафинированные углеводы. Такие продукты, как киноа, имеют более низкую гликемическую нагрузку. Это означает, что пища не будет повышать уровень сахара в крови так сильно, как простые углеводы, содержащие такое же количество углеводов.

Цельнозерновые продукты также могут повышать чувствительность к инсулину. Эта повышенная чувствительность помогает постепенно снижать уровень инсулина.

4. Бобовые — это продукты, снижающие уровень инсулина.

Употребление в пищу бобовых, таких как желтый горох, чечевица, военно-морская фасоль и нут, помогает снизить уровень инсулина. У них низкий гликемический индекс, а это значит, что они не будут быстро повышать уровень сахара в крови.

Кроме того, употребление в пищу бобовых продуктов помогает уменьшить окружность талии, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, холестерин, а также способствует снижению веса, что в равной степени приносит пользу для здоровья пациентов с диабетом.

Бобовые богаты клетчаткой и позволят вам дольше ощущать сытость. Они также являются отличным источником белка и содержат мало жира. Таким образом, бобовые полезны как для предотвращения, так и для контроля диабета.

5. Овес снижает уровень инсулина

Овес является хорошим источником растворимых пищевых волокон , богатых β-глюканом. Они считаются биоактивными агентами, которые помогают улучшить реакцию на инсулин и чувствительность, тем самым снижая уровень инсулина.

Они также помогают поддерживать гликемический контроль и регулировать липиды крови.

В структурированном обзоре, опубликованном в журнале под названием «нутриенты», говорится, что у пациентов с диабетом 2 типа, которые потребляли овес, наблюдался улучшенный контроль уровня глюкозы в крови по сравнению с другими пациентами с диабетом 2 типа на контролируемой диете.

Это подтверждает утверждение о том, что овес может повышать инсулиновый ответ и чувствительность, поддерживая более низкие уровни инсулина.

6. Листовые зеленые салаты могут снизить уровень инсулина

Листовые овощи содержат большое количество компонента, называемого «хромом».

Это минерал, который снижает высокий уровень сахара в крови и снижает уровень инсулина, способствуя снижению веса.

Хотя листовая зелень содержит меньше углеводов, жиров и калорий, в ней больше питательных веществ, чем во многих других продуктах питания. Это потому, что они содержат белка, железа, витамина С, витамина А, витаминов группы В и витамина С.

Чтобы получить максимальные результаты, согласно проведенным исследованиям, следует есть листовую зеленую пищу или салат 2 -3 раза в день. Попробуйте добавить в свой рацион листовую зелень, такую ​​как ромэн, капуста, шпинат, капуста, руккола, свекла, мангольд, травы и весенние салаты, а также зелень горчицы.

В частности, было обнаружено, что Senecio biafrae (зеленый лист шпинатного типа) содержит самые высокие количества в исследованных образцах.

7. Пища на основе арахисового масла и уровни инсулина

Арахисовое масло — это пища с высоким содержанием клетчатки, которая помогает предотвратить воспаление в организме. Это имеет большое значение в , защищающем от диабета 2 типа и снижающем уровень инсулина.

Попробуйте добавить арахисовое масло в качестве дополнения к спредам, которые вы используете для еды.

Это может быть тост с арахисовым маслом, салат с арахисовым маслом, смузи с арахисовым маслом (без сахара), салат с арахисовой лапшой или даже нежирное арахисовое печенье.

Здесь важно отметить, что натуральное арахисовое масло обладает наибольшими преимуществами. Обработанное арахисовое масло, которое может быть дешевле, обычно не имеет стольких преимуществ.

8. Йогурт снижает уровень инсулина

Ферментация йогурта наполняет его полезными бактериями, называемыми «пробиотиками». Этот компонент помогает снизить как уровень сахара в крови, так и уровень инсулина за счет повышения чувствительности к инсулину.

Он также может снизить риск диабета 2 типа у здоровых и пожилых людей.

Попробуйте йогурт с смесью разноцветных фруктов, когда вы хотите утолить свою тягу к десертам, или даже в качестве завтрака.

9. Отказ от молочных продуктов может снизить уровень инсулина

Молочные продукты могут значительно увеличить секрецию инсулина. Аминокислотная структура молочных белков может вызвать сильный инсулиновый ответ.

Итак, для повышения уровня инсулина может быть лучше дополнить молочное молоко альтернативой, например миндальным молоком. Молочные продукты также содержатся во многих других продуктах, поэтому ищите любые варианты без молочных продуктов.

10. Постный белок помогает снизить уровень инсулина

При попытке снизить уровень инсулина важно получать достаточно белка, но не из источника с высоким содержанием жира.

При поиске нужного белка обратите внимание на нежирный белок, такой как курица или индейка без кожи.

Кроме того, не забудьте сочетать эти нежирные белки с белками растений, таких как бобовые или другие некрахмалистые овощи, чтобы получилась полезная еда, которая может помочь снизить уровень инсулина.

11.Лапша ширатаки может помочь снизить уровень инсулина

Лапша ширатаки изготовлена ​​из глюкоманнана, который представляет собой растворимую клетчатку. Это содержание клетчатки имеет большое значение для снижения уровня инсулина и улучшения чувствительности к инсулину.

Высокое содержание клетчатки в этой лапше позволяет дольше ощущать сытость.

Клетчатка в этой лапше также замедляет всасывание глюкозы в кровоток. Таким образом, уровень сахара в крови и уровень инсулина будут повышаться только постепенно по сравнению с некоторыми другими углеводами, что вызовет быстрое увеличение секреции инсулина.

Тот же самый механизм снижения уровня инсулина наблюдается в лапше соба, вермишели, гречневой лапше

12. Блюда на основе ячменя и снижение уровня инсулина

Блюда на основе ячменя, такие как салаты, супы или тушеные блюда, в качестве альтернативы рису или картофель помогает ускорить обмен веществ.

Это усиление метаболизма помогает снизить высокий уровень сахара в крови и уровень инсулина, одновременно улучшая чувствительность к инсулину и контроль аппетита.

Этот эффект ячменя проявляется, когда специальная смесь пищевых волокон в ядре ячменя достигает кишечника, что стимулирует рост полезных бактерий, что способствует высвобождению важных гормонов.

Заключение

Мы надеемся, что это хороший список продуктов, снижающих уровень инсулина. Увеличение количества некоторых или всех этих продуктов в вашем рационе может занять время и должно осуществляться постепенно. Сочетание этих советов с хорошим режимом упражнений окажет наиболее благоприятное влияние на ваш контроль сахара в крови.

Эта статья не предназначена для медицинских консультаций, и любые вопросы о вашем конкретном состоянии следует доводить до сведения врача.

Если у вас возникли проблемы с приобретением каких-либо лекарств, вам может помочь Prescription Hope. Мы работаем с более чем 1500 лекарствами, поэтому зарегистрируйтесь у нас и посмотрите, имеете ли вы право платить всего 50 долларов в месяц за каждое из ваших лекарств.

Планирование питания и советы по упражнениям

Каждый день ваше тело использует гормон, называемый инсулином, для превращения еды в энергию. Иногда этот процесс может быть прерван и вызвать инсулинорезистентность, что приведет к повышению уровня глюкозы и, возможно, к предиабету или диабету 2 типа.

Ниже приводится обзор инсулинорезистентности, как определенные факторы образа жизни, такие как диета, упражнения и вес, могут повлиять на ваше здоровье, а также советы по здоровому питанию при диете с инсулинорезистентностью.

Что такое инсулинорезистентность?

Инсулинорезистентность, также известная как нарушение чувствительности к инсулину, возникает, когда ваши клетки плохо реагируют на инсулин.

Если у ваших клеток развивается нарушенная реакция на инсулин, ваше тело может попытаться компенсировать это путем производства большего количества инсулина.Если ваша поджелудочная железа способна вырабатывать достаточно инсулина, чтобы помочь глюкозе проникнуть в ваши клетки, уровень глюкозы может оставаться под контролем.

Однако, если ваша поджелудочная железа не может вырабатывать достаточно инсулина для удовлетворения потребностей, это может привести к предиабету или диабету 2 типа. Прочтите наш пост об инсулинорезистентности, чтобы узнать больше о причинах и симптомах.

Как упражнения и вес влияют на инсулинорезистентность?

Хорошая новость заключается в том, что даже при диагностировании инсулинорезистентности вы можете предпринять шаги, чтобы предотвратить или отсрочить развитие диабета 2 типа.Исследования Программы профилактики диабета показали, что интенсивное изменение образа жизни, которое привело к снижению веса, снизило заболеваемость диабетом 2 типа среди взрослых с избыточным весом и ожирением с нарушенной толерантностью к глюкозе на 58% в течение трех лет.

Многие другие исследования показали, что люди, продолжавшие изменять образ жизни, могли отложить постановку диагноза диабета 2 типа еще дольше, если они продолжали вести свой новый образ жизни.

Обычные упражнения

Энергетический баланс — это не только количество калорий (или энергии), но и упражнения (или выход энергии).Регулярные упражнения помогают улучшить чувствительность к инсулину, перемещая глюкозу (сахар) в мышцы, где она используется для получения энергии. Для максимальной эффективности попробуйте комбинировать аэробные упражнения типа «вздох и затяжку» с упражнениями с отягощениями, например, с отягощениями или гантелями.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым 150 минут упражнений в неделю. Вам не нужно «измельчать» или «сжигать» свое тело, чтобы поправить здоровье — просто наденьте удобную обувь и после ужина дойдите до конца квартала.

Начав с небольшого изменения — например, ходьбу в течение 15 минут после каждого приема пищи — можно улучшить уровень сахара в крови, а также быстро добавить к упражнениям 45 минут в день или 315 минут в неделю! Если вы новичок в занятиях спортом, всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать тренировочный режим.

Здоровый вес

Работа в направлении и поддержание здорового веса за счет повышения уровня активности и соблюдения диеты с инсулинорезистентностью — эффективный способ предотвратить или улучшить инсулинорезистентность.Помогает каждая мелочь! Снижение веса на 7–10% от текущего веса тела может помочь предотвратить перерастание предиабета в диабет 2 типа. Итак, если вы весите 250 фунтов, даже потеря веса на 17 фунтов может иметь значение.

Не бойтесь обратиться за помощью к зарегистрированному диетологу-диетологу, который может:

  • Составьте план питания, чтобы повысить свою инсулинорезистентность.
  • Раскройте тайну того, как делать покупки и есть здоровее.
  • Помогут вам в достижении ваших индивидуальных целей.

Большинство планов страхования покрывают посещения диетолога-диетолога, включая Medicare. Для получения дополнительной информации обратитесь к своему страховщику или посетите сайт «Правильно питайтесь», чтобы найти ближайшего к вам зарегистрированного диетолога.

Загрузите бесплатный информационный листок с 24 идеями закусок для диеты с резистентностью к инсулину>

Какая диета лучше всего подходит для людей с диагнозом инсулинорезистентность?

Когда дело доходит до диет при инсулинорезистентности, преддиабете или даже диабете, быстрого решения или универсального подхода, к сожалению, не существует.

Могут быть полезны различные подходы к диете с устойчивостью к инсулину, включая средиземноморскую, вегетарианскую или веганскую, с низким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и очень низким содержанием углеводов (кето), но в настоящее время не существует единой диеты, определенной для людей с преддиабетом или диабет.

То, что мы знаем, основываясь на текущих исследованиях в области питания, связанных с преддиабетом или диабетом, резюмируется в недавно опубликованном отчете Американской диабетической ассоциации (ADA). Вот что рекомендуют эксперты:

  • Выберите диету, богатую цельными необработанными продуктами.
  • Сведите к минимуму количество продуктов с высокой степенью обработки, содержащих добавленный сахар, соль и искусственные трансжиры, насколько это возможно.
  • Выбирайте некрахмалистые овощи вместо крахмалистых овощей или очищенных зерен.
  • Ешьте больше клетчатки, особенно из овощей, фруктов, бобов и цельного зерна.
  • Уменьшите количество калорий, поступающих из углеводов, до приемлемой для вас степени.
  • Стремитесь достичь и поддерживать потерю веса на 7-10%, если у вас избыточный вес или ожирение.

Понимание гликемического воздействия продуктов питания

Когда вы едите, пища расщепляется вашим организмом на полезную форму энергии, называемую глюкозой. При инсулинорезистентности вашему организму сложнее перерабатывать количество глюкозы из пищи, что приводит к более высокому уровню глюкозы в крови. Еще больше усложняет ситуацию то, что некоторые продукты распадаются на глюкозу быстрее и на более высоком уровне, чем другие.

Измерение того, как фаст-фуд влияет на уровень глюкозы в крови, называется гликемическим индексом .Продукты, связанные с более высоким гликемическим индексом, как правило, быстрее повышают уровень сахара в крови по сравнению с менее обработанными цельными продуктами с более низким гликемическим индексом.

К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся:

  • Напитки с сахаром
  • Сладости (конфеты, печенье, торты)
  • Белый картофель и картофельные чипсы
  • Рафинированные «белые» зерна (белый рис, белая паста, белый хлеб)
  • Сухофрукты и фруктовые соки

Однако есть некоторые разногласия по поводу того, насколько полезно уделять внимание гликемическому индексу, поскольку большинство людей едят смешанные блюда — i.е. у вас может быть еда с высоким гликемическим индексом, такая как печеный картофель, и продукты с низким гликемическим индексом, такие как запеченная курица или приготовленная на пару брокколи. Размер порции, приготовление и количество клетчатки и жира в других продуктах, потребляемых во время еды, также влияют на общее влияние на уровень сахара в крови.

Продукты, которых следует избегать:

Употребление меньшего количества обработанных, цельнозерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки, а также отказ от сладостей и полуфабрикатов может помочь улучшить инсулинорезистентность, особенно в сочетании с физическими упражнениями и здоровым образом жизни.

Следование общим рекомендациям по диете с инсулинорезистентностью, приведенным ниже, может помочь вам выбрать продукты с низким гликемическим индексом, не обращая внимания на индивидуальные цифры.

7 советов по планированию питания при диете с инсулинорезистентностью

Вот несколько общих рекомендаций по плану питания при инсулинорезистентности, которые помогут вам начать придерживаться более здоровых пищевых привычек и улучшить инсулинорезистентность.

1. Добавьте овощи

Заполните половину тарелки некрахмалистыми овощами, приготовленными, сырыми, свежими, замороженными или консервированными.Покупая овощные консервы, выбирайте варианты без добавления соли или слейте жидкость.

Примеры некрахмалистых овощей:

  • Артишок
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Свекла
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Кале
  • Грибы
  • Бамия
  • Репчатый лук
  • Стручки
  • Перец (все сорта)
  • Шпинат
  • Летний сквош
  • Помидоры

Вы можете приготовить большой хрустящий салат или положить в обед маленькую морковь и нарезанный красный перец, чтобы увеличить потребление овощей.

2. Акцент на цельнозерновые, фасоль и бобовые с добавкой клетчатки

Выбирая продукты, содержащие углеводы, выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов и низким содержанием жиров.

Выбирайте зерна с высоким содержанием клетчатки, такие как коричневый рис, цельнозерновые макароны, овсянку, булгур, попкорн, а также хлеб и крупы с более чем тремя граммами клетчатки на порцию. Сюда входят бобы, горох и чечевица, а также цельные неповрежденные зерна. Избегайте продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов, таких как печенье, пончики и крекеры с высоким содержанием жира.

Старайтесь, чтобы четверть вашей тарелки во время еды содержала здоровую углеводную пищу. Вот что это означает для размеров порций:

  • Цельнозерновой хлеб: 1-2 ломтика
  • Макаронные изделия из цельной пшеницы: 1 стакан (приготовленные)
  • Коричневый рис: 1 стакан (приготовленный)
  • Фасоль, горох, кукуруза: 1 стакан
  • Овсянка: 1 чашка (приготовленная)
  • Сухие хлопья: 1–1 ½ стакана

Если вы потребляете большое количество углеводов во время еды или перекуса, уровень инсулина в крови может резко подскочить, что затруднит контроль сахара в крови и контроль веса.Как только вы и ваш диетолог поймете свои потребности в калориях и уровень активности, можно порекомендовать определенное количество углеводов на прием пищи.

3. Выбирайте постные источники белка

Белок помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а постный источник белка следует включать в приемы пищи и закуски. Выбирайте запеченные, жареные или приготовленные на гриле продукты и избегайте жареных во фритюре продуктов, поскольку они могут быстрее повысить уровень сахара в крови.

Включите нежирную белковую пищу в свои закуски и блюда, в том числе:

  • Рыба
  • Цыпленок
  • Творог нежирный
  • Грудка индейки или фарш из индейки
  • Нежирные мясные деликатесы, такие как нарезанная курица, индейка или ветчина
  • Тунец
  • Нежирный сыр
  • Нежирная свинина

Одна четверть вашей тарелки должна включать белковые продукты во время еды.Обычный размер порции белка равен 3 унциям мяса, птицы, рыбы или 1 стакану нежирного творога.

4. Ешьте фрукты в небольшом количестве

Цельные свежие фрукты — отличный выбор с высоким содержанием клетчатки, но консервированные или замороженные фрукты также могут быть здоровым и недорогим выбором.

Избегайте консервирования фруктов в сиропе из-за более высокого содержания сахара. В морозильной камере вашего супермаркета также могут быть предложены варианты замороженных фруктов по более выгодной цене, которые отлично подходят для посыпки овсянки, творога или салатов.

Размер порции свежих фруктов зависит от фруктов. Например, 1 стакан клубники, 12 вишен или 100 г винограда содержат одинаковое количество углеводов.

Поскольку фруктовый сок имеет тенденцию быстро повышать уровень сахара в крови, а сухофрукты являются более концентрированным источником сахара, эти продукты могут быть включены в план здорового питания, но гораздо меньшими порциями — около 4 унций сока или 2 столовых ложки сухофруктов.

5. Будьте внимательны к молочным продуктам

Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, содержат углеводы, поэтому, хотя они являются хорошим источником кальция и витамина D, они могут повышать уровень сахара в крови.

Некоторые люди пьют большие стаканы молока, не осознавая влияния на уровень сахара в крови. Если вам поставили диагноз инсулинорезистентность или преддиабет, и вы любите молоко, ограничьте свою порцию до восьми унций. Если йогурт является основным продуктом для завтрака или перекуса, ищите те, которые содержат около 100 калорий на контейнер с ограниченным количеством добавленных сахаров.

6. Выбирайте полезные для сердца жиры

Избегайте насыщенных жиров и выбирайте полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло. Может быть полезно умеренно использовать все жиры, так как даже оливковое масло содержит 45 калорий на чайную ложку.У тех, кто придерживается диеты, специально предназначенной для управления весом, могут появиться дополнительные калории даже со здоровыми жирами. Разделите орехи на порции по 100 калорий, используйте 1/4 авокадо вместо целого и добавьте 1-2 чайные ложки масла при приготовлении.

7. Увеличьте потребление клетчатки

Включите в свой рацион много некрахмалистых овощей и добавляйте небольшую порцию фруктов к каждому приему пищи. Клетчатка содержится в растительной пище, поэтому обратите внимание на ее содержание на этикетках продуктов из злаков, хлеба, лепешек, лепешек и других упакованных растительных продуктов.Сравните бренды, чтобы найти варианты с самым высоким содержанием клетчатки.


Самое важное, что нужно учитывать при выборе продуктов для включения в диету с инсулинорезистентностью, — это стремиться к балансу, разнообразию и умеренности. Вы не хотите застревать в колее, и не стоит пытаться есть продукты, которые вам не нравятся.

Ваша цель должна заключаться в том, чтобы выработать устойчивый режим питания, который вы можете придерживаться в долгосрочной перспективе, при этом продолжая употреблять в пищу продукты, которые вам нравятся.Существует множество полезных приложений, помогающих отслеживать диету и уровни питания. Если вам нужна дополнительная поддержка в изменении рациона, поговорите с зарегистрированным диетологом-диетологом, чтобы получить дальнейшие советы и подсказки по индивидуальному плану питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *