Каким должно быть питание: каким должно быть правильное питание???

Содержание

меню, режим и программа здорового питания учащихся в школе, рекомендации по полезному рацион ребенка

Нормы питания школьников

1 января 2021 появились новые СанПиН 2.3/2.4.3590-20, которые включили в полезное меню для школьника:

  • белковую пищу: мясо, яйца, творог, молоко;
  • 30% жиров растительного происхождения;
  • пищевые волокна, 10–20 граммов в сутки: сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, муку, бобовые и овощи;
  • витамины и микроэлементы, сбалансированные по составу;
  • йодированную соль.

Меню разрабатывает или юридическое лицо (чаще всего это комбинат, но бывает ИП или фирма), которое поставляет еду в школу, или заведующая столовой, если всё готовится на кухне в образовательном учреждении. В обоих случаях оно согласовывается с директором, а потом — с Роспотребнадзором. Меню разрабатывают на две недели вперёд, где учитывается калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ): завтрак — 25%, обед — 35% от суточной потребности.

Почему меню в школе не всегда правильное

Школы ориентируются на специальные документы, в которых прописаны требования к поставкам, организации питания и санитарно-гигиенические нормы. За качеством еды следит администрация школы.

Но несмотря на все стандарты, питание школьников бывает довольно сомнительным. Меню не всегда соответствует рекомендациям ВОЗ и других научно-медицинских объединений, а санитарно-гигиенические нормы зачастую нарушаются — почти у каждого школьника есть история про таракана в столовой. Так происходит потому, что комиссия не осуществляет должный надзор, а просто заполняет документы. Получается, что деятельность столовой не контролируют.

<<Форма демодоступа>>

Каким должно быть питание школьника

Есть основные рекомендации по здоровому питанию от Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзора, Минздрава и других научных сообществ. 

Соблюдать БЖУ

Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов. Недостаток этих веществ плохо сказывается на здоровье. Так, белки — строительный материал организма, который отвечает за генерацию тканей и обмен веществ. Больше всего его содержится в бобовых. 

Насыщенные жиры обеспечивают транспортировку питательных веществ в организме и выработку нужных гормонов. Их больше всего в рыбе и орехах. 

Углеводы — источник энергии. Они бывают простые и сложные: если первые чаще содержатся в хлебобулочных изделиях и сладостях, то вторые можно найти в цельнозерновых продуктах, бобовых и крупах. 

Пить воду ежедневно 

Часто встречается утверждение о двух литрах в день, но это условно. Проще всего ориентироваться на чувство жажды и пить тогда, когда хочется. Но у некоторых людей естественное чувство жажды притуплено — чтобы сделать воду привычкой, нужно механически выпивать несколько стаканов в течение дня. Можно скачать ребёнку приложение для соблюдения водного баланса — на телефон будут приходить напоминалки. 

Включить в рацион овощи, фрукты, орехи и бобовые 

По предписаниям ВОЗ овощи и фрукты — основной компонент правильного питания. Рекомендуется есть не менее 400 граммов в день — это норма, которую часто недобирают. Потом идут бобовые — по 50 граммов 1–2 раза в неделю, орехи — до 40 граммов в день, цельные злаки — около 50 граммов в сутки.

ВОЗ не выделяет мясо как обязательный продукт — более полезной альтернативой являются бобовые, так как содержат больше белка и клетчатки. По рекомендациям Роспотребнадзора с 2021 года в программе питания школьников 30% белка будет растительного происхождения, а не животного. 

Ограничить соль и сахар

По рекомендациям ВОЗ важно следить за размером порций и ограничить потребление соли до примерно половины чайной ложки в день. То же самое призывают сделать и с сахаром — лучше употреблять фрукты.

Учитывайте, что 50–75% потребляемой соли уже содержится в продуктах. Избыток соли и сахара приводит к задерживанию жидкости в организме и повышению веса. А ещё ребёнок привыкает к усилителям вкуса и не получает удовольствия от еды без добавок.

Ограничить молочные продукты

Принято считать, что молочные продукты — источник кальция. На самом деле кальция гораздо больше в других продуктах — овощах, зелени и орехах. Лучше почаще есть шпинат, чем пить больше одного стакана молока в день — так считает и Минздрав. 

Сбалансировать режим питания школьника

В суете между кружками, уроками и секциями у ребёнка не остаётся времени поесть — а для поддержания энергии нужно есть не менее трёх раз в день.

Частая проблема, особенно среди старших классов, — отсутствие завтрака. Если младшеклассника мама усадит и накормит кашей, то подросток пулей вылетит из дома, в лучшем случае выпив чаю. Но горячий полноценный завтрак — одна из рекомендаций Роспотребнадзора по питанию школьника. 

За ним должны следовать обед и ужин — желательно каждый день в одно и то же время.

<<Форма бесплатного курса>>

Режим питания зависит от того, в какую смену учится ребёнок. Если в первую, то:

  • завтрак в 07:00–08:00,
  • перекус в школе в 10:00–11:00,
  • обед в 13:00–14:00,
  • ужин в 18:00–19:00.

Если во вторую смену, то:

  • завтрак в 08:00–09:00,
  • обед перед школой в 12:00–13:00,
  • перекус в школе в 15:00–16:00,
  • ужин в 18:00–19:00.

Если ребёнок учится в традиционной школе, он всё равно будет есть пиццы в школьной столовой и запивать сладкой газировкой — на это сложно повлиять. Попробуйте компенсировать это дома: кормите полноценной домашней едой и добавляйте полезные продукты. Лайфхак: приносите фрукты и овощи нарезанными в комнату ребёнку, пока тот сидит за домашкой или компьютером. Школьник сам не заметит, как съест их.

Источник: aif.ru 

Что делать, если вы недовольны питанием ребёнка в школе

Роспотребнадзор разработал рекомендации, которые позволяют родителям контролировать, чем питаются их дети в школе. Желающие могут входить в состав комиссии вместе с директором, но это должно быть закреплено приказом.

Если вы хотите, чтобы ребёнок не пропускал приёмы пищи, ел горячую домашнюю еду, в качестве которой вы всегда уверены, присмотритесь к семейному обучению. 

<<Блок перелинковки>>

Забрать ребёнка из школы можно по желанию семьи — никакие специальные причины не требуются. А учиться дома может быть даже эффективнее, чем в школе, потому что это экономит время. Режим питания школьника не нарушается — ребёнок ест качественную и вкусную домашнюю еду.

Каким должно быть правильное питание и 15 заблуждений

Формула правильного питания интересует все большее количество женщин разного возраста. Это неудивительно. Немногие вещи дают для самочувствия столь приятный и очевидный результат. Особенно если мы говорим про правильное питание 40 лет или 50 и старше. Но даже в этой области есть масса заблуждений. Прочитайте про 12 из них.

Калифорнийский портал «Селф» на тему «Каким должно быть правильное питание» опросил 15 лицензированных диетологов. Они рассказали о самых типичных ошибках и правильное питание 40 лет и 50 лет. Избегая ошибок, вы можете сделать свой рацион более разнообразным, а правильное питание – более приятным.

1. Глютен опасен. На самом деле — нет.

Воздержание от потребления продуктов с клейковиной становится популярным. Особенно, если речь идет про правильное питание 50 лет. Но если уж кому необходимо придерживаться безглютеновой диеты, то людям с серьезным заболеванием. Например, таким как болезнь Крона или как целиакия.

Читать ещё: Стройность — три ее кита и пять врагов

На деле, многие блюда без глютена содержат даже больше калорий, чем продукты с клейковиной. Поэтому безглютеновая диета вовсе не нацелена на похудение или оздоровление организма. Ешьте клейковину, когда нет противопоказаний.

2. Все калории равны? Это не так!

Калории из разных продуктов значительно отличаются. Каким должно быть правильное питание? Организм использует калории из углеводов в качестве основного источника энергии. Белок помогает поддерживать и восстанавливать мышцы, органы и ткани. А жиры — защитить органы и поглощать витамины.

Читать ещё: 5 продуктов молодости после 50 лет

Все три питательных вещества необходимы. Но только организм метаболизирует их по-разному. Особенно если речь про правильное питание 50 лет.

Например, 100 калорий банана, который содержит несколько необходимых питательных веществ, антиоксидантов и достаточное количество клетчатки, метаболизируются иначе, чем 100 калорий конфеты. Ориентируйтесь не только на калории, но и на разнообразие рациона.

3. Формула правильного питания: организм возьмет свое

Люди часто полагают, что низкоуглеводный рацион — это здоровое питание, которое поможет сбросить вес. Но диета с низким содержанием углеводов, наоборот, может привести к циклу нездоровых привычек! Какое уж тут правильное питание 40 лет и старше.

Читать ещё: Старение и 7 привычек, которые его ускоряют

Устранение углеводов из рациона приводит к тому, что в  организме создается нехватка важных питательных веществ. Таких как витамины группы В, фолаты, растительные полисахариды и многих других. Пытаясь восполнить недостающее,  вы «добираете» эти вещества из неполезных продуктов.

4. Не все смузи нам друзья, но без них нельзя

Смузи с фруктами или фруктовым соком — это, по сути, десерт! Здоровый коктейль лучше готовить дома, чтобы быть уверенном в составе.  И  убедитесь, что на каждую чашку резаных фруктов приходится 2 чашки резаных овощей.

Читать ещё: Правильное питание для взрослых: 10 простых рекомендаций

Возьмите для основы греческий йогурт без добавок, кокосовую воду или даже обычную воду вместо фруктового сока. Не бойтесь экспериментировать, и составлять оригинальное здоровое питание. В таком меню авокадо может заменить банан, а свекла и морковь привнесут в смесь естественную сладость.

Вообще смузи – прекрасный выход для рациона на каждый день. Вспомните, как Тереза Лисбон, главная героиня знаменитого сериала «Менталист», питалась исключительно этими вкусными смесями. Поэтому блендер для здорового питания – незаменимая вещь.

**Мощный компактный блендер Redmond 5 в 1 с измельчителем для специй и кофемолкой или ручной блендер Maxwell c насадкой для взбивания.

5. Сладость фруктов не опасна

Да, фрукты содержат сахарную фруктозу. Однако трудно есть их столько, чтобы это приводило к увеличению веса. Фрукты содержат клетчатку, воду, витамины и минералы, а также антиоксиданты для борьбы с болезнями.

Читать ещё: Полезные продукты против старения, 10 доступных

Выбор не есть фрукты из-за высокого содержания сахара может привести к замене их другой пищей с более высокой калорийностью. И уже это, скорее всего, приведет к увеличению веса.

6. Иллюзия в упаковке

Еще одна ошибка — употребление упакованных или консервированных продуктов с низким содержанием жиров и калорий. Эта еда не даст чувства насыщения надолго и — прощай формула правильного питания.

Читать ещё: Причины старения — в воспалении организма?

Лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов, содержащих белок и жиры. Например, яблоко с некоторым количеством орехового масла или горстка миндаля. Белок и жир удерживают сытость дольше и более приятны на вкус.

7. Правильное питание после 40 лет: не пренебрегайте перекусами

Перекусы хороши не только для утоления небольшого голода. Дело в том, что когда промежуток между приемами пищи слишком велик, трудно избегать переедания. А людям в трудоспособном возрасте часто приходится забывать о еде.

8. Сложное не означает вредное

Иногда сложное название ингредиента в составе продукта вводит в заблуждение. Кажется, что за этим обязательно скрывается какой-то вредный компонент. Но на деле, например, метилкобаламин — ингредиент, название которого трудно произнести. Но это всего лишь активная форма витамина B12.

Читать ещё: 12 лайфхаков против заедания стресса

А вот название «бромированное растительное масло», которое обычно содержится в напитках с цитрусовыми ароматами, легко произнести. Но это не значит, что вы должны его есть. Бромин вытесняет йод. Это может вызвать проблемы с щитовидной железой и другие при избыточном потреблении.

9. Каким должно быть правильное питание: эффект йо-йо

Диета для похудения означает жесткий отказ от любимых продуктов. Вся беда в том, что это практически не работает!

Исследования показывают, что жесткие диеты приводят к последующему увеличению веса. Особенно они нарушают правильное питание 50 лет и старше!

Читать ещё: Можно ли похудеть без срывов?

Появился даже специальный термин «эффект йо-йо» для человека, который то худеет, то толстеет. Такую диету можно назвать нездоровыми отношениями с пищей. А формула правильного питания на каждый день подразумевает, прежде всего, сбалансированный рацион.

10. Вечером можно, но не все

Здоровое питание — это отсутствие излишеств и неполезной еды. А не время, в которое вы принимаете пищу.

Перекусы поздней ночи обычно вредны именно тем, что включают в себя чипсы, печенья и другие «мусорные» продукты, которые добавляют тонны калорий.

Если вы решите поесть ночью, подумайте, какую здоровую пищу вы не ели в течение дня и ешьте на здоровье! Да, это правильное питание 40 лет и старше.

11. Вегетарианство — не похудение

Многие люди предполагают, что переход на вегетарианскую или веганскую диету означает, что они автоматически потеряют вес. Но есть много вегетарианских нездоровых продуктов, например, картофельные чипсы.

Читать ещё: Не диета, а правило. Пять в день

Кроме того, многие вегетарианские и веганские продукты и диеты могут быть очень высококалорийными. Ведь они содержат такие ингредиенты как орехи и семена.

12. Не позволяй яичному желтку проходить мимо

Часто в формулу правильного питания почему-то включают яичные белки. Но желтки считаются чем-то недопустимым. На самом деле, все яйцо целиком — исключительно полезный и питательный продукт.

Когда вы выбрасываете яичный желток, то тем самым выбрасываете замечательные питательные вещества. Это такие как полезности холин, железо и витамины А и D.

13. Замороженные и консервированные лучше?

Замороженные фрукты и овощи могут стать отличной альтернативой. Они заморожены прямо на пике сезона. Поэтому могут быть даже более здоровым вариантом, чем тепличные фрукты или овощи не в сезон.

Читать ещё: Реальное похудение и как сказать «нет»

Точно так же включите в правильное питание 40 лет и старше консервированные овощи или фрукты. Особенно полезны в собственном соку. Просто сначала ополосните их, чтобы снизить содержание соли или сахара.

14. Миф о детоксикации

Популярный детокс отнюдь не всегда полезен и эффективен. В нашем организме есть собственная система детоксикации: печень и почки. Тело естественно избавляется от токсинов через мочу, фекалии и пот.

Читать ещё: Как замедлить старение знает наука

В зависимости от продолжительности детокс-программы ваше тело может испытывать недостаток в ценных питательных веществах. А главное — вы можете нарушить процесс метаболизма. Особенно опасно для правильного питания 50 лет и старше.

Лучшее решение — есть цельные, питательные продукты. Нужно пить воду и уменьшать количество обработанной пищи и сахара.

15. Не все формулы правильного питания хороши для всех

Принцип «все в меру» должен формировать ваше правильное питание на день.  Речь не идет о жизни, лишенной пирожных, чипсов или печенья. Дело в честной самооценке вашего здоровья, привычек и истории изменения веса.

Примите объективное решение относительно того, работает ли для вас умеренность. Возможно, стоит позволять себе время от времени «триггерные» продукты, которые постоянно приводят к срывам.

Некоторые клиенты диетологов считают, что формула правильного питания, сдобренная иногда сахаром, содовой водой или фаст-фудом, в конечном итоге, принесла им впечатляющие результаты. Даже в правильном питании после 50 лет.

Обратите внимание: данная статья не должна рассматриваться как медицинская консультация. Проконсультируйтесь с вашим собственным врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Источник 

Каким должно быть питание дошкольника

Одна из главных задач детского сада —  это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми  ему пищевыми веществами(белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями). и энергией. А ведь дети в большинстве своем не привыкли к здоровому питанию. Часто я наблюдаю, как  родители совершают педагогическую ошибку. Забрав детей из садика,  мамы и папы заходят в магазин, чтобы купить продукты к ужину. Дошколята атакуют лотки с конфетами-шоколадками-сухариками и… не получают отказа. Зато утром, отводя ребенка в сад, далеко не все взрослые заглядывают в вывешенное меню. И совершенно напрасно!  Потому что именно в детском саду у малышей закладываются элементарные принципы здорового питания, а уж его организацию впору сравнивать со стратегией государственной важности. Чем их кормят дома занятые мамы и работающие папы? – набор стандартен: борщ, сосиска, макароны и… сладости в неограниченном количестве. Ребенок, взращенный на конфетах, скорее всего, откажется от морковных котлет, от овощного супа, свекольной запеканки. Не нужно объяснять, что эти блюда куда полезнее любой конфеты. Увы, многие начинают задумываться о том, как кормить ребенка, столкнувшись с его ожирением или гастритом. Мы сталкиваемся с тем, что дети не научены родителями питаться правильно, домашнее питание зачастую не укладывается в режим дня. Часто мамы и папы, не заглядывая в наше меню, дают ребенку на ужин продукты, несовместимые с тем, что он пару часов назад ел в садике.  И у нас, и у родителей должна быть общая цель – вырастить ребенка здоровым. Все мы знаем, что именно рациональное питание является залогом крепкого здоровья каждого человека. Дети не исключение. Питание малышей считается правильно организованным, если оно достаточно по калорийности и разнообразно по набору продуктов и технологии приготовления блюд, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течении дня.

    В нашем детском саду меню  вывешивается у входа, чтобы все желающие смогли узнать, чем сегодня будет питаться их малыш. 

    Существует перечень продуктов для организации детсадовского питания. В ежедневном рационе ребенка обязательно должны присутствовать овощи (детям раннего возраста их полагается 200 граммов в день, дошкольникам – 250 граммов), масло, мясо, крупы. Рыба, творог, яйца могут быть включены в меню 2-3 раза в неделю. В этом списке, кстати, есть и сельдь, и сосиски, но на стол к ребенку они попадают раз в 10 дней.

    Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации:

    Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться.   Пожалуйста, внимательно, изучайте меню, если у  вашего ребенка есть хронические заболевания и  какие-либо противопоказания  к определенным продуктам питания предупредите об этом медицинскую сестру  и воспитателей группы.

    До отправления ребенка в детский сад не кормите его, т.к. это нарушает режим питания , приводит к снижению аппетита. Если Вы приводите ребенка  с 7.00-7.30, то дома можно дать сок и (или) какие — либо фрукты.

Роспотребнадзор рассказал, каким должно быть питание школьников

Роспотребнадзор в связи с предстоящим началом учебного года напомнил о рекомендациях родителям по контролю за организацией горячего питания детей в школах и дома. В документе прописаны основные принципы и правила организации приёма пищи учащимися, основанные на здоровом питании.  

Здоровое питание, прежде всего, направлено на профилактику патологических пищевых привычек и ожирения, поэтому предлагается исключить: избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара (норма потребления соли составляет 3-5 г в сутки в готовых блюдах), легких углеводов, продукцию с высоким содержанием сахара (кондитерские изделия, сладкие выпечка и напитки), жира (колбасные изделия и сосиски, бутерброды), не должно быть и продолжительных перерывов между основными приемами пищи. Также здоровое питание школьников должно быть направлено на снижение рисков формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Энергетическая ценность ежедневного рациона должна соответствовать энергозатратам; питание в школах и дома должно быть разнообразным, исключается использование фальсифицированных пищевых продуктов. 

Интервалы между основными приемами пищи (завтрак, обед и ужин) должны составлять не менее 3,5-4 часов; между основными и промежуточными приемами пищи (второй завтрак, полдник, второй ужин) — не менее 1,5 часов. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Одни и те же блюда не должны повторяться в течение дня и двух смежных дней.

Рекомендуемое количество приемов пищи в образовательной организации в зависимости от режима функционирования

Для приема пищи в расписании занятий предусматривается перерыв — не менее 20 минут.

Кроме качества самой пищи, необходимо формирование у детей культуру правильного питания: в образовательной организации необходимо создать благоприятные условия для приема пищи, включая интерьер обеденного зала, сервировку столов, микроклимат, освещенность в столовых.

В меню предусматривается рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи:

  • на завтрак приходится 20-25% калорийности суточного рациона;
  • на второй завтрак (если он есть) — 5-10%;
  • на обед — 30-35%;
  • на полдник — 10-15%;
  • на ужин — 25-30%;
  • на второй ужин — 5%.

При приготовлении пищи дома рекомендуется:

— исключать жареные блюда, приготовление во фритюре;
— не использовать дополнительный жир при приготовлении;

— ограничивать употребление колбасных изделий, мясных копченостей и т.д.;
— использовать в питании нежирные сорта рыбы, снимать шкуру с птицы, применять нежирные сорта мяса, молока и молочных продуктов;
— контролировать потребление сахара, основные источники сахара ограничить: варенье, шоколад, конфеты, кондитерские изделия, сладкие газированные напитки;
— готовьте без соли, солите готовое блюдо перед употреблением, используйте соль с пониженным содержанием натрия;
— предпочтительно готовить на пару, отваривать, запекать, тушить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Каким должно быть правильное питание во время пандемии?

В условиях разгула разных вирусов и инфекций необходимо позаботиться о своем иммунитете и в том числе наладить правильное питание. О каких группах продуктов не стоит забывать? Роспотребнадзор представил свои рекомендации.

Фрукты

Фрукты могут быть замороженные, свежие или консервированные. Свежие хранятся меньше всего, поэтому на длительные сроки стоит делать выбор в пользу замороженных или консервированных. Выбирая консервированные фрукты, старайтесь стремиться к вариантам фруктов в собственном фруктовом соку (не в сиропе). Замороженные фрукты, как и ягоды, отлично подходят для изготовления напитков, например, киселей и компотов, и употребления в качестве десертов. Консервированные фрукты хранятся на полке до двух лет, а замороженные фрукты не портятся до девяти месяцев.

Овощи

Как и фрукты, овощи могут быть замороженные, свежие или консервированные. Замороженные овощи являются отличной альтернативой свежим, так как они сохраняют много пищевых веществ. Однако консервирование тоже может быть отличным выбором. При поиске овощных консервов ищите варианты с меньшим количеством соли и натрия. Овощные консервы не портятся в течение нескольких лет, а замороженные — до года.

Белковые продукты

Следующий пункт — белок и белковые продукты. Когда мы думаем о протеине, мы представляем свежую куриную грудку или кусок мяса, верно? Но есть много других способов включить белок в нашу диету. Консервированное и замороженное мясо — это вариант. Если вы ищете растительный белок, выбирайте орехи, семена и бобы. Одна чашка черной фасоли содержит около 15 граммов белка. Арахисовое масло, например, хранится до трех месяцев и содержит около шести граммов белка на порцию.

Зерновые

Зерновые могут довольно долго храниться у вас на полках. Срок хранения пшеницы или бурого риса немного меньше, чем у муки, но они имеют более высокую пищевую ценность. «Обработанные» зерновые, такие как белый хлеб и макароны, имеют меньше пищевых веществ и клетчатки в своем составе. Однако «необработанные» зерновые, такие как овес или гречка, хранятся дольше, чем обработанные.

Молочная продукция

И последнее, но не менее важное — молочная продукция. Когда мы думаем о молочных продуктах, то представляем само молоко, сыр или йогурт. Но это все скоропортящиеся продукты. На самом деле есть способы продлить срок службы некоторых из них. Например, можно заморозить йогурты и съесть их как прохладное освежающее лакомство. Существуют также некоторые виды молока, способные храниться в закрытом виде длительное время. Но стоит помнить, что после вскрытия упаковки срок годности исчисляется днями.

В рационе стоит уменьшить количество молочных продуктов, которые содержат большое количество жиров, например, плавленых сыров, несмотря на то, что они имеют долгий срок хранения. Эти продукты не обеспечат вас кальцием и витамином D, а вместо этого добавят килограммов.

Поделиться статьей

Каким должно быть правильное питание, чтобы не набирать вес и быть здоровым?

Чашка кофе на голодный желудок, редкие перекусы, не отрываясь от монитора, и по-царски жирный ужин. В бешеном ритме XXI века именно так проходят будни большинства белорусов. Результат такой бурной жизни – проблемы со здоровьем и лишний вес. Изнурительные диеты и тренировки до потери пульса ситуацию не исправят, правильное питание – вот формула успеха, рассказывает СТВ.

 

Анна Бедрицкая, диетолог:

 

Продукты, содержащие больше белков, – это молочные продукты, творог, яйца, рыба, белое и красное мясо, субпродукты и морепродукты. Продукты, которые содержат больше углеводов, – это крупы, овощи, фрукты. Продукты, содержащие больше жира, – это орехи, жирные сорта рыбы, авокадо, масла. В один прием пищи нужно включить их все.

 

Голодные игры не имеют ничего общего с правильным питанием. Полезный рацион – это образ жизни, в котором прописались фрукты, овощи, мясо и злаки. Если вы решились на перезагрузку своего организма, то навсегда попрощайтесь с фастфудом и постарайтесь не злоупотреблять сладким. Также в стоп-листе: жареные блюда, любые полуфабрикаты, чипсы, попкорн, сухарики, выпечка и копчености.

 

Алексей Рубченя, врач общей практики 39-ой городской клинической поликлиники г. Минска:

 

Самыми плохими во всех пищевых привычках являются рафинированные продукты, в первую очередь сахар. И именно поэтому люди начинают набирать вес. Чтобы питание было сбалансированным и правильным, нужно рафинированные продукты убрать, человек сразу начинает худеть, если он толстый. У него сразу же начинают изменяться показатели крови. Как только он перестает есть сладкое, весь холестерин, который у него есть в крови, сразу же обрабатывается и съедается организмом.

 

Используйте для приготовления своих кулинарных изысков несколько видов растительного масла: например, оливковое, кунжутное или льняное. Это отличный источник жирных кислот, которые так необходимы нашему организму. И помните: нерафинированные масла не годятся для термической обработки.

 

Анна Бедрицкая:

 

Важно не кушать до сна приблизительно три часа. Обязательно плотный высокобелковый с достаточным количеством жира завтрак в течение часа после пробуждения. Старайтесь все-таки не перекусывать. И что касается правила сбалансированного питания, старайтесь в каждый прием пищи употреблять и белки, и жиры, и углеводы. Соблюдайте питьевой режим.

 

Составляющие правильного питания – натуральные и свежие продукты. Любые полуфабрикаты или товары, которые могут храниться на прилавках месяцами, напичканы консервантами, усилителями вкуса и красителями. Такой состав увеличивает нагрузку на организм, препятствует выведению токсинов, замедляет обмен веществ.

 

Алексей Рубченя:

 

Один из лучших продуктов для того, чтобы восполнять и белки, и жиры, и витамин Е – это яйца. Там и холестерин есть хороший, и жиры, и белки в больших количествах. Яйцо 50 г – 20 г белка, который полностью усваивается. Пожалуй, это один из лучших завтраков.

 

И не забывайте, при здоровом питании важно соблюдать режим приема пищи: своевременное поступление полезных веществ поможет компенсировать энергетические затраты.

Каким должно быть правильное питание, чтобы не набирать вес и быть здоровым?

16:24 24 Марта 2021

Чашка кофе на голодный желудок, редкие перекусы, не отрываясь от монитора, и по-царски жирный ужин.

  В бешеном ритме XXI века именно так проходят будни большинства белорусов. Результат такой бурной жизни – проблемы со здоровьем и лишний вес. Изнурительные диеты и тренировки до потери пульса ситуацию не исправят, правильное питание – вот формула успеха, рассказывает СТВ.


Анна Бедрицкая, диетолог:
Продукты, содержащие больше белков, – это молочные продукты, творог, яйца, рыба, белое и красное мясо, субпродукты и морепродукты. Продукты, которые содержат больше углеводов, – это крупы, овощи, фрукты. Продукты, содержащие больше жира, – это орехи, жирные сорта рыбы, авокадо, масла. В один прием пищи нужно включить их все.

Голодные игры не имеют ничего общего с правильным питанием. Полезный рацион – это образ жизни, в котором прописались фрукты, овощи, мясо и злаки. Если вы решились на перезагрузку своего организма, то навсегда попрощайтесь с фастфудом и постарайтесь не злоупотреблять сладким. Также в стоп-листе: жареные блюда, любые полуфабрикаты, чипсы, попкорн, сухарики, выпечка и копчености.


Алексей Рубченя, врач общей практики 39-ой городской клинической поликлиники г. Минска:
Самыми плохими во всех пищевых привычках являются рафинированные продукты, в первую очередь сахар. И именно поэтому люди начинают набирать вес. Чтобы питание было сбалансированным и правильным, нужно рафинированные продукты убрать, человек сразу начинает худеть, если он толстый. У него сразу же начинают изменяться показатели крови. Как только он перестает есть сладкое, весь холестерин, который у него есть в крови, сразу же обрабатывается и съедается организмом.

Используйте для приготовления своих кулинарных изысков несколько видов растительного масла: например, оливковое, кунжутное или льняное. Это отличный источник жирных кислот, которые так необходимы нашему организму. И помните: нерафинированные масла не годятся для термической обработки.


Анна Бедрицкая:
Важно не кушать до сна приблизительно три часа. Обязательно плотный высокобелковый с достаточным количеством жира завтрак в течение часа после пробуждения. Старайтесь все-таки не перекусывать. И что касается правила сбалансированного питания, старайтесь в каждый прием пищи употреблять и белки, и жиры, и углеводы. Соблюдайте питьевой режим.

Составляющие правильного питания – натуральные и свежие продукты. Любые полуфабрикаты или товары, которые могут храниться на прилавках месяцами, напичканы консервантами, усилителями вкуса и красителями. Такой состав увеличивает нагрузку на организм, препятствует выведению токсинов, замедляет обмен веществ.

Алексей Рубченя:
Один из лучших продуктов для того, чтобы восполнять и белки, и жиры, и витамин Е – это яйца. Там и холестерин есть хороший, и жиры, и белки в больших количествах. Яйцо 50 г – 20 г белка, который полностью усваивается. Пожалуй, это один из лучших завтраков.

И не забывайте, при здоровом питании важно соблюдать режим приема пищи: своевременное поступление полезных веществ поможет компенсировать энергетические затраты.


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Как рассчитать процентную долю затрат на питание (с примерами)

От того, как вы оцениваете блюда в меню ресторана, зависит успех вашего бизнеса. Цена на блюда слишком высока, и клиенты не будут их заказывать. Цены на блюда слишком низкие, и вы не получите достаточного дохода, чтобы покрыть свои расходы.

К счастью для вас, мы научили ценообразование в ресторанах точнее. Мы расскажем, как устанавливать цены на меню, которые покроют ваши расходы и обеспечат финансовое благополучие вашего ресторана.

Одна из ключевых концепций, которые вам необходимо понять, чтобы установить правильные цены в меню, — это процентов стоимости еды. Этот важный показатель показывает, сколько общих продаж вы тратите на ингредиенты и продукты питания. Отслеживание затрат на еду поможет вам установить цены в меню и максимизировать прибыль.

В этом посте мы расскажем, как найти следующее и использовать его для установки цен в меню:

Но прежде чем мы углубимся, каковы именно расходы на питание?

Не хотите заниматься математикой?

Наш бесплатный калькулятор стоимости еды упрощает расчет стоимости еды.Установить выгодные цены для своего меню еще никогда не было так просто.

Сколько стоит питание?

Стоимость продуктов питания — это соотношение стоимости ингредиентов в ресторане (запасы продуктов питания) и дохода, получаемого этими ингредиентами от продажи пунктов меню (продажа продуктов питания). Стоимость продуктов питания почти всегда выражается в процентах, известных как процент стоимости продуктов питания, о чем мы поговорим ниже.

В то время как некоторые рестораны используют стоимость еды для определения цены на приготовление блюда для ресторана, другие предпочитают использовать стоимость проданных товаров (COGS), которая измеряет общую стоимость запасов, использованных для приготовления блюда, вплоть до зубочистки. , салфетки и гарниры.

Объяснение стоимости еды на порцию

Перед тем, как определять цену блюд в своем ресторане, вы должны знать, сколько они стоят. В частности, вам нужно выяснить, сколько стоит вашему ресторану приготовление одной порции каждого элемента в вашем меню. В этом разделе мы расскажем, как рассчитать стоимость еды за порцию.

Формула стоимости еды на порцию

Чтобы рассчитать стоимость еды на порцию (или стоимость еды на пункт меню), найдите сумму стоимости ингредиентов на порцию.

Объяснение стоимости одной порции

Джонни из Johnny’s Burger Bar хочет определить стоимость одной порции своего знаменитого Johnny Burger. Блюдо состоит из 8 унций говяжьего фарша, 1 булочки с кунжутом, 1 столовой ложки соуса, 2 ломтиков сыра, 2 ломтиков помидоров и 2 картофелин.

Джонни покупает ингредиенты оптом и платит 19 долларов за 5 фунтов говяжьего фарша. Он подсчитал, что 8 унций говяжьего фарша для одного бургера обходятся его ресторану в 1 доллар.90. Джонни выполняет аналогичные вычисления, чтобы определить стоимость порции оставшихся ингредиентов в бургере.

  • 8 унций говяжьего фарша = 1,90 доллара США
  • 1 булочка с кунжутом = 0,25 $
  • 1 ст. соуса = 0,10 $
  • 2 ломтика сыра = 0,90 $
  • 2 ломтика помидоров = 0,50 $
  • 2 картофеля = 0,75 $

Стоимость порции = 1 доллар США.90 + 0,25 доллара + 0,10 доллара + 0,90 доллара + 0,50 доллара + 0,75 доллара = 4,40 доллара

Ингредиенты, из которых сделан Бургер Джонни, стоят 4,40 доллара .

Объяснение процента стоимости еды

Хотя некоторые рестораторы не относятся серьезно к проценту стоимости еды, вы не должны быть одним из них. Поддержание как можно более низкого процента стоимости продуктов питания (без ущерба для качества продуктов питания) оставляет больше валовой прибыли для покрытия других расходов и остается выручка. В этом разделе мы рассмотрим:

  • Какой процент стоимости еды составляет
  • Какой идеальный процент стоимости еды составляет
  • Как рассчитать процент стоимости еды
  • Примеры расчета процента стоимости еды

Какой процент стоимости продуктов питания?

Процент затрат на питание — это отношение затрат на питание к выручке, выраженное в процентах.Цифра помогает ресторанам устанавливать цены в меню.

Каков процент затрат на хорошее питание?

Чтобы управлять прибыльным рестораном, большинство владельцев и операторов удерживают расходы на питание в пределах от 28 до 35% дохода. С учетом сказанного, не существует такой вещи, как идеальный процент стоимости еды; он варьируется в зависимости от типа еды, которую они подают, а также от накладных и операционных расходов ресторана.

Каждый ресторан должен рассчитывать свой процент стоимости еды и не полагаться на комплексные средние значения, но общее мнение состоит в том, что чем выше ваши общие расходы в ресторане (включая расходы на питание), тем выше должны быть цены на ваше меню.

Как рассчитать процент стоимости продуктов питания

Чтобы рассчитать процент стоимости продуктов питания, вам необходимо сначала получить значения для следующих вещей:

  • Начальная стоимость запасов: долларовая стоимость запасов, которые вы приобрели в начале неделя.
  • Покупки: долларовая стоимость инвентаря, который вы покупаете в течение недели и не входили в ваш начальный инвентарь.
  • Конечная инвентаризация: долларовая стоимость инвентаря, оставшегося на конец недели.
  • Общий объем продаж продуктов питания: долларовая стоимость ваших продаж за неделю, которую вы можете найти в отчетах о продажах.

Формула процента стоимости продуктов питания

Чтобы рассчитать процент стоимости продуктов питания, сначала добавьте стоимость вашего начального инвентаря и ваших покупок и вычтите стоимость вашего конечного инвентаря из общей суммы. Наконец, разделите результат на общий объем продаж продуктов питания.

Объяснение процента стоимости еды

Давайте посмотрим, как Johnny’s Burger Bar рассчитает процент стоимости еды, используя следующие значения:

  • Начальная стоимость запасов = 11000 долларов США
  • Покупки = 7000 долларов
  • Конечная стоимость запасов = 15 000 долларов
  • Общий объем продаж продуктов питания = 8000 долларов США

Процент стоимости еды = (11000 + 7000) — 15000/8000

Процент стоимости продуктов питания = 18000 — 15000/8000

Процент стоимости продуктов питания = 3,000 / 8,000

Процент стоимости еды = 0.375, или 37,5%

Johnny’s Burger Bar Процент затрат на еду в баре Johnny’s Burger Bar составляет 37,5% , что означает, что 37,5% их доходов идет на оплату ингредиентов. Это выше среднего показателя по индустрии для бургеров, поэтому Джонни задается вопросом, стоит ли ему изменять цены в меню.

Чтобы знать наверняка, ему нужно рассчитать свой идеальный процент стоимости еды и сравнить его с его фактическим процентом стоимости еды.

Как рассчитать идеальный процент стоимости продуктов питания

Чтобы найти идеальный процент стоимости продуктов питания, вам сначала нужно знать два значения:

  • Общие расходы на продукты питания
  • Всего продано продуктов питания

Допустим, их общие затраты на продукты питания составляли 2500 долларов, и, как мы видим выше, их общие продажи продуктов питания составляют 8000 долларов.Чтобы рассчитать идеальный процент стоимости продуктов питания, разделите общие расходы на продукты питания на общий объем продаж продуктов питания.

Идеальная стоимость еды = 2500 $ / 8000

Идеальная стоимость еды = 0,31, или 31%

Как оказалось, идеальная стоимость еды в Johnny’s Burger Bar составляет 31%. Зная, что их текущая доля затрат на питание составляет 37,5%, очевидно, что Джонни упускает 6,5% увеличения дохода.

Зная это, у Джонни есть несколько вариантов снижения процента стоимости еды:

  • Найти более дешевых продавцов
  • Уменьшить размер порций
  • Регулировка цен в меню

Джонни решает скорректировать цены в меню.

Как установить цены в меню

Это стоит Johnny’s Burger Bar 4,40 доллара, а их процент от стоимости еды составляет 37,5%, что делает его текущую цену меню 11,70 долларов. Сколько он должен взимать за свой гамбургер, чтобы снизить процентную ставку на еду до 31%?

Чтобы определить это, воспользуемся следующей формулой:

Цена пункта меню = 4,40 / 0,31

Цена пункта меню = 14,20 $

Исходя из идеального процента стоимости еды (31%), цена меню на Johnny Burger должна составлять 14 долларов.20. Это целая разница в 2,50 доллара!

Поначалу это может показаться не очень большим, но эти дополнительные 2,50 доллара за бургер быстро окупятся. Если он продаст 75 гамбургеров в день, эти 2,50 доллара превратятся в дополнительный доход в 65 700 долларов в год. А теперь представьте, если бы Джонни оптимизировал процентные ставки на еду для каждого пункта меню, а не только для своих гамбургеров.

Теперь ясно, что Джонни занижал цены на свои гамбургеры. Он решает изменить цену своих гамбургеров до 14,20 доллара и отслеживать ее влияние на продажи и прибыльность.

Как отслеживать влияние цен на меню на продажи

Успешные рестораны имеют привычку отслеживать цены и продажи своих меню и вносить постоянные корректировки в связи с колебаниями цен на продукты питания.

Сравнив свою текущую стоимость еды с идеальной стоимостью еды, Джонни увеличил цену меню Johnny Burger до 14,20 доллара. Есть два возможных способа, которыми более высокая цена может повлиять на продажи:

Сценарий 1: Продажи бургеров замедляются

В этом сценарии продажи Johnny Burger снизились из-за повышения цены.

Это может означать, что цена слишком высока для покупателей. Если Джонни хочет снизить цену блюда в меню, чтобы увеличить продажи, он должен сделать это стратегически. Возможно, он сможет изучить возможности сотрудничества с более дешевыми поставщиками, уменьшения размеров порций или использования менее дорогих ингредиентов в целом, чтобы оправдать снижение цены в меню своего бургера.

Сценарий 2: Бургеры продаются как сумасшедшие!

И наоборот, если Johnny Burger действительно хорошо продается по новой цене, это может означать, что покупатели могут позволить себе еще один скачок цен.

Чтобы поднять цену, не завышая цены для клиентов, Джонни может стремиться к процентной стоимости продуктов питания в размере 28%, что соответствует цене Johnny Burger в 15,70 доллара.

В любом случае важно сохранять бдительность и следить за тем, как вносимые вами корректировки влияют на продажи. В идеале цена меню должна быть доступной для клиентов и иметь приемлемую стоимость еды. Если все сделано правильно, продажи покроют ваши текущие расходы в ресторане и оставят остатки денег в банке.

3 способа снизить расходы на питание в ресторане

Если повышение цен по меню приводит к тому, что в вашем ресторане меньше людей, вы можете снизить процент затрат на питание, снизив стоимость одной порции.Вы можете сделать это по:

  • Найдите более дешевых продавцов: Можете ли вы получить ингредиенты того же качества по более низкой цене у другого продавца?
  • Уменьшение размеров порций: В случае Джонни он мог бы подать бургер на 6 унций, а не на бургер на 8 унций, чтобы уменьшить размеры порций и снизить стоимость еды на порцию.
  • Используйте более дешевые ингредиенты: Хотя это может снизить процент стоимости еды, обычно это крайняя мера. Клиенты заметят, если качество вашей еды ухудшится, и в результате вы рискуете потерять их бизнес.

Выводы по управлению процентной стоимостью продуктов питания

Хотя это может показаться хлопотным, но тщательный контроль процентов стоимости продуктов питания в вашем ресторане гарантирует, что ваш ресторан сможет оплачивать свои счета и получать прибыль с каждой продажи. В отрасли с заведомо низкой рентабельностью каждый цент на счету.

Напомним, как установить цену на меню в вашем ресторане для финансового успеха:

  • Определите стоимость еды на порцию для каждого пункта меню.
  • Рассчитайте текущий процент стоимости еды.
  • Найдите свой идеальный процент стоимости еды.
  • Отрегулируйте пункты меню, чтобы они соответствовали идеальному проценту стоимости еды.
  • Отслеживайте, как продажи реагируют на эти корректировки.
  • Изучите альтернативы снижению затрат на питание.

После того, как вы определитесь с ценами в меню, вы можете пересмотреть дизайн меню и пересмотреть то, как вы позиционируете каждое блюдо, от того, как вы описываете пункты меню до выбранного вами макета.Вы не поверите, но то, как оформлено меню, имеет доказанную корреляцию с увеличением продаж.

Процент затрат на питание: как рассчитать по формуле — на линии

Почему так важен процент стоимости продуктов питания?

Короче говоря, процент стоимости еды в ресторане важен, потому что пристальное наблюдение и оптимизация процента стоимости еды может помочь вам достичь максимальной прибыли.

Допустим, у Жозефины есть успешный ресторан, который обслуживает 350 клиентов в день.Если она не обратит внимание на свои расходы на еду, а стоимость ее блюд в меню будет неверно оценена в 75 центов, Жозефина может потерять 100 000 долларов дохода в год.

По сути, сдача в кармане может быстро накапливаться.

Дополнительный шаг для расчета процента стоимости еды и стоимости товаров, проданных до отдельного печенья, ломтика хлеба или гамбургера, поможет вашему ресторану в долгосрочной перспективе.

Наиболее успешные франчайзинговые компании и сети ресторанов также понимают ценность пристального внимания к расходам на питание.Например, если McDonald’s продает 68 миллионов гамбургеров в день, а их стоимость проданных товаров меньше на пенни, то они теряют 680 000 долларов в день… или 248 миллионов долларов в год.

Вот четыре преимущества расчета процента стоимости еды в ресторане.

1. Тратьте и зарабатывайте умнее

Установив цену на каждый пункт меню на основе процента стоимости еды и стоимости проданных товаров, вы обеспечите соответствие каждого пункта меню вашей марже стоимости еды. Отсюда вы узнаете, какие пункты меню наиболее прибыльны и, в свою очередь, какие из них следует продвигать.

2. Эффективно спроектируйте свое меню

С помощью данных о процентах стоимости продуктов питания, интегрированных в вашу торговую точку, вы можете обновлять пункты меню, которые больше не приносят прибыли. Разработка меню, основанная на процентном соотношении стоимости еды, даст вам понимание, необходимое для принятия решения о том, вывести ли из употребления, изменить или переоценить пункт меню.

3. Лучше понять, как поставки продуктов питания влияют на затраты и прибыльность

В 2018 году плохой вегетационный период привел к нехватке ванили в мире, что привело к резкому росту цен на специи.Пекарни и другие концепции ресторанов с акцентом на десерты и выпечку почувствовали влияние этого дефицита. Следить за тенденциями в сельском хозяйстве и даже за международными торговыми переговорами — торговая война между США и Китаем в 2018/2019 годах оказала огромное влияние на американских фермеров — является важной частью понимания и управления затратами на товарно-материальные запасы.

4. Разумно экспериментируйте с новыми рецептами

Создайте новый рецепт и посмотрите, соответствует ли он вашему идеальному проценту стоимости продуктов питания — подробнее об идеальном процентном соотношении стоимости продуктов питания ниже.Если это не так, посмотрите, сможете ли вы изменить рецепт вообще, или, может быть, вы отложите его на другой раз.

«Что мне есть ?!» Как выбрать лучшую еду

Это простое в использовании наглядное руководство покажет вам, как сделать выбор в пользу более здорового питания, и определит, какие продукты лучше всего подходят для вашего тела, целей и вкусовых рецепторов. Фактически, наш простой трехэтапный процесс поможет вам создать индивидуальное меню здорового питания всего за несколько минут. И самое приятное: нет ничего запретного.

++++

«Какие продукты мне следует есть?»

Это вопрос, который мы часто слышим.Иногда в отчаянии.

Не из-за легкого выбора — шпинат, да! — а из-за не столь очевидных, которые вызывают путаницу.

Еда, которую демонизировали, а затем прославляли. Или прославленный, а затем демонизированный. Или они бывают настолько разными, что невозможно выбрать лучший вариант.

Снова и снова нас спрашивают:

  • Картофель — это хорошо или плохо?
  • А яйца?
  • Могу ли я есть макароны?
  • Сыр в порядке?
  • Я должен жить без сала? (Мы рассказали вам об отчаянии.)

Чтобы еще больше запутать, не всегда очевидно, как классифицировать еду. Это в основном белок? Углеводы? Жирный? Многие люди знают, что нужно есть смесь этих макроэлементов, но не знают, как это выглядит в «настоящей пище». Результат: больше вопросов.

Вот почему мы создали это удобное наглядное руководство по питанию. Он разработан, чтобы помочь вам сделать правильный выбор, независимо от вашего знания в области питания.

Но не ждите списка «разрешенных» и «запрещенных» продуктов.Вместо этого нам нравится думать о продуктах в диапазоне от «есть больше», «съесть немного» и «съесть меньше».

Этот подход продвигает одну из важнейших философий, которые пронизывают наш метод коучинга по питанию: прогресс, а не совершенство.

Используйте наши континуумы, чтобы сделать выбор «немного лучше», едите ли вы дома, обедаете ли вы с друзьями или занимаетесь банкетным фуршетом в командировке.

Plus, узнайте, как:

  • Включите смесь белков, овощей, углеводов и жиров.
  • Стратегически улучшайте свой выбор продуктов питания в зависимости от того, где вы сейчас находитесь , чтобы чувствовать себя, двигаться и выглядеть лучше.
  • Настройте потребление в соответствии с вашим индивидуальным образом жизни и (конечно) вкусовыми рецепторами.

В качестве бонуса мы даже предоставили вам место для создания вашего личного континуума. Таким образом, вы сможете составить восхитительное меню из здоровых продуктов, подходящих для и — без лишних вопросов. (А если вам нужен БЕСПЛАТНЫЙ план питания, адаптированный к вашему телу, целям и образу жизни, воспользуйтесь калькулятором точного питания .)

Загрузите эту инфографику для своего планшета или принтера и используйте пошаговый процесс, чтобы решить, какие продукты подходят вам (или вашим клиентам).

Загрузите версию этой инфографики для планшета или принтера, чтобы открыть для себя свои личные «ешьте больше», «ешьте немного» и «ешьте меньше» (или, если вы тренер, чтобы помочь своим клиентам).

Банкноты

Обзор

Этот континуум продуктов широко применим к стилям питания во всем мире, предлагая основу для персонализации выбора продуктов питания в соответствии с индивидуальными потребностями, предпочтениями и целями.

Список продуктов питания каждого человека будет зависеть от его:

  • стиль питания (например, кето, растительный, средиземноморский и т. Д.),
  • уровень и тип активности (например, профессиональный триатлонист, воин по выходным, рабочий и т. Д.),
  • целей (например, улучшить отношения с едой, набрать мышечную массу, сбросить жир, укрепить здоровье),
  • и более.

Эти полезные списки часто развиваются по мере того, как мы все растем и меняемся.

Процесс

Эксперты по питанию

Precision Nutrition объединили усилия, чтобы распределить продукты по категориям по континууму, что дает возможность обсуждать разные точки зрения, обсуждать и принимать решения.

Мы рассмотрели:

  • Данные о здоровье / питании
  • Рекомендуемая суточная доза
  • Награда и ценность вкуса
  • Плотность питательных веществ (макроэлементы, микронутриенты, фитонутриенты, зоонутриенты)
  • Уровень обработки

Целью здесь был не «идеальный, неопровержимый» список, а, скорее, практический и эффективный инструмент, помогающий людям прогрессировать в достижении целей в области здравоохранения.

Исключения везде

Еда, которая «ест меньше» для одного человека, может «есть больше» для другого.Некоторые примеры:

  • Для потребителя растительной пищи, который изо всех сил пытается получить достаточно белка для удовлетворения своих потребностей, протеиновый порошок может перейти от «съесть немного» к «съесть больше».
  • Для тех, кто уже ест 2-3 порции жирной рыбы в неделю, рыбное / водорослевое масло может перейти на «меньше есть». И наоборот, тому, кто редко ест жирную рыбу, может быть полезно отнести рыбное масло / масло из водорослей к категории «есть больше».
  • Сладкие напитки обычно относятся к категории «меньше ешьте». Но спортсмены на выносливость могут рассматривать их как «съесть что-нибудь» во время тренировок и, возможно, даже «съесть больше» во время соревнований.Точно так же для людей, которые изо всех сил пытаются набрать мышечную массу, может быть полезно отнести сладкий протеин + углеводный напиток к категории «съесть что-нибудь» для потребления во время упражнений.
  • Для человека, который превыше всего ценит экологическую устойчивость, ваш личный спектр снова будет выглядеть по-другому (например, добавление мяса, голодных до воды орехов, таких как миндаль, и других ресурсоемких продуктов в категории «съешь немного» или «ешь меньше» категории).

В конечном итоге имеет значение контекст.Континуум предназначен для широкого применения к большинству людей. И все же это никогда не может быть полностью точным для любого отдельного человека. Вот почему мы предоставили вам инструменты и рекомендации для создания ваших собственных спектров и списков.

Если вы тренер или хотите быть…

Научиться наставлять клиентов, пациентов, друзей или членов семьи с помощью здорового питания и изменения образа жизни с учетом их уникального тела, предпочтений и обстоятельств — это одновременно искусство и наука.

Если вы хотите узнать больше об обоих, обратите внимание на сертификат Precision Nutrition Level 1.

порций и размеров порций: сколько я должен съесть?

Употребление разнообразных продуктов из каждой группы продуктов питания поможет вам получить необходимые питательные вещества.

Диетические рекомендации описывают три модели питания USDA, каждая из которых включает небольшие различия в количествах, рекомендуемых для разных групп продуктов. Например, люди старше 50 лет, подписанные на Healthy U.Схема питания S.-Style каждый день выбирайте продукты из следующих:

  • Овощи — 2-3 стакана
  • Фрукты — от 1½ до 2 стаканов
  • Зерна — от 5 до 8 унций
  • Молочные продукты — 3 стакана (обезжиренные или нежирные)
  • Белковые продукты — от 5 до 6 ½ унций
  • Масла — от 5 до 7 чайных ложек

Означает ли это, что вам нужно измерять или взвешивать все, что вы едите? Не совсем. Некоторые люди считают, что сначала помогает тщательное измерение, но как только вы привыкнете к новому плану питания, в строгом измерении, вероятно, не будет необходимости.Но что такое сервировка? И чем это отличается от порции?

«Размер порции» — это стандартное количество еды, например чашка или унция. Размеры порции могут помочь вам при выборе продуктов и при сравнении одинаковых продуктов во время покупок, но они не являются рекомендациями относительно того, сколько определенной пищи нужно есть.

Прочтите и поделитесь этой инфографикой, чтобы узнать, как правильно выбирать продукты для здорового старения.

Термин «порция» означает, сколько еды вам подали или сколько вы съели.Размер порции может варьироваться от приема пищи к приему пищи. Например, дома вы можете подать себе два небольших блина на одну порцию, а в ресторане вы можете получить большую стопку блинов за одну порцию. Размер порции также может быть больше размера порции. Например, размер порции вашей любимой каши на этикетке «Пищевая ценность» может составлять 1 стакан, но вы можете налить себе 1,5 стакана в миску.

Размер порции может быть проблемой при еде вне дома. Чтобы контролировать размер порций, попробуйте заказать одну или две маленькие закуски вместо большого блюда.Или вы можете разделить основное блюдо с другом или съесть только половину, а для остального попросить контейнер на вынос. Скорее уберите остатки в холодильник. Затем наслаждайтесь ими на следующий день на обед или ужин.

Закуски — это хорошо, если это разумный выбор еды. Если вы хотите перекусить после обеда или после обеда, съешьте фрукт или намажьте арахисовое масло или нежирный сливочный сыр на тосты из цельной пшеницы. Не забывайте включать закуски в свой ежедневный подсчет еды. Например, 1 столовая ложка арахисового масла, намазанного на ломтик тоста из цельной пшеницы, относится к группе белковой пищи и группе зерновых.Вот несколько идей для здорового перекуса:

  • Съешьте унцию сыра с крекерами из цельного зерна, контейнер нежирного или обезжиренного йогурта или порцию несоленых орехов в 30 грамм.
  • Положите фрукты вместо конфет в миску на журнальном столике.
  • Храните емкость с вымытыми сырыми овощами в холодильнике вместе с хумусом или другими полезными соусами.
  • Чтобы ограничить размер порций, не ешьте из пакета. Отсчитайте порцию и уберите пакет.
  • Когда вы находитесь вне дома и хотите перекусить, не соблазняйтесь шоколадным батончиком. Вместо этого возьмите с собой домашнюю смесь для троп в полиэтиленовом пакете, когда выходите на улицу. Если вам нужно перекусить в дороге, возьмите яблоко или банан — их можно купить в большинстве магазинов.

Прочтите эту тему на испанском. Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о сервировке и размерах порций

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA).Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.

Проверено содержание: 29 апреля 2019 г.,

Как узнать, что подходит вашей собаке

В идеальном мире все корма для собак были бы одинаковыми. Вместо этого владельцам собак предоставляется огромное количество вариантов, каждый из которых претендует на звание лучшего корма для собак на рынке. Пробираться через эти варианты, чтобы найти бренд корма для собак, который был бы здоровым, доступным и привлекательным для вашего питомца, часто разочаровывает.Мы собрали советы экспертов, которые помогут вам сузить круг вариантов.

Что делает корм для собак «хорошим»?

Большинство людей кормят своих собак сухими кормами или консервированными влажными кормами. Эти обработанные продукты могут быть нам не интересны, но они содержат все питательные вещества, которые необходимы собаке для сохранения здоровья. Качественные коммерческие корма для собак строго регулируются и прошли тщательную проверку ветеринарными специалистами. Так что же именно содержится в этих кормах для собак?

Собаки, в отличие от кошек, не являются строгими хищниками.Хотя мясо составляет большую часть их рациона, домашние собаки также могут получать питательные вещества из злаков, фруктов и овощей. Эти немясные продукты являются не просто наполнителями, но могут быть ценным источником необходимых витаминов, минералов и клетчатки. Хороший корм для собак будет содержать мясо, овощи, злаки и фрукты. Лучшие корма для собак содержат высококачественные версии этих ингредиентов, которые подходят для пищеварительной системы вашей собаки.

Корм ​​для собак Nutrition

Лучший корм для собаки-компаньона должен удовлетворять его потребности в питании.Хотя большинство коммерческих брендов кормов для собак специально разработаны с учетом, по крайней мере, минимальных требований к питанию для собак, важно помнить, что не у каждой собаки точно такие же потребности в питании.

Собакам в течение жизни требуется широкий спектр питательных веществ в разных количествах. Питательные потребности щенка отличаются от потребностей взрослой собаки, поэтому рекомендуется кормить вашу молодую собаку смесью для щенков или кормом для всех этапов жизни. Если вы не уверены в различиях в питании щенков и взрослых, в Ветеринарном руководстве Merck перечислены рекомендуемые питательные вещества для собак, а также рекомендуемое количество в зависимости от веса и возраста.Собаки и щенки крупных пород имеют другие пищевые потребности, чем собаки и щенки мелких пород.

Мифы о еде для собак и дезинформация

В Интернете существует множество мифов о кормах для собак и дезинформации о питании собак. Вы можете отсортировать его, следуя одному простому правилу: проверьте свои источники. Многие благонамеренные люди заявляют о питании собак, не подкрепляя их научными данными. Во время исследования всегда проверяйте, подтверждается ли информация надежным источником, например ветеринаром, собачьим диетологом или научным исследованием.Также никогда не помешает быть скептиком. Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть.

У многих людей возникают вопросы о кормах для собак, содержащих или не содержащих зерна, о кормах для собак без гороха или кормах для собак, содержащих побочные продукты животного происхождения. Если у вашей собаки была диагностирована пищевая аллергия, вызванная зерном, вы можете выбрать беззерновую диету под руководством ветеринара. Для большинства собак зерна на самом деле являются источником полезных питательных веществ. Качественные субпродукты животного происхождения также очень питательны. К ним относятся субпродукты и внутренности, которые часто содержат больше питательных веществ, чем мышечное мясо, потребляемое людьми.Регулируемые побочные продукты не включают копыта, волосы, подметание полов, кишечное содержимое или навоз. Как и в случае любого запроса, связанного с домашними животными, не стесняйтесь обсуждать свои опасения по поводу корма для вашей собаки с ветеринаром.

Как читать этикетку корма для собак

Один из способов отличить хороший корм для собак от плохого — это прочитать этикетку. Это легче сказать, чем сделать, поскольку этикетки могут быть трудночитаемыми из-за мелкого шрифта и просто неудобства обращения с большими пакетами собачьего корма в магазине! Но этикетки также могут вводить в заблуждение, как объясняет Ветеринарное руководство Merck.Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) требует, чтобы этикетки на кормах для собак сообщали вам восемь основных элементов информации, и в отдельных штатах также могут быть свои собственные требования к маркировке:

  • Название продукта
  • Масса нетто изделия
  • Название и адрес производителя
  • Гарантированный анализ
  • Список ингредиентов
  • Предполагаемый вид животных (например, собака или кошка)
  • Заявление о достаточности питания
  • Рекомендации по кормлению

Название продукта

Само по себе название продукта многое говорит о том, что находится внутри банки или пакета.Термин «говядина» означает, что говядина должна составлять не менее 70 процентов всего продукта. С другой стороны, термины «обед из говядины», «основное блюдо из говядины» или «блюдо из говядины» требуют, чтобы говядина составляла не менее 10 процентов всего продукта. «С говядиной» требуется, чтобы говядина составляла всего 3 процента от общего продукта, а «вкус говядины» просто означает, что в продукте достаточно говядины, чтобы придать ему аромат (менее 3 процентов). То же самое верно и для других названных ингредиентов, таких как «курица».

Состав

В списке ингредиентов на этикетке корма для собак не указано качество ингредиентов или их происхождение, и некоторые производители разделили ингредиенты, чтобы обеспечить более равномерное распределение.Например, разные виды кукурузы, такие как хлопья кукурузы, молотая кукуруза или дробленая кукуруза, могут быть перечислены отдельно. Это делает кукурузу более низкой в ​​списке ингредиентов, даже несмотря на то, что фактическое содержание кукурузы в пище высокое. Мясо — еще один непростой ингредиент. Цельное мясо содержит большой процент воды, а это означает, что общий процент мяса после обработки ниже, чем кажется. С другой стороны, мясная мука звучит менее привлекательно для людей, но на самом деле содержит больше мяса, чем «цельное мясо», поскольку нет веса воды, который можно было бы опровергнуть при расчетах.

Хотя список ингредиентов может не сказать вам о качестве ингредиентов, он говорит вам, что находится в пище. Это особенно важно для собак с особыми диетическими потребностями или аллергией, а также полезно для владельцев, которые хотят кормить своих собак определенными источниками клетчатки, белка и углеводов.

«Полноценный и сбалансированный» корм для собак

Одна из первых вещей, на которую вы должны обратить внимание на этикетке корма для собак, — это заявление «(Название продукта) составлено с учетом уровней питательности, установленных профилями питательных веществ кормов для собак AAFCO.«Это не просто рекламный слоган. Американская ассоциация официальных лиц по контролю кормов (AAFCO) предъявляет строгие требования, чтобы гарантировать, что продукт действительно является полноценным и сбалансированным для собак (или кошек). Полноценный и сбалансированный рацион должен содержать минимальное количество всех питательных веществ, необходимых для собак, что также указано в «гарантированном анализе». Этот анализ дает минимальное количество сырого протеина и жира, а также максимальное количество воды и сырой клетчатки. Однако анализ не дает точного количества этих компонентов, а это означает, что возможны значительные различия.Средний профиль питательных веществ производителя часто является лучшим инструментом для оценки продукта.

Вы всегда можете напрямую связаться с компанией по производству кормов для собак, чтобы получить дополнительную информацию о ее продукте. Авторитетная компания, которая заботится об интересах вашей собаки, будет рада ответить на ваши вопросы и во многих случаях предоставит вам больше информации, чем указано на веб-сайте или на этикетке продукта. У Всемирной ветеринарной ассоциации мелких животных есть полезный лист с вопросами, которые вы можете задать представителю компании.

Лучший корм для собак мелких и крупных пород

Собаки мелких и крупных пород имеют разные пищевые потребности. Собаки крупных пород более склонны к проблемам с опорно-двигательным аппаратом, чем собаки мелких пород, и поэтому им часто требуется корм для собак крупных пород с различным балансом определенных питательных веществ для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата, особенно щенков. Собаки мелких пород, с другой стороны, могут подавиться крупными кусками и иметь свои собственные потребности в питании, которые можно удовлетворить с помощью корма для собак мелких пород.Изучите породу вашей собаки, чтобы узнать, есть ли какие-либо дополнительные потребности в питании, о которых вам следует знать.

Лучший корм для щенков

Потребности собак в питании меняются на протяжении всей жизни. У щенков другие пищевые потребности, чем у взрослых собак, и у пожилых собак есть свои особенности питания. Большинство производителей кормов для собак предлагают специально разработанные корма для щенков для каждого этапа жизни собаки, что позволяет сузить круг выбора. Если вас беспокоит, какой корм для собаки лучше всего подходит для ее жизненного цикла, проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы узнать, какой сценический корм подходит для вашей собаки.

Вашему щенку требуется другой баланс питательных веществ, чем взрослой собаке. Особенно это актуально для крупных пород. Корм для щенков крупных пород может помочь, так как за их ростом необходимо внимательно следить, чтобы предотвратить проблемы с костями и суставами. Другие щенки хорошо справляются как с «кормом для щенков», так и с едой с пометкой «для всех этапов жизни». Лучший корм для вашего щенка зависит от его размера и породы. Всегда консультируйтесь со своим ветеринаром по поводу рекомендаций по кормлению щенков и советов о том, как перевести щенков на корм для взрослых собак.

Лучший корм для пожилых собак

Старшие собаки, которых обычно считают 7+, различаются по своим индивидуальным потребностям в питании. Более молодые пожилые собаки могут бороться с лишним весом, а пожилые пожилые собаки могут бороться с недостаточным весом, поэтому существует такое разнообразие.

Выбор лучшего корма для пожилых собак может сводиться к тому, что ваша собака сочтет вкусной. Многие пожилые собаки предпочитают влажную пищу, в то время как другим может понадобиться подогреть корм для усиления аромата. В конечном итоге ваш ветеринар может помочь выбрать лучший корм для собак старшего возраста.

Лучший корм для собак с особыми диетическими потребностями

Аллергия, чувствительный желудок и ограничения в питании влияют не только на людей, но и на собак. Кормить собак с особыми диетическими потребностями может быть непросто. Лучше всего проконсультироваться с ветеринаром по поводу корма для собак, который лучше всего помогает с их состоянием.

Лучший сухой корм для собак

Самый широко доступный и доступный корм для собак — это сухой корм для собак. Сухой корм для собак не требует охлаждения, что является его основным преимуществом перед влажным кормом для собак, поскольку он содержит примерно 90 процентов сухих веществ и 10 процентов воды.Это упрощает хранение. Сухой корм для собак получают путем смешивания и приготовления таких ингредиентов, как мясо и зерна. Этот процесс превращает крахмал в пище в легко усваиваемую форму, а также уничтожает токсины и мгновенно стерилизует ингредиенты. На прилавках есть много разных сортов сухого корма для собак. Лучший сухой корм для вашей собаки зависит от ее диетических потребностей. В целом, лучший выбор — более качественный сухой корм для собак, который содержит ингредиенты, соответствующие этапу жизни и породе вашей собаки, но посоветуйтесь со своим ветеринаром или ветеринарным диетологом о наиболее здоровом выборе для вашего питомца.

Лучший влажный корм для собак

Влажный корм для собак или консервированный корм для собак — вполне жизнеспособная альтернатива сухому корму для собак. Влажный корм для собак, как правило, немного дороже, чем сухой, и может помочь стимулировать аппетит разборчивых едоков. Влажный корм для собак содержит многие из тех же ингредиентов, что и сухой корм, но в разных количествах. Влажный корм содержит большее количество свежего мяса, птицы, рыбы и побочных продуктов животного происхождения, а также более текстурированный белок, полученный из зерна.Консервы для собак имеют длительный срок хранения, однако после открытия их необходимо хранить в холодильнике. Наилучший влажный корм для вашей собаки, как и сухой корм для собак, зависит от стадии жизни вашей собаки, породы и любых особых диетических потребностей или аллергии. Поговорите со своим ветеринаром о влажном корме для собак, который он рекомендует для вашего питомца.

Сколько мне кормить собаку?

Ожирение у собак вызывает растущую озабоченность в ветеринарном сообществе и связано со многими проблемами со здоровьем у собак. К счастью для наших питомцев, мы обычно более дисциплинированно контролируем их рацион, чем свой собственный.Знать, сколько кормить собаку и каков ее здоровый вес, может быть непросто. Многие владельцы случайно перекармливают своих питомцев, поэтому важно регулярно посещать собаку и обсуждать с ветеринаром подходящие порции. Указания на задней части сумки — это всего лишь инструкции. Некоторым собакам может потребоваться больше рекомендуемой суммы, тогда как другим требуется гораздо меньше. Уровень активности, время года, уход, болезнь и другие факторы могут повлиять на то, сколько собаке нужно есть.Собакологи часто советуют вам «кормить собаку, которая находится перед вами», вместо того, чтобы строго придерживаться рекомендаций по размеру порции корма, которые могут или не могут быть именно тем, что нужно вашей собаке.

Выбор лучшего корма для собак

Выбор лучшего корма для вашей собаки в конечном итоге зависит от вас. Как владелец, вы тот, кто регулярно видит свою собаку. Если у вашей собаки твердый здоровый стул, она активна и здорова, а аппетит у нее здоровый, то корм для собак, вероятно, работает нормально.

Ваш ветеринар — ценный ресурс для вас в этом процессе. Они знают о питании домашних животных больше, чем средний владелец, и у них также есть доступ к исследованиям и ресурсам, которых нет у владельцев. Ваш ветеринар может помочь вам сузить круг вариантов и будет более чем счастлив помочь вам найти ответы на ваши вопросы о корме для вашей собаки.

Простых секретов контроля порций и здорового питания

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1.Getty Images
2. Графика WebMD / фотографии из Thinkstock
3. WebMD
4. WebMD
5. FoodCollection / Фотобиблиотека
6. WebMD
7. Кэтрин Левински / Flickr
8. Питер Кейд / Iconica / Getty Images
9. iStock / 360
10. Armstrong Studios / FoodPix
11. Роберт Кун / Фотодиск / Getty Images
12. Брейден Нелл / WebMD
13. Брейден Нелл / WebMD
14. Брейден Нелл / WebMD
15. Брейден Нелл / WebMD
16. Брайден Нелл / WebMD
17.STOCK4B / Getty Images
18. Брайден Нелл / WebMD
19. Брайден Нелл / WebMD
20. Брейден Нелл / WebMD
21. Брайден Нелл / WebMD
22. Брайден Нелл / WebMD
23. Брайден Нелл / WebMD
24. Брайден Knell / WebMD
25. Источник изображения / Getty Images
26. Дэйв Кинг / Дорлинг Киндерсли / Getty Images

ИСТОЧНИКОВ:

Академия питания и диетологии: «Наслаждайтесь сладкоежкой без всякого сахара».

Американская диабетическая ассоциация.

Американская кардиологическая ассоциация.

Caloriecount.com.

ChooseMyPlate.gov.

CulturalIndia.net.

Диетические рекомендации для американцев, 2015-2020.

Mangels, R. Vegetarian Journal, июль / август 2000 г.

MyPyramid.gov.

Фонд Немур: «Витамины».

USDA: «Сладкий картофель».

Университет Западного Мичигана: «Стандартные размеры сервировки».«

Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 21 апреля 2021 г.

Сколько вы должны потратить на продукты?

Конечно, есть разница между рекомендациями по расходам на питание и тем, что люди в конечном итоге тратят. Чтобы выяснить, сколько американские потребители тратят на продукты питания каждый год, взгляните на ежегодное исследование потребительских расходов Бюро статистики труда, в котором сообщается, сколько люди тратят на различные потребительские товары.

Расходы на питание в течение многих лет

Расходы на питание, как и все другие расходы, в целом неуклонно росли на протяжении многих лет. Согласно индексу потребительских цен, который измеряет изменения цен на потребительские товары, рост цен на продукты питания близко соответствовал общей инфляции с 2013 по 2017 год.

В 2017 году средняя семья потратила на продукты питания 7729 долларов. Как это соотносится с тем, что люди тратили 10, 20 или даже 30 лет назад? В 2007 году средняя семья потратила на продукты питания 6 133 доллара.В 1997 году эта цифра составляла 4801 доллар. А в 1987 году это было 3664 доллара.

Конечно, доходы также росли с годами, чтобы не отставать от инфляции. В 1987 году, когда домохозяйства тратили в среднем 3664 доллара на продукты питания, их средний доход до налогообложения составлял 27 326 долларов по сравнению со средним доходом семьи в 2017 году в 73 573 доллара.

Исходя из этих цифр, домохозяйства в 2017 году фактически тратили меньшую долю своих доходов на продукты питания, чем домохозяйства 1987 года, при этом среднее домохозяйство 1987 года тратило на продукты питания 13% своего валового дохода по сравнению с 11% домохозяйства 2017 года.

По доходу

В 2017 году средняя семья потратила 7 729 долларов из 73 573 долларов до налогообложения на продукты питания, что сделало ее третьей по величине статьей в своем бюджете после жилья и транспорта. Из этой суммы 4363 доллара было потрачено на еду дома, а 3365 долларов — на питание вне дома.

Однако средние расходы мало что говорят. Это обследование потребительских расходов включает совокупный доход домохозяйства от менее 15 000 до более 200 000 долларов. Углубившись в данные, вы увидите, как разные уровни дохода по-разному распределяют расходы.

Например, группа с самым низким доходом потратила в среднем 3 938 долларов на питание в прошлом году, а группа с самым высоким уровнем дохода потратила в среднем 16 309 долларов. Более того, расходы на питание составляли 16% от общих средних расходов группы менее 15 000 долларов, в то время как те же самые расходы составляли лишь 10% от расходов группы более 200 000 долларов.

Это подчеркивает, почему так важно составлять бюджет продуктового магазина на основе ваших личных финансов; тот, кто зарабатывает 15 000 долларов в год, и тот, кто зарабатывает 200 000 долларов в год, требуют одинакового количества еды, но работают с очень разными бюджетами.

По размеру домохозяйства

Очевидно, что чем больше у вас ртов для кормления, тем больше денег вы потратите на еду. Верно?

Домохозяйства, состоящие из одного человека, естественно, меньше всего тратят на продукты питания: 4425 долларов в 2017 году. Домохозяйства из двух человек потратили 7865 долларов.

Домохозяйства из трех человек потратили 9 019 долларов. Домохозяйства из четырех человек потратили 10 995 долларов. Наконец, домохозяйства из пяти или более человек потратили 10 962 доллара, что на 33 доллара меньше, чем домохозяйство из четырех человек.

Сколько тратит семья из 2 человек на продукты

По мере роста семьи растут и средние расходы на продукты.В 2017 году домохозяйства из двух человек потратили 7865 долларов на продукты.

Сколько тратит семья из 3 человек на продукты

Когда вы добавляете в семью еще одного человека, расходы на продукты возрастают до 9 019 долларов. Общее количество увеличивается, но не так значительно.

Сколько тратит семья из 4 человек на продукты

Почему общие расходы достигли пика до четырех человек? Средний доход фактически падает, когда вы переезжаете из семьи из четырех человек, при этом семья из пяти или более человек составляет в среднем 89 585 долларов по сравнению с 105 088 долларов в семье из четырех человек.

Таким образом, домохозяйства из пяти или более человек фактически тратят большую часть своего дохода на расходы на питание, чем группа из четырех человек.

По местонахождению

Когда вы сравниваете расходы на питание в Соединенных Штатах по регионам, больше всего тратится Запад, за ним идут Северо-Восток, Средний Запад, а затем Юг.

Соответствуют ли ваши годовые расходы на питание средним по региону? В среднем жители Северо-Востока потратили на еду 8059 долларов в 2017 году, жители Среднего Запада — 7 249 долларов, южане — 7 117 долларов, а жители Запада — 8 982 доллара.

Неудивительно, что горожане тратят на еду немного больше, чем все остальные. Если сравнивать потребительские единицы в городских районах с единицами за пределами городских районов, то горожане потратили в среднем 7844 доллара по сравнению с 7212 долларами для посторонних.

Что интересно, расходы на питание дома для обеих групп были почти одинаковыми, с разницей всего в 20 долларов. Еда вдали от дома — это совсем другая история: городские домохозяйства тратят 3477 долларов по сравнению с 2 865 долларами негородской группы.

По возрасту

Домохозяйства, в которых референтное лицо (лицо в опросе, названное владельцем или съемщиком дома) моложе 25 лет, меньше всего тратило на еду в 2017 году, всего 4759 долларов. Вероятно, это было связано с тем, что они были самыми низкооплачиваемыми среди всех возрастных групп. За ними последовали люди в возрасте 65 лет и старше, которые потратили 6818 долларов в 2017 году.

Две группы с самыми высокими расходами были в возрасте от 35 до 44 лет и от 45 до 54 лет, их расходы составляли 9 376 и 9 270 долларов соответственно.Эти группы также тратят больше долларов на еду вне дома, чем любая другая группа.

Расходы Моложе 25 лет 25-34 35-44 45-54 55–64 65+
Все продукты питания $ 4 759 $ 7 390 $ 9 376 $ 9 270 $ 7 894 $ 6 326
Дома $ 2 397 $ 3 974 $ 5127 5113 долл. США $ 4665 $ 3 815
В ресторане $ 2 362 $ 3 416 $ 4 249 4 157 долл. США $ 3 229 $ 2 511

Однако, как доля от общих расходов на питание, группа до 25 лет дала другим группам возможность потратить свои деньги, потратив почти половину (49%) своего общего бюджета на питание вне дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *