Какой хлеб есть при похудении: Какой хлеб самый полезный

Содержание

Можно есть хлеб при диете? Сколько калорий в кусочке хлеба

Хлеб занимает особое место в традиционном питании в нашей стране. Хлеб едят много, вместе с другими блюдами или отдельно. Только столкнувшись с необходимостью снизить вес, многие впервые задумываются, сколько калорий в кусочке хлеба. Можно ли есть хлеб при диете? На этот вопрос мы постараемся найти ответ в данной статье.

Пищевая ценность разных сортов хлеба

На полках наших магазинов можно найти множество видов хлеба. Все ли они одинаковы по составу и энергетической ценности? Конечно, нет.

Ржаной хлеб содержит 215 килокалорий в 100 граммах. Этот хлеб при диете рекомендуется чаще всего из-за относительно небольшой калорийности. Бородинский хлеб при диете тоже разрешен. Его калорийность составляет 200 килокалорий на 100 грамм. Дарницкий хлеб обладает сопоставимой энергетической ценностью – 210 килокалорий.

Белый хлеб всех сортов обладает большей калорийностью из-за повышенного содержания углеводов и жиров.

Так, нарезной батон содержит 265 килокалорий на 100 грамм, пшеничный хлеб – 240 килокалорий. Белый хлеб при диете не всегда полностью исключается, но есть его стоит только тем, кто не переносит ржаной хлеб по каким-либо причинам. Дело не только в большей энергетической ценности белого хлеба. Мука высшего сорта в его составе бедна витаминами и микроэлементами, содержит мало пищевых волокон. Белый хлеб при диете не дает нужного чувства сытости.

Все большей популярностью пользуется зерновой хлеб при диете. Калорийность зернового хлеба разных сортов 220-250 килокалорий. Он изготавливается с использованием цельных злаковых зерен, что делает этот сорт хлеба невероятно богатым витаминами и микроэлементами. Цельное зерно переваривается очень медленно, поэтому такой хлеб при диете помогает бороться с повышенным аппетитом и не переедать.

Калории в куске хлеба

Сколько калорий в кусочке хлеба зависит от массы продукта и его сорта. Стандартным куском хлеба считается порция весом 20-30 грамм. Столько весит порция ржаного хлеба в виде половины кусочка толщиной 1 сантиметр, отрезанного от буханки. Такая же масса у кусочка белого хлеба толщиной 1 сантиметр, отрезанного от середины батона. Чтобы определить, сколько калорий в кусочке хлеба того или иного сорта, разделите калорийность продукта на 4. Например, калорийность нарезного батона 265 килокалорий на 100 грамм. Чтобы узнать количество калорий в куске хлеба этого сорта, разделим 265 на 4. Получается, что порция нарезного батона содержит 66 килокалорий. Бородинский хлеб в одном кусочке имеет энергетическую ценность 50 килокалорий. Таким образом, разница не слишком большая. Главное, употребляя хлеб при диете, не слишком увлекаться этим продуктом. Даже от зернового или ржаного хлеба можно легко поправиться, если есть его без ограничений.

Читайте также:

9 ошибок любителей диет, вызывающих замедление метаболизма

7 перекусов, которые не навредят фигуре

5 самых необычных пластических операций

Как хлеб можно есть при диете?

Для всех, кто борется с лишним весом или просто следит за фигурой, хлеб должен быть существенно ограничен. Считается, что достаточно употреблять в день около 50 грамм хлеба при диете. Получается, что придется ограничиться всего двумя кусочками. Лучше, если вы отдадите предпочтение зерновому или ржаному хлебу во время ограничительной диеты.

Хлеб можно есть при диете отдельно от основных приемов пищи или вместе с супом. Никогда не стоит употреблять в пищу макароны, кашу, картошку, рис вместе с хлебом. Такой прием пищи окажется слишком богатым углеводами и калориями. Кроме того, ешьте хлеб при диете без сливочного или растительного масла. Такая добавка существенно увеличит калорийность порции.

Бутерброды, конечно, не приветствуются ни одной системой питания для похудения. Поэтому, постарайтесь отказаться от таких перекусов. Хлеб можно есть при диете и утром, и вечером. Однако постарайтесь не использовать хлеб позже, чем за 4 часа до сна или после 8 часов вечера.

Хлебцы для похудения

Калорий в куске хлеба не очень много, но при диете приходится ограничивать себя в количестве этого продукта. В настоящее время многие вообще отказываются от традиционного хлеба в пользу зерновых хлебцев.

Хлебцы для похудения рекомендуют многие диетологи. Особенно, это относится к цельнозерновым сортам. Хлебцы не содержат сахара, дрожжей, что делает их несколько более полезными, чем традиционный хлеб.

Калорий в хлебцах на самом деле даже больше, чем в белом или черном хлебе. В среднем хлебцы имеют энергетическую ценность около 300 килокалорий. Чтобы продукт приносил пользу, а не лишние килограммы, нужно ограничить потребление хлебцев до 50 граммов в сутки. Хлебцы для похудения нужно покупать из цельных зерен с добавлением отрубей. Есть такие хлебцы нужно тоже в количестве до 50 грамм в сутки. Калории в хлебцах присутствуют за счет наличия большого количества сложных углеводов. Эти вещества помогают худеющему человеку не испытывать постоянный голод и сохранить хорошее самочувствие при диете.

Можно ли есть хлеб при похудении: особенности диеты

Вопрос, можно ли есть хлеб при похудении, волнует многих чревоугодников, вынужденных сидеть на диете, чтобы избавиться от лишних килограммов. Расхожее заблуждение в таких случаях гласит, что от хлебобулочных изделий необходимо отказываться полностью.

Почему необходимы мучные продукты

Это не так: некоторые виды хлеба выпекаются специально для тех, кто страдает от ожирения или избыточного веса. Такие виды мучного даже необходимы организму для похудения: они помогают нормализовать обмен веществ.

Не следует немедленно решать, как отказаться от хлеба, принимая решение о необходимости похудения. Избыточный вес – не всегда появляется в организме из-за переедания.

Гораздо чаще – это следствие несбалансированного и неравномерного питания, определенных болезней, которые необходимо лечить.

В таких состояниях особенно необходим баланс между различными видами питательных компонентов. Равномерное употребление жиров, белков и углеводов – залог здоровья не только пищеварительной системы, но и обменной и иммунной.

Отказ от употребления мучных продуктов, изначально присутствующий во многих диетах, как залог успешного похудения, приводит к усугублению существующих патологий.

Организм лишается необходимых ему быстрых и медленных углеводов. А это – источник энергии, которая мгновенно мобилизуется и перерабатывается при умственной работе и физических усилиях.

Кроме того, что находясь на диете, организм испытывает пищевой стресс, вызванный отсутствием привычных продуктов, он лишается многих необходимых для полноценной жизнедеятельности компонентов.

Это негативно сказывается на работе органов и систем, замедляет внутриклеточный метаболизм, вызывает дополнительные недомогания.

Если поискать, чем заменить этот продукт, самый естественный для пищевого менталитета средней полосы, аналога не найдется. Не случайно на протяжении многих столетий люди употребляли продукты из зерновых, получая:

  • витамины группы В, Д, Е, РР, минералы от кальция до молибдена (восемь жизненно необходимых), которых гораздо меньше содержится в других крупах и или в углеводосодержащих продуктах;
  • белок растительного происхождения, который не имеет аналогов из присущих зерновым особенностей;
  • углеводы, необходимые для любого энергозатратного процесса, немедленно расходуемые организмом на насущные нужды;
  • незаменимые аминокислоты, клетчатку;
  • крахмал, немного липидных соединений, растительного или животного происхождения.

Еще древние люди знали, что употребление хлеба дает быстрое насыщение, а различные способы его приготовления позволяют разнообразить меню.

Сухари с собой в поход брали солдаты, как самый компактный, полезный и питательный продукт. Косметологи считают, что у людей, отказывающихся от хлеба, в плохое состояние приходят кожа ногти и волосы, ухудшается пищеварение и слабо идет очищение организма от токсинов, не выводятся продукты распада.

Это – особенно важный момент при умеренном голодании или ограничении в продуктах питания, назначаемых при диетах.

Человек с пищевым менталитетом умеренного климата не может отказываться от продукта, заложенного на генетическом уровне и употребляемого многими поколениями его предков. Просто есть его нужно избирательно, выяснив, какой хлеб наиболее полезен в его состоянии и окажет существенную помощь в нормализации веса.

Современная хлебопекарная промышленность выпускает множество изделий, ориентированных на диетическое питание.

Сухари с собой в поход брали солдаты

Для этого используются не только разные виды муки, но и вариабельные пищевые добавки. Нужно просто подобрать тот вид, который наиболее отвечает потребностям организма и полезен для употребления при отдельных заболеваниях

Какой хлеб можно есть при похудении

Белый, особенно высшего сорта, диетологами считается если не вредным, то, по крайней мере, не приносящим особой пользы.

Это связано с процессом его переработки, при которой основной источник полезных компонентов – зерно и оболочка — превращаются в отходы производства. Без хлеба из белой пшеничной муки человек вполне может обойтись.

Гораздо полезнее ржаной, он менее калориен, но быстрее даст чувство насыщения. Его особенность состоит и в более медленном переваривании, что позволяет продлить перерывы между приемами пищи.

 Черный хлеб с натуральной закваской способен защитить человека в холодное время года от авитаминоза, а темный бездрожжевой – регулировать состояние полезной микрофлоры кишечника, нормализовать негативную работу ЖКТ, даже при длительной и изнуряющей диете.

Никто не говорит, что диетический рацион может включать избыточное или бесконтрольное употребление любого вида хлеба. Полезный ржаной содержит ненамного меньше калорий. И если его есть килограммами, ни о каком похудении не может быть и речи.

Какой сорт хлеба выбрать

К тому же, нужно подходить избирательно и к выбору сорта. При разных заболеваниях, ставших следствием лишнего веса рекомендуют определенные виды хлеба, испеченные из разных сортов муки.

  1. Цельнозерновой полезен при любых видах диетического питания, в особенности, если человек страдает обменными нарушениями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом или ожирениями.
  2. Бородинский печется из белой муки второго сорта и примеси ржаного, но основная польза содержится в посыпке – анисе, кориандре или тмине, это недиетический, но и не вредный продукт.
  3. Основная польза бездрожжевого – в отсутствии дрожжей, которые не рекомендованы при повышенной кислотности и ослабленном иммунитете.
  4. Хлеб с отрубями – один из самых полезных, его основная функция – нормализация холестеринового обмена, поставка в организм белков и клетчатки. С помощью этого продута можно стабилизировать иммунную систему, нарастить мышечную массу и нормализовать работу ЖКТ.
  5. Изделия из муки грубого помола рекомендуют даже в особой диете, для которой легко готовить блюда, а эффективность ее – потеря 3-5 кг за неделю. Ее единственный недостаток – продолжительность может составлять не более 5-7 дней, однако результат гарантирован, причем без вредных последствий.
  6. Заварной – содержит много клетчатки и витаминов, диетологи рекомендуют его из-за низкой калорийности. Противопоказанием к его употреблению являются как раз те заболевания ЖКТ, при которых отрубной может оказать существенную помощь. Он разрешен диабетикам, но противопоказан при невосприимчивости глютена.

Выбирая для себя разновидность мучного изделия, следует непременно проконсультироваться с врачом диетологом, сколько, в какое время, и с какими продуктами лучше употреблять рекомендованный сорт.

При рекомендации употреблять хлеб грубого помола, не обязательно искать его в магазине. Можно печь и дома, в хлебопечке, потребуется мука грубого помола, пшеничная, соль и сода и немного обезжиренных сливок.

Рецепт очень простой и гарантирует отсутствие вредных добавок.

Немного о дилеммах

В выборе лаваш или хлеб, при диетическом питании, можно отдать предпочтение лавашу. Но только если он приготовлен по традиционному рецепту и не содержит добавок.

На вопрос, сухари или хлеб на диете сложно дать однозначный ответ. Сухари, если есть их каждый день, негативно сказываются на работе кишечника. Они очень трудны для переваривания. К тому же, сухари бывают разные, но на ночь однозначно не стоит есть ни один из видов.

Не стоит спрашивать, можно ли есть хлеб при похудении, ответ уже давно дан диетологами. Он не только разрешен, но и рекомендован. Однако сорт, количество и время суток нужно тщательно выбирать. И для этого лучше проконсультироваться с врачом.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею, нажав на кнопки соцсетей.

Какой хлеб можно есть при похудении?

Хлеб является одним из основных продуктов питания. Однако некоторые люди сознательно отказываются от него, когда садятся на диету, чтобы избавиться от лишних килограммов. По мнению специалистов, делать это отнюдь не обязательно. Нужно просто знать, какой хлеб можно есть при похудении.

Какой хлеб можно считать самым полезным?

Сесть на низкокалорийную диету – значит, сменить свой рацион. А это неизбежный стресс для организма. Ему понадобиться поддержка в виде еды, содержащей большое количество полезных веществ. Поэтому перед тем как искать ответ на вопрос, какой хлеб можно есть при похудении, стоит выяснить, изделия из какой муки считаются самыми полезными.

Видов хлеба существует превеликое множество. Различия между ними заключаются в наборе ингредиентов и способе приготовления. Например, для изготовления муки могут использоваться такие злаки, как ячмень, рожь, рис, овес, пшеница. Самый обычный черный хлеб делают из ржаной муки. И его вполне можно отнести к разряду полезных, поскольку в нем содержится достаточное количество витаминов и минералов, клетчатки, аминокислот. Пищевая ценность данного продукта может быть увеличена за счет разнообразных добавок: сухофруктов, орехов, специй.

А вот другой распространенный сорт хлеба – белый пшеничный – вкусен, но практически лишен полезных элементов. Делается он из очищенной муки, в которой минимальное содержание биологически активных веществ. Зато много быстроусвояемых углеводов, которые могут быть причиной лишнего веса.

Самым полезным, по мнению экспертов, является цельнозерновой хлеб. Его делают не из привычной муки, а выпекают из массы зерен, перемолотых прямо с оболочками, предварительно пророщенных. В нем сохраняются все витамины и микроэлементы. А еще в него часто добавляют овсяные хлопья, семена льна, орехи, изюм, что делает его более ценным.

Какой хлеб нужно есть при похудении?

При диете для похудения следует учитывать не только полезность продуктов, но и, прежде всего, их калорийность. Это же относится и к хлебобулочным изделиям. Тем, кто не знает, какой хлеб полезен для похудения, нужно обязательно изучать его состав, обращая внимание на количество ккал/100 г. Стоит отметить, что и пшеничный, и ржаной хлеб отнюдь не низкокалорийный. Поэтому белый хлеб следует исключить вообще, а черного в день можно съедать не более трех кусочков.

Но все же, лучше остановить свой выбор на цельнозерновом хлебе, о пользе которого было сказано выше. Либо отдать предпочтение бездрожжевому хлебу из муки грубого помола, пищевая ценность которого всего 230 ккал/100 г. Но и этими сортами тоже не следует злоупотреблять. К тому же, хлеб нужно правильно сочетать с другими продуктами. Например, при диетическом питании он будет отличной добавкой к супам, кисломолочным продуктам и овощам. А вот с мясом его лучше не употреблять.

Можно ли похудеть, если не есть хлеб?

Многих людей, страдающих избыточным весом, интересует не только, какой хлеб можно есть при похудении. Они часто задают вопрос, можно ли вообще отказаться от хлебобулочных изделий тем, кто хочет похудеть. Диетологи советуют все же не исключать хлеб полностью из своего рациона, ведь в этом случае он может стать несбалансированным – лишенным многих необходимых организму веществ. К тому же, если исключить только хлебобулочные изделия, а в остальном питаться как обычно, то это вряд ли даст какой-то результат. Похудеть, если не есть хлеб, конечно можно. Но в этом случае всю диету нужно тщательно продумать, чтобы компенсировать отсутствие тех полезных веществ, которые содержатся в хлебе.

 

Какой хлеб можно есть при похудении: назван приемлемый вариант

Какой хлеб подойдет для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, рассказала эксперт в психологии снижения веса, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни Елена Кален.

Интересно Зачем пить кефир: известная диетолог назвала несколько причин

В 2017 году ученые доказали, что не важно, какой хлеб мы едим, в среднем мы получаем примерно одинаковое количество разных полезных веществ. Это кальций, железо, магний и другие. Также ученые установили, что оба вида хлеба имеют схожее влияние на уровень холестерина и состава микрофлоры кишечника,
– отметила Кален.

Однако она подчеркнула, что у белого и цельнозернового хлеба есть существенная разница.

Цельнозерновой хлеб имеет более низкий гликемический индекс, который показывает, как сильно повысится уровень глюкозы в крови после приема пищи.

Чем выше этот уровень, тем активнее организм запасает жиры. Если вы едите маленькими порциями и в основе вашего рациона – овощи, то это не так важно и можно есть любой хлеб. Но тогда проблема лишнего веса вас не должна беспокоить. А вот если лишний вес есть, то скорее всего вы едите больше, и рацион другой,
– пояснила эксперт.

Людям с избыточным весом лучше выбирать цельнозерновой хлеб / Фото Pixabay

Читайте также Снижает вес и поднимает настроение: названа «волшебная» крупа

По ее словам, в случае избыточного веса, гликемический индекс хлеба имеет важное значение. Если порция еды существенная, и в нее входят продукты с углеводами (например, мучные изделия, сахар и пр.), происходит сильный выброс глюкозы в кровь. Это приводит к запасанию жиров, и в таком случае даже кусочек хлеба может сыграть серьезную роль.

Поэтому худеющим людям лучше выбрать цельнозерновой хлеб с более низким гликемическим индексом, который в 1,5-2 раза ниже, чем у белого хлеба или разных булочек. Можно сказать, выбор такой: один кусочек белого или два цельнозернового. А вообще лучше один цельнозернового и по голоду,
– резюмировала Елена Кален.

Какой хлеб есть при похудении? — Полтавская Красноармейский район

Мучные продукты многие считают виновниками ожирения. Но диетологи предупреждают, без муки здоровой жизни тоже нет! Так какой хлеб есть, чтобы похудеть?

Чего только не придумывают люди для похудения. Когда отказаться от выпечки невозможно, а цифры на весах предательски растут, приходится экспериментировать. Некоторые вместо привычной пшеничной муки высшего сорта для выпечки используют менее калорийную черемуховую муку.

Для того чтобы раскрыть аромат черемухи, перед замешиванием её нужно залить теплым молоком. Помимо черемуховой муки в замес добавляют полбяную муку из дикой пшеницы. По сути это та же пшеничная мука, но с более сложной углеводной структурой.

О пользе такого кекса и не поспоришь. Калорийность молотых ягод черемухи втрое ниже, чем у пшеничной муки, а полезных элементов – полтаблицы Менделеева, включая Fe, Mg, Mn, а ещё витамин C и бета-каротин.

Вот только одной черемухой сыт не будешь. Такой муки в составе теста должно быть меньше половины. А льняной, которая так полюбилась приверженцам ЗОЖ (здорового образа жизни), и вовсе можно добавить не больше 3-х столовых ложек.

Льняная мука богата полиненасыщенными жирными кислотами и полноценным белком. Вот только булка из неё имеет специфический вкус. Хотя это окупается пышными формами выпечки. Она действительно получается мягкой и воздушной.

Впрочем, и о своих формах стоит побеспокоиться. Калорий в льняной муке – 305 ккал, а в гречневой муке их ещё больше – 340. Но только без паники. Изделие с добавлением этой муки входит в диетический рацион людей, страдающих сахарным диабетом. И это неспроста.

Канадские ученые обнаружили, что натуральная клетчатка гречневой муки снижает уровень количества глюкозы на 19 процентов. Это, конечно, хорошо. Но вы должны быть готовы, что ваш пирог или хлеб будут иметь ярко выраженный запах гречневой каши.

При этом вытеснить полностью из самого теста пшеничную муку, которая является основой, не получится. И не стоит пытаться этого делать, говорят диетологи, так как исключать пшеничную муку из своего рациона – опасно для организма.

Изделия из пшеницы – главный источник углеводов, которые нам нужны для работы всех органов, роста и деления клеток. А ещё диетологи советуют употреблять хлеб из муки грубого помола. Выпечка из неё содержит большее количество пищевых волокон.

Кстати, этому вторят и немецкие ученые. Если есть не пышную булку, а полезный хлеб из цельнозерновой муки, получим сразу 2 плюса: множество полезных веществ и длительное отсутствие чувства голода. Так что худеющим гражданам питаться только листком салата и куриной грудкой вовсе необязательно. Хлеб по-прежнему – всему голова.

черный или белый, какой полезнее

Да или нет белому хлебу

Хлеб пекут из пшеничной муки высшего сорта, он является источником легкоусвояемых углеводов, чрезмерное употребление которых, чаще всего, приводит к увеличению веса и развитию кариеса.

Химический состав белого хлеба — это

  • 9 г аминокислот и белков;
  • 3,2 г жиров;
  • 49 г простых углеводов;
  • 1,5 г золы;
  • 2,7 г грубых пищевых волокон;
  • 37 г крахмала;
  • витамины: PP, B1, B2, B9;
  • минералы: марганец, железо, кремний, магний, йод, кальций.

Внимание! Почти 13% суточной нормы потребляемых калорий – это хлебный кусочек, весом всего 100 г.

В то время, когда на счету каждая калория, употребление 100 г пшеничного хлеба, булок или батонов калорийностью 240-260 ккал – все-таки является настоящей роскошью. Тем более, что остановиться на 50-100 г свежего белого хлеба, с ароматной хрустящей корочкой, худеющему очень сложно. Скорее всего, употребление такого продукта снизит эффективность похудения или спровоцирует срыв диеты.

Быть очень полезным для организма, хлеб может в случае, если употреблять его в виде сухарей. Зачерствевший пшеничный хлеб также рекомендован к употреблению в случае отравлений, метеоризма или в реабилитационный период после хирургических вмешательств.

Белый хлеб очень калорийный, поэтому при похудении его лучше исключить из рациона

Диетические особенности черных сортов хлеба

Черный хлеб пекут из ржаной муки, он содержит меньше калорий и больше незаменимых аминокислот, грубых пищевых волокон, минералов: магния, железа, цинка, меди, селена, кремния, витаминов: холин, A, B1, B2, B9, H, E, PP. Его рецептура часто дополнена: изюмом, медом, семечками, курагой, черносливом, орехами, анисом, тмином, кориандром или солодом, дополнительно повышающими питательную ценность продукта.

Его лучшие сорта пекут из обойной, обдирной или сеяной муки, его также готовят заварным способом. Самым полезным считается хлеб, приготовленный из обдирной ржаной муки, поскольку она обладает диетическими свойствами.

Грубый помол ржаной муки, используемый для выпечки этого продукта, позволяет сохранить в ней максимум питательный веществ:

  • более 6 г белков
  • 1,2 г жиров
  • 33 г сложных углеводов
  • 8 г растительной клетчатки
  • 32 г крахмала
  • 2,5 г золы

100 г черного хлеба это в среднем 174 ккал.

Включение черного хлеба в ежедневное питание снижает риск заболевания диабетом, раком, ишемической болезнью сердца, анемией, истощением, депрессией. Его употребление предупреждает авитаминоз, отложение солей и образование камней, способствует очищению крови и стабильной работе желудочно-кишечного тракта.

Внимание! Черный хлеб противопоказан при хронических заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудка и при индивидуальной непереносимости глютена.

Как правильно есть хлеб, чтобы похудеть

При соблюдении диеты для похудения, диетологи рекомендуют заменить в своем ежедневном рационе белый хлеб на черный, чтобы добиться более высоких результатов снижения веса.

При похудении допускается употребление ржаного бездрожжевого хлеба

Использование 4 простых правил употребления хлебных изделий с целью похудения также помогут усилить результат:

  1. Хотите тонкую талию – ешьте хлеб только в первой половине дня.
  2. Хотите не поправляться – ешьте только 2 ломтика в сутки.
  3. Бездрожжевой хлеб обладает большими диетическими свойствами, чем обычный дрожжевой.
  4. Сухари и тосты полезнее свежего хлеба и меньше откладываются на боках. Поэтому перед употреблением, ломтики хлеба стоит немного подсушить в духовке или тостере.

На основе ржаного хлеба создана даже специальная диета, способствующая похудению. Дневной рацион состоит из 10-12 ломтиков, разделенных на 5 порций, употребляемых в течение дня. Их намазывают тонким, прозрачным слоем обезжиренного творога с зеленью, пастой из авокадо или сочетают с небольшими кусочками овощей, говядины, курицы или рыбы. В данный период необходимо исключить из рациона сладкое и жирное, следовать условиям питьевого режима.

Диетологи уверенны: при похудении нет смысла полностью отказываться от употребления данного продукта, поскольку он прекрасно утоляет чувство голода и насыщает организм биологически важными элементами. Лучше выбрать наиболее полезный вид и соблюдать умеренность в его употреблении.

Можно ли есть хлеб на диете — видео

Какой хлеб можно есть при похудении?

Все мы хотим быть стройными и подтянутыми. Кому-то это дано природой, кто-то ради этого часами занимается в спортзале, а кто-то сидит на строгой диете. Желание раз и навсегда избавиться от лишних килограмм нередко приводит к тому, что мы отказываем себе в самом необходимом – хлебе, который содержит в себе не только вредные дрожжи и сахар, но и множество других, полезных для организма, веществ. Какой хлеб можно есть при похудении и сколько?

Хлеб — всему голова

Отказываться полностью от хлеба категорически нельзя. В первую очередь это сильнейший стресс для организма, в результате которого происходят различные патологические изменения. Перед тем, как озадачиться подбором оптимальной диеты, не лишним будет ознакомиться с существующими видами хлеба не только по основному компоненту, но и по содержащимся в продукте минералам и аминокислотам.

Большинство диетологов сходятся во мнении, что самый полезный хлеб — это приготовленный из зерен, перемолотых с оболочкой. Оптимальный вариант – предварительно пророщенные зерна, из которых потом готовится масса для выпекания. Если вы хотите похудеть и закрепить достигнутый результат, исключите из рациона питания белый хлеб, ароматную французскую выпечку, хрустящие батоны и сдобные булочки. О вреде для фигуры пирожных, печенья и тортов вообще можно говорить часами.

Хлеб, который можно есть

Начнем с главного – суточная норма этого продукта (даже самого полезного) не должна превышать 100-150 г. Если это серый хлеб (он же ржаной), то здесь целесообразней норму снизить до 50-70 г в день.

Хлеб с отрубями, а также цельнозерновой – без каких-либо добавок не только не добавит лишних килограмм, но и поможет быстрее избавиться от уже набранных. К тому же, такой продукт способствует укреплению иммунитета и выведению из организма токсинов.

Немаловажную роль играет и сочетание продуктов. При соблюдении диеты употреблять цельнозерновой или отрубной хлеб лучше всего с овощами и овощными супами, а вот рыбные и мясные блюда лучше употреблять без каких-либо добавок к ним.

Существует даже специальная хлебная диета

  • плавное уменьшение порций
  • введение в рацион большого количества овощей и фруктов
  • употребление достаточного количества воды

Согласно диете, в день вы можете съедать не более 4 кусочков хлеба. Заменить привычный продукт можно диетическими хлебцами, которые надолго принесут чувство сытости и снабдят организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Отличной альтернативой может стать зерновое или галетное печенье, однако и здесь необходимо помнить о нормах потребления. В день разрешено съесть не более 3-4 штук. Следует отметить, что такая замена идеально подойдет лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек.

Закваска лучше других хлеба для похудания?

Закваска ничем не отличается от любого другого хлеба, когда дело доходит до похудения.

Изображение предоставлено: angelsimon / iStock / GettyImages

Вы любите хлеб, но вы также любите носить узкие джинсы, что является распространенной дилеммой. Плохие новости: хлеб — не лучшая еда для похудения, особенно белый хлеб.

Так что насчет закваски? По питательности он похож на другой хлеб, но он ферментирован полезными бактериями, которые якобы могут помочь похудеть.К сожалению, выпечка уничтожает эти бактерии и делает закваску, как и любой другой хлеб.

Совет

Хлеб на закваске, приготовленный из цельнозерновой муки, лучше для вас, чем хлеб на закваске из белой муки. Как и любой цельнозерновой хлеб, это самый полезный хлеб для похудения.

У него мягкая внутренняя часть, тягучая внешность и легкий привкус, который делает ваш сэндвич еще более захватывающим. Что такого особенного в закваске, что делает ее такой уникальной и заставляет вас хотеть хлебной диеты? Это тип дрожжей и процесса ферментации .

Согласно модернистской кухне, закваска производится из специальных дрожжей, называемых закваской, или леваина, который представляет собой смесь муки и воды, ферментируемую молочнокислыми бактериями и дикими дрожжами. Большинство бактерий в закваске — это Lactobacillus , те же бактерии, которые содержатся в йогурте и других ферментированных продуктах.

Преимущества ферментированных продуктов

Люди тысячелетиями ферментировали пищу. Ферментированные продукты, изначально использовавшиеся как средство сохранения пищевых продуктов, в последнее время стали изучать на предмет их пользы для здоровья.

Улучшение Здоровье кишечника — главное преимущество, которое рекламируют ферментированные продукты. Согласно статье, опубликованной в Британском медицинском журнале за 2018 год, эту совокупность триллионов микроскопических организмов, живущих в желудочно-кишечном тракте, которую часто называют «кишечным микробиомом», лучше всего рассматривать как «виртуальный орган тела».

Ферментированные продукты и потеря веса

Процесс ферментации способствует созданию специальных субстратов, называемых короткоцепочечными жирными кислотами или SCFA.Эти SCFAs, бутират, пропионат и ацетат, играют роль в энергетическом обмене, липолизе (метаболизме жиров) и контроле аппетита.

Взаимодействуя с кишечными реакторами жирных кислот, пропионат регулирует передачу сигналов насыщения. Эти сигналы передаются в центральную нервную систему, где они создают ощущение полноты и сытости . Это играет важную роль в контроле аппетита и регулировании потребления энергии. Ацетат и бутират также играют роль в производстве гормонов кишечника и контроле аппетита.

Согласно BMJ, исследования показывают, что повышенная продукция SCFAs в кишечнике коррелирует со снижением ожирения, вызванного диетой. Систематический обзор и метаанализ 2018 года в Genes изучили исследования воздействия пребиотиков, пробиотиков и синбиотиков (полезных бактерий в ферментированных продуктах) и обнаружили, что эти диетические агенты приводят к значительному снижению веса, жировой массы и индекса массы тела, или ИМТ.

Бактерии в хлебе на закваске

Как закваска может служить источником этих мощных веществ? Что ж, если вы ели тесто в сыром виде, было бы неплохо.Но это не очень аппетитно.

К несчастью для любителей закваски, которые хотят похудеть, выпечка уничтожает эти микробы , — объясняет Кэрри Деннетт, MPH, RDN, CD. Хлеб на закваске выпекается при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 25 до 30 минут. При такой температуре и в течение этого времени вы можете ожидать, что здоровые бактерии погибнут в процессе.

Другие виды обработки, включая альтернативные виды нагрева, пастеризацию и фильтрацию, также уничтожают полезные бактерии.

Закваска ничем не отличается от любого другого хлеба. И, как и у любого хлеба, его относительная «польза» для похудения зависит от типа муки, из которой он сделан. Белый, пшеничный, цельнозерновой и рожь — это несколько видов, которые обычно используются для приготовления закваски.

Все они содержат много углеводов , которые могут улучшить или нарушить ваш рацион, в зависимости от типа.

Углеводы и сахар в крови

Одна из основных причин, по которой углеводы несут клевету, когда дело доходит до потери веса, — это их влияние на уровень глюкозы в крови .По словам Джой Бауэр, MS, RDN, некоторые углеводы могут резко повышать уровень глюкозы, что приводит к колебаниям уровня сахара в крови, которые влияют на аппетит, энергию и настроение.

Эти типы углеводов называются простыми углеводами. Они просты по структуре, легко расщепляются до глюкозы и сразу всасываются в кровоток. Согласно статье 2018 года в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, употребление большого количества продуктов с простыми углеводами может привести к нездоровому увеличению веса и метаболическому синдрому.

Сложные углеводы, с другой стороны, имеют более сложную структуру. Это заставляет их распадаться медленнее, и они высвобождают более стабильный запас глюкозы в кровоток.

Подробнее: Пищевая ценность цельнозернового хлеба

Влияние различных видов муки на уровень сахара в крови

В целом цельнозерновая мука считается сложными углеводами, а рафинированная мука — простыми углеводами. Например, цельнозерновая мука представляет собой сложные углеводы, а белая мука — это простые углеводы.

Это различие является результатом различных методов обработки муки . Белая мука производится из цельного зерна; однако они были измельчены, чтобы придать им более тонкую текстуру. Этот процесс помола удаляет зерно от отрубей и зародышей, которые являются компонентами зерна, содержащими большинство полезных питательных веществ.

Из цельнозерновой муки, как следует из названия, отруби и зародыши не удаляются, а мука сохраняет свои питательные вещества.

Пищевые волокна, часть растительной пищи, которая проходит через ваш организм в основном непереваренной, играет важную роль в поддержании здоровья и контроле веса.Клетчатка добавляет объем к вашему рациону без калорий; употребление пищи, богатой клетчаткой, скорее всего, заставит вас почувствовать насыщение на быстрее, чем еда с низким содержанием клетчатки.

Продукты, содержащие много клетчатки, например хрустящие овощи, также имеют низкую калорийность. Употребление большего количества клетчатки поможет вам придерживаться диеты с пониженным содержанием калорий, не чувствуя себя неудовлетворенным.

Но даже при отсутствии ограничения калорий, употребление большего количества клетчатки может помочь вам похудеть . В исследовании, проведенном в 2018 году в журнале Nutrition, 15 взрослым с ожирением посоветовали увеличить потребление клетчатки до 35 граммов в день.Они также увеличили потребление белка. Эти два изменения привели к статистически значимому снижению потребления калорий и веса в течение 12-недельного испытания.

Белая закваска по сравнению с цельнозерновой

По ряду причин, если вы собираетесь есть хлеб, пытаясь похудеть, убедитесь, что он сделан из цельнозерновой муки . Разница в содержании клетчатки значительна: цельнозерновая мука содержит 12,8 грамма клетчатки, а белая мука — 3.4 грамма на чашку.

Цельнозерновая мука также содержит меньше калорий и больше белка, который является еще одним питательным веществом, повышающим чувство сытости и помогающим контролировать аппетит и потребление калорий.

Самый полезный хлеб для похудения

Особенность хлеба в том, что как бы вы его ни нарезали, он не так хорош для похудания, как другие продукты. Даже цельнозерновую закваску можно перемолоть в муку. Согласно данным Фонда гликемического индекса, физические изменения влияют на усвояемость пищи; мука, белая или цельнозерновая, переваривается быстрее , чем целое зерно.

Например, цельнозерновой коричневый рис переваривается дольше, чем кусок цельнозерновой закваски, потому что организму приходится выполнять больше работы по его расщеплению и перевариванию.

Это, однако, мелочи по большому счету. Дело в том, что потеря веса составляет в первую очередь около контрольных калорий — калорий. Если вы можете есть закваску и по-прежнему создавать дефицит калорий, оставаясь ниже дневных энергетических потребностей вашего организма, вы можете похудеть. Но если влияние хлеба на контроль аппетита и уровень сахара в крови влияет на вас, как на многих людей, вам будет легче превысить свои цели по потреблению калорий и набрать вес.

Подробнее: Насколько полезен пшеничный хлеб?

Рис, хлеб и макаронные изделия для похудания

Многие стройные люди думают, что продукты, богатые углеводами, такие как макароны, хлеб, картофель, хлопья и рис, являются плохими парнями, когда дело доходит до похудения, — и популярность низкоуглеводных диет несколько лет назад мало что сделала, чтобы развеять этот миф.

Кроме того, нередко можно прочитать, что пшеница, содержащаяся в таких продуктах, как хлеб и макароны, может вызвать вздутие живота, заставляя многих из нас полагать, что исключение их из нашего рациона поможет нам похудеть.

Из-за этого многие люди не понимают, следует ли им включать продукты с высоким содержанием углеводов в свой рацион для похудения.

Что правда об углеводах?

Большинство экспертов в области здравоохранения сходятся во мнении, что нет никаких доказательств того, что продукты с высоким содержанием углеводов способствуют увеличению веса с большей вероятностью, чем любые другие продукты. В конце концов, именно избыток калорий заставляет нас набирать вес — и на самом деле не имеет значения, откуда берутся эти лишние калории.

На самом деле, обычно это жир, который мы добавляем к углеводам, который повышает калорийность, например масло на картофеле или хлебе в мундире, сливочные соусы с макаронами и жареный рис.

Диеты с сокращением углеводов творит чудеса, как и любые другие диеты, — за счет уменьшения калорий.

Если диета ограничивает определенные продукты, такие как хлеб, картофель, макаронные изделия, крупы и рис, она также ограничивает калорийность, что приводит к потере веса.

Большинство продуктов, богатых углеводами, особенно необработанные, такие как хлеб из непросеянной муки, цельнозерновые крупы, цельнозерновые макароны, коричневый рис и картофель в мундире, с низким содержанием жира, содержат широкий спектр витаминов и минералов и вносят важный вклад в потребление клетчатки .

Избегая таких углеводов, становится все труднее получать рекомендуемые 18 г клетчатки в день, которые нам нужны для здоровой пищеварительной системы и помогают снизить риск таких состояний, как запор, геморрой (геморрой), дивертикулярная болезнь и, возможно, даже кишечник. рак.

И, конечно же, продукты с высоким содержанием клетчатки помогают нам насытиться, поэтому они так удобны для похудения.

Есть также убедительные доказательства того, что цельнозерновые продукты, которые обычно содержатся в продуктах с высоким содержанием углеводов, таких как цельнозерновые хлопья, цельнозерновые макаронные изделия, коричневый рис и овес, имеют ряд преимуществ для здоровья, в том числе поддерживают здоровье нашего сердца и пищеварительной системы и помогают нам контролировать свой вес и уровень сахара в крови.

Диета, исключающая эти продукты, затрудняет употребление трех дневных порций цельнозерновых продуктов, рекомендованных большинством экспертов в области здравоохранения.

Какие углеводы мне есть?

Выбирайте углеводы с высоким содержанием клетчатки, такие как коричневый рис, цельнозерновые хлопья, цельнозерновой хлеб, картофель, приготовленный с кожурой, и цельнозерновые макароны. Они содержат больше питательных веществ и клетчатки, чем обработанные «белые» сорта, и поэтому помогут вам сытно.

Не добавляйте в них слишком много лишнего жира, например, подавайте макароны с томатным соусом, а не сливочным, и посыпайте картофель в мундире творогом, а не чеддером.И ограничьте потребление углеводов в сочетании с большим количеством жиров, таких как чипсы, чипсы и жареный хлеб.

Сколько нужно есть, чтобы похудеть?

Табличка Eatwell от Агентства по пищевым стандартам предполагает, что углеводы должны составлять около трети пищи, которую мы едим. Кроме того, когда вы пытаетесь похудеть, важно подсчитывать калорийность хлеба, картофеля, риса, круп и макаронных изделий.

Переходите на рис, хлеб, макаронные изделия и крупы с высоким содержанием клетчатки постепенно, если вы еще не едите их.Некоторые люди обнаруживают, что если они внезапно начнут употреблять намного больше клетчатки, может возникнуть обильное дыхание, вздутие живота и даже запор, поэтому для предотвращения этого важно медленно вводить продукты, богатые клетчаткой. Это дает вашему телу возможность привыкнуть к ним и соответственно адаптироваться.

Волокно действует как губка в кишечнике и поглощает воду, увеличивая объем и мягкость стула, помогая обеспечить их легкое удаление из организма. Таким образом, по мере того, как вы увеличиваете потребление клетчатки, важно также увеличивать потребление жидкости.Если вы не пьете достаточно, это может вызвать запор.

Начните с внесения по одному изменению за раз, например, заменяя белый хлеб цельнозерновым хлебом, белыми макаронами цельнозерновой или белым рисом цельнозерновым. Как только ваше тело привыкнет к этому изменению в диете, вы можете ввести еще одно.

Вы можете отслеживать содержание углеводов и калорий в своем рационе с помощью Дневника питания для снижения веса, попробуйте бесплатно.

Быстро и удобно.Простой способ получить нужный размер макарон, риса и хлопьев для завтрака wlr Portion Pot

Спонсируемый

Сколько калорий мне нужно съесть, чтобы похудеть?

Воспользуйтесь обменом списки, чтобы дать себе больше выбора.


Завтрак Энергия
(Ккал)
жир
(GM)
% жиров Обмен на:
Цельнозерновой хлеб,
1 мед.ломтик
70 1,2 15 (1 хлеб / крахмал)
Желе, обычная, 2 ч.л. 30 0 0 (½ Фрукты)
Зерновые, дробленая пшеница, ½ C 104 1 4 (1 Хлеб / Крахмал)
Молоко, 1%, 1 С 102 3 23 (1 Молоко)
оранжевый сок, ¾ C 78 0 0 (1½ Фрукты)
Кофе, обычная, 1 С 5 0 0 (бесплатно)
Молоко, 1%, 1 унция 13.03 23 ( 1 8 молока)
Завтрак Итого 402 5,23 12

Обед Энергия
(Ккал)
жир
(GM)
% жиров Обмен на:
Жаркое сэндвич с говядиной
Цельнозерновой хлеб,
2 мед.ломтики
139 2,4 15 (2 Хлеб / Крахмал)
Постное ростбиф,
без приправ, 2 унции
60 1,5 23 (2 пост. Белок)
Американский сыр, с низким содержанием жира
и низким содержанием натрия, 1 ломтик
(¾ унций)
46 1.8 36 (1 постный белок)
Салат-латук, 1 лист 1 0 0
Помидор, 3 мед.ломтики 10 0 0 (1 Овощ)
Майонез, низкокалорийный,
2 ч. Л.
30 3,3 99 ( 2 3 Жир)
Яблоко, 1 мед. 80 0 0 (1 Фрукты)
Вода, 1 C 0 0 0 (бесплатно)
Обед Всего 366 9 22

Ужин Энергия
(Ккал)
жир
(GM)
% жиров Обмен на:
Лосось, съедобный 3 унции 155 7 40 (3 пост. Белок)
Растительное масло, 1½ чайной ложки 60 7 100 (1½ Жир)
Запеченный картофель, ¾ мед. 100 0 0 (1 Хлеб / Крахмал)
Маргарин, 1 чайная ложка 34 4 100 (1 Жир)
зеленый фасоль, заправленная маргарином
, ½ C
52 2 4 (1 Овощ) (½ жира)
Морковь, заправленный маргарином
, ½ C
52 2 4 (1 Овощ) (½ жира)
Белый обеденный ролл, 1 мед. 80 3 33 (1 Хлеб / Крахмал)
Ледяное молоко, ½ C 92 3 28 (½ жира)
со льдом чай, несладкий, 1С 0 0 0 (бесплатно)
Вода, 2 C 0 0 0 (бесплатно)
Ужин Всего 625 28 40

Снэк Энергия
(Ккал)
жир
(GM)
% жиров Обмен на:
Попкорн, 2½ C 69 0 0 (1 Хлеб / Крахмал)
Маргарин, 1½ чайной ложки 51 6 100 (1½ Жир)
Всего 1,490 48 29

калорий: 1,490 SFA,% ккал: 8
Всего углеводов,% ккал: 52 Холестерин, мг: 142
Всего жиров,% ккал: 29 Белок,% ккал: 19
Натрий, * мг: 1,341

Примечание: калорий округлены.

1,600: 100% RDA соблюдено для всех питательных веществ, кроме: витамина E 99%, железа 73%, цинка 91%

* Соль не добавляется ни при приготовлении рецепта, ни в качестве приправы. Выпейте не менее 32 унций воды.

Знаете ли вы, что в план здорового питания входит множество продуктов, включая фрукты, овощи, нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, бобовые, цельнозерновые, а также обезжиренные или нежирные молочные продукты?

От хлеба толстеют?

Неужели в куске хлеба так много калорий, что действительно может заставить нас набрать вес?

Почему от хлеба толстеют?

Хлеб не растолстит.Напротив, цельнозерновой хлеб может помочь вам похудеть, так как он помогает организму вырабатывать серотонин — соединение, которое регулирует аппетит, помогая нам похудеть.

Конечно, употребление 1 или 2 ломтиков в день не содержит так много калорий. С другой стороны, чрезмерное потребление хлеба может привести к ожирению. Большинство людей с избыточным весом, как правило, едят больше хлеба, чем следовало бы.

Прибавляет ли вас в весе употребление хлеба с жирной пастой?

Особенно, если мы едим хлеб с жирной пищей, это может сделать нас толстыми.На самом деле, употребление продуктов с высоким содержанием жиров и продуктов с высоким содержанием углеводов — худшее сочетание для похудения.

Организм человека может использовать углеводы из хлеба для получения энергии. Он хранит углеводы в мышцах в виде гликогена. С другой стороны, человеческий организм может эффективно преобразовывать диетический жир в жир живота!

Прежде всего, избегайте употребления жирной пищи с продуктами с высоким содержанием углеводов, например хлеба. Растительные масла, сливочные сыры, коровье масло и арахисовое масло — все это жирные продукты. Конечно, не стоит есть такие продукты, если вы хотите похудеть.

С другой стороны, вы можете съесть цельный хлеб с фасолью, например, чечевицу, нут или фасоль. И белок в хлебе, и белок в фасоли не являются полноценными белками. Смешайте их, чтобы получить полноценный белок. Ни хлеб, ни бобы не толстеют. Потребление слишком большого количества калорий делает нас толстыми.

Хлеб калорий на ломтик

Итак, действительно ли хлеб вреден для похудения? Сколько калорий в ломтике хлеба?

Белый хлеб калорий на ломтик

По данным Министерства сельского хозяйства США, кусок белого хлеба содержит около 75 калорий (1).Кроме того, в 100 г белого хлеба содержится около 270 калорий.

Хлеб делает нас толстыми, потому что мы слишком много едим. Никто не ест в день только кусок хлеба. Что, если вы съедаете 2 тоста в день? Это 4 ломтика. 4 ломтика содержат примерно 300 калорий. Если вы добавите арахисовое масло, вы добавите еще 380 калорий. Даже сыр чеддер довольно калорийен. 2 ломтика содержат около 170 калорий.

Итак, съедая 2 тоста в день, вы можете набрать вес. 2 тоста могут легко содержать более 500 калорий.Ешьте 2 тоста в день в течение недели, и вы израсходуете 3500 дополнительных калорий, или целый фунт…

Подводя итог, хлеб может легко сделать вас толстым, так как его легко съесть слишком много…

Сколько калорий в кусок цельнозернового хлеба?

Помните … Здоровая пища также может привести к увеличению веса. Калории — это калории.

На самом деле, кусок хлеба из цельнозерновой муки и белый хлеб содержат примерно одинаковые калорийности. Средний кусок ржаного хлеба содержит около 82 калорий. Кроме того, в ломтике ячменного хлеба 77 калорий.Кроме того, в ломтике цельнозернового хлеба около 80 калорий.

калорий на ломтик хлеба из нескольких злаков

Хлеб из нескольких злаков — это здоровая пища, но он все равно может сделать вас толстыми…

Конечно, хлеб из нескольких злаков особенно богат питательными веществами. Например, семена тыквы и конопли богаты белком. Более того, в нем содержатся все 9 незаменимых аминокислот! Кроме того, льняное семя — лучший растительный источник омега-3!

С другой стороны, многозерновой хлеб высококалорийный.Семена — калорийная пища. Хотя они полезны для здоровья, не стоит есть слишком много, если вы хотите похудеть. Кусочек многозернового хлеба содержит около 85 калорий. Всегда проверяйте этикетку с информацией о пищевой ценности. Калории для каждой марки сильно различаются.

Калорийность булочек

А как насчет булочек? Обычно они содержат белую муку и содержат около 72-110 калорий. Калорийность булочки зависит от ее размера. Маленькая булочка (28 г) содержит 72 калории, а большая булочка (43 г) содержит около 110 калорий.

В каком хлебе мало калорий?

Белый хлеб обычно содержит меньше всего калорий на ломтик. Но вам наплевать на калорийность ломтика хлеба.

Хлеб делает нас толстыми, потому что мы потребляем больше калорий из жирных паст и продуктов. Избегайте употребления высококалорийной пищи. Например, растительные масла и сливочные масла содержат около 120 калорий на столовую ложку!

Белый хлеб пустой калорий?

Кроме того, предпочитайте есть цельнозерновой или многозерновой хлеб.Это самый полезный хлеб. Семена и орехи — хорошие источники многих минералов, таких как цинк или кальций. Многие люди испытывают дефицит этих питательных веществ.

Напротив, в белом хлебе не хватает витаминов и минералов, так как он производится только из эндосперма. Эндосперм не богат питательными веществами. Напротив, цельнозерновая мука производится из цельного зерна.

Белый хлеб вреден для вас?

Не ешьте белый хлеб. В основном это не только пустые калории, но также он может содержать добавленный сахар и консерванты.

Кроме того, по данным Сиднейского университета, белый хлеб имеет довольно высокий гликемический индекс (75) и гликемическую нагрузку (13) (2). Для сравнения, чистый сахар имеет ГИ 84 и ГК 8. Мы должны избегать употребления продуктов с высоким гликемическим индексом и гликемической нагрузкой, так как такие продукты повышают уровень сахара в крови.

Белый и черный хлеб для набора веса

Прежде всего, цельнозерновой хлеб довольно богат клетчаткой. Нам нужно около 30 г клетчатки в день. Большинство людей не могут съесть даже половину этого количества.

Цельнозерновой хлеб — хороший источник пищевых волокон. В нем в 3 раза больше клетчатки, чем в белом хлебе. В 100 г цельнозернового хлеба содержится 9,2 г клетчатки. Напротив, в 100 г белого хлеба содержится всего 2,7 г клетчатки.

Как правило, ешьте не менее 3 порций цельнозерновых злаков в день. Даже макароны из цельнозерновой муки могут помочь вам похудеть.

Сколько хлеба нужно есть в день, чтобы похудеть?

Как показывает практика, вы не должны съедать более 2 ломтиков хлеба в день. Только спортсмены, активные люди и люди, которые не хотят худеть, могут съедать больше ломтиков в день.

Безусловно, лучший хлеб для похудения — это цельнозерновой хлеб. В нем может быть немного больше калорий, но он поможет вам дольше оставаться сытым. В основном из-за более высокого содержания клетчатки и белка.

Как есть черный хлеб для похудения?

Лучшее время для того, чтобы есть хлеб — утром, так как он дает вашим мышцам мгновенную энергию. Прежде всего, не ешьте хлеб с жирными калорийными спредами. Конечно, потребление слишком большого количества калорий во время еды может привести к увеличению веса.

Кроме того, не ешьте хлеб поздно вечером, если хотите похудеть.

Не беспокойтесь о хлебе, поправитесь от начинки

  • Основные продукты с высоким содержанием углеводов, такие как хлеб, часто первым делом следует исключить из популярных диет для похудания.
  • Но, по мнению диетологов, хлеб, цельнозерновой или другой, не особенно калорийен и может быть полезен в здоровом питании.
  • Если ваша цель — похудеть, возможно, вам лучше следить за тем, что вы кладете на хлеб, считают эксперты.
  • Будь то тосты или бутерброды, начинка для хлеба может быстро добавить в 2-4 раза больше калорий, чем сам хлеб.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
Идет загрузка.

Хорошие новости, любители углеводов — возможно, вам не придется сокращать хлеб, даже если вы пытаетесь худеть , по мнению экспертов.

«Люди демонизировали углеводы как одну из главных причин набора веса, хотя это не доказано доказательствами», — сказал Insider тренер по питанию и писатель Грэм Томлинсон. «Это« калорийность »в сравнении с« потраченными калориями »[это] будет определять, набираете ли вы вес или худеете».

Томлинсон, также известный как «Фитнес-шеф», недавно разместил в Instagram сообщение, чтобы проиллюстрировать, как скромный кусок хлеба часто обвиняют в увеличении веса, хотя на самом деле именно то, что на хлебе, может снизить калорийность людей, сидящих на диете. излишек.

Это потому, что независимо от того, насколько вы наслаждаетесь хлебом, редко можно просто перекусить одним ломтиком. Обычно хлеб едят с начинкой, сказал Томлинсон, например, тосты с маслом, арахисовым маслом и / или джемом, или в виде бутерброда.

Эти начинки, особенно когда речь идет о высококалорийных продуктах, таких как сыр или ореховое масло, в конечном итоге могут в два или четыре раза превышать калорийность самого хлеба, пояснил он.

Пытаясь снизить или сохранить массу тела, многие продолжают полагать, что хлеб необходимо исключить из своего рациона.⁣ ⁣ С точки зрения энергии нет разницы между белым и черным хлебом. И хотя последний содержит больше клетчатки [которая может повысить чувство сытости], лучше было бы оценить общее количество ингредиентов, потребляемых с хлебом, чтобы определить более целостную перспективу. Хотя бы потому, что хлеб редко употребляют в одиночку. ⁣ ⁣ Эти дополнительные ингредиенты соответствуют дополнительным калориям. В этом примере, намазывая несколько больших ножей с арахисовым маслом и джемом (составляющими «сытного» бутерброда с ПБ и желе), общая калорийность потребляемой пищи увеличивается более чем в четыре раза.Следовательно, внезапно спор идет не о потреблении хлеба в первом случае или его цвете во втором. ⁣ ⁣ Добавление часто невидимых 10 г сливочного масла к теплому ломтику хлеба приведет к увеличению калорийности «хлеба» с 95 до 169. Таким образом, хотя его видимость неактивна, именно масло почти вдвое увеличивает калорийность. ценность того, что мы часто воспринимаем как следствие «поедания хлеба». ⁣ ⁣ В отдельности хлеб — это всего лишь одна переменная калорийность. Используя примеры, показанные на моем рисунке, может быть несколько дополнительных переменных калорий.Количество дополнительных переменных будет влиять на общую калорийность этого эпизода приема пищи. В конце концов, хлеб может не быть проблемой. ⁣ ⁣ Этот принцип может быть применен к обоснованию при оценке и рассмотрении его общей диеты. Поступая так, можно отказаться от необоснованной демонизации пищи, которую можно использовать в качестве энергии, как и любую другую. ⁣ ⁣ Конечно, можно перекусить хлебом. Но если их рацион не состоит только из хлеба, это всего лишь вклад в большую последовательность переменных.⁣ ⁣ Превратить хлеб в проблему с питанием — значит нанести катастрофический ущерб крохотной переменной из многих. Избыток калорий со временем приводит к увеличению веса, а не к хлебу. 🙂⁣ -⁣ -⁣ #portioncontrol #bread #toast #snacks # арахисовое масло #jam #carbs #snackfood #fatlosstips #fatlosshelp #caloriecontrol #losefat #caloriesincaloriesout #losingfat

Пост, опубликованный Graeme Tomlinson 17 (@_thefit) 2020 в 10:38 по тихоокеанскому времени

Мы тратим так много времени на демонизацию углеводов, что игнорируем дополнения

Это верно не только в отношении хлеба, но и других продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как картофель , По словам Бонни Тауб-Дикс, зарегистрированного диетолога-диетолога, создателя BetterThanDieting.com, автор книги Прочтите, прежде чем съесть — от ярлыка к столу, и @bonnietaubdix в Instagram.

«Дело не в углеводах, а в компании, которую они составляют», — сказал Тауб-Дикс Insider. По ее словам, приправы и намазка могут быстро и незаметно повысить общую калорийность вашей еды или закуски и усложнить ее отслеживание.

Однако отказ от самих углеводов может иметь неприятные последствия, добавил Тауб-Дикс, поскольку есть некоторые свидетельства того, что углеводы, особенно версии с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые, связаны с ощущением сытости и большего удовлетворения после еды.Согласно некоторым исследованиям, углеводы могут даже улучшить настроение.

«Дело не только в том, что хлеб дает пищу, но и в эмоциональном плане», — сказал Тауб-Дикс. «Если у вас есть индейка, завернутая в сыр и салат, вы можете съесть их 20 и не почувствовать себя удовлетворенным. Если бы вы просто положили это на бутерброд, вы бы почувствовали, что поели прилично».

Таким образом, углеводы потенциально могут быть полезным инструментом для похудания, если они могут помочь предотвратить перекусы в конце дня, добавила она.

Тауб-Дикс рекомендует стараться включать некоторые из каждого макроэлемента — углеводы, жиры и белки — когда вы садитесь есть, чтобы ваш прием пищи или перекусов был сбалансированным, но при этом приносил удовольствие.

«Эта комбинация приносит удовольствие не только вашему телу, но и вашему рту и разуму», — сказала она.

Мариана Л / Shutterstock

Если вы хотите похудеть, стремитесь к устойчивым изменениям, а не исключая целые группы продуктов питания.

Полное исключение хлеба или углеводов также может иметь неприятные последствия, если заставляет вас сильно тянуть к этой пище, что впоследствии приведет к чрезмерному увлечению.

«Если вы отказываетесь от чего-то, это продукты, которые возвращаются с удвоенной силой, когда вы отказываетесь от диеты, и вы набираете обратно любой потерянный вес», — сказал Тауб-Дикс.

Если вы хотите похудеть, Томлинсон советует сосредоточиться на общем приеме пищи, включая любые начинки на хлебе. Это означает использование кухонных весов или других инструментов, чтобы измерить размер порции и увидеть, как именно она выглядит по сравнению с тем, сколько вы обычно используете.

«Это может быть немного откровением, когда вы увидите, сколько калорий вы съели по сравнению с тем, сколько вы хотите достичь своей цели», — сказал Томлинсон.«Вы можете есть много продуктов, которые вам нравятся, вам просто нужно понимать размеры порций, чтобы вы могли есть эти продукты и при этом достигать своих целей».

Однако вам не нужно постоянно измерять все, что вы едите — просто попробуйте это несколько раз, чтобы лучше оценить размер порции и то, как она соответствует вашим собственным целям в области питания, — предлагает он.

Имея это в виду, включение хлеба в ваш рацион действительно может помочь в достижении целей по снижению веса, сказал Томлинсон, поскольку диета из продуктов, которые вам нравятся, с большей вероятностью будет диетой, которой вы можете придерживаться.

«Если вам нравится какой-то тип еды, вы должны включить его. Люди, в конечном итоге, лишатся себя, могут в конечном итоге перекусить, — сказал Томлинсон. «Если вы можете сесть на диету, которая у вас есть, и внести малейшие изменения с наибольшим эффектом, это будет устойчиво. Речь идет о множестве небольших небольших настроек».

Подробнее:

Огромные дозы витамина D не вылечат или не защитят вас от коронавируса, говорится в новом отчете

Спрос на, по слухам, план похудания Адель — сиртфуд — растет.Вот как это работает.

Как безопасно ходить в спортзал и снизить риск заражения коронавирусом

Естественная еда для похудания: цельнозерновой хлеб

Вы, наверное, знаете, что цельная пшеница — лучший сорт пшеницы, но только потому, что ваш хлеб коричневый не означает, что это цельная пшеница. Даже если на этикетке гордо написано «пшеничный» хлеб и в качестве первого ингредиента указано «пшеничная мука», ваш хлеб все равно может быть не из цельнозерновой. Смущенный? «Пшеница» просто относится к зерну, из которого получается мука.Все, что сделано из пшеничной муки — даже очищенный белый хлеб — можно назвать «пшеничным», а в качестве ингредиента можно указать «пшеничную муку». (Коричневый цвет часто возникает из-за карамельного окрашивания.)

Врут ли производители потребителям? Нет. Но вводят ли их методы маркировки в заблуждение? Мы так думаем. Получение информации защитит вас от введения в заблуждение. Изучение фактов поможет вам выбрать правильный хлеб.

Многие люди до сих пор ошибочно думают, что от хлеба полнеют. Напротив, хлеб может быть лучшим помощником в борьбе с жиром в вашем рационе.Хлеб от природы содержит мало жира и может содержать большое количество клетчатки. Поскольку он настолько универсален, вы можете легко съесть много порций в день вместо других высококалорийных продуктов. Если вы не добавляете жирные пасты или начинки, хлеб поможет вам похудеть. Фактически, исследования доказали, что люди, которые съедают от 8 до 12 ломтиков хлеба в день, все равно худеют, если их общий рацион низкокалорийный. Уловка состоит в том, чтобы не намазывать этот сытный хлеб маслом или маргарином. Вместо этого используйте немного оливкового масла для улучшения вкуса и здоровья сердца.

Польза для здоровья

Цельнозерновой хлеб, в частности, полезен для вас по ряду причин. В нем много сложных углеводов, мало насыщенных жиров, он является источником белка и кладезем питательных веществ и клетчатки — микрокосм того, какой должна быть ваша диета.

Чтобы понять, что такого особенного в цельной пшенице в частности, вам необходимо понять структуру зерна пшеницы. Зерно состоит из трех слоев — эндосперма, зародыша и отрубей. Когда цельнозерновая мука перемалывается (очищается) для получения белого хлеба, внутренний зародыш и внешний слой отрубей удаляются, остается только крахмалистый эндосперм.К сожалению, более половины пшеничной клетчатки содержится в этих отрубях, а также почти три четверти витаминов и минералов, содержащихся в зародышах. Помимо питательных веществ, процесс измельчения также удаляет непитательные компоненты — фитоэстрогены, фенольные кислоты, оризанол и лигнаны, которые могут быть полезны для здоровья, например, снижать риск рака и сердечных заболеваний. Исследование более 74000 женщин за 12-летний период показало, что женщины, которые ели больше цельнозерновых продуктов, весили меньше, чем те, кто ел меньше цельнозерновых продуктов.

То, что удаляет фрезерный станок, производители стараются вернуть обратно. Потерянные витамины группы В — тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота — и железо возвращаются в хлебобулочные изделия. Многие другие питательные вещества, особенно минералы и клетчатка, не возвращаются. Так что, если вы едите белый хлеб, вам определенно не хватает питательных веществ и клетчатки.

Выбор и хранение

Ключ к покупке цельнозернового хлеба — убедиться, что на нем написано «100% цельнозерновой». Если вы не прочитаете слово «целое», вы не получите всей пользы от отрубей и зародышей.

А как насчет цельнозернового или мультизернового хлеба? Они звучат и выглядят здоровыми, но очищенная пшеничная мука по-прежнему может быть основным ингредиентом. Единственная защита от того, чтобы вас обманули, — это внимательно читать этикетки. Если вы хотите 100% -ную цельнозерновую пшеницу, в списке должна быть только цельная пшеница. Если вам нравится вкус мультизернового хлеба, выберите тот, в котором на первом месте в списке ингредиентов указана цельнозерновая мука. Тогда вы знаете, что это преобладающее зерно.

Пшеничный хлеб с трещинами не всегда на 100% состоит из цельной пшеницы.Снова проверьте этикетку. Хлеб Pumpernickel выглядит сытно, но на самом деле это просто форма ржаного хлеба с добавлением карамели или патоки. И ржаной, и пумперникелевый хлеб обычно делают из очищенной ржаной муки с удаленными отрубями и зародышами, потому что хлеб, сделанный из 100-процентного ржаного зерна, слишком плотный. Если вы можете его найти, поищите ржаной хлеб, приготовленный из ржи без болтов и цельной пшеницы.

Проверьте срок годности купленного хлеба. Многие виды хлеба из цельного зерна не хватает консервантов, которые продлевают свежесть.Чтобы хлеб не черствел, храните при комнатной температуре столько, сколько вы съедите за день или два, плотно закрывая в полиэтиленовом пакете. Остальное заморозьте. Вынимайте ломтики по мере необходимости; они быстро разморозятся при комнатной температуре. Не храните хлеб в холодильнике — он только быстрее станет черствым.

Если вы заметили плесень на хлебе, выбросьте всю буханку, а также сам пакет. Плесень обычно начинается с беловатого налета. Заплесневелый хлеб не утилизировать, потому что споры плесени быстро распространяются по мягкой пище.Даже не вдыхайте запах изнутри сумки; вы можете вдохнуть споры плесени.

Советы по приготовлению и сервировке

Вам не нужно ходить по проходам и изучать этикетки с ингредиентами для получения идеального хлеба. Вы можете сделать это сами. Ничего не может быть свежее или вкуснее. Незнание, как печь хлеб, или отсутствие времени — не оправдание, если у вас есть хлебопечка. Или выделяйте время на выходные утром для выпечки хлеба. Хлеб очень вкусный, а приготовление его имеет лечебное значение.Для идеального роста используйте цельнозерновую хлебную муку, которая содержит больше глютена. Добавьте обезжиренное сухое молоко для дополнительного белка и кальция. Добавьте ростки пшеницы, чтобы получить дополнительную клетчатку и изрядную дозу питательных веществ.

Сделайте себе одолжение и замените белый хлеб. Вместо этого съешьте кусок цельнозернового хлеба.

© Publications International, Ltd.

Ешьте рафинированные зерна и все равно худейте

Когда дело доходит до похудания, бледность отсутствует. Белый хлеб — зло, коричневый рис — лучше всего, а если вы собираетесь делать макароны весной, то лучше всего из цельнозерновой муки.Паста из киноа тоже классная.

Тенденция к цельнозерновой продукции имеет смысл. В конце концов, хотя зерна от природы содержат три различных питательных компонента — отруби, зародыши и эндосперм — белый хлеб и макаронные изделия лишены всего, кроме эндосперма, также известного как крахмалистая часть, — объясняет диетолог Джонатан Вальдес, RDN, владелец NYC- основала Genki Nutrition и является представителем Академии питания и диетологии штата Нью-Йорк.

Итак, имея на борту только эндосперм, белые очищенные зерна содержат мало клетчатки и очень много простых сахаров, что угрожает поднять уровень сахара в крови и уровень инсулина, накапливающего жир.Не совсем суперпродукт для похудения.

Тем не менее, белые зерна также смехотворно пушистые и вкусные, а это означает, что многим из нас трудно отказаться от них. К счастью, в этом нет необходимости. «Важно помнить, что ни одна пища сама по себе не помешает вам достичь ваших целей по снижению веса», — объясняет диетолог Алисса Рамси, доктор медицинских наук, автор книги The 5-Minute Mindful Eating Exercise .

«Так что, если вам действительно нравится белый хлеб и макароны, не вырезайте их», — говорит она.Просто убедитесь, что вы относитесь к ним здоровым образом.

СВЯЗАННЫЕ: 8 ЧЕМ ВЫ ПРЕКРАТИТЕ ЕСТЬ ХЛЕБ

Здесь эксперты делятся пятью советами, которые помогут вам заставить вашу любовь к рафинированным зернам работать на достижение ваших целей по снижению веса.

Обратите внимание на калории

Getty Images

Хотя подсчета каждой калории достаточно, чтобы свести с ума любую женщину, всегда важно иметь приблизительное представление о потребляемой калорийности, когда вы пытаетесь достичь дефицита калорий, необходимого для похудения, — объясняет зарегистрированный диетолог Бонни Тауб-Дикс, Р. .Д.Н., автор книги Прочтите, прежде чем съесть . Средний кусок белого хлеба содержит примерно 75 калорий и 15 граммов углеводов. Наиболее сбалансированные диеты для похудения рекомендуют получать около 40 процентов ежедневных калорий из углеводов. Если вы едите, скажем, 1800 калорий в день, это составляет около 180 граммов ежедневных углеводов. (Ускорьте свой прогресс в достижении целей по снижению веса с DVD Women’s Health’s Look Better Naked ).

Пара с белком и жиром

Getty Images

Белый хлеб может быть не особенно калорийным, но организм относительно быстро усваивает крахмалистые продукты, что может привести к скачкам сахара в крови и инсулину.Результат: накопление жира и цикл тяги к еде, говорит Вальдес. Ваш ход: сочетайте свой белый хлеб или макароны с белком, жирами и клетчаткой, чтобы замедлить переваривание углеводов и высвобождение сахара в кровоток, — говорит Рамси. При приготовлении пасты или бутерброда выбирайте источники белка, такие как мясо, курица, яйца, тофу и бобовые, в том числе горох, фасоль, чечевицу и нут. Последние два также богаты клетчаткой. Отличные источники жира, полезные для макарон и сэндвичей, включают авокадо, орехи, сыр, семена и оливковое масло.

Ищете легкие варианты здорового завтрака? Посмотрите эти 11 вкусных способов съесть тост с авокадо:

Попробуй полукровки

Getty Images

Попробуйте смешать белую пасту с цельнозерновой пастой. «Если вы приготовите половину порции любимых макаронных изделий плюс половину порции питательных веществ, вам не придется жертвовать вкусом, чтобы получить питательные вещества и клетчатку», — говорит Тауб-Дикс.«И, кроме того, вы даже можете полюбить цельнозерновые макароны». При поиске подходящей цельнозерновой смеси для макаронных изделий убедитесь, что «цельнозерновые» или «100% цельнозерновые» являются первым продуктом в списке ингредиентов, — говорит она. Кроме того, при приготовлении либо готовьте макароны отдельно, либо используйте цельнозерновые макароны, потому что они обычно требуют больше времени на приготовление.

СВЯЗАННЫЙ: КАЖДЫЙ ПОЛНОСТЬЮ НАДО ЭТОМ ЗДОРОВЫМ ХЛЕБОМ — НО ЖИТЕ ЛИ ОН ДО ХАЙПА?

Знайте размер порции

Getty Images

Если вы больше любите «белые углеводы или переборщите» (значит, выход на полусидкости — выход!), То вам лучше всего сосредоточиться на размере порции, — предлагает Вальдес.Например, одна стандартная порция пасты равна одной чашке (приготовленной) и обычно составляет примерно 220 калорий и 45 граммов углеводов. Большинство женщин обслуживают себя гораздо больше!

СВЯЗАННЫЙ: ЛУЧШИЙ ПЛАН ПОХУДЕНИЯ ДЛЯ ВАС, СОГЛАСНО ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ТРЕНИРОВКЕ

Уменьшите размер лапши

Getty Images

Если вы жаждете классической комфортной еды, выбирайте макароны меньшей формы, из-за которых ваши порции будут казаться на больше, не делая их больше, говорит Вальдес.Вы получите больше кусочков пасты, если съедите макароны или пасту из волос ангела, чем если бы съели пасту более крупной формы, например ригатони или фетучини. Итак, в следующий раз, когда вы окажетесь в ряду с макаронами, думайте о мелочах.

K. Aleisha Fetters , M.S., C.S.C.S., сертифицированный специалист по силовой и кондиционной подготовке из Чикаго, тренирует клиентов как лично, так и онлайн.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *