Капуста тушеная польза: Чем полезна тушеная капуста и как вкусно ее приготовить | Полезный канал
Чем полезна тушеная капуста и как вкусно ее приготовить | Полезный канал
Польза и вред тушеной капусты обсуждаются не первый день. Диетологи сходятся во мнении – абсолютно здоровому человеку свойства растения помогут сбросить вес. Рядовые граждане сомневаются, что растение так полезно, как говорят. Но вкус этой разновидности растительной пищи завоевал сердца худеющих.
Состав и калорийность тушеной капустыПолезные свойства тушеной капусты и ее калорийность делают овощ незаменимым для диетического питания. В состав входят:
- витамины С, К, А, РР, Е;
- витамины из группы В;
- биотин;
- кальций;
- калий;
- магний;
- натрий;
- лактозу;
- фосфор;
- железо;
- йод;
- медь;
- марганец;
- цинк;
- клетчатку.
На 100 г продукта приходится 2,6 г белка, 5,8 г жиров и 9,8 г углеводов. Калорий в тушеной капусте мало. На 100 г – всего 100 ккал, без учета пищевой ценности продуктов-добавок. Масло, йогурт, сметана прибавят калорийности.
Полезные свойства тушеной капустыПольза тушеной капусты для организма человека в основном касается нормализации, стимуляции пищеварения, обмена веществ, укрепления общего состояния здоровья. Приготовленное растение оказывает такое действие:
- укрепляет иммунитет;
- повышает энергию, выносливость;
- дает необходимые микроэлементы;
- укрепляет сосуды;
- предотвращает запоры;
- приводит в норму уровень холестерина;
- улучшает работу нервной системы;
- предотвращает склеротические, возрастные изменения;
- защищает от ультрафиолета сетчатку глаза;
- не допускает заболевания онкологией;
- улучшает работу кишечника.
Пожилым людям принесет пользу богатый состав растения в сыром либо приготовленном виде. При соблюдении меры, вреда от овоща не будет.
Во время диеты тушеный продукт помогает сбросить лишний вес, не лишая организм полезных веществ.
Важно! Незначительные отрицательные последствия легко нейтрализуются после консультации врача. Свойства не подразумевают негативного влияния на организм, вред наносится лишь неумеренным употреблением.
Суточная норма употребления для здорового человекаСвойства, полезные и вредные, у продукта таковы, что необходимо соблюдать определенную норму даже здоровому человеку. 500 г – это максимум, возможный к употреблению. Минимальная порция, чтобы получить пользу – 200 г.
Съедая больше 0,5 кг тушеной капусты в сутки можно, кроме пользы, нанести организму и вред. Последствия:
- повышенное газообразование;
- боли в животе;
- образование в толстом кишечнике дивертикул.
Соблюдая меру, получают все полезные свойства, избегая даже незначительного вреда. Незначительное превышение допустимой порции разово не критично. Систематическое нарушение рекомендаций приведет к возникновению нежелательных последствий.
Особенности употребления тушеной капустыПольза и вред тушеной белокочанной капусты находятся в прямой зависимости от количества, способа употребления. Соблюдая рекомендации, возможно поправить здоровье.
При беременностиКогда у будущей матери нет болезней желудка, кишечника, такую пищу допустимо употреблять до 200 г в сутки. Полезное свойство тушеной капусты, избавлять от запоров, проявится и от 2 ст. л. за день.
Польза для беременных от тушеной капусты не только в свойствах. Состав насыщает организм будущей матери необходимыми веществами не хуже витаминов.
При грудном вскармливанииВ период лактации следует ограниченно употреблять сырое либо приготовленное растение. У детей до 1 месяца этот продукт в рационе матери может спровоцировать колики. Порция за 24 ч. не должна превышать 150 г.
Поведение младенца – индикатор. Обыкновенное, спокойное означает, что вред употребление не наносит. Гиперактивное предупреждает – вместо пользы проявились отрицательные свойства, следует исключить продукт из рациона.
Для детейРебенку продукт рекомендуют давать с 7 месяцев. Сначала добавляют в овощные пюре, готовят на молоке. С года подают как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу. Рекомендуемая порция, чтобы получить пользу, не нанеся вреда, варьируется от 70 до 100 г.
Важно! Детям давать тушеную и свежую капусту следует после получения рекомендаций педиатра.
Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezna-tushenaya-kapusta-i-kak-vkusno-ee-prigotovit.html
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Тушеная капуста: польза и вред для здоровья. Что говорит наука о тушеной капусте, какую пользу приносит организму овощ? — Автор Екатерина Данилова
Капуста – крупный листовой овощ семейства крестоцветных (капустных) растений Brassicaoleracea, который имеет круглую или овальную форму и состоит из слоёв листьев. К представителям этой группы овощей относятся брокколи, кольраби, брюссельская, цветная, пекинская, савойская капуста и др. Одно из самых вкусных и популярных блюд, приготовленных из этого овоща, – тушеная капуста, которая хорошо сочетается с другими продуктами.
Капуста – знаменитый овощ
Капуста – один из самых давних овощей в мире, который до сих пор остается основным продуктом питания. Ещё в Древнем Риме она называлась «исцеляющей пищей» из-за высокого состава питательных веществ. Капуста была впервые выращена в Европе в 1100 году до н. э.
В мире существуют сотни разновидностей капусты, однако цвет листьев – наиболее распространённый способ разделения этого овоща на типы: зелёная и красная. Некоторые разновидности зелёной капусты светлого цвета называют «белой капустой».
Люди издавна употребляют в пищу как сырую, так и приготовленную капусту. Есть разные способы приготовления этого овоща – на пару, вареная, тушеная, обжаренная, фаршированная и пр. Для тушения обычно используют традиционную зелёную («белокочанную») капусту.
Питательные вещества тушеной капусты
Тушеная капуста считается здоровой пищей и славится своими питательными веществами. Этот крестоцветный овощ даже в приготовленном виде имеет высокое содержание витаминов A, В, C, K, железа, йода, магния, калия, кальция, серы, фосфора, фолиевой кислоты. Он также является редким источником фитонутриентов, которые действуют как мощные антиоксиданты. Общая антиоксидантная активность капусты в значительной степени обусловлена содержанием фенола и полифенола. Капуста также уникальна тем, что богата содержанием глюкозинолатов. Эти питательные вещества превращаются организмом в изотиоционаты, которые обладают детоксикационными и противораковыми свойствами.
Польза от антиоксидантов, содержащихся в тушеной капусте
Капуста чрезвычайно богата витамином C. В ней содержится больше этого необходимого для организма вещества, чем в апельсинах, лидирующих в этом отношении. Витамин С, как лучший антиоксидант, уничтожает свободные радикалы в организме, которые вызывают преждевременное старение. Поэтому антиоксиданты, которые присутствуют в тушеной капусте, защищают организм, поддерживают хорошее состояние здоровья и сохраняют молодость кожи.
В тушеной капусте содержится около 20 флавоноидов и 15 фенолов, которые проявляют антиоксидантное действие. Этот впечатляющий список антиоксидатных фитонутриентов – одна из основных причин того, что потребление этого блюда уменьшает риск развития различных заболеваний. Кроме того, тушеная капуста содержит значительное количество антиоксидантных полифенолов – питательных веществ, которые обеспечивают противовоспалительные свойства.
Помощь тушеной капусты в похудении
Тушеную капусту часто рекомендуют включать в рацион питания людей, которые стремятся похудеть. Этот продукт считается диетической пищей, поскольку при высоком содержании минералов, витаминов и других питательных веществ, она является низкокалорийным продуктом, в котором практически нет жира. На 100 г тушеной капусты приходится всего 20 калорий, 5 г углеводов (в том числе около 3 грамм клетчатки и 2 г сахара), 1 г белка.
Потребление 100 г тушеной капусты обеспечивает 30-35 % ежедневной потребности витамина С. Порция также предусматривает: 81,5 мкг витамина К, 11 мг магния, 22 мкг фолата. Туда также входит витамин В, калий, кальций.
Польза тушеной капусты для здоровья
Некоторые любители тушеной капусты даже не предполагают, какую большую пользу для здоровья приносит это блюдо. К факторам благополучного воздействия на организм этой пищи относятся:
– снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Полифенолы в тушеной капусте снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая снижение артериального давления и накопление тромбоцитов. Калий расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение, а целлюлоза предотвращает накопление холестерина в артериях и помогает сохранить сердечное здоровье;
– улучшение пищеварительной системы. Тушеная капуста благотворно влияет на работу желудка и пищеварительного тракта в целом. Благодаря высокой концентрации витамина С и серы она является хорошим детоксикатором: очищает кровь и выводит вредные токсины, прежде всего свободные радикалы и мочевую кислоту, которые вызывают ревматизм, подагру, артрит, образование почечных камней, кожные заболевания, экзему. Вода и клетчатка обеспечивают правильное регулирование бактерий Helicobacterpyloriв желудке и улучшают пищеварение. Поэтому потребление капусты помогает сбросить лишний вес;
– снижение риска развития остеопороза. Тушеная капуста – один из лучших источников витамина К, калия, магния, кальция, которые необходимы для здоровья костей, уменьшения риска заболеваний опорно-двигательного аппарата. Это блюдо помогает в предотвращении развития остеопороза – заболевания, при котором кости становятся хрупкими и подвергаются переломам;
– укрепление иммунной системы. Еда из капусты содержит большое количество бета-каротина (окислитель, который превращается в витамин А), что необходимо для укрепления иммунитета, в том числе устранения бактерий и вирусов. Бета-каротин, присутствующий в капусте, улучшает зрение. Капуста, насыщенная йодом, также помогает в правильном функционировании мозга, нервной системы наряду с поддержанием желез эндокринной системы в здоровом состоянии. Польза тушеной капусты для работы мозга состоит в помощи при лечении депрессии, нервных расстройств, деменции, болезни Альцгеймера;
– предотвращение рака. В тканях капусты накапливаются фитонутриенты глюкозинолаты (сульфорафан, синигрин, глюкобрассицин и др.) – органические вещества из серы, выполняющие антиканцерогенную функцию. В организме глюкозинолаты превращаются в изотиоцианаты, которые обладают противовоспалительными, детоксикационными свойствами и обеспечивают ингибирование роста раковых клеток.
Это далеко не вся польза тушеной капусты для здоровья, а лишь основные эффекты положительного влияния этой пищи на организм.
Вред от потребления тушеной капусты
Капуста, ценная полезными свойствами для здоровья, в случае её избыточного потребления также может нанести вред организму. К негативным эффектам, которые могут быть вызваны принятием в пищу излишнего количества тушеной капусты (больше 300-400 г в день), относятся:
– диарея. Тушеная капуста содержит много клетчатки, которая ускоряет процессы в пищеварительном тракте. Поэтому употребление этого продукта в избытке может привести к расстройству желудка и симптомам диареи;
– гипотиреоз. Чрезмерное потребление тушеной капусты может влиять на способность щитовидной железы поглощать йод, используемый для выработка гормона щитовидной железы. Это происходит потому, что в овоще в изобилии содержатся вещества, содержащие серу и азот, – глюкозинолаты. Химические реакции с этими веществами могут препятствовать выработке гормона щитовидной железы или вызывать выделение определённого иона, который препятствует способности организма поглощать йод. Процессы, ограничивающие количество йода, вызывают развитие гипотиреоза. Однако такое последствие встречается редко;
– несовместимость с лекарственными препаратами. Тушеная капуста характеризуется большим количеством витамина К, который участвует в свертывании крови. Однако принятие избыточного количества этой пищи может препятствовать действию лекарственных препаратов, предназначенных для разжижения крови. Но даже двойная порция блюда обеспечивает витамином К, не вызывая отрицательного эффекта и не причиняя вреда. Ежедневное рекомендуемое потребление витамина К составляет 90 мкг для женщин и 120 мкг для мужчин.
Вред тушеной капусты не ограничивается указанными последствиями, однако в большинстве случаев побочные эффекты связаны с избыточным потреблением этой пищи.
Сохранение полезных свойств в тушеной капусте
Приготовление капусты мало влияет на содержание в ней питательных веществ, особенно если её готовить недолго. Однако при продолжительном приготовлении она теряет часть полезных качеств, поскольку тепло разрушает химические вещества, которые дают лечебные свойства и особый вкус. Поэтому, чтобы максимизировать пользу для здоровья от тушеной капусты, желательно готовить её, пока она не станет мягкой, сохраняя цвет и аромат.
Таким образом, тушеная капуста, являясь популярным блюдом многих стран мира, уменьшает риск ряда заболеваний и приносит большую пользу для здоровья. Вред тушеной капусты может возникнуть в результате избыточного потребления, однако при принятии умеренного количества этой пищи побочные эффекты, как правило, не проявляются.
Полезные ссылки:
Тушеная капуста. Полезное влияние на организм и вред. Диета на тушеной капусте
Огородная капуста представляет собой очень популярное сельскохозяйственное растение, часто появляющееся на столах в обычные дни и праздники. Наибольшей популярностью пользуется тушеная капуста. Польза тушения, как известно, давно оценена по достоинству хозяйками. Также тушеные овощи очень ценятся теми людьми, которые предпочитают ЗОЖ гамбургерам и сэндвичам с жирной ветчиной, которые соблюдают правильное питание или придерживаются какой-то строгой диеты.
Полезные свойства
Сегодня среди худеющих идет шквал оваций в сторону такого продукта, как тушеная капуста. Польза этого продукта, как говорят специалисты-диетологи, невероятна. Капуста отлично подходит для тех, кто желает попрощаться с ненавистными килограммами.
Если говорить о калорийности, то капуста занимает одно из лидирующих мест в списке низкокалорийных продуктов. На сто граммов приходится около 27 килокалорий. Если учитывать, что капуста белокочанная на девяносто процентов состоит из h3O, то она автоматически становится любимым продуктом людей, соблюдающих диету.
Помимо небольшого количества калорий, тушеная капуста, польза и вред которой обсуждаются сегодня в этой статье, содержит большой перечень элементов из таблицы Менделеева. В ней содержится: мед и цинк, кальций и магний, калий и фтор, витамины группы В, А, Е и С.
Воздействие на организм
При термической обработке овощ ничуть не теряет свои положительные качества. Диетической считается квашеная и тушеная капуста. Польза этого продукта может отражаться в отлаживании нормальной работы желудка и кишечника, уменьшении количества холестерина в организме, снижении риска атеросклероза.
Кроме того, тушеная капуста позволяет вывести из нашего организма лишние гадости, такие как шлаки и токсины. Помогает в борьбе с заболеваниями печени. Помогает в борьбе с такими недугами, как сахарный диабет, геморрой и мочекаменная болезнь.
Калорийность
Теперь поговорим о любви худеющих к такому продукту, как тушеная капуста. Польза ее давно доказана и испытана. Тушеная капуста может выступать как самостоятельное блюдо, что уже удобно и приятно для тех, кто сидит на диете. Вам не нужно ломать голову над приготовлением ужина. Сделайте тушеную капусту, добавьте пару свежих помидоров, сладкий болгарский перец, огурец, цуккини. В итоге у вас получится полноценный овощной ужин, который будет одновременно сытным и низкокалорийным. Примерная калорийность такого ужина составляет сто килокалорий. Если тушеная капуста будет сочетаться с куриной грудкой, то калорийность составит 68 ккал. Добавите грибы, и у вас получится 132 ккал. А если решитесь приготовить овощ с жирной свининой, то 100 граммов готового блюда будет «весить» около 400 ккал.
Польза тушеной капусты для похудения настолько высока, что этот продукт стоит на пьедестале почета среди множества других низкокалорийных блюд.
Если вы не сидите на диете, то тушеная капуста станет отличным гарниром к мясным блюдам. Даже банальные сосиски или сардельки будут отлично «смотреться» в компании с тушеным овощем.
Вред тушеной капусты
Любое блюдо, любой продукт питания не любит приставку «пере». При неправильном (чрезмерном) употреблении того или иного продукта, неизбежно возникают отрицательные и негативные влияния на организм. Также дело обстоит и с тушеной капустой.
Если мужчины будут слишком часто и в больших количествах употреблять такой продукт, как капуста и тушеная капуста, то нередки случаи возникновения проблем с работой мочеполовой системы, заторможенности выделения семенной жидкости.
Не стоит часто употреблять это блюдо тем людям, которые страдают заболеваниями щитовидной железы, язвенной болезнью, диареей и метеоризмом.
Повышенная кислотность желудка, однако, далеко не веский повод отказываться от употребления белокочанного овоща. В дозированных количествах его употреблять можно и даже нужно.
Польза и вред тушеной капусты
Капуста, которую можно выращивать на даче, может быть использована для приготовления различных блюд. Однако необходимо помнить о том, что тушеная капуста может принести как пользу, так и вред.
В таком блюде очень мало калорий, поэтому она должна присутствовать в меню людей, которые желают похудеть. Обрабатывать таким способом можно как свежий овощ, так и засоленный. В блюде есть витамин, который позволяет человеку пополнить запас энергии. Также он положительно влияет на здоровье кожи.
В тушеной капусте много витамина С, который обладает многими полезными свойствами. Блюдо содержит клетчатку, необходимую для нормального стула и улучшения работы кишечника.
В рационе пожилых людей обязательно должна присутствовать такая капуста. Она позволяет предотвратить развитие склероза. Полезный элемент под названием клетчатка способен снизить холестерин, уровень которого постепенно поднимается. Людей преклонного возраста часто мучают запоры, поэтому без такого блюда обойтись невозможно.
Овощ в тушеном виде увеличивает иммунитет и настраивает организм человека на продуктивную работу. Ученые утверждают, что тушеная капуста предотвращает развитие раковых опухолей. Именно поэтому стоит пересмотреть рацион и добавить туда этот продукт.
Если на улице зима, то тушеная капуста даст вам возможность пополнить запас витаминов. Это очень хорошо, ведь вам не придется употреблять сомнительные лекарственные препараты. Также в капусте есть элементы, которые способны защитить клетчатку глаз от вредного ультрафиолета.
Однако в некоторых случаях подобное лакомство может навредить здоровью человека. Откажитесь от такой еды в том случае, если у вас есть язва желудка. Также капуста в тушеном виде усугубляет такую проблему, как кишечные спазмы. Нельзя кушать блюдо в том случае, если у вас повышенная кислотность желудочного сока. Люди, которые страдают от резких скачков давления, должны ограничить себя в таком удовольствии.
Если слишком часто есть тушеную капусту, то можно почувствовать боль в желудке. Связано это с тем, что слизистая оболочка кишечника не выдерживает подобных нагрузок. Не забывайте о том, что блюдо нельзя сочетать с молоком и кефиром. Если же упустить этот момент, то вы будете страдать от расстройства желудка.
Польза и вред капусты для организма человека: состав
1
1445
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Овощи являются одним из самых важных продуктов в человеческом рационе. Рассмотрим, какова пищевой ценность кбжу капусты и в чем заключается польза и вред капусты белокочанной для организма.
Польза и вред капусты
Описание культуры
Родиной двухлетнего растения из семейства крестоцветных ученые называют Средиземноморское побережье.
У капусты широкие голые листья, толстые снизу и более тонкие в середине. Чешуйки плотно облегают кочерыжку, создавая крупную прикорневую розетку. В первый год развития формируется кочан, а если его не срезать, на верхушке появляется тонкий стебель с пластинками и желтыми кисточками-цветками.
Растение выращивают рассадным способом, хотя в теплых регионах культуру можно сеять непосредственно в грунт. Существует сотни сортов и разновидностей популярного овоща. Например, черная капуста, однако многие предпочитают употреблять белокочанную.
Состав
Растение относится к уникальным продуктам. Удивительное содержание элементов оказывает положительное влияние на организм человека. Чтобы понять, чем полезна капуста, надо внимательно изучить все ее компоненты.
Питательность
Энергетическая ценность — одно из преимуществ белокочанной капусты. Продукт состоит из воды и клетчатки, поэтому обладает самой низкой калорийностью: в 100 г около 27 ккал. Молодые листья питательны примерно на 5% меньше старых. Тушеное блюдо в 3 раза сытнее, чем свежий салат.
Состав капусты очень богат. В капусте содержится мало жиров: не более 1 г в 100 г, белков чуть больше — 2 г, а углеводов — 5,4 г. Если подвергнуть овощ термической обработке, энергетическая ценность увеличивается. БЖУ тушеного блюда составляет:
- 3,45 г белка;
- 3,7 г жиров;
- 7,6 г углеводов.
Организм быстро усваивает элементы, однако они не откладываются в виде жира. Такое свойство способствует снижению веса.
Витамины
Полезные вещества в свежей капусте — набор всех необходимых для организма человека элементов. Содержание витамина К в 100 г овоща составляет более 60% от суточной нормы. Компонент влияет на свертываемость крови и нужен для здорового синтеза белков.
В продукт входит аскорбиновая кислота, удельный вес которой приблизительно равен 55% от дневной дозы. В небольших количествах присутствуют элементы из группы В, Е и РР. Очень много фолиевой кислоты — свыше 20%. Вещество полезно для развития кровеносной системы и иммунитета.
Еще в свежей капусте содержится противоязвенный витамин U. Компонент не синтезируется организмом, поэтому источниками поступления является только еда. Элемент регенерирует слизистую желудка, а еще участвует в синтезе В4.
Минералы
В свежей и ферментированной капусте много калия — почти 200 мг на 100 гр. В связке с магнием и натрием они обеспечивают здоровую работу сердца.
В продукте не так много кальция и фосфора, как в молоке, однако регулярное употребление в пищу способствует образованию костной ткани. Хим. элементы: железо и медь — помогают формированию новых кровяных телец. Минералов — серы, хлора и цинка — содержатся мало, но в связке с другими они отвечают за правильное функционирование организма.
Полезность капусты минимизируется при неправильном выращивании растения. В тканях, особенно в кочерыжке, накапливаются токсины, ядовитые для человека.
Польза
Капуста обладает лечебными свойствами
Капуста в рационе людей занимает не последнее место, но редко кто задумывается о плюсах продукта. Если правильно употреблять продукт, польза капусты будет заметна после нескольких применений. Рассмотрим лечебные свойства овоща и области, в которых его применяют.
Снижение веса
Польза капусты для человеческого организма огромна, поэтому ее часто применяют в диетическом питании. В составе содержится много воды и клетчатки, позитивно влияющих на тело при ожирении. Сложные углеводы не увеличивают вес, а помогают активизировать метаболизм.
Овощ выводит лишнюю воду из тела, снимая отеки. Для стимуляции пищеварительных процессов рекомендуют употреблять выжатый из листьев сок. Элемент холин способствует нормализации жировых отложений, а обилие клетчатки очищает ЖКТ от зашлакованности и улучшает стул. Овощ можно есть в любом количестве и виде, не боясь поправиться.
Язва
Капуста очень полезна при болезнях желудка и кишечника. В ее составе содержится редкий витамин U, который используют при терапии нарушений слизистой оболочки органов пищеварения. Помимо основного лечения, врачи рекомендуют пить выжатый сок с медом.
Еда, приготовленная из кислого или свежего продукта, позитивно влияет на регенерацию тканей. В составе содержатся вещества, снижающие кислотность желудка. Они делают внутреннюю среду менее агрессивной, что помогает в восстановительных процессах. Свойства сохраняются и в переработанном виде.
Авитаминоз
В квашеной белокочанной капусте содержится большое количество витамина С, который оказывает благотворное влияние на весь организм.
Молочная и уксусная кислоты обладают антибактериальными свойствами, уничтожая вирусы и улучшая сопротивляемость иммунной системы. Если нужно быстро восполнить недостаток элементов, достаточно выпить стакан рассола. В нем концентрация всех компонентов в 2 раза выше, чем в волокнах.
Анемия
Употребление свежих листьев повышает гемоглобин, что показано при лечении анемии. Конечно, полностью заменить лекарства овощ не сможет, но поможет восполнить недостающие компоненты и улучшить действие химических средств.
Бронхит и астма
Сок капусты способствует выведению мокроты при бронхите. Сок давно известен в качестве неплохого отхаркивающего средства с легким антимикробным свойством. Помимо этого, жидкость смягчает приступы кашля при астме.
Болезни печени
Овощ снимает воспаление печени
При лечении проблем с печенью каждый день показаны салаты из свежей капусты. Входящие в состав вещества способствуют уменьшению воспаленного органа и улучшают выведение желчи.
Другие болезни
Овощ устраняет болевые ощущения в мышцах после тренировок и активизируют работу мозга, нервной системы. При гематомах и болезнях суставов приносит облегчение, удаляя неприятные последствия.
В продукте содержаться ферменты, защищающие организм мужчины от появления аденомы и простатита. При регулярном употреблении увеличивается длительность полового акта. У женщин устраняются воспалительные процессы в органах малого таза.
Для красоты
Полезные свойства состава капусты применяются в косметологии для девушек и женщин. Свежевыжатый сок обладает мягким отбеливающим эффектом. Для удаления пигментных пятен в средство добавляют пару капель лимона, после чего протирают проблемные места дважды в день. Первые результаты заметны через 7 дней.
Маски на основе фрэша сокращают морщины и улучшают тонус кожи. Свежие листья снимают отеки и усталость с глаз. Сырье размельчают в блендере, после чего готовую массу кладут на веки. Если добавить мед, средство поможет бороться с гусиными лапками.
Вещества, находящиеся в овоще, укрепляют волосяные луковицы и уменьшают интенсивность выделения кожного сала. Для борьбы с выпадением волос регулярно делают маски из сока или добавляют его в воду для полоскания. Такие процедуры значительно улучшают состояние и внешний вид волос.
Вред
Рассмотрим ряд важных противопоказаний.
Панкреатит
При воспалительных процессах в поджелудочной железе часто бывают такие же симптомы, как и при язве. Больные ошибочно ставят себе диагноз, после чего начинают заниматься самолечением. Употребление не тех продуктов приводит к ухудшению состояния.
Употреблять капусту при панкреатите нельзя
Для людей вред свежей капусты при панкреатите колоссальный. Содержащаяся клетчатка негативно влияет на заболевший орган, активизируя неприятные проявления. Медики предупреждают, что в сыром виде овощ категорически запрещен, а после термической обработки и сквашивания можно съесть не более 100 г в день. Продукт необходимо постепенно вводить в меню, наблюдая за реакцией организма.
Болезни кишечника
Противопоказания к употреблению относятся к пациентам с синдромом раздраженного кишечника. Обилие грубых волокон, кальция и белка ухудшает состояние здоровья. Дискомфорт от пищи усиливается вздутием живота и болью. Если здоровому человеку легко побороть симптоматику, то больному придется обращаться за медицинской помощью.
Детский возраст
Капуста может принести вред и детям младше 8 месяцев. При слишком раннем употреблении продукт вызовет запор и дискомфорт. Помимо этого, даже минимальное содержание природного уксуса является угрозой для неокрепшего организма малыша. Несмотря на пищевую ценность, в еде находится гистамин, вызывающий аллергию.
Сырую белокочанную капусту детям можно давать только после достижения ими трехлетнего возраста, если они хорошо пережевывают пищу и не имеют проблем с пищеварительной системой.
Иные проблемы
Не стоит употреблять капусту после операции. Тело еще не восстановилось, поэтому надо выбрать более легкие блюда. Перед тем как вносить коррекции в рацион, лучше проконсультироваться с врачом.
Капуста — польза и вред. Капуста тушеная или квашеная
Капуста. Полезные свойства и противопоказания.
КАПУСТА ПОЛЬЗА И ВРЕД | польза капусты для организма
Елена Малышева. Польза и вред капусты
Белокочанная капуста польза для организма полезные свойства Белокочанной капусты
Еда опасна при камнях в желчном пузыре и почечной недостаточности. Лечебные свойства превращаются во вред и вызывают обострение спящих проблем. К минусам относится то, что в продукте есть гойтрогены, увеличивающие потребность в йоде и опасные при заболеваниях щитовидной железы, во время беременности и лактации.
Заключение
Капуста может принести как пользу, так и вред. Перед употреблением овоща обязательно ознакомиться с противопоказаниями.
Тушеная капуста — польза и вред
Тушеная капуста – вкусное, простое и недорогое блюдо, которое очень часто можно увидеть на наших столах. Его любят за универсальность и доступность, поскольку его можно подавать и как гарнир, и как закуску, использовать в качестве основы для салатов и начинки для пирогов, добавлять в фарш и т.
Полезна ли тушеная капуста?
Чаще всего для тушения используется белокочанная капуста, хотя для этого можно использовать и любой другой вид этого овоща: цветную, брюссельскую, пекинскую, брокколи. Тушить можно не только свежие овощи, но и замороженные, квашенные, консервированные. Полезные свойства тушеной капусты определяются составом ее ингредиентов. Например, полезнее всего будет блюдо, включающее в себя только овощи, грибы и бобовые, с небольшим количеством масла и соли. С добавлением орехов, мяса или сала продукт станет более сытным, но более калорийным.
Польза тушеной капусты заключается в том, что в ней в большом количестве сохраняются ценные витамины и микроэлементы, присутствовавшие в свежих овощах. Здесь представлены витамины А, группы В, С, К, РР, калий, магний, большое количество кальция, пектин, лактоза, белок. Блюдо отлично утоляет голод, не вызывая тяжести в желудке. Его можно есть даже людям, которые не могут в больших количествах есть свежие овощи из-за повышенной кислотности, гастритов или хронической язвенной болезни. Но помимо пользы и вред у тушеной капусты тоже есть. Она может взывать вздутие живота, метеоризм, запоры, проблемы с кишечником, если есть ее в больших количествах и каждый день.
Диета на тушеной капусте
Это блюдо почти всегда низкокалорийно – примерно 100 ккал. Потому диетологи рекомендуют употреблять тушеную капусту для похудения, но в разумных пределах. Диетическое блюдо должно готовиться без животных жиров из одних овощей, допустимо также добавление постного мяса, грибов, картофеля, бобовых, но не слишком много.
Суть диеты заключается в замене обеда и ужина тушеной капустой. На завтрак разрешен нежирный творог/одно вареное яйцо и несладкий чай или кофе.
Не стоит ограничивать свой рацион одной тушеной капустой более, чем на пять-семь дней.
Капуста белокочанная жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
49Капуста является одной из главнейших овощных сельскохозяйственных культур. Как свидетельствуют раскопки веков бронзы и камня, капуста является культурой, которую культивировали с доисторических времен. Еще в Римской империи выращивали до 10 видов этой превосходной культуры (калоризатор). В 18-19 веках, вывели до тридцати видов капусты, сегодня число видов этого культурного растения исчисляется сотнями. Овощ едят в сыром. Тушеном. Жаоеном и мартнованном виде. Еео добавляют в различные блюда. Широкое распространение получила жареная белокочанная капуста.
Калорийность капусты белокочанной жареной
Калорийность капусты белокочанной жареной составляет 49 ккал на 100 граммов продукта.
Состав капусты белокочанной жареной
Жареная белокочанная капуста не теряет свойств свежего овоща и содержит минеральные вещества: серой, фосфором, кальцием, калием, железом, цинком, марганцем. Кроме этого, она богата витамином С и U, витаминами группы В и РР, а также пантотеновой и фолиевой кислотами.
Полезные свойства капусты белокочанной жареной
Жареная белокочанная капуста обладает рядом полезных свойств. Это диетический овощ, поэтому капуста белокочанная жареная должна быть в рационе любого, кто ценит здоровье и свою фигуру. Не зависимо от метода приготовления, этот белокочанный продукт очень богат клетчаткой, благоприятно влияющей на пищеварение, белками – составными единицами всего организма, тартроновой кислотой, которая тормозит образование так нелюбимой, современными девушками подкожной жировой клетчатки, а также витамином С в исходном виде, с его антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами.
Ученые обособляют отдельный компонент этого «кладезя полезностей», которым является витамин U или метилметионин, обладающий лечащими свойствами при заболеваниях пищеварения.
Как жарить капусту белокочанную
В жареном виде белокочанная капуста не теряет своих свойств и имеет весьма приятный вкус (calorizator). Она может быть и гарниром, и заправкой для фаршировки.
Жарить капусту лучше с морковью и луком, а заправлять нерафинированным подсолнечным маслом, блюдо будет вкуснее, ароматнее и полезнее.
Тушеная краснокочанная капуста | Рецепты
- Дома
- Диета и питание
- Рецепты
Питание
Обслуживает 6
Питательных веществ на порцию
Белок: 3,6 грамма
Жир: 3,0 грамма
Насыщенный жир: 0,4 грамма
Моноунсатный жир: 1,7 грамма
Полинсатный жир: 0,5 грамма
Углеводы: 28,5 грамма
Волокно: 6,4 грамма
Холестерин: 0,0 мг
Витамин А: 7,837.7 МЕ
Витамин E: 0,9 мг / МЕ
Витамин C: 126,0 мг
Кальций: 129,1 мг
Магний: 44,0 мг
Это блюдо из красной капусты дарит ощущение вкуса и может стать отличным гарниром к лососю или в качестве теплой закуски. Краснокочанная капуста содержит мощные антиоксиданты, называемые антоцианами, не говоря уже о клетчатке, витаминах (особенно витамине С) и других жизненно важных питательных веществах.
Краснокочанная капуста похожа на зеленую капусту по вкусу и текстуре, но с дополнительным преимуществом мощных антиоксидантов, называемых антоцианами, которые придают рыжеволосым овощам ее характерный цвет.
Крестоцветные овощи, такие как капуста, могут обеспечить дополнительную защиту от рака по сравнению с овощами других классов. Исследование, проведенное в Нидерландах с участием 100000 человек, показало, что у тех, кто ест больше всего овощей, риск развития колоректального рака на 25 процентов ниже, а у тех, кто ест больше овощей семейства крестоцветных, риск развития колоректального рака снижается почти на 49 процентов.Этот рецепт также полезен для сердца: капуста, сырая или приготовленная, снижает уровень холестерина, как и яблоки благодаря своей растворимой клетчатке. Чеснок содержит соединения серы, которые могут снизить кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов.
Состав
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 крупный желтый лук, нарезанный
2 крупные моркови, очищенные и нарезанные
1 большой кочан красной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 большое зеленое яблоко, очищенное, с сердцевиной и нарезанный кубиками
3 больших зубчика чеснока, прессованный
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1 1/2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 стакан очищенных каштанов (по желанию )
Соль по вкусу
Инструкции
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте капусту и яблоко и хорошо перемешайте, затем добавьте соль по вкусу, чеснок, лавровый лист, гвоздику, вино, уксус и сахар.
- Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите около 1 часа.
- Удалить лавровый лист и добавить приправу по вкусу.
- Вы также можете добавить очищенные каштаны в жидкость для тушения.
Краснокочанная капуста борется с болезнями и заживляет кишечник
Краснокочанная капуста Nutrition
Одна чашка (89 граммов) нарезанной сырой красной капусты содержит около: (11)
- 28 калорий
- 7 граммов углеводов
- 1 грамм белка
- 2 грамма клетчатки
- 50.7 миллиграммов витамина C (85 процентов DV)
- 34 микрограмма витамина K (42 процента DV)
- 993 МЕ витамина A (20 процентов)
- 0,2 миллиграмма марганца (11 процентов DV)
- 0,2 миллиграмма витамина B6 (9 процентов DV)
- 216 миллиграммов калия (6 процентов DV)
- 0,1 миллиграмма тиамина (4 процента DV)
- 0,1 миллиграмма рибофлавина (4 процента DV)
- 16 микрограммов фолиевой кислоты (4 процента DV)
- 40 миллиграммов кальция (4 процентов DV)
- 0.7 миллиграммов железа (4 процента дневной нормы)
- 14,2 миллиграмма магния (4 процента дневной нормы)
Краснокочанная капуста против зеленой капусты
Хотя и красная, и зеленая капуста полезны для вас, красная капуста является более мощным питательным веществом. профиль. Например, краснокочанная капуста содержит около 85 процентов дневной нормы витамина С, необходимой нашему организму, в то время как зеленая капуста обеспечивает 47 процентов. На самом деле, в красной капусте больше витамина С, чем в апельсинах, хотите верьте, хотите нет.
Красная и зеленая капуста — это два разных сорта капусты, но они имеют схожий вкус. Краснокочанная капуста, как правило, более острая и обычно меньше и плотнее кочанов зеленой. Листья краснокочанной капусты темно-фиолетовые или красноватые, что зависит от уровня pH почвы, в которой она выращивается, а также от пигмента, который содержится в содержащихся в ней ценных питательных антоцианах.
В кислых почвах листья обычно становятся более красноватыми, в то время как на нейтральных почвах они становятся более пурпурными. Это объясняет, почему одно и то же растение в разных регионах имеет разную окраску.Краснокочанной капусте нужна хорошо удобренная почва и достаточная влажность, чтобы расти наилучшим образом. Это сезонное растение, которое сеют весной и собирают поздней осенью.
Также важно отметить, что краснокочанная капуста занимает пятое место в рейтинге Clean 15 Руководства Рабочей группы по охране окружающей среды по пестицидам в продуктах и отмечена как один из фруктов и овощей с наименьшим количеством остатков пестицидов. Однако, если вас вообще беспокоит использование пестицидов, выбирайте органическую капусту. (12)
Вот еще немного о том, как складываются красная и зеленая капуста, исходя из одной порции:
Витамин A
Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста. Витамин A помогает предотвратить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна на ранней стадии из-за лютеина и зеаксантина, которые действуют в основном как антиоксиданты, поддерживающие глаза. Это также может помочь сохранить здоровье кожи и иммунной системы. Витамин А может помочь сохранить здоровье зубов, скелетных тканей и слизистых оболочек. (13)
Витамин К
Зеленая капуста содержит почти вдвое больше витамина К, чем краснокочанная. Витамин К регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей и помогает крови свертываться.
Витамин C
Оба содержат большое количество витамина C, который обеспечивает антиоксиданты и белок коллаген . Организм нуждается в витамине С, чтобы помочь залечить раны и травмы, а также сохранить прочность и здоровье костей, хрящей и зубов.
Железо
Краснокочанная капуста имеет вдвое больше железа, чем зеленая капуста. Железо доставляет кислород к вашим клеткам, что помогает вашим мышцам хорошо работать во время упражнений и повседневной активности.Недостаток железа в вашем рационе может вызвать анемию , что приведет к усталости.
Антоцианы: только в краснокочанной капусте
Краснокочанная капуста — победитель, когда дело касается антиоксидантов. Краснокочанная капуста содержит антоциановый пигмент, которого нет в зеленой капусте. Пурпурный цвет красной капусты обусловлен антоцианами, и эти питательные вещества являются дополнительным доказательством содержащихся в ней флавоноидов, борющихся с раком. В исследованиях отмечается, что антоцианы защищают от различных типов потери памяти, а также обладают другими полезными свойствами для предотвращения болезней, подобных тем, которые я обсуждал выше.(14, 15)
Наука и история краснокочанной капусты
Как я уже упоминал выше, фиолетовый цвет краснокочанной капусты обусловлен содержащимися в ней антоциановыми пигментами. В зависимости от кислотности почвы, в которой выращивают растение, содержащее антоциан, этот пигмент может выглядеть красным, пурпурным или даже синим.
В то время как зеленая капуста по-прежнему очень полезна для здоровья, цвет красной капусты делает ее явным лидером по общей антиоксидантной нагрузке.Генетики растений из Корнельского университета считают, что, поскольку «было обнаружено, что« количество общих антоцианов в красной капусте является прямой корреляцией с общей антиоксидантной способностью, которую она обеспечивает, [это подразумевает] потенциальную пользу красной капусты для здоровья человека ». (16)
Краснокочанная капуста имеет богатую и хорошо задокументированную историю, восходящую к расцвету римского и греческого общества, хотя некоторые источники считают, что ее выращивали за тысячи лет до того, как эти культуры написали о ней. Первоначальная версия дикого сорта краснокочанной капусты изначально выращивалась в Средиземноморском регионе.
Многие исторические деятели способствовали популярности капусты, в том числе римский государственный деятель Катон, который, вероятно, был ответственным за создание блюда из капусты из капусты, когда он настаивал на том, чтобы есть сырую капусту с уксусом. Плиний Старший, известный римский гражданин, служивший в армии, написал философию и записал общие методы лечения древних римлян, написал о капусте в книге Natural History , отмечая ее лечебные свойства как в виде пищи, так и в виде припарок.(17)
Хотя первый официальный отчет о капусте появился в Европе только в 1536 году, считается, что кельты из центральной и западной частей Европы могут нести еще большую ответственность за бурно развивающийся бизнес капусты еще до римлян и Греки. Люди в южных частях Средиземноморья, вероятно, создали сорта капусты, способные выдерживать более высокие температуры, чем ее первоначальный дом.
Жак Картье, вероятно, привез капусту в Америку в 1540-х годах, где ее повторно посадили колонисты в Соединенных Штатах.Однако только в 1669 году об этом растении было написано до Соединенных Штатов. Известно, что коренные американцы и граждане Соединенных Штатов сажали и ели этот ценный овощ к 18 веку.
Первоначальная форма капусты, называемая «круглоголовой», с годами уступила место ряду других форм капусты, включая плоскую, яйцевидную, коническую и заостренную. (18)
Как использовать краснокочанную капусту
Есть множество способов приготовить краснокочанную капусту, например, краснокочанную капусту, тушеную краснокочанную капусту, краснокочанную капусту на пару или просто есть ее сырой в салатах.При приготовлении краснокочанная капуста обычно становится синей. Однако, если вы хотите сохранить красный цвет, вам нужно добавить в кастрюлю яблочный уксус или кислые фрукты.
Как и большинство растений, которые мы едим, после нагревания их питательная ценность начинает уменьшаться. Было проведено исследование, показывающее, как это работает с краснокочанной капустой. Результаты этого сравнения разницы между приготовлением капусты на пару, в микроволновой печи, варкой и жаркой с перемешиванием показали, что каждый метод приготовления снижает общую питательную ценность и антоциановую способность краснокочанной капусты.Однако приготовление на пару помогло сохранить большое количество других антиоксидантов и витамина С.
По мнению этих исследователей, азиатские методы приготовления могут быть вашим лучшим выбором, если вы все же решите приготовить капусту. Если есть ее в сыром виде, это поможет избежать потери питательной ценности, поскольку вы потребляете меньше воды и сократите время приготовления (особенно с использованием метода варки на пару, а не в микроволновой печи или кипячении капусты), что все же может дать вам много питательных веществ. (19)
Кроме того, легкое полоскание, но не очистка капусты полностью, позволяет сохранить важные улучшающие работу кишечника бактерии, которые появляются в результате поедания грязи .
Рецепты из красной капусты
Красную капусту можно добавлять в различные рецепты. Попробуйте следующие рецепты красной капусты, чтобы получить питательные преимущества:
Заключительные мысли
Краснокочанная капуста — это овощ семейства крестоцветных, обладающий множеством доказанных преимуществ, в том числе:
- Повышает иммунную систему
- Борется с воспалениями и артритом
- Повышает прочность костей и снижает риск остеопороза
- Борется с хроническими заболеваниями
- Укрепляет здоровье кишечника
Хотя и красная, и зеленая капуста полезны для вас, красная капуста содержит более мощный профиль питания и содержит больше антиоксидантов в целом.Например, краснокочанная капуста содержит около 85 процентов дневной нормы витамина С, необходимой нашему организму, а зеленая — 47 процентов.
Сырая краснокочанная капуста — лучший способ получить полную отдачу от ее питания; однако, если вы решите приготовить его, я рекомендую готовить на пару с минимальным количеством воды в течение короткого времени.
калорий в 1 чашке тушеной капусты и пищевая ценность
| Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Обзор суперпродуктов: красная капуста
«ЧТО»
Красная капуста — это темно-пурпурно-красные крестоцветные овощи, вкусные в сыром, вареном или ферментированном виде. #ProbioticsGalore ! Его также называют пурпурной капустой, красным капустой или даже синей капустой (приготовленной на огне).Из двух разновидностей капусты краснокочанная капуста немного острее, меньше и плотнее кочанов зеленой. Пурпурный цвет обусловлен уровнем pH почвы, в которой он выращен, а также пигментом, который получают из содержащихся в нем ценных питательных антоцианов.
«ПОЧЕМУ»
Ешьте радугу… и мы не имеем в виду кегли ! Яркие + красивые овощные источники известны своим источником питания. Краснокочанная капуста — одна из тех, которые содержат большую дозу витамина С, что делает ее богатым антиоксидантами и укрепляющим иммунитет.По сравнению с зеленой капустой, красная капуста содержит в 10 раз больше витаминов , борющихся с раком флавоноидов и превосходное количество антиоксидантов , которые улучшают здоровье глаз, зубов, костей и иммунитета. Исследования показывают, что флавоноиды также способствуют снижению веса за счет высвобождения гормонов, которые могут метаболизировать жир и подавлять аппетит. Краснокочанная капуста также борется с воспалениями и артритом благодаря своему мощному содержанию фитонутриентов! Исследование, опубликованное в журнале Research in Pharmaceutical Science , показало, что при тестировании воздействия экстрактов капусты на иммунный ответ наблюдалось уменьшение отека.Краснокочанная капуста также богата на витамином К , который необходим в для поддержания здоровья костей и предотвращения остеопороза как у женщин, так и у мужчин. И последнее, но не менее важное: ферментированная красная капуста (также известная как кимчи) помогает лечить кишечник , предоставляя полезные пробиотики, которые любит желудочно-кишечный тракт! Другие функции кимчи для здоровья кишечника включают облегчение запоров, укрепление здоровья толстой кишки, снижение холестерина, антиоксидантные и антивозрастные свойства, укрепление здоровья мозга, укрепление иммунитета и укрепление здоровья кожи.
«КАК»
Как и в случае с любым другим овощем, некоторое количество питательных веществ теряется при нагревании, приготовлении на пару, в микроволновой печи и т. Д. Это особенно важно для красной капусты, поскольку она является богатым антоцианом растением. Таким образом, сырая, сырая капуста даст самых питательных в целом , если вы хотите получить полноценный питательный вкус из этого невероятного овоща. Если вы решили приготовить капусту, попробуйте использовать меньше воды, более низкий огонь , + меньше времени приготовления .Все это поможет сохранить оптимальную пользу содержащихся в ней питательных веществ! Наслаждайтесь сырой капустой на свежем летнем салате, тушенной с пикантным источником протеина, просто приготовленной на пару + соленой или ферментированной , чтобы получить полезные для кишечника питательные вещества из живых пробиотиков!
ПУТЬ «80»
В Eat the 80 мы любим краснокочанную капусту! Этот вкусный, нитрифицированный овощ появляется во многих наших блюдах, таких как жареный имбирно-говяжий стир-фрай, Ямайский вяленый цыпленок (наше самое любимое блюдо), и жареный цыпленок с савойской капустой и миндином!
Артикулы:
- https: // draxe.com / краснокочанная капуста
- http://www.livestrong.com/article/410758-what-are-the-health-benefits-of-red-cabbage-vs-green-cabbage/
Легкая, хрустящая тушеная капуста | Питание Близнецы
Как легко отличить этих близнецов? Любят капусту. По крайней мере, в четыре года, так Лисси говорила людям, что они могут отличить ее от Тэмми, потому что Лисси любила капусту. Однако Тэмми тоже любила капусту. 🙂 Мы знаем, о чем вы думаете — в любом случае довольно сложно взглянуть на близнецов и отличить их друг от друга тому, кто любит капусту.Но мораль этой истории заключается в том, что в нашей любви к капусте мало что изменилось. 😉 Если вы спросите наших друзей в любой день, что мы покупаем в супермаркете, наверняка кто-нибудь из нас положит фиолетовую капусту ей в корзину. Мы, вероятно, будем делать наш Красочный Детокс-салат (и если у нас нет капусты в корзине, не беспокойтесь, у нас, вероятно, есть дома, или мы, вероятно, будем делать эти вегетарианские феерии — смузи с капустой Recharge или карамелизованная цветная капуста с Оливковое масло и лимонный сок
Излишне говорить, что мы так гордились, когда наша клиентка, рок-звезда Джин прислала нам свое новейшее творение, которое понравилось всей ее семье. Она сказала, что это заняло у нее всего 5 минут — о да! Ты крутой Джин! 🙂
Не мокрый. Просто хрустящие, хрустящие и свежие!
О, и в одной чашке всего 26 калорий!
Хрустящая тушеная капуста простого приготовления
Обслуживает 3
Состав
3 больших стакана нарезанной капусты
2-3 столовые ложки воды
перец свежий треснутый
сок лимона
чеснок (по желанию)
морская соль по вкусу (по желанию)
Чаша, подходящая для микроволновой печи
Проезд
Нарезать капусту кусками.Поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 2 или 3 столовыми ложками воды. Крышка. Готовьте в микроволновой печи 4 или 5 минут, пока не почувствуете запах аромата. Оставьте на столе на 10-15 минут, чтобы капуста продолжала париться. Добавьте лимон или чеснок и перец, чтобы заправить его. Вуаля!
Пищевая ценность на порцию (1 полная чашка): 26 калорий, 0 г жиров, 2 г белка, 6 г углеводов, 2 г клетчатки, 19 мг натрия
Легкая, хрустящая тушеная капуста
Автор: NutritionTwins.com
- 3 больших чашки нарезанной капусты
- 2-3 столовые ложки воды
- свежий измельченный перец
- сок лимона
- чеснок (по желанию)
- морская соль по вкусу (по желанию)
- миска для микроволновой печи
- Просто нарежьте капусту на куски. Поместите в емкость, пригодную для микроволновой печи, с 2 или 3 т. Воды. Крышка. Готовьте в микроволновой печи 4 или 5 минут, пока не почувствуете запах аромата. Оставьте на столе 10-15 минут, чтобы капуста продолжала готовиться.Добавьте лимон или чеснок и перец, чтобы заправить его. Вуаля!
Размер порции: 1 чашка Калорийность: 26 Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Углеводы: 6 г Натрий: 19 г Клетчатка: 2 г Белки: 2 г
3. 2.2929
Польза краснокочанной капусты для здоровья
Краснокочанная капуста была объявлена новой капустой, новым авокадо, новой киноа … Фактически, новым продуктом питания, который мы будем добавлять в каждый рецепт, чтобы получить множество преимуществ для здоровья, которые она предлагает. Но каковы же преимущества краснокочанной капусты для здоровья?
Высокое содержание витамина C
Витамин C необходим для организма — он увеличивает выработку коллагена для поддержки мышц, соединительной ткани и заживления, укрепляет иммунную систему за счет увеличения производства лейкоцитов и является эффективным антиоксидантом, борющимся с воспалениями и сердечными заболеваниями. и больше.Одна порция краснокочанной капусты содержит 56% рекомендуемой суточной нормы.
Полезно для здоровья глаз
Одна порция красной капусты содержит 33% рекомендуемой суточной нормы витамина А, необходимого для защиты здоровья глаз и зрения по мере старения.
Опробованный и проверенный рецепт: тушеная в черной смородине краснокочанная капуста
Содержит витамины для красоты
Краснокочанная капуста полна серы, которую организм использует для производства кератина — белка, отвечающего за крепкие, здоровые волосы, кожу и ногти.
Отлично подходит для здорового питания.
Краснокочанная капуста низкокалорийна и жирна, но богата клетчаткой и также содержит небольшое количество белка.
Опробованный и проверенный рецепт: краснокочанная капуста со специями
Блестящая пища для мозга
Краснокочанная капуста содержит больше питательных веществ (витамин К и антоцианы), которые помогают работе мозга, концентрации и предотвращают повреждение нервов, чем белокочанная капуста, а это означает, что добавление большего количества пищи в рацион может помочь защитить от болезни Альцгеймера .
Он может помочь в борьбе с раком.
Доказано, что краснокочанная капуста содержит лупеол, синигрин и сульфорафан — соединения, которые помогают стимулировать активность ферментов в организме, которые подавляют рост опухоли.
Опробованный рецепт: краснокочанная капуста с грушами
Понизит кровяное давление.
Краснокочанная капуста богата калием, что облегчает кровообращение по всему телу.
Лечение язвы желудка
Аминокислота глютамин, высокая концентрация которой содержится в соке краснокочанной капусты, долгое время использовалась как противовоспалительное средство для лечения язвы желудка.
Опробованный рецепт: салат из красной капусты и свеклы
Это могло бы вылечить ваше похмелье.
Древние римляне, по-видимому, использовали капусту для восстановления своего организма после сильного употребления алкоголя. Так что попробуйте на следующее утро съесть немного красной капусты!
Нравится? Вам понравится …
Польза авокадо для здоровья сердца
Польза для психического здоровья от куркумы со специями карри
Дополнительные советы по здоровому питанию от Good Housekeeping
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт и питание капусты | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Зеленая или пурпурная капуста — овощ в форме головы, принадлежащий к семейству Brassica. Недорогая, выносливая и удобная в хранении капуста является основой кухонь всего мира. Он богат витаминами C и K, а также многочисленными защитными фитохимическими веществами. Едите ли вы его сырым, ферментированным или приготовленным, этот надежный старый стандарт заслуживает почетного места за вашим столом.
Обзор
Капуста — зеленый или фиолетовый овощ, который принадлежит к важному семейству Brassica — группе, которая также включает брюссельскую капусту, капусту, кольраби, брокколи, бок-чой и зелень капусты.
Капуста, являющаяся отличным источником витамина С, витамина К и фолиевой кислоты, а также прекрасным источником защитных фитохимических веществ, была основой многих кухонь на протяжении тысячелетий. Свежий и хрустящий в сыром виде, он также может быть ферментирован (как в кимчи или квашеной капусте) или приготовлен различными способами, включая приготовление на пару, тушение, тушение или фарш.
Недорогая и выносливая капуста по понятным причинам стала популярным овощем для хранения. Но лучше всего и вкуснее всего в осенние и зимние месяцы, когда наступает сезон.
Идентификационный номер
Слово «капуста» происходит от кельто-славянского корня cap или cap , что означает «голова» — и это один из простых способов идентифицировать овощ. Капуста обычно имеет размер и форму головы человека!
Кочанная капуста весит от 0,5 до 4 кг или от 1 до 9 фунтов.Их многослойные листья могут быть гладкими или морщинистыми, в зависимости от сорта. Савойская капуста имеет более темно-зеленые, морщинистые листья и мягкий вкус, тогда как белокочанная или зеленая капуста имеет средне-зеленый или очень бледно-зеленый цвет, с гладкими, плотно упакованными листьями и более интенсивным хрустом и ароматом. Пурпурная или красная капуста имеет оттенок баклажана с белыми прожилками ближе к сердцевине. Он хрустящий, немного острый на вкус и обычно гладколистный.
Родственный вид — китайская капуста или капуста напа. Этот сорт обычно имеет продолговатую форму и имеет слегка морщинистые, желтовато-белые листья мягкого вкуса.Китайская капуста отлично подходит для приготовления салатов в сыром виде, добавляется в супы и быстро готовится на пару или в жареном виде.
Информация о питании
1 стакан сырой зеленой капусты содержит 22 калории, 0 г жира, 1,0 г белка и 5,0 г углеводов. Он обеспечивает 2,0 г пищевых волокон (или 9% от дневной нормы).
Это отличный источник витамина С, обеспечивающий 54% дневной нормы, а также хороший источник витамина К, а также нескольких минералов, включая железо, кальций и марганец.
Недавние исследования показывают, что в капусте особенно много глюкозинолатов, защищающих от рака. В частности, савойская капуста содержит высокий уровень синигрина, который, как известно, помогает предотвратить рак толстой кишки, мочевого пузыря и простаты.
Если вы хотите сохранить эти питательные свойства, лучше всего готовить капусту на пару. Во-первых, потому что приготовление на пару улучшает его свойства по снижению холестерина. При приготовлении на пару сохраняется больше глюкозинолатов, чем в микроволновой печи, несмотря на более длительное время приготовления.
Пурпурная или красная капуста — это особый источник питания.Помимо других преимуществ, в нем очень много полифенолов-антоцианов, которые обладают особыми противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Выбор
Выбирайте плотные, плотно упакованные и ярко окрашенные кочаны со свежим, свежим ароматом. Те, которые выглядят сморщенными, потрескавшимися, увядшими или покрытыми синяками, менее свежие и могут быть повреждены внутри.
Лучше покупать капусту целиком, а не нарезанными, потому что после нарезки качество витамина С в ней начинает снижаться.
Хранилище
На протяжении веков капуста была одним из немногих зеленых овощей, которые люди в северном климате могли есть в зимние месяцы.Это связано с тем, что он относительно хорошо хранится в холодном помещении, а также его можно мариновать и ферментировать.
Чтобы как можно дольше сохранить содержание витамина С в капусте, храните ее неплотно завернутой в полиэтилен в холодильнике. Так краснокочанной и зеленой капусты хватит на пару недель. Савойской капусты хватит примерно на неделю.
Срезанная капуста быстро теряет свой ценный витамин С. Поэтому, если вам нужно разрезать капусту на куски, плотно заверните оставшуюся часть в полиэтилен, держите в прохладном месте и используйте в течение нескольких дней.
Препарат
Чтобы подготовить капусту к употреблению или приготовлению пищи, сначала удалите внешние листья. Внутренняя часть обычно чистая, но вы все равно можете ее промыть. Убедитесь, что сердцевина не повреждена. Если вы видите следы червей или насекомых, замочите голову в соленой или уксусной воде на 15-20 минут, прежде чем приступить к рецепту.
Для резки капусты используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой стали. Углеродистая сталь вступает в реакцию с фитохимическими веществами, превращая овощ в неаппетитный черный цвет.Капусту можно нарезать вручную, в кухонном комбайне или натереть на терке.
Самый простой способ съесть капусту — это просто нарезать ее и подавать в сыром виде! Это свежая основа для салатов или хрустящая добавка к другой зелени.
Вы также можете бросить кусочки или нарезанные кубиками капусту в суп, который вы готовите.
Варка капусты на пару — это просто. Нарежьте как хотите, поместите в корзину для пароварки над кипящей водой и дайте готовиться под крышкой до готовности. Добавьте немного соли, перца, растительного или сливочного масла вместе с любыми травами или ароматизаторами, которые вам могут понравиться, и подавайте.
Некоторые люди возражают против слегка горького вкуса в капусте. Но горечь на самом деле может указывать на высокую пищевую ценность. Поэтому вместо того, чтобы искать варианты с более мягким вкусом (или вообще избегать капусты), наслаждайтесь блюдами, которые «подслащивают» ее. Примеры включают краснокочанную капусту, тушеную с вином и яблоками; зеленая капуста, приготовленная с имбирем и чесноком; капуста, тушенная со сладким луком, или капуста, морковь и свекла.
Рецепт: салат из красной капусты с брокколи, зеленью и зернистой горчицей
Салат легкий и свежий. Ингредиенты объединяются, чтобы создать восхитительное сочетание, которое обязательно понравится.
Состав
- краснокочанная капуста бритая
- 1 головка
- брокколи, бритый
- 1/2 головки
- зеленый лук, нарезанный дольками
- 1
- помидоры черри, разрезанные пополам
- 1 горсть
- соленые огурцы из молодого укропа, нарезанные
- 3
- листья смешанных трав (петрушка, кинза, базилик)
- 1 стакан
- зернистая горчица
- 1 столовая ложка
- оливковое масло первого холодного отжима
- 1 столовая ложка
- сок лимона
- 1/2
- соль
- 1/2 чайной ложки
- треснувший перец
- опрыскивание
Проезд
Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 0 минут Урожайность: 8 порций
Начните с бритья капусты и брокколи и нарезания лука, помидоров и маринованных огурцов.
Затем в большой миске смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. Добавьте капусту и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте брокколи, лук, соленые огурцы, помидоры и зелень. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
Подавайте и наслаждайтесь!
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку .Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .