Каша из овсянки на воде: Как варить овсянку — статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras

Содержание

Как варить овсянку — статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. 

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. 

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. 

* быстрого приготовления 

Как варить крупные овсяные хлопья?

Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяную кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras  
300 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Вскипятите воду. 

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами. 

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. 

Как варить овсяные хлопья среднего размера?

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras  
250 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. 

2. Добавьте соль, сахар. 
3. Варите 5 минут периодически помешивая. 
4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 
5. Подавайте к столу немного охлажденной. 

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными. 

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции: 

130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 
200 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 
2. Добавьте соль и сахар. 
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. 

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! 

Ингредиенты для 2-х порций: 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 
3 стакана молока или воды 
1 ст. л. без верха сахара 
щепотка соли 
сливочное масло 

Инструкция по приготовлению: 

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль. 

3. Всыпьте овсяные хлопья. 
4. Аккуратно перемешайте. 
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.  

Приготовление овсянки в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию: 

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 
100 мл воды 
100 мл свежевыжатого апельсинового сока 
1 ст. л. меда или сахара 
 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 

7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. 

Ингредиенты для 4-х порций: 

400 мл Овсяных хлопьев 
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 
2-4 ст. л. меда 
1 ст. л. толченых грецких орехов 
1 ст. л. кунжутных семян 
2 яблока 
холодная вода 
молоко 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 

3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Приятного аппетита! 

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Овсяная каша на воде как правильно варить кашу из овсяных хлопьев рецепт

Категория:
Вкусный завтрак

Автор:
Константин Маркович

Один мой знакомый искренне считает самым полезным блюдом пельмени. Во-первых, там содержится мясо. Что во-вторых, еще никто ни разу не слышал, но переубедить его так никто и не смог. Пельмени он готов есть на завтрак, обед и ужин. Доводы, что это совсем не так полезно, как ему кажется, его не смущают. Но мы-то с вами знаем, что насамом деле является самым полезным завтраком. Каши, — манная, кукурузная, пшенная на молоке или рисовая, — лучшее, с чего можно начать свое утро.

Ингредиенты

Овсяные хлопья
2 ст.

Вода
1 л

Соль
0,5 ч. л.

Сливочное масло
2-3 кусочка

Сахар
По вкусу

Время приготовления:

25 мин

Основной ингредиент:

Крупа

Последовательность приготовления

  1. Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение.
  2. Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться.
  3. Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.
Овсянка на воде — это классический, вкусный и полезный завтрак. Рано утром ее можно приготовить в микроволновке, причем для взрослых лучше взять недробленую, но нужно помнить, что такую крупу хорошо бы замочить заранее – тогда она варится гораздо быстрее. А  вот для малышей ее можно отварить в кастрюле — приготовить из хлопьев или овсяной муки. С особенностями каши и рекомендациями к приготовлению супер-завтрака мы сейчас познакомимся. Сколько времени нужно варить овсянку на плите — зависит от того, какую именно крупу вы возьмете для готовки. Проще и быстрее заварить хлопья, но… Даже хлопья отличаются друг от друга и нужно знать как их правильно заваривать. 

Как выбирать овсяную кашу

Конечно, самая полезная овсяная каша, в которой максимально сохранены все витамины и полезные вещества, получается из натурального продукта, из цельного овса (она же “геркулес”). Оно требует большего количества времени на приготовление, поэтому часто проигрывает своим дробленным конкурентам (овсянке “экстра”).
  • Хлопья “экстра” тоже отличаются по степени обработки хлопьев. Если на упаковке значится цифра “3”, это самые мелкие хлопья. Они отлично подойдут маленьким детям и людям с чувствительным желудком. Эти хлопья обрабатываются паром и поэтому их не нужно варить, достаточно просто залить кипятком и дать пару минут настояться.
  • Хлопья с номером «2» тоже тонкие. Они производятся из резаной крупы. Для приготовления таких хлопьев понадобится 10 минут.
  • Максимальным содержанием углеводов из дробленных отличаются хлопья №1, они производятся из цельного зерна, их структура самая плотная. Соответственно, для приготовления таких хлопьев придется потратить больше времени — 15-20 минут, зато каша из них будет достаточно питательной и очень полезной для желудка. 
  • Хлопья «геркулес» — это отдельный сорт овсяной каши, они толще любых хлопьев экстра, их варить дольше всего, но и пользы в них тоже больше всего.

Хранить овсяные хлопья следует в герметичной упаковке, иначе они впитывают губительную для себя влагу. Срок годности овсянки отсчитывается со дня производства, а не расфасовки. Качественная овсянка белого цвета, кремового или желтоватого оттенка.

Советы по приготовлению

Существует ускоренный вариант приготовления овсяной каши: микроволновая печь. Для этого залейте овсянку водой, добавьте соль и готовьте 4 минуты на полной мощности. Можно разнообразить хлопья изюмом и пряностями. Изюм нужно добавлять сразу и готовить 4 минуты с хлопьями, а мускатным орехом, имбирем и корицей с гвоздикой сдобрить уже готовое блюдо. Кроме огромной пользы овсяной каши для организма, она очень легка в приготовлении. В некоторых странах она вообще является основой рациона. В Шотландии, например, порридж, жидкая овсяная каша, — стала основным национальным блюдом. Это произошло потому, что овес составляет основу рациона шотландцев, из него готовится 80 процентов блюд национальной кухни. Вплоть до 18 века шотландцы даже не употребляли белый хлеб, а пекли хлеб из отрубей грубого помола. Можно смело утверждать, что в Шотландии знают толк в приготовлении овсяной каши, поэтому предлагаем вам ниже рецепт овсяной каши по-шотландски. Настоящая шотландская овсяная каша готвится не совсем так, как привычная для нас овсянка. В приготовлении блюда порридж следует отказаться от добавления соли, это даст возможность правильно раскрыть вкус овсянки. Также по традиционному рецепту не следует добавлять в кашу масло, сахар и молоко. Порридж готовится примерно пол часа только на воде и за основу берутся цельные или дробленые зерна овса, хлопья не подойдут. Овес нужно варить на маленьком огне, постоянно помешивать, только тогда он раскроет нежный ореховый аромат, который испортит добавление сахара, масла или варенья. Зато во время еды готовое блюдо можно подсолить или упортеблять с молоком или сливками. Традиции приготовления порридж соблюдаются и сегодня, причем варят шотландцы кашу на целую неделю, после чего дают каше остыть. Важно также, чтобы блюдо было густым, чтобы его можно было разрезать на порции и есть на завтрак.

Если вы планируете сбросить вес или очистить свой организм, добавьте в свой рацион овсяную кашу на воде. И вы увидите, на какие чудеса она способна.

Другие рецепты

Овсяная каша на воде | ХозОбоз

Какими бы ни были Ваши привычки и вкусы понятно одно овсянка полезна в любом виде и независимо от того когда и с чем Вы ее едите. Теперь давайте разберемся в каком виде овес предлагают нам производители в качестве ингредиента для приготовления различных блюд. Овес сам по себе — это травянистое растения семейства злаковые. Но не весь овес таков, к которому мы привыкли. Так, специалисты насчитывают около 40 разных видов овса. А вот в пищу мы обыкновенно употребляем всего один из них, но самый распространенный — овес посевной или, как еще его называют, овес обыкновенный. Теперь несколько слов об истории растения.

История овсянки

Родиной овса считается Монголия и северо-восток Китая. Интересным является тот факт, что изначально овес считался сорняком, который произрастал на полях с другими, на тот момент уже облагороженными культурами. Первые фактические появления овса-сорняка были зафиксированы еще в бронзовом веке на территории современной Швейцарии, Франции и Дании. А вот упоминания о нем находим даже в записях Плиния Старшего, который заметил, что некий овес выращивали германцы и специально для того, чтобы на их столе всегда была овсяная каша, которая давала им силы и выносливость. Это даже стало поводом для шуток над ними, ведь римляне и греки были убеждены, что такие сорняки пригодны в пищу исключительно для животных.

Однако, позднее исключительные свойства этого продукта оценили уже на Востоке, где было принято изучать каждую травинку и находить в ней нечто ценное, тогда на овес и обратили самое пристальное внимание. С ним не боролись как с сорняком и позволяли расти на плантациях с другими растениями, которые в отличие от овса были высажены специально для сбора урожая. Но со временем была замечена интересная тенденция — выяснилось, что овес не только полезен, а еще и удивительно устойчив к неблагоприятным погодным условиям. В результате, там, где теплолюбивые растения просто погибали, овес рос буйно и плодовито. Так в Монголии и Китае овсяные поля стали привычным делом. Если обратиться к отечественным традициям употребления в пищу овса, то первые упоминания об это продукте были сделаны в летописях XII века, так «Повесть временных лет» монаха Нестора повествует о том, что овес использовали для варки каш и приготовления супов, а еще из него варили кисель, который исключительно благотворно влиял на желудочно-кишечный тракт.

С тех пор, по сути, ничего не изменилось существенным образом. Овес и сегодня считается продуктом целебным и используется в пищу повсеместно. Овес и блюда из овсянки еще с тех самых давних пор получил звание пищи дающей «силу Геркулеса», возможно, — это одна из причин по которой этот злак сегодня часто называют «геркулесом». Такая польза овсянки объясняется очень просто. Все дело в удивительном химическом составе и питательных свойствах этого злака.

Польза овсянки

  • во-первых, овес рекордсмен среди трав по количеству жиров — в нем их примерно 6-9%. А фокус весь в том, что в состав жиров, содержащихся в крупах входит много ненасыщенных жирных кислот, в том числе и и незаменимых, таких как линолевая и линоленовая. Именно они отвечают за нормализацию липидного обмена в организме и предохраняют от избыточного веса и различных связанных с ним заболеваний. Так что овсяная каша полезна при похудении;
  • во-вторых, овес — это крупа, содержащая много белка, от 10 до 18%, в зависимости от сорта и условий созревания. Белки растительного происхождения полезны тем, что они, особенно после тепловой обработки, хорошо усваиваются. Кроме того, белок, который содержит овсянка обладает липотропным действием, что означает способность этого продукта нормализовать обмен жиров и холестирина в организме, что очевидно крайне важно для нормальной работы всего организма;
  • в-третьих, овес содержит незаменимые аминокислоты, такие как лизин, метионин, триптофан. Аминокислоты для организма являются мощным источником питания, что делает их не просто важными, а очень важными для каждого из нас. Главная задача аминокислот обеспечивать усвоение витаминов и минералов нашим организмом, причем каждая аминокислота имеет свои отдельные задачи и функции. Важнейшими из аминокислот являются 9 незаменимых, которые не вырабатываются организмом самостоятельно — три из низ может дать любимая овсянка, не причем и та которая на воде или та, которая на молоке;
  • в-четвертых, овес богат макро- и микроэлементами и, конечно, целым перечнем важных и нужных организму витаминов. Среди них: витамины группы B, а также витамин E и K. так, что овсянку есть не только можно, но и очень нужно, особенно натощак. Если же говорить о том, что овсянка так полезна, то стоит также вспомнить про не высокую калорийность и тогда она точно станет любимым блюдом для многих. Представьте себе, что овсянка на воде на 100 грамм содержит всего 88 ккал. При этом в такой порции 3 гр белка, 1,7 гр жира и 15 гр углеводов.

А еще овсяную крупу используют в лечебных целях, ведь она обладает целебными и заживляющими свойствами. Ее считают лекарством даже в Тибетской медицине. Из овса делаю ванночки и примочки при диатезах, экземах, золотухе, ревматизме и полиартрите. В косметологии нет ничего лучше чем маски и скрабы из овсянки и овсяной крупы. Так что продукт этот не просто полезный — он универсальный! А теперь самое время поговорить об одном из самых распространенных блюд, которое принято готовить из овсяной крупы. Наверняка, все уже догадались, что речь пойдет об овсянке на воде.

Ингредиенты для приготовления овсянки на воде

  • Вода — 200 мл
  • Овсяные хлопья мелкого помола — 3 ст.л.
  • Мед — 3 ч.л.
  • Корица (по желанию) — щепотка
  • Соль — щепотка

Как приготовить овсянку на воде

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду;

    Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном

  2. Теперь воду следует посолить;

    Необходимо посолить воду

  3. Дожидаемся когда вода хорошо закипит;

    Ждем пока вода закипит

  4. В кипящую воду засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев и тщательно размешиваем;

    В кипящую воду засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев и тщательно размешиваем

  5. Даем каше поварится примерно 5-7 минут, до того момента пока она не станет вязкой, и добавляем мед;

    Варим кашу примерно 5-7 минут и потом добавляем мед

  6. Теперь выключаем кашу и выкладываем ее на тарелку. Сверху кашу следует посыпать корицей по вкусу;

    Снимаем кашу с огня и добавляем корицу по вкусу

  7. Если Вы любите кашу с добавками, то для овсянки лучше всего подойдут виноград, изюм или орехи. Мы решили использовать виноград.

    Если Вы любите кашу с добавками, то для овсянки лучше всего подойдут виноград, изюм или орехи

Конечно, в кашу можно не добавлять мед или сахар и тогда блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно кроме корицы использовать также гвоздику или бадьян, если Вам такие специи по душе. Мы постарались предложить Вам более менее классический рецепт овсянки десертной и надеемся Вы его оцените по достоинству. Если в Вашей семье имеются собственные коронные рецепты овсянки к завтраку и не только, мы с нетерпением ждем Ваших писем. ХозОбоз желает всем отличного настроения и крепкого здоровья, а наши рецепты Вам в этом помогут. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Овсянка с орехами и изюмом: Pixabay

Овсянка на воде — универсальное блюдо, которое можно употребить практически всем людям. Это и прекрасный завтрак, и полноценный обед, и чудесный гарнир для мясных или рыбных блюд. Также такая каша поможет обрести стройную фигуру. Хотите узнать, как варить овсянку на воде? Пошаговая инструкция — в статье.

Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты

Овсяная каша на воде — одно из самых простых в приготовлении блюд. Это традиционная пища, которую употребляют на завтрак. Овсянка очень полезна натощак. Зачем кашу употреблять на голодный желудок? Есть несколько причин:

  1. Овсянка смягчает желудок, предотвращая возникновение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте из-за другой пищи.
  2. Овсяная каша — прекрасное очищающее средство, выводящее токсины из организма.
  3. Такой завтрак надолго насытит дополнительной энергией, которой хватит на весь день.

Читайте также

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт

Хотите похудеть? Овсянка на воде для похудения — отличный выбор. Перечисленные качества блюда делают его идеальной едой, которую необходимо добавить в рацион тем, кто мечтает сбросить лишние несколько килограмм.

Существуют разные интерпретации каши. Ее варят на молоке, заливают кефиром или йогуртом. Если хотите похудеть, тогда исключите из рецепта молочные продукты. Используйте исключительно воду.

Секрет приготовления диетической овсянки кроется в правильном выборе ингредиентов. Возьмите:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • воду — 200 мл;
  • соль.
Овсяные хлопья: Pixabay

Можете придерживаться предложенного рецепта или определить пропорции хлопьев и воды на свое усмотрение. Важно соблюдать соотношение 1 к 2. Солите блюдо по вкусу. Если хотите разнообразить овсянку, то добавьте орехи, мед, ягоды, фрукты и сухофрукты. Некоторые приправляют кашу корицей.

Читайте также

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Овсянка для похудения, приготовленная на воде, славится низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится всего 88 ккал. Это то, что нужно для составления диетического рациона, когда хотите избавиться от лишних килограммов.

Если на протяжении месяца завтракать только овсянкой, то 5 кг исчезнут. Только не забывайте, что из-за употребления сладкого и мучного не добьетесь такого результата, поэтому ешьте такие продукты питания как можно меньше.

Овсянка на воде для похудения: как приготовить

Перед варкой обратите внимание на крупу, которую будете готовить. Не рекомендую выбирать хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются дополнительной обработке, из-за которой теряют часть полезных минералов и витаминов. Это можно проверить по гликемическому индексу. У таких хлопьев он высокий, что свидетельствует о быстром переваривании углеводов, которые превращаются в сахар.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Для похудения лучше всего подходит цельная зерновая овсянка. Внешне она не похожа на привычные нам хлопья, но варить ее придется достаточно долго. Если не хотите тратить много времени, то выберите дробленую крупу. В ней меньше клетчатки, но она все равно лучше хлопьев быстрого приготовления.

Твердо решили приготовить диетическую овсянку и подготовили все ингредиенты? Тогда приступайте к приготовлению блюда.

Как варить овсяную кашу? Не переживайте: с приготовлением справится даже ребенок. Рекомендую подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела. Еще можете воспользоваться мультиваркой.

Итак, овсяную кашу готовьте следующим образом:

Подготовьте ингредиенты

Промойте крупу под холодной водой. Достаньте кастрюлю, промойте и наполните необходимым количеством жидкости, следуя пропорциям. Например, на 1 стакан хлопьев возьмите 2 стакана воды.

Читайте также

Фалафель: рецепт в духовке

Доведите воду до кипения: YouTube/Кухарим

Сварите овсянку

Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Посолите по вкусу и убавьте газ. Отправьте в кастрюлю хлопья, перемешайте. Продолжайте готовку на медленном огне, пока овсянка не будет готовой.

Сварите овсянку: YouTube/Кухарим

Время приготовления зависит от выбора каши:

  1. Если варите хлопья быстрого приготовления, то они будут готовы уже через 5 минут.
  2. Обыкновенная крупа варится около получаса. Важно вовремя определить готовность. Сделайте это по внешнему виду: хлопья разварятся и превратятся в вязкую смесь.

Теперь знаете, почему выбирают овсянку на воде как главное блюдо для завтрака, чтобы похудеть. Приготовление не заберет много времени, а блюдо снабдит энергией на весь день, благоприятно скажется на организме и избавит от лишних килограммов.

Читайте также

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1782289-ovsanka-na-vode-dla-pohudenia-recept-s-foto/

Овсяная каша на воде — рецепт приготовления

Овсяная каша – аппетитный и легкоусвояемый продукт. Овсяная крупа содержит необходимые человеческому организму и витамины, и микроэлементы, белки и углеводы – блюда из нее получаются не только питательными, но и низкокалорийными. Это ценно при употреблении во время диет, а также в качестве лечебного питания.

Для тех, кто заботится о собственном здоровье, предпочтительнее готовить кашу не на молоке, а на воде. Но при всех полезных качествах такую овсянку мало кто охотно употребляет в пищу – ее вкусовые качества оставляют желать лучшего. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует правильно отнестись к технологии его приготовления.

Простая овсянка на воде

Полезные свойства овсяной каши способствуют излечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, подагры, диабета. При проблемах со здоровьем в этой области непременно постарайтесь ввести в рацион блюда из овсянки. Есть множество специальных диет, основанных на данном продукте, – они не только способствуют уменьшению веса, но и оказывают благотворное воздействие на организм.

Вам понадобится 2,5 стакана воды, стакан овсянки, немного соли, 2 ст. ложки масла сливочного или оливкового. Чтобы приготовить кашу, надо засыпать в кастрюлю овсяную крупу, залить ее холодной водой. Варить овсянку следует на медленном огне, время от времени помешивая. Постепенно она начнет густеть – тогда надо посолить, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Перед тем как подавать кашу на стол, положить в нее масло. Если овсянка употребляется в качестве диетического блюда, масло и соль необходимо добавлять в небольших количествах. Приготовленное таким образом блюдо достаточно вкусно и без добавления каких-либо ингредиентов.

Овсянка с медом

Тем, кто любит сладкую кашу, но опасается за фигуру, можно предложить такое блюдо, как овсянка, приготовленная с медом. Для ее создания вам понадобятся следующие ингредиенты: на 1 стакан крупы – 3 стакана воды, 3 ч. ложки масла, 2 ст. ложки меда, соль – по вкусу.

В кастрюлю нужно налить воды и довести ее до кипения на медленном огне. Затем высыпать в нее овсяную крупу, делая это постепенно, и варить до готовности при непрерывном помешивании. На это понадобится около четверти часа. Перед тем как подавать кашу к столу, следует добавить мед и сливочное масло.

Особенно рекомендуется употребление овсянки в случае неполадок в работе желудочно-кишечного тракта. Крахмал, содержащийся в каше, обволакивает стенки кишечника, восстанавливая его работу. Клетчатка притягивает токсины и разнообразные продукты обмена, которые потом выводятся из организма, не принося ему вреда. Польза блюд из овсянки неоспорима – надо лишь выбрать то, что понравится вам больше всего.

Как и сколько варить овсянку на воде

Сегодня такая, казалось бы, обычная, но она очень актуальна сколько варить овсянку на воде. Я к этому вопросу подбиралась довольно длительное время, делала разные эксперименты. Особенно для начинающих молодых хозяек хочу рассказать как же варится овсяная каша и самое главное сколько минут ею нужно варить. Варить овсянку на воде нужно 8 минут.

Виды овсяной крупы

Овсяная крупа бывает разной: овсяные хлопья, геркулес и так далее. Бывают овсяные хлопья разной степени готовности. Возьмем за основу, что готовить овсяную кашу мы будем из крупных овсяных хлопьев. Так сколько же нужно варить овсяные хлопья, чтобы приготовить самую обычную, диетическую, утреннюю овсяную кашу на воде?

Сколько варить овсянку на воде

Бытует мнение, что все крупы нужно варить 20 минут. Я тоже сначала варила овсянку из хлопьев 20 минут, но она получается липкая, совершенно невкусная и внешне некрасивая. Выглядит совершенно неаппетитно и не питательно. Тогда я начала экспериментировать, и варить ее всё меньше и меньше. В итоге пришла к самому лучшему результату.

Овсяные хлопья на воде (от момента закипания) варятся 8 минут. Тогда овсянка получается очень вкусно и выглядит очень аппетитно и красиво.

В каких пропорциях варить овсянку

  1. Вязкая — пропорции 1 к 2. На 1 стакан хлопьев берем 2 стакана воды.
  2. Жидкая — пропорции 1 к 3. На 1 стакан овсянки брем 3 стакана воды.

Как варить овсянку на воде рецепт

Я вообще не понимаю вкус овсяной каши на молоке, он мне не нравится. Поэтому я варю овсяную кашу всегда только на воде. Причем никогда не варю ее впрок. Каждый раз нужно варить столько овсянки, чтобы сразу все съесть.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 0,3 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем кипяток. Для этого нужно заранее вскипятить чайник. Так варить кашу будет гораздо быстрее и проще. Добавляем соль и сахар по вкусу. Молоко я не добавляю.
  2. Так только каша закипит, убавляем огонь и варим дальше 8 минут уже на маленьком огне. При этом овсянка должна постоянно кипеть. Для этого регулируйте огонь по мере необходимости. Если сильно кипит, то убавляйте. Если перестала кипеть, то увеличивайте.
  3. Варить овсянку нужно не отходя далеко от плиты. Она имеет особенность пениться, подниматься и вылезать через верх кастрюли. Поэтому варить овсянку нужно постоянно перемешивая ее ложкой. Поэтому все 8 минут, пока каша будет вариться, нужно стоять рядом помешивать ее, чтобы она не сбежала.
  4. С каждой минутой овсяная каша будет становиться все гуще и гуще. И, в конце концов по истечении 8 минут, она приобретет свой съедобный, питательный, красивый внешний вид. За 8 минут овсяные хлопья превратятся в прекрасную овсяную кашу.
  5. В самом конце добавляем немножко сливочного масла для вкуса. Кто-то рекомендует добавлять мёд, кто-то любит свежие фрукты. Я же люблю варить овсяную кашу по классическому рецепту — на воде, а уже в конце добавляю только сливочное масло.

Употреблять овсяная каша лучше всего на завтрак. Сама по себе она получается очень вкусно и ее можно скушать без ничего. Овсянка на завтрак очень полезна, она хорошо почистит кишечник и организм в целом. Если пустая овсянка вам не нравится, то можно добавить любимые фрукты и приготовить овсяную кашу с фруктами. Готовьте легко и быстро, и с удовольствием!

Овсяная каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

15.0

Традиции, насчитывающие не одно столетие, по определению не могут быть плохими. Завтрак, состоящий из овсянки – классика не только в Великобритании и Шотландии, но и в России. Те, кто отдают предпочтение здоровому образу жизни, предпочитают овсяную кашу на воде любым другим вариантам приготовления.

Калорийность овсяной каши на воде

Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяной каши на воде

Овсяная каша на воде содержит в своём химическом составе глютен, витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в овсянке, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, работают как своеобразный «ёршик», снимающий со стенок желудка ненужные накопления (calorizator). Киселеобразная консистенция овсяной каши на воде обволакивают кишечник и очень полезны при любых воспалительных заболеваниях ЖКТ и особенно при гастритах и язве желудка. Овсянка, сваренная на воде, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы.

Овсяная каша на воде является поставщиком натурального легкоусвояемого белка, благодаря наличию крахмалов имеет высокую питательную ценность, заряжает энергией на долгое время.

Вред овсяной каши на воде

Лицам, имеющим аллергию на глютен, не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу на воде или на молоке. В редких случаях, при неумеренном поедании овсянки, в организме может произойти накопление фитиновой кислоты, которая способствует выводу из организма полезных ферментов.

Овсяная каша на воде и похудение

Овсянка – основа многих диет и способов питания, на нашем сайте можно ознакомится с некоторыми из них: геркулесовая диета, берлинская диета, диета шесть каш, диета на овсяной каше, диета на 1000 калорий, разгрузочный день на овсянке. Но, даже если несколько раз в неделю на завтрак съедать порцию овсяной каши на воде, то лишние килограммы вряд ли появятся.

Приготовление овсяной каши на воде

Традиционный рецепт приготовления овсяной каши на воде – ¾ стакана овсяных хлопьев залить 2-мя стаканами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут. Часто овсянку просто заливают на ночь кипятком, утром на минуту в микроволновку – тарелка полезной овсянки готова! Если есть время и желание, то овсянку заливают холодной водой на 10-12 часов, потом добавляют ягоды или орехи, по желанию – мёд или варенье, такой вариант отличная профилактика запоров.

Больше об овсяной каше смотрите телепередачу «Хотите жить долго?», с доктором Мухиной и Галиной Коньшиной.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как приготовить овес — традиционное, быстрого приготовления, стальной нарезанный

1 порция

  • 1/3 чашки сырого овса Quaker Steel Cut
  • 3/4 стакана воды
  • Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)

Направление:

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь на 50% мощности 2,5 — 3 минуты. **
  3. Перемешайте и дайте остыть за 2–3 минуты перед подачей на стол.

ВНИМАНИЕ: Чаша будет очень горячей!

* Во избежание выкипания не добавляйте молоко ПОСЛЕ приготовления.

** Из-за разницы в микроволновых печах время приготовления является приблизительным.

Микроволновые печи разные, и они могут вызвать переваривание или недоваривание овсянки. См. Таблицу ниже с указанием рекомендуемого времени приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: 50% мощности, требуемой / рекомендуемой для всех микроволновых печей и времени).


Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% Приблизительная мощность СВЧ
2: 15–2: 30 1300 Вт
2: 30–3: 00 1100 Вт
2: 45-3: 15 900 Вт
3: 00–4: 00 700 Вт

Рецепт каши | Все рецепты

Я попробовала этот рецепт на себе, и он мне очень понравился.Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я использовал мед вместо сахара и стал немного более либеральным с корицей. Я люблю этот рецепт и обязательно сделаю его снова. Спасибо!

Обычно я ем кашу, но искал рецепт, похожий на тот, который подают в палатке Хари Кришна на фестивале в Гластонбери в Великобритании, который тоже будет остро-сладким и вкусным.Я обнаружил, что мне нужно добавить больше корицы, и полил его медом, иначе получилось бы мягко. Я также использовал султаны вместо бананов, как тот, который у меня раньше был султаном. Не очень увлекательный рецепт, но и неплохой

Я не пробовал это с бананами, так как приготовленные бананы мне кажутся слишком мягкими. Вместо этого я добавила сушеный изюм, сушеные и измельченные абрикосы и измельченный миндаль.Я увеличил количество корицы, добавил гвоздику, мускатный орех и душистый перец и вуаля! Рождественское печенье на завтрак.

Это было действительно странно. Я уменьшил количество соли вдвое, но она все равно была слишком соленой. Все это было очень странно на вкус соленых бананов. В следующий раз я оставлю соль целиком.

К сожалению, я, должно быть, забыл включить в ингредиенты 1/2 стакана сальтаны, когда отправлял рецепт.Вы просто добавляете салтаны с другими ингредиентами.

Я думал, что это было довольно мягко, пока не добавил тонну коричневого сахара. Может, в следующий раз добавлю еще специй. А вот мой малыш съел целую миску!

Отличный рецепт — легкий, быстрый, вкусный и универсальный.Это здорово, но иногда я оставляю бананы и добавляю яблоки, финики, персики, абрикосы, грецкие орехи и / или ягоды — все, что у меня есть под рукой.

Этот рецепт мне не очень понравился. Но я сделал это не зря, потому что это съела моя мама. Думаю, мне это не очень понравилось, потому что мне не нравится вкус острых бананов. Я добавил немного коричневого сахара, и это немного изменило ситуацию, но все равно что-то нужно.Не думаю, что на вкус это была каша, просто бананы. В целом этот рецепт подойдет тем, кто любит вкус острых бананов.

Простой, быстрый и вкусный рецепт! Вместо сахара я использовала мед. Вкус приготовленного банана в сочетании с корицей делает хитрость этого рецепта. Мне очень понравилась эта каша, и я буду готовить ее снова, пока в моей корзине с фруктами есть бананы!

Рецепт цельной овсяной каши — Любовь и лимоны

Этот рецепт цельной овсяной каши превратил меня из скептика овсянки в преданного фаната! Сливочный, сытный и согревающий, он может быть сладким или соленым.

Не секрет, что я не был большим поклонником овсянки. Понимаете, каждое утро в колледже я готовила на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Они были дешевыми, быстрыми и насытили меня, но после многих лет употребления их в пищу изо дня в день мне надоели их мягкая текстура и мягкий вкус. Я думал, что ничто не может убедить меня снова попробовать овсянку, пока я не увидел раздел о кашах в новой книге Эми Чаплин «Приготовление цельных продуктов каждый день».

Я был поклонником Эми в течение многих лет — она ​​бывший шеф-повар Angelica Kitchen (ресторан Нью-Йорка, который впервые вдохновил меня есть больше растительной пищи) и ее первой книги «Дома во всей еде» Кухня — одна из моих самых любимых кулинарных книг.Ее вторая книга, безусловно, оправдала ожидания — она ​​наполнена великолепными фотографиями и рецептами хлеба на растительной основе, супов, соусов и многого другого! Каждая глава состоит из нескольких базовых рецептов с вариациями, и это формат, который я люблю (см. Здесь, здесь и здесь). Книга наполнена креативными идеями, но раздел «Каши» выглядел настолько потрясающе и изобретательно, что, несмотря на мое отвращение к горячей овсяной каше, у меня было , чтобы попробовать ее рецепты овсянки.

Каша и овсянка

Как объясняет Эми в книге, овсянка — это разновидность каши, но каша не обязательно должна быть приготовлена ​​только из овса, и она не обязательно должна быть сладкой.Она делится рецептами приготовления его из зерен от черного риса до проса. Помимо базового рецепта для каждого зерна, у нее есть бесконечное количество идей для сладких и соленых начинок, а также информация о пищевой ценности ингредиентов.

Отложив в сторону свои сомнения, связанные с овсянкой, я решил попробовать ее цельную овсяную кашу. Вместо того, чтобы использовать овсяные хлопья или даже овсяные хлопья, Эми использует цельную овсяную крупу , которую я нашла в оптовом отделе своего продуктового магазина . Она начинает с того, что замачивает их на ночь и слегка перемешивает.При приготовлении получается сытная, сочно сливочная каша. Честно говоря, они превратили меня в овсянку! Мягкая, сытная и восхитительная каша по ее рецепту идеально подходит для разогрева прохладным осенним утром.

Варианты рецептов каши

После того, как я сделал базовый рецепт, я попробовал два из предложенных Эми вариаций:

  • Мускатная тыква и имбирь — Для этого варианта Эми добавляет кубики зимних тыкв и имбирь в овсяные хлопья, пока они кипятятся. .По рецепту Эми получается простой, вкусный завтрак с чистым ароматом. Я немного подправил свой чесноком и дополнительным тамари. Я также подала его с небольшим количеством обжаренного кунжутного масла в дополнение к петрушке, зеленому луку и травам, которые посоветовала Эми.
  • Мисо и авокадо — Мисо и авокадо делают это блюдо очень ароматным и бархатистым. После того, как вы добавите мисо, крупа станет значительно тоньше. Продолжайте готовить, пока он не загустеет, около 20 минут, часто помешивая.Сверху посыпьте авокадо, кунжутом, зеленым луком и тамари и наслаждайтесь!

Мне понравились оба этих пикантных варианта, но если вы предпочитаете более сладкий завтрак, вы все равно можете использовать базовый рецепт! Сверху посыпьте сушеными или свежими фруктами, орехами и семенами, греческим йогуртом, кленовым сиропом, коричневым сахаром или немного кокосового молока. Или добавьте в овсяную основу такие специи, как корица, мускатный орех или кардамон.

Эта каша хорошо хранится в холодильнике, поэтому сделайте одну порцию и наслаждайтесь ею всю неделю! Как вариант, приготовьте базовый рецепт заранее и каждый день готовьте миску каши с разными начинками.Разогрейте остатки на плите и при необходимости добавьте молоко или воду, чтобы получить идеальную кремообразную консистенцию.

Если вам нравится этот рецепт каши…

Попробуйте мой пудинг с чиа, овсянку, овсяные хлопья на ночь или запеченную овсянку! Или прочтите этот пост с множеством идей для здорового завтрака!

Каша

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций 4

Вам понравится этот рецепт полезной каши для завтрака! Сделанный из цельной овсяной крупы, он очень сливочный, сытный и сытный.Адаптировано из книги Эми Чаплин «Готовим пищу каждый день».
Цельнозерновая овсяная каша
  • 1 стакан цельной овсяной крупы, замоченной на ночь * (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
  • 4 стакана дополнительной фильтрованной воды
  • Щепотка морской соли
Вариант 1: Мускатная тыква и имбирь
  • 1 рецепт цельнозерновой овсяной каши, выше
  • 3 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 столовая ложка тамари, больше для сервировки
  • 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • на сервировку: гороховый лук, к сервировке петрушка, поджаренное кунжутное масло
Вариант 2: Мисо и авокадо
  • Ингредиенты для 1 рецепта Цельнозерновая овсяная каша, больше
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо
  • для подачи: авокадо, тамари, зеленый лук, кунжут
  • Для цельнозерновой овсяной каши (базовый рецепт): Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер.Добавьте 4 стакана пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут крупно измельченными. Перелейте в кастрюлю среднего размера и на сильном огне доведите до кипения, часто помешивая. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной. Подавать горячим, с желаемой начинкой.

  • Вариант ореховой тыквы и имбиря. кабачки мягкие.Добавьте тамари и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить зеленым луком, пепитасом, петрушкой и подавать с кунжутным маслом и тамари, чтобы сбрызнуть.

  • Для варианта мисо и авокадо: Следуйте инструкциям по рецепту овсяной каши выше. Когда каша загустеет, выключите огонь и перемешайте пасту мисо с горячей кашей, пока она не растворится. Если к этому моменту каша становится более жидкой (как у меня), продолжайте помешивать на слабом огне, пока она не загустеет, 15–20 минут.Подавать с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и микрозеленью.

* Вы НЕ МОЖЕТЕ заменить овсяные хлопья в этом рецепте на овсяные хлопья или овсяные хлопья, потому что соотношение воды будет неправильным и ваша каша не загустеет. Если вы хотите использовать другой сорт овса, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке овса.

Рецепт овсянки Perfect Stovetop — Sugar Dish Me

Рецепт овсянки Perfect на плите прост и удовлетворителен.Узнайте, как каждый раз получать идеальный овес, с помощью этих полезных советов и рекомендаций.

Приготовить овсянку с нуля почти так же просто, как открыть конверт с растворимым продуктом. Это отнимает не намного больше времени, но намного приятнее! Этот рецепт овсянки с яблоком и корицей для плиты — один из самых популярных здесь, на Sugar Dish Me.

И поскольку людям это нравится, я подумал, что было бы весело поделиться «хорошими костями» о том, как приготовить овсянку на плите, как профессионал. Итак, вот как приготовить идеальную овсянку на плите.[примечание: Google продолжает исправлять слово «плита», а я просто игнорирую строку с красной волнистой орфографической ошибкой, потому что ЭТО СЛОВО]

Любимые дополнения для овсянки

Все мы знаем, что я обычно предпочитаю овсяные хлопья в форме печенья (например, овсяное печенье с черничным белым шоколадом). Но хорошая миска овсянки имеет большое значение по утрам, и я люблю играть с надстройками и начинками. Некоторые фавориты:

  • Клюква сушеная или изюм
  • Яблоки или персики, нарезанные ломтиками
  • Шоколадная крошка + бананы
  • ложка арахисового масла + мед
  • Кленовый сироп + коричневый сахар
  • Миндаль, фисташки или грецкие орехи

Советы по приготовлению овсянки для плиты

После того, как вы приняли решение о том, что происходит с овсянкой, вы можете сосредоточиться на технике.У меня есть несколько советов:

  • Old Fashioned Oats придаст больше текстуры; Быстро приготовленный овес будет более сливочным и приготовится немного быстрее.
  • Если вы покупаете овсяные хлопья старого образца и решаете, что предпочитаете овсяные хлопья быстрого приготовления, импульс в блендере или кухонном комбайне дает вам овсяные хлопья быстрого приготовления менее чем за минуту!
  • Если при добавлении овса в горячую воду возникает угроза пузырей и выступов над стенками сковороды, необходимо уменьшить огонь.
  • Чтобы овес был идеальным, нужно немного посолить.

Давайте быстро поговорим об этих соленых вещах. Однажды Чад попытался стать милым и приготовить мне овсянку. Анннн и он добавил соли.

Но он посолил мою овсянку, как ты солишь пасту. Поэтому вместо того, чтобы усилить вкус чего-то еще, что мы могли бы добавить, мне просто пришлось выкинуть тарелку овсянки в мусор #hotmess

Это в вашем списке вещей, которые НЕ следует делать с овсянкой.

В списке вещей, которые нужно СДЕЛАТЬ, является приготовление овсянки в ВОДЕ, а не в молоке (молоко приходит позже).Вам нужно кипящей воды , а не кипятка. Кипяток превратит овсяные хлопья в липкий клей. Вы должны довести воду до кипения только , а затем убавить огонь до кипения перед добавлением овса. Время от времени помешивая, просто чтобы предотвратить прилипание, вы получите идеальную текстуру овсянки.

Что мне делать — овсянку с водой или молоком?

Итак, я знаю, что ПРОСТО сказал, что вам нужно варить овсянку на плите с водой, но это потому, что я научился варить овсянку в США.

В конце этого поста есть несколько очень спорных комментариев — вы все увлечены овсянкой — они также немного веселые, и большая часть шума связана с тем, следует ли варить овес на молоке или в воде. Итак, давайте объясним причины появления воды, а именно к этому призывает этот рецепт.

  • Молочные ошпаривания. Очень сложно довести молоко до температуры, подходящей для приготовления овса, и чтобы оно не подгорело. Сгоревшее молоко — это мерзко.
  • Приготовление овсяных хлопьев в воде можно получить по-настоящему сливочно! Если ваша цель — кремовая, готовить овес в воде не нужно.Вы можете просто следовать этому рецепту.
  • Вода менее калорийна. Я предпочитаю экономить калории на печенье.
  • Я не очень люблю молоко. Я разработал этот рецепт, и хотя я люблю все молочные продукты, я не люблю коровье молоко. Думаю, это отчасти потому, что я так говорю.

Любите овсянку? Также стоит попробовать…

Banana Oat Pancakes — овсянка в блинчиках! В них также много бананов и нарезанных орехов пекан, они очень пушистые и не разочаруют.

Батончики из овсяных ягодных крошек — один из моих старейших рецептов и до сих пор любимый ими! Слой приготовленных ягод зажат между корочкой из коричневого сахара и рассыпчатой ​​овсяной начинкой. Вы их полюбите.

Время готовки: 4 минуты

Общее время: 4 минуты

Узнайте, как приготовить овсянку на плите, с помощью этого очень простого рецепта!

Состав

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана молока
  • Топпинги и добавки

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения и убавьте огонь, чтобы она закипела.
  2. Осторожно всыпать овсяные хлопья. Если вода начинает пузыриться, убавьте огонь еще больше.
  3. Варить около 4 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте щепотку соли и наскребите овсяные хлопья в миску.
  5. Выделяйте молоко сверху и добавьте свои любимые добавки и начинки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 185 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 31 г Волокно: 4 г Сахар: 0 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Как приготовить идеальную кашу | Завтрак

Мы можем стонать о зимней погоде, но я верю, что британские духи тайно поднимаются с каждым падением ртути.Признайтесь: мы очень любим купаться в его лучах, попивая сидр, жалуясь на жару и становясь тихо окрашенными в цвет омара, солнечный свет нам не очень нравится. Но с барбекю, полным дождевой воды и мягкими фруктами, хранящимися в морозильной камере, мы, наконец, можем сбросить оковы греческого йогурта, отказаться от экзотических смузи и, к счастью, вернуться к нашим величайшим кулинарным достижениям: к столу для завтрака.

Копченая рыба и мармелад, лавровый хлеб, обжаренный в беконном жире, яичные бутерброды и кровяная колбаса — все это замечательно, достойно, если вы отправляетесь на долгую морозную прогулку, но менее практично в повседневной жизни, если, скажем, вы проводите свою жизнь возиться во всемирной паутине.Каша, однако, является приемлемым лицом традиционного британского завтрака — заметьте, я говорю «британский», аккуратно обходя тот факт, что, согласно Oxford Companion to Food, она происходит от того «полностью английского заведения» — средневекового коттеджа — с высоким содержанием клетчатки и белок, снижающий уровень холестерина и защищающий от сердечных заболеваний (во всяком случае, в более строгих формах), и, этот святой Грааль современной жизни, «низкий ГИ».

Другими словами, для переваривания каши организму требуется немало времени, а это означает, что она медленнее высвобождает энергию, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость.(Это последнее свойство также можно обвинить в «сиянии каши», которое многие люди испытывают по утрам при входе в переполненный общественный транспорт.) По сообщениям средств массовой информации (то есть таких, как я), это тоже довольно модно, хотя я не уверен, что Дэвид Кэмерон и Тим Хенман — настоящие арбитры стиля, которым считает себя Quaker Oats.

Не из тех, кто подчиняется прихотям и прихотям нашего дорогого вождя, моя любовь к овсяным хлопьям имеет довольно давнюю историю, но до недавнего времени я был в ее производстве непрофессиональным любителем.Случились две вещи, которые убедили меня, что нужно что-то изменить. Во-первых, вкус райской каши в Ballymaloe House в графстве Корк, а во-вторых, осознание того, что мне надоело чистить овес изнутри микроволновой печи. Оказывается, хотя в этой штуковине можно приготовить приличную кашу, чтобы даже приблизиться к предгорьям совершенства, нужно использовать сковородку. Люди могут жаловаться, но если вы не готовы мыть кастрюлю, вам, вероятно, следует придерживаться Ready Brek. Которую я тоже втайне люблю.

Заметки о овсе

Овсяная каша средней степени. Фотография: Felicity Cloake

До моего обращения я думал, что есть только два типа овса. Настоящий вид, который радуется комфортно толстому подзаголовку «jumbo roll» и опилкам быстрого приготовления. Как я ошибался. Все большие стрелки используют овсяную кашу — действительно, овсяные хлопья запрещены на чемпионате мира по овсяной каше Golden Spurtle (да, она существует), и Сибил Капур называет их «безвкусными и сладкими в каше».Обиженный, я возвращаюсь к книгам и заново знакомлюсь с Avena sativa.

Согласно Шотландской региональной еде Кэтрин Браун, после удаления внешней шелухи овса ядро ​​(или, говоря более средним языком, крупа) может пойти одним из трех путей. Либо его приготовят на пару, затем скатают в овсяные хлопья, либо его можно разрезать пополам («булавочная головка») и затем съесть как есть, или приготовить на пару и скатать, чтобы сделать обычные овсяные хлопья, либо его можно измельчить до грубого, среднего или прекрасная овсянка.Не пропаренный овес не кажется более питательным (хотя Гарольд МакГи оспаривает это), но после тестирования стандартного рецепта из Библии кулинарной школы Баллималоу кажется, что он сохраняет более сильный, более характерный вкус и более интересную текстуру. Моя обычная каша вдруг кажется разочаровывающе хмельной.

Каша из овсяной крупы. Фотография: Felicity Cloake

Сказав это, я нахожу булавочную головку слишком жевательной и полезной сама по себе, но средняя приводит к неизбежному сравнению с клеем для обоев, из-за чего я не могу попробовать любую овсянку мелкого помола.Я разорван — я хочу, чтобы моя каша была какой-то консистенции, но утром первым делом не время для мрачного жевания. Сью Лоуренс, автор ряда книг по шотландской кулинарии (и чемпион MasterChef 1991 года, когда у них были красные кухни и загадочные гласные Лойда Гроссмана), использует смесь этих двух, и как только я скорректировал ее соотношение, включив немного более пухлый, сумасшедший, я чувствую, что справедливо отнесся к овсяному вопросу.

Жидкая

Каша по рецепту Баллималоэ. Фотография: Felicity Cloake

Шотландские традиционалисты настаивают на том, что каша не должна содержать ничего, кроме овса, воды и соли, но такое отношение кажется мне удручающе мрачным: в конце концов, если бы никто никогда не экспериментировал, то мы все равно ели бы есть гороховая похлебка, утро, полдень и ночь.Полножирное молоко делает вкусный, но до тошноты богатый завтрак, но даже с учетом освященного веками сливочного рва молока в конце, каша, приготовленная на воде, имеет только пуританский тонкий вкус. После небольшого жонглирования я довольствуюсь соотношением молока и воды 1: 2.

Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Том Китчин использует соотношение овса к жидкости 1: 2, в то время как отель Balmoral в Эдинбурге выбирает более щедрый 1: 4 и готовит его примерно в 5 раз дольше. Я считаю, что Том стал липким еще до того, как они прожарились, а версия Balmoral слишком рыхлая — 1: 3 Ballymaloe мне идеально подходит.

Метод

Каша, приготовленная после замачивания овса на ночь. Фотография: Felicity Cloake

Вы можете замочить овес на ночь, чтобы ускорить время приготовления — овсянка, особенно овсяная каша с булавочной головкой, готовится дольше, чем готовые на пару, раскатанные хлопья. Саймон Хамфрис, занявший третье место в Golden Spurtle в 2007 году, считает, что замачивание является «абсолютной необходимостью для обеспечения идеальной консистенции», но после тестирования я не уверен, что это имеет большое значение. Однако если вы вспомните предыдущую ночь, это может сэкономить вам 5 минут на следующее утро.

Анна Луиза Бэтчелор, победительница конкурса Golden Spurtle в категории «деликатесы» в 2009 году, со своим пудингом из каши с пятнистым членом готовит кашу на водяной бане или каше, что предотвращает ее прилипание ко дну кастрюли означает, что овес готовится медленнее, что придает ему больше вкуса. Это меня удивляет, потому что с частым возбуждением, которое пропагандируют Сью Лоуренс и Дарина Аллен из Ballymaloe, у меня не было никаких проблем с их ловлей, но я все равно пробую.На приготовление уходит так много времени, что я плохо отношусь к нему с самого начала, но даже в этом случае я готов поклясться, что нет разницы во вкусе.

Одна вещь, которая действительно заметно улучшает вкус моей каши, — это поджаривание овса, как при приготовлении шотландского пудинга кранахан перед их приготовлением. Это займет всего пару минут и придаст готовому блюду отчетливо ореховый, жареный вкус.

F Мэриан Макнил, автор классической книги 1929 года «Шотландская кухня», советует обрызгать овес кипятком «под проливным дождем из левой руки, при этом быстро помешивая правой, по солнечной стороне» нагревается с водой в кастрюле.Дарина Аллен соглашается, но, проверив это, кажется, это не имеет большего смысла, чем идея о том, что перемешивание их против часовой стрелки побудит дьявола к вашему завтраку.

Джефф Бланд, шеф-повар Balmoral, утверждает, что «одна из самых важных вещей — это когда каша приготовлена, выключить плиту, накрыть ее крышкой и просто оставить на 10-15 минут. минут ». Он прав, хотя для меньшего количества каши, я думаю, достаточно пяти или около того — каша не только достаточно холодная, чтобы ее можно было есть, но и, похоже, за это время она приобрела немного больше вкуса.

Ароматизаторы

Каша из молока, масла и коричневого сахара. Фотография: Felicity Cloake

Соль в кашах просто необходима, независимо от того, собираетесь ли вы получить весь Зассенах с сахаром позже или нет. Найджел Слейтер утверждает, что, если вы добавите его слишком рано, овес станет жестче, что имеет смысл: то же самое относится и к бобам, но «Еда в Англии» Дороти Хартли 1954 года предписывает добавлять овес в подсоленную воду. Со всей этой овсяной кашей с булавочной головкой я не уверен, что смогу обнаружить какую-либо разницу в текстуре, но добавление соли позже, когда большая часть жидкости испарится, позволяет мне лучше судить, сколько мне нужно.Однако, если вы правильно перемешаете его перед подачей на стол, он, похоже, потеряется: идеальный вариант ближе к концу приготовления.

Начинки очень личные — мне нравится хруст сахара демерара или липкая сладость золотистого сиропа, но Гордон Рамзи «сохраняет это реальным» с помощью греческого йогурта и меда, а Барри Голд из отеля Kinlochewe, Ачнашин предпочитает лангустинские хвосты. и гребешки.

Очень важен пояс очень холодного молока или сливок в особых случаях (традиционно их подают в отдельной миске, чтобы овес оставался горячим, а молоко холодным), но кусок масла, как предлагается от читателей из уст в уста, хотя и красиво тает в овсе, на мой вкус оказывается слишком жирным.

Идеальная каша

Идеальная каша Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

Важно, чтобы каша была кремообразной по текстуре (требуется много перемешивания), но при этом должна быть достаточно жевательной, чтобы она оставалась интересной. Поджаривание подчеркивает вкус овса, а немного молока придает ему шелковистую насыщенность, которая привела бы в ужас пуритан к северу от границы — однако ситуация с сахаром зависит от вашей совести.

На человека

стакана овсянки с булавочной головкой (около 25 г)
стакана средней овсянки (около 25 г)
½ стакана (около 100 мл) цельного молока
1 стакан (около 200 мл) воды
Щепотка соли
Сахар Демерара, золотой сироп, нарезанные финики и т. д.
Еще немного холодного молока для сервировки

1.Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте овес до появления аромата. Положите овес в кастрюлю среднего размера вместе с молоком и 1 стаканом (около 200 мл) воды и медленно доведите до кипения, часто помешивая струей воды или ручкой деревянной ложки.

2. Уменьшите огонь еще больше и варите, очень регулярно помешивая, около 10 минут, пока не получите желаемую консистенцию. Примерно через 5 минут добавьте соль.

3. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут, затем подавайте с начинкой по вашему выбору и рвом с холодным молоком.

Каша — лучший зимний завтрак или каша, которую лучше оставить в прошлом? Вы предпочитаете простой, даже строгий или роскошный — и может ли кто-нибудь предложить несколько хороших пикантных рецептов, чтобы составить конкуренцию китайскому отвару?

Овсянка Easy Overnight {рецепт + начинки!}

Есть определенная красота в обнаружении ярлыка, который одновременно удобен и столь же хорош, если не лучше, чем настоящий.

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, обычно требуют от десяти до двадцати минут кипения на плите, чтобы они стали мягкими и кремовыми.Это стоит усилий, чтобы получить фантастическую тарелку овсянки, но давайте будем честными: не у многих из нас есть такое время по утрам.

С другой стороны, овсяные хлопья на ночь нужно всего лишь смешать с водой и дать им повиснуть вместе в холодильнике на ночь . На следующее утро минута или две в микроволновке, и все готово. Для такого человека, который не любит все утро, вроде меня, это меняет правила игры.

Откройте для себя лучший овес на ночь

Я бы никогда не попробовал овсяные хлопья на ночь, если бы не остановился позавтракать в пекарне Brick Oven в Нортфилде, штат Миннесота, когда в последний раз был дома.Полное раскрытие информации: пекарня принадлежит моему отцу, который в основном инвестирует в обеспечение народных масс Миннесоты закваской, но недавно был убежден добавить еще несколько блюд для завтрака в свое меню.

Эта миска овсянки была настолько сливочной и ароматной, что я вытащил отца и его шеф-повара из задней комнаты, чтобы рассказать мне, как они ее приготовили. Они трясли свои ингредиенты (овсяные хлопья, вода, некоторые начинки) и основной метод (тушить до готовности), ни один из которых, похоже, не объяснял, почему моя миска овсянки была чертовски хороша.

Когда я был в замешательстве, шеф-повар сказал: « О, и мы даем овсу замочиться на ночь. » Бинго.

Эмма Кристенсен

Почему ночная овсянка такая хорошая

Ночное замачивание дает овсяным хлопьям время впитать жидкость для приготовления пищи, будь то вода или молоко. Поскольку они уже полностью пропитаны жидкостью, все, что вам действительно нужно сделать, это нагреть их.

Фактически, вам даже не нужно их нагревать, если вы не хотите ; после замачивания сырые зерна получаются восхитительно жевательными и отлично подходят в качестве холодного завтрака в жаркий день.

Я также чувствую, что замачивание в течение ночи помогает зернам готовиться более равномерно, что приводит к гладкой кремовой текстуре, которая заставила меня влюбиться в мою миску овсянки в Brick Oven.

Однократная порция овсяных хлопьев на ночь!

Еще один бонус: приготовление овса таким образом позволяет делать только одну порцию овса за раз. Поскольку обычно я завтракаю один, и я не фанат разогревания овса из большой партии, я очень ценю это!

Овес стальной или старомодный?

И стальной овес, и овсяные хлопья старого образца отлично подходят для этого метода (и с одинаковым соотношением жидкости и овса).Используйте тот, который вам больше нравится.

Эмма Кристенсен

Как приготовить лучший овес на ночь

Ночной овес не является чем-то новым в Интернете, и я, конечно, не одинок в своем энтузиазме по поводу него. Сделайте быстрый поиск на Pinterest, и вы найдете достаточно овсянки, чтобы прослужить вам десятилетие завтраков.

Чтобы выбрать самый лучший метод, я протестировал овес с различными соотношениями овса и воды, с разными жидкостями вместо воды, как с стальным, так и с обычными старомодными овсяными хлопьями, а также после разного замачивания. раз.

В конце концов, я решил, что самый простой способ тоже лучший:

  1. Соотношение 1/4 стакана овса (стальной или старомодный) на 1/2 стакана воды
  2. Отмачивание на ночь
  3. Примерно минуту в микроволновке

Это стало моим новым стандартом для хорошей тарелки овсянки.

Свопы и замены овернайт

  • Замените немного молока: Молоко, миндальное молоко или любое другое молоко определенно подойдет вместо воды, но я чувствовал, что овес остается более жевательным после замачивания и менее восхитительно сливочным после приготовления.Лично я предпочитаю замочить в воде, а затем добавить немного молока или ложку йогурта в овсяные хлопья после приготовления.
  • Поиграйте с соотношением воды и овса . Я обнаружил, что 1/2 стакана воды идеально подходит для приготовления довольно толстой и крепкой миски с овсяными хлопьями. Если добавить 3/4 стакана воды, получится более рыхлая, мягкая и похожая на кашу миску с овсяными хлопьями. Кажется, что одной чашки жидкости слишком много, хотя это может быть неплохо, если вы хотите что-то, что можно легко выпить одной рукой по дороге на работу.
Эмма Кристенсен

Как избежать образования пузырей в микроволновой печи

Единственный сложный момент с этим рецептом — это конец приготовления. Вам нужно, чтобы жидкость была очень горячей и почти кипящей, чтобы овсянка загустела и стала кремообразной, но как только жидкость полностью закипит в микроволновой печи, овес легко может пузыриться и вылетать из любого контейнера, который вы используете.

Чтобы этого избежать, особенно в первые несколько раз, когда вы замешиваете овес, сделайте следующее:

  1. Используйте прозрачный контейнер, вмещающий как минимум вдвое больше овса, который вы готовите (например, консервная банка размером с пинту)
  2. Наблюдайте орлиным глазом, когда вы готовите овес в микроволновой печи. Если вы видите какой-либо признак того, что овес начинает пузыриться, немедленно прекратите нагревание в микроволновой печи.

Сделав это несколько раз в той же микроволновой печи, вы точно поймете, когда овес готов и может начать пузыриться. В моей микроволновой печи я обнаружил, что 1 минута и 20 секунд в моей микроволновой печи идеально подходят. Ваш может быть немного меньше или чуть больше.

Только что вынутый из микроволновой печи овес может выглядеть немного рыхлым и водянистым — это нормально.Дайте им постоять несколько минут, и они загустеют.

И последнее, но не менее важное: добавьте в овсянку любую начинку, которая вам нравится, и закапывайте ее!

Лучшие начинки для овсяных хлопьев на ночь

На мой взгляд, овсянка на 99% — это вкусная начинка, которую размешивают в вашей миске. Вот несколько любимых предложений:

  • Подсластители : Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель
  • Сушеные фрукты , например сушеная вишня, клюква или инжир
  • Свежие фрукты , такие как малина, голубые ягоды, бананы, яблоки или груши
  • Рубленые орехи , такие как орехи пекан, фисташки, грецкие орехи или миндаль
  • Всплеск молока, сливок, сливок или йогурта

Примечания по периодическому приготовлению:

  • Приготовление завтраков на неделю : По рецепту ниже приготовлена ​​одна порция овсянки.Я часто готовлю несколько порций в консервных банках и охлаждаю их для быстрого завтрака в течение недели. Овес, пропитанный жидкостью, хранится в холодильнике не менее 5 дней.
  • Большие партии : Увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которое вы хотите приготовить (не менее 4 или более порций), и смешайте в большом контейнере. Поставьте в холодильник на ночь, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овес и жидкость в кастрюлю.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока не станет кремообразной консистенцией, 5-10 минут.
  • Приготовление на плите: Трудно приготовить одну порцию овсянки на плите. Если вы предпочитаете готовить на плите, а не в микроволновой печи, я рекомендую готовить как минимум четыре порции за раз. Следуйте приведенным выше инструкциям «Большие партии».

Любите овсянку? Попробуйте эти рецепты!

Посмотреть рецепт овсянки на ночь

Сохрани это

Этот рецепт рассчитан на одну порцию.Вы можете приготовить несколько порций на одну порцию в консервных банках и поставить их в холодильник для быстрого завтрака в течение недели. Овес, пропитанный жидкостью, хранится в холодильнике до 5 дней. Чтобы приготовить большую партию овсяных хлопьев на ночь: увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которые вы хотите приготовить, и смешайте в большом контейнере. Поставьте в холодильник на ночь, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овес и жидкость в кастрюлю. Поставить на средний или слабый огонь и варить на медленном огне до кремовой консистенции.

  • 1/4 стакана измельченного овса или овсяных хлопьев старого образца (не быстрорастворимый овес; при необходимости используйте овес без глютена)
  • От 1/2 до 3/4 стакана воды, немолочного молока или молока
  • Щепотка соли
  • Для обслуживания — выберите несколько!
  • Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель
  • Сухофрукты, такие как сушеная вишня, клюква или инжир.
  • Свежие фрукты, такие как малина, голубые ягоды, бананы, яблоки или груши.
  • Измельченные орехи, такие как пекан, фисташки, грецкие орехи или миндаль.
  • Всплеск молока, сливок или йогурта
  1. Смешайте овсяные хлопья, воду и соль в банке:

    Используйте 1/2 стакана воды для густой овсянки, которую можно есть ложкой, или 3/4 стакана для более мягкой и похожей на кашу овсянки.(Вы также можете добавить дополнительную жидкость позже, чтобы ее разбавить, поэтому не нужно добавлять здесь слишком много.) Закройте крышку и несколько раз перемешайте содержимое, чтобы овес пропитался.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  2. Упакуйте начинки:

    Смешайте горсть выбранных начинок из овсяных хлопьев в небольшой емкости. (Если вы готовите несколько порций для завтрака в течение недели, подождите, чтобы приготовить начинку, до вечера, прежде чем вы планируете съесть овсянку.)

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  3. Поставить в холодильник на ночь или до 5 дней.

  4. Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке:

    Снимите крышку с емкости и отложите в сторону. При желании переложите овес и жидкость для замачивания в отдельную миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поместите емкость на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи (чтобы случайно пролить жидкость), и поместите в микроволновую печь.

    Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд, затем выньте овсянку и перемешайте.Готовьте в микроволновой печи еще 30 секунд, затем выньте и снова перемешайте. Если жидкость не совсем горячая, поставьте в микроволновую печь еще на 15–30 секунд или по мере необходимости, пока жидкость не станет очень горячей. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи; в моей микроволновой печи общее время приготовления 1 минута и 20 секунд было идеальным.

    Будьте очень внимательны, если разогреваете в микроволновой печи дольше 1 минуты. Жидкость начнет вспениваться и выйдет из емкости, если она закипит. Будьте особенно осторожны с емкостями меньшего размера.

    На этом этапе овес, вероятно, еще не совсем будет похож на овсянку; поверх овса все равно останется тонкий слой пенистой жидкости. Хорошо.

    Эмма Кристенсен
  5. Дайте овсу постоять 2–3 минуты, чтобы он загустел:

    Дайте им постоять несколько минут и перемешайте овсяные хлопья. По мере перемешивания овсянка должна становиться густой и сливочной. Если он все еще кажется более жидким, чем хотелось бы, поставьте в микроволновую печь еще на 15-30 секунд, но будьте очень осторожны, чтобы не вспенить жидкость .

    Если овсяные хлопья кажутся слишком жесткими и густыми, добавьте немного молока, воды или другой жидкости, чтобы они снова разрыхлились.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  6. Добавить начинку и подавать.

    Наслаждаться!

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт традиционной шотландской каши

Рекомендации по питанию (на порцию)
241 калорий
4 г Жир
45 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
Калорий 241
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
167 мг 7%
45 г 16%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 7 г
7 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 44 мг 3%
Железо 2 мг 13%
Калий 226 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Откройте для себя полезный и питательный завтрак из шотландской каши. Этот рецепт требует овсяных хлопьев, которые легко найти и быстро приготовить. Шотландская каша — один из самых здоровых способов начать день, потому что этот медленно высвобождаемый углевод позволит вам чувствовать себя сытым от завтрака до обеда.

С позднего средневековья овес выращивали в Шотландии как основной продукт питания фермеров. Без каких-либо методов сохранения овса, густую пасту готовили, затем охлаждали и хранили в деревянном ящике для каши, откуда ее ели в течение нескольких дней. В остывшем состоянии смесь становилась густой и твердой и подавалась толстыми ломтиками на обед или жареными на завтрак.

Изначально приготовленная только из воды и соли, паста или каша, как она стала известна, мало походила на густую кремообразную смесь, которую мы знаем сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *