Кефир с отрубями: Диета на отрубях и кефире — «Отруби для похудения отличный продукт, особенно в сочетании с кефиром. Есть экспресс-вариант для быстрой потери веса, и есть щадящий способ, который позволяет употреблять привычные продукты… Не подойдет людям с проблемами ЖКТ.»
польза для похудения коктейля с клетчаткой на ночь
Наверно, самое популярное блюдо, которое каждый худеющий считает своим долгом внедрить в свой рацион — это кефир с отрубями (или клетчаткой).
Откройте любой сайт о похудении (кроме нашего) и вы увидите, как данный напиток преподносят чуть ли не как похудательную и жиросжигающую амброзию, которая не только ускорит похудение, но и улучшит здоровье, излечит от грусти и т.д.
Кость Широкая решила написать данную статью для всех тех, кто давится данной жижой во имя ее полезных для похудения свойств. Тем, кто терпеть ее не может, но пьте, потому что надо. Хватит это терпеть, давайте уже узнаем правду!
Содержание статьи
Мифы о пользе
Честно говоря, наша борьба с покупной клетчаткой и отрубями началась уже давно, со статьи о вреде оной для вашего здоровья. Мы категорически против этого и, честно говоря, очень расстраиваемся, когда видим, что рацион худеющего превращается в какую-то вариацию на тему клетчатки: пирожки с оной, каша с отрубями, его величество, кефир!
Сейчас мы подробно осветим основные якобы полезные свойства смеси кисломолочного продукта и жмыха от овощей и фруктов и объясним, почему пить его можно, но не нужно.
Для похудения
Вот какого только бреда ни пишут в данном пункте обычно: и скорость сжигания жира он ускоряет, и активизирует обменные процессы, и позволяет избавиться от токсинов и шлаков, заполонивших ваш бедный организм. Все звучит красиво, но правды в этих словах мало.
Помогает худеть. Напрямую вам позволяет худеть не конкретный продукт, а его количество в вашей жизни. Святое правило «не важно, что ты ешь, но важно сколько» мы будем повторять из раза в раз.
Жиросжигающей еды не существует, равно как и не бывает еды с отрицательной калорийностью. Никакой кефир с корицей не сделает ваш живот плоским, а малина, увы и ах, не предотвратит образование жировых клеток.
Это происходит потому, что жир может «сжигаться» лишь как источник энергии. Это интересный, но простой для понимая процесс — в статье как похудеть мы его подробно описали. Прочитайте, чтобы понять, что кефир с отрубями или без на это повлиять ну никак не может!
Похудение — вещь простая и сложная одновременно. По факту, вам просто нужно кушать меньше, чем вы тратите (как правило, лучше брать не 1 день, а промежуток от 3 до 7), стараться потреблять минимум 1 гр. белка и жира на каждый кг. веса, чтобы не иметь проблем с мышцами и здоровьем в целом и будет вам счастье.
Вам даже не нужно пресловутое пп. Вам не поможет избавление от “плохой” и потребление только “здоровой” пищи, пусть даже она выращена на альпийских лугах и собирали ее только невинные девы. Вы можете питаться строго в рамках пп, но если есть свыше нормы калорий – вы поправитесь, пусть и исключительно на “здоровой” еде.
Подробно мы писали об этом тут — еда для похудения.
Помните, пожалуйста, что питание, особенно на похудении, должно быть максимально комфортным для вас и не вызвать негативных эмоций. Для изменения веса не важно, что именно вы едите, важна лишь разница между потребленными и потраченными калориями: если остаетесь в рамках нормы, вес не будет расти или падать.
В кефире с отрубями или блез есть плюс: он низкокалорийный, поэтому, если вы замените им один прием пищи (без увеличения калорийности остальных) — это действительно поможет. Но вы должны понимать, что это сложно, иначе б вы уже давно похудели.
Клетчатка, попадая в желудок, набухает и занимает собой некоторый объем. Наступает чувство сытости, пропадает склонность к перееданию.
Однако помните, что разбухшие волокна работают как сорбент. Это своеобразная «губка», которая поглощает микроэлементы и витамины. Часто их сравнивают с веником, сметающим все на своем пути. Длительный прием избытка отрубей может привести к гиповитаминозу.
Да и не обманете свой организм, если превратите свой рацион в меню кролика. Ваше тело будет требовать еды, калорий, энергии и просто вынудит вас при помощи гормонов съесть нечто жирное, углеводное и безобразно калорийное
Если вам нравится вкус кефира с клетчаткой, то окей, пейте, но не ждите чуда.
Активизация обменных процессов и разгон метаболизма. Вот сейчас мы, наверно, мощно всех разочаруем, но на вот это вот все любая еда «активизирует обменные процессы и разгоняет метаболизм».
Вы поглощаете еду, значит, ваш организм начинает переваривать и тратить калории из нее, вот и вся магия. Так можно сказать про любое движение, про дыхание и ли даже поход в туалет, жевание жвачки или там, например, накладывание макияжа. Все это тратит калории и вызывает различные реакции в теле,а значит, влияет на общий метаболизм.
Также помните, что наш обмен веществ состоит из нескольких пунктов.Еда может влиять только на термический эффект еды, согласно которому, около 10% от всех полученных калорий тратятся на переваривание пищи. Это не значит, что если вы будете кушать чаще или какие то определенные продукты, это цифра увеличится. Нет, это константа.
Очищает организм. Очередной раз напоминаем, что шлаки не существуют. Детокс — выдуманная, вредная идея, которая зачем то пытается убедить нас, что организм — очень грязный и глупый и без дополнительного очищения не справится.
Вообще, опосредованно кефир с клетчаткой влияет на очищение организма, как и любая другая жидкость и овощи, фрукты или каша: с жидкостью наше тело покинут продукты распада через мочу, с помощью содержащейся клетчатки — с каловыми массами.
Реальный и шарлатанский детокс: ваш лучший друг это желудок — еда для умных людей
Для очищения кишечника
Мы сразу скажем, почему так не любим покупную клетчатку или отруби: део в том, что все исследования о пользе клетчатки были проведены на натуральной клетчатке из фруктов, каш и овощей, а не на покупном отходе сельскохозяйственного производства.
Это полностью меняет дело и это нужно знать. Получается, польза именно овощей, круп и фруктов переносится только на клетчатку — это банальная подмена понятий и обман! Создатели и промоутеры этого мифа – многочисленные производители сухих завтраков, «цельнозлаковых» продуктов и др.
Вообще ежедневная норма клетчатки для взрослого человека должна 25−30 гр (или 10−13 гр. на каждые 1000 ккал). Если вы кушаете много фруктов, овощей и круп, то покупная клетчатка вам и не нужно — у вас и так все в порядке.
В США разработаны некие ограничения в том, что касается потребления пищевых волокон: для мужчин в возрасте до 50 лет их количество должно составлять не более 38 граммов в день, после — 30 граммов. Женщинам до 50 — 30 гр. клетчатки, а тем, кто старше 50-ти, достаточно не более 21 грамма.
Клетчатка не та вещь, с которой работает правило «чем больше, тем лучше», нет. Как раз от превышения нужно количества клетчатки у вас начинается запоры, повышенное газообразования (да, даже от натуральной — тут что с этим делать), изжога и прочие радости.
Кроме того, помните, что кефир имеет три степени зрелости: односуточный кефир (слабый) оказывает слабительных эффект, двухсуточный кефир (средним) без влияния на пищеварение и трехсуточный кефир (крепкий) — крепит. Слабость и крепость кефира определяется содержанием в кефире углекислоты и спирта в зависимости от его степени созревания.
Так что если вы хотите избавиться от запоров, то важно обращать внимание на срок изготовления кефира, иначе получится дурацкая ситуация — кефир крепит, а клетчатка (условно) слабит.
А вообще, чтобы кишечник выполнял свою функцию без проблем нужно обеспечивать организм достаточным количеством жидкости и калия, натуральной клетчатки и устранить все стрессы.
На ночь
Корни этого мифа проросли ужасно давно от людей, которые на знают физиологию и считают, что если на ночь не поешь, то обмен замедлится, жир перестанет сжигаться и пищеварение сломается, а похудение, о ужас, прекратится.
Кроме того, имеет место быть дурацкий миф о том, что чем чаще ешь, тем больше сжигается калорий. Большинство исследований показывает, что увеличение частоты приемов пищи не дает никакого эффекта на потерю веса, уровни метаболизма или количество сожженного жира в течение 24 часов. Можно есть 1, 3 или 6 раз в день – и с одинаковым успехом сжигать жир, если держать общий дефицит калорий.
Люди очень склонны переоценивать свои усилия в области похудения, и любое «зожное» действие, думают они, должно приносить массу долгосрочных результатов. В реальности же, накапливается совсем другая масса 🙂
Вообще, для начала неплохо было бы прислушаться к собственным ощущениям. У вас действительно есть желание пить перед сном нечто холодное и кисломолочное? Или вы, например, лучше что-то сладкое съедите? Или вообще поужинаете за 3 часа до сна и спокойно отправитесь отдыхать и восстанавливаться, и есть/пить что-то перед этим вам совсем не обязательно?
[Всего голосов: 8 Средний: 4.5/5]5 причин поесть перед сном на диете: нет, не помешает похудению!
Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Рецепт Кефир с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Кефир с отрубями».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 8% | 2171 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8% | 2154 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.5% | 5093 г |
0.8 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 26.2% | 667 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 6.5% | 2712 г | |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 2.4% | 4.2% | 4167 г | |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 17.3% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 14% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 10.5% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3571 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.256 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.1% | 5513 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.372 мкг | 3 мкг | 12.4% | 21.6% | 806 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 1.2% | 13846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 4.4% | 7.7% | 2251 г | |
Ниацин | 0.237 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.02 мг | 2500 мг | 8.8% | 15.4% | 1136 г |
Кальций, Ca | 127.67 мг | 1000 мг | 12.8% | 22.3% | 783 г |
Магний, Mg | 44.28 мг | 400 мг | 19.4% | 903 г | |
Натрий, Na | 50.7 мг | 1300 мг | 3.9% | 6.8% | 2564 г |
Сера, S | 26.98 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.7% | 3706 г |
Фосфор, P | 105.3 мг | 800 мг | 13.2% | 23% | 760 г |
Хлор, Cl | 102.33 мг | 2300 мг | 4.4% | 7.7% | 2248 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 7.7% | 2276 г |
Йод, I | 12.56 мкг | 150 мкг | 8.4% | 14.7% | 1194 г |
Кобальт, Co | 1.209 мкг | 10 мкг | 12.1% | 21.1% | 827 г |
Марганец, Mn | 0.4963 мг | 2 мг | 24.8% | 43.3% | 403 г |
Медь, Cu | 62.26 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 10.8% | 1606 г |
Молибден, Mo | 4.651 мкг | 70 мкг | 6.6% | 11.5% | 1505 г |
Селен, Se | 1.86 мкг | 55 мкг | 3.4% | 5.9% | 2957 г |
Фтор, F | 18.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21505 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 6.5% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.6728 мг | 12 мг | 5.6% | 9.8% | 1784 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.509 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кефир с отрубями составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
кефир с отрубями для лечения желудка и похудения
Мы не всегда бережно относимся к нашему организму и, в частности, к желудку. Особенно когда предстоит выбор между ароматными, очень вкусными блюдами и полезными, легкими, но не столь аппетитными. Череда праздников с обязательными застольями, отпуск, где «Все включено», – и желудку уже требуется помощь в виде разгрузочного дня, а то и нескольких. В таких ситуациях спасет отличное средство – кефир с отрубями, который бережно очистит организм и позволит ему «отдохнуть» от переваривания большого количества не слишком полезной пищи.
Натуральное лекарство для желудка и кишечника
Если постоянно нагружать желудок вредными и калорийными блюдами, то рано или поздно он «взбунтуется». В чем это проявляется, вы наверняка представляете. Это тяжесть и вздутие живота, возможны боли, урчание, трудности с походом в туалет и другие не очень приятные синдромы. Вряд ли кто-то будет рад такой реакции. Если же неприятности уже начались, то их срочно нужно ликвидировать. И поможет вам в этом не чудодейственная таблетка, а натуральное, но эффективное средство – кефир с отрубями. Давайте разберем свойства каждого из этих продуктов.
Кефир – любимый напиток желудка
Ни для кого не секрет, что кефир способен нормализовать кишечную микрофлору и «успокоить» желудок. Этим он обязан содержащимся в нем бифидобактериям, которые препятствуют возникновению процессов брожжения и гниения в желудке, способствуют бережному выведению продуктов распада и вредных токсинов. Кефир улучшает перистальтику кишечника, ускоряет пищеварение и помогает питательным веществам лучше усваиваться. Потому его обязательно нужно пить при наличии проблем с желудком и после продолжительных застолий.
Отруби на пользу кишечнику
А почему рекомендуется употреблять кефир с отрубями? Дело в том, что они не менее (а, возможно, и более) полезны для организма. Отруби богаты клетчаткой, а также содержат калий и витамины группы B. Они мягко воздействуют на кишечник, улучшая его работу, и препятствуют возникновению дисбактериоза (частый друг неправильного питания). За счет усиления перистальтики кишеника питательные вещества всасываются хуже, а калорийность съеденной пищи снижается.
Чудодейственный дуэт кефира и отрубей
Двойной эффект дает сочетание этих продуктов, поэтому врачи-диетологи рекомендуют использовать кефир с отрубями для похудения. Этот напиток по праву можно назвать целебным, так как он, во-перых, избавляет от множества проблем с желудком и кишечником, а во-вторых, помогает сбросить лишний вес за счет очищения организма и ускорния обменных процессов. К тому же он не только полезный, но и очень вкусный, питательный и сытный. Им смело можно заменить вечерний прием пищи или же устроить разгрузочный день с ним.
Несмотря на то, то сегодня существует огромное количество разнообразных диет и каждый день появляется что-то новенькое, диета «Кефир и отруби» не теряет своей актуальности. Ее используют те, кто хочет не только похудеть, но и оздоровить организм, очиститься изнутри, а значит, улучшить свой внешний вид. Кожа после нескольких дней такого питания станет чище, свежее и будто засияет изнутри. Попробуйте, и убедитесь на собственном опыте. В день устраивайте 3-4 приема пищи. Смешивайте кефир с отрубями из расчета 2-3 столовые ложки пищевых отрубей на стакан 1%-го кефира. Вы не будете чувствовать голод, но при этом получите минимум калорий и не создадите тяжести в желудке. Лечитесь и худейте, используя вкусные и полезные народные средства.
Смузи с кефиром, бананом и отрубями: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКефирный смузи с бананом и отрубями можно назвать классическим и это наверное один из самых популярных вариантов этих вкусных и полезных напитков. Чтобы смузи получился по-настоящему сладким и ароматным, понадобится очень спелый банан. Апельсиновый сок придаст легкую кислинку и приятный цитрусовый аромат. Творог сделает напиток (или десерт?) более сытным, а отруби — более полезным, никак не влияя на вкус. В общем, вкусно, полезно, быстро и недорого – почему бы и нет?
Ингредиенты
- 1 крупный банан
- 100 г творога
- 500 мл кефира
- 2 ст. л. ржаных отрубей
- сок половинки апельсина
- молотая корица и ванилин по желанию
Приготовление
1. Удобнее всего измельчать продукты для смузи в чаше стационарного блендера, но подойдет и большая чашка, и погружной маленький блендер. Банан почистите и разломайте на небольшие кусочки.
2. Добавьте в чашу несколько ложек свежего творога.
3. Налейте в чашу кефир любой жирности, но учитывайте, что из более жирного кефира смузи тоже получится гуще.
4. Насыпьте в чашу ржаные или любые другие отруби. Если вы не знали, то отруби – это бесценный источник клетчатки, микро- и макроэлементов. Поэтому можно и нужно добавлять их в смузи и любые другие напитки (кисели и компоты), салаты, каши, супы, и даже в фарш.
5. Возьмите половинку очищенного апельсина и выдавите в чашу блендера сок.
6. Перекручивайте все ингредиенты на средней скорости буквально пару минут. Затем готовый напиток разлейте по стаканам – получится две взрослых порции.
Можно готовить и пить такой напиток хоть каждый день, особенно, если вы приверженец полезной и здоровой пищи. А ваш организм только скажет вам «спасибо».
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Смузи
Вафли мягкие на кефире и с отрубями рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар ½ стакана
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 4 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Мед 1 чайная ложка
Корица ¼ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
Диета на отрубях
Современная индустрия приучает нас к очищенным, рафинированным продуктам: белый хлеб, кондитерские изделия, белый рис, геркулес – все это вовсе не является здоровой пищей, хоть и присутствует на каждом столе. При обработке устраняется самая важная часть – отруби. Они представляют собой оболочку зерна и особую ценность – ведь именно в этой части и кроется необходимая организму клетчатка. Питание современного человека можно назвать нездоровым хотя бы потому, что необходимые по норме 30-35 г клетчатки в сутки не съедает практически никто.
Отруби: калорийность и свойства
Несмотря на то, что калорийность пшеничных отрубей – 165 единиц, нельзя сказать, что это как-то повлияет на вес (овсяные отруби имеют калорийность 246 единиц, но и это много для такого продукта). Отруби представляют собой непереваривающийся элемент, который служит для чистки всего желудочно-кишечного тракта и просто необходим при любых проблемах с кишечником. После курса любых таблеток, в том числе антибиотиков, желательно усилить употребление отрубей, чтобы поскорее восстановить микрофлору кишечника.
Еще один неоспоримый плюс отрубей – они разгоняют обмен веществ и помогают быстро справляться с килограммами. Вместе с этим организм активно очищается от токсинов и шлаков, что дает общий оздоравливающий эффект и даже помогает тем, кто мучается с кожными высыпаниями.
Для современного человека отруби – самый удобный способ получать клетчатку: ведь этот продукт не нужно готовить, он сразу годен к применению. Более того, он отлично насыщает и позволяет чувствовать себя превосходно.
Диета: кефир и отруби
Самая простая и действенная диета, которая может продолжаться неограниченное время – это система, при которой вы заменяете ужин на стакан кефира с добавлением ложки отрубей. Вы будете плавно снижать вес (около килограмма в неделю), при этом не чувствовать голода и не отказывать себе ни в чем. Примерное меню такой диеты может выглядеть следующим образом:
- Завтрак: овсяная каша, яблоко.
- Второй завтрак: полпачки творога или творожный сырок.
- Обед: порция любого супа с одним кусочком хлеба.
- Полдник: любой фрукт.
- Ужин: стакан кефира 1% жирности с отрубями.
Эта диета на отрубях очень мягкая, но эффективная, и подходит самым разным людям. Самое главное – она не заставляет вас голодать.
Кефирная диета с отрубями на 3 дня
Данная система поможет тем, кому нужно срочно сбросить вес перед важным мероприятием. Этот результат появится быстро, но не будет держаться, если вы вернетесь к обычному образу жизни. Такая диета на овсяных отрубях также эффективна, как и на пшеничных, и любых других. Главное, чтобы это были чистые отруби без сахаров, добавок и красителей.
На каждый из этих трех дней вам дается 1,5 литра 1% кефира и количество отрубей, эквивалентное 35 г клетчатки. Каждый раз, чувствуя голод, нужно смешать немного отрубей со стаканом кефира и выпить. Больше кушать ничего нельзя. Неограниченно можно пить воду.
Пшеничные отруби: диета
Любая диета, включающая отруби, переносится довольно просто. Предлагаем долгосрочный вариант, позволяющий нормализовать пищевые привычки. Придерживаться этой системы необходимо 14 дней. Рацион прост:
- Завтрак: яичница + тост + чай либо каша + фрукт + чай.
- Второй завтрак: 1 ст. ложка отрубей + 2-3 стакана воды.
- Обед: порция супа (любого) + 1 кусочек хлеба.
- Полдник: 1 ст. ложка отрубей + 2-3 стакана воды.
- Ужин: порция нежирного мяса/птицы/рыбы + овощной гарнир (кроме картофеля).
- Через час-два после ужина: 1 ст. ложка отрубей + 2-3 стакана воды.
Такая диета поможет не только избавиться от лишнего веса, но и улучшить самочувствие. Если у вас есть заболевания внутренних органов, например, гастрит, диета может быть вам противопоказана. Проконсультируйтесь с врачом.
Кефир с отрубями для похудения — как применять, рецепты, польза
Кефир с отрубями — это полезный низкокалорийный продукт, который принесет максимальную пользу организму при похудении.
Также следует учесть, что похудение станет возможным, если вы не только начнете правильно питаться, но и исключите из своего рациона продукты с высоким содержанием быстрых углеводов, насыщенных жиров и сахар.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Почему кефир и отруби полезны для здоровья?
По отдельности кефир и отруби считаются полезными продуктами, а в тандеме они принесут двойную пользу и высокие результаты. Недорогая стоимость и натуральность продуктов делают этот напиток поистине народным средством для похудения.
Кефир — самый популярный и полезный кисломолочный продукт при диетах
- Помогает нормализовать пищеварение;
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- Содержит полезные бактерии, ускоряющие обмен веществ;
- Выводит токсины из организма;
- Относится к легкоусвояемому белковому продукту;
- Отлично утоляет чувство голода.
Отруби — мегаполезный продукт
- Отличный абсорбент, который выводит шлаки из организма;
- Содержит мегаполезные витамины и микроэлементы;
- Отличный источник клетчатки для функционирования всей системы организма;
- Хорошо утоляют голод и содержат мало калорий.
Какие отруби лучше для похудения?
Отрубями называются грубые пищевые волокна, получаемые после очистки зерновых культур. Это ценный пищевой продукт, так как в нем содержится 90% всех полезных веществ. В составе преобладает клетчатка.
Овсяные отруби
- Выводят токсины и канцерогены из организма;
- Снижают гликемический индекс и идеальны для питания диабетиков;
- Применяются в лечебном питании при нарушении пищеварения, при заболеваниях печени, желчного пузыря.
- Снижают уровень холестерина.
Ржаные отруби
- Нормализуют обмен веществ и улучшают метаболизм организма;
- Хлеб с ржаными отрубями рекомендуется при запорах;
- Снижают давление;
- Улучшается состояние ногтей и волос.
Пшеничные отруби
- Улучшают регенерационный процессы зрения.
- Улучшают состояние волос и ногтей.
Льняные отруби
- Хорошо очищают организм от шлаков и токсинов;
- Поддерживают гормональный баланс в норме;нерационные процесс
- Способствуют похудению за счет расщепления излишнего жира.
Рисовые отруби
- Нормализуют уровень сахара в крови и снижают холестерин;
- Регулируют клеточные обменные процессы.
- Справляются с дисбактериозом и препятствуют развитию аллергических реакций.
- Имеют высокую калорийность.
Кукурузные отруби
- Благодаря большому количеству нерастворимой клетчатки хорошо влияют на работу пищеварительного тракта.
Амарантовые отруби
- Содержание клетчатки, белков и минералов в них в 3 раза больше, чем в пшеничных отрубях.
В целом, состав и полезные свойства разных видов отрубей очень похожи и различие их энергетической ценности незначительно.
Диетологи отдают предпочтение пшеничным отрубям. Их воздействие на организм изучено и не принесет сюрпризов. Их состав лучшим образом подходит для укрепления здоровья человека.
Как кефир в сочетании с отрубями воздействует на организм
Отруби с кефиром станут отличным перекусом между основными приемами пищи или полезным белковым ужином.
Эффективность отрубей состоит в том, что они практически не перевариваются нашим желудком. При этом попадая в организм — набухают, увеличиваются в объеме и подают сигнал о насыщении.
Кефир с отрубями создает благотворные условия для развития полезной микрофлоры.
При бесконтрольном употреблении отрубей, они могут навредить организму — вместе с вредными веществами вывести и необходимые организму полезные вещества.
Рекомендации по приему
В период похудения существует несколько вариантов употребления напитка:
- Разгрузочный день;
- Монодиета;
- Белковая диета;
- Разнообразие ежедневного рациона при индивидуальном плане питания.
Отруби в кефир нужно положить за несколько минут (5-15 мин) до употребления, чтобы они успели разбухнуть. Это лучший в своем роде скраб для кишечника. Они, как мягкая метелка проходят через желудок и пищеварительный тракт абсорбируя вредные токсичные вещества и выводят шлаки естественным путем.
На 1 стакан кефира достаточно положить 1 столовую ложку сухих отрубей.
Стоит помнить, что суточная доза отрубей составляет не более 4 столовых ложек.
Отруби в сочетании с кефиром — это основа многих низкокалорийных диет и превосходный вариант для разгрузочных дней.
Как приготовить классический кефирный коктейль?
Для приготовления напитка нужно взять:
- 1-2 чайные ложки порошкообразных отрубей;
- 250 мл кефира с жирностью не более 2,5%.
Приготовление:
- В стакан с кефиром всыпать отруби и тщательно перемешать.
- Подождать 15-20 минут, чтобы все частички разбухли.
Кефирный коктейль может не сразу прийтись по вкусу. В этом случае можно добавить немного мелко измельченных фруктов, но без сахара.
Кефирный коктейль с отрубями и черносливом
- Размягчите чернослив в небольшом количестве теплой воды в течение 20 минут.
- Затем порежьте сухофрукты на мелкие кусочки.
- Залейте в блендер 250 мл кефира, добавьте 1 столовую ложку отрубей и чернослив.
- Смешайте все компоненты и оставьте набухать на 15 минут.
- Вкусный и полезный напиток готов!
Творожно-отрубной напиток с ягодами
- 125 г мягкого творога;
- 100 мл кефира;
- 1 столовая ложка отрубей;
- Половинка киви;
- Полстакана клубники.
Взбейте в блендере все компоненты. Через 15 минут напиток готов к употреблению.
Трехдневная моно-диета
Диета за 3 дня позволяет скинуть несколько килограммов и подходит для применения перед праздниками для быстрого приведения фигуры в норму.
В день выпивается 1,5 литра 1% кефира и съедается 3-4 столовые ложки отрубей. Из ежедневного рациона исключаются все продукты, за исключением чистой питьевой воды.
Недельная диета на отрубях с кефиром
Курс этой программы по снижению веса рассчитан на 1 неделю.
Меню на каждый день:
Завтрак: 1 стакан воды. Через 20 минут — кефир с 1 столовой ложкой отрубей.
Перекус: 1-2 фрукта.
Обед: Отварное мясо со свежими овощами.
Перекус: Йогурт натуральный несладкий с 1 столовой ложкой отрубей.
Ужин: Отварное филе курицы или паровая рыба, кефир с отрубями.
Следует учесть, что все диеты дают временный эффект. Чтобы старые килограммы не вернулись, важно придерживаться в дальнейшем умеренного питания.
Как правильно худеть?
Важно понимать, что кефир с отрубями не является панацеей от ожирения! Похудеть Вам поможет не определенный продукт, а количество съеденной пищи в течение дня.
Изменение пищевого поведения и упорная борьба с зависимостью от еды поможет Вам сохранить стройность фигуры на долгие годы.
Важно не только уменьшать количество еды, но и наполнять себя полезной пищей и придерживаться сбалансированного плана питания.
Жир с боков, живота и ягодиц уходит не благодаря жиросжигающим продуктам, а только в результате большего расходования энергии, чем вы потребляете.
Читайте также:
Хлеб с отрубями на кефире с молоком #BreadBakingBabes
The Bread Baking Babes печет хлеб с отрубями. Скажите это в три раза быстрее или еще лучше, сделайте трижды, как я, чтобы все было правильно.
Лиен призвал нас стать здоровыми в этом месяце с помощью хлеба с отрубями. Она выбрала рецепт сестер Симили (sorelle Simili), знаменитых близнецов по кулинарии и выпечке из Италии. Мы должны были использовать от 50 до 100 граммов лишних отрубей и стараться не делать ДСП. Ха!
Когда я просматривал рецепт, я заметил, что сухое молоко было необязательным ингредиентом.Это помогло мне в творчестве. Я решила, что использовать кефирное молоко для смягчения отрубей будет отличной идеей. Я также думал, что это не даст хлебу пересохнуть. Я был прав в обоих случаях; однако я забыл сделать поправку на дополнительную влажность из-за замоченного изюма. В результате первые два раза, когда я делал этот хлеб, он был слишком влажным. Я использовал цельнозерновую муку из полбы и овсяные отруби, которые я просеял из овсяной муки. Мне очень понравился цвет батонов, но не текстура.
2-я буханка: Кефир, молоко, полба, овсяные отруби, хлеб, слишком влажный
Для третьей буханки я хотел использовать кефирное молоко для закваски муки, но решил не использовать изюм.Мне не хватило овсяных отрубей, поэтому я просеял немного цельнозерновых отрубей и добавил отруби и немного овсяных отрубей. А так как я находился в экспериментальном состоянии, я также добавил немного проросшей полбы. Третья версия понравилась намного больше, но я забыл добавить мед. Этот хлеб имеет приятный вкус и отлично подходит для тостов; однако я думаю, что мед принесет немного сладости, которой ему не хватает. Может быть, это просто мое пристрастие к сладкому скучает по нему, но мне действительно понравился этот хлеб, приготовленный на гриле с сыром.
3-я буханка: хлеб из полбы на кефире с эммером и овсяными отрубями
Оригинальный рецепт взят из книги Pane e Roba Dolce итальянских сестер Маргариты и Валерии Симили, выбранной Лиеном из Notitie van Lien.
Хлеб с отрубями на кефире на молоке(1 большая буханка)
Ночной стакан:
- 330 г цельнозерновой муки из полбы
- 170 г муки из пророщенной полбы
- 380 г кефирного молока + 70 г воды
* Мое кефирное молоко было довольно густым, поэтому я добавил немного воды .
В большую миску всыпать цельнозерновые и проросшую муку из полбы и влить кефирное молоко. Смешайте до однородной массы. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите на ночь в холодильник.
На следующий день достаньте из холодильника кефирный молочник и дайте ему немного нагреться, пока отруби пропитываются.
Протравливатель отрубей:
- 50 граммов отрубей или до 100 граммов (я использовал 35 граммов эммера и 15 граммов овсяных отрубей)
- 75-100 грамм воды
В небольшую миску добавьте отруби и залейте водой.Дайте ему впитаться от 20 до 30 минут.
Готовое тесто:
- все замачиватели кефирной муки
- все для отрубей
- 30 г сливочного масла размягченного
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей
- 9 грамм / 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 200 г орехов, крупно нарезанных (или используйте вместо него изюм, либо ½-½) **
** У меня кончились орехи, поэтому я не употреблял их, но думаю, что они станут отличным дополнением к этому хлебу.Я также пропустила изюм.
Добавьте замоченные отруби на насадку для кефирной муки. Затем добавьте масло, мед, дрожжи и соль. Начните перемешивание деревянной ложкой или венчиком для теста, затем смешайте сухие кусочки мокрыми руками. Смешайте до полного растворения.
Очистите чашу лопаткой или скребком для теста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту подняться от 45 минут до 1 часа.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте или раскатайте в форме большого овала.Сформируйте из теста бревно или конверт и поместите его в смазанную маслом форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Крышка из слегка смазанного пластика. Подождите от 45 минут до часа в теплом месте без сквозняков. Убедитесь, что оно готово к выпеканию, нажав посыпанный мукой палец на тесто, если вмятина отскакивает назад, оставьте ее подниматься дольше, если вмятина не исчезнет, она готова к выпечке.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Я испек первый хлеб при температуре 400 градусов по Фаренгейту, как предлагал рецепт, но он слишком быстро подрумянился. Каждый раз, когда я готовил этот хлеб, я уменьшал духовку еще на 25 градусов. Я обнаружил, что предварительный нагрев до 375 и затем снижение до 350 работают лучше всего.
Сделайте надрез в середине теста и поставьте буханку в духовку. Выпекать около 40-55 минут. Проверьте температуру хлеба с помощью мгновенного термометра (200 ° F), чтобы убедиться, что он готов. Если верх станет слишком темным до того, как хлеб будет готов, накройте фольгой.Достаньте буханки и дайте им полностью остыть на решетке.
Приглашаем вас печь вместе с нами в качестве друга по выпечке хлеба! Лиен — это хозяйская кухня. Прочтите ее сообщение, чтобы узнать, как принять участие.
Посмотрите на хлеб с отрубями, который приготовили другие детки. Вы обязательно почерпнете несколько креативных идей.
The Bread Baking Babes — это:
Bake My Day — Блог Карен
из НАШЕЙ кухни — Элизабет
Опыт хлеба — Кэти
Накормил мой энтузиазм — Elle
Джуди Gross Eats — Джуди
Кухонные истории Карен — Карен
Моя кухня в полчашках — Танна
Notitie Van Lien — Lien
Тимьян для приготовления пищи — Кэти (Bitchin ‘Bread Baking Babe Bibliothécaire)
Беспорядочная кухня — Келли
Счастливой выпечки!
Кэти
Лучшие кексы с отрубями — Юмористическое ведение домашнего хозяйства
Когда я был маленьким, моим любимым завтраком были кексы с отрубями моей мамы.Я чувствовал запах тех щенков, которые пеклись за милю. Даже по сей день моя мама знает, что это путь к моему сердцу. Я мог съесть целую партию из 12 маффинов за два дня — в одиночку — в одиночку — без посторонней помощи — уйти от моего булочки, вор.
Но есть проблема — они больше не делают требуемые хлопья… 100% отруби . По крайней мере, здесь его не продают, и мне не удалось найти его с помощью веб-сайта Post. Я знаю я знаю. «Но Стейси, магазинные хлопья тебе не подходят.«Да, я знаю… но эти кексы… чувак, они меня зовут. Они стоят той магазинной каши. Аминь и аминь.
Итак, я решил воссоздать свой любимый рецепт без хлопьев . Конечный результат был другим … такого маффина больше не будет. Но я остался доволен — и было очень вкусно. Даже моя мама одобрила это. Это будет обычное дело в доме Майерса … обычное — отруби. Возьми? ХАХАХАХА!
Пшеничные отруби Bob’s Red MillЯ выбрал их в качестве основы для отрубей… Пшеничные отруби Bob’s Red Mill .Вы можете найти его в местном продуктовом магазине … Я нашла свой в отделе органических продуктов, но он может быть в проходе с хлопьями или выпечкой.
Кляр для кексов с отрубямиВ небольшой миске смешайте отруби с пахтой … Я использовала кефир. Дайте ему постоять около 5 минут, чтобы он впитался. Смешайте яйцо, ваниль, воду и немного растопленного кокосового масла. Добавьте муку из цельнозернового теста, суканат, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте только до однородности. Из-за чрезмерного перемешивания маффины становятся жесткими. … и они годятся только для хоккейных шайб.
Делается 12 маффиновПолучается около 12 маффинов . Вы можете использовать лайнеры, если хотите … Я сделал для этой партии, потому что я собирался их заморозить, и я думаю, что они лучше подходят для лайнеров в этом случае. Если вы не используете вкладыши, обязательно смазывайте свои чашки жиром … Мне не хотелось бы, чтобы все эти 12 кексов прилипали, так что вам приходилось стоять у прилавка и есть их ложкой прямо со сковороды. Был там, сделал это.
Суканат и топпинг с корицейПосыпьте верх каждого кекса смесью суканата и корицы. Хотел бы я рассказать вам, как это смешать и какие соотношения использовать, но я понятия не имею. Я просто посмотрел на это. Только не упускайте эту часть… она делает кексы волшебными.
Поместите кексы в духовку 400 градусов и выпекайте 13-15 минут или до тех пор, пока верхняя часть кекса не отскочит назад, когда вы дотронетесь до нее.
Охлаждение кексовСнимаем с консервов до , остыть полностью на решетке … да, верно. Полностью круто? Кто это вообще делает? Я точно не знаю. Съешьте одну горячую. Вы знаете, что хотите … а им даже лучше с мазком масла.* Слюнявка *
Распечатайте это!
Лучшие кексы с отрубями
- 1 ¼ стакана пшеничных отрубей Bob’s Red Mill
- 1 стакан кефира или пахты
- 1 стакан цельнозерновой муки из теста
- ½ стакана суканата (или подсластителя по вашему выбору)
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- 1 столовая ложка воды
- 1 яйцо
- ¼ чашки топленого кокосового масла
- Cinnamon Sucanat Смесь для опрыскивания
- В миске смешайте пшеничные отруби и пахту.
- Дать постоять 5 минут.
- Добавьте ваниль, воду, яйцо и кокосовое масло. Перемешайте до однородности.
- Добавьте муку, суканат, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.
- Ложка на 12 форм для кексов.
- Посыпать смесью корицы и сукана.
- Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 13-15 минут или до тех пор, пока маффин не вернется в исходное положение при легком нажатии.
- Полностью остудить на решетке.
Рецепт смузи из облепихи и кефира | Eat Smarter USA
Облепиха имеет высокое содержание витамина С примерно в 7 раз выше, чем большинство цитрусовых.В сочетании с кальцием в кефире этот рецепт способствует здоровью костей, волос и зубов.
Пищевые волокна пшеничных отрубей стимулируют работу кишечника и, таким образом, уменьшают образование желчных камней.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 150 ккал | (7%) | ||
Белок | 8 г | (8%) | ||
9025% жира | ||||
Углеводы | 18 г | (12%) | ||
Добавлен сахар | 9 г | (36%) | Roughage5 г | (12%) |
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 0,1 мг | (13%) | |||||||||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | |||||||||
9025 мг 9025 %) | |||||||||||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | |||||||||
Витамин B₂ | 0.4 мг | (36%) | |||||||||
Ниацин | 3 мг | (25%) | |||||||||
Витамин B₆ | 0,2 мг | (14%) | |||||||||
30 мкг | (10%) | ||||||||||
Пантотеновая кислота | 0,9 мг | (15%) | |||||||||
Биотин | 11,3 мкг | Витамин B₁₂ | 2 мкг | (67%) | |||||||
Витамин C | 171 мг | (180%) | |||||||||
Калий | |||||||||||
Кальций | 264 мг | (26%) | |||||||||
Магний | 65 мг | (22%) | |||||||||
Железо | 9 мг | (6%) | |||||||||
Йод | 16 мкг | (8%) | |||||||||
Цинк | 1,5 мг | (19% насыщенных) | кислоты | 0,3 г | |||||||
Кислота мочевая | 13 мг | ||||||||||
Холестерин | 0 мг |
Отруби Фаворит
В каждой семье есть определенные продукты, которые передаются из поколения в поколение.Есть семьи, у которых есть традиционные рецепты супов, десертов или лазаньи. Одна из вещей, которые я полюбила, — это рецепт маффина из отрубей, который приготовила бы моя бабушка. Потом моя мама делала это для нас регулярно, когда мы росли. Я даже помню, как она сделала большую партию кексов, чтобы я мог отнести их в колледж. Их очень легко приготовить, и они содержат отличные ингредиенты, полезные для нашего организма. Плюс немного коричневого сахара, который просто улучшает вкус! Сегодня я решил немного изменить рецепт и использовать Lifeway Kefir вместо пахты, чтобы посмотреть, могу ли я добавить немного больше пользы для здоровья в наши любимые семейные кексы с отрубями .
Это спонсируемый пост, в котором используются партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы нажмете на ссылку, я получу платеж. Все мнения принадлежат только мне.
Приготовление этих кексов с отрубями — это не ракетостроение. Если бы это было супер жестко, я бы не смог их сделать. Для начала достаточно собрать все основные ингредиенты. Мне нравится тот факт, что я могу служить своей семье из отрубей, измельченной пшеницы и овса в простой булочке, которая действительно хороша.Отказавшись от пахты и используя вместо нее кефир Lifeway, я добавляю еще больше полезных продуктов.
Совет: всегда используйте муку правильного сорта при создании рецепта с нуля. В прошлом я пытался избежать похода в продуктовый магазин, когда у меня заканчивалась универсальная мука, и я просто использовал вместо этого самоподъем. Это никогда не дает желаемых результатов. Этот рецепт универсален, и я усвоил урок!
Совет. Убедитесь, что вы используете форму для кексов в хорошем состоянии.Новый противень для кексов значительно упрощает приготовление красивых кексов для вашей семьи и делает уборку проще простого!
Состав
- 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 чашки зерновых хлопьев с отрубями
- 2 стакана измельченной пшеницы (измельченной)
- 1 стакан растительного масла
- 1 кварта Lifeway Kefir (простой)
- 5 ч.л. пищевой соды
- 5 чашек простой муки
- 2 стакана кипятка
- 2 1/2 стакана коричневого сахара (в упаковке)
- 4 яйца
- 1 т. Соли
Инструкции
- Смешайте три крупы в миске.
- Залейте крупу кипятком
- Добавьте растительное масло, сахар и яйца в зерновую смесь
- Просейте сухие ингредиенты в отдельной миске
- Поочередное добавление сухих ингредиентов и кефира в зерновую смесь
- Удар хорошо
- Готовьте 15-20 минут при 400 градусах (в зависимости от духовки)
- Ешьте горячим или перекусывайте, когда они холодные.
- Охладите дополнительное тесто для будущих блюд.
3.2.1311
Вы когда-нибудь делали такие кексы с отрубями? Есть какие-нибудь любимые советы? Я бы хотел услышать!
Здоровые кексы из цельнозерновых отрубей
Сытный и вкусный маффин из цельнозерновых отрубей, который отлично подойдет для завтрака! Начните свой день здоровым образом с этих восхитительных кексов.
Эти кексы из цельнозерновых отрубей восхитительны, их легко взять с собой! Я также люблю наши коричневые чашки для яиц и смузи с тропическим зеленым монстром, когда я тороплюсь, но все же хочу что-нибудь сытное и полезное. 😉
Здоровые и вкусные кексы с отрубями!Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал здесь, в Life Made Simple, полезный и сытный рецепт. Сегодня я меняю это. На прошлой неделе я приготовил действительно вкусные оладьи из цельнозерновых бананов, которые нам очень понравились, а на этой неделе это были кексы из цельнозерновых отрубей.
Так почему же эти лучшие кексы из цельнозерновых отрубей ?! Потому что они вкусные и полезны для вас! Маффины с отрубями богаты витаминами, минералами и другими важными веществами, такими как клетчатка.
Эти золотые сладости наполнены отрубями, цельнозерновой мукой, нежирной «пахтой», греческим йогуртом, кокосовым маслом и свежими фруктами. О, и я уже упоминал, что в них мало сахара? Да, они целиком.
Как приготовить маффины из пшеничных отрубейДля начала вам понадобится небольшая миска для смешивания или стеклянный мерный стакан на 2 чашки, чтобы смешать влажные ингредиенты в .
- Вам понадобится 1 стакан пахты, однако, чтобы они оставались более светлыми, я решил приготовить собственное, смешав 1 стакан 1% молока с 1 столовой ложкой. лимонного сока и оставьте на 5 минут. Но вы можете использовать пахту, купленную в магазине, если хотите.
- Можно использовать обычную версию миндального молока и на каждую чашку молока смешать 2 столовые ложки лимонного сока. Оставьте на 10 минут, а затем используйте как вегетарианскую пахту .
- Вместе с пахтой добавьте йогурт (греческий отлично работает и добавляет дополнительный белок), яйцо, масло (я использовал кокос), коричневый сахар (для влажности, вкуса и сладости) и экстракт ванили!
Теперь пора взбить сухих ингредиентов в большой миске.
- Это включает пшеничные отруби (я использовал Bob’s Red Mill), муку (я использовал всю пшеницу), разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
- Можно использовать только цельнозерновую муку, только универсальную муку или ½ стакана цельнозерновой муки + ½ стакана универсальной муки. Они имеют прекрасный вкус, независимо от того, что вы используете!
Вылейте влажные ингредиенты в миску, смешав сухие ингредиенты и .
- Затем добавьте любые свежие фрукты, сухофрукты или орехи, которые вам нравятся.Я добавил чернику, малину и кокос. Ням!
- Некоторым пекарям нравится обваливать ягоды в муке, а затем аккуратно складывать их. Это немного удерживает влагу и предотвращает их раздавливание.
- Использование замороженных фруктов не сильно изменит рецепт. Высокая температура духовки должна работать нормально, чтобы успешно разморозить и запечь кексы.
Как только вы перемешали тесто (не волнуйтесь, если оно густое и комковатое, оно должно быть), все, что вам нужно сделать, это испечь этих деток!
- Поместите их в духовку с температурой 425 градусов (да, она действительно такая горячая… это то, что придает этим маффинам золотистый хрустящий внешний вид) на 14–16 минут.Дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь.
Замена — вот несколько идей…
- Яблочное пюре вместо йогурта.
- Патока вместо коричневого сахара
- Сорт фруктов: малина, черника, яблоки и персики
- Кокос
- Нарезанные орехи пекан
- Даты
Как хранить кексы с отрубями
Храните кексы при комнатной температуре в течение 3 дней в пакете с застежкой-молнией.Если они собирают слишком много конденсата, вы можете слегка открыть пакет и дать им немного подсохнуть.
Для заморозки кексов плотно заверните их в фольгу, поместите в безопасный для морозильной камеры пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, а затем, если нужно, разогрейте в микроволновой печи.
Другие варианты здорового завтрака:
В следующий раз, когда вы будете искать полезный, легкий и вкусный рецепт маффинов, я надеюсь, вы попробуете этот! Мы любили их, и я знаю, что вы тоже полюбите их!
Чтобы узнать больше о рецептах маффинов, посетите: Распечатать рецепт- 1 стакан пахты или домашней пахты *
- 1/2 стакана йогурта — греческого или другого
- 1 яйцо
- 1/3 стакана топленого кокосового масла — или растительного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара **
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана пшеничных отрубей
- 1 стакан цельнозерновой муки ***
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чашка нарезанных ягод — ИЛИ сухофруктов ИЛИ орехов
Разогрейте духовку до 425 градусов.Слегка распылите или выровняйте одну форму для кексов, отложив в сторону.
В небольшой стеклянной мерной чашке или миске взбейте «пахту», йогурт, яйцо, масло, коричневый сахар и ваниль.
В отдельной миске взбейте отруби, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Постепенно вливайте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами, перемешивая, пока они не смешаются. Аккуратно добавьте ягоды, сухофрукты или орехи.
Зачерпните тесто в подготовленную форму, равномерно распределив между лунками.Поместите в духовку и запекайте в течение 14-16 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и снова не станет упругой при прикосновении. Достаньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
* Я решил приготовить свою «нежирную пахту», добавив 1 ст. лимонного сока до 1 гр. 1% молока и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем использовать.
** Если вам нравятся более сладкие кексы, добавьте еще 1 ст. коричневого сахара.
*** Можно использовать только цельнозерновую муку, только универсальную муку или 1/2 ц. цельнозерновая мука + 1/2 гр. мука общего назначения. Они имеют прекрасный вкус, независимо от того, что вы используете!
-Любые свежие фрукты станут отличным дополнением к этим маффинам! Мы использовали малину, чернику, яблоки и персики. Нам также нравится добавлять кокосовый орех и измельченные орехи пекан.
Порция: 12 г | Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 69 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг
Кексы с отрубями в медовой глазури с одной чашкой | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Очень влажные и вкусные, эти супер-легкие кексы с отрубями в одной чашке, глазированные медом, выпуклые из духовки с закругленными верхушками в стиле пекарни!
Я нашел маленькое сокровище, немного отполировал его и не мог дождаться, чтобы поделиться им с вами! Это лучшие кексы с отрубями, которые у нас когда-либо были, и мне нравится, что они прилично полезны.
Вариант здорового завтрака
Если вы посмотрите список ингредиентов большинства маффинов, вы быстро обнаружите, что они на самом деле (то, что я называю) «замаскированный торт».Из 100% универсальной муки, большого количества сахара и часто горы масляной крошки минимально полезное питание.
Напротив, эти кексы из пахты с отрубями содержат цельнозерновую муку, универсальную муку, много пшеничных отрубей, яиц, пахту, масло, изюм и относительно небольшое количество сахара в составе персонажей, что делает их гораздо более подходящими для здоровый завтрак. В этих маленьких парнях здорово то, что благодаря всей клетчатке, содержащейся в этих кексах с отрубями и 3 яйцах, я обнаружил, что они заставляют меня чувствовать себя сытым на несколько часов.
Иголка в стоге сена
На самом деле я давно искал рецепт хорошего маффина с отрубями, но каждый раз, когда я смотрел в Интернете, я был разочарован результатами. Либо кексы выглядят сухими и / или плоскими, либо в списке ингредиентов есть кусок масла и / или очень мало отрубей.
На этот раз я был полон решимости найти рецепт, который не только хорошо выглядел, но и был прилично полезным. Это заняло некоторое время, но когда я заметил эти кексы и проверил список ингредиентов, я подумал, что у меня может быть победитель.И когда в сообщении было написано, что они «легкие, невероятно влажные и из них всегда получаются« хорошие высокие кексы в стиле «пекарни» », я знал, что должен их попробовать.
Сбылась мечта о маффинах с отрубями
Я приготовил партию и не мог дождаться результатов. Когда кексы запекались, аромат был чудесным, и, когда я заглянул в духовку, чтобы посмотреть, готовы ли они, я устроил небольшой танец счастья. Как и было обещано, кексы выросли с красивыми куполообразными крышками.
А аромат? Даже лучше, чем я надеялся; супер влажный и вкусный с небольшим количеством карамели из патоки и коричневого сахара.
Легкое прикосновение для гурманов
Для красивой, блестящей презентации и дополнительной сладости я добавил медово-масляную глазурь. Это очень просто; просто ложка меда, смешанная с топленым маслом и нанесенная на кексы, когда они выходят из духовки. Глазурь не обязательна, без нее кексы будут вкусными; но это добавляет красивую блестящую (довольно причудливую) отделку.
И последнее замечание … по этому рецепту получается 16 кексов среднего размера. Если вы предпочитаете большие кексы, просто разделите тесто на 12 чашек для кексов.Другой вариант — приготовить небольшой кусок хлеба с дополнительным тестом. Просто смажьте маслом форму для мини-хлеба, влейте оставшееся тесто и выпекайте вместе с маффинами. Это прекрасный подарок, которым можно поделиться с другом, соседом, коллегой и т. Д.
Итак, если вы ищете сокровище, которое можно добавить в свою коллекцию рецептов, вот оно! Сделайте партию этих кексов из пахты и отрубей One Bowl и поделитесь в комментариях ниже, как они вам понравились. Мы всегда ценим отзывы читателей!
Кафе Советы по приготовлению кексов из пахты из пахты и отрубей
- Пшеничные отруби недороги и продаются в большинстве продуктовых магазинов, но их бывает непросто найти.Большинство магазинов, в которых продаются продукты Bob’s Red Mill, продают их рядом с овсяными хлопьями или в отделе муки. В магазинах здоровой пищи его часто продают оптом. Если вы не можете найти пшеничные отруби, обратитесь к менеджеру вашего магазина или закажите их в Интернете, и они будут доставлены к вашей двери.
- Нет пахты? Не стоит беспокоиться! Чтобы приготовить пахту, налейте 3 столовые ложки уксуса или свежего лимонного сока в мерный стакан на 2 чашки. Добавьте молоко (я предпочитаю использовать цельное молоко, но используйте все, что у вас есть), чтобы отмерить 1 ½ стакана.Перемешайте смесь и дайте ей постоять 5 минут, затем добавьте в жидкое тесто вместо пахты.
- Эти кексы с отрубями хорошо замораживаются. Дайте маффинам полностью остыть, затем заморозьте на противне без крышки в течение 1 часа. После замораживания поместите кексы в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер для заморозки. Вытащите столько, сколько хотите, и дайте ему оттаять перед подачей на стол.
- Золотой изюм, сушеная смородина или сушеная клюква — прекрасные заменители изюма.
- Добавьте чайную ложку корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря и ¼ чайной ложки измельченной гвоздики в жидкое тесто для сдобного кекса с отрубями.
- Это несколько необычный рецепт маффинов: вы наполняете формы для маффинов почти полностью, а не на ⅔ или ¾, как рекомендует большинство рецептов маффинов (если вы готовите всего 12 маффинов, наполняйте чашки до верха).
- Когда вы опрыскиваете форму для кексов, когда готовитесь к этому рецепту, обильно распылите, а также по верхнему краю каждой чашки для кексов, чтобы их было очень легко вынуть из формы.
- Вы можете приготовить это тесто накануне вечером, хранить его в холодильнике, а утром испечь кексы.
- Медово-масляная глазурь не обязательна, но она очень вкусная и добавляет всего 10 калорий на маффин. Этого хватит, чтобы покрыть глазурью верх каждого кекса. Если вы хотите глазировать весь маффин (это вкусно!), Удвойте количество глазури.
- Если мой изюм сухой, я люблю его растолочь, прежде чем добавлять в жидкое тесто. Для получения однородной массы просто смешайте изюм с 2 чайными ложками воды в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте тарелкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть не менее 5 минут, затем приступайте к рецепту.
- Хотите купить форму для маффинов? Я ОБОЖАЮ эту форму для маффинов / кексов OXO Good Grip. Он так хорошо сделан, у меня уже несколько лет, и они до сих пор выглядят как новенькие.
Если вы любите кексы с отрубями, возможно, вам также стоит попробовать эти полезные кексы с банановыми отрубями. Они не содержат рафинированный сахар, а также обладают отличным вкусом!
И забавная и замечательная адаптация тех же самых маффинов — наши черничные маффины в медовой глазури, тоже НАСТОЛЬКО хороши!
Этот рецепт маффина с отрубями в медовой глазури был первоначально опубликован в апреле 2018 года.В арсенале кафе было более 1200 рецептов, поэтому этот был слишком хорош, чтобы его можно было потерять в архивах. Поэтому мы усовершенствовали его и немного обновили для вашего удовольствия от выпечки!
Мысль на день:
Давайте неуклонно держаться той надежды, которую мы исповедуем,
ибо обещавший верен
Евреям 10:23
Источники вдохновения:
Он всегда был верен
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Кексы из пахты и отрубей на одну чашку
Очень влажные и вкусные, эти легкие кексы, раскатывающиеся из духовки, с высокими закругленными верхушками в стиле пекарни!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 16
Калорийность: 171 ккал
Состав
Для маффинов
- ½ чашка масло с мягким вкусом Подойдет подсолнечное, виноградное, рапсовое, кукурузное, овощное или авокадо.
- ½ чашка коричневый сахар
- 3 яйца
- ¼ чашка патока
- 1½ чашки пахта
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2 чашка пшеничные отруби
- 1 чашка цельнозерновая мука
- ⅔ чашка мука общего назначения
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка поваренная соль
- ⅔ чашка изюм
Для глазури:
- 1 столовая ложка медовый
- 1 столовая ложка масло
Инструкции
Для маффинов:
Разогрейте духовку до 400 градусов.Обрызгайте 16 чашек для кексов антипригарным спреем для кексов среднего размера ИЛИ смажьте 12 чашек для кексов (стандартного размера) для больших кексов. (Или см. Совет выше, как приготовить небольшую буханку хлеба в дополнение к 12 кексам.)
Взбейте масло, сахар и яйца в большой миске до однородной массы. Добавьте патоку, пахту и ваниль. Перемешайте.
Посыпьте сверху отрубями, мукой, разрыхлителем и пищевой содой. Перемешивайте, пока вся мука не смешается (не перемешивайте повторно).Добавьте изюм и перемешайте.
Выложить тесто ложкой в подготовленные формы для кексов, начинить почти до верха. Выпекайте 12-15 минут, пока он не станет твердым на ощупь, а тестер не станет чистым.
Оставьте в форме для кексов на 5 минут, затем уберите в прохладную решетку.
Для медово-масляной глазури:
Смешайте топленое масло и мед в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Нанесите смесь на верхнюю поверхность теплых маффинов.
Примечания к рецептам
Для получения более подробных инструкций и множества советов ознакомьтесь с разделом «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
По материалам: Red Cottage Chronicles
Калорий 171 ккал
Жиры 9 г
Насыщенные жиры 6 г
Холестерин 35 мг
Натрий 187 мг
Калий 294 мг
Углеводы 22 г
Клетчатка 3 г
Сахар 0.3%
Кальций 61%
Железо 1,4%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Вам также могут понравиться:
Смешно простой фермерский пирог из пахты
Полезные, готовые идеи для завтрака
Ферментированные пшеничные отруби — румынский Borş
Bor — кисло-сброженный сок, полученный путем ферментации пшеничных отрубей.Борз традиционно используется румынами для приготовления кислых супов (называемых либо чорба, либо реже боро), либо они просто пьют его в чистом виде. Bor произносится как « борщ », и это может происходить от украинского борщ (борщ), хотя рецепт сброженного сока традиционно готовится в основном в Румынии. Ферментированный сок из отрубей полон пробиотиков, и многие питательные вещества, содержащиеся в злаках, становятся более биодоступными после ферментации, что делает бор функциональным продуктом питания.Румыны пьют ферментированный отрубной сок как есть, и он известен как отличное средство от похмелья. Хотя механизм неизвестен, я лично считаю, что это эффект пробиотиков. Еще одно известное лекарство от похмелья — сок квашеной капусты, еще один пребиотический напиток. Другим объяснением может быть высокое количество витамина B в любом ферментированном напитке. Витамин B имеет решающее значение для работы печени, а алкоголь сжигает много витамина B. Самое замечательное в витамине B в борщах — это его биодоступность. Мы можем усвоить гораздо больше из борзой, чем из любых добавок.
Как приготовить бор — рецепт сока из ферментированных отрубей
Хотя основным ингредиентом являются пшеничные отруби, во многих рецептах используется кукурузная мука. Я считаю, что кукурузная мука действует как пребиотик, избирательно стимулируя рост определенных бактерий. Процесс ферментации пшеничных отрубей требует закваски, чтобы гарантировать культивирование нужных бактерий. Дикие брожение борща всегда подвержено порче из-за условно-патогенных бактерий, поэтому не рекомендуется. Однако закваска всегда получается путем дикого брожения, если ее у вас нет.См. Раздел о создании стартера для получения дополнительной информации.
Как сделать стартер для Bor
Закваска сделана исключительно из пшеничных отрубей, и получить ее немного сложно. Причина в том, что бактерии, которые ферментируют отруби, являются дикими бактериями, и вам необходимо установить правильную температуру и правильные условия, чтобы этот штамм развивался быстрее, чем конкурирующие бактерии.
Подготовка стартера — самая сложная операция, если вы можете получить их у кого-то, у кого они есть, это сэкономит вам время и силы.Если вам нужно приготовить ферментированный сок из отрубей, наберитесь терпения и продолжайте. Все, что вам нужно, это пшеничные отруби, вода и банка. Вот направления:
- Вам нужна стерилизованная банка, убедитесь, что вы стерилизовали ее кипяченой водой, а не хлором или другими химикатами. Бактерии борщевика очень чувствительны к химическим веществам и погибают, если подвергаются воздействию простых следов химикатов.
- Лучшая вода из колодца, но если у вас ее нет, вы можете вскипятить обычную водопроводную воду, чтобы стерилизовать ее, удалить хлор и охладить.Для закваски важно использовать теплую воду, а не кипяченую, чтобы не убить бактерии на отрубях.
- Лучшие пшеничные отруби — это те, которые вы покупаете на мельнице, так что вы знаете, что они никоим образом не обрабатываются. Люди сообщают, что отруби, купленные в магазинах здоровья, не дают хороших результатов, вероятно, потому, что зерна обрабатываются для продления срока хранения.
- Поместите пшеничные отруби в банку примерно на 1/20 ее объема.
- Наполните сосуд теплой дехлорированной водой.Температура воды должна быть от 106 до 118 ºF (42–48 ºC).
- Дайте ему бродить в течение 2-3 дней в прохладной комнате при 60 ºF (примерно 15 ºC).
- Если сок не пахнет через три дня, дикие бактерии мертвы и больше не будут бродить. Попробуйте другую партию.
- Если сок плохо пахнет, вероятно, он заражен другими условно-патогенными бактериями. Попробуйте другую партию. Учтите, что слабый, слегка неприятный запах — это нормально, а запах напоминает лактоферментированные соленые огурцы или витамины группы B.Но если воняет, скорее всего, стартер загрязнен.
- Жидкость кислая, и если вы дадите ей бродить еще 2 дня или около того, она станет еще более кислой. Это твой борщ.
- Отруби на дне банки — это ваша закуска. Закуска называется по-румынски uști, huști или huște. Иногда называется майя.
- Для консервации huști (закваски) смешайте в равных количествах закваску с пшеничной мукой и кукурузной мукой. Сформируйте небольшие котлеты и дайте им высохнуть в холодном сухом помещении.Вы можете хранить закуски в холодильнике, и бактерии замедлят его активность. Пирожки будут активны около двух месяцев или даже больше. Если вы положите их в морозильную камеру, вы сможете хранить их еще дольше.
- Пирожки для закваски будут содержать только желаемые бактерии и никаких других микроорганизмов, поэтому очень сложно пропустить партию бор, если у вас есть закваска.
Как приготовить бор, если у вас есть стартер
Если у вас есть закваска, приготовить партию сброженного сока из отрубей очень просто.Добавьте 1 фунт пшеничных отрубей, 1/2 фунта кукурузной муки и чашку закваски. Поместите эти ингредиенты в каменную банку объемом 1,5 галлона. Наполните банку дехлорированной водой (не дистиллированной, не содержащей минералов). Храните банку в прохладном сухом помещении при температуре 60 ºF. Отруби забродят примерно через два дня. Если вы дадите ему побродить еще один день, он будет более кислым. Не позволяйте ему бродить слишком долго, иначе он испортится. После получения желаемого вкуса процедите, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Чтобы ускорить ферментацию, добавьте горячую воду к отрубям и кукурузной муке и перемешайте.После того, как он остынет, добавьте закваску. Не добавляйте закваску в горячую воду, вы погубите культуры в закваске.
Мифы и факты о изготовлении Боро
Многие рецепты требуют добавления листьев вишни или любистка. Однако в этом нет необходимости, и это только для ароматизации. Если вы делаете ферментированный сок по причинам, связанным со здоровьем, то добавление любистка сделает его еще более эффективным. Любисток содержит впечатляющее количество противовоспалительных полифенолов. Это в сочетании с пробиотиками, содержащимися в боро, дает мощный противовоспалительный коктейль.
Некоторые думают (и даже рекомендуют это), что использовать немного пекарских дрожжей в качестве закваски — это нормально. Хотя использование пекарских дрожжей может помочь вам приготовить кислый сок, который можно использовать для приготовления супов, это не бор. Исходный бор содержит симбиотическую смесь лактобацилл и некоторых других диких бактерий. Вот почему борș такой хороший и такой здоровый.
Приготовление кислого супа с бором убьет все пробиотические бактерии в ферментированном соке из-за высокой температуры.Тем не менее, его употребление в пищу по-прежнему приносит много пользы для здоровья. В вареном сброженном соке содержится много биодоступных питательных веществ и витаминов. Они не разрушаются высокими температурами. Даже если все пробиотические организмы мертвы, есть некоторая польза от приема внутрь, потому что наш организм получает повышение иммунитета от мертвых бактерий.
Борс, приготовленный разными людьми, всегда будет иметь разный вкус. Невозможно заставить двух человек готовить одинаковые блюда на вкус. Это происходит из-за культур диких бактерий, которые могут варьироваться в зависимости от температуры, воды и даже местоположения.Однако, если они приготовлены с одной и той же закваской, они будут очень похожи на вкус.
В Румынии для пивоварения больших объемов используются дубовые бочки.