Льняная мука для чего используется: Зачем нужна льняная мука | Полезная информация о выпечке
Льняная мука — продукт, который изготовлен в производственных условиях с использованием особой технологии. Это результат помола семян льна и дальнейшего обезжиривания этой массы. Надо заметить, что льняная мука и молотое льняное семя- это разные вещи. В отличие от размолотых семян льна в льняной муке уже нет масла, благодаря чему срок годности этой муки значительно выше семян. Многие ученые отмечают полезные свойства льняной муки. Она богата клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами — Омега-3 и Омега-6, витаминами В1, В2, В6, растительным белком (около 50%), фолиевой кислотой, антиоксидантами и микроэлементами (магний, калий, цинк). Не стоит забывать о высокой пищевой ценности белка, который содержится в семенах льна. Аминокислотный состав белка тождественен составу соевого белка. Необходимо обозначить лечебные качества льняной муки. При введении льняной муки в рацион питания человека нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Это происходит в связи с огромным содержанием в ней пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику, улучшается функционирование кишечника. В результате действия клейких веществ, которые входят в льняную муку, она способна оказывать мягкий слабительный эффект. Также Благодаря тому, что в муке из семян льна находится полиненасыщенная жирная кислота Омега −3 и высокому уровню калия, льняная мука в качестве компонента питания способна противостоять развитию различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. А фитоэстрогены благотворно влияют на организм женщины на всех этапах ее жизни, будь-то беременность или роды, предместруальный или климактерический периоды. Особые вещества лигнаны обладают способностью подавлять рост и развитие раковых клеток на начальной и средней стадиях. По этой причине Институт онкологических исследований советует для профилактики принимать не менее 80-100 г льняной муки в день как компонент к блюдам. Такая дозировка необходима для удовлетворения потребности организма в растительной клетчатке. В связи с низким содержанием углеводов Кроме того, льняная мука активно применяется для изготовления косметических средств, в частности, масок. Поскольку мука из семян льна не требует высокой температуры при обработке, то она может заменить на 10-20% пшеничную муку при выпечке различных изделий из пресного и дрожжевого теста (оладьи, булочки блины и др.). У выпечки, в которую добавили льняную муку, приятный вкус и тонкий аромат. Помимо этого, льняную муку можно включать в состав супов, запеканок фаршей, а также использовать вместо панировочных сухарей для биточков и котлет. Льняная мука в виде 30-50% добавки при варке тыквенной, овсяной или рисовой каши. Благодаря влагопоглощающим свойствам ржаной муки, выпечка из нее хранится гораздо дольше, чем из ржаной или пшеничной муки. И, кроме того, льняная мука обогатит любое блюдо, повысив его пищевую ценность. |
Полезно есть не запретишь. Челябинские диетологи советуют льняную муку для здорового питания
Недавно открыла для себя новый продукт — льняную муку, производители которой на все лады расхваливают ее уникальные свойства: и организм она очищает, и от рака спасает, и придает блюдам особый вкус. Решив глубже изучить этот вопрос, я нашла немало интересной информации, которой теперь хочется поделиться с нашими читателями.
Лен с кашей сваришьЛен издавна использовался не только в диетическом питании, но и в производстве пряжи и текстиля. Льняная ткань отличается особой прочностью и считается экологически безопасной, из-за чего и по сей день пользуется большой популярностью. Применяют семена льна и в народной медицине — для мягкой терапии многих заболеваний. Кроме того, льняное масло является диетическим продуктом, так как содержит Омега‑3 ненасыщенные жирные кислоты, которые не могут синтезироваться организмом самостоятельно.
А вот в кулинарии льняная мука используется не так широко, как ржаная или пшеничная. Хотя тем, кто старается придерживаться здорового питания и любит кашеварить, этот продукт будет хорошим подспорьем. По словам главного диетолога минздрава Челябинской области Людмилы Красногоровой, как самостоятельный продукт льняная мука не годится. Но как полезную добавку к кашам и другим блюдам ее использовать можно. Благодаря высокому содержанию в льняной муке пищевых волокон и клетчатки она помогает лучше выводить из организма шлаки и токсины, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. К тому же замечено, что по пищевой ценности льняной белок превосходит белок многих бобовых культур.
Использование льняной муки — хорошая профилактика от онкологических заболеваний. От рака лен, может, и не исцелит, однако на ранних стадиях снизит, а то и устранит риск развития онкологических заболеваний. Содержащиеся в льняной муке антиоксиданты растительного происхождения помогают организму подавлять гормоны, которые способствуют возникновению раковых клеток. Также в этом продукте много селена, который способствует предотвращению развития опухолей.
Цинк, фолиевая кислота, витамины А, Е, В1, В2, В6, медь, хром, натрий — все это присутствует в льняной муке, так же, как магний и калий, которые полезны для работы сердца. Жирные кислоты и другие полезные вещества, содержащиеся в продукте, укрепляют стенки сосудов и снижают уровень холестерина в крови. В итоге получается отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и снижение риска развития тромбов.
Но будьте внимательны: есть у этого чудо-продукта и противопоказания, хотя информация на упаковках свидетельствует об обратном. Не следует увлекаться льняной мукой людям, у которых есть камни в желчном пузыре и почках.
Отметим, что льняная мука и размолотое льняное семя — разные продукты. Собственно, льняную муку легко можно найти в магазинах, особенно в отделах диетического питания. Как, впрочем, и сами семена льна, которые можно размолоть в кофемолке и использовать при приготовлении разных блюд. Однако размолотые в домашних условиях семена льна содержат около 50 % льняного масла и хранятся из-за этого недолго, в отличие от льняной муки, которая все-таки отличается по способу производства.
Продукт № 1
Сторонники здорового питания утверждают, что белый хлеб — это довольно вредный продукт из-за значительного содержания в нем углеводов, которые в организме преобразуются в жир. Так что же, отказываемся от булок и переходим на льняную муку? Вот что отвечают специалисты:
— Пшеница — это продукт № 1, — утверждает Людмила Красногорова. — Да, в ней достаточно углеводов — 40 %, но 12 % составляют белки, которые при добавлении молока становятся полноценными. Просто нужно соблюдать меру в употреблении хлеба и отдавать предпочтение изделиям нерафинированным, то есть содержащим цельное, необработанное зерно. В пшенице тоже много магния и витаминов группы В. Поэтому полностью заменить хлеб льняная мука не сможет.
И не страшно. Ведь ее можно использовать как добавку, причем очень полезную и вкусную. Лично мне очень нравится вкус, который этот продукт придает кашам, овощным салатам, йогуртам и кисломолочным изделиям. К тому же есть немало рецептов, в которых льняная мука прекрасно дополняет и без того аппетитный состав. Вот некоторые из них.
Биточки из куриного мяса
Для приготовления 5 биточков нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 300 г куриного мяса,
— 70 г льняной муки,
— 100 г капусты,
— 1 средняя луковица.
Мелко нарежьте куриное мясо. Белокочанную капусту и репчатый лук нашинкуйте и припустите в воде. Сливать бульон не стоит — он еще пригодится. Соедините мясо и овощи, посолите немного и пропустите смесь через мясорубку (можно воспользоваться блендером). После этого добавьте льняную муку и немного луково-капустного отвара. Из получившейся массы сформируйте котлеты приплюснуто-округлой формы. Готовить биточки можно в пароварке в течение 20-30 минут при температуре 100 градусов либо на сковороде с беспригарным покрытием.
Зразы с разными начинками
Ингредиенты для 5 штучек:
— 200 г белокочанной капусты,
— 60 г льняной муки,
— 200 г фарша (овощного или мясного) для начинки.
Нашинкуйте свежую капусту, залейте ее кипятком и дайте постоять 10 минут. Затем слейте воду, немного подсолите капусту и разомните ее руками, чтобы появился сок. Добавьте льняной муки. По оригинальному рецепту рекомендуется на 3 части капусты добавить 1 часть льняной муки. Однако не бойтесь ошибиться — от большего или меньшего количества льняного ингредиента хуже результат не будет. Главное — хорошенько перемешать массу до образования пластичной и легко формирующейся массы. Из нее мы будем раскатывать лепешки, в центр которых помещать по ложечке фарша. Теперь о начинке. Это могут быть рубленые грибы, припущенная нашинкованная морковь с луком или мясной фарш. В конце концов можно комбинировать мясо и овощи. После того как начинка оказалась в центре, сформируйте котлетки и отправьте их в духовку до подрумянивания.
Льняные голубцы
Для этого идеального в пост и разгрузочные дни блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 5 голубцов):
— 5 капустных листьев,
— 60 г льняной муки,
— 300 г моркови,
— 1 средняя луковица.
Отварите капустные листья в течение 10-15 минут. Для приготовления начинки потушите на воде натертую морковь, редьку и мелко нарезанный лук. Кстати, можете добавить к фаршу кабачки. Смешайте овощи с льняной мукой. Чтобы смесь не была сухой, добавьте немного капустного отвара. Начините этой смесью листья, выложите голубцы на противень и доведите блюдо до готовности в духовке. При температуре 180 градусов на это понадобится 20-30 минут.
Приятного аппетита и полезной трапезы!
Льняная мука. Полезные свойства и состав
Всем известно, что лен представляет собой одну из наиболее популярных и востребованных сельскохозяйственных культур, которая с глубокой древности высоко ценилась славянами. Всего различают около ста видов льна, которые различаются между собой по внешнему виду и потребительским качествам. При этом, первое место по популярности принадлежит прядильному льну, который также часто называют льном обыкновенным.
Первоначально наши далекие предки использовали лен в целях изготовления пряжи. Спустя некоторое время данное растение начали изготавливать для производства льняной ткани. Кстати, высококачественная льняная ткань вплоть до наших дней сохранила огромную популярность благодаря своим исключительным преимуществам. Дело в том, что она отличается безупречной экологической чистотой, а также высокой прочностью. В составе такой ткани нет абсолютно ничего синтетического, в ней содержится только чистое льняное волокно.
Очень широко используется лен и в области кулинарии. Его, главным образом, применяют для производства муки и масла, которые обладают широким набором полезных свойств. Несмотря на то, что по сравнению с ржаной и пшеничной мукой, льняная является менее популярной, специалисты настойчиво рекомендуют использовать ее в здоровом питании. Именно льняная мука больше всего подходит для приготовления диетических и лечебных блюд. Для изготовления качественной льняной муки используют предварительно очищенные и перемолотые зернышки льна. При этом из молотых зерен полностью удаляют весь жир, которым они богаты. Таким образом, из зерен льна можно одновременно получить сразу два полезных продукта — муку и масло. Льняное масло, в свою очередь, рекомендуется для лечения целого ряда заболеваний.
В домашних условиях приготовить ценную льняную муку вовсе не сложно. Более того, таким образом, в ней сохранится гораздо больше полезных свойств, чем в той муке, которая была создана промышленным способом. Правда, следует иметь в виду, что у магазинной льняной муки срок хранения более долгий, чем у домашнего аналога. Самостоятельно приготовленную муку желательно применять сразу же после приготовления. Связано это с тем, что домашняя льняная мука не подвергается процессу обезжиривания. Именно поэтому она, кстати, и является более полезной.
Лен – это превосходный продукт, из которого уже очень давно изготавливают муку, ткань, масло. Льняная мука, по сравнению с пшеничной и ржаной, не так востребована и известна, как хотелось бы. Многие люди просто и не догадываются о ее полезных свойствах для организма человека.
Льняная мука обладает большим количеством полезных качеств и свойств, благодаря её химическому составу. В следствии чего, употребление в пищу муки семян льна приводит к улучшениям в работе внутренних органов, повышает иммунитет, поднимает тонус. Муку можно применять для создания домашней косметики – для ухода за кожей лица, рук, тела, ногтей или волос.
Какая польза и вред от употребления муки льняной? Как правильно принимать? Какие блюда можно приготовить из льняной муки? Как правильно выбрать и купить льняную муку в магазине? Побробнее разберем эти вопросы.
Химический состав льняной муки
Состав витаминов и микроэлементов в льняной муке:
- содержит витамины – A, E, B1, B2, B6;
- минеральные соединения – хрома, калия, магния, цинка, меди и натрия;
- легко усваиваемые углеводы, которые не провоцируют скачков уровня сахара в крови;
- по содержанию белка, льняная мука, сильно выигрывает у бобовых;
- оказывает благотворное воздействие на органы пищеварения содержащаяся в муке клетчатка;
- содержатся, укрепляющие иммунную систему, антиоксиданты;
- содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают широкий иммуномодулирующий эффект.
Польза льняной муки
Льняная мука снабжает человеческий организм полезными питательными веществами и витаминами.
- Очищение организма от шлаков и нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
Антиоксиданты (лигнаны), селены в составе муки помогают предотвращению образования и роста раковых клеток. Рекомендуется употреблять 20-40 г. продукта каждый день для профилактики онкологии.
Благодаря фитоэстрогенам, мука имеет положительное влияние на кожу человека. Муку можно использовать в профилактических целях от кожных заболеваний в виде масок, компрессов, скрабов. Применение льняной муки создает омолаживающий эффект, очищая кожу от загрязнений, делает ее гладкой и упругой.
Качества льняной муки используются для похудения. Этот продукт является диетическим. Включая муку в свой рацион, человек не только обогащает свой организм ценными микроэлементами, но и нормализует свой вес.
На работу сердца положительно влияет магний и калий, которого много содержится в льняной муке. Муку можно употреблять для профилактики заболеваний сердца.
Льняная мука оказывает желчегонное действие.
Вред от употребления льняной муки
Нынешняя медицина не отмечают специальных противопоказаний к применению (употреблению) льняной муки
Вопреки всех ценных качеств и полезности продукта, следует осторожно употреблять муку, и в небольших количествах. Из-за содержания цианогенных гликозидов, рекомендуется употреблять не больше четверти стакана (3 столовых ложки) за сутки. Эти гликозоиды могут выделять токсический компонент – синильную кислоту (HCN), вызывающую поражение нервной системы. Такие процессы могут протекать при приготовлении пищи или при длительном ее хранении. Нужно строго соблюдать условия и сроки хранения льняной муки!
Так же, льняная мука противопоказана к употреблению человеку с камнями в почках и разного характера аллергиях, а так же, при индивидуальной непереносимости продукта.
Срок хранения льняной муки
Молотое семя льна содержит до 50% жиров, а мука уже практически полностью освобождена от него. В домашних условиях получить муку, которую можно хранить долго – просто невозможно! Отсутствие большого количества жиров даёт продукту гораздо больший срок хранения.
Льняная мука домашнего приготовления хранится не более 3х суток в холодильнике.
Горечь, другой посторонний неприятный привкус или запах, означает, что льняная мука испортилась. Употреблять такой продукт в чистом виде или пытаться использовать его в других целях (косметических, например) совершенно не стоит, даже запрещено! Свежая и пригодная к употреблению мука должна иметь ореховый вкус или очень похожий на него.
В магазине, при покупке льняной муки, лучше выбрать продукт в вакуумной упаковке. В этом случае, есть уверенность, что продукт не контактировал с кислородом до самого вскрытия упаковки.
После открытия упаковки с мукой, нужно хранить ее в закрытом виде в холодильнике, но срок хранения не должен превышать больше 4 недель.
Льняная мука – условия хранения
Дольше сохранит полезные свойства льняная мука при соблюдении правильных условий хранения.
В домашних условиях получить льняную муку хорошего качества очень не просто. В измельченных льняных семенах все равно останется около 50% масла, извлечь которое в домашних условиях просто не получится. Нужно понимать, что льняная мука и перемолотые льняные семена это два абсолютно разных продукта. Удалению масла из семян предотвращает ускоренное окисление продукта и обеспечивает возможность хранить льняную муку довольно долгое время.
Вскрытую упаковку с мукой, желательно хранить в закрытом виде, в холодильнике. Можно хранить на верхней полке или в дверце, где температура будет +4-10 Сº. Можно хранить и в подвале (погребе), где постоянная температура +5-10 Сº и нет большой влажности. Но в любом случае, срок хранения не должен быть больше 4 недель.
Как выбрать муку
Многие задаются вопросом: «Где купить льняную муку?». Муку можно купить в диетическом отделе практически любого магазина, в аптеке она наверняка продаётся, можно поискать и заказать в интернете. Ценовая политика на льняную муку приятно удивляет, с учетом её заслуг и достоинств. Цена достаточно невысокая, доступная для человека с любым достатком. Каждый может позволить купить себе такой простой и одновременно уникальный продукт.
Яркий, насыщенный ореховый вкус, сухая рассыпчатая структура муки – признаки качественной льняной муки. Во время выбора муки, перед покупкой, следует обратить внимание на такие моменты:
- Маркировка. Наличие значка сертификата ISO – служит показателем высокого класса продукта. Если есть значки “Добровольная сертификация” и “РСТ”, то это говорит, что продукт прошел проверку на наличие тяжелых металлов и соответствие нормам СЭС. Упаковка с такими маркировками должна быть предпочтительнее при покупке.
- Срок годности. На упаковке стоит надпись: “Срок годности 6 месяцев” – это показатель качественного, хорошего продукта. Указывается срок – 10, 12 месяцев – это может говорить о том, что, скорее всего, в продукте имеет место быть химический консервант или стабилизатор.
- В готовых смесях для блинов, макарон, кондитерских изделий может содержаться и целый набор других видов муки. Кроме того, в таких смесях часто подделывается и сама мука, заменяясь другими мучными компонентами. Нужно внимательно читать состав на упаковке.
- Если упаковка не позволяет рассмотреть структуру содержимого, то после вскрытия дома, нужно внимательно рассмотреть и убедиться, что мука равномерна по своей структуре, имеет одинаковый окрас, без каких либо инородных вкраплений и комков. По запаху, она должна напоминать аромат орехов и не содержать посторонних запахов.
Самостоятельное приготовление муки
Можно попробовать приготовить муку самостоятельно, в домашних условиях. Это не сложное занятие, но сам процесс – достаточно кропотлив. Для приготовления качественной льняной муки понадобятся сами семена льна и обычная кофемолка, которая наверняка имеется в шкафу каждой кухни. В кофемолке нужно будет измельчить продукт.
Но порошковой муки, как в магазинной упаковке, не получится. Ведь магазинная мука содержит не более 10-20% жирных кислот, а молотое семя льна содержит до 50%.
Что бы добиться минимального содержания жира в получившейся массе, нужно перед измельчением проварить семена 7 минут, высушить. Так количество масла в семенах уменьшится. Можно ещё подсушить измельченный продукт, высыпав измельченную массу на сухую бумагу. Бумага впитает лишнее масло. Но нужно помнить, что льняная мука домашнего приготовления очень быстро портится, поэтому желательно использовать ее как можно быстрее.
21 Фев 2018 Хранитель 13534Льняная мука для похудения (польза и вред продукта для организма)
Сегодня многие люди находятся в поиске «суперпродуктов», которые не только вкусны, но и очень полезны для организма. К ним смело можно причислить льняную муку. Чем она уникальна, и как ее правильно есть?
Несколько слов о льняной муке
Калорийность продукта составляет 270 ккал на 100 г, пищевая ценность представлена следующим образом:
- белок – 36 г;
- жиры – 10 г;
- углеводы – 9 г.
Как видите, белка здесь намного больше, чем в мясе, бобовых и иных продуктах, традиционно относящихся к белковой группе. Поэтому льняная мука часто используется для похудения. Но и это ещё не всё, в ней также есть:
- клетчатка;
- антиоксиданты;
- полифенолы;
- фитоэстрогены;
- полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Кислоты омега-3 и омега-6 очень полезны, о них много говорят в последние годы. Они нормализуют липидный обмен и участвуют практически во всех процессах в организме. В отличие от ряда других жирных кислот, омега-3 и омега-6 не синтезируются, поэтому получить их можно только извне.
Семена льна – достаточно жирный продукт, произведённая из них мука не может храниться долго. Она не только становится прогорклой на вкус, но и теряет свои положительные свойства. В домашних условиях рекомендуется молоть то количество семян, которое требуется на данный момент, то есть не делать больших запасов.
Польза
Говорить о пользе этого продукта можно бесконечно. Чаще всего используется льняная мука для очищения кишечника. Отзывы и рекомендации по её применению можно прочитать в различных источниках. Благодаря содержащейся в ней клетчатке процессы пищеварения происходят более интенсивно, в результате чего пища не застаивается, и патогенная микрофлора сменяется на полезную.
После употребления льняной муки у человека улучшается состав крови. Она становится более жидкой, ведь засоряющие кровоток компоненты быстро выводятся естественным путем. Если добавить ещё к этому сытность, то продукт вполне можно отнести к диетическим. На переработку продукта организм затрачивает большое количество энергии, притом, что его собственная калорийность не так уж и высока. Это способствует выведению клеток из жировых отложений и их последующего сжигания для получения энергии. Человек худеет, просто поедая льняную муку.
Основными показаниями к применению являются:
- болезни сердечно-сосудистой системы;
- заболевания пищеварительного тракта;
- риск развития болезни Альцгеймера;
- высокий уровень холестерина;
- психические заболевания;
- высокая свертываемость крови;
- гормональные нарушения, в том числе во время климакса, беременности и лактации.
Есть ли вред?
Казалось бы, такой полезный продукт можно поглощать в огромных количествах, и тогда оздоровительное воздействие на организм будет максимальным. Но это не так. Зёрна льна содержат синильную кислоту, передозировка которой чревата отравлением. В день допускается принимать 3 ст.л. семян или муки, чтобы вред от синильной кислоты не заглушал терапевтический эффект.
Нужно помнить и о том, что этот продукт разжижает каловые массы и обладает мочегонным действием, что может привести к обезвоживанию организма. Необходимо следить за количеством потребляемой жидкости.
Наконец, есть ряд диагнозов и состояний, при которых употребление льняного продукта не рекомендуется или вовсе запрещено:
- Камни в почках и желчном пузыре. Употребление льна приводит к активизации этих органов. В состоянии покоя и застоя эти твердые образования не приносят неудобств, но с усилением синтеза желчи и повышением объема выделения мочи камни могут двинуться к протокам и закупорить их.
- Воспалительные процессы в кишечнике и желудке в стадии обострения. Во-первых, лён активизирует функционирование органов, что несет дополнительную нагрузку на них. Во-вторых, если человек принимает лекарства, то компоненты льняной муки могут связываться с некоторыми химическими соединениями, приводя их в недоступную форму, и тем самым нивелировать пользу медицинских препаратов.
Популярные рецепты
Наиболее часто люди употребляют этот продукт с кефиром. Смешивается 1 ч.л. муки и 100 мл кефира пониженной жирности. Принимать состав необходимо трижды в день между приёмами пищи в течение недели. В следующую неделю количество льняного продукта нужно увеличивать до 2 ч.л., а далее – до 3 ч.л. Количество потребляемой жидкости в этот период нужно также увеличить. Польза льняной муки с кефиром заключается в естественном и щадящем очищении организма от шлаков и токсинов.
Для приготовления следующего рецепта требуется растворить 1 ч.л. муки в 0,5 стакана тёплой воды. Составу нужно немного настояться. Спустя 10 минут надо добавить немного горячей воды, размешать и выпить. Этот настой получается очень сытным и может использоваться вместо ужина. Иногда для вкуса добавляют немного мёда или изюма.
Подводим итоги
Итак, ответы на вопросы, что несёт льняная мука, пользу или вред, и как принимать этот продукт для усиления эффекта по оздоровлению организма, были даны выше. Употребление её в умеренных количествах не нанесёт вреда и может стать отличной профилактикой многих заболеваний.
Лён (растение): описание и полезные свойства
Вернуться в список статей
О пользе льна и его свойствах было известно с древних времён. На Руси лён и продукты из него широко использовались как в питании, так и для лечения и профилактики различных заболеваний.
Из всего многообразия продукции получаемой из льна, практическое значение имеют три – льняное семя, льняное масло и льняная мука. Все эти продукты целесообразно использовать при кормлении животных как добавки к основному рациону.
Льняное семя имеет вид мелкой крупы. Для кормления животных оно используется в виде запаренной каши, которая легко усваивается и насыщает организм множеством полезных элементов. Аминокислотный состав белков льняного семени обладает ценными протеинами растительного происхождения, высокой пищевой ценностью и по составу близок к белкам сои. Массовая доля жира в семенах колеблется от 9 до 15% и в основном он представлен полинасыщенными жирными кислотами Омега 3 и Омега 6. Оболочки клеток семян состоящих из полисахаридов крахмала и лигнина обеспечивает наличие в продукте клетчатки. Как нерастворимая фракция которая состоит из клетчатки и лигнина, так и водорастворимая фракция (в первую очередь представленная растительной клейковиной) являются ценными в качестве пищевых компонентов, способствуя работе ЖКТ.
Льняное масло и льняную муку получают обработкой семени льна различными способами.
Льняное масло получают из семян льна холодным прессованием (его в семенах содержится до 48%). Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои свойства. Масло имеет цвет от коричневого до золотистого (в зависимости от степени очистки) и по биологической ценности занимает одно из первых мест среди растительных масел. Оно содержит множество полезных веществ (полинасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K). Именно из-за высокого содержания полинасыщенных жирных кислот масло способствует нормализации обменных процессов в организме. Льняное масло нормализует работу пищеварительной системы, улучшает функции печени.
Животным масло льна добавляют в концентрированные корма, лучше в холодном виде, не подвергая термической обработке, так как в этом случае оно сохраняет в своём составе все полезные вещества и витамины.
Льняная мука – продукт изготавливаемый в производственных условиях по специальной технологии, представляет собой результат помола семян льна и обезжиривания полученной массы. Именно этот продукт получил наибольшее распространение как добавка для сельскохозяйственных животных. Это во-первых связано с тем, что в льняной муке промышленного помола отсутствует льняное масло. В связи с этим мука может храниться значительно дольше семян в которых из-за повышенного содержания льняного масла быстро начинаются окислительные процессы, приводящие к быстрой порче продукта. Во-вторых размолотый лён более питателен, так как его семена в целом виде усваиваются в организме животного хуже из-за целлюлозной оболочки, а разжёвывать их трудно.
В настоящее время разработана кормовая добавка для лошадей основой которой является льняная мука с чесноком. Эти два компонента в добавке хорошо дополняют друг друга.
Льняная мука при введении в рацион животного прежде всего способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в ней ценных пищевых волокон, стимулирующих перестальтику и деятельность кишечника. Благодаря клейким веществам входящим в состав льняной муки она может выступать в роли мягкого слабительного. Кроме того, в составе льняной муки имеются антиоксиданты, которые улучшают состояние кишечной микрофлоры. Слизь образующаяся при взаимодействии льняной муки с водой обладает обволакивающим, смягчающим, противовоспалительным, обезболивающим свойствами. При приёме внутрь, льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода, желудка и кишечника предохраняя их от раздражения. Слой слизи удерживается довольно долго оказывая защитное и успокаивающее действие.
Клетчатка, входящая в состав льняной муки обеспечивает жизнедеятельность микроорганизмов слепой кишки лошади. В процессе жизнедеятельности этих бактерий образуется витамин В12, так что организму лошади не требуется поступления этого витамина извне.
Мука семян льна содержит витамины А, Е, В1 В2 В5 В6 В9, а так же полисахариды. Кроме того она полезна при дефиците минералов в кормах и является богатым источником кальция, марганца, магния, цинка, железа, меди, хрома, молибдена, фосфора, калия, натрия. Все эти элементы находятся в легкоусвояемой форме.
Льняная мука является хорошей добавкой для жеребцов-производителей в случной сезон. Это связано с тем, что в состав льняной муки входят фитоэстрогены (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны необходимые животному — энтеродиол и энтеролактон). Эти вещества увеличивают выработку тестостерона, мужского полового гормона, стимулируют сперматогенез.
Мука Льняная — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания
Описание муки льняной
Льняная мука – это продукт, полученный путем перемола и обезжиривания льняного семени. Он применяется не только в кулинарии и пищевой промышленности, но и в медицине. Льняная мука снабжает организм широким ассортиментом полезных питательных веществ, очищает его от токсинов и шлаков, понижает уровень холестерина и проявляет выраженную противопаразитарную активность.
Внимание! Льняная мука и размолотые в домашних условиях семена льна – два совершенно разных продукта. Мука подвергается обезжириванию, а значит не содержит масел и хранится в течение длительного срока. Перемолотые семена же состоят из масел почти на 50% и быстро портятся.
Состав муки льняной
Химический состав льняной муки представлен (% от суточной нормы):
- витаминами B₁, B₂, B₃, B₅, B₆, B₉, E;
- минеральными веществами – калием, медью, железом, кальцием, фосфором, цинком, селеном;
- сложными углеводами;
- клетчаткой;
- омега-3 и омега-6 жирными кислотами;
- фитоэстрогенами;
- антибактериальными компонентами;
- противомикробными компонентами;
- растительными белками.
Внимание! В 100 г продукта содержится 36 г белков, 10 г жиров, 9 г углеводов, 30 г пищевых волокон, 15 мл воды и 270 ккал.
Фармакологические свойства
Льняная мука обладает многочисленными полезными и лечебными свойствами:
- укрепляет иммунитет;
- восстанавливает кишечную микрофлору;
- стимулирует кишечную перистальтику;
- понижает уровень холестерина;
- повышает эластичность сосудов;
- улучшает состояние кожи и волосяного покрова;
- устраняет запоры;
- избавляет от вздутия живота;
- нормализует обменные процессы;
- улучшает функционирование сердца и сосудов;
- укрепляет костные ткани;
- облегчает протекание менопаузы.
Действие на организм
В льняной муке содержатся легко усвояемые организмом человека белки растительного происхождения и отсутствует глютен, что делает возможным включение ее в рацион при целиакии и склонности к аллергическим реакциям.
Продукт применяют для лечения инфекционных заболеваний дыхательных путей. Входящие в его состав пищевые волокна почти не перевариваются в желудке и кишечнике. Проходя по кишечному тракту они «соскабливают» с его стенок шлаки и пищевые отложения и выводят их из организма.
За счет содержания витаминов группы B мука из льняных семян улучшает метаболизм и функционирование нервной системы, помогает снять стресс, избавиться от бессонницы, победить хроническую усталость.
Фитоэстрогены и витамин E проявляют антиоксидантную активность. Они нейтрализуют свободные радикалы, предупреждая преждевременное старение, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
Аминокислоты, магний и калий восстанавливают нормальное давление, снижают риск варикозной болезни и атеросклероза, укрепляют сосудистые стенки. Льняную муку полезно принимать при повышенной свертываемости крови. Она усиливает кровообращение мозга и улучшает память.
Противопоказания
Льняная мука противопоказана при индивидуальной непереносимости, аллергии, желчекаменной и мочекаменной болезни, дивертикулите, раздражительной стадии диареи.
Правила применения и нормы
Оптимальная норма потребления льняной муки – до 3 ст. л. в день. В первые приемы лучше ограничиться 1 ч. л. продукта, поскольку он может спровоцировать метеоризм и вздутие живота. Чтобы избежать таких побочных реакций, рекомендуется также запивать муку обильным количеством воды.
Льняное семя и льняная мука — это одно и то же?
Льняное семя и льняная мука — это одно и то же, но льняное семя чаще всего используется для обозначения источника пищи для человека.
Кредит изображения: marrakeshh / iStock / Getty Images
Семена чиа, семена конопли, семена кунжута, льняное семя, льняное семя — все это сложно удержать. Вы можете быть уверены в одном: употребление большего количества их может принести пользу вашему здоровью. Когда дело доходит до льняного или льняного семени — и их еды — нет никакой путаницы, потому что это одно и то же.
Подсказка
Льняное семя и льняная мука — это одно и то же, но льняное семя чаще всего используется для обозначения источника пищи для человека.
Льняное семя против льняной муки
Льняное семя и льняное семя происходят от одного и того же растения, латинское название Linum usitatissimum , что означает «очень полезный». В самом деле. Выращиваемая как культура с самого начала человеческой цивилизации, она впервые была использована в США колонистами для производства одежды. Его также используют в качестве корма для животных, для изготовления бумаги и в качестве полироли для мебели.
В 1990-х годах исследователи начали изучать биологически активные компоненты семян и их потенциальное воздействие на здоровье человека, и в конечном итоге лен стал важной пищей для человека, получившей название функциональной пищи. Эти полезные для здоровья компоненты в основном включают пищевые волокна и жирные кислоты омега-3.
Основное различие между льняным семеном и льняным семенем заключается просто в цели. Когда его употребляют в пищу, его называют льняным семенем; при использовании для других целей его обычно называют льняным семенем, согласно статье в сентябре 2014 года в журнале Journal of Food Science and Technology .Льняную муку можно использовать в качестве корма для скота или для изготовления ткани или бумаги, но льняную муку можно найти на полках продуктовых магазинов или приготовить дома, мелко измельчив семена.
Факты о льняном волокне
Семена льна содержат все три макроэлемента — белок, клетчатку и жир — и в значительных количествах. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка содержит почти 2 грамма клетчатки. Согласно Руководству по питанию для американцев, эта сумма составляет 8 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) для женщин и 5 процентов от РСНП для мужчин.
Пищевые волокна составляют минимальное количество калорий в семенах льна, но они вносят решающий вклад в здоровье пищеварительной системы и сердца.
Волокно в основном содержится в наружном покрове семян. Жесткая, тягучая оболочка плохо переваривается организмом; поэтому он остается относительно неизменным, увеличивая объем отходов и помогая им легче перемещаться по пищеварительному тракту и выводиться из организма. Это нормализует работу кишечника и поддерживает здоровье толстой кишки, защищая от таких заболеваний, как дивертикулярная болезнь и рак толстой кишки.
Семена льна являются особенно богатым источником одного типа клетчатки, называемого растворимой клетчаткой. Как следует из названия, растворимая клетчатка изменяется при контакте с жидкостями в желудке, превращаясь в гелеобразное вещество. Он не усваивается организмом и не обеспечивает питательных веществ, но привлекает нездоровый холестерин и выводит его из организма.
Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со снижением холестерина и улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале исследований окружающей среды и общественного здравоохранения в мае 2015 года.Дополнительные преимущества клетчатки включают в себя помощь в поддержании стабильного уровня сахара в крови и повышение насыщенности пищи, что помогает предотвратить переедание.
Подробнее: 19 продуктов с высоким содержанием клетчатки — некоторые могут вас удивить!
Здоровые жиры растительного происхождения
Льняное семя также может способствовать здоровью сердца и мозга, обеспечивая омега-3 жирными кислотами. Этот тип полиненасыщенных жиров действительно может помочь улучшить ваш профиль холестерина за счет повышения уровня здоровых липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), которые помогают удалить плохой холестерин из вашего тела.Более высокие уровни ЛПВП в крови связаны со снижением риска сердечных заболеваний.
Омега-3 также обладают противовоспалительным действием, что способствует улучшению здоровья сердца, предотвращая затвердевание артерий или атеросклероз. Кроме того, они обладают нейропротекторным действием. Множество исследований изучали роль омега-3 в нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера.
Согласно обзору, опубликованному в BioMed Research International в феврале 2015 года, у людей есть многообещающие доказательства того, что омега-3 могут предотвратить или замедлить снижение когнитивных функций на ранних стадиях болезни Альцгеймера, но необходимы дополнительные исследования.
Лучшие источники омега-3 — это рыба и другие морепродукты; однако вегетарианские и веганские диеты на растительной основе должны опираться на альтернативные источники, такие как льняное семя. Беспокойство вызывает то, что омега-3 в растительной пище усваиваются не так легко, как жирные кислоты в морской пище.
Рыба и другие продукты животного происхождения содержат два типа омега-3 — эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Семена льна и другие растительные продукты содержат третий тип омега-3, называемый альфа-линолевой кислотой (ALA).Организм может использовать EPA и DHA как есть, но он должен преобразовывать ALA в EPA и DHA. Однако, по данным Harvard Health Publishing, только от 10 до 15 процентов ALA превращается в EPA и DHA, а остальная часть сжигается в качестве энергии.
Хотя семена льна могут способствовать удовлетворению ежедневных потребностей взрослых в DHA и EPA, людям, которые придерживаются растительной диеты, могут потребоваться дополнительные источники. Согласно статье в Marine Drugs от января 2018 года, микроводоросли являются важным растительным источником EPA и DHA.
Подробнее: 17 причин, по которым вам, вероятно, нужно больше омега-3 в вашем рационе
Мука из льняного семени — обзор
КОРМЛЕНИЕ
Убеждение, что необходимо снизить потребление калорий у ламинитных лошадей, часто оказывается ошибочным, особенно у лошадей с тяжелым ламинитом.Любая больная лошадь нуждается в достаточном количестве калорий и других питательных веществ для удовлетворения своих основных метаболических потребностей и повышенных требований к восстановлению тканей. Таким образом, конкретные потребности в питании отдельного пациента частично зависят от тяжести ламинита, другими словами, от тяжести повреждения тканей, слабости и связанного с ними катаболизма.
Диета ламинитной лошади должна быть адаптирована к метаболическим потребностям конкретного пациента с учетом общих калорий, белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов, электролитов и потребности в воде в зависимости от тяжести заболевания и стадии процесса выздоровления. .Несмотря на то, что лошади с ламинитом III или IV степени большую часть времени находятся в лежачем положении, их потребности в энергии и белке выше, чем у полностью подвижной лошади с ламинитом I или II степени, потому что эти сильно болеющие и ослабленные лошади находятся в очень тяжелом состоянии. катаболическое состояние. Мышечная масса этих лошадей быстро теряется из-за сочетанного воздействия боли, стресса, отсутствия аппетита и длительного лежания. Дополнительные калории в виде жира и добавление высококачественного источника белка необходимы для удовлетворения пищевых потребностей этих лошадей и помогают обратить вспять потерю веса.
Кормление лежачих лошадей
Лошадей, которые остаются лежачими, необходимо кормить с рук. Рекомендуется сбалансированная диета, состоящая из 14–16% сырого протеина и обеспечивающая дополнительные калории в виде жира (например, сбалансированные рисовые отруби или растительное масло). При необходимости в основной рацион можно добавлять жидкие витамины и электролиты. Свекольный жом, льняная мука, льняное семя и водоросли также являются хорошими добавками для удовлетворения пищевых потребностей этих лошадей.
Блюдо следует давать в виде теплой кашицы с добавлением патоки, воды и соли.Дополнительная соль, до 3 столовых ложек на прием пищи, увеличивает потребление воды. Поскольку лежачие лошади не двигаются достаточно, чтобы поддерживать нормальное функционирование толстой кишки, увеличение потребления воды лошадьми помогает смягчить стул и предотвратить колики. Лошадь следует кормить этой кашей четыре раза в день с рук. Лошадь будет пить кашу, и по мере того, как будет добавлено больше воды, вся еда будет употребляться как питье.
Рядом с головой лошади должно храниться сено высокого качества и привлекательного вида (т.е., в пределах досягаемости) в любое время. Свежая чистая вода предлагается не менее восьми раз в день, днем и ночью. В течение дня также следует предлагать морковь, яблоки, свежую траву, листья ежевики, подорожник, синий салат, звездчатку, клевер (в небольших количествах) и любые другие нетоксичные местные пастбищные травы, которые обычно встречаются на пастбищах лошади. Интересно, что корни свежей травы и прилипшие комья земли привлекательны для этих лошадей и, возможно, удовлетворяют определенную потребность в питании.
Между кормлениями кашицы дают различные зерна в кадках, помещаемых рядом с головой лошади, для их произвольного употребления в течение дня. Варьирование выбора помогает поддерживать у лошади интерес и возбуждает аппетит.
Здоровые заменители для безглютеновой выпечки и кулинарии
Гостевой пост Кейси Хатчинсон, RDN
фото и рецепт Бейли Ошман, RDГладкое цельномолотое льняное семя — отличное дополнение к безглютеновой диете, поскольку оно может имитировать желательные качества глютена как при выпечке, так и при приготовлении пищи.Льняное семя не только может действовать как связующее, но и добавляет влагу и мягкость выпечке. Льняное семя может даже заменить ксантан и гуаровую камедь, ингредиенты, которые обычно используются в выпечке без глютена.
Льняное семя — это источник питательных веществ, который является хорошим источником клетчатки, белка, жирных кислот омега-3, витаминов, минералов и фитонутриентов для любой диеты. Он отлично подходит для приготовления пищи и выпечки без глютена в качестве заменителя многих ингредиентов, а также обеспечивает питательную добавку к любому рецепту.
Цельное льняное семя может использоваться как заменитель жевательной резинки, муки, панировочных сухарей и зародышей пшеницы. Узнайте, как это сделать, ниже.
* Примечание. Перечисленные ниже замены не работают с целыми семенами. Чтобы получить такой же эффект, семена необходимо измельчить.
Как заменить жевательную резинку на льняное семя при выпечке
Ксантан и гуаровая камедь обычно используются в выпечке без глютена, но они могут быть дорогими, и их трудно найти.Некоторые люди также считают, что эти десны вызывают расстройство желудка.
Замените ксантан или гуаровую камедь на молотый лен в соотношении 1: 1 плюс двойное количество горячей воды для приготовления суспензии.
Например, если рецепт требует 1 столовую ложку ксантановой камеди — смешайте 1 столовую ложку молотого льна и 2 столовые ложки горячей воды, взбейте до образования кашицы.
Как заменить льняное семя на муку в выпечкеХотя молотое льняное семя не может полностью заменить муку в рецепте, оно может легко заменить около 1/4 требуемой муки.Оставшуюся часть универсальной или цельнозерновой муки следует заменить на муку без глютена.
Если рецепт требует 1 стакан универсальной муки, используйте стакана муки без глютена и стакана гладкого цельномолотого льняного семени.
Попробуйте этот рецепт бананового хлеба без глютена!
* Не забудьте добавить немного воды при использовании молотого льна, так как дополнительное волокно впитает влагу!
фото и рецепт Синтии Миранды, RD Как заменить панировочные сухари из льняного семениДля таких рецептов, как мясной рулет или фрикадельки, для которых требуется небольшое количество панировочных сухарей, используйте соотношение 1: 1 при замене молотого льна.
Если вы используете панировочные сухари для панировки из курицы, рыбы, тофу или овощей, есть несколько способов использовать льняное семя вместо панировочных сухарей. Вы можете использовать либо просто льняное семя в качестве замены 1: 1, либо смешать немного льна с небольшим количеством безглютеновой муки. Например, замените 1 стакан панировочных сухарей на стакана муки без глютена и стакана молотого льна. Попробуйте этот рецепт курицы в панировке, чтобы узнать, как это сделать.
Как заменить семена льна на зародыши пшеницы, пшеничные отруби или овсяные отрубиВы можете легко заменить зародыши пшеницы, пшеничные отруби и овсяные отруби на такое же количество молотого льняного семени как здоровую альтернативу без глютена.
Польза для здоровья измельченного льняного семени в рецептах без глютена настолько многочисленна и очевидна, что неудивительно, что этот продукт приобрел такую популярность в последние годы. Они предлагают питательную альтернативу жевательной резинке; противовоспалительные свойства; и хороший источник клетчатки, полезной для здоровья желудочно-кишечного тракта и помогающей снизить уровень холестерина.
Молотый лен также хорошо подходит для приготовления смузи, овсянки, выпечки, основных блюд и многого другого. Смотрите больше наших любимых рецептов без глютена здесь!
Кейси Хатчинсон — диетолог, проживающая в Скалистых горах на северо-западе Монтаны.Ее профессиональный опыт включает в себя устойчивые системы питания, спортивное питание для спортсменов на открытом воздухе и техническое письмо. Посетите ее страницу в instagram @vibrantnutrition_RD и блог на сайте vibrantnutritionRD.com.
Список литературы
Кристина. «5 альтернатив ксантановой камеди и гуаровой камеди в выпечке без глютена». Хлеб без глютена, 23 марта 2018 г., gluten-free-bread.org/5-alternatives-to-xanthan-gum-and-guar-gum-in-gluten-free-baking.
Кайла, Приянка и др. «Льняное семя — потенциальный источник функциональной пищи». Журнал пищевой науки и технологий, вып. 52, нет. 4, 2014, стр. 1857–1871., DOI: 10.1007 / s13197-014-1293-y.
Manthey, Frank A., et al. «Влияние обработки и варки на содержание липидов и стабильность α-линоленовой кислоты в спагетти, содержащих молотое льняное семя». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, вып. 50, нет. 6, 2002, стр. 1668–1671., DOI: 10.1021 / jf011147s.
Туре, Альхассан и Сюй Сюэмин.«Лигнаны из льняного семени: источник, биосинтез, метаболизм, антиоксидантная активность, биоактивные компоненты и польза для здоровья». Всесторонние обзоры в пищевой науке и безопасности пищевых продуктов, т. 9, вып. 3, 2010, стр. 261–269., DOI: 10.1111 / j.1541-4337.2009.00105.x.
18 способов использования льняного семени
Вам нужны отличные идеи, как использовать льняное семя помимо смузи? Ознакомьтесь с этими 18 простыми способами использования рецептов с семенами льна в повседневной кулинарии! Это ни в коем случае не изменит вкуса ваших рецептов, оно полезно для здоровья и доступно по цене.Кроме того, он идеально подходит для веганов!
Я ничего не покупаю, пока не придумаю хотя бы два разных способа использования.
Это мой подход к мелкой кухонной технике и последняя тенденция в области продуктов питания. Меня не волнует, насколько он полезен — если я могу использовать его только для одной единственной цели, я не куплю его.
Это одна из причин, по которой я составил огромный список способов использования семян льна . Поверьте, с льном можно сделать так много всего! Но зачем вам использовать семена льна в рецептах? Это:
- Здоровый
- Идеально подходит для веганов!
- Отличная замена яиц в рецептах
- Универсальный
- Недорого
18 способов использования льняного семени
1.Сделать заменитель яиц
Независимо от того, закончились ли у вас яйца или вы печете для кого-то, у кого аллергия на яйца, вы можете использовать льняное семя в качестве замены яиц во многих рецептах, которые обычно требуют яиц.
Чтобы сделать льняное яйцо:
- Смешайте 1 столовую ложку измельченного льняного семени с 3 столовыми ложками теплой воды.
- Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он загустел. (Прочтите полное руководство здесь.)
- Льняное яйцо не связывается и не твердеет, как яйца в рецептах, поэтому это не всегда замена 1: 1.Однако использование рецептов из семян льна в качестве заменителя яиц очень хорошо работает в таких рецептах, как блины, пирожные, кексы, печенье и быстрый хлеб.
2. Рецепты с курицей в панировке
Повысьте пищевую ценность цыпленка в панировке или тилапии в корочке, добавив рецепт семян льна в смесь для покрытия.
Хорошая отправная точка — 1-2 столовые ложки льняного семени на чашку панировочных сухарей. Льняное семя имеет слегка ореховый вкус и прекрасно сочетается с любым покрытием на основе кокоса или трав.Подойдет для домашних куриных наггетсов или курицы в миндальной корке.
3. Сделайте «мытье для яиц без яиц»
Французские тосты хрустящие, а глазурь на запеченной курице получается хрустящей, потому что мыть яйца. Но приготовление «яичной промывки» без яиц — отличный способ использовать льняное семя.
Для приготовления «промывки яиц» без яиц:
- Смешайте 1 столовую ложку льняного семени с 1 стаканом молока и любыми другими ароматизаторами, которые вы добавляете для приготовления французских тостов (например, корицей, экстрактом ванили).
- Дайте смеси постоять 10-20 минут и перемешайте перед использованием.
4. В качестве загустителя
Я придирчив к текстуре некоторых вещей, например, яблочного пюре. Мне нравится, чтобы мое домашнее яблочное пюре было густым. Меня не волнует, есть в нем кусочки или нет, но я не люблю жидкое яблочное пюре.
Используйте льняное семя, чтобы загустить яблочное пюре, творог или любое другое блюдо, которое может быть слишком водянистым.
- Начните с добавления ½ чайной ложки льняного семени к ½ стакана продукта и дайте ему постоять 5 минут.
- Добавьте дополнительное количество льна по мере необходимости, пока не получите желаемую толщину.
5. Приготовить домашний пудинг
Традиционный пудинг готовится из яиц, но, поскольку вы можете использовать льняное семя вместо яиц в других рецептах, почему бы не использовать льняное семя в домашнем пудинге!
Для основного рецепта пудинга из льняного семени:
- Смешайте 3 столовые ложки льняного семени с ½ стакана молока.
- Вы можете добавить мед или кленовый сироп, чтобы подсластить, или даже ¼ чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли для аромата.
- Смешайте все в банке и оставьте в холодильнике минимум на 15 минут или на ночь. Перемешайте, прежде чем наслаждаться!
6. Вместо панировочных сухарей
Подумайте обо всех рецептах, которые требуют панировочных сухарей… мясного рулета, фрикаделек, запеченных макарон с сыром, крабовых лепешек… А теперь подумайте обо всех способах использования семян льна!
- Для рецептов, в которых в качестве связующего используется небольшое количество панировочных сухарей, таких как мясной рулет и фрикадельки, замените льняное семя непосредственно на панировочные сухари.
- Для рецептов, в которых используется большее количество панировочных сухарей, замените льняное семя частью панировочных сухарей.
- Я бы начал с замены до панировочных сухарей льняными семенами, а затем попробовал и при необходимости скорректировал.
Вот как вы сами делаете панировочные сухари.
7. Добавить в рецепты мюсли
Самый простой рецепт мюсли состоит из поджаренного овса и, на мой взгляд, довольно скучный. Но когда вы добавляете другие вкусные и полезные ингредиенты, такие как льняное семя, гранола становится невероятно вкусной и граничащей с гурманом!
Начните с вашего любимого рецепта мюсли (клубничный шоколад, клюквенный апельсин и классическая корица — победители в нашем доме) и добавьте 2 столовые ложки льняного семени на 1 стакан овса при добавлении других сухих ингредиентов.
8. Добавить в рецепты батончиков мюсли
Поскольку вы можете использовать льняное семя в качестве связующего вещества, имеет смысл добавлять его только в продукты, которые уже связаны вместе, например, батончики мюсли!
9. Вместо овсяных отрубей, зародышей пшеницы и / или пшеничных отрубей
Овсяные отруби и зародыши пшеницы часто используются в рецептах выпечки для повышения питательной ценности, но ни один из этих ингредиентов недоступен в большинстве продуктовых магазинов. Если у вас аллергия на пшеницу или у вас целиакия, ростки пшеницы не подходят.К счастью, вместо него можно использовать льняное семя!
Заменитель овсяных отрубей, зародышей пшеницы и / или пшеничных отрубей льняным семеном в соотношении 1: 1. Отличный рецепт, чтобы попробовать, — это домашние батончики из мюсли.
10. Добавить в смузи
Добавление льняного семени в смузи — не новая концепция, но она настолько проста и эффективна, что ее стоит повторить.
Добавьте 1-2 столовые ложки льняного семени на 1 порцию смузи. Льняное семя впитает часть жидкости, так что либо выпейте быстро, либо добавьте еще ¼ — 1/2 стакана жидкости в рецепт смузи, чтобы компенсировать это.
Совет : Это один из способов повысить протеиновый профиль домашних протеиновых смузи!
11. Добавляйте в супы и тушеные блюда для загустения
Когда я каждую осень готовлю супы в мультиварке, мне отлично подходит льняное семя. Количество льна, которое вы можете добавить в суп, будет зависеть от его типа.
- Для жидких супов, в основном бульонных, добавьте 1-2 столовые ложки на чашку бульона.
- Для более густых супов, таких как рагу или перец чили, можно добавить 3-4 столовые ложки на чашку бульона.
12. Посыпать арахисовым маслом
Каждый раз, когда вы едите арахисовое масло, вы, вероятно, можете есть и семена льна. Готовить PBJ на обед? Сверху посыпьте льняным семенем.
Гренки с арахисовым маслом и медом? Сверху посыпьте льняным семенем.
13. Сгущенное натуральное арахисовое масло
Вы знаете, как масла в натуральном арахисовом масле отделяются и поднимаются на верхнюю часть банки? Возьмите загущающие свойства льняного семени и положите их на работу в своей банке с арахисовым маслом!
- Начните с добавления 1 чайной ложки льняного семени на 15–16 унций арахисового масла.
- Хорошо перемешайте и оставьте не менее 15 минут, но лучше на ночь.
- Еще раз перемешайте и, если масло продолжает отделяться больше, чем вы хотели бы, добавьте еще 1 чайную ложку льняного семени и повторите процесс.
- Помните, что вы всегда можете добавить больше льняного семени для загустения, но сложнее добавить больше масла для разжижения.
Связанные : Как сделать собственное ореховое масло
14. Добавить в рецепты крекеров
Самый простой рецепт домашнего крекера состоит всего из 3 ингредиентов, а добавление льна — простой способ повысить питательность очень простого крекера!
Добавьте в рецепт 1-2 чайные ложки на стакан муки.Возможно, вам придется добавить дополнительную жидкость, чтобы компенсировать дополнительный сухой ингредиент.
Другой вариант — приготовить крекер как есть, а затем посыпать его семенами льна непосредственно перед выпечкой.
15. Посыпать салаты
В смеси с другими ингредиентами льняное семя очень похоже на молотый перец. А когда все это смешано с зеленью, овощами и домашней заправкой для салатов, вы даже не сможете попробовать это на вкус.
- Для одной порции салата посыпьте сверху ½-1 чайной ложкой льняного семени.Заправьте салат и перемешайте перед подачей на стол.
- Для основных салатов используйте 1-2 столовые ложки льняного семени.
16. Добавить в соусы
Среда в нашем доме — вечер пасты. Это быстро, легко и это «выходной» от приготовления больших блюд на кухне. Это также отличная возможность использовать льняное семя!
Добавьте 1-2 столовые ложки льняного семени на чашку вашего любимого соуса для пасты (нам нравится сытный соус для спагетти на основе мяса). Это также отличный способ «подлечить» купленные в магазине соусы для макарон.
17. Добавить в Хумус
Если вы можете уговорить свою семью есть фасоль, то льняное семя не проблема. Если в вашей семье есть ненавистник фасоли, я рекомендую шоколадный хумус или хумус из теста для печенья. Оба великолепны, и у них будут дети (и мужья!), Которые просят большего.
- В зависимости от рецепта вам нужно добавить 1-2 чайных ложки льняного семени на 1 чашку хумуса.
- Добавьте меньше для рецептов, в которых будет выделяться ореховый привкус.
- Добавьте еще для рецептов, которые подчеркивают ореховый вкус льняного семени.
18. Вместо масла и / или масла
Я большой поклонник сливочного масла, поэтому не знаю, попробую ли я когда-нибудь эту идею замены или нет, но она может быть идеальной для тех, кто по какой-то причине не может есть масло или масло.
Замените 1 столовую ложку сливочного или растительного масла 3 столовыми ложками льняного семени.
Советы по использованию семян льна
- У льна «ореховый» вкус , но когда вы добавляете всего пару порций к партии чего-либо (или рецепту, в котором уже есть орехи), вы не можете почувствовать вкус этого продукта.Я сделала почти одинаковые кексы там, где у одного их было, а у другого нет, и ни дети, ни муж этого не заметили.
- Единственное различие, которое я лично вижу в окончательных результатах рецепта (и, вероятно, только потому, что я знаю, что добавляю его туда), заключается в том, что льняное семя делает его более связывающим.
- Вы знаете, как яйца связывают выпечку? Как клей? Семя льна делает то же самое, но тонко. Во время дегустации моя семья на самом деле предпочла кексы со льном, потому что они, как правило, более влажные и не рассыпаются, когда вы откусываете их.
- При использовании молотого льняного семени вместо муки мое волшебное соотношение — одна столовая ложка льна на каждую чашку муки. Раньше я брал одну столовую ложку муки, чтобы общее количество сухих ингредиентов оставалось неизменным, но я больше этого не делаю, если мой лен не достигает 1/4 стакана или больше.
- Измельченное льняное семя не стоит дороже, чем цельное льняное семя , поэтому мне нравится иметь эту марку измельченного льняного семени наготове (или вы также можете получить его на Amazon).
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли рецепты из семян льна? Да! Оказывается, льняное семя также невероятно богато клетчаткой и белком и считается суперпродуктом с его антиоксидантами и питательными веществами, борющимися с раком. Согласно этой статье, семена льна…
Могут помочь вам улучшить пищеварение, очистить кожу, снизить уровень холестерина, уменьшить тягу к сахару, сбалансировать гормоны, бороться с раком и способствовать снижению веса.
Конечно может! Семена льна можно есть целиком или молотыми.Вообще говоря, термин «льняное семя» может означать либо целое семя, либо семя, измельченное в порошок. Однако правильным термином для измельченного порошка является измельченное льняное семя.
Вы можете приготовить собственное измельченное льняное семя, поместив целые семена льна в недорогую кофемолку, подобную этой.
Двухнедельный образец
Вам нужна пошаговая помощь в планировании питания? Экономные планы питания Real Food — это комплексный план питания с рецептами, списками покупок, руководствами по покупкам, советами по экономии денег и многим другим! Зарегистрируйтесь ниже, чтобы получить бесплатный образец!Другие рецепты из семян льна
Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться…
Печенье с льняным семенем и корицей
- Поделиться215
- Чирикать
- Шпилька126
- Сохранить37
Красивое печенье с льняным семенем и корицей — семена льна (или семена льна) придают мягкому печенью приятную текстуру, а корица — легкий аромат.
Если вы никогда раньше не пробовали печенье из льняного семени, вы здесь, чтобы попробовать.
Льняное или льняное печенье — это то, чего я раньше не пробовала.Недавно я получил эту прекрасную книгу , написанную Паулиной Абаскаль, популярным кондитером из Мексики.
Рецепты в этой книге просты в приготовлении, а картинки красивые и вдохновляющие.
Вот где я нашла рецепт и очень сильно захотела его попробовать.
Семена льна (или семена льна) очень богаты жирными кислотами Омега-3, белком и клетчаткой. Многие культуры используют семена льна в своем рационе из-за их пользы для здоровья.
В этом рецепте семена льна прекрасно сочетаются с ингредиентами, добавляя текстуру и хрусткость мягкому печенью.
Кроме того, это отличный способ добавить в свой рацион немного семян льна!
Семена льна можно приобрести на любителя, если у вас их никогда раньше не было. Некоторые люди не слишком в восторге от вкуса, но лично мне он нравится. Я думаю, что это придает блюдам действительно приятную глубину и насыщенность.
Вы можете подумать, что это обычное печенье с семенами льна, но по рецепту их нужно 2 чашки.
Кроме того, корица придает им приятный оттенок, а коричневый сахар придает им красивый цвет.Такая беспроигрышная комбинация!
Печенье не очень сладкое, что делает его хорошей закуской или даже хорошим завтраком.
Вы можете чувствовать себя хорошо, если съедите печенье с утренним кофе. Или чай, если это то, что делает вас счастливым по утрам.
Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook, и Twitter, чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Если вас интересуют другие рецепты печенья:
Печенье с изюмом и ромом
Бананы, грецкие орехи, шоколадные чипсы, мягкое печенье
Печенье Trail Mix — вегетарианское, без глютена
Если вас интересуют другие рецепты печенья, посмотрите эту коллекцию куки в моем блоге.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 1/2 стакана (300 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/3 стакана / 290 г коричневого сахара
- 4 больших яйца по 200 г
- 2 столовые ложки (30 мл) ванильного экстракта
- 3 1/4 стакана / 400 г универсальной муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 2 стакана / 240 г цельного льняного семени (льняное семя)
- Необязательно: вместо льняного семени можно использовать другие семена, крупы или сухофрукты, которые вам нравятся.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- В средней миске с помощью ручного электрического миксера смешайте сливочное масло с коричневым сахаром, пока он не станет легким и воздушным.
- Вложите яйца по одному.
- Добавить ваниль.
- В другой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу.
- Соедините смесь муки со смесью масла.
- Добавьте семена льна и хорошо перемешайте.
- Накройте противень пергаментной бумагой и выложите тесто круглыми столовыми ложками на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на несмазанный противень.
- Выпекайте печенье примерно 15 минут. Дайте им остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем убрать их на решетку.
- Печенье в герметичном контейнере будет оставаться свежим около двух недель.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 172 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 126 мг Натрий: 120 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Как есть льняное семя 10 способов без изменения диеты
Льняное семя — это растительный белок, который также является богатым источником омега-3 жирных кислот и клетчатки. В последнее время они стали суперпопулярными благодаря своей универсальности. Их можно добавлять практически к любому типу еды, чтобы увеличить ее питательную ценность. Диетологи предположили, что употребление двух столовых ложек льняного семени в день приведет к улучшению пищеварения, снижению уровня сахара и холестерина в крови, а также поможет контролировать вес, заставляя вас дольше чувствовать сытость.
Есть много нетрадиционных способов добавить ежедневную дозу льняного семени к своей еде без необходимости восстанавливать свои пищевые привычки или менять свой ежедневный рацион. Начните с небольших полезных добавок в свой рацион и постепенно наблюдайте, как меняется ваш вкус. Вот как есть семена льна 10 креативных способов:
1. Смузи Them Up Olivia ShahОдну или две столовые ложки молотых семян льна можно легко добавить в утренний смузи с зеленью, ягодами или любимыми ингредиентами смузи.Семена мгновенно смешиваются со всеми другими фруктами и становятся неузнаваемыми, оставляя вам здоровое начало дня.
2. Овсянка с начинкой Бекки ХьюзЛьняное семя также станет отличным дополнением к большой миске овсянки на завтрак. Как измельченные, так и цельные семена льна хорошо перемешайте с неочищенным, необработанным овсом. Для тех, кто ест без глютена, семена льна также можно использовать в качестве заменителя овса.Льняная овсянка становится отличным источником белка и клетчатки, и если вы любите добавлять в овсяные хлопья ягоды, это только добавляет в меню завтрака яркие антиоксиданты.
3. Выпечка Jocelyn HsuИз измельченных семян льна можно выпекать кексы, хлеб и печенье. Вмешивая мучную смесь, добавьте несколько столовых ложек льняного семени и дайте им запечься вместе со всеми остальными ингредиентами. Или, если вы предпочитаете придерживаться рецепта, воспользуйтесь этим простым рецептом кексов с черникой и льняным семенем.Ваши гости никогда не узнают, что в булочке, которую они только что съели, есть незаменимые омега-3.
4. Ночная овсянка Николь ЛаслоПодобно семенам чиа, семена льна обладают вкусом, который усиливается только тогда, когда они впитываются в молоко в течение длительного периода времени. Ночная овсянка — это простой утренний завтрак, не требующий работы и хлопот. Перед сном смешайте 2 столовые ложки семян чиа и 2 столовые ложки семян льна с 1 стаканом вашего любимого молока или заменителя молока (я предпочитаю молоко из кешью) и оставьте их на ночь.
Утром вы можете взять овес и пойти, или, если вы хотите поднять его на один уровень, вы можете нарезать немного фруктов в качестве начинки, добавить ореховое масло или подсластитель по вашему выбору (мед и корица — несколько хороших примеров). В любом случае, если вы предпочитаете овсяные хлопья на ночь, у вас останется высокое содержание белка и клетчатки в начале дня.
5. Добавлен в мюсли Shelby CohronПриготовление домашней мюсли — это недооцененный навык.Это более дешевая и здоровая альтернатива покупным мюсли. Купите овес, изюм, орехи и семена в отделе сыпучих продуктов в вашем продуктовом магазине и сложите их вместе, чтобы получить отличную начинку для посыпки йогуртов (или используйте этот рецепт). Включение цельных семян льна в мюсли добавляет клетчатку в мюсли.
6. В качестве заменителя яиц Spoon CsuЕще один малоизвестный факт о семенах льна — это их способность заменять яйца в выпечке.Базовый рецепт льняного яйца: 1 столовая ложка тонко измельченного порошка льняного семени (если у вас есть цельное льняное семя, используйте кофемолку, чтобы измельчить семена в порошок) на 3 столовые ложки воды, что заменяет одно яйцо. Взбейте смесь льна и воды, пока она не станет студенистой, и тогда ее можно будет легко заменить на яйцо в любой выпечке.
7. В панировочных сухарях Gabby PhiПанировочные сухари — это основной продукт питания, который часто встречается в самых разных американских рецептах: курица в панировке, мясной рулет, супы и даже салаты.Все, что вам нужно, это снова измельчить целые семена льна в мелкий порошок и использовать вместо любого рецепта, требующего панировочных сухарей. Для блюда на шесть-восемь человек используйте 5-7 столовых ложек измельченных семян льна. Они связываются с мясным продуктом так же легко, как панировочные сухари, и вы не пропустите этот хрустящий вкус.
8. Жареный и посыпанный салатами Джулия ГилманБольшинству людей нравятся салаты с добавлением хрустящей корочки: обычно это гренки.Но кто сказал, что нельзя добавлять семена льна? Для дополнительного вкуса и хрустящей корочки попробуйте обжарить целые или измельченные семена, поместив их в сковороду на средний огонь и оставив на пять минут, часто помешивая. Если вам не нравятся гренки в салатах, попробуйте добавить в заправки для салатов немного льняного масла в качестве альтернативы сливочным заправкам с высоким содержанием жира.
9. Использование измельченной льняной муки
Victoria GuoВ качестве альтернативы цельным или измельченным семенам льна также перемалывают и продают в виде муки.Большинство местных продуктовых магазинов или магазинов здорового питания должны продавать льняную муку или льняную муку с другими заменителями муки; однако вы можете приготовить его дома, просто измельчив целые семена льна до мелкого порошка. Льняную муку можно использовать в прямом соотношении 1: 1 с белой и пшеничной муками, или их можно использовать вместе.
При использовании в рецептах выпечки льняная мука делает продукты более жевательными и плоскими, но также служит не только отличной безглютеновой альтернативой обычной муке, но и дает отличный способ есть семена льна, не пробуя их на вкус.Муку из льняного семени можно использовать в блинах, кексах, пирогах или практически в любой выпечке, которая требует муки.
10. На тостах Джулия ГилманЛьняное семя станет отличным дополнением к ежедневному тосту на завтрак. Вы можете начать с намазывания любого орехового масла по вашему выбору на ломтик цельнозернового тоста или тоста из нескольких злаков. Посыпая 2 столовыми ложками льняного семени поверх тоста, вы получите вкусный белок и клетчатку, чтобы начать свой день.А если вы чувствуете себя супер-креативным, попробуйте нарезать несколько бананов поверх тоста, чтобы завершить его, сделав семена практически невкусными.
Когда вы начинаете есть две столовые ложки семян льна в день, становится легче покупать семена оптом. Хотя семена льна хранятся долго, на воздухе они высыхают намного быстрее. Я бы посоветовал хранить их в герметичном закрывающемся контейнере. Как только вы купите пакеты с семенами льна, переложите их в пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой для облегчения доступа, увеличения срока хранения и более чистого хранения.
Блинчики из льняного семени (с низким содержанием углеводов)
Блины с низким содержанием углеводов из льняного семени — прекрасная альтернатива традиционным блинам. Подавайте их как традиционный завтрак со всеми начинками или даже используйте в качестве обертывания с низким содержанием углеводов. Перейти к рецепту
Эти простые оладьи из льняного семени с низким содержанием углеводов и палео — прекрасная альтернатива традиционным блинам без зерна. Здоровые и питательные, они делают универсальный блин, которым можно наслаждаться в любой день недели!
Для тех, кто придерживается беззерновой, низкоуглеводной диеты или палео-диеты, может не хватать одного блюда, так это блинов на завтрак.Сегодня это заканчивается, потому что эти оладьи из льняного семени богаты полезной клетчаткой, незаменимыми жирными кислотами и минералами.
Я уже упоминал, насколько они восхитительны на вкус?
Льняное семя является мощным источником питания, и известно, что оно снижает риски:
- Рак
- Болезнь сердца
- Штрихи
- Диабет
Но, поскольку они очень твердые, их сложно есть самостоятельно. Вот почему употребление льняной муки (также известной как льняная мука) — отличный способ включить ее в свой рацион.
Если вы хотите узнать больше о семенах льна и их пищевой ценности, взгляните на эту публикацию, которую я собрал!
Аппетитные оладьи с льняными семенами без молока
А теперь пора блинчиков! Вкус напоминает сытные зерновые или гречневые оладьи. Текстура не такая легкая и пушистая, как у традиционных блинов, но мне очень нравится их душевный характер.
Если вы хотите чего-то более напоминающего традиционные блины, попробуйте мои оладьи из миндальной муки со льном!
Для этого рецепта я рекомендую начать с этого основного теста, а затем добавлять к нему, чтобы создать свои любимые комбинации.Ниже я расскажу несколько вкусных идей для блинов из льняной муки.
Ключевые ингредиенты для блинов из льняного семени
Вот основные ингредиенты этого рецепта и то, как они работают вместе, чтобы создать восхитительное блюдо.
- Еда из льняного семени: Это безглютеновая сытная основа этого рецепта. Я предпочитаю использовать золотистую льняную муку для более светлого цвета и текстуры, но подойдет любой вариант.
- Яйца: Использование яиц в этом рецепте помогает связать все ингредиенты вместе, а также добавить белок.
- Миндальное молоко: Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, я использовал безмолочное молоко. Но если вы предпочитаете использовать другой вид молока, вы можете заменить миндальное молоко любым другим молоком в соотношении 1: 1.
- Лимонный сок: Я знаю, что лимонный сок немного странный, но он обеспечивает кислоту, в которой пищевая сода помогает блинам подняться.
- Пищевая сода: Это то, что помогает блинам подняться! Хотя они не будут очень пушистыми, они также не будут полностью плоскими благодаря пищевой соде.
Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению этого полезного рецепта блинов можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!
Замены ингредиентов для блинов
Иногда у вас просто нет всех ингредиентов для рецепта. Когда это произойдет, полезно знать несколько идей для адекватных замен. Вот несколько способов заменить ингредиенты в этом рецепте:
- Молоко: Подойдет любое молоко растительного происхождения, хотя оно может немного повлиять на вкус (рисовое молоко, молоко кешью, овсяное молоко, соевое молоко).
- Лимонный сок: Если у вас нет лимонов, попробуйте использовать уксус или яблочный уксус для получения кислого вкуса, необходимого для этого рецепта блинов.
Советы по рецептам и идеи для блинов с низким содержанием углеводов
Если вы просто хотите что-то изменить и сделать его снова свежим, попробуйте любую из этих идей, чтобы разнообразить этот рецепт блинов из льняной муки …
Mix-Ins:
- Добавьте бананы и шоколадную стружку.
- Смешайте чернику и цедру лимона в кляре.
- Добавьте клубнику и сыр рикотта.
- Попробуйте добавить нарезанные кубиками яблоки и корицу.
- Экстракт малины и лимона очень вкусный.
Сладкие начинки:
- Кленовый сироп (разве не всем блинам нужен кленовый сироп?)
- Рубленые орехи
- Арахисовое или миндальное масло
- Варенье
- Яблоки печеные с корицей
- Ломтики банана или свежие ягоды
Совет: добавьте в тесто немного подсластителя, если вы не планируете добавлять сладкую начинку.Попробуйте мед, агаву, кленовый сироп, стевию или монашеский фрукт.
пикантные начинки:
Если вы хотите вкусный завтрак с блинами, попробуйте дополнить их этими идеями.
- Яичная болтунья
- Пюре из авокадо
- Копченый лосось со сливочным сыром
- Мясной деликатес с овощами
Часто задаваемые вопросы о блинчиках из льняной муки
Вот несколько часто задаваемых мной вопросов о блинчиках из льняной муки и ответы на них.
Что такое льняное семя?
Льняное семя — это семена льна. Иногда вы можете услышать, что они называются льняными семенами. В виде семян они плохо перевариваются вашим организмом. Чтобы получить от них пользу, ешьте их измельченными как муку из льняного семени и добавляйте в такие рецепты, как:
- Парфе из йогурта
- Сухие завтраки
- Овсянка
- Маффины
Вы даже можете добавить их в коктейли на завтрак для дополнительного питания!
Какие льняные семена следует использовать в оладьях из льняного семени?
Вы можете купить коричневые или золотистые льняные семена, и в этих льняных оладьях можно использовать любой из этих сортов.Однако я предпочитаю вкус и цвет муки из золотистого льняного семени, поэтому я использовал ее в этом рецепте.
Как долго эти оладьи из льняной муки будут оставаться хорошими?
Эти блины лучше всего на вкус свежеприготовленные. Однако, если вы не можете приготовить всю партию за один присест, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.
Чтобы разогреть, положите их в тостер или разогрейте на сковороде.
Можно ли заморозить эти оладьи из льняного семени?
Да! Я рекомендую положить их в пакет для заморозки с отрезанными квадратами пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.
Чтобы разогреть их, положите их в тостер замороженными. Как вариант, вы можете дать им оттаять на прилавке примерно 30 минут, а затем снова разогреть на сковороде на плите.
Эти универсальные блинчики сытные и восхитительные, их достаточно быстро и легко приготовить, чтобы вы могли наслаждаться ими в любой день недели. Больше не нужно ждать до выходных блинов!