Низкокалорийные десерты рецепт: Низкокалорийные десерты — торты, мороженое, блинчики. Рецепты низкокалорийных блюд на Gastronom.ru

Содержание

выпечка и десерты с черникой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 1 штука

Овсяные отруби 3 столовые ложки

Какао 2 чайные ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Обезжиренный творог 100 г

Обезжиренное сухое молоко 1 столовая ложка

Черника по вкусу

Орехи по вкусу

Низкокалорийные десерты по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Десерты

Автор:
Виктор Афанасьев

Предлагаем вам приготовить вкусные и полезные низкокалорийные десерты по простым и быстрым рецептам с фотографиями. Из подробных описаний вы узнаете, какие ингредиенты выбрать для десертов, не вредящих фигуре. Как сделать вкусный шоколадный мусс на обезжиренном молоке и оригинальный морковный пирог. Как испечь вкусное овсяное печенье с бананом. Воспользуйтесь приведенными рецептами, приготовьте низкокалорийные десерты, которые скрасят вашу диету или разгрузочные дни.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кастрюля, 2 глубокие миски, мерный стакан, кулинарный венчик или миксер, блендер или кофемолка, форма для пирога, кухонные весы, кулинарная лопаточка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Овсяные хлопья
250 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Банан средний
2 шт.

Заменитель сахара стевия
9 шт.

Корица молотая
0,5 ч. л.

для второго десерта

Яйцо куриное
1 шт.

Какао порошковый темный
3 ст. л.

Молоко обезжиренное
500 мл

Крахмал
20 г

Сахарозаменитель жидкий
8 капель

Ваниль
по вкусу

Время приготовления:

25 минут

Основной ингредиент:

Овсяные хлопья

Овсяное печенье

  1. В глубокой миске разомните 2 спелых банана вилкой или толкушкой для картофеля.
  2. Добавьте 250 мл овсяных хлопьев и 1 куриное яйцо, хорошо размешайте массу.
  3. В полученное тесто добавьте половину чайной ложки молотой корицы и заменитель сахара, стевию, по вкусу. Для не очень сладкого печенья возьмите 9 таблеток стевии, разведите в 30 мл кипяченой воды. Можно брать любой сахарозаменитель. Хорошо перемешайте массу.
  4. Скатайте из теста шарики, разделив массу на 8-10 частей, сформируйте из них небольшие лепешки толщиной 8-10 мм. На противень положите лист пергаментной бумаги. Переложите заготовки на лист.
  5. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С. Точное время выпекания печенья зависит от особенностей вашей духовки. Дайте готовому печенью постоять 5 минут в выключенном духовом шкафу, чтобы оно лучше подсохло.

Делаем шоколадный мусс

  1. В глубокую миску разбейте 1 куриное яйцо, добавьте 8 капель жидкого сахарозаменителя. Миксером или кулинарным венчиком взбейте яйцо в пышную пену.
  2. В кастрюлю соответствующего объема налейте 500 мл обезжиренного молока, доведите его до кипения. Добавьте 3 столовые ложки темного порошка какао. Чтобы какао не образовывало комочков, разведите его в теплом молоке (100 мл) в чашке. Также разведите 20 граммов крахмала в отобранном из общего количества молоке (в 100 мл), вылейте разведенный крахмал в молочную смесь, варите, помешивая.
  3. Добавьте в кастрюльку ванильный сахар и корицу по вкусу. Можно добавить 1 столовую ложку натурального меда. Варите смесь на небольшом огне, все время помешивая, 5-7 минут до загустения.
  4. Готовый пудинг разложите в креманки, украсьте ягодами или фруктами, подавайте охлажденным.

Видеорецепт приготовления

Приготовление низкокалорийного десерта вы увидите в видеосюжете ниже. После просмотра материала приготовить блюда будет совсем несложно. Теперь вы тоже сможете приготовить вкусный десерт, не наносящий вреда здоровью или фигуре.

Другие рецепты

Вкусные, низкокалорийные десерты и их рецепты

Полное лишение сладкого – это подобно преступлению, ведь человеческому организму глюкоза просто необходима, она способствует работе мозга, а также поднимает настроение и работоспособность.

Однако большинство женщин очень боятся поправиться, они начинают морить себя голодом и, конечно, отказываются от всевозможных десертов, ведь они сразу отразятся на фигуре. Конечно, если съесть кусок торта или пирожного, то можно сразу получить половину суточной нормы, приблизительно 600-700 ккал, а это непростительно для следящей за фигурой женщины!

И это не удивительно, ведь продукты, из которых состоят эти сладости, в основном, высококалорийные: яйца, орехи, сахар, сливки, масло и другие.

Но мало, кто задумывается над тем, что можно приготовить такие десерты, которые будешь кушать, практически без ущерба для фигуры. Все дело в продуктах, из которых готовятся такие сладости, если их подбирать и комбинировать с умом, то можно радовать себя сладеньким и вкусненьким, хоть каждый день!

Для того чтобы вам проще было со всем этим разобраться, мы представляем вашему вниманию рецепты самых вкусных низкокалорийных десертов, которые вы с легкостью сможете изобразить у себя на кухне.

Рецепт «Фруктовые шашлыки»

Кстати, в 100 граммах такого блюда содержится всего 32 калории. Для того чтобы приготовить такой низкокалорийный десерт, вам понадобится минимум три разновидности фруктов или ягод, а для того, чтобы их нанизать, придется запастись специальными шпажками. Например, нарезаем кубиками манго, киви и дыню, нанизываем их на шпажки, украшаем шашлык ягодами. Чтобы блюдо можно было красиво подать на стол, то из него можно сделать целый «букет».

Для этого вам понадобится какой-нибудь сосуд, например, глиняный горшок, который необходимо заполнить тестом, кусок хлеба с коркой также подойдет. После этого втыкаем шпажки в тесто, образовывая тем самым яркий и аппетитный букет. Такой десерт не только вкусный, но еще и очень полезный, а его аппетитный внешний вид точно вызовет желание попробовать шашлычок даже у самых привередливых гурманов.

Рецепт желе

Такое аппетитное и сладкое угощение, при виде которого трудно устоять, а содержит в себе всего около 100 ккал. Можно, например, сделать желейный торт. Для его приготовления вам понадобится: 4 пакетика желе, желательно разных цветов,500 г низкокалорийной сметаны, 1 пакет желатина и 3 столовые ложки сахара.

Сам процесс приготовления совсем несложный: растворяем желатин в соответствии с инструкцией на пакетике, смешиваем его со сметаной и сахаром. Вся тщательно размешиваем, разделяем массу на 4 части, в каждую из них можно добавить по пищевому красителю, но это необязательно, просто с ними получится красивая радуга.

Разводим в отдельной емкости желе, воды добавляем немного меньше, чем указано в инструкции, ну а дальше дело за малым: выкладываем в форму по слоям. Заливаем первый слой желе и даем ему немного схватиться, затем заливаем желатиново-сметанную массу и также ждем, пока она немного застынет.

Такие действия проделываем с каждым слоем, а когда торт полностью застыл, то опускаем форму в горячую воду на 1 минуту, после чего переворачиваем торт на блюдо. Для пущего эффекта, в слои можно добавлять ягоды и фрукты, а сверху всю красоту присыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Фрукты и ягоды – это основные продукты, из которых чаще всего готовят низкокалорийные десерты. Конечно, ведь такие продукты не только вкусные и ароматные, они еще и очень полезные. Чего стоят только аппетитные низкокалорийные салаты! В 100 г такой вкуснятины содержится всего 50 Ккал, разве не красота?

Рецепт фруктового салата

Для его приготовления вам понадобится ваши любимые ягоды и фрукты, например, можно взять малину, персики, чернику, клубнику и киви. Ингредиенты нарезаются кубиками и полукольцами.

Для того чтобы салатик имел еще более необычный и аппетитный вид, в качестве тарелок можно использовать очищенные от мякоти половинки апельсина, грейпфрута или ананаса. Заправлять такую вкусноту можно медом, ни в коем случае не пользуемся взбитыми сливками или, еще хуже, ненатуральным продуктом в баллончиках.

Сверху салатик можно присыпать кунжутом. Такая вкуснятина из оригинальной «солнечной» посуды однозначно придется по вкусу тебе и твоей семье.

Фрукты в шоколаде

Если не хочется делать целый салат, то отличным решением могут стать цельные фрукты, которые обмакивают в шоколаде. Да, калорийность такого десерта из фруктов сразу возрастет и составит 150-200 ккал, но это все равно остается в пределах разумного.

Для их приготовления вам понадобится натуральный черный шоколад, который необходимо растопить на водяной бане. Затем просто окунаем ягодки в шоколад на 2/3 всей площади. Для такого десерта может подойти клубника, чернослив, курага, ананас или банан.

Если вы все-таки готовите десерт из клубники, то хвостики лучше не отрывать, за них удобней будет браться. После того, как все ягодки побывали в шоколаде, их необходимо выложить на блюдо и отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Еще одним популярным низкокалорийным продуктом, из которого получаются отменные вкусности, является творог. Низкокалорийные творожные десерты отличаются своим особенным вкусом, мягкостью и утонченностью, такие блюда могут подойти, как на торжественное праздничное застолье, так и будут уместными на романтическом ужине.

Рецепт медово-творожного крема

В 100 граммах такого десерта содержится 70 ккал. Для его приготовления вам понадобятся: половинка банана, 1 небольшое яблоко, 2 столовые ложки обезжиренного творога, а также 60 г меда. Чтобы приготовить такой десерт, необходимо смешать мед с творогом, можно даже немного взбить блендером.

Отдельно натираем банан и взбрызгиваем его лимонным соком, но это по желанию. Добавляем натертый банан в смесь меда и творога, туда же натираем яблоко, после чего хорошенько все перемешиваем. Полученный десерт выкладываем по креманкам, сверху все можно украсить кусочками мяты или мелиссы.

Рецепт сладких роллов

В одной порции такого десерта содержится 133 ккал. Для приготовления трех порций вам понадобится:100 г обезжиренного творога, 3 листа рисовой бумаги,10 г меда,100 г вишни, очищенной от косточек, 1 банан. Процесс приготовления: тщательно смешиваем творог с медом, необходимо достичь однородной массы.

Затем укладываем рисовую бумагу в воду на несколько секунд, после чего выкладываем ее на разделочную доску. Намазываем рисовую бумагу смесью меда с творогом, исключая края листа.

Заранее необходимо нарезать соломкой банан, затем его и вишню выкладываем на лист, загибаем его края слева и справа, а затем все сворачиваем в рулет. Убираем его на 20 минут в морозильник, после чего разрезаем острым ножом на сегменты. Ролы готовы! Такое блюдо выглядит очень необычно, аппетитно и ароматно, попробуйте и вы убедитесь в этом сами!

Диетические десерты на скорую руку. Рецепт диетического низкокалорийного десерта с указанием калорий

Независимо от того, насколько мы дисциплинированы и умеем держать себя в руках, временами даже самые стойкие любители здоровой пищи не могут не поддаться сладкому соблазну аппетитных десертов или манящему аромату свежей выпечки. К счастью, сегодня уже прошли те дни, когда вашим единственным выбором были 800 калорий сладости — давайте знакомиться с вашими новыми лучшими друзьями: полезными и низкокалорийными десертами.

Эти вкусности можно рассматривать не только в качестве сладкого перекуса между приемами пищи, но и как замечательные вечерние закуски.

Рецепты полезных десертов

Инжир или груши с медом и корицей

Ингредиенты : 500 гр. свежий инжир, 500 мл десертного вина, 3 столовые ложки меда, 2 палочки корицы, ванильной эссенции.
Приготовление: Слегка подсушите инжир на антипригарной сковороде. Добавить палочки корицы, меда и ванильную эссенцию. Дайте смеси остыть, так чтобы она стала просто теплой, залейте вином и подавайте с низкокалорийным ванильным мороженым, если это необходимо. Вы также можете заменить инжир грушами.

Фрукты в шоколадном соусе

Ингредиенты : для этого несложного рецепта можно взять любые фрукты, например, такие как манго, дыня, бананы и ягоды, горький шоколад
Приготовление: необходимо растопить горький шоколад на водяной бане, и полить сверху приготовленные фрукты и ягоды, можно украсить блюдо коричневым сахаром, если хотите. Небольшой порции такого лакомства достаточно, чтобы насытить вашу тягу к чему-то шоколадному или сладкому.

Важно выбирать для этого рецепта именно горький шоколад.

Аффогато

Ингредиенты: одна порция замороженного йогурта, 2 столовые ложки кофейного ликера (по желанию), щепотка измельченных орехов
Приготовление : замороженный йогурт поместите на тарелку, полейте его сверху кофейным ликером и посыпьте орехами. Наслаждайтесь простым, низкокалорийным Аффогато!

Вместо орехов в этом десерте можно использовать клубнику

Низкокалорийное мороженое

Ингредиенты:
2 чашки обезжиренного молока
4 чайные ложки сухого обезжиренного молока
1 ½ чайной ложки кукурузной муки
2 чайные ложки крема с низким содержанием жира
2 чайные ложки заменителя сахара
6 ст.л. жареных коричневых хлебных крошек
½ чайной ложки ванильной эссенции
2 столовые ложки измельченных орехов

Приготовление:
Смешайте кукурузную муку с сухим молоком и пока отложите в сторону.
Вскипятите молоко. Когда он закипит, добавить смесь сухого молока и кукурузной муки, постоянно помешивая.
Варите на медленном огне в течение пяти-семи минут, чтобы масса стала однородной, дайте остыть.
К охлажденной смеси добавить сливки, заменитель сахара коричневые хлебные крошки и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в алюминиевую посуду, и поместите в морозильную камеру на три-четыре часа.
После того, как смесь затвердеет, выньте ее из морозильника и смешайте ее при помощи миксера до получения однородной массы.
Добавьте к смеси грецкие орехи, накройте и поместите в морозильную камеру снова, примерно на час.
Непосредственно перед подачей, разделите получившуюся массу на четыре части и полейте сверхусиропом или шоколадом.

Это мороженое содержит всего лишь 143 калорий в порции, и является уникальным лакомством

Полезный и низкокалорийный десерт из творога и фруктов


Ингредиенты:
творог (нежирный) — 300 г
сметана 15% — 200 г
сахар — 3 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
банан — 2 шт.
киви — 2 шт.

Приготовление:
1. Творог, сметану и сахар нужно взбить да однородной массы.
2. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Нарезанные фрукты нужно выложить слоями в небольшую ёмкость (вазочки или стаканы)
4. Первый слой нарезанные бананы, сверху кладем 2 ложки взбитой творожной массы.
5. Второй слой апельсины, сверху — 2 ложки творожной массы.
6. Третий слой киви и сверху снова творожная масса. Верх десерта можно украсить кусочками фруктов или специальной цветной посыпкой в виде шариков, ореховой крошкой или шоколадной стружкой.
7. Перед подачей десерта на стол его лучше поставить на 30-60 минутв холодильник.

Полезный десерт — «Запеченные бананы»


Ингредиенты:

4 банана, 3 ст ложка лимонного сока, 1 ст ложка сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка любых молотых орехов.

Приготовление: бананы нужно очистить и разрезать на две половинки, присыпать сахаром, корицей и миндалем. Каждую половинку заворачиваем в фольгу для выпекания и укладываем на противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Полезный десерт из айвы

Ингредиенты: 2 айвы, 1 ложка оливкового масла, 50 г. меда, 50 г.воды, корица, ваниль по вкусу.

Приготовление: нарезать айву маленькими дольками. На хорошую сковороду с толстым дном вылить оливковое масло, разложить дольки айвы, полить их медом, посыпать корицей и ванилью. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут. Не забудьте помешать, влить воду. Тушить необходимо до готовности. Айва должна приобрести характерный золотистый цвет.

Чтобы десерт всегда приносил пользу

  • откажитесь от продуктов, которые содержат в себе много сахара, химических добавок и красителей;
  • важно, чтоб ваш десерт содержал в себе много свежих фруктов;
  • старайтесь есть сладкое отдельно от основного приема
  • пищи приблизительно с разницей в 1 час;
  • помните, что если вам все-таки очень хочется съесть что-нибудь сладкое и не очень полезное, то можно это сделать, но не чаще, чем 1 раз в неделю.
  • не смотря на то, что эти сладости намного полезнее, чем пирожные и торты из магазина, не стоит ими увлекаться и нужно соблюдать меру, ведь даже от полезных сладостей, если есть их много можно поправиться.

Кто сказал, что вы не можете баловать себя сладкими десертами, безусловно, не слышал о полезных и весьма низкокалорийных десертах! Так что в следующий раз, вместо того чтобы вздыхать с вожделением, глядя на шоколадное пирожное или кусок киевского торта, попробуйте эти вкусные и при этом здоровые вкусняшки, которые подарят вам не меньшее удовольствие и при этом позволят сохранить в отличной форме вашу фигуру.

Если по тем или иным причинам вам приходится употреблять диетическую пищу, то это абсолютно не означает, что вы не можете порадовать себя изумительно вкусненьким десертом. Ведь существует огромное количество простых и аппетитных рецептов, как можно приготовить диетические десерты. Поверьте, диетические десерты по вкусу и аппетитному виду абсолютно не уступают классическим десертам. Поэтому в данной категории для вас приведены рецепты, как приготовить вкусные диетические десерты. В этой категории каждый сможет подобрать для себя рецепт аппетитного десерта на свой вкус и пожелание. Ведь здесь приведены рецепты, как легко и просто можно приготовить, к примеру, диетические десерты из творога, диетический десерт из яблок и других не менее вкусных и полезных фруктов, а также десерты для похудения. Что касается десертов с творогом, то творожные низкокалорийные десерты разрешены даже многими действенными и популярными диетами. Ведь творог очень полезный продукт, а также он абсолютно не повлияет на вашу фигурку. Низкокалорийные вкусные десерты готовятся очень просто, особенно с рецептами, которые дополнены пошаговыми фотографиями. Рецепты диетических десертов с фото – это просто спасение для многих хозяюшек, особенно начинающих. Такие рецепты помогут вам как в приготовлении, так и в подаче, украшении десерта. А ведь украшение десертов – это очень важный процесс, особенно если десертик вы готовите к праздничному застолью. Выбирайте приглянувшиеся вам рецепты диетических десертов, приступайте собственно к приготовлению и балуйте себя, а также своих близких вкусными, но в тоже время очень полезными изысканными десертами. Однако помните, даже диетическими десертами злоупотреблять абсолютно не стоит.

24.04.2018

Черничное постное мороженое
Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

— 200 грамм черники,
— 70 грамм сахара,
— 100 грамм воды,
— половина лайма.

07.04.2018

Суфле «Птичье молоко»
Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода

Попробуйте это очень вкусное суфле «Птичье молоко». Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

Ингредиенты:

— яичные белки — 2 шт.,
— желатин — 10 грамм,
— вода — 35 мл.,
— сахар — пол стакана.

21.02.2018

Жареные бананы на сковороде
Ингредиенты: вода, сахар, масло, банан

Если вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы.

Ингредиенты:

— 30 мл. воды,
— 3-4 ст.л. сахара,
— 40 грамм масла сливочного,
— 2 банана.

22.01.2018

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Ингредиенты: овсяные хлопья, отруби, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, йогурт, варенье

Если вы тоже сладкаежка и очень хотите похудеть, тогда обязательно посмотрите этот простой рецепт вкусного диетического десерта из овсяных хлопьев с йогуртом.

Ингредиенты:

— полтора стакана овсяных хлопьев,
— полстакана отрубей,
— 2 яйца,
— 2 ст.л. сахарной пудры,
— 1 ст.л. корицы,
— пол ч.л. разрыхлителя,
— 2 стакана йогурта,
— варенье или любой крем.

17.01.2018

Зефир из персикового желе и белковой массы
Ингредиенты: персиковое желе, сахар, вода, белки

Предлагаем вам вкусный, аппетитный и легкий десерт, приготовленный из желе — зефир. Его можно приготовить не только для своих близких. Если упаковать конфетки в красивую коробочку, то получится приятный съедобный подарок.

Для рецепта понадобится:

— желе персиковое — 90 г;
— сахар — 50 г;
— вода — 125 мл;
— яичный белок — 2 шт.

16.01.2018

Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ингредиенты: овсянка, свекла, чернослив, вода

Из-за зашлакованности кишечника часто возникают отложения, которые не только вредят организму, но и добавляют вес. Чтобы эффективно чистить кишечник, нужно употреблять в пищу продукты, которые обладают очищающими свойствами. Таким являются овсяные хлопья, свекла и чернослив. Что из них можно приготовить? Вкусный и полезный напиток.

Продукты для напитка:
— хлопья овсяные — 200 гр,
— одна свекла,
— горсть чернослива,
— литр очищенной воды.

31.12.2017

Тыква, запеченная в духовке дольками
Ингредиенты: тыква, сахар, корица, имбирь

Всем любителям тыквы понравится наш сегодняшний рецепт, в котором мы предлагаем запечь рыжую красавицу дольками в духовке — с сахаром, корицей и имбирем. Будет и вкусно, и красиво, и полезно!

Ингредиенты:
— тыква мускатная — 1 кг;
— сахар — 3-4 ст.л.;
— корица молотая — 1-2 ч.л.;
— молотый имбирь — 0,5 ч.л.

18.12.2017

Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Ингредиенты: яблоки, сахар

Наверное, мало найдется таких гурманов, которые бы не любили сочные печеные яблочки. При всем своем замечательном вкусе, этот десерт еще и полезен и не калориен, что позволяет употреблять его в практически неограниченных количествах!

Ингредиенты:

— яблоки — несколько штук;
— песок сахарный;
— пудра сахарная.

13.11.2017

Цукаты из имбиря в домашних условиях
Ингредиенты: имбирь, вода, сахар, сахарная пудра, бадьян

Цукаты из имбиря используют в выпечке, украшают ими блюда, добавляют в горячие напитки: чай, кофе, глинтвейн, молоко. Цукаты из имбиря отлично помогают в борьбе с простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

— вода;
— сахар;
— имбирь;
— несколько звездочек бадьяна;
— сахарная пудра — 2 ст.л.

06.11.2017

Имбирь с медом и лимоном
Ингредиенты: имбирь, мёд, лимон

Очень вкусное и полезное сочетание: имбирь-мед-лимон. Получается своеобразный рецепт здоровья, который и поможет и при простуде, и пригодится в качестве профилактики, и подойдет просто как вкусное лакомство.

Ингредиенты:
— имбирь, корень — 300 гр;
— мед — 150 гр;
— лимон — 200 гр.

06.11.2017

Запеченная тыква с медом в духовке
Ингредиенты: тыква, апельсин, мед, молотая корица

Предлагаем рецепт очень вкусного десерта — тыквы, запеченной в духовом шкафу с корицей, апельсином и медом. Замечательный десерт для взрослых и детей готовится просто, в чем вы можете убедиться сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
— 500 граммов тыквы,
— 2 ст.ложки меда,
— половина плода апельсина,
— 1 ч.ложка молотой корицы.

05.11.2017

Конфеты из сухофруктов с орехами
Ингредиенты: курага, чернослив, изюм, грецкий орех, кокосовая стружка

Оказывается, сладости могут быть полезными! Домашние конфеты из орехов и сухофруктов — яркое тому доказательство. Порадуйте своих сладкоежек необычным и вкусным лакомством, сделанным своими руками. Они наверняка оценят ваши старания и попросят добавки!

Ингредиенты:

— 1 стакан кураги;
— 1 стакан чернослива;
— 1 стакан изюма;
— 1 стакан грецких орехов;
— 0,5 стакана кокосовой стружки.

05.11.2017

Цукаты из тыквы в домашних условиях
Ингредиенты: тыква, лимонный сок, сахар, вода, корица

Если вы не знаете, как быстро и просто приготовить цукаты из тыквы, то мы вам с удовольствием поможем. Наш рецепт — очень простой, в нем ломтики тыквы запекаются в духовке, экономя ваше время. А специи делают вкус этого десерта незабываемым!
Ингредиенты:

— тыква — 0,5 кг;
— лимонный сок — 2-3 ст.л.;
— сахар — 0,2 кг;
— вода — 0,3 кг;
— корица молотая — 2 ч.л.

11.09.2016

Сорбет из дыни
Ингредиенты: дыня, белый ром, лимон, сахар

Сорбет из дыни, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, вкусным и, что важно для многих женщин, малокалорийным. Десерт отличный и подходит для подачи к праздничному столу. Все подробности смотрите в рецепте.

Для рецепта понадобится:
— 1 кг дыни;
— 2 ст. ложки рома;
— один лимон;
— 1/2 стакана сахара.

08.09.2016

Абрикосовая панна котта
Ингредиенты: сливки, абрикосы, сахар, желатин быстрорастворимый, вода, ягоды, мята, тертый шоколад

Панна-котта из свежих абрикосов на основе сливок получается нежной как по вкусу, так и по консистенции. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Готовится он не сложно, но все же есть некоторые тонкости в приготовлении. Все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
— пол литра сливок жирностью 10%;
— восемь абрикосов;
— 100 г сахара;
— 15 гр быстрорастворимого желатина;
— 60 мл воды.
Для украшения:
— ягоды, кусочки абрикосов, мята, тертый шоколад.

27.06.2016

Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами
Ингредиенты: йогурт, геркулес (овсянка), банан, дыня, груши

Приготовив этот смузи, вы зарядите себя бодростью и витаминами на весь оставшийся день. Готовится он легко и быстро, так что это еще один плюс к тому, чтобы готовка этого питательного коктейля стала полезной привычкой. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:
— натуральный йогурт — 1 ст.,
— груши — 2 шт.,
— банан — 1 шт.,
— маленькая дыня — 1 шт.,
— геркулес — 3 ст.л.

При упоминании о полезных десертах без сахара перед глазами встают худеющие женщины, которые хотят разнообразить свой скудный пищевой рацион. Но ведь кроме женщин, озабоченных погоней за стройностью, есть дети, которым сладкое и жирное вредно из-за возраста, люди, страдающие желудочно-кишечными заболеваниями, больные сахарным диабетом, которые тоже хотят вкусного, но им запрещено употребление сахара.

Категорий людей, страдающих от невозможности насладиться тортами и конфетами, довольно много, поэтому на рецепты полезных десертов, с помощью которых можно не только побаловать себя приятными вкусами, но и витаминизировать организм, всегда есть спрос.

Полезные продукты

Полезные десерты – это виды сладких блюд, которые помогают нормализовать метаболические процессы в организме, пополняют запас витаминов и полезных веществ.

Какие продукты входят в лакомства с подобными свойствами?

Фрукты

Это просто кладезь полезных витаминов и минералов, фруктовых кислот и пектинов и клетчатки, полезной нашему организму.

Вы можете смело употреблять следующие продукты:

  • Яблоки. Их рекомендуют употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, повышенным холестерином;
  • Груши. Их регулярный ввод в рацион снижает вероятность возникновения простатита, помогает повысить иммунитет, разрушает фосфатные камни;
  • Сливы. Полезны при запоре, атеросклерозе, гипертонии, являются отличным желчегонным средством, незаменимы при болезнях печени;
  • Абрикосы и персики. Помогают справиться с анемией, избавиться от аритмии, восстановиться после стрессов;
  • Виноград. Может применяться, как мочегонное и желчегонное средство.

Список можно продолжать до бесконечности.

Творог

В этом молочном концентрате огромное содержание кальция, необходимого для развития костной системы детей и нормальной работы сердечно-сосудистой системы взрослого организма. В нем много метионина – аминокислоты, разрушающей «плохой » холестерин в крови, витамины группы В, фоливая кислота и множество других полезных веществ.

Еще в нем нет пуринов – продуктов, веществ, вызывающих проблемы в опорно- двигательном аппарате. Нет такого диетического стола, в котором бы не предлагался творог, как отдельное блюдо или пищевой ингредиент.

Мед

В народной медицине мед применяется в качестве антисептика, диуретика, препарата, повышающего иммунитет и противовоспалительного средства. Он заживляет, восстанавливает, лечит, снижает уровень триглицеридов в организме и омолаживает.

Шоколад

Нормализует кровообразование – не дает слипаться тромбоцитам и предупреждает образование тромбов, стабилизирует кровяное давление, повышает тонус, незаменим для снятия стресса.

Злаки – в частности овес

Рецепты десертов из вышеперечисленных – и не упомянутых из-за недостатка места – полезных продуктов могут удовлетворить самый утонченный вкус, надолго создать отличное настроение, порадовать себя и окружающих.

Рецепты самых полезных десертов

Одним из обожаемых детьми и взрослых десертов является овсяное печенье. С помощью него худеют и оздоравливаются. Ассортимент магазинов предлагает печенье во множестве вариантов, но самое полезное и вкусное будет то, которое выпекаешь самостоятельно.

Овсяное печенье

Необходимые ингредиенты:


  • геркулес – чуть меньше стакана;
  • кефир – по объему столько же;
  • жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • изюм;
  • корица;
  • по желанию ванилин.

Геркулес заливают кефиром и оставляют на 40 – 60 минут, пока не набухнет в достаточной степени. Без наблюдения оставлять процесс набухания нельзя – если пропустить время, хлопья начнут подсыхать. Изюм заливают кипятком, чтобы ягоды стали мягкие.

Когда хлопья набухнут, смешивают их с остальными ингредиентами. Противень застилают пергаментом, выкладывают тесто, создавая овсяные лепешки, разравнивая густое тесто ложкой. Выпекают в духовке, разогретой до 180ºС около получаса.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс является вкусным и полезным десертом, если его приготовить правильно.

Компоненты для выпечки шоколадного кекса:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • маргарин – 100 г;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • молоко – четверть стакана;
  • размельченные грецкие орехи – горсть;
  • разрыхлитель – столовая ложка.

Сначала растапливают маргарин. Соединяют его с какао, молоком, медом и нагревают на огне, помешивая. Как только смесь закипает, снимают с огня. Отливают 4 столовых ложки в отдельную емкость, а в остальное – после остывания – добавляют оставшиеся ингредиенты. Все размешивают, наливают в форму из силикона, и ставят выпекать в духовку. Выпекают 20 минут при температуре 180-200ºС.

Готовое изделие вынимают из духовки, заливают шоколадной глазурью, дают немного остыть и помещают в холодильник – там кекс пропитается и глазурь застынет. Из формы достают перед подачей к столу.

Абрикосовое парфе

Ингредиенты:


  • желтки от 2 яиц;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • абрикосы – 10 штук;
  • сливки 20%, 150 г;
  • персики – 2 штуки.

Фруктовое пюре смешивается в блендере с сахаром, желтками, молоком. Когда все загустеет до консистенции джема, дают остыть, добавляют персики и взбитые сливки. Раскладывают по формам и ставят в морозилку холодильника.

Яблочный крамбл

Заранее нужно подготовить:

  • корицу – чайную ложку;
  • яблоки – 3 штуки;
  • изюм – 3 столовые ложки;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • геркулесовые хлопья – 7-8 столовых ложек.

Яблоки натирают, изюм заливают кипятком, чтобы он стал мягкий. Затем все перемешивают, добавляя корицу. Раскладывают пюре по формам, смазанным растительным маслом. Смешивают мед с геркулесом, добавляют немного масла. Смесью покрывают яблочное пюре. Выпекают при температуре 190ºС около 20 минут.

Детская радость

Не дать ребенку наслаждаться шоколадными конфетами или мороженым – жестоко.

Конфеты

Чтобы приготовить шоколадные конфеты своими руками, необходимо взять:

  • какао – 6 столовых ложек;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • миндаль, грецкий орех, кедровые орехи, фундук, лесной орех – все вместе или на выбор – по горсти;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • бальзам или коньяк – 2 столовые ложки.

Цедру с лимона замачивают в алкоголе. Орехи толкут, кроме кедровых. Если 1 вид орехов, то часть толкут мелко, часть оставляют «крупного помола ». Далее приступают к варке шоколадной глазури: смешивают сахар с какао, заливают водой, доводят на огне до кипения и на медленном огне вываривают, чтобы смесь загустела.

Снимают с огня, добавляют немного лимонного сока, и вбивают в смесь сливочное масло. Отливают немного глазури, остальную смесь соединяют с цедрой и пюре из орехов. Формируют из шоколадного теста лепешечки, на каждый выкладывают крупный орешек и поливают глазурью. Застыть ставят в холодильник – не в морозилку.

Готовим низкокалорийные десерты — 4 полезных рецепта

Эти десерты можно даже, если вы сидите на диете, поскольку их калорийность не превышает за 150. Все они приготовленны из сезонных блюд, что делает десерт более доступным и вкусным. Предлагаем не терять времени, а сразу приступить к приготовлению низкокалорийных десертов.

Персиковый сорбет — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 бутылка белого вина
  • 1 стакан сахара
  • 3 чашки персика (очищенные и нарезанные)
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакан мяты (измельченной)

Возьмите большую кастрюлю и соедините вино, воду, сахар и персики. Доведите до кипения и помешивайте, пока не растворится сахар. Снимите массу с огня и добавьте мяту. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отставьте на час. Затем переложите массу в блендер и измельчите до однородности.

Процедите через сито и отправьте сорбет в холодильник на 2-3 часа. Периодично перемешивайте десерт, чтобы он получился воздушный.

Приятного аппетита!

Тыквенное суфле — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 апельсин
  • 50 г корня имбиря
  • 150 мл молока
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 2 шт. гвоздики
  • щепотка соли

Очистите и нарежьте тыкву кубиками. Отварите в течение 20 минут, затем слейте воду и остудите тыкву.

Выжмите сок апельсина, натрите цедру и корень имбиря на мелкой терке. Измельчите гвоздику в стопке. Возьмите яйца и белки отделите от желтков.

С помощью блендера измельчите отваренную тыкву, желток, сок, цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику до однородной консистенции.

Соедините белок с солью и взбейте в крепкую пену. Аккуратно соедините ее с тыквенной массой.

Переложите суфле по формочкам и поставьте их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком. Отправьте в разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Бананы фламбе — рецепт

Вам понадобятся:

  • 2 спелых банана
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. темного рома

На сковороде растопите сливочное масло и выложите разрезанные пополам бананы. Посыпьте коричневым сахаром, обжарьте с одной стороны, а затем посыпьте с другой стороны и также обжарьте в течение 2 минут.

Аккуратно влейте ром и как только пламя погаснет — подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Панна-котта из смородины на агар-агаре — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан черной смородины
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан 10% сливок
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. агар-агар

Возьмите небольшую кастрюлю и соедините агар-агар и воду. Поставьте на огонь.

С помощью блендера измельчите смородину и добавьте сахар.

Когда вода с агар-агаром закипела — влейте сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите в течение 1 минуты. Добавьте смородину и хорошо перемешайте панна-котту. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник на час.

Готово!

Читайте также: Как приготовить фитнес-запеканку — вкусные и полезные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

5 рецептов низкокалорийных десертов, которые помогут разгрузиться на карантине

Так устроена психика, что любое беспокойство легче всего погасить, активировав парасимпатическую систему. Проще говоря — что-то съесть. И быстрее всего эффект наступает от чего-то сладкого. Вместе с лучшими шеф-поварами мы нашли баланс между тем, как унять тревожность, находясь в изоляции, и при этом не испортить фигуру. Представляем пятерку успокоительных низкокалорийных десертов!

Юлия Шумилко редакция

Рецепт сладкого желе 

Яркое весеннее ароматное желе даже в хмурый день поднимет настроение и объединит всех сладкоежек. На приготовление уйдет всего 10 минут, калорийность радости – 109 ккал 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Ягоды (свежие или замороженные: клубника, вишня, черника, и т.п.) — 200 г
  • Ванильный или тростниковый сахар — 1 ч. л. 
  • Агар-агар — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ягоды переложите в сотейник, засыпьте ванильным сахаром и оставьте на 5 минут, чтобы они дали сок. Затем поставьте на слабый огонь. Как только закипит, добавьте агар-агар и мешайте, пока он не растворится.
  2. Снимите сотейник с огня. Ягоды с соком переложите в формочку, прозрачный стакан или бокал и оставьте до полного застывания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт клубничного сметанника 

Десерт от повара ресторана «Хачапурия». Чуть больше калорий, зато какое наслаждение! Пусть этот десерт станет компенсацией для особо впечатлительных особ. К тому же, не забывайте, что жиры нужны нашему организму. Это строительный материал для клеток, в том числе и нервных. 100 граммов лекарства для души и тела добавят к рациону 210 ккал.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Бисквит — 125 г
  • Клубника — 175 г
  • Сметана 30% — 400 г
  • Сливки 35% — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления:

  1. Взбить 3 яйца, добавить 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки и 2 г разрыхлителя. Все взбить и выпекать в течение 30 минут при 160 градусах. Затем возьмите кулинарные кольца диаметром 7,5 см.
  2. Разрежьте бисквит под размер кольца в 10 г. Дольками нарежьте клубнику, выложите ее вдоль стенки кольца.
  3. Чтобы приготовить сметанный соус, смешайте сметану, сливки и сахарную пудру. Вырезанный круг бисквита выложите у основания кольца,  добавить мелко нарезанную клубнику в центр сметанника и залейте все кремом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт милкшейка из замороженных фруктов и ягод

Большой стакан небывалого наслаждения. Разве стоит переживать по поводу фигуры, когда перед тобой в 148 ккал практически плотный ужин, полный наслаждения и аромата. А приготовить его можно всего за 5 минут. 

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Ягоды замороженные (клубника, слива, ежевика, черная смородина) — 100 г
  • Банан — 100 г 
  • Молоко (коровье обезжиренное или ореховое) — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Хитрость превращения фруктов и ягод в милкшейк, который в классическом виде готовят с мороженым, — использовать замороженные ягоды. В сочетании с мякотью банана, заранее взбитым в блендере, и молоком они дают нужную консистенцию и очень похожий вкус на классический молочный коктейль. Только без лишних жиров и калорий.
  2. Выкладываем в блендер ягоды и почищенный порезанный банан. Взбиваем.
  3. Добавляем молоко и снова смешиваем. 
  4. Выкладываем в стакан, украшаем, подаем с трубочкой и ложечкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт теплого лимонного суфле с пряной корицей

Десерт от шеф-кондитера Олега Ильина  — кулинарная нега, которая заставит вас забыть обо всех волнениях. К тому же в нем масса полезного для иммунной системы,что сейчас так важно. А цена всему — лишь 50 ккал.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1\2 шт
  • 1 белок куриного яйца
  • Мед или стевия по вкусу
  • Щепотка агар-агара
  • Корица по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Уберите из лимона косточки и взбейте его в блендере, затем добавьте мед и снова взбейте. Если хочется получить еще менее калорийный десерт, замените мед на природный подсластитель стевию. В результате у вас должно получиться однородное лимонное пюре. Его нужно подогреть и снова переместить в чашу для блендера.
  2. Постепенно введите белок, тщательно взбивая и обильно наполняя массу воздухом. Добавьте агар-агар и снова хорошенько взбейте. На выходе у вас получится пышная и воздушная масса. Возьмите форму, в которой будет подаваться десерт, и выложите в нее лимонное «облако». А чтобы его чуть подрумянить — отправьте в разогретый духовой шкаф ненадолго.  Это придаст аппетитную корочку десерту и раскроет аромат лимона.
  3. Когда десерт будет готов, посыпьте его корицей. Теплый уютный десерт с легкой кислинкой и корично-медовым ароматом готов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт фруктового мармелада с кокосовой стружкой

Напомнит о заморских блюдах, по которым мы все так соскучились, но которыми можно без зазрения совести наслаждаться дома и не принимать томную позу на пляже в купальнике. К тому же, ценные компоненты будут весьма кстати для ослабленного иммунитета. Цена удовольствия — 60 ккал на 100 граммов десерта. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Агар-агар — 1ч.л.
  • Мед или стевия по вкусу

Способ приготовления:

  1. В соковыжималке сделайте отдельно фреш из спелого апельсина и зеленого яблока. Оба вида хорошенько нагреваем, добавляем разведенный в горячем соке или воде агар-агар, если не хватает сладости фруктов, можно приправить медом или стевией.
  2. Прогретую апельсиновую и яблочную смесь выливаем в плоские квадратные формы и отправляем в холодильник для застывания. После достаем и ножом разрезаем желе на квадраты по 1-2 см.
  3. В десертную форму хаотично выкладываем апельсиновый и яблочный мармелад, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем веточкой мяты.

Читайте также:

Как есть хлеб и не поправляться?

Обед за 300: рецепты низкокалорийных блюд

Худеем вкусно: 8 рецептов низкокалорийных десертов

Готовитесь к лету? Мы тоже! Да вот беда: сложно похудеть, когда все время хочется сладких вкусняшек. К счастью, среди десертов есть блюда для тех, кто следит за фигурой. Главным ингредиентом, само собой, станут фрукты, содержащие полезную фруктозу.


Многие десерты для худеющих содержат ингредиенты, которые на самом деле могут прибавить вам лишние килограммы. Сюда, в частности, относятся орехи, виноград, бананы и овсянка. Вся загвоздка в путанице, возникшей из-за разности значений диетического питания. Например, диета — это не только меню для сброса веса, но еще и полезные для здоровья ингредиенты разных рационов для людей, страдающих из-за проблем с ЖКТ. Надо понимать, что слово «диета» не всегда является синонимом к слову «худеть». Посоветовавшись со знакомыми диетологами, гастроэнтерологами и тренерами из спортзалов, я выбрала рецепты вкусных десертов, после которых отметка на весах не вызовет шока.

1. Парфе из малины и черники

Парфе – разновидность холодного десерта, который особенно хорош жаркими летними днями. Как правило, парфе готовится из тщательно взбитых сливок с добавлением сахара, ванили и всевозможных ингредиентов. Однако сливки довольно калорийны, поэтому стоит заменить их чем-то более диетическим. Например, греческим йогуртом. Конечно, текстура не будет столь воздушной, как у классического парфе, но десерт все равно выйдет вкусным и нежным. Не добавляйте сахар, замените его медом или просто возьмите сладкие фрукты: малину, чернику и так далее. Налейте йогурт с медом в бокал, положите фрукты, украсьте их веточкой мяты и поставьте в холодильник на полчаса.


2. Клубника, фаршированная творогом

Великолепный десерт может стать настоящим украшением праздничного стола, если у вас есть время на декорирование ягод. Промыв клубнику, удалите сердцевину, сформировав чашечки. Взбейте венчиком творог (не слишком жирный), поместите его в кондитерский мешок и выдавите внутрь клубники. Если времени хватает, сделайте забавных гномиков (к Новому году они будут олицетворять Деда Мороза). Это отличный способ красиво украсить блюда для ребенка, но и взрослым такое лакомство придется по душе. Подобные идеи вы найдете в этой подборке рецептов.


3. Сорбет из киви и лайма

Быстрое и вкусное блюдо, которое приготовит даже новичок. Почистите киви, нарежьте кусочками и заморозьте. Затем взбиваем замороженные кусочки в блендере, добавив чуточку свежевыжатого сока лайма (по вкусу). Блюдо выйдет легким и освежающем.


4. Гранита из манго

По своей сути, гранита считается разновидностью сорбета. Однако у сицилийцев (придумавших граниту) на этот счет иное мнение. Блюдо это готовится из колотого замороженного сока или из фруктового пюре. Быстро, легко, вкусно. Можно сделать микс, приготовив пюре из разных фруктов: дыни или манго, фиги и так далее. 


5. Морковный крем-пюре

Морковка – один из лучших ингредиентов в блюдах для тех, кто не стремится набирать лишний вес. Из нее получаются вкусные десерты. Надо лишь найти хороший сорт, который не горчит. Очистите морковку и нарежьте ее кусочками, предварительно удалив сердцевину (она может существенно испортить вкус). В кастрюльке нагреваем небольшой кусочек сливочного масла и высыпаем туда нарезанную морковь. Можно добавить другие составляющие для вкуса: изюм, корицу, чуточку рома и кардамона. Чтобы масса чуть загустела, добавляем щепотку кукурузной муки. Можно заменить ее пшеничной мукой. Чуточку потушите морковь. После этого ее надо запекать, пока она не станет мягкой. Я предпочитаю делать все в мультиварке, просто меняя режимы с тушения на запекание. Помешивайте морковь, чтоб она не подгорела. Уже готовые и мягкие кусочки разминаем в пюре и выкладываем в пиалу. Можно предварительно перетереть массу через сито, тогда получится однородный и воздушный крем насыщенного оранжевого цвета. Но мне было лень, так слопала… К слову, такой крем-пюре – хороший вариант для детского меню.


6. Арбузное мороженое

Вкуснейшее мороженое никого не оставит равнодушным. Выберите сладкий арбуз, порежьте его на кусочки, удалив семена. Перемните кусочки в блендере, переложите массу по силиконовым формочкам, вставив палочки для эскимо. Согласно рецепту, замораживать мороженое надо 8 часов, но мое было готово уже через час.


7. Яблочная пастила

Вкусное и полезное блюдо для сластен. Для пастилы рекомендуется брать кислые сорта яблок, которые следует промыть и нарезать. Шкурку можно не срезать, но сердцевину с семенами обязательно удаляем. Кусочки яблок выкладываем в кастрюльку с толстым донышком и заливаем водой на палец выше яблок. Затем яблоки увариваем примерно 2 часа (зависит от сорта яблок). Надо, чтобы влага выпарилась. Проваренные кусочки кладем в сито и даем стечь. Кладем на противень пергамент. Затем переминаем яблоки в пюре и однородную массу выкладываем тонким слоем на пергаментную бумагу. Толщина слоя примерно полсантиметра. После этого подсушиваем пастилу в духовке при температуре около 100 градусов. А если вы обожаете яблоки в любом виде, то точно оцените нашу подборку яблочных рецептов.


8. Фруктовый тарт

К счастью, в супермаркетах продаются готовые коржики для мини-тартов, так что с выпечкой можно даже не заморачиваться. Как правило, в подобных тартах используется маскарпоне, но он довольно жирный (около 25% жирности). Его можно заменить нежирным творогом, хорошенько взбив блендером. Если творог слишком уж сухой, добавьте чуточку сметаны. Украшаем крем ягодами и вуаля! Десерт готов.



Вкусное меню можно разнообразить и коктейлями для похудения. Однако не будем забывать, что правильно худеть надо не только придерживаясь соответствующей диеты, но и занимаясь спортом. Крепкого вам здоровья и красоты!

Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

15 удивительных низкокалорийных десертов (веганские + без глютена + без сахара)

Вам понравится эта коллекция из 15 самых DROOLWORTHY низкокалорийных веганских десертов! Все рецепты также не содержат глютена и сахара и содержат менее 80 калорий на порцию.

Вы знаете, что я какой-то десерт-о-голик. ЛЮБЛЮ сладкое!

Я также люблю превращать сладкие лакомства в более полезные и низкокалорийные версии, которые обычно достаточно полезны, чтобы их можно было есть на завтрак!

Известно, что я ел пирожные на завтрак… (Мне больше всего нравятся эти веганские пирожные с помадкой!)


Создание этих низкокалорийных лакомств — буквально то, что помогло мне избавиться от лишнего веса (читайте мою историю здесь). Я никогда не чувствовал себя обделенным, потому что мне еще нужно было наслаждаться ВКУСНЫМИ десертами!

Похудение во время еды десерта в любое время — это беспроигрышный вариант!

Если вы хотите похудеть и сохранить его навсегда, как я, вам понравится наш 21-дневный план по снижению веса, который включает в себя 3-хнедельные простые и вкусные рецепты, списки продуктов и блюд. графики подготовки! Все рецепты без глютена и без добавления сахара!

Хорошо, вернемся к этим 15 моим любимым веганским десертам без глютена и сахара, которые содержат менее 80 калорий на порцию !! Наслаждаться!

1.ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ С КОЖЕЙ (25 кал. Каждое)

2. ЗДОРОВЫЕ МОЛОЧНЫЕ БРАУНИ (59 кал. Каждый)

4. КРАСНЫЙ БАРХАТНЫЙ БРАУНИ (73 калории каждый)

5. ТОРТЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ (66 кал. Каждый)

7. ПЕЧЕНЬЕ С ОВЯСНЫМ ИЗЮМОМ (62 кал. Каждое)

8. МАКАРОНЫ (37 кал. Каждый)

10.МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСНЫМ МАСЛОМ (48 кал. Каждое)

11. КЛИВНИЧНЫЕ ВЕСНЫЕ БАТАРЕИ (72 калории каждый)

12. САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА (66 кал. Каждое)

13. КОЖАНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ШЕЙК (49 кал.)

14. АРАХИСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ (67 калорий на порцию)

15. МИНИ-ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ (23 калории каждый)

30 рецептов низкокалорийных десертов для снятия чувства вины

Эти 30 рецептов низкокалорийных десертов удовлетворят ваших пристрастий к сладкому, не нарушая при этом вашего бюджета калорий! Эти вкусные десерты — идеальное низкокалорийное блюдо!

Одна вещь, которую я никогда не мог пропустить, — это десерт.Поиск низкокалорийных десертов, которые мне нравятся и которые мне нравятся, имеет решающее значение для поддержания здорового питания. Да, вы можете наслаждаться десертом, пока худеете!

Приготовление одного из этих здоровых низкокалорийных десертов удовлетворит эту жажду сладкого еще до того, как вы начнете лезть в банку с печеньем.

Любимые ингредиенты для низкокалорийных десертов

Есть несколько общих ингредиентов, которые встречаются во многих из этих рецептов. Эти легкие, но сладкие ингредиенты — ключ к созданию более здоровых низкокалорийных десертов!

  • Холодный взбитый венчик легкий или без сахара — легкий, пушистый и вкусный! Всего 20 калорий на 2 столовые ложки, это основа многих из этих десертов, включая мой знаменитый клубничный пух без сахара.
  • Желе без сахара микс — это тонна вкуса без каких-либо калорий. Его можно смешивать с другими ингредиентами, чтобы получить фруктовый вкус — например, аромат лайма в моем ключевом рецепте пирога с лаймом. Он бывает разных вкусов — клубника, лайм, апельсин, лимон и другие!
  • Смесь для пудинга без сахара также имеет множество вкусов и дает густую, сливочную и сладкую текстуру без добавления тонны калорий.
  • Обезжиренный йогурт можно использовать в десертах для придания кремовой густой текстуры.Я обычно ем обезжиренный греческий йогурт, чтобы добавить много белка без жира.
  • Фрукты — десерт природы! Многие фруктовые десерты полезны и низкокалорийны, если вы не добавляете в них слишком много сахара и масла. Фрукты от природы сладкие и вкусные! Мои любимые фрукты для десертов — ягоды. Из клубники, черники и ежевики получаются восхитительные десерты!
  • Низкокалорийные подсластители — когда вам нужно добавить сладости, не добавляя лишних калорий, кето или низкокалорийные подсластители могут спасти положение! Подсластители, такие как splenda, truvia, monkfruit, swerve или stevia, можно использовать во многих рецептах.Убедитесь, что вы следуете рецепту и используете рекомендованный для него подсластитель. В некоторых рецептах требуются подсластители, разработанные специально для выпечки, в то время как в других рецептах можно использовать любые подсластители.

Какие десерты низкокалорийны?

Как правило, эти виды десертов менее калорийны или обычно могут быть приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. Конечно, это всегда зависит от точного рецепта. Многие рецепты в этом списке попадают в следующие категории:

  • Замороженные десерты , , такие как фруктовое мороженое или шербет — если вы съедите замороженный десерт, вы сможете наслаждаться им дольше.Поскольку они обычно требуют времени, чтобы поесть, они отлично подходят для удовлетворения этой тяги к десерту и ощущения, что вы съели большой десерт, не имея большого количества калорий.
  • Десерты на фруктовой основе — фрукты не слишком калорийны, если вы не добавляете в них слишком много сахара
  • Пуховые или муссовые десерты — они часто не содержат слишком много калорий потому что в них много воздуха. Пух или мусс могут быть отличным вариантом, если они сделаны из ингредиентов без сахара или с низким содержанием сахара.

Советы по подсчету калорий в десертах

Если вы считаете калории, главное в любом рецепте — убедиться, что вы выбрали правильный размер порции. Если вы случайно съели 5 порций 100-калорийного десерта, у вас внезапно всего 500 калорий — ой!

Самый простой способ отмерить порцию — использовать цифровые весы. Так я отмеряю свои порции большую часть времени.

Если вы не уверены, сколько весит отдельная порция, вы можете измерить весь рецепт, а затем разделить его на части, чтобы определить размер порции.Используйте кнопку «тара» на весах, чтобы вычесть вес чаши или тарелки перед измерением рецепта.

Если вы используете информацию о питании, указанную в карточке рецепта, убедитесь, что вы точно следуете рецепту. Если вы замените какие-либо ингредиенты, количество калорий может немного измениться.

30 рецептов низкокалорийных десертов

Эти 30 низкокалорийных рецептов десертов идеально подходят для того, чтобы побаловать себя сладким, не нарушая при этом диеты!

Здоровые десерты и рецепты десертов без сахара

Последние и самые большие

13 ноя.2019

Эти полезные банановые кексы легкие, воздушные, сладкие и успокаивающие.Они покрыты сливочной и богатой глазурью из арахисового масла, о которой вы только можете мечтать. Один укус, и вы никогда не заподозрите, что это питательно …

8 нояб.2019 г.

Знаете ли вы, что вы можете сделать свои собственные радужные джимми и несравненные прямо у себя дома? Да! Эта полезная домашняя версия имеет естественный цвет, не содержит сахара, жира, глютена и вегана! Осыпать пищу …

31 октября 2019 г.

Сказать что? Вы сказали: «13 полезных рецептов на Хэллоуин для безвинной жуткой вечеринки» ?! О, ДА! Вы можете наслаждаться любимыми закусками и угощениями, а также вкусными шоколадными вкусностями без лишнего сахара и калорий…

26 октября 2019 г.

Эти блондины с яблочным пирогом сладкие, плотные, пушистые и наполнены кусочками настоящей начинки для яблочного пирога! Никогда не узнаешь, что этот рецепт полезен (о, да) — каждый квадратик яблочного пирога изыскан …

16 октября 2019 г.

Приближаются праздники, а это значит, что я собираюсь попробовать что-то новое в рецептах и ​​наполнить тонны десертов спиртом (подмигнуть, подмигнуть).Я избавляюсь от (выпитых) вещей …

11 октября 2019 г.

Этот полезный хлеб с яблочным пирогом такой пушистый, влажный и сладкий, он украшен восхитительно приправленным овсяным штрейзелем! Он не имеет вкуса без рафинированного сахара, с низким содержанием жира, с высоким содержанием белка или цельнозернового …

3 октября 2019 г.

Этот морковный торт невероятно пушистый, влажный, наполненный сладким изюмом и идеальной смесью специй.И вывести его на новый уровень? Сверху намазать кленовую глазурь с корицей и …

23 сен 2019

Влажные, жевательные и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЕ лимонно-персиковые блондины с персиковой глазурью! Ака, секретный для здоровья десерт, который может выдаваться за сахар, муку и масло, хотя в нем нет рафинированного сахара …

15 сен.2019

Вам нравится печенье с арахисовым маслом? Вам нравится тесто для печенья? Тогда этот рецепт соуса из теста для печенья с арахисовым маслом для ВАС! Он такой густой, сладкий и насыщенный, что даже не догадываешься, что он действительно хорош…

12 сен.2019

Это полезное мороженое Red Velvet с чизкейком не только естественно окрашено — о да, оно вообще не содержит никаких искусственных пищевых красителей! — но в нем также нет сахара, мало углеводов и много белка! Насыщенный, бархатистый, …

5 низкокалорийных десертов на День матери — Lo-Dough

Лучшие низкокалорийные десерты, такие же сладкие, как и она.

Мы считаем, что ничто не говорит «Я люблю тебя» лучше, чем прекрасно приготовленный восхитительный десерт, который действительно полезен для вас.

Поскольку День матери снова приближается, мы подумали, что поделимся некоторыми из наших аппетитных рецептов, чтобы вы действительно могли подарить маме день, которого она заслуживает.

Итак, заставьте ее поставить ноги, поставьте чайник и угостите ее особенным лакомством Lo-Dough, которое одновременно низкокалорийно и полно любви.

Любит ли мама традиционный пудинг из хлеба с маслом или что-то более необычное, например, сладкую шоколадную десертную пиццу, у нас есть рецепты, которые гарантируют, что она будет по-настоящему оценена.Поскольку их так легко приготовить, вы можете относиться к ней как к королеве, имея меньше времени на подготовку на кухне (и больше времени для качественного общения!).

# 1 Супернизкокалорийные вафли # 1

Если вы ищете низкокалорийный, низкоуглеводный и богатый клетчаткой завтрак, то вы попали в нужное место! 200 калорий !!

Эти сладкие вафли в американском стиле можно подавать с любым количеством гарниров — фруктами и сиропом, клубникой со сливками, йогуртом или даже беконом.

Это идеальное угощение, чтобы добавить сладости вашему Дню матери, и, учитывая его вес всего 5 г углеводов, мы думаем, что она будет гордиться еще больше!

Щелкните здесь, чтобы получить супернизкокалорийные вафли

# 2 Шоколадно-десертная пицца

Даже мамы любят сюрпризы — и этот уникальный и вкусный десерт как нельзя лучше подходит для королев. Если вы осмелитесь, это может быть даже вкусное основное блюдо — только не такое приятное, как вы думаете, всего 464 калории на всю пиццу.Это весело, привлекательно и идеально подходит для празднования Дня матери.

Основа для пиццы Lo-Dough невероятно низкокалорийна (39 на основу), что делает ее прекрасным вариантом для здорового обеда матери и дочери.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт пиццы с шоколадным десертом

# 3 Низкоуглеводные пирожные с чизкейком

Учитывая декаданс финального пирожного с чизкейком, макросы станут настоящим сюрпризом. Каждый брауни содержит всего 178 калорий, всего 11 г углеводов, 13.6 г жира. Кроме того, вы получите 6 г белка и впечатляющие 5,3 г клетчатки! Нам всем время от времени нужны угощения, и когда они такие вкусные, но что вам мешает для таких макросов?


Щелкните здесь, чтобы увидеть пирожные с низким содержанием углеводов в чизкейке


# 4 Низкокалорийный яблочный тарт

Что, если бы мы сказали вам, что вы могли бы съесть кусок сладкого, успокаивающего яблочного пирога с содержанием менее 120 калорий и 12,75 г углеводов (почти все из которых получены из натурального сахара, содержащегося в яблоке)? Вы бы откусили нам руку, верно? Добавьте к этому тот факт, что каждый ломтик содержит чуть менее 5 г здоровой клетчатки, и этот яблочный пирог — в значительной степени диетический десерт вашей мечты.

Щелкните здесь, чтобы получить низкокалорийный яблочный пирог

# 5 Липкий ирисный пудинг с низким содержанием углеводов

Этот рецепт застал нас врасплох здесь, в Lo-Dough. Положить на тарелку красивый липкий пудинг из ириски, не добавляя сахара и как можно меньше жира, было непросто. Но после того, как мы немного поиграли на кухне, мы сделали это, и на вкус он неотличим от полноуглеводной и жирной версии! Ключевым моментом, как всегда, является использование Lo-Dough вместо муки, но также, в данном случае, использование качественного подсластителя вместо сахара.Вы можете приготовить насыщенный глянцево-коричневый соус из ириски с минимальным количеством сахара — об этом позже!

Щелкните здесь, чтобы получить низкоуглеводный липкий пудинг из ириски

Низкокалорийный индийский митхай, сладости, десерты, сладости для похудания

рецепты низкокалорийных индийских сладостей и десертов. Пытаетесь похудеть, но не можете из-за сладкого? Не стоит беспокоиться! Здесь мы предлагаем вам раздел, в котором есть рецепты полезных низкокалорийных сладостей и десертов, которые можно употреблять во время вашего режима похудания.Но убедитесь, что вы употребляете их время от времени. Десерты в этом разделе готовятся из нежирных молочных продуктов, с меньшим количеством сахара или без сахара. Фрукты и сухофрукты, такие как финики, или натуральный сахар, например мед, используются для подслащивания.

Рецепты низкокалорийных сладостей и десертов, немолочные рецепты

Если вы избегаете молочных продуктов в своем рационе, то вот несколько отличных вариантов для вас. Apple Crumble — это единственный в своем роде рецепт, который имеет отчетливый аромат тушеных яблок и корицы, корица также отлично подходит для похудения и должна быть включена в ваш обычный рацион.

Яблочная крошка

Этот уникальный рецепт раги шира заставит вас полюбить начни. Из питательной муки раги и одной столовой ложки топленого масла получается пять порций этого восхитительного десерта со вкусом кардамона.

Раги Шира

Финиковые и ореховые кокосовые и какао-шарики — отличная альтернатива, когда вы жаждете жирных ладу, а этот содержит жиров омега-3 без добавления сахара, поскольку он получает свою сладость от фиников.


Кокосовые шарики с финиками и орехами

Финики, орехи и овес, используемые в низкокалорийных индийских десертах

Финики имеют низкий гликемический индекс от 43 до 55 в зависимости от сорта, поэтому они являются благом для диабетиков, чтобы удовлетворить их пристрастие к сладкому. Так что используйте финики в низкокалорийных индийских сладостях.

Мы предлагаем вам попробовать рецепт гаджар халвы с низким содержанием жира, в котором используются финики в качестве подсластителя, и молоко с низким содержанием жира, которое хорошо подходит для диабетиков.Также полезны финики, фаршированные сухофруктами.

Обезжиренная морковная халва, здоровая гаджарская халва

Приготовьте овсяные хлопья и ореховую смесь. Рецепт ладу, подслащенный джаггери, овсом и финиками кхир и анжир, смесь орехов, барфи и полезное мороженое из инжира (не для диабетиков).

Здоровый индийский торт или вариант десерта шира.

Мы предлагаем финики без яиц и миндальный пирог из фиников в качестве подсластителя и полезны для диабетиков, для похудания и для сердца.В рецепте не используется мука.

Финик без яиц и миндальный пирог, Индийский полезный пирог

Попробуйте индийский десерт на основе джовара, который представляет собой сложный углевод, который медленно всасывается в кровоток и не вызывает всплеск инсулина.

Рецепт ширы с яблоками jowar сделан с добавлением коровьего молока и яблок и подслащен медом.

Jowar Apple Sheera, Здоровое индийское сладкое

Рецепты низкокалорийных сладостей и десертов, индийские рецепты на молочной основе

Десерт из инжира и кардамона — единственный в своем роде десерт, приготовленный из нежирного молока и инжира, который естественным образом усиливает сладость и дает всего 63 калории на порцию.Этот рецепт также является отличным источником кальция.

Инжир и кардамон Восторг

Вы можете съесть 2 штуки этих фаршированных личи за один раз, не чувствуя себя виноватым, и этого также хватит на ваши 18% суточной потребности в кальции.

Попробуйте это быстрое и легкое приготовление овсяно-яблочного пирни, в котором используется заменитель сахара. Лучше, чем есть купленные в магазине ароматные десерты.

Овес Яблочный Phirni

Попробуйте наши другие рецептов низкокалорийных индийских сладостей и десертов из вариантов, представленных в этом разделе.

Также наслаждайтесь нашими другими низкокалорийными категориями рецептов , приведенными ниже:
Низкокалорийный индийский обед
Низкокалорийный ужин
Низкокалорийные салаты и райтас
Низкокалорийные Subzis

Шоколадный мусс с 3 ингредиентами — это читерский день каждый день

Поделись с друзьями!

В этом супер-легком рецепте низкокалорийного шоколадного мусса используется всего 3 ингредиента, и каждый кусочек приобретает тонну насыщенного шоколадного вкуса без дополнительных калорий!

Итак, друзья, у нас уже 2 дня до 2021 года.Если вы похожи на меня и приняли свое классическое новогоднее обещание «есть здоровее и худеть», тогда давайте похлопаем себя по плечу. Мы уже сделали это два. весь. дней. ИМО (празднуйте маленькие победы), это довольно большое дело.

Если вы тоже что-то вроде меня и сладкоежка, и можете перекусить шоколадной фабрикой Вилли Вонки, то совершенно необходимо, чтобы у вас была целая армия рецептов низкокалорийных десертов.

Если вы только начинаете или добавляете в свою коллекцию … этот простой шоколадный мусс из трех ингредиентов просто необходим.

Одна вещь, которая мне нравится в таких рецептах десертов, — это то, что время на приготовление минимально. Настолько минимальный, что у вас будет достаточно времени, чтобы быстро собрать все вместе, если появится тяга к поздней ночи. Что они делают для меня практически каждую ночь в обязательном порядке.

Три ингредиента, содержащиеся в этом очень легком рецепте низкокалорийного шоколадного мусса, не представляют собой ничего необычного. Мы говорим

  1. Взбитый топпинг (Cool Whip и т. Д.)
  2. Какао-порошок
  3. Шоколадная крошка

Вот и все!

Один шаг, который я считаю очень важным, — это потратить лишнюю минуту на просеивание какао-порошка.Это гарантирует, что в вашем муссе не будет неприятных комочков, и он будет максимально легким и пушистым.

Плюс, если вам когда-либо «повезло» попробовать полный рот несладкого какао-порошка, вы определенно оцените дополнительную минуту, которую вы потратили на его просеивание.

Я начал с тщательного взбивания какао-порошка до тех пор, пока он не перешел во взбитую начинку. Не взбивайте слишком много, чтобы мусс оставался легким и воздушным и не становился более густым с порошком.

После того, как какао-порошок был полностью взбит, вам нужно будет растопить шоколадную стружку с 30-секундными интервалами, используя микроволновую печь. Обязательно помешивайте между интервалами и прекращайте, когда шоколад полностью растает и станет сливочным.

На этом этапе мне потребовалось 2 интервала по 30 секунд для достижения желаемой согласованности.

Вылейте растопленный шоколад во взбитую начинку и снова взбивайте, пока весь шоколад не смешается. Я посыпал свою шоколадными хлопьями, но это совершенно необязательно.

Обратите внимание, однако, что информация о питании не учитывает добавленные шоколадные кудри, поэтому их необходимо добавить в счетчик калорий, если вы хотите их добавить.

И все! Та-да, просто как пирог … наш мусс. Возможности этого мусса просто безграничны. Есть так много вкусов, начинок, фруктов и т. Д., Что вы можете комбинировать их, чтобы получить идеальную комбинацию сладких угощений!

Выход: 2 порции.

Шоколадный мусс с 3 ингредиентами

В этом супер-легком рецепте низкокалорийного шоколадного мусса используется всего 3 ингредиента, и каждый кусочек приобретает тонну насыщенного шоколадного вкуса без дополнительных калорий!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 чашки прохладного взбивания
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 ст.ложки полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Добавьте взбитую начинку в миску среднего размера.Просейте какао-порошок и тщательно перемешайте венчиком.
  2. С помощью микроволновой печи растопите шоколадную стружку с 30-секундными интервалами до полного растворения. Добавить во взбитую начинку и взбивать до полного смешивания.

Банкноты

  • Чтобы мусс оставался воздушным и кремообразным, избегайте чрезмерного взбивания. Просто взбивайте достаточно, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  • Этот мусс очень хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере! Чтобы разморозить, просто перенесите из морозильной камеры в холодильник минимум на 3 часа.

Информация о питании
Выход
2
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 280 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 18 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 0 мг Натрий 20 мг Углеводы 27 г Волокно 2 г Сахар 23 г Белки 2 г

Обратите внимание, что пищевая ценность может незначительно отличаться в зависимости от марки используемых продуктов.

Если хотите больше вкусных десертов без чувства вины, попробуйте:

Поделись с друзьями!

Связанные

8 десертов до 100 калорий!

Эти десерты не для тех, кто может съесть 1 кусок печенья и уйти.Эти низкокалорийные десерты предназначены для таких людей, как я, которые хотят съесть ВСЕ их на 100 калорий и при этом достичь своих целей по снижению веса.

Я считаю калории! Это не модно. Люди любят утверждать, что калории не в счет. Люди скажут, что калории не имеют значения, если вы едите здоровую пищу.

Но по моему опыту за 45 лет жизни маленькой девочкой, калории имеют большое значение! Я ела в основном здоровую пищу всю свою жизнь, и только несколько лишних сотен калорий в день здоровой пищи ответственны за большую часть моей борьбы с лишним весом.

Новые представления о подсчете калорий

Только когда я перестал верить в то, что калории не имеют значения, и начал отслеживать всю свою еду и есть осознанно, я перестал набирать вес.

Сначала это была рутинная работа. Сначала я ненавидел то, что мне приходилось отслеживать свои калории. Я бы сказал, это было несправедливо. Но то, что я узнал благодаря здоровью, питанию, бизнесу, школе и многому другому, — это то, что вы должны любить путешествие!

Живите историей, которую хотите рассказать.Радость в твоей истории .. а не в пункте назначения! Итак, однажды мне пришлось решить, что мне нужно найти РАДОСТЬ в отслеживании еды. Мне нужно было добраться до места, где отслеживание еды было важнее, чем пункт назначения идеального веса.

И знаете что? Я ДОБРАЛСЯ! Я действительно попал в место, где отслеживание — это не только развлечение, но и как научный проект для меня.

Мне нравится планировать наперед. Мне нравится знать, как мое тело реагирует на разные продукты. Мне нравится нести ответственность за то, что творится у меня во рту, и не позволять каждому дню быть бесплатным для всех.

Мне нравится, что трекинг дает мне свободу наслаждаться ВСЕМИ продуктами, включая десерт! Мне нравится видеть, как я могу получить угощение, которое вписывается в мой план на день.

Итак, почему этот пост с низкокалорийным десертом? Потому что я люблю десерты. И поскольку я люблю отслеживать, мне нужно видеть, сколько калорий и макроэлементов содержится в каждой порции. Еще мне нравится контроль порций, поэтому, если я могу приготовить всего одну порцию, я сделаю это!

Этот пост написан от души. Та часть моего сердца, которая просто ищет угощение, которое не испортит мне калории в течение дня.Я рыскал в Интернете в поисках низкокалорийных идей, а все «полезные десерты» ОЧЕНЬ калорийны.

Но я придумал 8, которые полностью меньше 100 калорий, из которых вам нужно приготовить только одну, и вы можете съесть все это.

Десерты Менее 100 кал.

1. Cool Whip / Yogurt Pie 94 калории!

Простая смесь из прохладного взбивания и греческого йогурта, выложенная на вафельную корочку nilla!

2. Чашки шоколада 100 кал.

Используя 1 столовую ложку шоколадной стружки, растопите их и смажьте в силиконовую чашку для кексов.Охладите в морозильной камере, а затем залейте взбитой начинкой и ягодами.

3. Зефир в шоколаде 55 кал.

В этих шоколадных конфетах с зефиром по 1, 25 калорий и 1/2 столовой ложки шоколада содержится всего 55 калорий каждый.

4. Одна порция печенья 100 калорий

Это печенье потребовало много проб и ошибок, но я думаю, что конечный результат был идеальным! При правильных измерениях вы действительно можете приготовить одно-единственное печенье! (12 рецептов низкокалорийного печенья можно найти в этом посте!)

5.Кружка Торт 100 кал

Вы действительно можете сделать это с любой смесью для торта, но 2 столовые ложки смеси для торта, 1 столовая ложка яичных белков и 1 столовая ложка воды составляют ровно 100 калорий. Инструкции по приготовлению низкокалорийного пирога в микроволновой печи здесь!

6. Яблочный начо: 100 калорий на тарелку (или по 10 калорий!)

Полный низкокалорийный рецепт в Инстаграмме, но это всего лишь яблочные чипсы с растопленным шоколадом и ягодами! ТАК ВКУСНО!!

7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *