Овсянка с корицей для похудения: Овсянка для похудения: эффективные диеты

Содержание

Овсянка для похудения — меню, отзывы

Большинство людей, желающих избавиться от лишнего веса, задаются вопросом о том, можно ли добиться результатов, если основным блюдом их диетического рациона будет овсянка для похудения, отзывы о которой бывают достаточно противоречивыми. Как оказалось, с использованием овсянки похудеть действительно можно, и более того появляется возможность эффективно очистить кишечник благодаря наличию в овсянке клетчатки.

Полезные свойства овсянки для похудения

Клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает улучшить кишечную микрофлору, нормализовать пищеварение, вывести из организма не нужные ему накопления и существенно ускорить протекание обменных процессов. В процессе варки от овсянки выделяется некая слизистая масса, которая при попадании в организм способна обволакивать стенки желудка, благодаря чему он становится более защищенным он различного рода раздражителей. Что касается использования овсянки для похудения, то выделяют два варианта ее использования в жестком и щадящем методе похудения.

Жесткий способ похудения на овсянке

Данный вариант использования овсянки для похудения предполагает потерю веса порядка 7 килограмм всего за неделю. Такое похудение требует от человека очень много усилий, поскольку придется кушать одну только овсянку, при том без соли, сахара, масла и каких-либо специй, приготовленную на воде без добавления молока. При отсутствии желания варить овсянку, ее можно просто заливать горячим зеленым чаем или каким-либо травяным настоем, после чего накрывать крышкой и настаивать около 15 минут. С четвертого дня соблюдения такой диеты разрешается ежедневно съедать по одному зеленому яблоку, добавляя его в кашу. Важным правилом также является отказ от пищи за 3 часа до наступления ночного отдыха.

Щадящий способ похудения на овсянке

И хотя жесткая диета на овсянке для похудения может похвастаться высокой эффективностью, соблюдать ее сможет далеко не каждый, поскольку ежедневно кушать одну только пресную овсянку сложно. Именно поэтому существует щадящий вариант похудения, который предлагает добавлять в 250 грамм овсяной каши 100 грамм фруктов или 50 грамм сухофруктов. Допускается также добавлять в кашу порядка 30-40 грамм орехов и пару ложечек меда. Кушать такую кашу нужно трижды в день, а между приемами пищи можно кушать немного фруктов. Соблюдение такой диеты отнимет 2 недели, а результатом станет потеря веса в 7-10 килограммов.

Овсянка для похудения рецепты

Теперь, когда вам известен щадящей способ похудения на овсянке, стоит поговорить о рецептах овсянки для похудения, с использованием которых соблюдать такую диету станет еще проще, ведь рацион станет разнообразнее и приятнее.

Кисель из овсянки для похудения. Чтобы приготовить прекрасный питательный напиток, необходимо с вечера залить немного овсянки кипяченой водой, а на утро перемешать эту смесь и процедить ее. Получившееся в результате настаивания овсяное молоко ставят на огонь, доводят до кипения при постоянном помешивании, после чего добавляют в него немного меда и корицы и снимают с огня. Такой кисель разрешено пить в любое время дня.

Овсянка с творогом для похудения готовится очень просто. Достаточно всего лишь запарить или отварить порцию овсянки и добавить в нее несколько ложек творога невысокой жирности. В результате получится сытное нежное блюдо.

Овсянка с морковью для похудения предлагает приготовить порцию каши, после чего натереть на мелкой терке морковь и немного подождать пока она пустит сок, после чего добавить в морковь немного нежирной сметаны и добавить такую смесь в овсянку. После хорошего перемешивания блюдо будет готово к употреблению.

Овсяный напиток для очищения организма приготавливается из килограмма геркулеса, трех литров воды и горсти проросшего зерна овса. Рецепт приготовления предлагает засыпать геркулес и проросшие овсяные зерна в трехлитровую банку и залить кипяченой охлажденной водой. Далее необходимо настоять напиток 12-24 часов, после чего готовый напиток помещается на хранение в холодильник и употребляется каждое утро по одному стакану. Перед употреблением напитка банку необходимо хорошенько встряхивать и процеживать напиток.

Овсяная каша с корицей пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой

Вариант 1: Овсяная каша с корицей — пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша с корицей – один из оригинальных по вкусу вариантов для разнообразия приготовления овсянки. Если вы любите овсяную кашу и часто подаете ее к завтраку, тогда наверняка вы знаете, что порой кашу хочется подать как-то особенно, и корица для этих целей подходит идеально. Использовать будем молотую корицу, также добавим немного сахара. Варить такой вариант каши лучше на смеси воды и молока, или же использовать одно молоко.

Подавать готовую кашу к столу можно в дополнении яблок, бананов, орехов, семян различных, можно добавить мак, кокосовую стружку, можно добавить все виды орешков. Такая каша зарядит вас с самого утра и наполнит организм энергией.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – по вкусу
  • Корица молотая – 0,5-1 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Сливочное масло – 70 г

Как приготовить овсяную кашу с корицей

Подготовить все продукты по списку. Взять сразу кастрюлю, всыпать в нее всю порцию овсяных хлопьев. Овсянку нужно выбирать именно ту, которую необходимо варить, а не запаривать. Также лучше использовать цельнозерновую овсянку.

Всыпать в кастрюлю с хлопьями немного сахарного песка на свое усмотрение, также бросить буквально щепотку соли.

Добавить дальше в кастрюлю немного молотой корицы.

Влить в кастрюлю порцию чистой теплой воды.

Следом залить в кастрюлю теплое молоко. Перемешать все и поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить кашу 15-20 минут, спустя время снять пробу и отрегулировать вкус каши, разложить по тарелкам и приправить сливочным маслом. Подавать кашу к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Овсяная каша с корицей — новый рецепт

Овсянка считается одной из самых полезных круп. В ней содержатся витамины E и B, кальций, цинк и магний. Также в составе этой каши обнаружены полифенолы, останавливающие рост раковых клеток. Благодаря всем этим веществам овсяные хлопья помогают привести в норму давление и холестерин, избавиться от лишних килограммов, и просто вкусно поесть без ощущения тяжести в желудке.

Корица также обладает полезными свойствами. Эта пряность помогает ускорить метаболизм, улучшить состояние кожи и волос. В ее составе содержатся витамины группы B, железо, йод, фосфор и марганец. С помощью корицы можно нормализовать работу нервной системы, и даже справиться с депрессией. Кроме того, эту специю рекомендуется регулярно добавлять в блюда, чтобы предотвратить развитие сахарного диабета.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл;
  • Овсяная крупа — 170 г;
  • Изюм — 20 г;
  • Корица — 10 г;
  • Соль — 5 г;
  • Сахар или мед по вкусу.

Пошаговый рецепт овсяной каши с корицей

Шаг 1:

В классическом рецепте кашу нужно готовить на воде. Некоторые диетологи считают, что крупа плохо сочетается с молоком, эта комбинация может быть тяжелой для желудка. Поэтому для начала вам нужно довести до кипения воду.

Шаг 2:

Посолите воду, опустите в кипяток изюминки. Дождитесь, пока они разбухнут. На этом этапе можно положить и другие сухофрукты, но изюм лучше всего сочетается с овсянкой и корицей.

Шаг 3:

Насыпьте в кастрюльку овсяную крупу, добавьте корицу и сахар. Варите на медленном огне, предварительно накрыв емкость крышкой.

Шаг 4:

Через 5 минут снимите кастрюлю с огня, но крышку не снимайте. Пусть каша «дойдет» в течение 25-30 минут.

Такое блюдо могут кушать даже люди с сахарным диабетом. Для этого нужно лишь убрать из рецепта сахар. По желанию можно использовать вместо него заменитель, например, стевию. Изюм вы можете заменить сушеной голубикой или черникой, они более полезны для здоровья и содержат меньше сахара.

рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Как достигаем полезной сладости

Сахар не применяем: сладкий вкус овсяная каша приобретёт благодаря кусочкам яблок.

Кстати, что касается сахара, то в оздоровительном питании этот продукт — элемент нежелательный, то есть не полезный. Ведь сахар – это  «пустые» калории, в которых отсутствуют витамины и минералы. Он даёт сладость, но не приносит пользу, и на его усвоение расходуются запасы ценных полезных веществ из организма. Кроме того, сахар вообще негативно действует на наше здоровье. Познакомьтесь с сенсационными результатами недавних исследований в США, о которых я рассказала в статье

Вместо сахара мы применяем натуральные подсластители: мёд, кленовый сироп, стевию, сироп агавы, мулясу, рисовый мёд и др.

Когда каша почти «созреет», накройте её крышкой, снимите с плиты и дайте несколько минут потомиться. Затем можно подавать на стол.

Овсяная каша с корицей и медом

Душистая овсяная каша утром…

Это как встреча со старым другом, — дарит хорошее настроение. А каша с корицей и мёдом,- почти десертный завтрак. Вкусно и полезно!

Овсяные хлопья богаты клетчаткой. Содержат витамины и минералы, включая витамины В, Е; а так же железо, магний, калий, кальций, цинк. Содержат полифенолы, которые препятствуют росту раковых клеток. Нормализуют кровяное давление, помогают снизить уровень плохого холестерола в крови, полезны при сахарном диабете, помогают избавиться от лишнего веса

Мёд — старейший натуральный продукт, созданный пчёлами из нектара цветов. Сладость и народное лечебное средство. Содержит антиоксиданты, витамин С, и 0(ноль) жира. Натуральный пчелиный мёд содержит прополис, который помогает бороться с воспалениями, преждевременным старением организма, укрепляет иммунную систему.

(Готовим без сахара)

На 2 порции.

Ингредиенты:

  • 1 стакан «быстрых» овсяных хлопьев ( время варки 1 минута)
  • 1,75 стакана воды
  • 2 чайные ложки меда, жидкого (тёмный мёд из полевых цветов, на пример)
  • 1 чайная ложка молока
  • 2 палочки корицы
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

Мёд и корица, — как лечебное средство, используются в народной медицине с самых давних времён. Сочетание мёд+корица помогает снизить высокое давление, полезно для костей, ногтей и волос. А так же дают много энергии, помогает похудеть и замедляет процесс старения.

Если кратко, — мёд и корица, — это крепкое здоровье и долголетие.

Корица — одна из старейших, наиболее известных и популярных специй в мире.Корица содержит витамины В2, В3, В5, В6, Е, К; вета-каротин; а также железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк. Является противоспалительным средством, полезна для пищеварения, препятствует возникновению рака. А также улучшает память и помогает бороться с депрессией.

Интересно знать. Самой лучшей и настоящей считается цэйлонская корица, родиной которой является Шри Ланка (страна ранее известная как Цэйлон). Корицу других сортов производят Индия и Китай.

Метод приготовления

1. Вылить воду в небольшую кастрюлю или ковшик, поставить на огонь.

2. Добавить мёд, смешать с водой. Бросить палочки корицы (если палочка корицы длинная,- сломать её пополам).

3. Затем добавить 1 чайную ложку молока (для вкуса).

4. Довести до кипения. Всыпать овсянку, размешать.

5. Варить 1 минуту (иногда помешивая) или чуть дольше, когда овсянка начнет загустевать.

6. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 1 минуту.

7. Выложить кашу в мисочки, украсить палочками корицы и слегка посыпать молотой корицей.

Овсяную кашу с мёдом и корицей можно подавать и холодной (её можно хранить в холодильнике 2-3 дня), вкусно и сытно,- особенно жарким летом.

Посыпать кашу молотой корицей, — уже перед подачей к столу.

(Подсказка. Палочки корицы не съедобны, их можно удалить из кастрюли сразу после приготовления. Но лучше их подать с кашей, и оставить в миске, пока каша не будет съедена: они усиливают пряный аромат тёплой овсянки, подчёркивают её вкус и сладость. И в этом легко убедиться, если объесть с палочек корицы прилипшие к ним комочки овсяной каши).

…Стоит только понюхать корицу, ощутить её пряный аромат, — и сонливость «как рукой сняло»,- и сразу «включились мозги». И настроение улучшилось!

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Чем вредна овсяная каша

  • Считается, что овсяная каша вредна для тех людей, кто не переносит глютен. Но ученые говорят – в овсянке нет глютена. По информации Центра лечения глютеновой болезни при UChicago Medicine (США), овес можно безопасно употреблять в безглютеновой диете даже у людей, страдающих целиакией, которым необходимо избегать глютена по медицинским показаниям. 
  • Существует небольшая вероятность того, что человек с целиакией может реагировать на белки, называемые авенинами в овсе или клетчатке. Они схожи по строению с глиадином других злаковых и могут давать перекрестные реакции. 
  • Некоторые виды овса загрязнены остатками пшеницы, рожью или ячменем, поскольку они перерабатываются на одних и тех же фабриках. Поэтому людям с целиакией рекомендовано сократить количество продуктов овсяной крупой или мукой в своем рационе.

Правда ли все, что пишут про скраб для кишечника?

Не спорим, овсянка полезна. Ее удобно есть на завтрак для углеводов, она содержит витамины группы В, и клетчатку. В том числе и тот тип, который способствует профилактике запоров. На языке современных любителей прикладного ЗОЖа скраб из овсянки очищает кишечник. Овсянку регулярно записывают в разные списки еды для похудения, ее не менее регулярно советуют есть всем, кто просто хочет сохранять здоровье на долгие годы. В общем, полезная кашка, что и говорить. Но есть кое-что не совсем полезное. Это ограничительный стиль питания. Ограничивать себя одним видом завтрака в течение долгого времени может человек, откровенно не обращающий внимание на то, что он там и как ест.

Посмотрим правде в глаза. Если у пациента лишний вес, скорее всего, вопросы питания для него — больная тема. Вероятно, он отсидел уже не один десяток ограничительных диет, и хочет просто избавиться от всего этого разом, чтобы не мучиться. Но стойте: будет ли способствовать этому однообразный завтрак? Да, если человек искренне любит овсянку и мюсли. И нет, если ненавидит.

Способствует ли скраб для кишечника созданию дефицита калорий? Да, если до него человек ел на завтрак бутерброды и, например, сливочное масло ложками с блинами стопками. И нет, если он привык скромно завтракать, а все остальные его проблемы — из-за переедания днем. Для большинства людей нормального роста и веса завтрак, не дотягивающий до 200 ккал, будет маловатым. Да еще и пресловутое воздержание от еды в течение 3 часов. В общем, это подходит, скорее, офисным работникам и «малогабаритным» товарищам, а не кому-то, чей вес стремится к 70 кг, а физическая активность — к нагрузке спортсмена.

А что остальные компоненты? Орехи полезны, они содержат ненасыщенные жиры и растительный белок. Чтобы получить все бонусы орехов, порция для большинства взрослых должна составить около 20-30 г. Можно начать и с 5 орехов утром, чтобы продолжить на перекус днем. Но вот если днем есть, скажем, попкорн, польза совсем теряется. Все же 3 г орехового масла в чистом виде — это мизер.

Молоко тоже полезно. По крайней мере, если у вас нет непереносимости лактозы. Если есть — возможно, оно будет вызывать сильное расстройство желудка. Но об этом все и так знают. Если так хочется есть овсянку на завтрак, можно добавить в нее ореховое молоко — миндальное, например.

С медом тоже могут возникнуть проблемы. Особенно его не рекомендуется есть первым приемом тем, у кого есть сахарный диабет или так называемое предиабетическое состояние. Таким людям вообще лучше воздержаться от овсяной каши на завтрак, и поесть что-то вроде яиц или куска мяса с порцией овощей. Это поможет регулировать уровень глюкозы крови и аппетит. А вот поглощение смесей, одобренных народными рецептами, — нет.

Из истории скраба для кишечника

А теперь вернемся к нашей похудевшей на 12 кг героине. Скорее всего, она это списала не у бабушки, а у мамы. В 80-е года прошлого века в ходу был так называемый «салат красоты». Им предполагалось заменять завтрак. И он содержал в дополнение к упомянутому выше рецепту еще и 1 тертое яблоко.

Ну, а в США и Канаде популярностью пользуется такая штука как overnight oats. Берем пресловутые 30 г сухой овсянки, смешиваем с тем, что не жалко, — орехи, сухофрукты, можно клубнички покрошить, заливаем чашкой (150 мл обычно) миндального молока, и едим. Прежде чем есть, это нужно закрыть в баночку и оставить в холодильнике на ночь. Тоже очень вкусно и полезно.

https://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1619

Отзывы и результаты

Согласно опросам среди тех, кто придерживался овсяно-медовой диеты, результаты довольно впечатляющие. В первый день диеты улучшается общее самочувствие, появляется жизненный тонус. На второй день стабилизируется пищеварение, начинают уходить лишние килограммы. Через неделю употребления в пищу овсяной каши с медом уходит пять-шесть килограмм, улучшается состояние кожи, появляется жизненный тонус.

Те, кто худел на правильном питании и употреблял овсянку с мёдом на завтрак, также отмечают положительную динамику в самочувствии. Вес уходил медленней, но стабильней. Так, на овсяных завтраках отвесы составляют минус 5-7 кг за первый месяц, 4-5 кг во второй. По мнению врачей и фитнес-тренеров, такой подход белее рациональный.

Диетологи также рекомендуют овсяную кашу с мёдом для похудения не в качестве монопродукта, а как элемент здорового питания. По мнению врача-диетолога Константина Заболотного, в пищу нужно употреблять именно овсяную кашу (не хлопья) и натуральный мед. Они помогают не только сбросить лишний вес, но и побороть многие кишечные инфекции.

Однако не стоит ожидать, употребление в пищу овсяной каши на мёде сделает вас стройными и красивыми. Нужно пересмотреть свой стиль жизни, во всем знать меру, питаться рационально, разнообразно, чаще бывать на свежем воздухе и больше двигаться.

Видео «Овсянка и мед – здоровый завтрак»

Узнайте из видео рецепт прекрасного завтрака для красоты тела и лица. Быстро, вкусно, полезно!

Ограничения и противопоказания

Запретов к овсянке нет. Ее можно кушать по стакану — два в день. Единственное, не следует употреблять ее длительное время без перерыва. В организме накапливается фитиновая кислота, которая вымывает кальций. Поэтому перерывы необходимы.

Что касается меда, то его нельзя употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства. В остальных случаях ешьте вкусное лакомство на здоровье, а заодно и худейте.

Статья информационного характера! Перед применением средств на основе продуктов пчеловодства необходимо проконсультироваться с врачом.

Откуда взялся напиток


Источник: @
51kvadrat

Кофе-дальгона начал набирать обороты популярности в соцсетях еще в 2020 году, с подачи корейских блогеров. Дело в том, что о напитке заговорили, когда в начале января известный корейский актер Чон Иль В появился в эфире телешоу Pyunstorang, попробовал кофе и сравнил ее вкус с традиционными в Корее конфетами дальгона. Их готовят с добавлением сахара и соды, а на вкус они напоминают знакомые нам ириски. 

Источник: @bakeanote

Поэтому такое сравнение стало по вкусу поклонникам актера, которые и запустили своеобразный флешмоб в соцсетях с приготовлением напитка #dalgonacoffee. В разных странах похожая рецептура называлась «сливочный кофе» или «взбитый кофе».

Можно ли похудеть на овсянке

Овсяная каша (зерна и хлопья) представляет собой сложный или медленный углевод. Т.е. усваивается она долго, что обеспечивает длительное насыщение. Однако этот параметр – условный. Причина тому – стимуляция пищеварительного тракта, которую осуществляет овсяная каша. За счет этого начинается выработка желудочного сока и желчи, просыпается аппетит, поэтому некоторые люди после съеденной овсянки могут ощущать голод. Похудению данный момент не способствует.

Однако на фигуру овсяная каша действительно влияет благотворно:

  • Улучшение процесса пищеварения – одно из ключевых свойств овсянки, которое приводит к очищению кишечника и нормализации его работы.
  • Овсянка поддерживает уровень инсулина, чьи скачки мешают похудению.

Калорийность овсяной каши

Как все злаковые, овес – не самый легкий по энергетической ценности продукт. Калорийность 100-граммовой порции сухого овсяного зерна составляет 342 кКал, где на углеводы приходится целых 59,5 г, а на белки – 12,3 г. Однако из цельной крупы кашу варят редко, хотя похудеть с ней легче, чем с остальными формами данного продукта. Преимущественно в употребление идут хлопья, чья калорийность немного выше:

  • Геркулес – самые крупные и грубые овсяные хлопья, в которых вы найдете 352 кКал (100 г продукта). Для углеводов здесь выше, чем в зернах – 61 г, а белка столько же.
  • Тонкие хлопья (не требующие варки), преимущественно используемые для детского питания, обладают более высокой энергетической ценностью: на 100 г продукта приходится 367 кКал. Углеводов в них еще больше – 69,3 г.

Если же вы рассматриваете овсяную кашу как готовое блюдо, а не сухой «полуфабрикат», вы должны учитывать то, что в нее включается. Похудение преимущественно проводят с овсянкой на воде: калорийность порции весом 100 г составит всего 88 кКал. Если вы собираетесь варить ее на молоке, показатель повысится до 102-115 кКал. Добавление меда, масла, ягод, сухофруктов и т.д. увеличит калорийность овсяной каши и помешает похудению.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом 

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.  

Что нужно:
1 средний банан 
½ стакана овсяных хлопьев 
200  мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча 
щепотка соли

Как готовить: 

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Польза овсяной каши на воде для похудения

Польза овсяной каши на воде, в первую очередь, это низкая калорийность. В 100 г приготовленной на воде каши без добавок содержится всего 88 ккал. Диетологи рекомендуют начинать день именно с такого продукта, потому как именно этот способ приготовления полезен для всего желудочно-кишечного тракта. Такое блюдо действует на желудок обволакивающе, что облегчает процесс пищеварения. Зерна овса, измельченные в хлопья, прекрасно очищают кишечник. А слизь, образованная в процессе варки на воде, используется для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Регулярно употребляя по утрам овсяную кашу, приготовленную на воде, можно устранить множество желудочно-кишечных проблем. Такая овсянка для похудения – отличное блюдо для тех, кто на диете.

Чем полезна в домашней аптечке

  • Используется для дезинфекции инфицированных ожогов и порезов;

  • профилактика развития болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, различного вида опухолей;

  • оказывает антидепрессантное действие, улучшает настроение и работоспособность;

  • используется в комплексной противовоспалительной терапии артрита, в том числе ревматоидного;

  • действует на липидный обмен, помогая стабилизировать вес.

Для защиты печени и ЖКТ

Куркума нормализует работу пищеварительной системы, почек, печени и желчного пузыря. Но у нее есть и антипаразитарные и противогрибковые функции, в результате которых человечество было избавлено от присутствия в организме лямблий – так куркумин вошел в историю медицины в качестве средства, которое улучшает микрофлору кишечника

Куркумин способствует поддержанию нормального функционирования печени и ее детоксикации, защищая главный «фильтр» от воздействия свободных радикалов и токсинов, а также препятствует образованию камней в желчном пузыре. Не менее важно, что куркумин помогает регенерации печеночной ткани за счет восстановления гепатоцитов.

На основе куркумина создан БАД «Куркумин для печени», в состав которого входят только натуральные ингредиенты — корни одуванчика и лопуха, экстракт семян расторопши, экстракт корня куркумы, экстракт артишока, а также экстракт черного перца — пиперина, который усиливает всасываемость и повышает биодоступность всех компонентов.

Почему именно куркумин

Чтобы получить полезный эффект, нужно ежедневно употреблять 1-2 ст. ложки специи. Сэкономить место в домашней аптечке поможет экстракт куркумы – куркумин: он обеспечит полезное воздействие на организм с помощью всего одной капсулы объемом 50-100 мг.

Овсяная каша с корицей рецепт – Мексиканская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша с корицей рецепт – Мексиканская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Овсяная каша с корицей

АВТОР: Всеволод Синицин

порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов577

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

11/2стакана

Молотая корица

2 чайные ложки

Овсяные хлопья

1 стакан

Ванильный сахар

2 чайные ложки

Апельсины

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Порезать половину апельсина дольками, а половину банана — кружочками. Разложить полукругом на тарелке.

2В небольшой кастрюле довести до кипения полтора стакана молока.

3Всыпать овсяные хлопья в кипящее молоко.

4Помешивая, добавить корицу и ванильный сахар. По истечение 3–5 минут снять кастрюлю с плиты.

5Добавить готовую кашу на тарелку с апельсином и бананом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

польза, вред, рецепты, эффективность для похудения

Овсяная каша идеально подходит для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. В ней содержится много клетчатки и жиров. Овсяная каша хорошо усваивается организмом. В питательном блюде присутствуют различные витамины и полезные вещества (магний, калий, сера, железо). Овсяную кашу едят с различными продуктами: медом, кисломолочными напитками, фруктовым соком, джемом, орехами, корицей, курагой, изюмом. Многие люди кладут в овсянку небольшое количество сливочного масла или сыра. Есть и более оригинальные рецепты приготовления овсяной каши: блюдо перемешивают с субпродуктами или овощным пюре.

Полезные свойства

Польза овсянки заключается в том, что она оказывает благоприятное воздействие на различные органы. Продукт рекомендуется употреблять в пищу людям, у которых имеется повышенная кислотность желудочного сока.

Овсяная каша улучшает работу органов пищеварительного тракта.

В овсянке присутствует большое количество аминокислот и витамина РР, она способствует укреплению сосудистой стенки, помогает снизить содержание холестерина в организме. В блюде содержится и биотин, который устраняет болевые ощущения в области мышц. Биотин помогает справиться с тревожностью и напряженностью.

Овсяную кашу нужно кушать людям, которые занимаются тяжёлым физическим трудом. Она быстро восполняет потраченный запас энергии. Блюдо снижает уровень глюкозы в крови, способствует выведению из организма лишней жидкости.

Для похудения

В овсяной каше содержится мало калорий. Блюдо оказывает обволакивающее воздействие на желудок. Зерна овса быстро очищают кишечник. Ту слизь, которая появляется при варке овсяной каши на воде, можно использовать для лечения различных заболеваний пищеварительных органов.

Блюдо рекомендуется есть на завтрак людям, которые желают снизить вес.

Овсянка с отрубями быстро утоляет чувство голода, она способствует очищению кишечника. В составе отрубей присутствуют следующие вещества:

  • Хром;
  • Цинк;
  • Селен;
  • Медь;
  • Магний.

В отрубях содержится много калия, оказывающего благотворное влияние на состояние сердечной мышцы. Поэтому этот продукт полезен для людей, страдающих различными заболеваниями сердца. Калий содержится и в орехах, сухофруктах. Но данные продукты стоят довольно дорого: они доступны далеко не всем. Людям, которые следят за своим здоровьем, нужно готовить овсянку с отрубями на завтрак.

Отруби богаты клетчаткой. Они быстро проникают в желудок и постепенно разбухают. В результате у человека появляется приятное ощущение сытости. Более того, отруби наделены выраженными абсорбирующими свойствами. Они выводят из организма вредные вещества, которые скапливаются в желудке. Отруби предупреждают появление запоров. Поэтому овсянку с отрубями можно считать настоящим спасением для желудка. При употреблении этого блюда заметно улучшается перистальтика кишечника.

С мёдом при беременности

Овсянку обязательно нужно кушать женщинам, ожидающим малыша. В блюдо содержится фолиевая кислота. Она предупреждает появление различных врожденных пороков у будущего ребенка. Кроме того, в овсяной каше содержатся и другие полезные вещества:

  • Ниацин – улучшает состояние кожи будущей матери;
  • Тиамин. Он заряжает беременную женщину положительной энергией;
  • Витамин В6. Он помогает справиться с тошнотой, которая нередко возникает на раннем сроке беременности.

В овсяной каше содержится железо. Поэтому данное блюдо отлично устраняет основные проявления железодефицитной анемии.

Данное заболевание характеризуется следующими симптомами:

  • Раздражительность;
  • Вялость;
  • Депрессия.

Овсяную кашу рекомендуется запивать соком из фруктов. В таком случае железо, содержащееся в блюде, лучше усваивается организмом.

Овсяная каша помогает при запоре, нередко возникающем во время беременности. В овсянке присутствуют и полезные волокна. Важно знать, что основной причиной появления запора при беременности является именно дефицит натуральных волокон в ежедневном меню будущей матери.

При отсутствии аллергических реакций разрешается добавлять в овсяную кашу мёд. Он способствует укреплению иммунитета, снижает вероятность возникновения инфекционных заболеваний. Мёд улучшает кровообращение в области малого таза, способствует расслаблению мускулатуры бронхов и матки. Более того, продукт пчеловодства помогает уменьшить тошноту при беременности.

С молоком

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,1 л молока;
  • 0,1 л воды;
  • 10 граммов сахара;
  • Небольшое количество сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Кашу сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка. Сначала в небольшую кастрюлю наливают воду и молоко. Ёмкость ставят на плиту, включают медленный огонь. После того как блюдо закипит, в него засыпают овсяные хлопья, добавляют соль и сахар. Кашу следует варить до готовности, её надо периодически помешивать. Если консистенция готового блюда будет слишком густой, можно влить в овсянку немного воды.

Затем кастрюлю с кашей аккуратно снимают с плиты, добавляют в неё масло. Такая овсянка получается необыкновенно вкусной. Можно добавить в блюдо свежие ягоды или замороженные фрукты.

С яблоками и корицей

Можно порадовать своих детей таким вкусным и питательным блюдом. Для его приготовления потребуется такие ингредиенты:

  • 0,2 кг овсяных хлопьев;
  • 5 граммов сливочного масла;
  • Одно небольшое яблоко;
  • 10 граммов сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 грамма изюма;
  • 400 мл прохладной воды;
  • 5 граммов корицы.

Рецепт приготовления овсянки достаточно прост: в кастрюлю небольшого размера высыпают овсяные хлопья. Затем их заливают водой и доводят смесь до кипения. В блюдо добавляют сахар и соль. Его надо варить на протяжении 5 минут. Кашу необходимо периодически помешивать.

После этого надо тщательно вымыть яблоко. Фрукт осторожно очищают от кожуры, удаляют из него сердцевину. Затем яблоко следует нарезать аккуратными кусочками. В кашу добавляют небольшие ломтики яблока, корицу, сливочное масло, изюм. Блюдо тщательно перемешивают, кастрюлю плотно закрывают крышкой. Овсянка с корицей и яблоком обладает нежным, приятным вкусом. На её приготовление не потребуется много времени!

А есть ли вред?

Даже правильно приготовленное блюдо может нанести вред организму. Существуют ли какие-то противопоказания? Нужно следовать таким рекомендациям:

  • Утром натощак не рекомендуется есть только одну овсянку. Блюдо следует запивать чаем с тостами или лёгким десертом.
  • Блюдо необходимо употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю. В остальное время надо готовить каши из других круп: гречневой или пшенной. При частом употреблении в пищу овсянки из организма выводится кальций – это может привести к возникновению остеопороза, ломкости костей.

Овсянку запрещается употреблять в пищу людям, у которых была диагностирована целиакия. Данное генетическое заболевание встречается довольно редко. У людей, страдающих целиакией, наблюдается непереносимость злаковых.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Овсяная каша с яблоком и корицей

Овсяная каша с яблоком и корицей – идеальный рецепт пп-завтрака для, тех кто следит за фигурой. Овсяная каша с яблоком и мёдом способствует увеличению скорости метаболизма и заряжает Вас энергией.

Вес блюда: 487 г

Количество порций: 1

Время приготовления: 12 мин

Ингридиенты

Овсяные хлопья70 г (примерно 5.8 ст. ложек)
Яблоко75 г (примерно 0.5 шт.)
Мед9 г (примерно 1 чайн. ложка)
Семена льна5 г (примерно 1 чайн. ложка)
Вода325 г
Корица молотая2 г (примерно 0.3 чайн. ложки)
Соль морская1 г (примерно 1 щепотка)

Способ приготовления

  1. яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте
  2. овсяные хлопья пересыпьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте семена льна, посолите и варите до готовности постоянно помешивая
  3. готовую кашу переложите в тарелку
  4. наверх выложите яблоко, добавьте мед и корицу

КБЖУ

  • Порция

    Белки: 9.7 г

    Жиры: 7.4 г

    Углеводы: 66.2 г

    Калорийность: 350.9 Ккал

    Вес порции: 487г.

  • 100 грамм

    Белки: 2 г

    Жиры: 1.5 г

    Углеводы: 13.6 г

    Калорийность: 72.1 Ккал

Каша овсяная (Яблоко и корица) «Худеем за неделю» с витаминами и микроэлементами

В составе

Хлопья овсяные, фруктоза, яблоко, соль поваренная, корица, витаминно-минеральный премикс (мальтодекстрин, витамин С, витамин Е, пантотеновая кислота, цинка сульфат, витамин В6, биотин), гарцинии камбоджийской экстракт.

Пищевая ценность

в 100 г сухого продукта в одной порции (40 г) % ССП*
Энергетическая ценность**, кДж/ккал 1465/350 586/140 6
Белки**, г 9 3,6 5
Жиры**, г 5,5 2,2 3
Углеводы**, г 67 26,8 7
Биотин, мкг 30 12 24
Пантотеновая кислота, мг 1,8 0,72 12
Витамин С, мг 15 6 10
Витамин Е, мг 1,8 0,72 7,2
Витамин В6, мг 0,22 0,088 4,4
Цинк, мг 1,5 0,6 4

* ССП – средняя суточная потребность.

** Средние значения.

Овсяная каша с бананом, корицей и кленовым сиропом

]]>

Овсяная каша с бананом, корицей и кленовым сиропом — восхитительные сливочные овсяные хлопья с оттенком корицы, вкусными ломтиками банана и моросью кленового сиропа для идеального сытного быстрого завтрака.

Банан, клен, корица, овсяная каша

Один из любимых завтраков моей дочери — мои овсяные тарелки, в отличие от своего брата, она любит по утрам тарелку овсянки с вкусными начинками, и эта комбинация определенно одна из ее любимых.

Овсянка кажется сливочной от молока и имеет прекрасный тонкий оттенок корицы с некоторой сладостью как ломтиков банана, так и моросящего кленового сиропа, основного ингредиента здесь, в Канаде.

Его очень быстро приготовить, а это значит, что он идеально подходит для школьного утра или утра, когда мы спешим, но нам нужен здоровый сытный завтрак.

Сорта овса

Существует множество различных видов овса, поэтому для новичков в приготовлении овсянки как узнать, какой из них купить? Что ж, большинство обычных овсяных хлопьев одинаковы, единственная разница в том, как они скручены или нет, что влияет на время приготовления и текстуру.Некоторые из них представляют собой целые большие хлопья, которые, как правило, лучше сохраняют свою форму при приготовлении и поэтому имеют большую текстуру, старомодные — это целые хлопья, которые очень тонко раскатаны, что заставляет их готовиться быстрее, а некоторые похожи на маленькие дробленые овсяные хлопья. (обычно рулонные или быстрые), которые имеют более гладкую текстуру при приготовлении.

Я обычно покупаю овсяные хлопья, так как их предпочитает моя дочь, но для этого рецепта подойдет любой из вышеперечисленных.

И, наконец, есть овсяные хлопья Steel Cut (в некоторых регионах их называют Pinhead или Irish Oatmeal) — они готовятся дольше всех и имеют крепкий ореховый вкус. На самом деле они одни из моих любимых, но если я планирую есть их на завтрак, я обычно готовлю их накануне вечером, так что это просто повторный разогрев утром. Я обычно не использую их в этом рецепте.

Овсяные хлопья

Я всегда готовлю овес в воде со щепоткой соли (трюк, которому меня научила бабушка, она шотландка), и позвольте мне сказать, что вы делаете большую ошибку, если не добавляете этот жизненно важный ингредиент.Это действительно усиливает вкус овса и улучшает текстуру при приготовлении. Из него не получится соленая миска овса, это всего лишь щепотка. Но поверьте мне, это работает.

Некоторые готовят овес на молоке, но я предпочитаю приберегать молоко на тот момент, когда оно приготовится, немного размешать, а затем сбрызнуть остальным сверху, чтобы оно получилось молочно-сливочным. Кроме того, приготовление его в воде позволяет сэкономить и калории, так как вам не нужно много молока.

Для соотношения количества жидкости я всегда использую объем. Так, например, для приготовления ½ стакана овса потребуется 1 стакан воды или молока.Единственный раз, когда это может измениться, — это если вы готовите овсяные хлопья, в которых вам нужно больше жидкости.

Альтернативы кленовому сиропу

Если у вас в кладовой нет кленового сиропа и он не является основным ингредиентом, как здесь, в Канаде, вы можете не захотеть пойти и купить немного, чтобы приготовить эту овсянку на завтрак, так что вы можете использовать в качестве альтернативы?

Мед, золотой сироп или даже немного коричневого сахара демерара отлично подойдут для этого. Однако для поливки вам нужно что-то жидкое, поэтому мед или золотой сироп будут лучшим выбором вместо кленового сиропа.

Да, вы можете использовать сироп с нулевой калорийностью, если действительно хотите, но я лично их ненавижу, они настолько искусственные на вкус и просто испортили мне всю тарелку овсянки, плюс, поскольку моей дочери это тоже нравится, мы стараемся сохранить ингредиенты максимально натуральные.

Еще рецепты из овсянки

Ищете другие рецепты из овса? Ознакомьтесь с некоторыми из них ниже:

или зайдите в мой Полный указатель рецептов с более чем 900 вкусными рецептами для похудения и дружелюбными рецептами для людей, следящих за фигурой.


ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

Нужна дополнительная поддержка? Приходите проверить мою удивительную группу поддержки Facebook

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

Овсяные хлопья с бананом, корицей и кленовым сиропом

Урожайность: На 2 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 6 минут

Общее время: 16 минут

Овсянка с бананом, корицей и кленовым сиропом — восхитительная кремовая овсянка с оттенком корицы, вкусными ломтиками банана и каплей кленового сиропа для идеального сытного быстрого завтрака.

Состав

  • 80 г (2,8 унции) овса (я использую овсяные хлопья)
  • 380 мл (12,8 жидких унций) воды
  • щепотка соли
  • 2 небольших банана
  • 1,5 чайных ложки корицы (и немного больше для присыпки)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 160 мл (5,4 жидких унций) 2% молока (при желании можно использовать молоко без молока)

Инструкции

  1. Нарежьте один банан мелкими кусочками, а один банан — тонкими ломтиками.Отложите в сторону.
  2. Добавьте воду, соль, овес и корицу в кастрюлю на среднем огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока жидкость не впитается и овес не станет гладкой бархатистой текстуры. Выключите огонь.
  3. Добавьте нарезанный кусочками банан и 80 мл молока до однородной консистенции.
  4. Ложку в миску сбрызнуть оставшимся молоком. Затем положите сверху нарезанный банан, сбрызните кленовым сиропом и посыпьте корицей.
  5. Закопайся и наслаждайся !!

Банкноты

Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов, веганский (вегетарианский), подходит для похудения и диетологов

  • Slimming World — 1 HEb и 2 syns (используйте молоко из HEa, в противном случае добавьте еще 2.5 синсов)
  • WW Green Smart Points — 10 на порцию
  • WW Blue Smart Points -10 на порцию
  • WW Purple Smart Points — 5 на порцию
  • Без глютена — используйте овес без глютена
  • Без молока / для веганов — используйте молоко без молочных продуктов


Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок «Поделиться».

НЕ КОПИРУЙТЕ И / ИЛИ ВСТАВЛЯЙТЕ ПОЛНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЛИ СКРИНШОТЫ ЛЮБОГО СОДЕРЖАНИЯ ОТ ПОХУДЕНИЯ В ЛЮБЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СМИ, ЭТО СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЕ ПОХУДЕНИЯ ЕДА ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ.

Информация о питательной ценности, значения синхронизации, баллы и т. Д. Являются приблизительными и должны использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.

Читатель несет ответственность за то, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержали аллергенов (например, не содержали глютена, яиц, сои и / или молочных продуктов).Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1 ПОРЦИЯ
Количество на порцию Калорий 339 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 7 мг Натрий 118 мг Углеводы 69 г Волокно 8 г Сахар 29 г Белки 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

Корица, банан, овес для сжигания жира на животе

Кто-то сказал, что овсянка для сжигания жира на животе с корицей и бананом? Кто не любит просыпаться от кремовой комфортной еды, которая восхитительно удовлетворяет, наполнена белком и клетчаткой, чтобы утолить голод, а также помогает контролировать вес и худеть во всем, включая желудок, — и это может удваиваться как 6 ингредиентов, 5-минутное блюдо? Мы уверены! Для нас только запах теплой, успокаивающей тарелки овсянки напоминает нам о взрослении, когда у нас не было никаких забот в этом мире 😉 и наша заботливая о здоровье мама хотела бы заправить нас, прежде чем бросить нас к автобусу остановка для школы.Наша мама должна была сосредоточиться на том, чтобы завтракать нам, чтобы мы были довольны до обеда, без ворчания в животе, которое отвлекало бы нас.

Мы всегда думали о овсянке как о прикорме к ребрам, сытным завтраком, и что нам особенно нравится в нашей овсяной каше с корицей и бананом, так это то, что она заставляет вас чувствовать себя сытыми в течение нескольких часов, и в отличие от других продуктов для комфортного отдыха, эти овсяные хлопья очень полезны. сытный завтрак для похудения!

Хотите узнать больше о наших любимых сытных завтраках и завтраках для похудания?
Самый приятный завтрак для похудения

Смузи для завтрака с черникой и белком для похудания

Мюсли с овсянкой и вишней, 2 минуты энергии

Мюсли из овсяных хлопьев с апельсином и бананом, бодрящие энергией

То, что делает эту овсянку такой полезной для вашей талии, а также рок-звездой, когда дело доходит до предотвращения голода, — это комбинация ингредиентов, которые добавляют полезную клетчатку, белок и корицу в этот 5-минутный прием пищи.Вот почему это работает:

Кремообразная овсянка снабжает ваш организм полезными, питательными и богатыми клетчаткой углеводами, которые надолго служат источником энергии. То же самое и с бананом, который также придает сладкий вкус без добавления сахара. Оцените вкус и избавьте свое тело от переработанного сахара и лишних калорий!

Обезжиренный творог и яичные белки добавляют нежирный белок, при этом белок переваривается дольше (4-6 часов) по сравнению с углеводами (1-4 часа), поэтому эти белки увеличивают прилив энергии овса и банана, предотвращая при этом получение энергии. пики и сбои. Это критически важно для похудания (включая сжигание жира на животе), потому что, когда уровень сахара в крови (энергии) падает, вы жаждете быстрого набора — даже если вам не нужно больше еды или калорий — и как можно быстрее получить энергию можно с сахаром, поэтому большинство людей жаждут сахара, когда их энергия падает. С другой стороны, этот завтрак избавляет вас от необходимости в быстром приливе энергии, и вы избегаете употребления лишних калорий, которые быстро накапливаются вокруг живота.

Более того, когда у вас есть завтрак, который обеспечивает длительную энергию, у вас появляется больше энергии, чтобы быть активным, чтобы заниматься тренировкой по сжиганию жира на животе, и вы более активны в течение всего дня.

Сладкая (и пахнущая) корица несет в себе огромную пользу для здоровья и некоторые бонусы для сжигания жира. Исследования показывают, что всего ½ чайной ложки корицы в день может снизить уровень сахара в крови, холестерин и триглицериды, и, кажется, даже полезно для похудания! Согласно этому недавнему исследованию, коричный альдегид, масло в корице, придающее ей аромат, активирует сжигание жира, воздействуя на жировые клетки посредством процесса, известного как термогенез. Термогенез — это процесс, при котором наши тела выделяют тепло, когда мы перевариваем пищу, или чтобы согреться.Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти преимущества сжигания жира / ускорения метаболизма, добавление ½ чайной ложки цейлонской корицы в ваш распорядок дня может добавить некоторые преимущества для здоровья и, возможно, ускорить сжигание жира в течение дня!

Примечание: Обязательно ищите цейлонскую корицу (вместо корицы кассии , которая является более распространенной формой и в больших количествах содержит токсин, вредный для вашего здоровья). Мы используем цейлонскую корицу под брендом Frontier — это то, чем Lyssie посыпает яблочный пирог Comfort Food Reinvented Apple Pie.Не нужно перебарщивать и обливать еду корицей — эта ½ чайной ложки подойдет!

Еще один бонус с корицей? Сладость этому завтраку придает корица без добавления сахара! Бескалорийная, полезная сладость, которая может даже сжигать жир ?! Да, возьмем, пожалуйста!

Весь этот 5-минутный завтрак для похудения содержит чуть более 300 калорий, 23 грамма белка и 5 граммов клетчатки. Возьми свою ложку, копайся и дай нам знать, что думаешь ты и твоя талия! 

Овсяная каша с высоким содержанием белка с корицей и бананом

На 1 порцию

1/2 стакана овса
1/2 стакана обезжиренного молока
1/2 небольшого банана, протертого
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/3 стакана обезжиренного творога
1 яичный белок

Направление:

  1. Смешайте овес, молоко, банан и корицу в миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставить в микроволновую печь на 1,5 минуты.
  2. Добавьте творог и яичный белок в овсянку до однородности. Поставьте в микроволновую печь еще на 1 минуту, чтобы полностью приготовить яичный белок. Еще раз перемешайте и подавайте! Наслаждаться!

Пищевая ценность На порцию 308 калорий, 3,8 грамма жира, 0,5 грамма насыщенных жиров, 364 мг натрия, 48,5 г углеводов, 5 граммов клетчатки, 23 грамма белка)

Чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по получению тела, которое вы хотите, даже во время еды макаронных изделий, нажмите здесь!

Корица, банан, овсяная каша для сжигания жира

Автор: NutritionTwins.com

  • ½ стакана овса
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • ½ небольшого банана, протертого
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ⅓ стакана обезжиренного творога
  • 1 яичный белок
  1. объединить и корицу в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставить в микроволновую печь на 1,5 минуты.
  2. Добавьте творог и яичный белок в овсянку до однородности. Поставьте в микроволновую печь еще на 1 минуту, чтобы полностью приготовить яичный белок.Еще раз перемешайте и подавайте! Наслаждаться!

3.5.3251

Овсянка для сжигания жира на животе с корицей и бананом

Завтрак с корицей для сжигания жира на животе

Овсяные хлопья, запеченные с корицей и яблоком | Как приготовить запеченную овсянку для похудения

Как можно сказать «нет» удивительно полезной запеченной овсяной каше, приправленной яблоками, миндалем, какао-порошком и корицей? И то же самое, когда оно сделано абсолютно без масла!

Читайте дальше, чтобы узнать мой секретный ингредиент.

Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей — это простой в приготовлении рецепт сладкой каши без глютена, приготовленной из овсяных хлопьев с молоком, какао-порошком, миндалем и порошкообразным пальмовым сахаром. Использование джаггери делает их полностью без сахара-рафинада и без яиц.

Овес — это питательные зерна, которые входят в состав популярного мирового завтрака, такие как каша, мюсли, мюсли и печенье.

Этот завтрак включает добавление горячего / холодного молока к пачке овсяных хлопьев.

Овес и пшеница — одно и то же?

Оба зерна относятся к злакам, а овес не из пшеницы.Они богаты белком и не содержат глютен. Однако при переработке овса может потребоваться некоторое смешивание глютена, если он обрабатывается на тех же предприятиях, что и другие зерна. Так что перед использованием можно проверить марку.

Овес богат клетчаткой и белком и является хорошим выбором для здоровья сердца. Они справляются с запорами и, как известно, хороши для контроля артериального давления.

Я использовал Bagrry’s Oats , и они не содержат глютен, но обрабатываются на тех же объектах, что и другие зерновые.

Это веганский рецепт?

Нет. В этом рецепте используется обычное молоко. Но веганское молоко можно легко заменить кокосовым, миндальным или любым другим веганским молоком.

У него будет другой вкус, поскольку текстура молока действительно определяет весь вкус овсянки. Я уверен, что стоит попробовать, и буду рад вашим комментариям.

Подходит ли этот рецепт для похудения?

Если вы читаете мой блог, то знаете, как я могу ответить на этот вопрос.

На свете нет рецепта, который поможет вам похудеть, если вы этого не сделаете.

У вас может быть овес, фрукты, только запеченные закуски, и этот список можно продолжать, но, в конце концов, все они содержат калории, а калории — это то, что нужно нашему организму для правильного функционирования. Единственное, в состоянии ли мы обеспечить организм полноценным питанием или это просто пустые калории от сахара.

Вода также может помочь мне похудеть, но это НЕ означает, что мне придется выживать только на воде.

Вместо того, чтобы жевать намкин (100 г которого могут содержать более 200 калорий), можно выбрать здоровый заменитель.

Тем не менее, если вы любите парат на завтрак, не меняйте его на овсянку только потому, что все вокруг считают, что они здоровы.

Обзор ингредиентов

Я использовал овсяные хлопья, какао-порошок Кэдбери, органический неочищенный пальмовый порошок (шаккар), миндаль, свежее нарезанное яблоко, порошок корицы, топленое масло дези.

Я избегал использования сливочного масла в этом рецепте и использовал топленое масло дези.Это не первый раз, когда я использую топленое масло дези в выпечке. Мой популярный рецепт запеченного дези с топленым маслом — это Apple Coffee Cobbler (из цельной пшеницы и без яиц).

Теперь вы знаете мой секретный ингредиент и можете попробовать этот рецепт.

Можно также использовать такие фрукты, как банан, тыква и ягоды.

Любители сладкого должны употреблять обычный сахар, так как он не очень сладкий на вкус.

Обзор рецептов

Это простой 10-15-минутный рецепт, который включает около 5 минут смешивания ингредиентов и запекания для отдыха.

Смешайте джаггери с топленым маслом дези и небольшим количеством молока. Вы можете использовать ручной блендер или перемешать лопаткой. Когда они хорошо перемешаются, добавьте овсяные хлопья, еще молока, миндаль, какао-порошок и порошок корицы.

Очень хорошо перемешать.

Переложите в форму для запекания и украсьте яблоками. Выпекать 5-10 минут.

Текстура грубая и слегка густая, как у лепешки, так как не используется масло, она слегка сухая.

Если вы хотите использовать его повторно, вы можете добавить молоко и затем нагреть его. годится на 1-2 дня в холодильнике .

Подробный рецепт

1) Соберите ингредиенты. Смешайте измельченный джаггери с топленым маслом дези и небольшим количеством молока. Используйте блендер или лопатку. Хорошо перемешайте.

2) Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Добавьте овес, измельченный миндаль и порошок корицы. Отрегулируйте молоко так, чтобы тесто текучести.

3) Перемешать и переложить в форму для выпечки. Украсить яблоками. Выпекать 5-10 минут в OTG при 180 градусах (разогреть OTG 10 минут при 50 градусах)

4) Овсяные хлопья, запеченные с яблоком и корицей, готовы.Наслаждайся этим!


Вам также может понравиться:

Еще рецепты десертов :

Последнее из блога:


Если вы готовите этот рецепт, поделитесь изображением в нашей учетной записи Instagram @ veg.buffet или учетной записи Twitter @vegbuffet .

Овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей

Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей — это простой в приготовлении рецепт сладкой каши без глютена, приготовленной из овсяных хлопьев с молоком, какао-порошком, миндалем и порошкообразным пальмовым сахаром.Использование джаггери делает их полностью без сахара-рафинада и без яиц.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Охлаждение 2 минуты

Общее время 17 минут

Завтрак, Десерт

Кухня Американская, Шотландские рецепты, Мировая

Порции на 3 человека

Калорийность 228 ккал

Оборудование

  • Чаша для смешивания

  • Форма для выпечки

  • OTG

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев можно использовать и овсяную муку
  • 3/4 стакана молока Отрегулируйте по мере необходимости
  • 2 чайные ложки порошка корицы
  • 1/2 стакана неочищенного сахара можно использовать обычный сахар
  • 10 нарезанный миндаль
  • 1 маленькое нарезанное яблоко
  • 2 столовые ложки какао-порошка (по желанию) можно использовать шоколад
  • 1.5 столовых ложек топленого масла дези можно использовать с маслом комнатной температуры

Инструкции

  • Соберите ингредиенты. Смешайте измельченный джаггери с топленым маслом дези и небольшим количеством молока. Используйте блендер или лопатку. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Добавьте овес, измельченный миндаль и порошок корицы. Отрегулируйте молоко так, чтобы тесто текучести.

  • Перемешайте и переложите в форму для выпечки. Украсить яблоками. Выпекайте 5-10 минут в OTG при 180 градусах (разогрейте OTG в течение 10 минут при 50 градусах)

  • Овсяные хлопья, запеченные с яблоком и корицей, готовы.Наслаждайся этим!

Заметки

Пищевая ценность
Размер порции: 1 миска
Порций: 3
Сумма на порцию
калорий 228
% Дневная стоимость *
Всего жиров 7,7 г 10%
Насыщенные жиры 3.1г 15%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 671 мг 29%
Всего углеводов 38,8 г 14%
Пищевые волокна 5,5 г 20%
Всего сахаров 22,6 г
Белок 4,9 г
Витамин D 0 мкг 1%
Кальций 88 мг 7%
Железо 2 мг 10%
Калий 825 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Ключевое слово овсянка, запеченная с яблоком и корицей, овсяный пирог с яблоком, овсянка с яблоком для похудения, запеченная овсянка без глютена, запеченная овсянка без яиц, запеченная овсянка без глютена, овсянка для похудения, запеченная овсянка для похудения в мире

Рецепт овсянки с яблоком и корицей | EatingWell

Самая вкусная овсянка! Я никогда не был поклонником овсянки, но яблоки в этом рецепте делают этот рецепт совершенно восхитительным.Я использовал яблоки Macintosh, хотя они не такие твердые, и они идеально смешались с овсянкой. Не нужно добавлять сверху йогурт или дополнительный коричневый сахар.

Я сделал это, но в своей мультиварке в течение ночи на медленном огне с тертым и толстым яблоком я оставил сахар, но добавил дополнительную приправу для яблочного пирога (смесь корицы, орехов, мег кардамона, всех специй и имбиря) 2 чайные ложки. работал очень хорошо, прилагал минимум усилий и был готов, когда я проснулся 🙂

Вкусная овсянка с некоторыми изменениями Спасибо за рецепт! Я не умею придумывать рецепты самостоятельно, но мне нравятся хорошие базовые рецепты, которые я могу настроить, и это было отличным вариантом.Вот изменения, которые я внес: 1. Если вы используете очень сладкое яблоко, добавлять сахар не нужно. Нам нравится розовая леди и медовая хрустящая корочка, но мы обнаружили, что овсянка нуждается в сахаре, когда мы использовали эти яблоки. В прошлый раз мы использовали Fuji и не нуждались в добавлении сахара. 2. Я увеличил количество корицы до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку мускатного ореха и 2 чайные ложки ванили (вы можете добавить одну, но мы ЛЮБИМ ваниль). 3. Нет необходимости в йогурте. Он сам по себе был густым и сливочным. 4. Я мелко режу яблоки, а не оставляю их кусками.Яблоко прожаривается лучше и равномернее. Если вам нравятся достаточно хрустящие яблоки, можно нарезать их большими кусками. Вначале я вручную нарезал яблоки очень маленькими кубиками. В последний раз я использовал кухонный комбайн и нарезал их, пока они не стали совсем маленькими. 5. Я приготовил рецепт с исходными ингредиентами, как указано, в течение 10 минут добавил остальные ингредиенты и готовил еще 25 минут для получения желаемой консистенции. Плюсы: Очень легко сделать Минусы: Начните рано !! На приготовление и приготовление уходит час!

Отличный рецепт Почему в рецепте предлагается измельчить яблоко, а на фотографии показаны кусочки яблока? Если вы боитесь, что яблоки не приготовятся, их можно порезать, а затем размягчить в микроволновой печи в течение минуты, прежде чем добавлять в овсянку.Можно также использовать яблочное пюре, но не забудьте отрегулировать уровень сахара, так как в некоторые яблочные пюре добавлен сахар. Можно отказаться от йогурта и корицы.

Очень-очень хорошая овсянка! Я приготовила себе одну порцию по рецепту овсянки, добавила 1/2 стакана яблока Гала, немного корицы и, когда приготовила, добавила сверху немного коричневого сахара. Хотя я не добавлял йогурт, я все же добавил немного молока после того, как положил его в свою миску! Всем рекомендую.

Хороший завтрак на выходных. Я уменьшил рецепт и сделал его на одного.Вкусный! Я использовал овсяные хлопья вместо стальной нарезки и яблока Гала. На подготовку ушло время, но в эту холодную снежную субботу оно того стоило. Будет это снова и снова. Плюсы: Полезно вкусно Минусы: Пора готовить

Чрезмерное количество сахара! Этот рецепт нельзя назвать полезным с таким количеством сахара. Яблоки уже сладкие, и добавление палочки корицы, которую нужно удалить перед подачей, придаст аромат без опасности сахара для зубов и талии! Плюсы: фрукты и овес в порядке. Минусы: слишком много сахара.

Я использовал яблоки фуги, одни из моих любимых.У меня также есть овощечистка для яблок / пробойник / слайсер, которые экономят много времени. Я часто ем овсянку на завтрак, и это новый захватывающий способ ее приготовления. Плюсы: прекрасный вкус. Минусы: слишком сладкий, поэтому я не добавляла сахара.

Жевательные яблоки для одного. Использованное джазовое яблоко все измельченное, добавив половину вначале, как требовалось, а другую половину, когда сказали добавить нарезанное. Яблоки никогда не становились нежными. Не было йогурта, но думал, что в этом нет необходимости. Плюсы: Легко сделать суперполезные Минусы: Яблоки никогда не готовились

Яблочная и коричная каша — ресурсы для похудения

Если вы любите каши, попробуйте этот низкокалорийный вариант.Использование яблок для увеличения объема помогает снизить количество калорий и добавляет вкуса. К тому же все собирается всего за 15 минут.