Пищевую: Пищевая пленка – купить пищевую пленку для упаковки продуктов по выгодной цене в интернет-магазине Комус
Пищевые добавки
\n\nВещества, которые добавляют в продукты питания для повышения их безопасности, повышения длительности их хранения, сохранения или улучшения их вкуса, консистенции или внешнего вида, называют пищевыми добавками. Некоторые пищевые добавки используются с незапамятных времен для увеличения срока хранения, например соль (мясопродукты, например, бекон или вяленая рыба), или сахар (джем, варенье) или двуокись серы (вино).
\n\nМногие различные пищевые добавки появились в ответ на потребности продовольственной промышленности, поскольку массовое производство продовольствия в силу своих особенностей очень сильно отличается от домашнего приготовления пищи. Добавки необходимы для обеспечения безопасности и сохранения товарного вида промышленной пищевой продукции на всех этапах: от производственного цеха или фабрики-кухни до попадания на стол потребителю, включая транспортировку на склады и в магазины.
\n\nИспользование пищевых добавок оправдано только в тех случаях, когда это обусловлено спецификой технологического процесса, не вводит в заблуждение потребителей и отвечает четко определенной технологической потребности, например необходимости сохранить пищевую ценность продукта питания или повысить его стабильность.
\nПищевые добавки могут быть растительного, животного или минерального происхождения. Также существуют синтетические добавки. Их сознательно вводят в состав продуктов питания, что служит достижению специальных технологических целей, о чем потребитель, как правило, даже не подозревает. Сегодня применяется несколько тысяч пищевых добавок, каждая из которых выполняет определенную функцию и служит обеспечению безопасности или улучшению внешнего вида продуктов питания. ВОЗ совместно с ФАО разделяет пищевые добавки на 3 широкие категории в зависимости от их функции.
Вкусоароматические добавки
\n\nВкусоароматические добавки – вводимые в продукты питания для улучшения их аромата или вкуса – являются наиболее многочисленной группой добавок, применяемых в пищевой промышленности. При производстве широкого спектра продуктов питания, от кондитерских изделий и безалкогольных напитков до злаковых хлопьев, пирожных и йогурта. К натуральным вкусоароматическим добавкам относятся, например, смеси из орехов, фруктов или специй, а также добавки, изготовленные из овощей или вина. Кроме того, существуют вкусоароматические добавки, имитирующие натуральные вкус и аромат.
\nФерментные препараты
\n\nФерментные препараты – добавки, которые могут присутствовать или не присутствовать в конечном продукте. Ферменты – это природные белки, которые ускоряют биохимические реакции путем дробления более крупных молекул на составные части меньшего размера. Их выделяют из растительного или животного сырья или из микроорганизмов, например бактерий, и используют в качестве альтернативы химическим катализаторам. Главным образом, они используются в хлебопечении (для улучшения свойств теста), в производстве фруктовых соков (для повышения выхода продукта), в виноделии и пивоварении (для улучшения процесса ферментации), а также в сыроделии (для улучшения свертываемости молока).
\nПрочие добавки
\n\nСуществуют и другие типы пищевых добавок, используемых в разных целях, например для увеличения срока хранения, придания цвета или сладкого вкуса. Они добавляются на разных этапах в процессе приготовления, упаковки, перевозки или хранения продуктов питания и, в конечном итоге, они становятся частью состава пищевого продукта.
\n\nКонсерванты замедляют разложение продуктов питания под действием плесени, воздуха, бактерий или дрожжей. Кроме сохранения качества пищевых продуктов консерванты помогают бороться с их заражением болезнетворными микроорганизмами, способными вызывать различные болезни пищевого происхождения, включая опасное для жизни заболевание – ботулизм.
\n\nКрасители вводят в состав продуктов питания для возвращения им цвета, утраченного в процессе приготовления, или для придания более привлекательного внешнего вида.
\n\nПодсластители, не являющиеся сахарами, часто применяются в качестве альтернативы сахару, поскольку они обладают низкой или нулевой энергетической ценностью.
\nОтветные действия ВОЗ
\nОценка риска применения пищевых добавок для здоровья человека
\n\nВОЗ в сотрудничестве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) отвечает за выполнение оценки риска пищевых добавок для здоровья человека. Оценка риска пищевых добавок проводится независимой группой международных экспертов – Совместным комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA).
\n\nМогут использоваться только те пищевые добавки, которые прошли оценку безопасности JECFA, по итогам которой они были признаны не представляющими существенного риска для здоровья потребителей. Это относится как к натуральным, так и к синтетическим пищевым добавкам. Национальные органы власти по итогам оценки риска, выполненной JECFA или национальным уполномоченным органом, могут выдать разрешение на использование той или иной пищевой добавки при производстве определенных продуктов питания и в определенной дозировке.
\n\nJECFA выполняет оценку на основе научного обзора всех имеющихся биохимических, токсикологических и других представляющих интерес данных о конкретной добавке: результаты обязательных испытаний на животных, научных исследований и наблюдения за влиянием добавки на человека. К токсикологическим исследованиям, являющимся обязательными для JECFA, относятся исследования на острую токсичность и краткосрочные и долгосрочные исследования токсичности, в процессе которых изучается всасывание, распределение и выведение пищевой добавки из организма, а также возможное вредное воздействие добавки или продуктов ее метаболизма в различных концентрациях.
\n\nОтправной точкой для определения того, может ли пищевая добавка использоваться без вредных последствий для здоровья, является определение допустимого суточного потребления (ДСП). ДСП – это расчет количества добавки в составе продукта питания или питьевой воды, которое может потребляться человеком ежедневно на протяжении всей жизни без вреда для здоровья.
\nМеждународные стандарты безопасного использования пищевых добавок
\n\nВыполненные JECFA оценки безопасности используются совместным межправительственным органом ФАО и ВОЗ по разработке пищевых стандартов – Комиссией Кодекс Алиментариус – для определения максимально допустимого содержания добавок в продуктах питания и напитках. Стандарты Кодекса являются авторитетным источником для разработки национальных стандартов в области охраны здоровья потребителей и используются в международной торговле продовольствием, что позволяет потребителям всего мира быть уверенными в том, что продукты питания, которые они едят, соответствуют общепринятым стандартам безопасности и качества независимо от того, где они были изготовлены.
\n\nПосле того, как по результатам анализа, выполненного JECFA, был сделан вывод о безопасности пищевой добавки, а в Общем стандарте Кодекса на пищевые добавки было указано ее допустимое суточное потребление, должны быть приняты национальные нормативные положения, разрешающие использование этой добавки.
\nКак узнать, какие пищевые добавки присутствуют в том или ином продукте питания?
\n\nКомиссия Кодекс Алиментариус также устанавливает стандарты и рекомендации в отношении маркировки продуктов питания. Эти стандарты применяются в большинстве стран, и производители продуктов питания обязаны указывать на упаковке, какие пищевые добавки входят в состав их продукции. Так в Европейском союзе есть законодательная база, в которой закреплена номенклатура пищевых добавок с использованием установленных буквенно-цифровых обозначений по типу «Е-ххх». Лицам с аллергией или с повышенной чувствительностью к определенным пищевым добавкам следует внимательно проверять состав продуктов питания.
\n«,»datePublished»:»2018-01-31T15:47:00.0000000+00:00″,»image»:»https://www.who.int/images/default-source/wpro/news/mml-collection/making-food-safer.jpg?sfvrsn=b01a3221_2″,»publisher»:{«@type»:»Organization»,»name»:»World Health Organization: WHO»,»logo»:{«@type»:»ImageObject»,»url»:»https://www.who.int/Images/SchemaOrg/schemaOrgLogo.jpg»,»width»:250,»height»:60}},»dateModified»:»2018-01-31T15:47:00.0000000+00:00″,»mainEntityOfPage»:»https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/food-additives»,»@context»:»http://schema.org»,»@type»:»Article»};
лечение в отделении Процедурный Кабинет в Люберцы Medical On Group
- Иммунные процессы, развивающиеся из-за пищевой непереносимости, становятся причиной появления:
- головных болей,
- синдрома «хронической усталости»,
- ожирения, гипертонии,
- артритов,
- сердечно-сосудистых нарушений,
- сахарного диабета,
- заболеваний почек.
Наши «пищевые враги» нарушают нормальное расщепление и переваривание пищи, провоцируя возникновение иммунных комплексов, которые формируют хронические патологии. Благодаря специальному анализу крови на аллергены, можно определить индивидуальную реакцию человеческого организма на конкретные пищевые продукты. Это позволяет сформировать безопасный для иммунной системы рацион питания и исключить те факторы, которые способствуют развитию многих заболеваний.
Подбор индивидуального питания имеет особое значение для беременных и кормящих женщин (а также в период подготовки к зачатию). В такие критические для организма периоды необходимо по максимуму исключить лишние раздражители для иммунной системы.
ОСОБЕННОСТИ ТЕСТИРОВАНИЯ НА ПИЩЕВУЮ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ
-
На базе медицинского центра «Медикал Он Груп — Люберцы» проводятся специальные тесты на индивидуальную непереносимость продуктов питания (до 96 аллергенов).
Как можно сдать анализ:
- сдавать анализ нужно не ранее чем через 2 часа после последнего приема пищи, избегая перееданий накануне;
- время для забора крови – до 12.00;
- забор крови осуществляется с 9 до 12 часов в субботу, воскресенье и понедельник. Выдача результатов осуществляется в среду;
- если вы принимаете лекарственные препараты, обратитесь к врачу для консультации по поводу целесообразности и объективности исследования в этот период.
Пищевая зависимость
Пищевая зависимость – это нарушение психического состояния, при котором человек употребляет пищу не для того, чтобы утолить чувство голода, а для того, чтобы поднять настроение и получить приятные эмоции. Людям с пищевой зависимостью еда помогает справиться с волнением, тревогой, она помогает снять стресс.
С помощью еды человек будто бы решает свои проблемы – неприятности на работе, в семье, в общении с людьми. Например – вы устаете и испытываете стресс на работе. Что, как ни коробка конфет или пирожных, сможет поднять вам настроение?
Ссора с любимым человеком может превратиться в самый настоящий пир, после которого приходит непонимание и недоумение того, зачем это все было сделано. Еда дает человеку чувство удовлетворения, после которого он успокаивается.
Человек, «заедая» свои проблемы, концентрирует внимание на вкусовых ощущениях и у него действительно повышается настроение, а негативные эмоции исчезают.
Во время поедания пищи, человек успокаивается и забывает про неприятности. Таким образом, еда выступает как самый доступный антидепрессант. Но если еда и помогает на время отвлечься от проблем, они никуда не уходят и рано или поздно их надо будет решать.
Бывает, что случается наоборот – зависимость от еды возникает не от присутствия проблем, а от их отсутствия. В какой-то момент может показаться, что жизнь скучна или иногда говорят люди, что «тоска нападает», а может быть, человеку не хватает ярких впечатлений, или он просто страдает от безделья. Во всех этих случаях его будет «поджидать» холодильник.
Весь этот процесс ведет к еще большим проблемам, влияющим на человека и его самооценку: ожирение, отсутствие самоконтроля, нарушение обмена веществ, депрессия.
Признаки пищевой зависимости
Как и другие виды аддикций, пищевая зависимость имеет ряд признаков:
1. Постоянные и навязчивые мысли о еде – что съесть, что купить в магазине, что вкусного приготовить;
2. Невозможность самоконтроля в еде. Например, человеку, перед которым стоит полная коробка конфет, сложно ограничивать себя одной или двумя конфетами.
3. Моментальное резкое желание какой-либо пищи. Например, несмотря на то, что человек недавно пообедал, если он видит на прилавке магазина пирожные, то покупает несколько штук и съедает;
4. Если человек испытал какой-либо стресс, у него возникает желание съесть что-нибудь в качестве компенсации случившейся неприятности;
5. Участившиеся обещания человека поощрить себя «чем-нибудь вкусненьким» после того, как он сделает какую-либо неприятную необходимость. Например, «я сделаю уборку в доме, а потом куплю себе шоколадку, ведь я ее заслужила»;
6. Отсутствие желаемой пищи приводит человека к неприятным физическим ощущениям.
Причины пищевой зависимости (аддикции)
Пищевая зависимость относится к эмоциональному кругу зависимостей, когда с помощью определенного поведения, вида деятельности, занятия человек восполняет эмоциональные дефициты.
Основные причины пищевой зависимости формируются в раннем детстве: восполнение едой недостатка любви, признания, внимания к себе, устойчивости перед негативными эмоциями и страхами, приобретение через еду стрессоустойчивости, получение через еду утешения и поддержки, укоренение веры в то, что еда — основной и самый безопасный источник удовольствия.
Лечение пищевой зависимости
Способ коррекции пищевой аддикции включает в себя комплексную терапию. Применяется признанный во всем мире метод лечения пищевых расстройств: сочетание психотерапии, телесноориентированной терапии и диетологии.
Обычно, лечение людей с пищевой зависимостью проводится одновременно двумя специалистами: диетологом и психотерапевтом. Частые встречи с врачом, а еще лучше с группой таких же людей будут постоянно поддерживать, и мотивировать на соблюдение диеты. Как правило, на таких сеансах учат пересматривать свое отношение к еде. Специальные программы направлены на осознание, что еда — это не награда и не лекарство от неприятностей, а всего лишь способ получать вещества, необходимые для полноценной жизни.
Следует учесть, что при попытке ограничить потребление пищи такие люди становятся раздражительными, агрессивными или впадают в депрессию. Ведь еда для людей с пищевой зависимостью — это и лекарство, и утешение, и допинг. Именно поэтому такие люди продолжают есть, хотя большое количество еды способствует появлению у них все большего числа болезней: ожирение, гипертония, сахарный диабет и т.д.
Главное в процессе выздоровления от пищевой зависимости — осознание существования проблемы, понимание того, что является истинной потребностью: еда или радостные эмоции, которые человек от нее получает.
После этого необходимо научиться получать удовольствие и радость от жизни другими способами. Гормоны радости вырабатываются не только от еды, а еще от многих вещей, которые присутствуют в нашей жизни: занятия спортом, интересное хобби, общение с друзьями, занятия танцами и др.
Важной частью терапевтического лечения является и семейная терапия. Семейный терапевт может помочь супругам выбраться из сложной ситуации, выговориться и найти общий путь решения проблем.
Конечно, первое время срывы неизбежны, но к этому нужно быть готовым и не бросать новую жизнь после первой неудачи.
Заключение
Пищевая зависимость в целом излечима, но это требует усиленной работы и огромного желания. Очень тяжело уловить момент, когда человек переступает грань между простым получением удовольствия и пищевой зависимостью. Это трудно сделать из-за того, что большинство людей не признают того, что у них есть определенные проблемы. Даже если человек понимает, что ест слишком много, он думает, что может остановиться в любое время и похудеть в кратчайшие сроки. Но это всего лишь иллюзия.
Очень тяжело сделать самый первый шаг на пути к исцелению. Но нужно понять, что еда — это не единственный источник удовольствия. Скольких дополнительных положительных эмоций лишает себя человек, зависимый от еды. Он не может полноценно общаться с друзьями и близкими, испытывая при этом весь спектр чувств, видеть красоту мира, окружающего его, радоваться восхитительной музыке, интересной книге и т.д. Не нужно бояться обратиться за помощью. Одному справиться с бедой гораздо тяжелее, чем с кем-либо.
- < Назад
- Вперёд >
«Иммунохелс» на скрытую пищевую непереносимость (111 антигенов)
«Иммунохелс» на скрытую пищевую непереносимость (111 антигенов) – тест, который позволяет определить аномальные реакции или гиперчувствительность иммунной системы к некоторым продуктам (пищевым антигенам) из 111 тестируемых и наиболее часто употребляемых в нашей пищевой культуре.
Продукты, вызывающие аномальные реакции иммунной системы, при постоянном употреблении могут приводить к избыточному накоплению антител — иммуноглобулинов класса G (IgG) и иммунных комплексов в кровотоке и тканях, вызывая целый спектр хронических симптомов и заболеваний.
Основной смысл Методологии Иммунохелс™ заключается в снятии избыточной нагрузки с иммунной системы путем исключения из рациона питания продуктов, вызывающих аномальные реакции иммунной системы и подборе оптимального индивидуального рациона питания для каждого нашего пациента. Выявление аномальных индивидуальных иммунных реакций по результатам теста Иммунохелс™ проводится с помощью специальной диагностической компьютерной программы «Иммунохелс ИТ» (Медицинское изделие № РЗН 2020/9970). Интерпретация результатов теста с последующими рекомендациями по Индивидуальной Программе Иммунохелс™ проводится квалифицированным врачом, который прошел обучение в компании Иммунохелс.
Отличие метода «Иммунохелс» от других состоит в максимально корректном определении продуктов-антагонистов, инициирующих феномен «скрытой пищевой непереносимости» и лечении пациентов индивидуальной элиминационной диетой по специальной программе.
Результаты теста являются основой для создания корректных индивидуальных программ питания, построенных на «элиминационных диетах», применение которых приводит к уменьшению или полной элиминации постоянной избыточной нагрузки иммунной системы, устранению причин ряда хронических заболеваний и повышению адаптационных возможностей организма. Тест и специально разработанные методики, позволяют проводить количественное и качественное сравнения результатов До и После прохождения «элиминационной диеты» и наблюдать за изменением состояния иммунной системы в процессе лечения.
Показания к анализу:- Расстройства пищеварения
- Ослабленная иммунная система, аллергия
- Избыточный вес или ожирение
- Болезни кожи
- Болезни суставов
- Болезни сердца и сосудов
- Мигрени и частые головные боли, нарушение сна
- Диабет II типа
- Синдром дефицита внимания и гиперактивности детей и взрослых
- Хронические заболевания уха, горла, носа, придаточных пазух бронхитов
- Синдром хронической усталости
Как проводится процедура:
Тест представляет собой многокомпонентное иммунологическое исследование, целью которого является точное определение концентрации в крови пациента специфических антител и выявление продуктов-антагонистов.
Для проведения теста пациент сдает анализ крови, которая берется из пальца и затем помещается на особую абсорбционную карту.
Подготовка к анализу:
- За два дня до сдачи анализа нужно отказаться от употребления жирной, жареной, острой пищи, алкоголя
- Кровь необходимо сдавать натощак (после приема пищи должно пройти не менее чем 2-3 часа)
- За час до процедуры следует воздержаться от курения
- При приеме антибиотиков, антикоагулянтов, цитостатиков, кортикостероидов анализ можно сдавать не раньше, чем через две недели после окончания курса
Противопоказания:
- Заболевания в острой стадии
- Сахарный диабет I типа (инсулинозависимый)
- Химиотерапия и лучевая терапия, назначенная для лечения онкологии (сделать тест на индивидуальную пищевую непереносимость можно до начала лечения)
- Если не менее года назад был перенесен инсульт или инфаркт
Не являются противопоказаниями:
- Заместительная гормональная терапия
- Прием жизненно важных лекарственных препаратов
Пищевая аллергия. Советы врача. | Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Скоро Новый год, самый любимый праздник детей и взрослых. Новый год – это весёлые хороводы, вкусные подарки. Но, к сожалению, зачастую, наши взрослые, увлекшись застольем, оставляют без присмотра детей, и тогда праздник превращается в кошмар.
Традиционно в праздничные дни возрастает количество больных с признаками пищевой аллергии и пищевой непереносимости (крапивница, отёк Квинке, аллергические дерматиты) и с обострением бронхиальной астмы, аллергического ринита, атопического дерматита.
1.Что такое пищевая аллергия.
Пищевая аллергия – это повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, которое развивается при нарушении иммунной системы.
Чаще аллергия наблюдается у детей, взрослые, как правила, страдают ею с детства.
Среди людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей распространённость аллергии к продуктам питания шире, чем среди лиц, не страдающих этой патологией, и колеблется от 5 до 50%.
Также часто встречается пищевая аллергия у больных с другими аллергическими заболеваниями, в частности, при поллинозе.
Пищевую аллергию следует отличать от другого, очень похожего на неё, состояния – пищевой непереносимости.
2.Какие отличия имеют «пищевая аллергия» и «пищевая непереносимость»?
При пищевой непереносимости, в отличие от пищевой аллергии, изменений в иммунной системе нет, а причины развития реакций непереносимости часто связаны с наличием у человека разных сопутствующих заболеваний, например желудка, кишечника, печени, нервной и эндокринной системы.
Кроме того, пищевая аллергия сохраняется в течение всей жизни человека, а пищевая непереносимость может исчезать после устранения причин, её вызвавших.
3.Какие симптомы характерны для пищевой аллергии?
К наиболее частым клиническим проявлениям пищевой аллергии с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта относятся: рвота, колики с отсутствием аппетита, отказ от еды, запоры, жидкий стул, зуд в полости рта или горле.
Кожные проявления пищевой аллергии, или аллергодерматозы относятся к самым распространённым, как у взрослых, так и у детей. У детей до 1 года, одним из первых признаков пищевой аллергии могут служить опрелости, симптомы раздражения кожи, зуда, которые возникают после кормления.
Проявления пищевой аллергии со стороны дыхательных путей (аллергический ринит, ларингит). Аллергический ринит при пищевой аллергии характеризуется появление обильных, слизистых выделений из носа, иногда заложенностью, чиханием, зудом кожи вокруг носа или в носу.
Изменения со стороны нервной системы при пищевой аллергии – это головная боль, мигрень.
4.Какие пищевые продукты чаще вызывают пищевую аллергию?
Пищевая аллергия может развиться после приёма практически любого пищевого продукта, однако, существуют продукты питания, обладающие выраженными аллергизирующими свойствами и имеющие особую аллергенную активность:
— рыба, особенно морская
— морепродукты (устрицы, ракообразные, моллюски и т.д.)
— орехи (арахис, фундук)
— яйца
— молоко
— косточковые (абрикосы, красные сорта яблок и др.)
— овощи (морковь, томаты)
— пищевые злаки (пшеница, овёс и др.)
Наиболее часто при употреблении продуктов, богатых биологически активными веществами (гистамином, тирамином) развивается пищевая непереносимость. Это после употребления сыра, вина, кислой капусты, шпината, томатов, ветчины, сосисок, консервированных продуктов, копчёностей, маринадов, авокадо. Нередко причиной развития пищевой непереносимости является не сам продукт, а различные химические добавки (красители, ароматизаторы, аниоксиданты, эмульгаторы, ферменты)
Если вы не знаете точно (виновника аллергии), рекомендуется придерживаться общей гипоаллергеной диеты и в праздничные дни.
Общая неспецифическая гипоаллергенная диета.
Рекомендуется исключить из рациона
- Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и др.)
- Орехи (фундук, миндаль, арахис и др.).
- Рыба и рыбные продукты (свежая и солена рыба, рыбные бульоны, консервы из рыб, икра и др.).
- Птица (гусь, утка, индейка, курица и др.) и изделия из них.
- Шоколад и шоколадные изделия.
- Кофе.
- Копчёные изделия.
- Уксус, горчица, майонез и прочие специи.
- Хрен, редис, редька.
- Томаты, баклажаны.
- Грибы.
- Яйца.
- Молоко пресное.
- Клубника, земляника, дыня, ананас.
- Сдобное тесто.
- Мёд.
- Категорически запрещается употреблять все алкогольные напитки.
В пищу можно употреблять
- Мясо говяжье нежирное отварное.
- Супы: крупяные, овощные:
- На вторичном говяжьем бульоне
- Вегетарианские
- Масло сливочное, оливковое, подсолнечное.
- Картофель отварной.
- Каши: гречневая, геркулесовая, рисовая.
- Молочнокислые продукты- однодневные(творог, простокваша).
- Огурцы свежие, петрушка, укроп.
- Яблоки печёные, арбуз.
- Чай, сахар.
- Компоты из яблок, слив, смородины, вишни, сухофруктов.
5.Какую помощь должны оказать родители при симптомах пищевой аллергии.
1.Элиминация (устранение) пищевого аллергена, предположительно вызвавшего реакцию.
2.Энтеросорбенты (активированный уголь, смекта, полифепан, энтеросгель, лактофильтрум)
3.Очистительная клизма.
4.Антигистаминные препараты.
5.При усиливающихся симптомах обратится к педиатру.
6.Практические советы.
Чтобы Новый год оставался самым любимым праздником, внимательно читайте этикетки на импортных и отечественных пищевых продуктах, содержащих основные сведения о количественном и качественном составе.
Не следует больным, страдающим пищевой аллергией или пищевой непереносимостью, использовать в питании генетически обработанные продукты.
Следует заранее позаботиться об обеспечении правильной диеты с исключением «виновных» пищевых аллергенов при посещении ресторана, гостей или поездки в отпуск.
Если, находясь в ресторане или в гостях, вам предлагают блюда, состав которого не известен, лучше от него отказаться.
Заведующая аллергологическим отделением
Городской детской клинической больницы
Луканова Ирина Геннадьевна
Столичные производители представят пищевую продукцию на SIAL PARIS 2018
«Пищевая индустрия – один из важнейших комплексов московской экономики. Для развития ее экспортных возможностей требуются специальные меры поддержки. Благодаря реализуемым инициативам Правительства Москвы, с каждым годом российская столица наращивает долю участия в мировом товарообороте. И в 2018 году Москва в рамках выставки продуктов питания SIAL Paris презентует 12 перспективных и экспортно-ориентированных компаний пищевой индустрии на стенде Made in Moscow», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы Алексей Фурсин.
На выставке SIAL PARIS 2018 будет представлено 2500 новинок мировой пищевой отрасли и актуальные тенденции в международной индустрии потребления в целом.
Московские участники, одобренные экспертной комиссией для работы на выставке, представят разные направления пищевого производства: натуральные продукты и низкокалорийные десерты для здорового образа жизни, напитки, кондитерские изделия, мороженное.
Объем экспорта из Москвы в данных сегментах пищевой промышленности за 1 полугодие 2018 года составил: чай – 9,9 млн. долларов; вода и безалкогольные напитки – 9,9 млн. долларов; мучные кондитерские изделия, хлеб, шоколадные изделия, сахаристые кондитерские изделия 73,1 млн. долларов; растительные масла – 36,4 млн. долларов.
Справочно:
С 2016 года в столице действует программа по организации коллективных стендов на российских и зарубежных выставках под общим брендом «Сделано в Москве», которая открывает столичным компаниям доступ на международные рынки. Правительство Москвы финансирует 100% затрат столичных производителей на участие в российских и в зарубежных мероприятиях, а также организовывает для московских компаний деловые встречи с закупщиками, инвесторами и международными компаниями.
О SIAL Paris 2018:
На SIAL Paris 2018 будет представлена продукция всей мировой пищевой индустрии в полномасштабном объеме, и любой желающий может исследовать глобальный гастрорынок и познакомиться с кухней всего мира, а также с ключевыми производителями и покупателями. В 2018 году организаторы предложат участникам и гостям выставки новые форматы мероприятий, такие как: экспозиция будущего SIAL Innovation – о тенденциях питания завтрашнего дня, Alter’Native Food Forum – экскурсии по выставке с разными взглядами на здоровое питание; Cuisine by SIAL – демонстрации, кулинарные мастер-классы при участии известных шеф-поваров; SIAL TV – цикл конференций, дискуссий, круглых столов, интервью участников выставки и прямых эфиров; Tasting Square – экспозиция, посвященная свободной дегустации вин, спиртных и безалкогольных напитков; SIAL Off – презентация эксклюзивного путеводителя по десяткам изысканных кулинарных мест Парижа.
Cтатистика SIAL 2016 (выставка проходит раз в 2 года):
7000 экспонентов (85% международных)
Около 155000 посетителей (70% из-за рубежа)
120 официальных лиц
250 мероприятий
2189 кандидатов на SIAL Innovation — 15 победителей
Что такое пищевая нержавейка
Этот вопрос возникает когда есть потребность изготовлении изделий из нержавейки взаимодействующих с пищевыми продуктами. Начнем с того, что понятие «пищевая» нержавейка в ГОСТ не прописано. Это чисто бытовое название нержавеющей стали. В связи с этим возникает вопрос: какие виды нержавейки считаются пригодными для использования в пищевом оборудовании? Как можно отличить «пищевую» нержавейку от «непищевой»?
По поводу этих вопросов существует множество мифов и домыслов:
Например, что если нержавеющая сталь не магнитится, то она «пищевая».
Или, что «пищевая» не должна содержать: Ti(титан), или Co(кобальт), или Mo(молибден), или Mn(магний) и другие добавки.
А так же есть мнение, что все зависит от финишной обработки поверхности, чтобы органические частицы не застревали на поверхности она должна полированной.
Как на самом деле.
Нержавеющие металлы относятся к высоколегированным коррозионностойким. Их свойство «не ржаветь» достигается за счет добавления Cr(хрома). Таким образом на поверхности металла взаимодействующего с агрессивной средой образуется пленка из нерастворимых окислов, которые препятствуют коррозии. Содержание хрома может быть от 12 до 27%. Чем больше легирующих элементов, тем более устойчивым к коррозии является металл. В нержавейку так же добавляют химические элементы Ni, Mn, Ti, Nb, Co, Mo для улучшения физико-механических свойств и коррозионной устойчивости.
Если содержание хрома в стали 13-17%, то такой сплав считается устойчивым к коррозии в слабоагрессивных средах. Если металл легируется молибденом и никелем и содержание хрома 18% и выше, то устойчивым в агрессивных средах, в первую очередь к хлоридсодержащим растворам (соляным растворам). Купить нержавейку вы можете у наших партнеров — компания Проминдустрия
Отсюда следует, что понятие «пищевая» нержавеющая сталь зависит от условий эксплуатации. На производствах по изготовлению продуктов питания. Продуктопроводы и другое оборудование подвергаются систематическому воздействию агрессивных сред. Например для мойки оборудования используются растворы сульфаминовой кислоты, а так же раствор каустической соды, при температуре 75-90 С. Поэтому в таких условиях необходимо использовать более устойчивую к агрессивным средам AISI 316 (08Х17Н13М2). В бытовых условиях, где нет постоянного взаимодействия металла с хлоридсодержащими растворами, вполне подойдет самый распространённый вариант AISI 304 (08Х18Н10). В некоторых случаях можно использовать и более дешевые аналоги AISI 430, AISI 410.
Может ли быть нержавеющая сталь вредна для здоровья?
На каждый металл, который продается на территории Российской Федерации, существует сертификат соответствия. Но такой сертификат не отвечает на вопрос может ли использоваться данный сплав в пищевой промышленности. До недавнего времени можно было получить санитарно-эпидемиологическое заключение пройдя экспертизу и получив экспертное заключение у аккредитованной организации. У нашей организации была необходимость в предоставлении нашему заказчику такого сертификата. Металлотрейдер предоставил нам документ, в котором было написано, что согласно санитарно-эпидемиологическому заключению выданному Федеральной Службой по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека на прокат плоский из коррозионной стали марки AISI 301, 304, 309, 310, 316, 321, 409, 410, 430, 439 соответствует санитарным правилам.
Но на самом деле все виды нержавеющей стали соответствуют этим правилам, хотя не на все из них есть такое заключение. Дело в том, что химический состав разных видов нержавейки отличается по процентному содержанию элементов, но по химическому составу они почти одинаковы.
В чем же разница? Разница в коррозионной устойчивости и физико-механических свойствах металла (некоторые легче подвергать операциям по штамповке, протяжке, перфорации).
Как узнать на сколько коррозионно-устойчив металл.
Для того, чтобы понять подходит ли вам данная марка нержавеющей стали с точки зрения коррозионной устойчивости (например при изготовлении емкостей для рассола), вы можете воспользоваться любым марочником стали. Если вы не знаете, какой марки нержавейка то рекомендуем вам провести эксперимент: поместите металл на два три дня в рабочую среду или в двухпроцентный уксус. Если сталь не потемнела, значит ее можно использовать.
Можно так же проводить экспресс-анализ нержавеющей стали в бытовых условиях. Для этого необходимо зачистить проверяемую поверхность металла наждачкой, и нанести концентрированный раствор медного купороса(несколько капель). Если через несколько минут участок покрылся красной пленкой, то этот металл не является нержавейкой. Если не произошло никаких изменений, то это нержавеющая сталь.
Наиболее точный химический состав, а значит и марку нержавеющей стали можно узнать с помощью спектометра. Такое оборудование может быть в институтах на кафедрах металловедения. Однако самый быстрый и недорогой вариант это найти портативный спектометр в пунктах приема металла или у продавцов металлопроката.
Вы можете заказать изделия из нержавеющей стали обратившись в компанию «Строй Металл».
Читайте так же:
Продовольственный трест | Дом
Фермерские рынки и продовольственные баксы
Город Филадельфия недавно объявил об изменениях в правилах COVID-19. В связи с этим обратите внимание на следующие изменения в наших правилах:
— Маски рекомендуются, но не требуются, для полностью вакцинированных поставщиков, клиентов, сотрудников и волонтеров. Маски по-прежнему необходимы для всех непривитых лиц.
— Сняты ограничения на размер толпы и социальное дистанцирование.(Это означает, что больше не нужно стоять в очереди, чтобы войти!)
—Мы больше не будем различать время совершения покупок для пожилых людей / людей с ослабленным иммунитетом и время для покупок в общественных местах. Все рынки будут открыты для публики, в том числе Clark Park (теперь открыт для публики по субботам с 10:00 до 14:00) и Headhouse (теперь открыт для публики по воскресеньям с 10:00 до 14:00).
—Теперь разрешены демонстрации образцов и кулинария.
Фермерские рынки являются важными предприятиями розничной торговли и оставались открытыми на протяжении всего кризиса COVID-19.Посетите thefoodtrustmarkets.org, чтобы получить полный список еженедельных рыночных дат и мест, а также информацию о процессах предварительного заказа и предварительной покупки.
Сеть Food Bucks Food Bucks обеспечивает жизненно важную сеть безопасности для семей, полагающихся на SNAP , поэтому мы продолжаем распространять эти купоны на фермерских рынках, в продуктовых магазинах и магазинах на улице. Чтобы свести к минимуму личные контакты и поездки для покупателей SNAP, мы работаем с местным партнером в области здравоохранения, чтобы отправить пациентам по почте Food Bucks Rx (рецепты на фрукты и овощи).
Образование в области питания
В связи с тем, что школы и общественные объекты закрыты на неопределенный срок, группа специалистов по питанию Food Trust перешла на полностью виртуальную модель обучения . Наш онлайн-центр обучения, открывшийся 11 мая, служит ресурсным центром для лиц, осуществляющих уход, семей, преподавателей и отдельных лиц и включает оригинальный видеоконтент, полезные рецепты, рекомендуемые физические нагрузки, демонстрации кулинарии, советы по покупкам и многое другое.Сайт обновляется каждый понедельник утром со свежим контентом, чтобы помочь семьям быть активными и полноценными в это непростое время.
Розничная торговля здоровым питанием и финансирование свежих продуктов
Угловые магазины и другие розничные продавцы продуктов питания сталкиваются с беспрецедентными трудностями как важные предприятия, работающие во время пандемии COVID-19. Благодаря щедрости и гибкости наших спонсоров мы смогли перенаправить грантовые доллары на , чтобы обеспечить немедленную помощь магазинам в размере .Food Trust предлагает местным владельцам угловых магазинов и другим мелким розничным торговцам продуктами питания возможность подать заявку на мини-грант , который поможет магазинам в сообществах с низкими доходами оставаться открытыми или повторно открываться, а также поможет с немедленными общими операционными потребностями для обеспечения безопасность их сообществ и персонала.
Кроме того, владельцам магазинов рекомендуется подавать заявки на Инициативу по финансированию свежих продуктов в Пенсильвании (PA FFFI), программу финансирования в масштабе штата , управляемую Food Trust, чтобы получить дополнительный разовый грант и / или ссуду для расширения доступа к здоровое и доступное питание в общинах с низкими доходами и недостаточным уровнем обслуживания.Food Trust поддерживает партнеров с аналогичными программами финансирования бакалейных товаров в Массачусетсе, Канзасе, на Дальнем Юге и на федеральном уровне.
Теперь наши сотрудники предлагают полную удаленную поддержку и для продуктовых магазинов . Мы регулярно связываемся с владельцами бизнеса с помощью телефонных звонков и групповых текстовых сообщений, чтобы делиться важными обновлениями и ресурсами. Персонал также поддерживает партнеров в разработке стратегий розничной торговли здоровыми продуктами питания с помощью COVID-19, обеспечивая интерактивных веб-семинаров и обучая тому, как использовать ресурсы и отношения для поддержки магазинов в эти непростые времена.
Если вы заинтересованы в сотрудничестве с Food Trust в области виртуальных программ, общественного доступа к продуктам питания или других инициатив, обратитесь к.
Еда
Все живые существа должны есть, чтобы выжить, поэтому источники пищи являются важнейшим компонентом среды обитания диких животных. Местные растения составляют основу пищевой цепи в мире природы и должны делать то же самое в вашем саду или ландшафте, благоприятном для дикой природы.Растения служат пищей для диких животных самыми разными способами: от ягод и орехов до нектара и даже насекомых, которых они поддерживают, которые кормят других животных.
Даже мертвых деревьев могут дать пищу , привлекая насекомых, мхов, лишайников и грибов, этот мертвый лес становится столовой для диких животных, ищущих закуски. Многие виды нуждаются в разной пище на разных этапах жизни. Колибри, например, нуждаются в нектаре и регулярных дозах белка от комаров, пауков, трипсов, мошек и других членистоногих, чтобы дополнить свой рацион.Другие птицы едят только семена или фрукты.
Продуманная структурированная палитра сада может обеспечить диких животных круглый год: весеннее и летнее цветение пыльцы и нектара, а также лиственные растения-хозяева, за которыми следуют кустарники и деревья, которые собираются поздней осенью и зимой. Отложите стебли, нагруженные семенами, для постоянного источника пищи и стратегически поместите упавшие ветки или бревна позади грядок или за кустами, чтобы поощрить личинок и насекомых, на которых полагаются птицы, саламандры и другие дикие животные.
Кормушки для птиц могут дополнять естественные источники пищи, предлагаемые растительным материалом, и быть особенно полезными в зимние месяцы.
Какие источники питания мне нужно сертифицировать?Ваша среда обитания нуждается в трех из следующих типов растений или дополнительных кормушек:
Готовите сад? Просмотрите контрольный список, чтобы убедиться, что у вас есть все элементы для дикой природы.
Найди свой элемент — покупай элементы корма из каталога Национальной федерации дикой природы.
Есть ли в вашем саду все элементы, чтобы стать сертифицированным местом обитания дикой природы®? Сертифицируйте сегодня!
СЕРТИФИЦИРУЙТЕ СВОЙ САД СЕГОДНЯУзнайте о программе восстановления пищевых продуктов
Мы благодарны нашим партнерам Food Recovery Challenge за преданность делу и их усилия по сокращению и удалению отходов. EPA планирует развивать наши партнерские программы в области устойчивого управления материалами в соответствии с нашими новыми приоритетами.В настоящее время мы больше не принимаем новых партнеров Food Recovery Challenge.
На этой странице:
О программе Food Recovery Challenge
EPA’s Food Recovery Challenge — это добровольная программа стимулирования, в рамках которой организации и предприятия ставят цели на основе данных, реализуют целевые стратегии по сокращению пищевых отходов в своей деятельности и отчитываются о результатах, чтобы побороться за ежегодное признание EPA. Организации и предприятия могут присоединиться в качестве участников или спонсоров, и им предлагается следовать Иерархии восстановления пищевых продуктов, чтобы расставить приоритеты в своих действиях по предотвращению и отвлечению пищевых отходов.Эти действия включают сокращение источников, пожертвование, кормление животных, промышленное использование и компостирование.
The Food Recovery Challenge в рамках программы EPA по устойчивому управлению материалами побуждает организации более продуктивно использовать материалы на протяжении всего их жизненного цикла. Работая вместе, мы можем продвигать ценность сокращения пищевых отходов и поощрять организации принимать осознанные решения и использовать подходы для отвлечения и предотвращения попадания продуктов питания на свалки.
Узнать больше о:
Типы партнеров программы Food Recovery Challenge
Организации и предприятия, такие как бакалейные лавки, правительства штатов / местных / племен / территорий, образовательные учреждения, организации по спасению продуктов питания, рестораны, религиозные организации, спортивные и развлекательные заведения, а также предприятия сферы гостеприимства — все могут присоединиться к программе Food Recovery Challenge.
Организация или бизнес могут присоединиться как участник или индоссант . Обратите внимание: физические лица не имеют права присоединиться к программе.
- Участники — это предприятия или организации, которые предотвращают и отвлекают пищевые отходы в своей деятельности, следуя Иерархии восстановления пищевых продуктов.
- Поддерживающие — это организации, которые не могут сами производить пищевые отходы, а скорее работают с другими и обучают других, чтобы уменьшить их образование, связанное с пищевыми отходами.Подтверждающие могут также привлекать другие организации и предприятия в качестве участников программы Food Recovery Challenge
Преимущества для партнеров
Стать партнером программы Food Recovery Challenge не имеет никаких финансовых обязательств. В качестве партнера вы можете повысить важность сокращения пищевых отходов и…
Текущие партнеры программы Food Recovery Challenge
Примечание: Emerge Knowledge Design Inc. разработала систему управления данными SMM под номером контракта GSA GS-35F-0589V.Система размещена в Re-TRAC Connect.
Food Chemistry — Journal — Elsevier
Food Chemistry имеет два сопутствующих журнала с открытым доступом Food Chemistry: X и Food Chemistry: Molecular Sciences.
Цели и сфера применения Food Chemistry ежегодно оцениваются и изменяются, чтобы отразить изменения в данной области. Это означает, что темы исследований, которые ранее рассматривались в рамках области охвата, могут теперь выходить за рамки журнала, поскольку наше научное и техническое понимание областей развивается, а темы становятся менее новыми, оригинальными или актуальными для Food Chemistry.
Food Chemistry публикует статьи, касающиеся развития химии и биохимии пищевых продуктов или используемых аналитических методов / подходов. Все статьи должны быть ориентированы на новизну проведенных исследований.
Исследования, продвигающие теорию и практику молекулярных наук о пищевых продуктах или лечения / профилактики болезней человека, не будут рассматриваться для включения в Food Chemistry.
Темы, представленные в Food Chemistry , включают:
— Химия, относящаяся к основным и второстепенным компонентам пищи , их питательным, физиологическим, сенсорным, вкусовым и микробиологическим аспектам;
— Биоактивные компоненты пищевых продуктов, включая антиоксиданты, фитохимические и растительные вещества.Данные должны сопровождать достаточное обсуждение, чтобы продемонстрировать их отношение к продуктам питания и / или химическому составу пищевых продуктов;
— Изменения химического и биохимического состава и структуры молекул, вызванные переработкой, распространением и домашними условиями;
— Влияние обработки на состав, качество и безопасность пищевых продуктов, других биоматериалов, побочных продуктов и отходов переработки;
–Химия пищевых добавок, , загрязнителей, и других агрохимикатов, а также их метаболизм, токсикология и судьба пищевых продуктов.
Аналитические статьи, касающиеся микробиологических, сенсорных, пищевых, физиологических аспектов, а также аспектов аутентичности и происхождения пищевых продуктов. Статьи должны быть в первую очередь посвящены новым или новым методам (особенно инструментальным или быстрым) при условии, что описана адекватная валидация, включая достаточные данные по реальным образцам, чтобы продемонстрировать надежность. Также будут рассмотрены документы, касающиеся значительных улучшений существующих методов или данные о применении существующих методов к новым продуктам питания или товарам, произведенным в неучтенных географических районах.
Для аналитических статей, особенно тех, которые посвящены разработке и валидации методов, авторам рекомендуется следовать международно признанным руководящим принципам, таким как EURACHEM — для химических соединений (https://www.eurachem.org/index.php/publications/ guides / mv) или FDA — для микробиологических данных (https://www.fda.gov/downloads/ScienceResearch/FieldScience/UCM298730.pdf) и следует применять соответствующие статистические методы. Особое внимание следует уделить линейности, селективности, определению LOD / LOQ, повторяемости и воспроизводимости анализа.Авторам также следует обращать внимание на правильность и, по возможности (количественные методы), определять неопределенность измерения. В целом, реальные образцы должны быть проанализированы новейшим и недавно разработанным методом для целей валидации.
— Будут рассмотрены методы определения как основных, так и второстепенных компонентов пищевых продуктов, особенно питательных веществ и непитательных биоактивных соединений (с предполагаемой пользой для здоровья).
— Результаты исследований по взаимному сравнению методов и разработки стандартных образцов пищевых продуктов для использования при анализе компонентов пищевых продуктов;
— Методы, касающиеся химических форм в продуктах питания, биодоступности питательных веществ и статуса питания;
— Общая аутентификация и происхождение [e.грамм. Маркировка страны происхождения (COOL), защищенное обозначение происхождения (PDO), защищенное географическое указание (PGI), сертификат особого характера (CSC)] определение пищевых продуктов (как географических, так и производственных, включая замену товаров, а также проверку органических, биологических и экологическая маркировка) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ МАРКЕРОВ, должно быть включено достаточно данных из аутентичных образцов, чтобы гарантировать, что интерпретации имеют смысл.
Food Chemistry не будет рассматривать статьи, посвященные чисто клиническим или инженерным аспектам без какого-либо вклада в химию; фармацевтические или непищевые растительные лекарственные средства; традиционные или народные лекарства; или данные обследования / наблюдения.
Статьи о терапевтическом применении пищевых соединений / изолятов для лечения, лечения или профилактики заболеваний человека не будут рассматриваться для включения в Food Chemistry .
Продукты питания | Ready.gov
Предлагаемые продукты питания
Безопасность пищевых продуктов и санитария
Кулинария
Управление продуктами питания без электроэнергии
После стихийного бедствия могут возникнуть перебои в подаче электроэнергии, которые продлятся несколько дней. Запасайтесь консервированными продуктами, сухими смесями и другими продуктами питания, не требующими охлаждения, варки, воды или специального приготовления.Не забудьте взять с собой ручной консервный нож и столовые приборы.
Рекомендуемые запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации
При составлении запаса продовольствия на случай чрезвычайной ситуации учитывайте следующее:
- Храните по крайней мере запас нескоропортящихся продуктов на несколько дней.
- Выберите продукты, которые будет есть ваша семья.
- Помните о любых диетических потребностях.
При выборе запаса продовольствия на случай чрезвычайной ситуации мы рекомендуем следующее. Возможно, многие из них уже есть у вас под рукой.Загрузите список рекомендуемых расходных материалов (PDF).
- Готовые к употреблению мясные консервы, фрукты, овощи и консервный нож
- Белковые или фруктовые батончики
- Сухие хлопья или мюсли
- Арахисовое масло
- Сухофрукты
- Консервированные соки
- Пастеризованное молоко длительного хранения
- Высококалорийные продукты
- Питание для младенцев
- Продукты для комфорта / стресса
Безопасность пищевых продуктов и санитария
Без электричества или холодного источника продукты, хранящиеся в холодильниках и морозильниках, могут стать небезопасными.Бактерии в пище быстро растут при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, и если эти продукты употреблять, вы можете серьезно заболеть. Обычно размороженную пищу можно есть, если она еще «остыла в холодильнике». Его можно повторно заморозить, если в нем все еще есть кристаллы льда. Помните: «Если сомневаетесь, выбросьте».
Сделать:- Храните продукты в закрытых контейнерах.
- Следите за чистотой кухонной и столовой посуды.
- Выбросьте любую пищу, которая попала в контакт с зараженной паводковой водой.
- Выбросьте любую пищу, которая хранилась при комнатной температуре в течение двух или более часов.
- Выбрасывайте любую пищу, имеющую необычный запах, цвет или текстуру.
- Используйте смесь, готовую к употреблению. Если вам необходимо смешать детскую смесь, в крайнем случае используйте воду в бутылках или кипяченую воду.
- Ешьте продукты из раздутых, помятых или проржавевших банок, даже если продукт выглядит безопасным для употребления.
- Ешьте любую пищу, которая выглядит или пахнет ненормально, даже если банка выглядит нормально.
- Пусть внутри скапливается мусор, как из соображений пожарной безопасности, так и из соображений санитарии.
Кулинария
В чрезвычайных ситуациях можно использовать альтернативные источники приготовления пищи, в том числе грелки для свечей, жаровни, кастрюли для фондю или камин. Угольные грили и походные печи предназначены только для использования на открытом воздухе. Коммерческие консервы можно есть из консервов, не разогревая.
Для разогрева пищи в банке:
- Удалите этикетку.
- Тщательно вымойте и продезинфицируйте банку.(Используйте разбавленный раствор из одной части отбеливателя на 10 частей воды.)
- Откройте банку перед нагреванием.
Управление продуктами питания без электроэнергии
- Держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми.
- В неоткрытом холодильнике продукты хранятся в холодном состоянии около четырех часов.
- Охлажденные или замороженные продукты должны храниться при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже для правильного хранения продуктов.
- Используйте термометр холодильника, чтобы проверить температуру.
- Охлажденные продукты должны быть безопасными, если электричество отключено не более чем на четыре часа.
- Выбросьте все скоропортящиеся продукты, такие как мясо, птица, рыба, яйца или остатки еды, температура которых превышала 40 градусов по Фаренгейту в течение двух и более часов.
Использование сухого льда:
- Знайте, где можно достать сухой лед до отключения электроэнергии.
- Двадцать пять фунтов сухого льда обеспечат морозильную камеру объемом 10 кубических футов ниже нуля в течение трех-четырех дней.
- Если вы используете сухой лед для охлаждения продуктов, убедитесь, что он не контактирует напрямую с продуктами.
- Будьте осторожны при обращении с сухим льдом. Во избежание травм надевайте сухие толстые перчатки.
Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов во время чрезвычайной ситуации посетите FoodSafety.gov.
Продовольственная политика Мэрион Нестле —
Корреспондент Лоррейн Левандровски, которая держит меня в курсе событий молочной промышленности, отправила эту плохую новость из Vermont Digger: Danone, владелец Horizon Organic, о расторжении контрактов с фермерами Вермонта
Этот шаг представляет собой последний удар по отрасли, которая на протяжении многих лет боролась с ростом производственных затрат, которые опережали потребительские цены.Количество молочных ферм в Вермонте уменьшилось на 37% за последние 10 лет и на 69% за последние 24 года, согласно отчету от 2021 года Департамента финансового регулирования штата Вермонт.
Органические молочные фермы сократились на 8% в период с 2010 по 2020 годы. По данным Северо-восточной ассоциации органического земледелия штата Вермонт, на конец 2020 года в штате Вермонт насчитывалось 181 органическая молочная ферма.
Как объясняет Real Organic Project,
FERN AgInsider Сети отчетности по продовольствию и сельскому хозяйству располагал дополнительной информацией (за платным доступом)
Это решение является очередным давлением на производителей органических молочных продуктов, которые сталкиваются с растущими затратами и давлением с целью консолидации… Danone North America, владелец Horizon Organic, заявила, что разослала уведомления о непродлении подписки 89 производителям на северо-востоке.«Мы… приняли это решение нелегко. Растущие транспортные и операционные проблемы в молочной промышленности, особенно на северо-востоке, привели к этому трудному решению … Мы будем поддерживать новых партнеров, которые лучше соответствуют нашему производственному охвату ».
Это требует прямого перевода: органическое молоко на Северо-Востоке стоит дороже, поэтому Danone сокращает свои потери.
Органические молочные фермы в штатах Среднего Запада и Запада, особенно в Техасе, имеют огромные стада и могут производить молоко по более низкой цене.
Для Danone дешевле покупать молоко у них и отправлять его на восток, чем покупать у небольших местных молочных заводов. Это Big Organic Dairy в действии, и это некрасиво.
По словам представителя Северо-восточного альянса производителей органических молочных продуктов:
Danone, материнская компания Horizon Organics, считает, что у нее есть достаточные запасы на Среднем Западе и в западной части США, и она может получать молоко по более низкой цене на более крупных предприятиях.
Комментарий №1: лицемерие
Компания Danone с гордостью заявляет о своем статусе B Corp.
Danone заявляет о своих амбициях B Corp:
— это выражение нашей давней приверженности устойчивому бизнесу и двойному проекту Danone — экономическому успеху и социальному прогрессу.
Социальный прогресс, кто угодно?
Комментарий № 2: слабость в определении органического стада
В настоящее время определение неоднозначно и позволяет компании Big Dairy легко накапливать большое количество животных, которые могут соответствовать определению органического происхождения по букве, но вряд ли по духу.
Ассоциация торговли органическими продуктами (OTC) объясняет этот вопрос
Положения Национальной органической программы Министерства сельского хозяйства США включают требования по переводу молочных животных (коровы, козы, овцы) на производство органического молока. Молоко, продаваемое или представляемое как органическое, должно быть от домашнего скота, который находился под постоянным органическим хозяйством не менее одного года. Этот однолетний переходный период разрешен только при переводе обычного стада в органическое. После того, как отдельное стадо было переведено на органическое производство, все молочные животные должны находиться под органическим управлением с последней трети беременности.
Но внебиржевой говорит:
Из-за отсутствия конкретики в правилах некоторые аккредитованные Министерством сельского хозяйства США органы по сертификации разрешают молочным предприятиям регулярно переводить неорганических животных на органическое производство и переводить их на один год, вместо того, чтобы выращивать собственных замещающих животных под органическим управлением из последняя треть беременности … Эта практика … является нарушением органических стандартов и создает экономические трудности для фермеров, выращивающих органические продукты, которые выращивают своих собственных органических животных-заменителей под органическим управлением в соответствии с правилами.
Национальная органическая коалиция говорит:
Отсутствие последовательного соблюдения требований к молочным пастбищам, а также правил происхождения домашнего скота способствовало избытку органического молока на рынке. Это оказало разрушительное воздействие на цены на органическую молочную продукцию для фермеров и оставило многих фермеров, занимающихся органической продукцией, и тех, кто переходит на экологически чистую продукцию, с неуместными инвестициями, потому что на их молоко нет покупателей.
Министерство сельского хозяйства США впервые предложило ужесточить правила в 2015 году:
Предлагаемое правило требует, чтобы органическое молоко и молочные продукты происходили от животных, которые находились под непрерывным органическим хозяйством с последней трети беременности, с ограниченным исключением для недавно сертифицированных производителей органических молочных продуктов.
Big Organic воспользовалась этими лазейками.
Danone ставит прибыль выше социальных ценностей. Он не заслуживает статуса B Corp.
Предположительно, этим вопросом занимается Национальный совет по органическим стандартам Министерства сельского хозяйства США. Он должен действовать быстро, чтобы защитить мелких молочных фермеров.
На карту поставлено не что иное, как целостность органической программы.
Если вы хотите помочь, напишите или позвоните вашим избранным представителям и попросите их заставить Министерство сельского хозяйства США ускорить нормотворчество по этому вопросу.
Еда и напитки | Категория
Графин, в котором, как сообщается, находится самый старый в мире односолодовый виски, будет выставлен на аукцион в октябре.
Итальянский шеф-повар по пицце начал обменивать свои пиццы в обмен на другие деликатесы международной кухни во время изоляции из-за пандемии коронавируса в 2020 году. «Самые драгоценные» дни в детстве.
Когда Дженни Хесс навестила свою сестру в Хилдсбурге, Калифорния.В мае 2020 года, чтобы выбраться из Нью-Йорка во время Covid, она была очарована умеренной погодой этого района, природной красотой и изысканной кухней и винной культурой.
Предприятия по всей Миссисипи изо всех сил пытались угнаться за спросом после смертельного урагана Ида, который прошел по штату на этой неделе.
Генеральный директор FAT Brands Inc. Эндрю Видерхорн объяснил, как трудовой «кризис» повлиял на его бизнес, назвав ситуацию «полным кошмаром».
Две крупнейшие птицеводческие компании согласились выплатить почти 35 миллионов долларов для урегулирования иска, в котором они и несколько других фирм обвиняются в сговоре с целью доминирования в отрасли и установления цен, выплачиваемых фермерам, выращивающим цыплят.
Американцы любят тыквенные специи.
Клиент Starbucks в Техасе подает в суд на кофейного гиганта после того, как якобы получил ожоги первой и второй степени от пролитой чашки кофе.
Вот как выросли следующие товары для барбекю за неделю до Дня труда в прошлом году по сравнению с неделей ранее, согласно данным Instacart.
Генеральный директор Sweetgreen Джонатан Неман удалил скандальный пост на LinkedIn, в котором назвал ожирение «основной причиной» COVID-19.
Этим летом FTC обратилась к франчайзи McDonald’s, чтобы получить информацию о том, что именно происходит с проблемой разбитого мороженого, согласно письму, которое она отправила, просмотренному The Wall Street Journal, и людям, знакомым с этим вопросом.
Макдональдс в Медфорде, штат Орегон, так отчаянно нуждается в рабочих, что расклеил перед рестораном огромный баннер, призывающий 14–15-летних подавать заявления о приеме на работу.
Электроэнергия была восстановлена для некоторых потребителей в Восточном Новом Орлеане в среду, поскольку жители изо всех сил пытались найти еду и чистую питьевую воду среди изнуряющей жары.
Усилия стали активнее в дни после взрыва террористом-смертником 26 августа в афганском аэропорту Кабула, в результате которого также погибли более 160 афганцев.
Поклонники Bojangles не смогут достать знаменитый жареный цыпленок или печенье в фирменных магазинах сети в понедельник 30 августа и 13 сентября.