Рацион японцев на день: Что едят японцы в повседневной жизни: завтрак, обед, ужин

Содержание

Что едят японцы в повседневной жизни: завтрак, обед, ужин

Всем известно, что японцы являются самой здоровой и долгоживущей нацией в мире. В этом есть большая заслуга традиционной кухни, в которой отдают предпочтение натуральным продуктам, с минимумом обработки. Так что едят японцы в повседневной жизни ?

Многие ошибочно полагают, что японцы питаются исключительно суши и роллами. На самом же деле их рацион достаточно разнообразен:

  • Рыба: тунец, лосось, скумбрия, морской окунь, угорь, морской лещ, фугу и многие другие.
  • Морепродукты: осьминоги, мидии, креветки, гребешок, морской еж, кальмары, крабы.
  • Рис. Японцы называют его «гохан».
  • Соя и продукты из нее: мисо, тофу, натто, соевый соус.
  • Лапша: удон (из пшеничной муки без яиц), рамэн (из яиц и пшеничной муки), соба (из гречневой муки), рисовая лапша (из рисовой муки), стеклянная лапша (из бобового крахмала).
  • Фасоль.
  • Морские водоросли.
  • Мясо: говядина и свинина
  • Овощи: огурцы, морковь, капуста, батат, дайкон, имбирь, спаржа, ростки бамбука.

Японцы, в отличие от других азиатских народов, в своей кухне предпочитают подчеркивать естественный вкус пищи. Поэтому они используют мало приправ, практически не жарят, многие продукты едят в сыром виде.

Очень важное место в японской кухне занимают сервировка стола, и культура приема пищи. Японцы едят палочками, все блюда подаются небольшими порциями в определенной очередности. Существуют правила, как нужно есть то или иное блюдо.

Европейцы часто интересуются, почему японцы не едят вилками. Это обусловлено тем, что палочки для еды (в Японии их называют «хаси») появились в Азии намного раньше, чем другие столовые приборы. Изначально, палочки использовали только для приготовления пищи, а ели руками. Вот уже не одну тысячу лет японцы используют хаси для еды. К тому же палочки изготавливают из натуральных материалов. Так как ими можно захватить небольшой объем пищи, это способствует лучшему пищеварению.

В Японии считается, что должно быть три приема пищи и в каждом из них обязательно должен быть рис.

Что едят японцы на завтрак

Современные японцы часто едят блюда европейской кухни, в том числе и на завтрак. Но традиционный японский завтрак составляют:

  • Вареный рис и натто. Натто представляет собой соевые бобы, их заправляют соусом и кладут сверху на рис. Так как натто очень богато растительным белком и надолго утоляет голод, это блюдо популярно именно на завтрак.
  • Тамаго-яки – омлет, свернутый в рулет. От привычного нам омлета тамаго-яки отличается тем, что в него наливают немного соевого соуса с добавлением сахара.
  • Мисосиру – суп из бобовой пасты мисо. Для его приготовления используют соевый сыр тофу, водоросли вакамэ и другие ингредиенты. Состав супа во многом зависит от сезона и региона проживания японца.
  • Цукэмоно – маринованные овощи. Для каждого вида овощей существует свой способ маринования. Так как овощи не подвергаются термической обработке, они сохраняют все полезные вещества. Сейчас в цукэмоно добавляют намного меньше соли, чем раньше.
  • Чай. В основном в Японии пьют зеленый чай. Без чаепития не обходится ни одна трапеза.

Не смотря на разнообразие блюд, они подаются в очень маленьком объеме. Примечательно, что японцы практически не едят хлеб и сливочное масло, даже на завтрак. Соевые продукты очень питательны и надолго заряжают энергией.

Что едят японцы на обед

Японцы предпочитают легкие обеды. Его основу, конечно, составляет рис. К нему подают рыбу, которая может быть сырой, приготовленной на гриле или маринованной. Дополнять обед могут вареные овощи или салаты. В качестве заправки в салатах используют рисовый уксус или соевый соус. Майонез практически никогда не использую в традиционной кухне. В конце обеда пьют чай.

Сейчас в Японии все больше ощущаются западные веяния. Поэтому часто можно встретить молодых японцев, обедающих фаст-фудом.

Что едят японцы на ужин

Ужинают японцы достаточно плотно. Стандартный ужин включает:

  • Рис или лапшу.
  • Суп. Японцы очень любят супы. Чаще всего готовят мисосиру и суимоно (прозрачные супы). Они могут быть рыбными, мясными, овощными. Для большинства супов все ингредиенты и бульон варятся отдельно друг от друга и соединяются только перед подачей на стол. Примечательно, что супы японцы едят палочками, вылавливая сначала кусочки овощей и мяса. Затем выпивают бульон прямо из чашки.
  • Мясо или рыбу в любом виде.
  • Овощи, которые могут быть приготовлены на пару.
  • Маринованные закуски – цукэмоно.
  • Десерт, в качестве которого едят традиционные японские сладости – вагаси. Существует множество разновидностей вагаси. Для их приготовления используют рис или бобовые, бататы, желатин, каштаны, травы и фрукты. Они имеют специфичный вкус и абсолютно не похожи на европейские сладости.
  • Зеленый чай.

Разумеется, меню японцев зависит от личных предпочтений и обычаев семьи.

В статье рассказывается о том, что обычно едят японцы на завтрак, обед и ужин, какие блюда пользуются наибольшей популярностью и какие продукты используют для их приготовления. Также описаны некоторые традиции, связанные с приемом пищи.

Похожие записи:

5 японских правил питания

Первое правило: небольшая порция

Японцы стараются быть умеренными во всем, в том числе и в еде. Поэтому они предпочитают питаться маленькими порциями. Такая практика полезна не только организму, она работает на развитие эстетического вкуса, утверждает Юлия Энхель.

Поэтому первый шаг к правильному питанию — сменить «калибр» любимых тарелок. В миниатюрную посуду вам уже никак не удастся вместить привычную порцию. К тому же сдержанность в аппетитах — это способ избавиться от болезней, которые возникают от перенасыщения и отравления.

«Японцы придумали собственную систему питания — «радуга». Название говорит само за себя: нет запретных продуктов. Есть разнообразие вкусов, микроэлементов, бесконечная палитра цветов и оттенков. Подавать на стол, согласно японским традициям, можно и нужно все, что создала природа. Главное — знать и соблюдать меру. Не возбраняется смешивать абсолютно разные виды еды — что и делают жители Страны восходящего солнца. За один бенто-ланч они съедают мясо, рыбу, рис, морепродукты, овощи, сою. В каждом из них свой состав микроэлементов и, чтобы организм был сыт, доволен и не испытывал дефицит витаминов, набираем все по чуть-чуть».

Даже небольшие порции стоит есть медленно и осознанно. Наслаждайтесь каждым кусочком! Этому способствует еще одна японская традиция — есть палочками.

Второе правило: сезонность и свежесть

Японцы очень трепетно относятся к свежести продуктов. Только она способна обеспечить организму максимум полезных и нужных веществ. По меню жителей Страны восходящего солнца можно запросто определить время года, не заглядывая в календарь. Вкусы всегда находятся в полной гармонии с природой. Взять, допустим, весну. В этот период на столе всегда присутствуют ростки бамбука, лосось и молодой зеленый чай. А по осени гостей угощают макрелью, жареными каштанами и первыми грибами мацутакэ.

«Натуральные сезонные продукты — это еще одна точка опоры долгожителей Страны восходящего солнца. А теперь и жителей других стран, которые стали приверженцами уникальной японской диеты, богатой овощами, орехами и, конечно же, рыбой и морепродуктами. Прежде всего речь идет о лососе, угре, водорослях и моллюсках — они богаты незаменимыми Omega-3-6-9. Этот элемент помогает японцам сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний. С ним удается держать себя в хорошей физической форме и не набирать лишний вес. Нехватка в организме ненасыщенных жирных кислот приводит к выпадению волос и сухости кожи», — пояснила Юлия Энхель.

Кроме сезонности на выбор пищи японцев оказывает большое влияние погода. В жару они предпочитают холодные супы, угря, осьминогов, морских моллюсков и разнообразные желе. Все это, по мнению японцев, приносит ощущение прохлады. Зимой, чтобы согреться, выбирают набэ. Эту похлебку, приготовленную из крабов, ракушек и горбуши, едят непосредственно во время готовки, наливая себе прямо из кипящей кастрюли.

Третье правило: приближенность к натуральному

Японская кухня ценит исходный внешний вид продуктов, которые к тому же должны быть отменного качества. В этом ее отличие от европейской и даже от азиатской, в частности, китайской. Вам могут подать блюдо, которое на первый взгляд покажется сырым. Но это иллюзия — местные кулинары готовят пищу так, чтобы сохранить внешний вид овощей или рыбы.

«За годы работы с японскими коллегами мне стало близким солнечное выражение «сансай». Оно в крови у всех жителей Страны восходящего солнца — фанатов так называемых «даров леса». К ним можно отнести папоротник и ростки бамбука — это составляет основную часть рациона японцев. Вообще нынешнее поколение ест практически все то же самое, что предпочитали их предки: много корнеплодов, рис и морепродукты.

Мясо на японском столе бывает не часто — оно дорогое и тяжелое для пищеварения. Здесь строго следят за натуральностью и свежестью продуктов», — подчеркнула Энхель.

Что едят японцы в повседневной жизни на завтрак, обед и ужин каждый день


Японская кухня – это нечто особенное, она разительно отличается от материковой. В этой статье мы расскажем, что едят японцы в повседневной жизни на завтрак, обед, ужин

. Как они относятся к разным блюдам и почему сложились именно такие традиции.

Супы и палочки

Японцы очень любят супы, но едят их постоянно. Если мы привыкли кушать суп на обед, то в Японии все наоборот. Чаще всего в стране восходящего солнца жидкие первые блюда едят на завтрак и ужин.

Самыми популярными супами в Японии являются:

  • Мисо – суп из ферментированных соевых бобов с морскими водорослями, рыбой, луком, овощами и приправами. Часто он является ингредиентом для других японских супов.
  • Рамэн (Рамен) – первое блюдо основой которого является пшеничная лапша рамэн. В качестве других ингредиентов можно использовать курицу, морепродукты, овощи и т.л. Рецептов очень много, но общее одно – готовые продукты
    заливаются бульоном, а не варятся в нем
    .
  • Шиитаке – суп на основе одноименного гриба (сиитаке, шиитаке, лентинула съедобная, японский лесной гриб). В нем могут присутствовать сыр тофу, другие виды грибов, вермишель, немного саке или рисового вина.
  • Тануки – основой для этого блюда является ассорти из разных сыров. В него также добавляют курицу, зелень, иногда растительное или сливочное масло.
  • Кимчи – это блюдо не похоже на обычный суп или корейское кимчи. Его делают из квашеных овощей, свинины или курицы, соевого соуса с добавлением зелени и специй.

Многих интересует вопрос, чем японцы едят суп. Есть два способа употребления таких блюд – палочками и керамической ложкой. Причем для каждого вида супа используется конкретный способ.

Если японский суп нужно есть палочками, то японцы делают это так. Они могут сначала выпить бульон, а потом съесть остатки. Либо наоборот – сначала с помощью палочек выуживают все ингредиенты, а потом – выпивают жидкость. А иногда используют и палочки, и ложку попеременно.

Суп Мисо

50 оттенков цукэмоно

Цукэмоно – это маринованные, квашеные или соленые овощи, аналог кимчи в рационе корейцев.

Это блюдо известно с VIII века и поначалу было привилегией богатых (так как соль была дорогой). Но впоследствии оно распространилось среди всех слоев населения.

Существует более 50 рецептов цукэмоно. Но если учитывать небольшие отличия в процессе приготовления, то их несколько сотен. В состав этого блюда могут входить:

  • Дайкон;
  • Огурцы;
  • Хрен;
  • Редька;
  • Пекинская капуста;
  • Баклажаны;
  • Сливы;
  • Многое другое.

Изначально цукэмоно готовили из овощей с солью, но впоследствии к ним начали добавлять специи. С приходом европейцев, в блюдо начали добавлять острые приправы. Традиционной добавкой считается имбирь.

За счет того, что цукэмоно не проходит термической обработки, в овощах не разрушаются витамины. Поэтому частое употребление этого продукта в пищу позволяет избежать их дефицита. Кроме того, в цукэмоно много минералов и микроэлементов. Считается что это блюдо является одной из причин долголетия японцев.

Цукэмоно из кабачков

Соль, сахар и глутамат

В Японии не принято солить пищу. Если это и делается, то только с целью засолки. Дело в том, что подавляющее большинство продуктов – морского происхождения, они и так имеют солоноватый вкус. А вот

сахар японцы любят. Они могут добавлять его в салат, мясо и конечно разные соусы.

Отдельно стоит сказать про третью приправу – глутамат натрия. В японском языке для обозначения его вкуса есть отдельное слово: «Умами». Глутамат натрия широко используется по всей Азии, его добавляют в любые блюда и соусы.

У многих жителей СНГ сложилось впечатление что глутамат натрия вреден. Все это из-за необразованности и слепой веры СМИ, которые готовы придумать что угодно и выдать это за сенсацию. Глутамат натрия – абсолютно безвредный продукт (если не есть его ложками, конечно 🙂 ).

Пищевой глутамат натрия

Вездесущая лапша

Японцы любят лапшу в любом виде. Ее варят, парят и даже жарят, едят как отдельное блюдо и используют как ингредиент. Неудивительно, ведь существует 7 видов японской лапши, а именно:

  • Рамен (рамэн) – обычная лапша, похожая на спагетти, но волнистая. Изготавливается из пшеничной муки, яиц и воды.
  • Удон – отличается не самым выраженным вкусом и большим диаметром (до 4 мм). Ее делают, как и рамен, но без добавления яиц.
  • Сомен – очень тонкая лапша из пшеничной муки, яиц и воды со слегка солоноватым вкусом. Ее подают к холодным блюдам, иногда в готовый сомен кладут кубики льда.
  • Хиямуги – лапша из пшеницы большого диаметра, похожа по составу и способу приготовления на удон, но более соленая.
  • Соба – лапша, которую делают либо из гречневой муки, либо из смеси пшеничной с гречневой. Кроме муки в ее состав входит вода и яйца.
  • Ширатаки – самая диетическая лапша. Ее делают из растения конняку, в ней содержится минимум калорий и максимум клетчатки.
  • Харусаме (стеклянная лапша) – ее изготавливают из чистого маисового, соевого, рисового или картофельного крахмала. Из-за невыраженного вкуса ее используют при приготовлении других блюд.
Интересный факт

В традиционной японской кухне не используется рисовая лапша или вермишель. Ее по ошибке путают с Харусаме, которую делают из крахмала.

Стеклянная лапша с зеленью и овощами

Океан – большая столовая

Основу повседневного рациона японцев в большой части составляют морепродукты. И это не только рыба, в ход идет все:

  • Кальмары;
  • Черепах;
  • Мидии и другие моллюски;
  • Морские водоросли.

Причем есть большое количество блюд, которое принято есть сырыми, или с минимальной обработкой. Причем попробовать их можно только в прибрежных городах. Считается, что морепродукты теряют свои вкусовые качества после заморозки.

В Японии есть специальные рыбные рынки, на которых продавцы скупают улов у рыбаков. После этого они разделывают его и готовят к продаже. Их основные клиенты – шеф-повара ресторанов, кафе и обычные перекупщики.

Считается, что именно благодаря потреблению морепродуктов, у японцев большая продолжительность жизни. Скорее всего так и есть, ведь долголетием славятся и жители средиземноморья. В их рационе тоже много рыбы и моллюсков.

Интересный факт

Японцы так много едят морепродуктов, что им не хватает своего улова. Они выкупают до 40% рыбы, выловленной китайскими рыбаками!

Морепродукты на рынке в Японии

Рис не хлеб?

Традиционно рис ели в Японии каждый день, при любом приеме пищи. Но исследования 2010-х годов показали, что его вытесняет хлеб. Ученые удивились, ведь, в Японии стали больше тратить на хлеб, чем на рис. В основном так происходит в домах, где старшему поколению больше 60 лет.

Этому есть несколько причин:

  1. Во время американской оккупации 1945-1952 годов страна производила мало риса. Его заменили привозной пшеничной мукой.
  2. С 1954 года во всех японских школах хлеб стал обязательным. Так страну приучали к мучным изделиям.
  3. С середины 1950-х годов правительство поняло, что хлеб питательнее риса. Поэтому государство стало переориентировать фермы и домохозяйства на выращивание пшеницы.

Сейчас рис становится все более популярным, особенно в молодых семьях. Этот продукт способствует большей продолжительности жизни. Он полезен для здоровья, препятствует ожирению и выводит шлаки из организма.

Если вы спросите с чем японцы едят рис, ответ прост – со всем. Он может быть и отдельным блюдом, и гарниром. Часто его воспринимают как обычную добавку к еде, как мы воспринимаем хлеб.

Японские соусы и приправы

Приправы и соусы

В отличие от других азиатских стран, в Японии при приготовлении еды не используют большого количества приправ. Но это можно сказать только про ту еду, что едят японцы каждый день. Если вы закажете блюдо в ресторане, вам его могут приготовить с самыми экзотическими специями и приправами.

В качестве специй в Японии используют:

  • Имбирь;
  • Разные виды перца;
  • Карри;
  • Рисовый и соевый уксус;
  • Кунжут;
  • Рисовое вино и саке.

Из всего вышеперечисленного изготавливают смеси приправ. Иногда к ним добавляют довольно необычные ингредиенты, например:

  • Засушенную измельченную рыбу;
  • Кожуру цитрусовых;
  • Измельченные мучные изделия.

Что касается соусов – их в Японии очень много. Только основных рецептов – десятки, а малоизвестных, распространенных на какой-то определенной территории – сотни. К тому же, у каждого повара есть свои секреты и ингредиенты.

Японцы любят подавать соусы практически к любому блюду. А иногда по два-три вида. Так, заказав обычный рис, не удивитесь, что вам к нему принесут несколько соусниц или тарелок с готовыми соусами. Причем это абсолютно бесплатно!

 

Интересные факты о японской кухне

  1. Изначально палочки использовались для приготовления пищи, а ели руками;
  2. Японцы считают, что если скушать много шоколада, то из носа пойдет кровь;
  3. Самым высоким мастерством повара считается приготовить пищу так, чтобы ее не хотелось приправить;
  4. Настоящий васаби изготавливают из растения, растущего в Японии возле горных рек, а не из хрена или горчицы;
  5. Японцы традиционно едят дельфинов;
  6. Японцы почти не едят роллы – это блюдо было придумано японским шеф-поваром Ичиро Машито в США;
  7. Во время приема пищи японцы пьют чай, но на протяжении дня пьют много кофе;
  8. Из-за распространения фастфудов количество подростков, страдающих ожирением, увеличилось только на 1,1%;
  9. Япония, несмотря на высокий процент курящих, имеет один из самых низких показателей сердечно-сосудистых заболеваний из-за рациона питания;
  10. Японцы любят как приготовленные, так и сырые яйца;
  11. Только 5% японцев являются вегетарианцами;
  12. От неправильного приготовления ядовитой рыбы фугу каждый год получают отравления около 20 человек, некоторые погибают;
  13. В некоторых барах к пиву подают пчелиные личинки;
Ядовитая рыба фугу

Что едят японцы на завтрак

В последние годы японцы переходят на западные блюда. Но многие придерживаются традиционного рациона. В основном это люди старшего и среднего возраста. Традиционный японский завтрак состоит из:

  1. Суп, чаще всего мисо, но также в Японии на завтрак едят шиитаке, дзосуй, тондзиру и другие.
  2. Рис или хлеб – это неизменный атрибут японской кухни. Причем в стране восходящего солнца не принято совмещать эти продукты.
  3. Цукэмоно (маринованные овощи). Это отличный источник клетчатки, витаминов и минералов.
  4. Зеленый чай. Японцы хоть и пьют кофе, но завтрак не обходится без зеленого чая, хоть иногда его заменяют черным.
  5. В качестве второго блюда или гарнира принято подавать омлеты, сырые яйца, рыбу и морские водоросли (нори).

В последние годы ритм жизни в Японии заметно ускорился. У многих японцев нет времени чтобы позавтракать в кругу семьи. Поэтому они довольствуются едой из фастфудов, полуфабрикатами или продуктами быстрого приготовления.

Традиционный японский завтрак

Чем обедают японцы

В современной Японии все больше смешиваются разные кухни и стили питания. Это больше всего сказывается на дневном приеме пищи. Не каждый японец может себе позволить сходить в ресторан или заказать доставку традиционного японского обеда на работу.

Обед в Японии нельзя назвать полноценным приемом пищи (в нашем понимании этого слова). Скорее, это легкий перекус или ланч, после которого должен быть полноценный ужин. Традиционный японский обед выглядит так:

  • Рис или лапша, приготовленные в любом виде;
  • Салат, цукэмоно или вареные овощи;
  • Сырая, вареная или жареная рыба.

В качестве дополнения к обеду подают овощи, соевый соус, иногда картофель. Если позволяют финансы, рыбу могут заменить курицей.

Многие японцы предпочитают обедать в фастфудах. В основном так делает молодежь и люди среднего возраста. Блюда в заведениях быстрого питания разные, начиная от обычного картофеля фри, заканчивая сэндвичами с морской капустой и сырой рыбой.

Интересный факт

В японских школах на обед очень часто подают молоко. Этот продукт не популярен в азиатских странах, но в Японии оно прижилось.

В послевоенные годы с его помощью старались восполнить недостаток кальция у детей. Сейчас молоко стало элементом традиционного японского завтрака.

Что японцы едят на ужин

Ужинают японцы более разнообразно, чем обедают или завтракают. Причем это не зависит от того, где они едят, дома или в заведении. В традиционный японский ужин входят:

  1. Рис, соя или лапша;
  2. Мясные или рыбные блюда;
  3. Супы;
  4. Сырые, вареные или запеченные овощи;
  5. Десерты;
  6. Чай.

Японцы часто зарабатываются допоздна. Для них нормально задержаться на работе на 2-3 часа. После этого они могут пропустить пару рюмок в заведении с коллегами, пойти в кафе или ресторан. Кстати, ужинать в фастфудах в Японии не принято.

Несмотря на большую загруженность работой, ужину японцы уделяют большое внимание. Он не только разнообразный, но и сытный. Но еда всегда сбалансированная, она не приводит к появлению лишнего веса. Хоть все врачи и ученые говорят, что наедаться на ночь вредно, к японцам это не относится 🙂

Ресторан в Японии

Еда – залог долголетия?

Японцы – признанные долгожители. Их средний срок жизни составляет чуть больше 84 лет. Считается, что питание японцев для долголетия является основным фактором. И вот почему.

  • Японцы употребляют мало красного мяса, которое является канцерогеном;
  • В японской кухне мало жирных продуктов, поэтому они редко страдают от лишнего веса;
  • Основу рациона составляют морепродукты, в которых много полезных веществ и витаминов группы «B»;
  • Японцы употребляют в пищу много овощей, а они – источник витаминов и минералов.
Японские долгожители

В этой статье мы постарались ответить на вопрос, что едят японцы каждый день. Подробно коснулись их рациона на завтрак, обед и ужин. Надеемся, что она была вам интересна. Не забудьте поделиться публикацией с друзьями 🙂

Что едят японцы, рацион питания жителей Японии

Чем таким особенным питаются японцы, которые даже в почтенном возрасте за 100 лет остаются здоровыми и бодрыми? Прижившиеся стереотипы о том, что в основной рацион жителей Страны восходящего солнца входят только роллы и суши, необходимо развенчивать, ведь традиционная кухня Японии удивляет своим разнообразием и сбалансированностью. А самое главное, она дает возможность человеку проживать полноценную жизнь, полную энергии и радости. Так что едят японцы и чем питание японцев отличается от европейского?

Что едят японцы в повседневной жизни: натуральные продукты и минимальная обработка

О пользе употребления натуральных продуктов говорят многие, но только японцы демонстрируют наглядно, как это нужно делать. Рацион нации долгожителей необыкновенно богат и может показаться чрезвычайно привлекательным даже для тех, кто очень строг и требователен к еде:

  • Японцы любят рыбу, а учитывая, что они живут в морской стране, то выбор не просто большой, он огромный — это лосось, тунец, рыба фугу, угорь, скумбрия, морской лещ и еще много других видов.
  • Значительную часть рациона составляют морепродукты, ведь в сети рыбаков попадается не только рыба, но гребешки, крабы и креветки, морские ежи и мидии, кальмары и осьминоги.
  • Рис. Удивительно, но японцы обходятся без картофеля, заменяя его рисом или, как они называют по-японски, «гохан».
  • Особой популярностью пользуется соя, и соевые продукты: соевый соус и тофу, мисо и натто.
  • Лапша в Японии бывает разной: из пшеничной муки делают рамэн (с яйцами) и удон (без яиц), в качестве основы для соба используют гречневую муку, а из бобового крахмала готовят стеклянную лапшу. Ну, и конечно, чудесная рисовая лапша.
  • Морские водоросли, естественно.
  • Фасоль как источник белка.
  • Мясо японцы едят в умеренных дозах, выбирая говядину и свинину.
  • Овощам японцы тоже рады, отдавая предпочтение огурцам, моркови, спарже, имбирю, капусте, дайкону и росткам бамбука.

Важно отметить, что и готовить пищу японцы предпочитают по-своему, употребляя многие продукты в сыром или полусыром виде, подвергая их минимальной термической обработке и добавляя минимальное количество специй и приправ.

Философия японской кухни: каждая деталь имеет значение

Особое место японцы выделяют культуре сервировки стола и приему пищи. Каждый предмет на обеденном столе занимает свой место и предназначен для определенных действий. Существует даже специальный свод правил, как именно настоящий японец должен есть различные блюда. И как правильно пользоваться палочками, ведь здесь не принять есть вилками и ложками. Палочки, которые в Японии называются «хаси», появились более тысячи лет назад и изначально применялись исключительно для приготовления пищи. Постепенно хаси стали использовать в качестве столовых приборов и теперь уже представить себе прием пищи по-японски без палочек. Считается, что использование хаси способствует хорошему пищеварению, так как они захватывают небольшие порции пищи.

Что едят японцы на завтрак, обед и ужин

В Японии принимают пищу три раза в день — утром, днем и вечером. В рацион современных японцев входят, в том числе, и европейские блюда, но все-таки приверженность к давним традициям сильнее, в почете кухня Японии, поэтому без риса и чаепития не обойтись. На столе японца редко бывает хлеб, майонез и сливочное масло. По крайней мере, они эти ингредиенты не используют для приготовления традиционных японских блюд.

Завтрак среднестатистического японца разнообразен:

  • Соевые бобы, щедро приправленные соусом и выложенные на вареный рис. Благодаря растительному белку, который находится в бобах натто, организм полностью утоляет голод и заряжается энергией.
  • Омлет — привычное блюдо и для японцев, но при приготовлении они добавляют в яичную массу соевый соус, готовый омлет сворачивают рулетиком и называют его тамаго-яки.
  • Маринованные овощи, или цукэмоно, приготовленные с минимальным количеством соли, с самого насыщают организм полезными веществами.

Обед японца простой: принято готовить рис, легкий салат или овощи. Подойдет любая рыба — ее можно есть в сыром или маринованном виде, а можно приготовить на гриле. Заправляют блюда соевым соусом или рисовым уксусом. Младшее поколение как губка впитывает европейские веяния, поэтому все чаще молодежь посещает заведения быстрого питания.

Вечерняя трапеза плотная и сытная:

  • Японцы ужинают мясными, рыбными или овощными супами, которые едят с помощью все тех же хаси.
  • Лапша или рис, к которым подают мясо и овощи в сыром или маринованном виде, часто овощи готовят на пару.
  • Японский десерт вагаси готовят из сои или риса и добавляют в основу фрукты, каштаны, желатин и травы.

Для того чтобы отведать настоящую японскую кухню, не обязательно ехать в Японию. Заказать вкуснейшую японскую еду в Санкт-Петербурге можно в службе доставки суши «Невские суши». Лапша удон, суши, роллы, сливочный суп или запеченные мидии — все это приготовлено из самых свежих продуктов по японской рецептуре. Лучшие повара города создают великолепные блюда и радуют клиентов заведения изысканным вкусом здоровой пищи.

Японское питание — самая здоровая диета в мире


Вы хотите отпраздновать свое столетие? И вам ни к чему сердечно-сосудистые заболевания, а уж тем более коварный рак? Тогда берите пример с японцев.  Японская диета самая здоровая диета в мире. Ранее считалось, что такой диетой является средиземноморская. Однако ученые изменили свое мнение. Почему? Давайте рассмотрим поближе японское питание и сделаем свои выводы.

В Японии живет самое большое число долгожителей по сравнению с другими странами мира, а средняя продолжительность жизни составляет 82,5 года, тогда как в России — 70,5 лет. Более того, японское общество считается одним из самых здоровых в мире — болезни цивилизации не коснулись японцев, тогда как в промышленных странах это настоящая проблема.

По словам медицинских экспертов, японский секрет заключается в их образе жизни и диете, которая помогает сохранить хорошее здоровье и физическую форму на долгие годы. Кроме того, японцы гораздо реже страдают от ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, болезни Паркинсона и рака.  Интересно, что процент людей, страдающих от ожирения в Японии составляет всего 3%, тогда как в США 40%.

Так в чем же секрет здоровья и долголетия японцев, спросите вы? Японская диета низкокалорийная, она богата овощами и фруктами, рисом, бобовыми, в основном соей, морскими водорослями, рыбой и морепродуктами. Японцы практически не едят мяса, а если едят, то в основном говядину. Среднестатистический японец съедает в год 65 кг рыбы, а россиянин — 18,5. Разница существенная.

По словам доктора медицинской химии Кристофера Краковяка существует целый ряд причин, по которым рыба должна стать основой нашего рациона. Рыба — это кладезь витаминов (А, группы В, D и РР), минералов (железо, фосфор, селен, магний, кальций и йод) и ненасыщенных жирных кислот омега-3. Благодаря противовоспалительным свойствам рыб, частое их употребление снижает риск многих заболеваний, в том числе атеросклероза, болезней сердца, инсультов и артритов. Богатая рыбой  диета снижает кровяное давление и уровень «плохого» холестерина LDL в пользу «хорошего» HDL.

Как показали последние исследования, проведенные Международным агентством по изучению рака (IARC)  в Лионе, морская рыба в диете снижает риск раковых заболеваний и оказывает профилактическое действие. Омега-3 жирные кислоты подавляют рост раковых клеток и повышают сопротивляемость организма, а витамины устраняют свободные радикалы.

Японское питание – самая здоровая диета в мире

В то время как в нашем понимании десерт — это что-нибудь сладенькое, японцы на десерт… пьют зеленый чай или едят фрукты.

Японцы едят мало, но часто. Японские порции небольшие по сравнению с европейскими. Японская диета состоит в основном из свежих сезонных овощей и фруктов, которые подаются в основном в сыром виде. Если продукты подвергаются тепловой обработке, то, как правило, небольшой.

Меньше сахара!


Японцы потребляют ежедневно около 48,8 граммов сахара, тогда как среднестатистический россиянин или англичанин съедает около 100 граммов сахара.

Морские водоросли.


Морские водоросли, которые входят в рацион питания японцев, содержат большое количество альгинатов. Согласно последним исследованиям ученых из Университета Ньюкасла, альгинаты значительно сокращают всасывание жиров. Стоит брать пример с японцев и ввести в свой рацион вакамэ — темно зеленые съедобные водоросли. Сушеные водоросли размачивают и добавляют в различные салаты.

Морепродукты.


Уникальные по своим свойствам морепродукты являются источником ценного и легкоусваиваемого белка. Это низкокалорийные продукты, которые также содержат йод и большое количество полезных минеральных веществ, таких как медь, железо, цинк, магний, селен. А еще морепродукты являются природным афродизиаком, способным повысить либидо мужчин и женщин.

Блюда из риса.


Трудно себе представить японскую кухню без риса. В среднем японец съедает в шесть раз больше риса, чем европеец. Это не только белый японский рис, но и коричневый, содержащий большое количество клетчатки. Основу риса составляет крахмал, который медленно переваривается, при этом уровень сахара в крови остается постоянным. Рис также богат витаминами группы В, пантотеновой кислотой и различными минеральными веществами (магнием, калием, железом, кальцием и фосфором). Он оказывает положительное влияние на работу всего желудочно-кишечного тракта.

Суши — традиционное блюдо японской кухни.


Японское питание знает много видов суши, приготовленных из базового компонента — риса — с различными начинками. Это может быть сырая морская рыба, морепродукты, овощи, яйца.

Тофу или соевый творог.


Он может быть запеченный, вареный, жареный и т.д. Тофу является отличным источником полноценного белка, который эффективно дополняет белки животного происхождения. Кроме того, он богат ненасыщенными жирами, линолевой кислотой, лецитином и многими витаминами. Тофу не содержит холестерина и является низкокалорийным продуктом (80-100 ккал на порцию).

Соя.


Трудно представить традиционное японское питание без сои. А традиционным японским блюдом из сои является мисо. Оно производится путем ферментации соевых бобов, риса, пшеницы и ячменя. Помимо богатства микроэлементов и витаминов, мисо также способствует улучшению пищеварения и повышению иммунитета. Употребление в пищу большого количества продуктов из сои, которые содержат фитоэстрогены, помогает женщинам во время менопаузы, уменьшая приливы и ночную потливость.

Похожие записи на сайте miuki.info:

Японское питание — 6 лучших советов из Японии

В Японии женщины в среднем достигают 86 лет — самая высокая продолжительность жизни по всему миру. Причина кроется, среди прочего, в жизненной установке японцев – особенно тех, кто принадлежит к старшему поколению: здоровый дух живет в здоровом теле, а движение и питание очень важны для здорового образа жизни.

Японский образ жизни — это минимальное количество людей с избыточным весом, большая продолжительность жизни и низкий уровень заболеваемости раком молочной железы: диета японцев играет важную роль в поддержании их здоровья. Как именно питаются японцы?

Японский рацион включает около ста продуктов питания

Секреты питания японцев

Японцы предпочитают питание с малым содержанием жиров. Рис — основной продукт рациона. Другие базовые продукты японцев в основном родом из моря. Мясо они едят редко. Выбирают качество, а не количество. И пусть продукты будут несколько дороже и поэтому не так часто присутствуют в меню, но зато больше принесут пользы здоровью.

Японский завтрак

Жир и сахар японцы используются минимально, даже сладкие лакомства содержат очень мало сахара. Различные сорта чая, который пьют в Японии в любое время суток, также приносят много пользы. Особенно популярен зеленый чай — он предупреждает инсульт.

Вагаси — традиционные японские сладости, содержат минимум сахара, который является одной из причин лишнего веса европейцев и американцев

6 лучших советов по питанию из Японии

1- Разнообразие  – залог здоровья. Японцы считают, что в день нужно употреблять в пищу много разных компонентов. Благодаря этому организм получает необходимые питательные вещества и удовлетворяет все вкусовые направления, что, в свою очередь, предотвращает острые приступы голода. В отличие от нашей культуры, в которой на столе появляются лишь около 20-30 разных продуктов в неделю, в Японии их около 100. Следуя их примеру, нам следовало бы смешивать, например, больше разнообразных овощей или специй, таких как семена кунжута, имбирь и васаби.

Чайная церемония на открытом воздухе. Японцы ежедневно пьют зеленый чай, снижающий риск инсульта

2- Обильный завтрак. Завтрак, состоящий из мучных продуктов, ненадолго поддерживает ощущение сытости. Японцы предпочитают есть на завтрак суп с рисом, рыбой и овощами, водоросли и натто, пасту из ферментированных соевых бобов. Мы, конечно, не будем вам советовать есть рыбу рано утром, но настоятельно рекомендуем заменить булочки и бутерброды на омлет с овощами и сыр тофу.

3- Соя, рыба и рис. В основных продуктах японской кухни заключена настоящая панацея против болезней и старения кожи: соя содержит много ненасыщенных жирных кислот и растительных экстрактов, которые снабжают нашу кожу влагой и разглаживают мелкие морщинки.

Рис (в чистом виде) ежедневно присутствует в японском рационе. Рис поглощает влагу, стимулирует обмен веществ и сжигание жира благодаря клетчатке и витаминам, присутствующим в нем. (Никогда не выливайте отвар, в котором вы приготовили рис. Это прекрасное косметическое средство и способ восстановить хорошее самочувствие).

В рыбе содержатся важные жирные Омега-3 кислоты. Так что по возможности чаще ешьте рыбу и сыр тофу, соевые бобы едамаме или суп мисо.

Самый популярный в Японии суп мисо с сыром тофу

4- Наслаждаться каждым кусочком. Не наедаться досыта – вот в чем главный секрет! Небольшие порции следует употреблять медленно и осознанно или, иными словами, с наслаждением. Способствует этому традиция есть палочками — получается медленнее, чем вилкой и ножом.

5- Водоросли, водоросли, водоросли. Многие знают водоросли благодаря суши: вкусные роллы обертываются, главным образом, в листы из водорослей. Японцы настаивают на том, что именно водоросли помогают поддержанию молодости и здоровья. Нори, ламинария, вакамэ и комбу – самые известные водоросли, которые используются также в супах и салатах, а также в качестве гарнира.

6- Обжаривание, запекание, тушение. Овощи и говядину можно прекрасно обжарить без жира, для этого совершенно не обязательна сковорода с маслом. Если вы приготовите рыбу, овощи или мучные продукты на водяном пару, то они сохранят содержащиеся в них питательные вещества. Мясо, рыбу и овощи лучше тушить в бульоне или на воде также без добавления жира.

Александра ЛАПШИНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Онигири — забавный фаст-фуд на японский лад

Бэнто: японский обед в коробочке

Японский соевый соус

Азиатская кухня: секреты стир-фрай

 

Японское меню на каждый день

Читайте также

Паштет на каждый день

Паштет на каждый день Ингредиенты: 500 г телячьей или говяжьей печенки, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, душистый перец, 1 лавровый лист, щепоть тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу Подготовленную печенку нарезать

ПРОСТОЙ ХЛЕБ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПРОСТОЙ ХЛЕБ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫСТРЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБНа 1 маленькую буханку: 210 мл воды, 1,5 cm. ложки подсолнечного масла, 375 г белой хлебной муки, 1 cm. ложка сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 1 cm. ложка сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей.На 1 среднюю буханку: 315 мл воды, 2 cm. ложки

1. Салаты на каждый день

1. Салаты на каждый день Салат из кураги с мороженым Ингредиенты: курага – 200 г, орехи кедровые – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, мандарин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.Способ приготовленияКурагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мелко режут. Ядра

Раздел III. Меню на каждый день

Раздел III. Меню на каждый день Питаясь по кремлевской диете, не сосредотачивайте все свое внимание исключительно на мясных и рыбных продуктах. Только при полноценном и сбалансированном питании вы сможете стать стройной, сохранив при этом здоровье. Постепенно ввести в

Здоровье – это салаты каждый день!

Здоровье – это салаты каждый день! Я чрезвычайно широко использую салаты в меню своей семьи. Впрочем, о пользе овощей уже так много сказано! Отличительной особенностью моих повседневных салатов является то, что в подавляющем большинстве случаев я заправляю их

1. Салаты на каждый день

1. Салаты на каждый день Салат из консервированного лосося и зеленого горошка Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

Рисовое изобилие каждый день

Рисовое изобилие каждый день Завтрак, обед и ужин традиционной японской семьи просто немыслим без тарелки дымящегося риса. Японцев не зря называют чемпионами по поеданию данного продукта. Даже остальные азиатские страны заметно отстают от островитян в процессе

Сдобные рецепты на каждый день

Сдобные рецепты на каждый день Медовый хлеб с рикоттой и маком Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 100 г зерновой муки, 100 г меда, 100 г рикотты, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка мака, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: Влить в

Питание на каждый день

Питание на каждый день Салат из сельдерея Состав: 1 пучок зелени сельдерея, 3–4 свежих огурца, 1 маленький вилок капусты, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Зелень сельдерея помыть и просушить, крупно порезать или

Фасоль с рисом на каждый день

Фасоль с рисом на каждый день Помимо местных блюд; на всех столах бразильцев практически ежедневно красуется блюдо из риса и фасоли в сочетании с салатом, тем или иным видом мяса и приправленное маниоковой мукой. Вот какое определение дает «фасоли с рисом» бразильский

Как есть, как японцы

Японские блюда предполагают баланс между вкусом и красивой подачей. В традиционной японской кухне есть что полюбить, в том числе ее свежесть, легкость и аромат. Вы должны закончить японскую трапезу сытым и довольным, никогда не переполненным. Японская еда не только вызывает ощущение вкуса, но и восхваляет ее пользу для здоровья во всем мире.

Если бы мы позволили традиционной японской еде стать нашим лекарством, возможно, мы бы тоже смогли прожить более долгую жизнь, не беспокоясь о здоровье.Жители Японии, как правило, живут дольше без инвалидности по сравнению с гражданами западного мира: средняя продолжительность жизни на 4-5 лет больше, чем у среднего американца, и они, как правило, доживают до 75 лет без серьезных жалоб на здоровье, которые ухудшают их качество жизни.

Если восхитительная еда, которая заставляет вас чувствовать себя и прекрасно выглядеть, вам нравится, продолжайте читать. Мы собрали некоторые ключевые особенности традиционной японской диеты, благодаря которым их население остается в таком хорошем состоянии.Лучшая новость заключается в том, что вы можете включить их в свою жизнь без резкого перехода к питанию исключительно мисо и рисом. Если просто внимательно относиться к еде и наслаждаться каждым глотком, вы будете есть больше, как японцы.

Рис, рис молодой

Японская диета построена на прочной основе из риса. В японском языке слова «еда» и «рис» — одно и то же. По крайней мере, немного риса подают практически к каждому блюду, от завтрака, обеда до ужина.Рис — это сложный углевод, который помогает вам чувствовать себя удовлетворенным и уменьшает переедание, а также уменьшает тягу к сахару (особенно коричневому рису). Коричневый рис — это то же самое, что и белый рис, только менее обработанный вариант. В нем больше белка, чем в его белом аналоге, и он является хорошим источником здоровой клетчатки.

Добавьте в свой рацион немного мисо-супа

В Медицинском центре Нагасаки, очень близко к месту ядерного взрыва в 1945 году, рассказывается правдивая история о морских водорослях.В центре были только мешки с коричневым рисом, мисо и водорослями вакамэ, чтобы прокормить персонал и пациентов. Невероятно, но случаев радиационного отравления в бригаде медсестер и врачей не было. Почему? Было обнаружено, что мисо защищает от радиации и невероятно полезен для здоровья кишечника. Чем дольше ферментация, тем больше пользы для здоровья. Вы можете насладиться тарелкой мисо на завтрак, обед и ужин в истинно японском стиле. Попробуйте органическую пасту мисо и местные австралийские водоросли.

Соленья со всем

Еще одним основным продуктом традиционной японской диеты является маринад. Соленый маринад подается к большинству блюд. Маринованные и ферментированные продукты отлично подходят для здоровья пищеварительной системы, а наличие сильной пищеварительной системы помогает вашему телу поддерживать хорошее здоровье во всех других аспектах.

Питание по сезонам

Японская культура придает огромное значение временам года. Смена погоды отмечена множеством фестивалей, событий и традиций, и меню здесь не исключение.Японская кухня никогда не подавляет естественный вкус чего-то с большим количеством специй и сильных соусов, поэтому так ценятся сезонные ингредиенты. Когда что-то свежее, натуральный вкус действительно выделяется — не нужно переусердствовать с ароматом, когда вы едите сезонно.

Разнообразие продуктов питания

В Японии диетические рекомендации рекомендуют людям есть не менее тридцати различных видов пищи каждый день. Ваш организм гораздо легче усваивает питательные вещества, витамины и минералы, когда они поступают из продуктов, а не из таблеток или добавок.Употребление большого количества разных продуктов гарантирует, что вы получите ряд преимуществ и питательных веществ с разных сторон.

Достаточно без мякоти

В то время как большинство японских ресторанов, как правило, предлагают меню с большим количеством мяса, это соответствует западным представлениям их посетителей. Многие японцы, особенно люди старшего возраста, будут избегать мяса (хотя мясоедение более популярно среди молодого поколения). Если они все же съедят что-то вроде свинины или говядины, они выберут только несколько тонких ломтиков нежирного мяса.Всемирная организация здравоохранения документально подтвердила, что тяжелая мясная диета ассоциируется с повышенным уровнем хронических заболеваний, поэтому вполне логично, что японцы предпочитают рыбу и овощи красному мясу.

Дайкон вкусный

Дайкон иногда называют белой редькой в ​​западных супермаркетах. Эти длинные корнеплоды используются в лечебных целях, а также их варят, жарят и добавляют в супы. Было доказано, что дайкон защищает от рака, помогает при покраснениях кожи, таких как экзема, улучшает функцию почек и богат витамином A, C, E и B-6, калием, магнием, кальцием, железом и клетчаткой.

Чай, а не кофе

Зеленый чай пьют много, особенно пожилые японцы. Высокое содержание флавоноидов и антиоксидантов помогает предотвратить проблемы с сердцем и укрепляет иммунную систему.

Японская кухня — полезно и вкусно

Разве все это не звучит лучше, чем забивающий кишечник хлеб, тяжелое мясо и сыры, давящие на вас? Просто добавив немного риса в свой рацион и купив сезонные овощи, вы сможете есть больше, как японец, и наслаждаться всеми сопутствующими преимуществами для здоровья.

14-дневная японская диета для эффективного похудения

Привет всем,

Существует ряд доступных диет, которые, как утверждается, помогают с потерей веса, от 3 до 30 дней. Некоторые из них очень эффективны, другие — нет. Японская диета довольно популярна во всем мире и обещает показать отличные результаты. Это позволяет вам сбросить около восьми килограммов, а эффект сохраняется еще долго после прекращения диеты. Это также очень доступный план, и вам нужно потреблять легкодоступные ингредиенты, но план строгий, и вы должны быть к нему морально подготовлены.После того, как вы начнете соблюдать диету, вы не сможете использовать чит-дни. Вы не можете добавлять в пищу соль или сахар. Вот японская диета с меню. Попробуйте, и вы не пожалеете.

День 1:

  • На завтрак — одна чашка натурального кофе без сахара / зеленого чая без сахара.
  • На обед — отварная капуста или салат-латук, заправленный оливковым маслом, плюс два сваренных вкрутую яйца. Запивайте его свежим томатным соком или помидором.
  • На ужин — рыбное филе на пару, отварное или запеченное.Если хотите, добавьте салат-латук.

День 2:

  • На завтрак — черный кофе с тостами из цельнозерновой муки.
  • На обед — 250 г рыбы на пару с капустой / овощным салатом. Можно использовать заправку на растительном масле.
  • На ужин — отварное или приготовленное на гриле куриное мясо с стаканом нежирного молока или нежирного йогурта.

День 3:

  • На завтрак — кофе.
  • На обед — большой цуккини нарезать кусочками и обжарить с небольшим количеством масла.
  • На ужин — два вареных яйца и 200г вареной курицы. Также добавьте салат из капусты, заправленный растительным маслом.

День 4:

  • На завтрак — Кофе.
  • На обед — одно вареное яйцо и 3 вареных моркови.
  • На ужин — миска среднего размера, полная несладких фруктов.

День 5:

  • На завтрак — смузи из сырого морковного сока и лимона
  • На обед — 250 г рыбы на пару с сырым помидором
  • На ужин — 200г фруктов.

День 6:

  • На завтрак — кофе.
  • На обед — Курица отварная 200г (без соли). Ешьте его с салатом из капусты и моркови на оливковом масле.
  • На ужин — два вареных яйца и салат из капусты / моркови.

День 7:

  • На завтрак — зеленый чай без сахара.
  • На обед — курица отварная около 200 г, маленькая миска с фруктами.
  • На ужин — любой выбор из предыдущих дней, кроме третьего дня.

Повторите то же самое на следующей неделе, то есть еще 7 дней. Проконсультируйтесь с диетологом, чтобы приступить к этой диете. Диета будет жесткой и без сахара, но результаты будут «сладкими» и обязательно сделают вас счастливыми.

30-дневный план индийской вегетарианской диеты для похудания
Как похудеть за 4 недели — Таблица диеты для похудания
Как похудеть за один месяц — Таблица диеты для похудания (Часть 2)
7-дневная диета с плоским животом План
Похудение с помощью фруктовой диеты
GM Диета План похудения всего за неделю
Таблица диеты для плоского пресса
6 лучших таблеток для похудания от СПКЯ
Как похудеть с бедер и бедер без упражнений
7 эфирных масел для похудения
10 лучших аюрведических ингредиентов для похудания
Секреты японской красоты
The Body Shop Spa of the World Крем с японской камелией
Месячный план индийской диеты для похудения

Информация о здоровье и питании на японском языке

Укрепление здоровья

Диетические рекомендации

Приятного аппетита

  • ・ Ешьте вкусные и полезные блюда, полезные для души и тела.
  • ・ Обеспечьте более долгую здоровую жизнь благодаря ежедневному питанию.
  • ・ Наслаждайтесь общением за столом с семьей и / или другими людьми и участвуйте в приготовлении блюд.

Установите здоровый ритм, регулярно питаясь.

  • ・ Позавтракайте, чтобы хорошо начать день.
  • ・ Избегайте большого количества перекусов перед сном и между приемами пищи.
  • ・ Не употребляйте слишком много алкоголя

Ешьте хорошо сбалансированные блюда, включая основные продукты питания, основные блюда и гарниры.

  • ・ Комбинируйте различные продукты.
  • ・ Готовьте блюда различными способами.
  • ・ Хорошо сочетайте домашнюю еду с питанием вне дома, обработанными и полуфабрикатами.

Ешьте достаточно злаков, таких как рис и другие крупы.

  • ・ Ешьте зерна каждый день, чтобы получать достаточное количество энергии, получаемой за счет углеводов.
  • ・ Используйте зерновые, такие как рис и другие злаки, соответствующие климатическим и почвенным условиям Японии.

Сочетайте в своем рационе овощи, фрукты, молочные продукты, бобы и рыбу.

  • ・ Ешьте много овощей и фруктов каждый день, чтобы получать витамины, минералы и пищевые волокна.
  • ・ Пейте молоко и ешьте зеленые / желтые овощи, бобы и мелкую рыбу, чтобы получить достаточное количество кальция.

Избегайте слишком большого количества соли и жира.

  • ・ Избегайте соленой пищи и уменьшите количество потребляемой соли до менее 10 г в день.
  • ・ Избегайте жирной и жирной пищи и делайте сбалансированный выбор жиров животного, растительного и рыбного происхождения.
  • ・ Проверяйте этикетки с питанием для выбора продуктов и меню.

Определите свой здоровый вес тела и сбалансируйте потребление энергии с физической активностью (расходом энергии).

  • ・ Взвешивайтесь, когда чувствуете, что прибавили в весе.
  • ・ Приобретите привычку выполнять упражнения.
  • ・ Хорошее здоровье — залог красоты. Не пытайтесь сбросить слишком много веса.
  • ・ Хорошо пережевывайте пищу и не ешьте слишком быстро.

Воспользуйтесь преимуществами своей культуры питания и местных продуктов питания, добавив новые и разные блюда.

  • ・ Наслаждайтесь природным богатством и сменой времен года, используя местные продукты и ингредиенты в разные сезоны, включая праздничные и специальные блюда.
  • ・ Уважайте свою культуру питания и применяйте ее в повседневном рационе.
  • ・ Получите знания о продуктах питания и кулинарии.
  • ・ Попробуйте новые продукты и блюда.

Уменьшите количество остатков и отходов, используя правильные методы приготовления и хранения.

  • ・ Не покупайте и не готовьте слишком много еды. Постарайтесь подсчитать, сколько еды вам нужно, чтобы не осталось остатков.
  • ・ Отметьте «срок годности» и «срок годности» на пищевых продуктах.
  • ・ Регулярно проверяйте продукты в холодильнике и шкафах и старайтесь составлять меню, максимально полно включающее то, что у вас есть.

Оцените свой ежедневный рацион.

  • ・ Ставьте себе цели в отношении здоровья и имейте привычку оценивать свой рацион.
  • ・ Подумайте и обсудите свою диету с семьей и друзьями.
  • ・ Изучите и соблюдайте здоровые привычки питания в школе и дома.
  • ・ Придавайте большое значение правильным пищевым привычкам с раннего возраста.

Остальные инструкции

Создайте ритм в своей жизни
Обратите внимание на стресс на ранней стадии
Барометр для сна — приятное пробуждение
Тело и сердце освежаются, принимая ванну
Совершите путешествие и переключите свой разум
Повысьте эффективность и предотвратите переутомление с помощью балансировка отдыха и работы

Найдите свободное время и достаточно отдыхайте
Найдите свое время на 30 минут в день
Используйте время отпуска для настоящего отдыха
Найдите удовольствие и мотивацию, чтобы жить в свободное время

Сделайте оазис в своей жизни
Придайте значение релаксации в повседневной жизни
Разнообразьте место для еды
Почувствуйте себя здоровым, погрузившись в природу

Обогатите свою жизнь, встречаясь и укрепляя связи с другими
Найдите приятное и разумное участие в общественной жизни
Сохраняйте творческую жизнь в отношениях с другими

Рекомендации по сну

Здоровый образ жизни с комфортным сном
Избавьтесь от усталости, снимите стресс и предотвратите несчастные случаи, приняв комфортный сон
Проблемы со сном увеличивают риск заболеваний, вызывающих у вас настроение, таких как гипертония, сердечные заболевания и апоплексия.
Образ жизни, обеспечивающий комфортный сон
Регулярные упражнения приносят глубокий сон
Завтрак важен для пробуждения вашего ума и тела от сна. Если у вас полночный перекус, не ешьте много

Достаточный сон зависит от человека: бодрость в дневное время — это барометр комфортного сна
Наиболее подходящие часы сна зависят от человека, и не следует придерживаться 8 часов
Длительное пребывание в постели снижает ощущение глубокого сна
Подходящие часы сна будут короче, чем старше

Спите комфортно самостоятельно
Потребление кофеина после ужина ухудшает засыпание
«Ночной колпак как снотворное» ухудшает качество сна
Среда, предотвращающая неприятный звук и свет, и иметь подходящее вам постельное белье

Расслабьтесь перед сном: желание спать заставляет вас проснуться
Расслабление посредством чтения, прослушивания музыки, зажигания благовоний, упражнений на растяжку и т. Д.
Ложитесь спать после того, как заснули в одиночестве. Намерение заснуть дает противоположный эффект
Принятие прохладной ванны помогает легко заснуть

Включите биологические часы, если проснетесь в комнате, чтобы заглянуть в комнату
Просыпаться каждый день в одно и то же время
Ранний подъем означает рано ложиться спать
Если вы не ложитесь спать допоздна во время отпуска, вам будет трудно встать в следующий день. утро

Побороть сонливость после обеда
Освежитесь коротким сном на 20-30 минут до 15:00
Сон после вечера влияет на сон ночью
Слишком долгий сон может вызвать пустоту

Расстройство сна Consulte, проконсультируйтесь со специалистом
Расстройство сна может быть признаком «физического или психического заболевания».
Особое внимание необходимо, если вы не можете быстро заснуть, или если вы не чувствуете крепкого сна, или если днем ​​вы чувствуете сонливость. даже если вы выспались
Особое внимание необходимо также при сильном храпе, беспокойных ногах и скрежете зубами

Повышает здоровье и долголетие

Что касается долголетия, то, по данным Отдела народонаселения ООН, у японских женщин самая высокая продолжительность жизни на планете — 87 лет. На Окинаве, на юге страны, проживает больше долгожителей, чем где бы то ни было в мире, и, учитывая их возраст, они довольно здоровы, поскольку в Японии наблюдается снижение заболеваемости возрастными заболеваниями. Однако в глобальном масштабе средняя продолжительность жизни женщин составляет 74 года, поэтому японские женщины должны что-то делать правильно, и по общему мнению, их диета играет огромную роль в их долголетии.

В типичной японской диете мало насыщенных жиров и много питательных веществ, богатых антиоксидантами.Мы ознакомились с японской версией Eatwell Guide и поговорили с диетологом Питером Коксом (omniya.co.uk), чтобы узнать, как мы можем есть больше, чем японки. Продолжайте прокручивать, чтобы найти полезные советы, которые вам нужно усвоить.

Чем отличается японская диета?

Как и здесь, в Великобритании (у нас есть Eatwell Guide), в Японии правительство разработало «Волчок для японских продуктов питания», который был запущен в 2005 году. Основное внимание уделяется зерновым и овощам, за которыми следуют рыба и мясо.Интересно, что фрукты и овощи разделены, в отличие от утвержденных NHS пятиразового питания. Молоко и молочные продукты находятся внизу, всего две порции в день.

BMJ.com

Интересно, что вы заметите, что в то время как волчок ориентирован на рис, хлеб, лапшу и макаронные изделия, в нашем справочнике Eatwell в эквивалентный раздел включены хлопья. В наш раздел мяса и рыбы также входят бобы и бобовые, причем большую долю составляют фрукты. «Настоящие преимущества такой диеты заключаются в низком уровне потребляемых насыщенных жиров», — говорит Кокс.Но в целом оба руководства довольно похожи, так почему же японки здоровее?

Gov.uk

Японские женщины следуют рекомендациям

В отличие от Великобритании, где мы знаем и , мы должны принять во внимание руководство Eatwell, но на самом деле мы не делаем этого, в Японии исследование BMJ показало, что японцы соблюдают рекомендации Spinning Top. Фактически, это способствовало снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

И дело не только в том, что они едят здоровую пищу, но и не переедают.«В Японии существует культура воздержания от переедания — по-японски, как правило, вы едите до тех пор, пока не насытитесь на 70–80%. Это действительно укоренилось в их культуре », — добавляет Кокс.

Хороша ли японская диета?

«Богатая соей диета будет иметь свои положительные и отрицательные стороны, как и большинство диет, но я бы сказал, что здесь нужно быть осторожным, это есть много маринованных овощей и маринованных продуктов, так как есть некоторые связи с раком желудка с это », — говорит Кокс.

«Теоретически неплохо взять положительные стороны такой диеты, а затем посмотреть, как вы можете объединить их с тем, что вам полезно есть, и что работает для вас — своего рода фьюжн-диета», — добавляет он.

Наоми Морияма Японская диета 10 долларов

Магазин

Далее, 15 идей для обеда, когда вы так заняты, что «даже не можете».

Почему японская диета такая здоровая?

Японцев издавна почитали и изучали за их долгую продолжительность жизни, которая выше, чем где-либо еще в мире. Так почему же традиционная японская диета так полезна и что они едят?

Каковы преимущества традиционной японской диеты?

Традиционная японская диета в основном свежая и необработанная, с очень небольшим количеством рафинированных продуктов и сахара.

Исследование, проведенное British Medical Journal, показало, что у тех, кто придерживался японских диетических рекомендаций — диеты с высоким содержанием зерна и овощей, с умеренным количеством продуктов животного происхождения и сои, но с минимальным содержанием молочных продуктов и фруктов — был снижен риск преждевременной смерти. от сердечных заболеваний или инсульта. Поскольку в их рационе традиционно много сои и рыбы, это также может сыграть значительную роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. У японцев самые низкие показатели ожирения среди мужчин и женщин, а также продолжительность жизни.

На Окинаве, на самом юге Японии, самое большое количество долгожителей в мире, а также самый низкий риск возрастных заболеваний (например, диабета, рака, артрита и болезни Альцгеймера). Частично это связано с их традиционной японской диетой, в которой мало калорий и насыщенных жиров, но много питательных веществ, особенно фитонутриентов, таких как антиоксиданты и флавоноиды, которые содержатся в овощах разного цвета. Сюда также входят фитоэстрогены или эстрогены растительного происхождения, которые могут помочь защитить от гормонозависимого рака, такого как рак груди.На диету окинавцев мало повлияли диетические изменения под влиянием западной культуры, которые наблюдались в более городской Японии.

Ознакомьтесь с полным ассортиментом наших руководств по пользе для здоровья , а также ознакомьтесь с некоторыми из наших восхитительных японских рецептов , от мисо-супа до овощных суши. Также прочтите наше подробное руководство о том, как приготовить японскую еду.

Что такое традиционная японская диета?

Традиционная японская диета ничем не отличается от традиционной китайской: основными продуктами питания являются рис, вареные и маринованные овощи, рыба и мясо.Однако, поскольку Япония на самом деле представляет собой группу островов (всего их 6582), ее жители потребляют намного больше рыбы по сравнению с другими азиатскими странами. Они также едят сырую рыбу в суши и сашими, а также много маринованных, ферментированных и копченых продуктов.

Соевые бобы, обычно в форме тофу или свежего эдамаме, являются еще одной ключевой частью японской диеты наряду с другими бобами, такими как адуки. Все чаще ферментированные продукты поддерживают здоровье пищеварительной системы. Ферментированные соевые бобы, такие как мисо и натто, являются основными продуктами японской диеты.Натто традиционно употребляется за завтраком и обладает пробиотическим действием, которое, как было доказано, помогает лечить ВЗК и может способствовать свертыванию крови.

Японцы также потребляют широкий выбор наземных и морских овощей, таких как морские водоросли, которые богаты полезными для здоровья минералами и могут помочь снизить кровяное давление. Фрукты часто употребляют на завтрак или в качестве десерта, особенно яблоки Фудзи, мандарины и хурму.

Наряду с диетой японцы являются большими поклонниками зеленого чая, в частности чая матча, который быстро набирает популярность в Великобритании.Матча, измельченный в порошок зеленый чай, наиболее ценится за его высокие антиоксидантные соединения, известные как катехины, которые помогают бороться с раком, вирусами и сердечными заболеваниями.

Какие виды здорового питания являются частью традиционной японской культуры?

Традиционно японцы придерживаются здорового отношения к еде и питанию. У них есть поговорка «хара хачи бу», что означает есть до тех пор, пока не насытишься на 80%, и нередко учат этому детей с раннего возраста.

То, как японцы подают еду, также играет ключевую роль. Вместо того, чтобы иметь одну большую тарелку, они часто едят из маленькой миски и нескольких разных блюд, обычно миски риса, миски мисо, немного рыбы или мяса, а затем двух или трех блюд из овощей, которые часто подают вместе и едят по очереди. Японцы также твердо верят в «гибкую сдержанность», когда дело касается угощений и закусок, время от времени наслаждаясь ими, но меньшими порциями.

Вдохновляющие японские рецепты…

Суп мисо с курицей и рисом
Японский лосось и рис с авокадо
Бульон с лапшой терияки
Лапша соба и салат эдамаме с тофу на гриле
Японский салат с имбирем с соевой заправкой
Лосось, маринованный в мисо
Коричневый рис мисо и салат из курицы
Коричневый рис по-японски

Понравилось? Теперь прочтите…

Почему средиземноморская диета так полезна?
Польза мисо для здоровья
Дополнительные советы по здоровью и питанию


Эта статья была обновлена ​​11 февраля 2020 г. Керри Торренс.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Керри Торренс Бакалавр. (С отличием) PgCert MBANT — сертифицированный диетолог с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии.Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Пять причин, чтобы начать свой день с японского завтрака

Завтрак — самая важная еда дня. Японский завтрак представляет собой комбинацию здоровой пищи, которая составляет полноценный обед, и содержит большую дозу полезных витаминов и минералов, которые приносят большую пользу для здоровья.

Японцы — одни из самых здоровых людей в мире, и они также могут претендовать на звание одних из самых долгожителей.Оба эти атрибута напрямую связаны с японской диетой. Японская диета, состоящая из множества свежих и чрезвычайно полезных продуктов и ингредиентов, безусловно, содержит много питательных веществ. И, как и в Америке, в японской культуре делается упор на важность завтрака.

1. Завтрак — это полноценный обед

Многие в Америке не находят времени на полноценный завтрак, быстрый и всегда в пути, многие выбирают решения для быстрого завтрака, такие как смузи, протеиновые батончики, хлопья. и другие варианты, которые легко сделать и легко использовать.Хотя некоторые из них могут содержать некоторые важные витамины и минералы, они определенно не являются полноценным обедом. Кроме того, они могут вызывать чувство голода и тенденцию есть в течение дня больше, чем следует.

Японский завтрак — это сочетание здоровых продуктов, которые составляют полноценное блюдо, но при этом не слишком тяжелые. Мисо-суп часто присутствует в меню вместе с рисом, маринованными овощами или вареными овощами и чем-то с высоким содержанием белка, например, рыбой или ферментированными соевыми бобами, известными как натто.Может показаться странным есть эти продукты на завтрак вместо ужина, но нельзя отрицать длительный эффект такой здоровой еды.

2. Легкое приготовление, чем вы думаете

Вы могли подумать, что приготовление всей этой еды каждое утро может занять слишком много времени, но вы ошибаетесь. Вы можете купить или приготовить многие блюда, например, суп, рис и гарниры накануне вечером. Таким образом, вы можете съесть эквивалент японского энергетического завтрака и сэкономить время утром.

3. Это свежий, сбалансированный и питательный

Японский завтрак обычно представляет собой сбалансированную еду, которая оставляет вас удовлетворенным, но не слишком насыщенным. Кроме того, сочетание разных продуктов обеспечивает большую дозу полезных витаминов и минералов, которые приносят большую пользу для здоровья. Мисо-суп очень полезен для здоровья, как и маринованные овощи и ферментированные соевые бобы. Получение хорошего количества белка каждое утро также обеспечивает длительную энергию и концентрацию внимания в течение дня.

4. Японский завтрак способствует общему здоровью.

Употребление свежих, полезных ингредиентов каждое утро правильными порциями поможет улучшить ваше здоровье и хорошее самочувствие. Японский завтрак приносит много пользы для здоровья, от улучшения пищеварения до низкого кровяного давления, что способствует долголетию и улучшению здоровья на протяжении всей жизни. Фасоль и бобовые, морепродукты, овощи, водоросли, ферментированные продукты и продукты с высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием калорий — все это способствует лучшему здоровью.

5. Учит контролировать порции

Важным компонентом японской диеты является не только еда, но и размер порций. Порции правильных продуктов правильного размера лучше для вашего здоровья и вашего веса. Начиная свой день с правильных порций, вы научитесь правильно порционировать и другие приемы пищи.

Возможно, вам придется немного по-другому взглянуть на еду для завтрака, чтобы полностью насладиться японским завтраком. Однако, если вы сможете выдержать это хотя бы неделю, вы можете обнаружить, что это не только нормально, но и единственный способ позавтракать в будущем!

съедают 30 разных продуктов в день

Есть что-то в экспертах по питанию, что делает их патологически одержимыми, говоря нам, что нужно есть определенное количество продуктов.Прислушайтесь к советам врачей и диетологов, которые регулярно предлагают вам есть фрукты и овощи 5 раз в день. Это число, вырванное из воздуха, без каких-либо оснований для твердой науки, подтверждающих его. Если вы сомневаетесь в этом, просто спросите британского специалиста по ожирению доктора Зои Харкомб. В Японии чиновники еще больше любят цифры. Совет, изданный в 1985 году, заключался в том, чтобы есть 30 различных продуктов в день. Этот автор Reuters рассматривает, как достичь этой цели, не сходя с ума. — Марика Сборос

Это японское блюдо включает соус мисо, редис дайкон, лосось, омлет, пурпурный редис, цветную капусту, брокколи, морковь, лопух, каштан, виноград, сушеную молодую рыбку.Предоставлено: Copyright 2016 Hiroko Shimbu

Автор: Hiroko Shimbo

Reuters — В 1985 году правительство Японии выпустило официальный лозунг для улучшения питания населения Японии: «Потребляйте тридцать различных продуктов питания каждый день».

Продукты были разделены на шесть категорий, и нам посоветовали выбирать поровну из каждой категории. Было сказано, что каждый ингредиент — мясо, птица и рыба, соевые бобы, злаки, овощи и фрукты, молочные продукты и морские овощи — содержит свои собственные питательные свойства, поэтому следование этому лозунгу поможет создавать сбалансированные блюда.

Еще до этого публичного объявления росло понимание того, что японская диета с начала 20-го века поддалась влиянию Запада. Считалось, что для достижения оптимального питания мы должны вернуться к нашей традиционной диете.

Просто для развлечения, время от времени я все еще считаю, сколько разных продуктов я съел за один день.

Эту практику мне привила моя мама. Недавно я посчитал все три приема пищи и обнаружил, что съел 21 отдельный продукт в тот день; далеки от рекомендации правительства.Это заставило меня задуматься. Как и почему появилась эта рекомендация правительства? Это все еще реальный руководящий принцип?

Вот что я нашел:

До 1868 года Япония сильно отставала от западных стран в области технологий, науки и техники из-за закрытия страны для внешней торговли на 260 лет. Даже небольшой физический рост японского населения был обвинен в плохой, очень ограниченной японской диете, основанной на небольшом количестве риса, рыбы, соевых продуктов с некоторыми овощами и водорослями.

Император Мэйдзи призвал население начать употреблять в пищу говядину — продукт питания, ранее запрещенный для обычных граждан. Недавно импортированные западные ингредиенты включали мясо, мясные продукты, молоко и масло, а новые методы приготовления привели к созданию новых «японских» блюд, которые назывались «йо-сёку» (японские западные блюда).

Блюда Ё-сёку с их богатым вкусом и большими порциями мгновенно стали национальными фаворитами: говяжий стейк, свиная котлета, карри и рис, «ому-рис» (жареные кусочки курицы и риса, приправленные томатным кетчупом и завернутые в омлет) и многие другие.

Диетические изменения сопряжены с риском

В период расцвета японского бума в 1970–1990 годах стало доступно и популярно еще больше разновидностей западных продуктов питания (поставляемых крупными западными компаниями быстрого питания). И японцы стали потреблять все больше редких сыров, фуа-гра и дорогих вин.

Эти диетические изменения повлекли за собой серьезные штрафы: более широкое распространение получил диабет. Болезнь сердца стала убийцей номер 2 в Японии. И — раньше это было немыслимо — теперь в стране присутствует патологическое ожирение.

Блюда, в которых преобладают жир, мясо, мясные продукты, яйца, сахар и молочные продукты, увеличивают потребление калорий, но не количество ежедневных продуктов питания. Не хватает широких категорий продуктов традиционной полноценной японской диеты, таких как морепродукты, водоросли, овощи и многие другие фрукты. Итак, правило 1985 года было попыткой вернуть разнообразие в повседневный рацион.

Хотите попробовать съесть 30 разных продуктов в день? Выберите не менее двух продуктов из каждой из шести категорий продуктов. Поскольку употребление овощей и фруктов полезно для нашего здоровья, добавьте еще два предмета из категорий 3 и 4.Если вы сделаете это, вы легко приблизитесь к 20 отдельным продуктам питания — хорошее начало для достижения цели в 30 наименований, рекомендованных правительством Японии.

Следуя этой практике, вы можете изменить способ планирования и приготовления пищи с пользой для вашего здоровья.

Шесть категорий продуктов питания

Вот что они предлагают:

1. Мясо, рыба, птица, яйца, тофу (протеин).

2. Мелкая рыба, которую можно есть целиком с костями, молоком и молочными продуктами (кальцием).

3. Зеленые и желтые овощи (каротин, а также другие витамины и минералы).

4. Другие овощи и фрукты (витамин С, а также другие витамины и минералы).

5. Зерна, картофель, хлеб / пирожные / печенье (углеводы).

6. Растительное масло, ореховое и семенное масло, орехи и семена (жир).

Правила, которым необходимо следовать

Это тушеное мясо рыбы в японском стиле включает порги, кальмаров и моллюсков с твердой оболочкой. Предоставлено: Copyright 2016 Hiroko Shimbun

Начиная свой проект «Тридцать различных продуктов питания каждый день», пожалуйста, соблюдайте следующие правила. Не считайте один и тот же ингредиент дважды. Не считайте ингредиенты, которые используются для гарниров в супах, салатах и ​​т.п. у них минимальная пищевая и калорийность. Однако вы можете учитывать кетчуп, майонез и соусы, которые имеют значительную калорийность.

Когда вы наберете 21 еду в день, пришлите мне фотографии и описание блюд. Я поделюсь ими со своей аудиторией.

А пока, пожалуйста, насладитесь этим рецептом жареного риса, который дает вам 7 баллов за блюдо.

Овощной рис по семи баллам

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 4 минуты

Общее время: 49 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты

3 столовых ложки оливкового масла 1

чашка нарезанного лука

Морская соль

1 чашка нарезанной моркови

1/4 стакана нарезанной луковицы фенхеля или сельдерея

3 1/2 унции капусты; листья, нарезанные тонкими ломтиками крест-накрест; стебли, нарезанные тонкими ломтиками

4 стакана вареного и охлажденного коричневого риса (желательно за день заранее)

1/2 стакана кедровых орехов

2 столовые ложки сливочного масла

1-2 чайные ложки сёю

Свежемолотый черный перец кукуруза

Указания

Нагрейте вок или сковороду на среднем огне и добавьте 1 1/2 столовых ложки масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *