Рецепт лукового супа классический для похудения: диета для похудения на 10 кг на неделю, правильный классический рецепт, сочетание с сельдереем и другими ингредиентами

Содержание

Французский луковый суп: настоящий классический рецепт пошагово

Содержание статьи

Не секрет, что французская кухня принесла миру ни одно потрясающе вкусное блюдо. Не составляет исключение и классический луковый суп, который мы пошагово опишем в данной публикации с фото.

Данный супчик необычайно вкусное ароматное блюдо на основе сладкого лука, бульона и овощей. Пошаговый рецепт классического супа совсем несложный, главное, довести до нужной консистенции основной овощ. Тогда появляются характерные сладковато-сливочные нотки.

На основе классической рецептуры был придуман даже рецепт для похудения, который дает отличные результаты.

Французская диета

Судя по отзывам, французская диета на луковом супе приобрела огромную популярность, т.к. она позволяет сбросить несколько килограммов всего за неделю. Употребляя это блюдо, тело сжигает много калорий. Т.к. правильный рецепт для похудения имеет калорийность в пределах 40 кКал на 100 г.

Готовится диетическая похлебка для похудения из свежих овощей, поэтому диета принесет немалую пользу организму.

История французского лукового супа

История похлебки начиналась в убогих трущобах, где его готовили нищие из лука и остатков хлебных корок. Но времена шли и впервые в ХVІІ веке рецепт классического французского лукового супчика на говяжьем бульоне с мясом и каплей белого вина был приготовлен при дворе Людовика ХV. С тех пор это знаменитое блюдо французской кухни начало свое путешествие по миру. И сейчас его название ассоциируется с самыми дорогими ресторанами мира.

Рекомендуем почитать кратко про историю борща.

Ингредиенты для лукового супа

  • 750 г красного лука;
  • 2 л говяжьего бульона;
  • 0,25 кг порея;
  • 40 г сливочного маслица;
  • 0,25 л сухого белого вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г грюйера;
  • 8 ломтиков багета;
  • 2 побега чабреца;
  • 30 мл постного маслица;
  • 1 лаврушка;
  • 2 щепотки черного перчика и сольки.
  • Процесс приготовления

    Название блюда на французском языке звучит, как «soupe а l’oignon», что в буквальном переводе означает «лук в бульоне с гренками и сыром». Исчерпывающее название уже дает представление, как готовить знаменитый классический деликатес.

    Рецепт настоящего оригинального рецепта предполагает приготовление только из лука-порея, но французская кухня очень разнообразна и позволяет использовать микс двух сортов.

    Очищаем красный лук, нарезаем его мелким кубиком. Стебель лука-порея режем тонкой соломой. Очищаем, раздавливаем, мелко рубим чеснок.

    В сотейнике смешиваем растительное со сливочным маслом. Высыпаем сначала красный, через пару минут присоединяем порей. Постоянно перемешивая, томим овощи при небольшом нагреве полчаса. Лучок должен начать карамелизироваться за счет собственного сахара. Это очень важный момент, благодаря правильно пожаренному овощу получиться настоящий традиционный луковый суп.

    Как только доведем содержимое сотейника до такой степени готовности, добавляем чеснок, листочки тимьяна, вливаем вино. Содержимое сковороды с вином заливаем крепким говяжьим бульоном. После закипания посуду накрываем, томим блюдо еще 25 минут.

    Рекомендуем приготовить также финский лососевый суп.

    Сварить похлебку мало, её необходимо еще запечь. Разливаем полученную основу по огнеупорным порционным емкостям, сверху укладываем по два ломтика багета, посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо запекаться до образования красивой сырной корочки.

    Готовая луковая похлебка с сыром по-деревенски готова к подаче.

    Вкусные секреты

  • Если вам не нравится консистенция, то можно легко сделать луковый суп-пюре, перебив погружным блендером содержимое сотейника.
  • Если боитесь лишних калорий, то всегда можно посмотреть ниже видео с рецептом лукового супа для похудения с тыквой и другими овощами.

  • Приготовление:
    В первую очередь подготавливают лук. Овощи очищают от кожуры, разрезают на половинки или четвертинки и моют в холодной воде. Далее нарезают очень тонкими полосочками. В глубокой антипригарной сковороде на медленном огне растапливают сливочное масло. Затем в него выкладывают весь лук, накрывают крышкой и оставляют томиться.
    Обязательно помешивают массу каждые 10-15 минут, чтобы она не подгорела. Время томления составляет 60 минут. В процессе приготовления из лука будет выделяться сок, а объем овощей уменьшится в два раза. По истечении часа крышку снимают и обжаривают основной ингредиент еще 60 минут.
    Внимание!
    Чтобы не плакать при нарезке лука, нужно жевать мятную жвачку или регулярно мыть нож под холодной водой.

    За это время выпарится весь сок, а лук вберет в себя сливочное масло. Объем массы еще немного уменьшится. Обязательно в конце лук пробуют на вкус. Если он недостаточно сладкий, то добавляют 1 чайную ложку сахара. Чтобы не терять времени, пока овощ томится и выпаривается, готовят бульон.
    В кастрюлю наливают 700-800 мл воды, кладут пучок выбранной зелени, лавровый лист и черный перец. Через 10 минут после начала варки бульон процеживают и снова ставят на огонь. Плавленый сырок нарезают кубиком среднего размера и кладут в кастрюлю. Важно дождаться его полного растворения в воде.
    Когда лук протомился, в самом конце добавляют муку и белое сухое вино. Очень важно чтобы алкоголь полностью выпарился, иначе суп приобретет неприятный спиртовой привкус. Луковую массу добавляют в бульон, доводят до кипения и томят еще 1 час. Когда суп готов, его солят и подают к столу с поджаренными гренками.

    Луковый суп для похудения



    Поддержание нормальной массы тела актуально для каждой девушки и женщины, вне зависимости от возраста. Особенно остро вопрос сброса веса становится в теплый период. Чтобы избавиться от лишних килограмм без вреда для здоровья, в свой рацион можно добавить популярное французское блюдо – луковый суп.
    Ингредиенты:
    • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
    • оливковое или растительное масло – 1 ст.л.;
    • овощной бульон на сельдерее – 500 мл;
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    Приготовление:
    Лук моют, очищают от кожуры и нарезают тонкими полосочками или мелким кубиком. В глубокой сковороде или сотейнике подогревают растительное масло и выкладывают овощ. После обжаривания основной компонент перекладывают в горшочек из глины. Дополняют будущий суп колечками моркови.
    Заливают все ингредиенты овощным сельдереевым бульоном. Затем ставят горшок в духовой шкаф, разогретый на минимальную температуру. Томиться суп должен на протяжении двух часов. По истечении времени блюдо достают и подают к столу с гренками из зернового хлеба. Употреблять лучше сразу после приготовления.

    Рецепт для мультиварки



    Особенность лукового супа заключается в том, что основной ингредиент необходимо долго томить и обжарить. Поскольку приготовление занимает много времени, хозяйки не желают за него браться. Чтобы насладиться вкусным блюдом, но при этом не отвлекаться на него, стоит воспользоваться мультиваркой.
    Ингредиенты:
    • репчатый лук среднего размера – 5 шт.;
    • мясной бульон – 2 л;
    • пшеничная мука – 2 ч.л.;
    • багет, хлеб или гренки – 5 небольших ломтиков;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр твердый – 150 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • соль и специи по вкусу.
    Приготовление:
    Сначала готовят мясной бульон, затем чистят, моют и нарезают лук тонкими полосками. Сливочное масло кладут в чашу мультиварки и разогревают его. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают до появления легкой прозрачности и золотистой корочки. Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Выпечка».

    Внимание!
    Даже используя мультиварку лук периодически нужно помешивать, чтобы он не подгорел.

    По истечении 30-40 минут к луку добавляют муку. Она впитает в себя сок и сделает в результате суп более густым. Обжаривают массу 1-2 минуты и вливают мясной бульон. Кладут соль, специи, выбирают режим «Пар» и томят 10-15 минут. За это время готовят гренки, натирают их чесноком и посыпают сыром. Готовое блюдо подают к столу.

    С беконом и брынзой



    В давние времена луковый суп считался блюдом для малоимущих людей. Постепенно, с развитием кулинарии и технологий приготовления, он стал один из самых популярных в европейских странах. Если присутствие в супе одного только лука слегка настораживает, можно приготовить блюдо с добавлением бекона и сыра брынза.
    Ингредиенты:
    • картофель среднего размера – 9 шт.;
    • репчатый лук среднего размера – 6 шт. ;
    • мясной или овощной бульон по вкусу – 1500 мл;
    • сливочное масло – 60 г;
    • шалфей, тимьян, розмарин – по 7 г;
    • брынза малосольная – 300 г;
    • бекон – 120 г;
    • черный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Репчатый лук помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем основной ингредиент до получения легкого золотистого оттенка. В массу добавить порезанный бекон и шалфей. Жарить до момента, пока бекон не станет хрустящим.
    Картофель почистить, нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю с бульоном, затем варить до готовности. После этого картофель пюрировать любым удобным способом, добавляя понемногу бульон. Массу подогреть, добавить соль и черный перец. Пюре переложить в сковороду с луком и беконом, подогреть, посыпать тимьяном и розмарином. Разлить по тарелкам, сверху посыпать тертой брынзой.

    Советы по приготовлению



    Луковый суп – это простое блюдо. В современной кулинарии его можно отнести к монопродуктам, потому что здесь присутствует всего один главный ингредиент. Сейчас такая кухня очень популярна и находится в тренде во всех европейских странах. Чтобы не отставать от моды, хозяйки учатся готовить луковый суп в домашних условиях самостоятельно.
    Блюдо обязательно получится вкусным, если прислушаться к таким рекомендациям:
    • готовить нужно на один раз, маленькими порциями;
    • луковый суп теряет вкусовые качества при хранении в холодильнике;
    • можно брать репчатый лук, но лучше отдать предпочтение белому сорту, он слаще и сочнее;
    • не стоит выбирать красный лук, поскольку при приготовлении суп будет иметь некрасивый коричневый оттенок;
    • важно брать сливочное масло хорошего качества, жирностью не менее 82%, а лучше, если это будет домашний продукт;
    • если нет белого сухого вина, его можно заменить коньяком или портвейном.
    Французская кухня считается эталоном для многих начинающих и профессиональных поваров. Она отличается своей изысканностью, утонченным вкусом. Многие блюда приготовить в домашних условиях сложно, если речь не идет о луковом супе. Возможно, на первый взгляд такое блюдо покажется странным, но попробовать его стоить хотя бы раз в жизни.

    Комментариев нет..

    Луковый суп — простые классические рецепты французского супа

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас утонченное и, в тоже время, вкусное диетическое блюдо с родины Александра Дюма — луковый суп.

    Конечно же есть рецепт настоящего классического французского блюда, а есть множество вариаций на тему. С ними я вас сегодня и познакомлю.

    Готовить его можно на любом мясном бульоне: курином, говяжьем, овощном или свином. Если такового нет под рукой, то используйте простую воду (можно туда добавить бульонный кубик).

    Ранее я вас уже знакомила с французской кухней — замечательно блюдо рататуй. Это одно из разновидностей овощного рагу. А сегодня давайте уже познакомимся с луковым супом.

    А в качестве бонуса, я вам оставлю диету для похудения на 7 дней, основанную на этом блюде. Вы найдете ее в конце статьи.

    Луковый суп — классический французский рецепт

    Суп по этому рецепту хоть и является классическим французским, но это более упрощенный вариант. Чуть ниже вы познакомитесь с более сложным по ингредиентам составом и немного отличающимся в приготовление. А пока попробуйте этот.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон (или вода) — 1 л
    • Лук репчатый — 4-5 шт.
    • Мука — 1 столовая ложка без горки
    • Сливочное масло — 100 гр
    • Батон (или багет) для гренок
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Сыр — 100-150 гр

    Приготовление:

    1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустите туда порезанный овощи и перемешайте так, чтобы он весь смазался маслом. После чего закройте крышкой и тушите 25-30 минут также на медленном огне.

    2. Далее добавьте туда муку и размешайте. Следом влейте заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до конца готовности положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите.

    3. Пока варится наша похлебка, приготовьте гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ.

    4. Готовый суп разлейте в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Затем положите два ломтика гренок и снова сверху посыпьте сыром.

    5. Отправьте тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого вытащите, посыпьте суп любой зеленью и приступайте к обеду. Кушать его нужно в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным, легким, но сытным.

    Правильный рецепт лукового супа для похудения с плавленным сыром

    Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то этот рецепт как раз для вас. Введите этот суп в свой рацион, он очень хорошо сжигает жиры. Ниже будут еще несколько диетических рецептов для похудения, которые можно посмотреть.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 6 шт.
    • Мягкий плавленный сыр — 4-5 столовых ложек
    • Растительное масло
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Смесь перцев
    • Итальянские травы

    Для бульона:

    • Вода — 1-1,5 литра
    • Куриный суповой набор
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Для начала нужно сварить бульон. Налейте в кастрюлю воды. Положите туда курицу, очищенную морковь и луковицу прямо в шелухе (предварительно помойте ее). Добавьте немного итальянских трав и смесь перцев. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Далее варите на медленном огне до готовности. По времени это примерно 1 час.

    2. Порежьте лук кубиками и положите его на сковороду с растительным маслом. Добавьте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте тушить еще 10 минут.

    3. Когда бульон достаточно увариться, процедите его через сито в другую кастрюльку. Курицу и морковь вы можете использовать по своему усмотрению, а луковицу можете выбросить. В любом случае в нашем рецепте они больше не понадобятся.

    4. Добавьте в горячий бульон плавленного сыра и как следует перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Посолите, переложите туда тушеный лук и варите на среднем огне 20 минут. Готовый луковый суп разлейте в тарелки и добавьте свежей зелени для большего вкус. Также можно положить еще и сухарики.

    Луковый суп-пюре по-французски с сыром и гренками

    Этот рецепт удобен для тех, кто не может съесть лук в его обычном виде. В этом случае сделайте простой в своем исполнение суп-пюре. Благодаря современным кухонным помощникам, это делается за 1 минуту.

    Ингредиенты:

    • Лук — 3-4 шт.
    • Гренки (сухарики) из белого хлеба — 1 стакан
    • Растительное масло
    • Любой мясной бульон (или вода) — 1 литр
    • Плавленный сырок — 3 шт.
    • Сахар — 1 щепотка
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогрейте сковороду и влейте достаточное количество растительного масла. Положите туда порезанный кубиками лук и помешайте, чтобы он весь смазался маслом. Добавьте щепотку сахара. Это делается для того, чтобы он стал золотисто-коричневого цвета. Тушите лук до этого состояния, под закрытой крышкой, на медленном огне около 30 минут или больше.

    Обязательно помешивайте его и ни в коем случае не давайте ему подгореть.

    2. Переложите его в кипящий бульон или воду. Посолите по своему вкусу, можете также добавить любимые специи и приправы. Туда же положите сухарики, перемешайте и варите на медленном огне, под закрытой крышкой, 15 минут.

    3. Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте в него плавленные сырки и, при помощи погружного блендера, доведите все до пюреобразного состояния.

    4. Готовый суп-пюре подавайте на стол вместе с сухариками. Можно также добавить свежей зелени. Блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.

    Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях

    Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.

    Ингредиенты:

    • Лук — 1,5 кг
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Сливочное масло — 50 гр
    • Мука — 1 столовая ложка
    • Мясной бульон — 1,5 л
    • Белое сухое вино — 200 мл
    • Соль, перец — по вкусу
    • Коньяк или Кальвадос
    • Хлеб
    • Сыр твердый

    Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.

    Простой рецепт лукового супа с картофелем

    Если вы не хотите есть один лук, то в суп можно ввести и другие овощи. Например картофель. Блюдо получится еще более сытным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Лук — 2 шт.
    • Сливочное масло — 25 гр
    • Картофель — 4 шт.
    • Кубик бульона — 1 шт.
    • Вода — 1-1,5 литра
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Сыр твердый — 100 гр

    Приготовление:

    1. Сначала подготовьте все продукты. Лук мелко порежьте. Картофель очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

    2. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Затем положите туда лук и перемешивая доведите его до золотистого цвета (даже слегка коричневатого).

    3. Затем положите туда картофель. Немного обжарьте, буквально пару минут. После этого влейте воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 20-30 минут после закипания.

    4. Готовый супчик разлейте в тарелочки, добавьте туда тертый сыр и размешайте. Хотя сыр можно добавить и в саму кастрюлю. Тут особой разницы нет.

    Луковый суп с сельдереем для похудения

    Ну вот мы и добрались до следующего рецепта для похудения, который можете оставить себе на заметку и периодически готовить. Особенно, если вы сидите на луковой диете.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 400 гр
    • Стебли сельдерея — 300 гр
    • Помидор — 300 гр
    • Капуста белокочанная — 350 гр
    • Перец сладкий — 400 гр
    • Соль и приправы — по вкусу
    • Вода — 2,5 литра

    В этом супчике всего лишь 110 Ккал на 1 литр и огромное количество витаминов.

    Приготовление:

    1. Все овощи вымойте, нарежьте небольшими кусочками или соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, посолите и добавьте приправ.

    2. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут. В принципе, после этого его уже можно кушать.

    3. Если же вы не можете употреблять такое огромное количество лука, то просто переработайте его погружным блендером. И тогда у вас получится легкий овощной суп-пюре для похудения. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. В зависимости от ваших предпочтений.

    Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками

    Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп с добавлением сливок. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, в том числе и сливки с сыром. Если вам это не принципиально, то замените эти продукты на обычные и доступные.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 5-6 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец, прованские травки — по вкусу
    • Оливковое масло — 5 столовых ложек
    • Овсяные сливки NeMoloko 12% — 250 мл
    • Гренки
    • Сыр

    Готовить этот суп, как вы убедились, довольно быстро. А получается он очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить в свой рацион что-нибудь новенькое.

    Диетический рецепт супа из лука с капустой

    Хочу познакомить вас с еще одним диетическим рецептом для похудения. Здесь всего четыре ингредиента плюс вода. Соль и прочие специи в состав не входят. Не сказать, что самый вкусный супчик. Но что поделать, красота все-таки требует жертв. Приготовление этого блюда требует минимального количества времени.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 700 гр
    • Зеленая фасоль — 100 гр
    • Сладкий перец — 100 гр
    • Капуста — 200 гр
    • Вода

    Приготовление:

    • Нарежьте лук в произвольной форме, как вам будет удобно. Я обычно нарезаю небольшими кубиками. Положите на сковороду и пассируйте 2 минуты.
    • Нашинкуйте капусту и нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Положите их в кастрюлю. Туда же отправьте зеленую фасоль.
    • Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте туда лук и все вместе варите 5 минут.

    Очень хорошо подходит такой суп для разгрузочных дней. Ешьте его в течение дня, дополнительно выпивая воду до 2 литров. Другие напитки в этот день не предусмотрены.

    Вот я вас и познакомила со всеми известными мне рецептами лукового супчика. Конечно же это далеко не все и некоторые хозяйки готовят его с добавлением мяса или грибов. Это дело вкуса. А я, как и обещала привожу для вас меню для похудения на 7 дней, которое вы можете для себя сохранить и воспользоваться им.

    На сегодня у меня все. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся и вы внесете их в свой рацион. Особенно хорошо такие супчики пойдут летом, когда жара и не хочется перегружать свой желудок.

    Приятного вам аппетита! Пока!

    Луковая диета для похудения: меню, рецепты, результаты

    Первое предположение, что сидя на луковой диете, нужно питаться только этим овощем, ошибочно. Суть диеты в том, что основным её блюдом является луковый суп несколько раз в день, но кроме него можно есть и другие диетические продукты. Сам суп очень питателен, имеет приятный вкус, поэтому для любителей лука не составит труда «подсесть» на него. К тому же такой рацион не обрекает на голодание и, если не пренебрегать правилами, даёт возможность избавиться от 2-3 килограмм за несколько дней.

    Как придерживаться диеты

    Как только заканчивается приготовленное блюдо, вы тут же варите свежее. Луковый суп предлагается сделать основным блюдом рациона – есть его несколько раз в течение дня. То есть на завтрак и обед, а также перекусывать им, ужинать.

    Пока вы сидите на луковом супе, нельзя питаться жареными, жирными, копчеными продуктами. Придется отказаться от консервов, полуфабрикатов, белого хлеба, солений-маринадов, газированных напитков.

    Диета на луковом супе имеет преимущество – основное блюдо можно употреблять в любое время суток, как только вы ощутили чувство голода. Низкая его калорийность позволяет есть его хоть посреди ночи. Перелейте супчик в термос и берите с собой на работу или в поездку.

    Кроме лукового супа для похудения можно включать в недельное меню и другие низкокалорийные продукты. Далее расписан приблизительный рацион на каждый день недели.

    Преимущества похудения на луковом супе

    Неуклонно следуя предписаниям луковой диеты можно избавиться до 5-6 килограмм всего за 7-8 дней. При этом не придется голодать, ведь есть можно тогда, когда этого хочется.

    • Подобный метод похудения не имеет противопоказаний и может использоваться в любом возрасте.
    • Луковый суп вполне подходит и беременным, и кормящим женщинам.
    • Он прост в приготовлении, требует минимальных финансовых затрат, и не требует особых умений готовить.
    • Достаточно быстр в приготовлении.

    Полностью или частично ограниченные продукты

    Строя свою диету с луковым супом, нельзя обойтись без дополнительных перекусов. Отметим, что необходимо отказаться от некоторых позиций.

    1. Категорически запрещена жирная пища, например, жареная свинина на растительном и сливочном масле, копченая рыба, мясо.
    2. Избавьтесь от консервации и заготовок на зиму (баклажанная икра, лечо, капуста квашеная).
    3. Макаронные изделия употребляйте с крайней осторожностью.
    4. Хлебобулочные изделия (хлеб, батон) и сдоба (булочки, слойки) точно отрицательно скажутся на фигуре. Конфеты, торты входят в ту же категорию.
    5. Повышенная калорийность банана воспрепятствует качественному снижению веса.
    6. Под запретом определенные разновидности алкоголя (пиво, водка, сорта белых вин).
    7. Всевозможные соусы (кетчуп, майонез, терияки, сырный и проч.) помешают добиться желаемой фигуры.
    8. Не добавляйте в супы или салаты кукурузу, фасоль, картофель или спаржу.

    Эффективная диета на луковом супе для похудения: меню на 7 и 10 дней

    Главное правило – пейте не меньше 2 литров воды в день и ешьте основное блюдо в неограниченных количествах. Питайтесь дробно, но маленькими порциями.

    Луковая диета по дням в таблице

    ДЕНЬ НЕДЕЛИ МЕНЮ
    1 Луковый суп + фрукты (не более 1 кг).
    Исключить бананы, виноград.
    Напитки: сок из клюквы, некрепкий чай, кофе без сахара.
    2 Луковый суп + сырые либо тушёные овощи (кроме бобов, кукурузы, зелёного горошка), зелень.
    Разрешено добавить 1–2 печёные картошки.
    3 Меню 1 и 2 дня.
    Общий вес овощей и фруктов не должен превышать 1 килограмма.
    Картошка запрещена.
    4 Соблюдайте меню третьего дня + 1 стакан маложирного молока.
    5 Луковый суп + 1–2 свежих помидора, до 0,5 кг куриной грудки, нежирного мяса или рыбы (отварить или на пару).
    6 К супу добавьте до 0,5 кг отварного нежирного мяса и любую зелень.
    7 Кроме супа разрешено не более 200 гр. каши из тёмного риса, свежие или варёные овощи.
    Напитки: фруктовые свежевыжатые соки без сахара.
    8 Встаём на весы и видим долгожданный результат.
    Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, творог, говядину, курятину.
    9 Бульонный день. Готовим суп из лука на курином бульоне с сыром. Добавить в рацион куриные яйца, отрубной хлеб.
    10 Активно выходим из диеты, включая свинину.

    Естественно, убрать лишние килограммы и сантиметры в талии удастся только исключив из рациона все вредные продукты, которые мешают процессу похудения, замедляя метаболизм.

    Ни в коем случае нельзя баловать себя сухофруктами, сладостями, копчёностями если вы нацелены достичь наилучших результатов в борьбе с жиром.

    Разнообразие — главный принцип данной диеты. Каждый день нужно обязательно готовить новую порцию. Ведь за ночь микроэлементы погибают и эффекта для похудения во вчерашней кастрюле супа уже не будет!

    Полезные свойства, химический состав и калорийность лука

    Кроме традиционных белков, жиров и углеводов в составе лука имеются такие компоненты:

    • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
    • пищевые волокна;
    • органические кислоты;
    • вода;
    • зола;
    • витамины А, В, С, Е, Н, К, РР;
    • макроэлементы — калий, кальций, натрий, магний, кремний, сера, фосфор, хлор, фтор;
    • микроэлементы — цинк, хром, фтор, железо, кобальт, марганец, йод, медь, селен.

    Пищевая ценность репчатого лука составляет 41 ккал.

    Лук в народной медицине приобрел популярность еще во времена Гиппократа. Это витаминное средство полезно круглый год, особенно в осенне-зимний период. Лук защищает от гриппа, инфекций верхних дыхательных путей, укрепляет иммунитет.

    Наличие в составе разнообразных минеральных солей помогает привести в норму водно-солевой обмен, укрепить слабый желудок, улучшить аппетит.

    Для справки. На основе репчатого лука изготавливают медицинские препараты «Аллилчеп» и «Аллилглицер». Первый помогает при диарее и колитах со склонностью к запорам, атеросклерозе и гипертонии. Второй рекомендован для лечения кольпита (воспаления слизистой влагалища) в виде тампонов.

    Репчатый лук обладает противомикробными свойствами, тормозит воспалительные процессы, предупреждает рост и развитие раковых клеток, регулирует уровень холестерина в крови, что служит хорошей профилактикой атеросклероза и связанных с ним осложнений: инсульта, инфаркта, гипертонии, болезни Альцгеймера.

    Лук — популярное косметическое средство. Хорошо помогает при ранах, порезах, ожогах, других повреждениях на коже: обеззараживает, ускоряет процессы регенерации. Если наносить луковый сок на волосы, можно активизировать их рост, остановить выпадение, укрепить корни. Волосы становятся мягкими, блестящими, исчезает перхоть.

    Лук в составе косметических масок хорошо осветляет пигментные пятна, веснушки, предупреждает появление морщин, освежает и тонизирует кожу.

    Меню (Распорядок питания)

    Первый день

    Завтрак, обед и ужин Луковый суп порциями любого размера, главное – досыта.
    Перекусыо дин фрукт, к примеру, апельсин, яблоко, гранат, груша, персик.

    Второй день

    Завтрак, обед и ужин Луковый суп порциями любого размера, главное – досыта.
    Перекусы Свежие овощи, огурцы, помидоры, листья салата, тертая морковь.

    Третий день

    Завтрак, обед и ужин Луковый суп порциями любого размера, главное – досыта.
    Перекусы Можно как овощи, так и фрукты, возможны незамысловатые салатики: вареная тертая свекла, редис, морковь, зелень.

    Четвертый день

    Завтрак, обед и ужин Луковый суп порциями любого размера, главное – досыта.
    Перекусы За день можно съесть до полкило отварной или запеченной телячьей вырезки либо куриного филе.

    Внимание!

    Оставшуюся часть недели можно дополнять суповое меню перекусами как в первые три дня.

    Диета на луковом супе: принципы

    Суп нужно есть на завтрак, на обед и на ужин в любом разумном количестве. Также рацион можно дополнить продуктами, список которых указан чуть ниже.

    Для повышения эффективности стоит придерживаться таких принципов:

    • Употребление значительного количества воды – не менее двух литров в сутки;
    • Жирное, мучное и сладкое – нельзя! Сюда относят также и сладости на глюкозе;
    • Кофе. Если не можете исключить полностью, то хотя бы минимизируйте количество потребления;
    • Газированные воды запрещены;
    • Нельзя также пить алкогольные напитки.

    Есть два варианта использования луковой диеты в зависимости от продолжительности. В первом варианте период похудения составляет семь дней, во втором – десять.

    Насколько эффективна и безопасна диета на луке: отзывы

    Для того, чтобы безопасно и надежно похудеть, важно правильно выйти после коррекции веса. Для этого нужно плавно увеличивать количество употребляемых калорий в день, при этом не употреблять запрещенные жареные, копченые и сладкие продукты – они по-прежнему остаются запрещенными.

    Рекомендуется постепенно вводить нежирное молоко, творог, кефир в ежедневный рацион питания, а через пару недель можно возвращаться к привычному режиму, периодически делая разгрузочные дни.

    Отзывы наших читательниц

    Мария, 27 лет:

    «Мне нравится луковый супчик – он очень приятный на вкус, к тому же еще сытный и низкокалорийный. Я его кушала целую неделю, и похудела на 5 кило»

    Татьяна, 20 лет:

    «Мне повезло, и я наша подходящую диету – на жиросжигающем луковом супе. Результат оправдал все ожидания: за несколько дней вес уменьшился почти на 6 кг!»

    Ольга, 47 лет:

    «У меня был огромный вес: при росте 157 он не опускался ниже 78 кило. Мне удалось сбросить 5 кг после луковой диеты Милы Йовович, теперь вот думаю повторить через пару недель»

    Проверьте онлайн % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

    Луковый суп для похудения, правильный рецепт которого вы знаете, за 7 или 10 дней даст возможность сбросить 3-10 кг в зависимости от исходного веса и строгости вашего меню. Также вы можете улучшить обмен веществ, очистить организм, укрепить его, насытить полезными веществами. Дополнительно улучшится состояние кожи.

    Супчик с луком показывает высокую эффективность, если есть его в теплом виде. Поэтому на работу его лучше брать в термосе — это позволит сохранить благоприятную температуру. Не нужно думать, что употребление блюда станет причиной неприятного запаха изо рта. Во время приготовления лук теряет подобные свойства, поэтому использовать диету могут даже те, кто часто посещает общественные места.

    После прохождения курса стоит пересмотреть свои привычки в еде, чтобы после выхода из низкокалорийного рациона потерянные килограммы не вернулись обратно.

    Луковую похлебку можно использовать в качестве моноблюда для организации разгрузочных дней. В таком случае за сутки удастся избавиться от целого килограмма лишнего веса. За неделю можно убрать 4-6, а за 10 дней — 7 кг без вреда для здоровья.

    При условии правильного соблюдения луковой диеты по дням, потеря веса может составить 5-6 килограммов. Если же в этот период дать организму посильную физическую нагрузку и нормализовать сон, потеря веса может возрасти до 7-8 килограммов.

    Решившись на соблюдение диеты на луковом супе для похудения, важно помнить о том, что столь строгое меню и ограничения размеров чреваты быстрым возращением веса при резком возврате к привычному меню. Поэтому в течение 2-3 недель после окончания диеты необходимо строго контролировать объем съедаемых порций и не злоупотреблять продуктами, которые были запрещены в «луковом меню».

    Здоровый французский луковый суп • Повар сладкого горошка

    Пикантный бульон, сладкий лук и липкий сыр делают этот полезный французский луковый суп блюдом, которое никогда не перестает радовать. Готовый менее чем за час и полный питательных ингредиентов, этот суп обязательно понравится!

    Начав этот блог, я понял, что каждый рецепт можно разбить на простой, легкий и понятный подход.

    Но по какой-то причине я иногда забываю об этом и вместо этого думаю, что некоторые рецепты будет сложно приготовить.В эту категорию попали такие рецепты, как ростбиф и биск из лобстера.

    Французский луковый суп также был одним из таких рецептов.

    Я и не подозревала, насколько легко приготовить этот суп. О, черт возьми, это так просто! Ага!

    На самом деле, это настолько просто, что вы можете даже приготовить его на ужин в будние дни и съесть вкусный ароматный суп, чтобы согреться холодной ночью после работы.

    Мне всегда нравился французский луковый суп за его глубину вкуса и сочетание текстур.Кроме того, он покрыт хрустящим хлебом и пенящимся сыром. Так вот что.

    Я ненавижу, когда в ресторанах делают этот суп слишком сладким или слишком мягким, поэтому я стараюсь не заказывать его, когда мы едим вне дома.

    Но теперь я могу делать это так, как мне нравится, в любую ночь недели. Woohoo!

    На приготовление уходит меньше часа, и каждый раз он выходит из духовки супер впечатляюще.

    Это меня радует.

    Вперед. Сделайте себе вкусную горячую тарелку этого французского лукового супа.Победите холод. Наслаждайтесь дрянной добротой.

    Наслаждайтесь.

    Да, и дайте мне знать в комментариях, есть ли какие-то особые продукты для комфорта, которые вам всегда было интересно научиться готовить, но вы не знали, с чего начать.

    ЧТО ТАКОЕ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП?

    Французский луковый суп имеет древнее происхождение, но это рецепт, который на протяжении многих лет с удовольствием принимается во время трапез и собраний. Это неудивительно, потому что сырная польза этого ароматного супа слишком хороша, чтобы устоять перед ней!

    Некоторые из ингредиентов, из которых состоит это вкусное блюдо:

    • Говяжий и куриный бульоны
    • Желтый лук
    • Французский багет (люблю цельнозерновые)
    • Сыры, такие как проволоне, грюйер, швейцарский сыр и моцарелла

    КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

    Сыр и игристые вкусности могут навести вас на мысль, что французский луковый суп вреден для здоровья.Это может быть абсолютно полезно для вас, и вот как в этом убедиться:

    • Используйте бульон с низким содержанием натрия (вы даже можете приготовить свой собственный, чтобы заморозить и держать под рукой)
    • При покупке багета выбирайте цельнозерновые (или готовьте сами)
    • Для рецепта с низким содержанием углеводов приготовьте на пару большие куски цветной капусты вместо хлеба.
    • Не переусердствуйте с сыром — наслаждайтесь им, но используйте только то, что вам нужно, чтобы сделать его вкусным
    • Проволоне содержит меньше калорий, чем грюйер, но мы используем их в разумных количествах.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЗДОРОВЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

    Чтобы хранить полезный французский луковый суп, поместите суп (без хлеба и сыра) в герметичный контейнер.Хранить в холодильнике до 4 дней.

    Разогреть бульон, добавить багет и сыр. Жарьте до тех пор, пока сыр не станет очень коричневым.

    Чтобы заморозить суп, храните его в герметичном контейнере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте суп, добавьте сыр и хлеб, жарьте и наслаждайтесь!

    ЛУЧШИЙ ЛУК ДЛЯ ЗДОРОВОГО ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА

    Лично мне нравится желтый лук для французского лукового супа.Чем дольше они готовятся, тем слаще они становятся, поэтому они идеально подходят для этого рецепта.

    Лук Vidalia и Walla Walla тоже сладкий. Другая альтернатива — красный или белый лук.

    КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП ВЕГАНСКИЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

    Здоровый французский луковый суп можно легко превратить в вегетарианский рецепт, заменив куриный и говяжий бульоны овощным бульоном с низким содержанием натрия. Чтобы пойти дальше и сделать рецепт веганского, выполните следующие замены:

    • Замените масло веганским маслом, которое изготовлено из таких ингредиентов, как оливковое масло первого отжима, кокосовое масло, орехи или аквафаба (рассол из консервированного нута)
    • Говяжий и куриный бульон можно заменить овощным
    • Сыр можно заменить веганским сыром или пищевыми дрожжами

    КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП БЕЗ ГЛЮТЕНА

    Чтобы приготовить этот вкусный суп без глютена, замените багет из цельнозерновой муки хлебом без глютена.Вы также можете использовать цветную капусту вместо хлеба. Если вы покупаете говяжий и куриный бульоны, обязательно приобретайте безглютеновые продукты.

    ЧТО ПОДАТЬ ЗДОРОВЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

    Здоровый французский луковый суп достаточно вкусный и вкусный, чтобы его можно было подавать в качестве еды. Вы также можете использовать его в качестве закуски для жареной говядины или жареной курицы. И это супер вкусно вместе с салатом из бальзамического винегрета или салатом из шпината с теплой заправкой из бекона.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВЫХ СУПОВ

    Суп — лучший вариант на обед или ужин в любой день недели! Если вы, как и я, любите суп, вам понравятся эти рецепты:

    Пикантный бульон, сладкий лук и клейкий сыр делают этот полезный французский луковый суп блюдом, которое никогда не перестает радовать. Готовый менее чем за час и полный питательных ингредиентов, этот суп обязательно понравится!

    Категории: Суп

    Сложность: Легкий

    Ключевое слово: французский луковый суп белое вино, французский луковый суп с куриным бульоном, полезный французский луковый суп

    Порции: 4 тарелки

    Калорийность: 213 ккал

    Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

    • 3 столовая ложка органическое несоленое масло травяного откорма
    • 4 желтый лук тонко нарезанный
    • 3 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка бальзамический уксус
    • 1 чайная ложка сушеный тимьян
    • 1 чайная ложка морская соль плюс еще по вкусу
    • 1/2 чайная ложка перец по вкусу плюс еще по вкусу
    • 1/2 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка мука из нута
    • Французский багет нарезанный ломтиками 1/2 дюйма (цельное зерно, если возможно)
    • 4 Ломтики по 1 унции проволоне сыр (также можно измельчить)
    1. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.

    2. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания около 15-20 минут.

    3. Пока лук готовится, разогрейте жаровню в духовке.

    4. Добавьте говяжий бульон, бальзамический уксус, тимьян, соль и перец и доведите до кипения.

    5. В небольшой миске смешайте куриный бульон с мукой и добавьте в луковую смесь.Готовьте еще 10 минут.

    6. Застелить противень оловянной фольгой и положить ломтики багета ровно вниз. Используйте 2-3 на человека, в зависимости от размера вашей сервировочной миски. Поместите в духовку и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выньте из духовки, но оставьте жаровню включенной.

    7. Равномерно разлейте луковый суп в 4 сервировочные тарелки, пригодные для использования в духовке, сначала с луком, а затем с жидкостью.

    8. Положите на каждую миску по 2–3 ломтика багета, а затем по кусочку проволоне.

    9. Поставьте миски на противень, который вы использовали для багетов, и жарьте, пока сыр не станет пузырящимся и золотистым, около 5 минут.

    Пищевая ценность

    Здоровый французский луковый суп

    Количество на порцию (1 миска)

    калорий 213 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 9 г 45%

    Холестерин 36 мг 12%

    Натрий 1094 мг 46%

    0

    Калий 1788238 Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 430IU 9%

    Витамин C 8 мг 10%

    Кальций 176 мг 18%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

    Рецепт супа с французским луком — Ресурсы для похудения

    Этот французский луковый суп наполнен ароматом и может быть приготовлен из овощного бульона, если вы вегетарианец / веган, и он очень низкокалорийный! Ключ к этому блюду — время! Итак, если у вас есть запасной час или два, попробуйте этот рецепт и приготовьте достаточно, чтобы заморозить и использовать повторно в течение недели.