Рецепты низкокалорийных завтраков: завтраки, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
завтраки, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сухой творог 300 г
Кукурузная мука грубого помола 3 столовые ложки
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Экстракт миндаля 1 чайная ложка
Брусничное варенье по вкусу
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Низкокалорийный завтрак для похудения: рецепты с указанием калорий
Важно во время диеты употреблять низкокалорийные завтраки.
Полезные продукты с малым содержанием калорий насытят организм витаминами, помогут нормализовать обменные процессы.
Плюсы и минусы
Данные завтраки обладают преимуществами и недостатками. К плюсам низкокалорийных завтраков относятся:
- Легкость в похудении
- Правильный обмен веществ. Легкий завтрак запустит обменные процессы, пищеварение будет правильным.
- Насыщение организма витаминами. Как правило такие завтраки состоят из ягод, фруктов, которые снабжают организм полезными веществами.
- Вкусные завтраки. Такое питание действительно очень вкусное и разнообразное. Можно экспериментировать в приготовлении данных блюд. Они не могут не понравиться.
- Быстрота и легкость приготовления. Низкокалорийные завтраки не требуют много времени, приготовить их несложно.
Несмотря на пользу таких блюд, существуют минусы:
- Ощущение вялости, сонливости. Из-за низкого количества калорий организму может не хватать энергии, человек бывает слабым, наблюдается низкая работоспособность.
- Боли и дискомфорт в животе. Больше недели употреблять такие завтраки нельзя, так как организм приспосабливается к данному питанию и процесс похудения замедляется. К тому же, может заболеть живот, появится сильный дискомфорт.
Из каких продуктов можно приготовить завтрак?
Не все продукты подходят для приготовления данных блюд. Специалисты называют несколько продуктов, которые идеально подходят таких завтраков. Оптимальными продуктами являются:
- Творог.
- Яйца.
- Натуральный йогурт.
- Яблоки.
- Груши.
- Апельсин.
- Киви.
- Персики.
- Абрикосы.
- Ягоды.
- Нежирный кефир.
- Морковь.
- Капуста.
- Огурцы.
- Помидоры.
Рецепты приготовления с указанием калорий
Существуют рецепты приготовления завтраков с низким содержанием калорий.
Омлет с овощами:
- Нужно смешать два куриных яйца с половиной стакана обезжиренного молока.
- Смесь выливают в емкость для запекания.
- В нее добавляют половину измельченного помидора и половину сладкого перца.
- Можно слегка посолить блюдо и отправить его запекаться на 30 минут.
- После этого блюдо готово к употреблению.
- В этом блюде 170 калорий.
Фруктово-ягодный смузи:
- Нужно очистить и смешать в блендере яблоко, грушу, персик.
- В кашицу добавляют половину стакана натурального йогурта и горсть любых ягод. Лучше всего подойдет черника или клубника для создания особого вкуса. Можно добавить половину чайной ложки сахара.
- Компоненты снова перемешиваются.
- Полученное блюдо готово к употреблению.
- В данном блюде 150 калорий.
Творожное лакомство:
- Необходимо смешать 100 г нежирного творога и столовую ложку нежирной сметаны.
- В полученную кашицу надо добавить один измельченный абрикос, изюм и горсть клубники.
- Разрешается добавить половину чайной ложки сахара.
- Компоненты перемешиваются. Блюдо готово к употреблению.
- В этом блюде 270 калорий.
Овощной салат:
- Нужно мелко нарезать и размять четверть одной белокочанной капусты.
- К ней добавляют один измельченный огурец и один помидор.
- Компоненты перемешиваются. Для заправки салата используют сок лимона.
- Блюдо готово: содержит 110 калорий.
Фруктово-овощной салат:
- Необходимо одну свежую морковь очистить и мелко нарезать.
- К ней добавляют мелко нарезанное яблоко.
- Рекомендуется добавить горсть изюма.
- Компоненты перемешиваются.
- Для заправки салата лучше использовать натуральный несладкий йогурт.
- Блюдо готово: содержит 130 калорий.
Капустный салат со сметаной:
- Нужно мелко нарезать половину одной белокочанной капусты.
- К ней добавляют один редис, нужно измельчить его, порезав на мелкие кусочки.
- Также нужно добавить один огурец.
- Данные компоненты перемешиваются, заправляют салат двумя ложками нежирной сметаны.
- Блюдо можно употреблять: содержит 150 калорий.
Низкокалорийные завтраки помогают скинуть лишний вес, питают организм полезными веществами. Готовить их достаточно просто, они не требуют много времени. Употребляя такие завтраки, можно достаточно быстро похудеть, очистить организм от вредных веществ, нормализовать пищеварение.
завтраки с куриным яйцом, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сухой творог 300 г
Кукурузная мука грубого помола 3 столовые ложки
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Экстракт миндаля 1 чайная ложка
Брусничное варенье по вкусу
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Не пропускай завтрак: диетические рецепты для похудения
- Творог: зернистый или в виде йогурта.
Творог может быть фермерским на развес или в готовой магазинной упаковке. Для диетических завтраков выбирай творог 2-5% жирности. Из творога можно смастерить сырники без сахара и муки, запеканку, есть с ягодами, мёдом или кленовым сиропом. Также творог можно добавлять в качестве заправки к овощам: в салатах он отдаётся приятным послевкусием.
Диетический завтрак: рецепты для похудения
Ты можешь добавлять любые диетические топинги для вкусовой и эстетической завершённости: мёд, кленовый сироп, стевию, орехи, сухофрукты, фрукты, специи (корица, мускатный орех), ягоды (свежие или замороженные). Ниже ты найдёшь несколько простых рецептов очень вкусных и питательных блюд, которые обеспечат чувство сытости надолго!
Здоровые диетические завтраки из круп: простые рецепты
- Запарь на ночь 200 г сухих овсяных хлопьев.
- Утром разогрей в микроволновке, добавь свежие или размороженные ягоды, сироп стевии или мёд по вкусу.
- Посыпь кашу щепоткой корицы.
- Отвари 200 г киноа.
- В горячую массу добавь мелко порезанный соевый тофу, мелко порубленные листья свежего базилика, покроши кедровые или грецкие орехи.
- Заправь чайной ложкой льняного масла и щепоткой розовой соли.
Диетический омлет на завтрак
- В чашку разбей 2 свежих куриных яйца, добавь каплю кипячёной воды комнатной температуры, всыпь щепотку сухих трав, соль и перец по вкусу.
- Взбей яйца при помощи венчика, миксера или обыкновенной вилки.
- Вылей взбитую массу на раскалённую сковороду, предварительно смазанную ложкой оливкового масла.
- Накрой сковороду крышкой, готовь омлет на медленном огне.
- Выложи на тарелку свежие салатные листья, рукколу, томаты и огурцы и половинку авокадо.
- Готовый омлет аккуратно вынь лопаточкой и положи на подушку из зелени.
Завтраки ПП на каждый день для похудения. Рецепты с калориями, фото
Регулярные завтраки на ПП нормализуют пищеварительную систему, обмен веществ, дают энергию для физической и умственной деятельности.
Ученые доказали, что полноценный завтрак значительно снижает вероятность вечернего переедания. Также те, кто каждый день употребляют на завтрак белки, медленные углеводы и полезные жиры, обладают крепким иммунитетом и редко болеют.
Лучше завтракать следующими продуктами:
- овощи и фрукты;
- цельнозерновая выпечка;
- каши;
- белок (молочные продукты, яйца, нежирное мясо).
Диетический омлет с овощами
Омлет с овощами богат белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Однако следует учитывать то, что в яйцах содержится достаточно много холестерина. Калорийность: 80 ккал на 100 гр (меняется при замене одних овощей на другие).
Состав
Количество продуктов рассчитано на 1 порцию:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Перец сладкий красный – ½ шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Морковь – ½ шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
Процесс приготовления
- Нужно вымыть и очистить овощи. Далее следует мелко нарезать лук, нашинковать перец, измельчить на терке кабачок и морковь, а помидоры разрезать пополам.
- Необходимо разогреть на сковороде масло, высыпать туда лук, обжаривать его примерно 2 мин., пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Затем нужно высыпать на сковороду перец, кабачок, морковь, помидоры. Тушить овощи следует примерно 2-3 мин. (до мягкости). Необходимо выложить овощную смесь из сковороды на тарелку.
- Далее нужно отделить белки от желтков, по очереди взбить их миксером или венчиком. После необходимо смешать их и взбивать яичную массу несколько секунд.
- Необходимо равномерно вылить смесь на сковороду. Когда на омлете появится золотистая корочка, то перевернуть его на другую сторону. Нужно посыпать омлет тушеными овощами и жарить блюдо на слабом огне еще 2 мин.
- Далее следует сложить омлет пополам.
Что можно добавить
Если нужно сделать омлет менее калорийным, следует уменьшить количество масла для жарки. Масло может быть как оливковым, так и подсолнечным. По желанию можно выбрать другие овощи для жарки. Хорошо сочетаются с яйцами грибы, стручковая фасоль, шпинат. Исходить в выборе нужно из личных предпочтений и индивидуальной непереносимости компонентов.
В яичную смесь можно добавить молотый чёрный перец и другие специи.
Как подавать на стол
Готовый омлет нужно сложить пополам, дать ему слегка остыть. При помощи кухонной лопатки следует переложить блюдо на тарелку и посыпать сезонной зеленью. Омлет хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом, куриным мясом или домашней ветчиной.
Творожная запеканка
Завтраки ПП на каждый день не обходятся без творога. В нём содержится белок животного происхождения. Творог питателен, легко усваивается, содержит кальций, кисломолочные бактерии. Калорийность запеканки зависит от процента жирности творога.
При диетическом питании рекомендовано использовать творог с жирностью не более 5 %.
Калорийность запеканки из творога с жирностью 2 % составит 130 ккал на 100 гр.
Состав
- Творог (не более 5 % жирности) – 250 гр.
- Натуральный йогурт без добавок и подсластителей – 60 гр.
- Мука – 30 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Сода пищевая – ½ ч. л.
Процесс приготовления
- Нужно разбить яйцо, вылить белок и желток в миску. Туда же следует добавить творог, муку, соду, сахар и 20 сек. пробивать массу блендером.
- Необходимо добавить йогурт, взбить содержимое миски венчиком до консистенции густой сметаны.
- Потом нужно приготовить начинку с сахаром (по желанию).
- Далее следует вылить половину теста в форму для выпечки, равномерно выложить начинку на слой теста и залить её оставшимся тестом.
- Выпекать запеканку нужно 30 мин. в духовке, заранее разогретой до 180 ° С.
Что можно добавить
Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или овсяную. Это увеличит полезность блюда. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Если нет возможности использовать блендер, творог можно протереть через сито или приобрести уже однородную массу в брикетах.
По желанию в творожную массу можно положить ванилин, корицу, яблоки, бананы. Например, клюква хорошо сочетается с корицей. Запеканка станет более полезной и вкусной с сухофруктами: изюмом или курагой. Также можно добавить в запеканку горсть любимых орехов, пробитых в блендере.
Как подавать на стол
С помощью кухонной лопатки нужно переложить слегка остывшую запеканку в блюдо, украсить её свежими ягодами, кусочками фруктов или орехами. Можно полить блюдо мёдом или посыпать сахарной пудрой. Творожная запеканка хорошо сочетается с натуральным йогуртом и кефиром.
Овсянка в банке
Завтраки ПП на каждый день не так давно разнообразились новым рецептом под названием «овсянка в банке» или «ленивая овсянка». Она готовится с вечера. Делается такая овсянка в банке или пластиковом контейнере. Этот перекус можно взять на работу, если времени поесть дома не осталось.
В блюде много белка, кальция и клетчатки. Калорийность «ленивой овсянки» зависит от используемых компонентов и составляет порядка 130 ккал на 100 гр.
Состав
- Овсяные хлопья (традиционные, а не быстрого приготовления) – ¼ ст.
- Натуральный йогурт без подсластителей и вкусовых добавок – ¼ ст.
- Молоко – 4 ст. л.
- Наполнители – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления
- Нужно положить в банку или контейнер овсяные хлопья, молоко, йогурт, наполнители, закрыть банку крышкой и несколько раз встряхнуть.
- Далее следует открыть банку, тщательно перемешать содержимое.
Овсянка — идеальный завтрак ПП для похудения
- Потом необходимо снова закрыть крышку и оставить банку в холодильнике на всю ночь.
Что можно добавить
В качестве наполнителя можно использовать всё, что угодно: свежие ягоды и фрукты, орехи, джем. Из специй подойдёт щепотка корицы. Классическими являются сочетания банана с какао, банана с арахисовой пастой, яблока с корицей. Сахар можно заменить подсластителем или медом.
Как подавать на стол
Нужно открыть крышку банки, украсить листочком мяты, свежими ягодами или кусочками фруктов. При желании 30 сек. можно разогревать овсянку в микроволновке.
Сэндвич с курицей, сыром и овощами
Завтраки ПП на каждый день могут быть как лёгкими, так и сытными. Такое блюдо, как сэндвич, подойдёт для плотного завтрака, а его приготовление займет всего несколько мин. Этот вариант завтрака содержит белки, медленные углеводы и клетчатку. Калорийность: 224 ккал в 100 гр.
Состав
- Цельнозерновая булочка – 2 куска.
- Отварная куриная грудка – 2 куска.
- Сыр – 2 куска или 30 гр тертого.
- Помидор – 2 куска.
- Сезонная зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления
На ломтик хлеба нужно выложить курицу, затем сыр, зелень и помидоры.
Далее следует посыпать всё зеленью и накрыть вторым куском хлеба.
Что можно добавить
Если надоела курица, то её можно заменить индейкой. Также в сэндвич можно добавить тушеные или запеченные овощи, специи.
Как подавать на стол
Сэндвич можно съесть дома или взять с собой. Чтобы перекус не развалился, нужно завернуть его в пергаментную бумагу для выпечки или фольгу или положить в пакет или контейнер.
Ролл с творожным сыром и семгой
Это блюдо характерно высоким содержанием белка, минералов, витаминов и микронутриентов. При необходимости можно взять ролл с собой. Калорийность блюда: 200 ккал на 100 гр.
Состав
- Лаваш (тартилья) – 1 лист.
- Творожный сыр – 3-4 ст. л.
- Семга соленая – 2 куска.
- Сезонная зелень – по вкусу.
Процесс приготовления
- На кусок лаваша нужно выложить творожный сыр, равномерно распределить по центру, не заполняя края.
- Следует посыпать слой сыра зеленью, выложить на творожный слой куски семги.
- Завернуть ролл.
Что можно добавить
При желании можно добавить в ролл несколько кусков огурца.
Как подавать на стол
При необходимости транспортировки можно завернуть творожный рол с семгой в пергаментную бумагу для выпечки или фольгу или положить в пакет или контейнер.
Диетическая шаурма
Завтраки ПП на каждый день можно разнообразить, если приготовить это сбалансированное блюдо, содержащее углеводы, белок и клетчатку. Калорийность такого завтрака: 180 ккал на 100 гр.
Состав
- Куриное филе – 80 гр.
- Лаваш -1 лист.
- Огурец – ¾ шт.
- Помидор – ½ шт.
- Натуральный йогурт – 4 ст. л.
- Красный перец сладкий – ¼ шт.
- Горчица – ½ ч. л.
- Специи, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления
- Для начала нобходимо вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду следует поместить курицу и щепотку соли, убавить огонь до среднего, варить около 30 мин. Нужно охладить курицу и нарезать её кубиками или соломкой.
- Далее нужно вымыть и очистить овощи: нарезать огурец, помидор и перец.
- Следующим шагом станет приготовление соуса: нужно смешать йогурт, специи и горчицу, намазать им лаваш, оставляя края незаполненными.
- Следует выложить на слой соуса курицу, затем – овощи, посыпать зеленью и завернуть шаурму.
Что можно добавить
По желанию можно заменить курицу индейкой. Йогуртовый соус успешно заменит нежирная сметана. Исходя из личных предпочтений, можно класть другие овощи. Можно посыпать перед свертыванием тертым сыром, что прибывит блюду пикантности, но одновременно с этим и увеличит калорийность.
Как подавать на стол
Удобно взять диетическую шаурму с собой, завернув в бумагу для выпечки или фольгу. При подаче на стол нужно выложить её на отдельную тарелку, дополнить лёгким салатом.
Рисовая каша на молоке
Завтрак на ПП может состоять из такого традиционного блюда, как каша. Это не сложный в приготовлении завтрак, содержащий витаминные комплексы и микроэлементы. Каша особенно полезна людям, имеющим проблемы с пищеварением. Также при употреблении каждый день блюдо способствует снижению веса и выведению из организма лишних жидкостей. Калорийность: 100 ккал на 100 гр.
Состав
Количество продуктов указано на три порции.
- Рис – 200 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – по вкусу.
- Сливочное масло – 20 гр.
Процесс приготовления
- Рис нужно несколько раз промыть, залить 1 ст. воды и поставить в кастрюле на огонь. Довести рис до кипения.
- Нужно убавить огонь, на котором стоит кастрюля, до среднего. Далее следует варить кашу, часто помешивая, до тех пор, пока вода не испарится.
- Потом нужно добавить молоко и сахар, варить до размягения и разбухания каши. Это займет около 15 мин.
- В конце необходимо положить в кашу 20 гр сливочного масла.
Как подавать на стол
В готовую кашу можно добавить свежие фрукты (банан, яблоко, клубнику), джем или орехи.
Сырники на пару
Рецепт диетических сырников. Это блюдо легко приготовить, и оно очень полезно – творог содержит белок и кальций, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору кишечника. Калорийность: 150 ккал на 100 гр.
Состав
- Творог (2 % жирности) – 400 гр.
- Мука (рисовая или овсяная) – 60 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар (или сахарозаменитель) — по вкусу.
- Ванилин.
- Растительное масло – несколько капель.
Процесс приготовления
- Если творог зернистый, то нужно пробить его блендером или протереть через сито. Если продукт расфасован по брикетам и уже находится в однородном состоянии, достаточно просто размять его вилкой.
- Нужно смешать в миске творог с яйцом и мукой и вымешать творожное тесто до однородного состояния.
- Затем необходимо вылепить из творожного теста шарики, слегка сплющив их снизу и сверху, потом обвалять шарики в муке, чтобы не прилипли к рукам и сковороде.
- Затем следует разогреть сковороду, смазать маслом, выложить туда сырники и жарить на небольшом огне по 5 мин. с каждой стороны, накрыв крышкой.
Что можно добавить
По желанию в сырники можно добавить кокосовую стружку или небольшое количество манки, размоченной в 4 ст. л. молока. Первая добавка придаст сырникам необычный вкус, а вторая – нежную консистенцию.
Также можно экспериментировать, добавляя в тесто ингредиенты на свой вкус: мак, орехи, какао, фруктовое или тыквенное пюре, шоколад. Однако стоит помнить, что некоторые добавки могут существенно повысить калорийность блюда.
Как подавать на стол
Подавать это блюдо нужно со сметаной, медом или вареньем.
Гранола
Блюдо богато витаминами и микроэлементами, обладает сладким вкусом и насытит на несколько часов. Калорийность блюда высока (400 ккал на 100 гр), зато насыщение приходит даже от небольшой порции блюда.
Состав
- Овсяные хлопья – 180 гр.
- Орехи (миндаль, кешью, арахис, грецкий и другие) – 120 гр.
- Сухофруты (например, чернослив, изюм курага) – 60 гр.
- Кленовый сироп (или мед) – 30 гр.
- Кокосовая стружка (по желанию) – 1 ст. л.
- Сушеный имбирь – 1 щепотка.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Тыквенные семечки (или семена подсолнечника, льна, чиа) – 50 гр.
Процесс приготовления
- Нужно мелко нарезать сухофрукты, измельчить орехи блендером, смешать орехи, хлопья, семечки, сухофрукты и снова пробить блендером.
- Затем необходимо всыпать специи – имбирь и корицу.
- Далее нужно влить сироп, тщательно перемешать, потом выложить тонким равномерным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и разровнять кухонной лопаткой.
- Выпекать гранолу следует 20 мин. в заранее разогретой до 180 ° С духовке. Один раз необходимо открыть духовой шкаф и перемешать содержимое.
Как подавать на стол
Можно нарезать гранолу на прямоугольные батончики и сложить в контейнер. Удобно как брать это блюдо с собой, так и есть его дома.
Овсянка с семенами чиа
Овсянка полезна для пищеварения, обладает низким гликемическим индексом, при регулярном потреблении улучшает состояние кожи и волос. Семена чиа содержат витамины, антиоксиданты, жирные кислоты, растительный белок и минералы.
Состав
- Овсянка – 50 гр.
- Молоко (обычное или миндальное) – 120 мл.
- Натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
- Семена чиа – 2 ст. л.
- Банан – ½ шт.
- Ягоды или фрукты – 30 гр.
- Сироп топинамбура – 2 ст. л.
Процесс приготовления
- В банку, чашку или контейнер нужно насыпать овсяные хлопья, семена чиа, йогурт, сироп топинамбура, молоко.
- Затем следует перемешать содержимое, закрыть крышку и оставить в холодильнике на 4 часа.
Как подавать на стол
Перед подачей можно положить в банку банан, порезанный на тонкие кружочки, и фрукты или ягоды.
Овсяноблин
Плюсом этого блюда является его полезность (польза для пищеварения, нормализация обменных процессов в организме) и низкая калорийность: всего 50 ккал на 100 г.
Состав
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 4 ст. л.
- Молоко – 80 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления
- Хлопья нужно измельчить в блендере.
- Затем следует смешать ингредиенты, тщательно взбить венчиком или миксером.
- Выпекать овсяноблин нужно на сковороде без использования масла.
Как подавать на стол
Подавать блюдо лучше всего вместе с салатом из свежих овощей.
Смузи
Этот напиток необычайно прост в изготовлении – все ингредиенты нужно лишь смешать в блендере. Калорийность смузи зависит от конкретных компонентов напитка, но в среднем составляет около 70 ккал на 100 гр.
Состав
- Фрукты – 200 г.
- Овсяные хлопья – 2-3 ст. л.
- Молоко – 50 мл.
Процесс приготовления
- Фрукты нужно вымыть и очистить от кожуры.
- Все ингредиенты для смузи необходимо смешать в чаше и пробить блендером до однородности.
Что можно изменить
Рецепты смузи бесконечно разнообразны – можно приготовить овощной смузи (например, с яблоком и сельдерем), вместе молока можно использовать натуральный йогурт или кефир. Если нужно сделать напиток более сытным, можно добавить в напиток творог.
Для спортсменов подойдут смузи с добавлением протеина. Улучшить обмен веществ поможет добавленная в напиток щепотка корицы. Вот несколько самых известных сочетаний компонентов для смузи (основа выбирается по своему вкусу): апельсин и банан; малина, вишня, имбирь и семена льна; вишня и мята; банан и киви; клубника и банан.
Как подавать на стол
Лчше всего перелить смузи в бокал и украсить веточкой мяты или ягодами и кусочками свежих фруктов. В таблице ниже в обобщенном виде представлены варианты ПП завтраков, описанные в статье. Можно выбрать блюдо, которое отвечает конкретным требованиям к первому приему пищи.
Сытный завтрак | Творог на завтрак | Сладкий завтрак | Каша на завтрак |
|
|
|
С утра следует избегать употребления излишне жирной пищи. В качестве полезных жирок можно порекомендовать к употреблению авокадо, орехи, арахисовую пасту, масло (оливковое или сливочное).
Не стоит есть на завтрак быстрые углеводы (сладости, выпечка, белый хлеб), так как они насытят лишь ненадолго.
Напротив, медленные углеводы есть нужно, так как они придадут энергии на весь день. К ним относятся каши, цельнозерновой хлеб, фрукты и ягоды.
Белок на завтрак – залог красивых волос, кожи, ногтей, энергичности и роста мышечной массы. Белковосодержащими продуктами являются омлет, яичница, сыр, творог и натуральный йогурт без подсластителей. Каждый день перед завтраком на ПП рекомендуется выпить 1 ст. тёплой воды, чтобы запустить в организме обменные процессы.
Видео о завтраках ПП
Видео-рецепты 15 лучших завтраков ПП:
топ-15 рецептов для худеющих с фото и кбжу
Не знаете, чем можно перекусить во время похудения? В этой статье мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами для пп перекусов. Вы узнаете, как часто нужно перекусывать, что можно взять на перекус с собой, и что приготовить дома, если у вас выдалась минутка свободного времени. Обещаем, будет вкусно, полезно и интересно.
Содержание:
Как часто нужно делать перекусы для похудения
Как часто нужно питаться при похудении? Кто-то говорит, мол, ешьте каждые 2 часа. Якобы это разгоняет метаболизм и помогает быстрее сбрасывать лишние килограммы.
Однако мифы о дробном питании уже давно остались в прошлом. Все больше специалистов склоняются к тому, что количество приемов пищи никак не влияет на похудение.
Вы можете питаться 2-3 раза, а можете 5-6. Если при этом вы употребляете одинаковое количество калорий, то не имеет никакого значения, сколько раз в день вы едите, и сколько делаете перекусов.
Для успешного похудения важно лишь одно – соблюдать дефицит калорий.
Если ваш лечащий врач прописал вам дробный режим питания из-за состояния здоровья, то обязательно следуйте его рекомендациям. Если же вы полностью здоровый человек, то нет никакого смысла перекусывать каждые 2 часа.
Некоторым людям частые перекусы не только не помогают худеть, а даже мешают.
Ведь если вы питаетесь часто и не считаете калории, то легко можете переесть из-за того, что маленькие порции не дают нормального насыщения. А находясь постоянно в состоянии «ни сыт, ни голоден» вы рано или поздно можете сорваться с намеченного плана питания. Так что кому-то целесообразнее питаться нормально 3 раза в день без всяких перекусов.
Впрочем, если вы испытываете сильный голод между основными приемами пищи, то, конечно, лучше устроить себе небольшой перекус, чтобы не мучиться и не страдать. Главное – не забывайте прислушиваться к себе и своему организму.
8 быстрых и простых пп перекусов
Если вы редко бываете дома, и большую часть жизни проводите на работе или учебе, то у вас просто нет времени стоять у плиты и готовить. В этом случае вы можете взять с собой в качестве перекуса один из этих продуктов:
Фрукты
- Их легко положить в сумку и съесть в общественном месте.
- Они вкусные и сладкие.
Только не забывайте, что фрукты обычно не дают чувства сытости надолго. Съев яблочко или банан уже через полчаса вам снова захочется есть еще сильней. И при этом фрукты довольно калорийны, так что злоупотреблять ими не стоит. При похудении в день достаточно съесть один, максимум два фрукта, но не больше.
Орехи
- они сытные и питательные,
- содержат полезные жиры.
Только учитывайте, что орехи очень калорийны, поэтому старайтесь отмерять порцию орехов заранее и взвешивать на весах, чтобы не переесть.
Сухофрукты
- в них много клетчатки, минералов, калия, железа, витаминов.
- они питательные и вкусные
к тому же долго не портятся и станут отличным перекусом в дороге. Только не забывайте, что сухофрукты намного более калорийны, чем обычные фрукты. Чтобы их не переесть, строго отмеряйте порцию в граммах и вносите в свой счетчик калорий.
Не ешьте сухофрукты, которые вымачивают в сахарном сиропе или, что еще хуже, подвергают интенсивной химической обработке.
Овощи
Пожалуй, самый полезный перекус для худеющих. В них мало калорий и много клетчатки. Правда они почти не дают сытости, поэтому есть овощи лучше вместе с белком, например, с яйцами, творогом или мясом.
Творог
Баночка творога станет прекрасным перекусом для худеющих. Порция белка поможет заглушить голод и даст чувство сытости надолго. При этом не рекомендуется употреблять обезжиренный творог. Считается, что в него часто добавляют растительные компоненты и синтетические усилители вкуса. Для похудения идеально подойдет творог 2-5% жирности. Этих жиров совсем не стоит бояться.
Кефир, ряженка, натуральный йогурт
Кисломолочные продукты усваиваются гораздо легче, чем молоко, нормализуют процессы пищеварения и поддерживают иммунитет. Только старайтесь выбирать кисломолочные продукты без добавления сахара и сиропов.
Хлебцы
Хрустящие хлебцы можно есть просто так, а можно помазать чем-нибудь вкусненьким, например, арахисовой пастой или творожным сыром. Хлебцы хороши тем, что они долго не портятся и имеют отличный вкус. Правда при выборе хлебцев обращайте внимание на их состав. Отдавайте предпочтение продукту, в котором нет дрожжей, сахара и прочих добавок.
Протеиновый батончик, печенье, коктейль
Качественный батончик или протеиновый коктейль содержит большую порцию белка, а потому утолит голод и даст сытость. Сложность лишь в том, чтобы грамотно выбрать продукт. Сегодня на рынке огромное количество батончиков и протеиновых коктейлей, правда многие из них совсем не подходят для здорового питания.
При покупке обращайте внимание на состав. Смотрите, чтобы в батончике было минимум углеводов, максимум белка, и совсем не было сахара. И помните, что качественный протеиновый батончик или коктейль не может стоить дешево.
Бутерброды для пп перекусов: 5 рецептов
Бутерброд с помидором и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Помидор 100 гр
Сыр и помидор порезать на тонкие кусочки. Выложить на хлеб. Отправить бутерброды в микроволновку либо в духовку, чтобы сыр расплавился.
Кбжу на 1 порцию: 373/16/15/40
Бутерброд с форелью
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Сыр творожный 40 гр
- Листья салата
- Форель слабосоленая 50 гр
Хлеб намазать творожным сыром. Сверху выложить листья салата и форель.
Кбжу на 1 порцию: 419/25/17/37
Бутерброды с куриным паштетом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Куриное филе отварное 100 гр
- Сливки 20 гр
Отварное куриное филе положить в блендер, залить сливками, добавить соль и специи. Измельчить до однородной массы. Получившуюся смесь намазать на хлеб.
Кбжу на 1 порцию: 450/37/14/40
Бутерброд с авокадо и брынзой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Авокадо 50 гр
- Брынза 50 гр
Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой, смешать с брынзой. Получившуюся смесь намазать на хлеб.
Кбжу на 1 порцию: 405/16/19/39
Бутерброды с арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлебцы хрустящие 30 гр
- Арахисовая паста 20 гр
- Банан 100 гр
Хлебцы намазать арахисовой пастой. Сверху выложить кружочки банана.
Кбжу на 1 порцию: 296/9/9/44
Сладкие пп перекусы: 5 рецептов
Овсяное печенье без муки и яиц
Ингредиенты на 1 порцию:
- Овсяные хлопья 50 гр
- Финики 30 гр
- Творог 100 гр
- Банан 50 гр
- Творог, финики и банан взбить блендером до однородной массы.
- Добавить в получившуюся смесь овсянку. Все хорошо перемешать.
- Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки, сформировать будущие печеньки и выложить их на противень.
- Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса до румяной корочки.
Кбжу на 1 порцию: 430/23/8/67
Сочники с творогом
Ингредиенты:
для теста:
- Творог 2% жирности 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 200 гр
- Разрыхлитель
- Подсластитель по вкусу
- Для теста смешать творог с яйцом и подсластителем.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Замешать тестом, чтобы оно получилось эластичным.
- Отправить его в холодильник.
для начинки:
- Творог 2% жирности 350 гр
- Яйцо
- Рисовая мука 20 гр
- Подсластитель по вкусу
- Для начинки смешать творог с белком яйца
- Добавить подсластитель, ванилин и муку.
- Все хорошо перемешать.
Этапы приготовления:
- Достать тесто из холодильника.
- Раскатать его толщиной примерно 5 мм.
- Вырезать кружки кружкой.
- На половину кружка выложить творожную начинку.
- Закрыть ее второй половиной.
- Сверху смазать сочник желтком яйца и отправить запекаться в духовку.
Кбжу на 100 гр: 163/12/2/29
Штрудель с яблоками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Яблоки 250 гр
- Желток 1 шт.
- Подсластитель
- Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки.
- Выложить яблоки на сковороду и пожарить со сливочным маслом и подсластителем до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Когда они будут готовы, выложить их на лаваш и ровно распределить по его поверхности.
- Свернуть лаваш в рулет, сверху смазать желтком.
- Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Кбжу на 1 порцию: 410/9/14/59
Шоколадное суфле
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мягкий творог 170 гр
- Какао 10 гр
- Молоко 80 гр
- Желатин 5 гр
- Вода 30 гр
- Подсластитель
- Растворить желатин в миске.
- Влить туда молоко, подсластитель, перемешать.
- Добавить творог, какао, еще раз перемешать.
- Перелить в чашку и отправить на несколько часов в холодильник.
Кбжу на 1 порцию: 239/19/12/11
Галета с яблоками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мука 60 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 10 гр
- Яблоко 150 гр
- Мед 10 гр
- Муку смешать с яйцом и маслом.
- Сделать из теста шарик, отправить его в холодильник на 15-20 минут.
- Раскатать тесто в круглую лепешку.
- Яблоко нарезать на тонкие дольки, выложить их на тесто, отступая от края 2 сантиметра.
- Сверху полить медом.
- Завернуть края галеты и отправить ее запекаться в духовку примерно на полчаса на 180 градусов.
Кбжу на 1 порцию: 434/10/13/70
Сытные пп перекусы: 5 рецептов
Конвертики с творогом и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Творог 5% жирности 100 гр
- Сыр сулугуни 50 гр
- Яйцо 1 шт.
- Творог смешать с тертым сыром, солью, яйцом и зеленью.
- Лаваш разрешать на полоски.
- Выложить начинку в лаваш и свернуть в конвертики.
- Положить получившиеся конвертики на сухую сковороду и пожарить до хрустящей корочки.
Кбжу на 1 порцию: 488/37/20/37
Рулетики с семгой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 60 гр
- Семга слабосоленая 50 гр
- Творожный сыр 50 гр
- Листья салата
- Смазать лист лаваша творожным сыром.
- Сверху выложить листья салата и семгу.
- Свернуть рулет.
Кбжу на 1 порцию: 384/18/20/31
Кабачковые оладьи
Ингредиенты на 1 порцию:
- Кабачок 200 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука 50 гр
- Кабачок натереть на терки, слить сок.
- Добавить муку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
- Все хорошо перемешать и выпекать на антипригарной сковороде как обычные оладьи с двух сторон.
Подавать можно со сметаной.
Кбжу на 1 порцию: 261/11/5/47
Творожные пп хачапури
Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог 200 гр
- Мука 60 гр
- Яйцо 2 шт.
- Сыр 20 гр
- Смешать в однородную массу творог, муку, белок 1 яйца.
- Из получившегося теста слепить лодочку, ее края смазать желтком.
- Отправить лодочку в духовку на полчаса. В это время натереть сыр на терке.
- Достать лодочку из духовки, сделать в ней углубление вилкой.
- Насыпать туда сыр и вбить яйцо.
- Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Кбжу на 1 порцию: 571/46/20/53
Лавашные рулетики с сыром и яйцом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Яйца отварные 2 шт.
- Сыр твердый 40 гр
- Огурец 100 гр
- Сметана 30 гр
- Отварные яйца и сыр натереть на терке, смешать, посолить и заправить сметаной.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Лаваш смазать получившейся смесью. Выложить огурец.
- Свернуть лаваш в рулет, разрезать на кусочки.
Кбжу на 1 порцию: 484/26/25/36
ПП перекусы резюме
Мы подобрали для вас простые рецепты пп перекусов, которые вы легко сможете приготовить дома и взять с собой в дорогу. В каждом рецепте вы можете самостоятельно регулировать количество ингредиентов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Надеемся, что эта статья была полезна для вас. Не забудьте добавить ее в закладки, чтобы не потерять, и, конечно, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Читайте также:
рецепты с фото и калорийностью
Предлагаю поговорить про мои любимые пп-завтраки для похудения — рецепты все просты, вкус отменный. Хотела написать статью сперва про топ-3 пп-завтраков, потом в процессе написания дошла до топ-5, а в итоге закончилось всё топ-10 — очень уж много скопилось простых и вкусных идей, ни одну не смогла отбросить.
Вообще заметила, что мой рацион правильного питания стал намного разнообразнее именно за счёт пп-завтраков. Почему так? Думаю, бывалые пп-шники знают — утром можно позволить себе практически всё, что угодно, даже если ты худеешь. Но не буду повторять уже написанное о правильных завтраках, перейду к рецептам.
Предупреждаю, все мои любимые пп завтраки — рецепты не для тех, кто любит возиться у плиты. Они “ленивые”, простые, вкусные и питательные. На их готовку много времени и телодвижений тратить не надо, но результат — бомба!
Завтрак №1: Его Величество Овсяноблин
Самый топовый вариант первого приёма пищи — это овсяноблин. На сайте уже есть классический рецепт овсяноблина на пп на завтрак, в этой же подборке я поделюсь слегка изменённым. Он более нежный и пышный. Но точно такой же универсальный — можно положить любую начинку! Хоть авокадо с красной рыбкой, хоть банан с шоколадом.
Внимание! Калорийность блина даю без начинки!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 163
- Белки: 8,8
- Жиры 6,1
- Углеводы: 18,1
Ингредиенты:
- 40 г овсяной муки
- 1 яйцо
- кефир нежирный — 4 ст.л.
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
- соль — щепотка
- сахарозаменитель по вкусу, если планируете сладкую начинку.
Как приготовить:
- Все продукты без разрыхлителя просто сгружаем в блендер и взбиваем. Пусть постоит 15 минут.
- После добавляем разрыхлитель, перемешиваем и выливаем на прогретую сковороду с антипригарным покрытием. Если такой нет, берите обычную. Можно чуть смазать маслом.
- Готовим на среднем огне, закрыв крышкой. Переворачиваем на другую сторону, готовим ещё 2 минуты, выкладываем начинку и подаём. Если в начинке сыр, то накройте крышкой на минутку-другую, чтобы он аппетитно расплавился.
ПП-завтрак №2: не менее вкусный рисоблин
Рисовый блин с начинкой — “младший брат” овсяноблина. Рисовый можно готовить также как и овсяный, но в этой статье я дам мой любимый вариант — сладкий банановый. Был период, когда этот рисоблин был моим завтраком почти неделю, настолько он вкусный!
КБЖУ на 100 г: 130,2/7,6/3,6/20,2 Вся порция — 364 ккал
Что нужно на 1 порцию (в одной порции 365 ккал):
- 1 большой банан
- 1 яйцо
- 2 ст. л с горкой рисовой муки
- 2 ст.л. молока
- 50 г творога
- сахзам (у меня Фитпарад№7) — 2 мерные ложечки
- соль — щепотка
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Половину банана, яйцо, молоко, муку, соль, сахзам взбиваем в блендере. Тесто должно настояться 15 минут.
- Дальше добавляем разрыхлитель, перемешиваем и выливаем всё на сковороду. Запах будет обалденный, если сковородку смазать небольшим кусочком кокосового масла!
- Жарим блинчик под крышкой на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем и готовим ещё пару минут.
- Выкладываем на тарелку, режем кружочками оставшуюся половину банана. Можно полить каким-нибудь пп-соусом. У меня на фото — заварной пп-крем из топлёного молока.
- Делаем чай или кофе и завтракаем!
Мой диетический завтрак №3: ПП-рулет из лаваша на завтрак
Тонкие армянские лаваши для пп-завтраков вполне подходят, хотя лучше испечь их самому из цельнозерновой муки. Что только не заворачивают в лаваш — от фруктов и ягод до мяса с салатом. Но пп-шаурму описывать не буду, уже есть на сайте варианты её приготовления. Поделюсь с вами диетическим рецептом для сладкоежек — сладким ягодно-творожным.
КБЖУ на 100 г: 133/8/1,7/20,9 Вся порция — 256 ккал
Ингредиенты (1 порция):
- тонкий армянский лаваш — 80 г
- творог — 60 г
- черника или любые другие ягоды — небольшая горсть
- Фитпарад№7 или любой другой сахзам по вкусу
- масло (вкуснее кокосовое, но можно любое) — 5 г
Как делать:
- Лаваш режем на 2-3 прямоугольника.
- Творог и ягоды раскладываем по трети поверхности лаваша. Посыпаем сахзамом, сворачиваем.
- Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с двух сторон.
Вариант для завтрак №4: молочная каша с сухофруктами
Молочные каши — это отличное начало дня не только для малышей в детсаду, правильное питание такую еду с утра очень даже одобряет. Если каши не сдобрены килограммом масла и сахаром, то пользы в них очень много! Медленные углеводы, которые насыщают надолго, белок, что необходим нашим мышцам после ночи и отличный вкус, если приготовить правильно. Рецептов каш тысячи, я же расскажу, как быстро и просто сварить молочный кус кус. Секрет — микроволновка.
КБЖУ на 100 г: 91,1/3/2/15,3 Вся порция — 282,4 ккал
Ингредиенты на 1 порцию:
- 150 мл молока
- 100 мл воды
- 40 г кус-куса
- щепотка соли
- 20 г изюма
- сахзам — по желанию, сладко и без него
Как сделать:
- В подходящей для СВЧ глубокой тарелке смешиваем все продукты и ставим на 3 минуты при самой высокой мощности. Пару раз останавливаем, чтобы перемешать.
- Потом включаем ещё на минуту, но смотрим, чтобы молоко не “убежало”. Ещё раз в конце перемешиваем, накрываем каким-нибудь блюдцем и пусть настоиться 7-10 минут. Можно в это время сделать кофе. Готово!
На пятом месте овсянка (с маком, бананами и шоколадом)
Думала не писать про эту кашу, уже столько её описывали, да и на сайте есть рецепты. Но недавно составляла персональное заказное меню для девочки-вегетарианки и поняла, что такого рецепта на сайте пока нету. В общем, эта овсянка — находка для тех, кто не только не ест мяса, рыбы и яиц, но и не употребляет молочные продукты!
КБЖУ на 100 г: 96,8/2,7/4,1/12,3 Вся порция — 368 ккал
Ингредиенты для одного человека:
- овсяные хлопья долгой варки — 40 г
- мак — 20 г (можно орехами любыми заменить)
- банан — половина большого или 1 маленький
- горький шоколад — 10 г
- вода — стакан
- соль — щепотка
Пошаговое описание приготовления:
- В воду высыпаем мак, хлопья и соль. Ставим на огонь, доводим до закипания и варим 7-10 минут, помешивая. Если вместо мака берёте орехи, то их варить не нужно, пусть полежат.
- Накрываем крышкой — пусть постоит немного.
- А теперь добавляем шоколад. Перемешиваем, чтобы шоколад растаял.
- В кашу отправляем размятый вилкой банан и можно завтракать!
Завтрак №6: тосты и бутерброды
Принято считать, что бутерброды — это точно не пп-шный завтрак. Но тот, кто в правильном питании давно, знает — есть не только правильные бутерброды, существуют даже диетические бургеры! Самый мой любимый вариант для утреннего приёма пищи — с красной соленой рыбой. Это могут быть тосты на хлебцах или же бутерброды с хлебом из цельнозерновой муки. Одинаково вкусно, сытно и вполне пп-шно!
КБЖУ на 100 г: 205,4/10,4/11,1/16,7 Вся порция — 390 ккал
Продукты на одного:
- полезный хлеб — 80 г или зерновые хлебцы 3-4 шт.
- соленая красная рыба (филе) — 60
- авокадо — 50 г или 15 г сливочного масла
Приготовление даже описывать не стану, настолько всё просто — хлеб, масло (авокадо) рыбка. Ко всему этому чай/кофе без сахара и готово!
Вкусный пп-завтрак №7: белковый салат с авокадо
Авокадо подходит не только для тостов и бутеров, салаты с авокадо вкусны не меньше. Попробуйте приготовить себе утром авокадовый легкий салат с творогом и тунцом. Вообще, 99% моих завтраков — это сочетание углеводов, белков и немножечко жиров. Но бывает, что хочется белковых завтраков, вот тогда готовлю этот салатик. Из всей подборки это самый низкокалорийный вариант!
КБЖУ на 100 г: 78,6/8,9/3,6/2,9 Вся порция — 251,5 ккал
Что нужно для 1 порции:
- авокадо — 40 г
- тунец консервированный без масла — 80 г
- салат — 50 г
- творог — 40 г
- огурец — один средний
- лук — четвертинка красного салатного
- оливки — 5-6 шт.
- соль — по вкусу
- лимон, базилик, молотый перец — по желанию.
Как сделать:
- Лук (уже нашинкованный надо замариновать в соке лимона или же обдать кипятком, а после приступаем к “сборке” салата.
- Рвём на тарелку салатные листочки и нарезаем авокадо с огурцом
- Добавляем тунца (мнём вилкой), оливки, лук и творог.
- Всё поливаем соком из баночки с тунцом, чуть капаем лимон, солим, сверху базилик. Можно наслаждаться!
Вариант №8: пп-омлет с овощами
Вообще, любой пп-омлет для утреннего приёма пищи вполне подойдёт — хоть японский, хоть паровой белковый, хоть знаменитый пуляр. На сайте их много, а вот классического на молоке нет. Теперь будет!
КБЖУ на 100 г: 132,2/7,9/10,2/2,5 Вся порция — 304 ккал
Продукты для 1 порции:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- сливочное масло — 10 г
- соль — щепотка
Готовим так:
- Яйца, соль и молоко взбалтываем вилкой.
- Подогреваем сковороду, выкладываем и даём растопиться маслу, выливаем омлетную смесь.
- Готовим без крышки на среднем огне, пока не схватиться. К омлету — 200 г овощей.
Идея полезного завтрака №9: блюда из яиц
Не омлетами едиными — из яиц можно сделать немало чего замечательного для диетического завтрака. На сайте яичные рецепты пп завтраков для худеющих очень популярны. Самый простой способ сделать яйца на завтрак — сварить вкрутую. С утра к салату или несладкой овсянке 2-3 яйца вполне подойдёт. А можно натереть и вместе с сыром завернуть в лаваш, прогреть в микроволновке — отличная ленивая пп-шаурма получится. Банальная яичница тоже хороша, особенно, если сделать её с горстью овощей или грибов. Но я вас сейчас научу, как сделать вот такие красивые бутеры с яйцом пашот.
КБЖУ на 100 г: 207/11,3/11,5/15,2
Вся порция — 269,5 ккал (1 бутерброд, как на фото. В составе хлеб, авокадо, яйцо и пармезан)
Вообще, яйцо пашот — это прямо тренд! Даже есть такое понятие как фудпорн — когда обычную еду снимают так аппетитно, чтоб её прям захотелось. Так вот в фудпорн яйца с жидким желтком — главные “актёры”.
Способ приготовления таких яиц можно и словами написать, но я вам дам видео с подробной инструкцией — так будет понятнее. Вот видео-рецепт:
ПП-завтрак №10: полезный смузи
Я понимаю, почему смузи так быстро стали у нас популярны, хотя для традиционной кухни они непривычны: слишком легко приготовить, масса вариантов для микса. Можно даже взять с собой и выпить в пути на работу, если с утра вы не можете “запихнуть” в себя ни кусочка. Но в моём топе правильных полезных завтраков смузи на 10 месте — очень уж много других не менее чудесных вариантов. Какой смузи с утра вам будет вкуснее всего, решайте сами — вот тут есть варианты и здесь. Я люблю классику — творожно-банановый на кефире. Но ещё я добавляю 2 ч.л. льняных отрубей — так питательнее и полезнее.
КБЖУ на 100 г: 95,5/8,4/2,3/9,9 Вся порция — 286,4 ккал
Ингредиенты для одного:
- 1 банан
- кефир — 100 мл
- творог — 80 г
- льняные отруби — 2 полные чайные ложки
Этапы приготовления:
- Режем банан и отправляем его в блендер.
- Сразу же добавляем все остальные продукты и взбиваем. Готово!
- Если вам кажется напиток густоват, добавьте воды, но внимательнее с объёмом — даже без воды это уже больше 300 мл.
Этот топ-10 не сложно превратить и в топ-15 и даже топ-20, ведь за кадром осталось так много вкусного! Сырнички, оладушки, вареники — и всё диетическое, вкусное, полезное!
Если вам такие подборки нравятся, то могу сделать тематические, например, лучшие вегетарианские пп-завтраки или же лучшие пп-завтраки из творога. Делать, девочки и мальчики? Если да, напишите в комментариях, какая именно тематика вас интересует больше всего.
30 низкокалорийных рецептов завтрака, которые помогут вам достичь ваших целей по снижению веса
Знаете ли вы мою первую мысль, когда погода начинает нагреваться к лету? Потеря веса! Честно говоря, я всегда прибавляю несколько лишних килограммов в зимние месяцы, поэтому, когда приходит весна, я начинаю думать о том, как избавиться от лишних килограммов. Я обнаружил, что если я начинаю свой день правильно, питаясь здоровой пищей и тому подобное, то в остальную часть дня у меня будет гораздо больше усилий. Итак, я подумал, что поищу несколько рецептов здорового завтрака, некоторые из которых можно быстро и легко приготовить, потому что мое утро редко проходит гладко.
Я нашел 30 рецептов низкокалорийного завтрака, которые определенно помогут вам достичь ваших целей по снижению веса. Даже если вы не хотите похудеть, все эти рецепты очень полезны и лучше для вас, чем пончики и фастфуд. Здесь так много вкусных блюд — от омлета до фриттаты и даже по рецептам овсянки и кексов. Что бы вы ни любили на завтрак, у меня есть низкокалорийный вариант, который каждое утро поможет вам встать на правильную ногу.И обязательно ознакомьтесь с этими 20 восхитительными водами для детоксикации, которые тоже помогут вам сжигать жир.
Мне очень нравится завтракать по утрам, и я не совсем девушка из хлопьев. Я предпочитаю что-нибудь с немного большим количеством мяса на костях, так сказать. Итак, во многих из этих рецептов есть яйца, колбаса и даже бекон. Есть также отличные смузи, вкусные кексы и многое другое, что заставит вас встать с постели по утрам. И ни один из них не содержит более 300 калорий в порции, поэтому они действительно низкокалорийны и богаты белком! Если вы хотите этой весной питаться более здоровой, эти низкокалорийные рецепты завтрака помогут вам в этом.И обязательно взгляните на эти 40 рецептов освежающего эскимо. В них также мало жира и калорий!
1. Быстрый и легкий омлет за две минуты
Этот вкусный омлет готовится всего за две минуты. Вы делаете его в кружке в микроволновой печи, и в нем есть такие вкусные ингредиенты, как красный перец, сыр фета, шпинат и зеленый лук. Кроме того, в одной порции всего 187 калорий и всего три грамма углеводов! Этот быстрый и легкий завтрак богат белком и будет держать вас сытым на несколько часов.
Рецепт: joyfulhealthyeats
2. Яичница с тонким жареным яйцом на тосте с авокадо
Если вы что-нибудь задушите авокадо, я — игра. Мне нравится аромат авокадо, от запеченного картофеля-фри с авокадо до просто поедания его ломтиком, поэтому мне очень нравится этот рецепт жареного яйца с тощим яйцом на тосте из авокадо. На его приготовление уходит всего 10 минут, и в нем есть авокадо, что очень полезно. Это отличная идея для сытного завтрака, которую вы можете приготовить в кратчайшие сроки — и она отлично сочетается с утренним кофе!
Рецепт: simplegreenmoms
3.Сливочно-банановый пудинг с арахисовым маслом и чиа
Этот сливочный и вкусный пудинг для завтрака готовится всего за несколько минут, и он сохранит чувство сытости до обеда. С банановым пюре, обезжиренным молоком и арахисовым маслом это так же полезно, как и вкусно. Семена чиа сверху придают ему дополнительный аромат и дополнительную пользу для здоровья. Рецепт рассчитан на восемь порций, каждая из которых содержит менее 170 калорий. Какой замечательный способ начать день!
Рецепт: пригородная мыльница
4.Овсяные чашки с цукини и бананом
На приготовление этих чашек из цуккини и банановой овсянки нужно около получаса, но они определенно того стоят. И вы можете приготовить их заранее и иметь под рукой для быстрого и легкого завтрака. Они также хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить пару порций и всегда иметь их под рукой. В них так много полезных ингредиентов, как овсянка, цуккини, бананы, семена льна и миндальное молоко.
Рецепт: хумусапиен
5.Овсяные и черничные маффины для микроволновых печей
Если у вас есть всего несколько минут утром — и вам определенно нужен хороший завтрак — то эти овсяные и черничные кексы для микроволновых печей просто необходимы. Они такие влажные и вкусные, что на их приготовление уходит всего две минуты! Кроме того, в каждом булочке меньше 170 калорий и всего 6 граммов жира. В них тоже почти 10 граммов протеина!
Рецепт: блогилатес
6. Легкое парфе с двойными ягодами для завтрака
Парфе — отличный выбор для завтрака.Это парфе для завтрака состоит из двойной дозы вкусных овощей. Он также содержит вкусную сливочную основу из греческого йогурта, а также мед и корицу. Это действительно простое в приготовлении парфе, которое также может стать отличной закуской для дегустации. Используйте любые ягоды, которые хотите, и вы можете хранить их в холодильнике в закрытом контейнере до двух дней.
Рецепт: foodfitnessfaithblog
7. Сырный шпинат и яйца
.
18 Вкусных рецептов завтрака с низким содержанием углеводов
Многие люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, борются с завтраком.
Кто-то занят по утрам, а кто-то просто не голоден в начале дня.
Хотя пропуск завтрака и ожидание восстановления аппетита работает для некоторых, многие люди могут чувствовать себя лучше, употребляя здоровый завтрак.
Если это ваш случай, очень важно начинать свой день с чего-нибудь питательного.
Вот 18 рецептов вкусных низкоуглеводных завтраков.Чтобы сделать эти рецепты более полезными, откажитесь от обработанного мяса и замените его другим продуктом с высоким содержанием белка.
Состав:
- Греческий йогурт
- Чеснок
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Лук-порей
- Зеленый лук
- Шпинат
- Лимонный сок
- Яйца
- Порошок чили
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
- Грибы
- Чеснок
- Замороженный шпинат
- Яйца
- Молоко
- Сыр Фета
- Тертый пармезан
- Моцарелла
- Соль
- Перец
Посмотреть рецепт
- Gorke
- колбаса на завтрак
Посмотреть рецепт
Состав:
- Авокадо
- Копченый лосось
- Яйца
- Соль
- Черный перец
- Хлопья чили
- Свежий укроп
- Зеленый и красный болгарский перец
- Оливковое масло
- Приправа для шипов
- Черный перец
- Колбаса для завтрака из индейки
- Моцарелла
- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
Посмотреть рецепт
Состав:
Посмотреть рецепт
Каждый из этих низкоуглеводных завтраков Богат белком и полезными жирами, и вы должны чувствовать себя удовлетворенным и бодрым в течение нескольких часов, хотя некоторым из них будет полезен более здоровый, менее обработанный источник белка.
Другой вариант — просто приготовить на ужин больше, чем нужно, затем подогреть и съесть на завтрак на следующее утро.
Возможности для здоровых низкоуглеводных блюд безграничны, что позволяет вам найти правильное блюдо на завтрак, обед, ужин или закуски.
Приготовление пищи: ежедневный завтрак
.Рецепты низкокалорийных завтраков и бранчей
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяцаИдти
Маффины с яйцом и колбасой Завтрак без оправдания! Эти искусственные маффины достойны подавать гостям. На порцию — Энергия: 195 ккал | Углеводы: 0,72 г | Защита: 12,16 г | Жиры: 15.58 г | |
Фрикадельки для завтрака Фрикадельки с низким содержанием углеводов со свининой, говядиной, чеддером, яйцом и луком идеально подходят для мясного завтрака или любой еды. На порцию — Энергия: 313 ккал | Углеводы: 0,41 г | Защита: 20,21 г | Жиры: 25,08 г | |
Бельгийские вафли Отличный заменитель вафель. На порцию — Энергия: 246 ккал | Углеводы: 7.77 г | Защита: 19,62 г | Жиры: 14,92 г | |
Маффины овсяные от участника: SourSugarBaby07 На вкус как обычные кексы и очень вкусные. На порцию — Энергия: 132 ккал | Углеводы: 22.81 г | Защита: 6,10 г | Жиры: 2,08 г | |
Сыр Блинц Блинцы из сыра с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. На порцию — Энергия: 253 ккал | Углеводы: 3,55 г | Защита: 12,82 г | Жир: 21.00g | |
Чашки для завтрака с колбасой и сыром Эти яичные кексы — это сытный завтрак, который можно съесть на бегу. На порцию — Энергия: 124 ккал | Углеводы: 3,78 г | Prot: 11.04g | Жиры: 7,09 г | |
Льняной хлеб Этот простой хлеб, приготовленный в микроволновке, всегда получается идеальным. На порцию — Энергия: 171 ккал | Углеводы: 5,96 г | Prot: 5,84 г | Жиры: 14.47 г | |
Киш с брокколи без корочки Обезжиренный овощной пирог с заварным кремом, который по-прежнему сохраняет свой аромат. На порцию — Энергия: 157 ккал | Углеводы: 7,20 г | Prot: 16,01 г | Жиры: 7.51 г | |
Киш с брокколи и сыром Вкусный пирог с заварным кремом, который можно приготовить накануне вечером и приготовить в микроволновой печи на завтрак. На порцию — Энергия: 130 ккал | Углеводы: 3,55 г | Prot: 11.85 г | Жиры: 7,75 г | |
Маффин для завтрака с корицей Булочка на быстрый завтрак, подходящая для фазы 1 диеты Южного пляжа. На порцию — Энергия: 201 ккал | Углеводы: 10.26 г | Защита: 10,71 г | Жиры: 14,04 г | |
Фриттата с ветчиной и сыром Сенсационная фриттата, которую можно есть в любое время дня. На порцию — Энергия: 112 ккал | Углеводы: 1.55 г | Защита: 13,33 г | Жиры: 5,39 г | |
Пироги с завтраком Симпатичный, полезный и довольно быстрый способ приготовить маленькие пирожные на завтрак. На порцию — Энергия: 66 ккал | Углеводы: 5.22 г | Защита: 6,56 г | Жиры: 1,99 г | |
Яичные блины Легко приготовить прекрасные блины с любимой начинкой на завтрак. На порцию — Энергия: 291 ккал | Углеводы: 1.61 г | Защита: 13,20 г | Жиры: 25,54 г | |
Яйца, запеченные в миске Вкусные хлебные миски с яйцом, беконом и сыром пармезан. На порцию — Энергия: 196 ккал | Углеводы: 14.72 г | Защита: 11,77 г | Жиры: 9,77 г | |
Маффины с корицей и тыквой Совершенно восхитительный низкокалорийный тыквенный маффин без пшеницы. На порцию — Энергия: 133 ккал | Углеводы: 20.44 г | Защита: 3,61 г | Жиры: 4,64 г | |
Овсяные блины с корицей Отличные овсяные оладьи станут отличным завтраком. На порцию — Энергия: 196 ккал | Углеводы: 31.71 г | Защита: 11,59 г | Жиры: 2,82 г | |
Клубнично-банановый смузи II Полностью натуральный обезжиренный клубнично-банановый смузи, чтобы начать день. На порцию — Энергия: 74 ккал | Углеводы: 14.55 г | Защита: 4,06 г | Жиры: 0,30 г | |
Поддельные французские тосты Отличный способ избежать хлеба, но при этом сохранить сладость французских тостов. На порцию — Энергия: 368 ккал | Углеводы: 5.04g | Защита: 30,70 г | Жиры: 24,27 г | |
Запеченная овсянка Любимый и полезный для всей семьи способ добавить в свой рацион овсянку. На порцию — Энергия: 363 ккал | Углеводы: 62,62 г | Prot: 16.83 г | Жиры: 5,51 г | |
Льняной хлеб II от участника: nkphotosynthesis Пышный льняной хлеб с низким содержанием углеводов, который отлично подходит для бутербродов и жарки в духовке. На порцию — Энергия: 351 ккал | Углеводы: 13.19 г | Защита: 11,61 г | Жиры: 29,72 г |