С чем можно есть мюсли: Блюда с мюслями: 43 рецепта что приготовить с мюслями

Блюда с мюслями: 43 рецепта что приготовить с мюслями

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 5 г

Тростниковый сахар 130 г

Сметана 200 г

Абрикосы 40 г

Растительное масло 70 мл

Йогурт 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Крахмал 30 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 2 столовые ложки

Мюсли 150 г

Сахарная пудра по вкусу

Как правильно есть мюсли, польза, виды, приготовление в домашних условиях

На сегодняшний день для многих людей мюсли являются самым любимым блюдом. Все дело в их вкусовых качествах. Востребованность мюсли в последние годы значительно увеличилась. Ведь это блюдо очень вкусное и имеет низкую энергетическую,высокую пищевую и биологическую ценность. Как же правильно есть мюсли?

Содержание

Какими бывают мюсли, разновидности

Мюсли могут быть как сырыми, так и запеченными. Без термической обработки они могут содержать различные полезные добавки – от орехов до сухофруктов. Также в запеченные мюсли зачастую добавляют натуральный сок, мед, а иногда даже и растительное масло. Запеченные завтраки подвергаются запеканию при пониженной температуре. Что касается приготовления мюслей в печи, то так они становятся хрустящими и невероятно вкусными.

МюслиМюсли

Нежелательные ингредиенты в магазинных мюсли

На самом деле такие завтраки далеко не всегда полезны. Иногда их употребление чревато прибавлением в весе. Однако зачастую это касается магазинных мюслей. Особенно их употребление нежелательно из-за следующих ингредиентов:

  1. Наиболее вредными являются продукты с шоколадом или медом. Все дело в том, что смесь этих компонентов является причиной накопления в организме шлаков и лишний калорий. Покупать продукты с этими добавками крайне нежелательно.
  2. Также не рекомендуем приобретать с кокосовой стружкой. Она является высоколорийной добавкой.
  3. Шоколадная стружка и мед также нежелательны для употребления, так как являются высоколорийными добавками.
  4. Тропические фрукты тоже являются нежелательной добавкой для магазинных мюслей. Их предварительно обрабатывают с помощью химических веществ.

Польза

Мюсли очень полезны для здоровья. Этот продукт часть здорового образа жизни. Его употребляют многие люди, придерживающиеся правильного питания. К слову, с их помощью можно сэкономить время на приготовление завтрака. Ведь их не нужно готовить так же долго, как каши. Также они очень питательны и после их употребления голод вы не почувствуете еще долгое время.

Женщина ест мюслиЖенщина ест мюсли

В них содержится большое количество натуральных компонентов и витаминов. После такого завтрака человек почувствует прилив сил и энергии. Они помогают вывести из организма шлаки и вредные вещества. Также они влияют на ускорение работы мозга.

Калорийность

Не секрет, что продукт используется как средство для снижения лишнего веса. Однако правда ли это? На самом деле, они являются калорийным продуктом. Их показатели энергетической ценности колеблются до 500 ккал на 100 г. А так как этот продукт очень любят употреблять с различными добавками, то он становится еще более калорийным. Особенно это касается поджаренных мюслей. Именно поэтому, если вы хотите похудеть, то употребляйте мюсли без добавок. Также рекомендуем покупать мюсли натурального происхождения.

Покупайте завтраки  с сухофруктами и природными свежевыжатыми соками. А иначе вы заметите явное прибавление в весе.

Как правильно выбрать и есть, чтобы похудеть?

При покупке продукта внимательно ознакомьтесь с тем, что написано на его упаковке. На этикетке вы увидите содержание сахара, сухофруктов, орехов и семян, которые производитель гарантирует.

Конечно же, решать употреблять мюсли с пищевыми добавками или нет, решать должны только вы. К слову, многие специалисты считают нормой пищевые добавки и ароматизаторы. Они считаются безопасными к употреблению.

Однако если производитель не дал полную информацию о наличии добавок в мюслях, то это является явным признаком недобросовестности изготовителя. Рекомендуем отдать предпочтение герметичной упаковке из комбинированного или полимерного материала. Негерметичные упаковки рекомендуются в тех случаях, когда вы будете их хранить в подходящих условиях. Очень важно, чтобы они не отсырели и не пропитались посторонними запахами.

Рекомендуем видео:

Как правильно кушать мюсли

Мюсли рекомендуется употреблять так же, как и простые хлопья. Нужно только залить их кипятком и подождать время, которое написано на упаковке изделия. К слову, зерновые хлопья станут хорошей альтернативой для полноценного приема пищи.

Для того, чтобы они были максимально сытными и полезными, вам потребуется залить их горячим молоком, фруктовым соком или йогуртом. Заливайте в пропорциях один к одному. Не нужно заливать только горячей жидкость и заливать теплое молоко и подогревать его в микроволновке.

К слову, если планируете позавтракать мюслями, то рекомендуем замочить хлопья на ночь в кокосом молоке. Не рекомендуем употреблять в пищу ежедневно более 55г мюслей.

Запеченные

Запеченные мюсли не очень полезные, так же как и жареные. Если вы хотите, чтобы завтраки получились хрустящими, то вам потребуется пропечь их в течение получаса, либо до того времени, пока они не получат золотистый оттенок.

Запеченные мюсли

Запеченные мюсли

С молоком

Если продукты прошли предварительную обработку термическим способом, то их можно залить молоком. Если мюсли сырые, то их можно залить молоком только на несколько минут. Не забывайте, что для того, чтобы избежать прибавления новых килограммов, нужно использовать только некалорийное молоко.

С йогуртом

Конечно же, мюсли с добавлением йогурта становятся очень вкусными. Также йогурт не только делает мюсли вкуснее, но и полезнее. Он содержит полезные компоненты, которые хорошо сказываются на пищеварении. Также йогурт заметно улучшает вкус мюслей. Вы можете регулировать калорийность своего блюда с помощью жирности и количества йогурта.

С кефиром

Кефир содержит в себе свойства йогурта и молока. Кефир помогает размягчить сухие хлопья ничуть не хуже молока. У него есть плотная консистенция, как и йогурта. Также в состав кефира входят все болезные вещества, превращающие молочный сахар в глюкозу. Особенно такой вариант употребления хлопьев подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.

Мюсли с кефиромМюсли с кефиром

Под спортивные задачи подбирают калорийность кефира. К примеру, обезжиренный кисломолочный продукт наиболее актуален для бегунов, гимнастов в процессе постоянных тренировок. С высоким содержанием жиров кефир рекомендуют добавлять в мюсли.

С фруктами

Наиболее часто смесь приготавливают с яблоками, бананами или ананасами. Фрукты делают завтраки очень вкусными и полезными. Для того, чтобы блюдо получилось сытным рекомендуем добавить бананы, манго или киви. Также для разнообразия вы можете использовать сухофрукты. Однако прежде чем добавлять какой-либо фрукт или сухофрукт, изучите таблицу калорийности фруктов.

Батончики

Очень востребованным методом употребления мюслей называют батончики. Приготовить их несложно, а употреблять их можно где угодно. Вам потребуется смешать мюсли с несколькими ложечками арахисового масла или любого другого масла. Выбор масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Также в батончики можно добавить орехи или сухофрукты. Опять же, на ваше усмотрение. Для приготовления вам потребуется распределить смесь по противню. Распределять нужно толстым слоем и затем поставить в холодильник. Отличным связующим звеном станет мед или топленое сливочное масло. Смесь нужно только распределить по противню и дать затвердеть.

Батончики мюсли

Батончики мюсли

Батончики предназначены для быстрого перекуса, однако их употребление вряд ли можно причислить к здоровому питанию. Все дело в том, что в их составе есть сахар, консерванты и различные ароматизаторы. Если вы предерживаетесь правильного питания и пристально следите за своей фигурой, то такие батончики явно не для вас.

Жареные

Так как жареные мюсли содержат подсластитель, то употребление крайне нежелательно. К слову, такие продукты являются главной причиной прибавления в весе. Именно потому если вы хотите похудеть, то от их употребления вам рекомендуется отказаться.

Как приготовить самостоятельно мюсли дома, как хранить заготовку

Для того, чтобы самостоятельно приготовить завтраки вам потребуется:

  1. Нагреть духовку до до температуры 180 градусов Цельсия. На сухой противень вам потребуется высыпать овсяные хлопья быстрого приготовления и поставить их в духовку на пять минут.
  2. Во время готовки не забывайте про хлопья и время от времени размешивайте их. Очень важно, чтобы хлопья не подгорели.
  3. После того, как пройдет пять минут и хлопья приготовятся вы сможете достать противень из духовки. Однако не спешите выключать духовку.

Жаренные мюсли Жаренные мюсли

К слову, по такому рецепту вы можете приготовить не только овсяные хлопья, но и смеси из различных злаков. К примеру, вы можете использовать гречневые, пшеничные и ржаные. На ваше усмотрение. Хлопья получатся в итоге вкусными и максимально полезными. Все дело в том, что все злаки содержат необходимый набор полезных веществ.

  1. Возьмите сковороду с глубоким дном. Обжарьте без масла семена кунжута. Для того, чтобы их обжарить у вас уйдет несколько минут. Понять, что хлопья готовы вы сможете после того , как они приобретут желтый оттенок. Тогда вы сможете снять сковороду и высыпать семена к хлопьям.
  2. Затем приступайте к обжарке семян тыквы. Для того, чтобы приготовились вам потребуется пять минут.
  3. Положите в дуршлаг курагу и изюм и полейте кипящей водой.
  4. Поместите их на салфетку. Нужно, чтобы влага полностью впиталась.
  5. Затем покрошите курагу на мелкие полоски и добавьте изюм тыквенные семечки на противень.
  6. Финики и инжир не мойте. Такие сухофрукты практически всегда продаются в упаковках. Они являются чистыми. Мелко порежьте финики и инжир и добавьте к другим продуктам.
  7. Затем отправьте в общую массу жареный арахис и порошок из корочек апельсина или лимона. Все тщательно смешайте и поместите противень в духовку. Предварительно разогрейте духовку. Противень нужно поместить туда на несколько минут.
  8. Затем переложите горячие мюсли из противня в емкость. На водяной бане растопите мед, вылейте его в емкость и все тщательно смешайте. После остудите при комнатной температуре.
  9. Вам потребуется только помести приготовленную смесь в чистую миску с крышкой.
  10. Ваш максимально полезный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита! К приготовленным домашним мюслям вы сможете добавить кусочки фруктов или ягод. Полейте все молоком.

Когда употребление запрещено

Конечно же, как и у любого продукта, у мюслей есть свои ограничения. В некоторых случаях этот продукт может навредить здоровью спортстемена. Когда употреблять мюсли нежелательно:

  1. Нежелательно употреблять мюсли спортсменам во время обострения ЖКТ. У мюслей есть грубая структура, они не подвергаются термической обработке. Также они для их переваривания требуются особые усилия пищеварительной системы. Их употребление является главной причиной по которой общее состояние человека ухудшается. Тем самым лечение человека значительно затягивается. Чтобы хлопья не навредили от их употребления рекомендуют отказаться при обострении патологий ЖКТ.
  2. Также нежелательно использовать смеси, в составе которых есть нежелательные добавки.  Любому спортсмену составляют свой список.
  3. В случае, если у человека есть непереносимость глютена, то от употребления подобных смесей рекомендуется воздержаться.
  4. Диабетикам нежелательно употреблять в пищу хлопья с добавлением меда или других сладких фруктов. Их нужно обязательно исключить из рациона.
  5. Что касается спортсменов, то под их личный график нужно правильно подобрать калорийность блюд. Если наблюдается значительное расхождение калорийности и энергетических трат, то нежелательное прибавление в весе гарантировано. Также если снизить питательность продукта на фоне увеличения нагрузок, то организм человека будет заметно истощен. Особенно это чревато для спортсменов, так как их спортивные результаты будут заметно ухудшены.
  6. Излишнее употребление мюслей особенно нежелательно. В обычных смесях не содержится витамин С. При продолжительном потреблении таких хлопьев иммунитет человека будет заметно снижен.

В заключение, заметим, что мюсли являются вкусными и полезными. При изменении состава смеси и количества входящих в нее веществ, найти наиболее подходящее сочетание будет несложно.

Рекомендуем видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

польза и вред. Как их готовить? Рецепты и видео – Будь здоров!

польза и вред мюсли

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы с вами уже не раз говорили о важности завтраков как в плане правильного питания, так и в плане правильного похудения. Пришло время поговорить про такой популярный последнее время продукт, как мюсли. Польза и вред этого блюда на завтрак – вопрос, мучающий многих, кто старается придерживаться диеты. Тем более, что восхваление мюслей последнее время перебивается информацией об их вреде. Ну, что же, давайте разбираться.

Думаю, вы уже знаете, кто и при каких условиях сделал мюсли популярными. Если забыли, немного истории: однажды в Альпах врач родом из Швейцарии по имени Максимилиан Бирхер-Беннер познакомился с обычным пастухом, который угостил его своим привычным завтраком и ужином: кашей на молоке с перемеленной пшеницей, черникой и клубникой, приправленной медом и яблоком. Еще дед этого пастуха питался такой кашей. Пастуху уже перевалило за 70 лет, но за все свои года он не знал, что такое болезни, отдышка и усталость. И конечно же, ни разу он не посетил ни одного врача. Вот таким завидным здоровьем обладал этот пастух!

Это дало повод Бирхеру по возвращении в свою клинику начать экспериментировать с составом смесей для волшебной каши и внедрять ее в каждодневный рацион своих пациентов. Как готовили мюсли? Мюсли (с немецкого языка название переводится как «пюре») делали из смеси 1/2 столовых ложки хлопьев овса и столько же меленных пшеничных, ячменных, ржаных, рисовых либо пшенных зерен на выбор. К зернам добавляли 1ч.л. сока лимона и разбавляли смесь простой водой либо соком, все ингредиенты хорошенько перемешивали, пока не получали однородную массу, и подавали на стол с ломтиками яблока и ложкой меленных миндальных либо грецких орешков (чем не рецепт для приготовления мюслей в домашних условиях сегодня?).

Эта история началась с 1900 года, а уже в 60-х годах прошлого столетия в западном мире мюсли получили широчайшее распространение и популярность, так как именно в это время там начали активно интересоваться основами здорового питания.

польза и вред мюсли

В чем же польза и вред мюсли для здоровья?

  • Настоящие мюсли – это, прежде всего, цельнозерновые злаки. Именно они содержат большой запас аминокислот, витаминных и минеральных веществ. В процессе приготовления мюсли просто заливаются жидкостью (это может быть молоко, сок, йогурт либо чистая вода), и все полезные вещества круп сохраняются. Кроме зерновых в мюсли кладут ягоды, орехи, фрукты, которые тоже вносят свою лепту в витаминно-минеральный набор такого блюда.
  • Зимой в мюсли можно добавить сухофрукты (пусть они будут «страшненькими» на вид, но гораздо полезней блестящих, ярких, сочно-красивых кураги, чернослива либо изюма на прилавках).
  • Кроме того, цельные зерна – отличный источник сложных углеводов. А это значит, что они продолжительное время перевариваются и усваиваются нашим кишечным трактом. Что является отличной профилактикой повышения в крови уровня сахара. Потому такие мюсли абсолютно не противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Если мы поутру подкармливаем свой организм полезными мюслями, позитивный заряд энергии нам обеспечен на целый день, причем, чувство голода не посещает нас вплоть до самого обеда.
  • В мюслях есть клетчатка (ее дают те же цельные зерна, ягоды, орехи, фрукты). А клетчатка, как известно, — прекрасное средство для поддержания чистоты в нашем кишечнике, да и залог общего здоровья. О том, как именно клетчатка улучшает здоровье, можете почитать тут.
  • Мюсли часто рекомендуют для похудения, и хотя их калорийность на 100г продукта 350-450ккал, они обладают рядом преимуществ: быстро насыщают — много их не съешь, организм их переваривает и усваивает медленно, затрачивая при этом значительное количество калорий. А уменьшить калорийность самого завтрака очень просто: не заливайте смесь молоком либо йогуртом, не подсыпайте сладких добавок, «подсластить» можно все теми же ягодами и сухофруктами.

Когда вы слышите либо читаете информацию о вреде мюслей, это связано с 4 причинами:

  1. В большинстве коммерческих мюслей содержатся не цельнозерновые злаки.
  2. Много сахара в составе смесей (в виде добавок из шоколада или меда), который увеличивает калорийность продукта, что приводит к набору избыточного веса.
  3. Много соли в некоторых смесях (соль способствует задержке жидкости, что особенно вредно при высоком кровяном давлении, я уже не говорю о риске появления целлюлита).
  4. Добавки в виде кокоса либо растительных масел (все это наносит вред, прежде всего, сердцу и сосудам).

И опять же, эти недостатки относятся к коммерческим мюслям. Их продают не только в упаковках из картона либо целлофана, вы можете видеть батончики-снеки, мюсли из обезвоженных хлопьев (минимум питательной ценности и минимум натуральности), сухое диетическое печенье, а, возможно, вам попадались и замороженные мюсли (такое тоже бывает). Все это зачастую продается с массой ненатуральных ингредиентов в составе. Потому, приобретая пачку такого продукта, изучайте этикетку. Чем натуральнее состав, чем меньше ингредиенты подвергались какой-либо обработке, тем больше пользы вы получите.

Мюсли – действительно богатый кладезь полезных веществ, однако, содержание в них витамина С настолько крохотное, что о нем вообще не упоминается. А ведь витамин С – это залог здоровья наших сосудов, суставов, иммунной системы. Потому, особенно в зимнее время, помимо употребления мюслей, добавляйте в свой рацион витамин С дополнительно.

Оказывается, мюсли можно не только есть, но и наносить на кожу, для ухода за нашей внешностью они также очень полезны! Перемололи в кофемолке мюсли и в виде маски нанесли на кожу – такая маска будет смягчать и очищать кожу.

Из них можно также приготовить мягкий скраб, если хлопья перемалывать не слишком мелко.

Как готовить мюсли своими руками?

Нет ничего лучше мюслей, приготовленных в домашних условиях. Обычный ингредиентный состав этого полезного завтрака:

  • овсяные хлопья из цельного зерна, а также другие злаки,
  • орехи,
  • сухофрукты либо свежие фрукты,
  • семечки (это может быть кунжут, лен, подсолнечник),
  • мед (обычно его кладут в запеченные мюсли, если вы на диете для похудения не забывайте, что мед – это дополнительные калории),
  • цукаты – сушеные кусочки фруктов, которые выварили в сахаре (опять же, не забываем про калории), не покупайте яркие, подкрашенные различными пищевыми добавками цукаты.

Классический рецепт приготовления полезного завтрака довольно прост:

  • возьмите хлопья из цельного зерна (можете запарить их на ночь) — 5-8стл.,
  • молоко (свежевыжатый сок, простая вода, домашний йогурт без добавок либо нежирный творог) — 150-200мл,
  • фрукты или ягоды (подойдут любые по вкусу: клубника, бананы, яблоки, апельсины, киви, малина) – 100г,
  • сухофрукты — это могут быть курага или чернослив, урюк или изюм, сушеные яблоки (с вечера залейте мелкие кусочки кипятком) – 2-3ст.л.,
  • семечки или орехи – тыквенные или подсолнечника, лесные орехи либо кунжут (можно их немного обжаривать на сухой раскаленной сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок) – 1ст.л.
  • сок лимона – 1ч.л.
  • немного меда.

Все смешивается и употребляется на завтрак. Домашние батончики-мюслиДомашние батончики-мюсли

Хрустящие мюсли получаются после обжаривания хлопьев на сухой сковороде – добавляются семечки, орехи, сухофрукты, заливается теплым молоком, 20мин. смесь набухает и затем употребляется.

Делаем мюсли с кефиром. Ингредиенты берете любые на ваш вкус, заранее залейте их кефиром и поместите в холодильник – смесь должна пропитаться. Кефир даст вам такие нужные для кишечника кисломолочные бактерии.

Делаем мюсли с молоком. Достаточно на пару минут залить смесь своих любимых ингредиентов кипяченым молоком и потом с удовольствием съесть. Если заливать будете холодным некипяченым молоком, настаиваться завтрак будет немного дольше, чем пару минут.

Делаем мюсли на воде.

  1. Готовится с вечера: смесь ингредиентов заливается кипяченой водой, в нее выдавливается сок 1\2 лимона и все помещается в холодильник под крышкой. Наутро завтрак готов, можете добавить в него варенье либо немного меда.
  2. Если с вечера не приготовили сметь по предыдущему рецепту, утром закипятите воду, налейте ее в смесь, подержите под крышкой 5мин. Точно также можно добавить немного меда либо варенья и завтракать.

Делаем мюсли с фруктами. Для этого нам понадобятся: 3ст.л. перемеленных зерен либо хлопьев, 150мл кефира либо йогурта, 100г клубники, 1 яблоко и 1ч.л. сахара. Хлопья смешали с кефиром либо натуральным йогуртом, на крупной терке натерли яблоко, на мелкие кусочки порезали клубнику, все перемешали и завтракаем.

Для наглядного примера рекомендую вам посмотреть это видео: «Как правильно готовить мюсли»:

Для тех же, кто озабочен проблемой похудения или ищет, из чего бы составить правильные перекусы, можете научиться готовить батончики мюсли. Как это делать, смотрите в этом видеоролике:

Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

«Как готовить мюсли?» – Яндекс.Кью

Самое оптимальное питание для здорового человека будет рациональное питание. Рациональное питание это сбалансированное питание, которое обеспечивает рост, развитие, трудоспособность организма и устойчивость к факторам внешней среды.

Вот 5 принципов рационального питания: 1) количественная полноценность (энергозатраты должны покрываться энергетической ценностью пищи) 2) качественная полноценность (суточный рацион должен содержать все нутриенты в строго необходимом количестве и соотношение между собой) БЖУ — 1:1:4. 3) полноценный режим питания (3-4 разовое питание). 4) легкоусвояемость (продукты не должны вызывать тяжести, сонливости и пр.). 5) безопасность (приёмы пищи которые не вызывают болезни, кишечных инфекций и пр.)

Из 5 пунктов ваш список еды удовлетворяет только пункты 1 и возможно 5, но не факт.

Так же надо учитывать особенно холодного и жаркого климата. Смена сезона влияет на количество употребляемой пищи, соотношение белков/жиров растительного и животного происхождения.

Видите как много факторов надо учитывать при построении рационального питания.

Поэтому такой рацион не желательно принимать длительно на постоянной основе по таким причинам:

  1. Питание не удовлетворяет организм в: а) жирах б) белках в) витаминах г) микро-, макроэлементах.

  2. Не соблюдается равноценность: а) зерновых б) фруктов и овощей в) бобовых г) мяса и рыбы д) кисломолочных продуктов.

(Если считать что четыре последние пункты вообще в вашем рационе не присутствуют)

  1. Питание не повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

  2. Питание не способствует поддержки и повышению работоспособности (в долгосрочной перспективе).

  3. Не может полностью компенсировать затраты пищевых веществ (БЖУ), особенно белков и жиров животного происхождения.

Все это может привести к слабости, похудении, ухудшение памяти, сонливости и так далее (только лишь в долгосрочной перспективе, то есть несколько лет, а то и всю жизнь). При краткосрочном периоде такого питания (неделя-две) ничего не случится за исключением того что вы будете постоянно голодны, возможно будете иметь расстройство желудка, нервозность.

Мюсли, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яблоко 1,399 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 8 столовых ложек

Мед 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Геркулес 2 стакана

Хлопья миндаля 60 г

Сладкая кокосовая стружка 60 г

Как правильно питаться мюсли

Стоит ли подавать мюсли с молоком?

Что касается Хью Фернли-Уиттингстола, то мюсли — это швейцарский завтрак, который никогда не предполагалось есть с молоком, и я, например, с ним по этому поводу. Мюсли с молоком — это все равно, что жевать свой путь через войлочное покрытие монгольской юрты, и примерно так же вкусно.

А что касается еды с йогуртом. , , только не заводи меня. Последнее, что мне нужно утром, когда у моего языка есть единственная меховая шуба, которую я когда-либо имел, — это что-то толстое и неуклюжее (слово «йоркширский» означает «грязный» или «липкий»), привязанное к нему.

Не каждое зерно нуждается в молоке

Я думаю, что мюсли и молоко возникли из-за того, что мы пытались объединить две разные дисциплины. Он принимает привычную к настоящему времени привычку есть зерновые с молоком, как отстаивал Келлогг, когда изобрел кукурузные хлопья. В этом нет ничего плохого; это может быть вкусно. Но мы автоматически перенесли либеральное молоко с молоком во все остальные хлопья для завтрака, которые появились с тех пор — даже мюсли, когда они покинули свою родину.

Все, что я могу сказать, это не удивительно, что мюсли многим людям кажется приобретенным вкусом.К сожалению, для некоторых это пошло еще дальше, и они считают, что мюсли предназначены только для вегетарианцев, носящих сандалии, Guardian -читающих, типа «Вяжи себе бороду».

Мюсли с соком — это правильно!

То, что я жажду по утрам, — это что-то свежее и чистое на вкус, и именно здесь приходит правильное сопровождение мюсли. Это сок. И это открывает целый ряд новых возможностей, когда вы думаете о том, сколько сейчас соков (и я имею в виду фруктовые соки хорошего качества, желательно не из концентрата), в отличие от тех фруктовых напитков , которые содержат больше сахара вода и ароматизаторы и т. д.чем фруктовый сок — как всегда, ребята, читайте этикетку).

Какой вид сока?

Мой личный фаворит — облачный яблочный сок или яблочный сок Кокса, когда я могу его найти, так как он немного слаще. (Кокс — это старый сорт английского яблока с удивительно ароматным вкусом). Сам фрукт добавляет еще одно измерение, и я снова нахожу тертую четверть яблока в мюсли, которая поднимает пикантный коэффициент еще на одну ступеньку. Яблочный сок имеет тенденцию достигать правильного баланса, потому что он менее острый, чем апельсиновый сок, но менее приторный, чем некоторые другие, такие как манго или ананас.

Как приготовить здоровый домашний мюсли

Проблема многих приобретенных в магазине мюсли заключается в том, что в них часто есть много дополнений, которые не только не нужны, но и обычно вредны для здоровья. Помимо ненужных добавок сахара и соли, многие содержат пшеницу — зерно, на которое у многих людей есть аллергия. Даже малейшая непереносимость пшеницы может привести к вздутию живота и другим желудочным дискомфортам. Пшенице нет места в мюсли; мюсли это все о овсе.

Я всегда использую как можно больше органических продуктов, и основным компонентом, конечно же, является овес.На мой взгляд, лучше всего использовать органический овес «Джамбо». Получив эту базу, вы можете начать создавать; единственный предел — недостаток воображения.

My Base Mix

В качестве отправной точки я расскажу вам, что я добавляю в свой овес и почему я их добавляю. Эти первые шесть предметов — мой «базовый» микс:

  • Овес : главным образом потому, что они производят растворимую клетчатку, которая помогает регулировать «плохой» уровень холестерина (ЛПНП).
  • Тыквенные семечки : для снижения уровня холестерина, предотвращения артрита и в качестве хорошего источника ценных минералов, включая цинк.
  • Подсолнечник : для витамина Е и снова как еще один хороший источник минералов, которые помогают бороться с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Льняное семя : для клетчатки, омега-3 жирных кислот, для помощи при артрите, холестерине, менопаузе, гипертонии, раке — список бесконечен.
  • Орехи : обычно грецкие орехи для витамина Е и их сердечно-сосудистых преимуществ и возможной защиты от диабета типа 2.
  • Изюм : для бора, минералов костей и антиоксидантов, которые могут помочь при дегенерации желтого пятна среди многих других.А также добавить нотку сладости.

Теперь, прежде чем некоторые из вас напишут мне, чтобы сказать, что некоторые из этих преимуществ пока только предположения, я хотел бы отметить, что мое здоровье не будет ждать, пока наука выскажет свой палец и найдет способ доказать это. гипотезы. Я предпочел бы съесть их сейчас и поверить, что они обеспечивают здоровое, сбалансированное питание моему бедному старому телу.

Домашние мюсли экономичны

Честно говоря, поначалу это может показаться дорогим, когда вы покупаете все эти ингредиенты.Однако, когда вы смешаете их все вместе, вы обнаружите, что у вас очень много мюсли, поэтому хорошее хранение является обязательным.

Я держу свои в банках Килнера, готовые утром забрать кухонную полку. Правильное хранение также означает, что он будет храниться целую вечность; это хорошо, если я хочу другой завтрак для разнообразия.

Надстройка для фруктов и орехов

Завтрак не должен быть скучным. Как только у вас есть личный базовый микс, вы можете сойти с ума, как вам нравится с дополнениями.Я склонен придерживаться антиоксидантного подхода, пытаясь получить как можно больше моих 5-ти дней в день. Итак, вместе с четвертью яблока добавлю:

  • Черника : одна из поющих, танцующих ягод, которая защищает почти от всего.
  • Клюква : опять же, полный фитонутриентов, но с дополнительным преимуществом полезности против инфекций мочевыводящих путей. (Это предположительно еще не подтверждено наукой, которая предпочла бы, чтобы мы все еще покупали дорогие лекарства.Однако, как человек, который пьет клюквенный сок при первом приступе инфекции, я могу ручаться за его немедленное и полезное лечебное действие).
  • Орехи пекан: , поскольку они добавляют прекрасный намек кофе, который придает глубину другим вкусам.
  • Лещинные орехи: снова , еще один богатый источник витамина Е с его полезными для здоровья свойствами.

Очевидно, можно добавить любой понравившийся фрукт и, конечно же, поэкспериментировать с множеством различных видов орехов.Это то, к чему я склонен.

Преимущества хорошего завтрака

Исследования снова и снова доказывают, что приличный завтрак жизненно важен для здоровья. На самом деле, это может быть самая важная еда дня. Считается, что он не только дает вашему мозгу важнейшую пищу, чтобы разбудить его после сна, но также может защитить от сердечных приступов и развития диабета. Также вероятно, что люди, которые находят время для завтрака, менее подвержены ожирению, и это может быть только хорошо.

Ешьте мюсли в меру (это наполняет)

Однако есть одна вещь, о которой я должен предупредить вас перед тем, как вы отправитесь в магазин: вам не нужна и не стоит пытаться есть полная миска мюсли, как показано в рекламных роликах на ТВ для хлопьев для завтрака. Четыре или пять десертных ложек более чем достаточно, чтобы приготовить вас к обеду. Что-нибудь еще, и может показаться, что у вас есть вторая работа.

,

Какой вариант для похудения лучше?

Мюсли и овес — полезные продукты для завтрака. Если вы пытаетесь сбросить вес, мы знаем, что вы должны регулярно включать миску овса или миску мюсли в свой завтрак. У некоторых из вас могут быть оба — и это хорошо! Но знаете ли вы, какой из них здоровее? Узнай!

Что такое мюсли?

Мюсли — это комбинация цельного зерна, семян, сухофруктов и орехов. Это здоровая и холодная каша для завтрака.Мюсли богаты белком, клетчаткой и другими питательными веществами, которые способствуют снижению веса.

Пищевая ценность

В приведенной ниже таблице описано содержание питательных веществ в порции 100 г мюсли с сухофруктами и орехами:

Питательные вещества Количество
калорий 340
Всего жиров 4,9 г
насыщенных жиров 0.8 г
клетчатки 7,3 г
Всего углеводов 77,8 г
Белок 9,7 г
Магний 78 мг
Натрий 231 мг
Железо 8,7 мг
калий 486 мг
Фосфор 243 мг

С входами из: https: // nutritiondata.self.com/facts/breakfast-cereals/7540/2

Преимущества еды мюсли

Упомянутые ниже преимущества мюсли:

  1. Это способствует пищеварению — мюсли с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна, оба из которых хороши для пищеварения. Волокна могут контролировать ваш пищеварительный тракт.
  2. Это помогает улучшить обмен веществ — мюсли, богатые клетчаткой и цельнозерновыми продуктами, поддерживают пищеварительную систему в норме, но при этом они дольше держат ваш живот. Кроме того, сырой овес в мюсли содержит устойчивый крахмал, который переваривается дольше.Он долго держит ваш желудок и ускоряет обмен веществ, заставляя вас сжигать больше калорий за меньшее время.
  3. Это полезно для сердца — регулярное употребление мюсли может значительно улучшить ваше сердце. Мюсли содержит овсяные отруби, которые содержат клетчатку бета-глюкан. Бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина на 10%.
  4. Это способствует потере веса — мюсли с низким содержанием сахара и содержит меньше калорий. Сладость мюсли исходит от фруктов, которые полезны и питательны.Таким образом, съев его, вы не добавляете килограммы, а теряете вес.

Что такое овес?

Овес — это цельнозерновая пища, которую обычно едят в виде завтрака в форме овсянки. Овес чрезвычайно питательный. Овсянка, которую готовят путем варки овса в воде или молоке, является одним из популярных вариантов здорового завтрака. Большинство людей, которые пытаются похудеть, включают это в свою диету для похудения. Овес также входит в состав батончиков, печенья, выпечки и т. Д.

Пищевая ценность

В приведенной ниже таблице представлено содержание питательных веществ в порции 100 г овса:

Питательные вещества Количество
калорий 371
Всего жиров 6.9 г
насыщенных жиров 1,1 г
клетчатки 9,4 г
Всего углеводов 68,2 г
Белок 13,7 г
Магний 270 мг
Кальций 47 мг
Железо 4,6 мг
калий 358 мг
Фосфор 458 мг

С входами из — https: // nutritiondata.self.com/facts/breakfast-cereals/7298/2

Преимущества поедания овса

Вот некоторые из преимуществ включения овса в свой рацион:

  1. Это полезно для сердца — овес богат антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и снизить уровень вредного холестерина.
  2. Это способствует пищеварению — так как овес содержит много растворимых и нерастворимых волокон, употребление в пищу предотвращает запоры и способствует процессу пищеварения.
  3. Поддерживает уровень сахара. Употребление в пищу овса также способствует снижению уровня сахара в крови.Присутствие бета-глюкана в овсе улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови.
  4. Способствует похудению — Употребление в пищу овса также способствует похудению. Овес наполнен питательными веществами, такими как полезные углеводы и клетчатка, которые помогут вам дольше оставаться в полном объеме. Таким образом, вы не достигнете нездоровой пищи. Это сдерживает тягу к нездоровой пище, что способствует похудению.
  5. Регулирует кровяное давление — Овес является богатым источником магния, который регулирует кровяное давление, помогая кровеносным сосудам расслабиться и предотвращая инсульты и сердечные приступы.

Мюсли или Овес — Что лучше для похудения?

Между мюсли и овсом нет большой разницы. В то время как оба очень полезны и питательны, овес приобретает дополнительные оттенки коричневого цвета, так как в них нет сахара. Несколько сортов мюсли могут содержать ингредиенты, обжаренные в масле, и большое количество сахара, что делает его вредным для здоровья по сравнению с овсом. Кроме того, питательная ценность в овсе просто идеальна и помогает быстрее похудеть.

Так чего же вы ждете? Теперь, когда вы знаете о преимуществах обоих, сразу включите их в свой завтрак и скоро получите здоровое тело.

Читайте также:

Как похудеть без диеты или упражнений
Лучшие продукты для сжигания жира для похудения
Как похудеть быстро

,
Мюсли с БОЛЕЕ сахаром, чем шоколадка, и йогурт, сладкий, как КОКСА … «здоровая пища», которая подрывает вашу диету

Мюсли с БОЛЕЕ сахаром, чем шоколадка, и йогурт, сладкий, как кока-кола… «здоровая пища», которая нарушает вашу диету

  • NHS рекомендует 70 г сахара в день для мужчин и 50 г для женщин
  • Многие из нас превышают этот риск разрушения зубов и ожирения
  • Часть проблемы — это « скрытые сахара, потребляемые в «полезных» продуктах

Люси Уотерлоу для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Если вы стараетесь придерживаться низкокалорийных продуктов, полагаете, что это полезный для здоровья вариант, и удивляетесь, почему вы все еще не можете по-прежнему эти упрямые килограммы — тогда вот некоторые новости, которые не сладки глотать.

Употребляя фруктовые мюсли и обезжиренный йогурт, вы можете подумать, что соблюдаете диету, которая заставит вас упасть — но на самом деле вы потребляете больше сахара, чем содержится в плитке шоколада или газированном напитке.

NHS рекомендует около 70 г сахара в день для мужчин и 50 г для женщин, но многие из нас превосходят это. Высокое потребление сахара способствует возникновению проблем со здоровьем, включая разрушение зубов и ожирение, а избыточный вес вызывает массу проблем со здоровьем, включая диабет 2 типа и болезни сердца.

Not such a healthy breakfast: Fruity muesli and orange juice is high in sugar Not such a healthy breakfast: Fruity muesli and orange juice is high in sugar

Не такой полезный завтрак: фруктовые мюсли и апельсиновый сок с высоким содержанием сахара

Британская ассоциация диетологов заявляет, что сахар — это не «плохо» для нас в нашем рационе, скорее, он слишком плохой и его слишком много ,

Они утверждают: «Сахар, как и крахмал, является углеводом. Есть много разных типов и названий для сахара. Например, сахароза или «столовый сахар» добавляется в напитки, выпечку и кондитерские изделия.

‘Фруктоза естественным образом содержится в фруктах и ​​меде, а лактоза — в молоке.Глюкоза также является типом сахара, который циркулирует в крови, его часто называют «сахаром в крови» или «глюкозой крови» и обеспечивает организм энергией ».

Not so sweet side effects: Too much sugar can lead to obesity and tooth decay Not so sweet side effects: Too much sugar can lead to obesity and tooth decay

Не очень приятные побочные эффекты: слишком много сахара может привести к ожирению и разрушению зубов.

Они добавляют: «В рамках здоровой сбалансированной диеты можно употреблять умеренное количество сахара. Существует много разных видов сахара, и именно количество и частота употребления сахара имеют значение. Употребление в пищу слишком большого количества пищи (калорий) может привести к увеличению веса.Проверьте этикетки на содержание сахара, просмотрите размеры порций и, по возможности, попробуйте другие варианты.

Тренер по вопросам здравоохранения, 27-летняя Лаура Томас, бывший признанный сахарный наркоман, обнаружила, что большую часть проблемы составляют люди, включая людей, сидящих на диете. «скрытые» сахара, когда они считают, что едят здоровую пищу.

Она рассказала MailOnline: «Многие производимые« диетические »и« нежирные »продукты содержат скрытые сахара, о которых следует знать людям, сидящим на диете. Низкокалорийные йогурты, заправки для салатов и продукты на основе «полезных хлопьев» являются наиболее распространенными виновниками.Соусы и супы на томатной основе также могут содержать на удивление много сахара. Даже пакеты с фахито микс могут упаковывать больше, чем вы ожидаете ».

Лора обнаружила, что йогурты с низким содержанием жира, в частности, на самом деле были виноватыми в своем рационе, а не здоровым десертом.

Например, хотя клубничный йогурт может содержать мало или не содержать жира, в нем много сахара из-за ароматизаторов, красителей и натуральных сахаров во фруктах, если он содержит кусочки фруктов.

Клубничный йогурт Activia содержит всего 2% жира, но содержит 17 г сахара — треть рекомендуемого женщинами ежедневного потребления сахара.

Лаура, которая теперь наставляет людей о том, как жить без сахара через свой блог happysugarhabits.com, говорит, что натуральный или греческий йогурт является более здоровой альтернативой.

Она сказала, что один из способов уменьшить количество сахара в своем ежедневном рационе — это избегать сладких блюд на завтрак.

«Начните утро с несладких завтраков, а не сладких, чтобы определить правильное настроение на весь день», — сказала она.

Know what you Know what you

Знайте, что вы едите: проверяйте этикетки на содержание питательных веществ и ешьте, по возможности, свежее

Однако для многих это будет означать отказ от завтраков, которые мы считали здоровым началом дня.

Хотя мюсли и стакан апельсинового сока могут показаться вам полезными, на самом деле они полны сахара.

Лаура объясняет: «Мюсли, особенно те, которые помечены как минимум 50% фруктов, следует избегать. Фрукты из сушеных сортов и очень концентрированный источник сахара, который сначала дает вам достаточно сахара на весь день.

‘Было бы намного лучше купить мюсли с низким содержанием фруктов или приготовить версию с нулевым содержанием сахара (овес, орехи и семена), а затем добавить немного свежей черники.’

Что касается апельсинового сока, хотя в нем много витаминов, в нем также много сахара, поэтому Лаура рекомендует получать витамин С из других пищевых источников.

СОВЕТЫ ЛАУРЫ ПО СНИЖЕНИЮ СВОЕГО ЕЖЕДНЕВНОГО САХАРА

Step away from the cake! Follow Laura Step away from the cake! Follow Laura

Отойдите от торта! Следуйте советам Лоры для жизни без сахара.

  • Прекратите пить как можно больше горячих напитков, кофе, безалкогольных напитков, соков, смузи и тыквы.
  • Начните свой день с аппетитного завтрака, такого как омлет
  • Получите свой пять раз в день, но выбирайте овощи больше, чем фрукты
  • Ешьте чистые — меньше продуктов из пакета и больше, что вы сделали сами

Она сказала: «Волокно удалено из апельсинового сока, так что вы можете съесть много сахара очень быстро и легко.Вы можете получить витамин С из многих других источников, если вы едите много салата и овощей ».

Если у вас есть апельсиновый сок, Laura рекомендует свежевыжатый, как лучшую альтернативу стакану из обработанной коробки.

Когда дело доходит до перекуса на фруктах, Лаура сказала, что это также может быть ловушкой для сахара для ничего не подозревающих людей, сидящих на диете из-за содержания фруктозы.

Она сказала: «Фрукты нужно модерировать в соответствии с вашими целями, связанными с сахаром. Я ел разное количество фруктов на протяжении всего пути с низким содержанием сахара в зависимости от того, как я себя чувствовал в то время, и от степени моей тяги.

«Конечно, люди должны получать свои пять в день (предпочтительно семь), но если вы можете делать больше этих овощей вместо фруктов, вы помогаете своим вкусовым рецепторам стать более чувствительными к сладкому вкусу и начните ценить фрукты как единственную сладость, которая вам действительно нужна.

«В течение некоторого времени я ограничивал фрукты и выбирал только фрукты с низким содержанием фруктозы (например, ягоды, киви) и избегал фруктов с высоким содержанием сахара (бананы, манго, финики)».

Лаура сказала, что она видела улучшения в ее сне, энергии и коже — а также в поддержании стройности — благодаря сокращению сахара в рационе.

Несмотря на то, что она понимает, что людям может быть трудно «простудиться», просто сократив количество сахара в своем рационе — если это означает, что вы должны знать о скрытых сахарах, которые могут потреблять — может иметь большое значение для вашего здоровья.

ДИТЕРЫ ОСТОРОЖНО: «Здоровая» пища с большим количеством сахара, чем лакомство

150 г порции йогурта Onken Fat Free Vanilla (слева) содержит 18,1 г сахара, больше, чем банка Coca Cola с 15,9 г. Вместо этого имейте всего 0% жирного йогурта с 4 г сахара на 100 г

Dorset Cereal Luscious Ягоды и вишня Мюсли (слева) на 45 г порции с 125 мл полужирного молока имеет 234 г сахара — больше, чем у Кэдбери Хлопья с 17,7 г. Вместо этого идите к мюсли без сухофруктов и добавьте свои собственные свежие фрукты.

A bottle of Vitamin Water, left has 7.5g sugar A bottle of Vitamin Water, left has 7.5g sugar small Starbucks cappuccino with 7g sugar small Starbucks cappuccino with 7g sugar

Бутылка витаминной воды, оставленная содержит 7,5 г сахара, немного больше, чем маленький капучино Starbucks с 7 г сахара. Вместо этого придерживайтесь минеральной или водопроводной воды

.

домашние мюсли — голодные здоровые счастливые

Упакованные с овсом, орехами, семенами и фруктами, эти вкусные и легкие домашние мюсли — идеальный способ начать свой день. Легко адаптировать и использовать любые фрукты и орехи, которые у вас есть, это отличная альтернатива коробочным хлопьям и их легко делать оптом.

Two bowls of yogurt topped with muesli and berries Two bowls of yogurt topped with muesli and berries

Мы любим хрустящие мюсли со всеми различными вкусами и текстурами. Хотя есть несколько отличных вариантов, купленных в магазине, вы не можете превзойти домашнее, потому что вы можете сделать его именно так, как вам нравится, и он содержит меньше сахара.С вашими любимыми орехами и фруктами сделайте большую порцию этого, чтобы подать с йогуртом или молоком для легкого завтрака, который будет любить вся семья.

Почему стоит попробовать?

  • Легкий пакетный завтрак
  • Легко адаптировать
  • Детям это нравится

Как приготовить домашние мюсли — подают 18 — шаг за шагом:

Один: Смешайте все вместе и хранить в банке.

Homemade muesli all mixed together on a marble surface Homemade muesli all mixed together on a marble surface

Какую базу использовать

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *