Содержание белка в сметане: Сметана — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
1 ст — 230,0 г2 ст — 460,0 г3 ст — 690,0 г4 ст — 920,0 г5 ст — 1 150,0 г6 ст — 1 380,0 г7 ст — 1 610,0 г8 ст — 1 840,0 г9 ст — 2 070,0 г10 ст — 2 300,0 г11 ст — 2 530,0 г12 ст — 2 760,0 г13 ст — 2 990,0 г14 ст — 3 220,0 г15 ст — 3 450,0 г16 ст — 3 680,0 г17 ст — 3 910,0 г18 ст — 4 140,0 г19 ст — 4 370,0 г20 ст — 4 600,0 г21 ст — 4 830,0 г22 ст — 5 060,0 г23 ст — 5 290,0 г24 ст — 5 520,0 г25 ст — 5 750,0 г26 ст — 5 980,0 г27 ст — 6 210,0 г28 ст — 6 440,0 г29 ст — 6 670,0 г30 ст — 6 900,0 г31 ст — 7 130,0 г32 ст — 7 360,0 г33 ст — 7 590,0 г34 ст — 7 820,0 г35 ст — 8 050,0 г36 ст — 8 280,0 г37 ст — 8 510,0 г38 ст — 8 740,0 г39 ст — 8 970,0 г40 ст — 9 200,0 г41 ст — 9 430,0 г42 ст — 9 660,0 г43 ст — 9 890,0 г44 ст — 10 120,0 г45 ст — 10 350,0 г46 ст — 10 580,0 г47 ст — 10 810,0 г48 ст — 11 040,0 г49 ст — 11 270,0 г50 ст — 11 500,0 г51 ст — 11 730,0 г52 ст — 11 960,0 г53 ст — 12 190,0 г54 ст — 12 420,0 г55 ст — 12 650,0 г56 ст — 12 880,0 г57 ст — 13 110,0 г58 ст — 13 340,0 г59 ст — 13 570,0 г60 ст — 13 800,0 г61 ст — 14 030,0 г62 ст — 14 260,0 г63 ст — 14 490,0 г64 ст — 14 720,0 г65 ст — 14 950,0 г66 ст — 15 180,0 г67 ст — 15 410,0 г68 ст — 15 640,0 г69 ст — 15 870,0 г70 ст — 16 100,0 г71 ст — 16 330,0 г72 ст — 16 560,0 г73 ст — 16 790,0 г74 ст — 17 020,0 г75 ст — 17 250,0 г76 ст — 17 480,0 г77 ст — 17 710,0 г78 ст — 17 940,0 г79 ст — 18 170,0 г80 ст — 18 400,0 г81 ст — 18 630,0 г82 ст — 18 860,0 г83 ст — 19 090,0 г84 ст — 19 320,0 г85 ст — 19 550,0 г86 ст — 19 780,0 г87 ст — 20 010,0 г88 ст — 20 240,0 г89 ст — 20 470,0 г90 ст — 20 700,0 г91 ст — 20 930,0 г92 ст — 21 160,0 г93 ст — 21 390,0 г94 ст — 21 620,0 г95 ст — 21 850,0 г96 ст — 22 080,0 г97 ст — 22 310,0 г98 ст — 22 540,0 г99 ст — 22 770,0 г100 ст — 23 000,0 г
1 чл — 4,0 г2 чл — 8,0 г3 чл — 12,0 г4 чл — 16,0 г5 чл — 20,0 г6 чл — 24,0 г7 чл — 28,0 г8 чл — 32,0 г9 чл — 36,0 г10 чл — 40,0 г11 чл — 44,0 г12 чл — 48,0 г13 чл — 52,0 г14 чл — 56,0 г15 чл — 60,0 г16 чл — 64,0 г17 чл — 68,0 г18 чл — 72,0 г19 чл — 76,0 г20 чл — 80,0 г21 чл — 84,0 г22 чл — 88,0 г23 чл — 92,0 г24 чл — 96,0 г25 чл — 100,0 г26 чл — 104,0 г27 чл — 108,0 г28 чл — 112,0 г29 чл — 116,0 г30 чл — 120,0 г31 чл — 124,0 г32 чл — 128,0 г33 чл — 132,0 г34 чл — 136,0 г35 чл — 140,0 г36 чл — 144,0 г37 чл — 148,0 г38 чл — 152,0 г39 чл — 156,0 г40 чл — 160,0 г41 чл — 164,0 г42 чл — 168,0 г43 чл — 172,0 г44 чл — 176,0 г45 чл — 180,0 г46 чл — 184,0 г47 чл — 188,0 г48 чл — 192,0 г49 чл — 196,0 г50 чл — 200,0 г51 чл — 204,0 г52 чл — 208,0 г53 чл — 212,0 г54 чл — 216,0 г55 чл — 220,0 г56 чл — 224,0 г57 чл — 228,0 г58 чл — 232,0 г59 чл — 236,0 г60 чл — 240,0 г61 чл — 244,0 г62 чл — 248,0 г63 чл — 252,0 г64 чл — 256,0 г65 чл — 260,0 г66 чл — 264,0 г67 чл — 268,0 г68 чл — 272,0 г69 чл — 276,0 г70 чл — 280,0 г71 чл — 284,0 г72 чл — 288,0 г73 чл — 292,0 г74 чл — 296,0 г75 чл — 300,0 г76 чл — 304,0 г77 чл — 308,0 г78 чл — 312,0 г79 чл — 316,0 г80 чл — 320,0 г81 чл — 324,0 г82 чл — 328,0 г83 чл — 332,0 г84 чл — 336,0 г85 чл — 340,0 г86 чл — 344,0 г87 чл — 348,0 г88 чл — 352,0 г89 чл — 356,0 г90 чл — 360,0 г91 чл — 364,0 г92 чл — 368,0 г93 чл — 372,0 г94 чл — 376,0 г95 чл — 380,0 г96 чл — 384,0 г97 чл — 388,0 г98 чл — 392,0 г99 чл — 396,0 г100 чл — 400,0 г
1 ст.л — 12,0 г2 ст.л — 24,0 г3 ст.л — 36,0 г4 ст.л — 48,0 г5 ст.л — 60,0 г6 ст.л — 72,0 г7 ст.л — 84,0 г8 ст.л — 96,0 г9 ст.л — 108,0 г10 ст.л — 120,0 г11 ст.л — 132,0 г12 ст.л — 144,0 г13 ст.л — 156,0 г14 ст.л — 168,0 г15 ст.л — 180,0 г16 ст.л — 192,0 г17 ст.л — 204,0 г18 ст.л — 216,0 г19 ст.л — 228,0 г20 ст.л — 240,0 г21 ст.л — 252,0 г22 ст.л — 264,0 г23 ст.л — 276,0 г24 ст.л — 288,0 г25 ст.л — 300,0 г26 ст.л — 312,0 г27 ст.л — 324,0 г28 ст.л — 336,0 г29 ст.л — 348,0 г30 ст.л — 360,0 г31 ст.л — 372,0 г32 ст.л — 384,0 г33 ст.л — 396,0 г34 ст.л — 408,0 г35 ст.л — 420,0 г36 ст.л — 432,0 г37 ст.л — 444,0 г38 ст.л — 456,0 г39 ст.л — 468,0 г40 ст.л — 480,0 г41 ст.л — 492,0 г42 ст.л — 504,0 г43 ст.л — 516,0 г44 ст.л — 528,0 г45 ст.л — 540,0 г46 ст.л — 552,0 г47 ст.л — 564,0 г48 ст.л — 576,0 г49 ст.л — 588,0 г50 ст.л — 600,0 г51 ст.л — 612,0 г52 ст.л — 624,0 г53 ст.л — 636,0 г54 ст.л — 648,0 г55 ст.л — 660,0 г56 ст.л — 672,0 г57 ст.л — 684,0 г58 ст.л — 696,0 г59 ст.л — 708,0 г60 ст.л — 720,0 г61 ст.л — 732,0 г62 ст.л — 744,0 г63 ст.л — 756,0 г64 ст.л — 768,0 г65 ст.л — 780,0 г66 ст.л — 792,0 г67 ст.л — 804,0 г68 ст.л — 816,0 г69 ст.л — 828,0 г70 ст.л — 840,0 г71 ст.л — 852,0 г72 ст.л — 864,0 г73 ст.л — 876,0 г74 ст.л — 888,0 г75 ст.л — 900,0 г76 ст.л — 912,0 г77 ст.л — 924,0 г78 ст.л — 936,0 г79 ст.л — 948,0 г80 ст.л — 960,0 г81 ст.л — 972,0 г82 ст.л — 984,0 г83 ст.л — 996,0 г84 ст.л — 1 008,0 г85 ст.л — 1 020,0 г86 ст.л — 1 032,0 г87 ст.л — 1 044,0 г88 ст.л — 1 056,0 г89 ст.л — 1 068,0 г90 ст.л — 1 080,0 г91 ст.л — 1 092,0 г92 ст.л — 1 104,0 г93 ст.л — 1 116,0 г94 ст.л — 1 128,0 г95 ст.л — 1 140,0 г96 ст.л — 1 152,0 г97 ст.л — 1 164,0 г98 ст.л — 1 176,0 г99 ст.л — 1 188,0 г100 ст.л — 1 200,0 г
Сметана
- Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек25,0
- Столовых ложек8,3
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Сметана — сколько белков (на 100 грамм)
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 ст — 230,0 г2 ст — 460,0 г3 ст — 690,0 г4 ст — 920,0 г5 ст — 1 150,0 г6 ст — 1 380,0 г7 ст — 1 610,0 г8 ст — 1 840,0 г9 ст — 2 070,0 г10 ст — 2 300,0 г11 ст — 2 530,0 г12 ст — 2 760,0 г13 ст — 2 990,0 г14 ст — 3 220,0 г15 ст — 3 450,0 г16 ст — 3 680,0 г17 ст — 3 910,0 г18 ст — 4 140,0 г19 ст — 4 370,0 г20 ст — 4 600,0 г21 ст — 4 830,0 г22 ст — 5 060,0 г23 ст — 5 290,0 г24 ст — 5 520,0 г25 ст — 5 750,0 г26 ст — 5 980,0 г27 ст — 6 210,0 г28 ст — 6 440,0 г29 ст — 6 670,0 г30 ст — 6 900,0 г31 ст — 7 130,0 г32 ст — 7 360,0 г33 ст — 7 590,0 г34 ст — 7 820,0 г35 ст — 8 050,0 г36 ст — 8 280,0 г37 ст — 8 510,0 г38 ст — 8 740,0 г39 ст — 8 970,0 г40 ст — 9 200,0 г41 ст — 9 430,0 г42 ст — 9 660,0 г43 ст — 9 890,0 г44 ст — 10 120,0 г45 ст — 10 350,0 г46 ст — 10 580,0 г47 ст — 10 810,0 г48 ст — 11 040,0 г49 ст — 11 270,0 г50 ст — 11 500,0 г51 ст — 11 730,0 г52 ст — 11 960,0 г53 ст — 12 190,0 г54 ст — 12 420,0 г55 ст — 12 650,0 г56 ст — 12 880,0 г57 ст — 13 110,0 г58 ст — 13 340,0 г59 ст — 13 570,0 г60 ст — 13 800,0 г61 ст — 14 030,0 г62 ст — 14 260,0 г63 ст — 14 490,0 г64 ст — 14 720,0 г65 ст — 14 950,0 г66 ст — 15 180,0 г67 ст — 15 410,0 г68 ст — 15 640,0 г69 ст — 15 870,0 г70 ст — 16 100,0 г71 ст — 16 330,0 г72 ст — 16 560,0 г73 ст — 16 790,0 г74 ст — 17 020,0 г75 ст — 17 250,0 г76 ст — 17 480,0 г77 ст — 17 710,0 г78 ст — 17 940,0 г79 ст — 18 170,0 г80 ст — 18 400,0 г81 ст — 18 630,0 г82 ст — 18 860,0 г83 ст — 19 090,0 г84 ст — 19 320,0 г85 ст — 19 550,0 г86 ст — 19 780,0 г87 ст — 20 010,0 г88 ст — 20 240,0 г89 ст — 20 470,0 г90 ст — 20 700,0 г91 ст — 20 930,0 г92 ст — 21 160,0 г93 ст — 21 390,0 г94 ст — 21 620,0 г95 ст — 21 850,0 г96 ст — 22 080,0 г97 ст — 22 310,0 г98 ст — 22 540,0 г99 ст — 22 770,0 г100 ст — 23 000,0 г
1 чл — 4,0 г2 чл — 8,0 г3 чл — 12,0 г4 чл — 16,0 г5 чл — 20,0 г6 чл — 24,0 г7 чл — 28,0 г8 чл — 32,0 г9 чл — 36,0 г10 чл — 40,0 г11 чл — 44,0 г12 чл — 48,0 г13 чл — 52,0 г14 чл — 56,0 г15 чл — 60,0 г16 чл — 64,0 г17 чл — 68,0 г18 чл — 72,0 г19 чл — 76,0 г20 чл — 80,0 г21 чл — 84,0 г22 чл — 88,0 г23 чл — 92,0 г24 чл — 96,0 г25 чл — 100,0 г26 чл — 104,0 г27 чл — 108,0 г28 чл — 112,0 г29 чл — 116,0 г30 чл — 120,0 г31 чл — 124,0 г32 чл — 128,0 г33 чл — 132,0 г34 чл — 136,0 г35 чл — 140,0 г36 чл — 144,0 г37 чл — 148,0 г38 чл — 152,0 г39 чл — 156,0 г40 чл — 160,0 г41 чл — 164,0 г42 чл — 168,0 г43 чл — 172,0 г44 чл — 176,0 г45 чл — 180,0 г46 чл — 184,0 г47 чл — 188,0 г48 чл — 192,0 г49 чл — 196,0 г50 чл — 200,0 г51 чл — 204,0 г52 чл — 208,0 г53 чл — 212,0 г54 чл — 216,0 г55 чл — 220,0 г56 чл — 224,0 г57 чл — 228,0 г58 чл — 232,0 г59 чл — 236,0 г60 чл — 240,0 г61 чл — 244,0 г62 чл — 248,0 г63 чл — 252,0 г64 чл — 256,0 г65 чл — 260,0 г66 чл — 264,0 г67 чл — 268,0 г68 чл — 272,0 г69 чл — 276,0 г70 чл — 280,0 г71 чл — 284,0 г72 чл — 288,0 г73 чл — 292,0 г74 чл — 296,0 г75 чл — 300,0 г76 чл — 304,0 г77 чл — 308,0 г78 чл — 312,0 г79 чл — 316,0 г80 чл — 320,0 г81 чл — 324,0 г82 чл — 328,0 г83 чл — 332,0 г84 чл — 336,0 г85 чл — 340,0 г86 чл — 344,0 г87 чл — 348,0 г88 чл — 352,0 г89 чл — 356,0 г90 чл — 360,0 г91 чл — 364,0 г92 чл — 368,0 г93 чл — 372,0 г94 чл — 376,0 г95 чл — 380,0 г96 чл — 384,0 г97 чл — 388,0 г98 чл — 392,0 г99 чл — 396,0 г100 чл — 400,0 г
1 ст.л — 12,0 г2 ст.л — 24,0 г3 ст.л — 36,0 г4 ст.л — 48,0 г5 ст.л — 60,0 г6 ст.л — 72,0 г7 ст.л — 84,0 г8 ст.л — 96,0 г9 ст.л — 108,0 г10 ст.л — 120,0 г11 ст.л — 132,0 г12 ст.л — 144,0 г13 ст.л — 156,0 г14 ст.л — 168,0 г15 ст.л — 180,0 г16 ст.л — 192,0 г17 ст.л — 204,0 г18 ст.л — 216,0 г19 ст.л — 228,0 г20 ст.л — 240,0 г21 ст.л — 252,0 г22 ст.л — 264,0 г23 ст.л — 276,0 г24 ст.л — 288,0 г25 ст.л — 300,0 г26 ст.л — 312,0 г27 ст.л — 324,0 г28 ст.л — 336,0 г29 ст.л — 348,0 г30 ст.л — 360,0 г31 ст.л — 372,0 г32 ст.л — 384,0 г33 ст.л — 396,0 г34 ст.л — 408,0 г35 ст.л — 420,0 г36 ст.л — 432,0 г37 ст.л — 444,0 г38 ст.л — 456,0 г39 ст.л — 468,0 г40 ст.л — 480,0 г41 ст.л — 492,0 г42 ст.л — 504,0 г43 ст.л — 516,0 г44 ст.л — 528,0 г45 ст.л — 540,0 г46 ст.л — 552,0 г47 ст.л — 564,0 г48 ст.л — 576,0 г49 ст.л — 588,0 г50 ст.л — 600,0 г51 ст.л — 612,0 г52 ст.л — 624,0 г53 ст.л — 636,0 г54 ст.л — 648,0 г55 ст.л — 660,0 г56 ст.л — 672,0 г57 ст.л — 684,0 г58 ст.л — 696,0 г59 ст.л — 708,0 г60 ст.л — 720,0 г61 ст.л — 732,0 г62 ст.л — 744,0 г63 ст.л — 756,0 г64 ст.л — 768,0 г65 ст.л — 780,0 г66 ст.л — 792,0 г67 ст.л — 804,0 г68 ст.л — 816,0 г69 ст.л — 828,0 г70 ст.л — 840,0 г71 ст.л — 852,0 г72 ст.л — 864,0 г73 ст.л — 876,0 г74 ст.л — 888,0 г75 ст.л — 900,0 г76 ст.л — 912,0 г77 ст.л — 924,0 г78 ст.л — 936,0 г79 ст.л — 948,0 г80 ст.л — 960,0 г81 ст.л — 972,0 г82 ст.л — 984,0 г83 ст.л — 996,0 г84 ст.л — 1 008,0 г85 ст.л — 1 020,0 г86 ст.л — 1 032,0 г87 ст.л — 1 044,0 г88 ст.л — 1 056,0 г89 ст.л — 1 068,0 г90 ст.л — 1 080,0 г91 ст.л — 1 092,0 г92 ст.л — 1 104,0 г93 ст.л — 1 116,0 г94 ст.л — 1 128,0 г95 ст.л — 1 140,0 г96 ст.л — 1 152,0 г97 ст.л — 1 164,0 г98 ст.л — 1 176,0 г99 ст.л — 1 188,0 г100 ст.л — 1 200,0 г
Сметана
- Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек25,0
- Столовых ложек8,3
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.6% | 3040 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 17.3% | 280 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 0.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.6% | 3122 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 8.6% | 563 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 124 мг | 500 мг | 24.8% | 12% | 403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.37 мкг | 3 мкг | 12.3% | 6% | 811 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3.5% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.1% | 2294 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 4.2% | 1163 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.3% | 3714 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сметана составляет 206 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.1% | 2923 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 16.5% | 373 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.1% | 2933 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107 мкг | 900 мкг | 11.9% | 7.3% | 841 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 47.6 мг | 500 мг | 9.5% | 5.9% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 8.2% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4.2% | 1479 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.8% | 2155 г |
Кальций, Ca | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 5.4% | 1136 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.9% | 3250 г |
Сера, S | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Фосфор, Ph | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 4.7% | 1311 г |
Хлор, Cl | 76 мг | 2300 мг | 3.3% | 2% | 3026 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 3.7% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 4.4% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23529 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.55 г | min 16.8 г | 27.1% | 16.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 3.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.135 г | от 0.9 до 3.7 г | 15% | 9.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.57 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность Сметана составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сметана 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.3% | 2815 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 16.8% | 373 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.1% | 2933 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107 мкг | 900 мкг | 11.9% | 7.4% | 841 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 47.6 мг | 500 мг | 9.5% | 5.9% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 8.3% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4.3% | 1479 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.9% | 2155 г |
Кальций, Ca | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 5.5% | 1136 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.9% | 3250 г |
Сера, S | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Фосфор, Ph | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 4.8% | 1311 г |
Хлор, Cl | 76 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.1% | 3026 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 4.4% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23529 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.55 г | min 16.8 г | 27.1% | 16.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 3.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.135 г | от 0.9 до 3.7 г | 15% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.57 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Сметана 15% составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сметана домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 381 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 442 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 0.8% | 3167 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 18.7% | 140 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.3% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Вода | 54.2 г | 2273 г | 2.4% | 0.6% | 4194 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 360 мкг | 900 мкг | 40% | 10.5% | 250 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 124 мг | 500 мг | 24.8% | 6.5% | 403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.6% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.6% | 4706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 3.1% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 1.9% | 1389 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 0.8% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.07 мг | 20 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.9% | 2907 г |
Кальций, Ca | 70 мг | 1000 мг | 7% | 1.8% | 1429 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.6% | 4643 г |
Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 1.8% | 1455 г |
Хлор, Cl | 61 мг | 2300 мг | 2.7% | 0.7% | 3770 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 1.9% | 1400 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.1% | 18333 г |
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 173 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 23.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.13 г | min 16.8 г | 72.2% | 19% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.729 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 4% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.266 г | от 0.9 до 3.7 г | 29.6% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.463 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.1% | 8.2% |
Энергетическая ценность Сметана домашняя составляет 381 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сметана 15 %».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.1% | 2923 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 16.8% | 373 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6083 г |
Энергетическая ценность Сметана 15 % составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
белка в сметане
Просмотрите другие питательные ценности (такие как калории, углеводы или жиры), используя фильтр ниже: просмотреть другие результаты для сметаны | Популярный выбор:Факты питания
Количество на порцию калорий 29 % ежедневных значений * Всего жиров 2.26 г 3% насыщенных жиров 1,339 г 7% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 0,08 г Мононенасыщенные жиры 0,656 г Холестерин 6 мг 2% Натрий 11 мг 0% Всего углеводов 1.12 г 0% Пищевые волокна 0g 0% Сахаров 0,05 г Белок 1,12 г Витамин D — Кальций 23 мг 2% Железо 0,01 мг 0% калий 34 мг 1% Витамин А 19 мкг 2% Витамин С 0.1 мг 0% Другие недавно популярные сметаны: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Является ли сметана Keto-Friendly?
Когда дело доходит до выбора продуктов для кето-диеты, жир находится там, где он есть.
Кето — это сокращение от кетогенной диеты — рацион питания с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов, который заставляет ваше тело использовать жиры в качестве топлива вместо глюкозы.
Первое правило кето — держать ваши углеводы очень низкими и выбирать вместо этого продукты с высоким содержанием жира.
Вы можете задаться вопросом, является ли сметана безвредной для кето или содержит слишком много углеводов, как некоторые другие молочные продукты.
В этой статье рассказывается о составе сметаны, а также о том, стоит ли включать ее в кето-диету или пропустить ее.
Как следует из названия, сметана изготавливается из сливок, которые были кислыми, например, лимонный сок или уксус, или, чаще, молочнокислыми бактериями. По мере того как бактерии растут в сливках, они сгущают их и придают кислый, острый вкус, похожий на вкус йогурта (1).
Обычная сметана изготавливается из сливок, содержащих не менее 18% молочного жира (2).
Однако вы также можете купить обезжиренную сметану. В нем по меньшей мере на 25% меньше жира, чем в оригинальной, полной версии жира. Обезжиренная сметана, содержащая не более 0.5 грамм жира на 1/4 стакана (50 грамм) также вариант (2).
При рассмотрении сметаны для кето-диеты важно прочитать этикетки, потому что с уменьшением содержания жира увеличивается содержание углеводов (3, 4, 5).
Ниже приведены данные о питании порции 3,5 унции (100 г) каждого типа сметаны (3, 4, 5):
Обычная сметана приобретает густую, гладкую текстуру от жира. Чтобы достичь такой же текстуры и вкусовых ощущений без жира, производители обычно добавляют загустители, смолы и стабилизаторы, такие как мальтодекстрин, кукурузный крахмал, гуаровая смола и ксантановая камедь (6).
Учитывая, что эти ингредиенты получены из углеводов, они могут немного увеличить содержание углеводов в сметане с низким содержанием жира и значительно в обезжиренной сметане.
резюмеОбычная сметана изготавливается из сливок. Как таковой, он с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов. Однако обезжиренная сметана не содержит жиров и содержит ингредиенты, которые значительно увеличивают содержание углеводов.
Кето-диета существует уже не менее столетия как способ снижения судорожной активности у детей с эпилепсией.Тем не менее, он стал основным направлением, поскольку он может способствовать снижению веса и повышению уровня холестерина и сахара в крови у лиц с нарушениями обмена веществ (7, 8).
Исследование, проведенное на 307 человек, показало, что еще одним побочным эффектом диеты является то, что она может помочь уменьшить тягу к углеводам по сравнению с диетами с низким содержанием жира (9).
Это работает, превращая ваше тело в кетоз, что означает, что вы сжигаете кетоны, побочный продукт жира, а не глюкозы для получения энергии.
Чтобы переключиться, только около 5% от общего количества калорий должно поступать из углеводов, а до 80% калорий — из жира.Остальная часть ваших калорий поступает из белка (7, 8).
Чтобы попасть в кетоз и оставаться в нем, важно придерживаться своих целей в отношении углеводов и жира, которые зависят от ваших личных потребностей в калориях. Например, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, ваша цель — 25 грамм углеводов, 178 грамм жира и 75 грамм белка в день.
При планировании питания это означает, что фрукты, злаки, крахмалистые овощи и молочные продукты, такие как йогурт, запрещены, так как в них слишком много углеводов.
Например, один фрукт среднего размера, 1/2 чашки (117 граммов) вареного овса или 6 унций (170 граммов) йогурта каждый дают примерно 15 граммов углеводов (10).
С другой стороны, жиры, такие как масло и масло, поощряются. Они не содержат или очень мало углеводов и в основном жира.
Регулярная, полножирная сметана по питательности ближе к порции жира, чем порция углеводной пищи и, следовательно, кето-дружественна.
Однако, если вы выберете нежирную сметану, вы наберете столько же углеводов, сколько и при употреблении порции фруктов, которая, вероятно, будет слишком высокой для кето-диеты.
резюмеКето-диета может принести пользу для здоровья, как потеря веса и улучшение метаболического здоровья.Чтобы следовать этому, вы должны держать потребление углеводов довольно низким. Хотя жирная сметана может работать на кето-диете, нежирная сметана, вероятно, будет содержать слишком много углеводов.
Жирную сметану можно включать в кето-дружественные рецепты различными способами.
Это кремовая, вкусная основа для купания. Смешайте его с травами или специями, такими как порошок карри, и используйте в качестве овощного соуса.
Для приготовления сметаны с низким содержанием углеводов смешайте следующие ингредиенты, чтобы приготовить тесто:
- 2/3 стакана (70 г) миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 столовые ложки (60 г) жирная сметана
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кленового экстракта
- 2 яйца
Налить блины нужного размера на горячую, смазанную маслом сковородку до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Сметана также делает вкусный, острый сливочный соус для жареной курицы, и это помогает увеличить содержание жира в более тонком белковом блюде.
Чтобы приготовить соус, обжарьте несколько столовых ложек рубленого лука и зубчик чеснока на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте около 4 столовых ложек (60 г) жирной сметаны и достаточно куриного бульона, чтобы разбавить соус.
Когда вы готовите соус со сметаной, не дайте ему полностью закипеть, иначе сметана отделится.
Так как в сметане есть некоторые углеводы, убедитесь, что вы учитываете их в своем ежедневном бюджете углеводов.В зависимости от того, как вы хотите потратить свой углеводный бюджет, вам может потребоваться ограничить порцию сметаны.
резюмеСметана с высоким содержанием жира является кето-дружественной и может использоваться в рецептах, если вы ищете острый аромат и кремовую текстуру. Учитывая, что он содержит некоторые углеводы, убедитесь, что вы учитываете их, и при необходимости ограничьте размер порции.
Обычная жирная сметана изготовлена из сливок и содержит гораздо больше жира, чем углеводов. Поэтому он считается кето-дружественным.Однако обезжиренной или нежирной сметаны нет.
Сметана с высоким содержанием жира может обеспечить некоторое разнообразие в кето-диете при использовании в качестве основы для окунания или в рецептурах для повышения содержания жира.
Поскольку он содержит некоторые углеводы, убедитесь, что вы считаете их в свой ежедневный бюджет углеводов.
калорий в сметане и пищевых факторах
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Заменитель сметаны: Топ-11 альтернатив
Сметана имеет множество применений, начиная от того, чтобы быть добавкой к вашему любимому тако или салату, и заканчивая тем, чтобы сделать ваше пикантное блюдо более сливочным. Но что, если вы открыли свой холодильник, а сметаны нигде нет? Не беспокойтесь, мы предоставим вам широкий выбор заменителей сметаны. Так что продолжайте читать и начните перечислять!
Что такое сметана?
Сметана является конечным продуктом ферментации обычных сливок с определенными видами молочнокислых бактерий.Эта бактериальная культура делает сливки кислыми и кремовыми. По информации Управления по контролю за продуктами и лекарствами, в сметане должно быть содержание жира не ниже 18%.
Есть три разновидности сметаны, которые можно купить в магазинах. Это:
- Обычная сметана: Ранин, желатин, гуаровая камедь и молочная кислота используются для приготовления этого сорта с содержанием жира 12-16%.
- Сметана с пониженным содержанием жира: комбинация молока и сливок, этот сорт содержит на 40% меньше жира, чем обычная сметана.
- Обезжиренная сметана: Каррагин и кукурузный крахмал добавляются в сливки для сохранения этого сорта.
Что в чашке?
Для питательной ценности чашка сметаны содержит:
- 170 калорий
- 185,38 грамма воды
- 7,13 грамма белка
- 35,88 грамма углевода
- 0,9 грамма сахара
- 31,14% фосфора
- 28,80% кальция
- 28,75% витамина В12
- 26.54% витамина В2
- 24% витамина А
- 22,18% селена
- 21,60% натрия
- 10,45% цинка.
История сметаны
Сметану можно проследить до алкогольного напитка, приготовленного из кобыльего молока под названием кумис. Монголы разработали этот напиток, чтобы сохранить молоко дольше, потому что они путешествуют на большие расстояния в жарком климате. Образование кумыса происходит после добавления бактерий Streptococcus lactis и Leuconostoc citrovorum .Этот процесс также сгущает молоко. Молоко становится алкогольным, как только оно достигает второй стадии ферментации.
Поскольку монголы взяли с собой кумис, многие люди познакомились с кисломолочным продуктом. Говорят, что именно русские решили приготовить кумыс из коров и дать молоку сгущаться дольше, а не превращать его в алкоголик.
Сливочное сгущенное молоко с легким кислым вкусом затем распространилось по всей Европе.
Как производится сметана?
Традиционный способ сделать сметану — снять верх молока и дать сливкам, которые были собраны, бродить при умеренной температуре.
Еще один способ сделать сметану — это использовать кислотообразующую бактериальную культуру, которую добавляют в пастеризованные сливки, чтобы придать ей кислый вкус, который мы любим.
Коммерческая сметана может также содержать сычужный фермент, жидкость, извлеченную из сычуга молодых жвачных животных, которая содержит химозин, который отвечает за свертывание казеина в молоке. Коммерческая сметана также может включать другие эмульгирующие и загущающие агенты, такие как альгин, желатин и пектин. Это лишь некоторые примеры других ингредиентов, которые вы можете найти в коммерческой сметане.
В настоящее время мы также можем купить обезжиренную сметану, которая содержит меньше жиров; содержит около 10,5% молочного жира по сравнению с обычным аналогом. Это потому, что он сделан из смеси молока и сливок, а не только сливок. Также доступна обезжиренная сметана, обезжиренная, потому что она изготовлена из обезжиренного молока.
Использование сметаны в кулинарии
Сметана имеет множество применений в кулинарии, а не только печеную картофельную начинку. Люди гарнировали такие блюда, как картофельные чипсы, перец чили и даже фруктовые и овощные блюда со сметаной.
Этот приятный толпе молочный продукт также является известным ингредиентом мексиканской кухни. От начос, буррито до гуакамоле, вы называете это!
Есть остатки сметаны? Попробуйте эти:
- Используйте сметану вместо майонеза в ваших вареных яйцах.
- Разделите (или замените) количество майонеза в картофельном салате и пасте и используйте вместо этого сметану.
- Ранчо и сметана — идеальное сочетание для вашего чипсового соуса.
- Сделайте свою заправку с использованием французской луковой заправки и оставшейся сметаны.
- Есть мясо? Они хорошо сочетались со сметаной для быстрого суеты без суеты.
- Хотите, чтобы яичница была более кремовой? Ваша оставшаяся сметана может сделать свое дело.
Это лишь некоторые из наших предложений, чтобы вы могли использовать оставшуюся сметану. Вы всегда можете поэкспериментировать с множеством рецептов, чтобы сметана не пропала. И не забывайте употреблять сметану через три-четыре дня после вскрытия.
Мы также узнали, что вы можете купить порошок сметаны онлайн; Это идеальный выбор для людей, которые не хотят делать большие порции сметаны.
Использование сметаны в выпечке
Сметана также популярна в выпекании. Знаете ли вы, что сметана может добавить больше влаги в большинство выпеченных рецептов, чем молоко? Сметана содержит кислоты, которые смягчают клейковину в выпечке, делая ее нежной и не сухой.
Кремовая текстура сметаны является отличным выбором для выпечки, например, для бисквита, чтобы убедиться, что у вас получится влажный ломтик. Сметана также может дать вам более нежные и ароматные торты и кексы.
Если у вас есть немного сметаны в холодильнике, вы можете сложить пару ложек в свой любимый рецепт печенья, чтобы получить приятную слоеную текстуру.Еще один приятный трюк, который вы можете сделать, это добавить сметану в мусс, чтобы придать ему приятный острый аромат, чтобы сбалансировать сладость.
Можно ли заменить сметану в выпечке?
Запекание со сметаной — действительно хороший прием, но вы можете использовать несколько ингредиентов в качестве замены сметаны, если у вас нет сметаны. Примером является кефирный крем, идеальный в качестве замены сметаны не только в выпечке, но и для заправок и блинов.
Ингредиенты, которые вы можете использовать в качестве заменителя сметаны
Удивительно, но вы можете использовать многие ингредиенты в качестве альтернативы сметане.
Пахта
Популярный в Индии и Пакистане, острый вкус пахты делает его хорошим вариантом в качестве альтернативы сметане.
Во время приготовления масла молоко оставляют на некоторое время для отдыха. Как только молоко и сливки разделятся, верхние сливки были собраны, чтобы сделать масло. Жидкий остаток использовался, чтобы сделать пахту , молоко молока получит это? Встречающиеся в природе молочнокислые бактерии будут ферментировать молочные сахара во время периода покоя, чтобы остатки молока были острыми, образуя конечный продукт, пахту.Ваше коммерческое пахта пастеризуется так же, как сметана, а после нагревания добавляются бактерии.
Совет по увеличению толщины пахты: Поскольку пахта является жидким молочным продуктом, его можно использовать в качестве замены сметаны при выпечке. Добавление ⅓ чашки размягченного несоленого масла к пахте 3/4 чашки или кислому молоку сделает его более густым и пригодным для выпечки.
Однако, если вы используете пахту в качестве альтернативы соусу для сметаны, чашка творога, смешанная с ¼ чашки пахты, может помочь вам достичь желаемой консистенции соуса.
Вы также можете приготовить собственное пахту в домашних условиях, добавив столовую ложку лимона в чашку цельного молока. Оставьте эту смесь на пять-десять минут.
Количество: Используйте такое же количество пахты с количеством сметаны, которое вы заменяете.
Может использоваться для: выпечки, заправок и соусов.
Преимущество перед сметаной: с низким содержанием жира
Срок годности: От 2 до 3 недель
Творог
Творог является мягким и сливочным молочным продуктом с мягким вкусом, что делает его хорошим кандидатом в качестве заменитель сметаны.Творог, который остается в молоке после процесса сыроделия, представляет собой творог.
Чтобы использовать его как альтернативу сметане, смешайте чашку творога с столовой ложкой лимонного сока и обезжиренного молока, которые составляют около двух столовых ложек. Если обезжиренное молоко недоступно, вы можете растворить сухое молоко в холодной воде в качестве альтернативы. Обратите внимание, что творог большого творога следует смешивать дольше, чтобы получить гладкую текстуру.
Еще один способ использования творога в качестве альтернативы сметане — это смешивание чашки сухого творога, четырех столовых ложек пахты или молока с низким содержанием жира и двух чайных ложек лимонного сока.Для версии с низким содержанием жира можно смешать чашку нежирного творога, столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки обезжиренного молока в блендере или кухонном комбайне.
Проверьте текстуру вашего творога при смешивании, потому что комковатая смесь не соответствует гладкой текстуре сметаны.
Количество: Используйте такое же количество творожной смеси с количеством сметаны, которое вы заменяете.
Может использоваться для: соусов и заправок
Преимущество перед сметаной: Это меньше калорий и жиров, но с высоким содержанием белка
Срок годности: От 7 до 10 дней
Сливочный сыр
Сливочный сыр является сливочным, мягким и острым, что делает его наравне со вкусом сметаны.Только убедитесь, что смешали их гладко.
Вы можете смешать шесть унций сливочного сыра и три столовые ложки молока, используя блендер, чтобы сделать заменитель сметаны.
Количество: Используйте такое же количество смеси сливочного сыра с количеством сметаны, которое вы заменяете.
Может использоваться для: соусов и заправок
Преимущество перед сметаной: более густая текстура , но с большим содержанием жира
Срок годности: От 2 до 4 недель
Сливочное филе
Creme fraic lite lite означает Creme fraic lite lite свежий крем.”Это произведено, добавляя бактериальную культуру к тяжелым сливкам. Он имеет густую сырную консистенцию и менее острый по сравнению со сметаной.
Этот молочный продукт имеет высокое содержание жира, поэтому вам не нужно беспокоиться о разделении сливок. По этой причине крем-фрайш идеально подходит в качестве заменителя сметаны для супов.
Количество: Используйте то же количество сметаны, что и количество сметаны, которую вы заменяете.
Может использоваться для: соусов, супов, свежих фруктов, бисквитов
Преимущество перед сметаной: содержит больше жиров и калорий, что делает его идеальным для кетогенных диет
Срок годности: 8 недель
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко иногда называют «несладким сгущенным молоком».«Испарение удаляет жидкое содержимое.
Одна чашка сгущенного молока в сочетании со столовой ложкой уксуса или лимонного сока сделает его хорошей заменой сметане в соусах. Дайте смеси постоять пять минут, чтобы она загустела. Вы можете продлить его до двадцати минут.
Вы также можете смешать банку с охлажденным сгущенным молоком и чайную ложку лимонного сока в качестве нежирной альтернативы сметане.
Количество: Используйте столько же сгущенного молока, сколько и сметаны, которую вы заменяете.
Может использоваться для: соусов
Преимущество перед сметаной: с низким содержанием жира
Срок годности: От 4 до 6 дней
Греческий йогурт
Что отличает греческий йогурт от обычного йогурта является то, что большая часть его сыворотки удаляется. Из-за этого греческий йогурт толще и острее, чем обычный йогурт.
Количество: Используйте столько же греческого йогурта, сколько сметаны, которое вы заменяете.
Может использоваться для: соусов, заправок, начинок
Преимущество перед сметаной: с низким содержанием калорий и жиров, с высоким содержанием белка
Срок годности: от 1 до 2 недель
Йогурт
We упоминается греческий йогурт, но простой обезжиренный йогурт также является хорошей заменой сметаны.
Если вы хотите сгущить свой йогурт, просушите его через сито с подкладкой из марли над чашей в холодильнике в течение как минимум тридцати минут. Но не забудьте сначала размешать йогурт, потому что он имеет тенденцию отделяться.
Будьте осторожны при использовании йогурта в качестве заменителя сметаны для супов, потому что он может свернуться при кипении из-за меньшего количества жира. Тем не менее, вы можете добавить столовую ложку муки, смешанной с двумя чайными ложками воды, в чашку йогурта для приготовления рецептов.
Количество: Используйте чашку йогурта, смешанную с чайной ложкой пищевой соды, на каждую заменяемую чашку сметаны. Для купания вы можете заменить чашку сметанного йогурта на чашку сметаны.
Может использоваться для: печеного картофеля
Преимущество перед сметаной: Больше белка, меньше жира
Срок годности: От 1 до 2 недель
Больше вариантов заменителя сметаны
- Чашка из тяжелых взбитых сливок, смешанных со столовой ложкой лимонного сока с чашкой тяжелых взбитых сливок
- Чашка тяжелых сливок в сочетании с чашкой каждого из йогурта и майонеза
- ⅔ чашки сухого молока, смешанных с ¾ чашки воды плюс чайная ложка лимонного сока или уксуса можно заменить чашкой сметаны
Если вы хотите заменитель с низким содержанием жира…
Вы можете сделать заменитель с низким содержанием жира в домашних условиях, смешав чашку молока и четыре чайные ложки порошка пахты в кастрюля.Добавьте полстакана не ароматизированного желатина на медленном огне, пока он не растворится. После этого вы можете добавить половину стакана йогурта, сняв его с огня. Охладите эту смесь в холодильнике в течение часа, пока не достигнете желаемой толщины. Вы можете хранить этот заменитель нежирной сметаны до пяти дней.
Веганские продукты: веганский заменитель сметаны
Веганы решили исключить из своего рациона все продукты животного происхождения и, конечно, молочные продукты. Есть также люди, которые придерживаются вегетарианской диеты по состоянию здоровья, заботе о животных или окружающей среде.Но даже в вегетарианской диете вы все равно можете потворствовать этим вегетарианским заменителям сметаны.
Если вы хотите заменитель без молока…
Вы можете смешать чашку воды, полстакана семян подсолнечника, полстакана кедровых орехов, ⅓ чашки лимонного сока, зубчик чеснока, одну чайную ложку моря соль и одну чайную ложку порошка лука в кухонном комбайне в течение минуты или двух на высокой скорости.
Вы также можете использовать это в сладких блюдах, удалив луковый порошок и чеснок в вашей смеси.
Кешью
Поскольку орехи кешью с высоким содержанием жира, эти орехи являются отличным безмолочным вариантом сметаны.
Вы можете приготовить веганскую сметану, замочив кешью с уксусом на ночь, пока они не станут мягкими. Затем вы получите пюре из полученных в течение ночи орехов с лимонным соком и пищевыми дрожжами. После этого смесь процеживают, а затем смешивают с четвертью чайной ложки соли, двумя чайными ложками красного винного уксуса или яблочного уксуса и столовой ложкой лимонного сока в блендере или кухонном комбайне в течение трех-четырех минут.
Кешью идеально подходит для тех, кто не хочет сои. Вы не можете использовать эту альтернативу сметане для выпечки, но использование ее для супов и гарниров будет отличным выбором.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко популярно в кухне Юго-Восточной Азии, а также в южноамериканской и карибской кухнях. Кокосовое молоко извлекается из свежего тертого кокосового молока. Сливки, оставшиеся в верхней части жирного кокосового молока, можно снять и смешать с другими ингредиентами, такими как яблочный уксус, лимонный сок и морская соль, чтобы сделать веганскую сметану идеальной для выпечки.Соотношение составляет одна столовая ложка лимонного сока на чашку кокосового молока для достижения этого острого вкуса сметаны.
Вы также можете выбрать консервированные кокосовые сливки, но, конечно, в них будет больше жира. Просто смешайте столовую ложку лимонного сока с чашкой кокосового крема, а затем вуаля, рождается веганская сметана.
Поскольку кокосовое молоко на вкус немного сладкое, его нельзя использовать по определенным рецептам. Однако он идеально подойдет для выпечки, бисквитов и фруктовых тарелок,
Шелковый тофу с лимонным соком
Коробка шелкового тофу, столовая ложка лимонного сока и столовая ложка красного винного уксуса или яблочного уксуса, смешанных в Блендер даст вкусную веганскую альтернативу сметане.Лучше всего, в чашке всего 12 граммов жира!
Вы также можете смешать десять с половиной унций измельченного тофу, четыре чайные ложки лимонного сока, около двух чайных ложек яблочного уксуса и половину чайной ложки соли.
Йогурт на основе сои или веганская сметана
Вы также можете купить коммерческий йогурт на основе сои или веганскую сметану, но в большинстве из них будет столько же калорий и жира, сколько в молочной сметане.
Поскольку вы не делаете их самостоятельно, в эти купленные в магазине веганские йогурты могут быть добавлены сахара и консерванты.
Бонус Тема: Могу ли я сделать сметану в домашних условиях?
Ответ: да, вы определенно можете! Создание собственной сметаны может быть веселым и полезным опытом. Вам просто нужно учитывать две вещи:
Какой крем вы собираетесь использовать?
Выбор крема, который вы собираетесь использовать, является нашим главным фактором, который следует учитывать, поскольку от него зависит консистенция вашей сметаны. Сырые сливки дадут вам тонкую консистенцию, а пастеризованные густые или взбитые сливки — густую консистенциюНикогда не используйте ультрапастеризованный или сверхвысокотемпературный крем, потому что это приводит к противоречивым текстурам.
Вы должны использовать стартовую культуру или альтернативу?
Вкус и текстура — это то, что делает сметану не просто кремом. Выбор добавления закваски даст вам удовлетворение не только по вкусу, но и по здоровью, потому что пробиотики тоже добавляются.
Вы также можете использовать одну столовую ложку кефира на чашку сливок или одну чайную ложку кефирного молока в качестве альтернативы закваске сметаны.
Как я могу сделать свою домашнюю сметану более густой?
Вы можете сделать крем более густым, используя уксус. Комбинация молочный и уксус приведет к густой, острой текстуре на сливках. Еще один способ загустить сметану — нагревать ее до 180 ° F в течение 30 минут. Охладите это, а затем добавьте свою начальную культуру.
Добавление сухого сухого молока перед нагреванием сливок также может загустить сливки. Начните с небольшого количества сухого молочного порошка и обязательно хорошо его растворите.
Заключение
Поздравляем с победой! Теперь вы можете поразить свою семью и друзей этим заменителем сметаны.
Какими бы ни были ваши причины использования сметаны, теперь вы можете наслаждаться ее кремовой текстурой и острым вкусом, даже если вы не переносите лактозу или у вас аллергия на молоко, используя наши упомянутые варианты без молочных продуктов.
Мы надеемся, что мы дали идеи для тех, кто придерживается веганской диеты и тех, кто избегает молочных продуктов по состоянию здоровья.Вы также можете насладиться сливочным соусом и супом, зная, что сметана содержит обезжиренные заменители, которые можно легко приготовить у себя дома.
Возможность контролировать ингредиенты вашей сметаны также дает вам возможность контролировать ее вкус и консистенцию. Выберите из этих вариантов, чтобы вам никогда не пришлось идти на компромисс для рецепта.
Есть вопросы о заменителях сметаны? Оставь их ниже!
- Ожирение 3 степени: это сколько кг, с чего начать лечение, берут ли в армию, диета, упражнения, код по мкб 10, имт, беременность, последствия, рекомендации, как бороться, классификация, причины, симптомы, меню на неделю
- Мочегонные лекарственные травы: Самые эффективные мочегонные продукты и травы | Женский сайт www.inmoment.ru