Содержание бжу: Таблица БЖУ продуктов в 100 граммах: белки, жиры, углеводы
Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорий в продуктах питания.
Таблицы калорийности и состава продуктов нужны, чтобы посчитать калорийность питания и БЖУ во время диеты для похудения и при наборе мышечной массы.
Чтобы найти конкретный продукт питания одновременно нажмите сочетание клавиш Ctrl+F и введите в строку поиска (которая появится в нижней части окна) название нужного продукта. Нажмите Ввод (Enter).
Калорийность всех продуктов указана на 100г сырого/сухого продукта (до термообработки). Например, крупу нужно взвешивать до варки, мясо – сырым и т.д.
Чтобы посмотреть калорийность и состав группы продуктов, нажмите на название группы:
Овощи
Фрукты и ягоды
Сухофрукты
Конфеты, сахар, шоколад и др.
Торты и другие кондитерские изделия
Хлеб, хлебобулочные изделия, мука
Крупы
Бобовые
Грибы
Мясо, субпродукты, птица
Мясные консервы и копчености
Жиры, маргарин, масло
Молоко и молочные продукты
Яйца
Рыба и морепродукты
Икра
Орехи
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Овощи
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Баклажаны | 91,0 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 |
Горошек зеленый | 80,0 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
Кабачки | 93,0 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Капуста белокочанная | 90,0 | 1,8 | — | 5,4 | 28 |
Капуста краснокочанная | 90,0 | 1,8 | — | 6,1 | 31 |
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | — | 4,9 | 29 |
Картофель | 76,0 | 2,0 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | — | 4,3 | 22 |
Лук порей | 87,0 | 3,0 | — | 7,3 | 40 |
Лук репчатый | 86,0 | 1,7 | — | 9,5 | 43 |
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7,0 | 33 |
Огурцы грунтовые | 95,0 | 0,8 | — | 3,0 | 15 |
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | — | 1,8 | 10 |
Перец зеленый сладкий | 92,0 | 1,3 | — | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 91,0 | 1,3 | — | 5,7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 85,0 | 3,7 | — | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 85,0 | 1,5 | — | 11,0 | 47 |
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | — | 2,9 | 16 |
Редис | 93,0 | 1,2 | — | 4,1 | 20 |
Редька | 88,6 | 1,9 | — | 7,0 | 34 |
Репа | 90,5 | 1,5 | — | 5,9 | 28 |
Салат | 95,0 | 1,5 | — | 2,2 | 14 |
Свекла | 86,5 | 1,7 | — | 10,8 | 48 |
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | — | 4,2 | 19 |
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | — | 2,9 | 14 |
Зеленая фасоль (стручок) | 90,0 | 4,0 | — | 4,3 | 32 |
Хрен | 77,0 | 2,5 | — | 16,3 | 71 |
Черемша | 89,0 | 2,4 | — | 6,5 | 34 |
Чеснок | 70,0 | 6,5 | — | 21,2 | 106 |
Шпинат | 91,2 | 2,9 | — | 2,3 | 21 |
Щавель | 90,0 | 1,5 | — | 5,3 | 28 |
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосы | 86,0 | 0,9 | — | 10,5 | 46 |
Айва | 87,5 | 0,6 | — | 8,9 | 38 |
Алыча | 89,0 | 0,2 | — | 7,4 | 34 |
Ананас | 86,0 | 0,4 | — | 11,8 | 48 |
Бананы | 74,0 | 1,5 | — | 22,4 | 91 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | — | 11,3 | 49 |
Гранат | 85,0 | 0,9 | — | 11,8 | 52 |
Груша | 87,5 | 0,4 | — | 10,7 | 42 |
Инжир | 83,0 | 0,7 | — | 13,9 | 56 |
Кизил | 85,0 | 1,0 | — | 9,7 | 45 |
Персики | 86,5 | 0,9 | — | 10,4 | 44 |
Рябина садовая | 81,0 | 1,4 | — | 12,5 | 58 |
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | — | 12,0 | 54 |
Слива садовая | 87,0 | 0,8 | — | 9,9 | 43 |
Финики | 20,0 | 2,5 | — | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | — | 15,9 | 62 |
Черешня | 85,0 | 1,1 | — | 12,3 | 52 |
Шелковица | 82,7 | 0,7 | — | 12,7 | 53 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | — | 11,3 | 46 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | — | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 89,0 | 0,9 | — | 7,3 | 35 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | — | 3,6 | 31 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | — | 8,6 | 38 |
Брусника | 87,0 | 0,7 | — | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | — | 17,5 | 69 |
Голубика | 88,2 | 1,0 | — | 7,7 | 37 |
Ежевика | 88,0 | 2,0 | — | 5,3 | 33 |
Земляника | 84,5 | 1,8 | — | 8,1 | 41 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | — | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 85,0 | 0,7 | — | 9,9 | 44 |
Малина | 87,0 | 0,8 | — | 9,0 | 41 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | — | 6,8 | 31 |
Облепиха | 75,0 | 0,9 | — | 5,5 | 30 |
Смородина белая | 86,0 | 0,3 | — | 8,7 | 39 |
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | — | 8,0 | 38 |
Смородина черная | 85,0 | 1,0 | — | 8,0 | 40 |
Черника | 86,5 | 1,1 | — | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 66,0 | 1,6 | — | 24,0 | 101 |
Шиповник сушеный | 14,0 | 4,0 | — | 60,0 | 253 |
Сухофрукты
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Урюк | 18,0 | 5,0 | — | 67,5 | 278 |
Курага | 20,2 | 5,2 | — | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 19,0 | 1,8 | — | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 18,0 | — | 71,2 | 279 | |
Вишня | 18,0 | 1,5 | — | 73,0 | 292 |
Груша | 24,0 | 2,3 | — | 62,1 | 246 |
Персики | 18,0 | 3,0 | — | 68,5 | 275 |
Чернослив | 25,0 | 2,3 | — | 65,6 | 264 |
Яблоки | 20,0 | 3,2 | — | 68,0 | 273 |
Конфеты, сахар, шоколад и д.р.
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Мед | 17,2 | 0,8 | 0 | 80,3 | 308 |
Драже фруктовое | 7 | 3,7 | 10,2 | 73,1 | 384 |
Зефир | 20 | 0,8 | 0 | 78,3 | 299 |
Ирис | 6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | 387 |
Мармелад | 21 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель (в среднем) | 4,4 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты, глазированные шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 |
Пастила | 18 | 0,5 | 0 | 80,4 | 305 |
Сахар | 0,2 | 0,3 | 0 | 99,5 | 374 |
Халва тахинная | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 510 |
Халва подсолнечная | 2,9 | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Торты и другие кондитерские изделия
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Вафли с фруктовыми начинками | 12 | 3,2 | 2,8 | 80,1 | 342 |
Вафли с жиросодержащими начинками | 1 | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 530 |
Пирожное слоеное с кремом | 9 | 5,4 | 38,6 | 46,4 | 544 |
Пирожное слоеное с яблоком | 13 | 5,7 | 25,6 | 52,7 | 454 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 21 | 4,7 | 9,3 | 84,4 | 344 |
Пряники | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 25 | 4,7 | 20 | 49,8 | 386 |
Торт миндальный | 9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | 524 |
Хлеб, хлебобулочные изделия, мука
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60,0 | 297 |
Баранки | 17,0 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 |
Сушки | 12,0 | 11,0 | 1,3 | 73,0 | 330 |
Сухари пшеничные | 12,0 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
Сухари сливочные | 8,0 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 |
Мука пшеничная высшего сорта | 14,0 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
Мука пшеничная I сорта | 14,0 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 14,0 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 |
Мука ржаная | 14,0 | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 |
Крупы
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Гречневая ядрица | 14,0 | 12,6 | 2,6 | 68,0 | 329 |
Гречневая продел | 14,0 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 |
Манная | 14,0 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 |
Овсяная | 12,0 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 |
Перловая | 14,0 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 |
Пшено | 14,0 | 12,0 | 2,9 | 69,3 | 334 |
Рисовая | 14,0 | 7,0 | 0,6 | 73,7 | 323 |
Пшеничная «Полтавская» | 14,0 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 |
Толокно | 10,0 | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 |
Ячневая | 14,0 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 |
Геркулес | 12,0 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 |
Кукурузная | 14,0 | 8,3 | 1,2 | 75,0 | 325 |
Бобовые
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Бобы | 83,0 | 6,0 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 14,0 | 23,0 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 14,0 | 23,0 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 12,0 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 14,0 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 14,0 | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Грибы
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 13,0 | 27,6 | 6,8 | 10,0 | 209 |
Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Сыроежи свежие | 83,0 | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 |
Мясо, субпродукты, птица
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 0,0 | 203 |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 0,0 | 187 |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7,0 | 0,0 | 143 |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 0,0 | 199 |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 0,0 | 316 |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
Телятина | 78,0 | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 0,0 | 77 |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 0,0 | 101 |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 0,0 | 82 |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 0,0 | 173 |
Говяжье Сердце | 79,0 | 15,0 | 3,0 | 0,0 | 87 |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 0,0 | 163 |
Почки свинные | 80,1 | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
Сердце свинное | 78,0 | 15,1 | 3,2 | 0,0 | 89 |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 0,0 | 208 |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12,0 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Куриная грудка (филе) | 68,9 | 23,6 | 1,9 | 0,4 | 113 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
Колбаса и колбасные изделия
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 |
Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 |
Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 |
Вареная колбаса Любительская | 57,0 | 12,2 | 28,0 | 0 | 301 |
Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 0 | 252 |
Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 55,0 | 12,5 | 29,6 | 0 | 316 |
Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 60,0 | 12,3 | 25,3 | 0 | 277 |
Сосиски Русские | 66,2 | 12,0 | 19,1 | 0 | 220 |
Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 0 | 324 |
Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | 39,0 | 0 | 420 |
Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 0 | 360 |
Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 |
Полукопченая Минская | 52,0 | 23,0 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | 39,0 | 0 | 417 |
Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 0 | 376 |
Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 0 | 514 |
Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 0 | 473 |
Мясные консервы и копчености
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Говядина тушеная | 63,0 | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 |
Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 0 | 176 |
Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 0 | 206 |
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 |
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 0 | 349 |
Грудинка сырокопченая | 21,0 | 7,6 | 66,8 | 0 | 632 |
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 0 | 467 |
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 0 | 279 |
Жиры, маргарин, масло
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Жир бараний или говяжий топленый | 0,3 | 0 | 99,7 | 0 | 897 |
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | 0 | 816 |
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1 | 746 |
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 |
Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 |
Масло растительное | 0,1 | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 |
Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |
Молоко и молочные продукты
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Брынза из коровьего молока | 52,0 | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 |
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 88,0 | 5,0 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 |
Молоко сухое цельное | 4,0 | 25,6 | 25,0 | 39,4 | 475 |
Молоко сгущеное | 74,1 | 7,0 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 315 |
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 85,3 | 3,0 | 6,0 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 82,2 | 3,0 | 10,0 | 4,0 | 118 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20,0 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 82,7 | 3,0 | 10,0 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 41,0 | 7,1 | 23,0 | 27,5 | 340 |
Сыр российский | 40,0 | 23,4 | 30,0 | 0,0 | 371 |
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 0,0 | 361 |
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 |
Сыр пошехонский | 41,0 | 26,0 | 26,5 | 0,0 | 334 |
Сыр плавленный | 55,0 | 24,0 | 13,5 | 0,0 | 226 |
Творог жирный | 64,7 | 14,0 | 18,0 | 1,3 | 226 |
Творог полужирный | 71,0 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | 156 |
Творог нежирный | 77,7 | 18,0 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Яйца
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 74,0 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 6,8 | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 0 | 147 |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 0 | 88 |
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 |
Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | 0 | 96 |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 |
Ледяная | 81.8 | 15.5 | 1.4 | 0 | 75 |
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 |
Макрурус | 85 | 13.2 | 0.8 | 0 | 60 |
Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | 0 | 166 |
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | 0 | 70 |
Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | 0 | 157 |
Навага | 81.1 | 16.1 | 1 | 0 | 73 |
Налим | 79.3 | 18.8 | 0.6 | 0 | 81 |
Нототения мраморная | 73.4 | 14.8 | 10.7 | 0 | 156 |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | 0 | 103 |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 |
Рыба-сабля | 75.2 | 20.3 | 3.2 | 0 | 110 |
Рыбец каспийский | 77 | 19.2 | 2.4 | 0 | 98 |
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 |
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | 0 | 262 |
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | 0 | 143 |
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | 0 | 121 |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | 0 | 144 |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | 0 | 153 |
Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | 0 | 144 |
Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | 0 | 119 |
Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | 0 | 320 |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | 0 | 83 |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 0 | 96 |
Угольная рыба | 71.5 | 13.2 | 11.6 | 0 | 158 |
Угорь морской | 77.5 | 19.1 | 1.9 | 0 | 94 |
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | 0 | 333 |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 |
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | 0 | 117 |
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 0 | 134 |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 0 | 613 |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 0 | 75 |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 0 | 69 |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 0 | 83 |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3,0 | 5 |
Паста «Океан» | 72,2 | 18,9 | 6,8 | 0 | 137 |
Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | 0 | 35 |
Икра
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | 0 | 251 |
Лещевая пробойная | 58 | 24,7 | 4,8 | 0 | 142 |
Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | 0 | 131 |
Осетровая зернистая | 58 | 28,9 | 9,7 | 0 | 203 |
Осетровая пробойная | 39,5 | 36 | 10,2 | 0 | 123 |
Орехи
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|
Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 4 | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 5 | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 10 | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 8 | 20,7 | 52,9 | 5 | 578{ |
Похожие статьи
Никаких жёстких диет Питайтесь более полезной едой и становитесь стройнее и здоровее | Дневник питания Контролируйте своё питание и приобретайте полезные привычки | Честная работа над собой Скорость похудения за счёт жира, а не мышц или воды — не более 5 кг в месяц | Дневник тренировок Почувствуйте разницу между “худым” и “стройным” телом | Теория и база знаний Всё, что нужно знать о физиологии, чтобы худеть с умом | Сообщество Найдите единомышленников и достигайте цели вместе |
Никаких жёстких диет Питайтесь более полезной едой и становитесь стройнее и здоровее | Дневник питания Контролируйте своё питание и приобретайте полезные привычки | Честная работа над собой Скорость похудения за счёт жира, а не мышц или воды — не более 5 кг в месяц | Дневник тренировок Почувствуйте разницу между “худым” и “стройным” телом | Теория и база знаний Всё, что нужно знать о физиологии, чтобы худеть с умом | Сообщество Найдите единомышленников и достигайте цели вместе |
Зачем нужны белки, жиры и углеводы?
Питание человека должно быть сбалансированным. Для правильного построения клеточных структур и процессов метаболизм организму требуются белки, жиры и углеводы. Они прибавляют энергии. Жиры считаются источником некоторых важных для жизни витаминов. Также являются элементом строения клеточной мембраны, способствуют формированию жировой ткани не только для накопления энергии, но и для амортизации. Защищают органы от повреждений.
Из белков складываются разные ткани живого организма. Они влияют на рост волос, ногтей, на здоровье кожи, ткани органов и мышцы. Белки являются участниками разных биохимических обменных процессов. Всегда можно заглянуть в таблицу белков, жиров и углеводов, чтобы посмотреть в каких продуктах и в каком количестве они содержаться. Вещества поддерживают иммунную систему, эндокринные процессы и ЦНС.
Подают такую пропорцию соотношения белков, жиров и углеводов — 1:1:4. Показатель может меняться в зависимости от особенностей человеческого организма. На это влияет вид деятельности, физический и умственный уровень.
Для людей с интеллектуальным трудом пропорция выглядит примерно так — 1:0,8:3.
Для развития мозга необходимо больше углеводов. Спортсмены нуждаются в большом количестве белков. Для них пропорция такая — 2:1:5. Для жителей холодного климата необходим больше белков и жиров. Формула — 2:2:4 или 2:2:3.
Таблица белков, жиров и углеводов показывает их содержание в различных продуктах. Они необходимо в строго определённых количествах. Избыток или недостаток веществ могут сильно влиять на организм таким образом:
• Появляется слабость и сонливость.
• Начинают замедляться мыслительные процессы.
• Ухудшается память.
• Боль в мышцах.
• Нездоровый вид кожи и волос.
• Изменяется структура хрящевой и костной ткани.
• Скорость иммунных реакций замедляется.
• Неправильная выработка гормонов.
• Нарушение ферментативной деятельности.
• Неправильная работа сердечно-сосудистой системы.
• Нарушение обмена веществ.
Как должны соотноситься БЖУ и калории?
При составлении меню нужно обращать внимание на таблицу углеводов, белков и жиров, которая наглядно покажет все показатели БЖУ. Это важно для того, чтобы все функции организма работали как следует и не нуждались ни в каких элементах. Ученые вывели, что наиболее оптимальными будут следующие параметры:
• Белки: 10-35%.
• Жиры: 20-35%.
• Углеводы: 45-65%.
Если ты хочешь похудеть, то соотношение должно выглядеть по-другому:
• Белки — 30%.
• Жиры — 20%.
• Углеводы — 50%.
Если при похудении не учитывать вышеуказанные параметры, то организм будет «поедать» себя сам, а вес будет снижаться из-за уменьшения мускулатуры. Поэтому крайне полезно разработать для себя специальную диету с учетом индивидуальных параметров БЖУ, которая поможет эффективно похудеть и не навредить здоровью.
Помочь правильно составить свой рацион поможет специальная таблица белков, жиров и углеводов.
Блок похожие статьи
Потребности организма в белках, жирах и углеводах
Каждый день мы должны употреблять некоторое количество белка. Но спортсменам нужно увеличивать количество белковой пищи в рационе, так как именно она помогает расти и восстанавливаться мускулатуре.
• При чересчур избыточном весе нужно употреблять 1-1,1 грамма белка на кг веса.
• Если лишнего веса не так много, то 1,5-2 грамма в сутки — то, что нужно.
• Для стройных людей — 2,2 грамма на кг веса.
Жиры не менее полезны для нормального функционирования организма. Потребность человека в жирах следующая:
• Если лишнего веса много, то нужно ориентироваться на 0,4-0,5 грамм на кг веса.
• При небольшом лишнем весе — 0,7-0,8 грамм на кг веса.
• При среднем весе — 0,9-1,2 грамма.
Треть употребляемых жиров должна быть насыщенными, а две трети — ненасыщенными. А как понять, сколько углеводов в сутки нужно употреблять?
Умножаем количество грамм белков на 4.
Умножаем количество грамм жиров на 9.
Складываем п.1 и п.2.
Вычитаем из суточной калорийности п.3.
То, что получили, делим на 4.
Результат — то, какое суточное количество углеводов нам требуется.
А для того, чтобы узнать, сколько и в чем содержится необходимых элементов (например, сколько углеводов в рисе на грамм), можно воспользоваться таблицей жиров, углеводов и белков в продуктах.
Сколько белка в гр риса и других крупах?
Чаще всего, когда речь заходит про источники белка, на ум приходят молочные и мясные продукты, но никак не горох или соя. А ведь в них содержится немало белка.
Дело в том, что обычно в растительных белках содержится неполный набор аминокислот, необходимых организму. Существует такое понятие, как «лимитирующая аминокислота», с помощью которого рассчитывают биологическую ценность продукта. Этот показатель наглядно демонстрирует, что растительный белок существенно отстает от животного. Наиболее приближена к полноценности соя, за ней следует чечевица, и только после них рис. Содержание белка, углеводов и жиров отражено в таблице.
Даже если растительный белок близок к идеалу по составу, его сухой массы мало в самом продукте. Именно поэтому он имеет низкую биологическую активность, и не полностью усваивается в организме, в отличие от того же животного белка.
А вот бобовые могут сыграть злую шутку с организмом: в их состав входит углевод стахиоза, неблагоприятно воздействующий на кишечник и вызывающий обильные извержения газов.
Если интересно, сколько белка в рисе на грамм содержится, или же сколько углеводов в гр риса или в других крупах, то ознакомьтесь с таблицей.
Сухофрукты и орехи
Сушеные фрукты и орехи — лакомство от самой природы. Они являются богатым источником множества полезных элементов: витамины, минералы, аминокислоты, клетчатка и многие другие, которые помогают поддерживать здоровье в порядке.
Хотя орехи и сухофрукты калорийны, но они подходят для диетического питания. Ими прекрасно можно заменить сладости и кондитерские изделия, которые помогают поднять настроение и прогнать депрессию, появляющуюся из-за усталости и бытовых проблем.
В период похудения сушеные фрукты и орехи — отличный перекус в течение всего дня. Они рекомендуются при различных диетах, так как помогают уменьшить голод на длительное время. Еще их польза заключается в прочищении кишечника, также они нормализуют пищеварение, что немаловажно при похудении.
Помимо этого, орехи и сухофрукты внесут разнообразие в рацион, ведь их можно добавлять в йогурт, творог, каши и многие другие блюда.
Наша таблица жиров, белков и углеводов в орехах и сухофруктах будет вам хорошим подспорьем.
Сколько углеводов в твороге и других молочных продуктах?
В коровьем молоке содержится два вида белка: казеин и сывороточные белки. В 100 мл молока примерно 3,2 грамма белка. Из них около 83-84% казеина, 11-12% альбумина, а почти все оставшееся приходится на глобулин. Сывороточный белок содержится в крайне маленьком количестве — примерно 0,5 грамма, поэтому молоко сложно отнести к источникам альбумина.
Помимо содержания ценного белка, в необработанных молочных продуктах содержится много кальция, столь важного для организма человека.
Многие ученые полагают, что суточный рацион должен на 1/3 от общей калорийности состоять из молочных продуктов.
Морепродукты
Употребление морепродуктов несет большую пользу для человека. В них содержится много йода, макро— и микроэлементов, различных аминокислот и витаминов, важных для организма. Ученые установили, что у тех, кто регулярно питается морепродуктами, повышен иммунитет.
В морской рыбе содержится больше белка и полезных веществ, чем в речной. Для сравнения: в морской — 20-26 грамм белка, а в речной — не более 20 грамм.
Также в рыбе содержится в небольшом количестве очень полезный рыбий жир, в состав которого входят полинасыщенные жирные кислоты.
Овощи и фрукты
Больше всего белка содержится в абрикосе — на 100 грамм фрукта 1,4 грамма белка. Но обычно предпочтение отдается бананам, особенно среди спортсменов. Скорее всего, из-за высокого содержания протеина. Также роль играет то, что они, в отличие от других фруктов, очень питательные и калорийные.
Бананы еще ценятся благодаря высокому содержанию триптофана, основы для серотонина — гормона, способствующего поднятию настроения.
Мясные продукты и яйца
Двадцать аминокислот — именно такой состав у белка. Восемь из них могут поступить в организм только с пищей, а оставшиеся двенадцать организм при необходимости может воспроизвести сам. Больше всего аминокислот, увеличивающих мышечную массу, входит в состав яиц и мяса, поэтому эти продукты считаются самыми ценными по содержанию белка.
Грибы
В состав грибов входит много белка. Единственное отличие от мяса заключается в том, что помимо белка они включают в себя углеводы и полезную клетчатку, которая благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.
Раньше было немало дискуссий по поводу пользы грибов. Ученые пришли к выводу, что этот продукт, действительно, очень полезный и содержит витамины и микроэлементы, которые очень важны для здоровья человека. По сути, состав схож с овощами, но в грибах содержится намного больше белка.
Хлебобулочные изделия
Основная польза мучных изделий заключается в высоком содержании клетчатки, которая уменьшает голод. В хлебобулочные продукты входят витамины группы В, регулирующие нервную систему и положительно влияющие на здоровье организма и работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Также мучные изделия дают человеку энергию, необходимую для жизнедеятельности.
Стоит подчеркнуть, что полезная только выпечка высокого качества, включающая в состав цельнозерновую муку, без различных красящих и химических добавок.
Белая мука отрицательно скажется на кишечной перистальтике, обмене веществ, поспособствует появлению прыщей, лишнего веса и изменениям в артериальном давлении. Частое употребление изделий из белой муки чревато патологиями сердечно-сосудистой системы, появлением диабета, вздутием, коликами, запорами и дисбалансом микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Во избежание проблем со здоровьем, лучше всего употреблять не более 60 грамм выпечки в сутки. Ученые советуют включать в рацион только цельнозерновой хлеб и максимально исключить кондитерскую продукцию.
Кондитерские изделия
Практически все кондитерские изделия — продукты с высокой энергетической ценностью, которые легко усваиваются. Главным компонентом является сахар, являющийся основным источником энергии для человека.
Читать далее
Другие материалы по теме:
Что есть до и после занятий спортом?
5 продуктов для здоровых костей
В каких продуктах содержится много кальция?
Расчёт БЖУ
Рассчитываем суточную потребность в жирах.На долю жиров должно приходиться 25% от рассчитанной суточной калорийности 1300 х 0.25 = 325 ккал. Это будет 36 г жира в день (325 : 9).
Чтобы похудеть, ты должна потреблять 30- 40 г жира ( в среднем 36 г )
Рассчитываем потребность в
белках.
Согласно рекомендациям ВОЗ, доля белка
должна составлять около 1 г на 1 кг веса тела. В том числе, белки
животного происхождения должны составлять не менее 55% от общего
количества белка.
Твой идеальный вес равен 60 кг; значит, количество белка составит
60 х 1 = 60 г белка, в том числе животного – около 35 г (60 / 100 х
55 = 33 г). Понятно, что строго 60 граммов соблюдать тяжело, да и
не надо. 60г — это средняя цифра, белка может быть чуть меньше или
чуть больше – от 50г до 70г (в среднем 60г)
Соотношение БЖУ должно быть правильным!
При базовом питании БЖУ 15:30:55. Это в % от калорийности рациона. Т.е. 15% белков, 30% жиров и 55% углеводов от рассчитанной калорийности.
Когда мы хотим похудеть, жиры уменьшаем (берем не 30%, а 20% от калорийности), а белки и сложные углеводы увеличиваем. Тогда соотношение БЖУ будет таким – 20:20:60 или даже таким – 25:20:55.
Рассмотрим на твоем примере при калорийности рациона 1300 ккал.
Белков у тебя мы посчитали 50 – 70г , в % от калорийности
получается 15%- 22% .
(50 х 4) : 1300 х100=15% и (70 х 4) : 1300х100 = 22%
Жиры у тебя – 30- 40г , в % от калорийности получается 21%- 28%
.
(30 х 9) : 1300 х100=21% и (40 х 9) : 1300 х100 = 28%
На углеводы – то, что останется
Еще раз, чтоб понятней. Допустим, ты сегодня съела за день продуктов на 1300 кал., все пропустила через счетчик калорий, который считает белки, жиры и углеводы и у тебя получилось белков 60г, жиров 35г, углеводов 180г.
Соотношение БЖУ будет выглядеть так:
Белки 60х4=240:1300 х100=18%
Жиры 35х9=315:1300 х100=24%
Углеводы 180х4=720 х100:1300=55%
Получилось БЖУ 18:24:55
Так что в рекомендуемое соотношение БЖУ ты укладываешься.
И еще — у тебя не получится каждый день наедать ровно 1300 ккал, достаточно просто укладываться в коридор калорийности 1200 — 1400 калорий.
Таблицы калорийности продуктов
Хотите узнать калорийность продуктов? Воспользуйтесь формой поиска продукта, или найдите продукт в соответствующей категории.
Безалкогольные напиткиКатегория продуктов безалкогольные напитки поможет выбрать напиток с подходящим содержанием БЖУ для любой ситуации.
ФруктыСправочник содержания БЖУ и калорийности во фруктах
Соки и компотыТаблица содержания БЖУ и справка по калорийности соков и компотов
Напитки алкогольныеСодержание белков, жиров, углеводов с расчетом калорийности в алкогольных напитках
Сырье и приправыТаблица калорийности сырья и приправ с расчетом белков, жиров и углеводов
Кондитерские изделияТаблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в кондитерских изделиях
Крупы и кашиТаблица калорийности и содержание БЖУ в крупах и кашах
ГрибыТаблица калорийности и содержание БЖУ в грибах
СалатыИнформация о калорийности салатов с расчетом БЖУ
ЯгодыРаскрываем секрет содержания калорий и БЖУ в ягодах
СнэкиРасчет БЖУ и калорийности снеков
Масла и жирыТаблица калорийности масел и жиров с расчетом БЖУ
KFCТаблица калорийности и расчет БЖУ для продуктов KFC
Японская кухняРасчет калорийности, белков, жиров и углеводов для блюд японской кухни
Burger KingРассмотрим энергетическую ценность блюд от всем известной марки Burger King
McDonaldsУзнай энергетическую ценность любимого блюда из макдоналдс
ЯйцаКалорийность и расчет БЖУ для яиц
Сыры и творогТаблица калорийности продуктов категории сыры и творог
ТортыДанные по калорийности и содержанию БЖУ в тортах
ШоколадТаблица калорийности и расчет БЖУ для шоколада
Поделиться ссылкой:
Введение в BJU Press | О нас
Где мы были
В начале 1970-х годов стало очевидно, что если бы существовали академически надежные, библейски обоснованные учебники по науке, христианские учителя науки должны были бы их написать. Джордж Мулфингер и Эммет Уильямс, два профессора христианского университета, согласились и получили задание написать учебник по физике для средней школы.
В то время Университетская пресса, как много лет назад называли BJU Press, публиковала несколько книг и буклетов богословами.Механизм — человеческий и прочие — для производства книг, буклетов и периодического издания « Вера для семьи» был призван помочь подготовить рукопись научного текста к печати.
Полиграфический персонал был маленьким и занятым. Чтобы ускорить своевременную доставку готовых к съемке страниц сторонним производителям книг, десятки добровольцев из числа преподавателей и сотрудников работали по вечерам, чтобы корректировать и вносить исправления. После героической командной работы в 1974 году был издан учебник Physical Science — первый ребенок в том, что станет большой семьей материалов для христианских педагогов.Еще до того, как эта книга была напечатана, авторы начали работу над учебниками по элементарной науке.
В течение следующего десятилетия появилось больше материалов, таких как серии по начальному чтению и почерку, брошюры по философии христианского образования, а также первая попытка средств массовой информации — серия кинолент по науке.
Сегодня BJU Press предлагает полную линейку учебников и материалов для дистанционного обучения для K4-12 класса. Кроме того, она предлагает услугу тестирования — BJU Press Testing & Evaluation — а также центр тестирования для домашних школьников и профориентационных тестов. берущие около Гринвилла, Южная Каролина.Два оттиска BJU Press выпускают детские книги, романы, изучение Библии и многое другое, а также учебники по богословию, комментарии, диссертации и другие христианские ресурсы.
Когда-то у BJU Press был один учебник, который продавался в основном с волонтерами, и размещался в комнате 6 на 10. Сегодня в производстве и продвижении учебников BJU Press, уроков дистанционного обучения и многих других предложений участвуют около 450 сотрудников — со многими талантами и навыками — в нескольких зданиях и даже из отдаленных мест.Все эти люди, однако, объединены одним и тем же видением, которое мотивировало двух профессоров наук, которые сначала намеревались дать христианским студентам истинно христианскую перспективу в своих исследованиях.
,Ключ: пакет услуг по покупке
Общее
Как BJU Press Testing & Evaluation определяет частную (обычную) школу?
Для наших целей мы определили «частную школу» как три или более семей, которые проводят не менее четырех дней в неделю для регулярного обучения в не жилых помещениях.
Можем ли мы использовать наши предварительно приобретенные материалы для испытаний?
Да, ваша школа может иметь собственный запас тестовых буклетов и приобретать наши услуги по оценке отдельно.Однако вы должны убедиться, что ваши машиносчитываемые буклеты и ответные документы совместимы с нашей системой подсчета . Пожалуйста, посетите нашу страницу оценки для дальнейшего обучения.
Кроме того, некоторые номера страниц в буклетах инструкций вашего текущего учителя могут не совпадать с нашими буклетами из Стэнфорда с локальным сканированием из двух частей для уровней SESAT и Primary. В следующих документах pdf подробно описаны эти различия.
SESAT 1 | SESAT 2 | Первичная 1 | Первичная 2 | Начальная 3
Можем ли мы купить новые материалы для тестирования у вас?
Да, ваша школа также может покупать у нас тестовые буклеты, инструкции и отвечать на документы.Вы будете заказывать услуги скоринга отдельно после тестирования.
Почему я должен предоставить имя студента, дату рождения и пол при размещении тестового заказа?
Ввод демографической информации учащихся поможет родителям более легко получить доступ к результатам теста. В будущем это также позволит создавать долгосрочные отчеты для студентов, принимающих Iowa Assessments ™ (Форма E).
Если я предоставлю информацию о студентах, будет ли она конфиденциальной?
BJU Press Testing & Evaluation не предоставляет эту информацию другим организациям без вашего согласия.Демографическая информация учащегося будет доступна только человеку / группе, которые разместили заказ, и тем, кому эта информация предоставляется. Дополнительная информация о том, как мы обращаемся с информацией, доступна здесь в нашей политике конфиденциальности.
Заказ
Какие типы частных частных школ могут заказывать у вас тесты?
Издатели разрешают нам проводить тесты для частных школ в соответствии с определенными правилами:
- Для школ, выбирающих вариант пакета услуг, каждый тестер должен соответствовать квалификации тестера и быть предварительно одобренным нами .
- Для тестов Iowa ® общее количество учащихся в школах K5 – 12 классов должно составлять 2999 или менее. Тесты Iowa ® доступны для католических школ и школ адвентистов седьмого дня с максимальной посещаемостью из 99 учеников. *
- Для тестов в Стэнфорде не существует предела зачисления в частные школы в Соединенных Штатах. Зарубежные частные школы могут учиться в K5 – 12 классах не более 500 человек. *
* Пожалуйста, свяжитесь с нами для возможных исключений.
Могут ли учащиеся государственных школ пройти тестирование через BJU Press?
Наши договорные обязательства не позволяют нам проводить тесты для учащихся государственных школ, в том числе для тех, кто зачислен в чартерные школы или в онлайн-программы, финансируемые государством.
Каковы наши варианты заказа?
- Ваша школа может покупать тесты у нас, или вы можете использовать предварительно приобретенные тесты и заказывать только баллы.
- Пакет услуг по тестированию материалов также доступен.См. Сравнительные таблицы Айовы и Стэнфорда, чтобы помочь вашей школе принять решение о том, какой вариант лучше для вас.
Какой тест на уровне класса мы должны заказать?
Обычно уровень теста должен соответствовать текущему уровню обучения по основным предметам учащихся — чтению, языку и математике. Пожалуйста, обратитесь к странице 2 Контрольного списка и Руководства, чтобы увидеть, какой тест вы должны заказать для определенного времени года, которое вы тестируете.
Есть ли у вас тест на зачисление в школу?
Стандартизированный тест достижений и / или способностей может использоваться в качестве общего руководства при приеме нового школьника, но тесты достижений не должны использоваться отдельно для определения расстановки учеников.BJU Press публикует Scope and Sequence, в котором перечислены концепции, преподаваемые на каждом уровне обучения в BJU Press Textbooks; эта информация может помочь вам при принятии решения о размещении.
Сколько идентификационных листов я должен заказать для моей школы?
для Iowa Tests®
- Один фиолетовый идентификационный лист здания требуется для школы / группы.
- Для каждого класса требуется один синий идентификационный лист.
для Стэнфордских тестов достижений
- SESAT с 1 по Primary 3 — для каждого класса требуются два фиолетовых листа SSID (идентификация сервисов оценки);
- SESAT 1 — Primary 3 с OLSAT — для каждого класса требуется три фиолетовых листа SSID;
- Промежуточное звено 1 — ЗАДАЧА 3 с или без OLSAT — для каждого класса требуется один фиолетовый SSID.
Есть ли у этих тестов вопросы для сочинения?
Поскольку эти тесты предназначены для объективной меры достижений учащегося, они представлены в формате с несколькими вариантами ответов.
Можем ли мы провести более одного теста достижений для студента?
Неэтично тестировать одного и того же студента в течение короткого периода времени (менее трех месяцев) с
- Несколько уровней от одного издателя
- Тест от каждого тестового издателя
- Тот же тестовый уровень
Независимо от того, намеренно или нет, первая администрация по существу становится «практическим тестом» для последующей администрации, практика, которая неэтична и запрещена издателями тестов.Если у вас возникла необычная ситуация, которая, по вашему мнению, заслуживает особого внимания, или если вам нужна дополнительная помощь в выборе наиболее подходящего уровня теста, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Как часто мы должны управлять CogAT ® или OLSAT ® ?
Рекомендуется вводить CogAT или OLSAT каждые 2-3 года. Тест на способность к обучению может быть особенно полезен в начальной и средней школе в сочетании с тестом на успеваемость.
Что это означает, когда тесты «наложены»?
Иногда издатель теста заключает соглашение с государственным департаментом образования или местным школьным округом о предоставлении ему исключительного права на использование определенной формы теста в течение ограниченного периода времени. В этих случаях BJU Press Testing & Evaluation запрещается отправлять именно эту форму теста в область, на которую распространяется соглашение. В большинстве случаев мы можем предоставить альтернативную версию теста.Тем не менее, иногда эмбарго может быть настолько широким, что нет другой формы теста доступны. В таких ситуациях наши клиенты могут использовать тест другого издателя (Стэнфорд вместо Стэнфорда ITBS / ITED или ITBS / ITED ).
Должны ли мы использовать тесты Стэнфорда или тесты Айовы ® ?
Оба теста являются национальными стандартизированными тестами с самым высоким рейтингом и предназначены для достижения тех же целей. Оба предоставляют подробные отчеты о результатах.Хотя оба теста похожи, есть некоторые различия, которые могут повлиять на ваше решение. Тесты Iowa Forms C и E являются более новыми, чем Stanford 10. Какой бы тест вы ни выбрали, есть преимущества в использовании одного и того же теста из года в год.
- Стэнфорд 10 администрируется без применения; ITBS / ITED рассчитан по времени.
- ITBS позволяет одновременно тестировать более широкий класс учащихся. Стэнфордские тесты оценивают навыки слушания до 8 класса, от Iowa Tests® до 3 класса.Оба теста требуют от администраторов соблюдения определенных квалификационных требований.
Когда мы должны заказать наши тесты?
Даты испытаний с начала марта до конца июня
Для этих закупочных тестов мы рекомендуем заказывать как можно раньше, но не позднее, чем за 6 недель до даты проведения теста, чтобы обеспечить достаточное время для обработки и доставки. При необходимости возможна приоритетная доставка. (См. Схему доставки для ознакомления с ценами.)
Даты испытаний с июля по февраль
Заказы обычно доставляются в течение 7 рабочих дней. Заказывайте за 3 недели до даты проведения теста, чтобы избежать приоритетных сборов за доставку / обработку.
Школы, заказывающие пакет услуг, получат свои тесты примерно за две недели до даты их проведения. В этих школах будет 21 день с даты тестирования для проведения тестов и возврата всех тестовых материалов. После того, как мы получим ваши заполненные тесты и подписали Student Roster, результаты, как правило, будут доступны вам онлайн в течение 10 рабочих дней (допустим, две дополнительные недели в мае и июне).
Имеет ли значение, в какое время года я тестирую?
Тестирование доступно круглый год. Баллы студентов сравниваются со стандартизированными баллами за время года, в которое проводилось тестирование (на основе того, когда тесты поступают в наш офис для оценки). Это означает, что тестирование ученика в начале (осенью) 4-го класса будет сравниваться с другими учениками, которые также начинали 4-й класс. «Период норм / неделя норм» в отчете о результатах будет указывать время года, использованное для расчета баллов.
После заказа
Как узнать, отправлен ли мой заказ?
Войдите в учетную запись вашей школы на bjupress.com и введите номер заказа или найдите заказ по ссылке История заказов на странице Моя учетная запись . Если в статусе указано «Отправлено», ваш заказ был отправлен, и вы можете нажать на эту ссылку, чтобы увидеть номер отслеживания и найти детали доставки. Если в вашем статусе заказа по-прежнему указано, что вам необходимо выполнить ожидающее пользовательское соглашение, администратор школы должен щелкнуть ссылку статуса и подписать свое соглашение с условиями до того, как заказ будет отправлен.
Что может задержать обработку моего заказа?
Следующие практики приведут к задержкам в получении заказов и / или результатов:
- Государственный налог с продаж / использования не рассчитывается и включается в заказ.
- Необходимые подписи или дата тестирования отсутствуют в заказе.
- Один или несколько тестеров не прошли предварительную проверку , и зарегистрировались у нас .
- Адрес школы неточный.
- Тестовые буклеты и другие материалы не возвращаются после тестирования или возвращаются в неприемлемом состоянии.
- Один или несколько тестеров не могут вернуть подписанный и заполненный Студенческий список, включенный в каждую партию.
- Администратор школы не подписал договор на закупку тестовых материалов.
- Недостаточные или неполные идентификационные листы
Во время тестирования
Должны ли ученики догадываться?
Гадание уместно ТОЛЬКО в том случае, если ученик обладает достаточными знаниями, чтобы исключить хотя бы половину вариантов ответа.Случайное угадывание снижает четкость результатов, затрудняя различие между слабыми областями (много неправильных ответов) и областями, которые еще не охвачены (вопросы остаются без ответа).
Разрешены ли калькуляторы?
В тесте Стэнфорда калькуляторы не являются обязательными для решения математических задач, но они НЕ разрешены для математических процедур (до 8 класса). Калькуляторы разрешены на всех уровнях TASK (средняя школа). На тестах Iowa калькуляторы могут использоваться только для математических подтестов, если это разрешено указаниями администрации.
Какую информацию я должен заполнить в ответном документе?
См. Ссылки на образцы документов с ответами для тестов достижений Stanford и ITBS ® / ITED ® . Фактический формат может незначительно отличаться для разных уровней тестирования. Синий контрольный список, отправленный с тестами, также предоставит небольшие изображения этих образцов страниц.
У моего ученика образовательные трудности. Какие специальные условия доступны во время тестирования?
Учащиеся с диагностированной инвалидностью могут претендовать на определенные условия проживания во время тестирования.Как правило, IEP студента перечисляет соответствующие модификации. Не забудьте включить примечание с возвращенным тестом (-ами), в котором перечислены все предоставленные варианты проживания. Для получения дополнительной информации см. Эту информацию от издателя, или позвоните нам по телефону 800.845.5731.
Какую информацию я должен заполнить в ответном документе?
См. Ссылки на образцы документов ответов для тестов достижений Stanford и ITBS ® / ITED ® . Фактический формат может незначительно отличаться для разных уровней тестирования.Синий контрольный список, отправленный с тестами, также предоставит небольшие изображения этих образцов страниц.
после тестирования
Как заказать скоринг наших тестов?
Когда тестирование будет завершено, создайте свой порядок выставления счетов до того, как отправит нам свои документы. Когда вы создадите свой заказ на выставление баллов онлайн, у вас будет возможность импортировать свой список студентов, что ускорит процесс подсчета очков. В конце своего заказа на зачисление обязательно следуйте инструкциям, указанным в электронном письме с подтверждением заказа на зачет, чтобы создать этикетку для возврата и оформить документы для идентификации вашего груза.
Как мы организуем наши тестовые документы для оценки?
Пожалуйста, организуйте тестовые документы в порядке оценок от низшего к высшему, чтобы имена учащихся были направлены вверх. (Бумажные полосы необязательны.) Разместите идентификационные листы в верхней части каждого соответствующего класса.
Как мы должны вернуть материалы?
- Для пакета услуг тестовые буклеты, инструкции, ответные документы и подписанный список студентов должны быть возвращены, использованные или неиспользованные, в течение 21 дня с даты тестирования.
- Все школы должны возвращать материалы / отвечать на документы застрахованным и отслеживаемым методом (UPS, другие частные услуги или застрахованная почта USPS). При возникновении убытков или повреждений претензии, как правило, легче обрабатываются через UPS или другую частную службу доставки.
- Несколько отправлений могут быть объединены для возврата.
Что, если моя курьерская служба доставки не хочет страховать материалы?
В редких случаях службы доставки могут заявить, что они «не страхуют бумагу».Тем не менее, большинство из них и страхуют акции, облигации, билеты на мероприятия и другие ценные документы. Материалы для испытаний являются национально стандартизированными испытаниями и, следовательно, являются ценными документами. Если вы столкнулись с этой проблемой, пожалуйста, не стесняйтесь представить это письмо вашему поставщику доставки.
Предлагаете ли вы какие-либо возвраты?
- Если материалы для испытаний представляют собой пакет услуг , за неиспользованные материалы для испытаний обычно возмещается 75%.Материалы, возвращенные с опозданием или в поврежденном состоянии, могут подлежать более низкому возврату или вообще не подлежать возврату. Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Тестирование и оценка» нашей политики возврата для получения дополнительной информации о возмещениях.
- Для школ , приобретающих тестовых материалов, любые неиспользованные тестовые материалы, возвращенные в исходное состояние в течение шести месяцев, получат возмещение в размере 50%; любые неиспользованные вспомогательные материалы получат возмещение 75%. Материалы, возвращенные через шесть месяцев или в поврежденном состоянии, могут подлежать возврату в меньшем размере или вообще не подлежать возврату.
Когда мы получим результаты наших тестов?
Как только мы получим ваши завершенные тесты и необходимые документы, результаты, как правило, будут доступны вам онлайн в течение 10 рабочих дней. (Разрешить две дополнительные недели в мае и июне.) Мы отправим уведомление по электронной почте, когда результаты будут опубликованы в Интернете.
Как получить доступ к нашим онлайн-результатам на странице «Мои тесты»?
Результаты теперь размещены в Интернете, чтобы дать вам самый быстрый доступ к результатам!
- Убедитесь, что у вас есть версия 7.0 или более поздние версии Adobe Reader или Acrobat, загруженные на ваш компьютер. (http://get.adobe.com/reader/)
- Войдите на bjupress.com и перейдите на страницу Моя учетная запись .
- Ссылка Мои тесты приведет вас непосредственно к странице результатов теста. Оттуда вы можете просматривать, загружать, отправлять по электронной почте или распечатывать результаты ваших студентов.
- Если вы не видите свой заказ, проверьте диапазон дат и при необходимости измените его (одновременно может отображаться не более шести месяцев).
Подскажут ли оценки нам, какой уровень обучения использовать?
Результаты тестов достижений могут указывать на возможные области академической слабости; однако результаты тестов никогда не должны использоваться в качестве единственного определяющего фактора для любого образовательного решения .
Почему процентильные оценки в моих тестах по Стэнфорду 10 ниже в этом году?
BJU Press начнет использовать нормы 2018 года для Стэнфорда весной 2019 года. В этой новой группе сравнения гораздо больше учеников частных школ.Новое соотношение, при котором количество учащихся в частных школах намного превышает число учащихся в государственных школах, затрудняет получение учеником ранга высокого процентиля.
Что означает PHS в колонке GE (Grade Equivalent) результатов Стэнфорда моего ученика?
Стэнфордский GE иногда перечисляет PHS, что означает Post High School. Это означает, что ваш ученик получил Шкалу, которая выше, чем у большинства 12-х классов. Это не означает, что ваш ученик готов к материалам уровня колледжа.Чем выше уровень GE, тем более тщательно ученик усвоил материал в своем текущем классе .
Почему мои результаты в Стэнфорде отличаются от других отчетов в Стэнфорде 10, которые я получал в прошлом?
Официальное программное обеспечение для локального сканирования Stanford (используемое для нашей внутренней оценки) создает отчеты о результатах, которые отличаются по внешнему виду, но содержат ту же основную информацию, что и центральный центр оценки.
Что такое Lexile ® ?
Lexile Framework ® для чтения — это показатель чтения, который соответствует уровню чтения учащегося соответствующему тексту для чтения.Начиная с первого класса, по результатам Стэнфорда сообщается показатель Lexile , а по результатам Iowa — диапазон Lexile . Lexiles помогает родителям и учителям выбирать материалы для чтения, которые их ученики должны понимать. Просмотрите список книг JourneyForth с их мерами Lexile.
Мы потеряли наши результаты. Можем ли мы получить копии партитур?
Результаты предыдущих лет можно бесплатно опубликовать по запросу на счету покупателя.Если вам нужно, чтобы результаты были отправлены по почте или по электронной почте, пожалуйста, позвоните в отдел тестирования по телефону 800.845.5731 для получения подробной информации о ценах.
Как долго BJU Press поддерживает тестовое хранение?
Физические тесты / файлы данных будут храниться в BJU Press в течение шести месяцев после подсчета очков. Если у вас есть вопросы относительно точности индивидуальных или групповых отчетов, свяжитесь с нашим офисом в течение этого времени.
Тест Администраторы
Как мои учителя становятся квалифицированными администраторами тестов?
Они могут заполнять онлайн-заявки на тестирование в bjupress.ком / идти / testerapp. Издатели тестов установили строгие правила для тех, кто может проводить тестирование. Они следующие:
Для серии Iowa Tests ® , каждый тестер
- должен иметь степень бакалавра искусств или наук ИЛИ
- должен быть учителем, сертифицированным государственным департаментом образования для преподавания в государственной школе или другой общеобразовательной школе (сертификация homeschool или местной ассоциации не отвечает требованиям) ИЛИ
- должен быть или был постоянным преподавателем в обычной школе (не на дому) И
- необходимо указать у нас в качестве предварительно утвержденного тестера, заполнив простую онлайн-заявку.
Для серии Стэнфордского теста достижений тестер должен
- Иметь степень бакалавра искусств или наук И
- Имеют действующий государственный сертификат учителя и опыта проведения стандартных тестов достижений ИЛИ
- Иметь опыт преподавания на дневном отделении в традиционной школе не менее одного года. и : опыт проведения стандартных тестов достижений. ИЛИ . .
- Посмотрел видеоролик Стэнфордского 10 для подготовки администраторов, подготовленный BJU Press.
- Быть зарегистрированным с нами в качестве предварительно утвержденного Стэнфордского тестера, заполнив простую онлайн-заявку.
Должны ли мои учителя быть квалифицированными тестировщиками, если наша школа покупает тесты или использует предварительно приобретенные тесты?
Ваши учителя должны соответствовать квалификации издателя теста, как указано выше.
- Для школ, покупающих тесты в BJU Press, каждому учителю / тестеру не нужно подавать онлайн-заявку, но администратор школы должен будет подписать договорное соглашение, подтверждающее, что все учителя, которые будут проводить тесты, имеют квалификацию в соответствии с этими рекомендациями.
- Для школ, использующих предварительно приобретенные тесты, каждый учитель / тестер также должен соответствовать требованиям издателя.
Могут ли тестеры проводить тесты достижений для своих детей?
Одобренные тестировщики могут проводить тесты для своих собственных детей (или связанных с ними детей), если это позволяет их закон штата, и нет конфликта с каким-либо другим субъектом, которому могут потребоваться результаты тестирования для поступления, присуждения премии и т. Д.В этих случаях учителя обязаны следить за тем, чтобы они следовали рекомендациям, требуемым их государством или другим субъектом.
Какие оценки (уровни тестирования) можно тестировать одновременно?
ITBS ® / ITED ® Опции группировки для пружинных испытаний *
- K5 – 2 класс (уровни 5–8) должны вводиться отдельно, классом и не могут быть сгруппированы.
- 3–8 классов (уровни 9–14) можно вводить вместе.
- 9–12 классов (уровни 15–18) можно вводить вместе.
Stanford Grouping Опции для весеннего тестирования *
- K5 – 3 класс (SESAT2 – Pri3) должен вводиться отдельно по e и не может быть сгруппирован .
- 4-6 классов (Int1 – Int3) можно вводить вместе с небольшими изменениями.†
- 7–8 классы (Adv1 – Adv2) можно вводить вместе с небольшими изменениями. †
- 9–12 классов (TASK1 – TASK3) можно вводить вместе.
* Для испытания на падение, пожалуйста, обращайтесь к уровню теста, а не к уровню обучения.
† Обратите внимание, что подтест на прослушивание должен проводиться для каждого уровня обучения отдельно. Анализ слов и аудирование выполняются отдельно для тестов Iowa
В чем разница между тестером и проктором?
Несанкционированные взрослые (прокторы) могут помогать только в раздаче карандашей и бумажных макулатур и во время перерывов, но могут , а не проводить тестыКаждый человек, который выполняет ЛЮБОЙ из следующих , должен быть предварительно одобренным тестером:
- Читает инструкции
- раз тест
- В любом случае несет исключительную ответственность за студента (ов) во время проведения теста.
Каждый тестировщик также должен подписать подпись тестера на Реестре учеников, чтобы он вернулся с завершенными тестами.
,CSS Контент Свойство
Пример
Следующий пример вставляет значение атрибута href в круглые скобки после каждого элемент:
а :: после {
content: «(» attr (href) «)»;
}
Ниже приведены примеры «Попробуйте сами».
Определение и использование
Свойство content
используется с
:: before и :: after псевдоэлементы, чтобы вставить сгенерированный контент.
Значение по умолчанию: | нормальный |
---|---|
Наследуется: | нет |
Анимационный: | нет. Читайте о анимации |
Версия: | CSS2 |
Синтаксис JavaScript: | Нельзя дать элементу псевдокласс с помощью JavaScript, , но есть и другие способы получить тот же результат: Попытайся |
Поддержка браузера
Числа в таблице указывают первую версию браузера, которая полностью поддерживает свойство.
Недвижимость | |||||
---|---|---|---|---|---|
содержание | 1,0 | 8,0 | 1,0 | 1,0 | 4,0 |
Синтаксис CSS
содержание: нормальное | нет | счетчик | атрибут | строка | открытая цитата | закрытая цитата | нет открытой цитаты | нет закрытой цитаты | URL | начальный | наследовать;
Значения недвижимости
Значение | Описание | Пример |
---|---|---|
нормальный | Значение по умолчанию.Устанавливает содержимое, если оно указано, в нормальное состояние (по умолчанию «none» (что ничего) | Попробуйте » |
нет | Устанавливает содержимое, если указано, в ничто | Попробуйте » |
счетчик | Устанавливает содержимое в качестве счетчика | Попробуйте » |
атрибут (атрибут) | Устанавливает контент как один из атрибутов селектора | Попробуйте » |
строка | Устанавливает содержание в текст, который вы указываете | Попробуйте » |
открытая цитата | Устанавливает содержание для вступительной цитаты | Попробуйте » |
Закрыть цитату | Устанавливает содержание в качестве заключительной цитаты | Попробуйте » |
без открытых цитат | Удаляет начальную цитату из содержания, если указано | Попробуйте » |
без закрывающих цитат | Удаляет заключительную цитату из содержимого, если указано | Попробуйте » |
URL ( URL ) | Устанавливает контент в качестве носителя (изображение, звук, видео и т. Д.).) | Попробуйте » |
начальный | Устанавливает для этого свойства значение по умолчанию. Читать о начальных | |
наследуют | Унаследует это свойство от родительского элемента. Читать о наследовать | Попробуйте » |
Дополнительные примеры
Пример
Как добавить цвета маркеров для
- или
- , удалив их маркеры по умолчанию и добавив объект HTML, который выглядит как маркеры (& bull;): ul {
стиль списка: нет; / * Удалить маркеры HTML * /
отступы: 0; Маржа
: 0;
}
ли {
отступ слева: 16 пикселей;
}
li :: before {
content: «•»; / * Вставить содержимое, похожее на пули * /
отступ справа: 8 пикселей;
цвет: синий; / * Или цвет, который вы предпочитаете * /
}
Связанные страницы
Ссылка CSS: :: before псевдоэлемент
Ссылка CSS: :: after псевдоэлемент
,
- Завтраки для правильного питания: правильное питание, рецепты с фото и калорийностью
- Как правильно делать обертывания: Как правильно делать обертывание пищевой пленкой для похудения в домашних пленкой